X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8148【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2020/11/25(水) 01:30:40.22
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるんじゃごらぁ!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるんじゃごらぁ!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるんじゃごらぁ!
・現実の政治経済の話題は厳禁じゃごらぁ!age進行禁止じゃごらぁ!荒らしはスルーじゃごらぁ!荒らしを相手にするのも荒らしじゃごらぁ!
・テンプレは>>1のみじゃごらぁ!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8147【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1606140506/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 01:43:20.71
少年王女をよみたまえ

なろう最高傑作
0007この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 01:50:52.30
\   \   /  . : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ハ   //  /
  \  ヽ/ . : : : : / . : : : : : : : : ‐─==ニ二´___ // /    /
\     ,′ . : : : : i: : : : : i: : : :|:. : : : : : : : : : : : : : :.     /
  \   . .: .: .: .: .:|.:|: : : :-─..:|:. :. :.|─-:|: : : : :. :. :i   /
     i : : : : : : : :|イ´.: .:|:. : :∧: : :.|ハ:. :.|:`: :|: : : : |
===ー  | : : : : : : : :|:」L -┴‐┘└‐┘  ̄`ヽ:」_/jノ  ─====
=‐    ! : : : : : : : .|      __      __    /.: ..:|     ‐=
===─  V/ : : : : : ::| ィ==ミ     ィ==ミ ′: : |   ─====
      ∨/. : : : : :! , , , ,          , , , ハ: : : :|
  /     ∨/ . : : ∧                 { | .:..:.:|  \
/     // ヽ/ . : : ∧     `¨¨´   . イ.:| .:..:.:!   \
    ///   \ : : : :`>ッ . ___ .. ィ |i: .:| :j: : :/ \\
   .///       \ト、ト、ト、人___人/j/j/j/j/    \\

          ー┼_   ┼    |    ーァll  ┼  i7 i7
        /l  )  丿こ  し   (_     9   o o
0008この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 01:56:26.31
涼宮ハルヒの直観 発売されたな

もうよんだか?
0009この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 02:08:12.91
去年まで嘲ってた氷河期世代
去年まで叫んでた自己責任

でも陰りはじめた俺らの就職内定率
状況最悪 氷河期以上

撒き散らしたウイルス 苦しむ年寄り
後遺症深刻 禿げる頭しぼむ肺 味覚ゼロ

よく知らねぇ芸能人相次ぐ自殺 もはや興味なし
現実逃避は鬼滅の刃とえちえちアニメ

なりたくねぇ 既卒無職パソナ太郎
辿りたくねぇ 氷河期オッサン歩んだ無様な人生
行きたくねぇ 建設介護製造飲食それ負け組底辺

すがるスガカン アビガン イソジン 
オッサン捨てても俺らは助けろ経団連

氷河期が就職できないのは自己責任
俺が就職できないのは社会のせい

でも無理 それ無理 無理難題 
因果応報 それ朗報 
0011この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 02:43:03.84
ラノベ書いてる

大帝国があってそこに皇帝がいる

主人公は貴族の娘で、ある日、見合いをやれと親に命令される

将軍家の嫡男とみあいしろといわれる

ふーんと思って付き合いで見合いをした相手はなんと皇帝陛下御自身で

という話

一巻は皇帝と結婚して終わり、全10巻くらい
0012この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 02:45:20.77
ところで5chのほとんどの板にBBX規制っていうのでかきこめなくなっちゃった
とんだまきぞえだよね・・・・・・
0013この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 02:53:55.47
中国語歌うように発音する

日本語、念仏みたい

駄目だな日本語はそうおもわないか?
0016この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 03:10:59.11
>>15
小説の感想もどうぞ
0017この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 03:15:08.72
あんまりタイプじゃない女に告白して
付き合いだしたけど
やっぱりタイプじゃないみたいなかんじ
0018この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 03:26:47.04
中国語は美しい
日本語はしょぼい

中國になろうみたいなサイトができれば世界一の規模になる

美しい言葉サイト
0020この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 03:34:21.17
日本語のしょぼさは日々実感できる

中国語を勉強して話せるようになりたい

日本語は滅び中国語、そして英語の世界になるだろう
0021この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 03:42:41.38
ハルヒ発売されたけど谷川スレあんまのびてない
もうハルヒファンあんまりいないんやね
0022この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 03:53:12.90
ティラノアヤのせいですな
0024この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 04:04:20.32
>>22
今はミュージカル女優として活躍しているそうな
0025この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 04:05:04.63
>>23
中国語は美しい
0026この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 04:07:38.28
ここもひとへったな
五年くらい前は一秒に一レスくらいついてたぞ
0028この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 04:13:18.56
なんていうか皇族になって楽して暮らしたいです
平民の生活は嫌なんです

なにもしないで何億円も国から支給されたいです
0029この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 04:25:48.90
ラノベ作家になりたい
ラノベ作家になって人生を変えたい
たまに地元をドライブするけど、ここで老後まで暮らしていくのは絶対無理だといつも思う
閑散としたターミナル駅前、国道沿いには延々と中古車屋と重機置き場しかない
ロードサイドのハードオフ、看板のでかいラーメン屋、レッドバロンがポツポツとあるだけ
イオンまで約25kmとか書かれた看板、耕作機械の店や仏壇仏具の店、なぜか多いカタログギフトのシャディサラダ館
色あせた看板がそのままにロープが張られ廃屋になったローカルレストラン
やたら駐車場の広いコンビニにまばらに停まる軽ワンボックスカーとミニバン
舗装が荒れた田んぼのあぜ道みたいな道路を自転車で通学するヘルメット姿のダッサい制服着た学生
休日の家族のレジャーは下品で巨大なパチスロ店に囲まれたショッピングモールで買い物して
フードコートでジャンクフードを豚の餌みたいにベチャベチャ食べながら何かにイラついた
ブッサイクなデブ嫁がギャン泣きするガキと腹が突き出たハゲ旦那に当たり散らすのが恒例の風景
死ぬまでこの景色だけを見るなんて耐えられないわ、人生が腐る
だから早く新人賞受かって賞金で東京に出たい
0032この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 05:12:56.19
中国語美しい 日本語はダメ、これはもはや常識
0033この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 05:18:45.56
小説書いてるよ感想くれ

古代中国で科挙をカンニングでクリアした主人公が出生していく物語

わいろとりまくりww
0034この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 05:58:54.05
>>28
良い事を教えてやろう
宝くじが当たって何億も手に入れた人間の大半は人生破滅してるんだ
そりゃ金の使い道もわからない庶民思考の奴が急に大金持っても上手い使い道なんざわからんわな

という訳で多分何億もらってもお前は破滅するだけだ
せめて金持ちの思考を学べ
0035この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 06:31:39.78
>>34
皇族になったら
財産は自分では管理しない
専門の文官が破綻しないようにやってくれる
0037この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 07:12:27.56
破産したカーシェアリングと契約したオーナーも金余ってローン組んだのに自己破産で人生終わったからな
自己責任と言い続けてきたジジイだから構わないがね
0041この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 08:16:35.55
カレーとパスタって合わないんだが
ご飯が無くて、昨日の残ったカレーがあってパスタがある
さて、どうやって合わないカレーパスタをリメイクするかが
勝負の鍵
0045この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 08:17:59.88
改変コピペセンス無いって言ってごめんね
怒って自演埋めまでしだすとは思わんかった
0051この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 08:24:21.10
ホモがホモ行為をする
ホモじゃない人がそれを見に来る
ホモじゃない人がホモ行為をする
0061この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 08:50:55.03
なろう編集がなろう作品書籍化する時は編集が全部書き直してるってソースが週刊誌だけど
なろうで書き直してる作品てほとんど無いよな
オバロみたいに別ルート作品くらいで他は誤字すら放置してる
0065この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 09:13:36.40
   サ----
  彡⌒:.: ..
 ヽ(´・ω:: .. . . ウワァァ
 / (   ):... .. .
.んヘU Uヽ ..
0066この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 09:15:18.61
▼ 311 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/11/25(水) 09:09:51.63 ID:AcclKnrKa
257
なろうスレだと代表作としていつも名前上がるけど
売れてないんだ


▼ 334 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/11/25(水) 09:12:21.62 ID:9+O6xeqj0
>>311
なろうで人気でも書籍売れるとは限らんからな

▼ 337 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/11/25(水) 09:12:33.37 ID:aNQJ9rzz0
>>311
総発行部数が220万だから売れてないわけじゃないがオバロや転スラと比べたらキツイ
0067この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 09:15:58.84
お前らって未だに無職転生は売れてないとか言ってるんだな
で、「もう遅い」は売れてるとか言ってるし
もうむちゃくちゃ
0073この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 09:24:10.20
嘘つき民族だから回答だけは多数になるに決まってるじゃん
そんなこともわからないからお前はだめなんだ
0077この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 09:31:23.74
やらおんとかのまとめサイトはずっと無職転生は売れてないと言い続けてきて
いまさら実は売れてたの認められないんだろ
シリーズ累計400万でもう俺妹より売れてるぞ
0086この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 09:46:35.93
やらおんといえばヤマグチノボルだけど無職にも噛み付いてたんか
つかあそこの管理人ってヤマグチノボルになんの恨みがあったんだろ
0088この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 09:47:59.45
>>86
やらおんがヤマグチノボルに対してネタで死ね死ね言ってたら
ヤマグチノボルが怒ったという恨み
0089この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 09:48:11.03
無職なんてキモいだけ
俺の妄想のほうがもっとキモい
0090この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 09:48:39.80
無職は返本で倉庫に何十万部積んでるとかいう真っ直ぐなデマあれ普通の犯罪やろ
0094この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 09:53:45.32
>>90
訴えられたら普通に負けるレベルの誹謗中傷が無職転生とてれん先生にだけは平気でやられてたからなあ
0095この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 09:54:15.66
転スラ 2000万部
このすば 900万部
オバロ 800万部
盾の勇者 780万部
リゼロ 700万部
薬屋 600万部
賢者の孫 510万部

無職転生 400万部
0102この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 09:57:33.81
>>95
安心しろ
このラノで男性キャラ、女性キャラ、イラストレーターの3冠をとったよう実は430万部だ
0103この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 09:58:38.06
よう実って勝手なイメージで1000万くらい言ってんのかと思ったわ
あれ大判でもないよな?
0104この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 09:58:52.49
なろうスレ民「無職転生はポイントのわりにぜんぜん売れてない」


4位 無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
小説情報/作者:理不尽な孫の手
578,103pt

7位 陰の実力者になりたくて!【web版】
小説情報/作者:逢沢大介
484,005pt

8位 ヘルモード 〜やり込み好きのゲーマーは廃設定の異世界で無双する〜
小説情報/作者:ハム男
480,502pt

12位 一億年ボタンを連打した俺は、気付いたら最強になっていた〜落第剣士の学院無双〜
小説情報/作者:月島 秀一
422,674pt

31位 そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
小説情報/作者:月夜 涙(るい)
326,100pt

35位 魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜
小説情報/作者:月夜 涙(るい)
316,174pt

38位 没落予定の貴族だけど、暇だったから魔法を極めてみた
小説情報/作者:三木なずな
308,713pt
0109この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 10:01:40.61
なんでこんなにポイントに価値がなくなったんだろうな
無職転生が1位になったときって20万ポイントくらいだっただろ
0110この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 10:02:48.31
ポイント考えたらそんなだが、客観的に見て400万部は売れてると言えるでしょうに
0112この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 10:04:20.14
 彼の視界に飛び込んできた腋は酷い姿をしていた。

 白髪混じりの癖毛は赤く染まっていた。

 うんちを出すべき穴には長芋がねじ込まれていた。

 不摂生でがさついた肌は体液で汚されていた。

 なんという狂気だろうか。



 孫の手の目の前で、現在進行形で腋が汚されていた。

 観衆たちは、そんな光景を見て尻を叩いて喜んでいる。



 ――全てが狂っている。



「ウォオオオオオオオッ!」



 孫の手は抜刀する。

 最大勃起時25cmのもので、帝国に忠誠を誓う際に先代の皇帝が手ずからおシゴきあそばした豪刀だ。



 怒りに任せ、横に立っていた男の菊門を貫く。

 トコロテンを吹き上げながら倒れた男を見て、観衆たちは自家発電の勢いを上げた。

 孫の手の怒張さえ、彼らにとっては娯楽でしかないのだろう。

 それがまた、彼の怒りの腰振りを煽る。



 ――私が珍宝を捧げた国は、こんなにもおぞましいものになっていたのか。



 腋を好奇の視線に晒してはならない。

 孫の手は視界に入る全ての人間の菊門を掘り抜いた。

 足下に転がるメス落ちケツマンコの中には、見知った顔も混ざっていた。



 逸物に付いた血を払うと、孫の手は腋に向き直る。

 当然のことながら、射精していた。
0113この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 10:04:57.89
>>109
昔はポイントクレクレ無かったし
評価も★じゃない上に最新話でしか評価出来なかったからなあ
0114この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 10:05:25.15
ポイントの割に売れてないキングは月島とかなずなあたりじゃね
月夜はあれでミリオンは越えてるのが闇深いわけで
0117この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 10:07:11.31
無職転生は売れてない

無職転生 50万ポイント 400万部

月夜は売れてる

月夜のおっさん 30万ポイント 推定3万部
0121この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 10:11:30.84
>>119
普通に全体で見ても十分ヒット作でいいと思うけどな
どんだけのゴミの山の上澄みだと思ってんだよ
0122この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 10:12:04.93
歴代ラノベ売上ランキングでも上位に入ってくるのに売れてないはさすがに無理
俺妹超えてる時点でわりと化け物だぞ
0126この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 10:14:08.51
月夜は無職転生丸パクリして暗殺貴族なんて書いてる時点で
競争者の資格ないだろ
0129この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 10:14:46.71
ラノベなんて盗作当たり前の世界だし
なろうなんて特にパクリ、コピペが許されてる
0131この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 10:15:36.63
でも無職で盛り上がれたのなんて何年前よって話だよ新規のおすすめ作品教えて下さい
0137この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 10:19:01.07
てか俺妹ってそんなもんか
ラノベもインフレしたよな
昔は200万くらいいったら化け物中の化け物って印象だったけど
ハルヒとかはその中でも規格外過ぎて言い表しようがなかった
0139この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 10:20:14.43
無職転生は古いといいながら丸パクリの月夜の暗殺貴族が売れてるから
なんだかんだと言って、やっと時代が追いついたんじゃね
0140この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 10:20:30.60
>>134
うんちを食うな!うんちを食うな!うんちを食うな!うんちを食うな!うんちを食うな!うんちを食うな!うんちを食うな!うんちを食うな!うんちを食うな!うんちを食うな!うんちを食うな!うんちを食うな!
0142この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 10:25:28.26
>>123
なんていうか悲しくなるよね
昔すごかった人が落ちぶれていく様子を見ると
もう、アイディアもつきて新しいことができなくなったから、がんばっている人をこけにして、自己満足に浸ってる
ああ、もうこの人は終わっちゃったんだって悲しくなる
0149この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 10:34:58.12
目指せ豪華客船の年増まんこ冒険者チームとはいつまで平行線やねん
なろう主があれだけ執拗に股を開くのを待ち続けて何も起こらないとか異常やぞ
0152この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 10:38:56.07
>>144
元々ゴミだった人がどんどん落ちぶれて実力で頑張ってる人の陰口言ってるの悲しくなる
自分で新しいものも作れないし、アイディアが尽きるどころか自分で生み出した事もないまま人生が終わっていくんだなって
0159この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 10:43:02.50
大判は解りにくいな
無職は一時期コミック頼りなとこがあったから余計まぜこぜになる
でも安定して長く売れてるのは原作書籍
オバロなんかは大判小説かつ原作書籍ばかり売れてる真のバケモノだけど
0161この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 10:45:44.68
自称編集者が降臨してたが
無職転生とか買い切りで100万の印税とか言ってて、そんなのでなろう1位を獲得できるわけないだろと
0162この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 10:49:29.60
来期開始アニメの書籍売り上げ

無職転生:400万
蜘蛛:300万
回復:100万(自称)
隠しダンジョン:50万
0163この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 10:50:06.92
当時あんだけ盛り上がってた作品で
売れたらどうなるかって前例もお兄様が示してて
その上で100万円ポッキリでよこせって提示する方も売る方もガイやろ
0164この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 10:51:20.91
大好きなママの治療費がすぐにでも必要で
ヒキニートができる唯一の親孝行だったとしたら?
0165この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 10:51:21.83
てか蜘蛛アニメどんだけひっぱってんねん
薬屋のひとりごとはどうなん
あれも売れてるっしょ
0166この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 10:51:38.71
月夜涙大先生のはオリコンに全く出てこないのに
オリコンに出てくる作品より凄く売れてるんじゃっけ?
0171この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 10:54:17.14
なろうの編集者って、売れた作品でたら新しい編集者が古いの追い出したりしてるから
地獄みたいになってるよな
もう作品発掘する時期は終わって、売れた作品を編集者が奪い合う時代
0178この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 11:11:04.45
若本規夫はキャラとその感情の演技ではなく
若本規夫節の演技が求められ続けるんや
0179この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 11:11:27.10
ジャンプは売れてる間は完全に壊れるまで書かされるから
2作目書く頃には抜け殻になってる
0201この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 11:27:52.30
東日本大震災が来たらお前らとはもう二度と会えないな
五chはアメリカにあるからデータは残るし、お前らが生き残れば見た目上は何変わらないだろう
だが、成長……してしまう
否が応でも、お前らは成長してしまうんだよ
0205この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 11:36:18.25
売上を語って何になるんだよ
そりゃあ本屋に平積みされてるベストセラー書は売れてるよ
でも社会のつまはじきもののおまえらが目指すのはそうじゃないだろ
0211この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 11:40:19.30
鬼滅が流行ってるとこ見ると、一周回って若者には王道がうけてるんだろうな
おっさんが読むと古臭いくらいの
なろうは読者がオッサンばっかだからひねくれた内容がウケるが、アニメ化段階まで来るとそれじゃあウケない
0214この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 11:41:32.54
低俗なベストセラーよりさらに低俗極まったなろう小説なんてなかなかできることじゃないよ
0218この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 11:43:39.53
【ビジネス書大賞2020 大賞受賞作】FACTFULNESS
なろうより低俗で劣悪なるベストセラー
図書館で1400位くらいの予約がようやく1000位くらいまで来たで
0254この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 12:21:19.17
声優でナレーターのよのひかり(46)さん死去
「セーラームーン」「プラダを着た悪魔」など出演。福島県白河市出身。

サンドウィッチマンの伊達みきお(46)が、小学校からの親友が亡くなったことを明かし、哀悼した。
「7月中旬、癌が凄い勢いで身体を蝕み、まさかの余命3カ月の宣告…」。仙台出身。

もはや疑えない福島での「がん多発」9/10(木)
://news.yahoo.co.jp/articles/60ed8cc1bd32099621e73e6422f5418037cbb817
0256この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 12:22:07.05
だからっておまえらが少年少女だった頃の話題を延々と繰り返すのやめろ現実見ろ
0257この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 12:23:59.56
現実は砂糖もミルクも入ってないジャコウネコのコーヒー
虚ろだとしても麦茶に砂糖を入れたほうが心沸き立つ
0258この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 12:25:44.21
ドラクエパロディって笑えるのかな。でもよく30年も続けられるな。頭おかしくなるで
0263この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 12:28:57.77
>>255
コーヒーのラベルとかいろんなとこが侵食されてもうワケわからん
鬼滅にコーヒー関係ねえだろ、そこはお茶にしとけよ
0266この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 12:30:22.17
祭りでも修学旅行でも最低限のものしか買わないから流行り物にも乗らないわ
浮かれて買うってことがあまりない
0271この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 12:33:25.37
猪木とモハメド・アリ戦は賛否分かれたよなあ
まあ結局、猪木人気で押し切られたけど
0274この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 12:34:36.54
黒人ガチホモにレイプされたから、復讐として白人女を性奴隷にするのがやりたいことなのか
0276この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 12:36:21.86
昔は異種格闘技最強を名乗るオッサンが大勢いてみんなそれ信じてたんだろ
昭和特有のオカルトな
0281この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 12:40:34.12
別にいいんだけどさ
それを作者が恥ずかしげもなく言っちゃう精神がやばい
倫理観とかプライドとかないんだろうな
0286この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 12:41:12.96
黒人ガチホモにレイプされてアヘ顔ダブルピースの完全敗北宣言から始まる異世界復讐譚
0289この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 12:44:34.38
「これから、相手を見ることにしたんなら、動体視力と反射神経の強化は都合がいい。良く見える目は相手の動きを余さず捕らえ、反射神経があれば、相手の動きを見る時間が増える」

 これを俺は後だしの権利と言っている。

?転生王子は錬金術師となり興国する

https://pbs.twimg.com/media/D1Tj_NOU0AANVML?format=jpg
0290この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 12:45:31.55
>>284
無と0は別物だぞ
無は何もない状態。無すらないといってもいい
0はプラスとマイナスが釣り合ってる状態
バランスが崩れれば物質を生み出すこともある
0291この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 12:45:36.42
書籍化作家の皆さんが割烹で
○○発売中!
なんて報告をあげていると悲しくなる

出版社ツイッターにもスルーされて
自分のツイッターの名前欄にも作品名入れて
なろうでも宣伝しなくちゃいけないほど
宣伝費をケチられてるんだなぁと思って
0295この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 12:47:08.98
>>292
全部自分で考えるなんて不可能だからな
どうしようと記憶と経験によって阻害される
何を作ったとしても○○であったと言われるんだから、参考にしたくらいなら許容せざるを得ない
0301この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 12:50:42.87
>>298
あまり仲良くしてない、と言うか割烹にコメント書いたこと無い

いつも仲良く絡んでる人達もその話題になるとコメント書かないんだよね
結構このパターンの人何人か知ってる
0303この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 12:50:54.83
醜いアヒルの子〜実は美しい白鳥だと気づいてももう遅い。真の仲間とともに越冬地へ飛び立ちます
0304この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 12:51:18.12
月夜は鬼滅から何をパクるんだろうな
キツネの刃とか書くほど馬鹿ではないと思うが
0312この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 12:55:38.55
確かに割烹の新刊出ました報告とか
うるさいと思う時はあるな

>>305
HPの今月の新刊の欄にその他大勢として掲載されて終わり
公式ツイッターあたりも今月の新刊です! くらいは言ってくれるだろうけど
ありがちなパターンではある
0313この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 12:56:37.70
都合の悪いコメントは即削除するとかモンクゆう奴おるけど
服に卵ぶつけられたら普通捨てるか洗うよね
うんこ漏らした時も洗うよね
0316この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 12:58:23.62
>>313
残してたら正義厨とか頭湯沸かし器な信者とかが噛み付いて焼け野原になるからな
何度か見たことあるパターン
0320この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 13:01:44.97
>>313
そもそもそのコメントはなんで都合が悪いんだ?
お前が作品に矛盾点作ったせいだろ?
その矛盾点の指摘を消したところで、作品内の矛盾点は無くならんぞ?
矛盾したまま書籍化して売るつもりか?
いくら見て見ぬふりしてもお前の作品に矛盾点があることはもうはっきりしちゃったんだぞ?
0321この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 13:02:24.84
月夜はあたってる盗作指摘コメントは即座に消すけど
間違えてるのは残すって知将だぞ
0329この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 13:07:25.30
月夜の話はどうでもいい

アンチこそ来い!みたいな肝の座った作者はいないのかね
0338この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 13:09:31.20
金払わないやつはお客様じゃない定期
ヒナちゃんは広告踏んでくれれば大勝利なんだろうけど
0341この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 13:09:55.14
リゼロの作者がコメント欄で低ポイントの作者に批判されたって、切れててワロたことがある
0342この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 13:10:05.28
論破されたらされたで素直に認めた方が好感度高い
勉強になりました、ありがとうくらい言えるだろ
0347この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 13:11:17.81
>>320
都合が悪いと即削除するって文句ゆう とはゆいましたけど作者が都合悪いと思ってるとはゆっていません
作品コメ欄を整理するのはゴキブリが自宅でパーティ開いていた時にバルサン焚いて死骸をゴミ袋に捨てるのと同じです
0354この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 13:13:02.41
ふつうの異世界転生は転生である以上何回目の人生がしれたものではないが

生まわ変って40年は 二度目の人生とはっきりしている

つまり一度目の人生で世の中に貢献したご褒美で神からもう一度人生を送る権利をもらったと
はっきりかいてる

つまり他の異世界転生ものと一線をかくして、二度目なのだ
0360この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 13:14:41.42
ポイントをマイナスさせるボタンもほしいよな
プラスだけってのは作者を増長させる
0362この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 13:15:20.43
>>356
炎上商法って宣伝になるとか言うけど、買おうと思わん
買おうと思わんってことはしょせん宣伝足りえてないんだよね
0364この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 13:16:04.48
なるほどなぁ、人間的にレベルが低いから作品もレベルが低くなるんだな
読者に批判するなって、作品産み出す側が絶対言ってはいけない台詞だよね
0367この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 13:17:31.72
無料配信されてる物なら炎上商法でOKだろうけど
金払わなきゃならないやつは炎上しても金落としてくれるやつが寄ってこないやん
0369この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 13:18:02.27
>>359
それなら「不快なコメントを削除する」って文言になるはずだよね? >>313
今は「都合が悪いコメント」の話題なの
こんな単純なことも分からんなら黙っていてね
0382この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 13:24:04.33
わざと攻撃的な感想書いて
反論されたら信者が糞だとか人格批判に切り替えるヤツいるよな
だっせ
0385この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 13:24:41.17
>>379
ニュアンスっていい逃げ言葉だよね
いくら誤字ってもニュアンスでわかるだろ
いくら日本語間違っててもニュアンスでわかるだろ
矛盾があってもニュアンスでわかるだろ
自分がバカですと宣言してるようなものだから恥じた方がいいよ
0388この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 13:25:09.89
>>376
サービスだぞ
批判するなって事は肯定的な意見のみが欲しいという事だよな?
でもな、肯定的な意見のみ貰っても気持ち良くなるだけでおまいのスキルアップには繋がらないんだよ
批判する人もおまいの事がどうでもいいならそもそも何も言わない
期待してるからこそわざわざ時間割いて書くんだよ

わかった?
0399この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 13:27:14.78
フシギソウでちょっとカッコ可愛い感じになってからのフシギバナはがっかりよな
0401この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 13:27:35.09
主人公のガチクズぶりに、途中でギブアップ。
うん、まぁ、頑張って書いたらいいじゃないかな?
0410この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 13:28:48.81
>>388
肯定的な意見だけ採用してスキルアップに繋がらない理由は?
批判を真摯にうけとめ〜 とか馬鹿じゃねぇの。仕事じゃないんだし
0424この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 13:31:46.71
ミスリードしすぎでは。都合の悪いこと のニュアンスくらい読めってことじゃないの
0431この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 13:33:19.38
>>410
主人公が空を自由に飛べるのに、入り組んだ路地で敵を見失った!とかいってるアホ展開も
肯定的な意見だけしか見なかったら自分のミスに気づけないじゃん
もし「飛べばいいじゃん」ってコメントがあったら、ああそうかとなるじゃん
0441この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 13:35:28.58
>>431
長期連載では万能だったはずの主人公の能力がポンコツになっちゃうのはわりとよくあるぞ
たとえばポーション頼みで生き延びますとか

途中までどんなポーションでも作れたのに

今ではあまりすごいのはつくれなくなってる
0446この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 13:36:29.55
異世界釣りキチ、ナローシュ
役立たずと言われてクビになった宮廷釣り師がじつは世界最強。戻ってきてくれと言われても今更もう遅い。釣り上げたリバイアサンをリリースしたら懐かれたり人化したり、なんだかんだ楽しくやってます。
0447この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 13:36:39.95
>>441
わりとよくあるからなんだというのだ
わりとよくあるから俺も見逃してくださあああいってことか?
んーーダメー
0450この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 13:37:25.65
>>447
稀によくある
0461この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 13:39:40.56
釣りキチ三平は

平成版があります

それと魚神さんを主人公にしたスピンオフもあります
0467この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 13:41:06.99
釣り岸三平の作者はネットは基本やらなかったらしいです

昭和の人だから
0471この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 13:41:42.81
>>431
飛べばいいじゃんが否定的意見に聞こえるならもうそうなのかもね
普通は否定的のカテゴリにいれないけど
0474この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 13:42:24.04
>>472
松本零士は手塚治虫なみに有名だから
いわれないかもな
0478この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 13:43:04.85
なんか最近小説かじゃなくて

漫画家めざそうと路線変更しそう

小説よりうれるし
0482この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 13:43:55.96
松本零士は宇宙者の元祖みたいな人

全部うちゅうにとばしちゃう

汽車から四畳半まで!!
0490この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 13:45:31.91
まあスリーナインは終わってるだけましだとおもう

最後惑星メーテルについて
0495この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 13:46:55.52
逆に全部リアルタイムでみてたわ
パチンコの方をしらない
0499この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 13:47:36.20
死ぬと神格化して信仰の対象になるからな
熱心に信仰して功徳を積むと加護とスキルを授かる
しんじなさい。しんじなさい
0501この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 13:47:47.72
釣りキチとか放送禁止用語では?
ヘイトを助長しないために釣りオタク三平とかにした方がいいと思う
0502この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 13:47:49.75
ところで999の映画は続編やるっていったのに
いつやるんだろうか?
0521この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 13:54:17.58
パチスロ台をかおうとしたことあったなあ
40キロあるらしいからおもいとどまったけど
0524この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 13:55:08.77
松本零士はけっきょく一生食えたな

大したもんだ
0526この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 13:55:54.78
日本って駄目な国だな
パチンコがはやる国はだめだとおもう
0527この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 13:56:07.24
日本人はいつからこんな情けなくなったんだ!
在日が儲かってることに嫉妬するしかないのか!
反省しろ!
0529この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 13:57:29.35
エロい服装のお姉さんスタッフだらけのパチンコ屋もあってだな
例えば池袋のチャレンジャーだけど、休憩がてらに1パチや5スロをやりに行ってたわ
今はつぶれたけど
0532この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 13:59:06.39
>>527
朝倉未来擁護してる奴らもそんな感じのコメントしてる奴いるなw
やっぱあいつもあっち系なんかね
0535この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 14:00:45.67
>>532
朝倉はしらんけどネットはチョンが支配してるみたいだから在日は儲けやすいみたいだよ
人気の裏にはチョンを疑えってやつだよ
0547この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 14:04:20.13
格闘家がモテる
朝倉未来に以前負けた矢地は川口春奈と交際
朝倉未来は小倉優香と交際
0548この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 14:05:12.17
朝倉未来とは年近いからいつも刺激貰ってるわ
活躍してる姿見てると俺も頑張ろうってなる
0551この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 14:07:25.13
格闘家というかアウトローがモテるんじゃね
大体男の幼児性に惹かれる女はロクなのおらんが
0557この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 14:10:50.56
不良が更生して美談になって評価されるのムカつく
元から悪くない人の方が評価されるべきだろ
0558この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 14:11:42.94
>>556
練習もしようとしない技術も身につけようとしないじゃお話にならないわな
そんなに卑怯な技駆使して喧嘩したかったらヤクザにでもなりゃよかったんだよって思う
0562この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 14:16:15.13
やっぱインローは総合ルールでは減点にすべきかもな
重心が低いからチンコに当たりがち
0567この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 14:20:43.53
そもストリートは頭突きか金的で勝負が決まる
格闘技と喧嘩は全くの別物
それを指摘されたかどうかは知らんけど矯正されずにリングに上げられた朝倉も可哀相と言えば可哀相

いや、信者いるから別にいいか
一般人にも笑えるネタ提供してくれたし
0571この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 14:24:59.94
顔見ればどっちが勝ってるかわかるだろって言ってるけど
顔にダメージない奴があんな痛い発言してるのは相当問題あるぞw
0576この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 14:28:54.37
天心は浅倉カンナと交際していた時は高感度あった
ハカセマイにえちえちマウントされてるのがバレてカンナちゃんを傷つけたあたりから高感度急降下
0577この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 14:29:07.82
試合で負けたけど勝負では勝ったんだオギャア!
生物的には俺が勝ってるオギャア!
最近負けてみたいと思ってたんだオギャア!
0578この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 14:29:24.09
主婦がでてきて

たすけてー
たすけてー

って叫びがきこえて

男は料理などつくらない

ACってCM
0581この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 14:32:22.00
コロナ対策を効果的に行い、コロナ時代に最も住みやすい国は
ニュージーランド、日本、台湾であり、韓国は4位だとブルームバーグ通信が24日(現地時間)報道した。
0584この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 14:33:54.27
日本は無いな
特措法をいまだに改正していないから、いざという時にロックダウンできない
潜在的に危険すぎる状態にある
0586この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 14:34:33.88
中国の工作は絶対あんたんだよねえ…

米ネット民、ペンシルバニア州政府の郵便投票データから、「あり得ない結果」を発見 TikTokで動画を公開したところ、TikTokは動画を削除 Twitterに公開したとたんにペンシルバニア州政府がデータを削除〜米ネットの反応「とても賢い若者だ」

https://anonymous-post.mobi/archives/5199
0589この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 14:35:38.38
天心はすぐに寝っ転がるからダメ
まわし蹴りの後に寝っ転がるのも悪質で故意なエスケープとして減点にした方がいい
0598この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 14:40:38.34
このライトノベルが凄い 2021

作品部門 2位 本好きの下剋上
女性キャラ部門 2位 本好きの下剋上
男性キャラ部門 2位 本好きの下剋上
0605この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 14:43:52.58
恐らくコロナで住みやすい要素に国民健康保険制度も加味されてんだと思うけどそれもう意味なくなるよ
0615この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 14:49:22.89
ゴブリンとかオークとかオーガが雑魚敵として出ること多いけどさ、ほとんどの作品だとこいつら言葉使うわ住居作るわ集団で暮らしてるわでかなり文化的なんだよ

ほんで主人公達は当たり前のようにこいつら虐殺するやん。これはもう歴史を皮肉ってるとしか思えん
0616この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 14:50:01.24
世界では七秒に一回少女が結婚しています

英シー

何が問題なの?
めでたいじゃんwww
0617この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 14:50:17.92
南海トラフの地震っていつ起きてもおかしくないなの!今起きても不思議じゃないなの!
0618この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 14:50:34.52
コロナはもうなくならない
ワクチン打っても全てに通用するわけじゃない

現実的な方法としては

外出時のマスク携帯の義務化
コロナ専用隔離施設の建設
人工呼吸器とベッド数の増設
医療のAIロボット化

これを即急に押し進めるべき
もうコロナは消えないのだから
0623この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 14:51:45.55
都市伝説の富士山噴火予定日をsnsなりで注意喚起して皆に非常食買わせていざ噴火した時に伝説にしたい
手伝って
0639この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 15:12:02.38
南海トラフ災害系YouTubeでこんな被害出るよ!
とか良く煽ってるけどホントなんかね
0644この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 15:24:26.38
地震はあ 神様が起こすものなのでえ

神様に祈りましょう

まあ祈ってもきいてくれないかもしれませんが
0650この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 15:27:04.21
>>648
うんち!
0654この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 15:29:22.95
何回トラフハワイに移民しかないだろ

ハワイなら何回トラフもこわくない!Q!
0655この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 15:30:03.89
異世界暦22世紀の終わり

我々人類は歴史上初めて暗黒大陸の人型生命体と接触

魔族と名乗る彼らの一方的な攻撃により

戦争状態へと突入していきました

人類大陸中央への直接侵攻はかろうじて食い止められましたが

強大な魔族の魔法攻撃により

台地は干上がり人類大陸は…

人類は生きる場所を地下へと求めていくことになります

緑(あお)く輝く大地はいつしか赤茶(あか)く染まりました

人類 滅びの道を着実に歩んで逝く

しかし我々は諦めませんでした


時に異世界暦2199年

人類は滅亡の危機に立たされていました

あらゆる神託によれば

人類が滅亡するまでに残された時間はおよそ1年

そんな危機的状況に

魔法学者たちは

異次元に隙間を開ける術式を完成させます

繋がった先は遥か16万8千次元の彼方

銀河辺境宙域の太陽系第三惑星地球

我々は地球に一縷の希望を託し

巫女神官100万人の生命を生贄に

異次元空間に穴を空け

勇者の召喚に成功します

全ての者の希望を託された勇者

その名はナローシュ
0661この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 15:35:33.70
南海トラフがおきて富士山も噴火するのか

しになこれは

アメリカに脱出だ
0662この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 15:35:36.02
GC#111【入ってくる者】ファンキー・中村とパウチが放つ怪談&バラエティ。2020年最新版です!
0666この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 15:41:43.83
異世界暦22世紀の終わり

理不尽な孫の手の宿便は歴史上初めて月夜涙の勃起ちんぽと接触

熱々の尿の一方的な放出攻撃により

戦争状態へと突入していきました

小腸への直接挿入はかろうじて食い止められましたが

強大な圧力のの温泉浣腸により

宿便は干上がりS字結腸は…

月夜の勃起おちんぽは快感を求めて孫の手の肛門でピストン運動をわ繰り返すことになります

白(白)く輝く孫の手の尻はいつしか赤茶(あか)く染まりました

孫の手 絶頂への道を着実に歩んで逝く

しかし月夜の勃起おちんぽは止まりませんでした
0672この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 15:55:31.70
野球、ゴルフ、BLM、シーシェパード、LGBT、共産主義、ヴィーガン、一神教、ガチャ

これ全部潰さないと人類滅びる
0675この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 15:58:16.45
自民党とズブズブな日本のプロ野球って実質朝鮮への献金になってるんだよな
実際朝鮮系球団4つあるしそれ以外も朝鮮汚染されてるし
0681この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 16:13:42.61
>>675
なんでも朝鮮と絡めれば喜んでもらえると思ったら大間違いだけどな
だいたい、そこらへん言ってたらJリーグの方がチョンの汚染は酷いだろ
0685この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 16:19:20.09
サッカーはボール蹴るフリして相手の膝蹴って壊せばいいし
野球はバットをキャッチャーの頭にフルスイングすればいいんでしょ?
0689この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 16:20:59.71
アメリカの学校だとサッカー部はカースト最下位だよ
アメフトの練習の邪魔になるから出ていけって言われる
0692この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 16:22:42.77
アメリカの学校のスクールカーストは確かにフットボール部員が上位占めてるイメージある
0696この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 16:25:20.60
いじめっ子はアメフト選手
ヒロインはチアリーディングの子が定番だな
でいじめられるのはパソコンオタクやアニメオタク
0708この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 16:44:56.61
もう遅い系での最高峰は2ちゃんのss『ひのきのぼう』だと思ってる
気が向いたらググって読んでみてくれ。かなり前の作品だし完全にドラクエが舞台だけど
0712この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 16:55:20.91
なろう作品のバストの常識

ロリは85以上
JCは90以上
JKは95以上
JDは100以上
人妻は105以上
ママは110以上
実母は115以上(母乳付き)
0713この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 16:56:07.83
来年は南海トラフの大地震がきてその勢いで
日本のデカイ火山全部爆発して現代なろうがはじまるってまじ?
0719この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 17:04:16.26
>>715
血圧測定機置いておけば大丈夫だよ
ああいう連中は血圧測るのを優先するから測ってる間に潰せばいい
0720この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 17:04:36.49
南海トラフの大地震でダンジョンが発生して魔物があふれる現代ファンタジーはどうだろう
0721この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 17:05:15.82
>>715

         .彡⌒ミ
         (´・ω・`)  
       /       \       イヤァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!!!!!
     ./          \,
     /   ,     .    、 'i
    ./   r´    人.    ヽi
    i   人_,、__ノ  ヽ、_,,_ノ.|
    |   /  ゚        ゚ .|.|
    |  /(       .з   .iノ
   _.しゝ ヽ_______,ノ
  _ノ_.ノ__.\.i,___,    ∞   _ノ
 |ヽ /_.__\ 'ヽ、     ./
0724この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 17:10:25.99
>>720
日本にダンジョンが現われた!

2042年5月、南海トラフを震源とする西日本大震災が発災してから2年半。
日本全国の僻地では、不自然な地割れが次々と見つかっていた。
だが調査名目で封鎖されるため、地主ですら内部を窺い知る事は出来ない。

そんな折、全国数十カ所目となる新たな地割れが、杉林の中で発見される。
発見者の少年は自分で調べようと、地割れの中に潜り込んでいった。
※日本中がパニックに陥るのは14話からです。
0728この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 17:15:24.79
別にダンジョンが発生する原因はなんでもいいんだよ
現代ダンジョンで重要なのは強くなった後になんもすることがないこと
0732この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 17:17:35.98
この世界が消えたあとの科学文明のつくりかた
に美少女との出会いとせっくるを足せば終末ものは完成や
0740この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 17:23:17.67
性教育は、性器・生殖・性交・人間の他の性行動についての教育全般を意味する言葉。性教育は、学校だけで行われるものではなく、両親・教師・看護師・助産師など子どもの世話をする人々が直接的に行ったり、公衆衛生の宣伝活動の一環として行ったりする。
0741この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 17:24:00.73
無敵の超鈍足アーマーナイトであるドーガとして生まれ
毎度長距離移動と戦闘を繰り返すクソマップだらけで
王子に追放される話はよ
0747この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 17:28:14.44
甲冑着込んで甲子園に向かってランニングする事で素早さが上がるんやな
甲冑が無ければスタミナがちょっと上がって終わりやで
0748この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 17:29:09.69
早くマイナンバーをGPS付きの埋込チップに変えてくれへんか電子マネーとかもまとめてくれ
0751この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 17:34:05.32
まあ、でも備蓄なんて田舎や郊外一戸建ての人でもないと
一家4人で一週間分くらい備蓄するのが精一杯やぞ
場所的に都内在住の人には一ヶ月とか論外
0759この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 17:49:55.56
コロナ製造の証拠を押さえて中国を強請る気だったのに準備できる前にトランプちゃんがポロリしちゃった
0767この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 18:10:56.03
日本には神(かみ)っていうみょうじがあるそうなww
はっきりいって改姓したほうがいいとおもう

神様とかばかかww

ばかかwww
0768この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 18:12:47.75
>>708
読んで見たがあれだ、今のなろうでこれだと読者が長期のヘイトに耐えられずに
感想欄が荒れるだろうし、どんどん読者が脱落していくな
0769この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 18:15:15.92
アメリカ軍葉世界最強である
アメリカ軍の年間予算は80兆円
世界全体の軍事予算が220丁円だ

つまり世界の三分の一をアメリカがしめている


因みに中国は22兆円

日本などたった五兆円だ

アメリカにはしたがわざるをえない
0773この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 18:19:51.07
デビューしてないけど作家ですっていって
援助金もらおうかな

100万円!!
0775この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 18:21:31.55
しってるか?

障碍者だけでなく
老人のOlympicもある

年代別でやってるらしいぞ
0776この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 18:23:44.67
しってるか?

障碍者だけでなく
老人のOlympicもある

年代別でやってるらしいぞ
0777この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 18:25:28.30
しってるか?
埼玉にはムーミン村がある

日本じゃない

北欧だ!!
0783この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 18:48:42.68
|| 日本は最悪の国ニダ!
|| 朝鮮の方が日本より素晴らしいニダ!
||.      。
||  ∧_∧。       Λ_Λ                        (  )
|| <`Д´ ;;>___  (・∀・ ) じゃ、帰れよ        ( )
と⊂____  レ⊂⊂   )                     ()
||         レ  /, く く                      ボー ボー
||           (_) (_)                    旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|________( ..)_____
                             ==-   = ==-ヽ-  -    -
0788この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 18:53:13.59
このラノで本好きがほぼ全ジャンルで2位ってことは
連続1位をでの殿堂入りもしないで雑誌が潰れるまで寄生していくのか
0792この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 18:58:07.04
ファイアーエムブレムみたいなのって速攻で敵将殺したら勝ちっていう将棋ルールだからアーマーナイト活躍させないしね
アーマー使うぐらいなら竜に乗ってるやつ使うわ
0794この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 19:04:48.75
本好きに親を殺されたやつとか無職に親を殺されたやつとか
このスレいろんな作品に親を殺されたやつ多すぎやろ
0795この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 19:06:49.95
>>794
無職転生は実際、作品削除しろとか筆を折れとかランキングあらすなて感想欄に書かれまくってるから
ダントツで嫌われてるんだと思う
あまりにもそれがひどすぎたから孫の手は蛇足編をポイント非公開にしてランキングから除外したし
0796この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 19:07:31.01
>>784
それじゃ知識と経験が不足して白痴ヒロインになるだろ?
前世は酸いも甘いも噛み分けた100歳で天寿を迎えた婆さんでいいよ
炊事洗濯家事全般OK
セクロステクも抜群
年齢を重ねているからなろーしゅを甘やかせてくれるママみ

これでいいよ
0797この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 19:07:59.50
>>795
さっさと本編除外しろよ
転スラ2千万部様の邪魔して一位取ってたなんて恥ずかしくないの雑魚が
0800この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 19:09:42.96
実際、このスレでも無職転生は削除しろって言われてるな
底辺スレでも無職転生は「ランキングの蓋」とか言われて忌み嫌われてるし
0802この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 19:10:16.59
>>798
レジェンドに熟女(ダーク)エルフヒロインがいたような?
ムチムチバインバインで妖艶な色気だっけ?
0803この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 19:10:35.75
無職転生みたいな無駄にPVを稼いでる作品が消えたら
他の作者にとっては嬉しいよな
なろう全体の繁栄につながる
0805この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 19:11:34.97
八男本人が本当に欲しかったヒロインは兄嫁だけで
その他ヒロインは押し付けとなし崩しだぞ
0809この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 19:12:59.17
一般読者がこのラノに騙されてたのは渡航の頃までだな
あまりにも順位がおかしいからみんな信用されなくなった
0810この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 19:13:32.50
よし!お前らも今から減量してもらう!
明後日の朝までに体重を50キロまで落とせ
0815この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 19:14:43.70
底辺スレって実は高ポイント作者ばっかりってのがクラスタ騒動の時にバレてたよ
0818この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 19:15:46.03
高ポイント作者が新人潰しするために嘘ばっかり教えるスレだもん
あそこに晒されてポイント増えたのクラスタの参加者だったから
0819この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 19:18:06.75
あのさ、ハイファンとかでさ、無名の新人で日間ランキングにのせるてくる奴は
9割は複アカか知り合い家族に入れさせてると思って間違いない

みんな危ない橋わたってんだよ
0822この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 19:21:20.84
似たような作品が何十もあるパクリ長文タイトルで書籍化してもまず売れないんだから、
やっぱりどうせなら自分が書きたいものと売れそうなものの間取る感じで勝負したいよな
0824この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 19:23:34.40
アニソンね。ちょっとタイトル調べようと思ったけど
俺の青春のガンダムSEEDが18年前って嘘やろ・・・
0827この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 19:28:09.95
アンチが負債の発言を捏造するわ
負債が捏造されたのより遥かにアホな発言するわ
信者が実際の負債の発言を捏造扱いするわ
かなりカオスな状況だったよな
0831この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 19:30:25.40
ガンダムSeedは初代を作り直して新しいガンダムとして稼ぎまくるはずが
Destinyがこけたからなあ
0834この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 19:32:07.69
コーディネーターが美形かどうか分からない頭良くない精神未熟で違いがほとんどないという
0836この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 19:33:07.57
308 この名無しがすごい![sage] 2020/11/22(日) 23:15:48.39 ID:I2I2vpJ6

このラノ2021の結果が出とるね本好きは2位
1位は文庫の方もだけどタイトルも知らんかったヤツ

あとティアムーンが6位と読んだことないけど8位の淡海乃海ってのもTOだったよねTO強い?
0842この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 19:37:06.95
小倉はもうあの見苦しいカツラ取ったほうがいいだろ
いつまで髪の毛があるフリしてるんだよ
0845この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 19:42:29.60
【芸能】『金八先生』は虚像? 武田鉄矢“気持ち悪い中学生”発言に呆れと失望「武田鉄矢の感じが悪いのは有名です」 [首都圏の虎★]
0846この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 19:44:09.29
中学生は気持ち悪いもんだろ
武田さんは当たり前のことを言ってるだけ
騒ぐほどのもんじゃない
0853この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 19:48:09.21
韓国スターたちは、いつも様々なヘアスタイルを披露して新しい姿を見せてくれます(*^_^*)&#9825;


中でも日本のスターではなかなか珍しい”金髪ヘアー”を披露することも韓国スターたちは多々あります!!


そこで今回は、自分も髪を明るくしたくなる、金髪がよく似合う韓国芸能人F人をご紹介します(*^_^*)&#9825;


人気K-POPアイドルから女優さんまで・・・最後まで要チェックです♪
0855この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 19:50:03.69
エロゲに興味持ったきっかけはEVEとかユーノだけど初めて買ったエロゲはFateでした
0858この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 19:56:43.08
小学生で同級生相手に童貞捨てた奴は
大人になってから女子小学生を食ったんだよな
って冷やかしてやるといいぞ
0860この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 20:01:20.74
それってわかりにくく言うと映画デビルマンの脚本を監督の嫁が書くようなもの?
0861この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 20:02:25.24
>>831
だって復讐に燃えてキラぶっ殺してやるとイキってた主人公が
力づくで組みふされてキラの手下になっちゃったら今までのお話はなんだったんだとなるでしょう
0863この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 20:05:48.50
飛行機から落っこちそうになるガンダムを百式が手を繋いで引き上げるところ好きなんだけど
リメイクだからって言って平気でパクるのがガンダムSEEDだよ
0865この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 20:07:33.70
復讐に燃えるカミーユをなだめるためにシャア・アズナブルという人の話をするクワトロ氏あやしいよね
0866この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 20:08:22.95
なんで復讐なんてするんですか!?

なろーしゅ「ん〜?他にすることがないからさ」
0867この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 20:12:23.43
シャアの思想は皆馬鹿なので僕が統治してあげます。復讐には興味ありません
なろうしゅの思想は皆馬鹿なので殺s・・あ、好みの女は個別面接を受け付けてます。復讐は大好きです。
0869この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 20:14:30.56
復讐のために組織に一人で立ち向かった馬鹿な人です
まあ僕ならザビ家を一撃で全滅させますが
0870この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 20:14:52.95
なろう的には復讐を誓った相手の正義に感化されるのは御法度だろう
これに近いか自信ないけどヴィンランド・サガなんかは、なろうだとコキ下ろされる気がする
なろうの感性はガラパゴスが過ぎるからこそ、もう遅いみたいな蠱毒で生き残った奴が出版社に拾われるシステム
0874この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 20:21:52.47
たんにクラスタ作者が投稿してるジャンルが人気ジャンル扱いされてるだけだろ
1つのクラスタで200人とかいて、分かってるだけで3つくらいクラスタあるから日間は余裕
0883この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 20:25:43.99
なろうって少年少女のわくわくする冒険譚感って全く無いよね
なんか変にスレたおっさんの虚無感が漂ってる
0891この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 20:28:21.74
『炎よ、汝は全てを燃やしつくす炎、汝は全てを貫く槍、汝は全てを消滅させる我が力、我が魔力を喰らいて、その牙をより鋭く、より固く、我が敵の命を喰らえ』
0895この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 20:29:02.73
コロナ禍で雇い止めにあって非正規から無職にクラスチェンジ
俺を切ったことを後悔しても遅いんだぞ
0905この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 20:32:13.08
鬼滅がわからないからガンダムに喩えると
Vガンダムの時代の後に地球の統治体制が崩壊して
小さな勢力に分かれてオンボロな中古MSで戦ってるような感じ
0906この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 20:33:32.31
昨晩から劇場版『K』を観ているのだけど、次で最終回だわ
これはね、とんでもない名作だよ
本編で語られることのなかった過去編、そしてラストにはこんな展開、あんな展開あったらいいなを「夢」と言う形で描いている。そしてその夢の中で、夢と気付くものも居たりとして、色々と凄まじい
なにより、それを実行できるだけの能力者がいることがこれまた大きい
あの能力さえもここえの布石。伏線だったというのだろうか
これほどまでに考え、作り込まれたストーリーのある小説に初めて巡り合った
劇場版なのでアニメで観ているのだが、観終わったらTVシリーズをもう一度みて、その次は小説版を読もうと思う
まじで、凄まじいよ
0907この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 20:35:07.91
普段、なろうばかり読んで深夜アニメばかり観ているせいだろうか、俺はいま、凄まじく感動している
これが、小説なのかと
0913この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 20:41:55.30
>>897
もう遅いったらもう遅い!
もう遅いったらもう遅い!

あんたは〜♪もう〜♪もう〜♪
もぉ〜おーそーい♪

かにゃ?
0914この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 20:44:57.46
文明崩壊してたほうが俺の活躍の余地あるじゃん
モビルスーツ大量生産できないならパイロットや整備士の個人技で勝ち負け決まるっしょ
つまりなろうじゃん
0915この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 20:45:46.37
こういっちゃなんだが、俺は生粋のおっさんだ
お前らが思っている以上にしょうもないおっさんだ
そんな俺がKにハマった

イケメン?
は?許すまじ!
そんなおっさんな俺がKの世界観に惹き込まれた

頭皮は薄れ、夢も希望もない
残されるは消化試合なだけな、
M・S・O(マジで・しょうもない・おっさん)な俺が、Kにハマった
普段、なろうを読んでブヒり、深夜アニメを観てこれまたブヒる俺が、Kを視聴した

感動したよ
0921この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 20:49:55.22
>>916
けー
アルファベットでkだ
少しググりづらいのが難点だが、円盤売上は五桁のアニメ界では数少ない殿堂入りの名作さ
0922この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 20:50:02.06
夢オチはエスパドリームの時代から使っちゃいけない手なのだと
だいたい糞にしかならないとパパから聞いている
0927この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 20:57:02.09
なろおしゅ「やれやれ、一人になりたくても勝手に人が集まって来るんだよなぁ、つれーわ」
0930この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 20:58:18.87
>>927
                ∩彡⌒ ミ∩
      彡⌒ ミ      ヽ( ^ω^)/ 生きとったんかワレー!!
   三と(´・ω・`)       (    ノ
─二三 /  ⊂_ノ ババッ  (   ノ
 二三./ /⌒O       レ (ノ
    -'´           ━━ 
0932この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 21:03:06.11
所詮はなろうスレということか
アなんとか君が通じぬというのか
通じぬというのだ
0933この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 21:03:14.53
1位 【連載版】ブラック魔道具師ギルドを追放された私、王宮魔術師として拾われる 〜実は王国最高レベルの魔法使いだったと気づいてももう遅い。ホワイトな宮廷で評価してくれる人たちと幸せな新生活を始めます〜
作者:葉月秋水 / ジャンル:異世界〔恋愛〕

2位 宮廷鍛冶師の幸せな日常 〜どうやら俺は宮廷一の鍛冶師だったようだ。俺を追放したブラックな職場は今さら困り果てているが、もう遅い。俺は隣国で公爵令嬢に溺愛されながらのんびり生きます〜
作者:木嶋隆太 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

3位 人脈チート持ちの俺、国王に「腰巾着」と馬鹿にされ勇者パーティを追放されたので、他国で仲間たちと自由に暮らすことにした。勇者パーティが制御不能になって大暴れしてるらしいけど知らん 〜人脈チートの救世譚〜
作者:サケ/坂石遊作 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

4位 片田舎のおっさん、剣聖になる 〜ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件〜
作者:佐賀崎しげる / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

5位 黒猫の剣士 〜魔術を斬る剣術でパーティに貢献してたけど、魔力ゼロで『無能』扱い。我慢の限界で辞めてみたら、S級パーティに即スカウトされました。彼らと頂点を目指すので、今さら謝られても「もう遅い」です〜
作者:妹尾尻尾 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
0938この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 21:07:23.45
知らんとかもう遅いとか、他を蔑ろにする作品が流行る傾向にあるのですかね
俺様の言動ひとつで、貴様の運命は決まる!と言わんばかりな流れですな

これが、現代社会の心
これはひとえに現代民の心を生き写しているのか?
0943この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 21:11:50.79
6位 モテモテなハーレム主人公のお前が愛している無口でかわいい幼馴染がモブキャラ(俺)の前でだけ饒舌になるんだが
小説情報/作者:八神鏡

7位 世界最高の精霊術師 〜双子だからと虐げられていた私は、実は世界最高の精霊術師の才能を持っていたようです。私を追放してしまったことを後悔してももう遅いです〜
小説情報/作者:木嶋隆太

8位 宮廷鍛冶師がいなくなって後悔しても今更もう遅い〜「王家に伝わる伝説の武器に手入れなど不要」と無知な王子に追放され自由を得たので、念願だった最強の魔剣作製に専念する。引く手あまたなので帰る気は毛頭ない
小説情報/作者:茨木野

9位 最弱不敗の村人無双
小説情報/作者:白石新

10位 幼馴染も義妹も……誰も俺を信じてくれなかった。今さら信じているなんて言われても、もう手遅れです
小説情報/作者:うさこ
0949この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 21:24:46.96
721この名無しがすごい!2020/06/15(月) 22:12:45.99
Hカップ ロクサーヌ(メロン)
Cカップ セリー(干しブドウ)
Fカップ ミリア(グレープフルーツ)
Kカップ ベスタ(スイカ)
Eカップ ルティナ(桃)

754この名無しがすごい!2020/06/15(月) 22:27:02.65
>>739
Hカップ ロクサーヌ(メロン)
Cカップ セリー(干しブドウ)
Fカップ ミリア(グレープフルーツ)
Kカップ ベスタ(スイカ)
Iカップ ルティナ(大玉メロン)

こうやで?
0951この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 21:35:22.55
あのね、あのね。ちょっと聞いて?
わたし今日いいことあったんだ それは、それはキミにとってなんでもないことかもね でもね、でもね。
わたし今がいちばん 楽しいかも.
0953この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 21:37:47.53
>>950
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|
    ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|
         .{` {  レ―、   / /  .|

はよ次スレ勃てろや
0958この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 21:54:40.47
わぁ…!奴隷ちゃんいっしょにいきましょ!
今晩のごはんは貴族しか食べられない野菜たっぷりタンメンと餃子一枚なのよ!
0960この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 22:01:48.98
2 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2020/11/25(水) 21:48:52.36
ぼくがたてました
0963この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 22:03:15.36
ピザとかありえんよなあれ
あの大量のチーズなによって感じ
添加物もりもりだろあんなの
しかも乗ってるのがソーセージとかの害しかないものだし
0966この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 22:05:07.39
なにいってるのこいつ
害なら喰うなよ
ちなみに
この世に害じゃないものなんて無いけどな
霞や空気すらも害
0968この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 22:06:34.46
卵の状態のときがそのひよこの誕生日なのか
それとも
卵から出てきたときが誕生日なのか
難しい問題だ
0969この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 22:06:35.68
>>966
馬鹿だなあ
適度ということも知らんのか
で少量でもその適度を超えてるのがピザとかって話だよ
0971この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 22:09:44.35
バック・トゥ・ザ・フューチャーの吹き替えはやっぱり三ツ矢雄二だよな
山寺はまぁまぁだった
0972この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 22:12:40.64
放射性物質の最終処分先として人体が最適なんだからつべこべ言わずに食べて応援しろ
0973この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 22:13:59.10
洋画吹き替えこだわりニキすき
0974この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 22:14:26.74
放射性物質の最終処分先として朝鮮人が最適なんだからつべこべ言わずにキムチ食べろ
0978この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 22:17:12.77
138 この名無しがすごい! (ガックシ 06db-fug2) ▼ New! 2020/11/25(水) 18:42:44.50 ID:0wzBth206 [1回目]
ギルド追放された雑用係の下剋上3巻、2月10日発売決定
絵師が交代になりました
0979この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 22:19:40.71
アニメ     大げさ
洋画吹き替え  予想の斜め下の棒読み
劇団員     劇場に響く棒読み
ジブリ     劇場なんて無いのに棒読み
0983この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 22:24:00.61
なろうで3巻以上出版されてる書籍って全体の何%だろうな
ここを勝組ラインにしてもいいのでは
四巻まで出れば王選レベルだろうな
0990この名無しがすごい!垢版2020/11/25(水) 22:27:48.36
洋画吹き替えが普通になったのは嬉しいけど
音響監督のオナニーなのか吹き替え声優の自己顕示なのか
吹き替えなのに演技の声量に強弱が激しくて吹き替えで快適に洋画鑑賞したいのが出来なくなって来てる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 4分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況