X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8147【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 2020/11/23(月) 23:08:26.61
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるのにゃー!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるのにゃー!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるのにゃー!
・現実の政治経済の話題は厳禁にゃー!age進行禁止にゃー!荒らしはスルーにゃー!荒らしを相手にするのも荒らしにゃー!
・テンプレは>>1のみにゃー!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8146【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1606095561/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0008この名無しがすごい!2020/11/23(月) 23:38:06.79
>>7
本好き信者の間では鬼滅よりも支持されているのが本好き
これはもう本好きが圧倒的に鬼滅を超えている証拠ではあるまいか?
0022読み専くん ◆o1jNecxt66 2020/11/23(月) 23:46:19.08
こばわ(´・ω・`)

【参考】
超好き:ウロボ・リビルドワールド・DHM・狼は眠らない・ライブダンジョン
      tamers mythology・劣等生
大好き:永遠の戦士・最深部を目指そう・乙女ゲー世界はモブに厳しい・神統記
      星間国家の悪徳領主・ドラゴンキラー・カルマの塔・異邦人・追放されすぎた武僧
好き:パリィ・用務員さん・最強呪族・陰の実力者・不死者の弟子・難攻不落
    反逆のソウルイーター・悪役令嬢の執事様・灰色の勇者・嘆きの亡霊・堕落の王
まあまあ好き:ラピスの心臓・精霊幻想記・四度目・田中のアトリエ・異世界魔法は遅れてる
         セブンス・強靭不死身の魔獣王・マイナススキル持ち・いいご身分・ハズレスキル
最初は好きだった:ここではありふれた物語・無職転生・禁断師弟・鬼人幻燈抄・ダンジョン3年
0027読み専くん ◆o1jNecxt66 2020/11/23(月) 23:57:54.13
ドラゴンキラーの更新久々にきてましたね(´・ω・`)
読ましていただきました(´・ω・`)
サツキさんのヤバみがビシビシ伝わってきました(´・ω・`)
0032読み専くん ◆o1jNecxt66 2020/11/24(火) 00:03:58.70
なろうで面白いコメディあんまないしな(´・ω・`)
猫子先生とか槻影先生のコメディが割とマシなくらいか(´・ω・`)
0038この名無しがすごい!2020/11/24(火) 00:17:41.84
  〜  〜

 〜    彡⌒ ミ___ この世は広い
      (・ω・` ) / | 君が思っているよりも
  ~━⊂ へ  ∩)/ .|     …哀しいほどにね
   i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/
    ̄ (_)|| ̄
0039この名無しがすごい!2020/11/24(火) 00:18:49.68
タグとジャンルを詐称することが出来て始めて一人前だ
SFだろうと童話だろうと伊勢間ジャンルで切り込んでジャンルトップを目指せ
過疎ジャンルなら投稿数で押せば何とかなる
0042この名無しがすごい!2020/11/24(火) 00:26:57.52
ローファンからダンジョン生えた系を追い出す妙案は無いものか
0047この名無しがすごい!2020/11/24(火) 00:30:52.50
異世界ジャンルから逃げるためのタグ詐欺とか
他のパターンで序盤を欠けないが故の現地転生
全部異世界ジャンルに押し込めるべきと言うのは確か
0051この名無しがすごい!2020/11/24(火) 00:33:24.24
>>46
でもローファンからダンジョンものなくしたら読むものほとんど残らんね
実質ハイファンのジャンル違いものが転がってるけど
魔法少女ものの有望株は早々にノクタ落ちしたし
0053この名無しがすごい!2020/11/24(火) 00:36:02.05
ハイファンが一番需要も供給も多いんだからむしろそこをもっと拡大すべき
不人気ジャンルにアクセス流したってしょうがないだろ

誰も純文なんて読まねーんだからよ
0054この名無しがすごい!2020/11/24(火) 00:36:07.60
>>51
それで良いんだよ。それが正しい姿
異世界ハイファンジャンルに行きたくないだけの連中を
なんとか駆逐したいんだが、ヒナちゃんは話聞いてくれないだろうしなぁ
どうしたもんか
0055この名無しがすごい!2020/11/24(火) 00:36:27.01
なろうなんて世界の縮図じゃん
ジャンル詐欺だってまともにやったら成り上がれないから
ばれないようにチート(ズル)をしている
0056この名無しがすごい!2020/11/24(火) 00:37:01.76
すかいふぁーむはもう化けの皮剥がれたね
ファンタジアで出したラブコメの2巻目が売り上げ右肩下がりしてる
0057この名無しがすごい!2020/11/24(火) 00:37:14.96
>>53
でも、転移転生ジャンルのハイファンはイヤなんだよ
普通のハイファンが良いんだ!
書籍化作家だってみんなそうしてる!
0058この名無しがすごい!2020/11/24(火) 00:37:31.22
ローファンタジー ランキング

モンスターがあふれる世界になったので、好きに生きたいと思います
作者:よっしゃあっ!/小説情報/Nコード:N9418EG

世界最速のレベルアップ 〜無能スキル【ダンジョン内転移】が覚醒した結果、俺だけダンジョンのルールに縛られず最強になった〜
作者:八又ナガト/小説情報/Nコード:N3976GK

異世界食堂
作者:犬塚惇平(犬派店主)/小説情報/Nコード:N1701BM

乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です
作者:三嶋 与夢/小説情報/Nコード:N3191EH

現実世界に現れたガチャに給料全部つぎ込んだら引くほど無双に
作者:ARATA/小説情報/Nコード:N9806FW
0061この名無しがすごい!2020/11/24(火) 00:38:17.15
>>53
純文にも異世界で進出だな
一気に物量で20位程度まで席巻すればもう文句は言われない
0063この名無しがすごい!2020/11/24(火) 00:38:45.86
しかしまあ
表紙にあるファンタジーと、異世界転生転移ではやっぱ需要に差があるんだよ
ポイントは表紙の方がつきやすくてもね
0064この名無しがすごい!2020/11/24(火) 00:39:28.69
出版社から見ても売れへんのに変なこだわりがあって
操作できひんクソ作家よりジャンル詐欺努力チート持ちのが
売れる為に内容の変更も辞さんとかメリットあるやろ
0065この名無しがすごい!2020/11/24(火) 00:39:32.87
>>58
全部が全部、タイトルからして全くローファンじゃ無い件
非道いもんだな、本当に
0066この名無しがすごい!2020/11/24(火) 00:39:53.67
現代で暮らしてた人間が異世界に行かないハイファンなんてつまらんじゃん
昭和ですか
0068この名無しがすごい!2020/11/24(火) 00:40:28.55
ローファンタジー 普通のなろうファンタジーだけど、実は地球の数100年後
SF 普通のなろうファンタジーだけど、実は地球の地球の数100年後
0069この名無しがすごい!2020/11/24(火) 00:40:44.93
まあ現地ファンタジーでアニメ化したなろうは
一つも売れてないっていう事実があるな
0071この名無しがすごい!2020/11/24(火) 00:41:07.05
>>62
普通のハイファンなんかとっくに絶滅したぞ
転移転生ジャンルは特に数が多いから埋もれる
0072この名無しがすごい!2020/11/24(火) 00:42:33.17
なろうでポイント入るのは普通のハイファンとされているもう遅いだろw
0073この名無しがすごい!2020/11/24(火) 00:43:20.13
>>70
普通だったらそんなタイトル付けなくね?
ジャンルロンダリングの本人だな?お前
0074この名無しがすごい!2020/11/24(火) 00:43:40.16
乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です

作者:三嶋 与夢
男が乙女ゲー世界に転生!?
男爵家の三男として第二の人生を歩むことになった「リオン」だが、そこはまさかの知っている乙女ゲーの世界。
大地が空に浮かび、飛行船が空を行き交うファンタジー世界だった。
冒険者が存在し、何ともワクワクする異世界。
だが、リオンは素直に楽しめない。
それは女尊男卑が凄い世界で、貴族の男は婚活に悪戦苦闘する世界だったからだ。

外道な自称モブ男主人公が暴れ回るゲーム系異世界ファンタジー!

※GCノベルズ様より書籍化済み。

1〜4巻好評発売中!
電子書籍もあるよ!
※巻末と帯裏のバーコード、またはURLからアンケートに答えるとアンケート用特典が読めます。
3、4巻では「マリエルート」が読めるようになっています。
0075この名無しがすごい!2020/11/24(火) 00:43:57.78
ヒナが異世界転生転移を隔離したのが全て悪い
隔離すべきは現地ハイファンだったよね
0078この名無しがすごい!2020/11/24(火) 00:44:13.81
ゲーム系異世界ファンタジーといいながら、ローファンタジーのジャンルなのかよ
0080この名無しがすごい!2020/11/24(火) 00:44:38.31
0.00000000000000000001%でもSF要素入ってたらSF名乗ってええやろ
電子レンジやらスマホ出てきたらもうSFでええやろ
ハイファンやローファンかて同じことや
なろう作家に屁理屈こねられたらヒナちゃんにはどうすることもでけん
0082この名無しがすごい!2020/11/24(火) 00:45:36.53
>>75
現地転生や二段転生などの発明がなされて
ランキンクの常連や書籍化作家は
異世界ジャンルからハイファンに逃げた
0086この名無しがすごい!2020/11/24(火) 00:46:35.39
ダンジョンできて○年ってタイトルにして、20万字投稿すれば誰でも数千ポイント
それがローファン
0096この名無しがすごい!2020/11/24(火) 00:49:00.48
推理ジャンルで転生を見かけた時は驚いたものだが
既にエッセイ以外は全て異世界転生だな

多様性を失ったものは小さなきっかけで絶滅する
分水嶺は一昨年あたりだったと推測している
0098この名無しがすごい!2020/11/24(火) 00:50:00.88
お前ら、日間に乗る前、どういう作品だったらブクマしてくれんの?
文章力け?

日間に乗れば読まずにブクマする奴ら多いからどうでもええねん

問題は乗る前
0100この名無しがすごい!2020/11/24(火) 00:50:59.55
本好きの下剋上も実は児童虐待で捕まった女を
VR空間の中で更生させてる話ってオチかもしれないだろ
0102この名無しがすごい!2020/11/24(火) 00:52:39.57
俺は異世界転移もので最後はSFだけど
ほとんどファンタジーだからハイファン(異世界転生転移)にしてる
でもSFにした方が埋もれないんだろうなあとは思うのでネタバレ覚悟でSFにしますね
0103この名無しがすごい!2020/11/24(火) 00:53:45.71
完結済み作品がジャンルに該当する内容を一切含まない事を
120文字くらいでヒナちゃんに説明出来たら何とかなるかもしれんな
0104この名無しがすごい!2020/11/24(火) 00:53:54.60
キーワード R15 残酷な描写あり 主人公最強 魔物開発 重火器 ダンジョン運営 街運営 悪質な罠 成り上がり 現代知識 配合 キツネ エルフ ドワーフ ファンタジー GAノベル
ジャンル ハイファンタジー〔ファンタジー〕
0105この名無しがすごい!2020/11/24(火) 00:54:34.94
>>100
オチに関わる場合にはジャンルが違って見えても良い
ヒナちゃんになんか言われてもオチに関わる、と言えば無罪

問題はどいつもこいつもみんなエタること
0106この名無しがすごい!2020/11/24(火) 00:56:02.36
じゃあ異世界ファンタジーで宇宙人攻めてきたらジャンルどうすればええのん?
0107この名無しがすごい!2020/11/24(火) 00:56:15.04
マジで投稿するジャンル間違えたわ
ハイファンとか不正しない新人が出す場所じゃねーよな
0108この名無しがすごい!2020/11/24(火) 00:56:37.02
>>104
キーワード同士がコリジョンをおこしてる
普通のプログラムならそもそも起動できないぞ、これ
0110この名無しがすごい!2020/11/24(火) 00:58:15.85
ハイファンも異世界転生もランキングは上より下の方が不正者だらけなんで
真面目にやってる作者はほぼ乗れずに埋もれる
0111この名無しがすごい!2020/11/24(火) 00:58:27.05
>>106
どれが正解、と言うのヒナちゃんしか知らないが
模範解答としては多分ジャンルはハイファンでタグにSF要素を入れるのが正しい
0112この名無しがすごい!2020/11/24(火) 01:00:27.86
うんちが珍味でその珍味を量産する為に手足を切り落とされて台に固定され
口からガンガン流動食を流し込まれる人間・エルフ・ドワーフ・獣人たち
0113この名無しがすごい!2020/11/24(火) 01:00:53.17
>>110
ポイント500〜1000あたりまでは地獄だからな
真面目にチマチマ書いてるヤツより、
スタートダッシュ失敗して投げ捨てたヤツの方が上位
0114この名無しがすごい!2020/11/24(火) 01:00:58.19
>>110
ほんこれ!!
0120この名無しがすごい!2020/11/24(火) 01:03:57.58
お前が入社してヒナプ□内で有能無双しろ
その給料を出してる無能経営者がお前に危機感を覚えて
何もない真っ白な部屋に放り込まれて何もさせて貰えなくなるかもしれんが
0121この名無しがすごい!2020/11/24(火) 01:04:39.38
書籍化作家が率先してジャンルロンダリングやタグ詐欺に手を染めてる以上
なくなるわけが無いんだよな
ヒナちゃんも見て見ぬ振り
0122この名無しがすごい!2020/11/24(火) 01:06:25.26
まいん「二度目の人生を異世界で」
なつめ猫「二度目の人生は異世界で」

なろうは魔境やで……
0123この名無しがすごい!2020/11/24(火) 01:06:29.82
ヒナちゃんから見たらなろう作家というのは無償で働いて
検索エンジンから広告を見る客を引っ張ってくれる
Search Engine Optimizationの技術者みたいなもんや
0126この名無しがすごい!2020/11/24(火) 01:15:20.11
真の仲間とかお前ごときがとか炎上系のタイトル出して売れてるからな
パクリでも注目されないと始まらん
0129この名無しがすごい!2020/11/24(火) 01:19:14.53
なろうはもうダメだ
うんちでしかない
読者もうんちしか読まないから一般とはかけ離れてる
0131この名無しがすごい!2020/11/24(火) 01:27:42.75
俺ももうなろうは駄目だと思う
書籍化を夢見る多くのワナビにとっては
不正者ばっかで正直者が損をする
埋もれたら削除して
オリジナリティで勝負できる作者は
他の小説サイトで頑張った方がいいと思うよ
0133この名無しがすごい!2020/11/24(火) 01:30:39.24
どれだけの実力者がなろうランキングシステムと
それを利用した不正者によって芽が出ずなろうを去ったかと思うと
本当に涙が出るな、、、










ヒナ無能
0135この名無しがすごい!2020/11/24(火) 01:33:20.28
「これ、わざわざ日本のメディアが報道する事案なの?」が話題

和犬
1 日前
TBSさん、なんでわざわざ日本と関係無い映像を流すのですか?
 BTSの兵役なんて。誰も隣国の兵役に興味ナシ??

NO Doubt
1 日前
TBSって上層部がほとんど在日朝鮮人に乗っ取られているみたいですからね??

テリアス .
1 日前
BTSの日本人ファンには関係あるから・・・って、そういう人らは公式サイトやファンサイトなりで知ってるわな。

琴湖南
1 日前
日本のメディアではないからね、ってみんな思うよ。
そのくらいこれまでの偏向報道が凄まじい。もう電波を使わせる価値がないというか、使わせてはならない。
そしてそれはTBSに限ったことではない。日本のメディア全体がもうどうしようもないところまで病巣に食い尽くされている。
もはや国が大鉈を振るわなければならないところまできている。
個人的には見なきゃいいんだけど、メディアは情報弱者である高齢者等を洗脳して様々な弊害を産んでるから、ただほっときゃいい問題でもない。ほっときたいけど、だからといって好きにさせてはいけないという面倒な状況。

中村主水
1 日前
TBSをはじめ殆どの日本メディアは日本の放送局ではなく中国と朝鮮の為のメディアと化してる。
BTSなど日本人なら全く興味などないし、気持ち悪いから日本に来るなよが本当の日本国民の総意。

455 717
1 日前(編集済み)
得に酷いのは日本放送協会と言いながら
韓国やバイデンの話題しか取り上げ無い
NHK だよ

PUNISHED・VENOM ・SNAKE
1 日前
あのTBSだからな、いや他のマスコミも南Koreaばかり報道していて何の役にも立たない。
0136この名無しがすごい!2020/11/24(火) 01:33:23.83
なろうでロイヤリティプログラムみたいのが始まったら戻ってくるわ!
んじゃな! ノシ
0138この名無しがすごい!2020/11/24(火) 01:39:09.30
日本のNetflixランキングで急上昇する某国原作アニメ神の塔が世界で話題に、ちなみに拙者もコレ観たことあります、上位表示いつもされるのでついw
20,188 回視聴

_たっくん
2 日前
原作はLINE漫画だったような。
1000話連載は本当だけど、一話が短いし、作画も携帯端末に最適化されていているから
クオリティはワンピースとは比べるべくもないよ。God of High Schoolも似たようなもの。
物語序盤はキャッチーだったけど、途中から深みも意外性もない展開が続いて飽きた。
ネトフリランキングも、操作されてるんじゃないかな。

緋凪篝火
2 日前
かつて初代マクロスで、スタープロって外注プロが有ってね、動画になってない
作画や指示通りで無い物、リテイクがリテイクになってない
納期も守らないって最低な所だった。ここが当時の原画をそのまま
盗・流用してつくったのがスペースガンダムV・・

主人公のチャー研もどきが、噛゛んだー無!と叫ぶと・・・
人面岩が割れて中からJ型バルキリーが出て来るという、サンライズが
著作権で訴えたら「ガンダムは世間一般的なロボット名」とか意味不明な
判決が出た有名な奴。・・正直、利益出すには輸出もやるしかないのだけど
ハングル字幕のついてる時点で、今は気分悪いのが実情。
0139この名無しがすごい!2020/11/24(火) 01:44:00.90
ちょっと異世界のスカイリムに逝ってくる
ガタンゴトン
なろーしゅ「おぉついたか。わはは隣のおっさん何語喋っているのかわからんのに理解できるぞ。え?馬泥棒?」
0142この名無しがすごい!2020/11/24(火) 01:56:20.39
ええ話や

29: 名無しさん@おーぷん 2018/09/25(火)22:32:50 ID:AQe

企画は難航した。上京して直接打ち合わせしても、さっぱり進む気配はなかった。
俺は「ライトノベルの企画打ち合わせ・会議」について、大いなる誤解をしていた。
作者が企画やアイデアを自由勝手に提出し、担当がそれを受け取って頑張って形にしていく物だと思っていた。
実際、今まではそういう作り方をしてきたのだ。俺の意見はほぼ通り、そしてそのまま形になっていった。
俺が「次はこんなヒロインを出したい」と言えば、担当は時に渋りつつも基本的に採用してくれた。
新刊でイラスト化した自分のキャラを見て、更に次の展開を夢想する。採用される。そんな方式だった。
しかしその状況は、ラノベ業界全般においては「たまたま発生していた稀少状態」に過ぎなかった。
「売れているシリーズの続刊だから」たまたまそうなっていたというだけの話だった。

現在進行形で売れているシリーズのその続刊は、内容より速度が重要だ。
揉めたり修正したりしている時間がもったいない。作家が書きたいと言えばとりあえず書かせ、出版する。
勿論あまりにもおかしな方向へ進んだら修正はするが、基本的に作家の書きたいように書かせる。
レーベルにもよるとは思うが、少なくとも俺の属していたレーベルはそうだった。
しかし今は、新シリーズ立ち上げは違う。速度より、内容。
時間経過はデメリットではない。多少遅くなってもいいのだ。




30: 名無しさん@おーぷん 2018/09/25(火)22:33:17 ID:AQe

そして、この「多少遅くなってもいい」の事実により、俺の待遇が変わった。
「売れているシリーズの作家」ではなくなり、「第二シリーズ企画中の作家」になった。
即ち、「最優先すべき作家」から、「後回しにしていい作家」に。

俺は売れっ子作家だった。若手の一番手で、全体でもエースと呼んでも差し支えない位置にいた。
故に、担当にとって俺は最優先だった。他の用事を止めてでも優先してくれた。
だが今は違う。「売れていたシリーズ」を終わらせた俺は、もうその立場ではなくなった。
他の「そこそこ売れている続刊」を持つ作家が最優先だ。俺は、その次。

担当にとって俺はもう最優先ではない。他の誰かが最優先。
俺を最優先してくれ、そして俺がその全てを依存していた相手が、他の者を優先し始めた。
それは一方的な恋愛関係に似ていたし、そしてその末の失恋にも近かった。
0143この名無しがすごい!2020/11/24(火) 01:58:38.17
それは一方的な恋愛関係に似ていたし、そしてその末の失恋にも近かった。
俺は鬱勃起した。この同性の編集者の尻穴を思う存分犯したかった。
0144この名無しがすごい!2020/11/24(火) 02:04:08.74
36: 名無しさん@おーぷん 2018/09/25(火)22:37:17 ID:AQe

○四年目。第二シリーズ発売。

年明け間もなく。第二シリーズの一巻発売日。俺はまた東京にいた。
既に二巻を書きあげ、その仕上げの打ち合わせのために上京していた。
二巻の完成原稿を前にして、担当は言った。
「一巻いよいよ発売ですね。これで二巻が出ないなんて事になったら、私は編集長に直談判しますよ」
俺はその言葉に大いに安心し……そして、違和感を覚えた。
『二巻が出なかったら編集長に直談判』……って。
『出なかったら』って何だ? 二巻って、確実に出るんじゃないのか?

ラノベ業界において『二巻』は、徐々に出にくくなっていた。
一巻が売れなければそれで終わり。二巻はない。そんな例が徐々に増え始めていた。
既に三年目の新人賞受賞者は発売されており、うち売れなかった受賞作もその一巻で完結してしまっていた。
新人賞を貰ったくせに売れないなんて、大失敗だったな。当時はそういう評価だった。

でもまあ……不安になりつつも、俺は一応安心していた。
何だかんだ言って、二巻はまあ出るだろう。秋葉原の本屋で一巻の平積みを確認しつつ、俺は安心していた。
こうして大々的に平積みされている。壁に貼られた「今月の新刊」のポスターでも、俺のが一番大きい。
前のシリーズは売れた。評判もいい。その第二シリーズだ。売れるはずだ。
編集長に直談判なんて選択肢なんか、そもそも存在しないだろう。


37: 名無しさん@おーぷん 2018/09/25(火)22:37:48 ID:AQe

二巻は、出る事になった。
第二シリーズの一巻は、そこそこ売れた。
発売日の次の月曜日、一巻は大阪屋でそこそこの順位を出した。
二巻発売は確定し、そして三巻完結が宣告された。

「そこそこ」しか売れなかった。第一シリーズの時のようには売れなかった。
完結。つまり打ち切りだ。一巻発売から半月足らずで、それは決定してしまった。
二巻の原稿は既に完成し、そろそろ三巻を考えてみようかという状態で、完結が宣言された。
二巻はこのまま出すとして、三巻は完結を見越した物語にする事になった。

完結巻の打ち切り執筆は、しかしこれはこれで楽しかった。
考えていた・出したかったキャラを全て出し、最後に言いたかった事を全力で言って終わる。
既存のキャラはぶっ壊せばそれでギャグになって、そして完結なので何のあとくされもなかった。
俺は缶詰と称して連泊していた温泉宿で、完結巻を完成させた。
0145この名無しがすごい!2020/11/24(火) 02:06:30.72
39: 名無しさん@おーぷん 2018/09/25(火)22:39:34 ID:AQe

そして三巻が、第二シリーズの完結巻が発売された。
受け取った契約書を確認する。数字を書いてしまうが、初版部数7400部。
7400部。二巻のほぼ半分。正直こんなに減らされるとは思わなかった。金額にすると三十万円そこそこ。
数ヶ月の結果としては低すぎる金額だ。正直、何度かの上京と缶詰だけでほぼ赤字。

――しかし、俺はその数字に不満はなかった。
とにかく、ともあれ三巻は出たのだ。上出来だ。敗北かもしれないけど、まあ満足だ。
一巻で切られるシリーズも多くなってきた。三巻打ち切りなら、一応話にはなる。
むしろ爽快感すらあった。どうにかギリギリ言いたい事を言って逃げ切った。そんな爽快感。

これで一勝一敗。まだ一勝一敗。しかも一敗は価値のある一敗だ。ほぼ勝ちみたいなもの。
今回はまあいい。書きたい事を書いて逃げた。今回はこれでいい。で、本気は次で出せばいい。
第三シリーズは売れるものを書いて、そして第一シリーズ超えをしよう。
第二シリーズは、まあ楽しい小休止だった。第三シリーズはエース本来の力を出し、本来の座に座りなおそう。
そう考え、俺は担当にメールを出した。
「第三シリーズの企画、どうしましょうか?」

そして、ここから世界が変わり始める。悪い方向へ。
0146この名無しがすごい!2020/11/24(火) 02:07:51.27
44: 名無しさん@おーぷん 2018/09/25(火)22:47:09 ID:AQe

○五年目 第三シリーズ

第二シリーズが終わり、俺は再び「シリーズ企画中」の身になった。
そして再び待遇が変わった。以前とは比べ物にならないくらい、いきなり滑り落ちた。
前の経験である程度の覚悟はしていた。その覚悟なんて話にならなかった。それはもう突然滑り落ちた。

まず、向こうから提案される企画がなくなった。『次はこんな作品を』という希望がなくなった。
『次はこういう企画で行きましょう』から、『いいのを考えてどんどん出してください』になった。
前回のお題は「ヒロインと主人公が殺し合う話」だった。そして、次のお題は「自由」だ。

俺は自分の力だけで企画を作り、そしてそれを担当に見せて決済を貰う立場になった。
思いついた新企画のアイデアを、メールで次々と送っていく。
『世界滅亡したけど現実逃避して日常系』『異世界から少女が来る話』『女の子を武器にして戦う話』……他、色々。
十個単位で出せと言われていた。十個が思いつくたびに次々と出していく。そして全てが却下。


45: 名無しさん@おーぷん 2018/09/25(火)22:48:02 ID:AQe

この『却下』という返事さえ遅くなった。それはもう、突然に遅くなった。
今までは原稿を送れば即座に「受け取りました」があった。そして数日後には返事があった。
第一シリーズ執筆中は文句なくそうだった。第二シリーズ企画中もまあまあそうだった。
第二シリーズ執筆中もそうだった。完結巻のあとがきを送付するまでは、確かにそうだった。
それが終わったら、担当の返事はいきなり遅くなった。そして猛烈に悪くなった。
「受け取りました」のメールすら来ない。「全て却下」の返事は三週間後。そんな感じ。

俺は勘違いしていたのだ。俺は、自分の戦歴を一勝一敗だと思っていた。
しかし、担当にとってはそうではなかった。担当にとって俺は「敗北した作家」だった。
期待のシリーズを立ち上げたものの、大して売れずに敗北した作家。俺の評価はそれだった。
敗北した。シリーズをコカした。それが今の全てだ。『過去に一勝した』のは、あくまで参考事実のひとつ。
敗北したんだから、一からやり直し。行列の一番後ろに並んでまたそこからやり直し。
やっと理解した。俺は既にエースではないのだ。エースではなかったのだ。
0147この名無しがすごい!2020/11/24(火) 02:09:53.63
49: 名無しさん@おーぷん 2018/09/25(火)22:50:40 ID:AQe

まだ来ない。今日こそ来るはず。今日来なかったらまずい。来ない。切られたのか? まさか。来ない。
プロ作家として何もできない。プロ作家ですらないかもしれない果てのない待機期間。
その末に、やっと返事が来る。『全部却下』という返事。
そしてまた考える。たぶんダメに決まっている企画を、俺の新作の卵をまた作る。また待つ。却下。

ふと気付けば、ラノベ業界の景色が変わっていた。
新しい参入レーベルもなくなり、新人賞受賞者たちはほぼ売れなくなっていた。
なにより──脱落者が出始めた。
最初の大量採用ラノベ作家の中から、続く大量受賞者の中から、消えゆく者が発生し始めた。

考えてみれば当たり前だった。当然の物理限界が、必然としてやってきた。
毎月新人がデビューし、その新人達は全員が続々と続刊を出していく。するとどうなる。満員になる。
満員になった。でも入ってくる。誰かが落ちる。誰かが入ったら誰かが消える。消えないなら誰も入れない。


50: 名無しさん@おーぷん 2018/09/25(火)22:51:20 ID:AQe

無敵で青春だった俺達が、次々と敗北して次々と削れていた。ふと気づけばそうなっていた。
かつて無限に広がると思われていた新大陸。その限界が、徐々に明らかになっていった。
この限られた土地が全てだ。俺達の、そしてこれから年々延々やって来る入植者全員の食い扶持だ。

「プロ作家の愚痴スレ」に書きこまれる内容が、変わっていった。
たった数年前は「編集からの返事おっそ! 再来月発売なのにヤッベ!」だった。
それが変わった。「返事おっそ!」は担当による長期間放置だったし、「ヤッベ!」は本当に危険だった。
皆がやっと気付き、そしてそれはネットによって一般の読者にも広がって行った。
世間がやっと気付き始めた。「ラノベ作家の本当」が、ネットを通して徐々に広がって行った。
0148この名無しがすごい!2020/11/24(火) 02:12:39.62
Google Classroomに恐ろしい機能が追加されていた→叫びの声のほか、
実際に現場で使われているツイートを紹介 - Togetter
https://togetter.com/li/1625580

ヒナプロはこういうのをもっと早く出しておくべきだった
0149この名無しがすごい!2020/11/24(火) 02:13:13.81
68: 名無しさん@おーぷん 2018/09/25(火)23:00:15 ID:AQe

何回かの改稿の末、とにかく第三シリーズ一巻は完成した。
これも当時流行の「状況説明そのまんま文章」な長いタイトルが自動的につき、そしてイラストがついた。
正直、イラストは当たりだった。そう言えば最初からイラスト運はあった。
これでいける。そう思った。これでいける。このイラストなら騙せる。
どうせ買う時点では中身なんかわかりはしないのだ。新シリーズ一巻の売り上げに内容なんて関係ない。
一巻の売り上げ要素は、企画、キャッチとあらすじ、イラスト。だいたいそれだけだ。

一巻は、またそこそこ売れるだろう。前よりは売れないだろうけど、まあそこそこに。
売れて、そして内容を見て投げ出されるだろうけどそれは関係ない。売れればその時点で勝ちだ。
そして二巻は売れないだろう。一巻の内容を読んで続刊を買う奴はきっと少ない。
構わない。というか、望む所だ。二巻が売れなくても俺は全く困らない。

一巻の原稿が完成し、そして発売日まであと二カ月。結婚式まで数カ月。
俺は全力で二巻を書き進めていった。相変わらず執筆状況は酷かったが、膨大な時間を使う事でカバーした。
結婚式の準備をしつつ、残った有給を全て使いつくす勢いで二巻を進めていった。
一巻のあとがきには第一シリーズの裏話を書いた。これも是非「俺の本」に書いておきたかった事だ。
二巻あとがきのハッピーエンドに通じる伏線を密かに含め、何食わぬ顔をして一巻あとがきを担当に渡した。

二巻の原稿が八割ほど完成した頃、第三シリーズ一巻が発売した。




69: 名無しさん@おーぷん 2018/09/25(火)23:02:23 ID:AQe

そして、一巻で打ち切られた。

書いていた完結二巻の原稿も、そして希望だったハッピーエンドのあとがきも、全て無駄になった。
全てが、突然途切れてしまった。どんなエンドにも辿り着けなかった。
0150この名無しがすごい!2020/11/24(火) 02:19:03.26
107: 名無しさん@おーぷん 2018/09/25(火)23:29:20 ID:AQe

○十年目
 
 投稿を続けながら、作家生活の後片付けを徐々に進めていった。
 実家に置きっぱなしだった大量の資料や参考文献を、少しずつ整理していく。
 受賞の年に店員の目を気にしつつ買った、中高生オシャレ私服雑誌一年分。
 第二シリーズ目企画中に大量購入し読破した、当時売れ筋ラノベ大量。
 コミケで挨拶回りをして購入した、知人や挿絵イラストレーターの同人誌。
ネットで「やる夫がラノベ作家になるようです」を見て購入した、執筆用辞書数冊。
 それらを処分していく。雑誌と同人誌はゴミの日に出し、売れるものはブックオフに持っていく。

 自分の本は大量にあった。第一シリーズと第二シリーズはそれぞれ勢い余って各二十冊ずつ買った。
 第三シリーズは……実は、売れ行きが悪いと聞いて百冊近く自腹購入していた(前述通り、甲斐はなかった)
 第一と第二はそのまま収納ケースに仕舞い、第三はブックオフに行くたびに二冊ずつ混ぜて売った。
 写真は全てパソコンに移してUSBメモリに保存し、ツイッターの過去カキコは全て消した。
 全ては収納ケース一箱に収まった。それが俺の成果の全てだった。


108: 名無しさん@おーぷん 2018/09/25(火)23:30:13 ID:AQe

そして十年目。
最後の新人賞に落選した。「最後の希望」まで、完全に燃え落ちた。
0152この名無しがすごい!2020/11/24(火) 02:24:28.48
一昔前のラノベ全盛期は少子化とともに終わりました

今はオッサンオバサン向けで細々と稼いでる状況
0156この名無しがすごい!2020/11/24(火) 03:14:43.12
はぅあ
趣味のオナニーを日課にする女の子の話読んでたら
こんな時間に
0167この名無しがすごい!2020/11/24(火) 04:29:55.04
絵が子供向けみたいな下手くそなのに、話はおっさん向けとか無理だろ
0197この名無しがすごい!2020/11/24(火) 06:27:07.72
昨日の晩ごはんの赤魚の煮付けが少し残ってたでしょ
それ食べちゃいなさい
0199この名無しがすごい!2020/11/24(火) 06:37:32.88
煮付けで使った煮汁をとろろの摩り下ろしにかけて
麦飯食いたい
0204この名無しがすごい!2020/11/24(火) 07:07:55.67
うおおおおおおおお!!!!!!!

鎮まれ!!!!!






朝勃ち!!!!!!
0210この名無しがすごい!2020/11/24(火) 07:24:20.68
臓器提供を受けて女体に精巣と男性器を付け足して完全体になったまんさんおらんの?
0213この名無しがすごい!2020/11/24(火) 07:50:13.13
>>210
米ジョンズ・ホプキンス大学が、世界で初めて陰茎と陰嚢の移植手術に成功したと発表した(BBC、AFP、Engadget Japanese)。

手術を受けたのはアフガニスタンで負傷して陰茎などを失った元兵士で、死亡したドナーから陰茎、陰嚢、部分的な腹壁を移植したという。排尿機能だけでなく、性機能も移植によって回復する見通しだという。ただしドナーの睾丸は移植されていないとのことで、子孫を残すという意味での生殖は行えないようだ。ちなみに睾丸まで移植した場合、その睾丸はドナーの遺伝子を持つ精子を作るという。
0214この名無しがすごい!2020/11/24(火) 07:55:21.20
安倍ちゃんピンチ!
800万補填でホテルが領収書作成とかなんとか
0215この名無しがすごい!2020/11/24(火) 08:13:47.35
パーティー内で和気あいあいパート
→リーダーの舌打ち、主人公(今、舌打ちみたいなのが聞こえたけど。勘違いだよな。リーダーは温厚だ)

パーティー迫害パート
→リーダーの小言が多くなる。仲間は諌めてるが、つっけんどんな態度を主人公は取られる。
→なぜか打ち上げで主人公だけ先に帰らせる。
→なぜか主人公の靴が片方だけない
→なぜか、主人公の冒険道具だけ野ざらし
→なぜか、主人公のカレーだけ肉がない
→そして、ついにそのときが

パーティー追放パート
→リーダーから戦力外通告。流石にこれ以上、大陸を支配する帝国の次期皇帝のおもりはできないと追放

主人公は自分の無力さに打ちひしがれながらも、持ち得る全てを使い、かつてのパーティーを干す(依頼を受けさせないようにギルドに圧力など)


ふー。まあプロットはこんなもんでええやろ
0217この名無しがすごい!2020/11/24(火) 08:39:19.63
60歳なろう作家「本が売れないから引退します。まるで売れない!! なぜなら面白くないからだ!!」
0219この名無しがすごい!2020/11/24(火) 08:42:13.44
>>217
■鈴木ドイツ名義
ガンダムと第二次世界大戦 かくしてジオン軍、ドイツ軍は戦い、敗れた(廣済堂出版)
アニメ検定 アニメ世界に対する愛と知識を総合判定!(監修)(河出書房新社)
萌ゆる神の国!(イカロス出版)
萌ゆる古事記(イカロス出版)
■すずきあきら名義
MF文庫J(メディアファクトリー)
夷皇島学園(全6巻)
蒼穹の女神(全2巻)
プリンセスメーカー4(単巻、原作:ジェネックス/ガイナックス)

ソノラマ文庫(朝日ソノラマ)
AZUCHI-剣の左京-(単巻)

HJ文庫(ホビージャパン)
おまかせ退魔! シールドガールズ(全3巻、原作:明貴美加)
AIKa R-16:TURNING MISSION(単巻、原作:スタジオファンタジア/バンダイビジュアル)
百花繚乱 SAMURAI GIRLS[1](全17巻)

HJノベルス(ホビージャパン)
TOKYO異世界不動産(既刊2巻)
0220この名無しがすごい!2020/11/24(火) 08:46:30.31
社畜の刃 無限出社編

3: 風吹けば名無し 2020/10/29(木) 06:36:41.60 ID:lDJqGgr20
人柱

4: 風吹けば名無し 2020/10/29(木) 06:36:47.50 ID:LXRwwtaGa
起きろ!
起きて働け!

6: 風吹けば名無し 2020/10/29(木) 06:37:40.03 ID:I6nKy0h/0
俺は誰も休ませない!

7: 風吹けば名無し 2020/10/29(木) 06:38:09.73 ID:nLAb5M0Ud
お前も正社員にならないか?
0223この名無しがすごい!2020/11/24(火) 09:16:23.64
極めて幼い頃に観たグランゾートてアニメ、Huluで発見。
懐かしすぎて視聴し始めたらグリグリっていうマスコットロリキャラにムラムラきてしまった。
自分が汚れた人間に成長していた事に気付けた。
0224この名無しがすごい!2020/11/24(火) 09:17:10.50
PS5で一番売れてるソフトのスパイダーマンの売上が2万いってないから
DL版があるとはいえ、ゲーム買う人の手にはほとんどPS5はいってないから評判が悪いどころか
そもそも持ってる人がいないから評判もない
0229この名無しがすごい!2020/11/24(火) 09:33:37.78
深夜アニメのヒロインとポケモンのピカチュウって
声優の仕事の格としてはどっちが上なんだろ?
0230この名無しがすごい!2020/11/24(火) 09:35:34.72
そんなことよりさ〜
朝倉未来が試合で負けて朝倉ミルクちゃんになって声震わせて泣き叫んでるんだよ
助けてやれよおまえら
0232この名無しがすごい!2020/11/24(火) 09:40:19.41
歳取って仕事選ぶのはええことや
たまには可愛い声も聞きたいがな
0233この名無しがすごい!2020/11/24(火) 09:40:25.95
幼女を拾わないなろう無いのかよ・・・
最近拾いすぎだろ、うんざりだわ
0239この名無しがすごい!2020/11/24(火) 10:34:44.04
「男水着チャレンジ」とかいうジャンルはもっと流行るべきwwwww
0240この名無しがすごい!2020/11/24(火) 10:38:43.58
ボーイッシュ好きはホモだから普通に需要あるよ
人気ないのは教師ヒロイン
0241この名無しがすごい!2020/11/24(火) 10:39:28.27
>>238
相手が手強かったみたいでチンピラ魂に火が付いて2回も金的狙っちゃったみたいだよ
狙ったんだよ
0243この名無しがすごい!2020/11/24(火) 10:43:43.29
八男の幼少期漫画案外おもろかった、こっちアニメにすればよかったのに
0245この名無しがすごい!2020/11/24(火) 10:46:16.89
フロム・ダスク・ティル・ドーンみたいにほのぼのから不意打ちでホラーになるのない?
0248この名無しがすごい!2020/11/24(火) 11:50:02.46
男水着チャレンジだぁ?
乳首描いてないなら許すけど描いてるなら男でも女でも許さないよ
やるならヌーディストビーチで勝手にやってろ
0249この名無しがすごい!2020/11/24(火) 11:52:27.16
小室圭さん「眞子は俺の奴隷なンだよDVD」に、秋篠宮さま“涙”「会見収録」の前日に贈られた仰天プレゼント

「秋篠宮ご夫妻は、眞子さまの強いお気持ちに白旗を挙げた、と言われていますが、実際には小室圭さんからの“脅し”に屈したということなんです。小室母子から秋篠宮ご夫妻に眞子さまと圭さんの会話を“録音”したものを送信してきたり、宮家の内情をリアルタイムで把握しているようなメールが佳代さんから送られてきたこともありました。眞子さまを使って、『結婚できなければ死を選ぶかもしれない』と国民に脅しを掛ける彼ですから、そのくらいのことはやってのけます。

記者会見の収録前日のことです。秋篠宮家宛に、小室圭さんからの荷物が届きました。皇宮警察が中身を確認した所、DVDだったそうです。殿下は『念の為確認しよう』とこれを私室に持ち帰られたのですが、しばらくして宮邸に『うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ』という叫びが響きました。DVDの内容については存じ上げませんが、私室から出てこられた殿下は頭を抱え『眞子は小室の奴隷だったんだ…本当の眞子はどこにいってしまった!悠仁も人質になってしまっている』と涙を流されていました。

推測に過ぎませんが、眞子さまが小室さんに“御教育”されるお姿などが収められていたのではないでしょうか。このDVDの内容が世に出回れば、大変なことになる―。そのように思い至り、結婚を容認せざるを得なかったのでしょう」(秋篠宮家関係者)
0250この名無しがすごい!2020/11/24(火) 11:53:14.46
>>249
ブルブルブルブルブルブルブルブルブルブルブルブルブルブルブルブルブルブル
0254この名無しがすごい!2020/11/24(火) 12:04:21.95
それよりもヤンバルクイナが空を飛べる為にはどうすればいいかダボス会議を開こう
0260この名無しがすごい!2020/11/24(火) 12:15:40.41
株よくわからんのだけど
コロナで下がった時に買って今売れば1株8千円くらい儲かったってこと?
0262この名無しがすごい!2020/11/24(火) 12:17:30.73
沢山いすぎて一人一人立件するの大変な上に元が取れるわけでもないからじゃね
精々が何匹か目立つのを見せしめにするくらい
0263この名無しがすごい!2020/11/24(火) 12:18:36.61
デマを信じた奴が暴走しなければ裁判沙汰にはならないんじゃねーの?
0266この名無しがすごい!2020/11/24(火) 12:22:32.07
下々のやることにいちいち目くじらを立ててたらキリがないんでしょ
0274この名無しがすごい!2020/11/24(火) 12:41:36.41
こういうのマジでうざいんで ( ゚д゚)、ペッ

>ハム男
>
>朝から起きて執筆してるんだけど
>調子が上がってきたと思ったところで、出勤時間になった
>残りは帰宅後に続けるんだが
>朝の熱い思いは帰ってきませぬ
>
>ヘ○モードが鬼のように売れたら
>専業になって、なろうの方も毎日更新できるんだけどな|д゚)チラッ
0277この名無しがすごい!2020/11/24(火) 12:45:31.81
そりゃ、専業で生きていけるなら専業作家になりたい人は多いだろうね
0278この名無しがすごい!2020/11/24(火) 12:47:20.86
>>276
よぉし熱い風呂に入って血流よくしたら温シップ貼ってストレッチだ!
これで一週間は会社休めるぞ
0280この名無しがすごい!2020/11/24(火) 12:48:30.02
これってなろうで更新してほしけりゃ買ってねってことだよね? 
ほとんど規約違反といってもいいな

>ハム男
>
>朝から起きて執筆してるんだけど
>調子が上がってきたと思ったところで、出勤時間になった
>残りは帰宅後に続けるんだが
>朝の熱い思いは帰ってきませぬ
>
>ヘ○モードが鬼のように売れたら
>専業になって、なろうの方も毎日更新できるんだけどな|д゚)チラッ
0284この名無しがすごい!2020/11/24(火) 12:51:32.89
書籍化条件が合わなかったんじゃないの
後は交渉しにきた担当編集が微妙だったとかw
0285この名無しがすごい!2020/11/24(火) 12:51:47.07
担当者が違かったから
それかいらないと思われたか
0287この名無しがすごい!2020/11/24(火) 12:53:33.62
書籍化作家は時間ないんだからしょうがないだろ
でもそのアピールが強いとうざって思われる
0288この名無しがすごい!2020/11/24(火) 12:54:57.63
世界のつつらいさんは言っている
お尻を拭く時は紙が一番だとな
0290この名無しがすごい!2020/11/24(火) 13:02:16.54
まだ紙など使ってるのかね
そろそろ尻舐め奴隷ちゃんを買ったらどうだ
0291この名無しがすごい!2020/11/24(火) 13:03:58.02
リーマン作家は仕事アピールすると叩かれるよ
あとそれとはちょっと違うがライブダンジョンの人なんか
会社で書籍化をイキってたら虐められて会社から追放されたからな
0292この名無しがすごい!2020/11/24(火) 13:05:05.65
これか


明けましておめでとうございます!

2019年 01月09日 (水) 19:47

2019年もどうぞよろしくお願いします。今年こそはライダン完結させて新作を書きたいと思います!
……といった具合に昨年出来なかったことをそのままやっても五月辺りで頓挫して五月病になる気配がするので、目標は据え置きつつもやり方は昨年と変えていこうと思います。主な変更点は二つ、執筆方法と仕事です。

執筆についてはぼーっとしながらたまに降りてくる調子が良い時頼みにするのではなく、毎日頭の働く朝から2000〜4000文字くらいのペースで書いていくことです。取りあえず十二月の後半から続けられてるのでこれは大丈夫そうで、たまに頑張るといった形にしようと思います。

仕事に関してはTwitterでちょろっと書きましたが、情けない話十二月付けでクビになってしまいました。初めは副業として小説を書くのは認められていたんですが自分がそれでイキったせいか周りから邪険にされ、色々と人間関係でトラブル続きの末に自主退社を勧められると言った具合です。家族からのお前何やってんだという視線が辛かったです。

ただ幸か不幸か一年半近く平日はずっと仕事で休日も執筆かなろう読むくらいしかしていなかったため、200万くらいの生活資金は貯金出来ていました。それにずっと実家ですねかじりさせてもらっているためそこまで出費もせずに済み、現状では一年で150万あればまともな生活は出来るといった具合です。

まぁそんな状態のため取りあえずライダン完結させるまでは執筆に専念して、色々足掻いてみて駄目だったら普通に再就職してちびちび書いていきます。でもしばらくは狂ったように何かしら書いていこうと思うので、これからもどうぞよろしくお願いします!!
0294この名無しがすごい!2020/11/24(火) 13:06:51.68
俺だったら絶対に言わないのに!
まあ、上司にはいうか

あと書籍化できない人って公務員とかだったりするのかもな
0297この名無しがすごい!2020/11/24(火) 13:09:30.69
「短編の〇〇書きました!」と「★★★★★ほにゃらら」の後書きのほうが本編の文章より長い奴って本当に人気がほしいと思ってるのか?
0299この名無しがすごい!2020/11/24(火) 13:18:47.91
追放もの書いてリストラ読者に読ませてる作者が社畜で忙しいアピールはだめよね
0300この名無しがすごい!2020/11/24(火) 13:21:37.68
ネコの国は近づいた
初めにネコと天と地を造られた
ネコを認めよ
地と人はネコのもの
ネコへの態度を悔い改めよ
終わりの日に人はネコの前に立つ
私生活もネコは見ている
ネコを捨てた世はほろびる
0306この名無しがすごい!2020/11/24(火) 13:27:29.51
これでFUNA先生の老後は安泰
平均値二期アニメもスクエニからゲーム化も間違いなし!
0311この名無しがすごい!2020/11/24(火) 13:31:28.61
ぶっちゃけ移籍されると信用できなくなるな
というか本の平のデザイン変わって見栄えが悪くなるんじゃが
統一感失われて辛いのぅ
0312この名無しがすごい!2020/11/24(火) 13:33:39.85
二期はないだろ
アニメ化したって売れるのはアーススターから出てる最初の方だろうし
あ、でも新しいコミックはガンガンで連載できるか
そっちが本命……クッ! さすエニ
0314この名無しがすごい!2020/11/24(火) 13:36:48.18
とてつもなく偉い人が言った

勉強など意味がないと・・・・・・
0315この名無しがすごい!2020/11/24(火) 13:36:55.83
スクエニは他社ラノベの有望株をガンガン系でコミカライズして稼いでたけど
原作元が次々と自社でコミカライズし始めて、その旨味を享受できなくなってきた
だからこその原作抑えとしての新レーベル
一度ラノベレーベルでは失敗してるが漫画で稼げるなら今の時代はアリって感じだろう
時期にここ出身のアニメ化作品もでてくるだろう
0316この名無しがすごい!2020/11/24(火) 13:39:03.42
マイルとマインだったらエッチしたいのはやっぱりマイルちゃんだよな!
0318この名無しがすごい!2020/11/24(火) 13:39:25.45
「ま、いいや。じゃあ行くか。出来れば温かい料理を食いたいな」

「この時期、冷たい料理を出すような屋台はないのでは? 寒いですし」

「そうか? 寒いからこそ部屋の中を暑くして、その暑い中で冷たい料理を食べるというのは結構いいぞ?」

「……普通、そんな贅沢なことをするなんて真似は出来ませんよ。もしそんな真似を出来る人がいたとしたら、恐らく貴族や王族といった方々じゃないでしょうか」
0322この名無しがすごい!2020/11/24(火) 13:41:24.00
ハイスコアガール作者をハメたスクエニとか怖いやんか
あれで著作権方面でなろうより酷いが漫画村よりマシという変なポジションにねじ込まれたんやぞ
漫画村叩き漫画描いてた人やのに漫画村よりちょいマシとかカワウソすぎる
0323この名無しがすごい!2020/11/24(火) 13:41:30.37
自演しかおらんなここは
我のSS級魔法「彼方送り」で次元の彼方に放逐してやろう
0326この名無しがすごい!2020/11/24(火) 13:44:32.82
ハイスコアガールの場合、結局は有罪にならなかったからよかったじゃん
ていうかあれって朝鮮、、、いやあっち系の会社に権利取られてたSNK側がゴネたのがそもそも問題だったしな
今はSNKの権利は別の会社に移されてそういう問題もなくなった
0327この名無しがすごい!2020/11/24(火) 13:44:48.14
ハイスコアガールもアラサーを主人公にして新連載だな
やはり時代は高齢ヒロインなのか
0331この名無しがすごい!2020/11/24(火) 13:47:11.11
>>325
うおおおおおおおおおおおおおおおおお!
これが正体だったのか( ^ω^)・・・
0332この名無しがすごい!2020/11/24(火) 13:47:57.14
高齢童貞の医者がまん患者のストッキング痕見て
これはなんの手術の痕でしか?と聞いて看護婦に
失笑される話すこ
0336この名無しがすごい!2020/11/24(火) 13:49:19.07
FUNA先生はなろう作家の希望
歳食っても上にはFUNAがいるという安心感
0340この名無しがすごい!2020/11/24(火) 13:51:51.74
スクエニが他社原作でコミカライズして美味しかったのは
リゼロ、俺ガイル、ゴブスレあたりか
もうこのクラスはなかなかコミカライズできないよね
みんな自社でやっちゃうから
0344この名無しがすごい!2020/11/24(火) 13:57:50.95
世の中的に2010年と2020年でメチャクチャ変わったことって何?
なんか時代が変わるスピードが緩やかになったよなあ
0346この名無しがすごい!2020/11/24(火) 14:00:36.25
>>344
東京に住んでた俺が地方に移った
0347この名無しがすごい!2020/11/24(火) 14:01:10.20
朝鮮人がまーた起源主張してて草
鬼滅に出てきた七支刀が「韓国」から「日本」へ「下賜」したものであって韓国がないとやっぱり日本は漫画も書けないとか言ってる
朝鮮人にスカトロと犬猫食う文化しかないのは憐れだが欲張りハッピーセットはやめようぜ
0349この名無しがすごい!2020/11/24(火) 14:08:20.00
スマホ以外は変らんな
ファッションも90年代までで出尽くしたのか、リバイバルばっかりだし
0351この名無しがすごい!2020/11/24(火) 14:16:51.22
 彼の視界に飛び込んできた腋は酷い姿をしていた。

 白髪混じりの癖毛は赤く染まっていた。

 うんちを出すべき穴には長芋がねじ込まれていた。

 不摂生でがさついた肌は体液で汚されていた。

 なんという狂気だろうか。



 孫の手の目の前で、現在進行形で腋が汚されていた。

 観衆たちは、そんな光景を見て尻を叩いて喜んでいる。



 ――全てが狂っている。



「ウォオオオオオオオッ!」



 孫の手は抜刀する。

 最大勃起時25cmのもので、帝国に忠誠を誓う際に先代の皇帝が手ずからおシゴきあそばした豪刀だ。



 怒りに任せ、横に立っていた男の菊門を貫く。

 トコロテンを吹き上げながら倒れた男を見て、観衆たちは自家発電の勢いを上げた。

 孫の手の怒張さえ、彼らにとっては娯楽でしかないのだろう。

 それがまた、彼の怒りを煽る。



 ――私が珍宝を捧げた国は、こんなにもおぞましいものになっていたのか。



 腋を好奇の視線に晒してはならない。

 孫の手は視界に入る全ての人間の菊門を掘り抜いた。

 足下に転がるメス落ちケツマンコの中には、見知った顔も混ざっていた。



 逸物に付いた血を払うと、孫の手は腋に向き直る。

 当然のことながら、射精していた。
0353この名無しがすごい!2020/11/24(火) 14:22:06.37
クラウド関連のシェア広がるにつれてIT周りは大分環境変わったんだけどね
0359この名無しがすごい!2020/11/24(火) 14:31:41.15
ここにいる朝鮮人って祖国の起源主張についてどう思ってるんだろう
仮にも先進国日本の言語で作文を書く立場ならある程度は歴史について知ってると思うんだが
やっぱり猿の遺伝子のせいで発狂しちゃうのかな
0362この名無しがすごい!2020/11/24(火) 14:38:47.45
いぇええええい
来月販売だけど売れる気配ゼロぉおおおおお!!!
メシうましろよお前ら!!!
ほら!!
0364この名無しがすごい!2020/11/24(火) 14:42:23.42
>>363
特定したからなんだし!!
どーせ記念出版だからな!!
これしか出ねぇよばぁあああああかっ!!!
0365この名無しがすごい!2020/11/24(火) 14:44:19.72
どうして売れる気配ゼロだって諦めるんだよ
俺がいるだろうが!!!!!!!!!!!!
0366この名無しがすごい!2020/11/24(火) 14:44:23.27
あーあ!!
ランキング載ったからって調子ぶっこいて出版なんかすんじゃなかったぁあああああ!!
売れないって劣等感しか残らなかったぁあああ!!
趣味書きだけしてたかったああああああ!!
0370この名無しがすごい!2020/11/24(火) 14:46:46.57
めちゃくちゃ胃が痛い
一昨日からAmazonの予約ページひたすら更新してランキング見まくってる
こんな思いしたくなかった
0372この名無しがすごい!2020/11/24(火) 14:48:34.99
>>367
どうせって言葉を使うやつは何一つ成し得ることはできない
所詮お前は一生お前のままなんだ
0375この名無しがすごい!2020/11/24(火) 14:49:51.50
もう一回聞きます。なんかあるっしょ?

世の中的に2010年と2020年でメチャクチャ変わったことって何?
0379この名無しがすごい!2020/11/24(火) 14:50:40.77
生存戦略、しませんか?
どうせ何者にもなれないお前たちに告ぐ
0382この名無しがすごい!2020/11/24(火) 14:51:40.41
>>378
いいよもう…
せめて数少ない初版ぐらいは本当に読みたい人の手に渡って欲しいんだ……
重版されないから初版で終わるだろうけど
0383この名無しがすごい!2020/11/24(火) 14:53:40.08
>>373
なろうに居座ってて何を馬鹿なこと言ってるんだ
底辺のお前から脱却するためにナローシュはいるんだよ
0384この名無しがすごい!2020/11/24(火) 14:53:40.32
担当編集から聞いたんだけど、Amazonのランキングって100位までが人気順で101位から上は買われた順番なんだって!!!

俺の本wwwwww

ずっと9000番代なんだけどもwwwwww
同じレーベルから出る他の本は3桁なのにwwwwww
0385この名無しがすごい!2020/11/24(火) 14:53:58.00
>>375
iPad Proで漫画描く漫画家がここ1年くらいでメッチャ増えた
そういう意味では地味な技術的な進歩はあるが一般人的にはあんまないかも
0386この名無しがすごい!2020/11/24(火) 14:55:02.51
#心霊現象 #ァ千代
【心霊映像】世界の衝撃的な心霊・恐怖映像5選その23

居留守。
17 時間前
カーテンからの貞子までは良い感じだったのに、
布団すぽーん!で嘘くさくなった

haru haru
3 時間前
ネコさんに負けました??ポチ????
0390この名無しがすごい!2020/11/24(火) 14:59:12.21
俺の予定では現代ではドラえもんはいるし通勤は空飛ぶデロリアンだしガンダムは自立歩行してたんだが?
0391この名無しがすごい!2020/11/24(火) 14:59:23.21
【完全版】「あの女は知っている…」石野桜子(OKOWA2019準優勝/怪談GP2020優勝)/OKOWAアーカイブ<53>

堕達磨
37 分前
伝えたい事がよくわからない…
0396この名無しがすごい!2020/11/24(火) 15:07:06.96
スマホがまた通信制限になった・・・やっぱ256ギガの買っとけば良かったな〜
0398この名無しがすごい!2020/11/24(火) 15:11:22.82
スマホの通信速度は2020から5G(移動通信システム)に本格的に移っていく時代
んで将来6Gになったらさらに速くなるんだろうなってのは分かるが
その先はなんかイマイチ何が変わるのか分からんな
0399この名無しがすごい!2020/11/24(火) 15:13:30.28
通信速度がどれだけ速くなっても、アクセスするサーバとか
途中のルータがその速さに対応してなければ遅いまま
0400この名無しがすごい!2020/11/24(火) 15:18:12.27
聞こえますか?
私はサムゲタンの妖精です
日本の方が大好きなサムゲタンですよ
さあ貴方もサムゲタンを食べ天上人に近づきましょう
0402この名無しがすごい!2020/11/24(火) 15:18:53.64
>>387
読んだ

ラノベ作家とか目指すもんじゃねーな
若手エースだった奴がこうなっちゃうんじゃな
0404この名無しがすごい!2020/11/24(火) 15:23:47.28
速度よりも安定性をですね
利用者が増えたら速度落ちるみたいなのなんとかならんの?
0405この名無しがすごい!2020/11/24(火) 15:24:27.98
副業として本の一冊や二冊出せればお小遣い程度になるかーって考えだから専業作家の苦労話とか全く響かん
そういうので悩むのは一生それで食っていけると勘違いしてる阿呆か底辺ナローシュくらいだろ
0408この名無しがすごい!2020/11/24(火) 15:28:56.86
悪役令嬢の横綱Wacomは休場しすぎやからiPadに負けてざまぁやな
市場から追放したれ
改心してももう遅い
0409この名無しがすごい!2020/11/24(火) 15:29:02.34
ほんこれ。ラノベ作家を目指すのはもう遅い

>ふと気付けば、ラノベ業界の景色が変わっていた。
>新しい参入レーベルもなくなり、新人賞受賞者たちはほぼ売れなくなっていた。
>なにより──脱落者が出始めた。
>最初の大量採用ラノベ作家の中から、続く大量受賞者の中から、消えゆく者が発生し始めた。
>
>考えてみれば当たり前だった。当然の物理限界が、必然としてやってきた。
>毎月新人がデビューし、その新人達は全員が続々と続刊を出していく。するとどうなる。満員になる。
>満員になった。でも入ってくる。誰かが落ちる。誰かが入ったら誰かが消える。消えないなら誰も入れない。

>>142-150
0410この名無しがすごい!2020/11/24(火) 15:30:00.35
なろうも不正しなきゃ上に上がれなくなったしな
そういう時代よ
0412この名無しがすごい!2020/11/24(火) 15:31:31.80
なろうの日間の下の方は9割はなんらかの不正して載せてると思う
上の方は過去に不正して読者掴んだ作者が多い感じ
0415この名無しがすごい!2020/11/24(火) 15:36:15.88
未だにBANされてないけど
一大クラスタだったなろう同盟に参加してた作者ってどうなんだろうな…
0416この名無しがすごい!2020/11/24(火) 15:36:23.28
無視されたら諦めるのが一番
もう一回トライすると無理が祟って惨めになる
0417この名無しがすごい!2020/11/24(火) 15:36:34.21
串刺してIP変えまくれば自演なんて余裕なんだよなぁ
今でも80個くらいある垢でポイント上げまくれるけどそもそも長い作品書けないから意味ないことに気づいた
0421この名無しがすごい!2020/11/24(火) 15:44:16.92
ハルヒって続編をアニメ化すればその知名度の高さで
つまらなくても最低1万枚は円盤絶対売れるのになんでしないんだろな
何が問題になってんだ
0423この名無しがすごい!2020/11/24(火) 15:52:17.31
そういやハルヒの監督って去年亡くなっちゃったんじゃ?と思ったら
亡くなったのはらきすたの監督だった

 ナムー(−人−)
0425この名無しがすごい!2020/11/24(火) 15:52:45.85
これまでに書いたシーンがトラウマになって
どんどん書けないことが増えていく
0429この名無しがすごい!2020/11/24(火) 15:59:34.45
好きな作品を聞いてだらりと過ごし情報が集まったらそれをパクる
なろう作家のキホンスキルやで
0431この名無しがすごい!2020/11/24(火) 16:03:04.61
ハルヒは第1巻は名作だよ
それ以降は……長門好きならまあアリかなってくらい

SAOも第1巻は名作だよ
それ以降は……普通につまらん
0432この名無しがすごい!2020/11/24(火) 16:03:29.88
スピンバイクでHIITしたから数日後に白いドロドロをビュッ、ビュッ、ビュッしそう
0438この名無しがすごい!2020/11/24(火) 16:19:24.22
>>434
ゼロの使い魔だな
1巻…ふーん
3巻…おもろくなってきたやんけ(注:アニメはゴミ)
7巻…おおおおおおお!(ピーク)
0440この名無しがすごい!2020/11/24(火) 16:20:28.77
>>431
ダラダラ連載じゃなく1巻で纏めるなら、そこに一番面白いと思うのをぶち込むからな
0441この名無しがすごい!2020/11/24(火) 16:22:55.85
キミオアライブは1話からこれ必要なん?という何の
意味も無さそうなダラダラがいきなり長々と展開した
アレ編集者ナニしてたんや
0442この名無しがすごい!2020/11/24(火) 16:25:05.33
ハイファンタジー〔ファンタジー〕


1位人脈チート持ちの俺、国王に「腰巾着」と馬鹿にされ勇者パーティを追放されたので、他国で仲間たちと自由に暮らすことにした。勇者パーティが制御不能になって大暴れしてるらしいけど知らん 〜人脈チートの救世譚〜
作者:サケ/坂石遊作

2位片田舎のおっさん、剣聖になる 〜ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件〜
作者:佐賀崎しげる

3位宮廷鍛冶師の幸せな日常 〜どうやら俺は宮廷一の鍛冶師だったようだ。俺を追放したブラックな職場は今さら困り果てているが、もう遅い。俺は隣国で公爵令嬢に溺愛されながらのんびり生きます〜
作者:木嶋隆太

4位宮廷鍛冶師がいなくなって後悔しても今更もう遅い〜「王家に伝わる伝説の武器に手入れなど不要」と無知な王子に追放され自由を得たので、念願だった最強の魔剣作製に専念する。引く手あまたなので帰る気は毛頭ない
作者:茨木野

5位黒猫の剣士 〜魔術を斬る剣術でパーティに貢献してたけど、魔力ゼロで『無能』扱い。我慢の限界で辞めてみたら、S級パーティに即スカウトされました。彼らと頂点を目指すので、今さら謝られても「もう遅い」です〜
作者:妹尾尻尾
0443この名無しがすごい!2020/11/24(火) 16:25:48.38
くまのアニメの第一話は本当に事故だよな
監督のせいだとは思うが本当に事故だった
0444この名無しがすごい!2020/11/24(火) 16:27:44.28
>>443
主人公の名前が朝鮮人ぽくてその時点で僕は嫌いです
なぜか? 韓国・朝鮮は日本を必要以上に嫌ってるからです
だから僕も嫌いです
0446この名無しがすごい!2020/11/24(火) 16:33:06.89
>>433
マスクしてる時はいいけど
外すとちょっとねー
0454この名無しがすごい!2020/11/24(火) 16:43:28.80
>>438
ゼロ魔はノボルの死後に遺されたプロットでバトン渡して完結させるとかいう成り立ちそのものが熱すぎる展開だったからなあ
俺はアニメも好きだしあれほど愛に溢れた作品はないんじゃね
0455この名無しがすごい!2020/11/24(火) 16:44:22.14
445この名無しがすごい!2020/11/24(火) 16:32:57.12
>>444
ネトウヨは無職でも読んでろ


後進在日猿は祖国に帰ってろwww

いつまで先進国日本で俺のペットになってんの?www
0456この名無しがすごい!2020/11/24(火) 16:47:07.03
もういいよ、反日在日とは話したくないんだ
分かり合えないし、嫌いだし
0462この名無しがすごい!2020/11/24(火) 16:53:08.45
もう遅い世代とかいう畜生道に堕ちた孫の不始末にけりをつけてやるのはおじいちゃんの務め
0463この名無しがすごい!2020/11/24(火) 16:53:47.02
>>459
朝鮮の軍人はフィリピンとベトナムで強姦するのが義務だからもう達成してるのでは
0464この名無しがすごい!2020/11/24(火) 16:54:42.21
そらそうよ
ランキングにポイントぶっこんでいるのが、その本を買わない層だからな
そいつらに媚びた話書いたって売れるわけがない

ジジババターゲットにしろ
0465この名無しがすごい!2020/11/24(火) 16:55:33.88
左翼共は上手に潜伏して工作しとるのにネトウヨのぽまいらと来たら口を開けば
パヨクだの在日だのキムチに還れだのと自分のソウルに正直すぎでは
0467この名無しがすごい!2020/11/24(火) 16:56:43.07
んでジジババはナーロッパにうんざりしてる
購入できる層にケンカ売ってテンプレ書いてんだから書籍化された本が売れるわけがない
0469この名無しがすごい!2020/11/24(火) 16:57:41.43
フェミさんもノーコメノータッチの若い女性の韓国レイプ旅行オススメ
0472この名無しがすごい!2020/11/24(火) 16:59:12.77
SQEXノベルだめだわ
9割以上の人がスクエアエニックスノベルって読めない
というか俺も本当の読み方しらんけど
0473この名無しがすごい!2020/11/24(火) 16:59:54.96
おじいちゃんやおばあちゃんたちにウケる話って何書けばいいの?
0478この名無しがすごい!2020/11/24(火) 17:02:39.75
『スーパーハッカーになりたいんだが何すればいい?ってスレ立てたら
 おまえには無理と言われたので悔しいから何度でも立て直します』
0479この名無しがすごい!2020/11/24(火) 17:06:05.26
スクエニってことはコミカライズとかあわよくばゲーム化前提?
0490この名無しがすごい!2020/11/24(火) 17:13:37.27
とりあえず買いもしないシャバ造どもがポイント入れるのやめれば状況はだいぶ変わる
買わないならポイント入れるな

ヒナはポイントを有料化しろ
0492この名無しがすごい!2020/11/24(火) 17:13:49.37
>>488
お前に言う本のジャンルもまた、狭い
そうやってドンドン客を追い出していったんだぞ
SFも推理も
0495この名無しがすごい!2020/11/24(火) 17:15:34.38
>>491
ごく普通に猛毒の草が生えてたりするからうかつに口入れるなよ?
死にはしない程度に苦しむことになる
0496この名無しがすごい!2020/11/24(火) 17:16:01.21
スクエニって前もラノベレーベル立ち上げてすぐ消えてなかったか
0497この名無しがすごい!2020/11/24(火) 17:16:10.14
科学本を読むとなろうを何百ぺえぢ読んでも学べないかも知れないような
話が壱ぺえぢに何個もぎっしり詰まっててオモロイ
0504この名無しがすごい!2020/11/24(火) 17:21:02.47
その代わりポイント入れた作品はBANされようが削除されようが何時でも読める特典


あ、ますます本売れねえわw
0505この名無しがすごい!2020/11/24(火) 17:22:28.52
人気投票する限り何も変わらないよ
ランキングもポイントも全部止めちまえ
0509この名無しがすごい!2020/11/24(火) 17:23:56.90
 盗賊に襲われた商人の場合、その盗賊をどうするかというのは商人によって異なる。

 盗賊を嫌っている商人であれば襲ってきた盗賊を皆殺しにするという者もいるし、今回のように奴隷として売り払うという者もいる。

 この場合、奴隷として売り払うのは穏便な対応になると言ってもいいだろう。

 尚、中には襲ってきた盗賊に人としての道を説きそのまま解放したという商人も過去にはいたのだが、その後解放された盗賊により他の商人に多くの被害が出た為に解放した商人は責められ、商人として爪弾きにされ街から追い出されたという話もある。

 更に追い出された商人は新たな村や街、都市といった場所に向かったのだが、そこでも商人の情報網によってその商人が盗賊を見逃して被害が広がったという話が伝わり、商人として暮らしていくことが出来なくなった。

 最終的には農民として暮らしていくことになったのだが、農民にとっても盗賊というのは自分達の富や食料を……そして若い女や年端もいかない子供を奪っていくような存在だ。

 そんな盗賊を見逃した人物が農民としてまともにやっていける訳がなく、育てた農作物も安く買い叩かれ、最終的には逃がした盗賊により家族を殺された生き残りに復讐されて無残な最期を遂げることになる。
0513この名無しがすごい!2020/11/24(火) 17:31:49.32
ああ、レジェンドの作者か
そんなら性格がネジ曲がっているのも納得だわ
0519この名無しがすごい!2020/11/24(火) 17:44:19.69
URLは全部httpsにしてくれ
dnsやらhttpやら監視してる各国の諜報機関にウリの恥ずかしい性癖がバレバレやんけ
0522この名無しがすごい!2020/11/24(火) 17:57:45.61
slither.ioの上は1万点前後の中ボスクラスが群雄割拠して動きは軽いのに
中心部は銀河鉄道の終着駅なみにビュンビュンうんちが飛び交ってて
おもろい時間帯やな
0523この名無しがすごい!2020/11/24(火) 18:15:44.93
100人を越えてたクラスタ、なろう同盟が消えても
小〜中規模クラスタは沢山残っているとみるのが正しい
その数を想像したら日間勢の8割くらいはそれ絡みの可能性すらある

なろうは日本一の小説投稿サイト

どんなことしても書籍化してやるっつー
BANなんて屁でもないあらくれどもが集まらないわきゃないんだよな
0524この名無しがすごい!2020/11/24(火) 18:19:21.61
昔サラリーマン金太郎で読んだわ
若いイキのいいインテリヤクザが言ってたんだが
危ない橋を渡らなきゃ俺らはのし上がれないんだって

上がつまてたらそういうことよな
0526この名無しがすごい!2020/11/24(火) 18:25:50.99
サラリーマンってのは
いかに上の邪魔な上司を引きずり落として社長になるかの物語
それができないから
いつまで立っても社畜なんだよ
0528この名無しがすごい!2020/11/24(火) 18:30:23.41
「われはぁ。われはぁ。現状のぉーなろうにーぃ。ものもーす」
0531この名無しがすごい!2020/11/24(火) 18:37:48.14
ひなプロが粛清しまくったほどなのに妄想とか言い出すアホまで沸いちゃった
0542この名無しがすごい!2020/11/24(火) 19:00:34.93
なろうはもう駄目だ
ひなプロを捨ててみんなでノクタに移住しよう!
0547この名無しがすごい!2020/11/24(火) 19:03:29.62
5歳くらいの幼女同士がディープキスしてムラムラするって描写はアウト?
キスくらいならセーフ?
0551この名無しがすごい!2020/11/24(火) 19:05:06.28
俺が小学生くらいの時、幼稚園くらいの近所の男女がマジでベロチューしまくってたの覚えてるわ

あー、なにやってんだおまえらーって思ったけどスルーした
0555この名無しがすごい!2020/11/24(火) 19:06:37.81
俺は幼稚園の頃、若い女の先生のスカートの中をのぞこうとしたら叱られた
0563この名無しがすごい!2020/11/24(火) 19:09:54.67
>>547
パンツの中がじっとり湿っているのに気付いた幼女Aが割れ目に指を這わしてみるとぬるりとしていた。クチュリと粘ついた水音が幼女Bの耳にまで届いた。
とかだとアウト

ディープキスをしたらお股がムズムズするのー!くらいなら微妙
運営判断
0564この名無しがすごい!2020/11/24(火) 19:12:49.68
プシャァァアア
ふうあやうくヒナちゃんにBANされるところだったぜ
ローゼマインは一話で絶頂しかけたがなんとか耐えたのだった
0566この名無しがすごい!2020/11/24(火) 19:14:08.98
今はあの精神異常者どもを批判したらポリコレ棒掲げて殴り殺そうとしてくるからな
0572この名無しがすごい!2020/11/24(火) 19:18:49.18
>>567
だってエルフさんの魔法料理店の最新話で幼女同士がディープキスしてムラムラしてたから通報したろと思って
0581この名無しがすごい!2020/11/24(火) 19:25:33.70
幼女(に転生したBBA)と幼女(に転生したおっさん)がディープキッスしてる時に転生前の姿に戻ってしまう呪い
0582この名無しがすごい!2020/11/24(火) 19:26:00.03
日本人が即刻捨てるべき「経済大国」という幻想
多くの日本人が自国を「大国」であると信じています。しかし、数々の統計やランキングは、日本が間違いなく「小国」になることを冷徹に示しているのです。
0583この名無しがすごい!2020/11/24(火) 19:28:08.25
ぶっちゃけさ、マイル(中身JK)とマイン(中身JD)だったら、マイルの方がいいよね
0587この名無しがすごい!2020/11/24(火) 19:29:14.66
マインってアラサーのオバサンじゃなかったけ?って思ったけどそれアリサだったわ
0590この名無しがすごい!2020/11/24(火) 19:33:19.87
マジな話、ビアンカとフローラの二択で
迷い泣くフローラを選ぶ奴とは分かり合えないんだよ
いや迷ってもいいけどそこはビアンカだろ
0594この名無しがすごい!2020/11/24(火) 19:36:09.27
嫁にしなかった相手も後で仲間に入る
最初はレベルが低いフローラ選んで育てた方が良い
と言う近所のデマに流されてフローラ選んだな
0596この名無しがすごい!2020/11/24(火) 19:38:46.29
単純にビアンカの方がヒロインぽいじゃん?
フローラなんてモブ感すごいじゃん
え、子供がイオナズンできるって? そんなのいらない
愛だよ、愛
0600この名無しがすごい!2020/11/24(火) 19:53:53.08
アプローチかけてる男もいるのにフローラ選ぶとか寝取りシチュ好きなんだろうな
0604この名無しがすごい!2020/11/24(火) 19:56:15.03
名無しなだけでビアンカにもアプローチかけてる村人いなかったか?
主人公の結婚後からだっけ?
0608この名無しがすごい!2020/11/24(火) 19:58:54.66
ビアンカ選ばなかったら故郷の村で売女エンドだから選ばざるをえない
0616この名無しがすごい!2020/11/24(火) 20:02:18.09
もうお腹いっぱいだお
ねむねむの時間だお
ぼくなろーしゅ!そろそろねむるお
0619この名無しがすごい!2020/11/24(火) 20:03:35.14
なにかと名前を見かけるからマトリックス見てみたけど画面暗いし意味不明な造語だったり難解な言い回し多くてわかりにくくてイライラする映画だった

中二臭さはよかった
0622この名無しがすごい!2020/11/24(火) 20:12:10.48
俺は単純に好みでフローラを選んだな
ビアンカってベッドの上でもお姉さんぶりそうで
まあそれがいいって人もいるんだろうけど
0626この名無しがすごい!2020/11/24(火) 20:20:45.96
二人とも仲間にしてキンクリして三人目の末っ子を主人公と同じ髪の色にすれば良かったのにな
0629この名無しがすごい!2020/11/24(火) 20:26:16.82
ビアンカの子供にしろフローラの子供にしろ父親の髪色が一切でない
これは…
0631この名無しがすごい!2020/11/24(火) 20:28:38.74
vitaのガンダム好きのフレンドにアルドノアの話したら一切返信来なくなった
0632この名無しがすごい!2020/11/24(火) 20:29:00.28
一番選ばれた嫁ビアンカ
彼女ほど選ばれた嫁は他には居ないだろう
0633この名無しがすごい!2020/11/24(火) 20:29:28.51
 アーカム子爵家長女、ナローシュ・フォン・アーカムは、10歳になったある日、強烈な頭痛と共に全てを思い出した。
 自分が以前、マイルフィック(まいるふぃっく)という名の古代の魔王であり、邪悪を具現化した存在であったこと、悪の魔術師ワードナを助けようとして命を落としたこと、そして、神様に出会ったことを……。

 少々魔力戦闘力が強力過ぎたために周りの期待が大きく、思うように生きることができなかったマイルフィックは、望みを尋ねる神様にこうお願いしたのであった。
『次の人生、能力は平均値でお願いします!』

 なのに、何だか話が違うよ!

 3つの名前を持つ少女、うっかりS級ハンターなんかにならないように気を付けて、普通に生きて行きます。
 だって、私はごく普通の、平凡な女の子なんだからね。いや、ホント。
0635この名無しがすごい!2020/11/24(火) 20:32:57.20
>>620
おけ
しっかし自分が生まれる前の映画でもCGって使われてるんだな
”昔”に偏見持ち過ぎか
0636この名無しがすごい!2020/11/24(火) 20:34:47.24
フローラはビッチ顔だけどビアンカは貞淑顔じゃん?
だからビアンカのNTRが多いじゃん??
0640この名無しがすごい!2020/11/24(火) 20:37:46.82
>>637
日本人ですまん

リザレクション一瞬だけ観てゴミだと確信してそっとじしたわ
薄々パクリ関連かなとは思ってたけど案の定やね
モロでわらった
0643この名無しがすごい!2020/11/24(火) 20:44:22.79
>>620
B級マニアでないと最後まで見るのは拷問
別に韓国映画だからとは言わないがちょっとスピード感が
0644この名無しがすごい!2020/11/24(火) 20:44:38.88
貞操逆転世界観童貞辺境領主騎士
【初配信】はじめました! 安藤ロイド【♯新人Vtuber】
和風ファンタジーな鬱エロゲーの名無し戦闘員に転生したんだが周囲の女がヤベー奴ばかりで嫌な予感しかしない件
世界にゾンビが蔓延してる中、私はマザーらしい。
田んぼでエルフ拾った。道にスライム現れた


昨日これ書いた奴おるか
0645この名無しがすごい!2020/11/24(火) 20:45:13.93
安倍ちゃんの事情聴取検討━( ゚∀゚  )っ ━(  ゚∀゚ )っ━( ゚∀゚  )っ ━(  ゚∀゚ )っ━!!!!
0646この名無しがすごい!2020/11/24(火) 20:45:19.24
>>641
まだクラスタに名前を連ねてたヤツが普通に残ってるからな
このスレにだって2,3人居ておかしくない
0647この名無しがすごい!2020/11/24(火) 20:46:51.48
マイルって誰だよ?
なろうのヒロインといえばマイン王女一択だぞ
0649この名無しがすごい!2020/11/24(火) 20:49:55.21
【ジェンダー】「女子スポーツの終わり」トランス男性に追い抜かれた女子短距離走者の告発が話題に
0653この名無しがすごい!2020/11/24(火) 20:59:38.72
やばい
昨日と同じくらい長くて太いうんちでた
どうなっちゃうの……
0658この名無しがすごい!2020/11/24(火) 21:06:04.37
クラスタの文字が出るとスレが加速する
良いぞ、もっと速度を上げるんだ、もっと狂え!
0661この名無しがすごい!2020/11/24(火) 21:14:34.65
堀井雄二の露骨なビアンカ推し
・SFC、PS2、DSの全てのソフトにビアンカが描かれている(フローラのイラストは説明書にすら一切描かれておらず、名前すら出てこない)
・少年編で一緒に冒険させる(フローラは青年編のサラボナが初見であり、ビアンカと比べて思い入れが薄い)
・フローラは主人公に一目惚れした描写があるが、ビアンカを選んだ際にはすぐに思いを断ち切りアンディ(フローラの幼馴染)と結婚する
・ビアンカの父であるダンカンは青年編が始まる前の年に妻を失いナーバスになっており、ダンカンも青年編で病に伏せっている
その状態のダンカンから「ビアンカと結婚してくれると俺も安心する」という、まるで自分の死期が迫っているかのような描写がされる(結局どちらを選んでも元気になる)
・幼馴染のアンディの親から「アンディを幸せにしたいからフローラを諦めてビアンカを選べ」と言われる(フローラを選んだ場合、アンディはモブ女性と結婚している)
・小説などの各媒体でビアンカルートが選ばれている(フローラ派の作者もいたが編集や周りの意向でビアンカルートにされた旨が語られている)
・モンスターバトルロードでのビアンカの肩書きが「天空の花嫁」に対してフローラは「貴族の娘」
0662この名無しがすごい!2020/11/24(火) 21:14:44.04
>>651
区別しないと女性アスリートが駆逐されるぞ
陸上女子の肉体美が見れなくなるなんて俺はヤダ
0664この名無しがすごい!2020/11/24(火) 21:24:12.81
>>652
1.お前何でこんな玉石混交の勧め方してるんや分かっててやってるやろ
2.当たりとハズレの差がデカすぎるけど各作品の良いと思ったところ聞いてみたいちょっと気になる
3.和風ファンタジーってこれ完全に偽聖女オブザイヤーの人だよね
4.もっとお勧め教えてくれ
0667この名無しがすごい!2020/11/24(火) 21:31:31.34
実際に北に落ちたらどうなるんやろな
グリーンインフェルノみたいになるかも
0669この名無しがすごい!2020/11/24(火) 21:36:42.95
【機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ】もはや誰も予想はできない...アースノイドなら絶対に見に行きたい6つの理由|シャアとアムロを継ぐマフティーの時代:ペーネロペーvsクスィー|2021年5月7日公開
0670この名無しがすごい!2020/11/24(火) 21:44:02.24
>>657
クラスタは知らんが作品初期にランキング入りしそうになって複垢水増しした奴はけっこういると思う
BANされた連中もだいたい初期の悪さが見つかってが多い
運営が突き止めるまで時間かかるから
0673この名無しがすごい!2020/11/24(火) 21:50:22.84
>>667
北に亡命しようとして海を漂ってたおっさんが
北から機銃掃射で射殺された

北から南に亡命した兵士は栄養失調で体は寄生虫まみれだった
愛の不時着の北の将校みたいにきれいな服はきてない

現実は残酷
0677この名無しがすごい!2020/11/24(火) 22:02:05.03
旅旅と鬼滅が似たような作品だ、ってなら分かるんだけどそうじゃないなら比べる必要ないよな
単純にバカ
0682この名無しがすごい!2020/11/24(火) 22:08:21.01
最初は行く先々で問題解決して旅する話だと思ってましたねぇ…
力ある者が何もしないなんて思いもしませんでしたよ、ええ
0690この名無しがすごい!2020/11/24(火) 22:14:20.62
魔女旅の魔法って結構なんでもありやな
なろうだとゲームがベースだから呪文となえて一定の効果をおよぼすだけだし
0691この名無しがすごい!2020/11/24(火) 22:14:56.49
ラサール石井、クーポンのばら撒きより底辺の生活をしてる人にも必要なものが買える、そうすることが真の経済を回すってことだと思う [牛丼★]
0693この名無しがすごい!2020/11/24(火) 22:15:58.05
【菅内閣ブレーン】竹中平蔵氏「航空会社に公的支援の備えが必要。この際ANAとJALが一緒になったらいい」★3 [ばーど★]
0696この名無しがすごい!2020/11/24(火) 22:17:02.37
なんかよくわからんけど竹中さんって人は無条件で応援する
はやくベーシックインカムしてくれ!
0701この名無しがすごい!2020/11/24(火) 22:21:44.60
別に力持ってるからと言って何かしないといけないという決まりは無いんだぜ
0706この名無しがすごい!2020/11/24(火) 22:28:21.67
>>704
未開の惑星に不時着したけど帰れそうにないので人外ハーレムを目指してみます
0707この名無しがすごい!2020/11/24(火) 22:29:06.35
百田尚樹氏 韓国ドラマ「愛の不時着」に「ハマった」 フォロワーに動揺広がる [征夷大将軍★]
0708この名無しがすごい!2020/11/24(火) 22:29:22.31
俺なら力あったら全力で自分の為にのみ使う
他人とか知った事じゃないもの
0711この名無しがすごい!2020/11/24(火) 22:30:07.92
>>704
世界最速のレベルアップ 〜無能スキル【ダンジョン内転移】が覚醒した結果、俺だけダンジョンのルールに縛られず最強になった〜
0714この名無しがすごい!2020/11/24(火) 22:31:05.05
>>704
最強で最速の無限レベルアップ 〜スキル【経験値1000倍】と【レベルフリー】によってレベル上限の枷が外れた俺にとってはダンジョンの方が地上より居心地がいいので今日もダンジョン暮らしをしています〜
0717この名無しがすごい!2020/11/24(火) 22:31:39.84
>>704
ガチMMO廃の俺、VR世界で無双する 〜最速レベリング、格上狩り、隠しジョブ、何でも知っている俺を新人冒険者だと舐めて後悔したところでもう遅い、Lv1から最強冒険者へと成り上がる〜
0718この名無しがすごい!2020/11/24(火) 22:32:08.35
>>704
俺、勇者じゃないですから。〜VR世界の頂点に君臨せし男。転生し、レベル1の無職からリスタートする〜
0719この名無しがすごい!2020/11/24(火) 22:32:49.77
どいつもこいつもタイトルなげーよ
ひとめでわかるようにしろって小学生のとき習わなかったのか
0720読み専くん ◆o1jNecxt66 2020/11/24(火) 22:33:01.59
こばわ(´・ω・`)
このらのヒロイン1位が軽井沢でしたね(´・ω・`)
なろうにもこういうヒロインほしいよ(´・ω・`)
0721この名無しがすごい!2020/11/24(火) 22:34:05.12
>>703
ついにてれんの時代がきてしまったのか…
0722この名無しがすごい!2020/11/24(火) 22:34:11.96
>>704
神々の権能を操りし者 〜能力数値『0』で蔑まれている俺だが、実は世界最強の一角〜
0723この名無しがすごい!2020/11/24(火) 22:34:40.79
てれん先生の話題、最近多いよな
もしかしてアニメ化決まった?
0724この名無しがすごい!2020/11/24(火) 22:34:50.05
そういやこのラノで一位だったらしいけど異修羅って面白いの?
0725この名無しがすごい!2020/11/24(火) 22:36:17.42
このラノとかどうでもいい
そもそもあそこの編集部、一部の例外除いてなろう大嫌いだし
0726この名無しがすごい!2020/11/24(火) 22:37:15.10
リゼロを2位にした年は酷かったな
あとオバロも目の敵にして目立たせなくしたこともあったな
0727この名無しがすごい!2020/11/24(火) 22:38:32.35
このラノベが売りたい! ←最近はこれ見破られて騙せてないから推されたものも売れない
0731この名無しがすごい!2020/11/24(火) 22:42:43.37
【訃報】取手二、常総学院で甲子園計3度優勝 木内幸男さん死去、89歳 [爆笑ゴリラ★]
0736この名無しがすごい!2020/11/24(火) 22:46:13.88
今年はしゃーないだろ
ここのところ勢いのある作品がなろうから出てない
0737この名無しがすごい!2020/11/24(火) 22:47:22.32
>>704
ローマ人の物語 ハンニバル戦記、ユリウス・カエサル
政治家の覚悟 ―官僚を動かせ―
戦争の世界史
0739この名無しがすごい!2020/11/24(火) 22:47:30.91
895 この名無しがすごい! (スプッッ Sd03-1pDj) sage 2020/11/17(火) 10:07:53.66 ID:YE3NnT9Gd
熱心なアンチがいるみたいだけど
そんなに面白いなら読んでみるかね

896 この名無しがすごい! (スプッッ Sd03-1pDj) sage 2020/11/17(火) 10:31:44.61 ID:YE3NnT9Gd
>>895
やめとけどうせすぐ消える

898 この名無しがすごい! (スプッッ Sd03-Y1ua) sage 2020/11/17(火) 10:33:36.80 ID:a//1XBBLd
熱心なアンチ?
スレで自己主張激しい構ってちゃんしてれば叩かれて当然だろアホかよw

どうせまた時間たったら第三者装って名前だしてくるぞw
0743この名無しがすごい!2020/11/24(火) 22:52:55.45
>>738
異世界転移の基本だけど身体能力は底上げされてるぞ
或いは転移する前からトップアスリートか人外レベルだったり
0748この名無しがすごい!2020/11/24(火) 23:08:36.34
久しぶりにランキングみたつっても多分四年くらいは前となにも様相は変わってないと思う
0752この名無しがすごい!2020/11/24(火) 23:11:09.38
露出するのがちんちんだけならそらちんちん長くして目立とうとするやろ
0760この名無しがすごい!2020/11/24(火) 23:19:57.46
『幼女戦記』コミカライズの東條チカ先生が漫画家であることを
隠して「駅前漫画教室」に通うが…?「それどこのラノベ?」
「講師が的確すぎる」 - Togetter
https://togetter.com/li/1627601

この話は名誉なろうでええやろ
0783この名無しがすごい!2020/11/24(火) 23:44:05.95
私の未来がまだいじめられてる
お前らに助け求めたのに何の役にも立ってないのね
しね!
0784この名無しがすごい!2020/11/24(火) 23:44:23.85
ZガンダムのMSはどれが味方でどれが敵かわからんから
以後反省して敵MSが悪人顔で統一するようになったんだゾ
0786この名無しがすごい!2020/11/24(火) 23:47:29.06
つまり陥没乳首がハスコラ的円形ではなく横線一本のまんさんは・・・
0793この名無しがすごい!2020/11/24(火) 23:55:53.24
リック・ディアスは全員処分されたし続編でメタスも序盤で追放されたぞ
0799この名無しがすごい!2020/11/25(水) 00:06:14.33
わい、いまわかめとアゴ出汁かけたオクラ
冷蔵庫に入れたとこや
これにわさび入れて混ぜると美味いで
0800この名無しがすごい!2020/11/25(水) 00:06:26.86
メタスとかまじでありえんよね
あんな1機しかないような機体に乗るとか自殺だろ
0805この名無しがすごい!2020/11/25(水) 00:12:04.28
ほうれん草あんまり美味くないに
ラーメンとかカレーにちょっと茹でたのあると美味い多いともうええわってなるけど
0810この名無しがすごい!2020/11/25(水) 00:13:18.65
ほうれん草をバターと塩コショウで炒めてご飯に載せて食ってみ
0820この名無しがすごい!2020/11/25(水) 00:15:38.11
お前には自分の意志はないのか?
そんなんじゃ学校出たら通用しないぞ
0822この名無しがすごい!2020/11/25(水) 00:16:36.21
>>819
ベーコンくってんの?お前
ベーコンはガンになりやすいって知らんのか・・・
情弱すぎ
0823この名無しがすごい!2020/11/25(水) 00:17:04.11
ほうれん草とベーコンやソーセージの組み合わせは
健康面で言うと最悪なんじゃなかったけか
0825この名無しがすごい!2020/11/25(水) 00:18:06.53
ベーコンの次にガンになりやすいのは赤身の肉な
牛肉とかのこと
0826この名無しがすごい!2020/11/25(水) 00:18:25.16
ココイチのなすびって何であんなに油ギトギトなの
あっさりしたもん食いたいから野菜系選んでんだよこっちは
0829この名無しがすごい!2020/11/25(水) 00:18:34.46
でもほうれん草とベーコンとマッシュルームのソテーお前ら大好きじゃん
0830この名無しがすごい!2020/11/25(水) 00:18:53.46
ココイチって行ったこともないな
カレーやだっけか
カレーとか外で食うものじゃないし
0832この名無しがすごい!2020/11/25(水) 00:19:04.08
そんなこと言い出すと
質の低い現実逃避にしかならないなろうは人生の毒なんですが!?
0834この名無しがすごい!2020/11/25(水) 00:19:35.12
>>829
ベーコンだけが不要だよ
ベーコン入れるぐらいなら豚肉の細切れ少し入れるだけで十分
0838この名無しがすごい!2020/11/25(水) 00:21:37.42
そもそもほうれん草にベーコンは合わんよね味が
ベーコンがほうれん草をまずくしてる
0839この名無しがすごい!2020/11/25(水) 00:22:25.97
ほうれん草とベーコンってセットだけが独り歩きして皆同じことやってる感じ

日本人的な右に倣えってやつで不味いセット食ってるわけで笑える
0840この名無しがすごい!2020/11/25(水) 00:23:09.92
このスレだけでもベーコン食ってる馬鹿が余りにも多くて笑ってるわ
0843この名無しがすごい!2020/11/25(水) 00:24:09.34
ベーコンなんて体に悪いだけ

そもそもまともな舌を持っていればほうれん草と合わないと分かるはずなんだけどね
0848この名無しがすごい!2020/11/25(水) 00:25:11.95
ガンは遺伝じゃないんだよ
酒タバコだけやってる親族が次々ガンで死んでる
してないやつらは普通に生きてる
0851この名無しがすごい!2020/11/25(水) 00:25:42.31
ほうれん草って
よく洗って土落とすところから始めないとだめよね
0854この名無しがすごい!2020/11/25(水) 00:26:44.22
すまない…親をベーコンにされたオークがこんなにいたなんて知らなかったんや!
0855この名無しがすごい!2020/11/25(水) 00:26:53.22
>>832
現実逃避は毒ではないよ
脳がリフレッシュ出来る

最近のなろうは現実逃避すら出来ないけどな
0856この名無しがすごい!2020/11/25(水) 00:27:04.26
ほうれん草をサラダにするのはほうれん草がもったいない感じ
新鮮ではあるがね
ほうれん草はバターで炒めることで味が最高になる
0857この名無しがすごい!2020/11/25(水) 00:27:08.71
奴隷がご主人様と同じテーブルで食事などwwwww

つまりお前らが俺様と同じスレでレスをするなんて不敬だぞ?
0859この名無しがすごい!2020/11/25(水) 00:27:46.01
>>851
それもなれると簡単だよ
小松菜とかと同じような手順だからもう作業で5分ぐらいで終わる
0866この名無しがすごい!2020/11/25(水) 00:29:31.37
俺も昔は君みたいなオークだったが、バラ肉をベーコンにされてしまってな
0867この名無しがすごい!2020/11/25(水) 00:29:32.04
緑黄色野菜350g
淡色野菜150g

これ毎日摂取するには国民の義務だぞ
0868この名無しがすごい!2020/11/25(水) 00:30:03.11
>>862
酒タバコの要因のほうが遥かにでかいってことだよ
ほかが気にならなくなるぐらいのな
0870この名無しがすごい!2020/11/25(水) 00:30:30.36
俺に野菜を食わせたければ業スはベルギー産冷凍野菜ミックスの在庫を切らさないようにしろ
0874この名無しがすごい!2020/11/25(水) 00:33:06.95
やれやれこれはベーコンじゃなくてパンチェッタなんだがなあ・・・
それにオリーブオイルとアンチョビを常備してないなんてどういう育ち方をしたんだ?
0876この名無しがすごい!2020/11/25(水) 00:34:24.62
オリーブオイルは日本産じゃないと駄目だぞ
海外のやつは船で赤道直下をとってるから劣化してる
0881この名無しがすごい!2020/11/25(水) 00:36:39.09
読んでないけどワイも面白かったという感想を掲げて
みんなと話を合わせていくで!
これが共感力や!
0882この名無しがすごい!2020/11/25(水) 00:36:59.36
ついでに言うと大麻が幻覚見せるとかも嘘だぞ
若い頃やってるの何人か周りにいたけどそんな症状なってた奴見たことないわ
0884この名無しがすごい!2020/11/25(水) 00:37:53.54
>>880
オリーブオイルは熱で劣化する性質があるんだよ
ワインとかのアルコールなんて害しかないものはどうでもいい
0895この名無しがすごい!2020/11/25(水) 00:42:27.69
こんな時間にスレを無駄に消費しないで!
奴隷ちゃんはもう寝てるのよ!
0896この名無しがすごい!2020/11/25(水) 00:44:38.23
>>830
自粛中試しに出前頼んで食ったけど結論から言うと値段ほどの価値はない
むしろぼったくりレベル
0901この名無しがすごい!2020/11/25(水) 00:46:56.93
カレーはLEEの10倍
体を弱らせたい時は20倍
死の淵から蘇りパワーアップしたい時は辛味のおまけつきの30倍
0902この名無しがすごい!2020/11/25(水) 00:47:19.91
>>895
前になしスレが無い夜があっての
その時は夜中の3時頃にスレが立ったんじゃ
感謝しなければいけんのう
0907この名無しがすごい!2020/11/25(水) 00:49:07.95
冗談だろ?ありスレってID丸見えにしてる狂人たちの巣じゃないか
0910この名無しがすごい!2020/11/25(水) 00:50:39.89
やれやれ、カレーは100円で買えるチキンバターマサラに決まってるんだがな
0911この名無しがすごい!2020/11/25(水) 00:50:58.97
ありスレ見てきたらこんな時間にラーメンの話してるデブがおったわ
あんな所には行けないね
0913この名無しがすごい!2020/11/25(水) 00:52:31.48
LEEはな
辛いだけでなくな
旨味もちゃんとあるんや
黒胡椒ぶち込みまくって対して辛くないどころか味薄いのに
食べてたら汗だけは出るなんちゃってとは違うんや
0916この名無しがすごい!2020/11/25(水) 00:54:06.39
業スーのまずいカレーは小麦粉を水で練っただけのモンを
オーブンで焼いたナンなん(モドキ)につけて食うと丁度良い味
0920この名無しがすごい!2020/11/25(水) 01:00:52.22
セブンのカレーで十分美味いと思っちゃう俺は幸せなんだろうな
0922この名無しがすごい!2020/11/25(水) 01:05:24.39
カレーとコーヒーて(笑)
カレーにはクリームソーダって相場は決まってんだよ
0934この名無しがすごい!2020/11/25(水) 01:22:04.64
歯医者ってクソだよな
一気に治せるのに点数稼ぐために敢えて何回も通院させるとか
0937この名無しがすごい!2020/11/25(水) 01:33:45.80
   -=γ `ヽ {::  `ヽ         ,ィ  _
    -={::   V{::..   ':,      //
   .-={::..   V::.. C  ',     / /    _
     ∧::.. C V::..   }  ./   /
     ∧::..   }::..,. -ー '´   /i
    -=∧::..,. '´        /:i      __   -‐
   -=ニ/::...          .,:'  i     / ..........
   -=ニ/::...        / ,' i    / ...::::::::
  -=ニ/:::::...         /z    ⌒ヽ    :::ノー…'
.-=ニ〈:::::...          /ニ { {      Y  , '
  -=ニ\:::::::::...    〈ニ  \\   .}/     -
0939この名無しがすごい!2020/11/25(水) 01:39:05.58
月収二千円代ってどんな生活様式だよ
知的障害の作業所だって月一万は最低でも行くやろ
0940この名無しがすごい!2020/11/25(水) 01:39:42.43
うちの歯医者はよく舌打ちやため息つくよ
とてもいい先生だから安心してる
0946この名無しがすごい!2020/11/25(水) 01:54:51.20
なろう作家は無償でヒナプロの広告収入に貢献するSEO技術者
タイトルを変えてアクセス数が伸びるか伸びないかの実験は
技術力を高める為のアドテクのプレイグラウンド
0947この名無しがすごい!2020/11/25(水) 01:56:32.99
今から生意気なお前らを電気の使えない国に飛ばす
準備はいいか?
0948この名無しがすごい!2020/11/25(水) 01:58:05.18
今からは無理だろう
お父さんとお母さんに相談してからじゃないと頷けんな
0951この名無しがすごい!2020/11/25(水) 03:01:21.43
_____
||// 彡彡ミミ|彡⌒ ミ
||/  (n´・ω・)n   ) ?
||   (ソ  丿|ヽ   )  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
0952この名無しがすごい!2020/11/25(水) 03:01:26.73
>>940
日本には歯医者なんて履いて捨てる程あるからもっと信用できるとこに変えた方がいいぞ
0956この名無しがすごい!2020/11/25(水) 03:42:37.17
江戸時代なんて
仕事がなければ歯医者になるしか無い
とまで言われて
0961この名無しがすごい!2020/11/25(水) 04:16:01.08
よぉし今日もたくさんなろう小説読んじゃうぞ〜
日間のおすすめ頼む!
0964この名無しがすごい!2020/11/25(水) 04:25:13.41
現在 4XX 作品が処理待ちの状態です。

アクセス解析結果の表示を準備中です。
このままの状態でしばらくお待ちください。

※毎日19時頃より翌1時半頃までアクセス集中のため大変混み合います。
0966この名無しがすごい!2020/11/25(水) 04:43:32.90
犯されたい美少女魔術士の快楽日記 (紅光)
更新日:2020/11/25 00:00 最終267部分〔完結済〕
0971この名無しがすごい!2020/11/25(水) 06:16:53.13
>>970
地道に片っ端からアタック
金払いたくないなら「あ、財布車に忘れたので取ってきます」と言い残しそのままバックレ
但し訴えられて捕まっても俺は責任を取らない
0974この名無しがすごい!2020/11/25(水) 06:48:57.47
「おちこぼれフルーツタルト」、ガチのマジでシコらせにくるwwwww
0975この名無しがすごい!2020/11/25(水) 06:53:34.86
うおおおおおおおおおお!!!!!

鎮まれ!!!!!!!!






俺の朝勃ちんぽ!!!!!!!
0992この名無しがすごい!2020/11/25(水) 08:01:58.10
はい

【なろうの一生】

小説投稿サイトの大手が接続障害で難民発生

小説家になろうに人が集まる

才能ある作者が現れ、出版社と才能ない作者が集まる

才能ない作者にも書籍化のチャンス。作者が群がる

住み着いた才能ない作者が書籍化するために○○し始める

青田刈りで才能ある作者がすぐに居なくなる

残った才能ない作者の過激化

置いてけぼりにされた読者が面白くないので居なくなる

出版社も見切りをつけて、残った作者もいなくなる
0994この名無しがすごい!2020/11/25(水) 08:06:15.56
これ系コピペのバリエーション全部読む気起きなくてセンスの無さを感じる
結局ひろゆきが最初に言った
面白い人が面白いことをする
面白くない人がそれを見に来る
面白くない人が面白くないことをする
だけで全てを十分に言い表せてるしわかりやすいわ
詭弁家だけどこういうことを解りやすく伝える才能あるよなひろゆき
0997この名無しがすごい!2020/11/25(水) 08:11:29.08
伝えたい気持ちが先立ち過ぎて早口になるオタクみたいなもんよ
自分のコミュニティの滅びを詳細に伝えたくて長文改変になるんじゃね
0998この名無しがすごい!2020/11/25(水) 08:12:26.11
ひろゆきのバカにも伝わるように噛み砕く技術だけは凄いと思う
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 5分 26秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況