X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8064【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 01:59:06.81
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるのじゃ!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるのじゃ!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるのじゃ!
・現実の政治経済の話題は厳禁なのじゃ!age進行禁止なのじゃ!荒らしはスルーなのじゃ!荒らしを相手にするのも荒らしなのじゃ!
・テンプレは>>1のみなのじゃ!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8063【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1601225945/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 02:01:04.98
  彡 ⌒ ミ
⊂(#・ω・)  髪の量なんか関係ねえだろ!!
 /   ノ∪
 し -J |l| |
         人ペシッ!!
      彡彡ミ
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 02:10:43.77
家のすぐ近くにセブンイレブンあるけど鮭と梅は瞬殺されるわ
いっつも焼きおにぎりとかチャーハン買う羽目になる
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 02:17:07.59
鮭と梅干しのおむすび買った時に温めますか?って聞かれたことあるんだけどさ、温めるやついるの?
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 02:18:25.35
ナローシュのスキルは酔剣であった
酔えば酔うほど攻撃と速度と上がるスキルだったが
ナローシュは下戸だった、そして酒に弱かった

今日も今日とてキングオークというギルド手配書に載るくらい
オーク種の強い魔物を倒したが、討伐の道中で吐いていた

「ナローシュさまどうぞ」

「ありがとう奴隷ちゃん……ごくごく」

ナローシュは盛大に噴き出した

「これエールじゃん! うわっぺっぺっぺ」

「てへへ、すいません。水とまちがえました」
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 02:19:09.19
梅干しと納豆は白米あるなら欠かせなくなっちゃうけど白米なしだといまいちだな
両方ともスパゲッティーにもよく合うんだけど
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 02:19:34.90
韓国コンビニ人気おにぎりベスト5

1位 ツナマヨ (????・チャmチマヨ)
2位 チョンジュ(全州)ビビン (????・チョンジュビビン)
3位 ツナキムチ炒め ??????(チャmチキムチポックm)
4位 牛肉コチュジャン ??????(ソゴギコチュジャン)
5位 スパムキムチ炒め ?? ????(スぺmキムチポックm)

>>12
どやっ
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 02:24:01.62
「ぬっぷぬっぷにぎにぎにぎぃ」

 意気揚々とニコニコ笑顔のナローシュ。彼はいまお料理の真っ最中であった。

「にっぎにっぎ……にぎぃ!」

 どうやら完成したようだ。ナローシュお手製、至高の一品。

「お上がりよ!俺のおいなり!」
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 02:25:00.15
蕎麦屋では、あげ玉=たぬき。油揚げ=きつね。両方を称して「むじな」と言うそうです。
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 02:28:57.86
>>39
おむすびだとカツオと揚げ玉でムジナらしい
近所のスーパーで売ってて食ったことある
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 02:44:47.19
学生の頃コンビニでバイトしてたけど
おにぎり温めて別に良いんだけどパン温めてはめんどくさかったわ
破裂するから少し開けてもいいか確認するのが怠すぎる
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 02:46:29.69
架空請求になんて引っかからないと思ってたけど、コンビニ払いのハガキが届いて電話かけちゃったよ
電話かける前にネットで少し調べたんだけどね。口コミとか色々そのあたり
今思えばその書き込みさえもそういうことだったのかなと思う
いや、だってさ。いま現在使ってるネット会社の名前書いてあって、さらにはうちの住所宛に届いてフルネーム記載だよ
金ないから払えなかったことだけが不幸中の幸いだけど、悔しいよ。いや、自分が愚かで情けない。金があったら引っかかってたかもしれないと思うと、いろんな意味で情けなさが込み上げてくる

こんな今の俺が、読んでハッピーになれるおすすめなろう小説教えてください
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 03:27:30.94
>>45
静岡のたぬきおにぎりのパクり
というかそれを元にした悪魔のおにぎりというおにぎりのネットレシピをギャル曽根がテレビで紹介したあたりで認知が増えて、それをローソンがパクった
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 03:29:34.96
全力忖度奴隷ちゃん

奴隷ちゃんは生きる為に今日も
魔王軍にも勇者にも忖度しいい顔をしおだてあげ中立の立場を保つのであった
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 03:41:55.98
お前らそろそろ異世界スキルへの思いを高めて
ゾーンに入った状態で寝ろよ?
じゃないといっかり死んでも異世界行けないぞ?
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 03:48:15.49
とうとうチートスキル【こどおじ】を手に入れて
異世界でより上質なこどおじをする時がきたか…
空間系ユニークスキルで異空間に自室を作り出して
快適最新ネット空間と無限クレカと最強ママ(どんな料理でもできる)と高級デリヘルが使える
なんと異世界の料理種族も呼べてドアはどこにでも繋がるから旅行も楽々なんだ!
そして外出には最強ママがついてくるから無敵!

すごいでしょ?
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 03:49:48.53
>>67
お前のスキルは
色落ちしたクタクタのシャツとパンツとスウェットに無限に着替えられる(自分限定譲渡不可)能力な
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 03:53:13.53
異世界への思いが弱いやつのスキルは
射精したらちんぽとキンタマに激痛が10分続くスキルなあ
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 04:06:07.84
なに対処法って
自分で触らず
警察に連絡
以外にないだろ
小学生でも知ってるぜ
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 04:07:14.64
>>66
うっかりではなくいっかりとは
この誤字の仕方はスマホであ行を三回タップしたつもりが二回しか押せてなかった説を推したい
「おっと待ちな」
「なんだというのだ!」
「スマホだぜ?フリックするやろ!」
「だと言うのか!」
「だというのだ!」
「つまりだ」
「なんだ」
「ガラケー」
「だと言うのか!」
「だというのだ!」
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 04:08:31.92
ヤクザみたいな顔した小学生が何が教育じゃボケ!性教育かオラ!って女教師に怒鳴ってた
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 04:10:11.67
小学生ってどうしたって子供だからな
親に怒られたら大抵の子は落ち込むよ
中学に上がってからだな。オラ!センコー!オイコラ!って言えるようになる子が現れるのは
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 04:40:42.42
昨日が月イチのケンタのにわとりの日だったの忘れてた事に気づいてショック
肉の日イベントはどこもイマイチなんだよなあ
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 05:00:23.39
>>82
ケンタ好きならケンタ本買うといいんじゃないかな、もうクーポンの残り期間も半分だけど
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 05:00:28.72
>>84
やれやれそんなことも知らないのか
両方の耳で音を感知することなのさ
冒険者なら全員知っているぞ
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 05:35:33.03
>>87
さすがおれたちの朝日新聞の記事だな
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 07:03:53.21
でもことおじやってたら3000万くらい勝手に貯まるよね
底辺職収入でも一年200万で15年やん
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 07:21:17.61
不祥事起こしても助けてもらえる芸能人のなかで渡部は誰も助けないのはやっぱり嫌われてるから?
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 07:26:19.00
水切りした豆腐にチーズを乗せて焼く場合は味付けに使うチートは
・塩
・ケチャップ
・マヨネーズ
・醤油
のどれが一番作中の異世界人と読者にウケるんや?
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 07:35:33.83
ビルドダイバーズリライズの率直な評価教えてくれ
俺的にはでんでん効果抜きにしてもかなりシナリオ高評価なんだが
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 08:49:00.20
ビルドシリーズは初代以降駄作
ダイバーズも糞だったからリライズは見てない
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 09:10:23.42
うんちマウントってなんだよ
今日の俺はプリッと一本バナナだぜみたいな?
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 09:39:00.81
>>113
さすが腋!
俺たちにできないことを平然とやってのける!
そこにシビれる!あこがれるゥ!
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 10:02:09.34
   彡 ⌒ ミ 誤爆すんません。いやまじで
   (´・ω・`)  n_
 _n  〉   ⌒\/ __∃
E__ Y ∧  \__/
  \__/ \  ヽ
      /y   ノ
     / / /
     ( (  〈
     \\ \
      (_(__)
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 10:25:32.11
まぁそれだけ
旭日旗の価値が高いという証明
某国がびびってるのがその証拠
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 10:26:24.53
>>129
そう言う意味では収集癖の無い薄いファンが多いから
売れなくは無いだろうけど儲けも薄いだろうね
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 10:27:29.50
今日はドコモS高で飯がうまいッピ
昼はブロンコビリーでステーキでも食うか
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 10:28:34.84
>>132
旭日旗云々とか、ましてや 戦犯旗 なんてオリジナリティあふれる言葉は

某サッカー選手がやらかした言い訳で口走るまで
世界には存在しなかった
サッカーの倫理規定は厳しいからね
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 10:34:30.29
VRMMOって
ゲーム内の一日って現実でどのくらいに設定されているかが気になって仕方がない
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 10:38:12.51
ゲーム内は時間の流れが速い、ログイン時間に制限あり
この2つがないと学生社会人主人公がついていけなくなる
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 10:53:29.66
つまり
1時間ゲームするなかで
ゲーム内だと7日過ぎるとすれば168倍加速する

「もっと先へ『加速』したくはないか、少年」
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 10:56:02.09
VRものを書いてる作者さんにお願いがあります
ネカマ、ネナベプレイしてるだけの作品のタグにTSって入れるのはやめてください
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 10:56:19.88
>>147
それが今の宇宙
光の速度は電子の速度
描写限界を定めてるから光の速さで移動するとバグる
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 11:03:36.59
>>150
バグってるよ
まず色が赤く、青くバグる
その次に映像が圧縮されたように段々と狭まっていき、真っ暗になる
まあそれを知覚することはないだろうけどな
無限の質量で押しつぶされて死んじゃうから
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 11:09:58.64
>>127
敗北の歴史ならあるけどな
王がモンゴル人だったり満州族系中国人だったり、属国だった歴史なら
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 11:17:07.82
>>160
いや無理だよ
あいつら根性なしだから
マジで何の役にも立たないどころか、味方の士気低下につながる
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 11:18:16.79
恐怖実話体験談!本当にあった怖い話「オオカミが来る」「旅行についてきた者」不思議な話・人怖を朗読・考察 THCオカルトラジオ ep.292
21,049 回視聴

エロ男爵
2 か月前
お母さんは、多分、人狼ではないかなと、思いました

おーれん
2 か月前
「オオカミがきた」(三田村信行 理論社)という絶版になって久しい児童書を思い出しました。
子供の頃に読んで凄く怖かった!!

ますたーあっぷ
2 か月前
押井守監督のオオカミ子供の雨と雪ですね
サマーウォーズや時をかける少女の監督の作品です

Aほりちゃん
2 か月前
オオカミがくるの話、不思議ですね。お母さんが怒る程の隠したいことは何だったんでしょう。宗教団体にそんなルールがあるなら恐ろしいすぎる。

柳田國男
1 か月前
オオカミの話、以前の動画で紹介されてた黒猫事件の話を思い出しました。
(実際にあった殺人事件で現場に居合わせた子供が「お母さんが黒猫に襲われた」という証言してた話。)
あとは住んでるところが田舎で、普通に野犬だった可能性…?
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 11:26:09.17
2020年夏アニメ1巻売上げ
11,997 ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld(第2クール)
10,694 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完
*2,459 ド級編隊エグゼロス
*1,251 放課後ていぼう日誌
**,219 天晴爛漫!
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 11:41:29.46
でもマジでアニメはコナンとくれしんしか見てない
アベマとかHULUとかで
ワンアウツ見てたけど中途半端に終わったからノーカン
まじでアニメみてない
萌えアニメはキモいんでみないし
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 11:43:46.37
アニメってつまんないじゃん
子供ならわかるけどいい年した大人が見るもんじゃないよ
浅く、中途半端で、説明不足
なんで見てるの?
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 11:51:50.95
時間の無駄100選
。アニメ
。ドラマ
。ニュース
。人生
。野球
。ゲーム
。睡眠
。仕事
。アイドル
。雑談
。音楽
。趣味
。食事
。温泉
。旅行
。スマホ
。電話
。政治
。勉強
。文化
。夜会
。世界
。社会
以下略
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 11:54:38.93
料理、釣り、裁縫、日曜大工、家庭菜園以外の趣味は全部幼稚だよ
昆虫採集は基本は幼稚だけど食用としてなら幼稚じゃなくなる
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 12:11:20.16
源神しようかと思ったら
サイトが重すぎてできなかった
このサイト作ったやつほんとばか
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 12:13:53.13
マイン王女「欲しがりません!勝つまでは!」

魔族の猛攻に追い詰められた人類に対してマイン王女が言った言葉
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 12:14:15.05
ハンコ必要とかいう謎理論言ってる奴もいたが
やろうと思えばハンコレス化出来るじゃねーか
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 12:18:33.12
参謀「魔族の猛攻を受けて人類軍の兵士の9割が死に絶えました。兵士が足りません」

マイン王女「今こそ学徒出陣です!6歳以上の学徒を兵士として召集します!」
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 12:20:04.45
山羊八頭盗むとか四頭に鶏150羽盗むとかどう考えても組織的窃盗グループ関東にいるよね
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 12:20:11.63
ハンコを廃止は誰がどこで承認したのかも分からなくなって
やっぱりハンコないと駄目だよね。に回帰するつもりなのが丸分かり
なくすならなくすで新しい承認のスキームを考えないといけないのに
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 12:22:39.29
水切りした豆腐にチーズを乗せて焼く場合は味付けに使うチートは
・ブルーベリージャム
・ストロベリージャム
・砂糖
のどれが一番作中の異世界人と読者にウケるんや?
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 12:23:05.64
電子化してるのにわざわざ印刷してはんこをおして
スキャナーで取り込んでメールで送るとかアホなことしてるから
それは他の方法を考えたほうがいいわな
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 12:24:05.98
廃止されてるの捺印が基本だろ?
100均で買えるハンコで通るようなのはそもそも意味がない
サインの代わりのハンコはどちらかでいい
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 12:33:37.14
ハンコは不変性がウリなんだから一つ取り込んで使い回ししても変わらんやろ
デジタル化してる時点でコピペ問題は付き纏うしそもそもアナログでも印からハンコ再現出来るのが現代だし証拠能力云々も時代遅れ
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 12:35:18.76
メールで来た押した判子をコピーして盗っておけば
いつでも使える
これって
判子押す意味あるの?
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 12:38:55.17
しってるか
パソコンできたときは
「これで会社から紙の書類が消える」
なんて言われてたんだぜ
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 12:44:53.88
行政の書類郵送も100均のハンコで通るからね
なりすまそうと思えば誰でもなりすませる
そもそもハンコに意味なくね?
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 12:46:27.66
割印・契印・捨印的なとこかなぁ?
一応電子署名とかあるけど、どこの公的機関が真正担保するかだよね
民間機関じゃあヤバいよね
あとは偽造等をされた時の補償賠償の責をどこに負わすか?
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 13:00:46.03
つまりだ
マイナンバーで承認にするにしても
偽造したら国家反逆罪で死刑
くらいの
付加価値つけないと
意味ないということ
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 13:03:16.77
グレンラガンの9話前半までで
1話時点ではDQNのクソ野郎キャラを
短期間で死なせるのが惜しいキャラに
昇華させるテクニックを学べ
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 13:05:06.48
ヒロイン死んだらブラバされるけど兄貴キャラは熱い死に方させておけば死後も人気出る
最後にヒロインぶっ殺したグレンラガンはゴミカスウンコ以下
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 13:06:40.99
ヤクザ嫌いだったはずのヤクザの跡取り主人公に実はいいヤクザだったって言わせるようなもんか
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 13:10:26.97
>>228
    /⌒\
   /   \
  | _ _ |
 _∞(ё)(公)∞_
<________>
人 ||マニ・ヽ ィ・ニフ||
)人从 ∵レ ∵ 从
( )ソ)\\三フ/ノ
)) ( ∩\_/从
(( )))|   8\
|\_ノヽ○○○ |
| |三)| \_L Y
ヽ_ヽ_ノ゚ (oo)/
 ヽ `ー―イ中イ
  \ 人_)日|
   | (_)ノリ|
   | (_)_)|⌒)
   / / ) )ヽ/
  /`ー――v―>O
  (リ◎リ◎/[A]| |
  /匸二//  (ノ
  \__/  ノ |
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 13:10:35.02
文字通り熱い死に方をしたエースさんは悲しまれるどころか馬鹿にされ続けてる模様
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 13:11:38.84
グレンラガンの脚本もなんか爪痕残したい病だからな
今はジャンプにその病が蔓延しちゃってる
チェンソーでパワーが死に
呪術で七海が死に
ヒロアカで爆豪が重傷を負い
地獄楽は三人しか生き残らないとか言い出した

キャラを殺してなんぼっていうのは癖になるからやめたほうがいいと思うんだがな
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 13:12:26.74
物語の中では善玉ロール扱いのなろう主が死んで
周りがあいつは良いヤツだった言うて惜しんでも
鼻でわろてまうやろ
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 13:12:33.45
ジャンプ漫画のキャラは死んでも必要になった時にシェンロンが生き返らせる
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 13:14:37.08
どうしても殺したいなら死亡枠として声が高木渉っぽくない黒人出しておけばいい
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 13:22:50.92
面倒くさいから黒人とコリアンはいない世界やで
近未来ものでも黒人とコリアンはださんわ面倒くさいからとっくに絶滅した設定やあああああああああああ
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 13:25:27.61
月夜はいつになったら無職に対する執着をやめられるんだろ
発狂荒らしになっちゃった
ワッチョイスレに来ないあたりでバレバレだが
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 13:29:24.39
月夜は無職のアニメ放送してほしくないんだろ
そんなん無理やから延々と暴れてる
アニメ板はIP出るからすぐ特定されるだろうな
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 13:33:18.43
                          ___
                         ヽ=@=ノ
                         (´・ω・`)      
                         /    二ヽ         
                         | |   / U         
                         ヽ⊃  |        
                     彡 ⌒ ミヽ./ /  
                     (´・ω・`) ./  
                     /    二ヽ      
                     | |   / U    
                     ヽ⊃  |     
                      ヽ/ /    
                      ./../     
       -―- ,            |_ノ 
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 13:42:18.84
ニコラス・ケイジの本名はニコラス・キム・コッポラ
同朋ニダ
キム・ベイシンガーも同朋ニダ
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 13:55:16.59
>>254
さっと挙げられないが君のジョイスティックでクラックシュートからライジングタックルで浮かせてからのパワーゲイザーは入力させてもらった
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 14:03:30.76
拗らせ王子にイキリ婚約破棄されるがわからせチートで危機を脱して序列二位のイケメンと成り上がりハッピーエンド令嬢
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 14:12:00.09
むかし追放ざまあもの書いたときのことなんだけど
この作者は本当に人を恨んだことがないんだろう、とか感想欄に書いてあってさ
ヤベー奴しかいないのかよって思った
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 14:15:50.51
殺されかけて復讐はまだいいんだよ
主人公追放したPTが勝手に崩壊して行くのを書く作者は性格悪い
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 14:16:18.01
なろうスレで、なろう作者は頭がおかしい普通じゃないと語る
サウナに入りながら、暑さに苛立つみたいな?
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 14:17:09.35
異世界恋愛は聖女などが追放されて家や国が崩壊
現代恋愛は主人公を振った女が社会的に死亡

恋愛ジャンルなはずなのに恋愛じゃないだろってのが主流になっちゃってる
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 14:19:01.08
出向させられて結末は土下座でざまぁのあのドラマを見てるのは一般人ではないということか
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 14:19:33.69
婚約破棄した王子は実はチートでした〜庶民令嬢として成り上がります!〜作者:野良犬 煮干

公爵令嬢シスは第三王子ダルダタスに突如婚約破棄され、さらに身元引受人の公爵であるラヌターヌ公は急死してしまう。
着の身着のままなんの財ももたずに放り出された元公爵令嬢は心優しき商人ニクニクに拾われる。

シスは禿鼠獣人であるニクニクの商人ギルド名誉理事長の肩書と財力を利用してダルダタスにざまぁをするために立ち上がったのだが……。ことごとく失敗。
王子には神の籠というSpecialチートスキルを持っていたのだ。

これは何の取り柄もない少女が自らの美貌と豊満な肉体を駆使してチート持ちをざまぁする物語である。
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 14:20:25.73
http://srdk.rakuten.jp/entry/2020/09/24/103000
日本で一番タイピングが速いといわれる女性のインタビュー
キーボードの紹介は企業案件か?と思うから割愛するけど、中学時代からはじめて1日20時間とか練習?とか
すでにネトゲ廃人みたいな生活を10年以上続けての速度って聞くと、もうアスリートの世界にしか見えない
タイピング速くなりたいけど、物理的(仕事とかあるし)20時間とか10年も続けてられない
もとい、1日20時間もゲームしたこと無い自分にはタイピング20時間とか無理だ
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 14:21:06.43
>>263
みんなそんなもんだろ
勝手に落ちていく芸能人みて笑ってる大衆がまさにそれ
不倫、飲酒運転、脱税etb
相手が悪人ならなにを言っても正義と言える。罪悪感すら抱かずに済むから気持ちがいいんだろな
現代日本人の趣向、ニーズに応えた結果じゃね?
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 14:23:11.95
>>267
応じたと勝手に勘違いする読者もな
まあ応じたということにした方が攻撃のネタ増えて面白いからな
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 14:25:35.64
>>268
主人公が追い詰めてざまあするからスッキリするんであって
勝手に没落してるのを見てざまあするのは消化不良
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 14:26:56.05
芸能人が不祥事を起こすとどん底まで落ちていくまで
追い詰められるところを見たいという邪悪な心が活性化する
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 14:30:47.04
>>277
戦後の天皇主義廃止やシビリアンコントロールにより日本はアメリカ思想に侵されたからな
アメリカで起きたことは日本でも起きる
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 14:32:56.42
アメリカ映画でよくあるパターン
主人公の片思いの相手or元妻がDQNと交際してる→サメ、ワニ、ゾンビ、テロリストなどに殺られてDQN死亡→主人公とくっつく
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 14:34:43.44
>>275
自分で手を下したら自分も同じ悪になっちゃうだろ
自分が悪にはなりたくないし悪だとは思いたくないんだよ
復讐ざまぁはストレス耐性低いユーザーには合わないから
気持ち悪いと言ってアレルギー起こすユーザーが多かったから改良したんだろ
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 14:35:35.28
「ここまでお読みくださりありがとうございます。

 作中に登場する嫌われキャラ『とんキチ君』ですが、彼の今後をアンケートで決めようと思います。

 ・とんキチを今後も活躍させたい方は☆ひとつ
 ・改心させて真人間にしたい方は☆ふたつ
 ・物語へ登場させないようにしたい方は☆3つ
 ・ひどい目にあわせたい方は☆4つ
 ・殺してしまいたい方は☆5つ入れてください」
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 14:35:43.31
スパイダーマンですら、力手に入ると不良に恥をかかせて制裁くだすからな
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 14:38:22.39
>>291
    :彡 ⌒ ミ:
    :(´・ω・`):ははやくキキスして
   :/   、つ:
   :(_(__ ⌒)ノ:
    :( (ノ:
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 14:39:03.90
>>289
星の内訳なんて正確にはわからないと思うだが。アンケートなら別の方法でしたほうがいいと思います!
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 14:41:30.46
キャリー
JK主人公が突然の初潮で取り乱していじめられる(親が宗教キチガイで性関係の知識与えられてなかった)

なんだかんだで元いじめっ娘の一人が改心して自分の彼氏をキャリーに貸し出してプロム参加させる

プロムの山場でDQNカップルがキャリーの頭に豚の血をぶちまける

キャリーがぶちきれて超能力暴走で元いじめっ娘以外全員死亡
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 14:41:48.16
>>286
ずいぶんとノーリスクな復讐だな
自分の手は汚さず復讐がしたいと言うのか
その主人公の復讐心とはその程度なのかと思ってしまうね
復讐に燃えて怒り狂った主人公は手段なんて選ばないぞ
恨みの度合いは復讐の仕方に比例すると思うのだがいかがだろうか
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 14:42:45.85
>>300
なんのことかにゃ
彼はたぶん星システムを誤解してるにゃ
だから教えてあげるにゃ!
この方法じゃアンケートにはならないよ!ってにゃ
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 14:43:46.76
>>305
だから自分の手を汚さないのは復讐じゃなくてざまぁなんだって
ざまぁ系は主人公が元相手をどうでもいいと思ってるのがテンプレ
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 14:44:29.96
amazonは変な日本語・短文で星5が付いてたら商品買わないしマケプレ利用しない
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 14:45:51.63
邪悪な複垢達が気に入らない作品を貶めるのに使うようになるからシステムうんちは直らない
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 14:46:19.71
>>51
笑うわ。普通の請求書だった
どうして俺は架空請求だと思ったのか
疲れてるのかな。ちょっとお昼寝するよ
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 14:46:47.47
キャリー2はプロムでハメ撮り動画盗撮されてそれをみんなの前で流されてからの皆殺しだった
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 14:47:18.09
酷評されてようが批判のために本買うアホもいるから点数多い連中が書籍化するんだぞ
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 14:48:35.18
アンケとか言って、結局星が欲しいだけだろ?
って言えばいいんだよ。魚拓取って通報しときました
って一文を添えて
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 14:49:47.12
マイページごとに点数クレクレコピペ貼られてんの怖いわ
デモンズソウルの苦しいです評価してください、は笑えるのに
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 14:50:02.79
「ここまでお読みくださりありがとうございます。

 作中に登場する嫌われキャラ『とんキチ君』ですが、彼の今後をアンケートで決めようと思います。

 ・とんキチを今後も活躍させたい方は☆ひとつ
 ・改心させて真人間にしたい方は☆ふたつ
 ・物語へ登場させないようにしたい方は☆3つ
 ・ひどい目にあわせたい方は☆4つ
 ・魚拓取って通報したい方は☆5つ入れてください」
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 14:50:54.67
>>309
言ってることはわからなくもないが、それなら復讐ざまぁとはなんぞやってなるやろ
そんなジャンルはないといえど、実際にある以上は読者の認識が変わってきたと認めるしかなかろうて
一般的解釈に寄り添うのは作者にとってはとても大切なこと
伝わらなきゃ意味ないんだよ
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 14:54:37.07
「ここまでお読みくださりありがとうございます。

 皆さんに人気の不正作者『ムンヨル君』ですが、彼の今後をアンケートで決めようと思います。

 ・ムンヨルに今後も相互複垢させたい方は☆ひとつ
 ・改心させて真人間にしたい方は☆ふたつ
 ・物語を書かせないようにしたい方は☆3つ
 ・ひどい目にあわせたい方は☆4つ
 ・魚拓取って通報したい方は☆5つ入れてください」
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 14:58:26.22
>>305
狂わせるかどうかがポイントだな
今言ってるのは主人公が追放され、主人公がいたパーティーがその後勝手に崩壊、主人公は新たな仲間と共にイージーライフだよな?
これには復讐の場面がない。
復讐に近い場面はあったとしても、主人公自身は復讐を望んでいない場面が多い。成り行きや不可抗力的に、追放した側は主人公に殺されたりとかはあったかもしれないが。
俺が見たのは、そんな感じだった。

でもこれは復讐でいいんじゃないか?
読者は復讐なんていう暗いもの関わることなく、偽善に復讐ざまぁと同じ快感を得ることができる
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:00:29.55
>>334
正当防衛しただけであって復讐ではないよ
現実でラーメン食い逃げしたやつを捕まえたら昔自分をいじめてたDQNだったってなっても復讐じゃないってのと同じ
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:01:37.70
アメリカ南部・テキサス州のレイク・ジャクソンで、水道水が“殺人アメーバ”に汚染されている可能性があるとして、9月29日までに、トイレを除いて水道水の使用が禁止されました。
汚染の可能性が指摘されているのは、「ネグレリア・フォーレリ」と呼ばれる微生物です。
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:02:00.81
>>325
復讐ものとざまあが大抵セットになっている以上、その比較は見当違いかな
うどんとお好み焼き一緒にだすの?
復讐ざまぁという言葉すらあり、現になろうではそれが流行しているのに
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:02:48.42
  ♪彡⌒ミ          彡⌒ミ       ♪     パン!
   (・ω・`)    ♪    (´・ω・)       .彡⌒ミ  パン!
    ヽ  ヽ))       ((/   /       (n´・ω・`n)
     しーJ         しーJ   ♪    (     )


   彡⌒ミ   ♪ 彡⌒ミ      ♪ 彡⌒ミ♪ 
   ∩・ω・`)   (´・ω・∩♪      (´・ω・`) ))
♪  |   ⊂ノ    (_つ  |     ((⊂   つ
  (__ノ^(___) ♪ (__ノ^(___)       (__ノ^(___)
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:07:32.22
ちなみにケイト・ブッシュがこの曲を作ったとき
嵐が丘を読んでおらず、テレビドラマ化されたものしか見たことがなかったらしい
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:07:35.77
とんすきはスライムを性処理に使ってるしタレを布教し
タレをかけないと罰則とか権力者と組んでやってる
これで累計2位とか酷すぎる
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:10:43.96
「なろうしゅ! 私よ、とんキチなの! お家に帰ってきたのよ。
 早く窓を開けてちょうだい。ここは寒いわ」
 
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:11:45.34
復讐なら最近アニメにもなったヴィンサガがおすすめかな
アシェラッドの苦悩と葛藤、色々諸々、とてつもなく見ごたえがあった
アニメはアシェラッドが主人公だったのかなと思わせるほどに終盤は凄まじい
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:14:05.03
「また変な言葉尻で喧嘩してる」

トンッ。
考える前に右足が地面を蹴る。
そして背中に隠れていた包丁を眉間めがけて突き刺し――

――踏み込みが甘い!

稚拙な動機にふさわしく、素人のようなことをしてしまったと後悔してももう遅い。
まるで児戯のように二つの指で掴まれ、阻まれる。

当然か。
レベルが違う……。

少しも力を込めているようにはみえないが、岩に突き刺したように微動だにしない。

「大阪人お好み焼きうどんを普通に食うんだけど馬鹿にしてるの?」

なおかつ、俺の殺意など問題外といわんばかりに話を続ける始末。
完敗だった。

「おまえらってレイプ物好きだけどなんで?
そんなに興奮すんの?」

……え?まだ続けるの?
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:14:12.31
>>357
最近の子はそういうふうにくどいほど描写しないと納得しないんだよな
まるで家系ラーメンだな
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:14:27.34
>>357
アシェラッドが死ぬまではほんと名作だったんだよ
ただその後に剣心化しちゃっていまいちになった
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:16:32.29
>>360
考察や脳内補完の余地を残す昔の作風とは変わってきてるよね
実際、あまり多くは語らない系だと読み手の解釈は万通りにもなる
それよりも最近の子はドラマがみたいんだよ。おっさんの俺もドラマがみたい
なんだかよくわからない展開で脳内補完することに楽しさなんてもう見いだせない。疲れてしまうよ。言ってしまえば投げっぱなしやんそれって
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:20:49.62
ニンニクペーストを大量にぶち込んだスープに飯をぶち込んで書き込む。これぞ家系
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:21:48.33
>>370
にんにくは溶かさないで麺と一緒に食ってにんにくのライブ感を楽しむってRED中村大先生が言ってた
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:22:18.57
>>336
復讐という言葉本来の意味は今やあまり重要じゃない
その例えエピソードは確かに復讐ではないが「復讐ざまぁ」と呼べる。カテゴリーに入るから
それを見た読者はどんな感情を抱くのか。
作者は読者にどんな感情を抱いて欲しくて、その場面を描いているのか。
ラーメンの話はあくまで例えだけど、昨今のパーティー追放ものは必ずメインイベントに、主人公を追放したパーティーの崩壊と、主人公を追放した首謀者の破滅が描かれる。
これは主人公自身が復讐してなくても、作品テーマ自体と作者の目論見が復讐ざまぁだということを意味する
かつ読者の感情は復讐ざまぁ読書時と同じ
前時代的復讐ざまぁのアクを取り除いた感じで、復讐系にアレルギー起こす奴でも読めるんだろうが、タチが悪いのは前時代的復讐ざまぁよりも性格が悪い
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:23:25.79
>>373
主人公が手を出してないって時点で復讐じゃなくてただのざまぁ
逆に少しでも手を出したらざまぁじゃなくて復讐になる
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:25:07.69
私は聖王国の聖女リリです!フフフフフフフフフ( *´艸`)♪思い描いていた通りの手触りね!?フフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフ( *´艸`)♪



と、私に近づいて来ながら、私が抱いている、ウサギの魔物を撫で始めた!?フフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフ( *´艸`)♪

と、元老院議員のララ様が「フフフフフフフフフフフ( *´艸`)♪、聖女リリに素直に抱かれているからかしら!?黙って撫でれるなんて!?

あはははははははははははははははは(;^ω^)・・・、???、大昔に古代の神殿の調査をした時に見た時には!?近寄れば逃げて行くし!?

つかず離れず!?見たいな感じだったんだけど!?フフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフ( *´艸`)♪、思い描いていた通りの手触りね!?フフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフ( *´艸`)♪」

と、私は「フフフフフフフフフフフ( *´艸`)♪、礼拝堂で、女神像に、お祈りを捧げてたら!?突然!?沸いて出て来た感じですね!?フフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフ( *´艸`)♪」

と、元老院議員のララ様が「んんんんんん( ,,`・ω・´)ンンン?沸いて出た!?て!???????」

と、私は「大量に!?礼拝堂!?一杯に!?(;^ω^)・・・???現れたんですが!?この子の着ている上着のポケットに!?全員!?入ってしまった感じですね!?あはははははははははははははははは(;^ω^)・・・」

と!?元老院議員のララ様が私を見ながら!?私の抱いている、ウサギの魔物の着ている上着のポケットに手を入れてみると!?

あはははははははははははははははは(;^ω^)・・・、腕の肘まで!?難なく!?入ってしまった!?あはははははははははははははははは(;^ω^)・・・
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:25:43.57
>>375
母音キーは打ち間違えないだろうと思ってな
キーボードを使うならここミスタップするって割と深刻やで
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:27:23.73
 ――僕はすれ違いざま、弱めていた明日香さんの便圧を引き上げ、肛門にうんちの濁流を殺到させる。



 ぎゅりゅりゅごろごろげりゅううぅぅっっ!!......ビビッ!!!!



「ぁぅ!!」

 彼女はついにお尻を押さえると、必死の形相でトイレにに駆け込み、乱暴にドアを閉める。荒い息。足踏み。うめき声。乱暴に外されるベルト。そして――



 ブリュリュブビチイィィ!! 



「ぐうううう......」



 ブチュビビビ!!

 ブリブリュ! ビビビ!! ビュルビュルブチイィブリュウウゥゥ!!!

 ブウウウウッ!!



 扉の向こうからは、激しい排泄音が聞こえる。それはコンビニの店内に響き渡る勢いだった。

 店内には他に客のはなく、他の店員も姿が見えない。僕はトイレのドアにそっと耳を当てる。



「はぁっ......うぅぅ!!」

 ビチビチビチ!!! ブリッ! ブチュウウビ!!



 微かに明日香さんの苦し気な吐息も聞こえる。



 ブリュブリュブリュビュルッ!!

 ブリブリブリビュリュリュウウ!! ビチチィィッ! 



 彼女の肛門の肉が震え、下品な破裂音が奏でられる。僕はその音をいつまでも聞いていたいと思った。
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:29:21.38
アッシュが病院送りになる前……

「お前が……クリュメールか……」

「何?知ってんの?w」

ヴラドクリューメルのこと知ってるみたい

「……」

「?」

「……死ね!!」

ヴラドがクリューメルの皮膚に指突っ込んだ!!!!!!

「この指から俺はお前の血を吸い取ることができる!!!!!!!1死ね!!!!!!!!!!!!」

しかし……

「えっ全然効いてないんだけど?w」

クリューメルには効果が無かった……

「!?なッ……なんだと……?」

「じゃー次は私の番!!!!!!!」

クリューメルが口笛吹いたら空からネコ型のロボット振ってきた!!!!!!!!

「ひいいいいいいやっはあああああアアアアアアアアアアアアァァァァァァァ!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwww」

バンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバン

「ダメだ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ」

ヴラドはよけながらドタドタドタドタドタドタドタドタドタドタドタドタドタドタドタドタドタドタドタ走って逃げた………………………………………………・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・…・・・・
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:29:36.99
ねえちょっとまって!
すごく大事なこと気づいちゃった
もしかして……俺たち……すごく

くだらないこと話してない?
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:30:30.98
お財布買い替えたばかりのワイ
クレカが見当たらずにパニクる
財布の収納から出てきたけどあと数分でクレカ停止するとこだったわ焦った
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:30:53.65
>>394
日本的価値観では予防的防衛なんて論外だからね
結構、日本人の価値観徒は相容れないナローシュはいるけれど
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:31:36.92
おまえら異世界行って敵に孔明みたいなのが居ても余裕で戦争して勝てそうだな
頼もしい!
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:32:48.93
>>402
黙れ!世界はこの俺を中心に回っているのだ!
いうならこの世のものは全て俺のものだ!海も山も空もだ!
分かったか!首があるうちに去れ!
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:35:20.66
>>406
熱膨張、粉塵爆発、包囲殲滅陣、キンキンキンキン、狼より一回り大きいウルフ

これ覚えておけばあれば異世界で無敗
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:35:43.53
しきりに復讐だと認めたくないこいつはなんなんだろうか
まあ、だからパーティー追放ものが流行るんだろうな
それ以前にもあったが17年くらいから活発化したクラス転移からの復讐ざまぁより、よっぽどタチが悪い
パーティー追放ものの醍醐味が追放した側の破滅にある時点で同じなんだよ
むしろ性格が悪い
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:36:10.04
自分を振った女がAV堕落ち
ざまぁ!・・・でも100回抜いた

こんなのないですか?
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:36:41.62
>>404
おすすめだね
毎週楽しみにして観てた
ただリアルタイムで初回三話一挙やってたから、それで三話まで見てっての考えると一気見勢には序盤がどう映るのか難しいところではある
とりあえず三話までみろとしか
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:37:04.66
ざまぁの定義がよくわからんな
自分を追い出したパーティーに魔物をけしかけ全滅させる
これくらいやればいいんだな
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:37:48.43
>>416
主人公が何もしてないどころか関心すら持ってない相手が破滅して行くのを復讐だと言っちゃうお前の存在のが疑問だわ
一度頭冷やして冷静になってみな、そうすや今日のお前の書き込みがいかにおかしいか気づくだろ
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:41:39.00
>>420

>>416
一度頭冷やして冷静になってみな、そうすや今日のお前の書き込みがいかにおかしいか気づくだろ

頭冷やせ男梅
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:42:05.72
自分を不当解雇したラーメン屋がいつの間にか潰れてました
復讐=ざまぁとか言ってるやつはこれを復讐って言ってるようなもんなんだよな
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:43:15.14
>>419
自分を追い出したパーティーと魔物が、いつ決着がつくか分からん八百長試合をする
それを見て業を煮やし、極滅魔法で両方とも消し炭にするなろうしゅ
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:44:34.85
>>426
復習とはざまぁにおける手段のひとつなんだな

「君が幸せになること、それが最大のざまぁだ!」
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:46:42.06
>>420
関心すら持ってない相手が破滅して行くのを復讐だと言っちゃうお前の存在のが疑問だわ

これさあ、つまり>>420はそんな小説はみたことがないと言いたい訳だよな?
パーティー追放ものは、復讐ものではないって話から始まったんだけど、パーティー追放もので、「関心すら持ってない相手が破滅して行くのを復讐だと言っちゃうお前の存在のが疑問だわ」に当てはまる小説はないってことだよな?
普通にあるだけどな
これ多分>>420が知識足りないか新参なだけだろ
復讐ざまぁ、なんて言葉知らないとかさっき言ってたし
語るならさー、せめともう少しでいいから読み漁ってからにしろよ
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:49:32.79
>>432
知識足りてないのはお前
こっちが手を出してない状態で相手が破滅するのを復讐って言っちゃのようなアホは世界中探しても数えるほどしかいないわ
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:51:59.67
>>434
君以外はみんな知ってることを君だけが知らない
だから君は知識が足りないという至極当然の話なんだけど 
それでも分からない?
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:55:29.18
誤字くんはさあ、まあ落ち着いて冷水浴びようぜ
復讐ざまぁって単語はあるんだから
このスレで普通に使われてるスラングだからな
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:55:56.86
復讐とざまぁの定義は曖昧なんだよ
すみませんとすいません。どちらが正しいのか。もはやすいませんの時代に突入していると言っても過言ではない
ざまぁもこれに当てはまるのではないかと、感想欄をよく見る俺は思うわけ
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:57:48.71
僕だけは本当の意味を知っている
いいと思うんだよ
でもそれで他社に対してお前アホ頭お花畑って言うのは違うと思う
すいませんとすみませんに対しても同じように言うのかって話
もっと大衆を見なさい
世間を、社会をみるのです
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:58:11.26
新参のなろう信者が復讐とざまあは別物だと必死の答弁
頭熱くなりすぎて誤字で敗北
涙目敗走でオッケー?
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 16:00:19.75
>>451
復讐とざまぁを一緒にしたがってる老害が論破されて誤字にしか噛みつけなくなって涙目ってのが正解
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 16:01:53.08
復讐 ざまぁ
で検索すると600作品も出てくる
ブクマ順に並べると1ページ目はすべてブクマ五桁の超絶ヒット作品がずらりと並ぶ

あれ、ひょっとして俺、論破しちゃいました?
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 16:05:09.21
復讐ざまぁ君必死過ぎて哀れだわ
復讐ざまぁって言葉が流行ってるとか言いながらスペース入れて検索しちゃうとか
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 16:05:35.73
>>473
二ページ目にとんでもページ内はブクマ5000以上
ここに正義があるでしょ
ちなみに三ページ目は2500以上

とんでもないキラキラワードだぞこれ
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 16:06:03.96
こういう場合は誤字ったら終わりだけど
誤字くんの場合は中身もアレだったな
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 16:07:25.71
まともな日本語力がある作者は追放と置き去り、復讐とざまぁは別物として扱ってる
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 16:07:35.41
ミカンとリンゴを検索するときにミカンリンゴって入れるのかい
ミカン リンゴでしょうよ
うぅーん。検索の仕方教えてあげないとだめかにゃ。さすがにこれは困ったちゃんなの
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 16:09:14.98
>>484
それは君がランキング作品ばかり読んでいるからでは
ちなみに追放は3800作品

なろうには76万作品もあるのにね
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 16:09:36.28
現在フォンダンショコラには大まかに見て次の二つのレシピがあります。このうちどちらが古典的なレシピなのか、本格的なレシピはどちらなのかを知りたいです。

(A)多めのチョコに少しだけ小麦や卵を入れてやき、火加減によって生地の中心部をとろりとした状態に残すもの
(B)チョコレートケーキの生地の真ん中にガナッシュを入れて焼いて、生地は全部固め、中に溶けたチョコを残すもの
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 16:10:27.32
>>489
今年の過去ログ適当に検索してみたんだけど復讐ざまぁなんて言葉1回も出てきてないぞ?
嘘だと思うんなら自分で検索してみろ
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 16:13:49.77
虐めっ子が痛い目にあってるのをこれは復讐じゃないとか言いながらニヤニヤしてそう
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 16:16:18.51
ぼくをいじめてたDQNが目の前で転んだ
ぼくが復讐したんだ!

って事でいいの?
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 16:18:08.99
>>509
誤字っちの話だとリストラされてラーメン食いにいった奴が虐めっ子だから、それだと誤字っちが虐めっ子になるぞ?
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 16:18:16.66
フェラって性欲溜まった船乗りがお互いにしゃぶりあったのが起源なんだってね
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 16:27:06.27
サブ垢で追放ざまぁを手当たりしだいにミュートしたんだけどBAN20超えてて笑った
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 16:29:54.68
誤字って東大の論文でも有り得るんだけどお前らって東大以上のエリートなの?
この様で?w
まあ頭なろうらしい顛末だね
横でした
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 16:31:53.95
誤字連呼で肝心の復讐ざまぁが別物関連には反論できてない時点で勝敗はついてる
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 16:32:14.32
ワナビは知ってること少ないから知識偏る
まだ書いてもないのにプロ作家志望とかツイッターに書き込む痛いやつが大半だし、誤字の彼もそんな感じでしょ
追放ざまあ愛好家なのに復讐ざまあ知らないのには流石に驚いたけど
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 16:33:16.80
本当に頭良い人は誤字位で煩く言わないからね
その時間を他の知的活動に費やす
まあ勿論チェックくらいはするけど所詮重箱の隅程度のこと
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 16:33:25.58
復讐ざまあ知らないのは熱くなってミスっただけだろ
あんまり責めてやるな
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 16:34:19.86
パーティー追放ざまあには復讐もあるということは分かってくれ
ないと言われてもあるんだし
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 16:35:06.95
誤字っちはワナビかもしくは特定のパーティー追放ざまあから入ってきたんだろうな
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 16:35:15.48
だから過去ログ検索で「復讐ざまぁ」で抽出してこいって
1個でも見つかったら驚きってくらいないから
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 16:35:32.49
1(右)抱川(ポチョン)(韓国)
2(二)ミリ(マレーシア)
3(三)ブリブリ(オーストラリア)
4(投)ブリュッセル(ベルギー)
5(一)ボン(ドイツ)
6(左)ゲリボル(トルコ)
7(捕)ブリュージュ(ベルギー)
8(遊)プリピャチ(ウクライナ)
9(中)秩父(チチブ)(日本)
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 16:36:25.30
復讐ざまぁもあるよね位なら言えなくもないがワンセットは確実に言い過ぎ
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 16:37:02.69
これだけで似非古参だってのがバレバレ

444 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2020/09/29(火) 15:55:29.18
誤字くんはさあ、まあ落ち着いて冷水浴びようぜ
復讐ざまぁって単語はあるんだから
このスレで普通に使われてるスラングだからな
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 16:38:37.07
まーた俺じゃない奴がレスバ勝手にしてる
俺被害に会いすぎたろ
なんか吸い寄せる力あんのかな
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 16:39:30.88
これだけは言っておく
ありふれはハジメちゃんの職業が最強でもないし追放でもありません
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 16:40:16.49
ワナビなんて自分の創作ジャンルしか知らないからな
復讐ざまあも最近はあんまり見なくなったし
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 16:42:39.36
書きたいものがあるうちは追放には手を出しづらい
新参作者なんて色々書きたくて仕方ないだろうて
主人公の正確の大半が決められた展開で固定されちゃうから、追放はなかなかに書くのは難しい
俺も何度も挑戦したけど、途中で書くのやめてる。尚、投稿するまでにも至っていない
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 16:45:11.67
>>574
あれがパーティー追放系の先がけだろ
俺は気にしてないから直接手は下しませんけど、あれ?なんか勝手に自滅した。飯うまだけど手は出してないよ?ニヤニヤ
みたいなさ
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 16:47:12.27
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。
……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。とんすきみてぇなクソどもの隊長をな…!」

「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。

「……へへへ、そうだな。お前ほどの器ならなろうの不正部隊長なんてもったいないぜ…。
SASおにでもデスマでも謙虚でも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」

「はははは、あっははははははは!!! SASおにぃ? デスマぁ? 下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」

「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」

「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」

「……部長…。本好き情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」

「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!!
ありふれ分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね! 口先の魔術師、サトゥー! 
かぁいいモードのローゼマイン! 平均値使いのにマイルに萌え落としの奴隷ちゃん!! そして期待の新人レム!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」

「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 16:51:38.96
>>614
ウケたかどうかなんでわかるの?
感想欄に反応があったから?あれ素直に受け取っていいのか迷う
同情で反応してるだけなんじゃとか思うわ
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 16:56:56.42
楽しくないほどウケるとは言い切れないかもよ?
ブクマやポイントは増えてるか?
そいつはポイントいれてるか?
3万のブクマに対してポイント入れてるの2000人とかだからなw
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 16:59:45.35
小説のことならワナビの誤字っちに聞け
大好きな追放ざまあすらあんまり知らないが、話くらいは聞いてくれるだろうよ
なおレスは誤字だらけで象形文字みたいになることもあるが、優しく見守ってやってくれ
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 17:03:20.07
今日も書けなかったわ
春馬や結子や知らん名前の女優も逝ったしワイも近々かな
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 17:06:16.61
>>635
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 17:19:51.72
>>642
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 17:21:17.62
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 17:21:26.02
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 17:24:43.25
>>649
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 17:24:50.24
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 17:24:58.78
>>649
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 17:25:39.62
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 17:25:50.78
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 17:25:58.50
>>656
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 17:26:04.14
>>659
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 17:26:10.31
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでねこれが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでねこれが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 17:26:25.01
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでねこれが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでねこれが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでねこれが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでねこれが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 17:26:31.37
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでねこれが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでねこれが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでねこれが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでねこれが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 17:43:12.92
俺の送ったオナニーレッスンを参考にして、ちゃんとオナニーを練習しておくんだよ?
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 17:46:33.34
この辺は乳首ねぶりスライムがよく出てくるわ
乳首アクメで正気度を下げられないように気をつけてね
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 18:02:54.48
面白い作品を作れないなずなのいいわけ
死ぬほどつまらない思う話を書いてる
見苦しい
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 18:06:36.43
54歳でラノベ読んでる前提ってこの作者自身がジジイなのかな

>聖女追放ラノベの馬鹿王子に転生しましたが…あれ、問題ないんじゃね?

作者:越路遼介
産婦人科医、後藤茂一(54)は“気功”を生来備わっていた。その気功を活用し、彼は苦痛を少なくして出産を成功させる稀代の名医であったが心不全で死去、生まれ変わってみれば、そこは前世で読んだ『聖女追放』のラノベの世界!しかも、よりによって聖女にざまぁされる馬鹿王子に!せめて聖女断罪の前に転生しろよ!と叫びたい馬鹿王子レンドル。もう聖女を追放したあとの詰んだ状態からのスタートだった。
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 18:18:04.55
貯金とは心のお薬のようなものだからな
預金口座には安心が詰まってる
通帳に表示される金額を見るたび、大丈夫。この先安泰だと、私生活にちょっぴり活力がでる
でも悪いやつに目をつけられカモにされたり、何かで失敗したりするとな、思うんだよ
金さえなければってな
なければ失わない。ない袖は振れない
俺には友達なんていないさ。お金もない、仕事もしてない。もちろん貯金もない!でも、毎日安心してるよ。なぜかって?そりゃお前さん、言わなくてもわかるだろうて
ま、安心の形は人それぞれ。貯金しようがしまいか、ひとそれぞれさ
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 18:18:43.36
じゃあ俺はふしぎなアメを買うわ
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 18:18:50.49
賢さとは関係なく無料で娯楽が楽しめる世の中で金を捨てろと言うほうがどうかしてる
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 18:27:33.74
おかしいな。寂しさを買ってどうするってんだ
とんでもねえエムだな!どえむ!
金払ってまで寂しくなりてえんか!
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 18:32:08.94
なろう小説なんて200円でいいと思う
それでも昔のジャンプより高いと頭が高い
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 18:34:22.58
大して加筆されてないだろうものに200円払ってどれだけ加筆したのか確認するとかヤダわ
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 18:37:25.32
その辺のバカじゃ手が出しにくい値段だよな
王様クラスのバカじゃないと絶対買わない
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 18:42:04.26
加筆されまくってるのもあるだろ
そんなに加筆しても一巻打ち切りとかある
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 18:42:12.03
ヒロインはいらんからな
邪魔だからとっくに結婚して子供産ませて死んだことにしてるわ
子供も男3人
ええやろ
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 18:43:51.37
加筆されまくってるなんて極一部じゃん
大半がチョッロと加筆と添削してるだけだから読者は加筆に期待をしなくなった
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 18:47:43.46
             |     彡ノノハミ
             |     ( ´・ω・)ちゅっ!
             |    / >- 、-ヽ
             |   /丶ノ、_。ノ_。)
    /  ./\    \___________
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\  彡 ⌒ ミ       |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,.  )      . |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~ ..I⊂  ヾ wwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 18:49:51.78
俺らに刺さらないんじゃない
刺さるツンデレキャラを作れるやつが少なくなっただけだ
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 18:49:53.45
ありえんところで誤字脱字するのやめて
激昂した敵役が きまらぁぁぁ!とか言ってて緊張感が台無し
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 18:50:31.93
ツンデレとかもうツンの部分で嫌になる
かといってデレデレされるのもウザったい
適度な距離を取りつつ見守ってくれて、甘えたいときにはとことん甘えさせてくれる
そんなお姉さん系ヒロインがいい
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 18:52:44.44
ちゃんとしたツンデレを書こうとしたらお前らの嫌いなシリアスになるからな
ただツンツンしてるだけのツンデレなんて幼馴染ざまぁされて終わりだろ
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 18:53:11.82
>>719
あのクソニワカを媒体に出さないでほしい
売れる為にあらゆるものに浅い知識で媚びてくる姿勢はうざい
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 18:54:59.24
生皮使用子の吹き替えのせいで人気キャラだったアリーナがヘイトキャラになっちゃった
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 18:55:13.19
CCは記憶失って奴隷ちゃん時代のことを思い出すのが
なんか気持ち悪かった
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 18:56:07.48
しょこたんももう40代近いだろ?
つまりはそういうことだ記憶力がやべえんだ
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 18:57:06.02
いつもは冷たい態度だけど自分が傷付き悩んでいる時にはしっかり寄り添ってくれる
ツンデレではないがこれがいい塩梅だぞ
そもそもツンってアホみたいにキツく当たることじゃないからな?
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 18:58:19.49
ツンデレキャラはDQ7のマリベルが良かったなの
リメイク版は戦闘会話が省かれたせいでうんちなの
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 19:01:20.16
スクライドのシェリスも非処女だよな
漫画版だと死なないけどその代わりに調教NTRされちゃう
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 19:03:38.10
Kindleのためにアマゾンは長続きしてほしいが
マーケットプレイスの外国人業者は爆散してほしい
あとド下手くそのくせにアマゾンで楽曲DL販売してるだけでプロ気取りのkzもだ
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 19:04:29.34
信者じゃなくなったんだろ

宗教なんて卒業してからが本番
卒業できないやつは3流
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 19:07:09.67
なろうだと読者の知らないところでなろう主が中古にしちゃうことがよくあるね
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 19:07:18.28
創価のベースの法華経は誰が作ったのか不明です
釈迦は説いてません
釈迦没後弟子の1次結集2次終結でも残されてません
釈迦没後500年してぽっと出てきたのが法華経です

作者は不明です
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 19:07:50.69
>>738
だからツンデレかなって
頻繁にツンとデレを繰り返すのはツンデレじゃなくて超情緒不安定だろ
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 19:16:14.32
>>790
分身体のシュバルツになってドモンを指導してたろ?
最後らへんじゃ自分と本体もろともドモンに攻撃させた
あそこまで兄として素晴らしいキャラはいないと思うわ
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 19:16:38.46
スクライドの漫画版は最後に恐竜時代にタイムスリップして「は?」ってなった
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 19:16:48.07
>>782
言うてタイガも高須くんにデレるのは稀だったと思うぞ
恥ずかしそうにしながらありがとうとかそういう類のこと言うので精一杯だったし
あーみんにしてもそうだな
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 19:18:02.27
桐乃かぁ
人気あったのかね?まああんだけ売れてたんだしあったんだろうな
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 19:19:11.61
時折見せるデレに胸キュン
九割以上ツンで一割以下のデレ
これがツンデレだぞ
俺、ツンデレ作品いくつか書いてきたけどどれもこれも最後にちょこっとデレさせて終わりだ
だってツンデレってこういうものだろう
超情緒不安定キャラとごっちゃになってないから
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 19:19:45.08
ニセコイはなんで千棘エンドにしたのかわからん
小野寺エンドでよかっただろアレ
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 19:20:23.72
>>797
そこでは?ってなるならもっと前からずっと突っ込みどころマックスだっただろ
あそこまでの展開受け入れたならタイムスリップくらいで驚くなよ
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 19:20:30.42
>>800
等身大の大河の姿をずっとそばで見てきたからな
そりゃ惚れるだろうさ
とはいえ俺はあーみん派だけどな
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 19:21:42.77
俺妹はゲームで各ENDしたからもういいよ
妹と普通に子供作って家庭を築いてたけど
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 19:24:30.57
>>826
コミュ障相手に優しくして背中で語って守るために自爆特攻かますとか
そりゃサイコレズ生み出しますよね
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 19:24:35.12
俺妹のゲームはyoutubeに動画あったからEND部分のだけ見たわ
まぁうーんて感じだった
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 19:28:57.31
結末が決まってない原作の初期の方だとたしか京介か桐乃のどちらかの赤ん坊時代の写真が存在しないって伏線っぽい描写が有ったから
桐乃ルートに進む場合は血縁関係無かったってオチにするつもりなんだろうなと思って読んでたな
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 19:31:13.19
ゴキブリとエビの甲殻は一緒って言うけどさ
これってカニとかカブトムシも同じなんだよね
というか虫系の甲殻持ってるやつは大体キチン質
まぁキチン質にも色々あるけどな
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 19:32:09.77
ルート別とかどうなんだろうねとは思う
ゲームならまだしもラノベや漫画でさ
って言ってもゲームになっちゃってるからな
パラレルワールドってことだろう
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 19:33:44.35
アメ公に極東での存在感を示さないとどうなるかを分からせる
ムンちゃんはその為の捨て石になったんや
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 19:39:38.43
2016年8月に公開されたオリジナルアニメ版「君の名は。」では、心と体が入れ替わる不思議な夢を通してお互いの存在を知った高校生の男女が、運命に翻ろうされる姿が描かれた。

ハリウッド実写版では、東宝が米パラマウント・ピクチャーズ、J・J・エイブラムスの製作会社バッド・ロボットと共同で企画開発を進めており、お互いの体が入れ替わる不思議な現象を体験したアメリカの片田舎に暮らす先住民の少女と大都会シカゴに住む少年が、来るべき災害から世界を救うべく奔走する、というストーリーになるようだ。
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 19:39:41.67
医者がどれだけ忙しいかわかるか?
お前ら程度のクソバカが叩いていい人達じゃないんだよ!
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 19:46:26.23
金あるならリアップ買えよ
ミノキジシルとフィナステリド以外はハゲ業界は効果あると認めてないんだぜ
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 19:46:58.24
俺はハゲにもデブBBAにも厳しいよ
両方迷惑なんだよな
ピカピカ光って眩しいし電車でスペース取るし
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 19:47:18.05
スティーブ・ジョブズやパタリロみたいに同じデザインの服を何着も持ってるのかもしれん
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 19:49:34.08
昔、101だったか中国製の育毛剤が効くって話題になってたが匂いが強烈だった為使い続ける事が出来ずに生え出す前に挫折する人も多かったという
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 19:55:47.59
お前らってもしも中国が完璧な毛根復活毛生え薬作ったら
コロナも政治的なことも全部綺麗さっぱり許しそうだよな
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 19:55:55.17
ハゲ=老化して精子も劣化してるよってサイン

よって女はハゲに中出しされたくない
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 19:56:58.04
キムチはビールに合う
でも年取ってからハイボールばかり飲むようになったからキムチはしばらく食ってないわ
若い頃は99円ショップのキムチをつまみに缶ビール飲みまくってんだけどな
ずいぶん昔の話だ
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 19:59:07.49
忠告済みデス。済みデス。済みデス。済みデス済みデス済みデス。
済み済み済みデスデスデスッ、済み済み済み済み済み済み済み済みデスデスデスデスデスデスデスデスッ、
Die The death! Sentence to deathッ! Great equalizer is The Deathッ!!
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 20:04:24.77
包囲殲滅陣とか最高、カッコイイッ、不思議ッ抱いて!! 
きゃぁあああああああああぁあああッっはっはぁああああああ!!
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 20:04:28.29
>>908
男性ホルモンが強いとハゲるからハゲのほうが生殖能力高い
だから頭がいい女は若いハゲの金持ちを狙う
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 20:04:35.61
竹内結子「あの世で三浦春馬くんと一緒になりたい。今ならなれる…」 ←たぶんこれ
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 20:06:22.88
・「望むところです!! お箸お箸ッ、ハアハア!」

・「へぇえええぇえ、それでぇえええぇえぇッ?」

・「グッド!! これがベアトリーチェの魔法だと言うんですね?! ドラノーぉおおおルッ!!
 ブ チ 殺 れ ッ!!!」

・「グッド!! 封印をッ、破りますッ!! ビリビリッ、バリバリッ!! ふ、ふひひひひひひひひひひひひッ!!!」

・「チェーンが破られてないのに姿を消せたなんて最高、カッコイイッ、不思議ッ抱いて!! きゃぁあああああああああぁあああッっはっはぁああああああ!!
ッきるワケねぇええぇえええええぇえええぇ!! 出来るワケねぇえええんですよオ!!」

・「でもダメぇええぇえぇウェえええぇえええぇッウェッウェッウェぇええぇえぇえぇぇ!! これをッ、見て下さいよぉおおおぉおッ、ガートルードォ、コーネリアぁああッああああぁあああぁあぁああッッ!!」

・「ブワッっとゥら、すわぁあんッ!! こォれウォッ、見て下さぁあああぁああぁい!! なぁああぁぁぁんでぁああぁああ?!」

・「ほらッ、これッこれッ、何か扉に貼ってありますよっぉおおおぉおォ?! これは何?! これは何ッ?! ね
ぇ、何、ガートルードぉおぉおおおおお?!」

・「オゥイエエエェ!!! ベリーギュゥウウウウッドゥ!! ワンモア!! コッチの扉のゥわぁああああぁああぁあああ?!?!」

・「Oh、very GOODッ!! さぁ、お二方ッ?! そしてどうぞ、お茶の間のテレビの前の皆さんもご覧
下さいッ!! 双方の部屋の扉ッ、ガムテープの封印をどうぞご覧下さい!! さぁ、そのどちらもどうです
か…?! 破れてますか? 破れてませんか…? さぁ、高らかに赤き真実でお願いしますッ!!」

・「はッ、はいッ、我が主ィ、ば、戦人の手首で孫の手ッ、主に背中ボリボリッほッホアああぁあぁああぁぁああぁあぁぁ!!」
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 20:06:45.18
>>924
しこるとほるもんふえるんだっけか
年取るとしこらなくなるから禿げにくくなるのか
つまりはげとは若い頃の結果
いや、まさかな。結論を出すにはまだ早い
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 20:07:58.50
・ハゲている男性は精子の数が少ない
今回の実験では、30歳前後の男性を、”ハゲているグループ” と “ハゲていないグループ” の二つに分けて調査を行った。するとハゲているグループは、そうでないグループに比べて精子の数が約60パーセントも少ないということが分かったのだ!
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 20:10:32.32
>>936
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 20:10:50.94
三浦春馬は竹内結子の大ファンだったからな

春馬「俺じゃだめなんですか?」
竹内「ごめんなさい。夫も子供もいるの…」
春馬「旦那さんとは別れてください。子供は俺が育てます」
竹内「会うのがもっと早かったら…うっ…う…(涙」
「なんで…なんでなんだよ!!!!(涙」 
 ↓
春馬自殺
 ↓
責任を感じて、春馬の想いの尊さを感じ後追い自殺

こんな感じ?
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 20:14:12.96
海外の海岸通りの会館
黄金のマイン像の前で開眼供養を受けると髪の毛が増えるぞ
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 20:18:38.47
無職転生ってパンツをご神体にするヘンタイ小説、で間違ってない?
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 20:22:41.15
「やぁーん。おじさまのハゲ素敵ぃ!」
「ははは。ずいぶんと変わった趣味のお嬢さんだ」
「あぁーん。これが好・きなのぉ〜」
「はははは、は。好きなだけ触っていいんだよ」

まさか、おっさんの俺にこんな奇跡が起こるなんて。話は三日前に遡る。ダメでグズでハゲなおっさんの、一発逆転美少女彼女との出会いまで記録ーー。
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 20:25:15.57
まじで書いてみようかな。ハゲてるおっさんと美少女ヒロインの恋する物語
コメディ7純ラブ3くらいて
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 20:25:26.30
>>938
そーゆーのマジでやめれ
遺族の気持ち考えろ
旦那さんや思春期の息子さんが
ここ見てるかもしれんのやぞ
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 20:29:34.64
私の初恋の相手はパパだった。
「大きくなったらね、パパと結婚するの!」

こんなことを子供の頃は毎日言っていた。だからかな。おっさんにかつての父を重ね合わせてしまうのは。

「ははは。ずいぶんと変わった趣味のお嬢さんだ」

わかってる。私は普通じゃない。
でも、おっさんの禿げた頭に胸キュン不可避。もう、止まれない。

「あぁーん。これが好きなのぉ!」


side美少女で書くとこんな感じかな
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 20:30:33.79
他殺ではなさそうだがただの自殺とも思えん
都市伝説の脳波妨害コントロール機器でも使われた
といった推理の方がまだ可能性がある
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 20:32:12.03
スーパーで30代の男性の顔を殴りケガをさせたとして、25歳の男が逮捕されました。

 傷害の疑いで逮捕されたのは、自称北海道札幌市豊平区に住む内装業の25歳の男です。

 男は9月28日午後5時20分ごろ、札幌市豊平区のスーパーで30代の男性の顔面を殴りまぶたの上の切るケガを負わせた疑いがもたれています。

 警察によりますと男は会計のためレジに並んでいたところ男性から「何見てんのよ」などと因縁をつけられ、殴られそうになりました。男が避けたところ男性がはずみで転倒。男が男性の顔面を殴ったということです。 

 店の従業員が「お客さん同士でもめています」と通報し、事件が発覚しました。

2020年9月29日12:00
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=15167
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 20:35:12.20
俺も一時期、普通に働いてて金持ってるときあったけど、あの時が人生で一番辛かったかもしれない
金があるとは言っても月給30万とかそこいらだけどさ
金があると恋とか結婚とか考えちまうんだよ
そして現実という名の苦痛のそこへと落ちていく
今は仕事もやめて金も何もない。友達と呼べる人間も居なくなった
それなのに今が人生で一番幸せなんだ
おかしな話だよな。俺の人生ってまじなんなんや
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 20:36:13.79
マジで脳波コントロール電波ではなかろうか
同じ名探偵として金田一も俺と同じ推理をするだろう
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 20:37:16.41
だから書籍化のオファーが来たらとおもうと揺らぐんだ
俺は人と話したくない。書籍化するなら編集とやらと会って話さきゃいけないのだろう

無理だ。

どうしたって無理だ。



無理なんだ。
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 20:38:27.46
だから俺は、底辺のままでいい!
もう答えは出てんだ!

かんたんなことさ!!

へへっ!かんたんな……こ………と………さ。
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 20:40:17.81
ゴキブリBBA!
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 20:41:25.35
勝ち組すら自殺するほどつらい世の中なのに負け組のお前らは生きててつらくないのかい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 45分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況