X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8178【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 2020/12/15(火) 08:12:14.59
!extend:none:none
!extend:none:none
!extend:none:none
!extend:none:none
!extend:none:none
!extend:none:none
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるん本スレはこちらです!→https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1607807301/
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるん本スレはこちらです!→https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1607807301/
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるん本スレはこちらです!→https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1607807301/
・現実の政治経済の話題は厳禁本スレはこちらです!→https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1607807301/age進行禁止本スレはこちらです!→https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1607807301/荒らしはスルー本スレはこちらです!→https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1607807301/荒らしを相手にするのも荒らし本スレはこちらです!→https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1607807301/
・テンプレは>>1のみ本スレはこちらです!→https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1607807301/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8177【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1607941321/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003この名無しがすごい!2020/12/15(火) 08:19:28.31
>>1
この奴隷君主ちゃんがすごい

板に凍死したスレ民の死体がゴロゴロ転がってたから
何やろと思って蹴飛ばしながら来たがスレが絶えてたんやな
この寒空の下
0005この名無しがすごい!2020/12/15(火) 08:25:21.65
去年まで嘲ってた氷河期世代
去年まで叫んでた自己責任

でも陰りはじめた俺らの就職内定率
状況最悪 氷河期以上

撒き散らしたウイルス 苦しむ年寄り
後遺症深刻 禿げる頭しぼむ肺 味覚ゼロ

よく知らねぇ芸能人相次ぐ自殺 もはや興味なし
現実逃避は鬼滅の刃とえちえちアニメ

なりたくねぇ 既卒無職パソナ太郎
辿りたくねぇ 氷河期オッサン歩んだ無様な人生
行きたくねぇ 建設介護製造飲食それ負け組底辺

すがるスガカン アビガン イソジン 
オッサン捨てても俺らは助けろ経団連

氷河期が就職できないのは自己責任
俺が就職できないのは社会のせい

でも無理 それ無理 無理難題 
因果応報 それ朗報 
0006この名無しがすごい!2020/12/15(火) 08:26:39.67
小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
0008この名無しがすごい!2020/12/15(火) 08:28:26.24
仮に俺がうんこ漏らしたからってさ、お前らに何の関係があるわけ?
お前らはただ電車で乗り合わせただけじゃん
関係ねえじゃんこっちみんなよバカが
0009この名無しがすごい!2020/12/15(火) 08:38:51.11
>>8
違う車両に乗ってれば無関係と言っても良いが

向かい側でゲロ吐かれた時があるが
とても無関係とは言えない
言わんやうんこであれば

クラスタやら複垢は迷惑でしか無い
0013この名無しがすごい!2020/12/15(火) 08:53:39.40
#ワンダーウォール #アセンション #スピリチュアル
【衝撃】天使からのメッセージがヤバすぎる!!5次元の現実で重要な物とは!?【スピリチュアル】
0018この名無しがすごい!2020/12/15(火) 09:21:07.35
一度完結してそのまま別キャラ視点で続き始まったけどおもんねえ
0021この名無しがすごい!2020/12/15(火) 09:34:59.05
  ` 、  '
‐―  ○ − ‐
    , ' ヽ
   ` _人_´ 
    ,`Y彡 ⌒ ミ 太陽が眩しい!
      (´・ω・`)
0022Sage2020/12/15(火) 09:40:00.72
>>275
じゃあ当たりどころが良くても桜花一機の爆薬じゃ大和型戦艦を撃沈できないの?
0023この名無しがすごい!2020/12/15(火) 09:43:34.44
>>21
太陽光をビルの窓に複雑に反射させてトラックを任意のターゲットに誘導するのやめて
0025この名無しがすごい!2020/12/15(火) 09:47:40.91
なろうに要らないものBEST10

転生して子供になる
現地主人公
学園編
武闘会
半端な(SF、異世界、仮想世界等)の設定
やたら権力を持つ生徒会とやたらゲスい新聞部
男の娘
ヒロインが不治の病的なもの
お嬢様の家系問題
哲学
主人公がDQN
何でも出来る主人公
0026この名無しがすごい!2020/12/15(火) 09:49:11.24
Google大規模障害か Youtubeも不安定に

ANNnewsCH
チャンネル登録者数 156万人

給食を配る安倍晋三
9 時間前
Googleとかいうたった一つ企業に振り回される全地球人
いや依存度高すぎな

蛙島精神病研究科
10 時間前
公正取引委員会:
Google独占のヤバさを実感できて良かった。

soapnoodle
55 分前
いいのか…こんな外国のいち企業に社会インフラ並みに依存してて
0029この名無しがすごい!2020/12/15(火) 09:56:06.50
真・なろうに要らないものBEST10

異世界に転移してチートを得る
ダンジョンに置き去りや囮にされてから覚醒して復讐
ざまぁ
銃、車などの現代兵器
悪役勇者
クズ聖女
最強主人公
土魔法
タレやマヨネーズなどの調味料
もふもふ
0030この名無しがすごい!2020/12/15(火) 09:59:01.97
ワンピも無駄話くだらない引き伸ばしが多すぎなろうと変わらない
0034この名無しがすごい!2020/12/15(火) 10:06:53.39
中世ヨーロッパ風の世界ならトランプとチェスはあってもおかしくないのになーロッパだとないほうが多いんだよな
0038この名無しがすごい!2020/12/15(火) 10:11:26.86
ざまぁ → ベルセルク
悪役勇者 → ベルセルク
最強主人公 → ワンパンマン
0039この名無しがすごい!2020/12/15(火) 10:11:59.17
スポンサーのためにロゴ満載の薄着で挑んだゴルフ。ホッカイロを受け取ったけどもう遅い
0040この名無しがすごい!2020/12/15(火) 10:13:43.94
中世ナーロッパの社会観にキリスト教とチェスの関係性が書かれてて
ヘンダーソンの修道女ヒロインがチェス好きな理由を知った
0041この名無しがすごい!2020/12/15(火) 10:13:57.65
>>25
ご都合お助けキャラも入れてあげて
超強い師匠とか奴隷ちゃんとか性格いい権力者とかと出会いすぎだわ
なろーしゅさん人運Sやんけ
0042この名無しがすごい!2020/12/15(火) 10:15:26.62
ベルセルクって勇者いなくね?
後ざまあじゃなくて復讐だろ、まあグリフィス強すぎでほぼ無理な状態になってるけど
0050この名無しがすごい!2020/12/15(火) 10:18:30.67
>>47
幼馴染に振られた陰キャの俺、頭を打ったショックで猫の言葉が分かるようになる。〜人にはモテないけど猫にはモテモテでした〜陸奥由寛

作者が自分で消したらしい
まあ恋愛ジャンルなのに恋愛要素無いジャンル詐欺だったし妥当だろ
0051この名無しがすごい!2020/12/15(火) 10:19:14.37
前世オッサンだった俺が悪役令嬢にTS転生!?〜マンズリしまくってたら王子にもヒロインにも出会いましぇん!〜
0052この名無しがすごい!2020/12/15(火) 10:21:38.26
>>50
あー猫か

読んでないからタイトルしか知らんけど
「異性に振られる」ってそれ自体が恋愛要素だと思うんだけどどうなんやろ
0053この名無しがすごい!2020/12/15(火) 10:23:01.71
感想が炎上したのか



https://mypage.syosetu.com/mypageblog/view/userid/229114/blogkey/2702980/
まあ所詮暇つぶし

2020年 12月15日 (火) 08:45

結論から言うと削除しました。

 うーん流石にあそこまで言われてまで頑張る気は無いし、そこから挽回するのも結構な努力、というか息抜きで適当にやる次元を超えちゃうので削除、削除です。
 間違いなくここら辺は経験として生きてくるとは思うので、これからの書き方で変えていける部分はあると思うので、そっちの方で頑張るかなと思います。

 以上。
0054この名無しがすごい!2020/12/15(火) 10:23:41.52
>>51
行き遅れてドSで妻を責め殺しまくってる変態公爵に嫁がされるんだよなあノクタで
0055この名無しがすごい!2020/12/15(火) 10:24:27.67
>>52
振られてから他の恋人が、とかならまだしも猫愛でるだけなのは恋愛じゃないんじゃ
0058この名無しがすごい!2020/12/15(火) 10:28:58.13
これから恋愛に発展しそうだなくらいにしか思ってなかったけどボロクソ言われる要素あったか?話数自体が多くなかった気がするしむしろトントン拍子で恋愛が進展してく方が気持ち悪いと思うけど
0059この名無しがすごい!2020/12/15(火) 10:29:08.85
ざまぁものの感想でよくあることだけど読者はざまぁ期待してたけどざまぁする気配がないから荒れたとかか?
0060この名無しがすごい!2020/12/15(火) 10:29:30.61
つまり作者はリアルケモナーで猫との恋愛小説を書いてるつもりだったが
非ケモナーには理解されず非恋愛カテゴリだと叩かれたから削除したということか

やはりケモナーは業が深いな
0065この名無しがすごい!2020/12/15(火) 10:36:35.69
ぼくのちんぽにヴォルケーノって二つ名つけました!
射精力が半端ないっす!
0069この名無しがすごい!2020/12/15(火) 10:41:37.22
「外は雪が降りしきる中…」Googleの障害発生で
Google Homeが使えない影響で凍死しかけている人現る - Togetter
https://togetter.com/li/1636628

強制起動ボタンで心が温まった
なろうでこういうギャグやれや
0070この名無しがすごい!2020/12/15(火) 10:43:33.65
やれやれ僕のちんぽのリボルケインに勝てる奴なんていないんだよなあ
0071この名無しがすごい!2020/12/15(火) 10:53:04.14
オールラウンダーズも主人公の性別いじりを毒者に否定されたから続き書かないかもしれません!!って発狂してたな
0076この名無しがすごい!2020/12/15(火) 11:06:24.33
【ゆっくりニュース】福島に家族で移住なら200万円支給 原発周辺12市町村対象に支援金

JZ
9 時間前
仕事もろくにせず、この国難に300万のボーナス貰った人が移住しなYO!

佐藤雅英
12 時間前
首都機能移転した方が良いんじゃない?福島が候補地なのだし、政府関係者がまず行けばいい。

hamming bird
22 時間前
まずは東電の社員に移住してもらっては?これで住んでも体に影響がないことが分かれば優待する。

Junichi Yamamoto
5 時間前
東電本社が移転すりゃあいい。
社員寮もそこに建て、会長以下幹部は全員福島第一原発に一番近い場所に一家全員住むのを義務付けりゃあいい

前田ハウス
19 時間前(編集済み)
原子力村が移住すればいい
東電本社とか内閣府原子力委員会とか経産省とか文科省東京大学とか東芝とか日立とか仕事もありそう
ろくな仕事がない環境省も付録に付けとく

なお'††
23 時間前
こういう金の使い方より
自衛隊の射爆場にするとか核や先端技術の研究特区にして
民間人の少ない状況を逆手に取る大改革有効利用をしないとダメでしょ

rei1217
1 日前
ぶっちゃけ、ダッシュ村が復活しない時点で、察し

T
1 日前
ネコも家族に含まれますか?
0077この名無しがすごい!2020/12/15(火) 11:08:12.23
ジャンプでなろうコミカライズをすればいい
なんなら俺が原作やってもいいよ
0079この名無しがすごい!2020/12/15(火) 11:10:42.88
今のジャンプはグラビティボーイズってやつが
ギャグ漫画だけど1番面白いな
銀魂のかわりって感じ
0082この名無しがすごい!2020/12/15(火) 11:13:26.11
鳥頭のなろうコミカライズ
マガジンでやるには原作のテンポが遅過ぎて漫画家泣かせだな
全然面白くないわ
質を落とすか小出しにするかして漫画アプリで投稿数稼ぐ方が流行りそう
元が投稿速度要求するなろうだからそうしないと話が進まない
0090この名無しがすごい!2020/12/15(火) 11:24:38.93
化物語コミカライズは絵が凄すぎて全部のシーンが見れるから
話のテンポがとか全然気にならない
0097この名無しがすごい!2020/12/15(火) 11:28:42.87
>>93
なんだかんだナローシュが特別扱いなのに
平等っぽい感じ出す本格VRMMOファンタジー!みたいなのに金払うほど期待はできない
0099この名無しがすごい!2020/12/15(火) 11:33:33.90
完結ランキングって、最近は女向けの恋愛物しかねーな
男向けは人気あっても完結はしない
0102この名無しがすごい!2020/12/15(火) 11:35:16.56
お前の母ちゃんリアルマイン!

何故か家のまわりを囲まれる怖いパターン
0104この名無しがすごい!2020/12/15(火) 11:36:27.42
ざまぁも長く続ける意味ないからさっさと終わらせれば良いのにと思う
2章とかやる意味ないやろ
0106この名無しがすごい!2020/12/15(火) 11:38:03.27
寒いつってるのお散歩エアプだろ
黒いコート着てお外歩いてたらポカポカだぞ
0109この名無しがすごい!2020/12/15(火) 11:48:23.19
コンパクトに纏める必要がないからな
コンパクトなのはお前の人生だけで十分
0114この名無しがすごい!2020/12/15(火) 11:51:20.38
知ってる?ビルとビルの間って結構温かいよ
コンクリって熱をためやすいから暖房つけてるビルだと外にも熱放ってくれるんだよね
0121この名無しがすごい!2020/12/15(火) 11:56:06.01
文字でシコれとか隙だらけなこというからやばいやつ来ちゃったの
0122この名無しがすごい!2020/12/15(火) 11:59:18.88
最近ダンジョンマスターモノ少なくなったのぅ
DPとかいう謎ぱぅわーを使って展開的に何の意味があるのかイマイチ分からんダンジョンバトルしたいのぅ
0127この名無しがすごい!2020/12/15(火) 12:05:29.53
>>53
昨日たまたまそれの感想読んだけど普通に平和だったな
もし自分で消してたならあそこまで言われてとか書かれてもさっぱり分からんw
0129この名無しがすごい!2020/12/15(火) 12:09:39.16
コメントは随時消してたけど不快さが拭いきれなくて作品消す事にしたんでは
精液手に塗りたくったファンと握手した事がトラウマになったアイドルみたいなもんやな
0132この名無しがすごい!2020/12/15(火) 12:12:09.50
wikiに「このゲーム買うな」とまで書かれたクソゲー【ヌギャー】

しおん
1 週間前
なんだろう…この中学生の黒歴史ノート見た気分
0133この名無しがすごい!2020/12/15(火) 12:12:48.73
ダイブ型VRモノの元祖をSAOと勘違いしてるやつうぜぇ!
普通に考えてドラゴンドライブだろ
0139この名無しがすごい!2020/12/15(火) 12:21:33.51
>>128
自分が最後に読んだ話だと確か
主人公が幼馴染との過去を猫に話す
小さい頃に「幼馴染を守ってやる!」と宣言してた主人公
けどその幼馴染が学校で苛められてたことに気付かずイキる主人公
幼馴染は我慢できなくなりキレて主人公も逆ギレして仲違い
時は流れ幼馴染に「今までのことを水に流そう!それと好きだったから付き合ってくれ!」と告白したらフラれた!と話す
猫も女友達も「いやちゃんと謝れよ」と引き気味…みたいな話だった

夜中に見た時点では「主人公最低」「幼馴染可哀想」「ざまぁされるのが主人公かよ」って感想があったのは覚えてる
0142この名無しがすごい!2020/12/15(火) 12:27:16.06
赤ポストが好きそうな話やな
そんなに嫌われるナロ主書けるなら逆におしいと思うんだが
トウフメンタルなのかね
0143この名無しがすごい!2020/12/15(火) 12:27:21.92
叩くじゃなくてこれじゃあ主人公に残念なコメントくるのもわかるね
0144この名無しがすごい!2020/12/15(火) 12:27:22.11
>>138
顔や乳が毛に覆われてないハーピーがそんな一気に長距離移動したら凍えるやろ
3mmの坊主頭でチャリ乗って時速15kmで走ったら気温10-15℃くらいでも
頭や耳が手が冷えてつらたんやぞ
0145この名無しがすごい!2020/12/15(火) 12:29:51.64
>>139
あ、あれ?そんな感想あったのか
見逃したか
すまん上で平和とか言ったのは勘違いぽい
0154この名無しがすごい!2020/12/15(火) 12:38:16.15
SAO
FGO
鬼滅
PS5
化物語
かぐや様

全部、SONYの制作物なんだけど任豚は負けを認めろ
0158この名無しがすごい!2020/12/15(火) 12:42:43.23
男の娘のアナルに産卵管で托卵するふたなりロリ巨乳蜘蛛娘ちゃんが出る作品はどこで読めますか?
0159この名無しがすごい!2020/12/15(火) 12:43:56.06
化物語はもうオワコンだろ
アニメなんて二期以降なんのいつの話かさっぱりついていけない視聴者ばかりになって
しまいには話題にもならなくなったやんけ小説もナンバリングぐらいしとけやナメてんだろ
0161この名無しがすごい!2020/12/15(火) 12:47:20.28
自己犠牲中毒のわけ分からん主人公に太鼓持ちのメスを何人か侍らせれば売れる
禁書、化物語、Fateがそれを証明してる
0162この名無しがすごい!2020/12/15(火) 12:48:00.04
>>159
俺も一期しかちゃんとみてないわ
一期は音楽が神だったし、目新しさもあったがその後はなんかゴミだな
0163この名無しがすごい!2020/12/15(火) 12:48:24.01
PS5ちゃんはソフトというかゲームは何を動かしとるんや
やることないただのでっかい暖房機ちゃうんやで
0165この名無しがすごい!2020/12/15(火) 12:51:19.34
化物語を後から見た俺としては化物語が一番おもんなかったけどな
0166この名無しがすごい!2020/12/15(火) 12:52:01.27
>>161
ぶっちゃけたこと言えば禁書とfateは絵がうけただけじゃないの
あれがキモイ絵だったら絶対売れてなかったと思うわ
化物語は単に目新しさで売れただけな気もする
0167この名無しがすごい!2020/12/15(火) 12:52:14.81
シャフトはいかにバレないように手抜きをするかという見せかけだけの会社
ufotableは社長は脱税するがスタッフはちゃんと仕事してる会社
京アニは戦力半減したが、職人芸は絶やさないレジェンド会社
0168この名無しがすごい!2020/12/15(火) 12:52:53.82
羽川翼が願いを叶えてくれる所で肉奴隷ルートに分岐すりゃええねん
0171この名無しがすごい!2020/12/15(火) 12:55:41.48
とあるはレールガンとか一方通行とか他にも目玉キャラいたから
後上条さんはいうほどハーレムでもないような
0172この名無しがすごい!2020/12/15(火) 12:55:43.83
JCは昔はゴンゾと並んで原作レイプで叩かれまくってた会社
最近は割とまとも。でもあたりまえだが監督と作監次第とも
0173この名無しがすごい!2020/12/15(火) 12:57:27.22
異世界でケモミミハーレムがしたい!と転生神様に頼むお前ら
なんとハイエナ獣人の隠れ里に雄ハイエナ獣人に転生!
そこではちんぽもまんこもある雌ハイエナ獣人が偉く
雄ハイエナ獣人は底辺!
奴隷のように働かされ奴隷仲間の雄ハイエナにも
偉い雌ハイエナにもケツを掘られ弄ばれる
どうしても自分もおちんぽ入れたくて起こしたナローシュの行動とは…!
0177この名無しがすごい!2020/12/15(火) 12:58:28.27
講談社だから漫画は売れるんだよ
転スラだってそうだったろ
シャンフロだって……いやそれはわからんけど
0178この名無しがすごい!2020/12/15(火) 12:58:52.24
>>174
ストーリーが足を引っ張っていた作者が真っ当なストーリーを手に入れたんだ、そうもなろう
0181この名無しがすごい!2020/12/15(火) 13:01:44.75
>>174
漫画のことは知らんけど後出しで時系列スッキリに絵がよければ売れるかもとは思う
今更読みたいとは思わんけど
0182この名無しがすごい!2020/12/15(火) 13:01:57.16
代替わりする度に古い作品が遊べなくなる専用機に不満を持つゲーマーは多い
PS5はPS4のゲームが一部遊べるようだけど
0183この名無しがすごい!2020/12/15(火) 13:01:59.88
富山といえばなもり先生
一時期、ネットに流れた嘘の可愛い写真に騙されたヲタもいたという
0184この名無しがすごい!2020/12/15(火) 13:02:27.54
>>169
にっくき無職転生にそんなんおったやろエリなんとか・・・
エリスリトールやっけ?
0185この名無しがすごい!2020/12/15(火) 13:03:59.53
今のラノベレーベル持ってる出版社ってコミカライズで稼ぐことしか考えてないよな
0190この名無しがすごい!2020/12/15(火) 13:05:24.73
>>182
PSは4あたりからまったくさわってないからくわしくわからんけど
昔のゲームってダウンロード形式で遊べるんじゃないの?なんかそんな話を
どっかで聞いた覚えがあるんだが
0192この名無しがすごい!2020/12/15(火) 13:08:11.53
まあちょっと遊びたいだけならソシャゲで十分だもんな課金しなけりゃ
0199この名無しがすごい!2020/12/15(火) 13:12:27.54
世界の経済状況を最新のアナルティクスで分析して、それをなろうに反映させてるわ
0201この名無しがすごい!2020/12/15(火) 13:16:08.14
かれこれ15分トイレに篭ってるわ
社会人じゃなくてよかった
だってこの時間、とっくに昼休憩終わってるもんな
良かったわニートで。まじ良かった
0205この名無しがすごい!2020/12/15(火) 13:24:17.17
文句言われたから作品を消すっての格好いいとは思うけど、文句言ったやつの思う壺な感じもするけどな
0206この名無しがすごい!2020/12/15(火) 13:27:33.50
思うつぼというかコメ欄で暴れてる奴にそこまでの考えはないよ
鬱屈した衝動のままに喚き散らしてるだけだから
0207この名無しがすごい!2020/12/15(火) 13:27:43.06
かっこよくないぞ自分が考えて書いたのを放棄したんだからな貫けよ
0208この名無しがすごい!2020/12/15(火) 13:31:51.30
むしろ暴れるほど気に入らないやつは消したら俺の勝ちって思って他でも
気に入らないと暴れるようになりそう
まぁ無理して書く必要もなきゃ残す必要もないけどそれで一番損をしてるのは
楽しく見てたやつってのがあれなだけで
0209この名無しがすごい!2020/12/15(火) 13:33:15.42
読者に嫌がらせする刹那的な快楽よりメンタル弱いって思われる辛さの方が重い気がするけどな
作者の勝手だけども
0210この名無しがすごい!2020/12/15(火) 13:37:14.38
まあ作者からすれば面倒なのはまるっと消してサッパリしたいんやろ
ああいうのは半端に残しておいて目に入ったら思い出して嫌な気分になるしな
0211この名無しがすごい!2020/12/15(火) 13:39:08.12
時給さんじぇんえんで働いて15分トイレにこもれば
うんち出すので稼いだお金で牛丼2杯喰える
0213この名無しがすごい!2020/12/15(火) 13:43:25.27
北条うららの恋愛小説お書きなさい!
特別編15連発して腹ボテで休みってレジェンドになれるやろ
本編7話しかないやんけ
0215この名無しがすごい!2020/12/15(火) 13:45:47.88
たぶんリゼロの作者のようにスバルボロカスに言われた後
見返してうれしくなっちゃうようなメンタルの持ち主でないと物書きには辛いだけだろうよ
0216この名無しがすごい!2020/12/15(火) 13:46:21.24
良くも悪くも人間ってことだな
文句言う奴はその先に自分と同じ人間がいることを忘れぬように
ワシが言えるのただそれだけじゃ

byのジャロリ
0217この名無しがすごい!2020/12/15(火) 13:46:38.46
ひなちゃんがユーザ登録に個人情報要求すりゃいいんだけどな
ついでに広告はったりして費用捻出してもいいのに
住所氏名電話番号くらい出しますよ
複垢のしづらさもあるし誤BANの言い訳は根絶するしアンチコメから作者を守ることも少しは出来るだろう
でもヒナちゃんは登録への萎縮効果より情報漏洩時の訴訟怖いしか頭にないんだろうなぁ
0218この名無しがすごい!2020/12/15(火) 13:47:11.51
>>214
最初の数発は量あるだろうがそっから先は残りカスみたいなもんやぞ
出した気になってるお猿さんや
0220この名無しがすごい!2020/12/15(火) 13:48:34.78
千年狐の神木が「竹簡って恐ろしいよな…竹の死骸だぜ…」言うとるのわろた
まいんちゃん様と違う視点やな
0221この名無しがすごい!2020/12/15(火) 13:48:59.73
今のこの自由な感じで企業として成立しているのだから無理する必要もないだろ
それをやったからって設けるわけでもなく、むしろ逆に人は減るだろう
得られるのはほんの少しの作者のメンタル
一円にもならん。これが現実なの
0222この名無しがすごい!2020/12/15(火) 13:51:23.99
またトイレや!うわぁまじで良かったニートで!幸せ過ぎてやばい
さあ、踏ん張るんば!
0223この名無しがすごい!2020/12/15(火) 13:51:55.15
言い返したりしないだけ大人kt60さんみたいになってはいけない
0225この名無しがすごい!2020/12/15(火) 13:53:49.33
感想欄閉じたら賞賛の声もキコエナイのおおおおおおおおおおお
0227この名無しがすごい!2020/12/15(火) 13:54:14.46
感想欄閉じるような負け犬の作品読むようなやつは少数派な現実
0232この名無しがすごい!2020/12/15(火) 14:09:00.54
感想欄を閉じるとき、まるで心までをも閉ざしてしまったと錯覚するのは何故だろう
俺は思うんだよ。感想欄とは心の扉なのではないか?ってね
0233この名無しがすごい!2020/12/15(火) 14:12:44.72
あれは城壁だよ
城壁がなかったらゴブリンやオークに蹂躙されるだろ?
必要なものだよ
0234この名無しがすごい!2020/12/15(火) 14:16:34.09
>>181
おっさんに売ろうとしてるんじゃなくて
漫画はハタチ前後にも購買層広げたいだろうから
今更なんて言ってるジジイは関係ないんだw
キッズには新しいんだw
0237この名無しがすごい!2020/12/15(火) 14:23:59.46
いまうんこ出そうなの我慢しとる状態やから寒さに耐えて
うんこする気力が湧いて事を終えるまで猶予をくれや
0238この名無しがすごい!2020/12/15(火) 14:29:38.24
今日は快便だなー
今遅めのお昼食べてるんだけど、また出なそうなの
0239この名無しがすごい!2020/12/15(火) 14:29:44.19
ブポッ!ボフッ!!
て勢いがあるようでないようなオナラジェットでうんちが
ポンと出たらなんだか気持ちよく過ごせる
0240この名無しがすごい!2020/12/15(火) 14:31:54.12
ガスが多いってことは胃腸の中で中々便として排出されず腐敗してるってことであまりよろしくないな
0241この名無しがすごい!2020/12/15(火) 14:33:41.67
>>220
マインは守護神の爺(木の化身)に体を切り取って本の材料にしたいとか言っちゃう
サイコパスだから
実際に紙の原料にしたけど
0242この名無しがすごい!2020/12/15(火) 14:33:41.84
俺さ、そろそろ自分でも小説書いてみようと思うんだよ
そう、誰もが望む強くないのにいいことしてないのに誤解される王道勘違い物って奴をさ
だからさ
なんかコピペしてもバレなさそうなめっちゃ旧作かつエタってる作品を俺に教えてくれないか?
0243この名無しがすごい!2020/12/15(火) 14:36:06.55
本好き世界は貴族が死んだら死体が魔石という宝石になる世界で
魔石を骨壷みたいに家に安置する
マイン様は全身を魔石で飾るのが趣味
0245この名無しがすごい!2020/12/15(火) 14:36:22.23
>>242
なろうにあるものをコピってちょっと手直ししてなろうに
投稿したら対盗作ヒナシステムが反応してBANされるからやめとけ

ちなみに、かつてなろうに投稿されて今は削除されたものも
データとしては残ってて検索対象になる
0246この名無しがすごい!2020/12/15(火) 14:36:43.85
自分で調べようとすらしない時点で長続きしないだろ
エタ作品量産するなボケ
0249この名無しがすごい!2020/12/15(火) 14:39:51.23
この暗がりがーてやつ最初は調子良かったのに
ナローシュが何をしてでも幼馴染を生き返らせる!
とか言うくせに天才双子妹と協力しようとしなかったり
情報交換しようとしなかったりで
人間性にリアリティがなくて気持ち悪いな

もちろん完全なテンプレなろうで人間性とかストーリー捨ててるなら別に問題ないんだが
心情とかの描写しといてこれはないと思うんだが???
0250この名無しがすごい!2020/12/15(火) 14:41:13.45
ノクターンで練習するのはあり
どうしたってモチベーションたもてないけど、ノクタなら別
だって書いたものは自分でも楽しめせてしまうのだから
むしろ書いてる最中も楽しかったり
執筆に必要なテクニックをつけるならこれ最善手
0251この名無しがすごい!2020/12/15(火) 14:41:21.20
BANされた人

>心当たりとしましては、最近上げていた新作が友人から譲り受けた原稿で、
>その友人が一昨年?ほど前にBANされていたようで、
>文章の一致点などから同一人物判定を受けたのかな、といった所です。それ以外にはありません。
>皆様にはご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、そういった経緯だと思います。
0254この名無しがすごい!2020/12/15(火) 14:43:07.36
ちょっとおかしい
小説って譲り受けるものだったのか
まずそこなのだが
俺は今、驚愕している
なんじゃそりゃ、と
0255この名無しがすごい!2020/12/15(火) 14:43:20.45
だからその友人は本当に存在するのかと
そしてもし存在したとしても、他人の小説を自分名義で投稿するものなのかと

言い訳としても常識的にもおかしいだろ
0257この名無しがすごい!2020/12/15(火) 14:45:01.34
もうわかんないよ
なにがなんだかわかんない
わかんないわかんないわかんないわっっっかんないよ
0259この名無しがすごい!2020/12/15(火) 14:49:06.28
パイレーツオブカリビアン→ワンピース
ニンジャブーム→ナルト
MCU→ヒロアカ

猿マネチー牛は海外ブームに乗っかりすぎ
0260この名無しがすごい!2020/12/15(火) 14:49:50.92
おまえらヒナの技術力をナメ過ぎ
あと10年もしたらAI企業として世界に名をとどろかす会社やぞ
0267この名無しがすごい!2020/12/15(火) 14:55:43.79
底にトランポリンがあるので突然勃興する
0270この名無しがすごい!2020/12/15(火) 14:57:40.86
>>264
超有名作だけあって、なかなかのアマゾンレビューでした^^

あらゆる要素がテンプレから引っ張られてきたかのような作品でした。
類型化が容易な作品というのは巷に溢れているのでそれだけなら別に良いのですが、
この作品はそうした類型だけを寄せ集めようです。

テンプレとは受け手に対する印象をコントロールできる方程式のようなもので、
それを使うのが一概に悪いとは言えません。
テンプレから逃れられる展開というのも物語過剰な現状を考えると難しいことですから。
しかし、この作品はキャラクターの言動が完全に類型的な物語の展開に支配されているため、
作者の意図が「見えすぎる」のです。

パッチワークのように既存の作品を寄せ集めただけのライトノベルはそれこそ腐るほど見てきましたが、
ここまで優等生的に読者の期待に答えようとした没個性的作品は見たことがありません。
キャラクターを上から吊っている糸や、舞台上の書き割り、物語の終着駅は見えても
作者自身は影も形もない、そんな印象を受けました。
0273この名無しがすごい!2020/12/15(火) 14:59:55.21
俺がニートで彼女が穀潰し
出会ってはいけない二人が出会ったとき、奇跡が起こる。

今ちょっと閃いたんだけど、どうかな?ニートの知識なら多分にあるから書ける自信ある
0274この名無しがすごい!2020/12/15(火) 15:01:06.96
>>262
女の子になっちゃった! でもポンコツ種族でスカートが心もとなくてパンツがスースーするし、異世界でのんびり暮らします
異世界から戻った俺は銀髪巫女になっていた
村娘に転生したけどお前のヒロインにはならないからなっ! 〜俺をヒロインにしたい勇者VSモブキャラを貫きたい俺〜
無能スキル持ちとして勇者パーティーを追放された賢者♂は幼馴染♀と再会する?TSをきっかけに仲直りしてこのままゴールインまで持ち込みたい?今更「戻れ」と言われてももう遅い。俺、お嫁さんになるんだ……。
0276この名無しがすごい!2020/12/15(火) 15:03:47.25
>>270
こんな作品でも電撃大賞最終選考に残って書籍化してんのに、ワナビは生きてる価値あるの?
0278この名無しがすごい!2020/12/15(火) 15:05:10.65
大手ラノベレーベルの賞にはアミューズメントメディア総合学院枠ってものがあってだな…
0280この名無しがすごい!2020/12/15(火) 15:06:47.45
どこもかしこもズブズブなんだよ! 不潔なんだよ! 汚い大人の世界なんだよ!
0283この名無しがすごい!2020/12/15(火) 15:11:24.02
ワナビって言ってもなぁ
俺はさ、昼はごちゃんして夜はアニメをみる
肝心の執筆はと言うと気が向いたときにちょこっと
0285この名無しがすごい!2020/12/15(火) 15:12:16.51
??「んほぉ〜この声優たまんねぇ〜」
スタッフ(うわぁ来たよ…)
0286この名無しがすごい!2020/12/15(火) 15:12:55.21
>>252
天才って設定を扱いきれないのと
ナローシュが命を別途して視聴率上げる展開を作者がどうしてもしたい(天才双子妹に相談すると終わる)
ていうキャラの心情とか状況を無視してるんだよね
このままだといつもの最初だけ面白かったで終わるわ
0287この名無しがすごい!2020/12/15(火) 15:13:03.83
俺たちのpornhubが終わっちまったよぉ
企画もの大好きだったのにぃ
0288この名無しがすごい!2020/12/15(火) 15:13:32.51
>>284
それなぁ!俺もやるときゃやるぜぇ
まあワナビってさ蓋を開ければ俺らみたいの多いと思うわ
0289この名無しがすごい!2020/12/15(火) 15:14:51.55
書こうと思えば今すぐにでも書けるんだけどさ、書かない
でも書きたくねーモン
ごろごろしてーモン
0291この名無しがすごい!2020/12/15(火) 15:16:09.16
ワナビを格好良いもんだと幻想抱いてる気がするんよ
毎日何してるん
紙に書き出してみーよ
俺はとてもじゃないけど見せられないよ
0299この名無しがすごい!2020/12/15(火) 15:24:09.28
NTRされたヒロインを一途に思い続けるなろうしゅとかがいいな
取り戻すために出世しようとするなろうしゅ
0305この名無しがすごい!2020/12/15(火) 15:40:08.00
>>288
ゲームをやるのも漫画を読むのもアニメ見るのも
すべて創作の肥やし
何ならその合間にショッピングモールへ出かけて幼女を眺めるのもな
0313この名無しがすごい!2020/12/15(火) 15:47:18.43
>>302
飽きて捨てられて娼館行き
病気貰って鼻もげてるヒロインを一途に思い続けるなろう主
0317この名無しがすごい!2020/12/15(火) 15:57:17.05
>>306
不正になろう作家
コピペテンプレにパクリ先を見ないでで書くから語彙が無く中身が皆無の文字増やし作品を複垢で打ち上げて書籍化を繰り返す
0319この名無しがすごい!2020/12/15(火) 16:02:33.47
コンテスト「応募作品は10万字位内に収めてください」
文字数増やし業俺「無理だ!減らすのは無理!」
0320この名無しがすごい!2020/12/15(火) 16:02:56.55
追放婚約破棄もうたくさんだコピペ
なろう主追放か婚約破棄するorなろう主がもうたくさんだ
なろう主白痴モノローグ
追放婚約破棄もうたくさん側白痴理由詭弁
ここまでコピペ
0321この名無しがすごい!2020/12/15(火) 16:04:54.04
>>319
不正作者の知能が低いからオレンジボールコピペみたいなシーン書いてるのに削れない例かな?
0322この名無しがすごい!2020/12/15(火) 16:08:15.17
一話3000字程度の伏線も前置きも話の着地点も何もない話を削れないとかどういう事や
0324この名無しがすごい!2020/12/15(火) 16:12:49.77
>>323
作家としては人間観察の一環としてはありだぞ
不正になろうじゃ全部ただの言い訳だけど
0325この名無しがすごい!2020/12/15(火) 16:18:19.35
「ほらあんた早くおきなさい!」

 ノックもなし思春期を生きる男子高校生の朝の部屋に入ってきたのは一人の女性。その名も母ちゃんだ。

「あと五分……」
「バカいってんじゃないよ。遅刻するよ」

 そう言うと容赦なくカーテンを開ける。

「ま、眩しい……勘弁してくれ」

 布団に包まり容赦ない朝の光を緊急カット。しかし、それすらも母ちゃんを前にしたら無力。

「ほらっ!学校行きなさい!」

 布団をバサッと引っ張り、一匹の子うさぎこと俺は布団の上で縮こまる。

「うぅ、寒いよ母ちゃん……」
「目玉焼きできてるから。冷めないうちに顔洗ってとっとと下りてきた」

 そう、言い残し母ちゃんは俺の部屋をあとにした。

 どうしてだろう。どうして俺の物語に出てくるのは母ちゃんなのだろう?
 美少女巨乳幼馴染だったり、巨乳の義理の妹がお越しに来てくれないのだろう。そんなことを考えていると、俺の部屋をノックする音が聞こえた。

 トントン。

 ま、まさか?!
 来ちゃったの?
 世話焼き幼馴染?急遽できた義理の妹?

 どっち?!

「父さんだ。ちょっといいか? 最近学校に行きたがらないってな、母さんが心配している。少し、男同士で話そうか」
0326この名無しがすごい!2020/12/15(火) 16:19:00.11
ゲームをやるのも漫画を読むのもアニメ見るのも
すべて創作の肥やし
何なら近くのスーパー銭湯に行って幼女を眺めつつ気分転換するのもいい
0327この名無しがすごい!2020/12/15(火) 16:19:06.77
すまん。ちょっと長くなってしまった
脈絡もなく文章かさ増しするってこういうのだよねってな感じっす
即席で今書いてみたけどさ
0329この名無しがすごい!2020/12/15(火) 16:20:38.58
>>325
どうしてお前の物語に出てくるのは母ちゃんなのかって?

お前の物語のヒロインが母ちゃんだからだよ
0332この名無しがすごい!2020/12/15(火) 16:22:37.67
テンプレ必要マンってスクリプト?BOT?
0335この名無しがすごい!2020/12/15(火) 16:26:11.36
まあ、でもさあ、文章かさ増ししないとあらすじに毛が生えた程度のもんになっちまう
だからある程度はかさ増ししてたっほうがいいんだけど、どこに重きを置くかってやつな
その取捨選択が素人には難しいってことなんだ
さっきてけとーに書いた母ちゃんとの朝のワンシーン。いらないよねって話
0336この名無しがすごい!2020/12/15(火) 16:26:23.25
>>330
さすがに最近は小学校高学年くらいの子はめったに見かけないけど
低学年や幼稚園児くらいの子なら父親に連れられて男湯にきてたりするだろう?
0337この名無しがすごい!2020/12/15(火) 16:27:12.85
テンプレ入れたほうが良くねえか?
おかしいやつ(不正者)が跋扈しすぎだよこれ
0339この名無しがすごい!2020/12/15(火) 16:28:02.00
たとえば母ちゃんがヒロインでこれから出番多いならどんどん登場させて、この朝のワンシーンも必要ってな感じになるわけさ
母ちゃんとは言うが義理の母ちゃんで、年齢は三つしか変わらないとかなら
それならありなんだよ
0340この名無しがすごい!2020/12/15(火) 16:29:24.47
>>339
母ちゃんは父ちゃんと主人公のホモセックスをのぞき見て「あああーっ!」ってなる係
0341この名無しがすごい!2020/12/15(火) 16:30:44.49
「妹が……妹が欲しいんだよ父ちゃん!」
「な、ナマ言ってんじゃねえ!この馬鹿息子!」

「頼むよ、父ちゃん」
「お前な父ちゃんがいくつかわかってるのか?それに母ちゃんも。無茶言うな!」


っていうホームコメディならありかもな
0342この名無しがすごい!2020/12/15(火) 16:31:06.11
>>327
マジレスすると最初の一話目の掴みなら嵩ましどころかかなり良いよ
文章嵩ましはコピペ部分終わってから買い物とかで意味の無いやりとりしたりかけあいしてるようなのだぞ
0348この名無しがすごい!2020/12/15(火) 16:36:24.83
>>339 こうかな

「ほらタカシ君早くおきて」

 ノックもなし思春期を生きる男子高校生の朝の部屋に入ってきたのは一人の女性。その名も義母ちゃんだ。

「あと五分……」
「もうそんなこと言ってると遅刻するよ」

 そう言うと容赦なくカーテンを開ける。

「ま、眩しい……勘弁してくれ」

 布団に包まり容赦ない朝の光を緊急カット。しかし、それすらも義母ちゃんを前にしたら無力。

「ほらっ!早く起きて!」

 布団をバサッと引っ張り、一匹の子うさぎこと俺は布団の上で縮こまる。

「うぅ、寒いよ義母ちゃん……」
「目玉焼きできてるから。冷めないうちに降りてきてね」

 そう、言い残し義母ちゃんは俺の部屋をあとにした。

 どうしてだろう。どうして父ちゃんの後妻が義母ちゃんなのだろう?
 美少女巨乳幼馴染で俺の初恋の相手だった義母ちゃんが、父ちゃんと結婚したことが未だに納得がいかない。
 そんなことを考えていると、廊下からなにかクチュクチュと湿ったような音が聞こえてきた。

「父ちゃんさん。駄目。タカシ君が起きてきちゃう」
「あいつはなかなか起きてこないから大丈夫だ。それよりも、朝からこんなにして悪い嫁さんだな」
0349この名無しがすごい!2020/12/15(火) 16:37:20.50
>>346
ここで父親から実はお前は魔法使いの一族なんだよ!
で魔法学校行かせたらほぼハリーポッター
0351この名無しがすごい!2020/12/15(火) 16:41:17.52
戦女神ZERO
8章まできたわ
VERITAも買ってあるがZERO周回してからVERITA行くべき?
0354この名無しがすごい!2020/12/15(火) 16:46:06.88
>>350
タカシがモンモンとしながら学校から帰ってきたら
チャラ男の肉便器になってるのを覗いてしまってNTRされてるんですね
0355この名無しがすごい!2020/12/15(火) 16:47:49.77
本すこスレってもう連載終わってるのになんであんな伸びてんの?
ヴィル叩き?
0356この名無しがすごい!2020/12/15(火) 16:49:01.06
ていうかやっぱタカシなんだなって言うね
タロウ、タカシ
このあたりの名前は使いやすい
異世界へ転生して横文字のカックィー名前になったけど、じゃあ現世のときはどんな名前だったの?

A、タカシ

みたいなね
0357この名無しがすごい!2020/12/15(火) 16:50:29.04
うなぎだけど規制解除されたから久々に来たわ
2chMate 0.8.10.77/SHARP/SH-M15/10/LT
0364この名無しがすごい!2020/12/15(火) 16:59:17.94
カレーにはりんごとハチミツが必要

ゆうた「ハチミツちょうだい」
0367この名無しがすごい!2020/12/15(火) 17:02:58.32
>>354
8mileでエミネム演じる主人公を学校で虐めてるマッチョな先輩が母親のセフレになってたの思い出した
0369この名無しがすごい!2020/12/15(火) 17:07:07.26
妄想詰め込んだ設定のやつ書きたいわ
魔除けとか勇気の刺青(効果はあまりない)とか、故人の頭蓋骨加工した仮面で力が(多少)増したりだとか
0370この名無しがすごい!2020/12/15(火) 17:08:28.38
>>369
あと死んだ親とか恋人の頭蓋骨だと守護の効果得られるの

かっこよくない?この説明
0371この名無しがすごい!2020/12/15(火) 17:09:01.39
ニートは100年後のAIでも奪えないからええな
みんな目指すべきだわ
0374この名無しがすごい!2020/12/15(火) 17:10:15.02
>>354
不正になろうの場合こういう短編型で完成してるのを続かせる知識もないのに書いてゴミを量産してランキングに打ち上げて全面に出してくるから嫌い
0378この名無しがすごい!2020/12/15(火) 17:12:59.28
ドラクエモデルのナーロッパよりエウシュリーモデルのダークファンタジーのが面白い
前者は無職転生みたいな駄作に寄り
後者は回復術のようなリアルな作風になる
0385この名無しがすごい!2020/12/15(火) 17:16:20.74
喋るAIは駄目なAIだ
0388この名無しがすごい!2020/12/15(火) 17:18:29.79
そもそも無料作品を土台にするなよ
有償媒体を参考にすれば良作になる
0390この名無しがすごい!2020/12/15(火) 17:19:17.58
クソゲー紹介動画で見ただけのエアプなんだけどスクイズの続編がBL18禁ゲームってマジ?
0391この名無しがすごい!2020/12/15(火) 17:19:43.91
アナル拡張に興奮するのは今後ガハガバになるのに一時の快楽の為に身を投げ出すような背徳心からくるもんなの
0393この名無しがすごい!2020/12/15(火) 17:21:01.35
昔のエロゲはガチで参考になった
性欲皆無な癖にハーレムやりだすキモいなろーしゅへのアンチテーゼみたいな作品多いし
0394この名無しがすごい!2020/12/15(火) 17:21:06.23
>>388
不正になろうだとドラゴンボールやら幽☆遊☆白書やらブリーチやらナルトやらハンターハンターとか大量に見てるのに参考にすらできてないよ
0395この名無しがすごい!2020/12/15(火) 17:24:35.36
不正になろうは中身なんか作れない低脳だからガワの戦闘や武道会やスキル能力しか書けないんだよ
0396この名無しがすごい!2020/12/15(火) 17:26:38.19
ガワは真似できても才能は真似できないからな
所詮、お前らはパンピー
一緒に頂上見上げようや
0397この名無しがすごい!2020/12/15(火) 17:26:44.05
>>393
日間から年間にあるようなのだと性欲が無いんじゃなくオナホにしか思ってないだけやぞ
0399この名無しがすごい!2020/12/15(火) 17:28:41.81
>>396
ガワすら真似できないから戦闘は中身ないしスキル能力は矛盾するし武道会は引き延ばしまくるぞ
0400この名無しがすごい!2020/12/15(火) 17:28:50.29
読者は多分、プロの娼婦は嫌から素人の処女がみたいんだろうけど
なろうヒロインって娼婦と変わらんことに早く気づいてな
0401この名無しがすごい!2020/12/15(火) 17:29:00.50
他のラノベアニメへの批判のスケープゴートとされた回復さん(´・ω・`)カワイソウ
0402この名無しがすごい!2020/12/15(火) 17:30:45.32
>>401
そもそも批判の的にすらならないレベルの空気作品しか無いんだよなぁ回復一強
0403この名無しがすごい!2020/12/15(火) 17:31:11.12
>>396
何でここにいる奴が作者と思ってるのかがわからん
ランキングにある不正作品の中身の事だろ
0406この名無しがすごい!2020/12/15(火) 17:34:57.22
>>404
韓国人メンタルな月夜は自分は至高で他人はクソゴミって見下してるのがデフォ
0412この名無しがすごい!2020/12/15(火) 17:36:31.86
>>405
月夜とか不正作者は批判してるのはワナビとか連呼してるだろ?
そういう事だよ
0416この名無しがすごい!2020/12/15(火) 17:38:06.20
そもそも売れっ子作家の月夜さんがこんなネットの掃き溜め見てないだろw自意識過剰過ぎ
0418この名無しがすごい!2020/12/15(火) 17:41:37.99
>>400
いやガチのオナホやろ
オナホ相手に妄想おままごとやってるから異性への愛やら好感度が皆無なんだよ
んでヤる時もオナホのおままごとだから感情が無いオナニーになってる
0420この名無しがすごい!2020/12/15(火) 17:44:08.73
なろーしゅなら神殿が精神汚染される状況でどう動く?
神様も司祭様もなろーしゅを生贄にする気マンマンだから誰かに泣きついて解決はできない
都合の良い魔族なんて現れないし道端で買える奴隷もいない
商人は裏切るし船渡しのおじさんも敵
落ち延びて一息ついたら洗脳された実姉が立ち塞がる
しかも逃げてた道中は全て遠見の魔術で監視されてた出来レース
ヒロインを助けたと思ったら神様の天罰でヒロイン毎焼かれて死ぬ

ヒロインは本当は強いのに主人公が邪魔で力を発揮出来なかったから死んだ
なろーしゅが助けに来たせいで死んだ

ゆとりにはこういう展開描けないね
0421この名無しがすごい!2020/12/15(火) 17:44:11.44
>3080で遊んでるけど1度も進行不能バグやクラッシュに遭遇する事なく1周目クリアしたでw
>ちなみにだけど4kとレイトレでも60fpを下回る事なかったからねwマジ快適すぎワロロンでしたわw
>これから2周目も楽しむけどコンシューマーの超絶劣化版遊んだ人達はマジご愁傷様すぎて泣けてきたw

ワロロンていつの時代に流行ったネットスラング?
0424この名無しがすごい!2020/12/15(火) 17:44:34.89
不正がバレたところで所詮はペンネームだからな
新しく作り直して何食わぬ顔して大衆に紛れているのかと思うと、怖いよね
0432この名無しがすごい!2020/12/15(火) 17:48:18.77
>>424
葱山クラスタやBAN作者は改名すらせずカクヨムノベプラアルファで不正してるぞ
コンテストあると大賞受賞者を辞退させようと工作叩きまでする
0436この名無しがすごい!2020/12/15(火) 17:49:54.50
ナーロッパって起承転結の起結しかないからつまらんわ
困難を乗り越えた苦難と事後の落差が激しいから感じ入るのに
困った→チートで解決したわ
これじゃ面白くなるわけないだろ
0438この名無しがすごい!2020/12/15(火) 17:51:01.57
>>433
マジレスすると小説版ガンダムとか
名作とされてる古典作品の小説版を読むと心が洗われる
0442この名無しがすごい!2020/12/15(火) 17:51:45.66
>>434
被害者が杉井くんはもういいですつってるのに外野が謝罪もした杉井くんを過度に責め立てる理由ないじゃん
むしろ被害者から愛せません言われてる奴こそ叩かれるべきなのでは
0445この名無しがすごい!2020/12/15(火) 17:53:09.18
他人の小説読みながら思い付いたパクリの一発ネタやりたいだけですし
0446この名無しがすごい!2020/12/15(火) 17:53:31.86
なろう卒業してハメで二次漁ってFanzaに移籍するのが王道
金出さなきゃ面白さに出会えないわ
0450この名無しがすごい!2020/12/15(火) 17:55:25.01
杉井光アゲ自演のために下げられてた作家全員から許しをいただいてたらええけど
0454この名無しがすごい!2020/12/15(火) 17:56:38.75
なろうにもいいところはある
なろう作品を大量に読んだ後、図書館にいくと苦手だった本でも面白く感じられる
0458この名無しがすごい!2020/12/15(火) 17:59:31.65
さてと、深夜アニメまで時間もあるし一杯飲みながらちょっとだけ執筆するかな〜
俺、ワナビだから!
0459この名無しがすごい!2020/12/15(火) 17:59:42.62
>>456
なんで自スレテンプレまで作って5ちゃん自演満喫してた杉井光くんのためにそこまでしなきゃいかんのか
0460この名無しがすごい!2020/12/15(火) 18:00:06.82
ハゲを隠して結婚した男を逮捕へ 「背信行為」の容疑で

先月、インドのムンバイ在住の女性が結婚したばかりのパートナーの男性を提訴した。ふたりはお見合いで出会い結婚。しかし、結婚後に彼がカツラで薄毛を偽っていた事実が発覚した。女性は、薄毛以外にも男性に対して不信感を抱いていたものの「ハゲているとわかっていたら結婚しなかった」と語っているという。インドのナヤ・ナガル警察は、男性を「背信行為」などの容疑で逮捕する予定だ。
0466この名無しがすごい!2020/12/15(火) 18:01:40.26
ふぅ。本日の執筆終了!
二分くらい頑張ったかな
んじゃ酒飲みながら動画でも観ますわ!
0471この名無しがすごい!2020/12/15(火) 18:03:48.06
にしてもなろう系アニメ枠増えすぎだろ誰に需要あるんだよ

熊とか見てみたけど背景全く動いてなくて草生えた紙芝居かよ
0476この名無しがすごい!2020/12/15(火) 18:07:17.23
梅津アニメとかAKIRAとか見ちゃうと最近のアニメの作画酷すぎて見てられない
0477この名無しがすごい!2020/12/15(火) 18:07:32.11
マジレスするとランキングにある不正作品って冒険活劇物なのに日常日記物のとんスキより中身が無いよね
0478この名無しがすごい!2020/12/15(火) 18:07:45.37
テンプレ書かなきゃランキングに乗れないってので創作の幅が狭まってしまった
力あるものはテンプレを書き
力なきものは我が道を行く
ちょっと頭良くて上手いくらいのやつが率先してテンプレを駆使してランキングを掻っ攫う
もったいないね。でも仕方のないことなの
0482この名無しがすごい!2020/12/15(火) 18:08:59.28
なろうで勝ちたきゃテンプレを書け
追放ざまぁメシウマもう遅い!婚約破棄に令嬢だ!さあさあいこうSランクパーチーハーレムチートどーんとこい!
0483この名無しがすごい!2020/12/15(火) 18:09:24.58
杉井光で検索するともう出てこないんだな
杉井光 自演で検索したら出てきた
0486この名無しがすごい!2020/12/15(火) 18:11:57.95
ぶっちゃけ今書いてるタイトルにもう遅い付けるだけで見る人増えるらしいぞ
0487この名無しがすごい!2020/12/15(火) 18:12:04.44
ここでテンプレじゃないととか幅が狭くなったとか言って詭弁してる奴はなんなの?
0488この名無しがすごい!2020/12/15(火) 18:12:21.69
寒くなるまで気付かなかったけどマスクして呼吸してると水滴が裏側について気持ち悪いな
0490この名無しがすごい!2020/12/15(火) 18:14:29.68
>>483
今は月夜とかがMFガガガでやってるよ
葱山とかはコンテスト受賞者って特定されてるから違うかな?
0491この名無しがすごい!2020/12/15(火) 18:14:48.32
>>473
来期
無職
回復
ラストダンジョン
俺だけ入れる
蜘蛛
スライム
ドクターストーン
リゼロ
列挙したけどこんなにあるんだな笑
0499この名無しがすごい!2020/12/15(火) 18:17:31.55
運動公園で散歩してるけどマスク着けながらランニングするんだな肺活量鍛えてるの?
0505この名無しがすごい!2020/12/15(火) 18:21:21.88
>>502
初期の絵がちょっとってなってたらさらに気持ち悪い方向に磨き上げられていくのはびっくりした
でもすげえ面白い
0507この名無しがすごい!2020/12/15(火) 18:22:11.22
>>498
あいつはデフォルメしたのよりリアル寄りの方が好き
originとかくっそ上手かったわ
0508この名無しがすごい!2020/12/15(火) 18:22:14.56
>>498
なんかキモイなあと思ってたら韓国人が作画してた
上手いことは上手いんだけど、俺はちょっと受け付けないんだよなあ
アメコミならすんなりいきそうだけど
0511この名無しがすごい!2020/12/15(火) 18:23:29.20
杉井光はスレも無いんだな
支倉凍砂はすごいことになってるのがあった
0518この名無しがすごい!2020/12/15(火) 18:25:59.19
>>516
蜘蛛が魔王だか魔族と手組んでエルフ?宇宙人?と戦ってUFO見つけたとこまで覚えてる
0524この名無しがすごい!2020/12/15(火) 18:27:54.95
偽物芸が趣味のやつ
うっかり面白がって炎上させるようなやつがいたら
訴えられないんかなw
もしかしたら親が金持ちかもしれないしw
0528この名無しがすごい!2020/12/15(火) 18:29:56.11
展開が似ちゃってるんだよな
そこに驚きがないっていうのか
別にバトルしたり強敵が出てきたりするのはいいんだよ。でも学校行ったり冒険者登録したりちやほやされたり
一回見れば満足できるのに何度も見せられると感情も薄れてく
だから棒振りやハメフラは新鮮で良かった
0529この名無しがすごい!2020/12/15(火) 18:30:22.46
>>522
出涸らしじゃなく不正作者に追い出されただけだぞ
ポイントのインフレ具合でわかるだろ
0532この名無しがすごい!2020/12/15(火) 18:32:48.70
スマホデスマ辺りはパロディ作られたりネタにされるくらいの話題あったけど最近のなろう系は見向きもされんな

そのまま安らかに眠ってくれ
0534この名無しがすごい!2020/12/15(火) 18:35:00.72
何がウケるかわからなくなったからな粗悪品量産して数射ちゃ当たるに切り替わってしまった
0537この名無しがすごい!2020/12/15(火) 18:37:14.95
>>532
信者が罵倒されるのにも慣れて批判意見に噛みつきにいかなくなったからな
反応しないおもちゃは飽きて捨てられるのだ
0542この名無しがすごい!2020/12/15(火) 18:38:26.04
カタリナさまはなぜか百合厨にウケて二期決定
売れたなろうってそれぐらいか
0546この名無しがすごい!2020/12/15(火) 18:40:06.98
シャンフロがアニメ化されたらなろうバブルも一段落ついて各社一斉に撤退しそう
0547この名無しがすごい!2020/12/15(火) 18:40:07.95
薬屋のひとりごととか人気だしアニメ化したらうけそう

なろう出身って情報は汚点だけど
0549この名無しがすごい!2020/12/15(火) 18:41:27.41
>>545
いや不正隠しに努力しまくってるよ
テンプレ消してアニメ化詐欺プロデュースとか
0551この名無しがすごい!2020/12/15(火) 18:43:07.48
>>548
だから不正ランキングに出戻り作者しかほぼいない
アニメはまだ累計作とか弾はあるよ
0552この名無しがすごい!2020/12/15(火) 18:43:30.60
薬屋なんでヒーローなのに更新続けとんねん
有能編集の言うこと聞かん坊なんか
0553この名無しがすごい!2020/12/15(火) 18:43:32.84
どろろとかブギーポップとか昔のアニメやったけどウケんかったからな
0557この名無しがすごい!2020/12/15(火) 18:47:50.69
>>547
ミステリーはアニメ化しても微妙だぞ
名探偵コナンみたいな1話完結型じゃないと無理
週またぐと記憶が飛ぶ
0558この名無しがすごい!2020/12/15(火) 18:48:34.52
>>554
内密さんを低迷させて角川から出したコミックで売れたら何故か自画自賛してるしな
0559この名無しがすごい!2020/12/15(火) 18:49:33.36
>>556
質の高い原作アニメを作ってもジャンクフードしか食わないから粗悪品量産にシフトしたって話じゃろ
0561この名無しがすごい!2020/12/15(火) 18:50:35.94
シャンフロは作者がウンコだってネタバレしちゃったからこの板のフォロワーは付かないだろ
もう講談社のステマ活動にしか良し悪しを左右する要素無くなっちまった出涸らし
0568この名無しがすごい!2020/12/15(火) 18:54:44.94
俺の両脇からワキガっぽい匂いがするけど決してワキガじゃない
そう思い今日も過ごす
0570この名無しがすごい!2020/12/15(火) 18:55:22.45
シャンフロはもう作者自身が面白いものだと思ってないまま書いてるの丸わかりだから…
0576この名無しがすごい!2020/12/15(火) 19:00:13.47
>>564
アニメ業界もストーリー担当は月夜みたいな頭おかしいクソゴミパクリ量産作者しかいないんじゃない?
月夜は無職のつまらない所削ったとか言っててクソゴミにしてたし
0582この名無しがすごい!2020/12/15(火) 19:04:31.82
>>570
同じ章があんまりしつこく続くから結構前に読むのに疲れて挫折して、その頃はこの作者凄い熱意は有るなって思ってたんだけど流石に燃え尽きたんかな…
0583この名無しがすごい!2020/12/15(火) 19:04:36.82
今週の魔王城も究極におもしろかったわ
100話くらい10クールでも20クールでも観たいわ
こんなに面白いアニメは本当ひさびさやで!
0586この名無しがすごい!2020/12/15(火) 19:05:38.07
ろくな手土産も持ってこないとクリスマスパーティーから追放されたけど実は高級酒を持ってきていた後悔してももうおそい
0587この名無しがすごい!2020/12/15(火) 19:06:03.59
プロット作ったら1ヶ月くらい寝かせるんよ
それで面白いと思ったら書く
大体くっそつまんねえ!なんだよこれ!誰がこんなん考えた?

あ、俺だった。

ってなるの
0592この名無しがすごい!2020/12/15(火) 19:07:21.71
何故かこのスレ具体的内容は出ないのに絶賛しだすよな
特に月夜とか
0596この名無しがすごい!2020/12/15(火) 19:08:41.68
>>580
必死で引き止めてんのにあいつら次から次へと死地に行っちまうんだ
残された奴はどうすりゃいいんだよ
0598この名無しがすごい!2020/12/15(火) 19:09:21.19
弓弦イズルはデビュー当時後書きで病弱アピールしてたけど編集に対してワインを強請るような事言い出したから「なんやねんおまえ死にかけの病人ちゃうんか?」って思った
同じく病弱アピールしてた本好き作者が日本酒好きアピール始めたの見て「こいつもイズルの同類か…」って
0601この名無しがすごい!2020/12/15(火) 19:11:14.46
スキル『反省したフリ』が進化して『ゴマすり名人』になったので、俺を理不尽に追放したパーティーに再度加入して、内部から崩壊させることにした。〜三角関係、寝取り、寝取られ。俺はお前たちを絶対に許さない


こんな感じでいかがかな
0604この名無しがすごい!2020/12/15(火) 19:13:33.54
七回ループして君を地獄に叩き落としたい。〜婚約の約束をした君に裏切られたので、スキル『タイムリープ』で復讐する。俺はお前を、絶対に許さない


こんな感じかにゃ
ちょっと書きたくないにゃい
0606この名無しがすごい!2020/12/15(火) 19:14:08.07
同時期人気あったノボルは本当に病気でその後亡くなってしまった
0609この名無しがすごい!2020/12/15(火) 19:16:47.04
うんち博士おる?
硬めのしっかりしたうんちを出したあとにやや緩めだが下痢ではないうんちが出るんやけど
これ胃腸的にはどういう状態?量はどっちもそれなりにある
0611この名無しがすごい!2020/12/15(火) 19:18:22.38
博士じゃないけどググるとあまりよろしくないって出てくるね
俺も似たような経験あるので
0612この名無しがすごい!2020/12/15(火) 19:18:27.33
便秘気味だったんだろ
古いうんちが溜まってて新しいうんちと一緒に出ただけ
0613この名無しがすごい!2020/12/15(火) 19:18:40.77
童貞のまま死にたくない!てのはよく聞くけど
女の方はキレイなママで死にたいってパターンだよなあ
0615この名無しがすごい!2020/12/15(火) 19:19:36.36
特攻隊とか死ぬ前に女知ってから死にたいみたいな逸話あったな
0616この名無しがすごい!2020/12/15(火) 19:19:53.41
>>605
異世界パパ活おじさんのやり手ロリババアとクロの戦記の神官さん(ババア)が
言いそうなセリフやがどちらも斜め読みしかしてないから
なろう主との本番があるのかわからん
0622この名無しがすごい!2020/12/15(火) 19:21:51.64
レスバを挑んできたやつを徹底的に罵倒したら罵られた!差別だ!と返されたんやが
なに先に殴ってきておいて被害者ヅラしとんねん
0637この名無しがすごい!2020/12/15(火) 19:39:00.84
「無理よナローシュ。死にに行くようなものだわ」
「それでも俺は行かなくちゃならねえ」
「嫌よ。ずっと一緒に居るって約束したじゃない」
「ごめん」
「この嘘つき!大嫌い!」

 それがナローシュと交わした最後の言葉だったーー。

 ずっと、そう思って……いた。

 二十年後、おばちゃんになった私の前にあの頃の容姿のナローシュが現れた。

「約束したろ!ずっと一緒に居るって。帰ってきたぜ!マイハニー!」
0638この名無しがすごい!2020/12/15(火) 19:40:02.87
お前ら感想にネガティブなこと書き込んでんじゃねーよ
むしろヨイショして完結させてやれ
やる気なくされるのが最悪だ
0642この名無しがすごい!2020/12/15(火) 19:41:40.86
たった一人のヨイショで
100人のアンチを無にする
ヨイショが作者に与える光は無限だ
0643この名無しがすごい!2020/12/15(火) 19:42:14.61
>>633
他にはないの?むしろこれどこでみれるん?おせーてあんちゃん
こういうのすきなの
0645この名無しがすごい!2020/12/15(火) 19:43:06.30
嫌じゃ嫌じゃ嫌じゃあ〜!ワシはヨイショされたいんじゃあ!!
0651この名無しがすごい!2020/12/15(火) 19:46:03.10
もし無人島に一つだけ調味料を持っていけるとしたら?ランキング

1位 塩 3461票
2位 醤油 2043票
3位 砂糖 1894票
4位 味噌 1027票
5位 マヨネーズ 564票
6位 胡椒 413票
7位 ソース 401票
8位 酢 286票
9位 めんつゆ 223票
10位 ケチャップ 156票
0657この名無しがすごい!2020/12/15(火) 19:53:51.11
ケチャップが1番ないと困る栄養取れそう
腐らないで無限に使えるなら…
0658この名無しがすごい!2020/12/15(火) 19:54:37.38
じゃぁ俺はカレー持ってくわ
カレーはおかずで具材で飲み物で調味料だからな
0663この名無しがすごい!2020/12/15(火) 20:02:51.84
一時期はめんつゆ信徒とでも呼ぶべき酷さだったな
めんつゆ万能調味料論者
0666この名無しがすごい!2020/12/15(火) 20:03:08.87
クリスマスが間近に迫る中、WHO=世界保健機関は「サンタクロースには新型コロナウイルスの免疫があり、プレゼントは届く」と世界の子どもたちに安心するよう呼びかけました。
0678この名無しがすごい!2020/12/15(火) 20:10:18.85
コロナの恐怖に脅かされながらプレゼントを買いに行かざるを得ないサンタ役の両親が可哀想
0680この名無しがすごい!2020/12/15(火) 20:12:21.48
俺の子供の頃のサンタのプレゼントは
ポテトチップス詰め合わせだったな
0681この名無しがすごい!2020/12/15(火) 20:12:26.27
極みつゆを使ってたのに近くのスーパーが取り扱わなくなったんだよな
0682この名無しがすごい!2020/12/15(火) 20:13:24.27
うんちにカレーかけたら
カレー味のうんちなの?
うんち味のカレーなの?
0687この名無しがすごい!2020/12/15(火) 20:18:34.20
もう40歳になる創作経験ゼロの社畜だけど作品書いてアニメ化して胸に来るOPED付けたい
どうすれば良い?
0696この名無しがすごい!2020/12/15(火) 20:22:01.38
創作経験ゼロで夢だけはいっちょまえ
そんだけ大層な夢を抱えてるのにお前今まで何やってたの?
ゼロってなんだよ
書く時間くらいあったろ
それこそこんなスレ覗いてる時間があるならな
順番がおかしいよ
0698この名無しがすごい!2020/12/15(火) 20:22:37.24
>>692
某作品の二次創作プロットとセクション毎の山場は作った
他人の名作の良いところをインスパイア(パクリ)した感じだからガチで自画自賛出来る内容だけど
90万文字くらいで終わっちゃうんだよね、これをオリジナル長編に書き直したいんだけど二次創作原点だから作品の中核が無くて困ってる
0700この名無しがすごい!2020/12/15(火) 20:23:15.84
>>696
創作経験ゼロだけど俺がこれから書く作品は万人に受けるんだ!
って奴たまに見るな
0704この名無しがすごい!2020/12/15(火) 20:24:48.16
昔、話数で話題になってた、レジェンド

たまたま書籍の表紙見たけど、これって絵師ガチャ大爆死じゃない?
それでも何冊も出てるってことは面白いの?
0706この名無しがすごい!2020/12/15(火) 20:25:53.08
自分の作品はあらゆる人間に受けるものを目指す
って言う奴稀に見かけるけど
国内限定でも何千万部売り上げるつもりなんだろうが
0707この名無しがすごい!2020/12/15(火) 20:25:58.53
このスレの大半は書いたけどブクマが100行かなかったやつばっかだzp
0710この名無しがすごい!2020/12/15(火) 20:28:30.92
書いてりゃ100はいくんだよ
でも何文字でいくかが肝
俺は十万字以下がひとつの指標になると推測してる
どうせランキングには乗れない。でもそんな作品が万が一ランキングに乗るのだとしたら、完結時に起こるブーストしかないと思うのだよ
0712この名無しがすごい!2020/12/15(火) 20:29:19.70
コピぺして名称と語尾変えてシャッフル
それができたらあとは不正力に全てを賭ける

これがなろうってもんでしょ
0713この名無しがすごい!2020/12/15(火) 20:29:21.77
雑談の種を誰かが撒いて
芽が出てきたら底辺作者が自分語りで新芽を刈り取る
0717この名無しがすごい!2020/12/15(火) 20:33:13.93
>>703
だからオリジナルにコンパイルする手段教えろっつってんだろ脳味噌焼いて攪拌すんぞ
0718この名無しがすごい!2020/12/15(火) 20:34:35.88
ところでお姫様のことを「おひいさま」って呼ばせたら
虚構推理のパクリとか怒られる?
ばあやとかに呼ばせるなら「ひめさま」よりも「おひいさま」のほうがしっくり来るんで使いたいんだが
0721この名無しがすごい!2020/12/15(火) 20:35:43.44
虚構推理なんか一億二千万人読者がおったら一人知っとるかかどうかの
マイナー作品やからパクリとか思わんわな
0728この名無しがすごい!2020/12/15(火) 20:39:39.45
自著のアマゾンへのリンクにアフィリエイト・プログラムの
しっぽつけないアホななろう作家のあふぃ様ぶりにはケツが出る
0731この名無しがすごい!2020/12/15(火) 20:43:42.69
マジカルチンポの派生能力で孕ませた相手は必ず娘を産み
その娘は母親の知識・経験など記憶を全てコピーされた状態で
生まれる作品教えてくれ
0732この名無しがすごい!2020/12/15(火) 20:46:15.25
マジカルちんぽ最初に考えたやつって誰?
ひょっとして竹取物語より昔?
0733この名無しがすごい!2020/12/15(火) 20:47:22.95
マジカルちんぽとマジカルひょっとこフェラの生死をかけた戦いが見たい精子だけに
0735この名無しがすごい!2020/12/15(火) 20:48:38.64
皇国の守護者の新城さんは部下を遊郭に連れてって筆おろしさせてやったり意外と面倒見が良い
0738この名無しがすごい!2020/12/15(火) 20:51:00.38
今日、漫喫で読みかけだった「果ての星通信」と昨日のこのスレで普通に面白いと聞いた「お茶にごす。」を読んできた
「今日から俺は」とか昔の作品に比べるとパンチは弱いけど、ベテランが手堅くまとめた地味な良作って感じで普通に面白かった
敬愛する部長さんをトラブルに巻き込まない為に身を引こうとする主人公と背中を押す夏帆ちゃんの出会った頃からの関係性の変化がなかなか良いと思った
0740この名無しがすごい!2020/12/15(火) 20:51:59.59
黒髪前髪パッツン男の娘(着物)を蔵の座敷牢に繋いで性感開発するふたなり蜘蛛娘ちゃん(ロリ巨乳)が読みたいです
誰かはよ書け
0741この名無しがすごい!2020/12/15(火) 20:52:07.59
このスレで度々見かけるざまぁ論争
その答えが現実恋愛のランキングにあるぞ
ざまぁ論争はこれにて決着ってことでよろしいかな?
0743この名無しがすごい!2020/12/15(火) 20:53:07.63
>>735
まさか童貞を初恋の婚約者に捧げる約束を
上司の誘いを断れないから破ってしまって婚約破棄されるとはなぁ…
0745この名無しがすごい!2020/12/15(火) 20:54:08.62
ザマァってあれか?「ガキのくせにいいバイク乗りやがって気に入らねえな」とか言ってトラックに幅寄せされて異世界転移する
0746この名無しがすごい!2020/12/15(火) 20:54:27.91
去年まで嘲ってた氷河期世代
去年まで叫んでた自己責任

でも陰りはじめた俺らの就職内定率
状況最悪 氷河期以上

撒き散らしたウイルス 苦しむ年寄り
後遺症深刻 禿げる頭しぼむ肺 味覚ゼロ

よく知らねぇ芸能人相次ぐ自殺 もはや興味なし
現実逃避は鬼滅の刃とえちえちアニメ

なりたくねぇ 既卒無職パソナ太郎
辿りたくねぇ 氷河期オッサン歩んだ無様な人生
行きたくねぇ 建設介護製造飲食それ負け組底辺

すがるスガカン アビガン イソジン 
オッサン捨てても俺らは助けろ経団連

氷河期が就職できないのは自己責任
俺が就職できないのは社会のせい

でも無理 それ無理 無理難題 
因果応報 それ朗報 
0762この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:00:47.61
>>753
5年前の4kノートPCの液晶パネルをaliexpressで取り寄せて交換したら
リフレッシュレートの上限が60Hzから120Hzになった……
0771この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:04:09.19
緊急事態宣言時に左手を骨折してコロナ感染の恐怖に怯えながら病院通ってたわ
0775この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:06:13.69
>>738
俺は同じ作者の『道士郎でござる』が好きだ
平凡でなんの特技もない殿が体を張って頑張る話がいい
0778この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:07:07.50
お隣さんが一部上場の調味料メーカーの営業なんだけどテレワークで出勤は月2回になったって言ってたな
それでもわりと普通に回ってるらしいから週に5日も通勤する必要無いのかもしれんな、散歩の時間が増えてワンコが嬉しそう
0780この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:07:59.86
プログラマー試用期間時給1000円とか1300円とかの求人
スーパーのレジやら品出しなみの価格で応募あるやろかといつも気になる
0781この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:08:35.44
このスレの住人にオススメの漫画

水色の部屋
骨が腐るまで
あそびあい
0788読み専くん ◆o1jNecxt66 2020/12/15(火) 21:11:54.11
ソウルイーター最新話 C

閑話とかいいからさっさと話進めてくれ(´・ω・`)
0792この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:13:42.53
お隣のふたなり天使様にアナルでアクメキメるダメ人間に開発されていた件について
0795この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:15:00.66
逆にオチが酷かったのは代紋take2

なろうのように死んで若い頃からやり直す話だけど
オチが史上最低レベル
0796この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:15:01.88
あと10日でクリスマス…
番外投稿してくるアホ作者の作品切らなきゃ(使命感
0800この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:15:58.99
自分が読んだ中で一番ひどかったのは青のフラッグだわ
誰得だよ・・・・
0804この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:17:03.49
シリアスものにコメディ要素は必須だけどコメディにシリアス要素は不要
0808この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:17:46.15
>>799
あれ、製作陣の悪ノリ酷いから10代20代の若者は置いてけぼりだろ
どういう客層狙ってんねんって
0811この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:18:28.48
ソウルイーターって全然真面目に復讐しないから切ってしまった

内密さんを斜に構えさせたようにひたすら性奴隷を集めてばかりで気持ち悪かった
あれなら欲望に素直な分内密さんの方が好感が持てる
0815この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:19:03.63
>>807
お前はマンコ・カパックって言うなの幼女に転生して日本の学校に通うことになるんだけど
0817この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:19:48.95
まんがタイムきららの日常物のアニメにオリジナルのシリアス展開ぶっ込むとか訳わからんよな
0819この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:20:11.28
ラブコメのバッドエンドって確実に炎上するのにな
某少年漫画だとバッドエンドで終わらせて苦情きまくったからコミックで無理やり後付ハッピーエンドにしてた
0821この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:20:45.37
>>818
なんだかんだでセナとくっつきそうな終わりかただったし俺妹よりはマシでしょ
0823この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:21:29.72
アニメだとせっかくハッピーエンドで終わったのに、
続編につなげるために無理やり再放送でバッドエンドに差し替えられたりするから嫌
0826この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:22:24.31
チェンソーマンの人は「この面白い漫画を読んでくれ」よりも「俺って独特の作風でしょ見て見て」感が先行してしまう癖があるよね
0829この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:22:52.08
義妹を孕ませておきながら義姉と結婚エンドだったドメスティックな彼女
まあ義妹とその子も一緒に住んでるから実質重婚なんだが
0831この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:23:14.46
スケットダンス結構スキだったんだけどシリアス回想が糞で萎えた
0836この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:24:59.76
自分の肉を奴隷ちゃんに食わせるファイアパンチ
ヒロイン兼ラスボスを調理して肉を全部食べるチェーンソーマン
0838この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:26:00.30
>>831
そんな糞だったかなあ
シリアスもギャグもまあまあな感じで読んでた
やたら叩かれるか称賛されるかに寄ってるイメージあるけど
どちらかというとそれなりにアベレージある少年向けの現代風こち亀みたいな感覚だったわ
0840この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:26:18.31
2部やるならジョジョみだいに世代交代させないとあかんと思うんだ
0843この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:27:18.46
スケットダンスはただただ肌に合わなかった
ギャグもシリアスも大してだったし
0845この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:27:45.94
名作はヒロインの人気が1強にならず割れる
そうなると誰と結ばれても荒れる
名作にはつきもので仕方なし
0848この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:28:39.23
>>845
アクアみたいにお互いに恋愛感情皆無な相棒ポジにするのが波風立たなくていい
0850この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:28:57.35
>>831
ひょっとして君、普段からとんスキとんスキ書いてるのか
好きをスキにするってなんだか違和感
0854この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:29:38.90
感想の年齢欄見るとブーメランで辛いんやが、この気持ち分かるか?
0856この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:30:04.52
>>838
当時の中高生以下がターゲットっぽかったし
ジャンプ読者のなかでもドラゴボ世代にもワンピナルト世代にも若干キツイ内容
0861この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:30:41.43
けいおんは卒業までしっかりやってるからな
きらら系の中ではレベル高い
0862この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:31:00.39
エリリはポジション的にツンデレ幼馴染だからな
ラブコメ界ではそこそこのチート
0864この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:31:02.25
>>843
でもあれ、当時のジャンプでは雑魚扱いだったけど今のジャンプ作品よりはかなりマシとか言われてたな
彼方のアストラ読んでから過去作品読もうと思って手を出したらノリが合わなくて一巻でやめたけど
0868この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:32:07.68
スケダンの作者がアストラ描いたってほうが
信じがたいものがある
実は頭良いんやなって
0869この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:32:12.42
>>859
なんやかんやて南以外は全員人気だったしな
その絶妙なバランスのなかで西野ってオチを正しく選べたのはすごいって話で
いうても人気は切迫してた
0873この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:33:04.41
ガチム・チ・ボッキーノ
ヒュットナール=コーガン
マンコ・カパック

最強の仲間!
0874この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:33:06.62
>>865
そりゃ暴力系があいつとボディーガードみたいな女しかいないし
登場回数からヘイト集まるのは当然の帰結
0876この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:33:48.78
スケットダンスの作者の妻の妹が矢吹の新嫁だって知って少し驚いた
0877この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:33:49.04
>>866
双子兄弟の出来の良い弟が死んだ後で兄の方と付き合い初めて学校で陰口叩かれてたあの娘か
0882この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:34:31.61
GOTO中止で二階が激おこで菅を降ろすんだって
菅の次の総理って誰?
0894この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:36:07.58
あいつエルザって名前だったのか
なんかリゼロはキャラの名前覚えにくい
0897この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:37:28.16
いちごは続編で
レースに破れたヒロインが真中に似た別人にあてがわれるという
破滅的な展開してたな
0898この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:37:53.43
ぶっちゃけリゼロの女キャラの中ではエルザが一番かわいい
次点で先代剣聖
0902この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:39:36.76
レースに破れたヒロインが続編で非常に雑な扱いをされるのはジャンプの伝統なのだろうか
きまぐれオレンジロードの後輩も行きずりの男と遊びで処女捨ててたりで酷かった
0904この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:40:09.77
キルミーで仕事に向かうサーシャちゃんをやすなが必死で止めようとする話はわりとすこ
0905この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:40:27.01
リゼロのエルザって言われてもなんかオバロのクレマンティーヌしか思い浮かばない
なんか立ち位置的に似てるしインパクトこっちの方が強いし
0906この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:40:44.20
いちごとかレースとか君たちは本当にパンツの話が好きなんだね
0914この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:43:09.93
誰もが納得できる結果を用意出来るならそうするよな
無理だけど
0916この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:43:43.22
>>909
真中に似てる男と東が出会う
アレ?これは恋かも?
南もそこに参戦し逆レかまそうとする
結局全部うやむやで終了
たしかこんなん
0922この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:47:32.67
>>920
とあるで好きな女キャラベスト3が

木山
木原
詩菜

だけど100%当麻ハーレムには加わらないだろうな
0923この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:47:58.63
>>903
てか王族の直系で騎士としてアストレア家が後ろ盾についてるやつが龍にも選ばれてる時点で王選意味ないよな
0937この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:51:05.13
クオカスが謙虚に難癖付けて執拗なネガキャン繰り返して読者に袋叩きに遭ってたな
0939この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:51:21.63
プラナスガール好き
男がヒロインだけどまったくホモ臭さがない
0941この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:52:01.29
このスレが早く終われば終わるほど、スレが勃つ確率はあがる
俺は古くからこのスレに居るからな
ずっとみてきたんだよ
スレの勃つタイミングってやつを
0947この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:53:33.06
そういえば乱麻って何十年も前なのにTSなんだよな
さすが留美子先生、時代の先の先を行った上でヒット作にまで仕上げてるぜ
0952この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:54:13.06
ハズレスキル「逃げる」で俺は極限低レベルのまま最強を目指す 〜経験値抑制&レベル1でスキルポイントが死ぬほどインフレ、スキルが取り放題になった件〜

おもしろい
0962この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:55:32.58
透明人間になって時間を止めて女この身体に憑依して
そんなおっさんを俺はえちちな漫画でたくさんみてきた
0965この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:56:15.28
さあ、スレ建てをしようじゃないか!
おっさん!いつもの頼むわ!!立ててきてくれや!
0966この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:56:15.65
>>962
美少女の体に憑依してたら援交相手のおっさんがやってきてそのまま犯られちゃうんだよね
0972この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:57:41.61
ああああああああああああ声優枕して好きなアニソンタイアップする大人気ラノベ作家になりてえええええええええええええええええ
0973この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:57:42.53
>>966
真面目そうな見た目に反して裏ではこんなことしてたのかよ
俺もう帰る!
ん?今日はそういうプレイなのかい?おじさん興奮してきちゃうなー!
ちがっ、そうじゃなくて……………ってやつだよな
0978この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:58:26.48
お風呂にでも入ってるのかなースレ建ておじさんまだかなまだかなー
0982この名無しがすごい!2020/12/15(火) 21:59:05.04
あの作者ガチペドで女装ショタ好きとか業てんこ盛りすぎない?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 52分 19秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況