X



【ライブダンジョン!】dy冷凍総合スレ 15鯖目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (アウアウウー Sa97-COFo)垢版2020/12/13(日) 13:29:41.35ID:VnUpqTMFa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
「小説家になろう」で連載されているdy冷凍氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。
・次スレは>>970が宣言の上立ててください。
 立てられなければアンカで代理の指定をお願いします。
 踏み逃げの場合は宣言の上立ててください。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜3行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付けてください。
・sage進行。
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし。
・他作品の話題は該当スレかまたは別スレへどうぞ。

■ ■作品情報
ライブダンジョン!
http://ncode.syosetu.com/n6970df/

作者ホームページ(後日談公開中)
http://dyreitou.com/

■刊行情報 (カドカワBOOKS刊)
2016-12-10 ライブダンジョン! 支援回復のススメ 1 【著:dy冷凍/絵:Mika Pikazo】
2017-04-10 ライブダンジョン! 神竜人のギルド長 2 【著:dy冷凍/絵:Mika Pikazo】
2017-08-10 ライブダンジョン! 姫と廃人 3 【著:dy冷凍/絵:Mika Pikazo】

■コミカライズ情報
ComicWalkerにてコミカライズ掲載中
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS01200320010000_68/

簡単なQ&A
Q.続刊はありますか?
A.3巻で打ち切りですが、コミカライズされた為どうなるか分かりません

Q.書籍とwebの違いについて
A.1巻ではガルムとエイミーの心理描写が増えており、エイミーの態度が軟化してガルムの葛藤が書かれています。
2巻も基本的に心理描写が増えましたがシルバービーストの件が一部なくなっています。
3巻では内容が大きく変更されており、後半はもはや別物です。
基本的に全ての巻においてweb版であった無理な設定が変更されている為、かなり読みやすいです。
一読をお勧めします。

前スレ
【ライブダンジョン!】dy冷凍総合スレ 14鯖目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1605058587/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ dfad-k+5s)垢版2020/12/13(日) 13:41:32.27ID:AxyOAX6m0
1〜10 草原 10階級主 ゴブ軍団
11〜20 森 20階級主 
21〜30 沼 30階級主 クイーンスパイダー
31〜40 荒野 40階級主 腐れ剣士
41〜50 浜辺 50階級主 シェルクラブ
51〜55 渓谷
56〜60 峡谷 60階級主 火竜 
61〜70 火山 70階層主 マウントゴーレム
71〜80 雪原 80階層主 冬将軍
81〜90 光と闇 90階層主 成れの果て
91〜100 古城 100階級主 爛れ古龍
101〜110 刻印 110階級主 スポッシャー
111〜113 深海
0010この名無しがすごい! (ワッチョイ dfad-k+5s)垢版2020/12/13(日) 17:36:21.60ID:AxyOAX6m0
貴重で高価なら外のダンジョンに行かないなんて事は起きないんだよなぁ…
命の保証と魔石の価値があるからこそ神のダンジョンに引きこもり
外のダンジョンが放置された為に竜の宴が起こった事を考えると…?

まあ、本当の意味で「貴重で高価」な素材を狙って取れる訳じゃないんだろうし
その振れ幅的に稼げないと判断されるから外のダンジョンが過疎ってるんだろうし
0013この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-XkqV)垢版2020/12/13(日) 17:43:38.75ID:fOOQuJwd0
100層超えキャラが跋扈する現状の外のダンジョンってどんなもんなんだろう
神とかテロリストとかが介入して雑にインフレさせない限りはもう負ける要素ないよね
0014この名無しがすごい! (ワッチョイ dfad-k+5s)垢版2020/12/13(日) 17:50:51.26ID:AxyOAX6m0
法則が違うから刻印が無意味になるとかはありそうだけどな
刻印自体が神のダンジョンのアップデートに拠って追加された機能みたいだし
(元々の異世界には無かった能力)
0016この名無しがすごい! (ワッチョイ dfad-k+5s)垢版2020/12/13(日) 18:03:26.27ID:AxyOAX6m0
レベルについてはどうだろうね?と思うが
スターテスカードもダンジョン産のドロップ品だった筈だから
外のダンジョンでも出ている可能性はある

と言っても外のダンジョンの情報が少なすぎて推測するしかないけどな
0017この名無しがすごい! (アウアウエー Sa9f-YTVu)垢版2020/12/13(日) 18:12:00.92ID:fwPNZ8x2a
レベルもかみだん!依存確定してるよ
初期職人レベルは既存の影響ありだけど、戦闘ジョブはかみだん!に入らないと得られないし最初から高レベルの話が皆無
かみだん!以前にレベルありならヴァイスとかの時に全スルーなんてしない
0018この名無しがすごい! (ワッチョイ dfad-k+5s)垢版2020/12/13(日) 18:16:47.50ID:AxyOAX6m0
>>17
そこで出てくる物があるんですよ

ユニスが帝都のダンジョンに行った時に
「迷宮都市と違うダンジョンだから、てっきりまたレベル1から始めるものだと思ってたのです」
と言う発言が
0019この名無しがすごい! (ワッチョイ dfad-k+5s)垢版2020/12/13(日) 19:29:46.12ID:AxyOAX6m0
エイミーブレス
「初めは全員がレベル1だったからというのもあるのだろうが」
「私は神のダンジョンが出来て少し経ってから迷宮都市に来たからね。
……他にも神のダンジョンが出現でもしたら、レベルもリセットされるのだろうか?」

レベルリセットに関してはなろうの時から示唆されてたのか
すっかり忘れてた
0023この名無しがすごい! (ワッチョイ a782-NSDZ)垢版2020/12/13(日) 22:48:35.05ID:9aex4gja0
レベルは神のダンジョン依存
神の加護で身体能力向上やスキル使用
階層更新でレベルキャップ解除

外のダンジョンでレベル上がってるなら、警備団、迷宮制覇隊、貴族とかがわざわざ神のダンジョン来ないんじゃないか
0029この名無しがすごい! (ワッチョイ 4790-zsZw)垢版2020/12/14(月) 01:23:12.21ID:DsD4tr960
神のダンジョンに初めて入ったところから初めてレベル制の恩恵下に入るからレベル1スタートなだけ
だからもう他の神のダンジョンでレベル制に入ってるなら別の神のダンジョンに入っても同レベル継続って認識
0032この名無しがすごい! (ワッチョイ dfad-k+5s)垢版2020/12/14(月) 10:33:53.40ID:XgJGmM/y0
>>30
「迷宮都市と違うダンジョンだから、てっきりまたレベル1から始めるものだと思ってたのです」
「初めは全員がレベル1だったからというのもあるのだろうが」
「私は神のダンジョンが出来て少し経ってから迷宮都市に来たからね。
……他にも神のダンジョンが出現でもしたら、レベルもリセットされるのだろうか?」

ユニスは「また」と発言しているので過去にレベルリセットを体感している
ガルムの証言で神のダンジョンに入った当時は全員が1レベルであると言う事
ゼノが「レベルもリセットされるのだろうか?」と発言する通りに
レベルリセットという現象があったという意味だろ
神のダンジョンが出来てからレベルという概念が出来たのであれば
レベルリセットではなくレベルスタートとか「リセット」とは違う言葉を使うだろ
0037この名無しがすごい! (ブーイモ MM8b-BVKn)垢版2020/12/14(月) 13:07:44.66ID:GCAuygS7M
わずか30コメあまりにちょい前もなにも

>>23,25,30
他人に明確なソースを求めるも自分の論のソースは出さないやつ
安易に明確と言い切るやつ
どっちも毒者様してるなとしか思わんわ
0043この名無しがすごい! (ワッチョイ dfad-k+5s)垢版2020/12/14(月) 14:50:16.16ID:XgJGmM/y0
>>36
その理論だと言葉の前についている「迷宮都市と違うダンジョンだから」
という「別の場所」の意味がどっかに行っちゃわないか?

神のダンジョンは到達層から再開できるが24時間の制限がある
帝都の神のダンジョンは
「そして帝都のダンジョンにはそもそも黒門自体が存在しないため
階層ごとの転移が不可能であり、全滅したら到達していた階層より
二十も下へと戻されてしまいまたやり直さなければならないという仕様だった。」
という文章から言うと…途中退場しても第一層からやり直しになるんじゃ…?
0045この名無しがすごい! (ワッチョイ 87da-orE1)垢版2020/12/14(月) 16:27:55.47ID:UfaPz0IK0
>>44
ワッチョイからして前スレ395と同じ人だろうなー


>>32
王都編で貴族が探索者を恐れてた理由が神のダンジョン由来のレベルとスキルだったろ
>>19を見た限り、この時点ではリセットされた経験がない
>>18では「またリセット」ではなく「またレベル1から始める」

神のダンジョン以外はレベルなし、神のダンジョン実装でみんなレベル1からスタートなら
別の神のダンジョンに入る時に「またレベル1からスタートかも?」と考えるのはおかしな話じゃない
0048この名無しがすごい! (ワッチョイ a782-NSDZ)垢版2020/12/14(月) 17:11:40.80ID:ZsIzqYOz0
>>32
明確なというのは、定義されているor定義から当然導かれるという意味
だから論理に飛躍や推定が含まれている時点で明確ではない

レスを見る限りいくつかの点で論理の飛躍が見られるから明確なリセットの描写とは言えない

具体的に言うならば以下の部分
>ユニスは「また」と発言しているので過去にレベルリセットを体感している
>レベルリセットという現象があったという意味だろ
>違う言葉を使うだろ
0056この名無しがすごい! (ワッチョイ 4768-ojTD)垢版2020/12/15(火) 01:50:45.12ID:fcXJAqDF0
>金狼人の子供が生まれないことで揉めに揉めて
わざわざ「金狼人の」子供って書くってことは母親側の種族で生まれちゃうってことやろ
この文章で子供が一人も生まれないと解釈するのは難しい
それなら普通に「子供」って書くか「レオンの子供」が生まれないと書く
0060この名無しがすごい! (アウアウエー Sa9f-YTVu)垢版2020/12/15(火) 07:02:35.85ID:qB0Tt82la
>>54
皆大好きオルビス編でヒールを矢の形にして撃ってたよ

>>56
残念だけど金狼人を代名詞として普通に意味が通る時点でそっちの意味か文章ミス
ルビ忘れと思われても仕方ない
種族限定の話しなら「金狼人の子供だけが〜」と修正した方が良いね
0061この名無しがすごい! (ワッチョイ e701-h4dw)垢版2020/12/15(火) 07:47:22.30ID:DwoKXfgI0
>>59
言うて血の濃さがどうかはともかく順調に産まれ続けてるならもう本当にあとは数撃つだけっていうか
もとより純血なんて望むべくもないからこんな事してんだろうし隔世遺伝・先祖返りの可能性も残さなきゃだし まあ希望はあるだろ?
そんなのよりもし全然種が付かないだとか托卵が複数発覚しただとかだったらまるで深刻さが違うわ 掛ける言葉も見つからねえ
0064この名無しがすごい! (ワッチョイ a782-NSDZ)垢版2020/12/15(火) 09:41:37.63ID:ZHg6BdNd0
托卵にせよ種無しにせよそんなことで揉めてクラン崩壊するんかな
レオンがやる気なくなって周りが何とかつなぎとめてるのか
周りが敵対してギスギスしてるのか
以外とウザ狐が良い潤滑剤けん監視役だったのかもね
0065この名無しがすごい! (アウアウエー Sa9f-COFo)垢版2020/12/15(火) 10:01:21.97ID:2JsfMFQ0a
金狼人が生まれないプレッシャーを嫁達が感じることで雰囲気がギスギスしたりしてダンジョン攻略に集中出来ない状況だよな
レオン自身が金狼人が生まれない原因が自分にもあると思ってしまうと罪悪感から周りをとりなすことも難しくなって悪循環に陥るし
0067この名無しがすごい! (ワッチョイ a782-NSDZ)垢版2020/12/15(火) 10:27:50.67ID:ZHg6BdNd0
金狼人の子供が生まれないことで揉めに揉めて大手クランという括りから完全に退いたレオンのようにまでは
って続くし自然に読むなら「金狼人の」は子供の修飾語
代名詞として使うなら後半のレオンと重複するし
種無しなら「金狼人の」は必要ないし
托卵なら生まれないことより生まれたことを問題提起するんじゃないかな
0069この名無しがすごい! (ワッチョイ c74b-5Ghj)垢版2020/12/15(火) 10:38:49.25ID:QVJhSnLm0
なんで産まれないんだという焦りから嫁を増やしていったのかもしれないしな
その辺ルークみたいに全然背景見えないから今の情報だけで怒ったりしても無駄だけどな
0070この名無しがすごい! (スップ Sd7f-T60b)垢版2020/12/15(火) 11:22:21.41ID:h8LYWcTzd
>>「それにツトムまで絡んでるしね。もう勝ちじゃない?」
>>「絶対とは言えないけど……まぁ、大丈夫じゃない」

これって努+ルークで何かやるんだっけ?
乗っ取るとか一掃するとか、どっかで俺が読み飛ばした?
0074この名無しがすごい! (ワッチョイ dfad-k+5s)垢版2020/12/15(火) 14:28:23.12ID:GpX1jgvR0
エルフはD&D時代からハーフエルフが居るからイメージしやすいんだけど
獣人は歴が短いからなぁ…ハーフウルフマンとか見た覚えがない
ハーフバンパイアとか居る世界も居るだろうが…
獣人が混ざるとなるとライブダンジョンで観測されている獣人って
魚人、鳥人、兎人、狐人、熊人、狼人…全部混じる可能性がある事に

というかそもそもレオンの「金狼人を残す為に」っていうクランなのに
エルフとか入っている世界なので獣人種は混じらない可能性の方が高い様な?
書籍版ユニス(レオンの妹)が狐と言われているのも…?
0076この名無しがすごい! (ワッチョイ a782-NSDZ)垢版2020/12/15(火) 14:55:53.67ID:ZHg6BdNd0
金狼人と狐のハーフがユニスで
金狼人となにかでたまたま当たり引いたのがレオンみたいな

でもなんか他に金狼人居そうな雰囲気かけらもないし、レオンがたまたま先祖返りしたんかも
0078この名無しがすごい! (ワッチョイ dfad-k+5s)垢版2020/12/15(火) 20:25:35.82ID:GpX1jgvR0
>>77
建前は全部嫁じゃなかったっけ?
本人が関係を拒むのであれば無理意地はしないという裏話はされてるけど

努のスカウトあったっけ?
というか金色にはレオン以外の男は入っているのだろうか…?w
0080この名無しがすごい! (アウアウエー Sa9f-YTVu)垢版2020/12/15(火) 20:40:57.89ID:EurrcoHma
クラン外の男が赤くなるシーンはあったなw
嫁じゃない確定はディニエルとユニスだけだったはず
他にもいたらユニスの特別感が無くなるからいたら話題になるだろ
金目当ての結婚一名はいたがw
0081この名無しがすごい! (ワッチョイ dfad-k+5s)垢版2020/12/15(火) 21:16:46.75ID:GpX1jgvR0
役割指導
>クランメンバーは事務職などを合わせて四十人前後である。
>そして特筆すべきはそのクランメンバーのほとんどが女性であり、
>その女性の九割は彼と婚姻契約を結んでいるところ。

ほとんど、と言うからには男も居るんだろうなぁ
そして婚姻契約を結んでいないのが4人は居る?
ディニエルはいわずもながだろうけど
ユニスも「私一人に愛を」と言っている手前、婚姻関係は結んでないのか?
0083この名無しがすごい! (アウアウエー Sa9f-YTVu)垢版2020/12/15(火) 21:28:41.39ID:EurrcoHma
>九割は
=最低90%、つまり未婚女性は10%以下

男含めて40人前後だから、未婚は4人「は」居るじゃなくて、「最大」4人だね

最少はディニエルとユニスだけ未婚
最大でも+2人
男1人以上ってやっぱり┌(┌^o^)┐?
0094この名無しがすごい! (アウアウエー Sae2-HHCY)垢版2020/12/17(木) 08:05:54.97ID:t134MeUua
頭ハッピーセットの中でヒーラーナンバーツー以下だからな
最大手でナンバーワン張ってるステフや対抗馬の居ない実質オンリーワンのロレーナとでは比較にならん
0096この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f68-aH9B)垢版2020/12/17(木) 13:30:56.88ID:jHpKPGFG0
走るヒーラーの何がそんなにすごいんだ?
飛ばせないから代わりに走ってるだけで遅いだろ
まあ直接触れるヒールは若干効果が高いとか、万が一モンスターにタゲられても避けられるとかはあるかもしれんが、飛ばせることに比べればささやかな利点じゃない?
0100この名無しがすごい! (ワッチョイ 6aad-FDar)垢版2020/12/17(木) 16:50:16.35ID:VHK59QuJ0
ロレーナは飛ばせる筈だけど?
ただ効きが悪いから回復効率を求めてタッチヒールの方向に行った訳で
努はエリアヒールと合わせれば回復量を増やせると再開発していたが
ロレーナは走る方が慣れたんじゃないのかね?
0108この名無しがすごい! (スプッッ Sd2a-Vacc)垢版2020/12/17(木) 18:41:53.66ID:8SAkSPOLd
クラスチェンジ前から下からホーリー針上から踵落としでサンドイッチkillとかしてたしジョブ進化後のゴリナスタイル派では最強とかだったりするんじゃね
でも後ろから俯瞰して指揮する奴は居た方がいいか前衛白ってスタイル自体が微妙な気がする
0109この名無しがすごい! (アウアウエー Sae2-HHCY)垢版2020/12/17(木) 18:45:26.44ID:OB0owJama
ロレーナの長所
・最前線でも敵の攻撃を避けれる、ヘイト溜めざるを得なくなっても自衛可能
・手形に飛び出るヒールも開発
・近付くから乱戦でもヒールできる
・感覚でツトムが唸るほどのヘイト管理をできる

短所
・うさ絡み
0119この名無しがすごい! (ワッチョイ 9763-WcWr)垢版2020/12/18(金) 15:21:10.91ID:NvS7rj9F0
ゲームじゃないからバックステッもするし回避して集中しながら動き回しまくってるとこに後ろから触られたりしても邪魔だと思わないなら別にそれでいいよ
0124この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bf2-PoSK)垢版2020/12/18(金) 16:14:28.25ID:UaVbs99L0
はいはい
誰もが同じスキル持ってないのはおかしいムキーって喚いてれば良いじゃん
次はキャラメイクできない転職できないボクのやってるげぇむと違うギャォォォンって泣き叫びなよ
0125この名無しがすごい! (スッップ Sd8a-X3VK)垢版2020/12/18(金) 16:31:25.21ID:b7yVFYzId
なんか言い争ってるけどクソウザウサギの事は努がいってたじゃないのよ
あいつ個人の能力以上にクラメンとの高い完成度の連携(恐らく信頼関係由来)がキモだって
0126この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM1b-Af6n)垢版2020/12/18(金) 17:15:44.46ID:MTwUVRHAM
この話題出てから読み返してたけど「ヘイストくれー」とか言われてから補助してたりするのよね
もしかするとカウントミスってもそろそろ切れんぞとか教えてもらえるのかも
0127この名無しがすごい! (ワッチョイ 6aad-FDar)垢版2020/12/18(金) 17:31:49.05ID:ZTNrOEkx0
アタッカーは自分の事だから「そろそろ切れるなー」って判る人も居るんだろう
エイミーみたいに

努が「スキルの均一化」を推し進めているから判りやすくなっているだけなんだけどね
もし努が均一化しなかったら気分で時間が違ったりする訳だし

個人によって時間が違ったり消費Menが違ったりとかありそうだけど
そう言う所は特に書かないよね
0130この名無しがすごい! (ワッチョイ ead6-FZ4g)垢版2020/12/18(金) 19:06:36.55ID:h4j+zJkq0
ヒーラーならヒールで敵をリンクさせるとか、リキャストを考えずに無駄にヒールして次の回復が出来ないとか
見たいなら低レベルエリアにいる(野良経験が少ない)人たちを誘って野良ればすぐよ
0131この名無しがすごい! (スッップ Sd8a-X3VK)垢版2020/12/18(金) 19:23:10.92ID:b7yVFYzId
>>128
ロールなんてないに等しいゲームでさえ導線をしっかり作って
プレイヤーの成長を促したり誘導したりの気配りや棲み分けへの配慮が薄かったりするとこういうのもザラやで
https://i.imgur.com/ybmRnva.jpg

地雷を育成したり地雷を介護したりするのもゲームのうちだとする意見さえもあるんだわぁ…
0137この名無しがすごい! (ワッチョイ ea46-7qKd)垢版2020/12/18(金) 22:27:38.58ID:5nhTosGw0
PSO2懐かしいなw
エンジョイ勢とガチ勢の対立構造があったゲームの代表格だ(今は知らない)
ガチ勢だけで集まった方が楽々クエストクリアできて余裕あったから和気藹々としてたわ
エンジョイ勢混じると荒れた
0152この名無しがすごい! (ワッチョイ af4d-FZ4g)垢版2020/12/20(日) 11:32:19.36ID:4tZ7aOmW0
逃がした警備隊、街の外に出した貴族の怠慢、国境警備のお粗末さ、犯罪者引き渡し条約に盗品の売買に関しての国際条約...
ツトムごときの話題よりよっぽどネタになるな
0157この名無しがすごい! (ワッチョイ 6aad-FDar)垢版2020/12/20(日) 16:32:04.84ID:JagjAbcm0
王都:迷宮都市がある国、迷宮都市は首都ではなく一地方都市
帝都:隣国、状態は中立?神のダンジョン(別ルール)がある
迷宮都市:神のダンジョンがある所。特別に貴族が防衛する為に在駐している

黒人枠が…クリスティア?
0164この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b78-22vh)垢版2020/12/21(月) 17:52:38.39ID:vCUFEFfq0
本好きの下克上とか、理想のヒモ生活、薬屋のひとりごとなんかは
独自の政治機構や礼法、身分制度が上手く書けてたが
あのレベルに到達してるのは0.1%にも満たないんじゃないかって気がする
0166この名無しがすごい! (ワッチョイ 9714-Gz4g)垢版2020/12/21(月) 21:42:03.31ID:sA+nXepw0
ステータス一つとっても主人公がマウントとるときはレベル差絶対なのに
主人公が低いレベルでボスチャレンジするときは身体能力のハンデなにそれで物理法則まで主人公に忖度するのはどうかと思う
0175この名無しがすごい! (スッップ Sd8a-X3VK)垢版2020/12/22(火) 17:30:12.69ID:5mqbSc0Qd
【祝】ケンカップル復活!(カップルではない)

お貴族様がハーレムパを見て憤慨しておられるwww
事情知らなきゃ別人の如く脳天気になったように見えるわな

そんでルークお役御免ね?どこに身を寄せるのかね
無限の輪に近付いてたら巻き込まれそうだけどむしろ責任感で巻き込まれに来るまであるかな
0185この名無しがすごい! (スッップ Sd8a-X3VK)垢版2020/12/22(火) 19:48:09.95ID:5mqbSc0Qd
むしろもう遅い系展開にもつれ込む可能性がより高いのはステフでは? もし努に決定的な害与えようもんならもう止まらんぞあいつ 聖なる泉が枯れ果てる
0187この名無しがすごい! (アウアウエー Sae2-HHCY)垢版2020/12/22(火) 20:16:09.79ID:HrwNP+4+a
アルドレがツトムに危害を加える

ステフがダンジョン外で後ろの貴族や帝国ごと連中を殲滅

貴族や帝国の王国への敵対行動発覚でステフは無罪放免英雄として表彰

…流石に無いか
0191この名無しがすごい! (アウウィフ FF9f-WcWr)垢版2020/12/22(火) 22:09:34.57ID:lJMxm/waF
ステファニーにそこまでの力はないでしょ
とはいえアルドレットクロウも努を潰すならステファニーを敵に回す事くらい理解してそうだが、どうつぶしにかかるのかな
0194この名無しがすごい! (アウアウカー Safb-7rq4)垢版2020/12/22(火) 23:42:30.14ID:sII4T2qfa
ステファニーに力がないとか何のための一軍なんだよ
0197この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bb0-ARF5)垢版2020/12/23(水) 05:11:45.82ID:p9IMjN2p0
努を放置しとくと努が結果を出す出さないに関わらず、今後同じ様な奴が出てこないとも限らない
大量に出始めると結果出す奴が出るかもしれん
そうなる前に生産職に手を出すとこうなるってみせしめの意味も多分にあるでしょ
0201この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f78-Yke/)垢版2020/12/23(水) 16:53:19.14ID:EakEXv1n0
にしてもそろそろ刻印の成果が出てきてほしいわ
努個人で何か検証したり研究してるパートが欲しいぜ
いきなり刻印ですごい武装作ったぜーとかも萎えるし
0204この名無しがすごい! (ブーイモ MM5b-QPcc)垢版2020/12/23(水) 17:39:19.28ID:wbvzbQMOM
今更だけど努が就活成功したの信じられないんだよなあ…
いくら世界が違って考え方も違うと雖もここまでプレゼン失敗するか?と思うわ
しかも外部だけじゃなく身内まで
0211この名無しがすごい! (ワッチョイ b101-Yke/)垢版2020/12/23(水) 19:40:28.24ID:45MkBalz0
アルドレは内部の権力争いすごいから職人勢がツトム氏潰しでまとまっているうちはいいけど
ツトム氏がクソザコ素人仕事でも高レベルなら刻印効果発現するって証明したら
レベル上げ用の素材を内部で奪いあって大崩壊しそう
0214この名無しがすごい! (アウアウエー Sa93-ass7)垢版2020/12/23(水) 20:11:47.85ID:4FX9D22Da
リアルで言うと面接官がプロならしっかり対応して受かるかもしれない
逆にアルドレ職人みたいな選民思想の上から目線や女さんのような自己中お花畑相手だと確実に落ちそう
0215204 (ワッチョイ 973d-QPcc)垢版2020/12/23(水) 20:18:40.05ID:zvlfcBp70
ああ、なるほど確かに就活なら大丈夫か…
今ほど拗らせてもいなかったろうしな
0217この名無しがすごい! (スッップ Sdaf-nTPC)垢版2020/12/23(水) 21:41:15.34ID:k1541991d
貴族の長男が現領主の親まで巻き込んでカウンターを準備して努が頼るのを待つも努一人でなんとかされてしょっぱい思いをするのが運命付けられていて可哀想
0225この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-9VJu)垢版2020/12/24(木) 08:41:28.11ID:uTMQIobo0
努とのお姉ちゃんセックスある?
0231この名無しがすごい! (ワッチョイ dfad-WObz)垢版2020/12/24(木) 11:28:01.23ID:utmIO3Aq0
漫画版更新
この先は書籍版が無いからなろうがベースなのかな?
ルークと話をしているが…この話を見て後日談にルークを出したような…?w
ミルルの復帰もコミカライズ版で出た頃だったのでは?

アルドレットクロウの「大人の世界」日本だったら「18歳以下お断り」のマーク(レンタル屋とかの)でも書いてそうだが
種族毎に成人年齢が違うだろう世界では年齢制限とか使えないネタだね
0237この名無しがすごい! (ワントンキン MM73-Zbg9)垢版2020/12/24(木) 15:52:35.55ID:r6h3Kv1FM
漫画はあの感じだと色々と端折ったり設定いじったりの
多少オリジナル構成でスタンピード決着で幕引きな気がする
書籍の販促的なのもないのにスタンピード言及後いきなりぶった切りは無いでしょう
0240この名無しがすごい! (アウアウエー Sa93-ass7)垢版2020/12/24(木) 17:26:38.10ID:lGtHGtbwa
竜の宴はディニエルの顔とスミスとスオウとメルチョーさんに期待している
アーミラリーレイアゼノは中堅の中でも微妙クランだから出番があるか怪しい
ゴリナは事後治療で出番あるだろ
下手したらミナ母のご臨終ですを言ってミナに逆切れされる役目が待っていそうw
0247この名無しがすごい! (スッップ Sdaf-nTPC)垢版2020/12/27(日) 03:40:33.32ID:YYU/QWCbd
そもそも直近で言うなら女キャラ、努、ルークの輪郭同じホームベースだしそういう物を売りにしている作風じゃないでしょう
何がこの漫画家の売りかは自分にはわからないけど高品質で落とす輩よりは落とさないで毎回載せる漫画家を評価するよ
0254この名無しがすごい! (アウアウカー Sac9-FCzL)垢版2020/12/27(日) 18:06:01.48ID:3SUuvWvya
追ってるなろう原作漫画がいくつかある
ありがたい事にどれもクオリティは素晴らしいんだが、月一掲載だったり不定期だったりするのよね
ライダンの月2掲載は本当にありがたい
とはいえそんなライダンでも完結まで10年かかりそうなペースというね……
0259この名無しがすごい! (アウアウウー Sadd-FCzL)垢版2020/12/28(月) 11:55:30.58ID:r58sPeZVa
テキストライブによると31までにはもう1話更新する予定らしい
書かれてた範囲の内容はため息つきたくなる様な話しだった(決してつまらないという意味ではない)
0268この名無しがすごい! (ワッチョイ dfad-WObz)垢版2020/12/28(月) 16:49:45.42ID:fgt3XPo40
>それにユニスも弱点のない優等生を妬むような目つきで、平然とした顔で答えやがる彼を睨んでいた。
状況説明文で登場人物の感情が入ったような説明を行うのはどうかと思う
作者にとってそれだけ思い入れの強いキャラになっているという事だろうか?
0271この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f78-Yke/)垢版2020/12/28(月) 17:33:05.58ID:Okcy224L0
>>268
え?「優等生を妬むような目つき」とかがあかんっちゅーの?

じゃあ感情描写が入った表情表現、
困ったような顔とか、憤然と憤った顔とか全部NGかよ
書きにくくてしょうがねえだろw
0280この名無しがすごい! (アウアウウー Sa71-Mey6)垢版2020/12/29(火) 13:30:25.92ID:GA9QJFe3a
ツトムの飛ばすヒール無双と集団指揮してる竜の宴編も大好き

王都編もまあまあ好きだが
それよりマウントゴーレム戦や冬将軍戦、成れの果て戦は特に漫画で見たいが
連載そこまで漫画続いて欲しいね…
0283この名無しがすごい! (ワッチョイ dfad-WObz)垢版2020/12/29(火) 16:45:15.00ID:jqtaQXso0
そもそも戦闘シーンの描写が少ない
触手5本受け持ってたハンナの疲労回復に使っていたかもしれないけど
避けタンクのハンナに対してメディックする事も少ないな

それ以前に12時間耐久とか長時間戦闘が減ってるのかな?
0294この名無しがすごい! (ワッチョイ 42ad-yYIe)垢版2021/01/01(金) 17:24:49.07ID:uUsKAOWe0
アルドレットクロウとの繋がりが判りやすいんだが…
交渉役もしっぽになるのか…?
それでも札付きの孤児組が高級店に出入りしているという時点で
どっかの後ろ盾が透けて見える事案の様な…?

ルークはアルドレット残留だね
スポッシャーに慣れて来たとか言っていたが努と一緒に潜っていたのだろうか?
0295この名無しがすごい! (アウアウエー Sa4a-Fu3+)垢版2021/01/01(金) 17:45:38.00ID:MxZgABWpa
オルファンは終わってるね
でも100レベル超って障壁魔法すら割れるから牢屋じゃ済まないんだよね
作者が感情移入でもしなければ極刑コース確定か…

アルドレは幹部と工房とあるけど、他にも工作をしているので営業全体も黒
犯罪組織の下っ端集団確定
料理人とか娼婦のBBAとかは白で良さそう
0296この名無しがすごい! (ワッチョイ 42ad-yYIe)垢版2021/01/01(金) 17:49:02.00ID:uUsKAOWe0
オルファン内部の描写が無いからまだどうとでも転がれるような
「アルドレットに話合わせてただけっすよ」とか言うだけで
実は努にアルドレットの情報流してました〜とか言える状態だし
オルファンの上層部の会話とか出ないのかね
0303この名無しがすごい! (アウアウエー Sa4a-Fu3+)垢版2021/01/01(金) 18:57:23.44ID:MxZgABWpa
>>296
残念ながらオルファン内通は無理
それをすると専門家の営業より孤児の方が腹芸が得意となってしまうからね
そういう子供向け漫画みたいなのはライダンの作風じゃない

またダリルが曇るな…
0305この名無しがすごい! (スッップ Sd62-HxUR)垢版2021/01/01(金) 21:03:11.22ID:WVyH39xkd
罪を決めるのも何事に許可を出すのも領主以下貴族がする世界なのに領主一族に努側で活動させながら公然とスラムガイジの頭領に接待してるアルドレ籍営業……
連中を鉄砲玉に使った時点で小飼の貴族に下克上させなきゃバーベンベルグ家の領土で飯が食えなくなるだろ
0306この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spf1-twZU)垢版2021/01/01(金) 21:12:22.25ID:S5HJygG8p
バームクーヘン家がツトム寄りなのって公然の事実なんだっけ?勲章やったりしてたかな?
兄が拗ねててツトム帰還後懇意にしてる様子もなければその辺は何か不和なりあって切れたと考えてるのかも?
0307この名無しがすごい! (スッップ Sd62-HxUR)垢版2021/01/01(金) 21:29:23.52ID:WVyH39xkd
>>306
領主がスタンピで大活躍したね偉いねと金を出したら復興に使ってねと返納された
王都で貴族間で揉めた時に自分側で戦った
一家が困窮している時息子娘が探索者として指導された(息子のコレクションまで買い戻してきた)
この義理を返すまでは絶対にバベ家が手の平返しする事は無いよ
努が好きだからとかじゃなくて面子の問題
ここを捨てるとあの一族に力を貸しても……って実例ができる
スミスがパパ(地位)を使って諜報活動している事も人を使う以上その内知られる事だろう
0308この名無しがすごい! (ワッチョイ 45af-UAPS)垢版2021/01/01(金) 21:56:40.79ID:2HHI/k0u0
いつも通り余所のクランに行って探索者のスカウト交渉をしたら何故かそのクランメンバーが事件を起こすんでしょ?
大変に遺憾です、スカウトも取り止めさせて頂きますって発表すれば完了
0310この名無しがすごい! (ワッチョイ 9901-8i+1)垢版2021/01/02(土) 09:27:33.68ID:LGpQYLJm0
ダリルに教わらなかったのかい?何故悪い子に育っちゃいけないのかその理由を…
嘘つき、卑怯者、そういう悪い子供こそ、本当に悪い大人の格好の餌食になるからさ!
0311この名無しがすごい! (ワッチョイ edbd-1q/w)垢版2021/01/02(土) 16:38:15.91ID:xE4atHcy0
ライダンはリアル時期に合わせた小話を挟まないからいいね
出されたら読むけど本編の方が気になるし
0318この名無しがすごい! (ワッチョイ e514-Jh9r)垢版2021/01/02(土) 23:01:15.87ID:R05LB97Q0
>>305
領主は暴動起きないように顔色うかがう状態だから余計なことには首突っ込まないんじゃね
ツトムってアルドレ抜きにしても探索者や町の人間に嫌われてるからバッシングに拍車がかかったって書かれてるし
0323この名無しがすごい! (ワッチョイ e514-Jh9r)垢版2021/01/03(日) 07:19:45.35ID:jzVTezEC0
暴食竜から町を守った英雄で銅像立てようってなってもおかしくないのに当時から誰も恩義感じず隙あらばバッシング
数年後には忘れ去ってレイプ容疑者のツトムって思えてる町の人間も大概やばい
0328この名無しがすごい! (スプッッ Sdc2-NMci)垢版2021/01/03(日) 11:22:01.39ID:j9a/LsVCd
暴食竜から〜ってそもそもツトムは(知人以外から見て)エラそうにDPSだのと意味不明な事を喚いていただけだし
現場で見た民衆の生存者も多く無しじゃ英雄扱いはされんだろ
0333この名無しがすごい! (ワッチョイ 42ad-yYIe)垢版2021/01/03(日) 18:54:20.69ID:N7EH/UCL0
三種よりもヒーラーのヒールが飛ばせるって教えた事の方が大きそうだけどなw
大本の運用的に「陰に隠れて誰かが死んだら蘇生」以外の戦い方が無いって話だったし
まずヒーラーの意識改革がなければ三種の戦い方も成り立たないんだし
0336この名無しがすごい! (アウアウエー Sa4a-Fu3+)垢版2021/01/03(日) 20:36:39.50ID:9r8wv2FJa
今よりは人権あると思うが、祈祷師はレア職な上にいても火竜倒せなかったからな
ツトムがいなかったらシルバービーストが火竜討伐のトップを飾ったと妄想してるわ
0342この名無しがすごい! (ワッチョイ 42ad-yYIe)垢版2021/01/04(月) 11:51:50.95ID:X66PQaF/0
王都で生活困窮していた孤児系が早めに迷宮都市に来てはいたが
ある程度余裕が出来て富裕層も王都から来ているとか?
それなら観光みたいな感じになりそうだが…

3年の間に記憶を塗り替える様な激しい戦いが110層〜160層で行われた、とか
竜の宴クラスのスタンピートがあって上書きされた、とか?
0346この名無しがすごい! (スプッッ Sdc2-NMci)垢版2021/01/04(月) 12:28:46.23ID:wYkeaLmtd
ツトムは巧すぎて凄さが分からないレベルのヒーラーだって事は忘れずに
流行りの芸人じゃなくて、司会のネタ振りを誘導して面白い展開にする雛壇芸人みたいな
0347この名無しがすごい! (ワッチョイ ed68-bnZq)垢版2021/01/04(月) 12:33:43.56ID:fJyC8omt0
流行ったっていうレベルじゃなくない?
業界に革命起こして今現在に至るまでその方法が採用されている状態
そんな芸人がいたら3年では忘れないし、忘れてたとしても帰ってきたら英雄の凱旋だろう
0349この名無しがすごい! (ワッチョイ 42ad-yYIe)垢版2021/01/04(月) 12:43:24.59ID:X66PQaF/0
100層まで無死記録を持っていたアスリートだけどな
しかも100層でバグまで引き起こした

あの時の賭けがチャラになった奴とか逆恨みで覚えてても不思議じゃないレベル
0351この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spf1-jBTE)垢版2021/01/04(月) 13:09:56.59ID:+juSSKFEp
100層で終わったなら確かにだけど続きあったしな
革命起こしたと言っても技術の提唱者よりはメディア露出頻度が高く継続して何年も出てるやつの方にしか一般人は目が行かないぞ
なんなら一般人は別の人が提唱者だと思ってるまである
つまりステファニーのせいで忘れられたもしくは知られていないんだ
0355この名無しがすごい! (JP 0Hd6-NMci)垢版2021/01/04(月) 18:59:22.80ID:LKVY8NsjH
英雄って言っても孤児の幸運者が戦術を作ったなんて誰が知ってるんだ
ギルド長のカミーユが偶然知って試させたの方が信じられるよ
0356この名無しがすごい! (アウアウエー Sa4a-Fu3+)垢版2021/01/04(月) 19:14:06.28ID:TjatK809a
いきなり文字が書ける学がある時点で、まともな頭がある人間はツトムを孤児とは思わないよ
だから王都から移民後、リキ達みたいな馬鹿とツトムアンチしかデマを拡散してなかったはず
0357この名無しがすごい! (ワッチョイ 4202-UAPS)垢版2021/01/04(月) 19:16:25.17ID:zG4cfQAX0
脳筋火力主義の時代からの探索関係者以外は
そもそも3種の理論提唱なんて知らない可能性はあるし
ツトムが消えてからの新参に知名度が低いのはしょうがない
都市防衛の功労者を蔑ろにしまくってるのは薄情だけどw
0359この名無しがすごい! (アウアウエー Sa4a-Fu3+)垢版2021/01/04(月) 19:48:10.68ID:TjatK809a
エイミーの知名度を考えるとツトム知らないのは馬鹿だけだろ
エイミーの情報を集めればツトム信者なのは直ぐ分かる
ツトムって誰となれば迷宮マニアが…ああ、だからエイミーにエロ妄想してる孤児みたいな底辺がツトムを嫌うのかw
0370この名無しがすごい! (ワッチョイ 42ad-yYIe)垢版2021/01/05(火) 20:37:11.01ID:qN1qNb+E0
帝都のダンジョンってさ…仕様がおかしんだよ…
黒門無いって事は行きも帰りも徒歩だろ?
死んだら20層前に戻されるって話だが…
これ、装備ロストがそのままだったら死にゲーだし
そして「人を殺してはいけない」つまり20層戻された後
死んで帰るには敵を見つけないといけない
100層のアイテムを持ち帰る為に100層戻る必要がある実質200層?
0373この名無しがすごい! (ワッチョイ e514-Jh9r)垢版2021/01/06(水) 08:37:03.55ID:EisHioz90
作者がめんどくさくなってこの世のすべての悪はアルドレにしたけど
ドーレンたちは鍛冶屋のプロ意識があるから刻印レベル上げたないだけなんだよね
そもそもドロップ品に刻印するだけの仕事って鍛冶屋の仕事じゃないし鍛冶屋にやらせる必要もない
0374この名無しがすごい! (アウアウエー Sa4a-Fu3+)垢版2021/01/06(水) 08:46:37.15ID:cDmc1ZYZa
刻印は作者によるダリルに付いて来た腐ってない孤児の救済就職用かと邪推してしまう
誰でもできる、技術不要、場所を問わないので好きな時にできる、戦闘みたいな怖い思いもしなくて良い、と無能ニートの内職にぴったりの条件だけどな
0377この名無しがすごい! (アウアウエー Sa4a-Fu3+)垢版2021/01/06(水) 14:40:15.36ID:Dn2UPrePa
油だろ
素材は油を拭き取れば良いだけだし
でもツトムが歩いたり何かしながらやっても少し気を付ければ済む程度の難しさだから、手がprpr震える老人でもなければ余裕だろw
0388この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-UM4t)垢版2021/01/07(木) 11:11:44.35ID:r3BH9F+n0
150層の油が手に入ったらガラッと刻印関係の空気変わりそう
その刻印で170層以降をサクっと更新してほしい

刻印の価値を悟ったステファニーが狂ったように刻印頑張って内部で暗部と対立
ついでにルークとクランを分断すると楽しい

ダリルは知恵なき力の暴虐を理解してシルバークロウの学校と協力できればいいんだろうけど
0391この名無しがすごい! (スプッッ Sdc2-NMci)垢版2021/01/07(木) 18:20:28.51ID:aNR6GH9Xd
ヒーラーとして未熟(ステフ主観)なうちに
ツトムみたいに油と育成用装備集めに走ったりはしないだろう

でも立ち回りが一変する黒杖級のバフ盛り装備が作られるとは考えてるかも
0399この名無しがすごい! (スプッッ Sd1f-8VW1)垢版2021/01/09(土) 08:08:00.78ID:aoKGzssLd
>>398
王都編でメルチョーと一緒に罠にかかった奴だっけ >副団長
このSSの「長年生き残っている、顔にいくつも古傷が残っている男」ってのは
副団長ほどではない側近とか幹部級ぐらいでないかな〜
大将が集まりに出てる時なら、副団長が代行で現場に留まってても不思議ではない、なんて思った
0405この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fad-Sfme)垢版2021/01/09(土) 17:21:55.98ID:CVpH7lFV0
幕間の様な話だがルークに対して努の入れ知恵がどう作用するのか

ポルクの話とか出てなかったが一軍には居ないのか?
アルドレットクロウのチーム分けは相性とかも考慮しているだろうが…
希望のパーティが作れるとは限らないか
0410この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fad-Sfme)垢版2021/01/09(土) 17:41:02.41ID:CVpH7lFV0
話の流れ的に爛れ古龍完全体を打ち破る流れなんだが…
200層ボスでも〜の話からすると無いか?
今倒せてしまうと刻印もこの後の展開も無くていい事になりかねない
0413この名無しがすごい! (スッップ Sd9f-8VW1)垢版2021/01/09(土) 19:43:30.23ID:JdLOgBPYd
わからん点が2つ。誰か教えて
・「完全体」の話がわざわざ出たけど、今回はそれには挑まず常道で倒すって意味でOK?
・得物に施した「階層強化」ってどういうことさ
0415この名無しがすごい! (スプッッ Sd1f-VoBh)垢版2021/01/09(土) 20:05:18.86ID:6yfUcHkyd
ハンナが縛りプレイするんだから通常モードだろうね
階層強化は話のあとに100層の適正値とか言い出してるからレベルが低くてもそこまで強化されるんじゃない?しらんけど
0419この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fad-Sfme)垢版2021/01/09(土) 20:40:46.72ID:CVpH7lFV0
>階層強化と弱体の刻印
階層強化って字面だけなら階層の数だけ強化されるって感じだけど曖昧な文字だよな
弱体の刻印も「装備者の弱体化」なのか「攻撃対象者の弱体化」なのか
警備団が使ってるって見た瞬間は手錠みたいなのに施して犯人確保に使ってるのかと思ったが
曖昧に「怪我人が減った」としか書かれてないんだよなぁ
怪我人って対象なのか警備団なのか
0422この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f6f-lB9F)垢版2021/01/09(土) 20:46:07.71ID:z4CF1xD80
神の気持ちで考えれば、その階層が最前線だった時に手に入る装備相当のスペックにするってのがありそう
強化された装備でボコるより攻略当時時の装備で挑む方が動画映えするし
弱体の刻印はPvPでも実装したいのかね?
0423この名無しがすごい! (アウアウエー Sa7f-lZna)垢版2021/01/09(土) 21:01:57.71ID:KiQ+74iIa
弱体化は一瞬、犯罪者監禁用の布石かと思ったけど、そんな強力な効果は有り得ないな
だって弱体化の度合いが強いと犯罪者が悪用しまくるのが目に見えている
作者も神もそれは困るから、弱体化の効果をあまり大きくするわけにはいかない

そうなると弱体化は装着者の超弱体化じゃなくて、刻印済みの効果を弱めたり一時的に停止させたりってとこだろうな
0430この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-qgZH)垢版2021/01/10(日) 03:55:38.77ID:hBjyuaUE0
階層強化と弱体の刻印は縛りプレイ用だもんね
相手を相対的に強くする(自分たちを弱くする)作用

縛りで時間をかけて攻略したいのは完全体攻略のためだよね
完全体を攻略すると何か特別なことが起こるのかな?
0432413 (スッップ Sd9f-8VW1)垢版2021/01/10(日) 06:07:24.18ID:RQybBKmVd
一晩寝て思いついた
「階層強化」刻印って、「アバターの見栄え変更が主眼な装備品を、終盤でも使えるようにする技」ってことかな
  作中なら、おっぱい強調の帯電羊ドレスとかアルマのゴスロリ衣装とかネクタイとか
  ファミコン世代なら、ドラクエ3の『あぶないみずぎ』『ぬいぐるみ』みたいな
「敗者(亜麻色)の服」に「階層強化」したら、1階層では紙っぺらだけど、進めば進むほど堅くなる感じ

「弱体」して「階層強化」すると、オーバースペックでもアンダー過ぎでもない
ちょうどいい火力で、立ち回りの確認出来るんでないかな
0436この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-vzQ1)垢版2021/01/10(日) 10:31:27.43ID:bSIOo9DU0
えっ
0438この名無しがすごい! (アウアウエー Sa7f-lZna)垢版2021/01/10(日) 10:33:37.70ID:cNpK8gRZa
体の刻印を消すのに皮を剥げと?
生物に刻印できならフェンリルに刻印して強化したり、敵に刻印して弱体化してるな
鈍くないボスでも動いていない部位に落書きすれば弱体化
刻印つえーw
0448この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f1b-9KxW)垢版2021/01/10(日) 11:32:44.51ID:hr1GxJvG0
だらだらっと分かった気になって読むのも楽しいものだよ(横から
なおそれが伏線になってると理解不能に陥るし好きなキャラ目当てだと退場した後は読む気力が削れていく
0450この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f4b-YU4y)垢版2021/01/10(日) 11:53:14.14ID:dfvF/Ohk0
MMOだと紋様やら刻印やら色々出てきて結局能力に影響するもんだったりするから混ぜこぜごっちゃになってるからね
分けろよ考えろよっていちいち文句面倒くせぇって思うこともあるよ
0452この名無しがすごい! (ワッチョイ dfda-Cbw0)垢版2021/01/10(日) 12:51:18.81ID:vn30JAcO0
今回出てきた弱体の刻印は、スレだけ見るとデバフ付与装備っぽい流れだけど
警備団の攻撃力を上手く下げるための手加減装備って感じかな
適当な木刀なんかでも攻撃スキルを使えば犯罪者を大怪我をさせそうだけど、弱体装備ならスキルを使っても殺さずに済む、みたいな
で、犯罪者が強かったら弱体刻印消して普通に武器で行くと
0462この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fad-Sfme)垢版2021/01/10(日) 18:10:22.20ID:SnAPO7pg0
回復ってのは「元に戻す」て意味だからな
妊娠率を上げたいのであれば付与術士とかに何かあるんじゃ?
…精子指定でヘイストとか掛ければ…?
プロテクの使い方次第では避妊具にもなるな…w
0468この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fad-Sfme)垢版2021/01/10(日) 20:52:36.39ID:SnAPO7pg0
子供が生まれたのにレオンに「金狼の子じゃないのか」とかがっくりされたら女はへこむだろうなぁ
まるで後継ぎの男の子を求められる女性の様なプレッシャー
0470この名無しがすごい! (ワッチョイ dfda-Cbw0)垢版2021/01/10(日) 21:34:06.74ID:vn30JAcO0
>>469
36
>「そんなにしてたらそろそろ自分の身体に刻印を……ってならないっすか?」
>「ならないよ。そもそも効果発動しないし、発動するにしても痛そうだし嫌だわ。もしそういうスキルが出たらハンナには刻んであげようか?」
>「あたしも興味ないっす〜」

既にやった人は居てダメだった感
0472この名無しがすごい! (ワッチョイ dfda-Cbw0)垢版2021/01/10(日) 21:55:58.41ID:vn30JAcO0
35
> 神のダンジョンの新たな仕様である刻印士ですら元々タトゥーを掘っていた者たちが既に存在していたし、鍛冶師も制作者や依頼人の名前などを刻印していたからか元からレベルが上がっていた。そのためいくら新参者が生産職のレベルだけを上げようとも、職人の世界ではそう易々と受け入れてもらえない。

刺青は、印を刻む既存の仕事の例として挙げられただけっぽい?
0484この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-qgZH)垢版2021/01/12(火) 12:37:20.07ID:8utlUG8w0
完結してくれるならいつまででも書いてほしい

まあ現実問題としてなろうで新作始めた方がいいと思う
自分がライブダンジョン見つけたのも
お気に入り作家さんの「ダンジョンの匠」へのリンクからだったし

他の作品で日間上位くらいまでくればライブダンジョンへの注目も上がりそう
0498この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f90-/ZZX)垢版2021/01/13(水) 11:50:52.07ID:U8qUVrpg0
地雷についても刻印についてもカルマの返済が待ち遠しい
0506この名無しがすごい! (アウアウエー Sa7f-lZna)垢版2021/01/13(水) 18:10:03.34ID:/1HybWmla
>>504
努と恋愛問題発生しても食指するのはステフだけでは?

努に被害が出る派
リーレイアはねちねち本人に絡む
エイミーは病んで絡む
ユニスは切れる
ロレーナはうさ耳アタック
アーミラは拳で語る
ディニエルは矢を射る(昔物覚えが悪いハンナも狙われ続けた)

努に直接絡まない派
ハンナは陰で地団太とか身体を動かしてストレス発散
カミーユはしゅんと落ち込む
ガルムは亭主関白
ステフは指を噛み千切るし周りに当たるけど努にだけは手を出さない淑女
0509この名無しがすごい! (ワッチョイ df78-Cwx9)垢版2021/01/13(水) 19:51:14.16ID:iaj9zao70
ステフやハンナくらいだと地雷って言えるけど
あとは地雷と言うほどたいした問題じゃないし、大体そんな完璧な奴おらん
努が女と関係持つのをビビってるだけって言う気しかしない
0510この名無しがすごい! (スッップ Sd9f-CIRA)垢版2021/01/13(水) 20:01:44.02ID:ikDgTYaId
ゲームみたいな世界で遊ぶのに全力したいのに関係持たないのはビビりと言われるのは流石に可哀想
他人に恋愛禁止とは言わないが自分はクラン内恋愛はしないと本編でも公言しているじゃないか
0512この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f90-fZTk)垢版2021/01/13(水) 20:53:25.65ID:U8qUVrpg0
エイミー→暴走してツトムの帰還強行のキッカケを作った
ステフ→指食いちぎり事件
リーレイア→クレイジーサイコ
ハンナ→???
ハンナって地雷じゃなくない?ポンコツだとは思うけど
0516この名無しがすごい! (ワッチョイ df78-Cwx9)垢版2021/01/13(水) 21:40:48.32ID:iaj9zao70
>>512
付き合ったりとかするといちばん地雷なのはハンナじゃないの?
一見明るくて素直なちょっとアホの子、という範疇に見えなくもないが致命的に経済関係が壊れてるから。
知らん間に全財産が消えるぞ
0526この名無しがすごい! (スフッ Sd9f-xRiU)垢版2021/01/14(木) 12:10:40.66ID:F9vdhW+wd
>>1-999

まーたチョンコが盛ってやがるwwww

【悲報】 日韓の1人当たりGDPの差、日本のリードが拡大してしまう!

日本 4万286ドル
韓国 3万1681ドル

1人当たりGDPはネトウヨ!
[549172656]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603532563/


158 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69ae-9Kcm) 2020/10/25 01:30:22

なんで韓国人が一人当たりGDPで日本を抜いたってことにしたいのかっていうとね

日本が人口オーナスに入って久しいのに対して、韓国は労働人口が今ほぼピークなわけ

で、その後の労働人口減少の崖は世界最悪の少子化(出生率0.9)で日本以上の急勾配になることが確定してんの

だから今日本を抜いておかないと、今後抜く機会は半永久的になくなってしまうんだ
0530この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fad-Sfme)垢版2021/01/14(木) 13:23:14.62ID:JAE84ApU0
>>527
描写は小さい(ほぼ背景)がダンジョン内でヒール指導している描写はある(21話ミルルが処分された直後)
あの当時はアルドレットの火竜攻略までで考えてただろうからコミックの区切りの関係で
小さく描写されるだけに留まったんじゃないかな?
0534この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fad-Sfme)垢版2021/01/14(木) 13:47:48.88ID:JAE84ApU0
ハンナはまだ精神年齢的に幼過ぎて恋とか愛とか言う感じじゃないんだよなぁ
アルドレット時代にセクハラまがいの視線に晒されて避けてる節もあるが

対ハンナ用に出したと思われたアルドレットのハンナと同郷の鳥人が
すっかり影も形もないってのがまた笑い話w
0536この名無しがすごい! (アウアウエー Sa7f-lZna)垢版2021/01/14(木) 14:20:03.54ID:o6Hho6Ula
ハンナは浪費癖というより(知能的な面で)無能な働き者かな
思いつきで、良いと思って、簡単に信じて、勝手に行動して自爆する
ハンナ以上にツトムが必要なヒロインも居ないのでは?
0556この名無しがすごい! (ワッチョイ 06b0-5loA)垢版2021/01/16(土) 18:55:18.58ID:C18fkPxG0
死なない迷宮(痛みがないとは言ってない)だからなー
作中描写は外のダンジョンの方が辛いって空気だけど、何度も死に続ける神のダンジョンの方がえげつないと思う
登場人物全員ケロっとしてるから悲惨さが湧かないんだけどさ
0568この名無しがすごい! (アウアウエー Sa0a-JESV)垢版2021/01/16(土) 22:32:19.53ID:hb14RtJFa
やっぱ最初からずっとツトム自身を見てくれるガルム、カミーユ、おばあちゃんは別格だよな

一度本性晒した後は従順ーかーらーの束縛かーらーのー依存なエイミーと、初対面で一瞬噂のせいで退いたけど直ぐ考え直し冷静に判断し対等な付き合いのミシル
面倒に目を瞑り上手く付き合えばエイミーの方が便利だけど、それができるくらい器用なら一人5キャラプレイするぼっちになんてならないわなw
0577この名無しがすごい! (アウアウエー Sa0a-JESV)垢版2021/01/17(日) 13:14:22.66ID:CYx40DvSa
いやいや
ゴリナさんが無限の輪で一番地雷臭の無い女性だぞ
地雷に参加権が無いと言ったら、包容力の塊お婆さんとちゃんと引き際を弁えるカミーユやゴリナくらいしか残らん
0587この名無しがすごい! (ワッチョイ e1ad-z29d)垢版2021/01/17(日) 16:06:30.79ID:zCACwKuP0
俺子供の頃ウサギのつがい飼ってたけど、奴等の性欲は半端じゃないよ
暇さえあれば腰振ってるし、いつでもどこでも交尾始めるから始末に負えない
しょうが無いから雄雌で檻を分けてたんだけど、檻を掃除してる時なんかに、
うっかり雄雌一緒に出しちゃったりすると、その瞬間に交尾始める。ヤバい。まさにリア獣
0590この名無しがすごい! (ワッチョイ 06b0-5loA)垢版2021/01/17(日) 16:28:06.63ID:nCaiw6Hr0
外敵多すぎて繁殖力高くないと種が滅んじゃうからね、しょうがないね
ポコジャカ数を増やせない種はとっくの昔に絶滅してるだろうし、今残ってるのは繁殖しねぇとヤベェ!って遺伝子レベルで刻まれてる種だけないんじゃないかな
0602この名無しがすごい! (アウアウエー Sa0a-JESV)垢版2021/01/17(日) 18:07:34.87ID:S1RYIqOba
ユニスやっぱ屑だな
理屈では自分が不利だから運で勝負しろと言って、乗らないと臆病者扱い
魔法使いに魔法を使わない決闘を強要する騎士みたいに最低の自己中な屑っぷり
0604この名無しがすごい! (アウアウエー Sa0a-JESV)垢版2021/01/17(日) 18:18:15.43ID:S1RYIqOba
100レベル前提の爛れ古龍に効く毒って怖いな
一般人だと触れただけで即死しそう
もしくは高レベルになっても毒耐性はろくに上がらないってことだな
どっちにしろ、探索者を殺すなら毒を使えが常識になってそうw
0606この名無しがすごい! (ワッチョイ 2def-A78j)垢版2021/01/17(日) 18:24:51.52ID:IwntZu540
ツトムが行動を把握してない=事前の打ち合わせで言っていない 1アウト

>>604
対毒性能アップの場所を破壊しても状態異常が通らないと詐欺とかバグレベルの問題なので
ソシャゲは良くやってくるけど
0610この名無しがすごい! (アウアウエー Sa0a-JESV)垢版2021/01/17(日) 19:26:15.07ID:S1RYIqOba
スキルはスキル名を口にするだけだよ
神経毒は麻痺してると食べられないから、捕虜にするなら点滴が必要かな

…神経毒と点滴を定期的に使ってまで生かしておく価値のある犯罪者なんて王族くらいだろうけど
0620この名無しがすごい! (ワッチョイ e101-dTzd)垢版2021/01/18(月) 02:33:53.95ID:+G7BEaL00
ユニカスはマジでいらん
0623この名無しがすごい! (ワッチョイ 495f-p24c)垢版2021/01/18(月) 09:28:54.08ID:dSTFpSbE0
まあツトムの恋愛描写が入るとは思えないけど
個人的にお相手はクラン外がいいなぁ
絶対ギスギスするし

大穴でエルフのおばあさんの弟子とかどうよ?
定期的に通ってるんでしょ
0630この名無しがすごい! (アウアウエー Sa0a-JESV)垢版2021/01/18(月) 16:05:06.75ID:bx5WCjJBa
>>622
努の攻略条件ってそんな難しくないんだがな
初対面から自分が嫌なことはしない、初対面から嫌がったら退く、好意をしっかり示す、地球への未練がなくなっていること
前二つができる奴はリアルでもそう多く無いがな

条件満たしてそうなのは森のお婆さんを除くと、ガルムやミシルは異性だったら、カミーユはギルド長という枷が無ければ、くらいか
後は既にフラグが根元から折れてる
0631この名無しがすごい! (ワッチョイ 9178-sTIO)垢版2021/01/18(月) 16:21:17.43ID:P9qvCPOa0
単に誰にも決めずにみんなになんとなく好かれているプチハーレムにしたいだけだろ。努でなく 作 者 が

よくある、主人公は「いやー僕は全然そんなつもりはないのに困っちゃうな〜」ワールドを
描いてるだけなのに女性陣の性格がこうだから上手く行かないんだみたいな分析するだけ無駄
0634この名無しがすごい! (ワッチョイ 495f-p24c)垢版2021/01/18(月) 17:44:17.53ID:dSTFpSbE0
>>628
いやあの設定はユニスのメンヘラ度を上げたでしょ
複数の女性と婚姻関係(恋人ではなく)を結んでいる男性に向かって
全員と離婚して自分を選んで!って迫ってるわけで、普通ならドン引きだよ
0644この名無しがすごい! (ワッチョイ e101-VOUm)垢版2021/01/18(月) 21:11:37.37ID:B8xmLuMA0
しかし。努に色恋無いのはないでおかしいけどな
もういい歳だろ
クラン内は無いにしても、他にもないとなると、、
作者の童貞を疑う
0645この名無しがすごい! (スッップ Sd22-CYrA)垢版2021/01/18(月) 21:18:07.84ID:8qdBYhGhd
告られてokしておいて開店から閉店までゲーセンに居るを続けて別れた奴知ってるから絶対にそんな奴居ないとは言えないな
それに今外部に女作るとか女も努も危なくて仕方ないだろ
0648この名無しがすごい! (ワッチョイ 06b0-5loA)垢版2021/01/18(月) 21:48:22.52ID:3HjZZxJk0
性欲はあっても恋愛感情を抱いた描写はないからねー
これが好意にすら気付かない朴念仁なら鼻にもつくけど、好きになってもいない相手に好きって言われて好きになっちゃう方が童貞臭い気がする
0649この名無しがすごい! (ワッチョイ 0202-A78j)垢版2021/01/18(月) 21:55:59.45ID:srQ4XqZA0
白崎さんの件を鑑みるに最初はいいけどすぐめんどくさくなるタイプだし
元々近しい人間とはそういう関係に発展しないんじゃね
フェードアウトできないから
0650この名無しがすごい! (ワッチョイ 9178-sTIO)垢版2021/01/18(月) 22:05:08.68ID:P9qvCPOa0
恋愛騒動が本気でいやっていう主人公を設定するなら「主人公以外全員女パーティ」なんかにしねーだろ・・
どう考えても「主人公は女に興味が無いハーレム展開」をわざとやってる
0656この名無しがすごい! (スッップ Sd22-CYrA)垢版2021/01/18(月) 22:24:47.58ID:8qdBYhGhd
主人公はゲー基地で女と云々はやりたくない
作者は読者受けの為に女との絡みばかり増やす

別におかしくないだろう、ライダンの地雷女ネタは受けがいいし
0663この名無しがすごい! (ワッチョイ 064b-A78j)垢版2021/01/18(月) 23:01:38.65ID:dRkDdg/x0
ゲー基地なら女性優先にするのはしゃーない...
高性能で補助効果も高い装備は女性用ばかり実装されるし皆商材としても集めるので入手しやすい
型落ちの強化品も流通するから男キャラよりずっとプレイし易くて遊びやすいんだ
0668この名無しがすごい! (ワッチョイ 06b0-5loA)垢版2021/01/19(火) 04:01:28.28ID:effb5mKm0
140階層くらいまでの過程をぶっ飛ばせばダンジョン攻略に男勢を出す事も出来るけど、それって読者的にありがたい事かな?
ダンジョンキチの努がパワーレベリングは嫌だって思うのはごく自然だし
一抹の望みを掛けてエイミーが帝都に向かったのは展開として悪くないし、ユニスもそれに続いたのはいい事だと思う。そのせいで二人の迷宮都市での攻略階層は進んでないからPTメンバーになるのも納得

ダリルが無限の輪を抜けたのも、初期のダリルじゃ考えられなかった展開で結果はどうあれ成長を感じさせる展開。個人的には良好
真面目なガルムとゼノ、コリナがダンジョン攻略に勤しんでたのは流れとしては自然

変えるとしたら新キャラのクロアを男として出すか、メルチョーとの修行で迷宮都市を離れて居たとは言えエイミー程ではないハンナくらい?
まぁ現状だとハンナ・エイミーのLvが高いから、努としても適当にゴリ押し出来ちゃって本意ではないだろうなーって推測はしてるけど

レオンも問題抱えてるっぽいし話に絡んで欲しいなって気持ちはあるけど、刻印を巡る問題が決着するまではどうかなーって感じ。アーミラも復帰させなきゃアカンし
0670この名無しがすごい! (アウアウエー Sa0a-JESV)垢版2021/01/19(火) 06:51:24.40ID:D9psM91ua
今無限の輪って戻る気満々のアーミラとディニエルを入れて9人確定
善意の押し付けで責任取れだと頭ハッピーセットなのでユニスは論外だが、リーダーのツトムが誘ったクロアを放り出すのはありえない
だからユニスなし10人が自然

ユニス入れるならゲーマーなツトムは効率考えるだろうから半端な人数は避ける
あと4人は誰かってなるな

ここで男を集中的に入れると面白いから、ルーク、ビットマン、蕎麦、ポルクで男女比も7:8でいい感じでは?

ステファニー、ロレーナ?
ツトムと組みたがって白魔4PTとかなりそうだからツトムは嫌がるだろw
0671この名無しがすごい! (ワッチョイ bd5f-NDlU)垢版2021/01/19(火) 07:12:35.81ID:woynz4sA0
ダリルはツトムに貰った金を孤児に注ぎ込んで組織丸ごと乗っ取られるというオチで本編とのギャップが面白い
教育されていない孤児には義理も恩義も無いという
ダリルはこのまま無限の輪に戻らなそう
0678この名無しがすごい! (ワッチョイ 461f-QzZp)垢版2021/01/19(火) 11:27:04.47ID:SWuIrPHc0
ユニスは抜けないだろうし、
これ以上ヒーラーを増やしてもねぇ

クロアは臨時PTメンバーじゃなかったっけ?
いずれ抜けそう

アーミラとディニエルはいずれ戻るだろうけど
ダリルの復帰は無い感じか
0680この名無しがすごい! (ワッチョイ e101-VOUm)垢版2021/01/19(火) 12:31:21.80ID:FpdcJEni0
>>678
ユニスは抜けない
0683この名無しがすごい! (アウアウエー Sa0a-JESV)垢版2021/01/19(火) 15:31:23.11ID:n3nM6OERa
>>678
自分から勝手にやって勝手に居場所なくしたユニスの居座りをツトムが認めるわけないわ
それならルークもダリルも認めてる
エイミーはユニス入れる気でも、ツトムは仮メン程度の考えだろうな
そしてエイミー正式に募集してきた自分のファンをもうイラネって追い出そうとしたら助け舟出す

…やっぱ3PTコースか
0684この名無しがすごい! (KR 0H0a-JGq1)垢版2021/01/19(火) 16:27:44.96ID:Ol5qVu5XH
勝手に助けに来て勝手に死にかけた時がユニス気にするようになったきっかけなのに勝手に助けられた時に塩対応するわけねーだろ
まあヘラって追い出す可能性も確かに無くは無いんだけど
0685この名無しがすごい! (スップ Sd82-6kG2)垢版2021/01/19(火) 16:58:59.06ID:BKAKfp0bd
努本人よりユニスに当たりが強いおじさん

執着される理由がわからないだとか気味が悪いだとかは思ってても今となっては別に積極的に嫌がっていない感じじゃん
あそこまで何も引っかかり無くユニスをキャリーする流れになってるし探索者としてなかなか認めてもいるから
0691この名無しがすごい! (ワッチョイ 461f-QzZp)垢版2021/01/19(火) 20:21:21.83ID:SWuIrPHc0
ユニスは金色にはもう戻れないでしょ
ツトムも一応は異世界復帰に手助けしてもらった恩もあるし、
放り出すことは無いと思う

後足りないのはアタッカーかな
0692この名無しがすごい! (ワッチョイ 06b0-5loA)垢版2021/01/19(火) 20:27:36.68ID:effb5mKm0
ユニス自体は一人でも余裕で生きていける技術はあるでしょ。そもそも生活するだけなら60階層(炎)70階層(氷)の生活必需品魔石を売るだけで贅沢な暮らしは出来る訳だし
ただそれやると作品的には事実上の死刑宣告だけど。
努からの評価はともかく、読者的には典型的なツンデレキャラだからそこまでヘイトを買ってる理由がよーわからんわ

漫画版だとイチャモン付けて相対的に努アゲする嫌な役割も持たされてコイツウゼー印象が強まっちゃってるけど、なろう版なら共同探索一回目で敗北感に打ちのめされてたし
0698この名無しがすごい! (ワッチョイ 06b0-5loA)垢版2021/01/19(火) 21:58:07.74ID:effb5mKm0
レオン「ユニスは今の一軍PTのヒーラーだ。なんか昨日突っかかってたし顔は覚えてるだろ? 一軍PTの方針はユニスに任せてる。さぁ話そうぜ!」

レオンがPTの方針を一任して、レオン人事だとしてもそれまでトラブルもなくPTの方針を決めて来たユニスはクラン内で実質二番手。サブリーダーとしての意味で
レオンハーレムの序列とかそういう話じゃないよ。後、金色のクランメンバーにも嫌われてないのは描写済み。そういう実績から、ユニス=トラブルを起こす人物ではないと言える

実際努やステフ以外とは仲良くやってるし、対努はユニスにも非があるけど、対ステフは完全にステフが悪い。
0700この名無しがすごい! (アウアウエー Sa0a-JESV)垢版2021/01/19(火) 23:16:41.61ID:QMRV3qD0a
ユニスの問題点ってちやほやされて当然って女さんなとこだけだもんな
努に突っ掛かったのだって低レベルなのに自分に配慮しないのが悪いっていう頭おかしさが切っ掛けだし

努に褒められて以降は、努が最後まで甘やかさないから仕方なく最後には我侭止まるけど、実はほとんど成長していないw

現状って周りから見たら甘えんぼ駄々っ子(妹)ユニスと厳格なお父さん(兄)ツトムに見えるんじゃないだろうかw
0714この名無しがすごい! (ワッチョイ bd5f-NDlU)垢版2021/01/21(木) 23:35:37.57ID:rTOjlSqa0
また読み直しているんだけどディニエルが名前だけ初期に出ていた
よく考えるとディニエルと親友になれるエイミーのコミュ力が凄い
ヤンキー娘と上手くやれているゴリナも結構凄いけど
0744この名無しがすごい! (アウアウエー Sa1f-V1vN)垢版2021/01/23(土) 12:54:59.59ID:7ULnMkcca
>>742
エイミー「ちょっと逃げられたツトム探してくる。王国のどこにも居なかったので帝都でも手がかりを探したよ。レズが少し楽しかった」

ディニエル「ツトムを見返したいからアルドレに行った。ツトム見て来て触ってみて。…あまり構ってくれないから戻ろうかな」

アーミラ「ツトムがいなくなったから不貞寝してた。ババアが(ツトムいなくなって)落ち込んでたので仕方なくギルドでやってた」

ダリル「ツトムさんに裏切られたから出てって独立した。ミルル好き好き最高!ガルムさんとも話す気無い。独立して失敗したけど皆がミルルさんを認めないと僕が許さない」

見習いの者「お金いっぱい貰ったのでさようなら」
0745この名無しがすごい! (ワッチョイ 8701-rFoC)垢版2021/01/23(土) 13:16:04.08ID:66+qPXF70
>>743
むしろその二人こそ落ちてませんかね
0747この名無しがすごい! (ワッチョイ 275f-HeAC)垢版2021/01/23(土) 14:35:39.43ID:0AYLVhWB0
ちゃんと学校出ているゼノとコリナ、騎士の仕事もしていたリーレイヤは恩義を感じてクランに残る
正義感を買われてギルド入りしていた忠犬はクランリーダーまで頑張る
孤児で教育されていないダリル、チンピラのアーミラは自分の感情が第一で恩も義理もなく勝手に出て行く
終始自己中に描かれていたディニエルは当然出ていく
このドライな描写がとても良いと思う。安易なツトム持ち上げになっていないし地雷原でもハーレムにはなっていない
0748この名無しがすごい! (ワッチョイ dfbd-B5R+)垢版2021/01/23(土) 15:06:04.01ID:fkEH7C1q0
エイミーがややこしくした発端なのに何かな
てか死にたくないのに戻った理由がようわからん
何とか教にまた狙われんだろうし刻印やら敵作りまくる態度はどうなんかね

暴食以上のスタンピードで団結でもさせんのか
0749この名無しがすごい! (ワッチョイ bfb0-b71I)垢版2021/01/23(土) 17:01:05.30ID:KvbNA64/0
元居た世界に一度返ったのは両親に別れを告げる為、死にたくないのは単なる生理的嫌悪からで死ぬ危険<ダンジョン楽しーなのは終始変わってない

エイミーがややこしくしようがしまいが、財産分与の準備だけ事前に済ませて何も言わずとんずらする事に変わりはないからどの道ややこしくなってた
ガルムに関しては別れの挨拶が出来ただけむしろプラスかって所
0750この名無しがすごい! (アウアウエー Sa1f-V1vN)垢版2021/01/23(土) 17:23:40.55ID:7ULnMkcca
エイミーがヤンデレを発症しなければ、知らない間にツトムが蒸発しました、まるで終わるんだなーこれが
原因はエイミーが探さない場合、帝都百層クリアが遅れてツトムの実家帰りより後になること
親と進路で決別したから次の里帰りは何年後か分からないし、門の開いている間に気付ける保障も無い
再転位できてもその頃には皆今より落ち着いている

エイミーがツトムの再転位までの時間以外の状況を悪化させたのは間違いない

結論
ツトムはエイミーに感謝しろw
0756この名無しがすごい! (ワッチョイ e7ad-aFcs)垢版2021/01/23(土) 21:21:34.21ID:li8BFCbK0
努が抜け、ディニエルが抜け、ダリルが抜け、アーミラが抜け、エイミーが居なくなった
ほぼ半数が消えたんだから見習いちゃんもお役御免だろうに

作者アドレスと見習いで検索かけても後日談Aくらいしか引っかからないという…w
0760この名無しがすごい! (スプッッ Sdff-al+Z)垢版2021/01/24(日) 05:46:11.69ID:fI/iRa0Gd
五巻で努にヒール誤爆の濡れ衣着せられたコマでは顔と同じサイズに巨大化してた
どうやらあの耳は感情で縮んだり膨らんだりするようだ
ちんぽみたいですね
0793この名無しがすごい! (ワッチョイ e722-Jq7D)垢版2021/01/26(火) 22:05:47.69ID:u0cg6YIs0
初対面の印象が底を打ってたからな
2度目の時点でお茶に嫌な予感がする≒OL系あるある 雑巾絞った水やトイレの水を使ったお茶を出されてる みたいな印象持ってるのはヤバイ
0799この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4b-HeAC)垢版2021/01/27(水) 12:59:30.79ID:NMZMWPLVa
作者さんもツトムみたいにゲームで稼げないのか
0815この名無しがすごい! (アウアウエー Sa1f-V1vN)垢版2021/01/27(水) 19:32:33.36ID:CF0ZmqBqa
エイミーはツトムが支援しやすいよう周り見て動ける
ハンナへの嫌がらせじゃなければミスだよ
アタッカーでも味方に攻撃ぶつけても許されるないよ
危険なの分かっててアーミラの硫化暴走に近付いて殺されてもアーミラが一方的に悪い扱いの世界だしw
0823この名無しがすごい! (ワッチョイ 47ad-b71I)垢版2021/01/27(水) 23:39:08.90ID:eh3ZM8Qi0
明日は漫画版更新日だな!
有名男性声優も購読したせいか作者のフォロワー数も増えてるし、とても良い流れだな!
乗るしかない、このビッグウェーブに!
0829この名無しがすごい! (ワッチョイ 8701-rFoC)垢版2021/01/28(木) 08:58:30.74ID:DINUhy/e0
ユニスお風呂イベントはよ
0832この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4b-HeAC)垢版2021/01/28(木) 11:34:57.08ID:2HtYT2gLa
ダリルはこの後どうなるのか気になる
ツトムは甘くないからこのままダリルは復帰せず、
むしろ反社組織を作り上げてしまった責任を取らされるまである
煽るハンナは可愛いのでまた対決して欲しい。今度はまたディニエルが参加してもいいし
0842この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fad-aFcs)垢版2021/01/28(木) 13:47:00.32ID:I1c8KyAO0
>>840
書置きはあったでしょ。唯一の書置き無しはユニスくらいみたいだし
ダリルは「もっと前から話してくれても良かったんじゃないか?それだけ信頼されてなかった」
ってのが元で拗らせたんだし
0846この名無しがすごい! (アウアウエー Sa1f-V1vN)垢版2021/01/28(木) 14:31:34.88ID:ds6p/yHZa
>>831
こんな腐女子のお姉さん方が好きそうな綺麗なダリルがあんなことになるなんて…

アーミラとハンナも前倒しで出るか?
…と思ったけど、この二人は改善に時間かかるんだよな
竜の宴に間に合わせようとすると薄くなるから難しいところ
0848この名無しがすごい! (アウアウエー Sa1f-V1vN)垢版2021/01/28(木) 14:37:23.10ID:ds6p/yHZa
ダリルは努に対してだけならそんなに嫌われなかった
でも歩み寄った他のクラメンもずっと避け続けたのが致命的
一番恩も義理もあるガルムに塩対応って、親友だと思った相手が引越したから家出して親と縁を切りましたレベルでフォローする方が無理がある…
0850この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fad-aFcs)垢版2021/01/28(木) 15:13:52.05ID:I1c8KyAO0
>>846
どっちも一応顔は出てるんだけどね
アーミラはクラン分解の時期次第だろう
分解したのが竜の宴以降の上位陣が外のダンジョン掃討の時期だったなら
竜の宴中はパーティメンバーと竜退治に参戦する可能性はある
(まだ蟹も倒していないので最前線は無理でも迷宮都市防衛戦には出れるかも?)
ハンナはタンク意向が遅ければ…いや逆にタンクやろうとしてのされるハンナを努が見出して…

漫画版の問題点はガルムとエイミーがギルドの円満退社しそうなところなんだよなぁ
ダリルとディニエルが入ると5人揃う扱いでアーミラ、ハンナを入れる必要が…w
0858この名無しがすごい! (スプッッ Sdff-5CQ9)垢版2021/01/28(木) 20:06:10.62ID:KEjZE0jVd
ジジイが主人公になるキャリー編でも終わるし
女子の露出がなくなる雪原編でも終わるし
傲慢な貴族に民衆に仲間に苛立つ王都編でも終わるぞ
ライダンは何度でも終了する
0863この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp7b-9AE1)垢版2021/01/28(木) 21:50:52.45ID:SItZuSyDp
リキ達はツトムとダリルが和解する為の噛ませ犬になりそうな予感
叱れないダリルが本気で怒る様な事態って
ツトムや無限の輪にリキ達が手を出した時くらいじゃないのかなって
0865この名無しがすごい! (アウアウエー Sa1f-V1vN)垢版2021/01/28(木) 22:11:48.10ID:Knwy3Hcla
リキは怒らないのに、ツトムにはミルルを許してないと被害妄想で非難してミルルを優先するとまで強気で言ってるからなあ…
無限の輪じゃなくてミルルに手を出さないと怒らないぞ、これは
0867この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d21-+VrM)垢版2021/01/29(金) 00:45:14.25ID:9T/j5iZt0
今更だし本職には敵わないとは書いてはいるけど、
移動しながら溜め無しで遠距離攻撃も回復も支援も連続でできてジョブ切り替えの度スタミナ全開て白魔道士のジョブ性能壊れすぎでは
回避不可高ダメの全範囲攻撃持ちでもいない限りはパーティー全員白魔道士で固めて自分で回復しながらゴリ押し戦法であらゆる局面突破できそう
0873この名無しがすごい! (スプッッ Sdea-mKKM)垢版2021/01/29(金) 01:04:52.97ID:KTdrO3Vbd
確か普通の人はMPが切れたら悪酔い状態になってまともに戦えないはず
努はMP酔いを無効化する強化人間ボディの異常者だから変身前後も隙がないけど
本来のゲームデザインは普通の人向けなんじゃないかな
0874この名無しがすごい! (ワッチョイ 1eb0-RNyz)垢版2021/01/29(金) 01:06:03.36ID:9GvIZe2I0
>>867
アタッカーがアタッカーたり得る所以はDPSの高さからでしょ
ジョブの切り替えにはスキル使用回数等の条件があるっぽいし、精神力がカラになっても動けるのは努くらい(エイミーも訓練してたけど、精神力が枯渇するのは地獄の苦しみらしい)

攻撃できるって言っても、アタッカーと遜色ないダメージを与えられるとは書いてないし神のダンジョンの制限時間は24時間が限度
純タンク職以外は即死級の攻撃も多そう(最新話でもハンナは隙を突かれて即死してた)だからタンクは必須
タンク1、白魔4で倒しきれるなら理論上は不可能ではないだろうけど、戦闘が長引けば消耗(ポーションもそうだし、精神的にも)が激しいから誰もやってないのが現状なんじゃないかな
0876この名無しがすごい! (ワッチョイ 1eb0-RNyz)垢版2021/01/29(金) 01:16:58.72ID:9GvIZe2I0
>>875
本気を出してないディニエルしか見てないエイミーが、自分と同等って言ってたのがそう捉えられてるんじゃない?
ディニエル自身、自分と同等の強さを持っているのはこの都市ではメルチョーくらいだって竜の宴辺りで独白してたし
0878この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d21-+VrM)垢版2021/01/29(金) 01:20:15.41ID:9T/j5iZt0
>>874
半端になるからアタッカーメインに切り替えた白魔道士もいるとかどっかに書いてたような気がしたのでちょっと探してみたら
それどころか努がもしかしてヒーラーいらんかもしれんとかいう予想するぐらいタンクがえぐい性能してるみたいだったりした
どんなゲームバランスなのだろう



もしかしてクソゲーでは…………?
0880この名無しがすごい! (ワッチョイ ea02-unxX)垢版2021/01/29(金) 01:23:47.34ID:PinEhFzJ0
エイミーはライダン式スキル回し伝授するまでは
こっちの世界の双剣にしてはやるじゃん程度の評価で
ディニエルはユニーク持ち合わせてもトップクラスって評価じゃなかったっけ
0882この名無しがすごい! (ワッチョイ 1eb0-RNyz)垢版2021/01/29(金) 01:31:12.51ID:9GvIZe2I0
>>878
サービスが長引いたネトゲあるあるだから多少はね
そういえば白魔以外の進化ジョブって詳細がまだ出てないよね、本職のアタッカーはどんな性能になってるんだろ
タンクは自己回復もある程度出来るようになったとかそんなんだっけ?

ともあれ、アタッカーメインに転向したヒーラーは努みたいにポコポコ切り替えられないからそっちの道を選んだって感じだと思う
万能と器用貧乏は紙一重だし、攻撃も回復もそつなくこなせる努が異常っていうのは努と組んだ事があるキャラが共通で持つ認識のようだし
0884この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d21-+VrM)垢版2021/01/29(金) 01:44:12.17ID:9T/j5iZt0
>>882
というかまあ要は束縛攻撃食らいながらスキル使えるとかのゲームじゃありえん挙動するから上位職になって他役割り兼任の回復できるタンクとか攻撃できるヒーラーとかがゲーム的に考えたらめちゃめちゃな性能になるだけなんだろけどな
0885この名無しがすごい! (アウアウウー Sa21-gYUa)垢版2021/01/29(金) 01:45:43.93ID:eKDAxapQa
視野は広いけど動き自体はジョブ切り替えて戦ってるだけで普通なのです
なんかスキルいっぱい使ってる気もするけどジョブ切り替えで精神力が回復してるだけなのです
0886この名無しがすごい! (JP 0H7a-+VrM)垢版2021/01/29(金) 01:50:19.46ID:LcbGQlNPH
成れの果てに捕まりながらメディック連発はゲーマー時代に見つけたバグだね…
フライで立体機動までするし俺如きではそんなゲームをキーボードとマウスでまともに操作できる気がしない
0887この名無しがすごい! (ワッチョイ 1eb0-RNyz)垢版2021/01/29(金) 01:51:40.35ID:9GvIZe2I0
そこら辺の妄信してない感がライダンの好きな所ではあるんだけどねー
ステフも努様は神!→やっぱり神じゃない…?→やっぱり神!私もそれに追いつけるように頑張りますわー!ってな感じで変遷があったし
0888この名無しがすごい! (ワッチョイ 1eb0-RNyz)垢版2021/01/29(金) 02:03:50.32ID:9GvIZe2I0
>>884
特化型はロマンだから…(震え声
ライダン読んでると昔ながらのMMOがやりたくなるんだけど、ご時世的に新作が出ないのが悲しいわ
BLUE PROTOCOLも全員アタッカー仕様っぽいし
0889この名無しがすごい! (JP 0H7a-+VrM)垢版2021/01/29(金) 02:22:21.81ID:LcbGQlNPH
タンクで防御しながらコンバットクライできてるから防御しながらヒールもできるんだろけどジョブによっては受けタンク兼近接アタッカーみたいになるジョブとかあるのかな
大盾で両手防御しながら近接攻撃スキル出すようなダンジョン知らない勢が見たら化け物でしかない動きはさすがに無いだろうしタンク職の中の同時行動に制限がある枠とかいう不遇ジョブに
0891この名無しがすごい! (ワッチョイ eaad-aaDm)垢版2021/01/29(金) 02:36:00.71ID:22A4wxMK0
そんなディニエルが居た金色でも火竜討伐できてないんだよなぁ…

てかそんな序盤から無限の輪に移籍したディニエルが
諦めて死亡を選ぶ戦いなんてどこでやったんだか
メルチョーくらい、とか言われても虚勢にしか見えんよ

いくら金色の奴らが足を引っ張っていたとしても、ね
0893この名無しがすごい! (スッップ Sd0a-6R45)垢版2021/01/29(金) 03:14:47.39ID:ESI+KKJ9d
狐はファーストコンタクトがキチガイ過ぎるし以降も暴言吐きながら勝手に盛り上がって距離詰めてくるし外見ロリだから許してる奴が多いが直結を忌諱する努からしたらロリもオッサンやババァと変わらんのだ
0895この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-Y6bJ)垢版2021/01/29(金) 06:31:03.58ID:I28iuh5Ra
ハーレムクランの女だしな
神視点でなければ、誰が否定してもユニスは非処女と考えるのが妥当
地球に帰る気無くても、ハーレムの女にああいう態度取られて許せるってntr好きか真性のMだけだろw
0897この名無しがすごい! (スッップ Sd0a-6R45)垢版2021/01/29(金) 06:45:52.20ID:ESI+KKJ9d
自分だけをというバンドマンへの実らぬ思いに見切りをつけて努にとか考えてるのが本当に馬鹿女を生々しく書けているよ
何故か努が受け入れる前提で悩んでいる
0900この名無しがすごい! (スッップ Sd0a-6R45)垢版2021/01/29(金) 07:09:35.63ID:ESI+KKJ9d
それから一日、ユニスは二つの未来を想定して悩みに悩んだ。一つはこのまま金色の調べのヒーラーとして居残り、今まで通りにレオンを振り向かせるよう努力すること。もう一つは金色の調べを抜けて努の後を追うか、他のクランに移籍して待つこと。

 自分で決心して何年も費やしたレオンへの思いを断ち切ることは、ユニスにとって何よりも苦痛なことだった。それに彼の築いたハーレムを捨てさせて自分だけを選ばせるという目論見は、半ば不可能に近いことだ。だからこそ、他に逃げようとしているのではないかという自分の気持ちが嫌だった

後日談5
0902この名無しがすごい! (ワッチョイ 1eb0-RNyz)垢版2021/01/29(金) 07:33:10.50ID:9GvIZe2I0
>>900
え、一度惚れたら死ぬまでその想いを貫き通せ、さもなくば尻軽だって素で言っちゃうタイプの人…?
参考までに聞きたいんだけど、王都でユニスが努を死ぬ事も顧みずに助けに突っ走った場面はどう思った?
0905この名無しがすごい! (ワッチョイ a95f-rFzU)垢版2021/01/29(金) 07:45:46.94ID:3f+s24Ma0
なろう版読んでいるときはガルムをおっさんだと思っていたのでマンガ版はいつも違和感がある
あと最新話でエイミーがディニエルのことを自分と同じくらい強いと言ってたけど
金色所属のときはエイミーに同レベルと思われるくらいに手抜いていたんだな
今では飯くらいダンジョンで食えと言うくらい効率厨だけど
0906この名無しがすごい! (ワッチョイ 3abd-+VrM)垢版2021/01/29(金) 08:02:29.82ID:ryktcSLJ0
そんなん言ったら見た目設定ほとんど読み飛ばしてた俺はガルムをドーベルマンの顔した全身ふさふさの大男だと思ってたしダリルはずんぐりむっくりした逞しいスヌーピーかと思ってたぞ
0913この名無しがすごい! (ワッチョイ 3abd-+VrM)垢版2021/01/29(金) 10:17:37.78ID:ryktcSLJ0
クラン内で大変貫禄溢るる立ち振る舞いをしていたステファニーさんの年齢が気になるけどピンク巻き髪ヤンデレという性質上もしかしたらとても怖いので知りたくない
社会的責任として引き取って上げてください
0914この名無しがすごい! (アウアウウー Sa21-rFzU)垢版2021/01/29(金) 10:43:14.10ID:Kt3t+cpIa
ツトムはもう異世界に骨を埋める覚悟だからルークおじさんと一緒にいかがわしい店に行くこともあるかもしれない
クラン内の恋愛は荒れる原因にしかならないから外に出会いを求めたほうが安全だ
獣とかトカゲと子供ができるか分からないから同じ種族を狙った方が良さそう
金色狼のようになったら大変だし
0919この名無しがすごい! (ワッチョイ eaad-aaDm)垢版2021/01/29(金) 16:00:51.18ID:22A4wxMK0
金色は全員結婚してるだろ?
カミーユは結婚しているが先立たれている

職人系とか結婚してるとか離婚しているとか死別しているとかいちいち出てこないだろうしなぁ
0938この名無しがすごい! (ワッチョイ a95f-rFzU)垢版2021/01/30(土) 10:12:28.00ID:RCOPPV9F0
遺産を全部溶かして何とも思っていないハンナも大物だけど、
遺産を使ってわざわざ反社組織を大きくしたダリルは更に酷い
自分の不甲斐なさを嘆くことはあっても都市の治安を悪化させたことについては何とも思っていない
0949この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-Y6bJ)垢版2021/01/30(土) 14:40:06.15ID:9f2b6foqa
アーミラ クラン作成→管理能力皆無、ワンマンやって逃げられた→無限の輪に拾われて改心

ダリル 無限の輪を捨てた→クラン作成→管理能力皆無、犯罪放置、権力奪われ完全に犯罪組織化→古巣の無限の輪に砂をかける→反省はしない

ルーク クラン作成→管理能力はあったが貴族の金と権力と人海戦術に負けて降格、クランが半犯罪組織化→ツトムにアプローチ

レオン ハーレム作成→5年以上毎日数人中出しして一人も金狼の子供が生まれず?→クラン内ギスギス

ヴァイス クラン作成?(コミュ障だから周りが集まって作った?)→ミナを放置→クラン内外ギスギス

ミシル クラン作成→未婚→子供が巣立たないと思ったら一軍は女の子ばかりの逆光源氏だった

ツトム クラン作成→一生暮らせる退職金を全員に用意して勇退→戻ってきたら喜ばれた

女の子クラン クラン作成→スライムプレイ→最前線が爛れ古龍なのに火竜で四苦八苦→微妙にツトムシンパになっていた

こうして見ると一番の勝ち組はミシルではないだろうか?
0951この名無しがすごい! (ワッチョイ a95f-rFzU)垢版2021/01/30(土) 15:06:22.31ID:RCOPPV9F0
ヴァイスは無口を極めたコミュ症なのにトップクランを維持できているのが凄い
後の世話焼きおばさんのせいでギスギスするも無事乗り越えて100層の後も最前線にいる
強いだけじゃなくカリスマ性もあるのだろう。話しかけてもレスポンス遅いけど
0952この名無しがすごい! (ワッチョイ eaad-aaDm)垢版2021/01/30(土) 16:38:42.56ID:Y9HzTNc80
ヴァイスのカリスマ性で大きくなったクランだろうけど
それを取り仕切る裏方が居そうなものなのにな
黒杖買った辺りのエピソード的には和気藹々の仲間内クランで
不足してる所は誰かが自然に声をあげて埋める感じだったんだろう

何気にヴァイスもしゃべらなくていい所とかでちゃんと動いてたんだろう
0954この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-Y6bJ)垢版2021/01/30(土) 16:56:02.71ID:9f2b6foqa
レオンファンクラブ
嫁同士の本妻争奪戦
→生まれない
→荒れてる

ヴァイスファンクラブ
ヴァイスの無言を忖度解釈して喜んだり怯えたり
→ヴァイスに自分への忖度を強制するミナ
→ユニークスキル3人なのにアルドレに負けている

ファンクラブも大変だね
0956この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-Y6bJ)垢版2021/01/30(土) 19:16:36.93ID:9f2b6foqa
ユニークスキルのダメージ計算は独特だろうけどやりがいはあるだろうなあ
迷宮クリアを急ぐ必要も無いし、努プロデュースのユニークスキルユニットとかやりたがるかもしれん
0957この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a46-RNyz)垢版2021/01/30(土) 19:55:21.82ID:6NKt4SgL0
ヴァイス達がギスってたのはアルマが暴走してたときで、その問題が解決してからは落ち着いてる
ミナ関連でギスってるのは王都スタンビートで犠牲者の出たアルドレットクロウ
0958この名無しがすごい! (ワッチョイ 1eb0-RNyz)垢版2021/01/30(土) 22:16:15.87ID:4bTRDqrg0
第一ヴァイスんトコでミナ匿ってるのも、国か貴族からの押し付けで紅魔団は押し付けられた側
紅魔団というかヴァイス個人にだけど、それでも周りが離散してないんだからちゃんと信頼関係が築けてるクランって事でしょ
0959この名無しがすごい! (ワッチョイ a95f-rFzU)垢版2021/01/30(土) 22:19:59.89ID:RCOPPV9F0
強いアタッカーならディニエルとアーミラもファンクラブが出来て良さそうだけどクランのリーダーが出来るとは思えない
強くてコミュ症なのはヴァイスと同じなのに
0963この名無しがすごい! (ワッチョイ 1eb0-RNyz)垢版2021/01/30(土) 22:55:16.41ID:4bTRDqrg0
ヴァイスのコミュ症って後天的(外のダンジョンで仲間が全滅した)なもので、根っこの部分は常識人じゃない?
コミュ症になった後も名声で人は集まったけど、コミュ症が原因で崩壊しそうになったのは本編でやった通り

アーミラは今はともかく昔は超絶パワハラ上司。丸くなった今ならやろうと思えばそれなりに出来るだろうけど、本人にあまりその気がない

ディニエルは殺人衝動がない吉良吉影みたいなもん。努に煽られからやる気に溢れてるけど、そのやる気はあくまでも個としてで、クランの運営とかそういうマネジメントには未だに興味がない
アルドレットクロウ以上の環境が提供できて、煩わしい雑多は全てこちらにお任せくださいって取り巻きが湧いたら移るだろうけど、まぁ無いわな。メタ視点的には、アルドレットクロウ凋落までのカウントダウンは始まってるけど
0968この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d01-DnBL)垢版2021/01/31(日) 16:50:08.20ID:v///RgKZ0
更新楽しみ
0970この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d01-DnBL)垢版2021/01/31(日) 17:06:44.42ID:v///RgKZ0
面白いけど短い( ;∀;)
0972この名無しがすごい! (ワッチョイ e5ad-RNyz)垢版2021/01/31(日) 17:38:23.63ID:5bxM8evv0
52 5705文字
53 4607文字
54 5492文字
55 5155文字
56 4827文字
57 3028文字

こう見ると間に合わせるために大変だったんやな
0978この名無しがすごい! (ワッチョイ 5dda-uYA+)垢版2021/02/01(月) 01:25:45.35ID:zKbj66rv0
漫画ライブダンジョン六巻の特典SSより
迷宮制覇隊の思考

・若い衆は神のダンジョンに潜る探索者を『生きる屍共』扱い
・古参は以前はボランティアだったが神のダンジョン出現後、迷宮都市の大手のクランからの寄付などにより迷宮制覇隊の待遇が上がって、遺族年金やら装備が整えられ神のダンジョンによるスキルのおかげで安定敵に戦えるので肯定も否定もしていない、寄付は感謝している。

・むしろ古参は若い衆の神のダンジョンに慣れて生存本能が壊れたまま迷宮制覇隊にきて『生きる屍』を罵倒しつつ死んでいく奴らは『死んだ生者』でありそちらのほうが質が悪いと思っている

コミックスの特典SSも面白いから買おう
0979この名無しがすごい! (アウアウウー Sa21-rFzU)垢版2021/02/01(月) 12:57:59.55ID:AmHqtYlka
ハンナはこのまま成長して少しは賢くなって欲しい
ユニスとエイミーは思ったより距離が近いのでこのままくっ付いてもいいくらい
エイミーファンのハンマー使いはツトムに突っかかって来ないのが良い。このまま空気でいて余計な騒動は起こさないで
0981この名無しがすごい! (ワッチョイ eaad-aaDm)垢版2021/02/01(月) 14:54:42.65ID:Oq/QOWhr0
ハンナは何から合体というワードを連想していたのだろうか?
モンスターで合体する様なザコ敵でもポップするのだろうか?
日本人的に合体というとロボなんだが
努とコリナが合わさる事を「合体」と言える土壌があるのだろうか?

とりあえずあの世界で下ネタ的な意味でも使われているのは確実らしいが
まあ、ハンナを弄りたい作者がそういう意味で出しただけかもしれんが
0984この名無しがすごい! (ワッチョイ 3abd-+VrM)垢版2021/02/01(月) 15:44:55.97ID:uicSqQoU0
透過する光の明闇を粒の大きさに変換する模様を付けた網スクリーンという物を使い、そこから透けてきた光を感光すると硬化する薬品を塗布した板に当てた後薬品を洗い流す、
すると色の濃い所は大きな粒の凸が残り、色の薄い所は小さな粒の凸が残る
そこにインキ塗って紙にペッタンペッタンすれば写真が印刷できますよという事なんだが

宝箱カメラから出てくるのかネガフィルムにしろ写真そのものにしろ、順当に行ってるなら写真を印刷に持っていく為に使う技術はネガフィルムの応用だから自力でカメラ作れるんだよなこの人達
でもやたらと宝物扱いされてるから多分文明何足も飛んでカメラが出てきてしまったから意味の分からない独自技術を編み出してると思われる

神様人類の発展経路ぐちゃぐちゃですよ
0988この名無しがすごい! (ワッチョイ eaad-aaDm)垢版2021/02/01(月) 17:59:29.52ID:Oq/QOWhr0
ライブダンジョン世界自体がちゃんぽん世界だからなぁ
ちなみに努が言語や文字で困って勉強したって記述は無かったような?
並のなろうだとスターテスで「自動翻訳」とかスキル持ちになってる所だけど
ライブダンジョンのステータスカードはゲームデータしか表示されてなかったからなぁ(+ユニークスキル表示)
下手すると日本語で統一された世界(エルフ語とかドワーフ語とか翻訳が必要な自体が無いから)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 10時間 0分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況