X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7640【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 2020/02/16(日) 02:08:34.81
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるでごわす!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるでごわす!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるでごわす!
・現実の政治経済の話題は厳禁でごわす!age進行禁止でごわす!荒らしはスルーでごわす!荒らしを相手にするのも荒らしでごわす!
・テンプレは>>1のみでごわす!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7639【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1581767927/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0012この名無しがすごい!2020/02/16(日) 02:12:39.66
前スレでマンションは固定資産税かからない言ってるアホがいて戦慄した
0016この名無しがすごい!2020/02/16(日) 02:13:56.31
月夜さんはこんな底辺の連中に構ってられないよ
毎日の仕事があるからね
0032この名無しがすごい!2020/02/16(日) 02:18:59.13
>>28
1億なんだから一円玉1億枚に決まってるだろバカ
一万円なら一万枚だ、なろう信者は算数もできないんでちゅか…
0035この名無しがすごい!2020/02/16(日) 02:20:17.64
>>32
あまり攻めてやるなよ
0037この名無しがすごい!2020/02/16(日) 02:20:41.63
人間は一億円あればチートを持ったナローシュより調子に乗る生き物だった?
0041この名無しがすごい!2020/02/16(日) 02:22:05.94
まるでなろう作家月夜が文章ちゃんと書けてるかのような言い草
0043この名無しがすごい!2020/02/16(日) 02:22:50.23
1億円と都内マンション持ちのボクって最強じゃない?
うらやましい?
0045この名無しがすごい!2020/02/16(日) 02:23:39.08
>>43
なんかつらいことあったのか?
都内にマンション持ってたら一億円どころじゃないぞ?
0050この名無しがすごい!2020/02/16(日) 02:25:15.51
>>45
0057この名無しがすごい!2020/02/16(日) 02:26:40.80
みんなボクに嫉妬しすぎ?
現金のお貯金1億と都内マンションだよ?
ボクって勝ち組でしょ?
0060この名無しがすごい!2020/02/16(日) 02:27:37.38
数少ない理解者の親が死んで狂ってしまったんだろうね
かわいそうに
0063この名無しがすごい!2020/02/16(日) 02:29:00.48
>>58
あいつ歌わせるとマジ天才だからな
奇人ぶりは全部演技と考えるとそれも天才
0064この名無しがすごい!2020/02/16(日) 02:29:46.26
ちょっと常田がイケメンすぎて引くレベルなんだが
メイクの力もあるとは思うが
0065この名無しがすごい!2020/02/16(日) 02:30:04.29
>>59
お貯金って言ってるんだし銀行に預けてあるよ?
遺産だから犯罪じゃないよ、嫉妬なの?
0072この名無しがすごい!2020/02/16(日) 02:32:04.51
ボクは選ばれた勝ち組エリートだからもう寝るね?
じゃあね、底辺のみんなはしこしこ仕事頑張ってね?
0081この名無しがすごい!2020/02/16(日) 02:34:11.38
擁護するわけじゃないけど口座に入ってる金は現金で違和感ないよ
0090この名無しがすごい!2020/02/16(日) 02:38:12.29
みんなボクの事好き過ぎない?
ごめんね、明日は女の子とデートだからもう寝るね?
0096この名無しがすごい!2020/02/16(日) 02:39:06.32
こんな気持ち悪い奴そうそう湧かないぞw
さすが屈指のクソスレだな
0102この名無しがすごい!2020/02/16(日) 02:42:10.95
高卒ならせめて馬車馬のように働けばいいのに
アニメ見る無職とかになったら色々終わってる
0103この名無しがすごい!2020/02/16(日) 02:43:10.70
回復術士アニメ放送

なろう作品かよ

なろうで黒蔦の回復術士が読まれる

みんな幸せ
0106この名無しがすごい!2020/02/16(日) 02:45:16.67
鮭の産卵ビデオを見てたら半魚人と人魚にいやらしいって罵られた
しょうがないからぶっかけもののAV見てたら半魚人と人魚が
哺乳類も俺らみたいな繁殖の仕方するの?って聞いてきてつらたん
0116この名無しがすごい!2020/02/16(日) 02:48:06.68
うんち出そうでお腹がキリキリ言ってるけど
限界まで我慢するのが好きですね僕は
0117この名無しがすごい!2020/02/16(日) 02:48:13.80
>>112
パンツがない異世界に行ってパンツを発明して力尽きたあと
転生してパンツ学校に通えばいいよ
0119この名無しがすごい!2020/02/16(日) 02:48:59.20
それは前立腺をうんち!で刺激してるだけだぞ
ホモになるからやめとけ
0124この名無しがすごい!2020/02/16(日) 02:51:05.53
なろう百合を制すれば覇権をとれるので執筆します
アセルスと白薔薇姫の話を参考にしますた
0126この名無しがすごい!2020/02/16(日) 02:52:36.70
なろう百合って
TSしたおじさんが女の子とイチャイチャするだけの小説でしょ?
ストレートな少女同士の百合しかあたい認めないかんね
0128この名無しがすごい!2020/02/16(日) 02:53:20.22
ゆるゆりの次回作として異世界版のなろゆりをつくれという話や
0131この名無しがすごい!2020/02/16(日) 02:54:44.42
禁断っていうと禁断師弟が思い浮かぶ
なんでキルラキルに似せたのか関係者を詰めたい
0136この名無しがすごい!2020/02/16(日) 03:07:12.68
交通事故で死んだけどなんか妖魔族に転生させられた俺
半人半妖の中途半端にふたなりな呪われた体になるけど
スキル相乗効果TUEEEで成り上がる!
0137この名無しがすごい!2020/02/16(日) 03:11:38.03
TV版ウテナは友情の物語だからレズ扱い地雷です!
劇場版は好きにして
0141この名無しがすごい!2020/02/16(日) 03:23:47.33
ようやく気付いた

俺が欲しいのはチートだとか誰かに認めてもらえる能力だとかそんなんじゃない
欲しいっちゃ欲しいけど、あくまでついでだ

本当に欲しいのは幸運な巡り合わせ
苦痛の無い人間関係だ
0142この名無しがすごい!2020/02/16(日) 03:33:00.19
ブチハイエナのメスにはチンコっぽいっ突起物がありそれを使ってマウンティングするぞ
0147この名無しがすごい!2020/02/16(日) 04:01:23.80
偶然お前らを殴りたくなって偶然お前らを殴ったら偶然お前らが死んだ場合って別に罪ないよね?偶然だし
0150この名無しがすごい!2020/02/16(日) 04:04:23.04
ご飯ですよって開封したら冷蔵庫入れないとあかんのな
部屋に置いといて中見たら白いフワフワしたのが発生してた
0151この名無しがすごい!2020/02/16(日) 04:05:37.45
筋肉量測れる体重計が間違っているのかもしれんが
普通の人の筋肉量って30%なのな
筋トレ足りないよね
0152この名無しがすごい!2020/02/16(日) 04:09:11.28
海外のお土産貰った普通のお菓子
よく見ると
要冷蔵
って書いてあってびっくりする
0157この名無しがすごい!2020/02/16(日) 04:54:05.24
お前らを信じて女主人公百合なろうを書いたらまったく伸びなかったんだけど
どうして嘘ついたの?
0160この名無しがすごい!2020/02/16(日) 05:13:26.95
正直コロナ程度で死ぬような貧困老人はむしろさっさと殺しとけって話だよな
0161この名無しがすごい!2020/02/16(日) 05:19:20.78
アメリカさんのインフルがコロナだった場合、どうなるんだろうな
世界中パンデミックやろ
中国人が言ってない場所なんてないし
0162この名無しがすごい!2020/02/16(日) 05:21:49.83
パンデミックかどうかWHOの発表ないな
日本人が行ってない場所なんてないし

あ、あった。外国人入島禁止の島とか
0163この名無しがすごい!2020/02/16(日) 05:29:39.43
Doctors and nurses heading to Wuhan are
shaving their heads because it makes it
easier to wear, put on and take off protective
gear and long hair can also spread the disease
https://imgur.com/gallery/gfh3uzU

ハゲ共の嫉妬により武漢に強制連行される
医者や看護まんさんまでBozeにされている
0167この名無しがすごい!2020/02/16(日) 05:50:48.47
WHOとNHKと国連と韓国を解体しろって話は昔からあるよ
それでもどれもうまく行ってないけど
0168この名無しがすごい!2020/02/16(日) 05:54:42.03
黒マスクしたり口元バンダナで覆ったりしてると
なんかマッドマックスの悪者みたいでいいぞ
0169この名無しがすごい!2020/02/16(日) 05:55:15.93
日間17位 N4315GA
レベル上限1だったので最弱認定され裏切られた
俺は即死魔術をレベルアップさせて最強になる

1作目 7話 2/06-2/10
2作目 6話 2/12-2/15 N4315GA

これは超新星やな
0170この名無しがすごい!2020/02/16(日) 05:56:45.58
レベル上限1というのはレベルアップできないということではないのか?
0174この名無しがすごい!2020/02/16(日) 06:02:10.10
フルダイブする為の機材じゃなくて周りの人に
この人フルダイブしてますよって周知する為の
機器やぞ
0175この名無しがすごい!2020/02/16(日) 06:02:50.45
攻殻機動隊がそんなに偉いのかよ
現代でもあるような視聴覚装置じゃぜんぜんダイブじゃないね
0178この名無しがすごい!2020/02/16(日) 06:07:04.61
フルダイブは脳みそに繋がる神経全てを
電子機器と相互接続出来る文明レベルが
最低条件
0179この名無しがすごい!2020/02/16(日) 06:08:45.18
ギレンの野望、ジオンサイドで始めたらくっそ簡単で草
序盤シナリオ沿いでザクタンク、マゼラアタック、トリアーエズの爆進で敵無しやん
0183この名無しがすごい!2020/02/16(日) 06:18:48.33
>>181
オーストラリア上陸辺りから風向き変わったわ
ハワイ攻略作戦から流れ変わって敵が40部隊とか持ち出してエタ
0184この名無しがすごい!2020/02/16(日) 06:19:26.85
NPC連邦の技術レベルは足りてるのに
ガンダム−ジム系列はイベントフラグ立たないと建造できない茶番
0185この名無しがすごい!2020/02/16(日) 06:20:20.06
次はティターンズシナリオやるンゴ
でもなんかMS弱いし負けそうな雰囲気やな…
パワードジム量産して突っ込ませたけど普通に敗北してるしゴリ押しは無理っぽい
0186この名無しがすごい!2020/02/16(日) 06:22:04.16
難易度ベリーハードにしても敵の頭は悪いままだから各個撃破で連勝がキモやで
0188この名無しがすごい!2020/02/16(日) 06:24:11.36
視神経って首というか脳幹の方まで回り込んどるん?
脳にかなり近いから直通ちゃうんか
0192この名無しがすごい!2020/02/16(日) 06:30:26.59
強力ななろうしゅ単騎で無双ってのは敵も強いときつくなってくる
大戦力を用意するには低コストの量産機も必要という
ハイ・ローミックス思想のゲームなんやで
0193この名無しがすごい!2020/02/16(日) 06:33:04.70
そんなに簡単に指入るなら大動脈プチンと切っておしまいじゃないんですかね
0195この名無しがすごい!2020/02/16(日) 06:36:01.92
mateが1ヶ月で3GB使ってるんだがどゆことや?
ビビッドアーミーの広告のせい?
0196この名無しがすごい!2020/02/16(日) 06:37:21.44
脊髄って意外と脳の真ん中来てるんだな
まぁそうじゃないとクソ重い頭なんて支えられないか
0200この名無しがすごい!2020/02/16(日) 06:44:04.28
いいじゃん
ゴーストだけ全身義体に入って体を取り戻しに行く
サイバーパンク百鬼丸
0202この名無しがすごい!2020/02/16(日) 06:46:50.26
士郎正宗はジャンル士郎正宗だからいいとして
後追いでやるのキツいな
0203この名無しがすごい!2020/02/16(日) 06:49:16.44
美少女ヒロイン本体はバラバラにされて
まんじゅうから子宮あたりは高く買われて
使用済みだったら読者が離れるな
0204この名無しがすごい!2020/02/16(日) 06:51:57.41
技術進みすぎてて全身義体で生活できるなら
肉体取り戻しに行く理由も弱くなるし

やっぱ幽霊みたいな非力な存在にして
それを助ける俺登場して大活躍!
0208この名無しがすごい!2020/02/16(日) 07:01:24.53
3位 フィーのささやかな学園生活
小説情報/作者:西塔
5,026pt
短編

これデビュー短編一話だけで即ランキングいり
0214この名無しがすごい!2020/02/16(日) 07:12:33.21
ぶっちゃけまんさん向けは連載作品ほどグダってるから短編のほうが面白い
0217この名無しがすごい!2020/02/16(日) 07:18:05.43
人気作者の新連載はすぐにランキング入りするから
発表時期のかぶった新人は不幸すぐる
0219この名無しがすごい!2020/02/16(日) 07:22:52.47
>>215
イキリ鯖太郎デリヘル偉人列伝の子供バージョン
変態紳士が社会の窓から出したポケットモンスターを
ポケモンでゲイ撃する話
0220この名無しがすごい!2020/02/16(日) 07:24:26.12
少年少女いうても竿が中学生くらいからで
小学生はラノベと濃厚接触しない筈
0222この名無しがすごい!2020/02/16(日) 07:25:15.67
識者「肛門は凄いよ、固体か液体か気体かを瞬時に見分けて、気体のみ排出する」
0228この名無しがすごい!2020/02/16(日) 07:30:36.34
小学生に読ませるのは科学技術系のやってみた工作とか推理系だな
もう一大ジャンルになってるぞ
0230この名無しがすごい!2020/02/16(日) 07:31:29.47
絶対はまる!?子どもに大人気の児童書「おしり探偵」 - たまGoo!
https://tamagoo.jp/childcare/buttocks-detective-of-childrens-book/
子どもは、「うんこ」「おしり」「おなら」など、
ちょっと下品な言葉が大好きです。18世紀の精神
医学者であるフロイトによれば、人間の性的欲望
(リビドー)は子どもの頃から存在し、成長に
応じて形を変えて表出します。

2〜3歳頃の排せつに興味が出てくる時期を「肛門期」
といい、子どもは排せつにまつわる言葉や行為を
面白がるようになります。


ここでドライオーガズムを叩き込む
0231この名無しがすごい!2020/02/16(日) 07:33:04.97
学校改革してる人が図書委員の子どもたちにバイヤやらせて
「ファンタジー不可!本読まない男子が読みそうなの買ってこい」
って言ってたな
0234この名無しがすごい!2020/02/16(日) 07:35:17.78
アメちゃんが「コロナ?うちは水際阻止できてるしいやーそれよりうちはインフルで大変なんだよめっちゃ死ぬし」
「…あれ、これコロナじゃね」とか言い出しててワロタ。やっぱ死ぬんやな
0237この名無しがすごい!2020/02/16(日) 07:37:23.45
やっぱ中国とアメリカが世界の癌だったんだなw
妙に日本に責任押し付けようとしてたから変だと思った
0238この名無しがすごい!2020/02/16(日) 07:38:05.36
>>234
大統領選挙で集会しまくってるからコロナが増えるのに最高の環境だな
アメリカはマスクしない文化だし
0240この名無しがすごい!2020/02/16(日) 07:39:23.65
人類は細菌によって滅びるという予言は本当だったんだな・・・
0241この名無しがすごい!2020/02/16(日) 07:39:26.85
>>235
そういうのはダメって言われるのと
最近の小中学校ってそもそも新刊買う予算が
めったに回ってこないらしいわ
0242この名無しがすごい!2020/02/16(日) 07:40:13.07
ふと思ったんだけど日本を愛する日本人ならコロナに感染して安倍首相の評価を下げるなんてことするわけないよな
もう日本国内でのコロナ感染者は日本独自の基準で韓国人の感染者にカウントしてもいいのでは?
0243この名無しがすごい!2020/02/16(日) 07:41:27.94
>>234
そんなわけないだろう
それじゃあアメリカの医者はインフルエンザを検査もせずに症状だけで決めつけてる
ヤブ医者の集まりってことになってしまうじゃないか
0245この名無しがすごい!2020/02/16(日) 07:44:39.29
書書籍化をした作者はなろうを出て行け!
ここはブクマ100以下の為のサイトなのだ!
いつまでヒナの脛をかじって居座るつもりだ!?
分かったか!底辺の王の命令に従え!!!
0246この名無しがすごい!2020/02/16(日) 07:44:55.08
おまえらのながながしい説明なんて何のイミもないんだよバカ
つまりどういうことかが大事なんだよ
かんけつに話せバカ
だからおまえらはバカだっていわれるんだよバカ
0247この名無しがすごい!2020/02/16(日) 07:45:22.17
カンボジアがクルーズ船を全員検査して全員陰性だったから解放したら
偽陰性がいっぱいいたとパニックになってる
0248この名無しがすごい!2020/02/16(日) 07:45:35.09
ヘルシーなヤングは大体自然治癒してるんで
かかってもじつは問題ない
問題なのはおまえらみたいな病気持ちの不健康爺
0249この名無しがすごい!2020/02/16(日) 07:47:00.26
感染しても二週間くらいは陰性の検査結果でるらしい
人によっては三週間経ってもまだ陰性
0250この名無しがすごい!2020/02/16(日) 07:47:05.42
>>247
まあさっさと空港から送り返してるし、全滅するまで船に詰め込んでおくわけにもいかないし、予想の範囲内じゃね
0251この名無しがすごい!2020/02/16(日) 07:47:50.57
結局クルーズ船は何が原因でコロナったんだよ?どうせアメリカ人が原因だろ?これ以上隠すな!
0252この名無しがすごい!2020/02/16(日) 07:47:57.30
なんかコロナおかしくね?
現代の医療でこんな対応できない事があるの?
0255この名無しがすごい!2020/02/16(日) 07:48:35.44
陰性だったんで問題ないっていう認識がオカシイ
インフルでもそうだけど
会社で二回うつされた身としては
0260この名無しがすごい!2020/02/16(日) 07:50:05.99
いやー陰性でしたよー良かったですよー
って言って会社来る奴の多いこと
0262この名無しがすごい!2020/02/16(日) 07:50:44.13
陰謀ロンだとかぬかしてたアホは今すぐ俺の前にこいよ
ぼこ殴りしてやる
0263この名無しがすごい!2020/02/16(日) 07:50:46.19
中華が武漢で作った説が強いがアメリカが作ったもワンチャン見えてきたな
0266この名無しがすごい!2020/02/16(日) 07:52:25.68
>>252
検査で陰性なのにウィルスばらまきまくる上に
ドアノブとかにくっついて何日も生き残るって
感染能力に特化しすぎてるから
0268この名無しがすごい!2020/02/16(日) 07:53:36.64
ウィルスが外気に露出しても9日生きてるって話だな。すごいね
0272この名無しがすごい!2020/02/16(日) 07:55:03.70
新型コロナというより普通のコロナ自体が感染力全振りだからな
0274この名無しがすごい!2020/02/16(日) 07:56:07.85
バカなことするのはいつもあいつらにきまってんだよ!原爆もおとしやがった!2回もだ!それがわかってんのかバカ!そういう奴らなんだよあいつらは!あくまだよ!
0275この名無しがすごい!2020/02/16(日) 07:56:19.18
外国は全員検査できてるが日本は技術が低いからできない
って、外国の検査が体温検査だけだったって
そりゃ、偽陰性だらけだろ
0280この名無しがすごい!2020/02/16(日) 08:02:30.05
>>277
どうめいこくを庇わないどころか叩いてるもんな
バカでもサッシが突くってもんだ
0281この名無しがすごい!2020/02/16(日) 08:02:34.56
全部PCRで厳密検査するまでぼーっとしてるのと比べて結果的にどちらがマシだったかと言われると
0286この名無しがすごい!2020/02/16(日) 08:19:28.12
41 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3c2-bbsC)[sage] 2020/02/15(土) 06:25:52.70 ID:b79Lpn/O0

キャンペーン注意事項の文言も書き換えられてる。
この文言からすると今週切手買った転売組もポイント付かないということだね

https://www.au.com/pr/paycpn2020/
●郵便局でのご利用および特典付与時点で以下の場合は、ポイント付与の対象外となります。
和u IDが削除または無効となっている、もしくは譲渡・承継している場合。au ID統合によりau IDを変更された場合。
原則、ご購入後にキャンセルした場合。
和u PAYの利用規約に反する行為、またはそのおそれがある場合。



【規約は以下】

第10条 (取扱い禁止商品等)
回数券、定期券、商品券、印紙、切手、金券類等の換金性が高いもの、又は換金の虞が高いとKDDIが判断するもの
https://form.aupay.wallet.auone.jp/agreement/store/
0292この名無しがすごい!2020/02/16(日) 08:39:07.60
アメリカのがコロナだったら
保険制度見直しになるのかねえ…
文明後進国扱いはまぬがれないよな
0298この名無しがすごい!2020/02/16(日) 08:48:32.48
>>287
なんでそんなことできるゴミシステムが大手を振って利用されてんの?
馬鹿なの?
0307この名無しがすごい!2020/02/16(日) 08:54:30.53
まあオークション系は自分らで禁止にしたけどね
ちなみにあれマスクの現物持ってないからね。取引確定したら
「発送が遅れてます」って引き伸ばして、物が流通しだしたら送るという詐欺
0309この名無しがすごい!2020/02/16(日) 08:56:09.38
勝手にオークションに出品して落札されたら自転車盗んでた芸人かなんかいたな
0314この名無しがすごい!2020/02/16(日) 08:57:53.47
ゾン尼で高値売りしてるのはゾン尼が噛んでるので必ず在庫がなければいけない
だから信用を金に変えて売り抜け、評判の下がったネット上店舗を閉店する手法
0316この名無しがすごい!2020/02/16(日) 08:58:11.06
三井住友カード 20%還元(12,000円)
auPAY 20%還元(1ステージ上限30,000円)
ビックカメラ 10%還元
キャッシュレス 5%還元
0318この名無しがすごい!2020/02/16(日) 08:58:24.10
なろうでタイムリープはもう禁止にしてくんないかなあ
飽き飽き
0322この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:01:02.55
ワイはゲーミングモニターをPayPayで買ったけどauにしとけば良かったんか?
後で25%返ってくるんやが
0323この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:01:30.20
【カンボジア】クルーズ船「ウエステルダム」乗客感染確認 ★ 6
0326この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:04:08.24
今は禁止されたみたいだけど楽天で買ったのにアマゾんから届く転売のやり方があった
0329この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:05:16.14
蓮舫さん、中国のために怒る 「“武漢熱”は差別的な表現だ!!」
0331この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:05:45.87
アメリカのはコロナじゃないだろ
あれがコロナだったら日本もこれから一万人死に、アメリカ経済中国経済日本経済トリプル崩壊で地獄を見るぞ
0333この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:06:12.63
【元都知事】舛添要一氏「五輪中止の判断も視野に入れる必要ある」
0334この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:06:37.40
>>208
身分隠してた王女様が控え折ろう!するんや
頭のイカレタヒロインは騙されただけで悪くないの!とかなめたこと言ってるのがレア
0335この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:06:41.62
>>331
インフルっぽいからインフルって言ってただけでそもそもコロナの検査してなかったんだって
0339この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:08:47.94
あれがコロナかも知れないみたい状況だったら、今頃アメリカパニックで、明日ブラックマンデーだろ
0340この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:08:52.16
カンボジアがクルーズ受け入れてよかった言うてたWHOのトップは
どこまで無能を晒すのかw
0341この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:10:56.42
>>252
現代の医療「風邪?そんなの治療方法ねーからwワロタw」
現代の医療「新型コロナウイルスって普通の風邪もコロナウイルスだから大したことないよwワロタw」
0344この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:12:05.35
安倍「マスク転売は日本のお家芸」
韓国「マスク転売は犯罪にする!」
0346この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:12:43.91
女神様が空から舞い降りてきて人類に回復魔法かけるに違いない
きっとそうなるに違いないんだ・・・・・・・・・
0347この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:12:48.36
【まだまだ増える】中国上海、1日3000人感染 学校は暫定的に5月1日から 新型コロナウイルス 
0353この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:14:33.14
最近の女神様ってマッチポンプ系多いから
もし本当に女神様降臨なら病原菌作ったのも多分
0355この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:14:36.72
よその心配できる状況じゃないぞ
こっちは政治家バカだし、余計深刻だ
0356この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:15:01.96
マスク転売は悪ではないぞ
売るほうもリスクがあって売ってるんだぞ
金銭的に得するだけの話なんだ
0358この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:15:46.48
今回のことで転売ヤーは人間じゃないことが分かったよ
早く処分するべき
0360この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:15:55.49
【コロナ】名古屋市、ハワイ帰国 夫婦利用の電車など公表「同じ電車に乗った人は保健所に相談して」…名鉄快速特急「ミュースカイ」
0363この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:16:54.51
転売は法律で禁止されてないから悪くないよ
古物商の資格とって確定申告さえすればお前らだってできる
0365この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:17:34.55
これから病気でたくさん死ぬんだな
よしマスク買い占めて儲けよう

あえりないだろ
どんな育ち方をしたらこんな人でなしになるんだ
0367この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:17:53.01
中国人はもう、他人と一切の接触をしない方針だからな
濃厚接触とか意味ないみたいだぞ
5秒でうつる
0368この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:18:17.62
ドラクエ4でトルネコが転売で稼いでいたし転売ヤーはいずれ世界を救う
0369この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:18:26.53
マスクもだけどアルコール消毒もやばいよ
転売じゃなくて楽天だよ?普通の店舗が値段釣り上げてる
パストリーゼ77の500ml
0371この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:18:48.49
自分の命より金が大事なだけやん
転売屋責めるほうがおかしいんやで
0373この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:19:00.00
おまえら生活魔法もつかえないのか?
常時清潔魔法起動しとけばいいじゃん
0378この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:20:17.92
いや、むしろ楽天や実店舗は価格あげるのは正常
品薄のホテルとかと一緒よ
0380この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:21:28.37
もう、なろうなんか意味ないぞ
コロナで経済崩壊で書籍化とかアニメ化の夢は破れた
0382この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:22:36.13
スポーツイベント中止すると、オリンピック中止ムードになるから出来ないんだよ
0384この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:23:13.84
ヨドバシとヤフショが大躍進してるからな
尼は中国と日本女のサクラレビューにやられ楽天は携帯事業に足を引っ張られてオワコン
0390この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:26:54.40
しかしさ
これから俺たちはオリンピックの分の負債も背負わされるな
0391この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:26:59.95
AliExpressいきゃ送料込みで400円の手袋が
アマゾンマケプレだと1600円あたりで転売とか
あるからな
値段の割に良くないってレビュー書いてても
送料込みで400円って知ってる人間からしたら
もうねアボカド
0396この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:28:56.90
ここまで犠牲にしてオリンピック中止にするなんてありえないからな
必ずするぞ!国民の命にかえても!
0398この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:30:16.33
どれだけの犠牲が生まれようとしなければならないのだオリンピックは
0400この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:31:29.89
あいつらの頭には国民には家族があって生活してるっていう発想がないんじゃないの
信長の野望の数字だけの民みたいなもんで
0401この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:31:30.84
アマゾンレビューだけみたら棺の魔王が超人気作になってしまう
0403この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:32:01.95
オリンピック中止になったら誰が責任取るんだよ
もしそうなれば政治家や経済連の人の首が飛ぶから
それに比べれば日本国民が何十万人死のうが安い
0406この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:33:52.76
目先のインバウンドの数字のために武漢人を大量に歓迎するような痴ほうだしな
その後の感染爆発でインバウンドなんかふっとんでしまうっていう想像はできなかったのか
0409この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:35:38.01
政治をする人間で一番重要なのは貫く力突き抜ける力なんだよ
知性などゴミに等しいんだよわかったかゴミカスどもが
0417この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:40:19.62
>>388
お前がネットショッピング向いてないだけだ
店頭で見て買ってもゴミを買うことない?
0418この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:40:23.60
池袋の暴走事故の件でもそうだ
人をなんとも思ってないのが上級国民
本当に恐ろしい世の中だよ
0419この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:40:59.84
【これが本当の資金洗浄】紙の上でも4〜5日は生存:コロナウイルスが紙幣の表面に付着し、拡散の経路になる!中国政府が紙幣の殺菌へ
0421この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:41:58.68
安倍は中国と関係がいいなら、入国規制させてくれと言えなかったのか
0425この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:43:21.54
アマゾンって購入履歴お漏らししたのに何も発表もしないぐらいコンプライアンス意識ないのに期待する方がバカでは?
0428この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:44:49.36
アマゾンでオナホ買ってるし一度削除して作り直した方がええのか
0433この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:47:14.98
>>425
ぶっちゃけアマゾンって既存の日本企業のどれよりもヤバイよな
そして報道しない日本のマスコミはもっとヤバイが
0437この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:49:05.88
>>433
やっと税金払ったと思ったら逆ギレして小銭投げつけて来たみたいな感じだったもんな
0440この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:51:26.16
それよりなんかエロい夢見たんだけど夢の履歴見れる装置とかまだできないわけ?
0443この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:54:09.15
>>391
それが安物買いの銭失いって言うんだよなぁ
日本と中国の商品比べたら日本が5倍以上の値段でないと割に合わないぐらい質に差がある
そこを理解してりゃそれでもいいんだけどな
今の日本人バカ多すぎて安いからって買う奴が多くて多くて
0444この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:55:12.28
>>441
まじかよ
外人の若い姉ちゃんといたす夢だったんだが
どこで知り合うんだよ外人の若い姉ちゃんなんかと
0445この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:55:20.88
今の尼は完全に中華のおもちゃになってるから
欲しい物を型番まではっきりと決めてから尼で買うのはいいが
〇〇がほしいけどいいの無いかなと探すと中華の食い物になる
0447この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:56:00.07
棺の魔王みたいになろうっぽくないけどなんか文章固い感じの小説はそれだけで意識高い系が評価するからな
まぁつまらんから売れないけど
0448この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:56:00.51
>>440
毎日エロい着物お姉さんに襲われる夢を見るけど全て現実だった件についてって感じで書いてくれ
0450この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:56:42.59
いやあそこまで高スペック求めてない物はチャイナ産
でいいやろ
正直自転車部品系はホムセンで日本製買うのアホらしくなる
0453この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:58:17.42
>>446
なろうとぐるナビと一緒じゃん
平均的順位よりちょっと上が一番いいって状態
0455この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:58:39.95
>>445
最低でもブランドとか決めて検索して買うサイトになったら
適当にカテゴリーで探してくとアマゾンが選んだ奴ですとかいってゴミ紹介してくるし
麺パスタのランキング上位にチャパゲティとかいう朝鮮スパゲッティ?出てくる時点でまともな日本人がいかに利用してないかわかるわ
0456この名無しがすごい!2020/02/16(日) 09:58:52.93
中国製しか選択肢がない商品がけっこうある
0462この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:01:05.58
服なんかも中国製ばっかりとか言われてたが普通に今はベトナムとか増えたもんな
そんで中国製に比べたらベトナム製はアホほど質がいいからベトナム製かどうかで選ぶようになったわ
0463この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:01:08.63
日本丸ごと転移するとどうしても日本政府が出てくるよな…
でも政府人員はもっと腐ってんだろ…
もう日本以外の国を転移させればいいのに
0467この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:03:26.77
政府はある御方の機嫌を損ねないように苦慮しているだけなのだ
0470この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:04:38.98
>>455
何が笑えるってGoogle検索から尼に行くほうが尼で検索するより欲しい物が見つかるんだよな
0473この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:05:54.00
そらシャフトとか基幹部品とかは日本製使いたいけど
そもそもブレーキパッドとかシマノブランドでも
中華製じゃん
でも現地でブレーキワイヤー店で買って交換して乗ったら
全くテンションないワイヤーでびっくりしたわ
チャイナの怖いのはピンキリのキリの底がない所だわ
0481この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:09:45.92
>>479
ぶっちゃけアメリカですでに1万死んでるうちの何人がコロナかわからん言うてるからな
そういうの考えるとやっぱ日本はすごかったんやなって思うわ
0483この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:10:15.06
日本製があれば日本製にするがないものが結構あるんだよ
日本製でも在日企業だったり
最近の日本は冒険しないし、売れ筋商品しか作らない
0484この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:10:39.79
結局日本感染者多いバカじゃねって言われてたの律儀にちゃんと検査してたから多かっただけでさ
他の国は検査してなかったから感染者わかんなかっただけだろ
バカばっかりだと頭いい奴がバカ扱いされるんだよな
0488この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:11:23.06
WHO発表で、世界人口の2/3が最悪感染だってよ
今になって言われてもね
0489この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:11:23.19
自衛隊や消防をネガティブには描けないからああなった
一番最初に破壊される東京湾アクアラインもそう
0491この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:11:59.92
検査してなかったから、今慌てて検査したらガンガンふえてるだろw
何を見てるんだよ。寝ぼけてんのか?
0493この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:13:15.03
>>488
新しい病気が本当はどれぐらい感染するかは実際に感染が広がってみないとわからんからな
エスパーがいればわかるのにな
0494この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:13:28.23
お前らの大好きな女の子が苦しむ姿なんて見たくないだろ?
なんとかしてくれよおまえら・・・たのむよ
0497この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:14:07.13
日本人は便所で手を洗わないといわれてるぞ
指先濡らすだけだって
0498この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:14:30.35
軍隊をネガティブに描いてるバトルロワイヤルは協力を得られなかったわけで
なろう小説もそうだよ。実写化しても誰も協力してくれないと思え
0501この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:14:59.20
>>492
ほんま頭おかしいわ
あいつら最初に危険性はないって発表した後中国で流行ったらめんごめんご文章間違ってたわって危険だに訂正したしな
0503この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:15:37.66
責任押し付けあってるバカがいる世界に平和なんて永久に訪れません^^
死ぬまで苦しみ続けて下さいね
0505この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:15:38.45
>>491
検査してコロナじゃなくても熱があるのに外出する方が悪いわ
風邪だったらうつしていいと思ってるんか?って話だぞ
0513この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:17:21.21
>>491
報道されるとパニックおこす奴が大半
だから対応は決まってる
自宅待機して症状が変わらなければ電話してください
それをコロナじゃないから出歩いてもOKとと捉える方が間違いなく
0516この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:17:49.73
図書館戦争は撮影に自衛隊が協力してくれる
本好きは協力してくれてない
0520この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:19:20.34
自衛隊や消防をネガティブには描けないってのは事実
昔はそれでも書いてたけどな。野生の証明とか自衛隊協力してくれないから、戦車を自作したり
今は映画やドラマは金がないから協力が絶対必要
よってネガティブに描けない
0526この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:21:04.31
国会議員と経団連の幹部がアホばっかだからな
まだ町内会会長のが頭いいわ
0527この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:21:12.45
本好きスレは少しはアニメの話をしたらいいのに
そうしたら胸くそ悪い話が減ってまともなファンが少しは増えるのにな
0528この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:21:34.16
アメリカのインフルの死者の大半が実はコロナでしたーって落ちになりそうだな
0529この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:21:58.26
アクアラインは巨大生物に体当たりされて通行不能になっても脱出できるように
安全管理がちゃんとされてますという風に描かれている
単にょぅι゛ょが滑り台で喜ぶシーンを撮りたかったわけではない
0531この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:22:14.29
ちゃんと今無能ムーブしてるのが誰で、それについてくバカ、広める馬鹿、扇動する馬鹿、他人を馬鹿にするだけで何をするわけでもない馬鹿が社会階級のどこにいるのか記録つけとけよ
今パンデミック初期の無能な一般市民ムーブが全部見られるまたとない機会だぞ創作に活かせ
0533この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:22:22.40
>>526
アホでもいろんな種類のアホなら知恵も沸くだろうけど、皆同種のアホだからどうしようもない
0534この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:22:37.98
正直コロナちゃんは若くてヘルシーな人には
敵わないんだけどね
だから上級民は実は何も恐怖を感じてない
0535この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:23:06.08
アメリカ人の感染対策意識はアフリカの土人以下だからもしコロナだったらやばい
0538この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:23:25.02
今の政府は本気でスルーしたほうがいいぞ皆さん
独自で対策して下さい
0542この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:24:17.39
彼氏に「好きな男が出来た」と言われたんですが。


あらすじ その日、萩夏子(はぎなつこ)は3年間付き合ってきた彼氏、葉山秋(はやまあき)にフラれた。

「他に好きな男が出来た」

それが夏子が秋に告げられた言葉だった。
0543この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:24:22.78
これがゾンビ映画だったらアメリカ中国陥落して日本も拡大中か
0546この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:25:06.08
実際にゾンビが発生したら人権団体がゾンビにも人権がーって騒ぐんだろうな
0547この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:25:15.72
政府は存在しないと思った方がいい。
中国人がやってる対策を真似しろ
誰とも会わず、買い物は通販でボックスに入れてもらえ
買ったものと紙幣は消毒
0550この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:25:42.28
>>533
基本的に理系と文系わけてるの日本くらいだし
理系と文系わけてる国でも政治家は理系と文系の両方できる奴しかなれない
けど、日本は安部で、野党が漢字クイズしてるからな
0552この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:25:53.33
町内会なんかが実験握るようなクソ田舎にいる自分が一番無能ってそれ一番言われてるから
都会の転勤族系マンションに引っ越せ
0553この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:26:34.31
最近のゾンビ映画はアメリカで作って中国人に忖度するんで
ゾンビ発生源は北朝鮮とかになるんじゃね?
そんで中国人の英雄が解決する
0554この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:26:38.75
>>542
男がホモの仮面カップルは男ほんとに辛いらしいから勘弁したれ
ノンケが仮面ホモと同じ状態だから
0555この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:26:46.18
お前ら韓国人には近付くなよ、あいつらパニック起こして興奮したら虐殺や集団レイプしだすから
0557この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:26:54.04
>>531
まぁでもパニック映画でも最初の方で死ぬタイプのギャーギャー騒ぐ奴らが結構多いのびびったわ
ほんまにあんな映画みたいな奴おるんやな
0559この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:27:45.35
デリバリーを置き配 ボタンはつまようじ 北京の新型コロナ対策

これが正しい
0560この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:28:00.00
感染源満載したパンドラ船だと分かってても人道的観点から受け入れ拒否できないでズルズルになるのは現実で証明されたな
ゾンビ映画増えそう
0564この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:28:58.75
>>560
むしろすぐに下船させないで海の上に隔離したからよかったまであるぞ
カンボジアとか歓迎しててえらいこっちゃになると思う
0566この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:29:17.40
実際にゾンビ映画みたいなことが起こったら

珍権団体「ゾンビの人権に配慮しろ」
似非フェミ「女性を優先して助けろハゲ!」
在日「奪えー殺せーキムチ買い占めろー!」
0567この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:29:19.91
>>538
そもそもそこまで政府発表信用してる方が気色悪いぞ
映画ドラマ見ない人ならいざ知らず
パニック起こさないように少しずつ発表するのがセオリー
それでもパニック起こす愚民が大勢いるけどな
0572この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:30:09.44
感染してない!とか言いながら一人感染してたってな、大嘘つきに騙されたカンボジア
0577この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:31:18.49
>>538
なろう読者なら政府発表の真の意味を理解できるだろ?
自己防衛は大事だよ
誰かのせいにするのは良くない
0578この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:31:24.65
どうしてもオリンピックをやりたい政府の発表とか信用したら死ぬ
0581この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:32:15.85
ゾンビの初動封じ込めに有効な医療器具が判明
→ネットで一瞬で拡散
→市民の買い占めと転売が起こり品切れ、生産元の中国はすでに麻痺して追加生産追いつかない

これでゾンビの弱点描写と無能衆愚描写と世界崩壊の経緯が説明できるな
よくできたフィクションだ
0585この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:32:50.39
誰とも会わんとか不可能だから、政府が武漢人を入れてしまった時点で詰みなんだよ
0586この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:33:04.68
北朝鮮でそれやると撃ち殺されるらしいな
やはり人権など不要か
0588この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:33:23.72
>>578
ディズニーランドとか野球やサッカーの閉鎖はいつかな
中国全土のディズニーランド閉鎖したから中国人が東京ディズニーランドにやってきてる
0589この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:33:36.59
コロナウィルスがやばそうって広まる前に感染者が世界各地に拡散されちゃったからどっちにしろ手遅れだった
0591この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:34:22.32
アメカスは感染者だけ日本に置いて行く鬼畜っぷりw
0594この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:35:47.78
ハロワに行ったら感染して異世界(あの世)に
0595この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:35:53.59
>>586
中国の国家主席も北朝鮮の将軍さまも
コロナ騒動が起こってから仕事しないで引きこもりしてるな
あいつらほど命を大切にする奴はいない
0596この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:36:20.99
俺は凄い事を発見した
もしも99%の男性を死滅させるウイルスが蔓延したら〜と仮定した場合、何故か殆どの男は自分が生き残る側だと思いこんでいる
0597この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:36:22.55
毎日政府機関の誰かがアホみたいなこと言うせいで株価の予想が全くつかんわ死ね
怖くて保有株半分整理したわ
0602この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:37:59.34
コロナ保菌者のまま召喚された俺が異世界に召喚されたら無双な件
0603この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:38:37.21
>>597
今は株式市場に流れる金が減ってるから基本的に株価減少傾向だし
中国とNHKが収束すると言った次の日に感染者10000人追加しやがったからいつ収束するかわからん
0605この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:38:57.59
>>597
経済大国2位と3位が感染して1位はいまから検査するんだから少なくともリーマン以上は来るぞ
全部手放して来年あたり買う形でも良いんじゃね?
0611この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:40:21.00
オリンピック中止でこれからはギリシャでだけ開催するようにしろ
冬季はつまらんからなくしていい
0614この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:40:52.87
いい加減にしるんだな。ここはなろうスレだ。コロナスレではない
0620この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:41:41.02
なろうとかコロナで吹っ飛ぶだろ
ランキングとか意味ないぞ
書籍化アニメ化とかもうないし
0622この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:42:05.96
中国に工場持ってて動かないから今期下方修正します
これからこのご報告ラッシュになるの確定してるからね
0623この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:42:07.89
いやむしろ葬儀屋関連じゃね?
あー葬儀に出席する参加者いねえかあ!ガハハ
0625この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:42:20.08
衛生環境悪い+大気汚染+人間無数で生まれたウィルス兵器だ
そんなのに耐えられるわけがない
0627この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:43:09.82
中国は人件費あがってるから、工場はもうかなり引き上げてる
でも日本でも製造できなくなるから同じ
0629この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:43:37.20
線香アレルギーなんで葬式なんて参加したらコロナ感染してなくても咳でまくるわ
0633この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:44:28.26
月夜 涙@回復術士アニメ化決定新刊は12/1!@Tsukiyo_rui

「史上最強オークさんの楽しい種付けハーレムづくり」にさらなる重版がかかりました!
三巻帯には十五万部、いやそれ以上の数字が書けそうな感じがしてます
止まらないオーク旋風!
史上最強オークさんの、熱くて、笑えて、エッチな物語をこれからもよろしくおねがいします!

午後9:25 ・ 2020年2月14日・Twitter Web App
1 リツイート28 いいねの数
0636この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:45:11.83
大丈夫やで
金3トン、銀20トン、銅1000トン、鉄2万トンほど保有してるので
0638この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:45:45.42
経済めちゃくちゃになるかと泡食ってた奴らが株の買い戻しに走ったのが先週なわけだが
ここは3週間前の世界に生きてるの?
0641この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:47:16.97
>>638
収束宣言に乗せられて買った奴がそのあとの感染者大幅増にパニクってたじゃん
0643この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:47:27.28
>>638
靴磨きのショタが経済の話をしたら終わりという法則
なろうでこういう話題が出た時点で・・・
0644この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:47:34.82
>>638
投機屋なんてそんなもんじゃん
そう言うのを繰り返して長期的に見るとじわじわ下がってくのが分かるんだよ
0645この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:48:06.25
金は右肩上がり伝説
ネットが発達したこの20年統計だとそうでもないぞ
0647この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:48:43.13
今市場最高値だからねえ
キンペーがちゃんとハンドリングしてるよアピ
そんでパンデミック収まったら
史上空前の財政支出しまっせ!アピでお祭り騒ぎ
正に対岸の火事
0650この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:49:24.47
なろう小説なんて書いても何の生産にも寄与しない
豊かさの上に成り立つ虚業だったのだ
0653この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:51:02.06
これからアニメ化っていう時に経済終わるなんて・・・くやしい
0654この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:51:13.46
>>649
あれは定期便とかない人間の移動がない時代の話や
更にコロナちゃんは寒さに強いから移住するべきは
赤道直下の国やぞ
0660この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:53:07.70
変異して致死率爆上げにならないのかね?
0661この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:53:17.94
出かけられない休日は 家でお茶とお菓子を用意して
月夜さんの本やアニメを鑑賞して 優雅に過ごすというのはどうかな?
月夜さんはこういうときにこそ必要な人だって わかるよね
0663この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:53:57.88
>>660
可能性はあるが、生かしておいた方がウイルスにとっては拡散できるからいいんじゃないの
0664この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:54:19.35
>>661
うるせーよキムチ、テメーはまず手洗ってキムチ食って死ね
0667この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:55:35.27
休日に出かけるという選択がそもそもありえん
休日というにはベットから出ないで一日なろう読む日だろ?
0668この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:55:38.19
>>662
すまんな無いわ
ただそうじゃ無いとシンガポールで増えてる理由が説明つかないってだけやな
0669この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:56:01.98
日本人は一人で読書する時間を大切にするようになるといいよ
だから月夜さんに続く作家のみなさんも頑張ってね
0670この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:56:43.82
西日本中心に大雪の恐れ 17、18日は平野部でも

踏んだり蹴ったり
0672この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:57:12.34
しんがぽーるは屋外は暑いけど屋内はガンガン冷やすぞ
ほんで基本コロナちゃんは屋内で広がる
0674この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:57:37.74
17日から18日にかけて、西日本を中心に今季最も強い寒気が流れ込む見込み
もうあかん
0675この名無しがすごい!2020/02/16(日) 10:57:43.30
月夜さんの本買って韓国を応援しよう!
0680この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:00:03.17
【新型肺炎】救急隊員の感染「想定せず」 神奈川県と横浜市、十分な対策強調 発熱後も1件担当
0681この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:00:12.86
生きるのに虚しくなったらデリ呼んで金玉を舐めさせるんだ
生きる活力がもりもり湧いてくる
0682この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:00:51.39
俺、感染したらコリアンタウンに行って好きなだけ食べ歩きして最後を迎えるよ
0683この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:01:41.91
暑さに弱い湿気に弱いというのはエビデンスがない
無根拠な希望は持たない方がいい
0686この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:03:46.28
厚労省「助けて!各地で新型肺炎の感染者が見つかるけど感染経路が分からないの!」
0687この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:03:57.97
人類が減って版図が減れば温暖化も緩やかになって
気象も安定化して森林増えて動物も森に帰り
地震に揺れる日本以外は平和になりそう
0688この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:04:05.09
根拠のない医療知識のことなんていうか知ってる?
水素水っていうの
0691この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:05:02.07
感染経路とかみな知ってるし、厚労省も知ってるくせにね
誰のせいかも
0692この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:05:02.47
>>686
風俗店やろなぁ
0696この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:05:53.92
弱いというか活動し難いんだとさ
空気中に舞えなくなるんだと
雨ですぐ流されるし結露すると地表に落ちちゃうから
0699この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:06:29.33
>>689
そうだね、足立区まで行って直接謝ってベロチューしてやれ、ホモだから喜ぶよ
0700この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:06:32.66
>>686
真面目な話、都内でゲホゲホ言ってるやつ適当に捕まえて検査したほうがいい

間違いなく一定数出てくる
0702この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:07:19.10
>>686
中華とチョンから逃げてきた奴がバラ撒いて感染したと知らないまま電車とか乗ったからな
0703この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:07:37.34
いっそ余命明らかなら貯金500万下ろして最上級嬢取っ替え引っ替えするのにな
0704この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:07:51.42
【元都知事】舛添要一氏「五輪中止の判断も視野に入れる必要ある」
0705この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:07:57.25
厚労省も安倍のせいとは言えんだろうし、わからないと言うしかないんだろうな
0709この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:08:58.56
【一大事】カンボジアがマレーシア側に検査結果の再検討を要請  [新型肺炎]
0711この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:09:39.09
渡り鳥がホルダーになってて糞経由で世界中に拡散してたっていう絶望の展開はよ
0715この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:10:43.20
イルカがウィルスを拡散してるってことが発覚してシーシェパードとその信者が発狂して暴れまくる展開に
0716この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:11:12.26
【速報】クルーズ船で新たに70人新型コロナウイルス感染確認 計355人に ★2
0717この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:11:18.42
感染してるやつが感染者を捕まえようと、うろうろしてるうちに感染者が増える
0721この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:12:12.61
LINEで「新型コロナウイルス感染症情報厚生労働省」開設 ゴミみたいなAIチャットサービス始まる(画像あり)
0725この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:12:46.58
世界中がファイナル・デッド・コロナ
0726この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:12:49.63
真面目な話このウイルスの対策は最早「何もしない」だと思うわ
感染が遅いか早いかだけでもう止められんだろ
同僚とかが突然死ぬ事前提で生活するしかない
0731この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:14:20.66
>>714
不正作者にチョンいて朝鮮総連で複垢とかスレ工作してるからこのスレでも政治工作しまくってるんだよ
0732この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:14:20.95
インドに侵入したはずのコロナが裸足で逃げ出したからカレーが効くのでは?
0733この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:14:25.24
むしろやりたいことやって後悔のないような毎日を過ごす方が有意義やぞ
0734この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:15:16.21
carlton4mg @carlton4mggmai1
なんと言う法律で入国拒否できるんでしょうか?

百田尚樹
私に聞くなよ。
もし君が法的根拠がないと主張したいなら、現在、武漢からの渡航を禁じているのは、どんな根拠に基づいているのか?
それを中国全土に当てはめたらすむことだろう。
あんまりくだらないことを言うなよ!
0736この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:16:23.41
むしろ熱が高い時は消化に体力使わんでいい
ゼリー飲料とかポカリ飲んで熱下がったら
鶏粥とかから始めて鶏唐揚げ食うのがいいらしい
消化吸収を助ける為にもちろんレモン汁いっぱいかけて
0738この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:16:45.83
というか中華やチョンがコロナ感染してるのに入国拒否してない時点でどう頑張ってもパンデミックになる
0742この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:17:43.51
「手洗うと免疫力が落ちるから洗わない」って言ってる在日共はもう手遅れ
0745この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:19:17.05
このスレでインド人はヨガしてるからへーきって結論出たでしょ!?
0748この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:20:22.88
インド人はカレーだけじゃなく乳製品の大量摂取もあるぞ
チーズ・バターの消費量が異常
0752この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:22:03.67
暑さでコロナが殺せるなら、いざとなったら日本全土で核爆発を起こせば熱線でコロナが全滅する可能性があるな
0757この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:23:40.74
ヨガやってるから色々できるヨガ拳法像は
「片腕カンフー対空とぶギロチン」からの影響が大きいから憶えておけよ
0762この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:25:39.17
もういっそ人類全員コロナになれば何も心配することなくならね?
0765この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:26:39.53
・格闘ゲームばりの珍奇な武術家達が次々に対戦する武術大会。
・カンフーの達人技と称し、壁や天井を逆さになって歩く場面。
・卑怯な技で対戦相手を倒した侍を前に、自分も参考にしようと感心してみせる主人公。
・人違いで関係のない片腕の男を殺しても、片腕の男はすべて殺せば良いと開き直る老暗殺者。
・勝つためにはセコく卑怯な手段を使う、およそ主人公らしからぬ戦いぶり。
・調子外れな効果音。

など、突っ込みどころには枚挙に暇がない。
0767この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:27:28.28
【濃厚接触とは】厚生労働省「必要な感染予防策なしで手で触れること、または対面で会話することが可能な距離で接触した方」
0770この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:29:39.51
イーアルカンフーでもリメイクするか
でもDOAみたいなエロゲになるんですよね
0771この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:29:43.40
西葛西のインド人たちがへーきなら
カレーに効能があると考えていい
0772この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:29:52.43
>>767
..,'::  .〆/..::ィュ,"::/ .::,::'::/ ,;' :.  .ヾ
':  .:, ':,::'ィ~-モ-",:;;ュッ', ::/,:' ヾi:::i:,:. :i
: ,::'/:::::::〃 iク-ル,   :'" ,ャァzi!!::i:::',:i
/::::i:::::::::::ゝ、ヾ-″ ...   "コヾi/::::i i!
::::::i::::::i!:::::::::::::::::::::::::   ,ヾワ i:l:: i::!
::::::i:::::{.}::        ....ヾ," iッ.i! i!
',:::i::::::::::      ____:::〆  i
:ヾi::::::::::     /---ミッ   }
-----,::::    `゛ー-'   クi
     ぜんぜん::::::  /
《ぜ・・・ 全 然 濃厚じゃない!》
0774この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:30:36.30
【南寧の内部レポートより】コロナウイルスは絶えず変異して治療不可・後遺症も残る模様 熱が出ずいきなり重症化の可能性あり★2
0775この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:30:46.56
ウンコでも感染するって晴恵が言ってたけどさ、水から感染とかしないのかね?
0778この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:31:55.59
テドロス武漢ウィルス怖いよ〜
0783この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:32:33.07
医者が言ってるのは三十度以上の暑さだと活性化しない
湿度が八十度以上あると空気中にウィルスが浮いて
いられるのが難しいから安全性が上がる

なんだが気温30度以上で湿度80って人間が活動できん
0786この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:33:41.19
>>779
糞して流す時にフタ閉じないで流すと感染するんだってさ
0787この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:34:08.65
片腕ドラゴンはキル・ビルの元ネタとして有名だけど
それ以上に日本の文化に影響を与えてるんだよなあ
0800この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:36:49.33
中国「感染拡大は抑制されている」
WHO「政治敵に批判するべきじゃない、世界中で協力を」
0801この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:37:03.77
そういや映画で
日本が埼玉化してるとか言ってたな
温暖化は埼玉の陰謀だったのか
0802この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:37:12.35
女の子「ち●ちんの通常時はリアルゴールドぐらいで良い、勃起時はモンスターぐらい欲しいけど」
0807この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:37:49.91
【危機管理】ドワンゴ、新型肺炎で1000人を在宅勤務に 17日から
0812この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:39:07.52
【山田順】武漢肺炎(新型コロナウイルス)で日本人がアメリカに渡航できなくなる日
0817この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:40:09.20
朝日新聞

新型肺炎「差別より連帯を」 WHO事務局長が訴え

世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は15日、ドイツ南部ミュンヘンで開かれている
「ミュンヘン安全保障会議」で講演し、新型コロナウイルスの感染の広がりについて、「中国はなお非常事態で、どう広がっていくか予測するのは不可能だ」と述べた。
そのうえで、感染者や感染者がいる国に汚名を着せるといった差別や憎しみではなく、「連帯が必要だ」と訴えた。

 中国での感染者は15日、累計で6万6千人を超えた。
テドロス氏は、感染拡大を抑えるための中国当局の取り組みを評価したうえで、「中国以外への大きな広がりは抑えられている」との認識を示した。
また、「偽ニュースがウイルスよりも速く拡散しており、より危険だ」として、不確かな情報が人々の不安をあおっていることを非難。
「恐怖ではなく、真実が必要だ」と述べた。(ミュンヘン=野島淳)

https://www.asahi.com/articles/ASN2J1HVRN2HUHBI023.html
0819この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:40:24.15
政治が大事
何億人か死んでやっと真面目になるのが人間の駄目なところ
0820この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:40:33.67
>>812
チョン顔で草だわ
0827この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:41:29.76
発展場は室内で雄密度たけーのがいいのによ
どうせ行ってもガラガラだし怖いから行かない
0834この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:42:58.73
感染したらもう一生普通の生活できなさそうだな
お前ら家から出ないように
0835この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:43:20.80
豪華客船は返金して対応できるけど
客商売の零細企業は潰れるぞこれ
たすけて
0836この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:43:36.94
配達員「荷物お届けにきました〜 コホコホ!ここに コホコホ! サインお願いしま〜す コホコホ!」
0837この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:43:39.66
>>826
人口多すぎだからちょうどいいとかいっちゃダメですか?

っていうかマジで今の人口増加のままだと近い将来パンクするだろ
0838この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:43:42.40
ボクは家から出ず出前館で暮らせるけど、底辺のみんなは働かないといけないから大変だね
コロナこわい?
0839この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:43:43.87
世界最大のスマホのイベントが中止だって
ファーウェイが参加方針だったけど、外国が参加拒否したせいだって朝日新聞が批難してる

 
MWCでは主要メーカーの最新のスマートフォンなどが紹介される。例年、約200の国と地域から10万人超が来場する。

 だが、中止前から、ソニーやエリクソンなどの「主役級」の不参加表明が相次いだ。「とどめ」は、12日にノキアが「社員の安全と健康が最優先」として不参加を発表したことだ。
中国の華為技術(ファーウェイ)は参加方針だった。
0844この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:45:47.45
コロナレスには触れないようにと思ってたけど
いくらなんでも真実ってお前
0848この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:46:47.87
ボクは選ばれた1億持ちエリートだけど、君たちは貯金3000円でしこしこ通勤
悲しくない?コロナで死なないでね
0849この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:47:35.05
>>848
感染者達がお前の家に行くから待ってろw
0854この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:48:55.78
槇原ってやっぱホモだったんだね
0855この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:49:10.89
元人間の俺の経験からみて、今の日本に足りないものがある
危機感だ
0857この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:49:26.26
虚弱でオッサンのなろうスレ民はコロナで半分くらいになるんじゃないのか
0859この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:49:31.35
>>849
ボクのマンションは一階にコンシュルジュがいるから君たちみたいなのは入れないんだ、ごめんね?
0860この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:49:42.83
一方氷川きよしは本来の氷川きよしを解禁し姐さんと呼ばれていた
0863この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:50:20.50
会社の嫌な奴が高血圧持ちなんだけどコロナに感染したらうつしたらマズイ??
0864この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:50:38.71
>>859
お仲間の同胞の事だバカタレw
0868この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:51:49.62
>>862
ごめんね、底辺君にカタカナはむずかしかったね。底辺君はていへんくんってよむんだよ。
わかった?
0876この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:54:02.33
>>870
0878この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:54:39.19
>>873
マンションはきみには買えない高級品だよ
3000円より高いの
きみのお家はプレハブでしょ?
それより高いの、わかった?
0879この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:56:01.21
きみたちは勝ち組の月夜さんに嫉妬してる
底辺で無職転生なんか読んでるゴミなの
わかったたら、はいといいなさい
0884この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:58:16.76
いいなあトレーラハウス
ゾンビ世界になったらコンテナ車パチって来て
日本中を旅するのね
0885この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:58:21.82
ボクはなろう作者の中で一番お貯金あるよ
1億だもん
みんな1億が記載された通帳見たことないでしょ?
0886この名無しがすごい!2020/02/16(日) 11:58:41.48
【立憲民主党】「まだ政府を批判するタイミングではない。タイミングを間違えるとこちらに批判が来ることも考えられる」(幹部)
0891この名無しがすごい!2020/02/16(日) 12:00:01.66
本当のお金持ちは広い庭と古い日本家屋に住んで国産車とかに乗ってるの
マンションとか外車とかの乗りたがるのは卑しい成金
0896この名無しがすごい!2020/02/16(日) 12:01:56.47
>>886
自衛隊のスピーディ情報隠して国民被爆させた野党共は現実を見なさい
0897この名無しがすごい!2020/02/16(日) 12:02:56.03
「被爆」って書くアホ一名が繰り返し書き込んでるのもうバレてるわよ
0898この名無しがすごい!2020/02/16(日) 12:02:59.33
>>895
韓国では走って曲がれたら免許取れるからw
0902この名無しがすごい!2020/02/16(日) 12:03:53.38
>>897
アベガーって言ってる奴と同じだな
0906この名無しがすごい!2020/02/16(日) 12:06:32.59
【総額5000億円】新型ウイルス 業績悪化の中小企業に緊急貸し付け
0907この名無しがすごい!2020/02/16(日) 12:07:28.50
たまには庶民が食べるきつねうどんが食べたくなるこん
キツネだからかな?
0909この名無しがすごい!2020/02/16(日) 12:08:46.09
「何されても無視しなきゃいけないんだもんなぁ 俺の事」


町長の命令により町民は全員、主人公を無視せざるを得なくなる…。
命令に背けば自分や家族が同じ目にあってしまうから…。


町全体から無視をされた主人公はそれを逆手に

次々と町の女を犯しはじめる…っ!!!


人前で羞恥を感じながらも犯●れ、イキまくり、快楽堕ちをしていく女達…!
主人公に心酔していく女も徐々に増え……

町は大きく…大きく変化していく…っ!!!
0912この名無しがすごい!2020/02/16(日) 12:11:28.60
>>907
むかしは狐の好物のネズミをあげてたらしい
がいつのまにかおあげに変わったらしい
0913この名無しがすごい!2020/02/16(日) 12:12:04.81
もうすぐマイナンバーカードを持っていない人は買い物も病院も利用できなくなるかもな
0914この名無しがすごい!2020/02/16(日) 12:12:38.76
【後出しじゃんけん】#原口一博 「日本は無能で無責任な国だと批判されている。『馬鹿の見本』」★2
0917この名無しがすごい!2020/02/16(日) 12:14:49.72
最初は国のために頑張ってたんだ・・・
でも!いつの間にか女と金に夢中になってた・・・
0918この名無しがすごい!2020/02/16(日) 12:15:33.96
>>914

原口 一博
@kharaguchi
全く異質の事を共有しようと言っているのではありません。中国も民主主義国家です。
一党独裁ではないかとの私の問いに共産党一党独裁ではない、他にた6あると答えてくれました。
彼らにも人権を守る姿勢があります。
それを貫いてくれる事を期待しているのです。

私と共に中国の友人と話されませんか?
0924この名無しがすごい!2020/02/16(日) 12:19:22.37
国民・原口国対委員長、安倍政権「ファシストだ」
2020.1.28 21:28政治政局

 国民民主党の原口一博国対委員長は28日、旧民進系などでつくる野党統一会派の会合で、
安倍晋三政権について「私たちは普通の政権と戦っているわけではない。これまでの歴代自民党内閣と全く異質のものと戦っている。それはファシストだ」と述べた。
0925この名無しがすごい!2020/02/16(日) 12:22:39.31
旧民主党議員は政党名コロコロ変えたら逃げられると思ってる糞虫
0926この名無しがすごい!2020/02/16(日) 12:23:17.22
外人「ジャップさぁ……この『NTR』ってのはなんだい? 脳が破壊されるとか君達は馬鹿なのかい?」
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1581821871/
1風吹けば名無し2020/02/16(日) 11:57:51.12ID:527r1pIo0
外人「本当に男から女を寝取るなら最終的に男にもフェラを強要したり女装させてアナルセックスさせなきゃダメだよね?
ぼくらの国じゃこれは『Sissy cuckold』と呼ばれているよ 彼女を寝取られた男が間男に性的ご奉仕をさせられ、男としての自尊心を粉々にされるのが最高に興奮するんだ これこそが本物の脳破壊プレイだよ」

https://i.imgur.com/vAMlepu.jpg
0927この名無しがすごい!2020/02/16(日) 12:23:48.03
安倍批判じゃなかったら政治の話はやめろの連中は出てこないな
0928この名無しがすごい!2020/02/16(日) 12:25:30.38
安倍は批判されるとスネて何もしたくなくなる甘ったれだから、あまり批判しないほうがいいぞ
0929この名無しがすごい!2020/02/16(日) 12:25:37.53
原口 一博
@kharaguchi
2月15日
初動を武漢市は、間違えた。しかし今では、日本より中国の方が先を行く。
「Beijing orders everyone returning to the city to go into quarantine for 14 days or risk punishment in latest attempt to contain the new coronavirus」BBC
0930この名無しがすごい!2020/02/16(日) 12:26:51.56
社民党  福島みずほ「地方議員の通称氏名(通名)を認めて欲しい」
0935この名無しがすごい!2020/02/16(日) 12:30:21.13
日本の政治家も新型コロナの感染は日本の責任と言っているし
海外にもそう発信してる
0937この名無しがすごい!2020/02/16(日) 12:31:11.53
>>933
だよな、中国見習って燃やせば良いのにほんとアホだわ
0938この名無しがすごい!2020/02/16(日) 12:31:30.28
蓮舫・立憲民主党(りっけん)
@renho_sha
世界から厳しい指摘を受けている日本政府の対応。すでに国内での感染も広がる今、「武漢熱」などと差別的な表現をする自民党議員がいるが、国内の新たなフェーズに迅速に対応すべきだ。

「第2の震源地を作った」新型コロナ、日本政府の対応に米メディアから批判相次ぐ
0940この名無しがすごい!2020/02/16(日) 12:32:48.73
野党って支持率数%以下だろ
そんなの引き合いに出して、これよりマシだってやってるんだからそらアカンわ
マシですらないけど
0944この名無しがすごい!2020/02/16(日) 12:35:25.78
>>942
あいつ中国人だもん
なんで中国人が日本の国会議員やってるのかほんと不思議
二重国籍問題どうなったんだよ
0947この名無しがすごい!2020/02/16(日) 12:36:45.60
中国寄ったピースボートの船が横浜で温度検査のみで下船させたのは誰も知らない
0952この名無しがすごい!2020/02/16(日) 12:38:32.03
テレビもしょうもない空き家のニュースとかやってるし
そんなもん全部止めてニュースすべてコロナでもいいくらいだろ
0953この名無しがすごい!2020/02/16(日) 12:40:09.53
>>951
要するに目立ってニュースになるとこしか検査しないんだよ
やってる感を演出出来ればいいだけ。ザルだよザル
0954この名無しがすごい!2020/02/16(日) 12:40:33.63
マスクばっかりなくなってるって話題になってるけどアルコール系の消毒用品も買い占めで消えてるわ
0955この名無しがすごい!2020/02/16(日) 12:40:58.91
コロナを避けて通ることが不可能になった今、筋肉つけてその時を待つしかない
0959この名無しがすごい!2020/02/16(日) 12:44:22.14
786 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2020/02/16(日) 10:36:47.75 ID:h4Txz6g2 [2/2]
なろうだと人間はある日突然ホップされてくるわけじゃなく歴史と土地背負ってるんだぞっていうのわかってないというよりそんなこと考えたこともない人間を描写しようなんて試みてもいないってのが標準だからな

本好きの設定のあまりの緻密さっていうか膨大さゆえにまず世界設定→登場人物→ストーリーって順で造っていく作者さまなのかと思ってたらインタビュー記事なんか読むと逆でストーリー→登場人物→世界設定の順のようだ
世界設定より先に造られたキャラは地雷さん他数人だろうけど…

んでこんだけ膨大な設定をこしらえておきながらそれを虚弱な幼女〜少女の目を通してしか見せないのがまたスゴいんだよな…
0962この名無しがすごい!2020/02/16(日) 12:44:46.17
どっちかというと効果が高いのはアルコールのほうだからねえ
昨日ジムニー行ったら備え付けのアルコールを
ハゲが体中に塗りたくってて香料が部屋中にプンプン
0963この名無しがすごい!2020/02/16(日) 12:45:44.30
はあああああああああああああああああああああああああああん
0964この名無しがすごい!2020/02/16(日) 12:46:45.43
おまえらこんだけ騒いでも明日は月曜日だし
休みにもならんし仕事はむしろ遅延クレーム対応で増える
0967この名無しがすごい!2020/02/16(日) 12:47:57.46
テレビしか見ない年寄はのんきに集まってゲートボールとかしてる
全部死ぬぞ
0971この名無しがすごい!2020/02/16(日) 12:49:11.42
室内で筋トレだけして出歩かず体力がないニートに耐性は付くんだろうか
0977この名無しがすごい!2020/02/16(日) 12:56:37.06
>>970
まごころ=友愛(死)
0982この名無しがすごい!2020/02/16(日) 12:59:03.16
>>973
ああいうのって何年か前の新型インフルエンザの時も
あったけど損害賠償請求とかあるのかねえ
通常だとこの先の生涯に稼ぎうる金額みたいな話だけど
0985この名無しがすごい!2020/02/16(日) 13:00:50.61
孫の手は風水的に本好きの弟子うふふん孫の手に改名した方がよい
0987この名無しがすごい!2020/02/16(日) 13:02:23.23
ただのSARSの変種で騒ぎすぎ
SARSみたいに有効なワクチンもできないけどそのうちなんとなく収束するよ
0991この名無しがすごい!2020/02/16(日) 13:03:29.79
アルコールは聞くけど医療用の度数が高いやつじゃないといけない
なお転売されまくって医療機関の在庫に実害が与えられてる模様
1000この名無しがすごい!2020/02/16(日) 13:07:28.89
感染してから治ったと判断されてた奴がまた症状出た事例あったろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 58分 55秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況