X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7644【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2020/02/17(月) 16:37:39.72
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)BAN 2018.1草薙刃BAN 2018.2しろいるかBAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)BAN 2019.3.8 二六零/高崎三吉BAN 2019.5.17 鈴木竜一BAN
2019.11.25 鬼ノ城ミヤBAN 2019.12.8 伊勢産チーズBAN 2020.1.15 四葉夕卜BAN

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7643【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1581899668/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0005この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 16:43:56.33
【米国務省】チャーター機で帰国した、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の米国人乗客14人が再検査で陽性
0014この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 16:48:39.27
そりゃあソシャゲで稼いだ金もなろうで稼いだ金も
全部朝鮮半島に流れてるんだからな
0016この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 16:49:35.41
【新型肺炎】東京マラソン 一般参加中止 3万8000人 新型肺炎拡大受け ★2
0017この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 16:49:42.01
電車の中でマスクせずに咳するだけでめっちゃ見てくるの止めてほしいわ
マスク売ってないから許して
皆過剰に気にし過ぎやろ
0037この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 16:54:57.81
【心配しないで 大丈夫】勝浦のホテルを消毒 日本ペストコントロール協会が作業を公開 汚い畳や布団などはすべて廃棄
0045この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 16:58:14.31
なろう飽きてからノクタ行ったらそこそこ楽しめた
でノクタ飽きたからなろう戻って来たらそこそこ楽しめた
0054この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 17:04:39.59
甥に会って思ったけどなんで子供ってアンパンマンが好きなんだ?
自分を相手に食べさせるサイコだろあいつ
0056この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 17:05:22.93
【新型肺炎】「大規模催し自粛を」 医師会が緊急会議で異例の提言 新型コロナウイルス感染者が確認された沖縄
0062この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 17:08:00.15
お貯金1億持ちのボクが来たよ
君ら仕事は?
敗北者なの?
0069この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 17:10:48.28
ジャムおじさんと言ってるくらいだからバタ子は姪なんだろうな
バタ子はジャム叔父さんに調教されてる
0077この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 17:12:48.65
>>771
仮に軍艦を全部撃沈されても陸上基地の航空機だけの縛りプレイで枢軸国に勝てるのが太平洋戦争中のアメリカ
0080この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 17:13:54.81
ボクの1億は遺産だから
遺産が入る前はなろうで書いてたからね、もう書かないけど
0087この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 17:15:31.93
1億の貯金とマンション持ちだから一生働かなくてもいいんだ
みんなはしこしこ仕事頑張って
0089この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 17:15:49.06
五番目の天使のラッパによって召喚され、イナゴの群れを率いて人間に襲いかかり、死よりも苦しい病をもたらすという。
0095この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 17:20:07.11
子供の頃、カマキリ弄って虐めてるとハリガネムシが尻から出て来て爪の下から身体に潜り込んで寄生されるって噂が有って怖かった
0096この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 17:21:28.53
誰かボクが活躍してかわいいお嫁さんと娘ができる話書いて
それがランキング入ったらお金あげるよ
0102この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 17:25:35.66
君らうんこ底辺でつまらないしボク遊びに行くね
0105この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 17:27:13.34
>>25
ニューヨークの地下鉄でアジア系のおばちゃんが
黒人のにーちゃんにグーパンされてたぞ

身長差を活かしたガチ振りなチョッピングライトかましていて吹いた
0109この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 17:28:09.16
転生したら国から民族浄化されてる村に生まれて
やばい病気が流行りイナゴが大挙して迫ってくるようなヘルモードな話書いて
0116この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 17:30:25.92
コオロギは中身詰まってて美味しいし栄養あるけど
バッタは中身スッカスカで不味いし栄養もない
0123この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 17:33:58.07
>>118
そりゃまあそうなるだろうな、全員の検査がまともにできてないんだから

にしても、汚船とは上手く表現したものよな
0128この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 17:35:19.90
よく知識チートやるナローシュは田舎に住んでるけど
田舎って変化を嫌うから知識チートやろうとすると魔女裁判で敗訴する
0129この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 17:36:27.89
中国 コロナウィルス(蝗害が到来)
アメリカ インフルエンザ(コロナウィルス持ち帰り)
アフリカ 蝗害(エジプトにコロナ)

これ、どうなるんだろうな
0132この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 17:37:59.65
>>128
なろう主がクラシックとかアニソンを自分の作曲として発表することが多いけど
クラシックの曲も発表当初は悪魔の音楽とか呼ばれてるのいっぱいあるというか有名な曲はだいたいブーイングくらったり同時代人にむちゃくちゃ叩かれてるんだよな
0134この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 17:38:50.96
今更ながらYA先生の新作に気が付いたんだが
あらすじの時点で誤字脱字がハゲしくて恐ろしくなってきた
あらすじスラ推敲できないくらいに余裕がなくなってるんだろうか……?
0140この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 17:40:20.49
虫の皇ってめっちゃかっこいいよな
殿様って付いてるヤツもいるしすごい偉いんやろなあ
0145この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 17:41:17.41
終焉のコドクの世界やね
ヒキニートの時代がやって来る
0149この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 17:42:30.53
>>142
食い物がある方向に進んでるだけやで
人間がいる=人間のための食物を生産してる ってことだからな
0153この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 17:42:48.46
地球の推理小説を異世界で発表って内容の短編がいくつかあったけど
推理小説まる暗記でもしてたんだろうか
0157この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 17:44:38.62
テラフォーマーズのサバクトビバッタ強かったよね
戦闘で肝臓やられてクスリ代謝できなくなって人間に戻れなくなったやつ
0159この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 17:44:55.62
推理小説ってある程度の文明が基礎になって話が作られてるからナーロッパじゃ無理でしょ
0162この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 17:47:21.07
>>156
中国では君主の特が足りないと
疫病、蝗害、河川の氾濫とかが起こると言われてるから
あとは河川の氾濫が起こったら習近平は絶対に失脚する
0163この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 17:47:22.02
なろう異世界ってのは識字率高くて娯楽本が庶民の子供のお小遣いで買えるほど出回ってて
辺境のど田舎の住民ですら自分の所属している国の政治体制について語れるほど近代的なんだぞ
0164この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 17:47:51.80
なーろっぱなんかに弦楽器とかあるのか?

金管楽器とかの成形加工なんて無理だろうし
木管楽器でも厳しいと思うわ
0173この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 17:50:10.93
【速報】クルーズ船で新たに99人感染確認 新型コロナウイルス 計454人に
0193この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 17:55:55.31
花電車 主な芸

生花
女性器に花を生ける。

金庫
女性器にコインを入れたまま歩く。成功したらそのコインは女性が貰う。

鈴鳴らし
クリトリスに糸で鈴を結びつけて鳴らす。

習字
しゃがんだまま女性器に挿入した筆で字を書く。

台車引き
クリトリスから糸を結んで台車を引く。

産卵
卵を膣に挿入し、そして出す。出す様子を産卵に見立てる。

バナナ切り
女性器にバナナを挿入し、入り口の部分で切る。バナナを切れるように膣の筋肉を動かすには訓練が必要。上級者は鉛筆も折る。

吹き矢
筒を女性器に挿入し、合図とともに矢を飛ばす。

ホタル
女性器に白熱電球を入れて光らせる。暗いところで行うとホタルのように見える。

リンゴ切り
女性器にタコ糸を巻き付けたタンポンを入れ、糸の反対側を客に持たせ、そのタコ糸でリンゴを切って見せる。

タバコ
女性器で火をつけたタバコを吸って、煙を吐く。

ラッパ
女性器で玩具のラッパを吹く。

吹き戻し
女性器で吹き戻しを吹く。
0208この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 18:00:12.87
ボカロ全盛期に音符とABC記譜法の読み方覚えたあたりで挫折したけど
こんな俺でもなんか書けないものだろうか
0210この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 18:00:19.86
本好きのマインはアニソンを自分の作曲として発表して
それが宗教曲として使われてるのを聞いてゲラゲラ笑ってるから
やってることはほとんど悪魔
0211この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 18:01:00.99
路上喫煙注意され鉄パイプで暴行か 殺人未遂疑い父子逮捕
2020.2.15 00:46
人の逮捕容疑は14日午後7時ごろ、大阪府吹田市藤白台の路上で、
同市内の自営業の男性(33)の頭などを鉄パイプで複数回殴るなどして、
鼻付近や左手小指の骨を折る重傷を負わせたとしている。
鉄パイプで男性の頭を殴るなどして重傷を負わせたとして、大阪府警吹田署は14日、
殺人未遂容疑で府内の建設作業員の少年(19)とその父親(49)を逮捕した。
いずれも殺意を否認しているという。
オッサン正義マンざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0215この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 18:02:23.69
ラップバトルって実は結構難しいよな
結構無視されてるけど本当は韻を踏んでないといけないんだろあれ
0226この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 18:04:24.86
>>218
無職転生で「じんぐるべーる」って出てくるだけで通報が殺到するくらいだしなあ
替え歌もダメなんだっけ?
0231この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 18:06:03.66
音符を使ったファンタジーはすでにある。
35年前にTMネットワークの木根が書いてる。
0235この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 18:06:53.33
>>226
もとの歌が判別可能なら替歌も伏せ字もアウトです
童謡系や翻訳でも死後50だか70年経ってないとアウト
0238この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 18:08:09.88
コロナで騒いでも働いてる限りもう防ぎようがないよな
髪に付いてもアウトだし帰ってきたらスマホも毎回消毒とかきついわ
消毒液も売ってないし詰んでる
スピリタス買ってくるか
0239この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 18:09:50.77
無駄なことはやめろ
意味があることならやれ
それでも感染したら運命だっただけのこと
0240この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 18:09:51.33
悪臭のする世界を良い香りにさせるために異世界へ転移させるが準備はよろしいか?チートはない
0245この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 18:12:03.50
あの船だけでも防疫装備した職員が感染しまくりだものな
防ぎようないんだからあれこれ悩むだけ無駄無駄
0248この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 18:13:04.94
森のくまさんは金に汚い翻訳家だっけ?が騒いでたけど
ほぼほぼ歌詞自体が違うから勝ち目なんてどこにもなかった
0252この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 18:13:50.93
>>243
自覚症状なんて暫くないぞ
なんも感じずに普通の人と変わらず生活
でも保菌者にかわりはないから周囲にばらまいてる

TBSディレクター
適当な個タク捕まえて取材開始

運転手
屋形船いました(偶然)
屋形船にはコンパニオン、着物姿の女性がお酌をしてました
感染男性とは1mほどの距離でした

ディレクター、同じ車内にいてはヤバイと運転手に外にでるように促す

検査しました
夜には結果が出ると聞いてたが結果こないので大丈夫
現在熱も咳もないので仕事してる

保健所から電話
「えー!ウソ。いまテレビの取材受けてるのに」
陽性でした。これから入院します。
0258この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 18:16:22.36
(偶然)とかいっても参加者かその周辺人物つかまえられるの期待してインタビューしてんだろ
感染してる可能性高い人物目当てで近づくとかアホかと
0268この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 18:19:24.16
お前ら結局コロナが感染拡大してるのが楽しいんだろ?
そうじゃなきゃこんなに興味持たんやろ
0270この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 18:19:53.90
梅毒だってアメリカ大陸でヤッたやつとヤッたやつが連鎖して穴兄弟が世界一周して日本まで来てるんだから
そりゃあ空気感染のコロナちゃんが流行らないわけがない
0283この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 18:22:28.31
>>260
前の客「へっくしゅん、なんか寒気がする、熱もあるみたいだ…帰るか」

260「お、この台いいやないけ、ん?湿ってるな…まあええか、ここで打つか」
0285この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 18:24:01.63
四葉夕卜の転生七女、なろうBANされてもしばらくカクヨムで続いてたが、
ここ1週間カクヨムの更新が途絶えた

エタったか?
0287この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 18:24:09.83
【LIVE】日本医師会「ドアノブ、つり革、せきやくしゃみでの感染に注意。目的地に着いたら手洗いを」
0290この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 18:25:01.66
NHKニュース速報 17:46】 クルーズ船で新たに99人感染確認 新型コロナウイルス 計455人に ★2
0297この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 18:26:16.18
梅毒はコロンブスがーっていうけど荒くれ者の船員が持ってっただろうに
まるでコロンブスがキャリアみたいだよな
0299この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 18:26:48.46
クルーズ船は日本がどうこうする以前からとっくに手遅れで調べたら調べただけ出てくるにきまってんだからもうええやろと思う
0303この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 18:28:36.58
先週ダイソー行ったらマスクは一個も無かったけど
除菌ウエットティッシュは普通に山積になってた
今度はあれが無くなるのかね
0304この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 18:28:58.99
コロナちゃんでドーテー捨てれば相手を状態異常にする魔法が使えるようになるよ
0308この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 18:29:28.04
偶然お前らを殴りたくなって偶然お前らが通りがかったから偶然俺の拳がお前らに当たって偶然お前らが死んでも悪いのは俺じゃなくてお前らだよな?
0309この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 18:29:45.53
クルーズ船の対応で政府が見せた。
対策小出しでどんどん状況悪化して手遅れになってしまうっていう日本スペシャルは、これから日本国内の感染対策で炸裂するぞ
0316この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 18:31:18.90
ここら辺で一月前とかに蝗害について警告されてなかったっけ?
どっかで見た覚えがあるんだが違ったかな
0317この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 18:31:21.95
>>314
へーって感じだろ
自分たちにはほぼ関係ないし
仮に家族がかかっても普通の10代なら余裕で免疫が勝つ
0326この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 18:33:17.32
今月の上旬ってチャーター便の帰国者詰め込むホテルの確保でひいこら言ってたのに船の三千人だか下ろして収容とかできたわけねーんだよな
対応悪いとかモンク言ってっけどそもそもあの時点で船の乗員乗客検査して下船なんて選択肢は存在しなかった
まあその後の対応の二転三転はアホだけどさ
0329この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 18:34:16.67
マスクは自分がするんじゃなくて他人につけてもらわないと意味が無いのに
馬鹿が買い占めて家に積むからマスクをつけない奴が増える
それでウイルスの蔓延が早まった結果馬鹿も死ぬ
0331この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 18:34:32.13
生まれてこのかた一度も花粉に悩まされたことないけど花粉症って本当に存在するのか?メタボみたいなもんじゃないか?
0333この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 18:35:19.19
いやほんとに車ですれ違いざまに見えた高校生全員してたから学校で指導してるのかもね?
小グループで駅に向かって帰るとこ50〜60人は見たと思う
0340この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 18:37:57.47
>>332
もともと大学生の服だからな
高校生以下にも対象が拡大してった後に大学生向けのが廃れて名前だけが残った
0357この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 18:45:46.84
令和最初の天皇誕生日の一般参賀中止は仕方ないけど残念だな
令和は疫病の時代かな
0362この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 18:49:20.72
近年災害が多いって思うじゃん
でも江戸時代の飢饉噴火地震とかのが規模がでかいからまだマシなんだぜこれで
今後もっとでかいのがくるかもしれん
0365この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 18:51:13.21
ショタ「まんこには勝てなかったよ…(射精8回ちんちん萎え萎え先っぽヒリヒリ)」
0407この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 19:04:22.59
>>398
これわかるわ。恋愛カテの男むけのナローシュってすげぇむかつくし腐った主人公ばっかなんだよな
0422この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 19:08:36.15
宇崎ちゃんのパクリっていうのを伏せつつ
ラノベでは初めてっていうのを強調するのは、とても月夜臭くて嫌いだわ



三河:作品を刊行して、いざ結果が出ると周囲は
「売れそうなもの出しやがったな」と言われることが少なくないんですけど、
実際はまったくそうじゃない。たとえば『いもウザ』は結果が出た今となっては
売れそうな作品に見えるかもしれないけど、発売時点では市場に同系統の作品は
ほぼ存在しなかった。いざ世に出れば売れそうと思うのに、誰もやれなかった。
何故ならその時点でのラノベの流行とはズレていたから。だからそこに
踏み込んだ私としては、「この企画は感覚としてはイケる気がするけど、
結果は正直わからん」という賭けのような気持ちがあったわけです。きっと
他の人は同じことができないし、やらないであろうと確信しつつ、
『いもウザ』ではリスクを率先して負うことにしたんです。信じられないかも
しれませんが、ウザかわヒロインって、アニメや漫画やTwitter上では
愛でられていたにもかかわらず、『いもウザ』企画当時のライトノベルでは、
売れ線のヒロイン造形ではなかったんですよ。
0434この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 19:13:04.76
中国の教授「コロナウイルスは武漢市場近くの実験室から流出した」との論文を発表

→ 教授が消息不明、論文も削除される
0437この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 19:14:29.94
>>415
勝手に憧れてろよ
ほんとこういうのつまんねえよな
どんだけキモいとこういうの面白いと思うのか
0443この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 19:17:21.26
追放者によくいる主人公に好意を持ってるのに主人公が追放されたPTに居座ってウジウジするヒロインが嫌い
0444この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 19:17:44.82
>>441
ここ半年くらい読んでないけど各話のタイトルだけ見て
トーナメント始まったっぽいなとは思ってた
トーナメント始めるってことはネタ切れだよな
0446この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 19:18:17.29
追放する理由がメチャクチャだし
上官殴ったとかハゲたからとか納得する追放にしろよ
0447この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 19:18:18.54
インフレバトルでこっちが強くなったら敵も強くなるのは長期連載感半端じゃない
0449この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 19:18:35.37
>>441
序盤で苦戦って無駄に長くなりそうな大会になるな
もしくは作者が途中で飽きて後半を適当に処理
0450この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 19:18:37.53
>>440
幼馴染みの美少女に迷惑をかけまくってたときはやる気なかったのに
イケメンのギルドに拾われたとたんにやる気だして
幼馴染みの美少女にたいしてネトラレって嫌がらせしまくるホモムーブなろう主
0457この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 19:20:06.03
転生剣って元々一つの話がクソ長いんだよな
わざとだらだらやって更新頻度上げる手法なんだろうが
もっと簡潔にした方が完成度高くなるのにな
0466この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 19:21:34.91
自分がどれだけ貢献しているかも説明できないガイジ
帰れと言われて帰るやつに近い
0472この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 19:23:04.56
【中国科学技術省】新型コロナウイルス治療に、抗マラリア薬「クロロキン」が有効との見解

次から次へと治療が出てくるが何が正しいことやら
混迷してるな
0482この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 19:24:49.94
ハジメちゃんは追放じゃなくて殺人未遂の被害者だけどなぜか追放と一緒にされてるんだよな
0484この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 19:25:06.74
2月〜3月って糞忙しいな
転勤なったら死ぬわ
マジ書類仕事してくれる奥さんほしい
0493この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 19:26:23.34
きれいに完結したと思ったらアフターでサブキャラをひたすらイジメて不幸にするのやめて
なんで全員幸せになりましたで終われないの?
0494この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 19:26:25.72
後は、実は縁の下の力持ちっていう追放と
後から覚醒したり新しい力を手に入れるパターンかね
0497この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 19:26:51.28
新型肺炎 首相「打つべき手を先手先手で」
政府が対策本部・専門家会議開催

後手後手でしかも間抜けな対策してる所に
このタイトルはなろうより面白かった
0502この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 19:27:27.07
船に女がのっちゃいけないって言われてるのは船乗りはみんなゲイだからなんだよな
0509この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 19:28:16.51
>>500
ホラー映画以外ではやめてほしいわ・・・
ナデシコとかアークザラット2とか最悪だった
ファフナーもカノン殺しやがったし
0518この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 19:29:39.46
ジョニー・ライデンの帰還ってマンガ読んだんですよ
大人が大人な振る舞いして大人な会話するんです
なろうだと大人が大人してないと感じた
0519この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 19:29:42.14
>>510
それは儲かったゲームだけだろ
和ゲーは日間ランキングと同じ
ちょっと試してダメだったらハイ次!って感じ
0520この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 19:29:58.18
やたらファフナーは味方が死ぬイメージつけられてるけど
ロボ物は大抵ネームド落ちまくるんだよなぁ……
0525この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 19:31:33.72
>>519
洋ゲーも日本でローカライズするレベルで人気なゲームだから
じっくり修正してるってだけや、てか、PC洋ゲーやってれば、洋ゲーでバグ放置なんて和ゲー以上に多いだろうに
0528この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 19:32:12.44
和ゲー叩いてれば上から目線だと思ってるアホが多いから
洋ゲーもかなりヤベーの多いのに
0532この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 19:32:51.20
なんでプレステがエロに厳しくなってんだよ
すべての変態はプレステに集まるんじゃなかったの
0537この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 19:33:49.61
洋ゲーと聞いて一番古いのはゾンビ主人公になって町中の人間をかみ殺す奴
酔うゲーと聞いて一番古いのはスターフォックス64
0548この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 19:36:04.82
はちまとかJinみたいなネガキャンして商売するゴミみたいな奴らを
さっさと排除できなかったのが日本のネット界の不幸だな
自民党がまとめブログと結びついちゃったのがまずかった
0553この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 19:37:26.05
はちまは朝鮮企業とズブズブだったしな
本当はは箱信者なのにキムチクセーチョン信者を演じてた
0559この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 19:38:10.33
ニュース見て腹立てたら朝鮮たたき
ゲームして負けたら朝鮮たたき
酒飲んで酔ったら朝鮮たたき
0567この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 19:41:42.72
まいんの二度目の人生を異世界でがTwitterでアニメ化中止になったときに
嫌儲となんJで孫の手のTwitterが貼られまくってたから
アンチってマジで怖いなって思った
0572この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 19:42:22.99
2020月02月17日 18時16分
PayPayに登録はしていないのに認証コードが届きました。
ちょっと恐いですね。無視します。

2020月02月17日 07時45分
PayPayに登録をしてないのに朝の5時過ぎに認証メールが送られてきました。
0587この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 19:45:13.57
クラスで集団転移したら一人だけTSしちゃったって話あったんだけど誰かタイトル覚えてない?
TS娘は男どもからちやほや…というより襲われそうなポジションだったような気が?
0595この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 19:46:53.87
TSしたらパーティー追放はないよな
どう考えても便利な肉便器要員だし
男勇者とかが絶対手放さないと思う
0597この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 19:47:10.74
いじめられっ子がクラス転移してチート得てざまぁするってそんなに需要あるだろうか?
0603この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 19:49:31.37
>>592
いや、なろうだよ
ブクマしないで途中まで読んで
Ccleaner掛けちゃって消しちゃって
そのまま
なんとなく読みたくなったけど
タイトル思い出せない
0610この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 19:51:21.33
>>608
ごめん
お前がついオウム返ししちゃうのはゲーム機が原因じゃなくて
その血管に流れる朝鮮人の血だったわ
0614この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 19:51:52.54
>>599
勇者「王女とか聖女とかもう抱き飽きた、奴隷ちゃんは抱いても死んだ目してるし、今は抱くと泣き叫ぶTS娘がおいしいいわ」
0616この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 19:52:26.35
>>610
オウム返しの意味もわかってないとかさすが在日南朝鮮人だわ
悪いこと言わないから祖国帰ったほうがいいぞ
0632この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 19:55:21.32
今の1位ってポイントの動きからしてほぼ確定で不正だと思うんだけどなんで放置されてるの?
子爵と一緒に消せよ
0634この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 19:56:26.55
>>632
運営には調べる気も能力もない
読者は感想欄に悪意を叩きつけるのに忙しい
結局、クラスタの掟を破ったやつしかBANされない
0636この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 19:56:57.74
abemaでやってるΖΖでプルが死ん悲しい
しかしクローンの奴隷ちゃん2号プルツーが登場したのだった
0641この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 19:57:49.96
勇者の妹(7歳)を誑かし続けてついに抱いたのがバレて勇者パーティを追放されたので、妹とスローライフする
日刊間違いないタイトルじゃない?行けるかな?
0649この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 19:59:52.73
7周目がどうこうってやつなら普通に楽しんでるが
汚ねえおっさん主人公は飽きたんじゃ
0655この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:01:00.74
>>642
女のほうが小説を書く才能があって男にはまともな小説は書けないって言われてるんだが


780 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2020/02/16(日) 09:52:16.17 ID:PE7O+6K/ [1/8]
こう言う家系図的な因業を巧く書くのって有能な女性作者によく見られるとこだな
嵐が丘なんかも登場人物少ないけど家系図的な因業が凄かったから
やはり女性の方が男性よりも人間関係を系図的に俯瞰する視点が発達しているのだろうか


781 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2020/02/16(日) 09:57:18.03 ID:xcITCEpz
さあ…まあ男と違って子供を産んでるわけで、命の繋がりを紙の上でしか知ることができない男よりも心で理解できているのかもな

786 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2020/02/16(日) 10:36:47.75 ID:h4Txz6g2 [2/2]
なろうだと人間はある日突然ホップされてくるわけじゃなく歴史と土地背負ってるんだぞっていうのわかってないというよりそんなこと考えたこともない人間を描写しようなんて試みてもいないってのが標準だからな

本好きの設定のあまりの緻密さっていうか膨大さゆえにまず世界設定→登場人物→ストーリーって順で造っていく作者さまなのかと思ってたらインタビュー記事なんか読むと逆でストーリー→登場人物→世界設定の順のようだ
世界設定より先に造られたキャラは地雷さん他数人だろうけど…

んでこんだけ膨大な設定をこしらえておきながらそれを虚弱な幼女〜少女の目を通してしか見せないのがまたスゴいんだよな…
0664この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:03:05.56
ハリーポッター越えられない男性作家がどれだけいると思ってんだ
生保受給者以下やぞ
0667この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:04:04.27
ハリーポッターとかマンコにしか需要がないゴミだろ
内容的にはなろうと大差ない
0683この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:07:34.21
>>680
マジだなんでインドみたいにしてくれへんかったんや
これのせいでプログラミングが不利やねん
0686この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:07:45.67
ガンダムとゲーム機と少年ジャンプで育ったやつが
面白い小説を書くなんてありふれ
0690この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:08:21.08
ハリポタなんてのは情弱専用だろ?
ハイファンテンプレまとめwikiみたいな内容だからな
どこもかしこもハリポタのパクリと絡んでいるやつが多くてゲンナリする
0694この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:08:57.96
でも俺いなげやでバイトしてた時黒人親子にピーナッツバターまで案内してあげられたが
0696この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:09:12.18
おもしろい=売れるじゃないからな
ハリポタは買ったやつの大半が読まないで放置してる
0702この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:10:42.96
でもお前らも秘密の部屋家族で映画館に見に行ってファミレスで美味しいご飯食べて帰ったろ?
素直になれよ
0704この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:11:02.58
なろうをブクマしてるやつの99.9%は読まない
ポイント入れて感想書いてるやつも、読むのは最初の1,2話だけ
0705この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:11:04.51
ハリーポッターを全ての起源としている阿呆が大多数だろ
仕方ないんじゃね?
FF、DQベースで物語る奴らと同族
0706この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:11:07.21
【悲報】新型コロナウイルス、男性が感染すると腎組織と精巣にダメージを与え、不妊症を引き起こす可能性がある ★2
0709この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:11:32.96
現実世界にガチャが現れるやつどんどん出てくるな
どれもガチャ引き終わったらまともな話にならんのによくポイント入れるもんだな
0724この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:13:52.35
【アメリカ】死者1万人超「米国インフル猛威」は新型コロナの可能性 当局が5大都市でウイルス検査開始 ★2
0731この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:15:12.55
ロード・オブ・ザ・リングはグロ映画専門なやつが監督だったのにハリポタをゴミ扱いできるほどの良作になったな
0737この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:16:42.53
かんじ の よみかた が ころころ かわる ので
えいご の ほう が ええ やん か
0742この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:17:30.53
日本語も英語も道具にすぎない
おまえらは道具を使うのが下手くそ
道具として使われるのは得意だけどな
0750この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:18:54.95
>>731
あのデブ監督はプレゼン能力SSSだからな。人の扱い方も上手い

交渉能力だけで超巨編映画6本を撮ったんだから凄い
0764この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:20:10.60
天才肌とか真に受けるなよ
社会に居場所がないゴミって言えないから雄大な自然や宇宙の神秘を解き明かす研究者向きって言われてるようなもんだぞ
0772この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:21:14.26
ダイゴがまた嘘動画だしてるぞ
友人とIQの関係は論文みたら真逆のこと書いてあったらしい
0780この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:22:11.18
とつ
嫁 がせる

の改行位置が
嫁が せる
嫁がせ る
だと よめ と読みかけて る が出てきて
慌てて とつ と読み直さないといかん
0782この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:22:28.25
就活の向いてる職種診断で社会不適合者枠は社会に関わらない仕事を勧められる
これマメな
0785この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:23:03.48
サバン症候群の子供とかは人類の範疇超えちゃってるよな
あんな子供産まれたら泣くわ
0799この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:25:28.56
そうだな
こいつら目も見えないし耳も聞こえない
味も臭いも分からないナメクジだから
0802この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:25:48.80
子宝祈る「嫁つつき」
にかほ市では、小正月の伝統行事が行われ、
新婚の家庭が子宝に恵まれることを祈る「嫁つつき」という行事も行われました。
(中略)
「嫁つつき」では、地元の小学生の男の子たちがそれぞれの家を訪れ、
はじめに、「初嫁を出せ」とはやしたてます。
新たに嫁いできた晴れ着姿の女性が部屋の真ん中に座ると、男の子たちは、
女性のそばを回りながら「つつくは今だ」と女性を棒でつつく仕草をします。
0806この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:26:31.21
大都市で障害者手帳もらって年金貰えば働かずして手取り27万医療費無料の悠々自適だぞ
0810この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:27:05.77
ずっと喧嘩してる奴いて草
0818この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:28:04.47
薬屋のひとりごとって読んだことあるやついる?
ラノベのノリでパラパラ読んでも話を理解するの難しかった
0819この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:28:18.72
ガンダム、ダンバインの話しは跳ねてもボトムズの話は跳ねない

それがなろうスレ
0822この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:28:30.68
>>800
同級生で東大卒のミステリ作家いるけど、自分がされた嫌な事を絶対忘れなくて人を許すって事がまず無いから生きるの難しそうだったな
0824この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:28:46.31
シーラさま可愛いよね!
0831この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:29:16.76
ダンバイン3話までみたから簡単に説明するわ!

@主人公は日本人のショウ。バイク乗ってたらいきなり異世界に召喚される
Aショウを召喚した貴族をAと呼ぶ
Bその勢力に対抗してる貴族Bがあって、その息子がニー
CAの貴族の娘(姫様)は、Bのニーと相思相愛(ロミオとジュリエット?)

これを踏まえた上で

第1話
現代人はショウ含めて3人召喚されて、全員色違いのダンバインに乗せられる
一人はさっさと死亡&ダンバイン一機減る

第2話ではA側がBの城を攻撃
B側の母死亡
ダンバインまた一機減る

第3話ではB側がAの城を攻撃
この時、A側の姫様の気持ちを聞いたショウがB側のニーの所につれていこうとする
が、空中で姫様落とす

3話までこんな感じや!


【おまけ】ダンバインのシーラ様かわいい
https://i.imgur.com/xVdMvN6.jpg
0838この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:30:24.22
でも重度の知的障害者には憧れるわ
30歳40歳になっても脳味噌6歳のまんま
毎日が小学校1年生
きっと最高だよなあ
0839この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:30:36.20
>>831
第1話
現代人はショウ含めて3人召喚されて、全員色違いのダンバインに乗せられる
一人はさっさと死亡&ダンバイン一機減る


かきざきぃぃーーーーーーっ
0873この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:35:41.01
シーラ様は小説では出てこないからな
小説にでてくるのはJDだがこいつが原始人にレイプされまくって調教済
0874この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:35:58.39
ガンダムはブースター使って跳ねてただけで空は飛べなかった
オーラバトラーは何でもかんでも飛ぶものだから
母艦の意味もオーラキャリバーの意味も薄れた
ある程度制限がないと面白くなくなる
0875この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:36:09.74
ガンダムシリーズで一番かわいいヒロインは誰?
https://i.imgur.com/WVp8omf.jpg

視聴率最低辺だったXなのに・・・・・・・・ティファちゃん、さすがや!

機動戦士ガンダムSEED ラクス・クライン
21%
機動新世紀ガンダムX ティファ・アディール
20%
機動戦士ガンダムUC オードリー・バーン
12%
機動戦士ガンダム セイラ・マス
11%
機動戦士ガンダム00 マリナ・イスマイール
10%
機動戦士ガンダムZZ ルー・ルカ
9%
機動新世紀ガンダムW リリーナ・ドーリアン
7%
機動戦士Zガンダム フォウ・ムラサメ
5%
機動戦士ガンダム ララァ・スン
4%
0878この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:36:31.75
三大公害の時代には左翼の弁護士がセミナー的な集会開いて、地元住民に医者にどう答えれば障害認定受けられるかとか教えてたそうな
それで被害者でもないのに多額の賠償金を受け取って左団扇で暮らしてる連中がいたせいで本物の被害者まで色眼鏡で見られたという
0880この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:36:48.43
障害者にも振る舞いの格というものがある
普段から基地外決めるときのは精神病院で強めのお薬出される三流
一流は要所要所で最大のテイストを提供する
0884この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:37:42.18
流石にラクスは人気だな
女の支持がありそう
一方ティファ押しは男だけでロリコンばかりなのがよく分かる
オードリーはないわね
父親があの顔出し子供もあの顔になるよ?
0887この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:37:46.63
ダグラムのコンバットアーマーなんて戦場までトラックとかヘリで運んで、そこで初めて立ち上がるんやで?
0888この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:38:30.99
Vガンダムの一話見たら手首の辺りの棒切れみたいなの振り回して空飛んでるモビルスーツ出てきたからこりゃダメだと見るのやめた
0889この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:38:37.95
>>874
週刊少年ジャンプみたいなギリギリの戦いは
なろう読者の心に優しくない
圧倒的力で一方的に踏み潰さないと安心出来ない
0920この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:46:30.94
あの蝗害、皮肉にもエチオピア発なんだよなー
そして中国でフィニッシュするとか胸熱すぎんぞ
0924この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:47:35.61
マリューさんとナタルさんってあんまり仲良くない印象だけど百合物の薄い本とか出てるんだろうか
0928この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:50:05.68
そういや銀の匙の最終巻読んだんだけど、主人公の八軒の先祖は東北で犯罪者になって北海道へ逃げて名前を変えたって設定らしいな
0931この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:51:05.64
上空から油散布して着火して4000億の燃えた半狂乱のバッタが津波みたいに押し寄せるの
ちょっと見たい
0934この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:52:07.33
毛細血管現象ってあってな
適当なところから火をつければ瞬く間に全体に燃え上がるんよ
0947この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:57:06.15
4千億って聞くと無理ゲーっぽいけど、範囲図見ると水爆一発で一網打尽にできるんだな
0952この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 20:58:40.00
N0965DH
戦乱の帝国と、我が謀略 〜史上最強の国が出来るまで〜

 例えばその時は蝗害について書いてみた。
 ちゅーても、あんまり核心を書くと生活に密着し過ぎててヤバイので、
あれは蝗が産卵し易い条件が揃って大量発生が理由であるっぽいのを
聞いたとかそんな話。
 人によっては、帝王がした失策に対する天の怒りが蝗害だ。なんて
主張をすると聞いている。
 その程度の理解ならこれ位でも面白かろーて。
0957この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 21:00:23.56
蝗害のバッタは共食いもするらしいから
あとで食べようと沢山捕まえて放置すると
最強の一匹だけしか残ってないというオチが
0963この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 21:02:26.09
ティファちゃんのヒロイン力は異常!

「ティファ・アディール」とは、テレビアニメ『機動新世紀ガンダムX』のヒロインである。

年齢15歳の少女。服装は全編通して薄いピンクの長袖と同色のロングスカート。

前髪は横一列に切り揃えられたぱっつん、腰まで届く黒髪ロングストレートヘアは真ん中で一度結ったまとめ髪である。

無口で無表情、喜怒哀楽を表に出さない内気な少女だったが、仲間たちとの触れ合いや多くの人々との出会いによって成長していき、中盤から終盤にかけては普通の少女と変わらない豊かな表情を見せるようになる。

話し方は基本的にです・ます調の語尾の丁寧語である。ただしガロードに対してのみ、やや砕けた口調で話している。

第7次宇宙戦争後の世界において、ほぼ唯一と言っていい生まれながらのニュータイプで、優れた予知能力と精神感応力を持つ。

https://dic.nicovideo.jp/oekaki/635734.png
https://pbs.twimg.com/media/D3jfO7qUcAEa0NM?format=jpg
0977この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 21:08:01.94
偏差値底辺高校を日本一の高校へ
今後はこういうのが流行る
今のなろう=馬鹿のアンチテーゼになるよ
0978この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 21:08:16.51
おまえら、ここがいいんだろ?

>無口で無表情、喜怒哀楽を表に出さない内気な少女
0980この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 21:08:34.96
>>974
日本に文句を言い続ける筈の中国と朝鮮が滅んで
モンゴル大帝国が日本の隣に出来た平和エンドで
すでに完結しとるぞ
0985この名無しがすごい!垢版2020/02/17(月) 21:10:46.32
>>978
教室で涼宮ハルヒの憂鬱を読んでたら
「なぁ、それハルヒじゃね?」と後ろの席のやつにいわれた。
ちょっと怖い煙草とかすってるやつだったから
「うん、ハルヒ。それの一巻」って説明したら
「○○って長門に似てるよな」とクラスの女子のことを指さした。
大人しくていつも読書している小柄で可愛いこだった。
たしかにそっくりだったし、長門にも彼女にも好意を抱いていたので最高の笑顔で「うん」と賛同したところおもむろに携帯で○○さんのハメ撮りを見せてくれました。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 43分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況