X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8066【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2020/09/30(水) 13:40:13.95
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるにゃ!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるにゃ!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるにゃ!
・現実の政治経済の話題は厳禁にゃ!age進行禁止にゃ!荒らしはスルーにゃ!荒らしを相手にするのも荒らしにゃ!
・テンプレは>>1のみにゃ!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8065【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1601380838/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 14:45:03.31
六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989
天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre
反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle
大躍進政策 The Great Leap Forward
文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
人權 Human Rights 民運 Democratization
自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system
民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂
暴亂 騷擾 擾亂 抗暴 平反 維權 示威游行
法輪功 Falun Dafa 李洪志 法輪大法 大法弟子
強制斷種 強制堕胎 民族淨化 人體實驗

胡耀邦 趙紫陽 魏京生 王丹 還政於民 和平演變
激流中國 北京之春 大紀元時報 九評論共産黨
獨裁 專制 壓制 統一 監視 鎮壓 迫害 侵略
掠奪 破壞 拷問 屠殺 肅清 活摘器官
障テ社會 誘拐 買賣人口 遊進 走私
毒品 賣淫 春畫 賭博 六合彩
台灣 臺灣 Taiwan Formosa 中華民國 Republic of China
西藏 土伯特 唐古特 Tibet 達償ワ喇嘛 Dalai Lama
新疆維吾爾自治區 The Xinjiang Uyghur Autonomous Region
0005この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 14:54:03.83
なろうBAN作家 代表作 BANされた日

栖原依夢(最強勇者の弟子育成計画)
田中莎月(へっぽこ鬼日記)
山南葉(サラリーマン中二病)
ファースト(神眼の勇者)
一江左かさね(デーモンルーラ)
どせう丸(現実主義勇者の王国再建記)
小鳥屋エム(魔法使いで引きこもり?) 17/04/12
風見祐輝(英雄の忘れ形見) 17/05/18
出井愛(何故か学校一の美少女が休み時間の度に、ぼっちの俺に話しかけてくるんだが) 17/09/13
みゅうみゅう(召喚獣ですがご主人様がきびしいです) 18/01/17
草薙刃(勇者の出番ねぇからっ! ! ) 18/02/02
TAMUYYN(さきゅばす☆の〜と!) 18/02/26
しろいるか(景品として異世界転生したら捨てられたので好きに生きようと思う) 18/02/27
富士田けやき(カルマの塔) 18/08/12
木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い進む) 19/01/09
松屋大好(無双航路) 19/01/15
紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?) 19/03/05
高崎三吉(最弱の弟子) 19/03/08
鈴木竜一(無敵の万能要塞で快適スローライフをおくります) 19/05/17
吉野屋桜子(ど庶民の私、実は転生者でした) 19/06/15
鬼ノ城ミヤ(Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフ) 19/11/26
四葉夕卜(エリィ・ゴールデン) 20/01/15
顎木あくみ(わたしの幸せな結婚) 20/03/24
柊咲(裏切られたSランク冒険者) 20/03/29
塩分不足(一度目は勇者、二度目は魔王だった俺の、三度目の異世界転生) 20/05/28
八ツ橋皓(王女殿下はお怒りのようです) 20/06/15
赤丈聖(勇者の代わりに魔王討伐したら手柄を横取りされました) 20/06/25
櫻井春輝(Bグループの少年) 20/07/27
志野田みかん(転生侯爵令嬢奮闘記) 20/08/04
0018この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 15:12:56.10
八男はコラボで推すくらい力入れるならアニメ本編をもっとまともに作ればよかったのに
特に最終話の盛り上がらなさときたらなろうアニメでも屈指
0023この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 15:19:07.88
ふぇいすくろさばりねれぼならやってたんだけど、どれに近い感じなの?
ふぇいすとくろさばは格上にダメージが通りにくかったんだよね
0024この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 15:21:38.41
次の選挙でトランプが勝つか負けるかで世界は大きく動くんだよな
株価もトランプ負けたらズドーンって落ちるだろうし
0026この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 15:22:55.60
なろうスレは日本を守ってくれるトランプ政権を応援します

これは日本人の総意でもあります
0031この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 15:33:36.97
たった6話で感想160件の大人気作!
なおポイント


褒められて経験値アップ〜無限レベルアップで異世界最強
作者:三木なずな
氷室誠は氷河期に就職失敗して、ずっと力を発揮できない環境に甘んじていた。
この世界では何をしてもどうしようもないため、神にチートをもらって、異世界に転生した。
究極の新卒至上主義で抑圧されていた彼は、実力で評価する異世界に転生して、元々持っていた自分の力と、神から与えられたチートを使って、理想としていた素晴らしい第二の人生を始めるのだった。
0035この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 15:50:09.50
なずなは本当はこんなものを書きたくないけど日本人がこのレベルのものしか読めないから書いてるとか
Twitterで言ってたが
そのなずなが成功してるから、そりゃ日本人は馬鹿にされるわ
0036この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 15:51:19.37
久々に筋トレしたら世界が止まって見えたよ
こんなにも疲れたのは何年ぶりだろう
腕立てをすることは稀にあったけど、今日は腹筋もした。おまけにスクワッドも
できるだろうか。社会復帰
続くだろうか。筋トレ
ーー報告は明日へと続く
0037この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 15:52:24.55
とりあえず、ちょっと早いけどハイボール飲もうかな
今日は頑張ったから
いいよね、神様
0043この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 16:02:31.56
>>39
最初は10回から
やがて20回へと
走り込みは30mくらいからにしたほうがいい
100m走るだけでこの世の終わりが見えるから
引きこもりを侮ったらいけないよ
0044この名無しがすごい!垢版NGNG?2BP(1000)

男が全人類の1パーセントしか産まれてこなかったらって妄想よくする
どんな男でもモテまくりだろ
なろう系であってもよさそうなのにないンだわ
0045この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 16:03:44.10
捨てる神あれば拾う神あり
人生とはなにが起こるかわからない
とってもいいことがあったよ
今日なら書ける気がする
あの日エタッた作品の続きをーー。
0058この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 16:29:24.28
次郎と仲本は月1でいい
家系は週1
一番好きなのは昔ながらの中華そば系なんだけど近場の店が全部潰れちゃった
0064この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 16:57:14.25
tps://i.imgur.com/7CIBeMq.jpg
tps://i.imgur.com/iU6ZPlR.jpg
tps://i.imgur.com/eFWJwmu.jpg
tps://i.imgur.com/nRPKMkO.jpg
tps://i.imgur.com/noF7838.jpg
0070この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 17:08:44.53
「事務所には13年間もお世話になって、その恩返しをするつもりで頑張ってきました。だからこそマネージャーからのセクハラにも耐えてきたのに……」  涙ながらに訴えるのは歌手のELISAである。  
高校時代に歌手活動をスタートさせた彼女は、アニメソング界では知られた存在。
今年4月に放映が始まった「銀河英雄伝説」のアニメ版でもエンディングテーマを歌っている。
そんな彼女はデビュー以来、山下達郎の著作権管理などを目的に設立されたスマイルカンパニーに所属していた。  
問題の“マネージャー”が彼女の担当となったのは2018年5月のことだ。
「一緒に仕事をするようになってまもなく、“前から可愛いなと思っていた”と打ち明けられました。
彼は30代後半で奥さんもお子さんもいるんですが、打ち合わせと称して食事に誘われることもしばしば。
恵比寿の路上で、泥酔した彼に抱きつかれ、キスされたこともあります。
それでも、仕事を持ってきてくれる彼に好かれなければと思って気持ちを押し殺していました」
0086この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 18:01:59.46
そろそろ老後資金を貯めなきゃいけないと僕は思いました
田舎住みなので70までに2000万あればいいかなと思います
0088この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 18:04:07.82
女は21までは10代後半と同等の価値はある
ロリは別の価値観なので数十倍の価値になる人もいる
BBAはごめん、無理
0089この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 18:04:19.32
>>77
最近vtuberにはまったけど炎上→謹慎→休止→炎上→謹慎→卒業→炎上→2人謹慎→大炎上で心がもたないので見るのやめますた
0090この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 18:05:50.13
vtuberなんて女だからへらるし、泣くし大炎上するし謹慎するし見ないほうがええぞ
心が持たん。推してる奴とかすげーなって思うわ。俺はもう見るのやめた
ちなみに推しは不知火フレア
0091この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 18:06:42.78
>>90
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0096この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 18:10:12.29
顔出すデメリットってかなり大きいから
紙芝居的な動画で稼ぎたい

Vtuberもうっかり顔出す奴いるからなあ
0097この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 18:11:43.49
取引先から、今日の17〜18時に電話もらえることに
なってたんだが、まだこない

19時までまってこなかったら風呂はいろっと…
0098この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 18:11:48.74
なろうは無くなるって言ってる奴は、つまりいずれは質の時代が戻ってくると言ってる訳だろ
戻らんでしょ
俺はこれはアメリカ化だと思うんだよ
0101この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 18:15:04.68
「4つ足で歩く」毛髪よりも小さいマイクロボットが誕生、
足の作りは”日本の折り紙”がヒントに | ナゾロジー
https://nazology.net/archives/70326
https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/09/337d91cefe98b86f80dca8057f2402ce-1536x864.jpg
> サイズは幅40ミクロン、長さ70ミクロンと人の毛髪の直径よりも小さく、もはや肉眼では見えません。
> 将来的には、体内に注入して腫瘍を切断するなど、医療面での実用化が期待されています。

なろうスペースファンタジーもののサイズ設計にええな
レーザーは電力的に出来るんか分からんからチェーンソーやろか
0103この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 18:16:22.87
>>98
アニメ板の雑談的なスレではなろうなくならねーかなー言ってる奴は多い
俺はなくす必要はないとは思うが、
不正&パクリ作者ばっかが上位になるなろうランキングはなくなった方がいいと思う
これが全ての元凶だから。ヒナ無能すぎるんよな


596風の谷の名無しさん@実況は実況板で2020/09/30(水) 13:52:07.73ID:7TB0oDjH
はやくなろう消えねーかな
毎季毎季ゴキブリのようにたくさん湧いてて気持ち悪い

599風の谷の名無しさん@実況は実況板で2020/09/30(水) 13:59:16.18ID:FebV938d
なろうはそのうち消えるだろ
こんな不自然な状態が続くはずない
0105この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 18:20:29.16
>>103
アニメ板の雑談スレなら防振り放送してた頃からなろうが〜っていう人居たぞ。いつまでなろうが〜って言ってんだよこいつわw
0106この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 18:21:06.40
なろうはインスタよりアクセス上の巨大コンテンツ
5ちゃん如きが意見するのもおこがましい
0108この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 18:21:47.99
ぶっちゃけ、なろう原作アニメって殆どゴミカスだからな
リゼロとか実際に見てみるとなろうっぽくないものが例外的に売れただけ
0109この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 18:22:48.19
第1話|前編|ガンダムX【ガンチャン】
432,711 回視聴

Chan Kooba
1 年前(編集済み)
ナレーション「・・・そして15年の時が流れた」
   視聴者「(あーようやく語り終わっt)」
   Dreams「デレレレデン!テーテテーテテーテテーテー!」
   視聴者「!?!?!?」

本田琲
10 か月前
名前もわからない雑魚機体の山、話のメイン敵機なのに名前が出ないMSも
ニート「奴は天才なのだ!」だけで説明される凡人ガロードのNT丸出しの戦闘力
エニルの無根拠な強さ
バスターライフルに完全に食われてるサテキャが取り柄の主役機、特にDVD時系列順視聴勢はガッカリ
DX出てもずっと絵が変わらないOP
普段空気の上マイナス方面にしか作用しない世界設定
こんなんでフロスト兄弟説得できるわけねーだろ!!ってオチに満足げなティファ
0110この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 18:23:25.43
>>103
これは妬みだろうな
わかりやすくはなってると思うんだよ。ただそうなると質は下がるし、低いようにも思えてしまう。
なくなれー!ではなくて、言うのも願うのも好きにすればいいとは思う。でも企業がこぞって起用するくらいには今一番儲かるんだろう
そんな儲かるものが消えるには、量より質の時代にならないと無理だろうと思った
0111この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 18:23:44.95
なろう読者って金のない学生・ニート・BBA・窓際リーマンだから
普通の一般人も多く取り込むアニメ視聴者にウケないのは当然のこと
なお、後者の方が市場は大きい
0113この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 18:24:57.77
近所のガキがさ、躁病みたいに日中叫び続けてんだけどどうしたらいい?
マジでうるさいんだよ
学校から帰ってきたと思ったら全力で叫び出すんだよ
0118この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 18:27:16.57
ガキ「キャッキャ」
>>113「うおおおおおおおおおおおお」
ガキ「!?」
>>113「ぐおおおおおおおお」
ガキ「コソコソ」

これで解決
0119この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 18:27:50.98
あー、取引先の人、完全に電話すんの忘れてんな…
こっちからかけるのもアレだしもういいか
0124この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 18:31:11.38
>>113
耳栓お薦め
近所で嫌がらせ?で音立てる爺がいるんで100組くらい買ったわ
1組1週間くらい持つんで3年ぐらい分かな?

どうしても耐えられないならイヤーマフ
ヘッドホンみたいな形状で強力な騒音断器
付けるとほぼ無音の世界になる
0130この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 18:32:28.08
>>119
働いてるフリするのも大変だな

みんな知ってるよ
なろうチート作品のタイトルからチートを取ったらそのままお前らなんだって
0131この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 18:32:48.36
みてみん→ピクシブにIKEAと誘導し、小説用の画像はなろうにうぴ
かささぎ→ゴッゴルアナル好きに誘導
0142この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 18:39:39.84
●ダメな編集者
 常に上から目線でマウントを取りたがる
 自分が作りたかったものを作家に書かせようとする
 なにかと作家にただ働きさせる
 売れる気がしない絵師を連れてくる
 作家のメールを無視する
 仕事より遊び
 高ポイントに騙され、ゴミ(or 不正)作品を書籍化してしまう

●いい編集者
 作家の足らないところを補って、作家と二人三脚
 作家のやる気を落とさないよう細心の注意を払う
 作品を売れるように持っていく
 作品に合ったA〜SS級絵師を連れてくる
 積極的に作家と連絡を取る
 仕事に情熱を持っている
 ちゃんと中身もチェックするので不正作作者には騙されない
0148この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 18:42:13.72
明日からの強盗トラブルでトンキンが全国にコロナばらまくぞ
まともな病院がない離島は終わり
0149この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 18:42:28.03
そもそも学生以外で本当に無収入の奴なんかいるのか?
学生すらアルバイトしてんだぞ?
0154この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 18:46:20.48
多くの男は一人でも生きられるし、一人の方がお金も余裕ある
多くの女は男がいないと生きられないし、一人だととても貧乏

実際、日本は男が女を養ってあげなきゃだめなんだよな
0165この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 18:54:58.97
お兄様の来訪者編のPV出たけど色塗りが雑だな
人手そんなにないのか雑な仕事なだけなのか
0166この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 18:56:20.98
おすすめのなろう小説なら「無職転生」
みんなの神様Humanityも何回も宣伝してるから本物だ
0169この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 18:58:33.46
さすおにはシリーズ中で一番盛り上がる九校と横浜の円盤がそこそこだったんだから
続編出しても売れないだろ
0171この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 18:59:57.79
さすおにったアニメしかみてねーけど、普通のつまらんアニメだったけどなあ
小説はたぶんもっと面白いと思うが、アニメはアレはダメだわ
0178この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 19:04:07.57
だからなろうでポイント取る作品ってつまらんものが多いのよ
じゃあなんでそれがランキング上位とかポイントとれるかっていうと、
なろうのランキングシステムに原因があって、
まず人気ジャンルの日間ランキングで
いい順位に入らないと、倍々ゲームでポイントは増えていかない
チャンスすらない

で、普通の作者はそもそもそこに載らない
不正作者は乗る

で、ゴミばっか載った中でポイントをうまく稼げたものが上位にくるから
ゴミの中の多少まともなもの程度でしかないってことなんだよな

ポイントがいくらあろうと
0180この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 19:04:59.17
再生魔法は一瞬で傷が治るので負傷した時間に比例して痛みが倍加します
うん、わからん
0181この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 19:05:28.78
昨日このスレで心療内科行けって言ったら
今日知らん番号から電話かかっきてな
番号検索したら福岡にあるらしい心療内科からやったわ
0182この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 19:06:37.02
最近書籍化して無能編集に当たった気の毒な奴がいるみたいだな
数日前から暴れてる
0183この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 19:07:02.31
有能ヒーロー文庫の異世界の沙汰1,2巻の表紙がうんこちゃんなので
作者が表紙キャラを腐った生首にしてしもうた
0185この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 19:08:22.37
総選挙の直前に海外から新鮮なコロナを輸入するとか菅さんは自民党を破壊するつもりなんやな
今期で引退したいおじじ達でタッグを組んでるとしか思えない
0187この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 19:09:10.51
編集者乃良し悪しで一番変わるのは表紙絵
絵師は絵を描くしキャラデザも絵師
でもどのキャラ使うか、キャラの配置や動きなどのイラストデザインは編集者が決める
0188この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 19:09:45.79
>>185
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0189この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 19:11:32.97
>>187
つまりてれんてんてーが売れないのは編集が悪いんだな!!
でも売れないくせにいくつも出版させてくれてるのも編集
しゃぶり足りなかったのか
0190この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 19:11:57.25
>>178
単にわかりにくいから読まれないだけやで
今は面白いものも長ったらしい説明から入ったり地の文が長かったりすると読まれない
いまならリゼロは埋まってたろうしな
0192この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 19:13:25.32
GA文庫からデビューしてラノベ作家やめたこの人かわいそうね
 ↓

 担当さんと波長が合わない場合は、編集長に言えば変えてもらえます。
 曖昧に「なんか合わないんだよね」という話でも、通じます。
 相手もプロ、言葉や理論で説明がつかぬ相性があることを熟知しています。
 担当さんを理解者にし、担当さんの理解者になりましょう。
 それが難しい時は、担当さんを変えてもらいましょう。
 創作論議から今期の推しアニメまで、なんでも語れるのが担当さんです。

 因みにお察しかと思いますが、自分は己の未熟さ故に、担当さんと良好な人間関係を築けませんでした。
自分の担当さんは「書き直すののなにが苦しいんですか?」と、平気で言うような方でして……
作家というビジネスパートナーに、全くリスペクトを持たない、敬意を払わない人間のように感じました。

 作家様を崇めろ、敬え! なんて絶対言いません。

 ただ、スポーツでも仕事でも、仲間に敬意を払わぬ者との連携、これは難しいです。

 自分の担当さんは「俺はね、誰に対しても『先生』って絶対つけないんですよ」なんて自慢げに語る人でしたね。
そういう人にとって多分、打ち切りの常連作家たる自分は、スペアのいくらでもいる作家崩れに思えていたのかもしれません。

 また、とある作品の出版前に大きな衝突をし、担当さんのチェンジを申し出ました。

 しかし、担当さんを変えてもらえませんでしたね。

 以降、自分が全てにおいて「担当さんの言いなりになる」という機会が増えたように思えます。

腐ってしまった、無駄だと諦めてしまったんですね。自分との相性が悪い担当さんは、作家自身を殺します。
そしてそれについて、担当さんに非はない……というか、担当さんは作家の浮き沈みに関して全く責任を持たなくていい部署なので、
なんとも言えないのが実情です。作家が駄目になっても、担当さんは全くダメージを追いません。
毎月の月給を貰い、週休二日で働きます。自分も悲しいですよ、と口では言いますが……絶対に安全な場所から動かず、時には生産性の低い作家を切り捨てることもあるのです。

 担当さんを味方につける、合わなければ取り替える。

 一人で悩まなくて済む環境を作ることもまた、作家の仕事の一つなのでしょう。
0193この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 19:13:42.35
月夜を叩いてる奴より
孫の手とてれん先生をセットで叩いてる奴のほうが訴えられたらヤバい気がするわ
0197この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 19:15:28.64
>>189
気に入られてんだろ
編集者はやりやすい奴とやりたいだけ
くそ性格悪い作家なのに作品が素晴らしいから!とか言って関わろうとする熱血編集者なんてごく少数の変人だからな
絵師と編集の相性悪いときつい
0198この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 19:15:40.91
不正して読者掴んだ作者がその読者を使って
新作以降は不正しないで常連になるケースは後を絶たない
0200この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 19:17:43.19
>>194
それ真剣に教えてほしいんやけど
不正の証拠を詳しく列挙した方がいいぞ
毎回思うんやけど、その話題が出る時って証拠はなくて、ただ不正という二文字だけしか出ないんだよ
明確な証拠、魚拓とかあれは全然違うし
0202この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 19:17:49.54
ガバガバなろう科学を理論的に指摘してるお前らの知識を借りたい

ここの作者は科学大好きで自ら実験もする高学歴なんだけど
漫画内で理論武装して主人公が無双する作風なせいか読者からはケチつけられまくってて可哀想
お前らで作者が正しいと理論的に証明してくれないか

クリーチャー娘の観察日誌】KAKERU【ふかふかダンジョン】42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1600682036/
0203この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 19:18:05.95
総合ランキングの最上位勢は執筆当初の時点では
売ろうとして書いてないから色んな粗が許容されとんのや
0204この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 19:18:48.07
何度も言われてるが、今のなろうは作品が面白ければ打ち上がれるわけじゃない

なんらかの導線(エロ小説からの誘導等)を作れる作者とか、
過去作で獲得した読者から新作に誘導できる作者とか、不正作者とかしか
人気ジャンルではポイントを稼げない (もちろん、ごくごく一部に例外はある)

つまり上記の作者なら、大して面白くないパクリ作品でも打ち上げられる

なぜなら、そういった作者の作品は高確率で高い日間ポイントを稼げるので
日間ランキング上位に入ることが簡単だからだ

日間ランキング上位に入った段階で練りに練った「クレクレ」しとけば
ポイントはガンガン入るし、何よりも読まずにとりあえずブクマ(それで2ポイント)
してくれる大量の読者の目に晒されるので二度おいしい

ちなみにこれがちょっと前の月間総合1位のクレクレだから参考にするように
 ↓

【恐れ入りますが、下記をどうかお願い致します】

すこしでも

・面白かった

・続きが気になる

と思っていただけましたら、ブックマークや評価をぜひお願いします。

評価はこのページの下側にある【☆☆☆☆☆】をタップすればできます。

今後とも面白い物語を提供したいと思っていますので、ぜひブックマークして追いかけてくださいますと幸いです。

あなたのそのポイントが、すごく、すごく励みになるんです(ノシ ;ω;)ノシ バンバン

何卒、お願いします……!
0211この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 19:21:40.99
なろうでポイント稼ぐ作者って、なんらかの手段で地形効果を利用できる奴なんだよな

高校生並みの文章力があるなら、小説のデキ、内容の面白さより、まずいかに沢山の人に読ませるかが何倍も重要だから

作者知名度であろうと不正であろうと他サイトからの読者誘導だろうとランキングのいい場所に載せる手段がないと話にならない

載せなきゃまとまった数の読者に読まれないから評価もつかない
なろうだと、特にハイファンタジーとか人気ジャンルはそう

長年なろうに投稿して読者持ってるパターンもあるだろうし、複垢で不正がバレてないパターンもあるだろうし、過去に問題になった100人越えるクラスタみたいな不正もあるだろうし、新しさを捨ててマーケティング徹底して上位のパクリ&似た名前で上に行くパターンもある

一方、世の中に公平に評価してる公募がもしあるなら(ピンキリだとは思うが)、上に書いたことがほとんど効かないので、プロの選考者達から見て、何かしら新しいことにチャレンジしてるものや、応募されたものの中で相対的にいいものが勝ち残っていき、受賞しやすい

なろうで数万ポイントあろうが売れないものは売れないし、ラノベレーベルトップの電撃大賞で大賞とっても売れないものは売れない

客観的にどちらの内容が上かは決められないが、一人の読者にとってどちらが上かは決めることができる
その読者が両方読めば、相対的にどちらが面白いか上かは判断できる

なろうにいる時は地形効果でポイント取れてても、アニメ化したら殆ど評価されない作品は、作品がより多くの、より多彩な個性を持つ個人に相対的に評価され、メッキが剥がれてしまうということ
0216この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 19:23:43.09
そもそも面白いだけじゃランキングに入れないから
簡単でわかりやすくないと
5話も10話も読ませないと面白くならないようなものはダメ
面白いはずなのにランキングに入れない作品はそのあたりがダメなんだろ。
0221この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 19:25:49.36
書籍化できるポイントを稼ぐレベルの話をしてるわけだからな
当然、不正作者が強い
0222この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 19:27:37.56
>>219
主人公が幼なじみと勇者一味と戦うやつ
その幼なじみが途中で敵兵に捕まって輪姦されてた
レイプされてる幼なじみの方はあれレイプされるだけで殺されないの?と精神的に余裕な描写あるから悲壮感全くないけど
0223この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 19:29:02.69
編集が悪いから売れないんじゃないよ?
買ってもらえないようなつまらない話書いてる作者自身の責任なんだよ?
0224この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 19:30:51.86
>>218
不正を語りたいなら証拠を列挙して事実であることを証明してくれ
なにも真っ向から否定するつもりはない
でないとお前は陰謀論語るアホだぞ
不正は事実で、かつその不正は毎日日間に上がれるくらいの不正でないと話にならない
0228この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 19:37:20.34
お前ら大変だ
お腹が痛くてな?さっき駅で下痢ピーじゅるじゅるうんちをしたんだ
これで一安心と意気揚々と自宅へ向かって歩いたらな?
なんと3分ぐらいでまたお腹が痛くて
まだ駅近コンビニが近くにあったから少し引き返してしゃばしゃばうんちがピーピーなんだ
そしてまだお腹が痛いしこのコンビニの先にコンビニはもうなくて
家まで徒歩10分だがこの体調では15分はかかるかもしれない
これはおしりがもたない気がする
ぼくはどうすればいいんだ…
0229この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 19:37:57.28
売れてる本をありがたがるやつは馬鹿
ワンピース読んでろばーか
0230この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 19:38:31.04
>>229
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0232この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 19:39:21.58
今日は遅くなるからって言ったけど
明日に持ち越しになったから弁当買って帰ってきたら
娘がオレのPCのアナルフィスト動画みてる
とりあえず家を出て近くの公園へ来てる
0235この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 19:41:03.03
この世を支配するのは、スキルでもなく魔法でもなく───「確率」である。
冒険者ダイスは【確率操作】というスキルで、あらゆる確率を操ることができた。
クエストでは危険な魔物との遭遇率を減らし、良い宝具のドロップ率を上げる。
そうして勇者パーティをサポートしていたダイスだが、【確率操作】の力を信じない勇者から、ある日、ダンジョンの最深部で囮にされ、見捨てられる。
0238この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 19:42:29.94
月間一位ならそこそこ優秀なクレクレだよ
っていうかクレクレなきゃそうそうそこまでいかない
クレクレが8割、まである
0239この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 19:42:33.24
 ある確率を0% 100%にできる。
 だが、0% 100%を、他の確率に切り替えることはできない。

 絶対は、その名の通り、絶対なのだ。

 高名な物理学者はこう言っていた。「神はサイコロを振らない」と。
 つまり、0%と100%にだけは、彼の言う「神」が宿っているのかもしれない。

新連載です。
どうぞよろしくお願いします。

今後のモチベーションにつながりますので、面白かったら下の評価欄☆☆☆☆☆をクリックして★★★★★にしてくださると嬉しいです。
つまらなかったら★☆☆☆☆にしてくださると参考になります。

「ブックマーク」や「お気に入りユーザー登録」も大歓迎です。ぜひお願いします。
0240この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 19:43:54.61
クレクレが有効になってくのは人気ジャンルの日間上位に入ってから
それまではクレクレしても大した意味はない
じゃあ、どうやって人気ジャンルの日間上位に載せるかだが
手っ取り早いのは不正。真面目にやるなら相当時間かかる

それだけ
0243この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 19:45:36.61
>この世を支配するのは、スキルでもなく魔法でもなく───「確率」である。
>冒険者ダイスは【確率操作】というスキルで、あらゆる確率を操ることができた。

二行で矛盾というか前言撤回というか
0245この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 19:47:59.91
昔はクラスタに参加してた作者ばっかが書籍化してた闇の時代があったが
今も表にでてないだけで、書籍化されてる作品の多くはそれがメインなのかもしれないな
0247この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 19:50:04.02
人生かけるならクラスタ作らないとスキルネーム変えるだけじゃだめ何がダイスだよ
現実を見ろ
0250この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 19:53:27.56
これが伝説のクレクレの文面だ


アルキマイラ 最新話 あとがき

・これにて『異世界国家アルキマイラ』の第一章は終わりを迎えました。
 全三十話、楽しんで頂けたでしょうか。 ※ご感想募集中です。

・『面白かった』
 『続きが気になる』
 『主人公、頑張ったな』

 上記の感想の内、どれか一つだけでも一致した方のみで構いません。
 下の評価欄から、評価をして頂ければ、とても嬉しく思います。


月夜のおっさん 最新話 あとがき

・これにて『そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中』の第二章は終了です。次回から第三章となり舞台が炎の街フレアガルドとなります。
・『面白かった』
 『続きが気になる』
 『主人公たち、頑張ったな』
 などと、ここまでの話で思っていただいたなら下の評価欄から、評価をして頂ければとても嬉しく思います
http://www.freezepage.com/1511187900VPCZYJRTWH
http://www.freezepage.com/1511188157FYCCWXCVVD
0253この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 19:54:34.90
あとがきすら盗作するって、プライドとかないの?
盗作作家といわれても仕方ないじゃん
0254この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 19:54:44.81
人生をかけるなら群れを作らないと技術名称を変えるだけじゃだめ何が賽だよ
現実をルック
0255この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 19:55:06.79
だいたいの作者が感想ガン無視なのに
ピックアップして膨大な数に解答し続けた
宣言通りに物語を完結させた
蛇足編がランキングに入らないように自分から検索除外した
クレクレも一切しなかった

贔屓と言われても孫の手以上に人間ができた作家を
他に知らない
0266この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 20:02:18.24
確率を理解してなさそう確率じゃなくて結果のほうを操作してるよね
スパロボの戦闘をリセットリロードして遊んでそうなろう民って
0267この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 20:06:39.14
月夜は感想で「ケアルは商標をとってないので、スクエニに言われることはありません」とか言ってたのに
このスレにスクエニがケアルの商標をとってるのUrlつきで示されたら
書籍だとケアルじゃなくてケヤルになってたんだよな
このスレの住民より知能が低いの示してどうするんだよ
0270この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 20:09:08.93
お菓子な転生の作者も月夜に直接論破されてたしな
なんだかんだで月夜の無能力は強いよ
0271この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 20:09:11.13
>>269
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0275この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 20:13:16.00
チートでご都合主義ばっか書きすぎて
書籍化の際もに自分にもチート与えられるとか勘違いしてる作者多いんじゃあるまいか?

現実はそんな都合よく行かない
0277この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 20:14:42.70
このスレは月夜のファンも多いから叩き過ぎは気をつけろよ
いつまでも黙ってるわけじゃないからな無能どもめ
0285この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 20:17:56.36
月夜さん多くの人に支持されているのは事実
このスレはノイジマイノリティが荒らしているだけ
0286この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 20:18:40.31
子供の頃、自分の親と同じ年齢になれば、もっと立派な人間になれるのだろうと思っていた。だが、自分が大人であると思っていた年齢になってみると、成長できていない自分に驚く。
0289この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 20:19:22.97
チート魔術師みたいに主人公側がチートみたいなタイトルはやめたほうがいいよな
海外だとチートは俺つえーじゃなくて俺カスって取られちゃう
0291この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 20:20:56.37
だいたい魔術って社会的によくないことだからcheatは意味が被ってる
被ってると困るだろ
0298この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 20:25:25.36
親から10年以上前からほったらかしの郵便貯金渡されたけどこれ無効になってそう
親がアスペルガーだとマジ金ドブ
0305この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 20:29:20.34
>>302
なぜか外人ネキ達の性癖に刺さってやおい本大量生産されてるらしい
チャイナってBLR18同人描くと捕まるんじゃなかったか
0333この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 20:52:06.35
┏どうぐ━━━┓
┃HAGE    ┃
┃┏━つかう━━━━━━━┓
┃┃  E ぬののふく.        ┃
┗┃  E 彡ノハ.ミ (フサヅラ) ┃
  ┃  E プライド.          ┃
  ┃→リアップ          ┏━━━━━━━━━━┓
  ┃  わかめ.         ┃リアップを使いますか?┃
  ┃  ヘアブラシ     . ┃→  はい          .┃
  ┗━━━━━━━━━ ┃   いいえ        ┃
                 ┗━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃なにもおこらねーって言ってるだろハゲ           ┃
┃                        ▼.         ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0335この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 20:55:05.68
       |:::::::::::::::
      彡 ⌒ ミ::彡 ⌒ ミ::::::::
      (´・ω・`)(´・ω・`)::::::::夜に独りぼっちは寂しいもんな
◎ー)  /     \    \:::::::::
 |  | (⌒) (⌒二 ) (⌒二 )::::::::::::
 ~~~ /⌒ヽ( ̄、  ヽ( ̄、  ヽ___
   /    Lヽ \ノ__ヽ \ノ>>333

   ゙ー―――(__)--(__)
0338この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 21:02:47.75
魔王学院の感動エピソード
バックミュージックピアノで子供の頃包丁で鍋切ったでわろた
0344この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 21:15:27.83
>>31
誰がこの小学生がノートに書いた黒歴史みたいなもん読むの?
なろうってこういうものだけどコイツに限ってパターン一緒だし捻りもクソもねえからな
0364この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 21:35:04.28
NTT→菅義偉の私物
SB→孫正義の私物

あとはKDDIがハゲの私物になれば日本の通信業は実質ハゲ
0366この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 21:35:24.44
>>360
頭頂部は気づきにくいんだ
普通に鏡見るとき前髪で隠れるから鏡二枚使うかスマホのカメラ使うかしないと
お前も時々チェックしとくといいよ
0367この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 21:37:17.01
>>366
気付きたくないから見ないんだ
仮にスマホ写真撮っても写真だからそう見えるから意味ない
そういうことにするのがハゲ
俺にはよぉ〜くわかるンだwww
0368この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 21:37:33.74
>この世界では何をしてもどうしようもないため、神にチートをもらって、異世界に転生した。

発想が意味不明。日本語で言え!
0378この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 21:44:10.03
言い訳してんじゃねえよなずな
なら本気出せば貴様にゲームオブスローンズのような作品が書けるのか!?
俺はまだ本気出してない、とか言い訳していつも低レベル作品なのはお前の方だろ
0379この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 21:44:43.23
>>376
手でむしると
刺激を与えられた毛根が強くなろうとして、抜けにくい毛が生えてくるようになるよ
0380この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 21:45:55.42
《追悼・竹内結子さん》「私の家は複雑なので、戻る場所はない」最愛の母との死別が“女優魂”を支えた
0389この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 21:56:30.58
久々に結構いい感じに書けた
筆が乗ってる感じするから、とりあえずいま更新してるのエタって新作書こうか悩み中
今書いてるの更新しても結果は既に出てるようなもんだし
0391この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 22:00:59.44
(こんな状況でもこれだけ頑張ってもお金の話ばかり…家族は私を認めてくれない…もう自殺してやる!)
0392この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 22:02:37.84
エタ作品が増えるたび
あーまたこいつエタるやろな読まんとこ
っていう読者が増える
ただし1000000字以上書いてればエタもやむなし
0395この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 22:06:34.60
ヒゲは剃ると強くなって生えてくる
髪も同じ原理だから丸刈りにして剃りまくればフサフサになる
0398この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 22:10:45.84
ちなみに今書いてるのは、周囲から能力が低いと思われてるけど実はカンストしている主人公の話ね
主人公も自分が弱いと思ってるから暴力を受けてもやり返さずに受けるだけ
だけどある日、顔面を蹴られた拍子に尻もちを着いた衝撃で地面に大きなクレーターが出来上がるの
それで主人公は自分の力に気づいて、学園を徒手制圧して新しい国の樹立を宣言する
こりゃ流行るぞー
0406この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 22:16:11.77
こばわ(´・ω・`)
tamers mythology完結 & 書籍化おめでとうございます(´・ω・`)
書籍は買わせていただきます(´・ω・`)
最初は完結と聞いて絶望していたのですが
書籍にあわせて既存のブラッシュアップ&別タイトルで続編継続とのことで安心しました(´・ω・`)
今後も全身全霊で応援しますね(´・ω・`)
0407この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 22:16:48.90
>>398
周囲から能力が低いと思われてる暴力を受けてもやり返さずに受けるだけ

ここまでが現実

ここからは願望

だけどある日、顔面を蹴られた拍子に尻もちを着いた衝撃で地面に大きなクレーターが出来上がるの
それで主人公は自分の力に気づいて、学園を徒手制圧して新しい国の樹立を宣言する

虚しさを感じないかね?
0408この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 22:17:27.33
>>392
なずなみたいに何作も書籍化して書籍が打ち切りになったらエタらせて
新作に誘導する作者の方がポイント稼げてるよ
0409この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 22:17:30.25
俺が書いてるのは恋する乙女心全開な聖女が愛する男の窮地に直面し、好き好きちゅっちゅするお話や
乙女心とはなかなかどうして奥が深いものぞ
0425この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 22:28:43.07
>>412
(´・ω・`)

【参考】
超好き:ウロボ・リビルドワールド・DHM・狼は眠らない・ライブダンジョン
      tamers mythology・劣等生
大好き:永遠の戦士・最深部を目指そう・乙女ゲー世界はモブに厳しい・神統記
      星間国家の悪徳領主・ドラゴンキラー・カルマの塔・異邦人・追放されすぎた武僧
好き:パリィ・用務員さん・最強呪族・陰の実力者・不死者の弟子・難攻不落
    反逆のソウルイーター・悪役令嬢の執事様・嘆きの亡霊・堕落の王・いいご身分
まあまあ好き:ラピスの心臓・精霊幻想記・四度目・田中のアトリエ・異世界魔法は遅れてる
         強靭不死身の魔獣王・マイナススキル持ち
最初は好きだった:ここではありふれた物語・無職転生・禁断師弟・鬼人幻燈抄・ダンジョン3年

【好物】
俺TUEE/SUGEE ハーレム 復讐 成り上がり 実力隠し テイム
0427この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 22:30:36.83
ウロボ 打ち切り
リビルドワールド 売上不振
DHM 打ち切り
狼は眠らない
ライブダンジョン 打ち切り
tamers mythology
劣等生 アニメ化
0434この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 22:34:18.91
役立たないヒロインは人気が出ない
白ゴキしかり最終的進化少年アライブのめぐみも人気はなかった
ピーチ姫状態だから活躍もしないけどヘイトも溜まらないにも関わらず
人気はナミが総取り
レムと同じく主人公を最初にぶっ殺しに来るところも一緒
0443この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 22:37:33.69
魔法力学的なのを作中でリアルでも通用しそうな根拠に基づいて設定してあるのは凄いと思うがな
0444この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 22:37:42.66
>>438
トラック受け止め異世界転生ッッッッッ!!!!!熱血武闘派高校生ワタルッッッッッ!!!!!
0445この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 22:38:48.47
>>443
だな(´・ω・`)
その集大成がダブルセブン編の理詰めの魔法バトル(´・ω・`)
書籍化した中だとあれが一番おもしろかったな劣等生は(´・ω・`)
0449この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 22:41:17.77
小説だけじゃなくゲームやアニメでもヒロインがみんな処女な作品に良作は存在しないって言われてるしね
0454この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 22:44:23.15
俺も一日1万回感謝の腹パンすればいけるかな
腹パン専用のウォーターバック買わないと
0457この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 22:45:12.42
(´・ω・`)はサキュバスやくノ一といった処女とかありえない娘でも処女にしろとか言ってるキチガイだから救いようがないわ
0458この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 22:45:57.69
基本的に短いタイトルが好きだけどレジェンドはサブタイを付けるべきだったと思います
0469この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 22:50:59.36
今年になってから面白いと思ってブクマしたのが作者ごと消されてる(´・ω・`)
運営はもっと寛大になるべき(´・ω・`)
0472この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 22:53:45.59
NTRは嫌いだけどヒロインがレイプされてそれを慰める系のは大好き
できたら処女のままレイプされて中出し直後に主人公到着がいい
0478この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 22:59:07.26
レジェンドは読まずにブクマだけして更新確認して
今日も1日生き抜いたことを噛み締める
0504この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 23:21:13.61
ほんと月夜はいい加減にしてくれや
無職スレでも普通の話してたら
無理やり学園ガーアイシャガーに持っていこうとして
批判されたらスレ民統失扱い
あたおかにも限度があるんじゃボケナスビ
0505この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 23:21:26.72
X1からX68000って飛躍しすぎだろって子供の頃思ってたら後者はモトローラ製のCPUの型番か何かが由来だった思い出
0507この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 23:22:17.20
じゃあさ、お前ら面白い小説かけんのかよ
テンプレ使わずによ
文句ばっか言わずに金だけだして氏ねよ
0512この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 23:30:47.18
>>507
普通は才能がないとできないから価値があって金払うんだが
プライドがなければできるあからさまなパクりに金払いたくないのは自然なこと
0520この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 23:39:38.59
王「なにっ!?なろう主がまた新たな発明をしたとな!ではそれにも税金をかけてやろう」
0523この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 23:41:35.20
中世異世界風なのに特許関連はしっかり守られる異世界
宗教屋にとりあげられたりギルドの手柄になったりせんのか?
0527この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 23:42:50.89
中世だと国王より平の神官のが立場上なんだよな
なろうだと何故か国王のが偉そうにしててうんこ
0530この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 23:47:38.83
>>527
設定による
王国内が荒れているときは人々の心は神にすがるので教会の権力が増す
人々の心が波もない静かな湖の上でボートに乗ってくつろいでいるように穏やかになら王や貴族の力が勝っている
きみはどんな異世界を創りたい?
0532この名無しがすごい!垢版2020/09/30(水) 23:50:22.59
原神つまらないんだけど(´・ω・`)
ガチャの確率も渋いしアンインスコするわ(´・ω・`)
0537この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 00:03:06.39
不遇スキルの支援魔導士ってエタったのかと思ったら書籍化してたのかよ
このスレで意見募集してその後音沙汰なくなった奴が書籍化とか世の中理不尽だわ
0540この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 00:04:29.90
ネトゲで起動時にクリップボードを読み取る機能なんか
どう考えても付ける筈が無いからここは悪意100%と
見ても95割の確率で正しいで
0545この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 00:07:12.53
前にhao123とかいうブラウザハイジャックソフト入れられたからそれ以来中国アプリはスルー
0546この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 00:08:09.12
武漢ウィルスと言ってる奴は信用しねーことにしてる
コロナが中国発って確証ないのにバイアスかけるのは阿呆のやること
0556この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 00:18:11.38
>>552
基地外追加かよw
俺がいつ源神とやらを擁護したんだ?
MMOもガチャもやんねーよ

お前みたいな会話の出来ない奴はなんなん?バカなの?死ぬの?
会話出来ねーなら他人様に安価飛ばすなよ
0559この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 00:21:11.52
>>555
>>557
お前ら同一人物か?w
シューキンペーもプーチンも死ね
ついでに会話の出来ないお前らみたいなのも消えろ

何と戦ってんだよ腐れ脳味噌が
0564この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 00:28:07.39
ID見えないから1人なのかも知れんがお前らは心のビョーキだぞw
コロナで中国擁護した覚えもねーし北の将軍だろうが俺には関係ねーよ 
バイアス掛けるなって話が中国擁護とは恐れ入るわ
妄想と現実の区別くらい付けろや、くだらねー
0565この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 00:28:36.07
また負けたよ
負けた夜に飲むハイボールはとても優しい味がする
こいつだけは俺の味方だ
なあ、ハイボール。……大好き、ちゅっ!

ゴクゴクゴクゴクゴクリンコ!
0567この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 00:29:42.42
くだらねーと言いつつ構ってしまうあんさんも大概やで
スルーでええんや
ほら、俺とハイボールについて熱く語り合おうぜ!朝まで!!
0569この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 00:32:39.30
決まった番号しか買わんやつっているよな
ナンバーズ感覚でオッズも何も見ずに決まった番号だけを気が向いたときにおみくじ感覚で買うやつ
そういうやつにたぶん、俺は負けてるんだよ
必死に予想立てて君に決めた!やってるのに、たぶん負けてるんだよ
だってオレ今日。夜1勝もしてない。こんなん笑うわ
0572この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 00:45:22.01
デストロイド・モンスターの初出撃シーンを庵野秀明が三ヶ月かけて描いた、とかの?
0573この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 00:45:40.30
自演は長続きしないよ
途中からとてつもなく切なさが襲ってくるから
一見楽しそうに見えるけど、それは違う
特に小説を読んだり書いたりする者はダイレクトに痛感する
みんな、切なさを正体を知っているんだろうね
それでも自演に勤しむ者はいったい何を想い何を考えているのだろう 
その一人劇の先に見えるのどんな景色だというのだろうか
それは、本人しかわからない
きっと、パンドラの箱
0575この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 00:49:35.67
出撃するだけで甲板踏み抜く描写をサクラ大戦でオマージューされた
他に真似したやつはあんまりいない
0581この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 00:54:29.93
現実見ろよ。なろう小説を親兄弟の前で朗読できるのか?
ちなみに俺には姉がいる
0585この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 00:56:29.12
>>572
ケーニッヒモンスターもかっこいいけどなんかちがう
甲板にずらっと並んだトマホークの方がかっこいい
0586この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 00:57:00.32
元都知事がチンコで障子ぶち破る小説書いてたんだぜ
あれや恋空に比べたらなろうは健全
0596この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 01:01:13.16
歌う系のアニメなら歌詞と物語がリンクしてないと曲に愛着が沸かない
雰囲気やノリだけでパリピれるほど俺はもう若くないんだ
0598この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 01:02:30.32
マクロスFが受けたのは菅野よう子だから

リゼロが受けたのも音楽がいいから
このすばのサントラもめっちゃ秀逸なんよね
0609この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 01:10:52.34
なろう小説なら3行で内容終わるだろ
追放
チート
イキリ

いちいち文字にする必要がない
3行で完結させろ
わかったか!!!
0610この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 01:12:15.23
マジェプリの2期待ってるんだけど
区切りはついたけどまだ敵の本国残ってるんだし続きやってほしいわ
0614この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 01:17:22.07
今回のフェスミン可愛いな
こっち向いてあっかんべーしてるよ
まじ欲しいのだが。ニートの俺はガチャ紹介ページの君を見つめることしかできない。フェスミン……

さ。なろう小説読んで元気だそ
0619この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 01:41:46.11
数カ月単位で書き込んでいないアニメ板に書き込めないでゴザル
アニヲタの誰かがなんかやらかしたなさては
0622この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 01:49:35.43
マクロスFは超時空飯店娘々にスタミナラーメンやスタミナカレーが出てこない時点でサイタマ県民が激怒
0623この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 01:55:48.42
なんかリゼロのアニメ見てて疲れるな
次から次に美少女が出てきてみんな怪物だとか言われても困っちゃう
0627この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 02:01:28.42
埼玉三大ご当地ラーメン
・娘々のスタミナラーメン
・幸楊などのトウフラーメン
・もちもちの木が一時期席巻したラード魚粉ラーメン
ご当地ラーメンとして認知されていない3つ目を言えるのはそうとう認知力が高い
0630この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 02:06:39.44
ゴキブリ混入しても回収しないんだから、辛ラーメンのゴキブリはラッキー具材
安心して食べてね!
0631この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 02:06:45.40
よく分かんないシリアスな設定こねくり回してあの美少女は怪物Aで
この美少女は怪物Bでこの美少女は怪物Cでってやった挙句結局はただのハーレムです
0635この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 02:17:48.73
なんかコミックアース・スターでパリィのコミカライズが始まってたから読んだけど
主人公が白痴結界に囚われてるまさかの進行諸島コースだった
0638この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 02:21:15.59
死神が退場するまではすごい好き
むしろめちゃくちゃ面白い
とりあえず一話見てみっておすすめできる
敵から襲撃を受けるも超絶イケイケな美少女アイドルたちがイケイケでノリノリな歌を歌う
するとそこに田舎娘が方言丸出しで空から落ちてくる
0642この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 02:26:13.46
後々のアプデに備えて今は使わず素材を貯めとくってのができないんだよね
結局それってリアルでも同じような感じであればあるだけ使っちゃう
あとはとりあえず100個必要だけど、後々必要になるかもしれないからもう少し頑張って200個にしようとかもできない
もうめんどくさい100個終わったしやめやめ!ってなる
ゲームやっててもリアルの性格が出ちゃって、結局、先のアプデを考察して読んで備えることができないんだよ
だからそういうアプデが来るとすごい悔しくて。
それで萎えて少しするとやめちゃうの
0646この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 02:29:05.50
つまりだよ。フェスに備えて石を貯めるってことができない
そもそもだよ。10連に至れない
俺はいつだって単発で回す男だ
単発で回せる石があるともう我慢できない
ガチャや!これでガチャが一回まわせる!!へへ、へへへへ!!
0654この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 02:44:34.15
でも確かに言われてみればありえる
ちょっと花を摘みにいった。さよならじゃないよ。これはトイレにいくだけだから
いつでも君の心にいるよ
トイレから君をみてる
だから、泣かないで
きっと、また会えるから  

なんかポエムができた
0656この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 02:48:01.86
Tバック女騎士のお尻が気になる

> 「――はっ!」
> 「ムックぅーッ!」
>  悲しき断末魔。
>  身長が一メートル半くらいのガッチャピーィンの生首が
> ゴロンゴロンと草原に転がっていく。
>  手ごわいモンスターではなく、むしろ親しみがあふれていて、
> 近寄ってきて笑顔を投げかけてきたが容赦なく首を切り落とされた。

○○島より短編を見とるが異世界の沙汰でも出てきた
緑色のヤツが殺られとる・・・
0659この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 02:50:29.56
>>656
ものすごい文章だな
脳内にそのシーンが勝手に再生されたわ
これなんて作品?めっちゃ読みたいのだが
0679この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 04:10:27.54
>>675
そうやってなんでもかんでも税をかけてどないすんねん
俺たちが好きでもぐもぐしてるとでも思ってるのかよ
そんなんならな、もうもぐもぐしないからな!!
0681この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 04:13:53.79
つい先週まで暑くてエアコンつけてきたのに今じゃコタツ出そうか真剣に悩む日々っすよ
0686この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 04:27:52.61
コタツ意外の暖房器具は使わない
悪いがこれは俺のポリシーだ
意外と多いと思うよ
0689この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 04:41:51.59
「あー!ナローシュくんのエアコン全開だぁ!!」

クラスの女子が僕を指差し大きな声で言った。
朝のホームルーム前。
僕はクラスメイトの注目を一斉に浴びた。

やれやれ。いったい何を騒いでいるんだ子猫ちゃん。そう思ったのも束の間、彼女が指差す手をよぉくみてみると、、、
0707この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 05:40:13.77
せやな

【テレビ】「声優が表に出るのが嫌」という投稿に共感の声 「バラエティ番組はヒヤヒヤする」「イケメン扱いされてるけど違う」

ttp://news.careerconnection.jp/?p=101870

バラエティー番組や雑誌のグラビアなどで声優を見かける機会が増えた。好きな声優のメディア露出が増えるのは喜ばしい気もするが、誰もが歓迎しているわけではないようだ。ガールズちゃんねるに9月、「声優が表に出てくるのが嫌な人」というトピックが立った。

トピ主は、好きなキャラの声優がラジオで下ネタを言ったり、DVDの特典映像内で作品と全然関係ない話をしたり、自分の出演したアニメを「見てない」「知らない」とコメントしたりするなど、声優の人間性にガッカリすることが度々あるという。このため「声優は声の仕事だけしてあとは出てこないでほしい」と願望を綴った。(文:石川祐介)

■「テレビ番組や歌番組にいると”誰だよ!”って言いたくなる」

声優が表に出ることに嫌悪感を示す人は意外にも多い。アニメが好きな人も、そうじゃない人からもコメントが寄せられているから驚きだ。

「アニメや声優に興味ないから、急に人気声優という人が当たり前のようにテレビ番組や歌番組にいると『誰だよ!』って言いたくなる」
「声優には興味ないから顔も知らないタイプなんですが、アニメのファンブック買ったら”バーン”とヘンなポーズで写真撮った中の人たちのページが出てきてショックだった」

今や、声優が歌手や役者のように活動することは一般的だ。それでも厳しい目線を注がれてしまうことは、実態と一部ファンの見方との矛盾を示している。

また、中には「バラエティはヒヤヒヤするから嫌。ドラマとか演技の仕事なら全然大丈夫」と活動のジャンルを限定して指摘する声も。

バラエティ番組に声優が出演すると、お決まりといった具合に「あのキャラのセリフを言ってください」というフリをされる。ファンでない人にとっては、知らない作品の知らないキャラクターのセリフを知らない声優が口にしていたところで、大した関心もなく、チャンネルを変える理由に十分なり得るだろう。

■「事務所の売り方でやらされているなら大変だろうな」

また、声優が特集される際には「イケメン声優」「美人声優」と容姿を称賛する形容詞がセットになりがちで、その表現にツッコミを入れる声も多い。

「凄いイケメン扱いされてるけど全然イケメンじゃないし!声だけの方がイメージ崩さなくて済むのに」
「『イケメンイケメン!』って持ち上げられてる人が、実際に顔出すとその辺に居そうな人がほとんどだから、もうどうでもいい」

ただ、声優本人は「イケメン声優」「美人声優」と自称していないケースがほとんどだ。勝手にメディアに担ぎ上げられた末に、非難されているのだから可哀想にも思える。声優の心中を察する人もいる。

「雑誌のグラビア的な明らかにビジュアル重視の写真があると、本人がやりたいならいいと思うけど事務所の売り方でやらされてるなら大変なんだろうなって思う」
「声優はギャラが序列制だし、ベースが安すぎるから、雑誌とか、テレビとか、イベントやっていかないと、有名な人でも生活きついからなんとも言えない」

声優業だけで生計を立てるのは厳しく、活動の幅を広げざるを得ない事情があるのかもしれない。もちろん、前に出たくて出ている声優も中にはいるだろうが、「声の仕事だけやりたい」と思っている人だっているだろう。

最近では、アイドルアニメ出演の女性声優が膝を故障して激しいダンスができなくなったことでキャストを卒業する、という出来事もあった。ネット上ではこうした話題が出るたびに「声優にいろいろ求め過ぎ」という声が挙がっている。
0708この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 05:44:51.08
>>234
そんな歳じゃないけど
逃げちゃったけど帰ったら質問されたから
ウンチ溜まるとビョーキになるから良くないんだよっと言っておいた
あと10年もしない内に覚えてたらバレるだろうな
0710この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 05:46:38.97
声優の露出嫌がるのって中高年ちゃうの
若い子らはもう声優は露出してるのが当たり前みたいな世代になっとる気がするけど
0713この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 05:52:02.05
>『半沢直樹』最終回のウラで脚本家批判!?「コメディ−過ぎた」
>前作ファンからは、
>《前作の方が面白かったな。今回はSNS受けを意識し過ぎていて、作品単体を1人で見たときの面白さはそうでもなかった》
>《前作はシリアスドラマだったけど、今作はコメディーだった》
>《もう少しコメディー抜いて、もう少しナレーションで端折るのやめてくれたらきっともっと面白かったなぁー》
>《前作は120%面白かったけど、今作は50%くらいの満足度》
>《前作の方が面白いと感じたわ。今回はコメディー要素強過ぎる。脚本にお笑い芸人つける必要あったか?前作の脚本家にやってほしかった》
>などといった意見が寄せられている。

分かる。なろうもランキング上位はパクリおちゃらけアホ作品が多すぎる
だからアニメ化すると大体は軽薄な作りになるし、バカにされるし、
なかなかヒットしない
おちゃらけギャグでもいいが、そういうのは本来もっと少なくていい
0714この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 05:54:39.88
30代の声優がロリ系アニメの主題歌でロリロリ系や制服を着ながら踊るのみると心が痛い
0717この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 05:57:30.57
もっとストーリー重視、全体構成が計算されてる小説が増えて欲しい
あと、キャラなんてアニメ化したらキャラデザと声優の力でどうにでもなる
最近はキャラキャラ言うからキチガイキャラ小説が増えすぎた
0718この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 05:58:24.72
なんでか転生した異世界で出来るだけの事はしてみようと思うけどこれってチートですか?

久々にナローシュらしいナローシュで笑わせてもらいました(´・ω・`)
0720この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 05:59:45.56
なの使いでピンと来るのは博士とぐらぶるどらがりのリリィと最近ならパラレルパラダイスのあの子だね
一人称なの使いの小説に挑戦してみようかな
読者がどこまでついてこれるか
それともくせになって病みつきになるか

乞うご期待なの!
0721この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 06:00:32.93
八男は古いなろうテンプレだし、キャラも他作からのパクリ感強かった
視聴者を唸らせるようなストーリー展開もなかったからダメだったし
バカにされたのよ
0725この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 06:03:18.77
ぶっちゃけどんなに設定考えても伏線を張っても10〜30話投稿したら行く末が見えてくるからね
処女作とかそれに近い作品なら色々凝るだろうけど、そこを超えると半年一年練っていざ参らん!なろうに投稿じゃあっ!なんてことは悍ましくてできなくなる
お前らならわかるだろ
現実見ろよ。この戦場でそれを求めるのは酷ってもんだ
0726この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 06:03:48.85
八男は嫌いじゃないが作者が書いたゼロ魔の二次創作の方が面白くて、この頃の方が書いてる本人も楽しんでたんじゃないかって印象を受けた
0729この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 06:06:59.35
しかも色々凝るとそれを読ませる文章力ってのが必要不可欠
単に説明ばかりするようならお前らはお得意のスキルを唱えるだろう「ブラバ発動!」っと。
じゃあさ、求めるならブラバすんなよって言いたいよ。でもつまんねーもんはつまんねーんだよな
そんなもんは即座にブラバさ
つまりは板挟みさね
ほとんど無理と言っても過言ではない
0732この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 06:08:39.20
世界やキャラの設定はちゃんと作っておくべきだが伏線なんてモノは事前に考えなくても良いよ
漫画なら何気ない場面に差し込めるが文章だけだと違和感しか無いからね
長編書いてて展開に困った時にそういえば、って以前に書いてた部分を上手く活用したほうがええ
0735この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 06:10:00.37
世界観やキャラ設定は最低限するだろ
お前それしてなかったら小説なんて書けないぞw
0737この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 06:14:56.64
初めは五十万字百万字の壮大なプロットを練り込みなろうに参戦する者もいるだろう
そして気付くのさ
己に宿りし承認欲求の悪しき顔に
まさかこれほどまでにブクマが恋しくなるなんて、あの頃の俺は思いもしなかったんだ
0738この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 06:15:26.30
老後資金というか、老後に併発しまくるであろう
病気の治療費のことを考えると
お金はもっとためとかなきゃなって思う

FUNAもそれが心配で三作同時連載とかしてたんだろうなあ
もう過去の人だけど
0739この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 06:16:57.94
誤字脱字も受け入れろ
日本語おかしいも受け入れろ
矛盾も受け入れろ
在チョンも受け入れろ
0744この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 06:20:52.82
ブクマとは底なし沼なのさ
一桁で思い悩んだ先に到達した二桁の数字。大喜びするもしばらくするともっと欲しくなる。もっともっと欲しくなる
そして底辺を卒業してお疲れ乾杯!
するとどうだろう。次は千を目標に掲げる。でもね、ここで打ち止め。
百はランキングに乗らなくても書いてりゃ到達できるけど、その先ははっきり言って無理だと思った
もうこればかりはランキングに乗るしかない
戦場が違ったんだよ
0748この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 06:24:00.14
歳取って病気やら経済的な理由やらでもういいやって思ったら病院行って安楽死させて貰える制度欲しいわ
いつ死ぬか分かってた方が身の回りの整理出来るし自殺して何日も発見されなくて賃貸が事故物件化して身内に損害賠償請求行ったりするより迷惑掛けなくて済むし
0750この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 06:25:34.47
安楽死出来たら、お前ら最後にひと花とか言って犯罪しまくってから死にそうだな
0751この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 06:25:37.44
総合で日間ランキング上位に載るためにはクラスタとか複垢とか
時間かけてエロ小説とかからの導線作らなきゃならない

面白い小説だけ書いてたって上にはいけないのがなろう
0752この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 06:26:40.38
ぼくのいきるみちってドラマいいよ
おれたぶん十回はみてる
あと、ぼくとかのじょとかのじょのいきるみちってやつ。これもすき
0757この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 06:30:09.45
ラスボスの作者にきなこ軍曹と並んでお気に入りされてるモンスターが溢れる世界って面白い?
0758この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 06:32:53.54
>>748
孤独なら身内もいないと思うのだが
結婚して嫁さんも居て子供も居るのなら金がなくても孤独ではないし
自分が爺さんになったら親とかもいないやろ
それこそ親が居るなら一緒に住めばいい
0762この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 06:35:42.16
どうすれば沢山の読者を新作に誘導できるか、それが9割だからな
そこから逆算して戦略を練らなければならない
投稿する前に勝負は終わってる
普通に投稿して読んでくれる読者数じゃ話にならないのだから
0764この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 06:37:16.17
そそ怖くないよ
インターネットがあれば孤独じゃない!
昔、ゲームのCMでこんなのあったよね
いこう繋がろうみたいなの
あいた!あいた!とか言ってるのは違ったっけ
まだオンラインが当たり前じゃなかった頃だったかな
0765この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 06:37:29.43
>>750
山本雲居のエロ漫画でレントゲン写真の取り違えで余命半年って言われた男がロリを犯しながら世界を旅する話があったな
0768この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 06:40:30.71
>>762
そのとおりだな
そのことに気付くのに一年か二年かそれ以上か
この手の話はよく見かけてたけど、実際にその局面に直面しないと信じられなかったね
今だって俺とお前でこうやって話してても何言ってんだよ僻み野郎くらいに思ってるやつ、絶対にいるからね
0772この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 06:43:30.65
孤独からの脱却って友達を作ったりすることだろう
老人になったら老人会入ってもいいしゲートボールなんてのも楽しそうだぞ
俺は将棋が好きだから老後は将棋クラブで爺さん連中相手に無双する予定
ってそのとき俺も爺さんなんだけどな
0775この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 06:45:26.23
>>762
ホンマになあ
一年間定期的に更新を続けてた時はブクマは1000にも満たなかったのに
書籍化しますって割烹に書いただけで1週間で5倍に増えた時は宣伝の大切さを思い知ったわ
0776この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 06:47:32.02
年取れば金があろうがなかろうが、割とどうも思わなくなる
まじで若いうちだけだよ
あまり思い悩むなよ
きっと時間が解決してくれるさ
金なんて所詮紙切れさ
そんなことよりも百円玉握りしめて駄菓子屋行こうぜ!紙より硬化のほうが重みがあって俺は好きだぜ!
0780この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 06:51:38.91
年盗れば金があろうがなかろうが、割とどうも思わなくなる
まじで老いうちだけだよ
あまり思い悩むなよ
きっと空間が黒幕さ
銀なんて所詮石ころさ
そんなことよりも百円玉握りしめて駄菓子屋出ようぜ!石より軟化のほうが軽みがあって俺は嫌いだぜ!
0781この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 06:52:27.13
悩む脳みそあったら今頃自殺してるか精神病院ぶちこまれてるだろ
人間悩まないのが一番なんだよ
0783この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 06:53:26.70
>>777
書籍化報告するまでは一度もランキングに乗ったこと無いからなあ
報告したらランキングに乗って日間10位くらいまでは行ったな
0801この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 07:27:56.89
>>718
イイね!
0803この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 07:50:50.95
>>788
あるぞ
0808この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 08:07:25.57
ほんと月夜はいい加減にしてくれや
無職スレでも普通の話してたら
無理やり学園ガーアイシャガーに持っていこうとして
批判されたらスレ民統失扱い
あたおかにも限度があるんじゃボケナスビ
0809この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 08:18:19.73
そもそも小説を書くのってとても難しいことなの
○○書けば〜とか本人の実力を無視して簡単なことこように言うのはどうかと思う
だめだったとき期待した分、絶望の淵へと落ちていくのだから
実際、駄目な作品はまじでだめでそれが少数ならいいけど半数以上を占める
単に確率の問題ならいいが、ここには少なからず実力が伴う
ランキング乗らずに10万字以内にブクマ100超えられるかどうか、テンプレ書いたときのひとつの指標にはなると思うが
0810この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 08:24:37.90
うるせえ!ブクマなんてお飾りだ!大切なのは心だろうが!もっとハートで語れこのやろう!
0811この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 08:25:35.72
ありふれた本好きの無職に転生したらスライムだった件


これでブクマ1万行くな!パクってもいいぞ!
0812この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 08:25:45.65
ラスボスの作者にきなこ軍曹と並んでお気に入りされてるモンスターが溢れる世界って面白いですか?
0813この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 08:29:15.87
なろうでの創作論とか無意味
複垢不正でランキング上がって知名度上げてからBANされて流刑地で書籍化したほうが手っ取り早いって連中ばっかだし
0814この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 08:33:15.88
>>811
それだとスライムがありふれた本好きの無職さんってことになり、世界観がおかしくなるぞ

私、ありふれた本好きの無職に転生でって言ったよね?

タイトルはこれが限界かな。
スライムに転生してしまった旨はあらすじに書くしかないかと
0815この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 08:34:01.94
そもそも小説を書かかないのってとても簡単なことなの
××書くな〜とか他人の実力を見て難しいことのように言わないのはどうかと思う
よかったとき絶望した分、希望の滝へと上がっていくのだから
実際、いい作品はまじでいいでそれが多数ならいいけど半数以上を占めない
単に確率の問題ならいいが、ここには多からず実力が伴わない
ランキング乗って10万字以内にブクマ100超えられるかどうか、テンプレ書いたときのひとつの指標にはなると思うが
0818この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 08:55:55.36
僕たちって……
   彡⌒ ミ    彡 ⌒ ミ
   ( ´・ω・)   (´・ω・`) ああ、目立ってる
   ノ" )  )    ノ" )  ) だからすぐに天敵にも見つかるんだ
   彡ノ,,,,ノ    彡ノ,,,,ノ
 ―〃-〃―――〃-〃―――
   レ,,/       レ,,/
0819この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 08:56:13.57
ラスボスの作者にきなこ軍曹と並んでお気に入りされてるモンスターが溢れる世界って面白いー?
0826この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 09:15:37.79
東証、全銘柄の売買停止
データロスト、復元ファイル破損、このままサービス終了だな
0831この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 09:33:28.08
チャイナはアメリカに対してならわかるけど、チャイナ大好き二階&菅に対してやる理由が無い
0832この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 09:36:14.38
戦争を視野にいれてるなら米国と同盟を結んで軍事基地もある日本を混乱させてくるだろ
0833この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 09:40:34.32
中国は市場経済主義で日本を支配しようとしているわ
自分達が損をする事をするわけない
それでもやるなら別の政権の時にやるわ
0838この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 09:57:38.98
国の衰退をまざまざ見せつけられて笑えるわ

こうやって死んでいくんだな国家って
0844この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 10:31:07.47
世界最強のくせにくっそしょぼい学園で無双する話を書いてしまうのか
0848この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 10:38:55.69
進学校と底辺校の2クラスを異世界転生させよう
最初はお互い反目しあってるが時期に自分たちの欠点に気づき、協力しあい
中には恋人になるひとも

「俺たち、こんな状況じゃないと出会わなかっただろうな――」
「そうかもね」

どちらも男子校
0854この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 11:16:40.26
>>852
TDNとかなんかヤらかしても
叩きはなさそうやからな(薬とか山口達也以外
0855この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 11:18:11.69
そのTDNは特に問題は起こさないという
ふしぎなもんだ
ジャニーズみたいに自分を神と思っているやつやらオベンキョして東大出たやつほどやらかす
0856この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 11:20:56.07
絶対であわん二人が出会う系ならさ
中年のオッサンと美少女がポストアポカリプスで結ばれる
ってのどうよ
0857この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 11:21:50.99
ポストアポカリプス
てなんや?

専門用語デドヤるんやめてんか
0858この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 11:23:59.53
目の前の板に「ヘイシリ!」って聞いたらいいんじゃないですかね
(ゾンビで崩壊した世界とかダンジョン出現で治安崩壊した世界のことです)
0864この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 11:27:23.08
>>861
なろう?
それともプロ?
個人的にはこのネタは一般でも行けそうと思うんだけどねーすでに手垢ついてます?
0868この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 11:28:49.64
>>859
>>863の言うおり
少なくとも姦通は罪だった時代あるし
今も民事ではちゃんと契約違反としてペナルティ対象
道徳的に許されない
0869この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 11:29:45.95
>>866

マンガ村とかそういう系?
その場合はつぶれてよかったねえとしか
0870この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 11:30:39.40
863=868 自演ってことでオケ?
0875この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 11:33:46.15
ジダンが「人種シャベッツ」ってほざいて試合中無防備な相手に頭突きしてケガさせた件
すっかりなかったことになったなあ
そういうのホントクソ
0877この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 11:35:46.40
>>874
おっしゃるとおりそのとおり
矢口は一応汚れたなりに使える
ドラマで浮気女でだして「浮気いいじゃねか!」とか言わせたりね
スポーツ選手はほんまスポーツしかできないから
ほんで製品紹介とかして脈絡なく良いイメージつけるしか使い道ないから
0879この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 11:37:43.13
>>875
サッカーって日本とか韓国以外だと底辺労働者向けだからな・・・・・・
そら(観客も暴力日常)まあそう(選手も倫理観ない)ですよ
0880この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 11:38:35.27
中学生くらいから痛いンゴー!審判から見えないところで足をひっかけたり服を掴むのが推奨されるから
クズ養成スポーツになってる
0882この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 11:39:11.19
>>875
ヤられた方が悪い
冒険者ギルドみてーなもん

受付嬢「冒険者同士のトラブル、殺し合い、強姦などはギルドは関知しません」
0884この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 11:40:31.85
>>880
バスケもそうやけど
サッカーもそうか
バスケ部入って後悔しまくりコロナでもうほとんど部活なくなって助かってるw
このまま引退や
0885この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 11:41:33.64
>>881
そらまあ朝鮮人は上から下まで腐ってるってだけや
客層自体は日韓は似てて金持ちや大卒も来る
0888この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 11:46:02.14
一応ワイの経験だと
バスケの一年は基礎レンがメインなんで爽やかなで楽しい
みんな走り込んでるから痩せててそこそこモテるし眼鏡でもなんとかモテる(バスケ用の眼鏡とかもある)
二年から試合に出るので暴力プレイを練習しはじめて暴力的になる

「こんなはずじゃ……」ってなる
コロナでこのまま試合も練習もなしで三年なって引退できそうでホっとしてる
0889この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 11:47:46.69
>>886
スラダン自体DQN漫画やし多少はね
開幕無職のおやじが酒で倒れて救急車呼びに行く途中で煽られて喧嘩はじめて親死亡
さすがに暴走族引退して女目当てにバスケ部入部
0890この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 11:48:11.97
予想以上のDQNで苦笑
0892この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 11:50:28.01
流川はよせばいいのに海外挑戦して田伏エンド
花道もバスケで食えるわけないのでとび職にでもなって現場で殴り合いして足場から落ちて死亡かな
0894この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 11:51:30.00
なまじ取材したせいで
花道これ高校で優勝したとしてもそれで終わりじゃん
と気づいてしまった作者
そらあそこで終わりですわ
0895この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 11:52:36.02
>>893
アンチってわけじゃないぞ
あれは不良漫画なので
そら試合中に審判の死角で肘うちくらはごく当たり前てだけ
0897この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 11:53:15.19
三井はあれだけのリスク払って入部しといて
結局最後はブランクで体力不足になる
悲しいなあ
0898この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 11:53:16.84
本来紙幣というものは金貨以上存在してはならない
にも関わらず存在しているのは詐欺が合法になっているということ
金貨は合法で奪われたのだ
0901この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 11:54:41.73
>>884
英語圏の話ではあるけれど日本でも使うよな

スマートな、と呼ばれる選手ははあまり居ないけど
クレバーな選手、これは結構居る
つまりそう言うことだ
0902この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 11:56:05.76
>>897
やってたことれっきとした犯罪なんでまあ妥当
桜木が流川にとうとう全く相手にもならんのも妥当
全部妥当
0905この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 11:57:32.54
>>899
完全にルールどおりなんだからフェアプレイだろ
審判の前で堂々とガイコツ海賊が砲撃してんだから

死角で肘いれるとか痛いンゴとは違う
0909この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 11:59:46.26
反則とらせるのがうまいやつは単純に厄介よね
もちろんそれだけじゃレギュラーにはなれんが
0914この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 12:05:27.78
野球がそんなキレイで素晴らしいとかいうつもりはサラッサラないけど
優等生だと思うよ高校球児は
0915この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 12:06:41.31
制服の自由とか髪型の自由とかいうけど
暴力事件の件数見ると明白に制服髪型強制してたほうが治安も成績も良いというw
0916この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 12:07:53.07
駿台予備校を見学したことあるけど
ロコツに上のクラスいくほど茶髪が減ってて草生えたわ
あとまあ当然かもしれんが上位は男ばっか
0919この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 12:10:06.55
茶髪にするかどうかは本当に個人の自由でいいと思うけど
わざわざ茶髪にするやつはまあそういう手合いだと軽蔑してるわ
0923この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 12:11:36.05
>>920
もしかしてブス
0924この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 12:11:54.96
                        ノ
            ノ      彡 ノ
                ノ
        ノノ   ミ 
    彡 ⌒ヽ彡
   (´・ω・`)っ うんこ転がしてる場合じゃねえ!  
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒      ....●   
━━━━━━━━━━
0931この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 12:15:33.97
命令されたからって故意に危険プレーどころか反則するとか
キチガイはキチガイですよね;
0933この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 12:17:22.05
>>929
テレビ「インカムで反則を指示!」
芸能人「宮川泰介くんは悪くない!」

警察「インカムそもそもつけてないで」
裁判所「試合中の指示はなかった」
0937この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 12:19:14.71
おそらく命令は
「危険プレーでQBを潰せ」
だったと思うよ
インプレーじゃないとこでタックルしてた宮川は完全にアレ
0942この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 12:21:00.10
改めてVTRを拡大するとインカムしてないのは草
誰も画像まともに見ずにコメントしてたんだなって
0948この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 12:26:11.74
>>946
メインフレームなんて、でっかい自作PCみたいなモンだからなぁ

アゼルバイジャン絡みでサイバーテロ
なんて事になると陰謀論が捗る
東証じゃ無くてインターネット回線に対する攻撃なら
コレも真農政としてはあり得る
0949この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 12:26:33.70
>>943
あれは反則ってレベルじゃない
ミリオンダラーベイベーでボクサーが植物状態にされた感じの攻撃
0950この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 12:27:06.01
試合出してもらえなかったから暴走したってことなら
バカな話だなあ
怪我した選手だけがかわいそう
0951この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 12:28:37.61
テレビ局「日大アメフト部に取材!監督の暴力指示を確認!」
日大「誰や?」
部員「そんなこと誰もいとらんで」

検察「誰か証人やるか?嘘ついたら罰あるが」
部員「そういうことならやりませんwwwwwww」
0953この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 12:31:14.58
検察の聴取で答えたことが本当だと思うで
一方テレビが確認したという「部員の話」はそもそも創作の可能性もかなり高い
0956この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 12:32:11.34
結局飯塚は起訴したし
なんだかんだ忖度は検察には通用しない
指揮権発動しても検察審議会で覆されるし
0958この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 12:33:22.95
>>955
元データ自体は古臭いけど紙で残してあるそうなので
最悪でも一週間で復帰やろけどな
対策なしなら再発が心配だわ
0959この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 12:34:37.39
>>956
そうなんだよなあ
昭和の冤罪とかもほとんどが「証拠はない」冤罪で普通に真犯人とか無罪間違いなしの証拠はほとんど出てないんだよな
0961この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 12:35:59.03
>>958
相場情報の配信に原因がある、とニッケイでは言ってた様だが
そうなると単純にルーターとかでは無さそう
0962この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 12:36:43.00
>関東学生アメフト連盟(関東学連)と日大の第三者委員会の調査は、日大の部員らへの聞き取りなどから両氏の指示があったと認定していたが、この調査に応じた部員の多くが警視庁の調べに「報道を見て(タックルした)選手のためになんとかしなくてはいけない、選手の話に沿うように証言しなくては、と思った」などと説明。指示を直接聞いた人は確認されなかった

っていうね
0966この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 12:40:26.62
宮川はじめどうする気なんだろ
一生涯「日大監督は殺人タックルを命じた鬼畜外道」って言い続けるのか?
少なくともワイは日大出身者には真相聞き続けるで?
殺人鬼監督の薫陶を受けたキチガイ野郎か
あるいは嘘で人を冤罪でおいつめる外道学生か
どっちにしろ面白いから
0967この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 12:40:32.44
10/1が休場である中国によるサイバー攻撃でネットワーク機器のハード故障が誘発されたんでしょう
冗長化していてもなぜか切り替わらない時とかあるから
0968この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 12:41:09.17
監督のパワハラ!
で終わらせようにもかつてあんなタックルしてた日大生はおらんわけでなあ
0971この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 12:44:11.50
>>969
認めてない
ていうかおまえがそういう誘導したいのはわからんでもないが
ググらずそういうのはダメだ
0972この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 12:45:05.04
>>971
ゴメン
日大擁護の流れにイラついて適当に言った
この程度の嘘は嘘のうちにははいらんしtwitterでは
0973この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 12:46:36.97
>>971
ソースなかった時に
「〜〜〜〜〜って認めてなかったけ?」
「インカム? そんな話なかったけどなあ」
とか平気で嘘つくのはなんJの基本やで
0975この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 12:48:19.66
警察の言うこと信じないとかやってると
スマイリー菊池は殺人犯みたいな主張を延々続けた人と一緒になってしまうよ
0976この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 12:48:57.18
支持があろうが突然背後からタックル仕掛ける奇行でヤバい
記者会見で被害者ヅラしてたが被害者はタックルされて負傷した学生だろ
0977この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 12:49:04.56
飯塚を在宅起訴とかいうふざけたことしてるし普通だったら逮捕な違法賭博官僚を逮捕すらしないし
0981この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 12:50:23.32
第三者委設置後の6月11日には、ヒアリングに応じた被害選手の父親が、担当の弁護士の発言を自身のフェイスブックで公表して第三者委の弁護士の中立性に疑問を呈したこと、日本大学教職員組合が「大学側の意向に沿った調査報告書等を出したら、弁護士としてプロフェッションとしての見識が問われることになる」などの意見を発表したことが報じられた。

 このような「有罪バイアス」の高まりの中で、第三者委としては、内田・井上両氏が傷害の意図で危険タックルの反則を指示したことを明確に認定し、両氏を厳しく断罪せざるを得ない状況に追い込まれていった
0983この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 12:51:32.17
>>977
そしてスポーツ庁長官の自民党鈴木大地は注意をしに行くだけの簡単なお仕事で議員報酬たんまりゲットだぜ
0990この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 12:54:50.66
そもそも内田は個々人の選手のプレイに指図なんかしねーし
本当に意味不明だった
0994この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 12:56:16.49
「QBを潰せ」はごく普通の戦術の指示でプレイブックにも載ってる
「QBを潰してこい」は普通は言わない
わざとプレイ外の反則を指示した方向に誘導してはならん
0996この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 12:57:26.68
>>994
アメフトけいけんしゃかいよw
0997この名無しがすごい!垢版2020/10/01(木) 12:58:46.41
>>994
じゃあなんで言ったの?
井上元コーチ「相手のQBを潰してこいとは言いました」
後づけでケガをさせる目的ではなかったとは言ってるけれども
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 19分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況