X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7777【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2020/04/04(土) 00:33:13.39
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるでごわす!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるでごわす!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるでごわす!
・現実の政治経済の話題は厳禁でごわす!age進行禁止でごわす!荒らしはスルーでごわす!荒らしを相手にするのも荒らしでごわす!
・テンプレは>>1のみでごわす!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7776【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1585906865/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0005この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 00:40:28.20
東京のロックダウンは不可能なんだ、あきらめよう
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200331-01656063-sspa-soci

猪瀬:すでにロックダウンしているロンドンやパリなど海外の街は、基本的に城壁都市ばかり。

全土で外出禁止措置となったイタリアも、もともと都市国家だから、都市の中心から15分も電車に乗れば緑豊かな田園地帯へと風景が一変する。
グリーンベルトが都市を取り囲み、都市と都市の境界が明確なので、ロックダウンが可能なのです。

ところが、東京はそうではない。急増する人口に対応するため、大正末期に山手線が現在のような環状線となり
渋谷、新宿、池袋駅などからヒゲが生えるように私鉄が郊外の住宅地に延び、東京は西に膨張していった。

また、東京は1400万人の都民が住むだけでなく、周囲の4県から1〜2時間をかけて通勤する街でもあり
首都圏の人口は3600万人にも達する。

一方、海外には郊外から1時間以上かけて通勤するような都市は存在しない。

こうした特殊な事情ゆえ、東京を都市封鎖することは不可能なのです。
0011この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 00:49:02.09
なんでイタリーはコロナで死にまくってンだ?
ニポンの老人もよォ……医療費年金……ウハハ
0015この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 00:50:58.88
やはり安倍の対応は正しい
我々日本帝国は世界のコロナ問題において確固たる地位を確立していると言える
0019この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 00:53:42.94
ネットによくいるキチガイに詳しい人いる?
よく工作員っていうやつがいるけどやつらの言う工作員って具体的になんなの?
0024この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 00:56:13.74
>>19
その手の連中は統合失調症の可能性が高い
幻聴などから妄想を作り出していて、自分に都合の悪い(と思い込んでいる)存在はすべて工作員という言葉で片付けて敵とみなしている
0025この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 00:57:32.19
>>20
老人のせいで経済圧迫してるザ・老人大国なのにこんなときにも減らねえなんてな
せっかく政府も批判覚悟で老人減らそうとしてたろうに
0029この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 01:01:26.65
リアルのキチガイは見た目や挙動で一発で判別できるけど、ネットって文字だけだからキチガイが瞬時に判別しにくいんだよね
そして判別しにくいキチガイたちが集まると、ネットではそいつらがまるで一大勢力のように扱われてしまう
よく馬鹿みたいな炎上案件とかあるけど、そういうのはたいていキチガイが集まって騒いでるだけ
現実では相手にされないようなやつらなんだが、ネットだとさもそれが一つの立派な意見であるかのように「炎上」としてくくられてしまう
0036この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 01:05:14.40
>>29
ひろゆきが言ってた現実に数万人いる頭のおかしい人がネットには数千人いるってこれなんよね
なぜか、ネットには基地外が多いんだって捉えてる人多いけど
0037この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 01:06:40.91
前ここでなろうと関係ない話題出しただけで工作員だとか話題そらしとか言われたのはビビったわw
0044この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 01:09:17.26
糖質のブログとか見ると面白いよな
元糖質のブログも、なぜ糖質がああなってしまうのかを当事者目線で説明してたりして面白い
0050この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 01:10:51.43
政治家はまともな人ばかりだから支持者が沢山いるんだぞ
キチガイなんかに人はついていかない
0051この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 01:11:14.95
オバロが順調に魔王路線進んでるんだけどweb版なら帝国の属国としてまったりな路線で行くんかね
0052この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 01:11:15.53
業務スーパーや北海道の大麻の話など日常から裏社会の話まで手広くカバーするスレはここです
0056この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 01:12:35.64
東京、大阪、兵庫、福岡と大都市はもはや陥落した

島根で神様に祈祷しながら生き延びる事だけ考えて行動しよう
0059この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 01:12:54.60
思考や感情をコントロール出来てないから
糖質になるのであって薬に頼ってしまったら
コントロールすることを完全放棄してしまうので
薬無しでは返って悪化してしまうのである

薬に頼るな自分でコントロールしろ
0060この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 01:13:47.99
マスクして仕事してたら頭が痛くなった
酸欠で苦しすぎ
はやくマスクしないで過ごせるようにしてくれ
0061この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 01:13:50.89
コロナばかりに気を取られるんじゃねーぞ
危険なんてそのへんにいくらでも転がってるんだからなぁw
0063この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 01:14:26.28
>>48
治りましたって言ってる人でもどこか危うい感じがあるんだよな
薬飲むと良くなるらしいけど副作用もすごいみたいね
0067この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 01:16:05.38
誰もいない離島で一年ほど避難
本土に戻ったら皆死んでいたという未来もあり得る
0068この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 01:16:28.07
>>55
そういや整形外科でレントゲン撮ってもらったときは背骨が曲がってて首のところの神経が圧迫されてるとは言われたな
ややS字になってた
0069この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 01:17:29.38
信号で止まってる車の運転手がいきなりいびきをしながら寝る病気とか
緊急入院クラス
0072この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 01:17:49.36
糖質になると>>59みたいな話を自分にだけ見える妖精さんが言ってくるんだよ
そして薬を無断でやめる
糖質は心の声を聞くな、医者の言うこと聞け
0074この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 01:19:15.42

満場一致で入院しろといっても
大したことがないって
勝手な判断して入院しなかったばっかりに重症化するケース
0075この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 01:19:16.89
いかがわしい店に囲まれた病院の医者のいうことを信じて俺の親兄弟親戚ペットが…
0084この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 01:23:53.35
地球防衛軍でアーマー集め放置してると仕事はかどる
仕事放って遊んじゃうクセが嘘みたいに消え失せる
自動でアイテムを集めてるのが遊びとして認識されているらしい
0087この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 01:25:29.52
adhdの薬のコンサータは馬鹿みたいに眠気がなくなる
飲んでから八時間後に動悸に襲われるうえに翌日には倦怠感と不快感があるけど
0099この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 01:31:10.71
>>96
少なくとも葱騒動のちょい前くらいにはいたかなぁという記憶
もっとずっと前からいるならそれは知らんけど
0101この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 01:31:40.93
なろう小説ももっと幼年誌ギャグ漫画のノリでうんこちんちん言ってたほうが人気が出るのではないか
0104この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 01:32:24.99
こんなスレでだべってる暇あるならその時間で何か別のことしたほうがいいんじゃないの
0107この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 01:33:40.00
なろうスレに定期的にうんちすることになんの得があるのか……
別に損もしてないからいいけど
0123この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 01:42:52.67
オンゲって他のプレイヤーと関係築くのがめんどくて結局ソロになっちゃう
ゲームするのにいちいち挨拶からとか、かったるくてやってられんわ
その点FPSは気楽でいいやって思うけど、FPSの民度の悪さって俺みたいな奴が多いからなんだろうなとも思った
0127この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 01:44:14.06
MOBAは何だかんだオンしてたら雑談するような仲のフレは出来たけど基本的にあれも民度最低だったな
0134この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 01:47:40.37
そりゃまぁ
そいつの目的はゲームで楽しむことじゃなくて
ただのかまってちゃんなわけだし
運営にしたら邪魔な存在

ゲームだけじゃなくてリアルでも同じように邪魔な存在
0139この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 01:49:55.23
イタリア北部の老人ホームはほんの数日で数百人単位で死んだらしい
完全に蔓延してる
0140この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 01:51:57.65
ゲームでも社会やカーストが構成されるから自分がどの位置で遊びたいかによるな
0160この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 02:56:15.86
世界中の先進国と
同じ課題に取り組む機会って
実はそんなに無いわけじゃん
疫病くらいしか。

残酷なほど指導者のレベルの差が出るよな
ボリス・ジョンソンやトランプですら
いつもの悪ノリを封印して
国民に真剣に語りかけるわけよ
その言葉に全く矛盾がないわけでもないけれど
それでも国民から逃げない

一方、わーくにのアレは・・アレはどうなの?
0162この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 02:58:02.93
黒い穴ってなにがそんなにお前らを引きつけるの?
アナルファック好きなだけなの?
0176この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 03:40:49.69
かんたんに鰆の西京焼きと鴨のソテーと菜の花のおひたしとあさりのお味噌汁とご飯でいいよ
0179この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 03:52:26.01
なしスレ民の朝ごはんはベーコンエピとミネストローネスープって決まってるんだよね
0186この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 04:30:33.17
大人になるとゲームできなくなるのは単に面白いゲームに出会ってないだけだな
オラは出会ってしもた
毎日10時間くらいやっても飽きない
気づくと数時間とんでる
同じ姿勢を続けてるから血が詰まらないか心配になってきたわ
0205この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 06:24:25.42
スーパーに行っただけなのに微熱が出たでござる
俺が死んだらメンチカツとかき揚げのせいだわ
0208この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 06:36:51.13
髪が減った荒野をハゲっていうとかっこ悪い響きだけど、戦場跡って言うと勇士っぽくなるよね
0216この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 07:29:01.52
昨日アマビエ食ったしもうコロナなんか平気だな!

あれ、なんかいつものベーコンの味じゃないぞ……?
0218この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 07:40:43.15
ニンニクいいらしいな
臭いんで人がちかよらなくなって

しかし歯を念入りに磨かないとマスク臭くなるなあ
0227この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 07:56:29.03
ここはかつて栄えた「なろう」という名の帝国の夢の残滓
帝国は滅びて久しいのに、その栄華を忘れられぬ亡霊が集う
0233この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 08:02:03.39
そうだ挿絵を描こうと思って用意した環境も放置して
そうだ音楽も用意しようと思って用意した環境も放置して
そうだ小説を書こうと用意した環境も放置してなろうスレにいるのだ
0235この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 08:03:13.25
アベノマスクwwww
っていってこのスレ荒らしてた連中は出てきて謝れよ
ホントに調べもしないで言いっぱなしのヤツばかり
0237この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 08:10:11.80
国民総マスク製造計画が発動される日が近い
計画数量を達成するために女性用下着やカーテンが
剥がされてマスクに生まれ変わるのだ
0238この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 08:11:56.39
ニコニコやミクシィが力を落とすときも一気だったしな
あまりにもユーザーを無視して商業化すればあとは堕ちるしかない

なろうがある日凋落してももはや何もおかしくない
0239この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 08:12:04.76
目からも感染するらしいから
顔全体を覆うマスクを配布してほしい
あと色や絵柄も選びたい
0244この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 08:14:02.65
>>237
一気に数を確保するため女子中学生の使用済みブラジャーをマスクに加工する
そう言う英断が必要
0248この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 08:16:29.51
パクリだらけで語る作品ねーし
気になってるのはあるけどそもそも語ればステマ扱いされるし
コロナしか話すことねーや
0253この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 08:18:19.52
読める文章ならとりあえずどの作品も序盤は
この先一体どうなるのかwktk感が楽しめる
99%が序盤だけだが
0254この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 08:18:20.59
>>248
ステマ扱い上等だろうが叩きを気にして宣伝しないと
誰にも相手されずに作者の心が冷え切って次第に消えるぞ
0256この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 08:19:47.85
>>241
もう書籍化作家とお抱え新人の宣伝の場でしかないからな
いささか逆説的だがカクヨムのクラスタが日刊に全く食い込めない
と言うのは異常としか言いようがない

もう、50人規模のクラスタや、手作り複垢程度では太刀打ち出来ない
と言う現実にユーザーが幻滅すれば一気にPVが落ちる
0271この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 08:37:26.39
この一週間コロコロうんちしか出なかったので
コーラックの力を借りて一気に排出します
0274この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 08:38:37.99
アパホテルとか日本財団とかのウヨは頑張っているのにサヨクの活動が全く伝わってこない
0280この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 08:40:43.59
知り合いに1日6回くらいうんこ出るとか言ってる奴いるけど
羨ましくて仕方が無い
0282この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 08:41:04.55
>>274
頑張って給付金の交付を送らせて布マスクはWHOが!って騒いでる
なにもしていないと言うのはかわいそう
0285この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 08:41:57.60
日本の左翼の正体は反日在日だから日本にプラスになるようなことはしない
建前のスタンドプレーはパヨ政治家なら多少はするが
0289この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 08:42:17.53
くずなろう主が追放されて、後から仲間の優しさに気付いて改心しながら死んでいく話にして
0296この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 08:45:14.73
>>283
というかそれしかないだろ
大体が底辺のくせに必死になって有名なつよつよ冒険者チームにしがみついてる
とっとと追い出さないチームもチームだが、それよりも自分の力量も満足に測れない主人公が1番悪い
普通なら自分から離れていくべきなんだよなぁ
0297この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 08:45:39.34
おニク券
おさかな券
おやさい券
おミルク券

奴隷ちゃん「えっ!?」

なろーしゅ「おニク券はワイの肉棒をおしゃぶりする券や」
なろーしゅ「おさかな券はワイの亀頭口がさかなの口のようにくぱぁしてるのでそこに舌を入れる券や」
なろーしゅ「おやさい券はワイの玉袋を口に入れてもごもごする券や」
なろーしゅ「おミルク券はワイのおちんぽミルクをたくさん飲む券や」

奴隷ちゃん「」
0303この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 08:47:43.47
【クロネコ】ヤマト運輸 ドライバー2人がコロナに感染 集荷や配送に遅れが出る可能性 千葉・松戸
0306この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 08:49:01.50
アマゾンの仕事請け負ってパンクしてからはヤマト運輸もわりとゆるゆるになったんじゃなかったっけ
0308この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 08:50:10.30
昼はもう菓子パン一個で足りる
若い頃みたいにうどんセットとか食いきれないのだ
0309この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 08:50:12.83
ドライバーは各地で不足してるんで
東京で店閉まって仕事ない連中は運ちゃんやれば
ええねんけどな
0310この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 08:50:13.81
【コロナ】ロシアは本当に患者が少ないのか…モスクワ近郊に病院を突貫工事で建設しているのが衛星写真で明らかに
0311この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 08:50:50.01
便秘気味の猫に水分摂らせる為にプレミアムキャットミルクってわりと高価なやつ飲ませてるんだけど小便の量は増えてもうんちはそこまで緩くならない謎
0314この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 08:51:53.63
【香港】新型コロナ 2週間で500人以上感染者急増 警戒強化 ヨーロッパの帰国者から広まる
0318この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 08:53:42.65
【ジャイアニズム】世界のマスク市場が「無法化」、米の買い占めに各国が懸念も ★ 2
0323この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 08:56:12.85
乃木大将が洋行帰りの参謀に作戦任せたら無茶苦茶戦死者出たって坂の上の雲で読んだ
0325この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 08:57:20.97
>>312
費用対効果の差や
不良の生産ポイントは現在ゼロで其の状態を放置する
と他者を傷つけてマイナス値を増加し続ける
それよりはなだめて煽てて少なくてもいいから
生産値を上げ続ける状態にした方がいい
それに比べてお前は生産値上昇の見られない変化のない個体
どちらに投資や労力をかけるか言うまでもない
0328この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 09:00:09.69
いや、チャイナからガンガン食品入ってきてるで
昨日も業務スーパー人いっぱいや
0329この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 09:00:44.15
>>312
陰キャでそこそこ真面目に生きてきたヤツに浮かぶ背なんか無いんだよ
昔はちょっとヤンチャ3344447334444、お恥ずかしい
何て言ってるヤツにはどの道勝てない
0331この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 09:01:46.20
この騒動を教訓にして食べ物ぐらいは自国で作れるようにすればいいのに
燃料も肥料も作れないから他国から締め出し食らったらマジ終わる
0332この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 09:02:28.37
生産はそれほど困らない
一番の懸念は物流の停滞だ
モノがあっても届かなければ意味がない
0333この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 09:04:00.56
いや
作れるけど他国に比べてコスパ悪いから作ってないだけやぞ
食料作るより工業製品作って対価として食品作る方が
コスパいいから今の形になってるだけや
0337この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 09:06:14.27
>>332
それなー
アフリカの飢餓って大抵食料不足じゃなくて
内陸への物流の途絶が原因だったからな
港や隣国では普通に余ってたって話だけど
紛争あるんで通れないってだけ
0340この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 09:08:24.21
農業や畜産の肥料や飼料からして日本は輸入依存だから
日本国内だけで賄おうとしたらクッソ高コストになる

>>336
そういうとこだぞジジイ
0341この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 09:08:51.93
地球の人口を食わすだけの食料が足りていないと結構前か言われているけど
実際は必要な所に必要な量が行き渡っていないという意味だからね
0347この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 09:14:04.34
田んぼは無理やけど畑なら割と短期で作物が育つように出来るぞ
何度も言うが田んぼは無理やで
0351この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 09:14:50.01
人口論でも「新たな農地が開墾されるより人口が増えるほうが早い、なぜなら膣内射精は気持ちいいから」と書かれている
0354この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 09:16:20.81
風俗ならまあいいんだけど、女と付き合うのと
セックスの気持ちよさじゃ割に合ってないんだよなぁ
0357この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 09:18:27.10
>>336
マスコミがついてるのは嘘じゃない虚構だ
視聴率視聴率って毎日言われて視聴率に魂売ってんだから罪悪感なんてないぞ
0364この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 09:24:05.37
鹿は専用の毒餌が有効って記事あったな
体内の消化時間が長いから餌に硝酸塩を入れとくと
酸欠死するって奴
0368この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 09:27:05.01
昔は猟銃の所持も条件緩かったから田舎だと猟をやる人結構いたんだけど
左翼の活動家が休眠中の猟銃を自宅に何百挺も隠し持ってたりした関係でどんどん厳しくなったそうな
0370この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 09:27:43.48
【フィリピン】ドゥテルテ大統領「左派活動家の人たち、あなた方は政府ではありません。暴動を起こせば射殺しますよ」
0385この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 09:37:01.26
そういえば池の水全部抜くで外来種叩いてたけど
ウシガエルとブルーギル出てこんかったな
0390この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 09:43:27.63
通常呼吸が全体攻撃の殺人コロナちゃんは嫌いですか?

【4月4日 AFP】新型コロナウイルスが通常の呼吸や会話を通じて伝染する可能性があるとの見解が、米国の科学者らから出されている。米政府は間もなく、すべての人にマスク着用を促す勧告を出す見通しだ。
https://www.afpbb.com/articles/-/3277051?act=all&;cx_part=carousel&cx_position=1&pid=22281458
0391この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 09:43:45.97
>>331
食料だけ自給できても燃料や肥料は自給できないんだから
世界貿易が止まるような状況だと食料自給率だけ高くても意味がない
0394この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 09:47:44.51
>>393
糞パヨクや人権派が反対するから国民総背番号制が頓挫したせいでこんな事になった
ほんとにパヨクは害悪でしかない
0396この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 09:48:52.49
>>395
エチケットと安心感を得るためにマスクは必要なのだ
これは科学的な話じゃなくて政治的な話ね
0401この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 09:51:20.81
[ジュネーブ/ワシントン 3日 ロイター] - 世界保健機関(WHO)は3日、手作りのマスクの使用やその他の手段で口元を覆うことが感染拡大抑制の一助になる可能性があるとの見解を示した。
0402この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 09:52:15.46
いやじゃ!死にとうない!
令和生まれの子とセックスするまでは死ねないんじゃ!!
0403この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 09:53:07.99
【コロナ】日本政府、メッセンジャー「LINE」で8300万利用者の健康状態を調査

韓国企業と協力する自民党政府
0404この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 09:53:47.41
出来るなら国民にマスクして欲しいが
上級国民→医療関係者→一般国民の順にマスクを配ってるからしばらくはマスクは効果ないといい続けるよ
なぜか医療関係者の前に中国に送った政治家いるけど
0406この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 09:56:12.19
ふむ、ラインでは右翼が非協力的か
それではウィーチャットも併用してみてはどうだろう
0414この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 10:02:27.18
外人に30万あげたり、LINEと組んだり、これが民主党政権だったら大炎上してただろw
0417この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 10:10:37.69
>>415
草加は選挙対策のために2月から会合禁止
つまり、それだけヤバい病気だと上の奴らはその時点で分かってた
0424この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 10:16:40.87
草加は2005年に竹島は韓国領であることをアピールする大規模イベントしてんだよね
そんな宗教団体が日本政府
0425この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 10:18:07.87
志村けんの死体を、密封しても家族に感染するから
見ることもできない

という「設定」なのに風俗やパチンコ、満員電車では
一切問題無く

国際金融資本のトップにいる人間に集中的に疾患する
不思議な病気、それがコロナと言う嘘ウイルス
0431この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 10:27:41.41
United States Coronavirus: 277,161 Cases and 7,392 Deaths - Worldometer
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/us/
The Demographic Statistical Atlas of the United States - Statistical Atlas
https://statisticalatlas.com/county-subdivision/New-York/Queens-County/Queens/Race-and-Ethnicity#figure/relative-ethno-racial-composition-by-age
ニューヨーク市の人種と民族の歴史 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%A8%E3%83%BC%E3%82%AF%E5%B8%82%E3%81%AE%E4%BA%BA%E7%A8%AE%E3%81%A8%E6%B0%91%E6%97%8F%E3%81%AE%E6%AD%B4%E5%8F%B2#cite_note-10

ニューヨークはイエロー大杉であかんな
0438この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 10:35:23.37
Softbankのアホみたいなスピード改善しろ
Softbankは回線切れすぎ
ゲームは意外と通信量少ない
基地局などの整備を怠ってるよね。
コロナ対策としては優秀な行為
日本の貧弱なネットインフラが問題
テレビを全部停波して通信回線に回せ
NHKはもう無くせ
とりあえずカウントフリーをやめさせろ
ネットが使えなくなったら本を読むわ
買ったけど積ん読のがいっぱいあるしな
0442この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 10:39:31.96
黒い穴の更新が無いんだけど・・・
0449この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 10:42:57.37
構成考えて書くと面白くない(自分が)
その場のノリで書いた方が面白い(自分が)
毎日更新は辛いし3000字でもキツい
だから読者が我慢しろ
0450この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 10:43:04.79
日本が海外に比べたらしょぼいしょぼいいわれてるけど
海外はそんな金ばら撒いて逆に大丈夫なのかね
0456この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 10:48:51.91
>>450
主にニュースになってる欧米は今まで溜め込んだ金がある
イタリアスペインは金がないから別の事がニュースになる
日本はどっちかな
0457この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 10:55:38.04
以前よく現れていたコロナ対策で筋トレしてる人のレスが途絶えたけど
筋トレして脂肪が減ると免疫力が下がるんだな
0462この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:01:28.31
>>447
俺に指図するな
0464この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:02:19.83
毎日更新と言っても30−50話くらいで言い訳しだし不定期更新に切り替えるよねあいつら
0465この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:02:59.43
ナローシュって税率安くして寛大アピールしてる奴ばっかりだけど、収入と支出がガバガバで成り立っているように思えない
0482この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:07:32.03
異世界に行って日本料理を振る舞ったら大絶賛されるテンプレ

異世界なのに品種改良されたような野菜が手に入るとかを抜きにしてもそう簡単にいくもんかね
0486この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:09:02.19
鬼太郎できゅうり二本でこきつかわれてるカッパの話は笑うわ
カッパ寿司のパロディかよ
0497この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:11:25.60
でもお前らカッパが美少女だったら人間じゃなくてもおちんこ勃てちゃうんでしょ?
0501この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:12:08.95
>>482
そもそも人は見慣れた食べ慣れた物を美味しいと感じる
だから初見で見慣れない生の食品なんかを
美味しいって言って食べる人達には
生理的嫌悪感をも抑えた強い忖度が働いていると
考える方が自然だと思うぞ
0502この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:13:11.79
異世界に韓国人が転移して焼き肉を振る舞うもタレが作れずただの肉を焼いて塩かけただけの代物に

異世界人「お前の世界ってこんなに料理ショボいんかー」
0503この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:13:24.32
欧米「生魚ってなんだか気持ち悪い」
日本「刺身にして食っちゃる」

欧米「タコうねうねしてるじゃん」
日本「たこわさにして食っちゃる」
0504この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:13:44.89
ふたり鷹の金持ちの方の妹ちゃんはハゲてたよね
佐伯かよののキャラにはけっこう居たけど
0506この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:15:21.09
>>473
鬼太郎人気あったかと思ったら
100話やんなかったし映画もないし最終回駆け足だったし不人気だったのかね
0511この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:17:15.51
>>504
最終回の楽屋落ちネタでキツい性格してるって判明してたな
あと、お母ちゃんがエリア88の安田秘書の人だったり
スターシステムでそういう事されるとなんか興醒めというか物語の余韻が残らない感じで個人的には好きじゃない
0512この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:17:41.14
>>484
ホットペッパーのCMすら今の人は知らんからな
こないだのマッドマックス風CMが初見って奴らけっこういる
0513この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:17:45.00
雪女は文字通り女しかいないけど、河童の女版が出るものって滅多に無いから想像できないんだよな
0514この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:18:37.29
そんなkといい出したらそもそも異世界に料理がない可能性だったあるし
水と太陽の光さえあれば生きれるかもしれないし子どもも長老が卵で生むかもしれないし
0517この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:18:47.53
異世界に行って味噌やら醤油作るテンプレが昔あったが、個人の手作りだと素朴で美味いのは作るのはそう難しくはない
ただそれ食べてもホームシックは解消されんやろなあ
皆が慣れ親しんだ大メーカーの味噌や醤油は個人じゃ作るの不可能
普通の家庭で育ったら皆の記憶にあるお袋の味はそれらの調味料で作られるから
0519この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:19:22.51
那智黒って黒飴のCMで黒人とお婆ちゃんが踊ってるの有ったけど今だと人権団体から難癖付けられそう
0521この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:19:54.11
在韓米軍司令官「キムチ汁を飲んではいけない」
100,940 回視聴

火薬田ドン
15 時間前
韓の発表って毎回米や日本から訂正されて韓の国民は恥ずかしくないのかな?韓の国民には恥ずかしいって感情は無いか??

YSけいご
14 時間前
ハングルに恥に該当する単語はないみたいですね。

Ryoku Cha
13 時間前(編集済み)
ちょっと真面目な話。
日本が朝鮮を併合した際、この様な形而上学的用語(倫理、道徳、信義等々)や経済学的用語(契約、約束、履行等々)の言葉が存在せず、日本側で朝鮮語の分類や文法化、編纂を行ったそうです。
その時この様な言葉を彼の国に持ち込んであげた訳です。(だから韓国語は日本語に極似している)
そういう史実から考えると、併合時から使い始めたこの様な言葉は、まだ彼の国の人々に実感や経験をもって浸透していないという事も考えられそうですね。
だから「羞恥」も解っていない、は実際問題有り得そうです。

日本太郎
14 時間前
遺伝子の性ではあるのだろうが、どうしていつも何回もすぐにわかる嘘をつくのか本当に理解できない。公式に嘘、妄言、捏造、開き直りなどを厚顔無恥にもやり続ける民族とは何なのだろうか?

Orienteering withNapalmDeath!
13 時間前
ホモ・サピエンスじゃない事実

竹内輪
12 時間前
@Orienteering withNapalmDeath!
本当に!
DNAからネアンデルタール人だと判明してますしね

マリリン
14 時間前
キムチは食べませんよ。何年か前の寄生中の卵が入ってた以来ダメなんです。人体に影響はないって回答がもうね。。思い出すだけで吐きそうになります。
0525この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:21:07.24
第5シリーズが映画の不振で打ち切りになったらしいし映画自体あまりやりたくないんじゃないかな
0526この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:21:44.94
鬼太郎はもう水木デザインが古いんだよ
猫娘を今回あんだけ変えたんだから次回は鬼太郎自身を現代風にしないと
0529この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:22:36.98
たーちゃんの作者が描いたカッパが主人公の漫画に出たカッパの姉ちゃん
顔はカッパそのままだが体がエロいから余裕で抱けますわ
0530この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:22:59.45
第5は映画の興行もわるくなかったし視聴率もよかったのにDBやりたいから打ち切られたって話で文句いわれてなかったっけ?
0537この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:24:54.51
今回ネコ娘頑張ったのに結局最後ヒロインはぽっとでの犬みたいになってしまってむくわれないな

やはり幼馴染は……
0540この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:25:09.78
>>530
すまん、勘違いだったか
最近流し見しつつも一通り見たんだがほんと話の途中でぶつ切りになってて驚いた
0546この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:26:36.67
手塚先生はアトムを女の子だと思って描いてたらしいぞ
ちなみに燃料は尻の穴から注入する
0554この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:27:29.32
7期鬼太郎

猫娘はエッチなお姉さんに
すなかけは見た目ロリ巨乳にし口調だけババア 
子泣きは見た目プリティフェイスなショタにして酒ではなくミルクを飲む
ネズミはイケおじな見た目に

鬼太郎はもういっそのこと美少女にして眼帯つけてしまおうか
0582この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:30:58.34
妖怪人間といい、鬼太郎といい、昨今の非人間アニメは出るキャラをイケメン化するのが流行ってるのか?
0585この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:31:42.44
鬼太郎6期は長編の話が面白くなかったからね
評判いいのは単発の話でとくにあの土下座衣紋みたいのは人気無い
0589この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:32:47.77
鬼太郎はヒロインの知り合いにいる気弱な少年のおばあちゃん
なんか妖怪を知っているしもしかしたら夢子?とか言われてたが特に何もなく終わりガッカリ
0597この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:34:58.61
鬼滅はコミック8巻位まで読んだがつまらんかった
アニメの方が出来がええのんか?観てないけど
0599この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:35:17.91
師匠が木の枝を投げる→枝が当たった小石が崖から落ちる→小石が当たった岩がぐらつく→岩が落ちてイノシシに当たる→イノシシが怒って襲ってくる
ここ面白かっただろ!
魔法的な効果で意図的に起こしたビタゴラなのか劇中で説明がないからすごく不安定な気持ちになるぞ!
0601この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:35:36.32
いや、鬼太郎ポジの小学生向けアニメもっとあった方がいいぞ
最近のジャンプとか小学生が読んで楽しそうなの少なすぎ
0606この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:36:11.60
鬼太郎は子供アニメなのにヒロインを中学生にしたのがウケたね
あれで大きなお兄さんは視聴決定

猫娘を一撃で倒す妖怪ハンターな能力あったが、全く活かさず終わったな
0609この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:37:14.16
異世界ってのはテレポートあるじゃン
あれタイムスリップと同じだから異世界ってのは地球の超未来とか超過去かもしれんわね
0611この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:37:29.60
バビル2世リメイクしたらヨミ×バビル2世とかロデム×バビル2世の薄い本出るんだろうか
ロデム雌化の方が現実味あるか
0613この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:37:50.34
鬼滅のステマが成功したから100ワニみたいな糞つまらん漫画でも流行らせられると電通は思ったんやろなあ
0618この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:40:08.83
ドロヘドロは最初は独特なセンスが良かったがグダグダになってカイマンの正体も分かんないまま終わった
0622この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:40:40.24
どろろもOPは良かったが中身はつまらんかったわ
どろろと百鬼丸がイチャイチャするのを期待してたのに
結局結末は漫画と大差ないし
0623この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:40:58.72
>>601
朝アニメ枠がなくなったわけでもないし別に鬼太郎じゃなくていいだろ
次のデジモンはどうなんだろね
劇場公開してたシリーズはくそつまんなかったらしいが
0625この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:41:14.69
バビル二世の続編ってつまんなかったわ
大統領とかが人造人間に置き換わってる世界
0628この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:42:06.62
黒電話は見たことない子供は多いが、使い方教えたら皆問題なく使いこなしてますよ
0632この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:43:53.53
世界のマスク市場が「無法化」、米の買い占めに各国が懸念も
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN21L2W4?__twitter_impression=true

新型コロナウイルスに対応する医療従事者を守るためのマスクを確保する動きが世界中で加速しており、
マスク市場は「ワイルド・ウエスト」(無法で粗野な米国開拓時代)と化している。
米国が既に契約を結んだ他国よりも高い価格を払って買い占めるケースも見られている。

フランスとドイツの高官によると、米国はマスクの世界最大生産国である中国に市場価格を大幅に上回る値段を払っている。
既に契約を結んだ欧州の国から契約を奪い取ることもあるという。

ドイツのメルケル首相が率いるキリスト教民主・社会同盟(CDU・CSU)の幹部は、
ロイターに対して「お金は問題でない。米国は必死だ。どんな値段でも払う」と話した。

米国土安全保障省(DHS)の当局者は今週、米企業と米政府は国外から調達する防護具について、
市場価格以上の値段を払っているとロイターに匿名で発言。米当局者は「あり余るまで買い続ける」とし、
8月まで海外からの調達は続くかもしれないと述べた。

フランスでも3つの地方政府のトップが同じような見解を示した。
仏東部グランテスト地域圏の幹部は、マスク確保のために絶えず闘っていると指摘。
直前で引き渡しの取り決めが変わると話し、「米国人は飛行場の滑走路で現金を出し、われわれの提示額の3倍、4倍を支払う」と懸念を示した。
0633この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:44:02.66
>>619
あからさまにダメそうだよね
キャラ見てもあのキャラの女体化だとすぐにわかるデザインになってないし
0636この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:44:42.12
【芸能】森三中・黒沢かずこ、新型コロナウイルス感染 3月21日に発熱、3日に判明…吉本興業が発表 ★5
0646この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:47:22.11
流石に最近の萌えマンガやラノベでもブルマの存在は消えたな

昔は萌アイテムとしてブルマが使用されてたが、もう見たことない人ばかりだし 
0662この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:49:37.19
包茎手術で勃起時に皮が殆ど余らないほどに切除すると性交やオナニーの時にジェルが必須になる
0663この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:49:58.48
貧乏な状態が物語として楽しいのに、すーぐご都合金儲けして物資余るからな
ゲームの序盤と同じだよ

ゲームの序盤の物語りない感じの時が一番楽しい
0671この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:51:27.29
手塚でも青年漫画だと普通にセックスしてるが
現在のエロ漫画的な表現では当然ないけど
0674この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:51:36.24
散々苦労させた後ちょっとの間だけ達成感と無双感を味あわせるぐらいがちょうど良い
0685この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:55:12.57
部活のマネージャーが着るのはセーラー服で決まりや!
夏服セーラー服最高なんや
0690この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:56:09.25
今でも鮮明に思い出せるよ、好きな子が縄跳びしててブルマが食い込んでマンスジくっきりだったあの光景を
0691この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:56:57.78
覇権とはそのクールにおける円盤売り上げ一位アニメのことである
防振りは4位なので違います
0698この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:57:57.45
うわ、またごわすスレじゃん
月夜ほんといつになったらあきらめんの?
おまえの関わったスレ全部IPつきになってんだけどw
0705この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:59:09.20
>>1
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明

笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

その後の主な出来事
・ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る
・2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中
・2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明
・2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生
・2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる
・葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始
・アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい
・なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化
・中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN
・規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行
・2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減
・2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる
・2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)BAN 2018.1草薙刃BAN 2018.2しろいるかBAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)BAN 2019.3.8 二六零/高崎三吉BAN 2019.5.17 鈴木竜一BAN
2019.11.25 鬼ノ城ミヤBAN 2019.12.8 伊勢産チーズBAN 2020.1.15 四葉夕卜BAN
0706この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:59:26.40
■2020年冬アニメ1巻売上げ
9,559 マギアレコード
4,794 ハイキュー‼ TO THE TOP
3,062 22/7(ナナブンノニジュウニ)
2,908 痛いのは嫌なので防御に全振りしたいと思います。
2,429 推しが武道館いってくれたら死ぬ
2,082 うちタマ?! 〜うちのタマ知りませんか?〜
1,778 恋する小惑星
1,467 宝石商リチャードの謎鑑定
*,951 SHOW BY ROCK!!ましゅまいれっしゅ!!
*,914 虚構推理
*,739 ダーウィンズゲーム
*,515 ネコぱら
*,437 ぼくのとなりに暗黒破壊神がいます。
*,312 群れなせ シートン学園
*,215 ソマリと森の神様
*,178 プランダラ
*,134 織田シナモン信長
*,127 ランウェイで笑って

でもマギレコ空気だよね
22/7って何が良かったの
0708この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 11:59:52.05
本好きのアニメは「うふふん」の発音がはっきり「うふふん」と聞こえないのが大問題
0715この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:01:23.09
最終回のマミさんとさやかちゃんの作画素晴らしかったな
腕吹っ飛ばされるとこでも上腕骨の露出しっかり描いてたし
0724この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:02:21.46
>>698
月夜はエゴサがやめられないんだ
悪口発見→発狂書き込み→レスバ負けの無限ループから逃れられない
0744この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:05:18.94
>>733
シナモンとシートンは結構面白かったな
金出すかと言われたら、原作買うか悩む程度だったがw
0758この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:07:10.94
>>745
4万じゃなくて4000??
俺を騙そうとかしてない?w
いや、だってFGOだよな、いくら初見お断りだとしても
信者が買うんじゃないのか
0759この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:07:32.31
またテンプレ貼られたからって月夜が必死になってる
スレが機能しなくなるだろ、平和だったのに
0766この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:08:12.06
テンプレガイジのせいでまーた月夜スレになっちゃったじゃん
いい加減にしろよマジで
0767この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:08:15.30
>>755
八男は賢者の孫の劣化とか言われて笑われたが
どうなんだろう、アニメ見る気すらないんでスルーしててわからん
0773この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:09:16.24
寝ても冷めても月夜のことが気になって
月夜の話してないといられない

ストーカーやんw
0781この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:10:01.69
>>1
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明

笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

その後の主な出来事
・ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る
・2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中
・2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明
・2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生
・2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる
・葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始
・アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい
・なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化
・中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN
・規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行
・2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減
・2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる
・2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)BAN 2018.1草薙刃BAN 2018.2しろいるかBAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)BAN 2019.3.8 二六零/高崎三吉BAN 2019.5.17 鈴木竜一BAN
2019.11.25 鬼ノ城ミヤBAN 2019.12.8 伊勢産チーズBAN 2020.1.15 四葉夕卜BAN
0794この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:12:29.75
久米田はからくりサーカスやらうしとらを散々ネタにしてたな
地味にパンタローネ好きみたい
0796この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:12:38.95
スマホの間違って殺しちゃった神じいさんとか
じゃあチートくれとか
そういう脱力系の展開は無職には無いだろw
0810この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:16:10.84
藤田和日郎の弟子だと
雷句が一番成功したんだろうけど、頂点と現在の落差が激しすぎて切ない
0812この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:16:17.89
>>799
読んで解ったが、長く読むならもっとさっぱりした作風の方が良いなと思った
横山三国志みたいな感じで
0820この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:17:58.37
異世界チートとかは転生というバックボーンが無いと流兄ちゃんみたいになりそうだ
0827この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:20:23.05
フェイスレスという僕が先にすきだったのにを拗らせるとこうなるという見本

先に好きとか関係ないんや、好きなら早めに行動しとけ
まあそれやってアンジェリーナに相手にされなかったが
0828この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:20:42.91
裏切ったから死ぬのも妥当という印象だったが考えてみれば悪事は特にしてないな
まあ本人が燃え尽きたかったんだからしょうがない
0831この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:21:42.49
ど根性カエルやハゲ丸の作者とか昔一世を風靡したがあっさり転落したな
ハゲ丸はまた連載したがくっそつまらんし
0832この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:21:52.86
また回復術市のレビュー動画がニコニコで消されたらしいっすね・・・
もう執念しか感じなくてこええよ
0840この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:22:59.93
よくも今まで!! ずっと今まで!! よくもよくもぼくをォ!!
なんで あんな…あんなに…よくもだましたアアアア!!

だましてくれたなアアアアア!!!
0843この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:23:31.82
ハジメちゃんが頭無惨と言われるように大抵のなろう主は漫画の悪役みたいな人格してるけどな!
0844この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:23:31.99
アオイホノオの引き伸ばし展開と
ヒロインを出すものの特に消化せずぶん投げるスタイルはどうかと思うが
それなりに面白いから読んでしまう
0846この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:24:00.49
>>831
一本当てれば、慎ましい生活でならやっていけるが
東京に数千万のマンションかったり
なんか妙にセレブな金使いとかするようになると死ぬ
0847この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:24:02.91
【マスク2枚】加藤勝信厚労大臣ぶちギレ「批判はその通りだが、他により優れた方法があるんですか?」★4
0849この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:24:21.39
【速報】国民的アニメ『サザエさん』が新型コロナの影響で無期限のアフレコ中止へ
0852この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:25:04.53
からくりサーカスは100話位やったら名作になったろうに
原作ファンイチオシの黒賀村編をしなかったから人気が無かった
0855この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:25:13.18
>>825
いや、風の戦士ダンと炎の転校生は雑誌で読む分には
当時めっちゃ面白かった
単行本で読むと微妙だったけど
実況向けだね
0856この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:25:17.57
>>849
金と時間が掛かってもよいなら、声優全員を完全ソロでの収録でいける
たけど、予算と時間がそれを許さない
0857この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:25:46.90
>>847
正直、布マスク二枚じゃほとんどの世帯が全員カバーできないし
布マスク自体が不衛生になりがちだから
使い捨てマスクが重宝される

もともとマスク増産するとかでかいこと言ってたのにできなかったんだから
謝るべきじゃないの?
死ぬほど手に入れにくいマスクを使ってビクビクしながら外出せにゃならん
今も本日マスク入荷ありませんの張り紙ばかり
どんだけ無能なんだよ
0859この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:26:52.08
主人公の気を引くため他の男と親しくするヒロイン


こういうの成功した例あんの?
0861この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:27:02.33
そのダイミダラーって名前は聞くものの
いっさい内容がわからんままだ
調べる気にもならないし
0862この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:27:03.83
【市民の声】「私たちが求めていたのは一律の現金給付だったはずだ。期待を裏切った政府を許すな」 ★3

醜い奴らだよ
0863この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:27:28.27
マスクくらい自作しろよ
若しくは彼女に作ってもらえよ
お前はなろでいったい何を学んできたんだ
0872この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:29:05.01
>>859
だいたい失敗してるな、逆に心が離れてしまうことが多い
てか、嫉妬させて引くどころか、引かれてるんだからアホという
0875この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:29:42.30
>>860
テニスもあーると絡んでのギャグとかやってるんで
単行本派だとわかんないとかね
逆境とかも勢いで描いてるからやっぱ本誌の方が
0876この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:29:49.18
収入が下がった人に補償、会社が休業になったら給料補償
これでいいと思うよ
俺はもらえねえけどしょうがねえわ、収入へってないし
0879この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:30:24.95
つかこんだけクラスター連発してるのにいまだにナイトクラブいってるアホをなんとかしろ
0883この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:30:48.86
日本国民はどうでもいいんだよ
それより在日外国人を大切にしないと外交問題になりかねんよ
0886この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:31:13.90
まあ最近のなろうでは
主人公の存在に甘えきっていた幼馴染みを突き放して
他の女の子とイチャイチャして病んでいく幼馴染を観察するおもしろおかしいコメディ()が流行っていたけどな

今もまだ出てくるから相当闇は深い
排水口に溜まった髪の毛みたいなしつこさを感じる
0891この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:32:25.04
>>881
少女漫画だとちょっとほっとかれただけで他の男に靡いて股を開くんで
はじめて読んだ時はカルチャーショックを受けた
ヒロインなのに股ゆるゆるすぎ
0892この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:32:27.66
「クソが!」「人間モルモットじゃねぇ!」ドログバら激怒 新型コロナでのアフリカ差別に

ディディエ・ドログバやサミュエル・エトー、デンバ・バらアフリカを代表するスター達が怒りをあらわにした。

『BBC』などによれば、ニュース番組に出演したフランスの医療専門家たちの新型コロナワクチン研究を巡る発言が物議を醸しているという。

パリにあるコチン病院の教授が「これは物議を醸すかもしれないが、この研究はマスクも治療も心肺蘇生もないアフリカで行われるべきでは?」と述べると、
フランス国立保健医学研究所(INSERM)の教授は「その通りだ。真剣に検討している」などと答えたそう。 コチン病院の教授は、無防備な売春婦がいるからとしつつ、エイズ研究と同じように…とも口にしていたとか。

これに対してデンバ・バは「これが西洋だ。ここでは白人が自分たちのほうがはるかに優れていると信じているので、
人種差別や馬鹿な言動が当たり前になっている」などと反発。

エトーは彼がポストした映像を引用しつつ、「くそったれ野郎」とのコメントをぶつけた。

この発言に対してドログバも「完全に受け入れられない。アフリカは実験室ではない。
このような卑劣で間違った、そして、何よりも深い人種差別的発言を断固として非難する。
アフリカの人々を人間モルモットにするな!全くもって胸糞が悪い」などと憤っていた。

https://qoly.jp/2020/04/04/drogba-etoo-iks-1
0895この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:32:38.60
>>889
アメリカだと保険入ってない人は治療受けられなくて死ぬからね
国民皆保険がいまさら議論されてる
0900この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:33:59.31
アメリカはアメリカ国籍持ちに日本から帰国しろって命令出てたな
韓国もそうしろ
0905この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:34:31.85
>>895
そんなんだから、インフルですら通常で2万、多い年で6万とか死ぬんだよな
そしてそれがあまり前の世界がアメリカ
こわいわー
0911この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:35:12.91
少女漫画のイケメンのヤリチン率の高さ

女は男と違い付き合う前は何人とヤりまくってても気にしない
0912この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:35:30.85
夫のモラハラがひどいので浮気っていうのは
まんさんには共感得られるらしいし
男の視点からはNTRとして見れるので、エロ漫画としては需要がある
0915この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:35:42.54
>>893
悲しいことに側頭部には余るほどの髪の毛があって前頭部と頭頂部だけ毛が無いんだよ
全体ハゲよりよほどみすぼらしいのに
0918この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:36:05.43
世界で感染者100万人超wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0926この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:37:25.68
>>916
それなwww
それで時と場所を考えろっつったら
関心を持てだの頭が悪いから理解できないんだろだの
もう完全に病気
0930この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:37:56.43
韓国は検査をしっかりしてて感染者を抑制している
日本も韓国を見習い政府内に韓国室を設けて韓国兄さんを敬いましょう
0946この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:39:57.62
あんだけコロナ対策が色々言われてんだから

喉を潤せとかその辺を周知しないのはなんでなん?
0954この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:41:40.31
国内全員にマイナンバー配布
マイナンバーGPSつける
マイナンバー携帯わすれると罰金か懲役刑

これで国内の動きを把握出来るわよ
0966この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:43:04.75
バーコードバトラーという連載中盤でヒロインが男と判明する漫画
途中で海水浴回とかあるが普通に女の水着とか着てるのに誰もわからない模様
ショックで寝込んだ可哀想な読者いた
0985この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:45:34.29
変な宗教入ると乱交パーティーよくやるが、若い女は教祖や幹部が独占し廃棄処分なババアの相手しかさせてもらえません
0986この名無しがすごい!垢版2020/04/04(土) 12:45:40.55
高須は韓国人があまりにもブサイクすぎて哀れだったから整形技術教えてやった聖人
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 14分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況