「小説家になろう」という作者搾取サイト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/15(火) 00:25:36.61ID:sJY4xD5w
・連動レーベルなし(他サイトは大抵レーベルと繋がってる)
・作者個人から億円規模の広告料を得ている作品もあるが、一切還元なし(他サイトなら換金してる)
・書籍がWEBの先を行くのが全面禁止な上に、そこの基準がガバガバで理不尽な作品削除多発(他サイトは勿論こんな変な制限一切なし)
・確かにPVはあるが、PV稼げてサイトが美味しいだけで商業展開一切勝ち目のないクソみたいな作品しか上に行かない

いいのかこれ…?
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/16(水) 08:04:34.04ID:ai9q9PM9
そもそも今なろう使ってるのは情弱しかないぞ
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/17(木) 02:40:05.09ID:ZEiJlf30
たまたま名前売れたけど技術や方針が追い付かなかった企業
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/17(木) 07:14:14.28ID:M9urqAvp
>>6
どこがいいんだ
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/17(木) 20:34:31.39ID:MP0oaCKW
じゃ、どこへいけばいいか教えてくれ
どうすればいいのか?

煽りじゃなく、わりとマジで
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/17(木) 21:21:03.58ID:MP0oaCKW
うわあああ


小説家になろうは、小説投稿サイトとして最大手です。エンジニア募集の求人広告には、月間16億PVに達している記述が存在するほど、莫大なアクセス数を稼いでいます。

しかし、比較的に新興の小説投稿サイトが収益還元や投げ銭を実装する中、未だに『作者にお金を稼がせる仕組み』を導入する兆しすらありません。

これはもう、既存の権威と集客力に慢心して、作者のことをナメくさっているとしか思えません。

運営者の観点から見れば、小説家になろうに小説を投稿し続けている作者たちは、サイトの広告収益を稼ぐためのコンテンツを無料で生産してくれる都合のいい働きアリのようなものでしょう。
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/18(金) 12:05:30.83ID:Me+07shD
>>10
マジレスすると個人的にはアルファポリス。
1.なろう系が結構受ける読者層。
2.直近1ヶ月以内の新規投稿限定のHOTランキングというのに載れば読者獲得のチャンスがある。
3.広告収入100%還元を謳ってる。インセンティブスコア100単位でAmazon ギフト、1000スコア単位で楽天銀行 かんたん振込で現金振り込み可。
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/18(金) 19:19:17.47ID:ZSt+w7HJ
他のサイトの成長度合いえぐいよな
普通最大手以外死んでるもんだけど、なろうが悪手を踏み続けてる
カクヨムとかここまで成長してるの普通におかしいし
なろう主軸にしてる作者はその内消えると思うわ
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 18:10:33.37ID:GgFjp0nk
なろうで書いてるような先見性がないからその時点で上手く流行っていけないだろうなとは前々から思ってた
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 06:46:38.15ID:t3zfbmOO
 本当に書籍化して売って行きたかったら、規約を読めば、なろう一択になる
 著作権の所を読んでみるべし
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/25(金) 00:59:52.32ID:fb07cQxc
>>19
ならんよ
カドカワのアレなら解釈間違えてる
公式釈明出してるし著作権じゃなくて著作人格権だから似て非なるもの
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/25(金) 01:00:24.98ID:fb07cQxc
単になろうの規約が曖昧なだけ
中小ならではだな
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/25(金) 01:22:39.28ID:+NXOIGMl
なろうって、他への同小説アウト?
俺これからWEB小説考えてるんだけど、同作品を同時アップしていいのを条件におすすめは知りたい
勿論さいしょからプロになる気はない
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/25(金) 18:29:34.75ID:6l+552ZE
>>22
自分で規約やガイドラインすら読む気がないなら
なろうに限らずどこもやめとけ
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/25(金) 18:32:48.14ID:+NXOIGMl
>>23
一つ一つ確認するのダルいから1点だけきいたんだけどなんか怒らせたんだねごめんね
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/25(金) 18:37:44.46ID:EJKlXpXc
アルファはホトラン載れないと埋もれるからなろうと変わらない気がする。
あと女読者めっちゃ多いからなろうのをまんま持っていってもきつそう
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/25(金) 18:49:12.42ID:RhLTiCYr
>>22
普通のサイトはセーフ
今もうなろうにこだわるメリット薄いと思うけどな
複数サイトで更新して余計な手間つけてるとモチベーション下がるぞ
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/25(金) 19:09:03.39ID:+NXOIGMl
>>26
親切にありがとう
いや、とりあえず俺の中では「叩かれようと層に合わなかろうと、多くの人にとりあえず見てもらわなきゃ始まらん、100のアンチより1のファン」
だから、掛け持ち投稿ぐらいは最初はしようかなって
あまりなろう、に合う作風ではないけどこっちにも投稿してみる、感謝
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/25(金) 22:30:53.62ID:RhLTiCYr
>>27
そもそもの元の作品の字数がない間に投稿する手間を増やすとマジでモチベーション下がるぞ
それだけは一応覚えておいた方がいい
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/26(土) 00:05:45.66ID:rpGXDvP+
日間にランクインする為になろうのニーズに合わせて糞作品を書く

書籍化決定して内容が薄くなる

更新間隔がどんどん長くなる

エタる

書籍の方も2〜3冊出して打ち切り

もうほぼこのパターンしかない
知能レベルが異様に低い日間民だけが同じような作品を何個も読んではしゃいでるけど
読んでる方もつまらないし、書いてる方もつまらないという何の生産性もないスパイラルが繰り返される
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/06(水) 13:48:36.17ID:F+MtK9Fu
嫌なら投稿しなければいい
広告還元がないのが不満なら還元があるサイトに移ればいい
作者側にその自由があるんだから
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/12(火) 13:54:18.22ID:bV6SSwmX
dmtp
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/14(木) 07:03:29.30ID:RMei6XwW
ややや
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/14(木) 12:57:49.51ID:ArF3NjMF
>>1-999

まーたチョンコが盛ってやがるwwww

【悲報】 日韓の1人当たりGDPの差、日本のリードが拡大してしまう!

日本 4万286ドル
韓国 3万1681ドル

1人当たりGDPはネトウヨ!
[549172656]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603532563/


158 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69ae-9Kcm) 2020/10/25 01:30:22

なんで韓国人が一人当たりGDPで日本を抜いたってことにしたいのかっていうとね

日本が人口オーナスに入って久しいのに対して、韓国は労働人口が今ほぼピークなわけ

で、その後の労働人口減少の崖は世界最悪の少子化(出生率0.9)で日本以上の急勾配になることが確定してんの

だから今日本を抜いておかないと、今後抜く機会は半永久的になくなってしまうんだ
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/12(金) 14:12:13.27ID:tiBDEPar
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況