X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8140【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2020/11/18(水) 19:28:23.78
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるんじゃごら!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるんじゃごら!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるんじゃごら!
・現実の政治経済の話題は厳禁じゃごら!age進行禁止じゃごら!荒らしはスルーじゃごら!荒らしを相手にするのも荒らしじゃごら!
・テンプレは>>1のみじゃごら!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8139【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1605610577/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0006この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 19:38:27.42
案の定コロナが秋以降指数関数的に増えてるの本当草
経済回せとか言ってた糞底辺は責任取って死んでくれるんだよな?
0007この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 19:47:00.40
なろうBAN作家 代表作 BANされた日

栖原依夢(最強勇者の弟子育成計画)
田中莎月(へっぽこ鬼日記)
山南葉(サラリーマン中二病)
ファースト(神眼の勇者)
一江左かさね(デーモンルーラ)
どせう丸(現実主義勇者の王国再建記)
小鳥屋エム(魔法使いで引きこもり?) 17/04/12
風見祐輝(英雄の忘れ形見) 17/05/18
出井愛(何故か学校一の美少女が休み時間の度に、ぼっちの俺に話しかけてくるんだが) 17/09/13
みゅうみゅう(召喚獣ですがご主人様がきびしいです) 18/01/17
草薙刃(勇者の出番ねぇからっ! ! ) 18/02/02
TAMUYYN(さきゅばす☆の〜と!) 18/02/26
しろいるか(景品として異世界転生したら捨てられたので好きに生きようと思う) 18/02/27
富士田けやき(カルマの塔) 18/08/12
木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い進む) 19/01/09
松屋大好(無双航路) 19/01/15
紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?) 19/03/05
高崎三吉(最弱の弟子) 19/03/08
鈴木竜一(無敵の万能要塞で快適スローライフをおくります) 19/05/17
吉野屋桜子(ど庶民の私、実は転生者でした) 19/06/15
鬼ノ城ミヤ(Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフ) 19/11/26
四葉夕卜(エリィ・ゴールデン) 20/01/15
顎木あくみ(わたしの幸せな結婚) 20/03/24
柊咲(裏切られたSランク冒険者) 20/03/29
塩分不足(一度目は勇者、二度目は魔王だった俺の、三度目の異世界転生) 20/05/28
八ツ橋皓(王女殿下はお怒りのようです) 20/06/15
赤丈聖(勇者の代わりに魔王討伐したら手柄を横取りされました) 20/06/25
櫻井春輝(Bグループの少年) 20/07/27
志野田みかん(転生侯爵令嬢奮闘記) 20/08/04
しのこ(呼び出した召喚獣が強すぎる件) 20/10/16
0009この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 19:50:05.42
高校3年生です。彼女(処女です)にも親にもバレないように、だけど受験を控えた彼女に
性欲をぶちまけないためにも、興奮するレイプシーンを収集して密かに処理している者です。
 たしかに『悪魔のえじき』でカミール・キートンがズタズタになるまでレイプされるシーン
は最高に興奮しますし、『ありがとう』で透き通るぐらい白い肌の夏生ゆうなが集団レイプの
ターゲットにされているシーンには何回でも興奮します。もちろん、『青い体験』でラウラ・
アントネッリがアレッサンドロ・モモ少年をからかいながら逆レイプするシーンも刺激的です。
 だけど、レイプ・シーンを収集しすぎたためか、最近では普通のレイプ・シーンぐらいでは
興奮しなくなってきました。最近、はまっているのは、肌の色が違う男女の凄まじいレイプ・
シーンです。たとえば、『さよならミスワイコフ』で白人のワイコフ先生が体も性器も大きい
であろう黒人にレイプされるシーン、またフランス人である『エマニエル夫人』ことシルビア
・クリステルが麻薬を吸わされ、タイ人の男たちに服を引き剥がされ、両手両足を押さえつけ
られて集団レイプされるシーン、『ジャングル・ラッツ』でベトナム人のナイスバディな女性
捕虜にアメリカの黒人兵士が性欲をスパークさせるシーンなど(←『カジュアリティーズ』の
レイプ・シーンとは比べものにならないぐらい激しいです)、肌の色が異なる男女の凄まじい
レイプ・シーンでなければ興奮できないんです。
 毎月、小遣いを10万円ずつもらっており(実家は開業医です)、将来の結婚の時に後腐れ
ができないように、絶対に彼女とはSEXするなと言われています。ですから、高校1年の頃
からソープに通ってましたし、それで性欲を抑制してきました。でも、今ではSEXを許して
くれる外国人の女の子がいる渋谷や新宿のファッション・ヘルスで白人の女性とSEXしない
と満足できない体になってしまいました。
 両親は『彼女とSEXして問題が発生するくらいなら、月20万円やるから風俗で処理する
方がいい。』といいます。あと数年後に医者になるかもしれない僕が、このような精神状態で
いいんでしょうか?もう僕は、このような映画を見るべきではないのでしょうか?
 おかどちがいな書き込みをして、ゴメンナサイ。御意見をお待ちしています。
0011この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 19:50:53.73
【速報】なろう最終兵器がついにアニメ化「真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので〜」
0014この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 19:57:25.93
>>6
どちらに舵をきっていたとしても自殺者は増えてただろう
コロナは天災みたいなもの
震災あれば自殺者が増えるのと同じ
0034この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 20:12:36.00
正直たかだか二、三年の生活費貯蓄してないような奴はさっさとコロナで死ねば良いと思ってるわ
0037この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 20:15:54.88
「やれやれぼくは金の雨を降らせることができるんだよな」

「さすなろ!ぜひとも下々の民に議席を見せてやってください!」


「はっはっはっは!見よこの黄金水を!」

なろうしゅは丘の上から小便を撒き散らした

「さ……さすなろ」
0040この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 20:19:39.60
コロナの感染者増えてきとるけどなんかそんなに警戒せんでもええ気がしてきた
手洗いうがいとマスクしとけばええよね
0047この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 20:26:32.49
コロナ関係なく風俗行くのすら面倒になってきたわ
何で金払って疲れなあかんねん
0050この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 20:37:04.69
Go To Eatでコロナを移されて少し歩いただけでだるくて寝たきりで
髪の毛もボロボロ抜けていくとか最高やんけ・・・
0054この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 20:41:01.44
俺はトレーラーハウスとは名ばかりのプレハブ小屋に乗り込んだ。誰もいない。
くそっ,ヤツはどこだっ!
とそこで,安物パイプベッドの上に鎖で縛り付けられている小さいオッサンを見つけた。
彼は叫んだ「孫の手! 来てくれたの?」
俺にはこんな低身長のオッサンは知り合いにいないのだが……って月夜?

そんな馬鹿な,月夜は靴を履いてる時は平均身長に届いていたし,髪の毛も健在だった。
そして二重国籍で米国のグリーンカードを持っているんだ。
しかしそれは間違いなく月夜涙だった。
トレーラーハウスの外壁はボコボコに殴られ錆まみれで,安物防犯カメラはつぶれている。
リボ払いは元本が全く減っておらず,定期預金も1本も残っていない。

「ごめんね,孫の手。分からない? そうよね,私ここに連れて来られてから
 一度もお風呂に入っていないし,汚くて分からないわよね。

 あれからね,私ずっと何度も復垢BANされたわ。
 でもね,孫の手の名前を使うようにしたの,だって孫の手なら
 殴られても何をされても嫌じゃない。耐えられるから。許してくれる?

 私,源泉徴収票すら見てないのよ。
 前に追徴課税を思い切り毟られて以来,確定申告もしてなくて……。
 ねぇ,私の書籍版売れた?」

俺は月夜を水車に縛り付け,回しながら単管パイプでしこたま打ち据えた
0056この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 20:47:59.58
今の世界は人間が多過ぎるから増やす必要なんてないんだ
だから童貞でも許されるんだ
きっとそうなんだ
0058この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 20:49:04.38
【GoTo…】日本医師会が会見。21日から始まる3連休は「秋の我慢の3連休としてほしい」。11月18日★2 [記憶たどり。★]
0061この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 20:50:40.11
新ゲッターを見ていて女房がどんな話?と聞くので
この三人でロボに乗って鬼と戦うって言ったら鬼殺隊?って言われた
0063この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 20:52:58.87
俺もCSでジョジョのどうたらこうたらって番組見てたら脳内嫁から鬼滅の刃みたいって言われた
0064この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 20:53:18.70
【日本医師会】中川会長「コロナに慣れないでください。コロナを甘く見ないでください」 ★2 [ばーど★]
0065この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 20:53:53.91
【日本医師会長】「全国での感染の拡大がこのまま続けば、緊急事態宣言発令のような社会経済活動への大きい措置をとらざるをえなくなる」 [影のたけし軍団★]
0066この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 20:55:16.53
いいかげんにしろよ……
go to travel、go to eatなんて英語はない
単なる英語の間違いじゃすまない問題だよこれは
なろう民らしいなまったく
0067この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 20:56:31.59
逆に考えるんだ
コロナが流行っているからこそ儲かる事のできるアイデアはないかと

マジな話出前館はコロナのお陰でめちゃくちゃ稼げてるよね
0068この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 20:59:13.41
高額転売目的でマスク発注も代金7400万円踏み倒し監禁、暴力団幹部ら3人逮捕
0069この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 21:01:02.97
シエラの方を向くと、シエラも抱きついてきて「ちゅー」と唇を重ねてきた。

 シエラのちゅーは甘くて柔らかかった。

 はぁ……シエラはかわいいなぁ。俺はそのまま膝の上に置いた。



「しえら、およめさんになる」

「まいったなぁ」



 といいつつ俺はデレデレだ。

 シエラちゃんが大人になるまで何年だ? いくつなら許される? 後十年……いや五年……。待てよ悪魔の場合はエルフみたいに成長が人とは違うかもしれない。



「大きくなったらね」

「しえら、おおきくなる?」

「なるなる」



 虹色に輝く桃色髪を撫でたら、シエラは目を細めて肩を揺すった。こんなかわいい子を知らない男に渡すわけにはいかん……。俺が夫になるしかない。そうだな。そうしよう。
0072この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 21:13:25.35
>>71
むしろ宣伝しかない

イラストレーターにえちぃのとか本編に関係ない絵を大量に書かせてるらしいからまだまだ終わらないゼ
0073この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 21:15:03.84
ビビッドアーミーって、中国が運営だから
自由とか革命とか香港って単語は使えないんだっけ
0081この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 21:24:13.16
オレがマヌケだと? バカ野郎がマヌケは貴様だ!!
オレが何もしないで女を返すと思ったのか!? ボケがぁ!!
その女の額を見てみろ!面白いものがあるぞ!
はははぁ!確かに身体は返したぞ!
だがその女の運命はオレの手の中にあるのだ!! ははは!嬉しいか?
その女はオレの部下の第一号にしてやるぞ
その目が開ききればその女は完全に妖怪の仲間入りだ――!
さぁ楽しくなってきたな!今度は追いかけっこをしようか!
この剣の柄の中に解毒剤が入っている!!
女を助けるにはそれを飲ませるしかないぞ! 欲しければオレから取ってみろ!!
100年かかっても無理だろうがな! 舐めるな!
このスピードについてこれるか! どうだ!?
貴様にはオレの残像すら捕えることができまい!
0082この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 21:25:16.44
アメリカも屈した
中国様には誰も勝てない
子供には日本語じゃなくて中国語を教えるべきだ
0088この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 21:32:14.40
タバコをしゃぶる男は○○チンが足りないから
男が男の前でしゃぶって見せるのは誘ってるって事や
0101この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 21:50:12.43
書籍化したのに俺の小説の話をしているスレとかまとめとか1つもない
どうして……
0128この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 22:03:04.21
まぁこんなところもジェンダーフリー。以外と日本は優しかった証左
もう優しい時代は終わったけれど
0132この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 22:05:12.70
あのね、あのね。ちょっと聞いて?
わたしの人生今日終わったんだ
それは、それはキミにとってなんでもないことかもね
0136この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 22:09:24.78
>>132
具体的な終わり方がわからないとなんとも言えないな
一般論で言えば俺も10年前に終わった人間だし
0139この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 22:10:32.04
終わったつもりで周りの迷惑も顧みずに頑張れや
アカウント沢山作るとかコツコツ努力せえや
0141この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 22:11:34.62
>>387
オークがamozonルートに入ったと聞いて

前例から回復アニメが終わったあたりで打切ラッシュがきそうな予感
今は商業7作+苦情原作でコピペ合体する余裕が無いのかな
地力を晒す愚行をやらかすか

初期パンク状態の頃は5作掛け持ちで
パクリ菓子を打ち切ってチート魔術をエタらせて
魔王様、amozon、回復に注力してスラ転立ち上げたけど、
なろうだから出来たことだよなー
腋の合成速度は2作+1が限界に見える
0151この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 22:16:35.63
>>146
監視カメラで統制されてるから
都市部では痰壺もなくなったし
ツバ吐くやつはいなくなったよ
ツバ吐いたら社会的ポイントが下がって
様々な行政サービスを受けられなくなる
0152この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 22:16:38.70
いや全部一神教だけど?一神教とか多神教とかいう区別に意味ある?
なんか月夜のことわかったフリしてない?
0157この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 22:20:07.05
>>147
現世人類は皆排他的
北京原人とネアンデルタール人の死体から調理された後と
拷問された痕が見つかったという話がある
現世人類は基本的に同じ種族しか認めない
だからこそ生き残った
0170この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 22:27:23.97
>>161
そうそう。観光地はめっちゃ綺麗なのな
日本よりjも綺麗 人もお行儀が良く見える
でも一歩裏に入るとゴミが溢れてて
小汚い土民が現れる
0175この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 22:31:18.35
月夜もういいよ
話題に出すのはファンなのかアンチなのか
アンチならその工作俺には成功してるぞ
0180この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 22:38:04.25
なろうしゅ「さすなろアタック!オレ様のことはなろうしゅ様と呼べ!掃除、洗濯、料理、性処理、その他雑用をやってもらう。オレが何か言ったら返事はさすなろ!と言え」


奴隷ちゃん「さすなろ……」
0191この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 22:45:05.18
りんごだっってこの星より大きければ
この星はりんごに落ちるように
男は大きいおっぱいに落ちるようにできている
つまり、自然の摂理
0201この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 22:52:53.43
貧乳だとインポる、爆乳だとフル勃起するわ
このスレ見てて爆乳好きになったわ
正直豊胸でも女全員巨乳になって欲しいのが本音だわ
女性からは反感しか買わないだろうけど
0216この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 23:02:05.00
くま
王都道中の護衛の女冒険者セリフなし、盗賊団捕縛なしでバッサリカットしたなw
0226この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 23:07:08.55
月光のカルネヴァーレ知ってる人いない?
ルナリアたんの可愛さについて語ろうぜ
0238この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 23:20:36.28
>>236
すばらしきアッシュ
0250この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 23:27:31.37
引越し先にパソコンを導入したいんだが必要な機材が選べない
もう心が折れてノートパソコン買いそうになってる
0257この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 23:32:37.32
>>253
今のPCが寿命で買い換えようと思ってた。なのでパソコン買う
転居先の物件にはインターネット可と書いてあるものの

今まで自宅の回線の電波を子機で受信していた 新しいパソコンに何を取り付けていいのかわからん
もうノートパソコンだけ買って あとは業者の言いなりになったほうがいいのかと
俺は思った
0279この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 23:49:09.63
俺が引っ越し一つでこんなに悩んでいるのにおまえらが異世界に生きていけるはずがない
コロナの後遺症で毛が抜けてから野垂れ死ね
0283この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 23:52:07.88
貴方が落としたのはこの金の斧?それとも銀の斧?
いいえ、私がおと
ぶっぶー!時間切れですわ!時は金なり、一刻千金。時間を無駄にする方はさっさと帰れですぅ!ペッペッペッ
……いいえ。私が落とすのはあなたの首です。我が母の仇!
一体、なんのことですの?
忘れたとは言わさんぞ。この花吹雪が眼に入らぬか!!
そ、それは!

かつて、湖の女神には――
0292この名無しがすごい!垢版2020/11/18(水) 23:58:56.39
美少女文庫 破滅フラグしかない悪役令嬢をドМ奴隷に堕として幸せにします 「いっぱいハメて破滅フラグを回避!」
0297この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 00:04:04.35
映画評論家「週間動員ランキングのトップ10がアニメだらけ。10作中7作がアニメ作品だなんて異常事態でグロテスク」
0310この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 00:15:01.88
さっきスーパーで買い物を済ませたら入り口から「アハハッ!」って笑い声と共に大学生くらいのウェイ系が3人入ってきた
一人はマスクをで口を塞いで一人はマスクをアゴまでズラして一人はマスクすらせず大声で話してた
そりゃ医者や政府がどんなに頑張っても感染が収まる訳ねえわと思った
0314この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 00:18:19.09
いや、健康若いもんは罹っても別に重症化せんから
どうでもええんやで
気にしなくちゃいけないのは高齢者とデブと病気持ちだけ
0321この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 00:20:13.08
最近は不良よりストレス溜めてそうな中高生とかおっさんや
ホームレスのハウスに放火したりする
0325この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 00:23:11.75
>>321
最近は怖いよな
ぱっと見でわかる不良なんていないし
普通に大人しそうな子がラインとかでいじめとかしてる
0326この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 00:23:48.18
なろうの不良ってイメージ湧かないな
戻って来たハジメちゃんとかか?
それとも召喚された途端周囲を殲滅する普通の高校生?
0328この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 00:25:35.30
ホームレスのばあちゃん殴り殺したおっさん
ってのが別に関係ない快楽殺人ぽくて怖いよう
0333この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 00:28:56.61
kt60って辛口レビューに対して「残念、次は評価されるように頑張ります」と謙虚だったり消されたことを真っ当に受け入れた辛口レビュー動画の投稿者に対して「自分の辛口レビューは再投稿していいですよ」と許可を与えたりと真っ当な辛口レビューに対しては寛大なんだな、見直したわ
0343この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 00:36:58.62
神戸生まれ神戸育ちやけど今は仕事の関係で岡山
言いたい事はわかる、東京の不動産屋で岡山出身って言ったら顔色変えられるくらいの民度の低い県やいうことは
マスクずらすどころかしてない奴が半分以上
正直はよ関西に帰りたい
0346この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 00:40:47.41
ノートパソコンじゃダメなんだ
俺の執筆速度に耐えられるだけのパソコンでないとあとキーボードは消耗品だ
0348この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 00:43:06.17
消耗品だけど
最近のキーボードは丈夫よね
昔のキーボードだと
俺の汗で穴が開く
0349この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 00:43:41.05
>>341
何度も警告されたのに懲りずに射精がどうこうの
しょーもないエロシーン投稿してBANされた阿呆やぞ

youtuberに批判されたときは死ぬほど噛みついてたしな
0358この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 00:52:05.15
なんでそんなに粘液ばっか出してんだよ
これじゃ文筆業じゃなくて分泌業じゃないか!いいかげんにしろ!
0361この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 01:05:38.67
甘えるときは後頭部や背中をぐりぐり押し付けて自分の匂いをマーキングしてくる猫とさん
0366この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 01:09:00.68
>>328
深夜の通り魔はけっこういるっぽい
被害に合うのは女
家族の知人と仲間の女で友達が被害にあってたわ
0370この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 01:11:57.34
猫カフェの猫はキャバ嬢みたいなかんじ
猫は結構頭良いから自分の役割しっかり理解してるのにゃ
0392この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 01:51:05.51
とうとう鬼滅のステマから違和感に感じる記事が増え始めたね
人気に疑問ってわかりきってるじゃん
0393この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 01:53:34.48
ASKA
@ASKA_Pop_ASKA
本日のレコーディング終了。
理由、

部屋で乾いた魚が見つかった。
ハラを開いたら、
胃の中でロウソクを灯したマッキーが居た・・・。

絵本な気分で終了。
午前1:25 · 2020年11月17日
0401この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 02:05:20.75
鬼滅は今だけだと転売屋のアンテナも言ってるんだろうな
キングダムに比べれば足元にも及ばんわ!
0402この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 02:07:45.24
キングダムも失速ひでえな
いつのまにかギャグ扱いだしこじるりのせいで作者の性癖歪むし
0403この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 02:10:12.74
>>402
中身が面白ければ作者の性癖なんて可愛いものよ
鬼滅はアニメは確かに良かったが漫画はそんなだぞ
0404この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 02:10:26.54
人気に疑問(年間8000万部)

こんなんステマだけで売れるもんじゃねえわ
日本漫画の最高記録だろ
0406この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 02:11:44.44
鬼滅はアニメと曲が最強で
コロナで何か売らないといけない時期でスーパーゴリ押し
原作もアニメの進捗を盛り上げるペース
奇跡の売り上げ

漫画が別に面白くないのは分かるw
0408この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 02:13:43.46
>>406
それ言わないと精神保てない奴多すぎでしょ
ほんと飽き飽きだよ
アニメの内容も台詞もマンガそのまんま
キャラデザはそのままでアニメーターが綺麗に作画しただけなのにさ
0409この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 02:14:59.25
まあ別にどう思おうとその人の勝手だからな
面白い思ったならそう信じたらいい

だが、真に面白さを図る尺度が他に存在する
それは……薄い本だ
しかもドエロイのな
その数によって面白さは担保される
0412この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 02:16:19.55
鬼たちが鬼になる前の背景が泣ける!って言ってる鬼滅キッズどもさあ、お前らテロリストにもそんな事言うの?
0424この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 02:21:06.85
ネズ子がおっきくなったりちっちゃくなったりする意味が分からんかったけどどういう原理なん?
0429この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 02:24:07.78
なろうアニメどんだけやっても、こんなシーンには遭遇しなかった
街角の自販機でやってる鬼滅コラボの絵を見て
「たんじろーだー」とか言って幼女が駆け寄ってくんの
これが本物の社会現象なんだなと思った
0430この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 02:24:13.53
誰も鬼滅の面白いとこ演出以外言えないじゃん
お前らさてはキッズでも無産様でもないから分からないんだな?
0433この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 02:25:57.47
スライムにやたら親近感あるのはそうかもしれん
ちなみに腕時計すると時計が触れたとこも溶けるから
腕が赤くなる
0437この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 02:35:29.42
ガチのキッズどもはストーリー性が無くても勢いで面白いと感じるかもしれんが大人が読んで面白いと思える部分は無いだろ・・・なにかあるか?
そんであまりにも売れすぎたせいで政治家まで乗っかる始末
嫉妬はせんが日本が不安になる
0441この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 02:42:53.03
ストライクウィッチーズ ROAD to BERLIN 第7話 「ポヨンポヨンするの」

何だこれは・・・ひどいギャグ回
0447この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 03:02:27.16
黙れドン太郎とか魔王の始め方の作者とか頭がおかしい奴ほど妻帯者だったりするんだな
0450この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 03:07:31.85
万が一バレたら恥ずかしいから
俺がなろう作家だったら嫁にも言わない
リゼロダンまちクラスなら家族にだけ話して仕事辞めて引っ越す
0451この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 03:13:11.03
作者じゃなくてもなろうに登録してたら
いつ情報漏洩して身バレするか分からんぞ
お前がブクマしてる作品がバレるんだぞ?
それでもいいのか?
0453この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 03:15:39.23
読者に向けて結婚してるって言うとなんかメリットあんのかな
なろう作家ならライダンみたいに小説家イキリして自主退職に追い込まれたとか
そういうの頼むよ
0454この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 03:19:00.10
俺、作者をBANするのはよくないと思うの
だってBANされた作者、カクヨムに行って何人も書籍化しちゃってるじゃん?
それにずっとBAN作家言われるのは可哀想
自分だったら耐えられない
0455この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 03:21:22.66
何言ってんだ
不正して読者ゲットして居座ってる作者はどんどんBANしなきゃ
なろうが腐ってくだけだろ
0457この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 03:28:06.67
BANされたってペンネームとメアドとプロバイダ変えてやり直せば済むことだしな
でもペンネーム変えてゼロから不正なしでやり直したら
もう読者ゲットできないの分かってるからしないだけで
0458この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 03:28:34.33
>>454
耐えきった上でカクヨムでもBANされて
マグネットでは運営がグダグダで見切りを付けて
ノベプラに行ったもののパッとしなくてノベリズム

良いかい、君はそんなオトナになっちゃいけないよ?
0461この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 03:30:26.73
>>457
同じ作品が投稿出来ないのが痛い、らしい
単に字数を失うのがイヤなだけなのであって
内容なんかどうでも良い感じなんだろうけど

※なお特定個人の話ではありますん
0464この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 03:36:36.10
俺は少しでも多くの人に読んでもらいたいからいろんな小説サイト登録してるんだが
とっくに完結して埋まってる作品で宣伝もしてないのに今だに読んでくれてる人がいる、
ブクマもたまにちょっとだけど増えるのはエブリスタだけ
0465この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 03:36:46.83
ノベリズムは運営が一歩上手で
筆の速いヤツを自尊心で釣り上げて
専属として飼い殺しに出来るシステムを標準装備
あんなのに手を挙げるヤツの気が知れない
0470この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 03:56:39.56
ファイザーのコロナワクチン治験で深刻な二日酔い、頭痛、痛みの副作用あるらしいな
軽い副作用なら我慢もするけど、ちょっとこれが本当だといただけないな
あの企業って結構評判悪い情報もあるし
0473この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 04:27:05.08
>>470
社長が上がるはずの株式を売りまくったからな
ワクチン失敗を知ってて値下がりしたら買い戻すんだろうが中国人に買われてたらホールドされて経営権取られそう
0474この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 04:44:07.11
>>473
買い戻すってもそううまくいかんだろうしな
まあそれはそれでいいんだろう。一財産できるから
0475この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 05:07:20.07
これがなろうアニメに対するアニヲタ達の評価なんだよね……
とんスキがアニメ化しても無理だね

526風の谷の名無しさん@実況は実況板で2020/11/19(木) 01:19:37.32ID:ZOY3WxN+
くま飽きてきたな
新キャラ出てきても飽きるって相当やべーと客観的分析
ユナつえーユナすげーを繰り返すだけだものこれ

527風の谷の名無しさん@実況は実況板で2020/11/19(木) 01:19:42.05ID:5GNgg5P2
なろうって中世で現代の飯ネタ披露してスゲーっての必ずやるよね
他に何も浮かばないのかな?
作者の脳みそにゲームと飯と性欲しか入ってないんじゃないの?
あとあれか、現世のつらい記憶w

528風の谷の名無しさん@実況は実況板で2020/11/19(木) 01:21:38.62ID:deKRTGSG
くまは女キャラが偏り過ぎ
バトルやらずに学園物にしとけば十分だろ

533風の谷の名無しさん@実況は実況板で2020/11/19(木) 01:24:55.02ID:aJgry85B
くまくま2話で切ったけど
久々に見てやったら
やっぱり糞だったな
慈悲の心を出すべきじゃなかった
0476この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 05:10:20.62
あなたがアニメを切ったのではなく、あなたがアニメに切られたのです
全てのアニメを受け入れなさい
その時こそあなたの罪が許されるでしょう
0482この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 05:55:47.90
アニメ化してヒットしそうな
独創的で面白い作品は
不正しない作者が多いから
だいたい埋まってる
そういうのは書籍化しない
0486この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 06:09:50.05
そもそもジャンクなうんち作品しか上がらないし読者が好まないのだから
この先上がってくるのもうんちなんだよ
もはやなろうは全てがうんちで汚染されている

うんちから金塊が出てくると思ってんのか
リゼロにしたって最初からヒナと談合済み

うんち以外は出てこないんだよ!
うんちを喰らえ!
0487この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 06:19:14.61
本好きは素晴らしい
すなわち本好き以外は駄作という理論が成り立つ
これは誰にも論破できまい
0490この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 06:28:38.69
【地震前兆】千葉・九十九里浜の海岸に大量「ハマグリ」打ち上げ…およそ10km以上の広範囲にわたって発見、原因は不明
0493この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 06:31:56.04
俺の作品は過去類を見ない設定で内容も面白いからアニメ化してええぞ
まだ一文字も書いてないがな
0500この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 07:26:31.71
コロナなど本好きを全巻装備すればかからない
身体に装備するのがおススメで
魔法防御が9999になるといマインシュタインの論文がある
0509この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 07:52:14.60
>>502
「幾千幾万の命を我々の糧としてお恵み下さる高く亭亭たる大空を司る最高神、広く浩浩たる大地を司る五柱の大神、神々の御心に感謝と祈りを捧げ、この食事を頂きますもぐもぐ」
0518この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 08:21:53.97
エロゲっておまけモードで立ち絵背景セリフを設定できるから本編かどうかわかんねーもん
終電コピペ再現したやつとか未だに勘違いされてるし
0523この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 09:32:09.51
【麻生財務相】少子化の原因「結婚して子どもを産んだら大変だとばかり言うからそうなる」 ★9 [ばーど★]
0525この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 09:34:56.90
ロリコンが増えたせいだろうね
まともな男は需要高い30代後半から45くらいの女性を選ぶ
0528この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 09:36:20.03
女が外で働いてりゃそうなるわな
今はお姫様のようにプライドの高い勘違いクソ女ばっかだよw
0532この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 09:38:04.20
男女同権とかいって女も働きに出るようになったからだろ
限られたパイを男と女で奪い合えば当然給料下がってこうなるのくらい想像できなかったのか
0536この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 09:40:20.17
女性専用車両とか女性限定の店とかさぁ
バカみたいに喜んでないでバランスがおかしいことに早く気付いてよクソ女さん
0543この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 09:43:47.24
>>540
狂ってるよな
芸能人を基準にしてる世の中がおかしいのよ
一般人の基準から考えたら明らかに異常よ
0548この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 09:47:12.14
本当ならもっと産めるはずなのにね
働く女はカッコイイはまんさんにとって魅力的なんだろう
0549この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 09:48:37.74
そうわよ
子育てする女性より働く女性のほうが良いに決まってるわよ
いっぱい稼いで美しくなるわよ
0552この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 09:50:35.49
子育てなんかジジババに任せとけばいいのに何でもかんでも自分でやろうとして、それで旦那は主婦に理解が無いとか頭おかしい
0565この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 10:10:19.90
>>563
ネットで叩かれる男は存在するけどネットで叩かれる女はコンプレックスこじらせた男が作り出した幻想だもの
0570この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 10:14:36.51
ネットでフェミと呼ばれてる連中はたいがいフェミじゃない
そいつらは暇な専業主婦だよ
0574この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 10:18:10.91
スカイリムのMODは外人が作ったやつのほうが、血管とかまで再現されててリアルでエロいけどな
日本人のはアニメチックで肌とか綺麗にしすぎるからエロくない
0575この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 10:18:11.74
日本人は貧乏で満足できる民族だからなw
在日のほうが日本人より強く気高く生きてるよ
0580この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 10:20:43.97
気高く生きるなら本国に戻って国を立て直せ
このままだとマジで韓国潰れるぞ? 日本にたかるな
0582この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 10:21:22.95
そのうち日本人も貧困で中国辺りに出稼ぎしないと生きて行けなくなるから中国語勉強しとけ
0590この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 10:23:26.25
中国人って韓国人を犬としてみなしてんだよな
それで平気なのが儒教で洗脳されてる韓国人
哀れだわ
0597この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 10:25:13.64
>>591
中国が発表する統計信じるなよ
0600この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 10:25:54.97
>>590
韓国人は中国を兄と慕ってる
そもそもとっくの昔にに中国に支配されて民族同化をくらってるからな
ただし、現在の中国を支配している漢族じゃなくてかつて中国を支配していた満州族系に支配された国だから、中国人は犬程度にしか韓国人を見ていない
0602この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 10:26:57.44
お前らが熱狂支持した安倍政権が、ベトナム人とか外人入れまくった元凶だという圧倒的事実を、
お前って無視し続けるよな
0606この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 10:27:55.59
スカイリムはmod選別がめんどい
新しいの入れると高確率で競合で起動できなくなったりおかしくなったりする
0609この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 10:29:24.13
海外のskyrimのmod動画見たら売春だか娼館modで本番シーンもあった
ようあそこまで作るもんだわ
0613この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 10:30:25.46
犬そのものというか犬以下じゃんw
強姦しまくった後にバラバラのグチャグチャにするんだから
0618この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 10:31:40.21
向こうの紳士って裸mod好きだよね
自分は裸より胸の谷間や尻の割れ目が服越しで見えるくらいのが好きなんだけどそういうのあんま多くない
0620この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 10:32:11.24
英語圏の外人同士で、情報交換しながらMODをつくるからな
進化スピードが半端ない
日本のゲームが一気に置いて行かれた理由がこれだと思うわ
0622この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 10:34:09.68
>>603
BLMが盛り上がるにつれ冗談事じゃ無くなりつつある
ブラックとホワイト以外、ヒスパニックとアジアンは既にどうでも良い存在
0627この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 10:35:48.29
外国人って美味しい食べ物にあまり興味ないんだって
生きるために必要なこと程度にしか思ってないんだって
日本人みたいに食事に美味しさを求めてるのは変に見えるんだって
0628この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 10:35:49.57
>>620
でも当時の2ちゃんの意見を全て拾っで盛り込んだら
とんでもないクソゲーが出来上がっただろうことも事実
あまりにも供給過剰で飽食状態だったからな
0629この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 10:36:23.41
人間なんて披差別層がいないと安心できないからな次の披差別層が黄人種になっただけ
0630この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 10:36:46.41
聖剣3は発売してすぐ脱がされてたけど本に衣装のがエロかったからいまいちだった
0636この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 10:38:51.57
日本のゲームはファイヤーエンブレムみたいなのでいいんだよ
あれの最新のやつは海外で200万本も売れたんだろ
大健闘じゃん
0637この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 10:39:28.02
農民民族の日本こそ味なんてどうでもいいって民族だと思うんだが味に凝りだしたのなんて最近の話でしょ
0639この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 10:41:41.51
お前らが美味いと思ってるもんを俺が不味いと怒ってちゃぶ台返ししたらどうする?
0643この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 10:42:40.53
オタクすら反応しないゲームが売れるわけないじゃん

キモオタって言われる奴らが1番ゲームの流行に敏感だしな
0644この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 10:42:43.31
ハードの進化で開発費がかかるようになって、多様性が消えた
日本だけじゃないかもしれんが
0650この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 10:45:13.33
>>646
ツタヤでキモオタ向けのラノベを押さえて
女向け、BL小説がラノベランキング一位だったりするしな
0651この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 10:45:30.63
ウインナーをとんかつソースで食べるのをオススメしてる人がいて、やってみたらうますぎてワロタ
ごはんにすごく合う
油で焼き炒めたウインナーがとくに合う
0657この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 10:47:42.88
スコティッシュフォールドとかの垂れ耳のを飼うと軟骨異常容認認定されるから注意
0661この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 10:49:50.60
最近の日本のキモヲタは金持ってないからな購買層として見向きされなくなってきた
0663この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 10:51:39.14
まあゲームにしろアニメにしろ、男は口だけ出して金は出さないが女は口は異常に出すが金もそのぶん出すからな
企業が女に媚を売るのは当然の話よ
0664この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 10:51:46.71
割合としては購入者が多い地域だけどな
いかんせん日本語使うのが日本しかおらんのでそこが厳しい
0665この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 10:52:36.79
中国で開発された中国のキモヲタ向けのソシャゲって日本の声優が日本語で声当ててるけど中国は声優いないのかな
0668この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 10:54:48.44
関西弁の発音でチンチンを連呼すると中国語に聞こえる事を発見した人が実況板にいた
チンチンチンチン
0673この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 11:00:14.85
男向けの作品って傾向近いものが多くなりすぎて爆発的に売れるものも減ってきた印象
今は鬼滅や進撃のように男女両方が楽しめないとね
0674この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 11:00:20.08
>>671
インスタ蝿自体が電車オタに匹敵する有害キモオタ
わざわざ食べ物の写真撮ってUPして完食しないで帰るとか有害すぎる
0677この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 11:02:01.03
【WHO】 「現在の感染の波はワクチンなしで耐えて」・・・発売は来春か [影のたけし軍団★]
0680この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 11:02:56.22
ルーンファクトリーは女に媚びて男追加とかしないで昔のようにヒロインだけでやって欲しかった
0683この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 11:03:20.53
カプコンも社内教育で任天堂はLGBTがダメダメなダメ企業
任天堂のゲームは悪い例って教育してるんだから
お前らチー牛の負けだぞ
0692この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 11:05:57.54
【コロナ】 ワクチン偏重の米に危うさ、マスクなど軽視 苦境長期化の恐れ [影のたけし軍団★]
0693この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 11:06:04.43
自身にチートは無いけどペラ回しだけでなんとかする主人公の小説でオススメある?
0696この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 11:07:53.45
【神奈川・黒岩知事】 「会食の場が一番大きな感染原因になっている。私も実践している、マスクをしたまま会食を」 [影のたけし軍団★]
0697この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 11:08:14.70
ゼルダ、そんなに売れてないのか
陽キャがやる龍が如くはそりゃ世界で売れるわな
0698この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 11:08:23.21
スパイダーマンBLM事件でチョニーが中国化してるのが判明しちゃったしPS5はもう終わり
0700この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 11:09:07.13
【新型コロナ】菅首相、飲食の際も会話時はマスクを着用するよう国民に呼びかけ。「私も徹底したい」。11月19日 [記憶たどり。★]
0701この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 11:09:09.48
ゼルダは2000万超え、YAKUZAは数値しらんけど多分世界で100万もいってないんじゃね?
0710この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 11:14:23.44
ジョージとかスパイダーマンに出てたらまっ先にスパイダーマンにボコられるような極悪人なのにな
0714この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 11:15:04.76
スパイダーマンのファンはソニー嫌いが多い
ソニーが版権手放さないせいで映画アベンジャーズでの扱いが微妙になった
0718この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 11:16:48.39
>>693
異世界で姫騎士に惚れられて、なぜかインフラ整備と内政で生きていくことになった件
異世界シルクロード
0727この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 11:21:03.21
残念なお知らせです

ABEMA視聴数
神様になった日1話265k 最新話30.6k
クマベアー1話228k 最新話113k
0732この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 11:22:41.20
拾われTSロリエルフ保護者無双もの(直球)
TS魔法少女は痛みに恋してる?
メインヒロイン面した謎の美少女ごっこがしたい!
お姫ちゃんは引き篭もりたい 〜TS系オタク転生者美少女の生存戦略?〜
0740この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 11:55:41.09
元大阪市長 橋下 飛田新地、北新地の顧問弁護士
大阪府知事 吉村 サラ金の顧問弁護士

とかだからヤクザと政治家の境界線って微妙じゃね
0780この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 12:37:35.30
>>778
発祥はともかく大阪といえばキムチだな
ラーメン屋の卓上に無料トッピングとして置いていたりもする
ただし大阪人は認めたがらない
0786この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 12:42:04.05
ボケたおじいちゃんがいっぱいキムチ買ってきたらどうすんだよおまえら
おまえらがキムチおいしいっていうからいっぱい買ってくるぞ
0789この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 12:42:35.27
>>785
大阪では豚骨ライト(あっさり白湯)が昔ながらの主流
道頓堀の金龍がそう
それとあっさりタイプの神座みたいなの
0796この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 12:44:44.18
納豆の匂いって食った後にうがいでもしておけばわからないけど、キムチは食った後も臭い
社会人なら平日の朝と昼は食べちゃダメ
0801この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 12:46:00.24
朝鮮人が世界一臭いのは毎日キムチ食ってるせいもあるんだよな
キムチ抜きでも臭さは世界屈指なんだがキムチのせいでさらに酷いことになってる
0805この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 12:47:29.75
現政府はもう日本人を見ていないなwww
むしろ日本を潰すのに協力してるwww
0806この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 12:47:57.65
GOTOのせいじゃなくてマスクしないアホのせいやな
マスクしてればちょっとずつ細菌が体内に入って免疫ができるとか言ってた
0810この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 12:48:56.52
自分で考えろ。だが俺のやり方を教えよう
まずキムチの容器を手にとったら記載されている原材料を見ろ。具じゃなくて漬け汁の原材料をな
キムチ表示法により使用量の多い順に並んでいる
唐辛子が二番目ぐらいに登場したら辛いキムチだ。あとは見当をつけて選べ
0815この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 12:51:07.48
商品の格付けランキング企画を載せてる女性誌がキムチランキングもやってたけど
あのランキングは毎回、味じゃなくて脳とまんこで判断してるように思えるわ
0819この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 12:55:50.29
ファミリーマート 玉ねぎソースで食べる!グリルチキン弁当 醤油仕立て

これもまぁまぁだった。
0822この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 12:58:28.08
ファミリーマートなら、有吉の子供の頃の思い出の味だとかりそめ天国で言っていたスペースアポロを売ってる
セブンイレブンやローソンは自社のパンをゴリ推ししてるから売ってない
0823この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 12:59:34.57
在日韓国人が日本のキムチをあまり好きじゃない6つの理由

日本のキムチはしんなりしている
日本のキムチはバリエーションが少ない!
日本のキムチは味が薄い気がします
日本のキムチは匂いがあまりしない
お店に行くと日本のキムチは有料、韓国ではキムチはだいたい無料!
0825この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 12:59:56.48
>>821
国産白菜じゃないと大便まみれの大腸菌汚染白菜だからだよ
一時期問題になったから、国産白菜である事を大きく表示するようになった
0834この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 13:04:57.09
たくあん ですら、韓国起源説を主張してるのか


タンムジの由来は千年を越えて、高句麗時代にさかのぼります。
当時、高句麗には「テクアム」という僧侶がいました。
彼は、仏教を伝播するために日本に渡ります。
彼が訪れた日本は大きな戦いが非常に頻繁にあった江戸時代でした。

参戦した兵士たちは塩でやっと間に合わせたチュモクパプ(※おにぎりのこと)で食事を済ませていました。
ご飯のおかずでも作ってあげたかった彼は、発酵が難しい日本で塩漬けにした新たな大根の食べ物を作って兵士たちにあげました。
新たなおかずは、兵士たちに広がって行って、その食べ物は「テクアム(澤庵)」の名前を使ってタクアン(テクアムの日本式発音)と呼び始めました。

「日本人はこの漬け方を援用してきゅうりや各種野菜を漬けて食べるようになった。こうして漬けた食べ物を日本人は「ツケモノ(漬物)」と言う。」
-ソン・ペクホン忠南大名誉教授
0840この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 13:11:48.40
孔子の韓国起源説やって中国を本気でキレさせたけど
次は沢庵和尚か
そのうち、イエス・キリストとかマホメットとかも韓国起源説するんじゃね
0842この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 13:13:40.14
>>838
しかも半分以上は軍事政権だぞ
韓国が民主化したのが1987年
そしていまだに徴用工問題で最高裁が国際的におかしな判決を出したり法の不遡及をしまくったりしちゃう非法治国家
0850この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 13:18:13.37
>>842
そりゃ都合悪い人間は謎の死を遂げるわな
政権のトップになって生き残ってる人って何人くらいいるんだろう?w
0860この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 13:26:23.02
【東京都】警戒度を最高レベルへ どうなる忘年会シーズン…飲食店は悲鳴「たまったもんじゃない。殺す気か」 ★6 [ばーど★]
0871この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 13:33:19.27
ワクチンも最低一年は様子見たいし
オリンピックで進化したコロナ集結するし
どうなるの日本
0881この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 13:42:19.62
GO TOイートなんかどう考えても害でしかないわな
宅配やテイクアウト切り替えの補助金出した方がいい
そして飲食店での会話を禁止しろ
0883この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 13:43:22.09
オリンピック日本開催を勝ち取ってなかったら
その分の税金でコロナ対策できたし
世界中から来るコロナが混ざって最強コロナに進化することもないだろうになぁ
東京オリンピックで風俗関係の病気やばいことになりそうw
なんか長野五輪もエイズバラマキ事件あったんでしょ?
0885この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 13:48:24.77
欧米がやばいのにオリンピックやりそうなのは
北京オリンピックやって大丈夫か調べたいからか?
0895この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 14:20:35.61
               ,_、一一--_、_
            、,ノ''¨_     ~゙゙二一。л
           ノ″   ... └。  一L 一一。
          _〃  _,。     ‘ 一^´つ‥‘入入
         ‖  ノ゙ン     止;::_.a 人寸十巾!
        ┌゜ /┌  ...一_:j“゛ヾ一:。ィ・公゙寸
        | ιι ┌丁ヾ上′   `く。丁L_ノ′
        ┃ { ゛ ノ゜`r、心?      ゙丁 紀.
        §    一ノト。ノ’゜ 一一一 入 ┃一
        {l :  一汽』;′  .上丸心、永}{ι
       _ュ【 」:一゚可鮎オ   私層l┌ノ゜1{
      σ刃、上{! 一″    └┛ l川 {!
    下”゚汽女乍1 L    −     ;l「 | 1!>>893
    └w子「┌女。 \  ‥ ・・ _,.ィサ ┌':上入。xv
     _.r‘´ 上ヘ、┃ e゚一。_,_。r=弓Γ ノ'''`乍二,、..ノ
   _∠、。一゙‐人 下 ヤ一 -二´ '''寸’┌゜_:“号丁ь
  .,/:ニ二゙1 、!二 ┃     __.。;丁一┌?入・下t。┘
 ┃  __`一入 └、」 |}  `¨''‘¨゜上 心“`‘゜1 |虻
! {┌'^゙゙L 上ぇ ‘臼 息     ゜ 阪ン  ┃!入
 ゜ ,。‐Г`七凸山汰j__,,,_g札、。{':゙_、一''゙゜_入上
  {J″ ィ二冬 丁`゜├  ゛`  `¶ ↑二一二哲;
  ┃ ┌丁′`¬一一;『       』一形?'¬二川,
  ┃┌゙下L    ┏:求       ┃上什゜  ↑└
  ┠’・二寸    {1┃       少⌒゚“一n上、.、入
  └ゲ゛ ┌ユъ下L{上゜      刧    下9。ノъ
   上L !月{』下ヨ上心   ,。一・° 上:。. .上一_,上〉
  上渋;=@入臼上勺丁   l|一    下=二入__,上口〉
   `゚乍二二爪 ̄ ̄寸'二ニ二祉]l┌'Ι_上¨¨´駅=雫⌒
    в   i刀@ !!    〔┌┌.上「  川_上;
    甲甲甲戸一一斗戸芦芦早p「点人し一一一戸一
                    ゚ヾ゜
0901この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 14:28:02.04
一度武漢に感染したら一生ゲホゲホに息切れでまともに運動できなくなるんだよな
0906この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 14:31:43.45
玄関前にいたのはヒメカツオブシムシより一回り大きい、おそらくクワガタだろう
0909この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 14:35:16.90
東京は感染者500人超えたらしいね
警戒度を最高レベルにするとか慌てていろいろしてるけれど
これこそ今テンプレになってる今更もう遅いじゃね?
0913この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 14:36:50.51
特措法作ってから緊急事態宣言出して飲み屋とかホモ関係潰して強引に抑え込まないとオリンピック無理なんだよな
0918この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 14:39:54.10
>>914
重傷者の数は発表されてるだろ
亡くなっただけなのに重傷者の数減って良かったとか言ってるアホがいて戦慄したわ
0920この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 14:42:09.79
問題は重症者がどれだけ、どこまで回復できるかと必要な医療費と回復までの日数
そろそろ明確なデータ公表してや
0924この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 14:45:00.55
陽性になっても即入院ってワケじゃ無く自宅待機して下さいって帰されるからな
行き帰りの交通機関、自家用車以外の人間はばら撒きまくりよ
0925この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 14:46:33.41
車は持ってるだけで毎月大金取られるから都会住みは持ってない人のが多い
たまの週末だけならレンタカーのが安くつく
0927この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 14:48:38.44
>>924
マスクして余計な会話をしないだけでウイルスの拡散は相当防げる
まあその程度を守る事も出来ない奴が感染者の大半だろうけどな
0931この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 14:50:43.14
>>927
問題はやっぱり電車やバスでの移動中だろうな
寒さ我慢して窓開けまくりとかなら良いんだろうけど
0932この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 14:50:52.00
やることがなくなると考えてしまう
俺はいったいこの世界の何者なのか?ってことを。

部屋に居ながら聞こえてくる
風のせせらぎ、電車の音、古くなった冷蔵庫の音に、換気扇。

俺はいったい何者なんだ
ここは本当に俺の居るべき世界なのか?

前世の記憶はいつ蘇る?
異世界への切符を女神が届けに来るのはいつだ?
俺のチートスキルはいつ開眼する?
おかしい。なんだか色々とおかしい。
女神様、早く来て。俺を異世界へ連れて行ってくれ。頼むから。お願いだから……。

そうして今日も、昼間から酒を浴びることとなる
0933この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 14:50:59.62
本好きはパチンコもスロットの話も断ってる
作品の品位を下げるようはことはしたくない
してほしいなら100億持ってこいと追い返した
0934この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 14:51:07.38
減ってきた時期に飲み屋とかの制限解除にGOTO前倒ししてまた増やすんだもんな、アホとしか思えん
0938この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 14:52:12.92
皮肉ばっか言うのやめなよ
そういうの全部ブーメランなんだよ
ねえ、わかってるの?
0946この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 14:57:20.14
今は感染者出ても営業自粛とかないんだろうな
コンビニのビニールカーテンとか全く意味なくて笑うわ
0947この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 14:58:06.27
>>944
当時いくつものテレビ番組に出演してた医者が二人ほど
「マスクをしても100%ウイルス感染を防げる訳ではないのでマスクなんか無意味」
って言ってたよ
0952この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 15:00:14.11
昨日のオリンピックの会見で、IOCの会長はごついマスクしてたのに
森はしょぼいマスクを鼻出ししてるとか温度差違いすぎて笑えた
0954この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 15:03:33.60
【#95】お菓子&スイーツをやめたい人、減らしたい人、そしてやめなければいけない人へのアドバイス7選。

ザ・きんにくTV 2nd 【The Muscle TV 2nd】
チャンネル登録者数 23.2万人

ライダー初心者
1 日前
お菓子を買わないのが1番なんですよね。家にあるから食べちゃいます。

nnn mmm
1 時間前
お菓子を食べながらこの動画を見て、
破滅的な気分を味わっております
0955この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 15:08:26.40
中国最大のポータルサイトの百科事典「キムチは中国が起源」

yasu miya
2 時間前
自分らがいつも日本に対してやっていることを、逆にやられる気分はどうよ?

Carnerian Simon
2 時間前
もともと韓国は中国の一部だったんだから間違いではないな

T T
2 時間前
大腸菌入りキムチは、韓国だよ!笑笑

zu su
2 時間前
白菜漬けは中国から、唐辛子漬けは日本から。

松下隆典
2 時間前
トンスルは誰も起源主張しないから安心してくれ?

嬰徳寺韻太郎
2 時間前
大丈夫!世界最強の「トンスル」があるじゃないか!

くろべえ
2 時間前
トンスルはさすがに他が起源主張しないだろうからケンチャナヨ。

makoto M
2 時間前
結局トンスルしかないんだね。
他が絶対に追随しない食文化。
自慢しなよ。
0962この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 15:17:04.44
韓国人「え?たい焼きは韓国起源じゃないの?」日本人「え?うん」衝撃の事実を知った韓国人が話題に
0965この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 15:21:43.38
韓国人「え?おちんぽは韓国最小じゃないの?」日本人「え?うん」衝撃の事実を知った韓国人が話題に
0967この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 15:23:38.30
コタツ出そうかなと思ってるのに未だに出してない
毎日こうも暖かいんじゃ出すタイミングがわからんわ
冬ってなんだっけ
そろそろ忘れてまうで
0972この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 15:30:22.33
極太カリ高カチカチおちんこをまんまんに入れられた時の女の感覚ってどんな感じなんだろうな
0979この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 15:39:23.74
コロナコミックスでヒロインがコロナ


餓死転生 〜奴隷少年は魔物を喰らって覚醒す!〜 1(コロナ・コミックス)

とある青年が、少年レウルスとして転生したのは、勇者として魔王を倒す……ではなく、奴隷として働かされ、ただ死を待つだけの絶望的な世界だった。15歳になったレウルスは、鉱山に連行される途中、キマイラによる襲撃に遭い、その混乱に乗じて逃亡に成功する。しかし、極度の空腹から餓死寸前のところを、心優しい食堂の少女コロナによって食事を恵まれ助けられる。何とか生き伸びたレウルスは冒険者となり、ようやく人々の優しさに触れられ、生きる場所を手に入れていくが、それもつかの間――キマイラの影が再び忍び寄っていた……。
命を助けてくれた仲間への恩義に報いるため、レウルスはかつての敵に立ち上がる!
0982この名無しがすごい!垢版2020/11/19(木) 15:42:44.88
なろうアニメって推されてる作品は同時にゲーム化するからわかりやすいんだよな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 26分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況