X



◆忍◆ニンジャスレイヤー総合 #187◆殺◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (スフッ Sd5f-IQP3)
垢版 |
2020/12/14(月) 07:15:04.72ID:OSVfgdL8d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

凄い小説!痛快な展開!近未来都市ネオサイタマでニンジャがアクションし、殺し合う。
B.ボンド&P.モーゼズ作、サイバーパンクニンジャ活劇小説『ニンジャスレイヤー』。
今フォローし、リアルタイム投稿の活劇をツイッター読書する新生活を開始せよ。
現在第四部「エイジ・オブ・マッポーカリプス」連載中。

■物理書籍版
 第1部「ネオサイタマ炎上」全4巻
 第2部「キョート殺伐都市」全8巻
 第3部「不滅のニンジャソウル」全9巻
 スピンオフ作品「スズメバチの黄色」発売中!

■コミカライズ
 『ニンジャスレイヤー』→『ニンジャスレイヤー・キョート・ヘル・オン・アース』チャンピオンRED連載中
 『ニンジャスレイヤー グラマラス・キラーズ』
 『ニンジャスレイヤー殺(キルズ)』

■アニメイシヨン
 『ニンジャスレイヤー フロムアニメイシヨン』がいろいろな動画サイトで全話配信中!ニンジャが動いたり…動かなかったりする!

前スレ
◆忍◆ニンジャスレイヤー総合 #186◆殺◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1603314625/

◆お願い◆スレ立ての際、1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を付け加えてください◆します◆

■ニンジャスレイヤーTwitterアカウント
 https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/NJSLYR
■ニンジャスレイヤープラス(第4部連載分の加筆修正や設定資料集、人気キャラクターのスピンオフなど)
 https://diehardtales.com/m/m8b7abd213437
■ネオサイタマ電脳IRC空間(公式ファンサイト。用語解説や世界観研究、キャラ紹介など)
 http://ninjaheads.hatenablog.jp/
■ニンジャスレイヤー @ wiki(バックナンバーを作中の時系列順に掲載)
 http://wikiwiki.jp/njslyr/
■ニンジャスレイヤー「はじめての皆さんへ」
 http://togetter.com/li/73867
■よくある質問
 http://wikiwiki.jp/njslyr/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

関連スレ
■各出張所 ※ネタバレには奥ゆかしく配慮しよう

■強さ議論スレ
【オスモウ】ニンジャスレイヤー 強さ議論スレ#11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1583769345/

■辛くなった時は
ニンジャスレイヤーについて愚痴るスレ30
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1493645264/

■次スレは>>970、不可能なら決断的に順延。
■ヘッズならば常に奥ゆかしくボブみ抑え目であれ。ニュービーには優しくインストラクションせよ!

◆お願い◆スレ立ての際、1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を付け加えてください◆します◆VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010この名無しがすごい! (スッップ Sd8a-Kpjp)
垢版 |
2020/12/17(木) 10:57:16.39ID:/ex6PVMEd
「ゲエエエエップ!ニンジャだあ!?ニンジャなんかいるわけねえだろうが!」
0013この名無しがすごい! (スププ Sd8a-8hM+)
垢版 |
2020/12/17(木) 16:43:38.26ID:U1sG3eIvd
妨害ニンジャは早々に爆発四散させたので実際ツイートが遅れるほどの影響は受けておらず、ニンジャに妨害されたという口実でノンビリしていたという寸法だ
0018この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fd2-e72y)
垢版 |
2020/12/18(金) 07:02:12.81ID:PLVj2ctJ0
TLでも言われてたけど、ニンジャ啓発セミナー開きそう
「今日この会に集まったということは、皆さんにはすでにニンジャソウルが宿っているのです!」
「アリガト、と言いましょう。アリガト!ニンジャソウル、アリガト!」
0019この名無しがすごい! (ワッチョイ 7eda-7qKd)
垢版 |
2020/12/18(金) 07:50:49.37ID:ADuFdlNZ0
おそらく強大なソウルが宿ったと思われ、私生活で追い詰められ、死も覚悟してる状況でニンジャになり、
最初に考えたことが「ドージョーを開く夢がかなう! 借金も返せる!」なあたり、良い方向に強靭なエゴを持っている稀有な存在
0021この名無しがすごい! (スププ Sd8a-b3ez)
垢版 |
2020/12/18(金) 09:52:27.87ID:AZW9rNJ5d
なんかほのぼのしちゃってるけど、この間のガレージでカラテトレーニングしてたらニンジャになった少年と合わして考えると、
いやな感じのするエピソードな気がする
0023この名無しがすごい! (スプッッ Sd2a-gJwx)
垢版 |
2020/12/18(金) 16:12:02.12ID:wFN0pxh3d
そもそも本当に本人の子供の頃からの夢なんすかね
ソウルが強大だと人格食われて記憶が混濁するケースもあったし
子供の頃に叶えられなかった夢がニンジャのドージョー作る欲望に上書きされちまったとかもあるのでは
0024この名無しがすごい! (ワッチョイ f3ba-FZ4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 16:39:52.18ID:qUpkXrwz0
スレイトは、設定だけ考えたけど本編に出すかどうかは微妙なキャラの紹介という側面もある(と思っている)ので
グスタフの今後が描かれるかどうかはボンモーですらまだ知らないと思う
0028この名無しがすごい! (スププ Sd8a-b/Cb)
垢版 |
2020/12/19(土) 07:17:20.72ID:S0Y8EnK6d
タイセン=サン、リアルニンジャから見てニンジャと認識されるくらいにはカラテを鍛え上げたんだなぁ
まだ肉体がモータルの修行中ニンジャもたくさん見てきただろうからその文脈かもしれないけど
0030この名無しがすごい! (ワッチョイ f3ba-FZ4g)
垢版 |
2020/12/19(土) 07:54:08.07ID:5g3msTyf0
第一部とかでは希少だったものが、時代を経るにつれてありふれて陳腐化していく、というのは意識的にやってると思う
今じゃアーチ級リアルニンジャもちょっと探せばそこらにいる
0032この名無しがすごい! (ワッチョイ 6602-F3Az)
垢版 |
2020/12/19(土) 08:04:58.00ID:ho3cyKZo0
リアルニンジャがそこらにいるように思えるのはニンジャスレイヤーというタイトルである以上たくさん描写されるからであり、バイアスがかかっているのではないか
AOMになって増えたのは間違いないけど
0037この名無しがすごい! (スププ Sd8a-b/Cb)
垢版 |
2020/12/19(土) 08:39:13.67ID:ZkWNjLmDd
ソニキやヤモトが話題になりやすいけど
ラオモトのどんな世界にどんな形で現れてもワシ悪いもんねーを地で行く悪党っぷりも凄く好き
ソニキやフジキドとは別の形であまりにも強固なエゴをしてるよね
0039この名無しがすごい! (ワッチョイ 73e6-o3T/)
垢版 |
2020/12/19(土) 08:43:56.56ID:C2btb+iI0
俗物オブ俗物のクソ野郎なんだけど逆にそこまで人間性と言うか俗な楽しみで楽しめる感性残してるのがヤバいよ聖ラオモト
アーチ含めた複数のニンジャソウル宿すっていう作中トップクラスに無茶苦茶なことやってるニンジャなのに
0041この名無しがすごい! (スププ Sd8a-8hM+)
垢版 |
2020/12/19(土) 11:42:46.54ID:wy5J7dNed
サラマンダーの素になるんだからぁ……グランドマスターになるんだからぁ……

ところで、ニンジャがモータルにインストラクションを授けるのは生殖本能と同じワケじゃん?
ッてことは、ドージョーを守るためとはいえせっせとニュービー集めてインストラクションしてた最若手ローシはモータルでいうところの
「前後サークル頽廃的バカ大学生」ぐらいに他のリアルニンジャからは醒めた目で見られてたりしたんだろうか
若造が意気がってたらモータルに毛が生えた程度の遥か格下にニュービー皆殺しにされてドージョーも焼失、とか年配のリアルニンジャ達はヤンナルネぐらい言ったかね
0042この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f5f-FZ4g)
垢版 |
2020/12/19(土) 13:02:24.76ID:SGNZoSEe0
ニュービーに対してのドージョー運営はブラド・ニンジャとかもやっているし問題じゃないのでは
貶されるとしたらアーチですらないグレーターニンジャソウル憑依者たった二人に壊滅させられたという結果の方
0043この名無しがすごい! (ワッチョイ 667f-o3T/)
垢版 |
2020/12/19(土) 13:06:12.33ID:giU+wHZ00
どこぞの暗黒メガコーポがアワジ島で農奴めいたサラリマンを育成する計画を立てているようだが
あれも実はリアルニンジャを育てるためのドージョーなのでは?
0044この名無しがすごい! (ワッチョイ 97da-yvtO)
垢版 |
2020/12/19(土) 13:10:47.58ID:GLFPY5Gn0
モータル無くしてニンジャは生まれないしドージョーのミームを伝えることは神聖とも言えるから敵対してなければ温かい目で見られるんじゃない
他所のリアルニンジャは既に弟子育成済みだから同門ソウル呼び出しでニュービーの護衛もさせられるけどローシ・ニンジャはそれを進行形でやってるから他よりハードモードかもしれない
0046この名無しがすごい! (スッップ Sd8a-b/Cb)
垢版 |
2020/12/19(土) 13:29:56.65ID:t7samYB0d
ゲンドーゾーが責められる点としてはアース&ヒュージ相手にニュービー未満の弟子を突撃させてしまった事かなぁ
サンシタ相手に弟子の成長を試すってムーブでも無かったしあそこは最初から全力で逃すべきだった
0047この名無しがすごい! (ワッチョイ 9710-FPDl)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:33:46.14ID:6DewmkJ+0
思えばニュービーといえどリアルニンジャでヤジリ作れるだけの数育てられてたの
AOMユカノはもとよりレッドドラゴン=サンもタイクーンも目を剥くレベルだよね
0048この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ac5-WcWr)
垢版 |
2020/12/19(土) 18:34:43.62ID:0ohTAFH80
たしかあの温泉街の源泉はミヤモト・マサシの所有してたリング・オブ・ファイアだったっけ
スアラ=サン温泉街で何か良からぬことを企んでるってことは目的はあのレリック狙いか
0049この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ac5-WcWr)
垢版 |
2020/12/19(土) 18:39:13.10ID:0ohTAFH80
もしあの指輪狙いだとしたらユカノ以外知らない筈の情報をどうやって嗅ぎつけたのか気になる
探知系のジツやアイテムとか持ってるのか、探偵みたいに地道に所有者の足取りを追ったのか
0051この名無しがすごい! (ワッチョイ 9710-FPDl)
垢版 |
2020/12/20(日) 11:36:40.71ID:hMAlv9cG0
ミーミーはあたらしいウォーカランドネオサイタマが読みたい

ネオサイタマじゃなくてもいいんだけどな
アマゾンでもデジプラーグでもネオワラキアでもシトカでも
0054この名無しがすごい! (アウアウクー MMf3-FPDl)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:52:13.79ID:3m/QQYxwM
アー
そういやインシネレイトのテンプラはそれに近いものがあったことですね

エリチャンのバックグラウンドがガイオン表層だからこそのギャップとか、そういうなんかがあっての味わいな気がする

アイアンアトラスやインシネレイトにそういう文化的素養がないとは言ってない
いいね?
0058この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bda-lLeq)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:36:05.28ID:/s+P/WsP0
鍛えすぎるとソウル憑依者になって、ヌケニン化する問題がな……
ソウル憑依者の価値が落ちたことで、ドージョー運営はやりやすくなっていると思う
0062この名無しがすごい! (ワッチョイ 6602-F3Az)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:02:59.61ID:1FiLPc6i0
アリシアVもオカキとチャのサービスあって、それをモデルにしたのがネズミハヤイだから別の霊柩車の可能性も十分ある
デッドムーンの弟子とかそんなんだったりして
0071この名無しがすごい! (ワッチョイ eaad-lKun)
垢版 |
2020/12/22(火) 22:44:26.36ID:ulmnJA+x0
あまり読んでなかったから最初からスレイト読んでるけどベンガルタイガー=サンの裏主人公アトモスフィアがツヨイ
2020年2月分まで読み終えたけど、この求道者が何処まで強くなるのか楽しみだ…
0080この名無しがすごい! (スプッッ Sddb-GWAF)
垢版 |
2020/12/23(水) 11:54:22.41ID:7va1AtDwd
アルパイン・サンクチュアリはラストが驚いたな
忍殺は時間についてワザとどうとでも取れるようにしてたのに、きっちりと2037年という情報が提示されたのがビックリした
0083この名無しがすごい! (スププ Sd57-munU)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:45:52.16ID:GFn1mETwd
非ニンジャの屑、虫に等しい惰弱モータルであっても、虫の頂点ともあらば牙や角、あるいは毒なども持っておるものだ
決して侮ってはならん、ライオンとて毒虫に刺されれば死にもする
0084この名無しがすごい! (ワッチョイ e3ad-1O/X)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:45:25.11ID:hJQ/ehen0
アキジ=サンのスシ関連のワザマエはそこいらのサンシタニンジャどころか、中堅以上のニンジャでも勝てなさそうなアトモスフィアを放っていることだなあ
ブラックウインド=サンも多分同等のワザマエだろうからミーミーは2人の対決を早く見たい
0090この名無しがすごい! (ワッチョイ e3ad-1O/X)
垢版 |
2020/12/24(木) 15:01:12.55ID:OYgnW1GN0
サンズオブケオスは玉石混交とはいえ皆サツガイガチャ経験者だから、石の方も1部2部あたりの初期のサンシタと比べたら実際脅威な
ソウル由来とサツガイ由来の2系統のカラテやジツを特段デメリットもなく使えるのって冷静に考えるとズルイ!
0095この名無しがすごい! (ワッチョイ 53b0-tRT+)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:43:18.74ID:dMls8PAV0
大気中の酸素低下させたっても拡散するからなあ

まず相手ニンジャの周りを気密するフィールドを張るためのジツないしカラテが必要
更に色付きの風レベルで動きまくるニンジャにそのフィールドを追随させねばならず精神集中もたいへん必要
そもそもニンジャ肺活量とニンジャ血中飽和酸素濃度からしてひと呼吸で昏倒させられる酸素濃度がいかほどかニンジャ個人差が大きく
ましてやひと呼吸で状況判断してこらえられてそのまま突っ込んでこられたら酸欠空間はなんのためなのかってなる
精神集中をときミニマルなカラテに引きずり込まれるタイムラグで徐々にどころかセルフアンブッシュ効果を相手に与えかねない

というかサフォケイト=サンという偉大な先人がいたわそういえば
0101この名無しがすごい! (ワッチョイ 537f-Isz2)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:07:06.85ID:V7AUB+EV0
俺は実際イグナイトとカタオキの恋人時代のエピソードが見たい
あのイグナイトが恋人のために早起きして朝食など作る姿を想像すると体温が上がるんですよフィーヒヒヒ!
0103この名無しがすごい! (スププ Sd57-munU)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:22:19.74ID:0g5A6Cw4d
あっガーランドってフジキドより若干背高いんじゃん
層じゃん……ガーランドがフジキドにもっと犬めいて懐いてみせるタイプなら死人が出るところだった
0105この名無しがすごい! (ワッチョイ e3ad-1O/X)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:53:47.88ID:1oDzMmw10
ガーランド=サンはフジキドよりも実年齢は若いのにパッと見はイケオジ・アトモスフィアがツヨイ
実際の中身はヘビ・ケン一筋のフジキドにソンケイを抱く青年とシックスゲイツ忠義の徒が両立している感じを受けることだなあ
0108この名無しがすごい! (ワッチョイ 53b0-tRT+)
垢版 |
2020/12/26(土) 00:37:43.12ID:DZUCXM2q0
しかもソウカイヤに殺された父が遺して、フジキドが命をつないだことで今に伝わったムチ・ドーだからな
それを今のラオモト=サンのソウカイヤのために振るってるんだガーランド=サンは

この整い積み上げた要素を不協和音で彩ったガーランド=サンというニンジャへの理解が足りぬゆえ
>>105はマンゴーなどを凍京の露天で育ててもぐなどの研修が最適かと
0111この名無しがすごい! (ワッチョイ e3ad-1O/X)
垢版 |
2020/12/26(土) 08:21:35.83ID:iEYBqWz30
ニンジャ名鑑は昔読んだきりだったのでニューロンの損傷が激しいとの釈明を行っていましたが、
サイバネ置換しての再履修を行いますのでごあんしん下さい

ミスタイプや誤認識で即座にムラハチに発展しないのがこのスレのあたたかみ重点な
0112この名無しがすごい! (ワッチョイ ed02-Yke/)
垢版 |
2020/12/26(土) 09:02:15.39ID:9pZ4STJy0
19世紀のズールー族の王、シャカ・ズールーについて調べていたんだが、憎悪と殺意が服を着て歩いているような人物で最高だった。服着てないけど。
0115この名無しがすごい! (アウアウクー MM23-1O/X)
垢版 |
2020/12/26(土) 10:48:50.11ID:UmYpvhntM
>>114
メガトリイ社とか楽しそうデスネー
内ゲバだったり敵対社からの妨害がヤバイ級に激しそうだけど

昨日のクリスマスで有名な聖ニコラウスはニンジャであるのは自明の理だとして、
他の聖人にもニンジャが潜んでいたのでは?
ボブはいぶかしんだ
0117この名無しがすごい! (スッップ Sdaf-wUrv)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:30:42.86ID:h0Y4qsdtd
シュマズ社に行って公に忠誠を誓いたいデスネー
0119この名無しがすごい! (アウアウクー MM23-1O/X)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:04:07.80ID:UmYpvhntM
公はお茶目な側面もあったり非リアルニンジャでもちゃんと評価出来る懐の深さが感じられて、ユカノと並んで親しみやすさ重点なリアルニンジャな…
モータルに理解あるリアルニンジャはIRC中毒になりやすい法則でも存在しているのだろうか?ボブ訝

ふと思ったけど、リアルニンジャが実質トップ(というかシンボルな?)の暗黒メガコーポはシュマズ社が初めてな?
0120この名無しがすごい! (スププ Sd57-munU)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:30:47.89ID:+nHnsBm/d
ストーリー中で語られないところではもっとリアルニンジャ絡んでそう……というかフィルギアとかマガツとかみたくモータル社会に溶け込むタイプのリアルニンジャどのカイシャにも1人ぐらいいそう
トップにいると怪しすぎるので相談役とか絶妙に重要なポジションで
0123この名無しがすごい! (スッップ Sdaf-wUrv)
垢版 |
2020/12/26(土) 19:40:24.01ID:h0Y4qsdtd
スレイトのみの登場だけどフミヲ=サンことレンゲ・ニンジャ=サンも比較的モータル寄りなのかな
0127この名無しがすごい! (アウアウカー Sad3-xei6)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:25:48.12ID:Xbjg69kAa
歴史上の有名人の顔にメンポやズキンのように黒塗りするとニンジャの影が見えてくる
誰もこの事実に気づいてない
みんなニンジャにニューロンを弄られているのだろうか?
0134この名無しがすごい! (ワッチョイ 7bc5-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 19:50:23.92ID:KuPFcEaZ0
半神どころか現代まで生き残ってる本物の古代神だからな
古代エジプトは魔術が盛んだったらしいし魔術がオヒガンを利用する技術だと考えると
インターネットも魔術の一種だからハッカーとしもヤバイ級の実力を持ってても納得
他にも色んな魔術を使えそう
0138この名無しがすごい! (スプッッ Sdaf-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 22:04:02.43ID:lkYwSOkdd
半神どころか現代まで生き残ってる本物の古代神だからな
古代エジプトは魔術が盛んだったらしいし魔術がオヒガンを利用する技術だと考えると
インターネットも魔術の一種だからハッカーとしもヤバイ級の実力を持ってても納得
他にも色んな魔術を使えそう
0152この名無しがすごい! (スププ Sd57-munU)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:36:04.42ID:TWi8pdSed
これはニンニクを過剰摂取させることにより腸内環境を壊滅させ、以て未だニンジャ腸内環境を得ていないニュービー達に損害を与えんとする邪悪な策略なのでは?
0153この名無しがすごい! (ワッチョイ a7e6-Isz2)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:43:56.07ID:lN1kH/Y/0
リアルニンジャが愉快犯の行為に対して電子的防御再構築しながらニンニク料理作るか…してる中それやったメンツが他のリアルニンジャにゴミにされてる有様はインガオホーというべきなのだろうか
0155この名無しがすごい! (ワッチョイ e3ad-1O/X)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:52:16.95ID:ZKV0L+Gz0
真に邪悪な存在は格が違うことだなあ…
セトは身分社会が激しそうな忍殺世界の古代エジプトに於いて絶対的存在として君臨していたからか、
残忍さもリアルニンジャ特有の認識も大抵のじゃあくニンジャをベイビー・サブミッションな

フジキドかマスラダにスレイされて欲しいけど実際強力無比なのでそう簡単には倒せないだろうなぁ…
0156この名無しがすごい! (ワッチョイ a7e6-Isz2)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:54:31.20ID:lN1kH/Y/0
唯一にして最大の失敗はニンジャを舐め過ぎたに尽きるからな…
遅かれ早かれメガコーポか似たような存在に分からされてたとは思う
遊び相手に選んだのがちょっとヤバすぎた
0157この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bda-+YpK)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:59:10.96ID:ze+NaMUd0
バターコーヒー野郎どももせめて殿に捕まっておけばんs
自分が何者にケンカ売ったのか、ある程度丁寧に説明してから処してくれるかもしれない
理不尽感が薄れるだけ慈悲深いというものだ
0163この名無しがすごい! (ワッチョイ e3ad-1O/X)
垢版 |
2020/12/29(火) 20:47:39.64ID:ZKV0L+Gz0
シュクメルリはコンビニで食べたけど実際オイシイ
アキジ=サンめいた料理人が本格的に作ったらもっとオイシイなことだろうなぁ…

ブラド公の度量の広さは実際素晴らしい、当世風の文化にも難なく適応しちゃうし
カシウス=サンもあの事件を経てから公の信任も更に厚く、良い補佐してるのが微笑ましい
0164この名無しがすごい! (ワッチョイ 53b0-tRT+)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:04:36.01ID:avTOKcQR0
大型トレーラーはおよそ25tの積載力を誇るとのこと
可食部や梱包を差し引いて簡単に20tとしよう
本当はもっと少ないかもしれないがわたしは流通にくわしくないので適当なところでマルナゲしたかたちだ

大型トレーラー256台分ということはつまり5120tのオーガニックニンニクであり
一人分のシュクメルリをニンニクガツン!するレシピでは8gを必要とする

5120tとはつまり5120000kgであり、すなわち5120000000gである
一人分は8gなので、つまり64億人前のニンニクガツン!なシュクメルリが出来上がる事となった
0166この名無しがすごい! (ワッチョイ e3ad-1O/X)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:24:30.27ID:ZKV0L+Gz0
>>164
ワッザ!?そんなに多いのかあのニンニク…
ネオワラキアの住民全員がニンニク・アトモスフィアを纏ってしまう!

そういや結局ツインテイルズはオキナワ行ったんだろうか?
まだドラクル城でオー・オーやソニアと一緒に気ままにやってるならその方が幸せかもしれないけど現状が気になる
0168この名無しがすごい! (ワッチョイ b9d2-GWAF)
垢版 |
2020/12/29(火) 23:27:37.46ID:3p7uUBzw0
殿は自分をキリスト教徒と位置づけているようだから、普通にクリスマスは祝うし、サンタクロースを聖人として尊敬してそう
…あれ、スレイトかなんかでクリスマスで寿司食ってるoOとツインテイルズいなかったっけ?
0170この名無しがすごい! (ワッチョイ 4eb0-DTJh)
垢版 |
2020/12/30(水) 11:32:26.72ID:RMMkEOM/0
ピーマンとかチーズとかのワラキア式のネタが更に高みを目指せるように、ルチア=サンに古のエドマエ流のシゴトを伝授しそう

ここから先はアーチ級リアルイタマエからのインストラクションがひつような領域な
0171この名無しがすごい! (ワッチョイ 1aad-I6y+)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:04:34.26ID:jCpST6/10
アキジ=サンは左要素ほとんどないはずなのに登場するだけで実際面白いあたり、ほとんど美食界のフジキドな
ワラキアのネタがオイシイになるのは殿も大歓迎だろうことですね?

殿がヨシムネ・メソッドめいてお忍びでルチア=サンの寿司屋とかに行ったりする面白インシデントは起きないものだろうか…
0177この名無しがすごい! (ワッチョイ b602-DcF1)
垢版 |
2020/12/30(水) 18:50:09.49ID:6IE7pWW/0
まあまあ、20tの積載量があるからといってにんにく20tが積み込めるわけでもなし
それでも凄まじい量だろうがカシウス=サンならなんとかしてくれるであろう
0186この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b8f-KZa8)
垢版 |
2020/12/31(木) 02:47:10.03ID:8lCyNA9Q0
あまり邪悪でないとはいえリアルニンジャの根城に配達とかできるんだな
0189この名無しがすごい! (アウアウイー Safb-Nvvo)
垢版 |
2020/12/31(木) 13:21:47.47ID:QbRXyFb+a
ブラド「しかし、余の身元がこうも直ぐに特定されウカツを晒すとは…一国の長として少し身の振り方を学び直さねばならばならんようだな。」

カシウス「流石我が君!聡明な判断でございます。」

カシウス(((…殿が以前密かにミツリンで購入された「figma製 サツバツナイト=サン・アクションフィギュア」の発信元から紐付けで所在地バレを起こしてしまった事実…このカシウス、例えこの身を滅ぼされようとも護り通してみますぞ))) 前多みたいな顔
0195この名無しがすごい! (アウアウクー MMb1-oDKK)
垢版 |
2021/01/01(金) 13:44:02.68ID:FgihP141M
フィメール時空ではフジキド・ケンジとトチノキが亡くなってしまっているのかと思うとくるものが
またトチノキだけが生き残りヤングニンジャスレイヤー時空も

いずれにしてもお辛いにほどがある…

ああ、でもマスラダ♀の場合はタキおばさんのカタキになってるからかなり違ってそうなんだ
0206この名無しがすごい! (スプッッ Sdc2-FEPo)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:13:10.71ID:uwUCrPMnd
ブッダはゲイのサディストですし
0211この名無しがすごい! (ワッチョイ 9901-UAPS)
垢版 |
2021/01/04(月) 23:25:43.21ID:ICqMoTe20
ニンジャ知識が無い者にとってはアーチとかの格はさして意味を持たない物だと思う
憑依ニンジャのグラニテですら神話級のモモジをクソ強いニンジャ位にしか見てなかった感じだし
0213この名無しがすごい! (ワッチョイ 82c5-1q/w)
垢版 |
2021/01/05(火) 12:56:29.85ID:VXBp5XLf0
ヨウジくんはフミヲ=サンのこと「センセイ」って呼んでたけどニンジャドージョーじゃないなら何のセンセイだったんだろう?
ハイクやカブキとかなら松尾芭蕉やアキラノ=サンみたいにモータルの魔術師になる可能性も考えられなくはないけど
0216この名無しがすごい! (ワッチョイ 49ba-UAPS)
垢版 |
2021/01/05(火) 13:32:11.69ID:3OQ8ssvT0
>>211
一応は古代の強いリアルニンジャだと認識してはいるっぽいけど、グレーターとかアーチとかの分類は分かってないだろうしね
リアルニンジャ当人同士の間だと「〇〇・ニンジャ」のカイデン・ネームがあるかどうかはかなり大事っぽいんだけども
グラニテに限らず現代っ子の憑依ニンジャにとってはピンと来ないんだろうな
0217この名無しがすごい! (JP 0Hd6-FnHA)
垢版 |
2021/01/05(火) 14:38:14.48ID:sau/c6x/H
フミヲはずっと俗世の中で暮らしてきたからアーチニンジャとしてのニンジャ存在感を出さないのが普通なんだろう
ギラギラにニンジャ存在感を叩きつけられたら流石にNRSを引き起こすと思う
0222この名無しがすごい! (ワッチョイ 9da5-UAPS)
垢版 |
2021/01/05(火) 22:44:13.64ID:YNwE537I0
実際カントリーマァムーやカブキアゲ等も驚異的な縮小率で
自分にビッグ・ニンジャクランのソウルが憑依したかと錯覚したほどだ
SRS(シュリンクフレーションリアリティショック)症状で憤死寸前!
0223この名無しがすごい! (スププ Sd62-CJJi)
垢版 |
2021/01/05(火) 22:59:27.76ID:m3vi4P5Fd
すまんな、本当にすまん……俺が強大すぎるカラテを制御しきれぬばかりに製菓工場の職人達が怯え、手元が狂い、なんかお菓子とかのサイズが小さくなってしまったのだ……
俺のニンジャ性を以てすれば製菓職人達にむしろお菓子のサイズアップをさせることも不可能ではないのだろうが、代償として彼らは死ぬ
それでは元も子もないのだ……君達は知っているはずだ、グースオブゴールデンエッグの逸話を……生かさず殺さず、ほどほどが良いのだ……
0227この名無しがすごい! (スプッッ Sdc2-FEPo)
垢版 |
2021/01/05(火) 23:44:31.93ID:TYeBaX7wd
その後ゴジュッポ・ニンジャはニンジャスレイヤーに仕留められたで駄目だった
0236この名無しがすごい! (スフッ Sd62-4dZc)
垢版 |
2021/01/06(水) 13:18:12.88ID:Sko7kERtd
直接「自分はロードの忠臣である」と刷り込んだのは後のグランドマスターとその側近くらいでそれ以外は大した影響は無かったんだろうね
複数のニンジャ組織が合併した一大勢力とその中での秩序ができたら後は組織そのものがニンジャを絡め取ってくれるわけで
0237この名無しがすごい! (JP 0H8a-FnHA)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:32:15.94ID:TuFct9H/H
シルバーキーはザイバツにほぼ完全に調査されてたけどフミヲはどうだったんだろな
上手いこと身元を隠せてたのか、全部掴まれた上で手を出さなかったのか
0238この名無しがすごい! (ワッチョイ 49ba-UAPS)
垢版 |
2021/01/06(水) 15:39:33.42ID:5xRn+OVu0
>>235
敵ニンジャが大言壮語を吐く→んな妄想が叶うわけねーだろ!現実見えてないバカ!
敵ニンジャが小物っぽいこと言う→所詮はニンジャ一匹!やることなすことちっせぇ!

みたいなレスバトルやるからあいつむっちゃタチ悪い
0240この名無しがすごい! (ワッチョイ c2ad-NxdO)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:28:25.83ID:Fu7d3WpR0
フィルギア然り、古代のリアルニンジャはやっぱりノウハウが違うんだろうか
セトは隠す気も無さそうだけど住処が住処だからIP辿ったりしない限りバレづらいことですね?
0242この名無しがすごい! (アウアウクー MMb1-1Usf)
垢版 |
2021/01/06(水) 18:16:42.54ID:T3RL5dFJM
カトンに別属性ちょい足ししてるからアーチとしては第二、第三世代以降だとは思う
つうか、それくらいの時期が一番アーチになりやすかったんじゃないかな
エテルが減衰しつつあった平安末期以降に一念発起した例えばブラド辺りの方が道は険しかったはず
0245この名無しがすごい! (ワッチョイ 49ba-UAPS)
垢版 |
2021/01/06(水) 21:25:51.99ID:5xRn+OVu0
なんでエテル激減してニンジャの存在自体が与太話となった時代に、マスターからのインストラクションすらなくリアルニンジャになれちゃったんだろうな
とんでもない話だ
0246この名無しがすごい! (ワッチョイ 2eb0-oDKK)
垢版 |
2021/01/06(水) 21:40:19.75ID:gt0FuSsw0
悲惨な戦争が怨念集合体になったとしたら色んなニンジャがいそうだけど
グエン・ニンジャはあの二人が核になったからなのかな 
ニンジャがモータルを裏で操って戦争してた中ニンジャ同士が悲惨なモータルの戦争で、てのが条件なのかな 
0247この名無しがすごい! (スププ Sd62-CJJi)
垢版 |
2021/01/06(水) 22:15:21.40ID:7Zcu1SEpd
実はベトナムにもギンカクがあって、ナラクはよそで忍殺やってて留守だったがシステムだけが変な働き方してベトナムの戦火に焼かれたニンジャやモータルの怨念だけがグエンに集束する形になった説
そもそもベトナム戦争勃発の裏に混乱に乗じてギンカクをどうにかしようとする邪悪ニンジャの企てがあったとしたらどうだろうか
0253この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-j63w)
垢版 |
2021/01/07(木) 07:27:22.44ID:xsHHwKPma
フー・リン・カ・ザンにシを加えたカツワンソー最初の直弟子とはシ・ニンジャ本気で凄かったんだな
英国式チャドーにおける空はシの事だったのかな
フーはカゼ・ニンジャの事だろうか
俗世に興味を持たず自然と一体化して消えたそうだが
つーか「火」そのもののニンジャも居たのね
0259この名無しがすごい! (アウアウカー Sa69-Xr9Z)
垢版 |
2021/01/07(木) 16:17:50.14ID:yiNzJRsPa
むしろ、ニンジャになったのが副次的なもの
偉大な光と同一になろうと励んだ結果だろうか
太古の時代であればエテルの量も膨大なわけだから無茶も起こせる
0260この名無しがすごい! (ワッチョイ d2bd-plVG)
垢版 |
2021/01/07(木) 17:53:25.01ID:V+GucHu90
風林火山の大元である孫子では、雷と陰を加え
「風林火陰山雷」を完成とした
しかしニンジャ世界ではフーリンカザンに「シ」を加えることで完成するという

つまり、こうだ。こちらの世界とニンジャ世界ではフーリンカザンの意味が違い、当て字は風林火山ではないのでは?
0264この名無しがすごい! (ワッチョイ ffb0-NUt6)
垢版 |
2021/01/08(金) 07:05:09.88ID:CeNjz/xR0
イナゴに食わせるのも恐ろしいけど、超高密度蚊柱で全身の血を抜き取って殺すとかコワイすぎる

まあカトンや体表にまとったカラテでなんとかなる気もするけど
0266この名無しがすごい! (JP 0H8f-Hcek)
垢版 |
2021/01/08(金) 09:03:58.56ID:ZM3YswvVH
格好というよりはあからさまにカンフー好きだからじゃないかな
今回のスレイトは子供の時中古ショップでゲームとか買ってた頃を思い出す
0267この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fc5-sFCV)
垢版 |
2021/01/08(金) 19:00:24.74ID:I2njHl+N0
「ナイルワニ拳対暗黒コッポドー」って絶対クソ映画だろってタイトルだけど傑作映画なんだ・・・
俳優の格闘アクションもスゴイならコトブキちゃんがナイルワニ拳とコッポドーも習得してしまうか?
0270この名無しがすごい! (アウアウカー Sa53-oaB2)
垢版 |
2021/01/08(金) 19:58:27.87ID:pkwpsMdIa
問題はコトブキ経由でマスラダがコッポドースキルツリーを開拓することなんだよなぁ
丁度、ナラクペディアにコッポドーのタツジンたるデソレイションあるし
0281この名無しがすごい! (アウアウクー MMb3-NUt6)
垢版 |
2021/01/09(土) 20:09:06.34ID:g3Jd8kR4M
フジキドはナラクウィズインしてた頃、そのう、性欲を持て余す、したときどうしたんだろうな実際

やだなあ…(心底
ベッドシーンを団らんのオチャノマで流されるよりやだなあ…
持て余したときのナラクウィズインは…
0283この名無しがすごい! (アウアウイー Sab3-akSh)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:16:53.03ID:sNfHMDP+a
いつまで正月の気分なんだねボンモーよ
以前の更新頻度とは比べ物にならん程落ちたモンだ
そろそろ潮時なのでは無いだろうか?
ここは真のボンモー足る我が引き継ごうではないか
0284この名無しがすごい! (スププ Sd9f-8LYi)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:20:03.78ID:QejoSC6jd
ボンモーは既に仕事を果たしている
此度の失態は翻訳チームのものであり、それは1月第一週が想定外に短かったせいだと説明を受けたはずだ
ボンモーや翻訳チームを責める前にカレンダー屋にニンジャをデリバリーすべきだと提言させていただこう
0291この名無しがすごい! (スププ Sd9f-8LYi)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:49:18.39ID:QejoSC6jd
(((グググ……ホワイトスリケン最後の一発は生命と直結した赤玉ぞ……あのみすぼらしい棒に過剰刺激を与え、以てニューロンを焼き切るべし……)))
「だいたいわかった。貯蔵タンクを潰す」
0294この名無しがすごい! (ワッチョイ ffb0-NUt6)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:10:11.52ID:7QFpb+XE0
ボールブレイクもおそろしいけど
パイププラックはもっとおそろしい

打撃からなる致命的臓器破壊ではあるが
指でのピンチ力のみで柔軟性のある部位を…むしりとる…!!
致命というわけではないが、しかしアパバー!
0309この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fd0-kMEh)
垢版 |
2021/01/11(月) 21:04:35.76ID:gmlrOk8q0
それまではニンジャ相手でも殺す気ゼロだったのがあのブチギレっぷり
ゲニンはネオサイタマ基準でも奥ゆかしさがマイナスに振り切れてた上にコミタ=サンに手を出したのが致命的だったのだなぁ
0314この名無しがすごい! (スプッッ Sd1f-oJhu)
垢版 |
2021/01/12(火) 00:17:39.64ID:kZY+Bma9d
その内マスラダとエンカウントしそう
0315この名無しがすごい! (スプッッ Sd1f-XZya)
垢版 |
2021/01/12(火) 00:28:10.12ID:iWvX+65Kd
その日暮らしで面白おかしくなアイアンアトラス=サンはニンジャ化前はオリガミ職人として真面目に人生設計してきたマスラダとは良くも悪くも別の世界の住人だから
遭遇しても関わる接点が無さそう
0316この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f7d-gziL)
垢版 |
2021/01/12(火) 00:51:40.94ID:N2vFPjZF0
狩人組はリアルニンジャ達はまだマスラダ舐めてるだろうから目的達成の手段でしか無いだろうな
2部のグラマスみたいに利用してやろう、ぐらいにしか考えてないでしょ
0317この名無しがすごい! (スププ Sd9f-8LYi)
垢版 |
2021/01/12(火) 01:20:09.84ID:UHjJo3Kyd
狩人で一番楽しみなのはやっぱりカタナだな
果たしてケイトーと本当にビジネスパートナーなのかケイトーに踊らされてるだけなのか
散々暗躍っぽいことしてた奴がHoEのオムラみたいに呆気なく滅んでもそれはそれで愉快なものよ
0318この名無しがすごい! (アウアウウー Saa3-rvaZ)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:07:34.96ID:iRz4+5bua
狩人のうち一人はアイアンアトラスに倒されそう
0321この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f24-GFBX)
垢版 |
2021/01/12(火) 17:42:25.26ID:vNuIDnFL0
「ば、馬鹿な…あのアスタロトが膝蹴り一撃で」
「あれはムエタイ・カラテ奥義テンカオだ!あんなのに敵いっこない!逃げよう」
「UNIXマンは心配性だな〜!あいつからボーナスゲットしてサイタマゴーゴーバー行こうぜ!」
0322この名無しがすごい! (スプッッ Sd1f-XZya)
垢版 |
2021/01/12(火) 17:56:46.41ID:iWvX+65Kd
まあでも連中、ネオサイタマ時空に囚われてトンチキ行動してても最終的にリアルニンジャの刺客ってアトモスフィアに戻して終わらせるようだし
アイアンアトラスのノリに巻き込めるかどうかは分からないんでは?
0323この名無しがすごい! (スッップ Sd9f-r47p)
垢版 |
2021/01/12(火) 19:24:18.84ID:pCUrBhOnd
アイアンアトラスが誰ぶっとばしても面白いから別にぶっとばすのが狩人じゃなくてもいいと思う
やっぱりソウカイヤとかゴクリのシリアスな活躍をみたい
0324この名無しがすごい! (ワッチョイ dfba-lB9F)
垢版 |
2021/01/12(火) 19:45:35.20ID:oJcHGwDH0
ネオサイタマそのものを騒がしている以上は、マスラダだけが相手ではなくなるだろうってのは当然だよね
闇のニンジャ組織が大それたことを企てる→それに呼応・反発して色んな勢力がそれぞれ動く
ってのが忍殺の作風だし
0326この名無しがすごい! (ワッチョイ fffa-+apB)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:27:56.61ID:wVy+B1NN0
ナオツグ……シンジクン…………
やっぱり忍殺世界のヴィークルの名前はオモシロイ重点だなぁ
カナダ編の対空戦車アミダダビデとか、センスの固まりじゃん
0333この名無しがすごい! (スフッ Sd9f-xRiU)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:56:08.00ID:fTpXakMdd
>>1-999

まーたチョンコが盛ってやがるwwww

【悲報】 日韓の1人当たりGDPの差、日本のリードが拡大してしまう!

日本 4万286ドル
韓国 3万1681ドル

1人当たりGDPはネトウヨ!
[549172656]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603532563/
158 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69ae-9Kcm) 2020/10/25 01:30:22

なんで韓国人が一人当たりGDPで日本を抜いたってことにしたいのかっていうとね

日本が人口オーナスに入って久しいのに対して、韓国は労働人口が今ほぼピークなわけ

で、その後の労働人口減少の崖は世界最悪の少子化(出生率0.9)で日本以上の急勾配になることが確定してんの

だから今日本を抜いておかないと、今後抜く機会は半永久的になくなってしまうんだ
0334この名無しがすごい! (JP 0H26-XuWD)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:26:41.49ID:/0uKZhJiH
何かを表す聖なる数字334レス目は私のアンブッシュがもらっていこう

スカラ=サンはカラテを鍛えるためにマスターくそじじぃに弟子入りしてるなんてのも面白いと思う
マスターくそじじぃもどうしてるかなぁ?
0335この名無しがすごい! (ワッチョイ 024b-Dqz3)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:54:21.61ID:tdyDQMBq0
ニンジャの命なんてもんは儚ぇもんよ…
マスターヴォーパル=サンは隕石が頭にぶつかって、モモジ・ニンジャ=サンは地割れに飲み込まれて死んじまった
不運にも程があるよなァー
0337この名無しがすごい! (スッップ Sd22-BgPt)
垢版 |
2021/01/15(金) 21:05:21.08ID:yWZdaWVud
オイオイオイ死ぬわアイツ
ほう…ネタ抜きスシですか
たいしたものですね
ネタを抜いたスシはエネルギーの効率が極めて高いらしくイクサ直前に愛食するリアルニンジャもいるくらいです
0344この名無しがすごい! (スプッッ Sd82-7R5L)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:47:19.33ID:UuGbiRbRd
すっかり狂気が抜けてしまったがこれはこれで
0349この名無しがすごい! (アウアウエー Sa0a-0u3N)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:49:31.90ID:fCbnLfHta
あのナンシー=サンの豊満な胸を同じくらいに怒張した眼で凝視し
バンブーに潜みしニンジャスレイヤー=サン相手にスゴイバカなブザマを晒した大将は、もうここには居ないのだな…
0360この名無しがすごい! (スププ Sd22-YJFq)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:12:34.96ID:S7ahSjO8d
万一フィルギアがアーチニンジャだったら狩人の一人ぐらい相手にカイデン名をいよいよ明かすかもしれない
少なくともニヤニヤしてられる状況はとうに過ぎ去ってしまった
0364この名無しがすごい! (ワッチョイ 024b-Dqz3)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:49:52.55ID:W/mfkFbz0
>>358
ちなみにタグを沸かせた「笛の人」は狩人7人のスレイトより前に出てきて
「旅のニンジャ」として紹介された事もあり当時は間違いなく狩人の1人と思われてたが
その後狩人候補が8人になり論争を巻き起こした


プレリュードをよく読み返せば
「ニンジャスレイヤー狩りたいだけの部外者」
「本当に通りすがりの危険なオノボリサン」
ともとれるような文面のヤツもいることがわかるだろう
0365この名無しがすごい! (ワッチョイ 6eb0-8ne/)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:26:25.18ID:56TQSuNK0
大将、ユカノに求婚してたけど仮にユカノにOKしてもらえた場合
@ユカノがドージョーをアマゾンにお引越しするヨメイリ
A大将がドージョーごとドラゴンマウンテンにお引越しするムコイリ(連れ子たくさん)
どうしたのだろうな

求婚時点ではブラックタイガーまで行き着いていなかったからアマゾンにこだわる必要はなかったかもしれないけど
その場合インゴットを定期的に購入しないといけないのか
奪いに行くのはユカノが許さんだろうし
そしてその場合のフジキドの心境やいかに
0368この名無しがすごい! (スフッ Sd22-o8RW)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:15:42.97ID:laxOZVyid
ミーミーは女子高生と侮る相手に真の姿へ戻るもやっぱり未成年にしか見られないヤモト=サンが見たい
実際ヤモトは30くらいではまだまだ女子大生で通じそう
0369この名無しがすごい! (ワッチョイ a9aa-czGU)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:23:45.91ID:ft3QiiEi0
精神が何歳になろうとユカノ=サンに会う度にダメージを受けそうですねー。どこがとは言わないが、大人モードでも実際勝負にすらならない。

>>367
ババアとは呼んでいない事ですね?ボブは訝しんだ。
0371この名無しがすごい! (スププ Sd22-YJFq)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:33:59.43ID:ivNVH6nEd
ババアというスラングには侮蔑と同時に微かではあるが親しみを感じとることができる
だがオバサンにあるのは冷淡な客観的観測のみ……果たしてどちらがあたたかみであるか、言うまでもなくおわかりであろう
0376この名無しがすごい! (スププ Sd22-YJFq)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:21:13.82ID:z5T83uq+d
まさかシーズン4最初のエピで狩人全滅とかしないよな?
最悪ひとりふたりぐらいは残るよな?
英国式チャドーと擬似チャドーのダークチャドー対決は1エピ使うよな?

ふと思ったんだけどリアルニンジャの配下だからってリアルニンジャとも限らないよな
現にハエ女と人造3人目は間違いなく憑依ニンジャだろうし
存在格の点から見れば全滅もあり得なくはないなコレは
0378この名無しがすごい! (スププ Sd22-YJFq)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:52:46.13ID:z5T83uq+d
七つの勢力から一人ずつ送り込まれてるせいで一応連携っぽいことはしてるがコンボと呼べるほど強力でもない、一つの勢力かつアンブッシュだったとはいえムカデの三忍の方がよほど危なそうに見える
0387この名無しがすごい! (スププ Sd22-o8RW)
垢版 |
2021/01/18(月) 06:38:06.77ID:/vIN+6Ajd
リアルニンジャ7人が空位の玉座を賭けてゲゲルを行おうとしてるところに何の利益も無いのに一人でゲゲルをしてるモブニンジャがロック過ぎる
ネオサイタマいい加減にしろよ…
0395この名無しがすごい! (ワッチョイ 024b-pkM7)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:07:59.28ID:G+qn6BFM0
今現在微妙な戦況なのは刻印して即ニンジャスレイヤー殺したら
ハツ争奪戦で明確に不利な狩人も混ざってるからだろ
メイヘムとか毒使うっぽいのにまだ見せてないし
0397この名無しがすごい! (ワッチョイ a9ba-A78j)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:09:32.55ID:9rrevrOq0
>>388
アケチ・シテンノは単純な戦闘力でいうとグランドマスターより強いのが揃ってるから比較できんだろう
…あの中で、リディーマーだけは完全に格落ちしてるよな、しかし
0400この名無しがすごい! (ワッチョイ 82ad-QB34)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:15:24.61ID:mObio51e0
確かにリディーマー以外は裏方事務とか恐怖で押さえつけてのサイバネ業務とか出来そうにない面々が揃っていたことですね?
特にザンマ・ニンジャとかヘヴンリイとか絶対に無理

時にツイッタアーの最新エピソードンがnoteに反映されるのに時間がかかるのは磁気嵐のせいでしょうか?
0401この名無しがすごい! (ワッチョイ a9ba-A78j)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:32:08.54ID:9rrevrOq0
サロウ、こういう来歴か…
背後にいるリアルニンジャもこの儀式にガチで臨んでるのと、適当なの送ってりゃええわで内心ナメ腐ってる奴の意識の差は結構激しそう
0406この名無しがすごい! (スププ Sd22-YJFq)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:51:08.26ID:z5T83uq+d
さすがに儀式的ななんかならそんなセコい真似はそれこそセプク案件だろう
特に旧いリアルニンジャ連中なら、どの程度本気かはさておきその辺り疎かにはするまい
カタナは知らね
マークフォーとかライオンメンポとか仕込んでる可能性は割とある
0409この名無しがすごい! (スプッッ Sd82-7R5L)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:59:27.31ID:OH2YSjmRd
笛の人の立ち位置がますます分からんなぁ…
0410この名無しがすごい! (スププ Sd22-YJFq)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:06:36.73ID:NpTECPp5d
でもアレだよな、マスラダ普通にシーズン3最終盤よりだいぶ弱体化してそう
ネオサイタマでも小物の悪党ニンジャをチマチマ狩ったところでネザーキョウで戦ってた頃ほどカラテを研ぎ澄ます必要はなかっただろうし
シトカでもネザーキョウでも親玉を殺したその先に手に入れたいものがあったからこそ無茶もやれたんだろうが、今のネオサイタマ暮らしは実質HoE後の抜け殻めいたフジキドと(ヤルキは違えど)似たようなものなのでは?
0411この名無しがすごい! (ワッチョイ 4602-BgPt)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:09:47.29ID:EBU7gKDl0
ニンジャスレイヤーを予習してたみたいだけどそんなんニンジャスレイヤー側も同じだからだいたいわかったパンチが飛んでくるのが早まるだけちゃいますか
0415この名無しがすごい! (ワッチョイ 855f-p24c)
垢版 |
2021/01/19(火) 03:16:37.77ID:67r/O8l+0
コンヴァージ→ヴァイン
ベルゼブブ→ムカデ
アヴァリス→敬語ニンジャ
こんな感じか
敬語はケイムショではないような気はする
0417この名無しがすごい! (アウアウクー MM91-8ne/)
垢版 |
2021/01/19(火) 07:55:23.37ID:ZNCwMo2nM
実際敗北と屈辱にまみれたあとにくるのは無慈悲で惨たらしい復讐劇になる
おれは詳しいんだ

親玉のリアルニンジャ勢にアケチにしたように宣戦布告して最終章の幕を切って落とすかもしれない
0420この名無しがすごい! (スプッッ Sd82-7R5L)
垢版 |
2021/01/19(火) 10:15:12.13ID:CQcEX+ETd
ブラックティアーズは強者で善戦しそうって印象
コンヴァージとアヴァリスは惨たらしく解体されそう
0421この名無しがすごい! (スププ Sd22-YJFq)
垢版 |
2021/01/19(火) 10:37:04.93ID:NpTECPp5d
ジツでデバフかけつつトリッキーなカラテを主軸にするオーソドックスな強者スタイルかつネオサイタマそのものに毒を仕込む暗躍でどう足掻いても最低1エピ使わざるを得ないメイヘム
アイアンコブラとかコブラ教団とかのトンチキネーミングからは想像もつかぬ本気ッぷりだが、悪の怪人は結局ヒーローに勝てないのでノブザメあたりに滅ぼされると良いのでは?
0423この名無しがすごい! (ワッチョイ 7e84-lHsC)
垢版 |
2021/01/19(火) 11:46:06.41ID:CbGmAlto0
全くマスラダ側の心情が描写されないので、負けイベントを敵側の視点で延々見せられるような変な気分になった
なんでヌンチャク出さなかったんだ?死にかけたらナラクモードになるんじゃないの?とか気になって
0424この名無しがすごい! (スプッッ Sd82-b6Ib)
垢版 |
2021/01/19(火) 11:50:35.28ID:a5qMMUJqd
俺もいつヌンチャク出すのかと待ってたらそのままボコられた ー
しかしこれだけ敵がいると、ソウルの解析とバトウとマスラダのダメ出しと、じっちゃんも大忙しだろうなw
0430この名無しがすごい! (スププ Sd22-YJFq)
垢版 |
2021/01/19(火) 12:50:23.99ID:NpTECPp5d
ダメそうな奴から順番にやっていくんじゃない?で、仮に弱い奴が心臓ぶっこ抜きでもしたら他の奴が一斉に心臓争奪戦仕掛けてくるんだ
サロウなんか最初になりたくないとか何とかだが、単独ではどう考えても勝てる目がなさそうなので間違いなく最初の狩人にされるだろう
0432この名無しがすごい! (ワッチョイ c2f1-p24c)
垢版 |
2021/01/19(火) 12:59:58.01ID:iqBMiyOM0
>>418
山狩りめいた多勢に無勢の数の暴力に勝てた者はいないからな、この作品
極論だとワンソーですらベッピンを用意してハトリとハガネで討ち取れてるし

>>428
つまり、心臓叩いてたのは邪魔されて心臓死したモータル関連でキレてる事を表してて
実は狩りそのものに関しては割とどうでもいいと思っているという?
0435この名無しがすごい! (JP 0H4a-QkJv)
垢版 |
2021/01/19(火) 14:01:17.27ID:p/ofeznHH
>>428
縁もゆかりもない連中にいきなり絡まれてよってたかってファックされて「狩りしようぜ獲物お前な」とかほざかれて、それに対して「いや僕戦う理由ないんで」とか意味不明なんだが
理不尽な目に合わされたんだから返しはしないとな
0437この名無しがすごい! (ワッチョイ 4602-QkJv)
垢版 |
2021/01/19(火) 16:12:14.92ID:bTBsfef80
「アユミの死の原因への復讐」「ゾーイを助ける」「ネオサイタマへの侵略を止める」とかと比べると今の時点ではマスラダ自身の個人的な問題なのであんまりやる気が出てないような気はする
もしタキやコトブキの身に危険が迫っていたのなら我が身を顧みずに無茶をしてでも喰い下がろうとしてそうだし
0442この名無しがすごい! (ワッチョイ 82ad-QB34)
垢版 |
2021/01/19(火) 20:02:06.23ID:9MX2tM2L0
今日のplus見てサロウが暗黒面堕ちしたカタオキめいているのを理解した
サロウと同系統のソウル憑依者であるカタオキはLAN直結とか出来るんだっけか?
3部やAoMに入ってからはLAN直結よりも便利なコトダマ世界直結めいたワザマエがメインだからか、いまいちそういう場面に覚えがない
0449この名無しがすごい! (アウアウクー MM91-pkM7)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:51:29.75ID:H4ISOY55M
インキュバスの名鑑には「もうひとりのユメミル・ジツ使い」と書かれていた
未だにカタオキのソウルが明言されてないことからもユメミル・ジツ周りの設定は昔から固めてあったと思われるので
その辺の謎がアンロックされる時が来たのかもしれない
0452この名無しがすごい! (スッップ Sd22-B8dF)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:19:21.12ID:NsiM3h/3d
>>428
今回の襲撃者達にサツガイ接触者が混じってるから、いつものアレはやれるんだよな
ていうか他の奴も「サツガイとは何なのか」の情報を親玉から伝え聞いてたりしそうだし殺るっきゃねぇ
0453この名無しがすごい! (ワッチョイ 7efa-1iW6)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:20:48.25ID:tdYtbGd/0
トーフは締めのシーンの情景的な美しさを感じて、ニンジャスレイヤーってアイエエエだけじゃない、ただのネット小説とは一線を隔す作品なんかもって思わされたエピソードの一つ
0455この名無しがすごい! (ワッチョイ 5233-5loA)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:21:48.03ID:JJvDoIUZ0
トーフ回は一番動いてたし無駄がないキャラデザも特別で白眉よ
アニメーターの止絵で予算切れクソ紙芝居風アニメ?いやだヨ!同じ予算でいいの作ってやる!
って気概が感じられた
0460この名無しがすごい! (スププ Sd22-YJFq)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:57:52.85ID:4s6Y6zcZd
俺はニンジャの道を歩み始めたばかりのニュービーニンジャに過ぎぬが、しかし一般モータルと比べれば広義にはニンジャといえよう
狂人の真似をすれば実際狂人、ニンジャの真似をすれば実際ニンジャ……己をニンジャと定義し、ニンジャネームを名乗り、メディテーションとセイケン・ツキで鍛練している、俺はニンジャだ
お前たちもそうなる……既に見えているはずだ
0462この名無しがすごい! (アウアウカー Sa49-UsCx)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:12:13.27ID:XWUQK9n+a
マスメディアの人間がマスクをして報道したというちょっとした話があるがこれはニンジャが裏で暗躍するのをやめ、徐々に表だって支配し始めてきてるのでは?
0468この名無しがすごい! (スププ Sd22-YJFq)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:01:21.71ID:NgRPR2/Gd
年齢的に多少若くとも、真面目に労働に勤しんでる社会人は余程じゃなきゃ殺さないんじゃない?
若者カテゴリーにはもっと酷い、学生気分を引きずったニュービーサラリマンとか前後しか考えてないクソアホ大学生とか悪辣非道にして年収矮小たるハイスクールジョック野郎とかそういうのがいる
0476この名無しがすごい! (ワッチョイ a9ba-A78j)
垢版 |
2021/01/21(木) 08:24:31.61ID:TeZld0DW0
wikiによると
「アナザー・ユーレイ・バイ・ザ・ウィーピング・ウィロウ」
「ザ・ドランクン・アンド・ストレイド」
「デス・トラップ、スーサイド・ラップ」
だな
0477この名無しがすごい! (ワッチョイ bd5f-9xeF)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:53:18.85ID:yhLrkaa80
時の総理大臣はメンポ配布と同時にコクダカ配布に及ぶ予定であったがなんかタイミングが揃わなかったので給付金となった
側近の「給付は惰弱」とする姿勢は暗にその件を踏まえたものである
0483この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fad-b71I)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:16:19.30ID:h4pcWM7M0
ケモビール社とリロン・ケミカルが組めば2年で生ケモチャン作れるくらいだし、バイオ系メガコーポならモルカー作れるでしょう
何でもかんでもヨロシサンのせいにするのはやめないか
0491この名無しがすごい! (スププ Sd7f-xKxJ)
垢版 |
2021/01/23(土) 00:25:50.62ID:gQFApC34d
ソウル自体はグレーター級程度かもしれん
アカラそのものとは多少異なるジツがムカデの要素と混じりあいアーチ級の領域に至ったか
まあ何にせよ次で死ぬんだけどね
0494この名無しがすごい! (ワッチョイ 47ba-Jq7D)
垢版 |
2021/01/23(土) 07:36:08.05ID:gfmqaiT90
やる気満々の奴とそうでもない奴の温度差が結構ありそうよね
コンヴァージは「ムカデはDKEの首魁となって勢力を盛り返そうとしているのだろう」と推測してたけども、摂政になったからって国レベルでやりたい放題してたら囲んで棒で叩かれるだけだろうし、セトが言うほど旨味のあるポジションでもなさそう
0496この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4b-qY9f)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:16:40.93ID:uRWUiWiDa
カタナは人造ニンジャの実地テスト
ムカデは手駒よりも強い外部ニンジャ
オモイはサツガイの祝福を受けてるイレギュラーニンジャ
セトはおそらく大幹部クラスのニンジャを送り込んでる
0499この名無しがすごい! (スププ Sd7f-xKxJ)
垢版 |
2021/01/23(土) 13:18:04.59ID:gQFApC34d
リアルニンジャの親衛隊が三忍も(カラテ優秀とはいえ)一介の企業戦士に殺されるってのは、そのカラテの先に何を求めるか、モチベーションの違いが相当大きいんだろうな
コンヴァージはカラテで活躍することでより壮大な年収とかポジションとか、とにかく上を目指してたんだろうが、ムカデ配下は良くて現状維持、下手すりゃ処刑もあり得ただろう
本来のコンヴァージがどの程度かはわからぬが、少なくともサガサマ級にやれるニンジャなら充分すぎるぐらい充分だったかも
仮に相手が赤竜騎士団だったらコンヴァージは三回ぐらい床ペロしてた
0500この名無しがすごい! (スプッッ Sd3b-hTRf)
垢版 |
2021/01/23(土) 15:40:43.95ID:Np5x+Tzdd
いつからニンジャスレイヤーが獲物だと…?
狩人はニンジャスレイヤーで狩られるのは7忍の方だ…!
0501この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f2c-IZEO)
垢版 |
2021/01/23(土) 15:52:22.99ID:3R8OCL5O0
言うてAOMの暗黒メガコーポの上位層はガチで強いからな
ヘヴンリイとサシでやり合ったショーグネイターは勿論だけど、クエスター・ナルとの二回戦で打撃を応酬してみせたヤナマンチ社のスカラーも普通にヤバイ級だろ
コンヴァージは多分リロン・ケミカル社の中でもトップクラスのニンジャだったんだろうし、リアルニンジャの配下に勝っても別段不思議ではないと思うわ
0509この名無しがすごい! (ワッチョイ fffa-U3tH)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:33:19.52ID:IxWfAV6L0
>>506
カンジは太古の時代より受け継がれしシンピテキを秘めた文字故に、その歴史の中で幾度も姿を変えている
故に今の姿のみを見て安易に他の事象に当てはめたり、その字を語る事はウカツ也
インターネットに跳梁跋扈するカンジ・クランの者たちに囲んで棒で叩かれるぞ
0511この名無しがすごい! (ワッチョイ 8701-6NtY)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:24:39.22ID:BbbjhBBY0
>>508
フジキドに倒された三人なんか、「ニンジャズ・デン」でヒートシーカーに奴隷にされてたヨタモノとほぼ同じ心境になってたもんな
自分たち以外の存在にボスの悪意が向いてる時に安堵感で笑うという有様
0512この名無しがすごい! (ワッチョイ 47ba-Jq7D)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:34:58.84ID:gfmqaiT90
基本的にリアルニンジャ勢力はブラック企業を暗喩してるように感じるけど、それもまた千差万別なんよね
ムカデは社員を恐怖で支配する典型的ワンマンブラックで、ブラドはそれに比べるとマシだけどやっぱワンマンで頑迷なところがある(多少改善されたが)
アケチは超ド級体育会系ブラック、社員も多かれ少なかれムチャな社風に洗脳されて酔っぱらってる
0513この名無しがすごい! (スププ Sd7f-xKxJ)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:46:20.55ID:gQFApC34d
やはりドラゴン・ドージョーで心身とも徐々にステップアップしていくのがリアルニンジャへ至る道としたは最適ですね
より多くのモータルにドラゴン・ドージョーを知っていただくため、「良い」と拡散をよろしくお願いいたします
0517この名無しがすごい! (ワッチョイ a7d2-2bhl)
垢版 |
2021/01/24(日) 02:54:35.84ID:xPcOeJI50
高位なニンジャじゃないと肉体の維持が難しいってのもあるだろうけど、力のあるニンジャじゃないとモータルに見つからない休眠場所を整備することができないってのもありそう
バイカル湖でミイラになってたゴダですら発見されちゃってるわけだし
0520この名無しがすごい! (スププ Sd7f-xKxJ)
垢版 |
2021/01/24(日) 09:04:01.98ID:DwL6V7ODd
最初からモータルの中でも高位の有力者とキョウリョク・カンケイになって休眠場所の保護とか隠蔽とかしてもらう方がいいな
エド戦争でモータル側についた連中ならその辺けっこう便宜とかあったんじゃないかとも思うが、でも結局失意のうちに死んじゃったんだよな……ウム……
0523この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f24-Jgh2)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:58:07.55ID:eOqG2H2Y0
まずフジミ・ニンジャを慕うオキナワのモータルが十字架をシンボルとしたダイミョ・シュマズとなった
その一部は孫弟子であるブラド公を救援に向かい、地域に根付きその後シュマズ社を興した
こういった経緯もあり復活したブラド公にシュマズ社が協力するのもまあ当然のことだろう
0525この名無しがすごい! (スプッッ Sd3b-hTRf)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:04:05.92ID:BHWX1WZGd
あっこれマスターパワー目覚めちゃいましたか…
0529この名無しがすごい! (ワッチョイ 475f-Woof)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:51:18.13ID:5pzt4M/s0
サロウ→オモイ・ニジャ
コンヴァージ→ムカデ・ニンジャ
メイヘム→アイアンコブラ
ベルゼブブ→ケイムショ?
マークスリー→ケイトー・ニンジャ
アヴァリス→ヴァイン?
ブラックティアーズ→セトの感じか?
0534この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fad-Yzfx)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:09:11.10ID:gxEGlY4G0
ゴダって権力闘争に嫌気が差した厭世家だったし
目覚めたとして、ユカノにDKEがしゃしゃってて…とか言われたとして
よーしじゃあいっちょやるか!ってなるかな?
0540この名無しがすごい! (スププ Sd7f-xKxJ)
垢版 |
2021/01/26(火) 01:26:30.78ID:iPBzRVP4d
ミイラ状態であってもニンジャソウルが正しく内なれば、甦らぬ道理もあるまい
神話級ニンジャにしてカラテの循環を専門とするゴダであればなおのこと
0541この名無しがすごい! (ワッチョイ c701-2PKA)
垢版 |
2021/01/26(火) 02:59:45.29ID:QM0q1aPD0
大英博物館に神話級ニンジャがいるなら
ウエノの博物館に神話級ニンジャがいてもおかしくないと思うんだ
ウエノの博物館をあまりなめない方がいい
0552この名無しがすごい! (スプッッ Sd3b-hTRf)
垢版 |
2021/01/26(火) 11:55:20.95ID:sulJfl2ad
イワシ・サンダーボルト
0557この名無しがすごい! (スププ Sd7f-xKxJ)
垢版 |
2021/01/26(火) 12:31:28.75ID:iPBzRVP4d
食べ物が腐りやすいことを 足がはやい と表現するのもニンジャ由来
イダテン・ニンジャの弟子の一人がヘイスト・ジツを修得しゲコクジョを挑むも、実際には未完成であったため後の時代のスローハンドと同じく急速な老化が発生、最後にはズンビーめいて腐敗し自らの速度で空中分解死した逸話によるもの
0564この名無しがすごい! (ワッチョイ 47ba-Jq7D)
垢版 |
2021/01/27(水) 07:54:04.79ID:lvFWJnLL0
「そこらで適当に拾ったり、外様からヘッドハントした奴に向かわせたり、あんま本気で勝つ気がないんじゃないか?」
と思ってたけど、コンヴァージ普通にムチャクチャ強いな
0567この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f2c-IZEO)
垢版 |
2021/01/27(水) 09:52:39.83ID:t1f34etH0
アンコクトンがジャンクになったデスドみたいなやっちゃなと思っていたら悪運の強さまでデスドだったでGOZARU
まあ並のニンジャじゃそのまま撃たれるか避けようとして蹴られるかだろうけど
0569この名無しがすごい! (スププ Sd7f-xKxJ)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:02:42.44ID:a7wGcz/Rd
敬虔なバトルボンズ出身者なのでデブでないのは確定的に明らかな
推定ゴダ者のソウルからゴリ系豊満大胸筋ファイターに相違あるまい
言ってしまえば顔の良いゴールドライオン
0575この名無しがすごい! (スププ Sd7f-xKxJ)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:19:35.83ID:a7wGcz/Rd
俺は実際そこそこ使い手のニンジャだがアンコクトン事象に遭えば何ひとつ成せぬまま爆発四散すらできず死ぬであろう
だからこそヘクサー=サンにはなんとかエピ終了まで生き延びていただきたい
ってか今回センジンの時よりなお酷いな?
0579この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f4b-wgG1)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:00:16.88ID:S6Uah4t+0
誰がどう運用しようとしてどういう思い違いがあっていつ失敗したのか
それとも成功したのか、なんもわからんから同じことやってるだけじゃねーかってなる
0582この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fb0-na3k)
垢版 |
2021/01/28(木) 00:57:09.56ID:5XGRnNsp0
デスドレイン、わかっちゃいたけどどんでもねえな

そしてこのとんでもねえのをカラテ知らずのコワッパ扱いしたりとるにたらぬサンシタ扱いしてたやつらがいるそうですが
月破砕以前の情報はあまりに荒唐無稽にすぎるので信用に値しないことですね?
0585この名無しがすごい! (JP 0H1f-B2e4)
垢版 |
2021/01/28(木) 06:12:34.47ID:S/ovNL5vH
元老院はニンジャだけじゃなく元老院の幹部もニューロン焼かれて殺されてるから復讐の意味もあるんじゃないかな
0587この名無しがすごい! (ワッチョイ 47ba-Jq7D)
垢版 |
2021/01/28(木) 06:36:10.24ID:uWFUcUa50
>>583
質量がデカすぎると、相性差なんて関係なくなるってことやね
ベルゼブブもカトンには弱いだろうと言われてたけど、物量で不浄の炎バフかかったヘルタツマキを完全相殺したくらいだし
0590この名無しがすごい! (アウアウクー MM7b-na3k)
垢版 |
2021/01/28(木) 09:20:36.43ID:ff2a/O6nM
思えばセッタイからフジキドとは会ってないんだよなアコライト=サン

その後と言えば自分のせいとしか思えない凄惨な戦場跡で賽の河原めいた石積みして
生き返った邪悪やら死にたがりやら変態やらばっかりで更に助けたかった相手にも曇らされて
そんなんばっかだぞ考えてみたら!なんでそんなひどいことするの!?
0593この名無しがすごい! (ワッチョイ 47ba-Jq7D)
垢版 |
2021/01/28(木) 17:44:02.57ID:uWFUcUa50
>>590
ツイッターで考察してる人のツイートに
「ブッダが寝ているのではなく、自分たちが寝ているなんて言ったばっかりにボンモーから常に試練を与えられる男」
とアコライトを評していたのがあったけど言い得て妙だと思った
0595この名無しがすごい! (スププ Sd7f-xKxJ)
垢版 |
2021/01/28(木) 22:49:41.47ID:wkJreBeBd
全力を発揮できていなかったとはいえ強大な推定アーチリアルニンジャのカラテを受け止め、押し戻し、神話のニンジャ砦とかクッソヤバイ表現されるルイナー
ちょっとカラテとんでもないことになってんな?
0596この名無しがすごい! (ワッチョイ df33-b71I)
垢版 |
2021/01/28(木) 23:25:32.31ID:LZl63pNx0
ルイナー=サンは用意したうえで正面から受けることに関しては屈指だからな
スピードバトルになると切り替えにヘシキリカラテでの対応がついていかないが
0598この名無しがすごい! (スププ Sd0a-ztVC)
垢版 |
2021/01/29(金) 12:42:22.54ID:kBBzytbnd
なんでこんな真っ昼間にカラテノミコンが明かされなきゃいけないの……まだ午後からもビズあるのに……帰りたいよぉ……帰って風呂入ってザゼンして寝て忘れてしまいたい……名状しがたい儀式……狂気……
0599この名無しがすごい! (スプッッ Sdea-r3ve)
垢版 |
2021/01/29(金) 12:45:10.56ID:RhZsXq1md
カラテノミコンはワンソーの影を召喚する儀式を記した魔術書だったか
著者はおそらくワンソー派の魔術師ニンジャか(もしかしてムカデ?)
こんな儀式で本当にワンソーの影を召喚できるか甚だ疑問だが、サンズオブケオスの連中なら涙流して有り難がって実践しそうな内容だな
0605この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ac5-r3ve)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:24:00.33ID:f9gPjlan0
今でもサンズ・オブ・ケオスは存続しててサツガイと接触するために色々試してるらしいから、
そのうちカラテノミコン入手してこの儀式も試しそう
0612この名無しがすごい! (スフッ Sd0a-R+bc)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:32:52.33ID:ZlvQBxWSd
カラテノミコン
ネクロノミコンが"死者の掟の書"或は"死者の書"だから、おおよそ"カラテの書"って意味になるのか
なんかHow to本みたいな
0614この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ac6-RDTs)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:43:56.51ID:jc5hmzE40
>>604
儀式をやめろと命じてくる下僕ないしは敵対的神性ってピンクメンポかよ
0618この名無しがすごい! (ワッチョイ a5ba-unxX)
垢版 |
2021/01/30(土) 07:06:02.64ID:TvnK1yzH0
厭世的なイメージはあるよね
コミッカライズでの「俺は死んだも同然の話し相手が欲しいんだ」は、なんとも疲れた目をしているように描かれていたし
0623この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d01-RNyz)
垢版 |
2021/01/30(土) 11:25:30.41ID:qKqw6JFY0
いずれ人類の危機が必ず来る その時ここに正義の為に戦う人来たる 一滴の真水を我が胸にそそげ 
マスターパワー ゴダ・ニンジャ 眠りから覚め戦いを共にする 
0625この名無しがすごい! (ワッチョイ a5ba-unxX)
垢版 |
2021/01/30(土) 15:43:09.37ID:TvnK1yzH0
カラテは忍殺においてすごく普遍的な言葉だけども、そのものズバリ「カラテ・ニンジャ」とか名乗った奴とかおらんのだろうか
そんな名前ブチ上げたら生半可なカラテじゃ笑いものになるだけだろうけども
0629この名無しがすごい! (ワッチョイ 59b3-cdfq)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:59:51.76ID:i4juPty70
こないだのインタビューだな
ニンジャ六騎士よりも更に古い時代のニンジャだがワンソーにより滅ぼされた
その時並び称されたシだけは残ったという

でもこれインタビューで出す情報としては重大すぎるし本当かどうか怪しい
0630この名無しがすごい! (スププ Sd0a-ztVC)
垢版 |
2021/01/30(土) 18:16:38.96ID:9DBmVPa8d
フーリンカザンの由来のひとつ程度の重要度に過ぎないと思う
四大エレメントより先に光と闇すなわちワンソーにもっとも近いとされたマズダそしてマズダに対するマイニユがカイデンし「光あれ」の由来となったと考える方が自然
0631この名無しがすごい! (ワッチョイ 5e3a-+Ul7)
垢版 |
2021/01/31(日) 02:26:53.52ID:n/+LF5g20
カリュドーンの狩人達は戦う相手をナメて見下した態度取ってるからなんか好きになれないな
それでいてそこそこ実力はあるっぽいから余計腹立つから早くなんとかせよマスラダ
0632この名無しがすごい! (アウアウウー Sa21-MhyM)
垢版 |
2021/01/31(日) 02:50:40.23ID:vf4Oi7Jma
カラテノミコンは大いなる始祖との交信に何故平安時代に考案されたサマーソルトキックが組み込まれているのか疑問が残るな
18世紀に書かれたものだからかどう考えても色々混ざってる
0640この名無しがすごい! (ワッチョイ b501-RNyz)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:13:29.14ID:YqKIINL60
Somersault(とんぼ返り、宙返り)キックであって夏も塩も関係ない、いいね?
いずれ開祖であるトンボ・ニンジャクランについて語られることもある、備えよう
0641この名無しがすごい! (アウアウウー Sa21-iLBu)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:31:34.80ID:bpndy9Aea
トンボ・ニンジャの飛翔カラテとサマーソルトキックはエド徳川軍を大いに苦しめた
しかし最期は立ててあったヤリにサマーソルトキックを仕掛けるウカツで、自ら真っ二つになったという
0645この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a4b-cdfq)
垢版 |
2021/02/01(月) 01:45:54.35ID:x1Q/Gpj70
まあ落ち着きたまえ
>>643=サンはニンジャスレイヤー的地の文=サンへの疑いではなく
本格ミステリのギミックとしての「信用できない語り手」の可能性を指摘したのだろう

なおそれはそれとして地の文=サンのシンギュラリティ疑惑が完全に晴れた訳ではないことは付記せねばなるまい
0655この名無しがすごい! (スププ Sd0a-ztVC)
垢版 |
2021/02/01(月) 18:45:01.73ID:mG89HOT5d
やはり世界はおかしい方向に向かっている
そのうちマニ宇宙ステーションとかやりかねないし、なんなら地表に経文刻んで自転を利用したマニ天体もあり得る
宇宙はブッダなのだ
0667この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a4b-cdfq)
垢版 |
2021/02/02(火) 00:20:58.73ID:fSguuFjU0
ニコニコのプレミアム会員の仕様は1日から末日までの区切りで何日に変更しようが一律で500円+税だ
アニメ作品ごとに購入もできるが大幅に割高で画質制限もあるので今月だけプレミアムに入ることを勧める

だがプレミアム解約がかなり面倒なので気を付けよう
0677この名無しがすごい! (スプッッ Sd0a-bV68)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:53:26.73ID:FNzqxJK4d
シヨンの一話を定期的に見たくなってしまう…
0685この名無しがすごい! (ワッチョイ a5ba-RNyz)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:54:44.80ID:tIufL7PN0
そういえば最近人気のモルカーとやらは明らかにバイオ生物だし来週にはズンビーが出てきて背中からマシンガン掃射するみたいなのでこれはもう実質ニンジャなのでは?
0693この名無しがすごい! (ワッチョイ ea2c-Klzn)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:51:17.84ID:CSfdsrk/0
コンヴァージからは噛ませでは終わらんぞという意思を感じることだなあ
しかしこのレベルのニンジャが後六人って今シーズンは勝ち抜きボスバトルか
0696この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-M4op)
垢版 |
2021/02/03(水) 07:53:12.11ID:JHlul+cOa
>>695
ニンジャ耐久力等は非凡だが非文明圏だと能力は大きく減じそうでな
暗黒カラテ技も使ってないし

ランペイジみたいな異常膂力からくる一撃は開祖たるアカラ・ニンジャのソウルでないと付与されないんだろうか
0697この名無しがすごい! (JP 0H2e-/B7s)
垢版 |
2021/02/03(水) 08:50:05.38ID:lS+2G6fLH
御前試合をしたって話だけどムカデの前でってことはそこがネオサイタマみたいな環境じゃないのは間違いないと思う
その上でムカデの配下を3人やってるわけだから素のカラテも相当なもんでしょ
0706この名無しがすごい! (スププ Sd0a-ztVC)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:26:47.76ID:NvmugMCBd
モーターマンモスとモーターオムラ、1対1なら無論モーターオムラが圧倒的勝利をおさめるだろう
だがモーターマンモスは(相当無茶とはいえ)各地域に10ダースすなわち120機の販売を目指す正式量産品(予定)だ
かつて残党が執念で作り上げたワンオフ機とオムラ・エンパイアの企業力を注ぎ込んで作り上げたモーターマンモス、総力戦となれば間違いなくモーターマンモスに軍配が上がる
0707この名無しがすごい! (ワッチョイ ea02-QzAt)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:31:56.57ID:MFvGl4nC0
言うまでもなく映画が延期になったかのレジェンドアニメの主人公の名がシンジクンであり
さらにその元ネタを辿ると平成ガメラやシン・ゴジラを手がけた映画監督ヒグチ・シンジ=サンに由来する
オムラ性あふれる名と言えよう
0712この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ac5-r3ve)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:50:17.94ID:EpCwevqY0
そういやかなり前のスレイトでフェイスとかいうスパイニンジャがオムラ社員の顔を剥がして化けてたよね
アイツの妨害工作と企業スパイ行為で開発の遅れと技術流出が起こったんかな
0713この名無しがすごい! (ワッチョイ 5dbd-pqkg)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:59:04.10ID:T7duhzvB0
オムラって皆火力重視なら売れる!位の思考だと思ってたが
営業の課長級になると現実的な視点持ってて普通のメーカーと同じ苦労しているんだなって。
0717この名無しがすごい! (JP 0H92-/B7s)
垢版 |
2021/02/04(木) 08:52:48.87ID:PBb2gFz0H
何が一応なのか分からんけど憑依者がリアルニンジャ化するケースは基本的にない
フジキドやシンウインターは極稀な例外
0722この名無しがすごい! (スププ Sd0a-ztVC)
垢版 |
2021/02/04(木) 10:34:11.94ID:3stw84PJd
カタナ持ってる黒いニンジャはだいたいフジオなので「貴様はここで何も成せぬままタタミのシミとなって死ぬのだ。害虫め、死ね!死んでなお呪われろ!」とかフジキドよりヤバイ人になる
0734この名無しがすごい! (アウアウクー MM7d-Jvp0)
垢版 |
2021/02/04(木) 23:14:44.56ID:FgaKUfqHM
ネオサイタマニンジャ勢力からも助っ人!的な展開を期待してたんだけど

シックスゲイツはともかくキモンや獄麗のニンジャでどうにかなりそうな感じがしなくなったでござる
0741この名無しがすごい! (ワッチョイ 17ba-QgsX)
垢版 |
2021/02/05(金) 07:18:00.11ID:U4gtBhM00
個人的には背後にリアルニンジャが、ではなくあくまで自然発生的に生まれたカルト集団であり
そんなカルト集団がたまたま勢力拡大に成功し、上手く回ってしまった結果であってほしい
0747この名無しがすごい! (ワッチョイ bf02-5EY1)
垢版 |
2021/02/05(金) 22:34:36.48ID:XoGezCO70
焼くだけで料金1000円上乗せは結構ぼってると思うんだがコトブキは気にしないんだろうか?
義侠心だとか正義感だとかがあれこれするには微妙な金額か?
0752この名無しがすごい! (ワッチョイ d70c-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 07:19:40.15ID:hd8oel6U0
そうかな・・・そうかも・・・

暴走ニンジャって生きながらズンビーになりはてたようなもんか
そういやズンビーってリー先生はどうやって言うこと聞かせてたんだろ
0753この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fda-7Clm)
垢版 |
2021/02/06(土) 07:46:34.62ID:3lyhGA340
大抵ダンジョンに徘徊させてるだけじゃなかったっけ、即襲いかかるようなやつはブルーブラッドが処分してるだろうし徘徊組は言う事聞く方なんだろう

キャバリアーがジェノサイド組を除いて1番賢そうなあたり頭を抱える
0759この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f33-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:23:16.38ID:TL5HuvWB0
そういえばディセンション・ニンジャ増えないな
ニュービーシルバーカラス=サンとかみたい

ヤモっちゃんとオネ・ショタ!!
ザック=サンとか良いのでは
0760この名無しがすごい! (ワッチョイ 17ba-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:54:29.70ID:+cFrJ5Cd0
ごく稀な例外的存在がいつしかありふれたものになる、みたいなのは忍殺のテーマみたいなもんなので
ヒュージシュリケンみたいな例はこれから出てくるかもしれんね、確かに
0763この名無しがすごい! (スププ Sdbf-HEp0)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:26:29.11ID:XoFpR+1Id
最終決戦で今まさに爆発四散の瀬戸際に追い込まれたダイ・ニンジャ!しかしリー先生の技術がフジキドに恐るべき力を与えていた!
「ドーモ、デモリション・ニンジャです!ワシのヨクバリの力をくれてやろう、これで暴虐の限りを尽くすのだ!ムッハハハハハ!」
「ドーモ、ローシ・ニンジャです。フジキド=サン、今こそ成すべき時だ」
「インターラプターです」「スパルタカスです」「レベナントです」「デソレイションです」「ヘヴィレインです」「真のニンジャスレイヤーです」
デモリション・ニンジャの力でダイ・ニンジャソウルに加え八つのニンジャソウルを宿したフジキドはニンジャを超えたニンジャ、すなわちヌンジャに至り、ワンソーとの最後のイクサに臨む!
0767この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-6xhp)
垢版 |
2021/02/06(土) 23:07:17.15ID:WvYK+I3sd
神田松之丞が僕の講談聞いて講談好きになった人がしばらくすると神田松之丞の講談は講談じゃないって言うみたいな話をしていたが
自分にとってのシヨンってそんな感じの存在で
シヨンから忍殺入ったけど今となってはちゃんとしたアニメが見たい
どっかの石油王が出資してくれへんか
0772この名無しがすごい! (アウアウクー MM0b-Gowg)
垢版 |
2021/02/07(日) 07:02:47.70ID:aWV7ijzUM
おれは復讐譚が好きだと思ったが、復讐譚ならなんでもいいわけではなかった
主人公が復讐に至る動機と境遇
主人公と復讐される側の魅力
少なくともそれがないといけないことがわかりました今期のなんかで
0775この名無しがすごい! (ワッチョイ bf7f-Hkqy)
垢版 |
2021/02/07(日) 11:48:54.74ID:znEjVuJ00
ニンジャでも同じでないか
ソウカイヤ、ザイバツ、アマクダリなどがいる中で独立した立場を貫くことは非常に難しい
時には強大な組織に身を寄せつつもじっと再起のタイミングをうかがうのだ
ウェイト・ザ・カイロ・ヒヨリの言葉もある
0777この名無しがすごい! (スフッ Sdbf-eQuG)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:08:59.11ID:DCNL/xard
WEB小説原作漫画と言う括りでは忍殺もなろう系も一緒なのでは…?
なろう系なんかと一緒にするなって言う言葉はアイエエエの小説なんかと一緒にするなって言葉でそのまま跳ね返されるだけな訳で
0779この名無しがすごい! (ワッチョイ bf02-5EY1)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:18:57.16ID:6onv2WG70
ほんチが力を入れているTRPGも言うなれば
ニンジャに異世界転生して暗黒経済組織のしたっぱになっちゃった!?
みたいなノリなので忍殺はほとんどなろう系
0780この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fc5-2xX2)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:32:56.40ID:+3+B42Pk0
なろうといえばコールドスリープ状態のナンシーさんが意識だけユニコーン時空に異世界転移して世界の危機を救ってたんだっけ
逆にユニコーン時空のキャラが忍殺世界の方に異世界転移してくる可能性もあるんだろうか?
0785この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-2xX2)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:04:05.61ID:VcSeBUFzd
ヤモッチャンの処女は邪悪豊満にワカラセられたついでにレズファックで散らされてしまったんだ
でも女同士な上に合意の上ではなかったのでセーフな
0790この名無しがすごい! (スププ Sdbf-HEp0)
垢版 |
2021/02/07(日) 18:01:53.57ID:TDPxlR0vd
敢えて言うなら幻獣なんか動物をロマンで飾っただけの年収ゼロ存在だからな
角が何本あろうが脚が何本あろうが年収に結び付かないなら勇壮なるオムラ兵器に完全粉砕される運命
あなた方も続け
0791この名無しがすごい! (アウアウカー Sa6b-nGX0)
垢版 |
2021/02/07(日) 18:24:54.70ID:d1IxwrqIa
オムラは何故オムラ的を求めるのか?
オムラ因子を持たない非オムラ的な私にとってオムラ的などどうでも良い
オムラに求めるのはいかに効率よく堕落したヤミカネモチの頭を吹き飛ばし、穢れたマネーを浄化できる武器を作り出すかだ
オムラの武器は長年愛用してるがオムラ的の押し付けにはウンザリだ

評価 ★★☆☆☆
0792この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fbd-iCtL)
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:44.51ID:puAtOKFm0
最近のニンジャという概念もファンタジーやフィクションに出張した幻想生物みたいなもん
そんなミームが形成されつつあるので問題は無い わかったか
0793この名無しがすごい! (ワッチョイ bf02-PN5V)
垢版 |
2021/02/07(日) 23:56:42.90ID:aIEyla8z0
コンヴァージ=サン、気合いの入った戦闘演出と憎たらしい言動でカリュドーン第一戦を見事に盛り上げた良い敵役だったな
良すぎて今後の狩人のハードルがだいぶ上がった気もするが
0794この名無しがすごい! (スププ Sdbf-HEp0)
垢版 |
2021/02/08(月) 00:13:29.41ID:vFACh3ved
イグゾーションめいて最初にクッソ強いやつを出すことで、他の奴がマスラダ以外に殺されたり獲物同士で殺しあったり親玉に殺されたりする可能性すら予見させる恐るべき獲物であった
0802この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f4b-c+1z)
垢版 |
2021/02/08(月) 10:46:25.44ID:8DrEhldv0
オーナー側の意図次第で獲物を完封するのか今回みたいなことになる(なっても構わない)か情勢が変わるので
過去の儀式がどうだったかは知りようがない
0803この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9b-PN5V)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:27:44.63ID:hZ8sX29ca
コンヴァージとサロウは直参じゃないし、カタナ社もロイヤルニンジャ本人じゃなくてわざわざホムンクルスニンジャを新造して教育を施すなんて回りくどい真似をしてるあたり儀式の成否に関わらず狩人の生還可能性は低く見積もられてるのかもしれない
0808この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-2xX2)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:16:16.37ID:O3Vglvhjd
カタナはカリュドーンの勝敗よりマスラダの報復を心配した方がいい
既にピザタキ焼き討ち地上げしてしまってるし、忍殺対象に入ってそう

>>805>>806
回収班はステルスできるパルスになりそう
0814この名無しがすごい! (ワッチョイ bf7f-Hkqy)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:44:44.81ID:pjo2Oqmv0
コロナで子供たちもつまらないだろうからメンポして近所の小学校にサプライズ訪問する企画はどうだ
子どもが好きなヌンチャク、カタナ、サスマタなども持って行けばなおいいだろう
0818この名無しがすごい! (ワッチョイ bf02-PN5V)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:18:58.01ID:Rfti8F+A0
胡乱な企画であるのは確かだが、オダアケチをはじめとする生前のリアルニンジャ勢とピンクメンポの邂逅という爆弾をいつでも投下することができる恐るべき企画である
0820この名無しがすごい! (スププ Sdbf-HEp0)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:33:07.52ID:vFACh3ved
グラマス連中に関してはカラテもジツもハイクもワビチャも完璧とか言われたらもうアッハイと納得するしかないからな
アガメムノンなんかトリロジーのラスボスでカラテもジツも強いが、長くネオサイタマにいたせいでハイクとかワビチャの作法については特に貴族派閥より優れているとは思えないし
ニンジャ作法四大エレメントに関してグラマスに並べるボスは現状アケチと聖ラオモトぐらいだろう
0828この名無しがすごい! (ワッチョイ 17ba-QgsX)
垢版 |
2021/02/09(火) 15:16:07.44ID:ZAdUoVrV0
>>819
パーガトリーはリアルニンジャの群れを相手にしても相変わらずカラテミサイル撃ってるだけで強いし
ニーズヘグも万全には程遠い状態でヒャッポの遠距離イアイを防いだりザンマとそれなりに打ち合えたり
格落ちは全然してないんだよな
0832この名無しがすごい! (ワッチョイ 17ba-QgsX)
垢版 |
2021/02/10(水) 07:10:14.57ID:vU7BTFe/0
>>831
ボンモーもインタビューかどっかで「大雑把だけど、そのくらいのイメージ」と言ってた覚えがある
あとはムカデやらケイトーやら、そのレベルの古代神話級になるとグラマスやアーチの更に上という感じ
0833この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f2c-v5Xu)
垢版 |
2021/02/10(水) 11:45:52.30ID:4qFzgoDm0
多分ニンジャソウルの格についてのシャードだと思うけどあれはニンジャクラン内の立ち位置(アーチ、グレーター、レッサー)をザイバツの位階制度(グラマス、マスター、アデプト)に当てはめたもので強さについての話ではないはず
個人的にはザイバツの位階は指標としては便利だけどあんまりそこに拘りすぎるのもどうかなと思う
0840この名無しがすごい! (ワッチョイ d73c-Ld5E)
垢版 |
2021/02/10(水) 18:04:26.56ID:njBPJy5r0
貴方!
こういったニンジャのアカウントはフォローワー一人あたりのツイッタリングポイント(Twitterにおける凄さを表す度合い)が通常のアカウンートーに比べて凄い
つまり、60000を凄さの分二乗することで60000^2で3600000000となるこれはサンオクニンのおよそ12倍、神聖なるオリュンポス12忍の数字であり、サンオクニンの数字を祝福する女神アテナを守るんだ!聖闘士星矢!!
0843この名無しがすごい! (スププ Sdbf-HEp0)
垢版 |
2021/02/10(水) 19:08:20.43ID:bo4T3LKnd
然り、しかし本来のフタエ・ジツとは性質が全く異なるゆえ気を付けよ
そもそもフタエ・ジツはブンシン・ジツより派生した恐るべき時間差攻撃のワザ……マイニユめの小賢しい異次元回避にタイミングをずらした攻撃で対処しようとしたのだ
フタエ・ニンジャの名はこのワザを完成させた功績により与えられたもの……しかし、フタエは結局カラテで及ばずマイニユに滅ぼされた
真のカラテの前に、手品は手品に過ぎぬ……グググ……愚かなり……
0844この名無しがすごい! (ワッチョイ d73c-Ld5E)
垢版 |
2021/02/10(水) 19:12:42.12ID:njBPJy5r0
スゥーッ……ハァーッ……
……イヤーッ!

ガガン!

……ぬぅ……

グググ……愚かなりフジキド……
フタエノキワミ・ジツはニンポと同じくフィクションの産物なり……!

だまれナラク!
0850この名無しがすごい! (スププ Sdbf-HEp0)
垢版 |
2021/02/11(木) 11:21:10.97ID:/6AXbkJ5d
一介のジャーナリストが私立探偵の真似事とは、フィクションの悪影響は深刻であることだ
アマクダリ支配成就の折には、こうした有害コンテンツも厳に規制されねばなるまいな
……ウフフ、モータルに夢を見せてやるべきではないのだ……奴らは我々との差を理解せず愚かしいばかり……慈悲に満ちた支配よ……ウフフフ……
0853この名無しがすごい! (ワッチョイ bf7f-v8LY)
垢版 |
2021/02/11(木) 17:25:02.78ID:dGHU+XHG0
俺は気付いてしまった
カリュドーン編は伝説の休眠中漫画カリュドーン×カリュドーン復活の布石なのだ
アイエエエエエ! トガシ=センセイ復活ナンデ!?
0859この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f33-QgsX)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:54:28.45ID:a4r/9osh0
カルドセプト=サンは自我科に掛かってる間に掲載雑誌がオタッシャ重点してしまったので…
作者も今は休養中に左翼思想に染まってしまい実際連載再開は…

ドモボーイ=サンなかなかハードボイルドに仕上がってきたな
ザイバツに残るかどうか選ばせるとか忠誠一辺倒ではなくなったか
0863この名無しがすごい! (スププ Sdbf-HEp0)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:51:41.64ID:/6AXbkJ5d
でもスパイダーリリィ=サンは間違いなく男の味を丹念に教え込まれてるよね
ソウカイヤで死を見つめ続けて正史より相当早く地獄戦士になるだろうが、AoMヤモトみたいなリアルニンジャの世界というか神話世界に肩まで浸かるルートにはまず入れなさそう
0867この名無しがすごい! (アウアウカー Sa6f-TE19)
垢版 |
2021/02/12(金) 17:58:32.17ID:1UE5rqBNa
暗黒メガコーポの非合法マーケティングにより100枚しか刷られないスパイダーリリィカード
末端価格10万でスタートしたが投棄目的のヤミカネモチなどに買い占められ、オーガニックマグロに並ぶ値段となった
0873この名無しがすごい! (ワッチョイ cbd2-S6PX)
垢版 |
2021/02/13(土) 14:59:25.05ID:RpAdJfVN0
自分はゆるくネオサイタマに繋がるんじゃないかな?派だな
時は2030年、東京湾を埋め立てたであろう東京湾市ってなると、ちょっと関係を疑ってしまうな
0881この名無しがすごい! (ワッチョイ ff0c-Xfe6)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:21:16.06ID:ZeVkfORN0
キキョウ・ジツなんかも正に軍を起こすジツって感じなんだけど
ネザーから力を引き出すっていうのがマイニユ・ニンジャクランっぽくもあるんだよな
0884この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e02-ZLq+)
垢版 |
2021/02/15(月) 19:05:27.81ID:uOSE6t040
見たことか!無難な行動の連続によってなんとなく場のアトモスフィアに身を任せた結果、事態はより悪い方向に進んでいる!
シルバーキー=サンとなんかピンク色の奴には惰弱選択肢のパーセンテージとかに囚われず精強なカラテを見せて欲しい!
0886この名無しがすごい! (ワッチョイ d2c5-1btU)
垢版 |
2021/02/15(月) 19:27:33.16ID:gCw4EsdC0
>>884
戦争中なんだから元々悪い状況なんだ
むしろ今までカタオキとザヴが酷い目に遭ってないことがまだラッキー
1人1人がニンジャなんだから下手に戦うと囲んでボーで叩かれるぞ
0888この名無しがすごい! (スププ Sd32-n+ia)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:41:30.03ID:JZP57nEod
イクサの場では英雄気取りのノータリン・ルーピーから死ぬ
猟兵は何故精強無比であったか?彼らは一騎当千と呼ぶに相応しい最精鋭であったが、決して調子に乗らず、ただ猟をしていたからだ
己の経験にて戦場をフーリンカザンし、鹿や猪の代わりに人間を狩る、それを役目と弁えていたからだ
0890この名無しがすごい! (スププ Sd32-p7c4)
垢版 |
2021/02/15(月) 22:00:51.30ID:YS+ipgBPd
現状選択肢が様子を見る、逃げる、戦うのどれかで戦うは明らかに死亡フラグだからなぁ…
どこかで立ち上がらないとモータルの虐殺に付き合う羽目になるけどおそらくまだその時ではない
0893この名無しがすごい! (スププ Sd32-n+ia)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:30:44.59ID:JZP57nEod
ケモノじみて殺すか前後するばかりでガードやウケミなどほぼ全くトレーニングしてなかったのだろう
どちらかでも一般的ニンジャ並みにできていれば爆発四散を免れ、アイアンアトラス時空のサブキャラにでもなれたものを
0896この名無しがすごい! (スップ Sd52-vz46)
垢版 |
2021/02/16(火) 10:47:25.45ID:fnFa1H6qd
アイアンアトラスがニンジャを爆発四散させる度に株が上がるタランテラ…
0897この名無しがすごい! (ワッチョイ b7ba-Xfe6)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:39:49.25ID:cZIjq2r10
>>895
どうじゃろ、ドヒョーの上でリキシとしてやり合ったらアイアンアトラスはどんだけ強くても素人だからな…
基本的に「例えニンジャでも、リキシの作法で戦ったらゴッドハンドには勝てない」と思う
0899この名無しがすごい! (ワッチョイ a701-OxJ8)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:10:38.39ID:kjLmZUeX0
スポコン・カトゥーンではポッと出の素人主人公がプロのタツジンとチョーチョー・ハッシするのが王道展開であるし
真正面のぶつかりなら普通に互角に渡り合えるのでは?
0912この名無しがすごい! (スププ Sd32-n+ia)
垢版 |
2021/02/17(水) 20:03:17.83ID:8yFCBc+xd
・オムラアラシも元々はモーター某の名を持っていたがニンジャソウルを得てオムラアラシを自らの名と決めた
・モーターシリーズを超える存在として、モーターではなくオムラと雷神を連想させるアラシを組み合わせた

考えられるのはこの二通りか
0921この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e7f-VajS)
垢版 |
2021/02/17(水) 21:50:44.59ID:xLjqt+Kc0
ツイッターでは「コクハラ」が問題になっている
ニンジャのコクダカ・ハラスメントは深刻なようだ
0932この名無しがすごい! (ワッチョイ a701-Xfe6)
垢版 |
2021/02/18(木) 02:02:57.04ID:q/PRq43u0
ニンジャ名鑑には旧モーターシリーズも含まれていたし、ニンジャソウルを宿しているというなら実際ニンジャ
むしろ三千の英霊を宿せし鋼の如きものにて覚悟完了?
0938この名無しがすごい! (スププ Sd32-n+ia)
垢版 |
2021/02/18(木) 10:33:42.61ID:OIoeJDGed
もう無理なんじゃないかな
ヤマトだって完全にインクィジターに成り果ててるからほんの僅かな間しかもとの姿に戻れなかったし
名前はウラシマ・ニンジャだがもはや実質大怪獣カメゴンだろ
0943この名無しがすごい! (ワッチョイ d2c5-1btU)
垢版 |
2021/02/18(木) 20:07:35.04ID:8SYNcA2H0
おかしいな
「ザヴとシルバーキーの冒険」は毎日欠かさず目を通して選択肢を選んでた筈なのに
今見たらいつのまにか自分が見たことない選択肢が確定してしまってる・・・
この選択肢は1日一回じゃないのか?
それとも数日前に更新が止まってたと思ってた間に実は進んでしまっていたのか?
0946この名無しがすごい! (ワッチョイ 122c-FewC)
垢版 |
2021/02/18(木) 21:59:48.48ID:afuEpg/m0
ザヴシルは今の所土日以外毎日更新っぽい
更新のタイミングが夜遅くにずれ込むこともあるので通知をよく確認した方がいいかも

そういやフロストバイトが出てきたけど過去と現代のニンジャの名前が被っているのってソウルが同じとかそういう訳ではないのかな
それだとサムライニンジャスレイヤーに出てきたコッカトリスはレッサーニンジャということになってしまうし
0947この名無しがすごい! (スププ Sd32-n+ia)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:35:33.55ID:OIoeJDGed
ソウルが違っても演じている役者さんは同じかも知れない
コッカトリス役の俳優「前回は両腕が着ぐるみとCGだったんですが今回は外道技全部CGです(笑)」
0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f4b-AkpG)
垢版 |
2021/02/20(土) 00:19:47.25ID:d7DhyDbI0
会議に参加するってのに腐肉塊形態だと喋れない奴と
パーソナリティまで現代ハッカーのもの借りたせいでネットスラングとメスガキ度が酷い奴と
それに平然と追随するクソコンサルと
小学生みたいなゴネ方する最初の脱落者と
自分とこの戦士自慢しかしない奴

7人中5人が我先にとカリスマブレイクしてきおる
0957この名無しがすごい! (ワッチョイ ffc5-OBAI)
垢版 |
2021/02/20(土) 08:57:31.73ID:f6st8Qra0
ムカデは往生際が悪くて見苦しいぞ
そこは負けを認めてしょんぼりしてろや

って言いたいとこだが、これくらいしぶとくないとバトルオブムーホンから現代まで生き残れてないか
0958この名無しがすごい! (ワッチョイ 838f-iUQS)
垢版 |
2021/02/20(土) 09:11:59.35ID:vQ9+QiNi0
送り込んだ戦士とか関係なしに他の6勢力ボコボコにすれば勝ち
だいたいわかった
0961この名無しがすごい! (スププ Sd1f-BYd9)
垢版 |
2021/02/20(土) 09:33:26.76ID:Mhae+gGCd
神代の者だからとモータル読者が勝手に格を上げていただけなのでは?
そもそも神話存在だからって御立派ってわけでもないし某最高神なんか無軌道大学生もびっくりの下半身御立派ファック狂い猿だし
0962この名無しがすごい! (ワッチョイ ffc5-OBAI)
垢版 |
2021/02/20(土) 09:41:30.81ID:f6st8Qra0
そう考えるとやたら神格化されてるワンソーも本当は普通に人間っぽかったり俗っぽかったり親しみやすかったのかもな
ワンソーの影のサツガイやゾーイちゃんみるに
1000この名無しがすごい! (スッップ Sd1f-AY8o)
垢版 |
2021/02/23(火) 07:43:16.44ID:DT26Cy6Sd
カラテあるのみ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 0時間 28分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況