X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8086【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 18:45:41.26
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるんじゃごら!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるんじゃごら!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるんじゃごら!
・現実の政治経済の話題は厳禁じゃごら!age進行禁止じゃごら!荒らしはスルーじゃごら!荒らしを相手にするのも荒らしじゃごら!
・テンプレは>>1のみじゃごら!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8085【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1602423529/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 18:48:27.62
手ぐしでか〜みをかきあげて〜うすくてとれないかつらです〜
      ノ      ノ      ノ      ノ      ノ
   ノノ    ノノ     ノノ     ノノ    ノノ
〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡
(´・ω・`∩(´・ω・`∩(´・ω・`∩(´・ω・`∩(´・ω・`∩
丿   丿 .丿   丿 .丿   丿 .丿   丿 .丿   丿
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 18:59:53.20
なろうBAN作家 代表作 BANされた日

栖原依夢(最強勇者の弟子育成計画)
田中莎月(へっぽこ鬼日記)
山南葉(サラリーマン中二病)
ファースト(神眼の勇者)
一江左かさね(デーモンルーラ)
どせう丸(現実主義勇者の王国再建記)
小鳥屋エム(魔法使いで引きこもり?) 17/04/12
風見祐輝(英雄の忘れ形見) 17/05/18
出井愛(何故か学校一の美少女が休み時間の度に、ぼっちの俺に話しかけてくるんだが) 17/09/13
みゅうみゅう(召喚獣ですがご主人様がきびしいです) 18/01/17
草薙刃(勇者の出番ねぇからっ! ! ) 18/02/02
TAMUYYN(さきゅばす☆の〜と!) 18/02/26
しろいるか(景品として異世界転生したら捨てられたので好きに生きようと思う) 18/02/27
富士田けやき(カルマの塔) 18/08/12
木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い進む) 19/01/09
松屋大好(無双航路) 19/01/15
紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?) 19/03/05
高崎三吉(最弱の弟子) 19/03/08
鈴木竜一(無敵の万能要塞で快適スローライフをおくります) 19/05/17
吉野屋桜子(ど庶民の私、実は転生者でした) 19/06/15
鬼ノ城ミヤ(Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフ) 19/11/26
四葉夕卜(エリィ・ゴールデン) 20/01/15
顎木あくみ(わたしの幸せな結婚) 20/03/24
柊咲(裏切られたSランク冒険者) 20/03/29
塩分不足(一度目は勇者、二度目は魔王だった俺の、三度目の異世界転生) 20/05/28
八ツ橋皓(王女殿下はお怒りのようです) 20/06/15
赤丈聖(勇者の代わりに魔王討伐したら手柄を横取りされました) 20/06/25
櫻井春輝(Bグループの少年) 20/07/27
志野田みかん(転生侯爵令嬢奮闘記) 20/08/04
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 19:09:49.61
堀江貴文氏により休業となった餃子屋店主が有料記事を配信 そこに書かれていた悪夢とは 瞼の裏に浮かぶ「偽ゴキブリ混入」事件

被害者無双しててクソワロタ
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 19:14:49.31
 ボトッ、ボトボトボト!

 夏のアスファルトの地面に落ちて、カチカチうんちが灼熱に焼かれていった。

 住宅街の一角が、少女の悪臭によって満たされる。



「あっ、がっ、ごぉぉっ!」



 メキメキメキ!

 ぼと、べちょ、ぼととっ。



 お気に入りのしましまショーツはすっかり硬質便によって盛り上がり、抑えきれなかったうんちは足口や腰ゴムからはみ出し、アスファルトへと落ちていく。

 ミリーの足元に、焦げ茶色の便塊が、山となって積み上がっていく。



「ふっ、ふぅぅ……っ。ふぅぅぅぅ……っ。うっ、うう〜」



 メキメキメキ……っ。

 モコ、もこり、もこり……っ。



 気がつけば――。

 ミリーは、自らの意思でお腹に力を入れていた。

 ここまで漏らしてしまったら、もう我慢するだけ無駄じゃないか……。そのことに、気づいてしまったのだ。



 モコモコモコ……、

 ぼと、ぼとぼとぼとっ



 ショーツが盛り上がり、うんちがはみ出してくる。

 ミリーの足元に、こんもりとしたうんちの山ができあがり、やがてミリーの息みが止まる。

 すべて出してしまったのだ。
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 19:17:33.14
>>8
読者は現地主人公を求めてるけどざまぁばっかなので妥協で転生を読むようになった
転移はチート無双ほぼ確定で面白くないから求められていない
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 19:18:13.34
有料記事ときたか
だからどうした?というような大したことなさそうな内容で有料w
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 19:25:28.37
>>19
ただし全員TSだ
教師のお前だけ女になり
初めて男の体の性欲に直面して暴走する生徒たちのはけ口になるのだ
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 19:27:33.29
妖魔夜行の最終巻みたいにヤハウェと愉快な仲間たちとその他の宗教関係で戦いになる話ない?
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 19:28:21.62
TS娘ヒロイン

元男なので男友達みたいな距離感と会話
元男なので性的に無防備で天然エロい
元男なので男の性欲について理解がある
元男なので男の快楽のツボを知っている

いいことづくめじゃん?
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 19:31:56.31
加害者は捻り潰されるべきなんだよ
加害者の言い分なんて一切聞く必要はない!絶対ない!
死刑無双しろ!
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 19:32:21.73
なろう読者が望む理想のTS娘ヒロイン

TS娘ヒロイン「えっ? ムラムラして勃起が治まらない? しょうがないにゃあ…いいよ…しゃぶってあげる♪」チュパチュパ

TS娘ヒロイン「えっ? 口内発射で飲んで欲しい? しょうがないにゃあ…いいよ…全部飲んであげる♪」ゴックンゴックン

TS娘ヒロイン「えっ? この大きな胸でパイズって欲しい? しょうがないにゃあ…いいよ…挟んであげる♪」ズリズリ

TS娘ヒロイン「えっ? パイフェラで飲んで欲しい? しょうがないにゃあ…いいよ…ズリながら飲んであげる♪」ズリチュパゴックン

TS娘ヒロイン「えっ? 僕の処女膜を破りたい? しょうがないにゃあ…いいよ…処女マンコに挿れてあげる♪」ブチズニュウヌプヌプ

TS娘ヒロイン「えっ? どうしても中出ししたい? しょうがないにゃあ…いいよ…中に出して孕んであげる♪」ドピュドピュドピュ

TS娘ヒロイン「えっ? 母乳ミルクが飲みたい? しょうがないにゃあ…いいよ…たくさん飲ませてあげる♪」チューチューゴクゴク

TS娘ヒロイン「えっ? 妊娠マンコに中出ししたい? しょうがないにゃあ…いいよ…お腹の赤ちゃんにパパミルク飲ませてあげて♪」ドクンドクン
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 19:37:13.90
パヨクって語感が気持ち悪い
芝をいっぱい生やして2ch書き込むのが普通だった時代を思い出してゲロ吐きそうになる
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 19:51:46.81
>>40
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 19:54:59.68
現れたのは奴隷ちゃんより奉仕度の高い生物、おそらくスレイブちゃんだろう。
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 19:55:48.63
フタナリならタマあり派とタマ無し派は分かる俺はタマ無し派
男の娘はそもそも男なんだからタマがないとおかしくね
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 20:00:05.88
三日間お風呂に入ってない童貞子供部屋おじさんをじっくり煮込んで出汁を取ったスープ
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 20:00:25.69
童貞は人生の半分を損しています。
酒を飲まないやつは人生の半分を損しています。
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 20:05:30.77
在日ランサーズはなんでここで暴れてるの?
お前らの同胞がいっぱいいるハングル、嫌儲、なんJに篭もってろや
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 20:08:17.34
派遣型マッサージ店の女性従業員に乱暴したとして強制性交罪に問われ、昨年12月の東京地裁判決で懲役5年の判決を言い渡された元俳優新井浩文(本名・朴慶培=パク・キョンベ)被告(41)の控訴審初公判が12日、東京高裁で開かれた。
 新井被告は出廷せず、弁護人が、「(被害女性と)民事上の和解が成立した」とし、慰謝料の支払いが完了したことを明かした。控訴審は同日結審し、判決は11月17日に言い渡される。
昨年9月に行われた初公判では、新井被告が弁護士を通じて、示談金2000万円を申し出ていたことが明らかになった。当初は1000万円だったが、女性側が拒否すると倍増されたという。女性は示談に応じていなかった。
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 20:10:34.42
なんか胸なしちんちくりん女子とショタのサイトが表示されたんだけど
ロリコンショタコンの話なんけ
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 20:12:58.51
男色物語を全年齢向けに修正したら
最新話のウィルクとオルシアンが
馬に乗るスーパー3歳児になる
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 20:16:52.59
ネガティブで自己肯定力が低くてコミュ力も低いTS少女が異世界迷宮都市で幸せになる話

読んでる最中はほっこりしてたんだけど……気が付いてしまった
これ主人公が挙動不審なおっさんのままだったら
宿屋の女の子とも友達にはならなかっただろうし
イケメン奴隷君もここまで心を砕いて主人公に接することはなかったんだろうなぁ……って
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 20:18:14.93
全年齢だったら逆に主人公もヒロイン達ももっと年齢が上になるだろう
エロ関係のイベントを詰め込む必要がないんだから
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 20:21:30.72
ホモではないぞ
女体化した主人公がイケメン奴隷君への好意を自覚して

無自覚に逆プロポーズしたり本来は伴侶にしか触らせないはずの角を積極的に触らせたりしてるだけだぞ
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 20:29:59.48
美少女化期間に他人に肯定的に扱われた経験から前向きになったおっさん
筋トレと勉強を始め一般的な社会人としてふるまえるようになったところで
美少女期間に知り合った青年がおっさんの家を訪ねてきて……

よしそれじゃあこういうのはどうだろう
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 20:34:17.78
ほんと月夜はいい加減にしてくれや
無職スレでも普通の話してたら
無理やり学園ガーアイシャガーに持っていこうとして
批判されたらスレ民統失扱い
あたおかにも限度があるんじゃボケナスビ
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 20:35:02.03
マンションの廊下で
すごい数の蜘蛛が垂れ下がっていらっしゃる
せめて歩くところは塞がないでくれ

今日なんかあったっけ?
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 20:37:13.07
ふたなりおちんぽが全てに価値を与えるのです
ふたなりおちんぽなくしては金も銀も馬娘も美女も
全てが無価値だ
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 20:42:45.76
        *゚+。・+。゚*。+。* ゚+。・+。゚
       |            *゚ ・゚
 ..彡ノハミ∩ 透明人間に      +゚
  ( `・ω・)|  なぁーれ!   彡ノノハミ
 と    ノ             (・ω・` )
 と__ノ              (つ ⊂)
   ∪               |_∧__|


       |           
 .彡ノハミ∩ ???   
  ( ´・ω・)|            彡ノノハミ
 と    ノ                  
 と__ノ             
   ∪              
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 20:43:47.47
>>93
高女……宿の2階で盛り合ってる男女を恨めしげに覗く妖怪。古くからある有名な妖怪絵巻に登場
八尺様……声を聞いた人間に付き纏い、呼び掛けに答えた相手を呪い殺す妖怪。オカルト掲示板に投稿された都市伝説
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 20:49:43.17
口裂け女とか人面犬も都市伝説だけどトイレの花子さんとかも比較的新しい妖怪
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 20:51:39.69
ひとーつ、人の世生き血をすすり・・
ふたーつ、不埒な悪行三昧・・・
みっつ、醜い浮き世の鬼を、退治てくれよう桃太郎!!
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 20:52:28.47
妖怪は座敷童をGETして経済的にざまぁした方が勝ちのなろう小説ばっかやしなー
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 20:54:57.66
妖魔夜行の主人公のJK良かった
溜まった性欲を力にするとか横島っぽかったし
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 20:55:22.44
トイレで紙をくれつって隣から聞こえてきてトイレットペーパー投げ入れたら、
「この紙じゃない…お前の髪だ!」
ってやつさーハゲの怨念はすげーなって
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 20:57:08.29
追放された悪役令嬢が座敷童の力でざまぁ続けてたら座敷童に見放されてしまい……
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 20:57:29.46
ただひとつ分かってることは史上最強のヒーローはラッキーマンだってこと
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 20:58:06.18
物理透過の幽霊と物理攻撃が通じる妖怪
どちらが弱いかなど考えるまでもない
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 20:58:20.96
ヒロイン候補の妖怪

女郎蜘蛛、雪女、座敷童、アマビエ、ろくろ首、猫又、犬神、化け狸、九尾の狐、鬼、亀姫、長壁姫、濡れ女
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 21:00:01.02
追い出したら国が崩壊するようなやつを何故か王子が積極的に追放

あとから王様や第二王子が実はこれこれこういう秘密があったのだ!と王子に説明して説教始めたりするけど
最初に教えておけと……
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 21:02:44.66
普通に考えれば妖怪なんだろうけど
幽霊も霊によるとしか

すねこすりと怨霊だったら、どう考えても怨霊のほうが強いだろう
一目連とか雪女とか自然災害を敵にまわすようなもんだから
幽霊なんてもんじゃない
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 21:03:02.07
日本人にとっては妖怪のが身近なのになろうだとゴブリンとかオークとかウルフばっかや
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 21:03:47.08
妖怪は弱くて無害なのが大半だけど中にはオオムカデみたいな神級のもいるからな
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 21:21:33.55
なろうのゴブリンやオークはあれでしょ
東北の妖怪のフッタチってやつがモデルなんでしょ
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 21:34:43.33
こいつってきわどい下着他人にみられた程度で慌てたり恥ずかしがったりするだろうか
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 21:46:15.21
>オーク(Orc、Orkと綴られることもある)は、人間に似た架空の生物。
>J・R・R・トールキンの中つ国を舞台にした小説で、邪悪な勢力によって兵士として使われる種族の名前として使われた。
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 21:48:10.11
いやさっきまで話してたのはなろうのオークさんについてだから
悪堕ちしたエルフさんなんてどうでもいいのや
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 21:56:43.17
韓国人「私達はドイツ市民ですが、慰安婦像撤去に反対します!」  ドイツ市民w
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 21:59:01.85
慰安婦だと自分で認めてるようだなw
なのに何故怒るのだろうか?全く不思議だ
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 22:02:21.10
シャニマスはキャラの容姿もイベントCGもおしゃれだよな……
画集とか出てるなら買いたいわ
ゲームは全くやるきしないけど
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 22:08:46.65
結婚しちゃったよ!ついにダーリンと結婚しちゃったよオイ!おめぇら今どんな気持ちなんだよ?あ〜ん?
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 22:16:34.29
悪役令嬢のハーレムメンバー断罪ものって大体王子とかヒドインが知的障害レベルだから
作者様はもう少しお話を作る努力をして欲しいな
頭空っぽにして読んでくださいじゃなくてあなたの空っぽの頭にもう少し味噌詰めてって感じ
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 22:20:00.45
サタンは人を好きになってしまったゆえに
神の命令より人の言葉を優先するようになってしまったため
神の敵対者と呼ばれる
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 22:24:46.74
デビルマンリスペクトの名作はいくらでもあるで
寄生獣・まどかマギカ・チェンソーマン・回復術士などなど数え切れない
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 22:25:46.13
本名はルシフェル
愛称ルシファー
サタンは敵対者という意味の称号のようなもの
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 22:26:23.99
デビルマンの実写映画がキングオブ糞過ぎたからデビルマンの名前はもう見たくない死ねや
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 22:26:44.86
なお、『ドラゴンクエストII』の設定資料集[2]で堀井雄二によるオークのラフスケッチに「イノシシとブタと人間をかけあわせたような悪鬼」と説明があるので、少なくとも同作開発時期の1986年頃には、すでにオーク=ブタのイメージがある程度広まっていたようである。
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 22:27:36.73
神「そうか、ルシファーは去ったんか……」
天使「はっ、サッタンですね!奴はこれよりサタンとする!」
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 22:31:52.47
耳を綿棒でお掃除したらたくさん取れた
どうやら脳みそが溶けてるらしい
おバカになっちゃうわあはーん
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 22:43:25.71
アウグスティヌスによれば、現世に存在する悪しき構成要素も、
神の創造した秩序のなかでは一定の意味をもつ。たとえば、
首斬り役人や売春婦といった不名誉な職業でさえ、それがなければ、
人間社会の秩序はよく保たれることができないとされ、そのかぎりで
悪しき職業身分も、神の作った世界の秩序において存在が許される。
              中略
『天上位階論』が、中世社会における身分秩序の思想に与えた影響は
計り知れない。その核となる教えは、創造された宇宙の秩序のなかで、
個々の者がその身分にふさわしい位置を占め、自身に与えられた職分を
果たすことを、神が望んでいるというものである。

中世ナーロッパの社会観 p.11,12


前世のワイが育った村では成人する時に教会でジョブとスキルが
与えられるんやが、頭が良くて運動が出来て快活な村一番の美少女が
ジョブとして娼婦を引き当てて泣きはじめた所で村の男達が総出で
どこかに美少女を引っ張っていってそれから夜通し美少女の叫びや
泣き声が響いてたは・・・

数年後に教皇のジョブをもろたワイは人間が大嫌いな魔族の有力者と
計画を練って人間vs魔族の戦争をはじめて人間が負けるよう小細工
しまくった
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 22:53:19.58
本好きを読経写経し全巻購入し!
とりあえず崇めろ!
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 22:56:15.60
神とは唯一神アルティメットローゼマイン様のことである
それ以外は全て紛いものだ
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 23:14:48.82
沖縄とか東北とかのヒロインだと素直でかわいいのに
なぜ京都出身のヒロインは腹黒く思えてしまうのか?
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 23:16:37.57
沖縄みたいな異世界ってアレでしょ
みんな米軍基地関連の仕事してて
基地反対派が違法な占領行為とかしてて
こっちは狭い高層アパートなのに
基地側は芝生の庭付き一戸建てなんでしょ
知ってるよ俺は詳しいんだTVで見たもん
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 23:23:07.50
Winny開発者が逮捕されなかったらTwitterなどに変わって流行ってた可能性あるのかね
7年かけて無罪判決とか日本初のSNSなかったりデジタル遅れ過ぎでしょ
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 23:30:06.69
スカイプもMicrosoftに買収されて落ち目になったなぁ
今年に入って伸びたのコロナの影響だろうしそれでも60%って少なすぎ
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 23:30:14.89
茨城県は古河なら途中下車しやすいけど常磐線方面は行こうとは思わんな
大洗はもっと行かない
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 23:35:02.80
チャット系は複垢が簡単でかつ間違えにくいのが今後くると思う
本名LINEでご近所ママさんPTAでかつツイッター関連そこに突っ込むとかもう正気ではないし
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 23:36:41.33
ラインとかティックトックとか法整備して課税すりゃええんよ
ついでにアマゾンとかも
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 23:45:48.52
また無産様が発狂してるんだけど無職転生のソシャゲ化がそんな悔しかったの?
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 23:51:21.63
リビルド、陰実とか書籍化前だけは凄い話題になってたが
書籍が売れないとまったく話題にならなくなった
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 23:53:19.02
陰実は一時期スレでもうるさかったな
オバロみたいに信者的なフォロワーおったんやろな
後から意図的にダイマ被せた感じもするが
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 23:53:55.83
回復術師は漫画だとジャンプ漫画から盗作したセリフが全部消されてるから
スニーカー文庫ってジャンプは怖いの?
月夜のオークは両手に紋章出して双竜紋とかやってたけど、それも削除するんかな
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 23:56:34.02
ぼくのおちんちん知らない?(´・ω・`)
ここらへんに落ちてたと思うんだけど(´・ω・`)
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 00:00:42.60
そんなあ……取りに行かなくちゃ(´・ω・`)


               (´・ω・`) よっこらしょ
              し   J
             人     |
             (  \  ノ
             人   Y
             (  \ ノ
            人   Y
            (  \ ノ
           人   Y
           (  \ ノ
             し ⌒J
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 00:01:06.22
>>395
いいご身分だな
ライブダンジョン
一国一城
このあたりの作者はズレた性格してんだろうなとは思う
なんか感性普通と違うのが透けて見えるわ
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 00:03:46.00
作者が自覚して作中でずれてんだよこいつって描いてるならいいけど
本気で問題ないと思ってないこれ?ってのはきつい
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 00:04:12.88
悪人ズラしてるだけなんですっていうスタンスでどう見ても性格悪い主人公ちゃん
なぜなのか
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 00:09:18.41
うふふんより性格悪いのは流石に見たことないです、これから先も見れる気しません
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 00:11:11.13
餃子は中国の伝統的な食べ物
餃子を叩くということは中国に喧嘩売ってるのと同じだ!
つまり堀江が悪いってことになるんだよ!
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 00:11:15.22
肉を塩コショウで食うのも
焼き肉でタレを併用するのも好きなワイ
どっちもうまい、もういっぱい
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 00:11:22.95
優しくするのもされるのも縁がない作者が書くから優しさの方向性がおかしくて叩かれるのであった
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 00:11:51.90
痛みを知らない子供が嫌い。心をなくした大人が嫌い。優しいなろうが好き。バイバイ
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 00:12:15.40
中国のイメージが悪くなるようなことやるホリエモンが悪いとぼくは思います
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 00:13:02.45
悪役令嬢のハーレムメンバー断罪ものって大体王子とかヒドインが知的障害レベルだから
作者様はもう少しお話を作る努力をして欲しいな
頭空っぽにして読んでくださいじゃなくてあなたの空っぽの頭にもう少し味噌詰めてって感じ
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 00:13:07.21
インターステラー観た余韻が抜けないぞオラァ!!
本当に良き映画やったぞ!
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 00:15:21.72
レジェンドのレイは盗賊と悪どい貴族や冒険者以外には優しいから善人な部類だな
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 00:16:49.78
なろうはタイトルパクった感じのものがポイント稼げちゃうけど
それとは別枠でもなんでもいいので
もっと新しいことに挑戦してるような小説にも
もう少し日が当たるようなシステムにして欲しいわ
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 00:18:16.80
追放された後に大活躍、戻って来て欲しいと言われるがもう遅い系とかなw
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 00:18:42.19
まあコロナ脳とか論点ずらしてあげつらったのはホリエモンが明確に悪いわ
取り巻きが面白がってイタ電したことまで責任もてねーよってのはちょっと同情するが
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 00:20:15.11
妊婦のお腹の中から赤子を取り出して落ちてた石に貼り付けたカッペ主人公はありふれ以下のゴミだと思う
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 00:20:24.82
堀江さんは店の名前出してないから悪くないね
騒いでる周りが悪いのは間違いないね
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 00:20:57.75
作者「今回トラブルを起こしましたこのキャラは、後々改心して主人公の強い味方になるのです」
読者「殺せ」
作者「実はこういう活躍をする予定でした。私自身とても気に入ってたキャラなので本当に残念です」
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 00:21:30.61
アニメといえばゴチうさ3期思い出しだわ
ありがとよ
ちょっと確認してくる
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 00:25:03.43
世界的なwwwwwwwwアニメランキングwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 00:28:36.62
どのアニメも最終回は絶対韓国ネタか中国ネタ入れて終わってほしいもんだ
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 00:31:15.70
最初から朝鮮半島とか無い想定で作ってるからないちゃもんつけてくるから
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 00:44:16.03
虎の威を借る狐太郎〜パラダイスから来た最弱一般人、モンスターの力『だけ』でAランクハンターに〜
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 00:44:48.03
朝鮮半島は地図から消せばええんでないの
韓国は一昨年の冬季オリンピック開催国でありながら日本に対してそれをやったし
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 00:49:27.00
結果論としてギャンブルは熱くなったら負けと言うが、熱くなった先で回収できるときもある
俺はその経験こそが負けなのだと思った
それは成功談、成功体験となり脳理に焼く
そして繰り返す。熱くなって勝利した日の体験が無意識下で「大丈夫」「まだいける!」「これからだ!」と語りかけてくる
そして、今宵もひとり。月明かりのみの部屋で黄昏れる

「勝てると思ったんや」
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 00:51:39.79
>>507
仮想通貨の含み益で儲かりそうになって
ほっといたらめっちゃ減ってた俺にはすげえ分かる
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 00:51:42.66
これがさ、不思議なことに一晩寝るとスッキリしてんだ
昨日の負けなんてどこ吹く風よ
少しでも今の気持ちを明日の朝に継続できるなら、きっとこの先の未来は変わるのだろうけど、繰り返される日々の中で悟ってしまった。
明日の俺は超元気!モリモリ元気だということをーー。
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 00:52:00.41
お前らそろそろ異世界へ行く精神に切り替えてけ
少しでも油断すると取り残されるぞ?
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 00:54:41.36
軍艦軍艦朝鮮、朝鮮朝鮮ハワイ
こんなジャンケンを子供の頃に何も知らずにやってました
グーは軍艦、チョキは朝鮮、パーはハワイ
バカでもチョンでもわかる
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 00:55:13.14
>>508
そんな日もあるさ
ほら元気出して。俺たちにはなろう小説がある
タダで読み放題や
もうこの時点で勝組やろ
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 00:56:22.37
この宇宙はすでに誰かの縄張りだよ
ダークマターがその証拠だ
あれはその何者かによる仕業だ
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 00:57:04.92
ところで「チンポがシコシコする」という日本語表現は、文法的に正しいのか?

チンポ「を」シコシコするのではなくて、チンポ「が」シコシコする。この場合、「チンポ」は主語となる。

オブジェクト指向で言う「集約」は2種類あって、全体(俺)と部分(チンポ)が繋がっている場合と、
全体(俺)と部分(チンポ)が別々になっている場合とが考えられる。けれども「チンポ」はそれ自体
が独立した生き物であり、所有者の意思とは無関係に、勃起して「シコシコする」。
例えば寝てる時にエロい夢みて朝起きてみたらチンコが勃起して射精してたとか。

違うか?

「胸がドキドキする」は良いが、「チンポがシコシコする」はダメな理由を、50字以内で述べろ!
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 01:02:03.68
>>511
そんなディテールに欠けるイメージじゃ
異世界に行けてもゴブリンの童貞アナル奴隷だぞ
もっと高めていけ
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 01:02:30.48
俺の意思は確かにちんぽに支配されがちだが
手印するには手とちんぽを備えたキャラクターでなくては実行できない
意思の所在の問題ではない
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 01:02:50.50
ちなみにチンポと言うのは下品なので俺はチンコと言っているんだけど、じつは関西ではチンポの呼称でほぼ統一されていると言う
本当かどうかは知らんけど
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 01:03:33.26
ノーベル賞でわからないことがあるんですがいいですか?
画期的なゲノム編集技術の実証とは、つまりケモミミ少女を作り出すことができるのですか
おねがいします
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 01:04:08.62
薄い本やノクターンでは女の子にチンポと言わせがち問題
俺は女の子にはおちんちんって言わせてるんだよなあ
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 01:05:58.04
マジレスすると「チンポがシコシコする」は日本語として正しい
ただしチンポは人間の男性器なので、文脈に依存はするが基本的に所有者とは不可分な物として扱われる
日本語においては主語となる単語の自発性や意思というのは、続く動詞が表す物事とは別けて表現する事が出来る
これは「雨が降る」という文と全く同じだと考えれば分かりやすい

「チンポが」も「雨が」もどちらも助詞「が」により主語としての機能を担う様になる
続く「シコシコする」「降る」は、前述の主語の主体がそれを自発的に行っているのではなく、そうした現象が起きているという形容詞的な動詞
これらは形容動詞とも呼ばれるが、この呼び方は国語学的な分類で、言語学的な(というか統語論的な)観点からの日本語の品詞の分類としては単純に動詞として扱われる事が多い
こうした表現は日本語の様な膠着語と呼ばれる種類の言語で多く見られる

逆に例えば、孤立語的な性格の強まった英語の様な言語では
前述の「雨が降る」のような、AがBする的な文章は"it rains"のようにdummy pronounを利用したり、"A is B'ing"(この文の動詞はis)の様な形を取る事が多い
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 01:12:16.87
鉄腕ダッシュでチンポみたいなの出てきたなと思って思い出せなくて調べてしまった
チンアナゴでもなくギンポだった
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 01:13:46.87
偉人の言葉

・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
・佐藤栄作 『不逞鮮人が勝手に帰ってくれるというのだから引き止める理由はない』
・津田梅子 『動物のほうがこのような汚い朝鮮人よりもまし』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 01:17:17.41
>>540
信じるものしか救わねぇってのもせこい神様だね
俺なら女の子だけは全部救うぜ?

さて、神殺しといこうか!
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 01:17:59.99
電話占いなら1分300円以上はザラにあるので、特段高額だとは思わないけどね。
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 01:18:14.06
人工衛星も政府の陰謀であり実在してないとか思ってるとかじゃね
じゃあそのBSアンテナどこ向いてんだよとは思う
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 01:21:10.73
226 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2020/10/10(土) 20:03:41.99 ID:aUk81q3T
コブラスレに迷い込んじまったみてーだ
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 01:21:37.05
俺はどんなデタラメに見える主義主張でも一回は飲み込む
そして聞く耳を持つ
だけど証拠や現実性が高いものを提示されないなら、それをすぐにゴミ箱に捨てる
真実が頭の中だけにあるやつは信用しない
俺に理解できるように伝えろ
殺すぞ
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 01:25:22.24
俺の姿を見せても誰も信じないのに
なんで神なら信じるんだ?
依怙贔屓じゃないか
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 01:25:34.79
   彡 ⌒ ミ  
   (´・ω・`) ちょっと待ったー!
  /    \
  | l    l |    
  | |    | |
  ヽ \_ .。'゚/
   /\_ン∪ソ\   
.  /  /`ー只。:、 \
 〈  く  [冂:゚。:/ / ジョボジョボ
.  \ L [三゜:: ゚。:
    〉 )  ゜:: ゚。:
   (_,ノ  ゜:: ゚。:゜:: ゚。:
      ⊂...__....⊃
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 01:28:48.81
敵に転生と憑依のスキル持ちがいたら面白そうだよな
ウザイくらいに何度も主人公狙って襲ってくるとか絶対面白いはずだよ
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 02:04:56.78
ところが愛撫を続けても快感は2分も続く事はない
ところどころで責め方を変えつつやらないとだめ
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 02:06:01.18
くすぐり続けると2分もすればくすぐったくなくなる
脳がストッパーをかける
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 02:08:16.82
それなりにコロナで毎月死人が出てるけど五月がピークだったな
これから空気が乾燥してくるとまた増えるかも
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 02:54:39.89
>>534
この場合の「シコシコ」とは一般的に大衆が想像しうる事象から乖離していると思うのだが
自分や他の誰かがシコシコするのではなく、ひとりでにシコシコするのでもなく、ただの感情に過ぎない
「ドキドキ」や「モヤモヤ」といった意味になってしまう
そもそもの話、例題の「○○○がシコシコ」する自体が表現として間違っている。悪いが、この場合の「が」なんて、ただの一度も聞いたことないぞ?地方によって一般的に使われているのか?
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 03:23:35.97
(今、あなたの頭の中に直接語りかけてます。アンバラスな恋をして青いイナズマが駆け巡る、二つ丸をつけてちょっぴり大人さ……。どうですか?)
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 03:53:24.14
【人類学】古代の人類がどのような交配を行っていたかがシミュレーションから明らかになる [樽悶★]
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 04:31:03.00
スウェーデンでも「中国への怒り」が爆発! 西側諸国で最初に国交樹立も…中共批判の作家懲役刑が決定打 孔子学院はすべて閉鎖、宇宙公社は中国との契約打ち切り
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 04:40:58.93
日間みてるとジャンルによってある意味で住み分け出来ててなんか笑える

ハイファンはお題が同じって意味でも大喜利大会
ローファンはダンジョンにしか可能性を見出せない亡者の群れ
異世界恋愛は悪役令嬢と溺愛のループザループ
現代恋愛は流行りのタイトルをパクり大会
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 04:47:12.04
だってなろう作者ってマイページから作品一覧を見ればわかるけど
似た様な作品しか書けないやつらですし
そらジャンルによって傾向が固定されますわ
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 04:53:23.10
>>606
英語でつづられたリポートは、「世界中の自由で開かれた社会は、中国共産党政府から攻撃を受けている。(異国の)政府を脅かし、批判者を沈黙させ、メディアに従順を強制するために、金満な経済力を利用している」「ウイグル人に対する迫害と暴力に抗議すれば、あなたは脅かされる」などと警鐘を鳴らしている。

そして、首都ストックホルムにある中国大使館と中国当局による、スウェーデンの政治家やジャーナリスト、言論人、人権活動家などへの“恫喝(どうかつ)”を告発している。中国共産党の“戦狼外交”に、スウェーデン国民の堪忍袋の緒が切れたのだ。
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 05:19:21.72
動物愛護者に権力を持たせるなって教訓を教えてくれるやつがいるくらいですし
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 05:25:57.88
反日にも暴力団にも犯罪者にも人権はある
それを忘れるでないぞバカどもがw
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 05:26:57.40
お前らのその甘さが命取りじゃ
あえて茨の道を進むとは愚かなり
人は心ではなく金や女で動くものじゃ
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 05:44:04.51
(今、あなたの背骨に直接語りかけてます。アイスクリムがなくなって青いイナズマ駆け巡る、ふたりこらしめてちょっぴり大事さ……。どうですか?)
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 05:54:55.39
うるさい!
国際問題に発展すれば大儲けだろうが!
そんなこともわからなくなったか!
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 06:25:20.75
今期は豊作だからそこまで手が回らないっていうか、無理して見る必要もないのよな
満たされちゃってるから
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 06:30:26.43
なんだおめえ!おいどんに拾われてぇんか?ごしょもーってやつだっぺ!
うぇっへっへ。こいつは願ったりだべ
んだらば、ほれ!おいどん家行くべ行くべぇ。じゅるり
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 07:01:06.05
>>655
ちゃんと全部食べなさい!
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 07:21:20.38
極めたヒールがすべてを癒す!〜水没した廃車を中古車として売りつける!〜
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 07:24:22.54
1000円ポイントでgoto期間中はリーマンの昼食タダになるのか
おれカロリーメイトだからなぁ……
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 07:59:25.63
>>534
今さらだけど、完全に日本語としておかしいな
例えも完全におかしい
ネタとしてもつまらない
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 08:04:13.11
たまにアホなやつおるよな
相互評価し合おうとかメッセージしてくる奴は即通報してるそして速攻でBanされてる
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 08:05:26.18
神達のCM、2話からは「神達」のイントネーションが正しくなってたな
放送前や1話目で「髪達」や「紙達」のイントネーションになってたのは担当声優とCMディレクターのせいか
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 08:05:48.78
感想書きまくってその最後に自分の作品紹介してる無能ちゃんもいたよすぐに消えたけど
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 08:11:01.22
そもそも感想欄閉じるような弱メンタルは作家に向いてないから
ブログにでもポエム書いて閉じこもってた方が幸せだぞ
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 08:11:21.51
まつもと泉って、だいぶ昔に死亡説が流れてなかったっけ
20年前にはガンだというニュースを見たような?
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 08:14:00.08
不老不死のやつらはたまに死亡説を流して
人間の寿命の限界が100歳ちょいなんやと
嘘の死生観を民衆に与えとる
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 08:16:07.96
ガスコインの死亡ニュースが十年以上前にネットニュースになってた
それで死んだと思ってたやつが普通に生きててなんかムカついた
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 08:21:02.00
クラスタは感想欄で批判されても他の仲間が一斉に批判したやつを攻撃してくれるんだぜっ

だっせぇよなw
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 08:28:33.60
>>703
あのよってたかって批判者をタコなぐりにする擁護軍団はほんま笑える
しまいには後書きで人権がどーたらとご高説たれる始末
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 08:32:45.04
>>707
同時に就職する場所も廃れていくだろうね
しょせん座ってできる仕事なんぞ枠が限られてる
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 08:41:31.21
ジャンルで気になったんだけどごちうさを丸ごとラノベにするとしたらなろうでは何のカテゴリになるんだろう
恋愛ではなさそうだしローファンタジーも微妙だし・・・ヒューマンドラマってほどドラマもないしなぁ
コメディーかね
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 08:45:54.42
そのうち運送業も実車にカメラつけまくってトラックシミュレーターみたいにリモート化するのかね
ゲームパッドで装甲車動かして人を殺せる時代だし本当にそんなものが出てくるかもしれんな
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 08:46:59.98
他の小説サイトでもそうだけどきらら系はジャンル分け難しい
きらら系としか言えないもんな
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 08:54:41.72
>>725
必要性を行くとこまで突き詰めると人間が一番いらねーってなるからな
合理性にこだわりすぎると自分たちの存在価値が危うくなるという哲学よ
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 09:03:02.69
「小説がつまらない」というコメントがありました。
いやーほならね、自分が書いてみろって話でしょ?そう私はそう言いたいですけどね。こっちは、こっちはみんなを楽しませるためになろう小説を……書いているわけでして、
やっぱり、前はちょっと展開がシンプルだったのですが、いや……ちょっとプロットやっぱ凝った小説がいいかなーと思って まあ物書き始めたわけですけども。
そんな、「小説つまんない」とか言われたら、じゃあお前が書けって話でしょ、だと思いますけどね?ええ。
結構ー……創作は大変だと思いますよ。物語の構図、から考えなあかんし。
「つまんない」と言うんだったら自分が書いてみろ!っていう話でしょ?私はそう言いたい。うん。
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 09:09:55.36
野球でいうならおっさん連中が先発誰々打順誰々あいつあかんしみたいなのを延々と語り合う
ファンがいて市場が成り立ってる
すべて監督様がただしい俺らただ観客で見るだけなんて盛り上がらないにほどがある
これを小説で例えればガキでもわかろうになんで物書きだけ聖域なんだか
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 09:10:49.99
Mがマゾから成長を決して止めぬマゾモンスターになって
Sの手に負えなくなって逃げる話になるやんけ
しかも両方とも不老不死で終わりが無い
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 09:14:14.93
>>732
コアユーザーの中でもそう言う原理主義者の声がデカいのは
何処の業界でも同じ

そうやって野球もサッカーも客を減らした
ラグビーは にわか をあえて連呼することで
原理主義者の声を抑えライトユーザーを取り込もうとしている

小説だと日本のSFとか推理のジャンルはこれで衰退した
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 09:15:03.22
shamuのあだ名の一つで「絵に描いた餅を喉に詰まらせた男」って百科事典にあったけどセンスあふれまくりで草
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 09:18:13.39
ラグビーは迫力あるし躍動感たっぷりだしルールを知らなくても普通に楽しめるからな
パス主体でゴール前に行くまでボールを遠巻きに見てる日本サッカーのなんとつまらんことよ
野球?アレは好き嫌いが激しく分かれるスポーツやなあ
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 09:20:39.32
アメフトは当たりだけ激しいけどルールガチガチだし見てて直感的に凄さがわかるプレーじゃない
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 09:22:16.55
現地で観戦すると意外と面白いのはバスケバドミントン
引きのカメラだと運動量のすごさが全然伝わってないのだとわかる
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 09:22:53.93
>>745
>>746
その中でほんの一割が定着してくれたら
それでかなりの数字になるんだよ

別に毎試合現地に見に来なくても試合結果を気にしてくれるだけで
チーム名が会話の中に出る可能性が増える

本格推理論争とか、現代部隊のSFのあり方の話とか
たいしたことがないように見えて
一般人に距離を取らせるには十分だった
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 09:23:38.78
いつまで経ってもイギリスにラグビーで勝てないメリケンが自分達が有利になるスポーツを作ったのがアメフトだからな
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 09:24:40.36
まあサッカーはシンプルで基本人種関係なく遊べるから世界で一番人気あるわけで
日本はともかくサッカーつまらんというのはただ理解する気ないだろとしか
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 09:26:24.95
>>751
いや時期すぎたらもうラグビーのラの字も知り合いで言うやつおらんわ
そんなでええのw
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 09:28:57.23
>>749
接触に関するルールだけはラグビーも案外色々有るからな
そこがゆるいかわりにアメフトは防具ガチガチにするから身につけるものに関するルールでガチガチ
パス&キャッチ&ラン(キック)でゴールに持っていけばええんやなという原則が
素人がパッと見てわかるのは圧倒的にラグビー
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 09:38:00.04
昭和のプロレスとラグビーはガチムチ兄貴の半ケツもしくは全ケツ見られるからホモに人気
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 09:38:37.33
>>762
特にラグビーは声のデカい原理主義者が多い
トップリーグが盛り上がらなかった戦犯はこいつ等
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 09:38:43.91
ゴールデンカムイほどバトルのつまらんマンガも珍しい
バトル飛ばしてホモとシモだけで捗る
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 09:42:05.76
>>769
カメレオンとか銀魂とかもそう
日常回がおもしろくて、バトル長編に入るとクソつまらなくなる
だいたいの小説もバトルはつまらん
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 09:45:41.26
あれだよな
どうせ主役が勝つんでしょとか、どうせ味方の主要キャラは誰も死なないんでしょとかわかってるからつまらんのだよな
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 09:48:03.68
まあギャグ漫画はずっとギャグ続けてると作者が壊れるし
息抜きは必要
マサルさんは例外
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 09:55:29.35
漫画家まつもと泉さんが死去
漫画『きまぐれオレンジ☆ロード』などで知られる漫画家まつもと泉さんが、6日に亡くなっていたことが13日、公式サイトの発表でわかりました。61歳でした。
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 09:57:23.58
バトルスポーツは日常描写のほうが面白いけどコメディのシリアスはうんち
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:01:03.40
オレンジロードは絵が激変していってめちゃくちゃ上手くなる
名作でしたな
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:01:30.75
きまぐれオレンジロード、とつぜん下書きの別人の絵で掲載されて連載終了したのはトラウマ
あのヘタクソな下書きってアシスタントだったバスタードの萩原だっけか
いろいろうろ覚えすぎてよくわからん
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:03:22.40
何回も原稿を落としていて、江口寿史の再来だったまつもと泉
のちに冨樫がそれを受け継いで定番化させた
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:03:32.77
漫画家はほんと早死するな
ある程度稼いだら富樫みたいにサボるのが正解なんだろうか
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:12:10.93
ミリンダファイトは急な打ち切りされて追い込まれたのか、突然の急展開でラストバトルに突入して乱雑な画になってその1話で終了した
ジャンプはいきなり最終回のパターンばかりだった
「俺たちの戦いはこれからだ」
「○○先生の次回作にご期待ください」
「未完」
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:14:36.92
1日5000文字程度のレジェンドに加えて転生とらぶるも書いてるレジェンドさん
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:15:44.00
梅澤春人は打ち切られてもキレイに終わらせてた
ぶん投げ作家は見習うべき
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:16:15.99
つの丸のモンモンモンは「最終回」の文字すらなく打ち切られて終わった
扉絵に「オールボワール(さよなら)」とは書いてあったな
それは地球が丸いと証明するために弟のモンチャックを連れてモンモンが舟で旅に出るという話だった

単行本の最終巻を買ったらそこから1話追加されてモンモンが死んだ
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:17:09.40
>>806
全力だなんて
なろうはプロ小説家養成ブログじゃありませんよ
とか偽善者みたいな意見を書いてた連中がいたのはちょっと前
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:20:53.35
梅澤春人レベルの漫画家が打ち切り専門になっている日本の漫画界
その漫画をマンファ(ウェブトーン)が超えたとか淘汰殲滅するとか主張する韓国人
ピッコマ1位の俺だけレベルアップな件をアニメ化しろと言い続ける在日
2位に賢者の孫、10位に回復術士があるだけで相当胡散臭いんだけれど
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:22:55.40
>>811
作中に新潟県の長野寄りの高田城址公園の桜の話題を出してたな
新潟の米農家かなんかかもしれん
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:25:05.73
エロ漫画家のピクピクン先生は実家の田植えをファンとたまにやってる
あいつ有料でファンの女と入浴したり行列ハグ会をやったりもしてる
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:29:58.78
レジェンド主人公は東北のド田舎出身の設定だっけか
でも作者が東北人なら高田城址公園のさくらの話を持ち出すとは思えん
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:30:00.02
呪術廻戦の不自然な持ち上げよう
ノブレスはMALで評価上げ工作するつもりはないんだなと思っていたら
呪術廻戦を韓国人が監督だからって理由でMALでの評価工作をしていた韓国人
EDが素晴らしいとかどこかの誰かさんが絶賛していたが、
ただのダンスミュージックをK-POP風にPVしただけ
あれだけ見ると呪術廻戦は男性アイドルアニメかダンスアニメにしか思えない
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:34:01.61
ドロヘドロでも反日
日の丸にバツ印
Mappaは作画ミスと苦しい言い訳
絶対呪術廻戦でもやらかすと思う
あと作者が無類の韓国スキー
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:34:21.95
夜桜さんやマッシュルが打ち切られてないという奇跡
もうジャンプ駄目だな
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:35:41.66
ドクターストーンもそうだろう
Boichiが韓国人ってだけで持ち上げられたアニメだし
MAL評価で8をとる様な傑作アニメじゃないと思う
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:36:24.73
下品だから悪いのではない
月夜の書くものはつまらないからつまらないのだ
月夜以外のすべての下作家にあやまれ
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:38:12.03
天下のジャンプでマッシュルみたいなのが連載出来るんだから月夜なんか余裕だわな
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:38:29.59
MAPPAの韓国人監督
ゴッドオブハイスクールのOPでも躍らせていたが
呪術廻戦もそっくりそのまんま躍らせたな
ダンスさせてもハルヒのダンスや藤原書記のダンスと違って背景が見えてこない
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:38:32.03
【なろう】復讐系主人公「オラァ!指折りだぁ!」女「っ……!!」 ←こんなのがアニメ化するけど人気でんのか?
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:39:41.74
今期のなろうアニメ『神達に拾われた男』2話の「時計を贈るシーン」が意図せず中国への侮辱用語を再現していたため炎上中
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:39:56.36
序盤はパクリ元のネタのおかげでそれなりに読めるけど、中盤あたりからクソつまらなくなるのが月夜クオリティー
だから中盤(?)までしか読んだコトないし、それが続いてから月夜のは一切読まなくなった
なずなもそう
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:43:27.19
意図のある無しはともかく、なんで置き時計なんかプレゼントするんだろって不自然すぎて違和感ハンパなかった
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:44:20.13
なずなはタイトルとあらすじがキャッチーで読みたい気分にさせるのが上手い
中身はうんちなんだが
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:44:42.30
回復術士って一週目の主人公パーティがザコだっただけで、魔王を単騎討伐出来そうな連中がゴロゴロおるよな
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:47:26.94
「ああ、君に何を贈れば喜ばれるか分からなかったから色々と持ってきたんだ。遠慮せずに貰って欲しい」



 そう言いながらラインハルトさんは包みを開けていく。

 中身は保存食だったり服だったり、筆記用具や灯りの魔法石と同じ魔力で動く置き時計など色々。全部俺の家には無い実用品だった。



 どうも前回来た時に見て、この家に足りないものを持ってきてくれたらしい。
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:48:11.82
ワロタ
置き時計プレゼントをそのまま中国に配信って
編集者だかアニメ制作だかなにやってんねん
配信先の国の文化くらい調べろや
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:48:38.15
中国で相手に時計を贈ることは「お前の葬式を見送ってやるぞ」レベルの侮辱表現に当たり
コメント欄は大炎上している

正直、どうでも良いし、作者にそんな知識はない
中国人の風習に合わせた作風にしろとか驕り高ぶりも酷い
HJとかジャンプの編集部が事なかれですぐに謝罪したからだ
それに比べて、朝鮮半島を吹き飛ばしたお兄さま、流石
電撃文庫編集部は韓国人の抗議を無視
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:49:03.40
>>852
んなこと言ったらスイカやフライドチキン食ったりもできなくなるしいちいち配慮する必要ないだろ
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:49:33.19
まあお前らが異世界転生しても奴隷にされて
ドロリ濃厚おとこ汁飲まされるのがオチだろう
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:49:33.62
レイプマンはちゃんとレイプの技術と経験則があるけど
回復はなんか都合よく強くなったってだけじゃん
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:50:27.04
>>852
それならバレンタインデーは男が女にプレゼントする行事だから
変更しろって言われたから変えるのか?
頭大丈夫か?
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:50:59.88
これで君もなろう作家デビュー

商品概要
■型番:UMPC-01-SR
■カラー:シルバー
■CPU:Intel Atom Z8350 クアッドコア
■OS:Windows10 Home
■ディスプレイ:7インチ高彩度液晶 1920×1200
■タッチパネル:搭載
■メモリ:4GB
■ストレージ:eMMC 64GB
■WiFi:802.11b/g/n
■BluetoothR:ver.4.0
■カメラ:前面0.3MP
■サイズ(約):181×113.6×19.6(mm)
■インターフェイス:microSD×1(256GBまで対応)、Type-C×1、USB3.0×1、イヤホン×1、microHDMI×1
■バッテリー:5000mAh/3.8Vバッテリー(約7時間稼働)
■付属品:ACアダプタ、 USBケーブル(約1.5m)、HDMI変換アダプタ、取扱説明書、保証書
■生産国:中国
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:51:30.46
ケンタッキーがスイカ食うのは黒人を馬鹿にしてることになるとかよくわからんこと言われてたな
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:52:17.06
まあチャイナイズは現地でやってくれりゃええやろ
世の中色んな文化があるんだし
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:53:55.16
>>866
アメリカ開拓時代の黒人が奴隷扱いされてた頃はスイカばかり食わされてたんだと
ついでに言えば麻のシャツも黒人服な
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:54:25.92
ホビーチャイナの神達が中国市場脱落って因果応報だな
まいんを切り捨てるからやぞ
一番罰せられるべきは中国にチクったクソギツネだが
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:54:45.79
インド人はステーキやすき焼き食うシーンあっても気にしないし置き時計も放置でいいよ
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:55:00.59
>>867
中華文明ナンバーワンとかガイキチすぎるしな
中国の風習に合わせろとかガイキチ過ぎだろ
そんなことしてたら寿司を火であぶったりしないといけなくなる
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:56:19.10
おいおい、ホビーチャイナ
またアニメ化中止するのか?
お前らが簡単に謝るからやぞ
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:59:31.15
俺の考えたナローシュ
名前はマオ
スズメは害鳥だと言って狩り尽くして食べる事を広める
「これからは工業や!」と言って農民をかたっぱしから製鉄所などにヘッドハンティング

結果四千万人が餓死
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 11:00:02.12
日本人:タレ、ソース
中国人:置き時計
黒人:フライドチキン、スイカ
イスラム教徒:豚肉、酒
ヒンドゥー教徒:牛肉

白人はなんかNGないの?
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 11:01:05.47
そして親友でありライバルでもあるスターリンが「おまえには負けたよ」と言うと
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 11:01:23.96
なろうは便所の落書きみたいなノリの小説が書籍化まではウケるからきついわ(アニメではダメ)
アニメ化したら大人気になるようなものが書きたいのに
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 11:02:06.08
ハリウッドは中国に配慮しすぎたせいで駄作だらけになってる
ゴジラもモスラの小美人が中華に汚染されたし
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 11:03:20.12
>>903
ウケてるっつーか、何割かは不正だけどな
それか不正で既得権益つかんでその後は不正してない作者とか
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 11:04:12.92
>>897
そんなことしなくても薬草を鑑定アイテムボックスで取りつくして
新人Fランク冒険者今日泊まる宿どころかメシ代も稼げなくて犯罪落ちよ
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 11:05:18.45
やっぱり重要なのは表紙絵ということに
一見綺麗な絵でもヒットだせてないラノベ絵師には理由がある
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 11:05:30.22
弱小企業や個人事務所の勤務時間とかあってないようなものだから
仕事があるときはあるし、ないときはない
夜8時半にクライアントがやってきて、明朝までに書類作っとけとかざら
当然徹夜で残業だよ
そんかわし、仕事がない日は朝から晩まで仕事がない
日曜だろうが祝日だろうが、その日に頼むと言われれば断れないし
ゴールデンウィークでも盆でもクリスマスでも
仕事が入れば出勤して仕事だよ
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 11:08:12.89
>>918
学校じゃないんだからそんなのあたり前じゃん
1次産業なんてもともとみんなそうやし世の贅沢女どもはそこんとこ全く理解しとらん
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 11:11:50.31
社会的ステータスを回復させるには弁護士が手っ取り早いと思ったんだろう
年齢考えれば医者よりはいいが、でもどうなんだろう
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 11:16:38.82
でもこの人、メチャクチャ沢山資格もってるから
今更一つや二つ増えたところで

暇だからとりあえずやってる趣味みたいなもんだろ
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 11:20:04.70
>>944
コミュ症は電気工事士が一番だと思う
罵られるのは親方からだけだし
黙って作業していたら職人さん特有の気質だと思われる
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 11:21:25.89
渡部の経済的損失は10億円以上
違約金だけでも億はいくし、MC番組を複数抱えていて得られたであろうギャラを考えると10億はいく
ってにけつで千原ジュニアが言ってた
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 11:21:30.73
でも渡部はエッチしてた場所が悪かっただけで
ちゃんとお金払っていたし、合意の元だったから
叩かれ過ぎよね
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 11:24:19.60
女「1万はやすい、あとトイレはやめて」
渡部「あ、代わりは他にも沢山いるんで。んじゃノシ」

まるで作家を捨てる編集者である
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 11:27:28.59
作家「印税5%はやすい、あと相談なしに勝手に変えるのやめて」
編集者「あ、代わりは他にも沢山いるんで。んじゃノシ」
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 11:27:30.96
自分だけあっというまに満足してさよならだからだめなんだよ
親しき仲にも前戯ありって言うだろ
ちゃんと女をイカせてあげないと
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 11:28:39.46
昔のジャンプは凄かったらしいな
最終回のはずなのにいつのまにか編集がセリフ変えてて
次号も続くになってたという
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 11:29:03.70
アメリカならc4製の灰皿を送って確実に殺す意味でプレゼントって話があったな
タバコの火で着火するのか知らんけど
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 11:29:04.57
ネットサービスの「オススメ機能」のアルゴリズムが人々に大きな影響を与えているとの指摘 - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20201013-social-media-erode-freely-decisions/

なろうも色んな作品から「この小説をブックマークしている人はこんな小説も読んでいます!」で
ランキング上位の作品の露出を増やして新人が正攻法で成り上がりにくくしとるな
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 11:31:44.67
>あるTwitterユーザーの友人8〜9人のツイートを分析すれば

ふーん、じゃ僕の解析は不可能だね
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 11:33:23.46
次号も続くじゃなくて、「第一部完」になってたっていう感じだったかも
昔のジャンプはとにかく終わらせないという
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 11:33:31.55
ベッキーも10億以上損したな
30歳まで恋愛しないと言っていて、解禁したとたんに不倫でドン底に落ちるとかみごとだわ
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 11:34:58.30
ベッキーは2015年までは輝いてたし
ほとんど一流芸人の仲間入りしてたのにな
今の指原より凄かったのにな
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 11:40:21.13
指原は一人だけバラエティ路線(あ、もう一人いたがゴミだった)を昔からしてたからな
最初は浮いてたがその積み重ねとキャラが活きた
まあスタッフに気に入られたんだろうけど

やっぱ世の中コネやな
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 11:42:46.92
豚はもう何も口出しできないだろ
経営側が力をつけすぎたから秋元はただのお飾り
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 11:48:27.13
不倫したいけど住宅街だから近所のマダムはブスとデブとババアしかおらん
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 11:52:43.00
自分もwaifuも老いずに永遠に愛し合うとか恐ろしいやん
waifuとtatamiは張り替えるやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 7分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況