X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8186【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2020/12/21(月) 19:25:09.59
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるのですわ!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるのですわ!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるのですわ!
・現実の政治経済の話題は厳禁ですわ!age進行禁止ですわ!荒らしはスルーですわ!荒らしを相手にするのも荒らしですわ!
・テンプレは>>1のみですわ!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8185【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1608466823/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 19:35:17.80
ヨヨ「オレルスの仲間達!みなさんもちからを!」
「私に力を!強さをください!」

ヨヨ「ビュウ……あなたも……お願い……」
「私、ビュウには嫌われてる……」
「私がいることで、ビュウをいやな気分にさせてしまう……」
「それは分かってるの……」
「でも……ビュウ」
「貴方はやっぱりわたしの大切な人なの」

ヨヨ「いまだけでもいいの……わたしに……強さを!」
「あの頃のように!」

ヨヨ「ねえ、ビュウ……もっとつよく、つかまってもいい?」
ビュウ「……」
ヨヨ「もう……つかまっちゃった……」
0009この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 20:36:21.81
>>2
女性にもパートナーを選ぶ権利はあり
また非処女であろうともヒロインの価値は色褪せないというテーマを描いた意欲作
0010この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 20:39:29.15
その点、なろうは駄目だ!
出てくるヒロインは全員が美人で全員が処女
下らない!
ヒロインを抱くたびに彼女は初めてではなかったようだが…と一文入れるべき!
0011この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 20:43:17.22
         .彡⌒ミ
         (´・ω・`)  
       /       \       側室は100人までよ!それ以上は正妻のワタシが許さないわ!
     ./          \,
     /   ,     .    、 'i
    ./   r´    人.    ヽi
    i   人_,、__ノ  ヽ、_,,_ノ.|
    |   /  ゚        ゚ .|.|
    |  /(       .з   .iノ
   _.しゝ ヽ_______,ノ
  _ノ_.ノ__.\.i,___,    ∞   _ノ
 |ヽ /_.__\ 'ヽ、     ./
0012この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 20:46:59.33
去年まで嘲ってた氷河期世代
去年まで叫んでた自己責任

でも陰りはじめた俺らの就職内定率
状況最悪 氷河期以上

撒き散らしたウイルス 苦しむ年寄り
後遺症深刻 禿げる頭しぼむ肺 味覚ゼロ

よく知らねぇ芸能人相次ぐ自殺 もはや興味なし
現実逃避は鬼滅の刃とえちえちアニメ

なりたくねぇ 既卒無職パソナ太郎
辿りたくねぇ 氷河期オッサン歩んだ無様な人生
行きたくねぇ 建設介護製造飲食それ負け組底辺

すがるスガカン アビガン イソジン 
オッサン捨てても俺らは助けろ経団連

氷河期が就職できないのは自己責任
俺が就職できないのは社会のせい

でも無理 それ無理 無理難題 
因果応報 それ朗報 
0014この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 20:48:24.11
リアルじゃ処女なんて存在しないからな
ヤリマンだらけだからなろうヒロインは気持ち悪い
0015この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 20:50:29.81
ふたなり化魔法使い俺、女だらけの王城内で魔法を暴発させてしまう
〜逃げる準備を始めたがもう遅い〜
0020この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 21:02:45.57
なろうのプロフィールに「JCです!」って書いただけでお前らお気に入りユーザー登録するのな

実はおっさんなのに
0022この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 21:05:28.56
デリヘル嬢程になると
逆に嘘付かないよな
年齢とスリーサイズは公然のことだから嘘じゃないしな
0023この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 21:05:34.10
書込み中・・・

ERROR!
ERROR: 余所でやってください。[gamesm]


うぜえなにこれ
0025この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 21:09:44.58
>>20
当たり前やろ
感想欄で叩かれるお前にワイ一人だけ優しく接してやったらメッセージで二人きりで会えませんか?って言われてオフで慰めてるうちにお前がワイに惚れて初めてなので優しくしてくださいって言ってくるかもしれんやろ
そうなる可能性がゼロならちゃんとプロフィールに書いておいてくれんと困るぞ。詐称ってやつや
0027この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 21:11:25.73
JCと言えば昔、GEOのアダルトコーナーにジーザス・クリトリス・スーパースターってシリーズのAVが有ったんだけどキリスト教関係者に怒られんかったんかなって…
0029この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 21:14:38.00
エリー×マリー -スキル『TS』が意外と強い-

可変TS(でもほぼ女でいる)
ハイファン冒険者モノ
0034この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 21:21:14.43
著者こだまの「夫とデキない」という実話から、夫婦の繋がりと幸せのカタチに一石を投じた私小説の実写ドラマが地上波放送決定!
0038この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 21:24:01.08
>>33
ただの手品を使った詐欺師がリアムと妹弟子育てたノウハウで凡人を超人に
なお育てた奴らに蔑ろにされてる模様
0058この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 21:32:29.87
小学生の頃坊主捲りやってて蝉丸が出ると皆で盛り上がってたけど、今考えると何だったんだろうって思う
0061この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 21:34:25.94
>>40
謙虚と同じ方法論だから面白いだろうね
中身がちゃんと女な謙虚な方がやってることは高度だけど
0070この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 21:38:04.45
お前らが蜘蛛美少女が人気だって言うから「スパイダーまーん!」って話書こうと思う
0071この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 21:38:29.84
「異世界おじさん」最初の方は電子書籍で買って何度も読み返したけど、最近は漫画喫茶で新刊出てるの見かけたら流し読みする位になった
相変わらず面白い事は面白いんだけど何でだろうな、ヘテロゲニア・リンギスティコもそんな感じ
0074この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 21:39:40.16
>>60
絵師関係無いやんけ
なぜアニメ化されないのか謎なのなろうにはかなりあるぞ
内密さんとか筆頭やん
0076この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 21:40:13.71
来年から違法ダウンロード禁止だぞ
わかってんのかカスども
ユーチューブとか見てんじゃねーぞゴミが
ゴミはゴミらしくさむいさむいしながらしんどけや
0077この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 21:40:36.78
>>62
美少女って本当にレアだよな
容姿が並より少し下のJCやJSとなら付き合ったことならあるけど美少女とは一度もない
0078この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 21:40:42.07
>>70
蜘蛛型じゃなくて蜘蛛みたいな能力を持った美少女な
口からびしゅって糸を吐いて噛みつきから神経毒を送ってくるタイプよ
0080この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 21:42:29.29
>>71
異世界おじさんは最初から最後までおじさん異世界生活をメインにやってるから変調がないとも言えるからな
0081この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 21:43:22.70
>>76
いま必死にダウンロードしまくって来年消費分蓄えてんだよお前が死ねお前がちんちん寂しいよ…ちんちん元気ないよ…って哀れみを乞う姿想像しながら熱を出してやってんだよ死ね
エロ画像エロ動画乞食する前に早く死ね
0082この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 21:44:05.16
>>76
同じ手に何度騙されたら気が済むんや
警察にガサ入れの口実与えたらニュースで晒されるってことやぞ
違法ダウンロードでうんぬんかんぬん裸の十代の少女の画像が押収されたってニュースで言われるんや
0092この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 21:47:26.28
幼女転生ってよくオススメに挙がるけどタイトル被りすぎてどれなんだかわからん
0104この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 21:49:38.62
異世界おじさんの作者は会社員か何かなのかな
漫画一本に絞ってれば、それだけで食っていけたろうに
0120この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 21:54:02.81
>>107
ベネズエラ・ビター・マイ・スウィートという
意識高い系オサレオサレを文倉十を絵師に起用して
思いっきり力を入れて書いてたなろう作家さんがいたと聞いて
0128この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 21:58:38.30
>>120
あの人も最初の4冊くらいあんまり売れんかったからMF編集に魔改造されて、桜木メルトの恋禁術ってラブコメ書いたら本人的には不本意で黒歴史だったのにわりと好評で平坂読みたいに拗らせてたな
なろう落ちを味わってからは形振り構わなくなって当時の面影もないけど
0129この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 21:59:03.43
>>119
pixiv絵師活動開始時期が1.2年前って意味だよ
開始から書籍化まで1年たってないぐらいじゃなかったかな
0137この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 22:02:31.11
ツァラトゥストラはかく語りきはどんどんどんどんって打楽器の音は
ティンパニーより和太鼓の方がいいな
ティンパニーを強く打つとどしても金属的な割れたような音がする
和太鼓のようにどこまでも澄み切った低音の響きがティンパニーでは表現できない
0140この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 22:02:44.59
豚まんも東京にあるんじゃね?
神奈川県民だけど肉まんも豚まんもあるからよくわからん
0142この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 22:03:05.57
榊一郎はプロだなーと思う
もっと自分を消して商売に全振りするとあかほりになる
0146この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 22:05:22.33
【ギャングに潜入】暴動に満ちた街マニラの全面抗争リアルゴッドファーザーの世界 | ギャングの掟

お前らも見てこいよ
ちびるぞ
0148この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 22:05:33.57
>>142
あの人は自分の事作家とは言わずに売文業の軽小説書きみたいな言い方してたな
嬉野秋彦も安定しててプロらしいけど榊一郎ほどは割り切ってなくて自分の趣味が出てる
0149この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 22:05:40.18
ラノベ作家はゴミばかり
榊ってさして売れないのをスピードでカバーするタイプ
至道流星とか日日日とかそういう安定ウンコ量産機

杉井みたいなのは例外中の例外
0153この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 22:07:39.32
豚まんの方が値段高くて大きくて肉が多いけど
値段の割にお得なのは肉まんって感じみたいやな
0159この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 22:09:42.99
でもここ数日で50ポイントくらい増えてるんさ
ブクマも10個くらい増えたかな
俺にとってはとんでもない奇跡が立て続けに起こってるって感じだけど、それでもハイファンのランキングには乗れない
如何に凄まじいことなのか、改めて思い知ったよ
0166この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 22:10:38.46
逢引き肉まん
牛と豚という種族の違いから結ばれなかったカップルをせめて死後は一緒にしてやろうと考案されたものである
0168この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 22:11:18.97
筒井康隆が言ってたが
自分が親と仲悪くても他人に親をバカにされれば腹が立つ
国も同じだとゆーとった
0173この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 22:12:44.88
浅倉南ちゃんも自分が達ちゃんこき下ろすのは構わんが他人にそれやられるとイラつくって言ってた
0175この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 22:13:27.46
>>168
同じことをミナミちゃんも言ってたわ
自分がタッちゃんのことを悪く言うのは良いけど他人にタッちゃんを馬鹿にされるのは許せないって
0177この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 22:14:05.58
本場である中国の肉まんは具材にダンボールを混ぜる事で肉の臭みを抑えてるらしい
0185この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 22:16:20.32
>>172
去年のマジエク以降ポイントがインフレして不正のゴミ作品しか一位から書籍化してなくて
売れなくて出戻りしかしてない
0188この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 22:16:31.36
>>172
やれることをやらないのは甘えだからな
ファンに対してほんの少しでも感謝の念があるのなら自分の手を汚すべき
0201この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 22:19:26.16
パヨクのいうネトウヨの定義ってのが自分たちに反対するもの皆ネトウヨだからなあ
0208この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 22:21:59.55
うちの猫は爪切りとか肛門腺絞りとか嫌がる事やった後にちゅーるをあげてご機嫌とってたんだが
なんとなく気分でちゅーるあげようとしたところ、振って沸いたような幸運が信じられないのか、これから何かされるに違いないって思ったようでやたらと警戒してた
0211この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 22:22:50.34
宝くじ10億当たったら…
ダサイタマででっかい中庭があるでかい平家建てて
犬と猫がいつでも中庭と室内のペットエリア出入りできるようにして
幸せニート生活する
0212この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 22:23:21.26
マジエクは4巻脱稿してるから2〜3月に発売かね
三会編が終わるといよいよストックがやばい
0223この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 22:26:00.95
宝くじ10億当たったら…
SSRとかURの賃貸マンションに引っ越して
桐谷さんのような幸せ優待生活する
0225この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 22:26:53.67
>>219
真に受けるなよ
自力でランキングに入るレベルなら出版社から打診来るからランキングなんてどうでも良くなるよ
0227この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 22:27:03.04
犬と猫どっちも飼ってると毎日楽しいって漫画とアニメ
猫のイメージ悪くなるよなアレ
0228この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 22:27:40.57
>>223
俺がお前んちの横に恋人プレイデリヘル嬢を2年契約で雇ってやるから5億くれ
自分で雇うと入り込めないだろ?
0232この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 22:28:33.90
おれも野菜つくるぞ!
いっぱい汚い野菜育てて
いっぱい誰かに売りつけて
大金持ちになってやるんだ!
0236この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 22:29:46.28
従順で忠実なヒロインが好き!→犬派

自由奔放で思い通りにならないヒロインが好き!→猫派
0245この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 22:33:03.48
>>226
ファックなのでググったら一発で無職の言ってる話が出てきてビックリした
0246この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 22:33:03.67
>>239
えーそうなん?
絶対?
書籍化作品持ちの作者は除いとく?
孫の手のオークがいきなり例外パターンになっちゃうから
0250この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 22:36:10.72
>>248
だよね
書籍化作家は除こう。例外だから仕方ない
シャンフロ作者とかコミックス化決定前に日間一位取ったことあんのかなー
0276この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 22:51:51.34
>>273
書籍化作者は
筋トレとか、あらゆるなろうの盗作とか、交通事故の練習とか
日常会話もなろう語でうふふんと会話したりして
常に異世界転生に備えてるんだぞ
0284この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 22:55:33.43
元素3Dプリンターで空気中の浮遊物と空気を分解再構築で
何でも作れちまうんだ!
0287この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 22:56:40.26
>>282
ちょっと考えたら1位以外で書籍化しないと
なろうの出版年間何百作品とかならないって分かるだろ
バカなの?
0294この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 22:58:36.99
この子は俺の幼馴染だ
いずれこの子も俺のハーレムに加える予定だ!

こんな話書けよ
0295この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 22:58:43.92
本好き作者は一時期、TOの新人作者がTwitter始めると
いきなり「神に祈りを」とかリプ飛ばしてたが
ああいうのを編集は止めないんかな
0296この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 22:59:24.27
じゃぁ俺空気から火薬を作り出すスキルと火魔法のコンボで
ナーロッパ最強の鉱山カントクになるわ
0300この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:00:33.30
>>287
ちょっと考えれば分かることを主張してたやつがいるからそれはないだろーと思って調べた俺がバカってこと?
0304この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:03:12.27
>>300
え、お前レスもしてない部外者なのに
急にその話はもういいとか言い出したの?
このスレがお前の複数の人格で形成されてるならともかく…
0307この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:04:06.28
結局不正書籍化作家の紹介が無いと一位以外の上位から書籍化無理じゃねーか
というか今の不正状況じゃ上位すら無理やん
0317この名無しかすごい!垢版2020/12/21(月) 23:05:48.73
>>313
は?お前知らないのか
世の中にはマジで時間停止できるヤツがいることを…
AVを見れば一目瞭然
0319この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:06:39.44
>>313
それって犬が動いてたとかいう
ちょっと力が弱いやつ含めてでしょ?
人間相手なら95%は本物って聞いた
0323この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:08:05.44
>>307
ハイファンジャンルとか不正作者の魔窟じゃん
過疎ジャンルのSFですら累計一位部屋で不正作者いたの判明したし
0329この名無しかすごい!垢版2020/12/21(月) 23:15:00.35
うんこをナイフに塗ったら、少し切り傷をつけただけでその部位が腐り落ちる
ベトナム戦争でゲリラは落とし穴の竹槍にうんこを塗りたくってアメ帝軍に大きな精神ダメージを受けさせた
0339この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:22:41.84
やれやれ
なろうしゅならデザインパクって指摘されてもパクったのはあっちだ!て論法でまかり通るのに
そうだ!そうだ!デザインパクったのはお前だ!世論が後押しする寸法になる
マイノリティなのだよこの世は
暴論だろうが数が多い方が勝つ

ローランドもガクトもまだまだだね
やれやれやれやれ
0340この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:23:13.42
日本死ねが流行語に選ばれた実績があるんだから
NHK死ねが流行語に選ばれても良いはずだ
0347この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:28:18.07
貧乏が進むとな、一口の値段について考える
例えばラーメン一杯何口で食べる?
ナゲット一口いくらだ?
トマト一口の値段はやべーぞ

いつかこのネタを小説で使おうとしたけど、あまりにも自分が貧乏過ぎてプロット書いては途中でやめちまう
貧乏ネタなら尽きないほどにある

でもさ、だからこそ書けねえんだよ
これ書いちまったら俺はもう生きてけねえ
0351この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:30:15.94
災害時でもスマホがあればなんとでもなるし
スマホがあってもどうにもならないなら
NHKが動いてても何の意味もないし
よく聞く災害時にNHKがーてやつ意味わからんよな
0354この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:30:46.11
貧乏な自分を認めてる
現状を打破する気もねえ
貧乏を心地良いとすら思っちまう
タバコも酒もやめられねえ
社会のドレーさ
でもよ、なろう小説読んでると咲くんだよ
心にパッと花が咲くんよ
安酒飲んでメシ代よりも嵩んじまうタバコを吸いながら今日もなろうを読む

存外、幸せな毎日なんだ
0361この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:32:10.98
なろうはランキング上位作をパクッったタイトルが、
ヒナのアホランキングシステムのおかげでポイント稼げるが、
アニメ化したらまずそこは逆になる
アニヲタは既存作と似たものが嫌いだし、パクリは叩かれる
0364この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:32:56.08
>>357
お前がよく考えろよ
災害時にラジオを用意する手間で手回しとかソーラー充電用意したらいいだけだ
ラジオだってNHK以外もしてる
0365この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:33:08.02
アニヲタ「無職転生? なんだよなろうテンプレのパクリじゃん……」

こんな感じですね
0366この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:33:22.16
甘プラで思い出したけどサイコパス3観たい
500円かぁって思い悩み今日に至っちまった
TVアニメくらいTVで見させてくれよ
貧困に嘆く層は満足にアニメすら見られねえ
かなしいよ
0367この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:33:28.55
>>358
同じひと口でも米とお粥は違う
同じひと口でもガムは長く楽しめる
スルメはどうだ、水はどうだ
0368この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:33:43.52
>>360
物が悪いから叩かれまくってるんやで
自信があるなら黙ってないで読者に言い返してこいやヘタレ
0371この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:34:09.91
ラジオでその時の放送をリアルタイムで聞くしかないより
知りたいこと一瞬で知れるスマホ充電器用意する方がいいよな
0373この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:34:43.95
>>364
ラジオが役に立つ状況は、携帯回線が潰れてんだよ
回線が潰れたスマホになんの価値があるんだ
0377この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:35:51.13
アニヲタ「無職転生、なにこの古いテンプレ、完全に他のなろうの盗作じゃねーか死ねよ」
0378この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:35:54.92
なろうテンプレパクリ小説は書籍化はしやすいが、作者からはあーハイハイって感じみられてるよね
0380この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:36:38.29
こないだグーグル系のサービス軒並み使えなくて大事なってたよな
グーグルに依存してないファーウェイが役に立ったらしいが
0385この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:38:19.53
文芸のランキングってどうなんだろうな
載ってる間は少なからずアクセスあるけど、これに意味があるのか未だにわからない
なんとなくポインヨ入ったらお邪魔するようにはしてるけど、投稿してから半日くらいは人気ジャンルに置いときゃアクセスはそこそこあるからな
それを捨ててまで文芸にお邪魔する
こっちはほぼ一日効果あるけどさ

こればかりは指摘もされない、ご自由にどうぞみたいな空気だから所詮これもんなのだが

文芸でもきっちりヒットしてる作品があるから感慨深い
なんだこれー
0387この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:38:39.86
劣等紋の超越ヒーラー  〜「お前の回復魔法が必要なんだ」と頼んできてももう遅い〜
0388この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:38:51.75
書籍化するならなろうテンプレ
これは仕方ない
だがそういう作家はずっとそういうもの書かされる運命なんだよ

和風シリアスバトルもの書きたい作者がずっとラブコメ書かされてるケースあるしな
作者にとって本当の幸せって書きたい物でヒットすることやろうな

だから僕はラブコメで勝負しましゅううううう
0390この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:40:47.23
>>379
アイツは思考が韓国人と同じく脳内で起源主張しだす
アラフォー売れておっさんばかりになった時も起源主張してたろ
0391この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:41:19.00
ていうかね、魔境と化してるけど現実恋愛しかねーよ
ランキング下位でも数千〜万くらいアクセス稼げるときあるし、そこでチャンスを掴めば一発逆転
異世界恋愛、ハイファンを除く他のジャンルは古参作品がランキング下位を支配しててぶっちゃけ機能してない
唯一の希望の架け橋ローファンも酷いもんだよ
0396この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:43:13.78
俺が今書いてるテンプレ外も十万字でブクマ100は行きそうだけど、完結ブーストでランキング乗れなきゃ終わりだね
テンプレじゃないから書いてて楽しいからいいんだけど、これがテンプレだったら労力に見合わないよ
0402この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:45:27.38
ほとんど可能性はないと思うが
万が一無職転生がアニメ化して売れたりしたら日間も無職転生のパクリだらけになるの?
0404この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:45:43.14
ラブコメならなろうよりカクヨムの方がいいだろ
不正作者増えすぎて魔境になってるみたいだがな!
0405この名無しかすごい!垢版2020/12/21(月) 23:46:03.74
>>397
人類と馴れ合ったり奴隷保護したりゴミしかないぞ
馴れ合うなら一貫して慣れ合えばいいのに冒険者を気分で殺すアホばかり

面白いの紹介してやる

ダンジョンマスターマダラメ
エイリアン迷宮
廃校の管理者
0407この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:46:11.42
俺さ、ローファンのランキング載ったことあるんよ
スコッパーさんがツイッターで宣伝したくれたみたいでサクッとランキング載っちゃったよ
50〜60位くらいかな
これが驚くことなかれ、ブクマ1つ増えることなく無論、星評価が入るなんてこともなく次の日には圏外

ランキングに載ったのに0ポインヨだよ

初めての経験にやべーって思ったね
これが現実ってやつかよってな
0408この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:46:41.79
>>402
なんだかんだ日間なんかよりは
ストーリーも文章も頑張ってるし
展開だけパクっても無理だろ

高速無職転生って知ってるか?
0411この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:47:20.33
現代ダンジョンが何が駄目かというと
ジャンルがローファンのおかげゴミでもランキング載れてそこそこポイント稼げるだけで
書籍化したら売れないってことよな
0414この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:48:10.98
最強で最速の無限レベルアップ 〜スキル【経験値1000倍】と【レベルフリー】によってレベル上限の枷が外れた俺にとってはダンジョンの方が地上より居心地がいいので今日もダンジョン暮らしをしています〜

主人公視点で他の人の描写ばかりしているせいか、その間ずっと主人公が何もせずに見ているだけという状況になっている
レベル高いだけの置物
0415この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:48:17.44
どういうことだ?
なんで不正作者が叩かれる流れになってんだ?
いつもと違うぞ!
0417この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:48:26.42
テンプレ書くってことは魂を売るってことなんだよ
おまえそれで結果付いてこなかった時、次どーすんの?って思う
俺だって別にテンプレくらい書こうと思えば書けるよ
でもさ、怖いんだよ
テンプレ書いてだめだったとき、俺は何を思うのかな?って
0424この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:49:53.11
>>420
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0428この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:50:29.42
ランキングは総合と各ジャンル5位までに入らないと
ハイファンと異世界恋愛は|д゚)
0434この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:52:06.17
お前ら何で生きてんの?
こんな地獄みたいな世界を生き抜くなんて正気じゃねぇよ
0437この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:52:53.07
現代ダンジョンうれないからな
しかたないぽ

でもどっぷり異世界ファンタジーだと競争率高すぎてそれはそれできつい
0441この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:53:11.34
5万のマウンテンバイクでも3回も盗まれたら普通のマンションとかに住んでたほうが
安くついてたんじゃ
0446この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:55:14.06
自転車通勤してるって言ってたのにそんなに自転車盗まれてたら
引っ越ししろって言われるだろ
0447この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:55:28.72
俺8月頃からノベプラで書き始めたんだが
衝撃的なことはいくらtwitterで宣伝してもブクマ増えないってことなんだよ
なろうも増えなかったがそれでもたまーに増えた。たまにな
ノベプラはそれがないんだよ、全く
なろうはやっぱり偉大だったってことよな
0453この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:56:53.19
聖女じゃないと追放されたので、もふもふ従者(聖獣)とおにぎりを握る

ごはんの減らない炊飯器チート
0455この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:57:24.86
自転車通勤しながら「社会人なら通勤中に執筆するのが基本」って言えるくらいじゃないと
書籍化作者にはなれないんだな
仕事してるから小説を書けないは甘えだ
0459この名無しがすごい!垢版2020/12/21(月) 23:59:48.76
俺多分お前らと違う次元に住んでる
ここは地獄だぞ。徳を積んどけこっちに来てはいけない
0460この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 00:00:52.14
>>455
そういう事言いながら過去の作品を夜に見てるツイートしながら翌朝締め切り間に合わないツイートしてる月夜ってのがいてね
0462この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 00:02:36.30
ダンジョン運営まじめにやってて面白い作品
もちもち物質
ダンぼる
脳筋なやつが多すぎる
ハニワ
これしかない
0465この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 00:03:03.02
でも本当に現実恋愛しかねーよ
ファンタジーと異世界の恋愛にスポットライトが当たりがちだけど、非現実だよ
狙ってやれるのはリアルラブよ
俺たちが嫌う三次元の恋愛よ
でもなそこに非現実というスパイスをぶち込む
ヒロインは無条件に主人公を愛する!
はいこれ!必ず覚えていってくださいねー!

ヒロインは無条件に主人公を愛する!
0468この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 00:03:37.00
俺が思うになろうスレ集団転移がウケるよ
3人のおっさんと1人のおばさん、1人のなろう作家しかいない

おっさん3人はいきなりおばさんと作家を追放する
0471この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 00:04:28.41
奴隷ちゃんが旅のパーティー資金もって凱旋打ちに行って天井単発二回食らったらしい
自由になるために金が欲しかったとうなだれながら言ってる
金尽きてナイフとかランタンとかリュック売って1000円にしかならなかったけどそれもってまた行った
さすがに許せないのでダンジョンに置き去りにしてきた
0472この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 00:04:33.03
>>463
スレでいくつか推察されて
刷る直前に渡して校正を回避したり累計部数を水増しで詐称して書かせてるんじゃないかって言われてる
0473この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 00:05:30.00
締め切り守るとここ〇〇と似過ぎてるから直せってなるだろ?
守らなけらばどうだ?…まぁなろう作家とかどうでもいいかってそのまま通るだろ?
0477この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 00:06:25.27
>>467
何回もツイートしてたし月島やメグルや進行等の累計部数だけ多い不正作者も何回もツイートしてる
0478この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 00:07:07.78
なんかネトウヨの間で「中国軍5万人がミシガンから侵攻してきて戦闘中」とかいうデマが出回ってるらしくて
包囲殲滅陣ってフィクションの中ではリアルな方なんだなって思った
0479この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 00:07:32.98
カクヨムはなろうでBANされた時のためにとっておくもんだぞ
なろうに全てをかけろ
別に不正しろとはいってない

ただ手段を選んでたら99.9999%はずっと底辺
0481この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 00:08:29.67
えー、でも中国がアメリカに奇襲かけて制圧しちゃったら
日本も終わりだし

こわいわねえ
0485この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 00:10:50.72
数十年前だったらまだ中国で革命することはできたと思うが
今はテクノロジーと軍事力が上がっちゃったからそれも不可能
いずれ中国が国力増して軍事面でも世界一になったら
もう誰もそれを止めることはできない
そしたら世界は中国共産党に支配され一部のエリート共産党以外は全て家畜、奴隷ちゃん
0492この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 00:12:33.41
放置系ハクスラモンスターズ
【お知らせ】二つ名称号アップイベント in 年末年始
◆期間
2020年12月23日(水)17:00 〜 2021年1月4日(月)24:00
0494この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 00:13:29.36
アメリカが国力落ちて中国に負けたら暗黒時代が訪れるだろうな
日本人の男は断種手術受けさせられて、女は中国に送られる
チベットやウイグル自治区で起こったことだ
0497この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 00:13:59.57
大西洋から五大湖までセントローレンス川が繋がってるだろ
なお途中にナイアガラの滝があるもよう
0499この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 00:14:23.57
赤ちゃんはなんで食べ物じゃないものを口に入れて食べるのか真剣に考えてみろよおまえら!
0500この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 00:15:01.49
ネトウヨのあれはともかく
今のアメリカ中国の険悪になってきてるのはやべえな
ウイルスといいフォールアウトの歴史をマジで歩んできとるやん
0502この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 00:15:19.76
俺もおまえらもろくでもない人生送ってきたよね
そうじゃなきゃこんなスレにいるわけがない
0503この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 00:15:28.31
カナダ軍が中国軍に寒冷地での戦争の訓練してるが
親中派政権と言ってもさすがにやりすぎ
0506この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 00:17:16.17
>>485
古代中国から入社して潜入工作して情報ながして売国手引きするのは常套手段だぞ
今は通信機器やメディアを抑えてから潜入してる
0511この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 00:18:12.68
カナダの中国軍(笑)は国際交流の一環で人民軍の将官が訪問団として来たのが尾ひれ付きまくったもよう
なお中国軍の代表団なんて自衛隊にも来てる
0512この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 00:19:06.95
報道(大紀元)
0519この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 00:21:00.48
このスレで反日勢を叩くことは意味があるんだよ
そこそこネットで文章書ける奴多いから、なんJの数十倍は
0521この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 00:21:40.12
壮大な秘密結社に気に食わないものを全部盛りした結果
だいたい高度に発達した宇宙人は共産主義者のユダヤ人になる
0526この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 00:25:34.85
編集者はなろうポイントしかみてない
いや厳密にはなろうポイントだけではないな
でも騙されてるから似たようなもんか
0528この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 00:27:05.37
アメリカがやられたようだな… 
フフフ…奴は四天王の中でも最弱… 
中国ごときに負けるとは
先進国の面汚しよ
0529この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 00:29:53.01
更新するたびに最新話に数万人の読者がついてくるならやる気もでるけど、お飾りのブクマに数千人しか追い掛けてないってなったとき、悩むんじゃないかな
これは個人の感覚だけど数万人追い掛けてたら書き続けるだろと
0531この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 00:30:29.01
やっぱお飾りになってくるんだよ
ブクマの数ほど最新話追いかけてる読者が居ないって
これはなんだろうなぁ
0534この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 00:31:53.09
>>529
今は不正作者以外の人間がなろうにはほとんどいなくった
内密さんとかは今でもそんなレベルだけどそれでも目に見えて減った
0536この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 00:33:05.39
そこでカクヨムですよ。カクヨムを見ることでなろうがマシに思えてくるライフハック
0538この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 00:34:42.35
最新話1話ごとに追いかけるってかなりハードル高くね
俺は3作しかないわ
あとはたまるまで待つか完結まで放置かって感じ
0539この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 00:34:51.85
結局シャンフロくらい実力が無いと大衆は付いて来ないんだよ
雑魚作品は死んどけや邪魔なんだよ
0548この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 00:38:25.59
さっさとカクヨム行って、帰ってこなきゃいいのに
いつまでも惨めになろうにしがみつく連中
0554この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 00:43:23.93
>>552
何いってんだ、そういう不正が嫌だから文句言ってんだろ?
嫌ならさっさとなろう捨ててカクヨムでも他のサイトで逝けばいいのに
愚痴愚痴といつまでも女々しく残るから駄目なんだよ
0556この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 00:44:21.23
なろうに文句があるからって自分からカクヨム行って盛り上げようなんて思わないんですよ
底辺らしく、ここで文句ぶーたるだけ
0560この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 00:47:13.53
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
俺はぜったいに負けんっっっ!!!!!!!!!!!!
0562この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 00:48:10.32
シャンフロは原作よりも出版の拝金主義丸出しの臭さがキツ過ぎてなあ
月夜超えされると流石に反応に困るわ
0569この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 00:49:51.46
Charlotteが5年前とかまじ???
お前らとヒロインちゃんが捕まってレイプされたかされてないかでケンカしたのが
5年も前なのか…
0574この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 00:51:56.39
底辺作家は不正者がいなくなると自分がランキング上位になって人気作家になれると思ってるから一生懸命叩くんですよ
0584この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 00:54:29.50
講談社案件になったと思われる時期から明らかにポイント推移おかしくなってシャンフロは切った
そういうのはやらないって期待してたのが馬鹿らしくなった
0585この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 00:54:54.26
不正が気になる読者は別にランキング見なければ良いだけだが
なぜかランキングが気になって気になってしかたがないやつがいる
0590この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 00:56:48.44
読者ちゃんはニコニコ漫画なりなんなり
漫画アプリで読んで面白くて
どうしても先が知りたい場合のみなろう読めって俺様の指導を受け入れろ!!
ちなみに先が知れる(展開変わる可能性あり)だけで
漫画家の功績がないからだいたいの場合期待の5段ぐらい下だぞ
0591この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 00:56:57.88
それどころか僕の作品を一位阻止するためにあからさまに複垢でねじ込んでる(幻想)
0593この名無しかすごい!垢版2020/12/22(火) 00:57:22.56
1話目読んだだけで切れるような作品は逆にいいかもしれない

中盤でいきなり血迷って奴隷の少女助けてしこしこ始められるとマジでウザイ
0596この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 00:58:38.10
広告代理店がポイント盛る仕様がクソなだけだから要はあいつ等全員殺せば良いんだよ
0598この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 01:00:03.09
>>592
ユーザーページからブックマーク行ったりがほとんどなんでランキング、そこまで目につかないと思うんだが
0601この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 01:01:28.82
奴隷少女の影≠ノ転生したので宿主《マスター》と最強になる事にしました 〜女神を友達(下僕)にしたい主様は、今日もTS幼女を可愛がる〜
0602この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 01:01:31.65
真面目な話シャンフロ読者居るなら議論したいのはあるわ
本スレはガチでガイジ信者の巣窟になっててまともに作品について語れない場所になってて生理的な嫌悪感ある
0605この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 01:02:10.41
毎日日間が気になってしょうがないんだよ
あれだ、毎日寝ても覚めても韓国が気になってしょうがない連中と一緒w
0610この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 01:03:46.19
それよりも期間絞り込んで初投稿一ヶ月以内で検索するといい
いかに過酷な世界かわかる
ブクマ30とか50で嘆いてる底辺作者ですら嘆くことの許された上流階級であるという現実
0612この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 01:03:47.82
>>598
スコップする奴は心折られたからたまにくる良作を心の支えにしてる奴が大半だろ
というかそれだとランキングいらないやん
0613この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 01:04:13.39
男子中学生に「一緒にゲームをしよう」などと言って、自宅へ連れ込んだ男を逮捕
0614この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 01:04:15.50
>>602
アンチスレでも自分で立てればよくね?
本スレ信者が幅をきかせるのは当然だし、アンチが幅を利かせて居座ってるよりはずっと健全
0618この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 01:05:36.83
アニメ作品の本スレっていまやアンチ巣窟だよな
好きで集まってるじゃなくて、揚げ足取ったり、批判するために集まってる
0624この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 01:08:05.05
かつてリゼロ原理主義者だった俺も本スレの空気はゴミだと思う
シグルドリーヴァで底が割れたのは不幸中の幸い
0627この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 01:08:34.39
反応欲しいならハメにでも投稿したほうがまだ希望あるぞ
糞みたいなことやったら問答無用で☆0評価くらうからガチ底辺だとつらいかもしれんが
0635この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 01:11:28.06
>>630
肯定が多くなるスレはだいたい信者スレ認定される
オバロですら批判するとそれなりに反撃くるんで信者がどうこうとか言われるし
0636この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 01:11:53.98
イチローのモノマネしてる奴がイチローになれるか?
イチローのモノマネしてる奴がイチロー並に稼げるか?
モノマネはモノマネでしかない
0640この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 01:15:12.57
>>638
自分であの伝説のとか盗作認めてるし最後に鼻くそほじりながら五分で作ったとかマウントとってる
0643この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 01:15:56.68
作品を浪費する泡沫出版と金の臭い隠さない大手出版がなろう食い潰してるってのはある
中堅くらいの出版が書籍化してる作品はそんなに悪いイメージ無いけど
0647この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 01:17:41.83
>>636
モノマネができるならまだ大したもんだよ
なろうにいる日間のチョンどもは猿マネしかできてないんだから
0654この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 01:21:20.22
>>650
なろう作家の出版なんてそこまで金かけてねーから
会社潰れるならもっと前からやばかっただけ
ていうか、ヤバいからなろう作家ばかりを多数起用して数打てば当たるで当たらなくて倒れた
そんなとこだ
0656この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 01:22:48.43
>>651
出版が投稿系のコミカライズに力入れ始めたら、ほんとコミカライズ作家の質があがった
昔は大手でもほんと酷かった
0660この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 01:24:33.34
こんなにもまだ許されているこの先ぼくは何を守ればいい
楽園のかたすみでうつむいてる
貴方に出会えたら気付くはずだから
羽ばたくことでさえ思いだせない
0663この名無しかすごい!垢版2020/12/22(火) 01:26:17.58
お前を陶片追放する!

か、帰ってきてくれ!お前がいないとペルシアに勝てない!

もう遅い!俺はギリシアの民になった!
0666この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 01:29:18.70
モノマネじゃ一流にはなれない
イチローも大谷もオリジナルでモノマネじゃないだろ
メジャーリーガーと言ってもピンキリ
0672この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 01:34:01.18
腋は盗作フランケン作品を脱税同人ゴロが絵描くってハイブリッドだからなレベル高い
0679この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 01:40:16.97
今年なろう掲載して書籍化したので売れたの一つも無いのがヤバい
一てれんレベルばっか
0680この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 01:40:32.34
ガチャってみてわかったけどこれがまあ当たらんこと当たらんこと
普通に自分が好きなもん書いたほうが伸びるよ
書けば書くだけ能力は向上するし、書いてももう伸びしろないなって域まで達した人がやるのがガチャだと思う
雑魚が楽したいからってやるガチャは確率ガチで低くなるで
0682この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 01:46:16.71
発売日1週間以上前にフライングされた売上で月夜が売れてない連呼して次の週に黙ったまでは知ってる
0683この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 01:46:49.25
今年売れたって定義ならガチでシャンフロしか無い
あれは売れたと言うより売ったって言った方が正しいけど
0685この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 01:50:08.21
二年前のマジエロ以降複垢ポイントがヤバすぎて不正作者しか書籍化できてないよ
0689この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 01:57:23.05
>>677
どうせ警察が捕まえたい奴だけ適用する恣意的運用で終わるよ
今でも女の盗撮は見逃されてるからな
0690この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 02:00:30.81
一番思い出深いアニメ曲って何?
アニメ自体の思い出じゃなくていい

ぼくはYUKIのドラマチック!
0696この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 02:03:58.38
>>691
一年位前の回復PVと二日前の無職PVで月夜がマウントとってたのは知ってたけど一日でもう逆転されたのか
0698この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 02:05:59.39
ハイファン110PT
異世界恋愛160PT

ジャンル別日刊に必要なPT数な
もはやなろう人気ジャンルはハイファンではない

俺、決めたよ
騎士様書く!俺がイケメンだと思う騎士様像をふんだんに織り交ぜて日刊狙ってやる!
0699この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 02:07:08.81
>>690
俺は未だにシティハンターEDの挿入やデジモンアドベンチャーの最終回以上の魅せ方を越えたのを知らない
0701この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 02:08:31.88
鬼人幻燈抄

今9話まで読んだが震えが止まらぬ。面白さでいったらなろうの最上位に入るんじゃないかの多分(´・ω・)
0702この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 02:08:39.68
「オレっちはなぁ、次期伯爵の騎士様だぜぇ?おっと、やめときな」
「突然なによ」

「あんまりオレっちを見ると惚れちまうぜえ」
「なにそれ。ツンッ。(もうとっくに惚れてるし)」

「子猫ちゃんはツンデレさんなのかな?頭撫でであげよう。優しい騎士様であるオレっちがな」
「馬鹿にしないで(嘘。嬉しい。頭が昇天しちゃうわぁ)」
0706この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 02:10:56.29
ゲームも入れていいなら
テイルズオブデスティニーの夢であるようには
小学生の頃OP何回も流してたなぁ
0707この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 02:11:32.97
去年まで嘲ってた氷河期世代
去年まで叫んでた自己責任

でも陰りはじめた俺らの就職内定率
状況最悪 氷河期以上

撒き散らしたウイルス 苦しむ年寄り
後遺症深刻 禿げる頭しぼむ肺 味覚ゼロ

よく知らねぇ芸能人相次ぐ自殺 もはや興味なし
現実逃避は鬼滅の刃とえちえちアニメ

なりたくねぇ 既卒無職パソナ太郎
辿りたくねぇ 氷河期オッサン歩んだ無様な人生
行きたくねぇ 建設介護製造飲食それ負け組底辺

すがるスガカン アビガン イソジン 
オッサン捨てても俺らは助けろ経団連

氷河期が就職できないのは自己責任
俺が就職できないのは社会のせい

でも無理 それ無理 無理難題 
因果応報 それ朗報 
0709この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 02:13:51.14
>>699
ミミィィィィ!!
ミミィィィィィィィィ!!!!


ーーー帽子ひゅーん!!!






ムッッッッ!!ゲェェェェーーーン!だぁぁぁぁいなぁぁ!!!!!!
0716この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 02:24:13.23
止流うず諸々の作品更新再開してくれないかな
どれも人気取れるポテンシャルは秘めてたのに
0717この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 02:24:32.12
>>712
ただしイケおじハゲ俳優みたいなやつで金持ち
て条件がつくんだろ
きたねぇハゲじゃダメなんだ
0736この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 03:28:44.58
>>735
          彡   ⌒    ミ
        (   ´・ω・`   ) ……ちゃんこいります?
      /、  i:::|__∠ヽ_|::! `ヽ      
     ノ   ヽ j::0::::::::::::::O::|   ハ
    /   、__イ」::::::::::::::::::::::::::Li/ i ヽ     
    ソ     フ:::::r‐、:::::::::::::::::::::V __ `,
    l '´ ̄メ,r=ヽ___ヽヘ_________{'´-、ヽ}     
    i   :{´、ヽィ' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|r)ノ`!j
    ゝ,__ヘ `ニぅ          |=ニソ
      |::::::`┤________j::T´
      |::::::i:::::::::!ヽ、::::::::::::ノ::/::: |
0738この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 03:35:24.96
旦那「初夜もまだなのにどうしてお前は妊娠してるんだ?」
汚嫁「神様の子を授かりました。処女受胎です」

人類最初の托卵?
0742この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 04:07:50.54
ベッドはなかったが電波遮断の蚊帳はあった
ただ、売り切れたから
みんな、電波に苦しんでいるんだな
0745この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 04:35:19.62
蚊帳ごときで電波遮断なんて出来るわけねぇだろカス
アルミホイルは完全に密封しないといけないので絶対無理
0747この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 05:11:33.65
そういやこの前AppStore見たら棒振りのアプリがあったな
評価高いか低いか極端で普通があまりなかったからファン向けアイテムで信者でないと楽しめないんだろうと思った
0748この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 05:14:16.47
天井落ちてきても大丈夫な位頑丈な天蓋付きベッド作ったら地震対策にええんちゃうかな
重さで床が抜けたりしたらオチも着くし
0752この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 06:52:23.91
もみもみモミモミ揉み揉みmomimomi!!
0754この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 07:41:42.11
もみもみモミモミもみもみモミモミもみもみモミモミもみもみモミモミもみもみモミモミもみもみモミモミもみもみモミモミもみもみモミモミ
0761この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 09:20:34.99
お前埼玉県に来ても同じこと言えんの?
夏暑く冬はからっ風で北海道出身の人間が「埼玉寒い」って言うんだけど?
0775この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 09:29:10.66
夏は灼熱の太陽が紫外線でコロナを封じ込め
冬は雪も降らず快晴の天気で紫外線が降り注ぎ、強い風と換気性の高い住居

あれ?埼玉最強?
0777この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 09:30:29.97
夏は38度、冬は-5度とかになるから埼玉に住んでたら東京に住みたくなるのはしゃーない
0783この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 09:32:37.57
>>761
北海道民は暖房ガンガン効かせて薄着で過ごすから寒さには弱いクソザコナメクジだって道民の後輩が言ってた
夏は夏で暑い、湿気がたまらんって文句ばかり
0789この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 09:45:15.79
タクシーのドアの開閉は日本共通だけど
電車のドアの開閉は地方によって異なるよな

自動でドアが開閉する地域
客が半自動(押しボタン)で開閉する地域
客が手動で開閉する地域
0795この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 09:57:22.11
てか芸能人どもはマウスシールドつけて撮影してる芸能関係者もコロナばら撒いてるだろ
小さすぎて飛沫おさえれてない
0796この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 09:58:51.51
電車クラスター言うてる奴は本物の無職だわな
平日の朝山手線なんざ皆マスクして下向いて黙ったままだからリスクも糞も無い
0797この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 10:00:29.91
マウスシールドってほぼ意味無いって結論出てるのに頑なに使い続ける馬鹿いるよね
意識の低さも非合理的な頑なさもクラスター一直線の地雷
0798この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 10:00:54.62
>>794
満員電車は問題ないってテレビで言ってた自称専門家の先生
今もコロナ関連で元気に政府批判の活動中なんだよな
0803この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 10:03:30.99
俺はさ、この手やつは運命だと思うんだよね
祈っても食らうときは食らうし
お馬鹿三昧しても喰らわないときは喰らわない

だから俺は引きこもる
誰がなんと言おうと働かない
それが今、俺にできる最善手
命の守り方だから
0812この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 10:06:45.43
5chというか世界中のネット掲示板全体で一番多いのが専業主婦という名でごまかしてる無職だからな
0814この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 10:07:17.17
>>811
いや、ここなしスレだからNGワード設定してるだけなんよ
それは個々によって違うだろ
なしスレにおいては聞かなきゃわからん
アピールとかそんなつもりないよ
お前、俺をなんだと思ってるんだよ?
煽るなら相手選べよ?
0815この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 10:08:40.60
>>814
なしスレだからこそ埋め立て荒らし以外にはNGとか使っちゃ駄目なんだよ
それすらわからないようなやつはありスレに追放だ、レジェンド2週読み終わるまで帰ってくるな
0817この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 10:09:12.24
お前らここはなしスレだぞ?
なにありスレの気分で書き込んでるんだよ
そんな馬鹿げた気分だから荒らせるんだろうが
少しは恥をしれ
そしてごちゃんを知れ
なしスレ荒らすなんざ荒らし界の恥晒しぞ
0824この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 10:12:34.91
コンテナハウスのメリットデメリット
256,861 回視聴

山のコンテナハウスに犬と住んでる男
チャンネル登録者数 9600人

まるまる
3 週間前
実家近くにコンテナハウスありますが、誰も住んでいません??私がかなーり子供の頃からあります、もう三十年以上??持ち主がこの世にいないのかも知れません、いやマジで

Nullpo08
4 週間前(編集済み)
最大のメリットは、コンテナトレーラーで移動出来る事だと思う。最大のデメリットは盗難とイタズラでしょうね。
0831この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 10:16:27.74
近所のコンビニにハゲたおばさんがいるんだけどかなり悲惨な事になってる
お前らもハゲたくなかったら染めたり帽子一日中かぶりっぱなしにしたりとか髪の毛を痛める行為はやめておけよ
0834この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 10:18:42.18
小遣い稼ぎにカクヨムに投稿しようと思ったけど相互しないと無理ゲーだってわかったんで諦めた
流石になろう追放された連中たちと絡みたくはない
0837この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 10:19:42.89
今までNGはアフィURL以外に使ってなかったけどこの前のテンプレ連投荒らしがうざかったからテンプレの一部をNGにした
0861この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 10:56:08.24
VtuberとかでTwitterで仲良しアピールしてるけど、本当に仲良しならTwitterを連絡ツールにしないよねって…
ただの営業アピール…
0863この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 10:58:26.52
そもそもリゼロの作者ってTwitterで他の作家にあまりリプ送ってないでしょ
てれんグループだから作家間の交流はある方だし、ディスコで色々話してるんじゃないか
0872この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 11:41:35.30
>>861
ツイッターで仲良しアピールしてからコラボしないと視聴者に文句言われるからだぞ
裏で遊んでたやつといきなり絡むなって
0873この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 11:41:40.29
ラノベ書きだぞ
連絡先を交換しない方が互いに幸せになれると知ってるだろ
雑誌の対談があったら会うだけの関係が理想なんだよ
0879この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 11:50:24.39
お前ら一日中パソコンの前に座ってそうだけど実際デブなん?
生活習慣病とかになってる?
0884この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 12:02:31.16
椅子の場合は正しい姿勢だとか血の流れを阻害しない材質だとかこだわらないと体壊しそう
寝転ばるのは心がダメ人間になりそう
0887この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 12:05:50.44
自分がニート界の序列何番目なのかって時折考えてしまう
日々の経過と共にニート経験値なるものが積み重なりレベルアップしているだろうとは思うのだが、それでも上位でも下位でもないような気がするわ
でも仮にそうだとしたら、俺がこんな感じだからなぁって思うんよ
社会ってよく回ってるなぁってこれガチで思うんさ
0888この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 12:08:00.75
やることないもんなあ
なろう読んでアニメ見るくらいかな
でも一日中それをする元気もない
だから一日の大半を割とぼーっとして過ごしてる
0889この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 12:09:36.95
もう残りカスみたいなもんだからな
ふわっと明日には居なくなってるような、空気よりも軽い存在
0891この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 12:19:06.81
俺は長期ひきこもりだが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める
その意味は「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる
世界では病死や寿命含め1日約15万人 日本だけだと1日約3千人が死亡する
今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、無職ひきこもりの俺が本気でファイティングポーズ決める
0895この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 12:24:21.58
ハズレスキル『ニート』で堕落しきった俺、盛り盛りニート経験値なるものを獲得して、やがてスキルは超進化を果たす。チートスキル『ヒモ』。気付けば王女様から溺愛されてて王族の婿養子になっていた俺の物語
0897この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 12:28:28.65
大学の講義でも扱われたわ、鬼滅の刃。
社会から弾き出された人間を拾い集めて、上級国民のためにある社会秩序を維持するために洗脳され、使い潰される鬼殺隊は、鎖自慢をする奴隷の進化形態
妹を人間(従順で自分の意思を持たない古風な女、男に都合いい女)に戻すと言いつつ、妹は鬼(自立した女の象徴)になって特に困っていないのにもかかわらず、妹の意思を聞く気もない主人公にもよく現れたあからさまな女性蔑視
鬼にもいろんなお気の毒な事情があるのに、事情を聞いてもこころを全くうごかさずに無慈悲に殺す鬼殺隊の、非日本人的どころか人間離れしたロボットのような残忍さは、
先ごろのアゼルバイジャンとアルメニアの戦争が、人間を一方的に殺戮するドローンに電波を送るに適した地点の奪い合いに終始したのに似ている、鬼殺隊はドローン
これらは、人間が自由になるために戦いはじめた2010年代の『進撃の巨人』にはじまる日本アニメ・マンガの成果を一気に踏み潰して、もとの人間抑圧の世界に戻そうという悪質なバックラッシュである、と
でもテレビ局によって作られ扇動されているだけなので、バックラッシュらしく、長持ちはしないだろうとも
0903この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 12:45:44.70
鬼滅の刃無双がやりたいとかって書き込みやtweet見たけど敵側のが基本強い作品でそれは無理やろ
0904この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 12:47:53.71
みんなもざまぁ隔離要望出して
もう5回は出してるのにテンプレ返答しか来ないんだ
0905この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 12:50:44.03
鬼滅って首バンバン飛んだりバラバラになって死んだりするのにPTAは文句言わないの?
クレヨンしんちゃんよりよっぽどあかんと思うんだけど
0907この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 12:53:48.46
リアルで一般人が上級国民に逆らえるわけないだろ
鬼殺隊は上級国民のドローンなんだよ
0909この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 12:57:55.57
パンチラ絵を書いただけのJKをtwitterでいじめて殺しまくりな鬼滅や呪術を持ち上げる糞フェミは女の敵
0911この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 13:02:58.82
数年前の野球実況スレで中日の和田一浩選手がゲッツーになると高級アイスとかレスしてるのがいてなにかと思ったらハーゲンダッツと掛けてた
0915この名無しかすごい!垢版2020/12/22(火) 13:05:43.19
自分がトップになるなら共産主義が最高
自分が下っ端になるなら民主主義が最高

つまりどっちも、上と下が噛み合わないクソ制度

AIが発展したらAIという奴隷が産まれるわけで、また新しい統治形態がワラワラ湧き出るだろうね
0922この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 13:24:04.68
>>915
共産主義は100%腐敗するけど
腐敗したあとに市民が革命起こすの難しいからわりと最悪の制度なんだよな
0927この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 13:30:43.10
おまんこキメまくりたい
若い女の子の膣内にどぴゅどぴゅしまくりたい
どうしたら良い?
0939この名無しかすごい!垢版2020/12/22(火) 14:33:52.85
今のままでは帰ることはできません……しかし魔王の宝物庫には帰ることの出来るアイテムがあるのです!

勇者「じゃあ魔王と取引するわ」
0949この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 14:41:51.32
>>927
マジレスすると金やな
パパ活して高級マンションの一室くれてやれば向こうから結婚しようって言ってくるんちゃう?
0955この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 14:52:42.66
コピペ連投で荒らされてテンプレありに避難してたらここぞとばかりに過去の不正改竄しようとしてたな
0958この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 14:56:06.65
>>948
ちなみに無職のPVは第3弾までyuoutubeでアップロードされてる
回復は第2弾までアップロードされてる

無職第3弾 206,376 回視聴

回復第2弾 122,148 回視聴

無職第3弾回復第2弾と 三日前に アップロードされてるけど無職のほうが視聴回数が多い
0962この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 14:57:06.68
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ
小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)↓
2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡
その後の主な出来事
・ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る
・2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中
・2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明
・2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生
・2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる
・葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始
・アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい
・なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化
・中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN
・規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行
・2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減
・2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる
・2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5.18 風見祐輝(英雄の忘れ形見) BAN
2018.2.2 草薙刃 BAN
2018.2.27 しろいるか BAN
2018.7 風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』) BAN
2018.8.12 富士田けやき(カルマの塔) BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む) BAN
2019.1.15 松屋大好(無双航路) BAN
2019.3.5 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?) BAN
2019.3.8 二六零/高崎三吉 BAN
2019.5.17 鈴木竜一 BAN
2019.11.25 鬼ノ城ミヤ BAN
2019.12.8 伊勢産チーズ BAN
2020.1.15 四葉夕卜 BAN
2020.3.29 柊咲 BAN
2020.6.15 八ツ橋皓 BAN
2020.6.25 赤丈聖 BAN
2020.7.27 櫻井春輝 BAN
2020.8.4 志野田みかん BAN
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう○○○○【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
0964この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 14:58:54.98
>>958
訂正
無職第3弾と回復第2弾は 三日前に アップロードされてるけど無職のほうが視聴回数が多い
0967この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 15:00:08.09
>>956
高速化実験がどうたらとか言う発言を見てヒイた
原作者以外がして良い発言じゃない

編集者数人のユニットなんじゃないの?
0974この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 15:08:58.34
>>971
無職には盾と同じような海外の支持基盤があるけど
回復はレイプファンタジーとか言われてバカにされとる
0981この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 15:17:18.43
一話すら読んでもらえない単発アクセスってなんだろうな
目次までいかないとアクセスつかんのだろう
そこまで行ったならせめて一話を読んでくれよ
0987この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 15:21:12.93
ゴブリンはファンタジー世界最強なのに弱っちいのが設定ミスだよな
ゴブスレはいい線行ってるがズレまくってた
ゴブリンを放置しておけば村が消滅する・・・じゃなくて
ゴブリンを放置しておけばそのゴブリンは国外に脱出して辺境で独自の強大な国家をあっという間に作って
人間の国を蹂躙する

ってのが正しい設定
0992この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 15:27:53.41
ドラゴンとか人間の数人のパーティーで倒せる程度の存在なわけで
数で押せるゴブリンの敵でもない
0995この名無しがすごい!垢版2020/12/22(火) 15:31:15.37
>>967
月夜はテイルズ盗作した部分で鼻くそほじりながら五分で作ったって書籍に載せたガチのクズだぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 11分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況