X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7926【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 16:11:59.63
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるにゃ!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるにゃ!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるにゃ!
・現実の政治経済の話題は厳禁にゃ!age進行禁止にゃ!荒らしはスルーにゃ!荒らしを相手にするのも荒らしにゃ!
・テンプレは>>1のみにゃ!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7925【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1593407190/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 16:14:42.74
ありふれた職業で世界最強
作者:厨二好き/白米良

クラスごと異世界に召喚され、他のクラスメイトがチートなスペックと“天職”を有する中、一人平凡を地で行く主人公南雲ハジメ。彼の“天職”は“錬成師”、言い換えればただの鍛治職だった。
最弱の彼は、クラスメイトにより奈落の底に落とされる。必死に生き足掻き、気がつけば世界最強・・・というありがちストーリー。
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 16:18:09.54
ルル「なろうの仲間達!みなさんもちからを!」
「私に力を!強さをください!」

ルル「なろーしゅ……あなたも……お願い……」
「私、なろーしゅには嫌われてる……」
「私がいることで、なろーしゅをいやな気分にさせてしまう……」
「それは分かってるの……」
「でも……なろーしゅ」
「貴方はやっぱりわたしの大切な人なの」

ルル「いまだけでもいいの……わたしに……強さを!」
「あの頃のように!」

ルル「ねえ、なろーしゅ……もっとつよく、つかまってもいい?」
なろーしゅ「……」
ルル「もう……つかまっちゃった……」
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 16:22:06.53
とんすき7不思議

ムコーダの性欲
フェルのうんこ
へんてこな奴隷制度
消えた貨幣問題
豪華本拠地を購入(タイトルに反逆)
ランベルト商会の異世界商品専売問題
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 16:25:19.98
>>1
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明

笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

その後の主な出来事
・ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る
・2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中
・2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明
・2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生
・2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる
・葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始
・アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい
・なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化
・中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN
・規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行
・2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減
・2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる
・2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見) BAN
2018.1草薙刃 BAN
2018.2しろいるか BAN
2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』) BAN
2018.8富士田けやき(カルマの塔)BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む) BAN
2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?) BAN
2019.3.8 二六零/高崎三吉 BAN
2019.5.17 鈴木竜一 BAN
2019.11.25 鬼ノ城ミヤ BAN
2019.12.8 伊勢産チーズ BAN
2020.1.15 四葉夕卜 BAN
2020.3.30 柊咲 BAN
2020.6.17 沙坐麻騎 BAN
2020.6.29 上谷岩清 BAN
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 17:01:45.88
むしろNEC・富士通・楽天の経営陣を全員クビにして
台湾やインドあたりから引っ張ってきた経営者を据えるほうがいい
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 17:47:58.38
自由陣営から莫大な支援金を受けて成長したくせに、自由主義に感謝するどころか、まるで自民族が優秀だから成長したかのように振る舞い、支援金を与えた国々(米国、日本)に感謝するどころか、彼らに反感を抱き、後頭部をぶっ叩く準備をしている。

それでいながら、中国と北韓に対しては、被害だけを受けているにも関わらず、声を上げることもできない。

こんな国、こんなおぞましい民族がなぜG7に入るのか?

G7は自らの力で成長した真の自由主義の国だ。

韓国のような国がG7に入れば、G7の品格が落ちる。

俺でも反対するわ。
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 17:52:21.85
中国の公金がどっぷり入ってるファーウェイと
700億ぽっちの国内3社へで勝てる気もしないが
まあ、何もやらんよりはマシか
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 17:54:35.67
鬼ノ城ミヤクラスも不正を行ってるぐらいだから書籍化作家は相当な数不正してるんだろうな
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 17:55:25.84
スマホ用アプリのブログ見たらやたらとBaidu製のアプリのsimejiとかおすすめしてるけど
Baiduって中国政府おかかえの企業で情報収集してるのによくそんなところの文字入力アプリをオススメするよな
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 18:09:09.15
この700億みたいのって結果を出せば政治家が評価されて、出せなければ叩かれるようになれば必死でやると思う
こういうのはまったく支持率に影響しないからな
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 18:36:29.26
Q.未成年が飲んでも大丈夫?
A.「薬用養命酒」にはアルコール分が14%(日本酒やワインと同程度)含まれていますので、20歳未満の場合には服用できません。
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 19:00:44.45
税務職員が内偵調査のため、風俗店に客として入ることはあります。 伊丹十三監督の「マルサの女」でもソープランドに税務職員が潜入するシーンがありましたがまさにそのイメージに近いです。
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 19:06:11.77
ウォシュレットもない異世界ヒロインのアナルにはうんちがこびりついているから舐めちゃダメ
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 19:13:58.06
OVLとなろうコン両方受賞してるからなあ。
オバラだと七月から刊行していく予定みたいだから出版だろうな。
一二三はわからん。
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 19:16:01.67
横浜市で28人感染 うち26人が同じホストクラブの男性…やっぱ感染力すげぇ
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 19:25:20.26
トンキンは渡部みたいな奴らが大勢いるってことなのか?ちんこ制御できないのか?
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 19:34:12.24
もう中国はええわ
関わりたくないし関わってほしくないのが本音
移民は勿論観光もしてほしくない
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 19:46:12.19
新宿駅で迷ってウロウロしてたらずっと追いかけてきたおじさん思い出した
トイレ入ったらわざわざ隣きて俺のチンコ覗いてきて怖かったです
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 19:46:21.38
確かにふつうの女子高生はオナニーしないけどエッチな女子高生はします問題はほとんどの女子高生はエッチだとゆう事実です
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 19:55:38.50
コロナの学校閉鎖で若年カップルの妊娠急増のニュースでちょっと安心した
ポルノ産業に性欲を飼い慣らされてない年齢だとちゃんと本能残ってるんだな
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 20:00:03.54
男子高校生はチンチンしゃぶらせてって言ったらわりと気軽にオッケーしてくれるからな
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 20:09:28.34
無しスレでスピンバイク買ったのは結局ワイだけか
お前ら雨の日も外でランニングしとるんか
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 20:10:55.62
男よりも女のほうがヤバイだろ
今日も1人暮らしの婆さんが裸で外うろついてたぞ
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 20:13:14.11
知覚出来ない相手に惚れようがない
目立ちたくないなろう主の完璧な隠密を破れるまんさんがいない
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 20:13:55.97
俺は小中高と告白はされてるんだよなあ
でもほとんどタイプじゃなくて断ってるんだが…
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 20:14:22.99
彼女ができないやつって人間のふり幅が皆無だからな
屑でも彼女ができるのは屑力−100で普通のことをしても+100以上の価値があるねん
DTは−5の+5くらいで行き来してるから誰のセンサーにも引っかからない
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 20:17:37.18
見合いすればいいでょ

結婚の条件としては安定した収入、誠実な人柄、清潔感、髪の毛、このへんあれば
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 20:18:42.81
鬼滅は終わっちったが、最近の週刊少年ジャンプって面白いの多いな
俺が学生の頃の数倍面白いわ
やっぱトップ商業漫画誌は社員優秀だし進化してんのな
なろうは退化してんのに
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 20:19:04.68
>>126
由緒正しいハゲの家柄に生まれ
 透きとおるような頭髪
             \     愛らしい潤んだ瞳
              \    /
              彡 ⌒ ミ/
 機転の利く脳みそ─(´・ω・`∩──きめの細かな白い肌
   赤ん坊の香り─ (つ   ノ──プニプニの二の腕
      白いお腹─ ヽ ( ノ\__巨乳
               (_)し' \
             /    \ \__ほどよいおしり
            /       \
     ムチムチのふともも   もっちりふくらはぎ
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 20:21:41.98
ジャンプあhシュタゲをちょっとパクッた令和のバクマン漫画も面白い
ただ、大喜利的なとこは最新号までで終わったな
問題はヒロイン(?)を助けるここからだな
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 20:22:13.00
それなりの年齢の男は諦めてるから結婚気にしてない人が多いよ
気にするのはそれなりの年齢の情緒不安定おばさんだけ
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 20:24:22.14
給付金で買う体重計は中華aliexpressから
嫌日企業Xiaomiのスマート体組成計2を
$30程で個人輸入がええな
この消費で日本経済は回復する
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 20:27:22.76
市場が縮小して青年誌向けのものやら何やら詰め込んで
少年ジャンプはもう中年ジャンプどころか初老ジャンプにまで
老化してきた
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 20:28:38.58
少子化で売れなくなっただけで今のジャンプはレベル高いよ
もうナルトとかやってた頃と比べものにならない
あとはワンピを早いとこ終わらせよう
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 20:29:54.62
>>139
面白い連呼してるだけじゃ何も伝わってこないんですけど?
具体的に何がどう面白いのか教えてくれ
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 20:30:14.30
悪魔の侵攻に滅亡の危機に瀕した人類は異世界から勇者ナローシュを召喚する
ナローシュを待ち受けるは地獄の準士爵テンゼン…魔界序列328697位という強大な悪魔である
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 20:32:00.84
前書きでも後書きでもなく本文中に◯話参照とか※作者よりとか書くのやめてくれ
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 20:33:22.45
>>140
明らかに腐ったおばさんが邪魔してる感じだからな
おばさんの心掴むのに必死だから衰退するのは当然
腐ジャンプだよ
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 20:45:44.47
ジャンプってほんとアホだよね
人気なくなるまで描かせるとかほんとアホ
作者の価値もジャンプの価値も同時に下げていくとかほんとアホ
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 21:22:29.89
復讐物で、復讐を遂げた主人公が火事の屋敷と運命を共にする=生死不明で終わるっての好きなんだが
最終的に主人公が幸せにならないエンドってダメなん?
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 21:24:03.66
>>174
なろうは復讐者の定義ブチ壊して主人公(とその仲間)だけ幸せになる展開しかない
ならもうただのファンタジーだけでいいじゃんってなる
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 21:24:08.52
主人公が勇者と聖女への私怨で人間側を裏切って魔族に付き
元の仲間や住民を殺していくってのを読んでるんだが
珍しい展開からか、ちょっと面白いなこういう話
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 21:25:44.50
>>176
つまり幸せにならない作品はなろうじゃ人気になり得ないのか…
ありがと、趣味で書き溜めた復讐物がまさにそれだから諦めるわ
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 21:26:09.00
>>174
駄目って訳じゃないけど、出来れば主人公はハッピーな終わりが多いな
人を呪わば穴二つ的な話も俺は好きだけどね
きっちり復讐が終わってれば
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 21:31:09.23
>>181
自分を貶めた領主は恥部を暴かれ大衆に押し殺され
最愛の人を殺した相手とは一騎打ちで勝利し死に至らしめる
そのまま主人公は自らの屋敷に火を放ち生死不明エンド
復讐ってそれ以外に考えられないのよな
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 21:32:40.14
名誉毀損は何故に事実・真実でもAUTOなのか
法の成り立ちやら事例を異世界ファンタジーで
説明するなろう作品ないんか?
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 21:37:21.68
ミスミソウの主人公は復讐した後に最後死んでるんだよな
明確には描かれてなかったけど間違いなく死んでる
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 21:37:43.19
なろう堕ちしたプロ作家が
せーので現代物を書き始めれば
異世界モノとか駆逐できると思うんだがなぁ
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 21:40:33.59
最近は復讐は流行らないゾ
ナローシュは復讐なんかするつもりないけど相手が自滅するのが主流だゾ
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 21:42:57.43
そういうのはなろうじゃ検索ワードが汚染されまくってるからスコップしようがないんだよな
あらすじで期待しても何故か斜め上のゴミ展開やる作品ばかりでうんざりするし不人気ワードはもっと不人気になっていく
確実に埋もれるけどせっかく書いたなら投稿すればいいんじゃね
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 21:43:43.61
>>192
村正は復讐編が好き
景明と大鳥香奈枝、互いに愛し合いながらも
自らの矜持に従って最期まで闘い合う
先に斃れた景明を看取って香奈枝も死ぬシーンは最高だった
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 21:48:07.19
アイテムボックスの検証もう止めて
生き物や大きすぎの物は入らないんでしょ?分かってるから
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 21:48:51.51
生き物が入らないアイテムボックスに死んだ魚をしまって
元の場所に凄まじい数の寄生虫がうにょうにょしてる
なろうください
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 21:49:40.65
>>204
あれシンは神崎との一騎打ちでともに死んでたほうが綺麗な終わり方だったんじゃないかなと思う
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 21:50:08.43
>>197
それって主人公は主人公と言えるのか?

誰かが主人公を貶めて「クズと主人公の対立」って構図から物語が始まってんのよな?
で、主人公は何もしないままクズが勝手に自滅
それって主人公は主人公じゃなくね?
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 21:51:07.78
>>210
リアルじゃ何もできねえからどこまでも他力本願なんだ
なろうじゃ受けるけど書籍では全く売れないしいかにも底辺らしいだろ
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 21:52:13.70
ふるさと納税最高裁判決 泉佐野市逆転勝訴
2,946 回視聴

kuro60577
21 分前
勝訴しようとも地元の特産品や自信のある物で勝負せずにアマゾンのギフト券や商品券で納税者を釣るような市に納税を払う気はなし。
自分で自分の市には魅力がないですと言ってるようなもの。
ルールの穴とか見つける前に本質を理解しようとする心もないのかここの自治体は。

Steamboat Isola
25 分前
これは今後国から嫌がらせされるだろうな。
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 21:54:08.08
かみたに いわきよ@kamitaniiwakiyo

【重要なおしらせ】

既にお気づきの方も居ると思いますが、小説家になろうでのアカウントが削除されました。

メールを全文お見せすることは出来ませんが、アカウントが削除されました理由となる部分だけ抜粋し、以下に掲載します。

続きます


かみたに いわきよ@kamitaniiwakiyo

今後は別媒体で連載を続けて参りたいと考えております。
進展があり次第、追ってご報告差し上げたく存じます。

最後になりますが、本件は私の不注意が招いた結果です。
お騒がせして申しわけありませんでした。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

上谷 岩清


かみたに いわきよ@kamitaniiwakiyo

本件に関して小説家になろう運営からはこれ以降、返事がない状態です。
なので、どうすることもできないのが現状です。

更新を楽しみにしていただいていた読者様、応援してくださった皆様には、申し訳ない気持ちで一杯です。

続きます


かみたに いわきよ@kamitaniiwakiyo

1時間
添付の画像にある通り、再登録と認識されてアカウントが停止されたとのことです。

こちらですが、数年前に家族がアカウントの停止になっており、私がそれを知らずに共用のパソコンから投稿していたのが原因となります。

https://pbs.twimg.com/media/EbweUX4U0AEBKVG?format=png
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 21:59:37.49
ヤバくなったら家族巻き込む奴いるよねw
弟は弁護士とか言ってた奴誰だっけ?
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 22:02:19.32
家族貶めても垢復活とか無いから
ただただ家族に不義理な作家ってレッテルが追加されただけだな
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 22:03:28.75
大鳥香奈枝

その本性は、生来の殺人嗜好を持つ狂人。

生まれついての狂人が良識的な教育を受けて育った結果、「人の生を自らの手で寇略するのは最高の悦楽」とする、恐るべき快楽殺人鬼が誕生した。

軍属になったのも「正義の元に人を殺せるから」というのが大きな理由になっている。
その正義の中でも「復讐」を特に好み、過去に幾つもの復讐をその身で代行、その過程に快楽を得ていた。
普段は銃を用いるが、一番嗜好にあった人の殺し方は素手。

本来は大鳥家の後継ぎとなる筈だったが、獅子吼によって父を殺害されて家を奪われ、自身は追放の憂き目に遭わされた。
妹・花枝を取り戻し、獅子吼に「復讐」を遂げる為に立ち上がる。

人を殺すあらゆる武芸に長けている。
作中でも六波羅の兵士や武者が束になってかかったが、一方的に虐殺された。
更に生家である大鳥家では、恐怖の象徴として恐れられていた。作中で彼女が大鳥家に帰還した際、その場にいた兵士や武者達は恐怖に膝を揺らし慌てふためいたほど。

後にも先にも

ゲェーハーハーハァァァ!!

などという笑い方をしたヒロインは彼女くらいだろう…
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 22:04:43.29
喪服のランデヴー

結婚直前に恋人を殺された一人の若者が、恋人の命日に一人また一人と殺人を犯していく。彼を追う若き刑事は、警察という組織の中で自分の信念を失うことなく生きていくための闘いをくり広げる。
そして若者から恋人を奪った犯人たち。
かつて学生運動に身を投じた彼らも30年という歳月の中で体制側に立ち、自己の保身のための闘いをくり広げてきた。
その犯人たちに挑む二人の若者が見つけたものとは.....
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 22:09:20.97
「電波を使って集団ストーカーヤメロ」 住宅などに落書き相次ぐ 石を投げられる被害も【岩手・盛岡市】 [首都圏の虎★]
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 22:16:20.41
>>206
寄生虫どころか細菌やらウィルスもごそっと残ります
アイテムボックス経由なら川魚も刺し身でいけるな!
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 22:19:07.49
ヒロインの1人がネズミに伝染病をうつされて死んで
他のヒロインは処刑とかあったな
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 22:21:06.40
もぅマヂ無理。 婚約破棄された。 ちょぉ大好きだったのに
ゥチのことゎもぅどぉでもぃぃんだって。
どぉせゥチゎ遊ばれてたってコト。
今手首切った。
血がきれぃ。
この光景を8メガピクセルカメラで撮りたい。
撮った写真をiCloudで共有したい。
それができる。そう、iPhoneならね
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 22:24:19.64
誰かがいってたな
ファーエイとかアンドロイドは中国にハッキングされやすいって
セキュリティはアイフォンが世界一だって
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 22:31:25.95
別にハッキングされて困るようなことはないな
基本的に電話でもメールでもうんこちんちん言ってるだけだし
困るようなことは一切ないよ
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 22:45:19.06
高音域はあちゃまテスト
45,986 回視聴

ピヨリ.
1 時間前
全然上がってなくて草

バイオドップネス
15 分前
なんかわからんが応援しとく。
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 22:57:23.31
小池百合子が討論会で大恥 立花孝志が会心の一撃【都知事選2020】
41,085 回視聴

さくら
26 秒前
立花氏は嫌いだけど、公の場で百合子に
この発言をしたことはすごいと思う。

山本太郎を監視するチャンネル
4 時間前
立花さんの質問良かったですよね!完全にダメージ与えていた気がします。
トーンもいつもより抑えつつ神妙な面持ちで。
戦略なのでしょうが、頼もしく見えました。

かお
5 時間前
立花さん、凄い。
小池さんの答弁って、全然質問と関係ないじゃん。
アラビア語話せないのは、知ってるけど、日本語も話せないの?

jetboys
4 時間前
なかなか熱いね カッコいい立花

rei
29 分前
絶対医療崩壊は防止しなければならないが、爆発感染により想定外で医療崩壊が万一発生した場合はどうするのか?
これは都民も知りたいところです。まったく答えない小池知事にはがっかりです。

脇レペゼン
15 秒前
今時の若い女性は百合子さんみたいな歳とっても清く正しく美しい女性になりたい?みたいに思ってるんだからいかに無知で無関心で表面しか見ない薄っぺらさが分かります
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 23:04:21.43
巻き戻る系とか気がつけばゲームの世界だった〜とか

頼むからそれとなくそうなった原因の説明入れてくれ。匂わせる程度でいいから
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 23:04:29.65
んほおおおおおおおお!イケメン吉村さんよぉおおおお!進次郎もいいけど吉村さんはその上を行くわあああああ!がんばってーーーーー!!!
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 23:06:12.32
俺の作品でも読むかい?
3年ほどブクマも感想もない真っ新な作品だから不正の心配はないぜ
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 23:08:02.82
漫画家使い潰すしか
毎週雑誌出せないしな
毎日更新できるweb版なろうとは根本的に違う
むしろ、雑誌で出すなんてものは昭和の異物といえよう
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 23:12:14.43
未来にタイムスリップしたと思ったら実は現代がゲーム世界で俺だけ本当の現実に戻った件
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 23:12:34.27
少し前からツイッターに出版社の真似事してるアカウントが多発してるのはなに?
サイトまで作って締め切りがどうたらこうたら素人作家に触れて
学生のおままごとみたい
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 23:13:09.83
五格
立花孝志
天格:12画:凶
人格:14画:凶
地格:14画:凶
外格:12画:凶
総画:26画:凶

大嫌いでもみんなで支えてあげよう
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 23:27:36.11
コロナが収束しなかったらWEBオンリー
ロボットとかドローンが配達しろ
台風とか来たら知らん
おまえら考えろ
あたまいいんだろ?
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 23:33:07.61
特に理由もなく偶然異世界に転移したでええねん
神がどうのこうのとか理由があると糞やねん
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 23:38:26.10
異世界で身長2,30cm位のピクシーが
暖かいしニオイが好きとなろう主の
ちんちんを抱き枕にする作品教えて
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/30(火) 23:58:15.94
なんで下着は白がいいかわかるか?
花柄だと死んだとき看護師に笑われるからさ
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 00:00:06.96
海外の海岸通りの会館はたくさんの本が集まってくる
こないだはとん好き全巻が会館に寄付されたけど
すぐメルカリに売れられてマイン像のワックス代になった
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 00:03:52.75
異世界黙示録マイノグーラ〜破滅の文明で始める世界征服〜

若くして病死した伊良拓斗は、生前熱中していた戦略級ファンタジーSLG「Eternal Nations」に似た異世界に転生してしまった。
それも邪悪属性文明「マイノグーラ」を率いる邪神として――。
「拓斗様……また、二人で始めませんか?」
目の前に現れた可憐な少女――マイノグーラの英雄ユニット“汚泥の魔女”アトゥの言葉に拓斗は頷き、二人だけの新国家マイノグーラが産声を上げる。
しかし、彼らマイノグーラは「内政特化で戦争が苦手」という邪悪らしからぬ特徴を持ち、ユーザーから「もっとも使いにくい」と評されるほどの超上級者向け勢力なのであった……!

面白い?
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 00:16:47.98
ガンヲタってMP7とかのサブマシンガンを異世界で使うよね
AKよりこちらのほうが洞窟で有効だとかなんかウンチク言い出して
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 00:20:11.30
聖女は両手を広げて深呼吸し、流しこまれる精液を思い切り吸い込み――――――。





「……ゲホッ!ゲフォッ!!エフッ―――!グェェ……!」





 盛大に咳き込んだ。

余程喉の奥まで精液を入れたらしく、背中を丸めてむせている。

地面に向けて何度も精液を吐いて、少しでもえずきを軽減しようと必死だ。
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 00:46:09.64
ワイに足りないの小説の読み込みである
構成力でも文章力の問題でもない
トータルで20冊も読んでないからな
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 00:56:35.28
ランキング上位にいるのにユニークアクセスが少ない作品は不正だからどんどん通報しよう
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 01:00:18.45
ユニークだと最強出涸らし皇子の暗躍帝位争いとヘルモードが50万近くで頭一つ抜けてるね
レジェンドはいつ見ても20万ちょい安定
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 01:01:58.53
メルヒはロゼマさん信者で真面目と言ってもしょせんはヴィルの弟だから
どうしても限界があるよね
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 01:03:54.29
転生と言えば現実恋愛で少し前までずっと5位以内にいたやつが削除するんでカクヨムで読んでくださーいって誘導してたけどそいつがなろうBAN常連者の破滅だった
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 01:17:38.41
>>375
エロBAN
家族、もしくは自分の大昔のアカウントのせいで副アカウント認定
ハッキングされた
よくわからないが運営が悪い
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 01:20:59.54
めちゃくちゃ面白い小説をスコップして週末から今までの余裕時間が全部飛んでしまったが
同じように面白い小説が人知れず大量に埋もれているのか
俺にぴったりだっただけで一般的には面白くない埋もれて当然のものなのか…
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 01:23:12.86
>>369
また破滅か
あいつなろう5位内取る悦びが癖になってるからな
絶対に複垢買いをやめられない
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 01:25:52.02
追放、ざまぁ、婚約破棄、寝取られ、ログアウト不可、デスゲーム、ダンジョン、勇者、賢者、聖女、貴族、幼馴染、ガチャ、チート、無双、最強、土魔法、
ここらへんを除外して検索すれば良作が引っかかる可能性高くなる
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 01:49:07.02
今の累計300位が10万超えてるから昔の累計作品がどんどん累計から消えてるな

エノク第二部隊の遠征ごはん
死神を食べた少女
ヤンデレ系乙女ゲーの世界に転生してしまったようです
リビルドワールド
ゴブリンの王国
日本国召喚
夜伽の国の月光姫
銭(インチキ)の力で、戦国の世を駆け抜ける。(本編完結)
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 01:57:38.46
レジェンドって最新巻14巻目でどこまでいってるのかしらないけど
俺が生きてるうちに終わるのかこれ?
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 02:21:12.44
国民がアホになってる!?武田邦彦先生に日本の政治について聞いてみた【DIY cafe ゲスト:武田邦彦】
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 02:29:56.97
日本人はアホだからこうなったんだ
アホは何してもアホだからもう何をやっても無駄なんだよ
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 02:59:15.85
ネットで宝くじ購入して当選通知きたけどまだ中身みてない
2枚しか買ってないし、どうせ数百円の当選だろうからあえて中身見ずにワクワク感だけを持続させてる
結果みたらがっがりしておわりだからな
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 03:07:48.51
自分の意見とか言いながら
マッチ売りの少女読んで
あれは売春の隠語
とか書いたら文句言うんだろ?
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 04:43:58.65
ツベでランニング関連の動画見てたらオススメに
毛穴の黒ずみを除去する美容外科の動画があったから
見てみたら汚い汚顔がつるつるの御顔になってて凄かった
顔が綺麗なヤツらはこういう小細工してたんやな
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 05:11:24.58
テレビを付けると三峡ダムのニュースが
こいつを日本のメディアが扱うとか本格的にヤヴァイんだな
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 05:44:18.17
西方武漢アウトロー∈(・ω・)∋ダム-

イケメン誰か僕ヤバの手を繋ぎながら改札出るテクニック教えてクレメンス
在日外国人がよくやる前の人間の後ろにべったりへばりつくヤツか
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 05:46:16.43
そういえば武漢にWHOの手入れが入るんだってな
WHOって中国に乗っ取られてるから
意味ないのにな
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 06:29:24.09
国民がアホとか言ってる輩ってさぁ
どの立場から物言ってるわけ?
国民がアホなら当然お前もアホってことになるでしょ?
アホは黙っとけや
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 06:51:18.43
なんて世界なんだ・・・こんなことあってはならないことだ(´・ω・`)
おれ1人でも安全なとこに逃げなければ!(´・ω・`)
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 06:57:01.33
>>439
当然、現人神だ(´・ω・`)
愚かなお前らを正しい方向へ導くために降臨してやった(´・ω・`)
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 07:03:21.64
とりあえず
あいてをクズ呼ばわりしていないと
マウント取れなくて
自分の存在意義を見失うとか
哀れな存在だな
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 07:15:36.57
レジ袋
丈夫で水に強く、柔らかで軽く、薄くて加工しやすい

これを超えるのは難しいね
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 07:19:56.63
久米田がまた調子に乗っちゃうの!

■[2020年春アニメ(4月クール)で一番良かったアニメ作品は?]

1位 『かくしごと』
2位 『かぐや様は告らせたい?〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』
2位『フルーツバスケット』2nd season
4位 『乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…』
5位 『アルゴナビス from BanG Dream!』
5位 『本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません(第2部)』
7位 『イエスタデイをうたって』
7位 『神之塔 -Tower of God-』
9位 『波よ聞いてくれ』
10位 『球詠』
11位 『啄木鳥探偵處』
11位 『トミカ絆合体 アースグランナー』
13位 『銀河英雄伝説 Die Neue These(NHK版) 』
13位 『グレイプニル』
13位 『シャドウバース』
13位 『新サクラ大戦 the Animation』
13位 『八男って、それはないでしょう!』
13位 『プリンセスコネクト!Re:Dive』
13位 『無限の住人-IMMORTAL-』
20位 『ULTRAMAN(地上波放送) 』
20位 『社長、バトルの時間です!』
20位 『邪神ちゃんドロップキック’』
20位 『BNA ビー・エヌ・エー』
20位 『ぽっこりーず』
20位 『ミュークルドリーミー』

https://animeanime.jp/article/2020/06/30/54674.html
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 07:21:43.47
マイバッグ持ってたら店員が袋に入れてくれるの?
自分で入れなきゃダメなの?
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 07:22:26.75
5位の本すこじゃない方が分からんから5位の扱いも
分からんが7位からは有象無象のクズ扱いか
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 07:27:59.60
>>454
ゲームやってない人間からしたら最初から最後まで何を目的としたアニメなのか分からなかったよ
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 07:29:08.49
一話完結のアニメって基本みたくないんだよなあ
やっぱちゃんと起伏があるストーリーがないと継続して見たくならない
ネット小説は一話完結みたいなのが読まれやすいと思うが
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 07:42:08.50
COVID-19が重症化するかどうかには、性別・年齢・持病・喫煙歴などが関係しており、男性の死亡率は女性の約2倍だと算定されています。

そんなCOVID-19の重症化リスクに関して、「『薄毛』が特に重症化リスクが高い」という研究が複数発表されています。アメリカとスペインの研究者らが共同で発表した論文によると、スペイン・マドリッドにある3つの病院に収容されている男性のCOVID-19感染者のうち、79%が薄毛だったとのこと。対象となった患者の年齢層では、男性が薄毛を患う割合は31〜53%ほどであるため、COVID-19が重症化している患者が薄毛を患っている割合は通常の2倍ほどです。女性は薄毛を患いにくいという生物学的な特徴がありますが、この調査では女性においても薄毛とCOVID-19の重症化は関係していると確認されました。
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 08:07:09.08
今健康な人はワクチンできるまで禁煙して病気にならないようにしろってことか
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 08:42:58.18
「あれを日本人はいい年の人間が見てるのが信じられないね。
友情や絆が無条件で担保されている。大前提になっている。
仲間内でも常に大なり小なりの勢力争いや下克上の機会を窺うこと常な現実が
一切描かれていない。シンデレラやあかずきんちゃんと同じ棚に並べるべきの非常に
子供じみたコンテンツにしか思えない」
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 08:47:06.01
スマンな、日本はそんな甘っちょろい前提が現実に存在する不思議な国なんや
そこいらの蛮族国家と一緒にせんでくれ
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 08:51:36.69
本好き1期って鬼滅があったときじゃねーか
鬼滅の10倍の人気あったら街中が本好きで埋め尽くされてる
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 08:52:33.98
>6月18日から6月25日までのアンケート期間中に175人から回答を得ました。

とんでもなく少数意見なうえ、1〜3位で支持率50%を占めてんじゃねーか
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 09:08:38.75
昨日から暇つぶしに昔のダイガードとかいうロボアニメ見てたらクソ面白くて草
絵は古いし作中にスマホもないけど最近のアニメより全然いい作品だったわ
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 09:13:27.65
店員「大丈夫ですよ!」(こいつ他店のレジ袋使いまわしてやがるしシワクチャで汚らしいな)
俺「・・・すいません」(袋ごときでなんという屈辱なんだ)
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 09:41:58.19
>>496
ロボというよりはアニメではめずらしい熱血社員ものだった
なろうのテンプレ社畜不遇最強チートとよりはポジティブでええわ
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 10:08:48.41
ハイファンのほとんどが糞になった代わりに異世界転移転生の上位がましになってきた
追放嫌いな作者と読者の多くが異世界ジャンルで読み書きするようになってきてる
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 10:10:46.08
今のハイフファンタジーはジャンル名をざまぁに変更しちゃっていいんじゃね?ってくらい酷い
上位で該当しないのはなずなくらい
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 10:11:54.06
ンさんも一年放置したやつをンディアナガル完結したら続き書き始めたし
まだワンチャンある
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 10:13:50.07
異世界と行き来するのは好きだけど自分が読んでたのはどれもエタるか打ち切りされてるわ
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 10:16:51.51
なろうの異世界と行き来する作品は召喚で現代の製品呼びだして商売無双するのが大半でちょっとな
製品行き渡るとそれ以上アイディアなくなってすぐエタる感じ
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 10:18:04.42
異世界にチョコレートって立派なテロ行為だよね
虫歯と糖尿病だらけになる
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 10:19:01.56
概念があるってどういう状態だ
レベルなら俺の世界の辞書にも載ってる概念だぞ
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 10:22:23.80
>>521
女向けでチョコレートを部下につくらせるのはちょっとなあ
あれ作るのむっちゃ大変だろ
それこそ奴隷の仕事になってたくらい
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 10:31:13.47
虫歯と糖尿病が蔓延するのが可能なくらい砂糖が大量に流通してるならチョコレートなくてもそうなるっていう
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 10:36:21.32
犬猫にチョコレートの話は実際には個体差が大きくてほとんど影響が出ない個体もいる
どのくらい悪影響があるのか大規模に調べるわけにもいかないし犬猫にはとにかく毒!って話だけが広まってる状態
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 10:37:22.98
エルダースクロールのカジート族ってめちゃくちゃ種類いることを最近はじめてしったわ
アルゴニアンもだけど
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 10:53:16.01
これから夏だしTSした主人公がイカ・タコ奴隷ちゃんとイチャイチャする話が流行るよ
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 10:53:30.35
映画「耳をすませば」からもうじき25年
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 10:57:31.20
仮面ライダー1号の初登場&変身シーン
607,181 回視聴

海賊王の生まれ変わり
2 か月前
このちょっとリアルで切なくて怖い感じがたまんないんだよね石ノ森章太郎作品は

珍駆
1 年前
平成・令和ライダーよ、とりあえずバイクには乗れ。

お魚ピエロ
11 か月前
もはや特撮ではなくドラマになってる平成&令和ライダー
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 11:21:04.73
各話にサブタイトルがついているほうが読みやすいな
単に数字で1とか2じゃ無機質で内容がわからず興味がわかない
和紙への道とか愛ちゃん護衛隊とかついてれば読んでみるかなという気になる
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 11:27:25.33
>>568
そうか?
読むか読まないか迷った時に
サブタイトル眺めて
自分に合ってるか否かを判断して
読むことにしてるわ
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 11:27:52.43
ワイは各話タイトルみた段階でどんな話かなんとなく読者が予想できるものの、
実際は読まなきゃ絶対わからないようにしてる。少なくともタイトルでバレる情報は大したことない
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 11:28:25.98
「令和の乳神様4姉妹」バストサイズ95センチ以上の4姉妹がひとつ屋根の下で暮らす夢と希望と妄想が!
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 11:30:53.41
新山らん
身長・スリーサイズ
T155B110(Kカップ)W62H94

こんくらいのヒロインでいいんだが?
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 11:31:03.13
話題のタイムパラドクスゴーストライター(以下TPGL)読もうと思って
週刊少年ジャンプ手にとったけどそんなことより
新連載のイルカの出てる漫画のほうがずっと面白いと思うぞ
あとエロいハットリくんが出てくるやつ
以上
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 11:31:09.36
仮面ライダー変身シーン(昭和)仮面ライダー〜仮面ライダーBLACKRX
149,661 回視聴

バリア70
2 週間前
1:14 魔法少女みたいな効果音w

眞太郎magnet
3 日前
「V3」の「ブイスリャー!」って言うのがたまらん!!

ゲバピー
3 日前
9:40 「大変身」とか「大ヤマト」とか、何にでも「大」ってつけるのヤメて欲しいです。

ようつべ
15 時間前
今は令和なのに2つ前の時代の作品に文句いうのかwww

福良
1 週間前
平成ライダーに混ざったときのRXの貫禄よ。放送時期も相まって昭和と平成の架け橋的存在よな。
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 11:34:21.75
だから今の少年ジャンプは面白いんだって
矢吹以外は時代が変わりまくりんぐ
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 11:36:20.63
ヤンジャンはキングダムしか読まない
たまーに、かぐや様とエロいのちょっと読むくらい
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 11:37:21.39
タイムパラドクスゴーストライターはシュタゲバクマン感すげーけど面白い
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 11:41:39.63
サバゲーやらなくなったのは嫌なことがあったんですか?マック堺の雑談
58,087 回視聴

腐鮪鯖男
3 日前
サバゲーしなくなった理由…虫いるし汚れるし怪我するし暑いし。
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 11:44:02.64
新連載も面白いしチェンソーマンも佳境に入ってきたし
けっこう読めるなジャンプ
この俺が褒めてやってもいい
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 11:45:34.08
サブタイトルついてないとすぐざまぁが読めないだろ ないとかいい加減にしろ

あと植物魔法チートでのんびり領主生活なんて700万字も書いてざまぁ一つできないで
コウシエンとかクソもにほどがる農業もねぇし読んで損こいた
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 11:48:07.97
ざまぁ自体が要らないから
ざまぁ系は小説家でざまぁっていう別サイト作ってそこに隔離しろ
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 11:58:47.67
7月になっても都市部はコロナ収束しないね
コロナウイルス自体は暑さや紫外線に弱いけど室内では割と長生きするから都市部ほど被害でかくなるわな
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 12:03:47.76
俺が住んでる県はずっと新規感染者0人だわ
トンキンはコロナ持ってくるなよ
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 12:05:34.18
でもなろう小説もタイトルの一部を黒人にすると極めて人種差別的
黒人に対して侮蔑的になるしなろうはよくないよ
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 12:14:22.58
岩手はコロナと名乗り出れない体制だからな
PCR検査ですら受けたらヒソヒソされてそう
あかんでー
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 12:46:43.05
パクリマンガ漫画ぜんぜん面白くないんだが俺だけ?
なんかもうアニメ化の話とか始めたし一、二巻で打ち切りの可能性もあるんじゃね?
バクマンと比べちゃったら可哀そうなくらいつまらん
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 12:58:17.28
今日もうんちをするぼく
そんなぼくにはたらけといってくるまま
ままはぼくのこときらいなのかな?
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 13:03:53.83
 左肩の切傷は突き出された槍を鎬で逸らし切れずに受けた名誉の負傷。

 左足親指が砕けているのは左胸を突き刺されながらも根性を見せた小柄な戦士の意地そのもので。

 左わき腹の痛みは腕を斬るのと同時に叩き込まれた曲刀の柄頭によるもの。

 左額の痛みは膝を蹴り砕くのと同時に槍の柄で打たれたもの。

 頬の切傷は鎬で受けた直剣をそのまま押し込まれた時のもので……

 砕けた左手の人差し指と中指は双刃の剣なんて奇妙な武器を使いこなす戦士に懐に入られた際に、絶体絶命の刹那に相手の頭蓋へと拳を叩き込んで難を逃れた時のもの、だ。

 流れる血で左の視界は赤く染まって距離感が掴めず、足の親指が砕けた所為で無理な踏込みには激痛が伴い、左手の二指が折れている所為で力強い斬撃も放てない。
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 13:18:17.89
>>610
⊂[J(´ー`)し
  / (⌒マ
 (⌒\ヘ」つ
  > _)、
  じ \_)\\\

  www.hellowork.go.jp

        (⌒
     ⌒Y⌒
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 13:18:39.98
 もうしばらく歩くと、右手の街角に兵士崩れの物乞いが座り込んでいるのが目に入る。

 その身体は片腕片足を失っていて、もう戦うことも生活を営むことも叶わないのだろう。

 一つ大通りを離れると、娼婦らしき女性と孤児らしき少年が何やら言い争いをしているのが見えるし……

 そういう光景が生まれ始めているのを見る限り……この神聖帝国とやらが追い込まれているのは間違いないのだろう。
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 13:29:43.89
(剣の道を極めようとした己の剣は……人以外に通用しないと?)



 答えは否、だ。

 人に逢うては人を斬り、鬼に遭うては鬼を斬る。

 実在するならば神だろうと竜だろうと……いや、命のない幽霊だろうと動く死体だろうと斬り裂いてみせずして、何の剣術か。
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 13:40:42.64
後ろを振り返る。そこには未だ死んだ幼子とそれを抱く母親の姿がある。
私一人だけならばこの盗賊共から逃げ出すことは叶うだろう。
だが、だが!
この光景から逃げ出すようでは!私の騎士としての魂は死ぬのだ!
思い出すのは戦々恐々としながらも握り飯を差し出す幼い娘の姿である。そしてそれを微笑ましく見る母親の姿と。

ならば、ならばここを死地と定めよう。
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 13:46:57.91
2020-07-01
【コンテスト情報】「キネティックノベル大賞」開催のお知らせ
いつも小説家になろうグループをご利用頂きありがとうございます。

この度、株式会社ビジュアルアーツ様とのタイアップ企画といたしまして、「キネティックノベル大賞」を開催する運びとなりました。本日、作品応募の受付が開始されましたのでご連絡いたします。

皆様の奮ってのご応募をお待ちしております!

▼「キネティックノベル大賞」公式ページ
http://kineticnovel.jp/gp/

今後とも小説家になろうを宜しくお願い致します。
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 14:05:49.75
後ろを振り返る。そこには母親の姿がある。未ーだ死んだ幼子を抱いてやがる。
私一人だけならばこの盗賊共から逃げ出すことは叶うだろう。
だが、だが!
この光景から逃げ出すようでは!私の騎士としての魂は死ぬのだ!
思い出すのは戦々恐々としながらも握り飯を差し出す幼い娘の姿である。そしてそれを微笑ましく見る母親の姿と。

ならば、ならばここを死地と定めよう。
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 14:10:57.50
コロナウイルスばら撒くついでに偽札使った元強盗犯の黒人が転生して白人になったんで黒人潰します
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 14:24:47.64
 己は剣に生き剣に死ぬ。

 それだけは曲げることのない己の矜持であり……今さらその生き方を変える気もなければ、変えられるとは思えない。

 事実、闇試合なんぞに出て命を落とし、それでもまだ変えられないのだから筋金入りだ。
「さて、と。

 ……死ぬには良い日だ」



 窓から差し込む光を眺めた己はそう小さく呟くと……首を鳴らして肩を軽く解しつつ、部屋を出るのだった。
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 14:36:01.43
 窓から差し込む光を眺めた己はそう小さく呟くと……首を鳴らして……半身不随。
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 14:49:00.72
>>630
うんちがレベルアップしました
硬さ +1
臭い +140
信仰 +2
運 +1
毒性を習得…
高毒性を習得…
最高毒性を習得…
称号"ペイルライダー"を獲得しました
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 14:49:04.77
おまえらも飲み会の最中にお葬式みたいな顔してるから
アルコール耐性あるのかもな
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 14:50:05.78
むしろ世の中にあるものはすべて毒になりうるから
毒耐性は森羅万象を無効化しなきゃ
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:01:50.43
>>607
んー…未来のジャンプっていうアイディアがあるなら、もっと面白いことできそうなんだよな
人気作品を先取りで消費するのは勿体ないかも
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:03:49.32
web小説がアニメ化すると世間は太郎扱いするようになったよな
やっぱり似てる作品が多すぎ
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:12:57.07
俺ならさすごしゅされまくったら裏があるんじゃないかと疑うけど
なろう主は身内にピュアなところあるよね
お前もかブルータス期待しちゃう
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:16:10.66
スマホ太郎という発明の効果は
スマホ太郎の名前を覚える必要がなくなったこと
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:17:44.59
スマホで一体なにをするのかどういう話なのかとか一切反映させず太郎をくっつけるだけというシンプルさが定着した要因のひとつ
それに比べるとイキりなんとか太郎のようなパターンは蛇足としか言い様がない
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:18:36.81
「あ、ありがとうご、ざいますっ、神官セリカさまっ!

 ありがとうございますっ!」



 その銀貨が思ったよりも遥かに高額だったのか、それともこの物乞い……動かなくなった所為で腐り始めた両足を持つこの傷病兵は、生活がよほど行き詰っていたのか。

 慌てて立てぬ身体を起こそうとして失敗し……直後、涙を流しながら額を地面へと押し付けはじめた。
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:22:46.54
異世界スマホのアニメが放送されてからなろうドリームが完全に終わった感ある
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:23:48.70
今後もなろうアニメは売れるわな
熊が本命
次は異世界貴族だな

で最後に内密で
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:24:15.93
百錬は下手ななろう小説より話がゆっくり進むから
アニメには向かないと思ったんだがな
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:24:22.14
DQN御用達の黒い聖人を書くかでも内ゲバ半端ないし
それとも国家の番犬を書くかでも上下関係にストレス
うーん、番犬の方がいい
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:25:03.47
迷宮ブラックカンパニーがアニメ化するみたいだけど黒人のレイシスト共がが発狂しそう
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:26:46.03
異世界にアメリカが転移しました


ってなんで誰もやらんのだろう
日本とか異世界行ってもマナぬるすぎて駄目だよな
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:27:31.21
「待ちわびたぜっ!」



「早くっ、早く入ってくれっ!」



 己たちの馬車を見つけたのだろう。

 見張り台の連中がそう叫んだかと思うと、城壁の上からそんな歓声が一斉に上がり始める。

 彼らの声は歓喜に彩られていたものの、中には安堵の余り座り込む者もいて……酷く疲れが溜まっているようだった。



(……落ちる寸前、ってことか?)



 近づいてみれば、拒馬槍は血まみれであちこちが欠けているし、木製の壁もあちこちに巨大な爪痕が残されている。

 しかもネズミ返しはところどころ破壊されているし、何よりも拒馬槍周辺は凄まじい血の跡で赤く染まっている始末である。

 どうやらこの街は血を洗い、壁の修復をする余裕すらないほど痛めつけられている、らしい。
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:27:57.27
>>664
アメリカの内情を知ってるヤツが少ないんだろ
日本人が考えるアメリカンにしかならない
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:28:12.37
異世界にアメリカが行ったらアメリカの軍事力のもと
異世界を効率的に運営してくれそう
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:28:27.25
>>664
アメリカ人は洗脳されやすいからイージーだぞ
やっかいなのは各地に散らばって自分たちだけの街を作っていく中国人
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:31:10.03
アメリカは調べれば大体は書けるでしょ
皆、調べているうちに多分書きたくなくなる
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:31:13.95
日本人はアメリカの二大政党すらあまり知識ないよな
異世界で民主と共和のそれぞれの意見対立とか書き出せないよな
日本人が書くアメリカってたいていユダヤ資本の陰謀論ぐらいしかだせないし
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:32:47.91
>>673
アメリカも自分の国の事以外知らないからどっちもどっち
政治オタクじゃなければ他の国の政治に興味なんて持たんし
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:33:17.21
 それらの要素の所為で完全に見誤っていたのだが……このゴリラ擬き、恐らくは全長が四メートル近い化け物である。

 つまりさっきの己は迂闊にも無防備に相手の腕の範囲へと歩いて行った、ただの自殺志願者に近い行動だった、という訳だ。



(しかし、こんな化け物、どうやって相手をすれば……)



 己は愛刀「村柾」を握り直しながら、自問自答を行う。

 己の収めた剣術はあくまで対人戦……人間大の大きさの相手を想定した代物だ。

 勿論、死者とか百足とかを相手に戦いはしたが、ここまで大きな生き物と戦うことは想定していない。

 巨大百足を何とか斃せたのは、アレが唯一の弱点である頭部を使って攻撃してきたからに過ぎず……このゴリラ擬きは手足が生えている以上、その勝機を見い出すことも叶わないだろう。

 そもそも己とこの巨体とを対比してみると……どんな敵だろうと屠ってきた己の愛刀は、この化け物に対しては小柄以下の代物でしかないのだ。

 つまり、今からの戦いは、あの猿擬きに対して小柄で戦うのとほぼ同じ……



(……いや、そんな単純な問題じゃない、か)



 彼我のサイズ差は素直に筋力差になり、骨密度の差にも繋がる。

 己の筋力で斬りつけたところで、あの巨体を支える筋肉を切り裂けるとは思わないし、その重量を支えている太い骨を斬るのも至難の業だ。

 更に、体格差と重量差は攻撃力にも比例するのが当然で……あの拳を一度でも喰らえばあっさりと命を奪われる不利まで考慮すると、さっきの猿擬きと小柄で戦うよりも遥かに厳しい戦いになるに違いない。
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:38:06.77
アメリカが異世界転移してもワイバーンの大群に襲われて滅びるよ
アメリカが作った映画にそんなのあったし
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:41:27.88
>>685
やらせだな
将棋なんてもうソフトのほうが強いし
耳にレシーバー仕込んでAIの通りに指しただけで名人になれる時代
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:43:17.91
この前のゴジラ映画でも弱小怪獣のラドンにアメリカ空軍が一方的にやられてたからな
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:44:09.47
将棋ってのはイカサマがかんたんに出来るんだよな
ちょっと手を抜いてやればいいだけだし
プロでも見抜けない
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:44:38.30
みんなアメリカの警察は腐ってるとか言うけどアフリカの警察の方が腐ってるからな
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:45:48.59
アメリカ国民も藤井先生も異世界もなろう主人公も
みんな最終的には自分に都合のいい利を選ぶ
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:45:52.90
>>693
藤井くんに関しては最強ソフトでも読めなかった手ちょくちょく指してんだよなあ
対戦したらそりゃソフトが強いが
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:47:50.40
「この街の古い伝説さ。

 元々、ここらは森の民チェフ・シュンネイとかいう連中の住処で……こんな平原じゃなく、ただの森だった。

 だけど、木材を必要とした聖都の民おれたちが、彼らを皆殺しにしてこの街を築き上げた」
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:48:24.44
>>700
ソフトでも読めない手ってのはいまいちな手ってことだよ
今はソフトの手にプロがなんとか追いつこうと無駄な努力をしてる時代だから
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:48:43.62
ままれ、やる気なくして作者としてもエタなのかと思ってたが
来年アニメ3期なんだな
そのわりに新刊出ないけど、売上みてからエタらせるか決めるのかな
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:48:51.12
異世界転移したアメリカ
ダークエルフや肌が黒い人種と交戦→黒人差別だー!BLM!BLM!
ハーピーとかアマゾネスと交戦→女性差別だー!
クジラやイルカと交戦→頭いい生物は殺すな!
オークと交戦→ベーコンうめえええええええええ
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:49:10.39
アフリカ人は人類の始まり
そういえばhivに完全な免疫を持っているのって噂ではアフリカ人なんだろ
このアフリカ人は人類に貢献してそう
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:50:41.29
>>703
正確に言うとソフトに長時間読み込ませて数億手まで探索検討した結果ようやく最善と判断できる手を藤井くんは20分で指す
読んだ上で切り捨てた手とは違う
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:51:25.40
でもさあ
アメリカが転移したら民族差別しないから良い世界になりそうじゃん?
オークもエルフも民族自決で平和に暮らせそう
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:53:47.62
>>707
そういうのは単なる偶然ってだけの話で無意味だよ
人間でも数打てばたまにはあるってだけのな
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:54:39.67
乱雑なディープラーニングじゃなくて人間のように思考するコンピューターはやく開発しろよ
メイド奴隷ちゃんほしい
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:55:02.60
将棋も碁もAIvsAIの勝負には内容で負けるんだからもう競技としては終わったんだよ
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:56:35.02
>>709
計算量が全てなんだよ
人間の脳もニューロンが増えたから思考できるようになったわけでな
数が正義ってこと
でAIはそれを突き詰めることができるわけで
AIの仕組み自体はもう数十年前と変わらないが変える必要もあまりないとも言えるわけ
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:58:47.41
最近はAIもディープランニングとか言われてるが
そのコンセプトは昔のAIの開発初期と全く変わってないんだよね
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:58:53.95
 ソレを言葉で言い表すならば、血だまりに沈む干からびた死体、だろうか。

 凄まじく大きな木で構成されたこの巨木ばかりの森の中でも、更に凄まじく大きな木の幹に磔にされた、小さな十歳ほどの子供の死体。

 周囲を乾いた血で染め上げ、既に男女の判別もつかないほど干からびているものの……それでもその死体がろくでもない目に遭ったことだけは理解出来る。

 何故ならば……



(……両腕両足を木に打ちつけられて。

 更に、腹を、引き裂かれている、のか)



 恐らく、この小柄な死体は嬲り殺しにあったのだろう。

 四肢を鉄杭で木に打ちつけられ、更に腹を切り裂かれて……その腹腔から跳び出している臓腑らしき赤茶けたモノこそが、周囲を埋め尽くしている棘のある蔦に繋がっているのだから。
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:59:53.44
 何故ならば、その死体はあまりにも暗澹たる有様であり……

 更に言うならば、その死体の周囲には棘のある蔦に護られているかのように、子供と思しき小さな白骨死体が散らばっているのだ。

 しかもそれら全ての死体が、四肢の骨が断ち切られていたり、身体に杭が打ちつけられていたりと……真っ当な死に方をしていないのが一目で分かる。



「……虐殺跡、か」
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 16:00:04.45
>>708
んなわけないだろ?
現地人と親密になった上で病原菌ばら撒いて、民族浄化した後、痩せた土地に放り込んで「保護」するんだよ
アメリカだぞ?
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 16:01:46.98
 何しろ、殺されているのはほとんど子供と思しき骨格をしている。

 その中でもこの木に打ちつけられた死体は一回り大きく……子供たちを護るべき年長者だったのだろう。

 そして、その年長者の殺され方が四肢を磔とされた挙句、腹腔を抉って放っておいた……苦しみながらなかなか死ねない殺され方をしていて、周囲には嬲り殺されただろう子供たちの死体が散らばっている
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 16:03:03.76
藤井なんて将棋の才能なかったらただのガチの根暗ガイジキャラやん
将棋の才能は認めてるけどガチのガイジであるという事実は消えないっていうのが俺の認識
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 16:05:37.67
ゴブリンを保護してくれるのってアメリカぐらいだよな
ゴブリンスレイヤーみたいにゴブリン虐殺したい人間ばかりだし
アメリカ最高じゃね?

まさに異世界に平和をもたらすもの
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 16:07:22.19
よしこんな意味不明のスレにいても意味がない
俺はなろうのテンプレ変える運動をする
じゃあな
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 16:09:57.74
黒人なんてニンゲンモドキを人間扱いしてやってるアメリカは優しすぎるわ
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 16:12:06.95
 その酒宴に出された料理は豪華極まりないモノ、だったのだろう。

 ……少なくとも彼ら森の入り口バウダ・シュンネイに暮らす人たちにとっては。

 だが、それらの料理は、曲がりなりにも食の飽和している現代日本で暮らしてきた己オレとしては、どれだけ言い繕ったところで豪華と言えるほどのモノではないのが実情だった。

 主食である黍粉で練られたヌグァは当然として、ゼンマイっぽい干した山菜の山鳥の卵とじ、塩漬けされた筍っぽい煮物、塩漬けされたイノシシらしき肉と野菜のスープ、山鳥の塩窯焼き、ハチノコっぽい虫の炒めもの、カブトムシ風の何かの煮つけ、ヘビらしき細長い生き物の姿焼き、猿擬きの姿焼き……等々。

 前半も田舎料理としてはそう珍しいモノではないし、後半に至ってはもう己としては食い物と認めたくはない系統の食い物ではあるが……まぁ、一斉に並んでいるそれらは確かに豪華と言えないことはない。
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 16:25:54.08
ちょっと宇宙戦艦ヤマトのリメイクみたんだけどさ
笑えたよ

なに主砲で砲撃戦してんの?wwwwって感じ
数千キロ離れたところでミサイルうってアウトレンジするのが普通だろ
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 16:30:54.27
あとさ
地球側はガミラスに勝てないとわかったら講和しろよと
地球全滅するまで戦うとか頭悪すぎ
権力者は自分たちの身を守りたいから民衆犠牲にしたんだろこれ
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 16:34:51.28
「ガミラス帝国」を自称する外宇宙からの侵略者が太陽系に侵攻してきたのは、2192年の夏だった。

冥王星の観測基地を破壊し、そこに前進基地を建設した彼らは、地球連邦と火星合衆国に居住する人類に対し、絶滅か奴隷かの二者選択を強いる最後通牒を叩き付けてきた。

これに対し、対立していた地球連邦と火星合衆国はただちに同盟を締結。太陽系連合軍としてガミラスの要求を全面拒否。両者はここに戦争状態へ突入した。

しかし、木星圏で行われた艦隊決戦において太陽系連合軍は壊滅的な敗北を喫し、防衛線は小惑星帯まで後退。

それも、冥王星から発射されるガミラスの戦略兵器――小惑星を模した「遊星爆弾」と呼称されるギガトン級の熱核兵器――による戦略攻撃によって崩壊。

さらに、火星にまで遊星爆弾が叩き込まれ、殆どの都市が壊滅。火星合衆国が事実上滅亡するに至り、人類の防衛圏は一気に地球圏にまで後退した。

しかし、艦隊戦力が壊滅した後遺症は余りにも大きく、宇宙空間での遊星爆弾阻止能力を失った地球の主要都市は、わずかな残存艦隊と迎撃衛星の必死の努力にもかかわらず、次々と巨大な茸雲の下に消滅していった。

現在、地上は致死的な放射能に汚染され、生き残った2億人の人類は地下1〜5キロの深さに建設された地下都市への退避を余儀なくされている。

開戦からわずか1年で、地球・火星その他を合わせて200億人を数えた太陽系人口は100分の1にまで激減したのだった。
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 16:34:53.07
>>753
し、しらない
あとアルファポリスにも投稿してるの知って戦慄したわwww
年数千円くらいだろうけどちゃんとまとまったインセンティブ貰ってそう
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 16:36:32.35
>>754
無知だな
ガミラスは当時銀河中で戦線を広げていたんだよ
だから普通に講和に応じるような国家だったよ
そもそも多民族国家だし
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 16:40:42.95
>>758
2等臣民3等臣民とかだけどね
それもアメリカの黒人奴隷みたいなものだぞ
そもそもガミラスの目的は地球へのガミラス人の移住で
地球人は邪魔だから皆殺しが基本ライン
降伏するなら使い潰しの奴隷として使う
これだけ
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 16:41:12.49
西暦2191年4月1日。エイプリルフールの日に太陽系外縁に現れた謎の宇宙艦隊に対し、国連宇宙海軍は史上初となる太陽系外からの侵入に対する防衛行動に入った。

出動した国連宇宙海軍・太陽系外周連合艦隊は、地球人類有史以来の悲願であった外宇宙知的生命体の来訪に対し、可能な限り穏便に対処するべく、交流を求めるための交信を試みた。

多くの人々は不安とともに、異星人との友好関係の構築が出来ることを期待した。それは地球人類の新たなる進歩の始まりになるであろうと・・・・・・。

だが、その思いは異星人と初めての接触を行なった宇宙巡洋艦『ムラサメ』の撃沈という最悪の形で裏切られた。


彼らの答えは、友好の言葉ではなく、一切の情け容赦のない攻撃だったのだ。


この事件を持って国際連合は、この謎の異星人――ガミラスを宣戦布告も降伏勧告すらなしに攻撃を掛けてきた一方的な侵略者と断定し、全面戦争にまで発展した。

最初の接触時に指揮不手際の責任を問われた当時の太陽系外周艦隊司令長官・沖田十三宙将の解任と同時に、人類は太陽系内周艦隊及び、外周艦隊残存艦から成る連合艦隊の総力を挙げて火星宙域で報復戦に臨んだが、
この「第一次火星沖海戦」は、地球人を遥かに凌駕する高度な科学力・軍事力を有するガミラス艦隊にまったく歯が立たず、ことごとく返り討ちにあった。

それと前後するようにガミラスは地球に対して隕石型爆撃兵器 ――遊星爆弾と命名―― によるロングレンジでの本土無差別爆撃を行い、結果世界の主要都市は破壊され、廃墟と化してしまった。


二十一世紀に、とある宇宙物理学者が唱えた警鐘通り、彼等はかつてのアメリカ大陸におけるコロンブスよろしく、先住民を虐殺し始めたのだ。
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 16:47:11.64
>>763
軍隊の指揮官にもなれてるわけで
差別はそれほどひどいわけじゃないんだよ
そもそも惑星を征服して他の民族を組み入れていく国家なわけで
そうしないと国家運営はできないってこと
で移民についてはガミラス人がすむエリアが作られる程度の話だ
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 16:53:06.16
結局日本と同じだよなヤマトの地球は
勝ち目ないのに民衆を犠牲にして戦争を続ける
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 16:55:35.76
シュルツ(2等ガミラス人・植民地星ザルツ人)

ガミラス帝国の冥王星前線基地の司令官として地球移住計画を第一線で指揮し、ヤマトの前に立ち塞がった最初のガミラス人。副官としてガンツがいる。前頭部から後頭部まで禿げ上がった白髪頭が特徴の初老。

劇中では第3話から登場。遊星爆弾で地球を攻撃し、地表に放射能を充満させ、人類滅亡まで1年を切るところまで追い込むが、イスカンダルから地球にもたらされた波動エンジンを搭載したヤマトによって戦況が逆転する。

地球の宇宙船として初めてワープに成功したうえ、木星の浮遊大陸を波動砲の一撃で粉砕したヤマトを目の当たりにし、第6話でガミラス本国へ早急な対策を具申するが、
所詮は使い捨ての2等ガミラス人、ヒスを介してデスラーから「勝利の報告以外は受け付けない」と言われ、基地単独で戦うことになる。
第7話、第8話において、ヤマトを冥王星へおびき寄せ、反射衛星砲による攻撃を加えて撃沈寸前まで追い詰めるが、あと一歩のところで過信が油断を生み、決死隊による基地への潜入工作により反射衛星砲を爆破されて基地を失うことになる。

自艦のシュルツ艦で辛うじて脱出には成功したものの、デスラーには戦線離脱や逃亡と捉えられて帰還を許されず「戦って死ね」と命令され、完全に退路を断たれる。
その後、第9話でアステロイドベルトに隠れて補修中のヤマトへ残存艦隊とともに最後の決戦を挑むが、ヤマトのアステロイドリングによる防御によって踏み堪えられる。
このままでは敗北の責任を問われて自らのみならず部下たちの処刑も免れず、そればかりか同じザルツ人がひどい扱いを受ける。
進退窮まったシュルツは、ヤマトが修理を完了する前にせめて刺し違えようと決意し、「我らの前に勇士なく、我らの後に勇士なしだ」という演説でガンツや部下たちを奮い立たせて全艦特攻を敢行する。
しかし、僚艦は解放されたアステロイドへ衝突して次々に沈み、シュルツ艦もヤマトから撃ち込まれたロケットアンカーで針路を逸らされて小惑星へ衝突し、シュルツは自艦ごと戦死する。
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 17:00:10.41
>>768
旧作とリメイクは設定が全然違うぞ
旧作は奴隷どころか2等臣民3等臣民ですら
本来のガミラス人からすれば虫けらみたいなもの
そこに人権なんかない
本当に中世近代アメリカの黒人奴隷みたいなもの
地球人はたぶんインディアンと同じかもな
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 17:02:57.07
>>775
ナチスがユダヤ人を軍人はおろか軍の指揮官にしないってのはわかるか?
軍人ってのは特権あるからそれだけ認められてる証拠なんだよ
ガミラスも第二次世界大戦時のアメリカ並の多民族国家だってことだよ
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 17:03:40.24
>>603
ここで俺は発達かも〜とか言ってる奴はまず99%発達障害じゃないね
マジモンは間違いなく「おまえらネトウヨがー」みたいな奴だよ
精神障害者って自分が障害者だって気づかないから
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 17:03:41.39
昭和の頃は自己犠牲が一番カッコよかったんだよ
しかもそれを黙ってやるのが渋い
なろうしゅではありえんけどな
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 17:04:30.19
オルタリア人

ノルド大管区に位置する植民惑星の一つ。地球人と同じ身体の構造だが、皮膚は赤い肌をしており、さらに独特の民族衣装を纏っている。文化レベルは高くはない模様で、詳しい描写こそないものの、恒星間航行技術すら無かったのではないかと推測される。
やがてガミラスの支配体制に、民衆が不満を爆発させた結果、ガミラス総督府を包囲してしまった。そこまでは良かったものの、ハイドム・ギムレー率いる親衛隊は、オルタリア人を虐殺するという暴挙を行った。
その行為は苛烈を極めており、惑星間弾道ミサイルを10発近く撃ち込み、さらにはポルメリア級による艦砲射撃、艦載機部隊による空爆や直接射撃と、ありとあらゆる殺戮をほしいままにした。鎮圧というレベルを超えた殲滅である。
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 17:06:52.95
ガンダムと違って、ヤマトのころはまだ善悪がはっきりしてたからな
戦争だからどっちが正しいとかないってやったガンダムは、当時としては新しかった
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 17:10:33.09
第二次世界大戦時のアメリカ並の多民族国家って・・・
当時は白人以外にほぼ人権ないぞ
アメリカで黒人に公民権(人権)が認められたのって1960年代だろ
それでも今でも差別がきついわけだが
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 17:16:57.61
ガミラスの場合艦隊指揮官だから
ガミラスのほうがより優秀な多民族宥和政策をとっていたな
しかも占領した相手の国民を採用してるわけで
アメリカよりも遥かに優しい

>>792
無知に大爆笑
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 17:18:26.79
多民族国家の問題点がもっと前に表面化してたらEUの移民政策はなくなってたかもね
もう手遅れだけど
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 17:20:55.71
移民政策って長期政策だからな。短期ではどうしても混乱は起きる
しかしアメリカがそうであったように200年後には勝組になる
まあそのころには自分はおらんからどうでもいいが
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 17:28:25.39
コロナの影響か俺の住んでるところでデモ見なくなったなって思って調べたら東京でデモやってて草
そら蔓延するわ
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 17:43:41.29
あたし中卒やからね 仕事をもらわれへんのやと書いた女の子の手紙の文字は とがりながらふるえている
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 17:44:36.01
>>811
最近はNTR要素を入れないと日間上位には乗れないからな
もはや必須のテンプレ化してるらしいよ
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 17:48:32.30
【芸能】 綾瀬はるか、韓国人スターのノ・ミヌと極秘交際2年 ★2 [ブリティッシュショート★]
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 17:52:30.66
最近の日本の男はオタクみたいなのか渡部みたいなのかどっちかしかいないからな
女からしたらこの2択だからきついだろう
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 17:59:09.34
韓国人がモテるんじゃなく、日本人がモテない
オスとしての魅力に欠けるんだろう
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 18:08:28.10
ロボとかオワコンなのに声がでけえんだよなあ!昔は良かったおじさんかオラ!
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 18:09:39.42
逆転異世界で嫁き遅れSランク女冒険者たちに迫られています
最近更新遅いと思ってたら書籍化して1・2巻同時発売してたんやな
エタか完結も近いか
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 18:10:22.50
オラッてめえよお
人の女を快楽堕ちさせたと思ってんじゃねえぞ
このスケはなあ、とっくに俺に落とされてんだよオラァ!

NTRおじさんはめられるTHE movie
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 18:13:22.64
イカルガかっこいいよね
でも実際に操作すると腕と腕がぶつかってうまく動かなそう
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 18:18:52.43
女はホント他人の気持ちを考えないからな
自己中
ネットで荒らしてるのはほとんど女だし
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 18:31:16.80
やれやれ○ね○ねうるさいポケモンファンだな
僕は神だから死なないし、君にも叡知を授けあげよう
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 18:32:18.39
おっと間違えた
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 18:32:31.37
綾瀬はるかならまだしも新垣結衣だとショックだろうな
いまや日本の代表みたいなもんだし
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 18:43:33.09
「なぁ、爺さん。

 この戦いが終わったら、しっかりとした材料で最高の料理を食わせてくれ」



 だから、だろう。

 気付けば己の口からは、背中に担いだままの老人に対して、そんな言葉が零れ出ていた。



「……ああ。

 運よく、生き延びることが出来たら、のぉ」



 対する爺さんの答えはそんな……自分の死を覚悟し、もう生き延びることなんて叶わないのを理解した上で優しい嘘に漬け込んだ言葉で出来ていて。
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 18:44:09.07
綾瀬はるかはもうオワコンだしアゴ女だったからどうでもいいわ
乃木坂のエースとか1000年さんとかだったらショックを受けた
これからなのにチョンなっかにもったない…っていう感じで
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 18:45:43.39
WTOで米国が日本の輸出管理は安全保障の問題だと明言!事務局長の座は無し...
26,211 回視聴

審判の亥
10 時間前
韓国は「自国の利益の為、事務局長に立候補する 」と言っている。
堂々と「WTOを私物化します!」と明言している。 莫迦なのか?

asao kawamukai
7 時間前
国際機関の長は常に中立公平でなければならないのに、自国に利益誘導する為に事務局長の座を獲らんとするハイエナ国家。

大平恒久
11 時間前
K国、こんな国が地球上に存在すること自体がおかしい
日本のみならず世界中の国に迷惑を掛けてる、借りた金は返さない
K国に輸出しても代金踏み倒される国も、K国が造った橋やダムやビル等
事故が起きても賠償に応じない、神聖なスポーツでも問題を度々起こす
世界中の国がK国という国がどんな国か知る状況となった
国自体が存在できなくなるだろう

やんささ
10 時間前
優遇措置を止めただけ。アメリカも知ってる訳ですよね、北朝鮮やイランに軍事転用可能物資を横流ししていたことを。日本のマスコミはなぜこのことをふれないのですかね。いつも正しい韓国批判ありがとうございます。

又やらかしたな
9 時間前
米に助けてもらえて良かったね。
尖閣でも応援してくれ始めたし。
でも、これって、日本が独立国じゃないってことを世界に公言しているのと同じなんだよ。
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 18:46:12.87
「で、べスバス。

 ……おっさんは大丈夫なのか?」



「お、おう。

 もう、少し、したら、動ける」



 五人一班の最後の一人……料理の横でぶっ倒れているべスバスという名の五十過ぎの痩せこけたおっさんに己は話しかけるものの、おっさんは横たわったままそう呟くだけで料理すら食えないほど疲労困憊の有様だった。

 とは言え、無理はないだろう。

 このおっさん、炎の王の眷属によって毒を喰らい内臓がほぼ腐っているのだとか。

 まぁ、動けて歩けるくらいだからすぐさま命に別状はないのだろうが……正直に言って激しい運動が出来る体調ではない。



(こんなのまで戦場に駆り出すのかよ、この国は……)
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 18:47:32.77
 そうして周囲を見回してみても、誰も彼もが死を覚悟……と言うより、何もかもを諦めきった表情を浮かべている。

 何しろこの部隊、ろくに戦えるヤツがいない、というか、明らかに肉壁にしかならない連中を詰め込んでいるのが明白であり……



「……これが、この国の戦術、か」



 徴兵に来た兵士が叫んでいたのを思い出し、己はそう小さく嘆息する。
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 18:48:16.65
何故、僕が正しく子供たちに魚の釣り方を教え導くと、
ポケモンファンが邪魔をするんだい?
僕は日本国の為に努力しているというのに……
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 18:48:35.33
カクヨムの人気の無いワナビ小説を適当に10個くらい読んでみたんだが、、、ほとんど読めるような代物じゃなかったわ
なんつーのかな、、、読むのが辛かった。1話でギブって感じ?
なろうにもそういうの沢山あるんだろうが
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 18:48:44.31
日本叩きする奴が来ると嫌儲とかYou Tubeの変なのがペタペタ貼られるけど
ずっと同じ奴がやってるの?
交代制?
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 18:52:52.35
(……お偉いさんは、数字だけで見ているんだろうな)



 百数十人規模とは言え、一緒に行軍していて分かったことではあるが……この軍は成人男子を一定数かき集めた「だけ」の代物である。

 そんな連中の中で過ごしていると何となく分かるのだが、士気もなく練度も低いこの部隊は、恐らく夜襲とは言わずともごく少数の敵に奇襲をかけられただけであっさりと瓦解するだろう。

 実際、己が訓練で覚えたことと言えば、横並びの隊列、槍を構える、前進と後退……銅鑼の合図でその四つの動作を行うことだけなのだ。

 訓練をしていない以上、奇襲によって混乱させられた状態から素早く復帰なんて出来よう筈もなく。

 その挙句、半数は行軍すら儘ならない老人と傷病人で数を揃えているだけの、軍とは名ばかりの街の人の群れであり……こんな連中を率いたところで勝つどころか、そもそも戦いにすらならない可能性が高い。
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 18:53:11.00
>>891
スコップってものをしてみたかったんだよ、あえてカクヨムでな
だがつらかった。カクヨムだと★は100以上じゃなきゃあかんな
とにかく一行が長かったり、無駄に難しい言葉いれてたり固有名詞が一話から多かったりとつらかった

もちろん、なろうでも同じようなもんだろうがな
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 18:55:36.86
カクヨムは不正者をBANする気がまったくないように思えるわ
ランキング見るとなろう追放された奴らばっか
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 18:56:02.04
大量のゴミの中から宝石を見つけ出せるスコッパーは凄いぜ
相当のストレスを体験することになるからな
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 18:57:09.01
スコップするにしても本当の底辺を探してもあるわけないだろ
面白いなら上がインフレしてるにしても一定以上の評価はされてるし
本当の掘り出しものを見つけたいなら新作数話のやつを読み漁れ
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 18:58:57.56
ゲリー・ベン・トワネット「かりんとうが
無ければうんこを食べればいいじゃない」
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 18:59:19.15
なろうでも月間総合10位の中にそういう文章レベルでマジでゴミな作品がたまに入ってくる
同じ作者の過去作品は全然ポイント取れてねーし、どうやってこのゴミ作品打ち上げてポイント稼いだんだ?ってのが
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:02:25.40
なろうは日刊ランキングに載らなかったら本当の勝負すらさせてもらえないからな
特にハイファンなんてそう
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:06:01.83
 剣豪将軍として知られる足利義輝の最期……松永久秀の軍勢によって追い詰められた足利義輝は周囲の畳に予備の日本刀を幾本も刺し、敵兵の血と脂で刀が使えなくなる度に取り換えることで数十人の兵士を斬殺し続けたという。
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:06:27.93
力のある作家はなろうの集客力を使わなくても世に出る
おちんちんアートオンラインとか
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:06:40.74
月間ランキングの嫌なところはミュートしてもTopに大きく表示されちゃうこと
ひなちゃんの中の人さっさとなんとかして
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:09:32.98
素人とか玄人という区別がそもそもおかしいんだよ

女は金のために抱かれる生き物というのが大前提としてある
結婚も旦那のかねのためにあるわけだからな

だから嫁と売春婦は金を払って抱いているというのに違いはない
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:09:35.77
ねらーが大好きな韓国産のNAVERまとめが消滅だってんで
ファビョってるやつがいないかなと久しぶりに5chに来てみた
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:10:21.97
>>909
レジ袋が破れても使い回すしズボンとパンツが破れてもちんちんが出ても外歩くよ
貧富の差を見せつけてやるんだ俺は誰にも負けないんだよ
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:12:37.63
ある程度のポイントあったら日間いなくても書籍化してる作品いくつもあるから
面白い作品を書ける自信あるなら不正してまで日間にこだわる必要は正直ない
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:12:47.27
naverの検索汚染終わるんか
ここ数年延々と汚染でトップの方をキープしてたのに
終了ってどんだけ内容酷かったんや
hostsにまとめ突っ込んで間違ってもアクセス出来ないようにしといたが
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:13:10.30
 だからこそ、市民たちは武器を手に立ち上がるという選択肢以外を持たず……こうして追い詰められても裏切る者もサボる者もおらず、老若男女問わず全員が死兵となって戦い続けていると言う。
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:13:23.82
電子マネー還元制度が終了して実質増税w

7月はセブンイレブンでペイペイ宝くじ開催するんだってな。
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:16:01.02
検索オプションにデフォルトで-naver -cookpad
をつけてくれないと危ない世の中
次は打倒リアル有害コンテンツcookpadやな
命にかかわる
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:16:25.01
「知っていらっしゃるとは思いますが、現状の草原の盾パル・ダ・スルァには……避難民を受け入れる余裕はありません。

 いえ、受け入れるなという指示が出ております」



「……ああ」



 それは、先日……この城塞都市への援軍として来て自爆する前に目の当たりにした光景のこと、だろう。



「ですので、城壁周辺には周囲の草原から逃げのびて来た避難民が集まり……何とか土嚢や拒馬槍などで身を護っているのが現状です」
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:16:31.69
ランキングなんて全く糞の役にも立たないから
他人のブクマとヒナちゃんのおすすめ(ブクマの関連付けでの点数化)しか
あてにしていないな
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:17:19.21
3年前の缶詰があった
錆びてないし缶は膨らんでいないから大丈夫そうだから食うわ
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:18:01.24
異世界って魔法があるから補給がしやすいんだよな
軍隊にとってこれは非常に有利
食べ物も弾丸も全部作り出せるから師団で運用が完結できる
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:18:39.59
(……酷い、な)



 眼下は、死体の山、だった。

 城壁の外側には、木で造られた拒馬槍や横倒しになった馬車や荷車が所狭しと並べられ、そのバリケードと城壁との間に万近い避難民や軍人らが武器を手に何とか守り抜いている……いや、これ以上の犠牲者を防いでいるというのが実情なのだろう。
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:18:44.36
ワイのはごろもフーズのシーチキンは期限切れから
そろそろ7年くらいたっとるやろか
部屋のどこかに転がってるはず
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:21:06.94
レジ袋メーカーのシャチョーさんのインタビュー記事で
零細企業しかいないからイジメ対象になっているんだと
誤差以下のレジ袋だけ規制して汚染のメインは大手に慮って
規制対象外だ! と
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:25:40.29
>>940
大手は政治家に山吹色のお菓子を渡したり会食したり
ロビー活動きちんと頑張ってるやろ
零細企業はきちんとそういう戦略持って動いたか?
動いてないやろ
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:25:44.05
(まぁ……それも、真理かもな)



 現在、彼ら新参の兵士たちや遊牧民たちはお荷物でしかなく……このまま籠城戦が続き食糧を切り詰めなければならない事態となった時、真っ先に餓えるのは彼らの方だろう。

 その時、内部で粛清が進むのか、それとも人肉だろうと必死で食って飢えを凌ぐのか……幸いにして極限まで飢えたことのない己には分からない話だったが、少しでも「その時」が来るのを遠ざけようとするのは、少しでも知恵が回る人間ならば当たり前のことだった。



「……そうか。

 精々美味く作ってくれ」
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:28:00.59
追放は女ナローシュでも人気やな


1位 ウィッチ・ハンド・クラフト 〜追放された王女ですが雑貨屋さん始めました〜
作者:富士伸太
ジャンル:異世界〔恋愛〕
4,360pt 連載中(全15部分) 58,842文字

2位 追放された真顔の聖女は、なにがなんでも祈り続ける。
作者:天ノ瀬
ジャンル:異世界〔恋愛〕
4,136pt 短編 16,028文字

3位 おっさんはうぜぇぇぇんだよ!ってギルドから追放した癖に、後から復縁要請を出されても遅い。最高の仲間と出会った俺はこっちで最強を目指す!
作者:おうすけ
ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4,040pt 連載中(全27部分) 100,971文字

4位 人質婚約者のはずなのに婚約破棄されました
作者:アルストロメリア
ジャンル:異世界〔恋愛〕
3,916pt 完結済(全7部分) 39,753文字

5位 お気楽領主の楽しい領地防衛 〜生産系魔術で名もなき村を最強の城塞都市に〜
作者:赤池宗
ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3,140pt 連載中(全59部分) 181,116文字
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:28:05.24
>>944
そのパンツは10年間使いなさい
臭くなっても使い続けなさい
周りに嫌われても孤立しても使い続けなさい
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:29:45.15
孫の手も「オーク英雄物語」じゃなくて
「オーク族の英雄、村から追放されるが最強スキルでハーレムを作る」とかのほうがポイント稼げて書籍化できたんじゃね
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:32:14.17
スウェーデンって、シュールストレミングスとかシャグマアミガサタケとか
なんでそんなゲテモノばっかり食うの?
普通の食べ物は食べれなかったとか
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:37:53.60
インスタント焼きそばのパッケージ容量は
日本人離れした巨体の肉体労働者でないと
太るように出来とるからアカン
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:42:33.78
「そこまデ知っているなラ、話は早い。

 戦に敗レた我の四肢を奪い……我が眼前デ三人いた妻は嬲ラれっ、十四人の子全て殺さレた我をっ!

 あのクソったれの連中は……不浄のダウゼ獣ジァの王子はっ!

 そのまま我ヲっ、殺すこともナくっ、放置しタのだっ!

 死を望ムっ、我が嘆キが心地良いトなっ!」
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:43:22.23
北関東のペヤング
大盛りサイズ(ペヤング標準サイズ)が4個入りのギガマックスだっけ?
バカ売れらしいな
俺は2個入りのでも途中で食い飽きて無理
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:45:27.22
便器にうんこがべっちゃり付いてたけど我慢して座ったわ
うんこの間接キッスを楽しんだ
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:46:16.46
>>959
マジレスすると農業が成立しないような北国だからなあ
食い物なんて確保するのが困難だったのだろうな
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:48:18.07
焼いてないのカップ焼きそば
焼いてないのに「生姜焼き定食」な某牛丼チェーン
焼いてない(チャーハン)のに「焼飯」な神戸の外食産業
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:58:04.34
それでは次も
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:58:36.24
中国人は「チー牛は残飯ばっかり食べてる貧しい民族」ってきっと思ってるんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 46分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況