X



【投稿サイト】小説家になろう3437
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 22:11:44.37ID:TmEm435m
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3436
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1573357760/
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 22:38:56.41ID:WhHxL57P
職務怠慢ってことは
「うんこです」
「通れ」
ってことか
おむつ不可避
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 22:39:11.80ID:uM9o0EYB
久しぶりに電車で漏らしたな
後ろに手を組んで歩く女の子スタイルで尻を隠した
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 22:58:39.23ID:rSUxaj5f
ドラゴンボールやスラムダンクぐらい編集部に継続を懇願されるのって今あるんかな
ワンピースぐらいか
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 23:22:57.34ID:8E+8+sYr
唯一神が作るのはひとつなんてはずがない
MMOやってりゃ分かるが1キャラだけ作るのはただの芝リプレイ
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 23:28:05.51ID:9vJaLKkw
ツイッターやらで暴れてる人達ってフェミではないよな
性別を盾にして自分の我儘通したいだけ。レースクイーンなんて仕事無くなったしな
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 23:32:53.05ID:4PLxmiOq
石川なんとかって、グラドルを年齢上がって出来なくなったから
フェミで注目集めて仕事にしようとしてるんだろ
たいして可愛くも無いのに若いからとおだてられていた事の反動だろう
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 23:39:27.03ID:JVZ8IjEv
ウーマンリブと呼ばれてた頃の活動家の主張なんか見る限り最初期からあんなだよ
女が女であること自体が自分たちに仕掛けられた罠であり差別
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 23:44:51.21ID:OI2WjW+0
進撃はこのまま細かいことは踏み潰す進撃エンドするんじゃなければもう1章くらいグダグダな話が入りそうな
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 23:49:48.23ID:EwJV+ymF
弱者だから保護してお願いなのか我々は優遇されて当然なのかどっちかにして
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 23:56:03.71ID:4PLxmiOq
>>44
私が法だ、私がルールだ
私が嫌な物は消滅させろ
私が見たくない物は全員見たくないべきだ、見たくないはずだ
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 23:57:28.98ID:zRND46td
完結済でランキングからパッと探したら出てこないけどそこそこポイントはある作品でオススメある?
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 00:00:12.75ID:KVeirdwd
完結済みでpt順に嫌いな要素除外検索して何ページ目かから適当に探せばいいんでね
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 00:07:58.13ID:D+VVwNSI
>>55
ここで人気なイメージだが読めなかった
>>56
ラストしか覚えてないけどかなり前に読んだ
>>57
複雑系彼女は面白かったけど予言は途中で飽きた
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 00:17:14.60ID:sBocsTUT
そもそもランキング上位を除く意味が分からん
ランキング上位にのぼった作品は全部網羅してるのか、それともただのメジャーなものが嫌いなのか

どちらにしても、人の評価に踊らされてる野郎にしか見えん
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 00:23:03.07ID:cAYY7S5N
ハーレムや最強ものがランキング入りしやすいからそれらを除外したいんだろ
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 00:35:31.61ID:1v9jdM6J
最近読んだやつでブクマ100程度だけど良かったから紹介するわ
・異世界で★悪の秘密結社★を作ってみた

悪の組織の首領になった転移者が召喚勇者を倒しながらワンクールごとにやられて新組織立ち上げる話
最初の農業の部分とかはいまいちだし能力使いこなしてないのかナメプなのか(まあやられる展開ありきなんだろうけど)ちょっとモヤっとするかもだけどそれなりに最後ら辺はドラマがあって好き
戦闘は能力判明しててあっさり倒したり残り〇〇人とか書いてたりしててなんとなくバジリスクっぽさを感じる
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 00:43:38.69ID:7Mdq2/xT
俺ほどにもなるとランキング上位は大体読んだことあるか読まないと決めた作品だなぁ
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 00:53:37.62ID:D+VVwNSI
>>63
ランキング乗ってて面白そうならもう読んでるし読んでないのはこれからも読まないと思う
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 00:59:04.74ID:R91G3chP
昔100位までざっとチェックしたけど今はだいぶ変わってるんだろな

と思ってランキング見たら1億年が13位でワラタ
後は日間で名前上がったのがちょいちょいあるぐらいか
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 01:08:02.89ID:YT67XesJ
法騎士シリカ、サイクロプス討伐の所まで読んだけど
ユース君、6年間も訓練していて、未だガキなのはなんで?
13位から魔物討伐に行って、足を引っ張って、2年経って実家に帰ろうかと思った所はいいけど
その後6年飛んで本編らしき物が始まっても、まるっきり未熟なのは流石にちょっとと思う
強さの事じゃ無く、魔物に対しての知識対応、組織内での対応とか精神的成長が1、2年位しか経ってない感じ
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 01:08:16.58ID:cTBOVwsE
ランキングから探してたら出せないし、ランキング関係なく探してたらランキングに入ってるかどうか気にしないし、なかなか難しい質問よね
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 01:14:16.27ID:KVeirdwd
>>70
見習い騎士としてひたすら基礎練習しかやってないから…
まあそれでももう少しまともな強さでスタートしても良かったと思うが
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 01:17:59.98ID:VW2phvbU
ドラゴンボールの悟空も最初はそこまで強くないが最終的には最強に近い強さを得る成り上がり

なろう系だね
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 01:29:31.16ID:2s1Y28kn
・このとき勢いよく噴射された母乳が近くにいた人たちにふりかかり、驚いた客のひとりがスマホで撮影を開始。
 それをSNSにアップしたところ拡散し続け、オリジナル動画の視聴回数はすでに200万回を突破している。
・多くの人々がこの動画をシェアし大炎上しているが、
 数多く書き込まれているコメントのなかでも特に目立つのは「不快だ」「自分に母乳がふりまかれたら間違いなくキレる」というものだ。
・「群衆に向け体液をまき散らすとは非常識だ」「この女が病気を抱えていたらどうするんだ」という健康上の被害を懸念する意見も目立った。


200万回も見に来てる人達のうちの何%が不快だコメ書き込んでんだろうか
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 02:04:20.78ID:7Mdq2/xT
彼のためにも立ち直るべく、ひとり立ちを決意する雪奈。
彼女が勤めることになったカフェのオーナー兼、親友の麗華。
そしてある日突然やってきた、自分が乳殺してしまった彼氏にそっくりな男性、晋也。

あまりに亡き彼氏に似ている晋也の姿に、雪奈の胸は母乳を噴く。
そして雪奈は彼の注文したコーヒーに、自分の乳を注いで差し出してしまう。

そのミルクコーヒーの味に対する晋也の反応とは?
麗華と、その父親との確執とは?
雪奈の愛とおっぱいの行く末は?
そして、晋也の正体と目的とは……?
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 02:04:30.69ID:R91G3chP
エイズの人間がリスカして血を撒き散らす動画とかもっと炎上しそう
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 02:14:05.63ID:JATOGj3z
ノロのせいでゲボってる奴が居たら介抱せず口と鼻を押さえて迅速に風上に退避しなきゃならんようになった
血なんてもっと御免だわ
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 02:16:07.82ID:/btAHACx
とある作品で
「月が綺麗ですね」「夏目漱石か」
月が綺麗ですねとは夏目漱石の〜みたいな小ネタを頻繁かつ唐突に入れて来るのがウザい
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 02:29:33.21ID:R91G3chP
「さあ、お客人、これでも食べてあったまりなされ」
「…私に二度と会えないと思えば、その材料を一番美味しく食べられる料理法を見つけ出す。
それが本当に人をもてなす道だと思わぬか。ここには真心を込めて人をもてなそうという
真摯さも、新しい味を発見しようとする気概もない。最初の一皿で馬脚を表しおった!」
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 02:38:36.44ID:6vT7f9d3
そもそも母乳って血液と同等でHIVとかの感染源なのに喜んじゃうやつアホだよね
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 02:46:58.52ID:Mdr2Cm0k
日本男児はそんなこと言わないとか独りよがりで凝り固まった固定概念の老害のヘタレ発言を未だにありがたがってるのには反吐が出る
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 03:00:31.62ID:lV6VgmSA
月が綺麗ですねは置いておくとしても日本人が「愛している」というセリフを吐くのはやっぱり違和感が
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 03:05:43.63ID:2s1Y28kn
今日は丁度22:30くらいに満月だったから同僚と上司に言っちゃったわ
「おおー、月綺麗ですね」
「ああ満月だな」
「綺麗だな…」
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 03:06:50.85ID:mc10Okwo
>>70
ざっと読んでみたけど
法騎士シリカって女性がシリカに感情移入して読む
どちらかというと女性向けの作品じゃね?
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 03:42:24.37ID:0eccquJj
文学少女と出会って、月がきれいですねでフィニッシュを決めたい人生だった・・・
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 03:48:33.70ID:vQah8TmN
大学のサークルちょっとアレな女ばっかだったから三回くらい言われたわそれ
※ただブス
「…ん?そう?今日のはイマイチじゃね?」とか「あ〜俺の位置からはあんまよく見えないわ〜」とか毎度断り方が面倒だった
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 03:49:47.89ID:yO6CHKms
文学少女シリーズってラノベあったなあ
最後までは読んでないが、あれには月が綺麗ですなんて出てきた記憶がない
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 03:52:22.24ID:GSw+jfa3
クソうんちくで誤魔化せ
「月が綺麗ですね」
「地上付近では月が大きく見えるけど、実際には目の錯覚なんだよ」
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 05:01:28.10ID:r+OzYKTC
俺は昨日美少女に告白してオーケー貰って顎クイからのキスをする夢を見たぞ
そこで映像は途絶えてしまったので今日は期待してる
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 06:51:14.03ID:/acWPU0X
誤字があったから書き直したら急にPV延びるんだけど
なんかそう言うのを知らせるアプリあるのか?
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 07:49:29.17ID:i+YLwkMN
戦闘パートは飛ばして日常パートだけ読むようになってしまった
年かのう
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 08:10:37.63ID:teEv21EF
毎回おんなじパターンの戦闘ばかりじゃつまらなくなるのは仕方ない
楽勝で勝つ、奇跡的に勝つ等、
勝ちパターンは作品によって色々だけど、
同一作品内での勝ち方って大抵ワンパターンだから、
数回読むともうお腹いっぱいになる
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 08:20:01.61ID:yO6CHKms
小説書くのって自分の好きなパートだけ書ける訳じゃないし、
作者の興味の薄いシーンは手癖で書くから似たようなシーンになっちゃうんだろうな

バトルシーンは大半のなろう作品に必要とされてるけど、
同じく大半の作者は書きたくてバトル書いてるんじゃないと思う

シャンフロなんかは作者がバトルシーン書くの好きなんだと思う
ポエム過ぎて時々何が起きてるのかよく分からんけど
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 08:29:03.19ID:N6MKyqKR
小説で戦闘の動きを詳しく描写されても想像するのも面倒だしな
漫画やアニメだと直感的に分かるけど
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 08:36:57.71ID:yO6CHKms
詳しく描写するってのが既に下手くそなんだと思う
キャラの描写だって髪の色や長さがどうのファッションがどうの毎回やられたらウンザリするでしょ

ある程度は読者の想像力で補わせて欲しいと言うか
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 08:40:30.17ID:5eI548wN
なろうに限らず一般の小説でもどこまで略すかが作者の腕みたいなのはあるからな
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 08:52:10.51ID:ZPWRqBQH
キンキンキンキンキンは下手だと思うけどね
俺なら キンキンキン で済ませる
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 08:58:00.62ID:EW+Q3uf1
マガジンのレンカノになろうもどきのweb小説サイトが出てきてちょっとワロタ

書籍化してない作品に「とても良い話だと思うので自主映画に使わせてください」って言われて
端金でOK出す作者もまあいるにはいるんだろうかね
書籍化しちゃったらそんなのOK出るわけないし
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 09:50:53.25ID:xBPrdMJV
>>119
優勢がいったりきたりのシーソーゲーム好きな作者わりとおるけど
やられすぎると読んで疲れる 
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 10:02:57.23ID:vYgX1AHq
勝ち負けは、その後の展開への手段にすぎない
それでどうなるのか、何を描くかが大事
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 10:26:34.65ID:v19ry6R5
シーソーゲーム好きな作者は途中経過がどうせシーソーの過程だってわかっちゃうのがね
読んでる方も作業になりがち
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 10:49:16.58ID:LzSsIQIj
今でも公園の遊具で遊べたら物凄く面白いし楽しいと思うで
体格や体面の都合上で遊べないだけやし
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 10:53:33.96ID:6mPO/o2w
身体が二倍に大きくなったら相対的に上下運動は半分、楽しさの減少はそれ以上になるだろう
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 10:56:17.54ID:vYgX1AHq
>>142
ぶっちゃけ、身体が重くなった分、ケツへの衝撃が苦痛レベルに増大して楽しむどころじゃなくなる
まぁ、成長して向上した身体能力に合わせた工夫で楽しさは無限に広がるけども
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 10:59:01.67ID:sBocsTUT
大人になると滑り台で滑れなくなるのよね

まず幅が合わないってのがあるけど、合ったとしても体重が重すぎて滑り出さない
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 11:00:01.40ID:8gde0Jnj
遊んでいるのだがぁ?
コーヒーカップみたいな形の自分でぐるぐるするやつ楽しいのだがぁ?
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 11:05:29.84ID:B0JtJQvu
ちょいと前まで近所の公園にあった遊具で
懸垂とかのトレーニングできたのがよかったが
撤去されてもーた

ダンベル何キロでも嘆いていた通り……
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 11:07:36.64ID:Cc47rFOZ
アニメ化してほしい漫画ランキングなんてしてたから異世界おじさんとそんなことより筋肉だ!を投票してきた
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 11:19:43.69ID:vYgX1AHq
>>151
私有地で親が責任もってやるなら何やってケガしようが親の責任だし好きにやればいいけども
公有地の公園で無茶して子どもケガして公園の管理者に責任追及されてもしょうがないし
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 11:22:19.73ID:sBocsTUT
地球儀をぐるぐるさせるような回転ジャングルジム、めっちゃ好きだったわ
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 11:28:31.76ID:josDUy6i
子供マジで遊ぶ場所ないよな 遊具とか全く見ない
けどとりあえずボールと人数さえあれば何時間も遊べたしなんとかなるもんなんかなぁ
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 11:30:24.29ID:vYgX1AHq
つか、親が子に物事を教えるって基本だと思うんだが、それが希薄になってる社会ってヤバくね?
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 11:40:19.59ID:Sq+zQ7O+
要するに昔の子供が公園で怪我してたのは
親が何も教えてなかったって事だな?
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 11:44:16.97ID:XgCZzvZB
包丁危ないって教えられたら包丁で怪我しなくなるのか?
うんち漏らすなって教えられたらうんち漏らさなくなるのか?
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 11:46:36.19ID:8MJN81eu
パッパは電車でうんち漏らしてるからな
そりゃ子供にうんち漏らすなって言えないよな
そういうことだろ?
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 11:51:32.83ID:8gde0Jnj
日常生活に潜むちょっとした危険の数々は全部教えきれないなぁ
やってはいけない行為千選欲しいなぁ
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 12:01:09.61ID:wP6b3htA
そんないい訳で教えを放棄するからコンセントにハサミを突っ込んだりガスコンロの点火する時のバチバチって点火する時に出る電気に銀紙差し込んで感電する子供が出るんですよ!
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 12:02:58.16ID:WWbhVBHI
昔の子供は体で覚えてたらしいからセーフ
電気系の念能力発現するかもしれないし
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 12:03:51.87ID:vYgX1AHq
>>173
乳幼児の頃から、モノを口に入れないという所から始まって何年も掛けて一つ一つ教えていってるんだぜ?
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 12:21:14.73ID:8gde0Jnj
魚をそのままレンジで温めると爆発するって教えなかったせいで……あああっ
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 12:24:04.70ID:7YQ8RGz2
現実世界(恋愛)のランキング見てると、お隣の天使様の劣化版みたいな作品がちらほらあるな
設定ほぼ同じなのに、びっくりするぐらいつまらないのが謎
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 13:05:46.69ID:fpboXUBp
日本語が成立してるなら子狸

成立してないなら長めに漬けられん時計のでも読んでみれば?
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 13:36:31.48ID:Ek2jzTs9
現代ダンジョンできたら企画AVで女冒険者ナンパものとか
いつも撮影に使われてるダンジョンとかできそうだなと思ったけど
ネタが続かなかったんで使っていいよ
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 13:48:19.62ID:5WWTRXtb
いつものダンジョンは街中にあって使用料が3時間5万円からなんだ
ダンジョン部分はごく一部で他はギルド受付や宿屋の内装になってるよ
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 14:08:08.54ID:EKOY/gsX
今日は仕事が忙しくて、なろうを読む暇もここに書き込む暇もなかった
今昼飯だし
自営はリスク高いからリーマン時代が懐かしい
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 14:39:55.31ID:EKOY/gsX
エルフライダーはもうノクタに行っただろ
どこがエロいのか分からないけど
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 15:03:43.50ID:26rAmNl4
作品の狂気より、作者の狂気が怖い
作者としては丁寧な対応と思って書いてるのが、実際は上から目線とか多いし
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 15:05:57.20ID:7TU+qS8M
作者の狂気より、読者の狂気が怖い
読者としては丁寧な対応と思って書いてるのが、実際は上から目線とか多いし
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 15:07:44.10ID:UJrTfzJ6
払い戻し不可能予約販売・バンクシーンを用いた ・クラウドファンディングで
ロードス島戦記・東京喰種・彼岸島48日後・NARUTO・BLEACH・ONEPIECE・
HUNTER×HUNTER・ドラゴンボール・ダイの大冒険ようにステータス画面・
スキルシステム・レベルアップシステム・クラス職業システム・ゲームシステム
なし設定主人公・味方・仲間・主演・助演・敵役・悪役・敵キャラクターが気功
・闘気・覇気・念 ・チャクラ・霊圧遠距離攻撃エネルギー波 闘気剣 オーラブレード
を使異世界召喚転移転生ファンタジーまたは 異世界召喚転移転生以外設定なし
ファンタジー 最初から主人公が最強(チート)無双漫画・ラノベ 予定はないでしょうか?
ステータスやスキルがあるゲームみたいな異世界←正直どう思う?
https://www.matolabel.net/archives/70062881.html

設定
冒険者初心者10~20レベル補助魔法武器強化 または 闘気剣
【鋼鉄】を斬ることもできる。強度
鋼鉄以上の強度
モンスター&兵士10~30人斬り撃破
闘気
精霊・幽霊に攻撃可能強化魔法武器エンチャント・ウェポンの効果
身体能力強化
身体強度強化 防御膜 ( バリア )
30~40レベル補助魔法武器強化 または 闘気剣
【鋼鉄】を斬ることもできる。強度
鋼鉄以上の強度
モンスター&兵士50~100人斬り撃破
10~20レベル助魔法オリハルコン武器強化 または オリハルコン闘気剣を斬ることもできる。強度
闘気
精霊・幽霊に攻撃可能強化魔法武器エンチャント・ウェポンの効果
身体能力強化
身体強度強化 防御膜 ( バリア )

50~60レベル補助魔法武器強化 または 闘気剣
補助呪文 強化
【オリハルコン】を斬ることもできる。強度
オリハルコン以上の強度
広範囲魔法 または 広範囲遠距離攻撃エネルギー波 闘気剣 オーラブレード
モンスター&兵士200~1000人斬り撃破 または 一騎当千
80~100レベル補助魔法オリハルコン武器強化 または オリハルコン闘気剣
補助呪文 強化
50~60レベル助魔法オリハルコン武器強化 または オリハルコン闘気剣を斬ることもできる。強度
50~60レベル助魔法オリハルコン武器強化 または オリハルコン闘気剣以上の強度
広範囲魔法 または 広範囲遠距離攻撃エネルギー波
モンスター&兵士2000~10000人斬り撃破
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 15:18:23.27ID:TZ4Bqg9k
「評判良いからいずれ読む」って言いながら1話も読んでないリストが200件を超えてしまった
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 15:46:09.63ID:vYgX1AHq
他人の評判とかどうでもいい
好みの似た奴のオススメは非常に参考になる
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 15:57:23.42ID:eyci5kbg
ここに好みの作品を5つ挙げたらなろうおすすめAIがオススメを書き込んでくれるぞ
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 16:07:56.35ID:vYgX1AHq
>>214
マジで!?AIさんお願いします。

姉妹冒険者物語
辺境護民官ハル・アキルシウス
ニートじゃなくて、ただの無職
シャチになりましたオルカナティブ
私、ワイバーンです。
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 16:18:38.07ID:eyci5kbg
>>216
ピーガチャンピーガチャン
タダイマ検索中…

ピーピーピー

検索結果ヲ表示シマス
転スラ
無職
ありふれ
陰実
とんすき

アナタノコノミカラ以上ノ5作品ヲオススメシマス
イカガデシタカ?
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 16:25:10.55ID:QVcJNdGn
人外転生で面白いのある?
カブトムシみたいな魔物になって魔物使い(虫型専門)の女性に協力してやる作品は読んでた
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 16:27:22.49ID:JWYrPC53
>>215
検索した結果2つの作品が該当しました

Phoenix Saga
そだ☆シス

二つだけでも充分と判断しましたが如何でしょう
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 16:32:09.34ID:vTeYFTIW
>>224
読みたいのでタイトル思い出して

ドラゴン好きな人いる?と
そして布は幼女を護るはブクマ中
後者はTS人化するんで注意
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 16:33:09.03ID:vYgX1AHq
>>224

魔界本紀 下剋上のゴーラン(旧:前略母さん、魔界は今日も世紀末(ヒャッハー)です)
変わらぬモノ <きらめきのゴーレム>
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 16:34:02.95ID:a/1no3WI
人外で面白いと言ったら定番メニューだけど蜘蛛子かなあ
あと個人的に好きだったのが毛玉転生くらい
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 16:45:21.52ID:Ek2jzTs9
辺境護民官てオリジナルとリメイクあるけど読むならどっちがいい?
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 16:59:16.98ID:vYgX1AHq
>>233
最初にオリジナル読んで、忘れた頃にリメイク読んだけど違和感なかったな
大して違いないと思うよ
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 17:02:09.50ID:EKOY/gsX
毛玉って、人型に短時間だけ変身できるようになって
北の大陸から同級生勇者とか同級生魔王とか絡んできた辺りで記憶が消えてる
どうなったの?
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 17:14:36.99ID:DhUVtmig
人間やめてもは自分も大好きなんだけどもう書かねーんだろうなぁ 悲しい
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 17:27:41.46ID:DhUVtmig
>>224
異世界転生したら皇帝ペンギンだった。
あたしはヤドカリに転生した
お喋りバードは自由に生きたい
俺は畑で無双する
タコのグルメ日記

ここら辺既読でなければオススメしたい
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 17:35:31.06ID:J7/JjOiA
最近読まなくなった作品でもコミカライズで序盤見るとやっぱり面白いな
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 17:40:11.30ID:BdSqtFLH
そもそもどっからどこまでが人外なのか
装備品とか無機物はまず人外として虫系とか獣やらドラゴンとかも人外として
ゴブリンとかオークやらは作品によっては亜人とかだけどまあまあ人外として
元人間であってもゾンビとかゴーストみたいなのは人外かな?
吸血鬼とかサキュバスみたいな悪魔よりだけど外見はほぼ人間なのは人外でいいのか
エルフとかドワーフみたいなのは人外?獣人はケモ度深くても人間?
外見は人間でも種族ダンジョンマスターとか神とかは人外なのか
まあ下半分は個人で判定は異なるわよね
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 17:47:36.28ID:26rAmNl4
ぬっ

の作品はさすがに何か言っても良いと思う。ボランティアならともかく、あれで金貰っているんだろ?
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 17:49:04.69ID:vTeYFTIW
>>243
全部好きだけど、設定だけで言えばより人間ぽくないほうが好み
というか人外ならなろう主っぽくなりにくいだろうってだけなんだけどね
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 17:52:31.10ID:QiLB7gYf
M化したら首の骨折られたりに対して耐性つくの?
スポポビッチみたいな
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 18:04:25.89ID:vYgX1AHq
人外転生って要するに、人間社会から外れた存在として生きるっていう話だからね
外れた存在だからこそ、人間社会と敵対することの正当化もできるし、人化して人間社会に潜り込もうとすることもできるわけで
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 18:06:58.25ID:QgaXt76M
レジェンド 2280
レイは、アナスタシアの捜索やドラゴニアスの件などの説明をする。
すねたマリーナに言い訳し、イチャついた後、セトのもとに戻るのであった。
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 18:34:28.00ID:UnLSQ369
猿に転生してCiv4みたいに文明発展させるの書いてるが
これ需要ない?
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 18:50:01.78ID:7JnYaKae
人外転生物で人間が一切出てこない作品って滅多にないよね
ヤドカリくらいしか読んだことない
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 18:54:52.61ID:JsPGVLb+
主人公の一人称が平仮名で「おれ」の作品読むとイライラするわ
なぜかわからんが物凄く気持ち悪さを感じる
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 18:57:52.44ID:aDehSe4G
でも子狸さんの一人称が「おれ」じゃなくて「俺」や「オレ」だったら物凄く違和感あるゾ
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 19:46:38.58ID:9wLEbYlr
通勤中に短編小説を書いたりするのが最近のひそかなマイブーム
意外と時間が潰せるし楽しい
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 20:16:58.87ID:KHk9d8ah
現実世界でおっさんが返事で、うん、とか言ったら激しくキモいよな
中身おっさんの転生少年は、ぼくとか、うんとか言ってて辛くないのかな
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 20:43:35.54ID:7Mdq2/xT
ワタシヒロインちゃん嫌いね。何故ご主人様アイツのワガママ許すか?
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 20:46:19.38ID:fQXGkzi5
ないアル修羅みたいな口調のサブヒロインが不人気なもので、メインヒロインを中心に据えないといけないのじゃよ
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 21:16:52.40ID:JATOGj3z
はやぶさ2凄ぇな
月軌道からオーストラリア目掛けてコロニー落としするのか
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 21:34:36.82ID:R91G3chP
前スレで名前出てた朱き強弓読み始めたけどなろうっぽくないな
敵の生き残りが美少女で「ああ、このパターンね」と思ったら
容赦なく顔面に矢を撃ち込んでびびった
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 21:37:54.41ID:ZFla3S8S
クロステラはゲームキャラ出てきてからおもんくないので切ってしまった
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 21:38:03.97ID:r+OzYKTC
一穴主義の小説はメインヒロインの正妻力が高いならなんも思わんがそうじゃないなら周りのヒロイン囲えよって思っちゃうの
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 21:56:30.25ID:r+OzYKTC
はぁ、奇策であがると流れが澱む
やはり麻雀の本道王道である順子で組んで満貫から倍満まで楽しむのが良いんだよ
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 22:07:34.35ID:sBocsTUT
咲ってどうなったら終わるんだ?

巨乳ピンク髪の子がAVに落ちたら終わりか?
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 22:25:06.03ID:iVBfDL7D
>>323
アメリカマフィアと賭け麻雀やってぼろ負けしてレイプされ孕ませられてEND
続編はその娘が主人公
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 23:09:40.24ID:KCv9ykaJ
特技は妄想、趣味も妄想の二軍のファンタジスタの女の子が
今の恋人のギリシャ人を召喚して戦うのか
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 23:11:08.87ID:WEGwHSJl
妄想って意外とたいしたことないよ
自分が妄想やめた時はだいたいネタ切れで打ち切ってるだけだからその先を続けるの難しい
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 23:12:54.21ID:zLpnShTK
「話せば分かり合える!」とか言ってる馬鹿共を召喚して
実際に話し合わせたい
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 23:23:22.72ID:hKPGjz/a
作者が話せば解り合える教ならボケキャラ同士のボケ沼地獄で逆に笑える場面
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 23:27:33.37ID:2rRGVH7g
人間なら俺の考えが理解できて同意するという意味
分からない奴は人間ではないから何をしてもよいのだ
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 23:30:28.94ID:WEGwHSJl
前向きに話し合った結果、両国の間では現時点で理解し合うのは非常に難しいとの共通認識に至ったので開戦します
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 23:51:22.54ID:x//1HBFe
電車通勤のときに
屋根の上を忍者がピョンピョン追いかけてくる妄想が七年くらい止まらない
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 23:59:30.18ID:8xxQ/H7I
でもちょっと話し合えば和解できるのにキャラがいがみ合い続けてる作品もあるよね
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 23:59:36.78ID:2s1Y28kn
あああああああああ
美少女に告白してオッケーされた上に初キスまですることができる夢見てえええええええええ
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 00:03:22.10ID:negj57qi
前にスカイランナーっていう脚に装着する板バネ買ったけどすぐ飽きたな
訓練したやつならそれで時速30qで走ったり宙返りしたりするらしいんだが実際やったら死ぬ予感しかしない
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 00:05:31.09ID:A4D6pPsY
払い戻し不可能予約販売・バンクシーンを用いた ・クラウドファンディングで
福田宏漫画「5分後の世界」、孔雀王 、地獄先生ぬ〜べ〜妖怪・幽霊・インセクツ
渋谷金魚・バーサスアースモンスターパニックサバイバルホラー漫画ように
最初から主人公が最強(チート)無双
ライトエロ100巻長編漫画・ラノベ予定はないでしょうか?
払い戻し不可能予約販売・バンクシーンを用いた ・クラウドファンディングで
聖剣使いの禁呪詠唱・学戦都市アスタリスク・落第騎士の英雄譚・食戟のソーマ・
賭ケグルイ・精霊使いの剣舞 ように異世界背景 または 現代背景学園超能力
バトル
ライトエロ100巻長編漫画 漫画・ラノベ 予定はないでしょうか?
払い戻し不可能予約販売・バンクシーンを用いた ・クラウドファンディングで
超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです・群青戦記・
ヴィルトゥス (コンモドゥスを倒すためにローマ帝国へと召還される漫画)・
放課後アドベンチャーヴァリアントように現代日本1万人都市全体が古代
ローマ帝国 または 中世ヨーロッパ・平安時代世界タイムスリップ銃・
大砲火薬兵器を製造無双サバイバルパニックホラーアクション
ライトエロ100巻長編漫画 漫画・ラノベ 予定はないでしょうか?
2. ゾンビではなく吸血鬼サバイバルパニックホラーアクションライト
エロ100巻長編漫画彼岸島ように太陽弱点なし設定または夜刀の神つかい
彼岸島48日後、学園黙示録、何もないけど空は青い、自殺島 、エデンの檻
、EX〜少年漂流〜、7SEEDS、サバイバル〜少年Sの記録〜ように
狩猟農業サバイバルライトエロ漫画100巻長編
3. 古代日本の武士団・傭兵軍団が古代ローマ帝国 または 中世ヨーロッパ
無双 または
4. 払い戻し不可能予約販売・ クラウドファンディングで群青戦記・
ヴィルトゥス (コンモドゥスを倒すためにローマ帝国へと召還される漫画)・
放課後アドベンチャーヴァリアントように現代日本1万人都市全体が異世界
「転移」ステータス画面、チートなし設定
サバイバルパニックホラーアクションライトエロ100巻長編漫画
予定はないでしょうか?
または
5. 日本国召喚や戰國自衛隊 1549ように日本国全体が1549年または 平安時代世界タイムスリップ
日本を強化し、世界征服
ライトエロ100巻長編漫画 予定はないでしょうか?
または
6. 現代日本1万人都市全体がタイムスリップまたは 古代日本の武士団・
傭兵軍団が古代ローマ帝国 または 中世ヨーロッパ無双ライトエロ100巻長編漫画
予定はないでしょうか?
または ように銃・ 大砲火薬兵器を製造無双
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 00:13:58.24ID:eJffmUSZ
妄想くらい自由なのに妄想の場でもリアルガーとか言うやつなろう叩きに結構いるわ
それ自体の不自由さもどうかと思う
エロ系だと開き直るんだけど
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 00:15:33.57ID:x97ka46K
>>360
普通に自分の脚で走っても、
よほどパワーウェイトレシオが悪い人じゃなければ、
トップスピード30km/h以上は出ると思うけど
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 00:24:04.16ID:negj57qi
>>366
詳しい理屈や数字は知らんけどそういう謳い文句なのだ
多分慣れた人が本気だしたら倍は出るんじゃないかな
なんていうか、寄生獣の後藤が脚変形させてピシュンピシュン走る感覚がちょっと分かった
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 00:25:05.77ID:efLViImo
妄想が中学校の学生生活
で止まってる三十代なんだけど
地味にヤバイよな
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 00:33:10.96ID:MhMsH6EX
主人公(主観)をやれない→神の視点で俯瞰してるって事か

妄想の中で髪になれるほうが凄いぞ
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 00:34:16.78ID:go9z0IZ8
タスク増えたり面倒臭いことガーって言わたりすると脳に負荷かかって現実逃避に切り替わるから頻繁に妄想してるよ
でもその時間ってデメリットばかりじゃなくて突拍子もないアイデアが湧いてくる
だから仕事してないと小説書けないって人の気持ちは判る
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 00:37:38.75ID:ZnKpKZ/V
小学生からやり直してもうまくやれる気しないわ
せいぜい小中でいじめられっ娘の尻触るくらいかな
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 00:45:39.19ID:4H//X6xg
パラリンピックの100m選手の記録を見ると、材料工学の発展は既に生身を超えている事を理解できると思う
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 00:52:41.40ID:1PV3siAb
もう100年もしたら全身サイバネ化したアスリートが世界記録を競い合う形になって
生身競技は伝統芸能めいた枠になってるかもしれん
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 00:54:15.83ID:x97ka46K
>>380
この宇宙時代、上がどっちかわかる方向感覚の持ち主じゃないと、
地に足がつかないことをやったが最後、
宇宙空間でデブリになる末路しかないからね
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 01:02:45.32ID:oxOzR3sx
神童扱いで天狗になって
大学に入る頃に馬脚を表して凡人化しそう
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 01:04:32.23ID:nEOlhOzk
俺、好きだったあの子にみんなより早く大人になってみない?ってやるんだ
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 01:09:58.01ID:4vZrD+1+
当時流行ってたラグナロクオンラインとかでオフ会とかすりゃいいんでね?
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 01:10:26.32ID:qzF0S0QZ
何で夜中によりにもよってなろうスレで
こんな話題してんだろ??
なんか悲しくなってきた
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 01:14:57.04ID:x97ka46K
>>392
ROでBOT取り締まりなんかろくにやらなかった史実を踏まえて
BOTばら蒔いてRMTやったら美味しそう
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 01:16:24.86ID:YJv+hj94
俺のやらかしで元の未来にあったものが消えたら嫌だなぁ
今の世界と小さい頃に戻った世界を分けて両方の俺を操作したいなぁ
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 01:20:13.45ID:eJffmUSZ
その点なろうの女さんはチート持ってなくても環境に恵まれれば自力で成り上がれる気持ちがある分いいな
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 01:40:55.16ID:lx9P0Fwt
被追放者たちだけの新興勢力ハンパねぇ〜手のひら返しは許さねぇ、ゴメンで済んだら俺たちはいねぇんだよ!〜

ぶっちゃけざまぁの基準って主人公への暴言や暴力よりも他の男と関係を持ったかどうかの方が重要だからあまり王女に不快感無くて主人公の対応が厳しすぎるように思えるわ
悪くなかったけど書籍打ち切りでエタったのかな?
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 01:49:36.99ID:nJ0av7oL
VRAV漁ってたら○カトロASMRなんてものの存在を知ってしまい一時的狂気に陥ったので寝ます
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 01:49:59.25ID:44b9kQWE
北部九州在住の悪役令嬢モノ読んでるけどバブル崩壊後の相場で儲けるのはキツいわ
何より当時はネット証券会社なんて無かったし
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 02:16:29.54ID:Hm/XL9QZ
耳かきフェチについてはなろうでもバスチアンとか追求してる作者がいたと思うが、自分は「芳流閣へようこそ」の10話6節を推す
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 02:26:13.86ID:DMqP7H/P
>>410
米国発日本波及のITバブルとそのあとの資源バブルだろ? ネット取引でなくて王道の株投資と長期保有だからできるできないでいえばできるんじゃね?
まああんな投資や取引がすんなり通ったり認められるのはファンタジーではあるがw
どっかでアメちゃんにインサイダーの疑いで呼び出されそうだ
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 02:58:09.34ID:44b9kQWE
>>416
まあやるとすればYahoo! japan一択だな
1997年の上場初値200万が2年ちょっとで1億6000万まで爆上げした
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 03:10:05.55ID:FoNZw2Gr
おまえら過去にいったのに、過去にあった悲惨な事件に介入しようとは一ミリも考えず
競馬の万馬券だの、株式で大儲けだの(´・ω・`)最高やな♪
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 03:15:13.72ID:go9z0IZ8
あの時代って今より反社とメディア強いから無関係な人間一人騒いでも何も出来ないと思うよ
ミートホープ事件見れば嫌でも判る
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 03:28:41.35ID:ASgXoY2N
ミートホープの告発の人も
なぜか各所に散々叩かれて、やんなきゃよかったって後悔してるらしいしな
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 03:32:14.37ID:ddCpZ0ha
事件止めてもリターンはすくないからな
それにどうせ犯人はすぐに出所してまたやる
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 03:36:01.68ID:EgT3Urp4
青い髪の少女と白く寂しい世界で寄り添って時が流れるのを待っていたい
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 05:45:52.80ID:6YKFu3NY
>>419
巨人の桑田は大学進学をやめただけで宮迫とベッキーを
足しても相手にならないくらいのバッシングを何年もされて
しかも擁護ほぼなしだったからな
昔のメディアは本当すごかったわ
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 07:14:08.13ID:v7KkxUkF
しょーもない奴から女を救い出してやってるだけだぞ
言わば囚われの姫とそれを助けにきた騎士みたいなもんや
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 10:42:21.36ID:pXi0S+LN
嫌いだけど認めるてほんとに認めてるのか
パや夫やアニメ作品を気持ち悪いと思てるのに
売れてるから認めるて
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 10:59:19.14ID:xdOAv2jM
>>443
アクセルを踏めば一瞬で加速が完了して、ブレーキを踏めば一瞬で減速が完了するチート
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 10:59:28.97ID:x/uwfwbm
むしろひとを乗せてるといろいろ文句いわれそうでな
ひとりだったらたとえブレーキが下手で車体ガックンガックンさせてもいいじゃないとw
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 11:01:26.58ID:Lobnxvza
嫌いにも色々あるな
・俺は嫌いだけどこれを好きな人まで否定はしない
・これを好きな人の気持ち含めて否定したい
・そもそもこれを好きって言ってる人の実在が信用できない
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 11:19:56.78ID:pXi0S+LN
チャリで段差に乗り上げる時
あらかじめ上体を起こして伸ばして
位置ENを高めにしておいて
ぶつかる時に縮める事で瞬間衝撃をズラす

というような機能を車にも付けたら
衝撃は減っても上げ下げで燃費は悪くなると
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 11:24:43.48ID:x/uwfwbm
ARMSとかの知名度にくらべて作者自体がいまいちマイナーなような

>皆川亮二作品が好きすぎるのでおすすめ作品の魅力や特徴を全力で紹介する / 代表作「SPRIGGAN」「ARMS」や【皆川フェード】などの技巧まで
https://www.kokoro-fire.com/entry/20150114185320/

しょっぱなから原作つきが多いなー
岡エリ=泉福朗なところがややこしい
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 11:45:14.28ID:pXi0S+LN
時間停止中て防御力てか復元力下がるよな
時間停止中に暫烈拳とか食らったら・・
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 11:51:58.99ID:fi6ujTXa
暴食妃の剣

もう少し展開に意外性が欲しいな
自分から厄介ごとに首を突っ込む→透過か悪魔を盾にしながら格上相手に一撃入れてスキルを奪う→弱体化した敵をギリギリで倒すの繰り返し
最初は楽しめるが次第に飽きてくるわ
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 11:58:52.02ID:4H//X6xg
>>458
あの作者は基本戦闘のバリエーション無いので諦めろ
無理して読んでもしょうがない

私は教団がトラペゾヘドロン取り返しにダンジョンで籠もってそれを討伐する所で限界になったし
正直、一人でダンジョン攻略やっていて、ゲストが入るパターンの方がまだ変化付いたんだじゃ無いの
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 12:51:10.40ID:wfzwTjd6
このすば映画が海外で予想外ヒット
って記事あるけど
上映してる映画館少なくて満員って感じだよね?
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 13:16:04.28ID:4H//X6xg
大坂で地下通路を自転車で曲乗りして配信して目立とうとした馬鹿達が出たのか
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 13:18:00.04ID:4H//X6xg
スローライフの鬼は人族との戦闘になるのか、教化されて支配されるのかさてさて
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 13:35:35.14ID:dWv5S81G
>>462
馬鹿だなぁコイツら
空き具合から平日の昼下がりか夜遅くっぽいけど、やるなら日曜の混雑時にやれよと言いたい(前に進むのも一苦労だろうが)
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 14:37:39.36ID:jLwBfV6x
>>467
主に儀礼、立ち居振舞
自分の立場と相手の立場の組み合わせでもう儀礼は随分と変わるんだよ

ウンザリしたかったら弓と剣でも読むと良い
主人公が四苦八苦してるから
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 14:48:02.46ID:jLwBfV6x
>>472
統計の中にこそ存在するものだからね
己の知る狭い範囲の中で認識する普通とは別物よ
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 14:53:36.12ID:iDFOJ/C8
普通の貴族の令嬢にする教育と王妃候補にする教育との違いは正直わからんな
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 14:54:00.95ID:jLwBfV6x
>>476
一番分かりやすいところで、天皇家とか2000年以上天皇やってるわけで
何大抵の事じゃそれが変わることはないんだよね
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 15:00:56.26ID:negj57qi
性的な立場?ちんぽ入れる方が入れられる方に変わったりなんかしないよね!
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 15:01:09.93ID:jLwBfV6x
>>480
論点も深く考えず、ボケにふわっと乗っちゃってるから俺はもうよく分からんぞ?
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 16:02:04.31ID:wZBadx26
一口食べた瞬間察してしまった
新発売のグミがハズレだということに
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 17:46:53.96ID:4H//X6xg
梅と同重量の砂糖と同僚のお水を瓶に入れて、ホワイトリカーを横にセットして待つのです
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 17:58:49.53ID:jLwBfV6x
梅酒が美味いからって、かりん酒やまるめろ酒に手を出して失敗するまでがお約束
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 18:04:36.23ID:4H//X6xg
>>511
最初はお水につけて、内臓の内容物を出す
その後、死ぬまで酒の中に入れておく
蛇は一月ぐらい呼吸できれば日本酒の中で生きているのが凄い
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 18:06:25.94ID:byG6QpAm
マムシ酒くっさいんだよなぁ
一度飲んだことあるけど吐くかと思った
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 18:07:54.05ID:W6izXl/S
レジェンド 2281
異世界に戻ったレイはヴィヘラと共にザイと集落の長ドラムに会い情報交換をする。
そしてドラゴニアスの本拠地捜索がうまくいかず、捜索に出せる人員が足りないというのであった。
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 18:08:52.30ID:auxTPAJv
>>504
梅は底の方に数個沈んでるイメージだったけどそんなに多いんだ
梅の酒漬けみたいな
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 18:13:22.48ID:byG6QpAm
>>518
せやで
定番のレシピだと
梅1kg、氷砂糖500g前後(好みで)、ホワイトリカー1.8Lを4L瓶にって感じ
梅はそのまま入れっぱなしか食うかジャムとかに
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 18:21:28.15ID:bG04eZJS
三大女子供の飲み物「カルーアミルク」「スクリュードライバー」「カシスオレンジ」
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 18:28:58.55ID:miGkDpOS
パリイは書籍化間違いなさそうだけどでも最初面白いかなと思って読んでたけどやっぱギルドのおっさんとのやりとりとかだんだんイラッとくるようになるな微妙に話と食い違ってる気もするし
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 18:37:03.68ID:QCEzktN/
ダンジョン3年はまたご都合悪い主義を言い訳のように並べ立てて主人公側に作者がやらせたいことさせる流れか
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 18:38:14.66ID:v7KkxUkF
以前メロンパンの皮だけとか発売してたけど梅酒の梅だけが発売されて欲しい
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 18:42:31.76ID:kzO+FsKw
>>534
梅酒の梅を食わせている牛がいて、ややブランド化してるぞ

チョーヤ工場の近くだ
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 18:46:14.30ID:kzO+FsKw
日本の梅酒業界はチョーヤが牛耳ってるからな

……ただ単にニッチすぎて他が手を出さないだけだが
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 18:52:28.19ID:4YnQ6jjV
月面旅行でロケット壊れて月面遭難サバイバル見たこと無いなと思ったが
良く考えたらサバイバルでどうにかなる環境じゃないな
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 18:53:34.68ID:ynXpBfoK
メロンパンの皮なんて銘打ってわざわざ作らんでも、サクサクの美味しいクッキー食えばいいだけやろ
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 18:58:38.32ID:x/uwfwbm
そこらの店でもけっこういろいろなメーカーの梅酒が置いてある
しかしチョーヤのがビミョーに割高……
なのが実際に品質がいいからなのか
ブランド料なのかは知らんけど
買うなら安いほうだな

サントリー|梅酒にしませんか
メルシャン|まっこい梅酒

あたりか
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 19:03:07.43ID:lBEZD/pR
市販の梅酒なら百年梅酒の完熟にごり仕立てが美味かった
今はずっと自作だが
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 19:03:39.25ID:go9z0IZ8
美味すぎてペース配分が狂うから
変な酔い方する人はジュースに近い感覚で飲んでる
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 19:04:41.91ID:kzO+FsKw
梅酒作りは
「こんだけ砂糖入れて本当に大丈夫かよ」と思ってしまう
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 19:15:21.94ID:lBEZD/pR
酒に梅のエキスがしみ出すのは浸透圧が必要なので糖分がゆっくり溶け出して糖度が変化してく氷砂糖が良いのだ
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 19:16:57.57ID:go9z0IZ8
果実を冷凍して組織ぶっ壊すと砂糖入れなくても作れるらしいけど、
砂糖は腐敗防止の意味合いもあるからカビ対策とか余計コストかかりそう
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 19:19:54.43ID:zsfqihfe
>>564
あれこそ魅力チートと治癒チートと絶倫チートもらって異世界からやって来た
転生者なんじゃないかという気がしないでもない。
王宮に食い込んで貴婦人を食べまくりだもんなあ……
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 20:04:09.96ID:ynXpBfoK
牛すじ煮込み家で食べてみたくて作ってみたら、鍋に満タン作ってしまった…
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 20:09:06.46ID:negj57qi
冷凍庫に飽きが無ければ頑張れとしか言いようがない
棄てる勇気も必要
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 20:13:59.79ID:JUkCf152
>>451
パワーアップスーツをあえて脱いで周りの空気を感じて戦うことで勝利したり
元傭兵な主婦がイザというときに息子にレクチャーしながら無双したりする方が
愛され続けてるからやはりマイナー扱いはしようがないのかもしれない
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 20:18:59.13ID:byG6QpAm
鍋に満タンといっても鍋のサイズによる
手鍋程度なら腐る前に数日で食えるだろう
流石にでかい寸胴鍋とかでは無いだろうし
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 20:48:20.71ID:4H//X6xg
自家製ジャムに砂糖入れないと腐るから駄目よ?
フルーツと同重量が基本
減らしても7、8割は入れておかないと細菌が繁殖してしまう
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 20:55:01.97ID:Gfb0q7QQ
自家製梅酒はみりんで作るのが簡単でいいぞ
高く付くがもともとうま味もたっぷりだから出来上がりもうまい
密造酒になるけど
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 20:56:57.81ID:JUkCf152
自家製ジャムは冷蔵庫保管で数日中に食べる分量だけ作るのか吉
それ以上つくるとつくったこと忘れて後で発掘したときに生命の神秘が誕生してることが多々あるからな
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 21:01:18.57ID:4H//X6xg
まずは瓶の熱湯消毒を行うのが最低限
塩素系で殺菌やってもいいけど、残留物はそう簡単に取れないし
オートクレーブで滅菌狙ってもいいけど、普通の家庭には無いので
その後、フルーツと砂糖と水を入れた鍋で煮込みましょう
変色するまで煮込んではいけません
そして熱湯消毒された瓶に流し込み、温度が下がるまで放置
十分冷えたら冷蔵庫で1日置きます
完成
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 21:10:40.51ID:U0MgeFn/
材料を揃えます
生産スキルを使います
完成
チートってやっぱりチートなんだなあ
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 21:18:52.31ID:Gfb0q7QQ
ポーションが入ってる容器は味方に投げて使えば割れて飛び散るのに懐で保管してる時は転んでも割れない不思議物質だぞ
投げつけて使う時は割れた容器の破片でケガすらしないという親切設計
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 21:21:50.57ID:XyobEjui
エリクサーを使っても蘇生の秘薬を使っても毛根は回復しないのだ…
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 21:38:44.71ID:lx9P0Fwt
神話の存在ですら禿げてる奴がいるぐらいだし神の力を持ってしても生やすことは不可能なんだよね…
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 21:43:15.70ID:go9z0IZ8
再生医療でテロメアの消耗を抑えつつ修復出来るようになるから人生100年って言われてるんだよね
その理屈でいえば今後は植毛じゃなく毛根再生も可能なんじゃないの
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 21:44:36.29ID:5hGseRNb
「魔界探偵脳噛ネウロ」ってタイトルだけど、1話目からしっかりと「マガジンサンデーの金田一コナンに続く探偵ものとかじゃないよ!わかるよね!」って示していたのが大きい。

こっちはちょっと二重人格なだけのマトモより将棋漫画と誤解させるスタートだったのがいけない。
第一話からギャグやキャラの掛け合いメインだと示せていれば別だったと思う。
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 21:45:09.14ID:eAsbjT6g
本当に再生してほしいのは髪の毛じゃなくて、その下に入ってるやつ
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 21:45:26.84ID:1PV3siAb
神聖四文字もハゲであることからハゲるということは神に近づいていると考えられる
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 21:53:56.99ID:FoNZw2Gr
最強の治癒魔導師だが、人を癒すなんて性にあわねーやと
安物のアルコールやら、他の奴は取らない毒がある食い物食べる底辺生活で、自分の体を癒して生きてきたが
聖女様に見つかって世間に引っ張り出されそうな件
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 21:55:29.73ID:5hGseRNb
>>607
森羅万象を語る場故にあらゆるものを引き寄せる、ということかな

一々真剣に見てないせいだろうね
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 21:57:02.61ID:14HGg19l
リンゴジュースと砂糖とイースト菌でアルコールを作るところから始めろ
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 21:57:30.15ID:ezraKLCn
そういえばなろうには光魔法は結構あるけど闇魔法が出てくる作品ってないよな
死霊魔法とかに変換されてるかんじ
エブリスタとか他のサイトだと結構でてくるのに
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 22:03:21.83ID:BFeXVEwi
宗教家の剃髪が古今東西世界各地で見られることからハゲが神と密接な関係にあることは自明の理
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 22:12:29.53ID:MhMsH6EX
>>614
本格派は全身剃毛するからな
不毛という言葉があるように、自ら恵みである毛を剃り落とし過酷な環境に身を置くことが肝要
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 22:20:06.74ID:wALPpgY7
デブは痩せようと思えば痩せられるけどやってないだけみたいに思ってるからいじられても大したダメージないんじゃない
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 22:34:24.75ID:U0MgeFn/
ハゲは・・・って語りそうになったけど別にわいハゲてないからよくわかんないなあ
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 22:47:12.60ID:DMqP7H/P
カーチャンにもらったこのハゲになんか文句あんのかもうそれは戦争だろうがオラァン みたいな
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 22:54:37.48ID:z48kXBeA
リゼロのウルシャマクとかは闇魔法だったかな?
そういう説明全然覚えてないや
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 23:00:38.51ID:HsY4pd8a
日間クラスのなろう作品では遂に発毛チートと豊胸チートがデフォになったのか
とんすきの毛生え薬以外で発毛チートなんてみた事無いけど
豊胸チートなんてものがある作品が知りたくなる
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 23:03:48.53ID:dWv5S81G
発毛の初見は、マリーのアトリエだったな
武器屋のハゲオヤジが毛玉オヤジになる

胸は、なんだろ、あったけど思い出せない
自分が神様見習い(中立)になるやつで、加護で魔法の腕が上がって、胸も大きくなる効果があったような
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 23:05:19.87ID:iP/pRDFZ
普通のおっさん(ry 疲れたら転移魔法で自宅に帰る

は行き来できる系で、日本側で取引先の社長さんに毛をはやして
それで契約とってたな
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 23:05:38.21ID:kzO+FsKw
やめてください
超サイヤ人になれないハゲたおっさんだっているんですよ!
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 23:11:08.62ID:HsY4pd8a
アンチエイジングならぬ若返り術が有って娘が母親の異常に若い肉体年齢に怯えるネタは最近見た
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 23:12:24.08ID:JvSI/qM5
闇魔法はあんま見ないけど影魔法とかよく見る時期があった

光属性の王道勇者の逆を行く裏勇者が大量に創作されてた時期
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 23:12:51.56ID:eAsbjT6g
>>629
もう削除した俺の作品も豊胸チート持ってたな
発毛チートも持ってた
パクりやがって!
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 23:15:08.31ID:1PV3siAb
敵の絶壁女に豊胸ビームを撃ち込んでロボポンサイズにすることでおっぱいの重みで動きを止める高度な戦術
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 23:16:02.36ID:BcXugrai
あぁ、俺がTS美少女化したら結婚して浮気して子供出来て旦那が死んだらお隣の男性を餌付けしたり誘惑したりするのに…
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 23:16:55.57ID:bG04eZJS
悪魔公女は発毛と豊胸両方あったし
転生王女の国家大改造に発毛あったな
他にも何作品かで見た事あるけどタイトルまではちょっと思い出せないわ
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 23:18:46.02ID:iP/pRDFZ
漫画「明日のよいち!」の四姉妹、
次女はひんぬーで四女はJSながら巨乳すぎる悩みだったっけな

おっぱい移動魔法!動かないで!
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 23:31:17.44ID:BgaStlzR
      カ
     タ
           ぇruuuッっ       カ
         ,.r''´      `丶、    タ
       /(:::::::)  (:::::::..、   ゙、  カ
 カ   ll i       ゙゙゙゙´     l.  タ
  タ    l:: ゙o     ゙c       l!
 .カ     l.::..               l!
  タ   ll ゝ;,.. T^T       , '〃
        _ゝi'モ j::   ,,,,,,;:::::'、
    ,r‐''"´::::{{ l チj'ニ二三三:;;;,ヽ
    ゝ、::::::::::::ll ガj=='"´^`゙'l;;;;;;;;;i
        ̄ヽ(::!ウ l       ゙;;;;;;;;;l
         }::l  l`丶、     ゙;;;;;;;;l
.        l::l ホ.l::::::/      ゙;;;;;;;;l
       ll l::l.モ l:::/        ゙;;;;;;;l
        _{::l チl::l ))        ::;;;;;;;;l
  ,r''"´ ̄  /ガ/;:l        :::;;;;;;;;;l
 (::::::::::::::::ノウ./゙゙::::::,,      .:::;;;;;;;;;;;;l
  `''ー::;;/ホ 人_____,,,,,;;ノ;;;;;;;;;;;;;;l
ヽ、''''''/モ /''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''゙''''''''''''''
ヾ、`く_/
   ̄
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 23:50:25.83ID:xp9HpPFj
何やねん発毛チートって……
乱馬の髪の毛を龍の髭で縛っとかないと
際限無くもじゃもじゃになってくみたいなの?
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 00:05:18.19ID:cExLmEGk
毛織物はちょっと綿織物の機械化とは流れが違うんだよな
暑い地方では売れないから綿に比べると100年近く産業革命に乗り遅れた
異世界でも羊毛チートはかなり難易度高いと思う
カタンなら羊毛モノカルチャーでも戦えるけど
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 00:08:15.48ID:TN+U9mTx
ぶっちゃけ、現代社会に羊毛っているか?

毛糸のセーターなんて久しく着てないし、なくなっても困らんのだが
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 00:10:58.29ID:cExLmEGk
まあ日本は温帯だし亜熱帯になりつつあるしな
化学繊維が出てくるまでは防寒素材として唯一かつ最強の素材だからヨーロッパでは必要不可欠
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 00:12:20.52ID:j8xzdtBY
場所のよるけど雪降る所なら毛布や靴下にスエットと用途はそれなりに有る
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 00:13:06.85ID:6IFOAYKg
発毛チートなんかあったら貴族と聖職者相手に立ち回って巨万の富を得に動くわ
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 00:15:02.02ID:TN+U9mTx
洗濯機で洗えるフリースがあれば、ウールセーターの存在価値が、ね
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 00:16:33.91ID:j8xzdtBY
貴族や聖職者は最終的にカツラに落ち着きそう
理由も単純に綺麗色の髪がよいとかの理由でね
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 00:17:23.08ID:MdqruD8v
男塾のラーマヨガ使いみたいに髪の毛を猛烈な勢いで伸ばして敵を貫くとかもできるので強いぞ
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 00:19:50.41ID:O1n3lit+
髪型や髪色をコロコロ変えるならカツラ一択なんだよな
フサはもうちょっと身なりに気を使った方がいいよ
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 00:25:48.89ID:p0Rg8Cwb
着ぐるみぬいぐるみだと可愛いのにリアル羊だともこもこ部分あんまり可愛いと思わないんだよなぁ
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 00:28:25.01ID:rz/fJN9t
魔法のヘアカラーで髪の色を変えると色に応じた能力が使える
レインボーマンを女児向けアニメにしたようなのっていけるんじゃないか
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 00:50:48.15ID:wf1pceGg
>>666
リアル羊の毛とかギトギトごわごわでひでえからなぁ
何度もお湯で洗浄して紡がないと…
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 00:53:16.58ID:44LOtHDU
あれ、ユーチューバーに俺はなるのマイノグーラ、書籍化していたの?
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 00:54:59.58ID:y0FBlGqR
羊は酵素注射して毛を一瞬でペロンとめくる技術が凄まじい
くっそ高かったのを日本の醤油会社が割安で培養に成功したやつ
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 01:09:26.74ID:6uErToEs
楽しみにしてたのが更新滞りがちで何でかなって思ってたら新キャラが感想欄で叩かれまくってて色々察した
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 01:13:20.79ID:y0FBlGqR
>>683
こんな完全脱毛しても普通にまた生えてくるのが人間と違うところだな
羨ましくなんてねぇぞ
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 01:35:20.39ID:1ZH2M4Pn
すね毛とかヒゲとかは超しぶといのにな…
髪の毛にはがっかりだよ!
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 01:48:24.69ID:+2nXdKVg
最近見つけたんだけど世界再生GAME良いな
順調に冒険してるって感じがするし、サバイバル要素は魔物を倒したポイントでやり繰りしてるから無駄なウィキペディアコピペがない。割と好みの作風
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 01:55:27.70ID:yIpJDX/3
ジャンプのサムライ8は名誉なろうでいい?
今週の説教パートなんかとてもなろーしゅ
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 01:56:20.75ID:vsQ5s0hb
>>694
ネタバレありで話そうと思ったが止めとくわ
作風好きなら安定してるからその作者のほかのも読めると思うよ
割と悪癖もあるけど
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 01:56:47.97ID:EiL4gR/H
>>688
酵素を注射するとしばらく毛が生えなくなってそこで自然に根元のところで毛が切断されるから綺麗に剥けるようになるとかかんとか
一ヶ月くらいで注射した酵素が体内からなくなってまた毛は生えてくるようになるらしい
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 02:28:43.41ID:0yHJj6pM
>>697
あー薬売ってからけっこう日数たってるのか
てっきりすぐつるっと剥けたのかとおもた
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 02:47:26.48ID:9sy3wO8Y
>>691
俺も中盤までは好きだった。
途中加入のメンバーが俺には合わなかったのか、作者に多数のキャラを書き分ける力が無かったのか。メンバー増加あたりから微妙に感じた
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 03:09:13.08ID:LzMMGjnU
書き分け能力うんぬんってより少人数でワイワイやってたころの方が楽しいのはなんでもそうだよ
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 03:20:40.69ID:OlWTdO9U
大人数だからって律儀にフルメンバーで会話させるなって事だろ
結局は文章力の差になる
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 07:53:27.13ID:svoT26di
>>710
からぶりサービスの終わり方は俺がジュビロに言ってやったんだアピールすごくうざかったです
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 08:19:58.30ID:rdmiQ4Ej
あれ、俺こんなページ書いたかな
それは炎尾先生が勝手に書きました
好き
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 08:33:41.97ID:HDblS/Em
アメドラもなろうも終わりを考えてなくて途中途中繋いでくって意味では同じだな
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 08:45:34.56ID:+PCLLLAP
>>697
なんだ映像見たら皮膚ごと毛を這い出るのかと思ったよ

そういや内政チートで綿糸のぼうせきや養蚕のせいしはよく見かけるけど
毛織物チートってあんま見たことないな
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 09:18:40.16ID:DW9gUAo7
漫画もぐだぐだマンネリ続いてる作品とか風呂敷畳むの下手くそな作家とか多いよな
創作物はどの界隈も〆を考えてから作品作る人あんまおらんのかな
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 09:26:20.19ID:kjGdCumm
週刊誌の連載漫画なんてアンケートで人気が出なければ即効でテコ入れ、それでも
浮上しなければそのまま打ち切り、人気が出たら出たで編集の指示でむりやり
引き延ばしなんてやってるんだから、多分連載数回分以上の展開は作者が組みたく
ても組めないんだろうと思われ
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 09:34:47.78ID:lUBVdM5i
序盤が面白ければ読者は居付いてくれるさ
後から微妙になっても惰性で読んでくれる
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 09:42:02.00ID:ukddG9EX
更新おっせえな……溜まったら読もう→展開忘れてブクマの肥やしにってパターンたまにあるな
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 10:35:16.16ID:1XSCKR5P
>>723
逆に序盤以外の内容がつまらなくても、毎日更新してればとりあえずは読むよね。
その場合はダラダラと色々な伏線を張る展開は合わないかな?内密さんみたいな形式が有利?
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 10:48:28.17ID:8k5QPupc
せっかチがなろうでやってた頃1日に瑞曝b→毎日→2日に1回
3日、4日、一週間……1ヶ月か
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 11:30:34.05ID:vq1Fr8ix
CWで外道魔術師の憑依譚を期待して読んだら
全然外道じゃなくてがっかりだよ…
幼女に弱い間抜けなお人よしとか
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 11:32:42.53ID:JOfoYXTP
>前世の私は本当に頭がよくて、見たものはなんでも覚えることが出来た。

前世の脳のハード性能が高くてそうなったとして

データである魂自体もソフトが優秀とかで優秀さを引き継ぐのかなぁ
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 11:47:45.07ID:eNvtD1gN
>>734
外道とか暴君とかクズとか銘打っておいて、全然そうじゃないってのよくあるよな
そういうのって、作者の中での悪のハードルがクソ低いんだろうか
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 11:54:22.76ID:enPqy0mK
人はその性能を100%引き出せてないってのが前提でソフトがハードの性能を引き出せることに長けてるってことならよっぽど低性能なハードじゃない限り優秀さは引き継げるんじゃない?
前世100のうち70を引き出せてて今世はmax80しかないけど70引き出せてるから仕様は変わらないみたいな
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 12:03:00.28ID:in1iz77z
5桁ptの現代ダンジョンもの読んだらダンジョンに入る直前でエタってて笑った
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 12:12:57.56ID:FBFGHZvt
大作読みたくて文字数多いやつに手を出しても、展開が冗長だったりすると大作感がないと思ってしまう
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 12:24:18.51ID:NtUSINy/
いつだか勧められてたヤンデレ僕っ子幼馴染勇者が絶妙に可愛くない
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 12:35:08.76ID:AlAnrtkH
久々にネカフェ行ったから、なろうのコミカライズ読みまくろうと思ったら
あんま見つからんかったわ
カドカワとかスクエニ、電撃とかありそうな棚メインで探したんやがな
はじめからこれとこれを探すって、決めうちしないと棚でタイトル流し見して、あっこれなろうって見つけんの
なかなか厳しいな
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 12:43:37.60ID:uOe0T14T
ジャンプマガジンサンデーチャンピオン系
モーニングアフタヌーンヤングキングヤングアニマル系以外を探せば見つかる
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 12:48:03.88ID:7e9Y268W
ヤングアニマルはラノベのコミカライズはよくやってるけどなろう作品のは無いんだっけか
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 12:58:24.21ID:44LOtHDU
>>751
作者、大ヒットした後、一般作が駄目駄目で
今は売れないエロ漫画書いてどうにか生きてるんだっけ?
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 12:59:00.64ID:8k5QPupc
>>752
ふるい漫画だが宇宙船にのりながら和風な甲冑で斬り込みも必須てな宇宙戦争モノで
足軽一兵卒の主人公が銀河の覇者まで成り上がる
たしか嫁が高貴な姫だったか その父親は主人公が直接に討ち取ったり
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 13:01:26.20ID:k81Q/8kk
美来「フェアリードラゴン!幻獣種級のハイランクモンスターだ!
こいつは一国を滅ぼしたこともあると言われている!
30秒でいい時間を稼いでくれ!」パンパン!

俺走り出す。

憲太郎「乱技 千本桜」

ズババババ

俺の乱技によりフェアリードラゴンはあっという間に消滅した

お話しかけた
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 15:24:46.64ID:cExLmEGk
国やらギルドやらを作るのはよくあるけど
宗教を一から創る作品は見たことないな
知識的に書きにくいのかな
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 15:27:36.54ID:NtUSINy/
宗教に必要なのはカリスマだけだから知識は要らないがセンスは必要そうだなあ
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 15:30:45.96ID:lUBVdM5i
聖女みたいに崇められてファンクラブみたいな宗教が自発的に出来るくらいならたまにあるね
ガッツリ教祖はあんま見ないけど
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 15:34:59.60ID:kjGdCumm
魔王を倒した後の勇者だったら教祖みたいなもんじゃね?
ノクタの はにとらっ! とかだな
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 15:37:39.81ID:cExLmEGk
>>769
天然のカリスマだけあってもファンクラブで終わりだろ
カリスマは作れるのが現代宗教
システムの問題だから純粋に知識勝負

>>770
天罰落ちる世界じゃなきゃ行ける行ける
何なら同一の神を別解釈したっていいし
ユダヤがあろうとキリストだのイスラムだの生まれたんだから

>>771
強敵として出てくる割に主人公は作ろうとしないよな
まあ中世ヨーロッパだと初期段階で魔女狩り食らう可能性はあるけどさ
魔王になるくらいなら教皇になる方が人間らしいと思うわ
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 15:39:31.88ID:kjGdCumm
平均値さんの元ネタ?の「邪神アベレージ」の主人公が教祖というか祀られる神様になってた
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 15:40:47.62ID:xn7IZWXh
なろう主は基本的に宗教というものに対して嫌悪や偏見を抱いていることが多いからね
入信するとか、もしくは自分で作ろうなんて考えに至らない
後は適性的に、組織運営とかに向いてないどこまでも個人でしかいられないタイプのなろう主も多いから
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 15:44:00.20ID:cExLmEGk
>>775
まあ陰キャ転生だと厳しいけど
ストーリーがあって陰キャ主が生まれるのであって
陰キャ主ありきでストーリーが生まれるわけじゃないじゃん?
なろう作者が陰キャばかりだからコミュ力強者を書けない、ならわかるけどそんなことはないだろうし
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 15:45:45.53ID:fAuuH1VM
某スレで話題だったが なろう投稿されてるので
「異世界転生社」の倉田リサが
創世の女神・クラタリッサってワロタ
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 15:46:37.37ID:cExLmEGk
>>776
だったらよくいる汚職神官とか悪の神権帝国なんかみんな天罰落ちてるはずじゃん?
神様はそこまでマメじゃない世界がなろうでは多いと思うよ
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 15:51:16.49ID:TN+U9mTx
世界一有名な神様だって
正しいことはほとんどしないけど、悪いことなら災厄クラスのを何度も起こしてるからな
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 15:51:16.66ID:lUBVdM5i
宗教はたいてい既得権益側だから変革を起こすナローシュとは相性悪いし
狂信者とか敵として使いやすいもんなあ
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 15:51:49.44ID:vxPQ+1VU
内密太郎って、書籍版がweb版においついたら、
web版の更新間隔が上がるのかな?

いまの年に1話はあまりに遅すぎる
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 16:17:45.66ID:86MYjtcw
>>779
あくの神権帝国って、主人公にとって悪だとしても、その帝国にとっては正義なんじゃねーの?
神を欺いてるケースはだいたい天罰落ちるとおもう
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 16:18:24.83ID:sN4bZCxt
今、「古龍なんて素手で倒せますけど?(キョトン)」っての読み始めたんだけど、賢者の孫もこんなかんじ?
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 16:24:36.70ID:sN4bZCxt
そんな、神様が直接現れて天罰下すなんて神話の時代じゃん。
ファンタジーは大体神の時代が終わって人間の時代になってるんだからそういうことは起きないんだよ。
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 16:41:12.07ID:svoT26di
ちょっと考えた
狭いところに入りたがる猫のダンジョンマスター

使っていぞ
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 16:43:48.82ID:ExhfpTfr
社長の思考パターンをAIに学習させて社員はAI社長の指示を仰ぎ、
本物は暇な時出社してる会社って既に現代の日本に存在してるんだけどね
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 17:09:36.97ID:y0FBlGqR
昨日のサイコパス4話に出てきたホロAI欲しい
服をホロで投影させて実際は素っ裸で街中歩きたい
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 17:17:39.23ID:DnPJHmAW
>>786
イザナギイザナミより偉い神様たちどこ行ったの
セックスうまくいかないんだけどとか相談できる頼もしい神たちなのに
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 17:44:34.62ID:vq1Fr8ix
天照大御神って男性神だと思っているんだけど
ここの所、女性神扱いがなろうやラノベでは圧倒的に優勢というか見かけた気がしない
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 17:48:25.89ID:y0FBlGqR
大嘗祭で夜通し行われる秘儀とは処女の侍従長とズッコンバッコン(不敬)
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 17:52:44.71ID:vsQ5s0hb
そりゃ女説が一般的だから話的に男にしたい理由とか男説を貫きたいとかいう信念がなければ男にはしないだろう
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 17:56:06.51ID:vq1Fr8ix
さてネタを振っておいてなんだが

呪術師、リライトは面白いよ、でもさ、この更新ペースだと本編進めてくれと
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 17:56:07.31ID:ZcrFcsFa
アマテラスは慈母神として有名だな
わしは狼だと思ってます(影響深
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 17:57:51.42ID:zBC1naOl
ツクヨミと一緒で性別に関する記述はないとかだった気が
容姿で多分女だろうということなので男の娘の可能性もある
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 17:59:47.42ID:qjEzJBWC
アマテラスが男性神だったらスサノオが姉と言ってたのは姉と呼ばないと怒るテンプレオカマキャラだったからってことになっちゃうのでは
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 18:13:08.17ID:FtrvCgZx
レジェンド 2282
ヴィヘラがケンタウロスを訓練で扱いている中、レイとセトは飯を狩りに出かける。
するとドラゴニアスから逃げつつも、氷柱のブレスで何匹かを倒している双頭の山羊を見かける。
レイはアレを捕まえたいなとセトに言うのであった。
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 18:15:24.40ID:18UkTdvv
レジェンド別の作品の文章結構な量ぶちこまれてて笑うわ
マジでどういう書き方してるんだろ
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 18:28:24.69ID:in1iz77z
黒魔の最新話ちょっと笑った
メインヒロインが最低最悪のド外道テロリスト扱いでぽっと出のサブヒロインが滅茶苦茶ヒロインムーブしてる
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 19:31:33.02ID:sb9ern/Z
カミを降ろすだけでは半人前よ
降ろしたカミを抜いてこそ一人前のイタコなのじゃ
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 20:10:51.99ID:tAtn64am
デブの後輩をお気に入りの焼鳥屋に連れていったんだけどメチャクチャ美味そうに嬉しそうにニコニコ食べてた
陰キャでいつも定時に帰る今時の奴だと思ってたのに一気に印象変わった
一緒に付いて来た課長が俺そっちのけでこの後輩可愛がってた
ギャップにやられるのは女だけじゃないんだなと教えさせられた
嫉妬ではないんだけど
なんか虚無感がある
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 20:39:53.15ID:1/fyRJ6+
フシノカミって最初は面白いと思ってたけど
主人公だから仕方ないをやりすぎて切ったわ
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 20:43:55.31ID:3MZV6upo
飛行機のオモチャ作ってるところ辺りまで読んだけど
それが気持ち悪くなってもう無理だったね
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 20:46:58.80ID:DW9gUAo7
異世界転生して神を殺せって言われたからメジャーな宗教を徹底的に破壊してた作品あったな
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 20:50:05.88ID:8JGyRKHQ
>>863
昔からそういうのはあるし
スタージンガーとか……あとなんだっけ?

科学検証? 知るか!ってノリだったのでは
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 20:52:28.40ID:p0Rg8Cwb
俺の食事は作業だなぁ
食事用意する時はチャレンジャーなのになぁ
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 20:59:25.03ID:p0Rg8Cwb
ひと口食べた瞬間顔をドロドロに溶かして汁を垂れ流しながら「んまァい」と呟くのがプロなんだよなぁ
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 21:01:56.45ID:GDuA97ZM
>>863
甲冑は気密ゼロの戦国時代あたりのデザインのまま
息止めてれば短時間なら宇宙遊泳できるのが主人公の種族?の特技
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 21:21:19.69ID:pZpktDue
>>861
やれやれ、アッシュときたら
でもアッシュ君だから仕方ないですよね!

みたいな感じだったな
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 21:26:00.41ID:1XKYwkb+
サイヤ人なんて宇宙服もなしに宇宙でも普通にしゃべるし惑星も片手で破壊する
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 21:32:49.80ID:44LOtHDU
作者はさすなろ!なろう主なら仕方ない、なろう主だからとか連発するのは自分が気持ちいいんだろうな
フシノカミは都会に出てきた辺りからどんどん気持ち悪くなって、飛行機の話題辺りで限界になった
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 21:41:08.99ID:HT2XwkUA
フシノカミはさすなろだけどセックス!奴隷!セックス!みたいな展開には
ならないんで気持ち悪さは特に感じないな
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 21:41:52.33ID:Yl0573TW
ご身分の最新話草
風習通りの行動を取ったわけだから勘違いするのは仕方ないけどヒロイン全員が自信満々なのは流石に笑うわ
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 21:43:37.51ID:B8+zmSBl
でも知識チート系主人公が知識披露した時の反応って
SUGEEEEとチキチー主だからなあ・・・以外に何かいいのあったっけ
知識チート主人公なのに無反応とかそれはそれで寂しい
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 21:57:51.68ID:FBFGHZvt
なろうに限らんけど話が面白い作品って中々見付けられんな
なんとなく見続ける分には…みたいなのは多いんだけど
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 22:07:00.11ID:7nRNyQ3Y
料理漫画とかだとさす主をリアクション芸にまで昇華されてたりするんだけど小説だと難しいね
どのみちさすなろ系作者はやらんだろうけど
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 22:14:00.98ID:1ZH2M4Pn
現代で言ったら
鼻で笑われるような知識チート()でそれだから
余計にうわぁ…ってなるよな
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 22:19:22.96ID:HT2XwkUA
>>884
テレビのバラエティーやワイドショーなんかのリアクションも
タレントが違うだけで誰がやっても似たような感じになるのは
どうしてなんだろうな
食レポ系の口に入れた瞬間に「んまーい!」とか
雛壇芸人の「ええーっ!」とかなろうのテンプレ以下だろ
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 22:22:01.43ID:lRQ5v5kx
重要なのは知識でなくそれをいかに浸透させるかなんだよなあ
革新的だからってだけで流行るなら文明レベルが低いわけがない
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 22:22:05.59ID:JOfoYXTP
あらゆる場所に投射装置ってめちゃコスト高そう
うっかり死角になって全裸、とかがない位あらゆるなんだろ
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 22:31:46.05ID:YL4UlAKx
エリカが例えてあげる

エリカの料理が美しい桜の木なら、
あなたの料理は花見客の下に引いてあるゴザ

エリカの料理が誰からも愛されるアイドルなら、
あなたの料理はステージに投げ込まれる紙テープ

エリカの料理がレースクィーンなら、
あなたの料理はその写真を現像する現像液

あなたの料理はエリカの料理を引き立たせるための道具なの
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 22:33:35.08ID:BcrRLd4q
アメトーークのアベマTVの見ると笑い効果音入れないから普段よりつまんなく感じる
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 22:44:51.52ID:rz/fJN9t
>>879
惰性で読んでるやつでブクマまだはずしてないやつ交換しようぜ

絶対異世界無双したいマンが欠陥チート『スキル強奪』をつかまされた時に出来ること全部
モブ高生の俺でも冒険者になればリア充になれますか?
底辺だけど、異世界であがき抜く
呪術師は勇者になれない
私の従僕
昏き宮殿の死者の王
葉隠桜は嘆かない
嘆きの亡霊は引退したい 
週休4日で始める異世界生活! 〜俺はやれば出来る子らしいけど、ほどほどで暮らします〜
現代ダンジョンで、生き残るには!? 日本にダンジョンが溢れた結果、最強チートを手に入れたので退職冒険者に!
アンデッドから始める産業革命
なまこ×どりる
昔のゲームばっかりやってたぼっちなコミュ障に、VRMMOはキツイっす
不死者の弟子〜邪神の不興を買って奈落に落とされた俺の英雄譚〜
戦え無限術師 〜火花を散らす1ポイントの命達〜
サラリーマン流 高貴な幼女の護りかた
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 22:51:54.11ID:QENAGWNS
「さすがご主人様です!」
を「さすごしゅ」って略すのは正直すき
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 23:00:04.25ID:MdqruD8v
ワイのブクマは上から

元将軍のアンデッドナイト
世界の闇と戦う秘密結社がない
狼は眠らない
強靭不死身の魔獣王
盾の勇者
俺の死亡フラグが留まるところを
アルバート家
俺のロボ

こうやな
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 23:04:27.66ID:ikdtknOc
じゃあ俺も

誰が四天王最弱ですって?
俺のメガネはたぶん世界征服できると思う。
教会務めの神官ですが、勇者の惨殺死体転送されてくるの勘弁して欲しいです【連載版】
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 23:06:56.50ID:y0FBlGqR
更新が途切れてないワシのブクマ

現代社会で乙女ゲームの悪役令嬢をするのはちょっと大変
地球さんはレベルアップした
ダンジョン・トルーパーズ
カボチャ頭のランタン
狩猟騎士の右筆
リビルドワールド
ベルリク戦記
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 23:10:50.58ID:2jognds6
社畜男はB人お姉さんに助けられて
仮想世界のVRアイドル
目覚めたら最強装備と宇宙船持ちだったので、一戸建て目指して傭兵として自由に生きたい
わけあってTSした少年 女子高生になってバレーボールを始める
異世界で妹天使となにかする。
最強と言われてたのに蓋を開けたら超難易度不遇職
疎遠な幼馴染と異世界では結婚している夢を見たが、それから幼馴染の様子がおかしいんだが?
初級魔法しか使えず、火力が足りないので徹底的に攻撃魔法の回数を増やしてみることにしました
復讐は天罰を呼び、魔術士はぽやぽやを楽しみたい

こういう晒しって自分のとの共通点を探すためのものだよな
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 23:13:43.81ID:44LOtHDU
>>898
読んでない
読んでる
読んでない
読んでる
キモかった
読んでる
飽きた
読んでる
読んでない。読む気も無い
読んでない
読んでない。アインズ様のアイデアじゃん
読んでない
よんでない
読んでない
読んでない
読んでない
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 23:17:33.05ID:Ddv8jp27
なんで誰も禁断師弟が入ってないんだ
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 23:17:52.50ID:8eu8pHuz
地球さんってなんか評価高いけど見るのキツイからもうタイトルだけ見て中身見てねえや
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 23:20:57.31ID:rz/fJN9t
他人が惰性で読んでるやつなら自分も惰性で読めるのあるんじゃないかと
思ったんだがそうでもないな
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 23:25:12.84ID:pZpktDue
>>898
俺が面白かったのいっぱい入ってるな
君とは趣味が合いそうだ
読んでないの読ませてもらうわ
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 23:29:34.01ID:TN+U9mTx
くま クマ 熊 ベアー
さくら・ぶれっと
地球さんはレベルアップした

は、まあ同じ路線(ロリっ子が頑張る)と言えるような
くまが一番頭悪く読めて、地球さんはノリがノリノリな文章
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 23:34:29.15ID:jxNy74sv
このブクマ晒しがやがてノクタでの性癖暴露へと繋がることを、この時の俺達が知ることはなかった
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 23:37:19.74ID:lUBVdM5i
上に挙がってるの以外だとこのあたり読んでるわ

失格から始める成り上がり魔導師道
転生王女の国家大改造
神統記(テオゴニア)
反逆のソウルイーター
転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す
世界でただ一人の魔物使い
世界で唯一の男魔術師
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 23:38:40.18ID:p0Rg8Cwb
読み続けるかどうかで悩むのは異世界創造のすゝめかなぁ
いやしかしのじゃロリは捨てがたいなぁ
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 23:50:46.78ID:4/IA0QhH
>>929
OVAアウトランダーズが初アニメかー
「アホ監督のせいで下品な うる星になってしまってる」ってワロタ

アウトランダーズ - Wikipedia
キャスト
カーム - 平野文

か……
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 23:51:22.61ID:ZQgz7Ec3
狼は眠らない
望まぬ不死の冒険者
嘆きの亡霊は引退したい
田中家、転生する。
スイカの星の進化論
異世界のんびり農家
治癒魔法の間違った使い方
とんでもスキルで異世界放浪メシ
骨董魔族の放浪記

連載中で更新が楽しみな作品(上5つが一軍、下4つが二軍)
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 23:59:09.88ID:TfzJogLM
お休みの日に用事があって休めなかったからお仕事行きたくない
奴隷ちゃん代わりにお仕事行ってきて
あと家事とほかの用事も代わりにやって
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 00:01:40.35ID:BOPRahMZ
くまってゆるい雰囲気あるけど権力にものいわせて犯罪したりする奴やレイプされた女とかもでてくるからな
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 00:02:50.41ID:8KY8Ykvn
魔物の国の外交官
私の従僕
サラリーマン流高貴な幼女の護りかた
兄と妹は仲が悪い
女勇者のお供は僻み系少女
異世界エルフの常在菌が、俺の唇に収まるまでの経緯を話そうか
新魔王とダーキル姫
隔離施設で目覚めた"ヤツラ"は、引きこもってちゃいられない
最後のアーティファクト
リリーファンタジー
Elvish

なろう読者偏差値80以上と噂される俺様のブクマだぞ、感謝しろ
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 00:19:30.77ID:nmUbqBFb
>>938
4巻発売日既に決定しているが?
自分が気に入らない物は全部打ちきりだというお子ちゃまはよく見かける
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 00:24:05.68ID:hIqwjBjR
>>940
次2000だぞ
現実に売れてないんだよ
俺が気に入るかどうかじゃなくて数値が出てる

現実に売れてないのよ
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 00:26:18.08ID:hIqwjBjR
賞取ってなかったら打ち切られてるレベルの数値だよ
お子ちゃまは数字も読めないんだろうがw
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 00:28:30.91ID:PS5O8ppW
リビルド信者は他板でなろうのスレが立つと必ず湧いて来るが誰にも相手されないんだよな
あの情熱はなんなんだろな
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 00:38:30.39ID:xIiXYt+S
リビルドは腹に一物あるキャラが多すぎる上に場転わかりにくくてだるい
あとアルファの色気攻勢がくどい
だいぶ前に投げた
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 00:38:39.82ID:RxsD1X0b
リビルドは今日3巻発売で4巻の発売日も決まった
5巻が出るかはシラネ
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 00:48:52.17ID:pcoD0OXy
>>957
分かる

ついでに思ったけど英字オンリーで人気作ってどれがあるっけ?と思って
累計見ると100位以内じゃ22位のナイツマと84位のOnlySenseOnlinの2つだけだった
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 01:10:07.92ID:RxsD1X0b
スマブラの追加キャラ発表動画で毎回大喝采する外人兄貴達を見ると笑顔になる
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 01:24:44.11ID:c8qxPMU9
シリアスな作品なら知らんがこのすばはバカ騒ぎしながら見るギャグ系だしそんなもんじゃねえの
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 01:31:36.16ID:qlCsFt4k
リビルドはなぁ
大企業相手に喧嘩うるなら都市相手でもつっぱってほしかった
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 02:02:09.20ID:4xpD+A1t
Linuxって自宅鯖とかに使うもんで
普通は小説やゲームに使うもんじゃなくね
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 02:10:48.65ID:qlCsFt4k
狼は眠らないみたいなの漫画のほうが小説の1/10くらいの時間で読めていいよね
本当は漫画にしたら面白さ半減するような文章かけるのが最高なんだろうけどさ
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 02:12:07.83ID:HEmES0He
リビルドって売れてないんか
まぁ、書籍化しても売れないだろうとは前々から言われてはいたが
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 02:13:17.25ID:eWO6B9Nc
atokには負けるだろうけどLinuxはmozcで中身google imeだから
そこまで不便はないぞ
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 02:15:45.94ID:xIiXYt+S
>>980
ゲームはともかく、今は小説くらいならタブレットやスマホよりはマシに書ける
昔は日本語周りがアホ過ぎて、
英文で書くのでもなければ小説なんか絶対ムリだったけど
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 02:19:37.65ID:xIiXYt+S
>>983
不便はないけど、
WinとデュアルブートだったりWin機を他に持っていて、
あえてLinuxでやる利点はないけどな
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 02:26:55.75ID:eWO6B9Nc
>>985
今時デュアルブートするようなアホは絶滅しておるぞ
ちなみに昔も専門用語の辞書は充実していたから
特定の分野でなら特に不便もなかったぞ
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 07:04:44.94ID:pd9ZasfZ
スマホアプリ版のatokってなんであんなに無能なの?
わざとやってるの?
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 08:56:49.62ID:ARkhtF19
>>990
atokの高い方契約しろって

でもUIで完全にatok慣れしてしまって、もはや通常のフリックが使えん…
私はatokが滅びるまでatokだわ
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 09:02:34.69ID:CkCq+m84
ASUSのタブレットのデフォがATOKだったからあれがいい
AmazonのFireタブレットにも入れたくらい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 5分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況