X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8192【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/26(土) 22:10:40.24
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるにゃ!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるにゃ!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるにゃ!
・現実の政治経済の話題は厳禁にゃ!age進行禁止にゃ!荒らしはスルーにゃ!荒らしを相手にするのも荒らしにゃ!
・テンプレは>>1のみにゃ!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8191【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1608909887/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002読み専くん ◆o1jNecxt66
垢版 |
2020/12/26(土) 22:15:43.50
(´・ω・`)

【参考】
超好き:ウロボ・リビルドワールド・DHM・狼は眠らない・ライブダンジョン
      tamers mythology・劣等生
大好き:永遠の戦士・最深部を目指そう・乙女ゲー世界はモブに厳しい・神統記・灰色の勇者
      星間国家の悪徳領主・ドラゴンキラー・カルマの塔・異邦人・追放されすぎた武僧
好き:パリィ・用務員さん・最強呪族・陰の実力者・不死者の弟子・難攻不落
    反逆のソウルイーター・悪役令嬢の執事様・嘆きの亡霊・堕落の王
まあまあ好き:ラピスの心臓・精霊幻想記・四度目・田中のアトリエ・異世界魔法は遅れてる
         セブンス・強靭不死身の魔獣王・マイナススキル持ち・いいご身分・ハズレスキル
最初は好きだった:ここではありふれた物語・無職転生・禁断師弟・鬼人幻燈抄・ダンジョン3年
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/26(土) 22:45:45.42
なろうはもう終わりなの!次はツギクルの時代って言ってんだからスレたてんじゃねえよ殺すぞ
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/26(土) 22:52:09.95
奴隷ちゃんはあんがい雇用条件難しいぞ
労使交渉を常にしてきた俺たちはそれを知っている
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/26(土) 22:55:25.02
奴隷ちゃんなんてスレ立てたら米にあまりの煮汁かけたものだしておけばいいの!
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/26(土) 22:57:25.83
>>1
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ
小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)↓
2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡
その後の主な出来事
・ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る
・2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中
・2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明
・2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生
・2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる
・葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始
・アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい
・なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化
・中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN
・規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行
・2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減
・2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる
・2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5.18 風見祐輝(英雄の忘れ形見) BAN
2018.2.2 草薙刃 BAN
2018.2.27 しろいるか BAN
2018.7 風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』) BAN
2018.8.12 富士田けやき(カルマの塔) BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む) BAN
2019.1.15 松屋大好(無双航路) BAN
2019.3.5 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?) BAN
2019.3.8 二六零/高崎三吉 BAN
2019.5.17 鈴木竜一 BAN
2019.11.25 鬼ノ城ミヤ BAN
2019.12.8 伊勢産チーズ BAN
2020.1.15 四葉夕卜 BAN
2020.3.29 柊咲 BAN
2020.6.15 八ツ橋皓 BAN
2020.6.25 赤丈聖 BAN
2020.7.27 櫻井春輝 BAN
2020.8.4 志野田みかん BAN

853 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2020/12/26(土) 21:10:31.84
そろそろ毎回>>1の語尾を4パターンぐらいしか変えない月夜の変わりに誰か建てて
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/26(土) 23:00:05.62
>>35
奴隷ちゃんはそんなことしないの
奴隷志望の奴がテンプレだの月夜糾弾するだのいってしくじってるだけなの
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/26(土) 23:04:55.35
         .彡⌒ミ
         (´・ω・`)  
       /       \       うふふ、私の体だけで満足なの?心も奪ってみない?
     ./          \,
     /   ,     .    、 'i
    ./   r´    人.    ヽi
    i   人_,、__ノ  ヽ、_,,_ノ.|
    |   /  ゚        ゚ .|.|
    |  /(       .з   .iノ
   _.しゝ ヽ_______,ノ
  _ノ_.ノ__.\.i,___,    ∞   _ノ
 |ヽ /_.__\ 'ヽ、     ./
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/26(土) 23:14:50.13
今日もネコが車道に飛び出てきた
親切なワイは減速してあげた
ネコは感謝をしなかった
ワイは減速することをやめた
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/26(土) 23:18:20.72
それにしても変な時代になったねぇ〜w
首相に向かって1国民でしかないゴミが偉そうに文句言うとかw
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/26(土) 23:20:04.17
今日、車の下に子猫がいた
優しい俺はホースで水をぶっかけようと水道に歩いた
振り返ると猫の後ろ姿だけだった
悲しかった
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/26(土) 23:21:45.61
マジで韓国人がサルを悪口に使うのは理解できねぇわ
なんなんだろなあれ
チビが高身長の相手に向かってチビって言ってるようなやけくそ感がある
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/26(土) 23:22:15.01
猫バンバンしてないけど
いつかマイカーから猫の蒸し焼きが出てしまうのか
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/26(土) 23:27:40.55
轢かれた動物の上をタイヤで通過せざるを得ないときって南無阿弥陀仏唱えるよね
そこそこの速度で後続車がいて、対向車がトラックや中央線ギリギリまで幅寄せしてるときに絶妙な位置にあるとき
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/26(土) 23:33:35.53
意味もなく飲み過ぎちまった
もっとゆっくり飲んで深夜三時を迎えたかったのに失敗したわ
一時間後にはお兄様も放送される
まじでミスった
もう飲めないよ
やっちまったたつや
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/26(土) 23:36:14.02
死体をその辺に埋めたりゴミ箱に捨てると
怒る人居るんで片付けるなら自分で焼却所へ
持って行くしかないんだよな
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/26(土) 23:39:37.44
死体をゴミ箱へ捨てるという選択肢が魚類以外で出てくる人間のことは軽蔑してよいものとする
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/26(土) 23:42:29.26
虫けらのように人が死んでくアニメを観ると、なんだか俺ってすげえなって思う
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/26(土) 23:43:37.03
感染症を持ってるかもしれない死体を
そのまま放置したり勝手に公共の場所を掘って
埋めるよりは社会の為になる気がするが
自分でやるの面倒くさいし通報すれば
なんかやった感でるからいいのかもね
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/26(土) 23:45:48.77
>>95
なんかやった感じゃなくて見つけたら連絡してくれって自治体だらけだぞ
勝手に処理される方がよほど困るんだ
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/26(土) 23:47:58.45
常識的に考えて五千円でホテルのパーティに参加
出来る訳ないから安倍ちゃんの奢りだって
解ってて参加したツアーの連中も同罪だよな
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/26(土) 23:48:38.81
>>96
フェミとか以前にオタクが嫌いなだけだろ
ところで、事実無根のデマを流布して人の信頼を貶める行為は信用毀損罪にあたるんだよね
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/26(土) 23:49:52.58
安倍ちゃんってまだ議員辞めてなかったのか
てっきり総理辞した時に退職したのかと
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/26(土) 23:50:10.84
安倍の犯罪はどうでもいいが
変異種入れちまったのは取り返しのつかんミスだな
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/26(土) 23:51:20.19
戦争で言うとノルマンディーに上陸させてから徴兵するようなもんだからな
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/26(土) 23:51:50.63
年末大流行は避けたいけどじき日本でも変異種発生するからそう気にすんな
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/26(土) 23:55:12.36
お友達内閣がお友達を救っただけでなんで批判されなきゃならないんだ?
頭おかしだろおまえら
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 00:01:16.95
後輩「せーんぱい♪今日仕事終わったら遊びに行きません?」

ワイ「仕事中。私語は慎め」

後輩「もー!先輩だって私とのデート楽しみなくせに!」

ワイ「デートじゃねえだろ…」

後輩「あ、もちろんホテルとかもありですよ?」

ワイ「おまっ…からかうなよ!」

課長「仕事中にずいぶんイチャついてるな」

ワイ「か、課長…いらしたんですか…いや、こいつが話しかけてきて…」

課長「言い訳するな!今日は残業してもらうぞ!」

ワイ「そんな〜!不幸だー!」

後輩「あらら…ごめんなさい先輩、待っててあげますからね♪」

これがワイの日常や
ま、こんな毎日も悪くない…かな
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 00:02:56.34
だからさ、脚本形式っていうのか
それしなくても伝わるだろって
というか伝わるように書けよ
ここは文学スレだぞ
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 00:06:03.48
10月くらいに入国緩和してるんだな
これから寒くなってコロナが増えるぞって時にわざわざ
バカなの?
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 00:11:10.77
>>134
最後の後輩ちゃんのセリフが今時じゃないですねぇ。どれ、ワシがお手本を見せて上げましょう。

「あらら……ごめんなさい先輩。それではっ残業ファイトです!」

 ガッチュポーズと言わんばかりに俺にエールを送ってきた。可愛い奴め。それにしてもクソ課長のやつ。こんちきしょーと思ったのだが、その気持ちは一億倍にも膨れ上がる。

「じゃあ後輩ちゃん。ワシとお出かけちまちょうねぇ!」
「もぉ!課長ったら!先輩の前ではやめてくださいよー!」
「ええじゃないかええじゃないか!見せつけてやろうじゃないか!」

 そう言うと課長は振り返り、俺に勝ち誇った表情を向けてきた。

 なんだ……?

 その答えは課長の右腕が語っていた。後輩ちゃんのお尻を揉みしだいていたんだ。……そして後輩ちゃんの腰はクネっていた……。

「じゃあな社畜!しっかり残業せぇよ」

 課長の言葉を聞いて、俺はスーツ越しにかるぴ以下省略
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 00:11:32.03
>>145
遊び目的なら女のが有利だけど結婚となると男のが有利
まあゲイが増えすぎたせいなんだけどね
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 00:14:04.41
女はいざというとき風俗水商売があるからな
だから開き直ってしまうと余裕かませる
最近はコロナで風俗水が壊滅してるからあせってるみたいだが
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 00:15:13.55
残業を押し付けられる平と役職の課長じゃマネーで差があるからな
どちらがモテるかと聞かれればそれば現代社会が答えを教えてくれる
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 00:17:49.21
選び過ぎなんだよ
それはどちらにも言えるけど
そんなにイケメンと美少女がええんか
それでお前はなんなん?イケメンなん?美少女なん?現実見ろよ
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 00:19:32.51
年齢は根本的な問題だから厳しい
リストで35、30、28がいたら当然35は足切りされるわけで
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 00:19:36.54
自由恋愛じゃなけりゃあな
古くは親が結婚相手決めてたらしいで
その時代ならこのスレの何割か所帯持っとるやろ
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 00:20:13.01
自由恋愛のせいで俺らは孤独な一生を送る
生まれてくる時代を間違えた
最近そんなことばかり考えてる
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 00:23:34.51
よく国に結婚相手決められるとかネタであるけど
とんでもない不細工に当たったらどうするよ
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 00:24:43.74
>>194
中国は点数つけられてて高得点の中から選ぶシステムだから
ブサイク高得点はどうなるんだろうな
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 00:25:55.76
×が何個か付いてても年取った後に相方が見つかるかもしれんけど
未婚はそれすら厳しいでしょう
なんでもやっぱ経験は大事だよ
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 00:28:13.00
ふとした時に考えてしまう
他に道はなかったのかと。もう少しうまくやれなかったものかと
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 00:28:28.90
>>204
ちんぽが入らなかったりするし、それはドラマにもなる
お前のフニャチンでは物語にならないが、な
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 00:29:20.31
本物の勇者たる物語を探してます(´・ω・)
ただ、見つからないのです(´・ω・)
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 00:29:38.17
例えやり直しが出来たとしてもどうせ失敗するか他で後悔する
俺は自分を全く信用していないんだ
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 00:30:47.84
転生してやり直したいって気持ちは凄い分かるよ
だからこんなに流行ったのだろう?過去はやり直せないから初めからやりたいよね
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 00:32:20.69
やり直すのは避けられない別れもやり直すことになるからな
現実はクソゲーなので
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 00:34:50.35
>>225
結局スゴく酷い目にあうか、超酷い目にあうかの二択にしかならないしな
知識チートを振り回せるほど頭、良くないし
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 00:34:56.03
人生なんぞ一度で十分だ
またクソゲーをやらされるかと思うと死にたくなる
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 00:36:09.86
生まれ変わっても人間関係は同じらしいぞ
つまり今まわりにいる連中は、生まれ変わっても何らかの形でまわりにいる
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 00:37:50.24
転生とかいう神秘の極致に触れるならもうちょい掘り下げて欲しいなの。舞台装置だけとして終わらせるのはもったいないと思うなの
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 00:39:02.32
>>228
中高生が転生すると、面倒な家族問題や出席日数問題が無い
チートがあると不評の修業編が不要になる

良い事ずくめのはずなのに、現実は
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 00:43:17.39
>>248
昔の宗教関係者って西洋も東洋も身分低いが頭いいやつが立身出世を目指す場所だったから
なろうに出てくる聖書の1行の暗記もできない上級神官とかいないわな
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 00:44:12.50
>>249
一時期のハリウッドのUSA!系のエンディング、とかな
水戸黄門とか暴れん坊将軍をみるようなモンだよ
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 00:47:20.90
>>249
ターニングポイントとかが映画の脚本のテンプレに使う用語だよ
無職転生の作者はなぜかそういう用語が好きだけど
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 00:47:24.60
>>251
当時スティーブ・ジョブズは仲間からピンハネしたり
寸借詐欺したりとそうとう荒ぶってたから
お前らは近づいただけでケツの毛まで毟られて
利用価値がなくなったら捨てられると思う
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 00:58:08.99
お兄様の底が知れてしまったな
もう少しすごいのかと思ってたけど、これが限界なのか
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 01:08:26.31
酒飲んだせいか記憶に引っ張られて落ち込んじゃうなの
多分今TSしたなら傾国の美女になっちゃうなの
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 01:10:02.55
>>269
それはもう酔が下り坂に突入してるな
酒飲み始めた頃は楽しかったろ
あんた、飲みすぎたんや
深酒したんやろ
また明日やな
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 01:13:06.23
ダークだなどくしたんだよお前
酒飲んだらハピハピハッピーなうちに眠らなあかんやろ
飲みなれてないんだな
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 01:14:47.56
読んでないぞ
かね払わなきゃ読めないものは絶対に読まん
なろうで読めなきゃそれまでよ
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 01:14:57.03
寝れば悪夢しか見ないんだよ
いつも同じ夢。昔体験した辛い体験な
こんなのはフィクションだと思ってたわ
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 01:27:15.21
まどかチートパワーでおほむもサイコレズスネらせメロメロ
急に便利な力で全員復活してラスボスとかどうでもいいことに

これのアンチテーゼが新説魔法少女な
いいからやれ
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 01:29:07.22
おいスタートアップ修復の起動とか画面でいつもの画面とは違う画面から動かんぞ
右側に草と鳥の周りでてるしマウスは動く

そろそろ使えなくなったパソコンを二重の極みで破壊するべきか
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 01:41:19.57
>>280
誰かがお前の次にレスしないといけない決まりみたいだぞ
つまり自演乙。と言うことにしかならないが
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 02:01:31.96
ぬきたしってライダーとかガンダム観てなくても楽しめる?
中々面白そうかなって思うけどルート縛りあるとか見てライダー知らんかったらひたすら糞テキストとかにならんかね
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 02:18:26.89
白ワイン飲んでみたけどなんかちょっと酸っぱい甘くない梅酒って感じやな
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 02:46:02.26
主人公はヒロインのうんちを食べるとパワーアップする
うんちの状態によって得られる特殊能力が変わる
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 02:46:30.68
だめだノーパソ死んだくさい
さらばコアi5
ノーパソのスペックどれくらいありゃいいかね
オンラインゲームとかせんけど
前のはコアi5 cpu2.53g メモリ4g hdが500gあった

そもそもおかしくなってテンキーとかやつで1の数字は打てるけど
数字の2は右のコマンドのやつじゃないと打てないとかおかしなことなってる
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 02:54:36.87
奴隷ちゃんにケーキ買いにいかせたら
げんこつ紋次郎と梅酒とたこ焼き買ってきやがった
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 03:17:51.89
クソスペでも特別重いことしないならSSD入れときゃ、とりあえずなんとかなる
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 03:19:25.80
でもその騒ぎ嘘松っぽいらしいぞw
炎上ケーキぐちゃ女は
郵便局員がシャトレーゼのケーキで詫びに来たって言ってるけど
実際はセブンの予約ケーキらしいし
送って貰ったってケーキもフィルムも保冷剤も入ってないという…
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 03:34:54.60
クリスマスだからってケーキにこだわるのやめろババア
そういうのもう古臭いんだよ
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 03:37:24.32
別に固執するもんでもないけど文化的行為を目の敵にして排外しようとしてる奴は人生余裕も金も変化も無いゴミみたいな時間過ごしてるんだろうなあとは思う
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 03:41:43.77
>>334
恵方巻きとかめちゃくちゃ目の敵にされるな
別に流行ったからって不利益ないんだしどうでもいいと思うんだけど
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 03:46:20.85
>>337
叩かれないと自腹で買わされるんやで
日本の労働環境やコンプライアンスが途上国以下なのが悪いんだけどね
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 03:56:00.50
ワンホールぐらい食いたいけど
もう健康を気にせずにはいられない体になってしまった
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 03:59:55.45
歳取ってボケる前に好きなことするのが賢い人
バカは老後のために必死に働く
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 04:04:54.24
>>350
みんな嫌なことからは目を背けやすい
自分のことだけを考えたほうが幸せ
死んでいく人間よりもこれから生きていく自分のほうが大事
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 04:09:52.86
魔法科高校の劣等生:スピンオフ「魔法科高校の優等生」2021年テレビアニメ化 主人公は司波深雪

ほれ3期
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 04:14:41.53
>>360
一番つまらねえところアニメ化しやがって…
四葉家紛争をアニメ化しろボケ殺すぞてめえ
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 04:18:55.10
三木みたいなエージェント会社が力持って
古参作家の作品をアニメ化してると
本当に面白い新人作家のアニメ化枠が削られてしまう
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 04:23:19.77
>>370
それは別にいいよ
潮流に乗ってるラノベのアニメ化だろ
なろうのパクリがパクリあう蠱毒から一番のパクリを取り出す出版社とアニメ制作に比べたらよほどマシ
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 05:29:26.97
俺の予言通りコロナはメガ進化した
次の予言はそうだな…
東京オリンピックで更なる進化を迎える
きっとエイズと合体でウイルスの概念をぶっ壊すね!
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 05:31:34.56
だから言ったやん?

初期感染者の大部分は外国人だって

マスコミがそれを報道しないからこんなことになってんだよ(政府はデータは公開してる)
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 05:45:35.46
誇りある日本国民は年始は自民に感謝し小室圭殿下を敬いバードカフェの豪華なおせちを堪能し大作先生に祈りを捧げる時間だからな
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 05:55:00.01
いままでは歓楽街とか飲み屋行かないで蜜避ければ旅行別に好きにしたらいいんじゃねと思ってたけど、
変異酒で感染力アップしたらもうあかんな
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 05:58:00.39
不正受給発覚恐れ…返金額110億円超に 持続化給付金「誤って申請」など1万1455件申し出
2020年12月26日 18時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/76842

 新型コロナウイルス対策で国が支給する持続化給付金について、「誤って申請した」などの理由で1万1455件(24日時点)の返金申し出があったことが、中小企業庁への取材で分かった。返金額は少なくとも計110億円以上となる見通し。不正受給者の摘発が相次いだことから、発覚を恐れた人らが返金しているとみられる。

 同庁によると、7639件(計約81億円)が既に返金され、3816件が返金手続き中。24日までの2カ月間に申し出が約5400件あり、急増している。担当者は「不正受給の摘発報道が出るたびに返金の申し出が増えた」と話す。
 給付金は迅速な支給のため手続きが簡素化されたことで、申請書類の偽造が相次いだ。警察庁によると、39都道府県警で詐欺容疑などで計279人(18日時点)を摘発した。
 不正受給したタイミングで詐欺罪は成立し、返金しても罪に問われる可能性はあるが、捜査関係者は「自首すれば減刑の対象となる。指示役についての情報提供のためにも最寄りの警察署に相談してほしい」と話す。
 中小企業庁によると、給付金は21日までに、約395万件の中小企業・個人事業者に約5兆2000億円が支払われた。
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 06:04:55.37
>>304
アークの2021年初売りセールでAMD Ryzen Threadripper 3990Xを搭載したディープラーニングPC「arkhive SERVER Limited SL-ATG39R2021」が30万円引きの税込699,800円(3台限定)
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 06:10:18.46
俺も100万貰ったけど去年と比べて180万ぐらい収入減った
思わずうんち漏らしちまったよ
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 06:14:06.08
日本人「バレたか、盗んだ物返せばええんやろ!なら返すわ」
警察「返しても犯罪です」
日本人「返したのに何故なのか・・・ 」
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 06:15:07.78
ワクチン効果の実感は4、5年後 専門家指摘、新型コロナ
2020年12月26日 17時57分 (共同通信)

 海外で新型コロナウイルス感染症のワクチンが実用化され、日本でも審査が始まる中、
国内で開発に携わる東京大医科学研究所の石井健教授(ワクチン学)が26日までに日本記者クラブで講演し、
感染者がほとんど現れなくなるなど社会的に効果が実感できるようになるまでには最短でも4、5年はかかるとして「すぐに今の生活スタイルが不要になるとは考えづらい」との見解を示した。
 国内では早ければ来年2月下旬にも米製薬大手ファイザーのワクチン接種が始まるとみられている。石井教授は行き渡るのに時間を要し、流行が抑えられる集団免疫を獲得できるまで数年かかるとする。
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 06:16:01.29
急上昇ランク #1
『シン・エヴァンゲリオン劇場版』本予告【公式】
3,222,382 回視聴
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 09:04:16.15
ホリエモン脳のアホ「コロナ対策で経済を止めたら自殺者が増えまくるから経済を動かすべき!」
今年増えた自殺者数は2000人ていどらしいな
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 09:12:06.62
ぐちゃぐちゃのクリスマスケーキとか他人の不幸が
沢山見られるのに死んでられんやろ
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 09:19:15.52
チンギス・カン『人間の最も大きな喜びは、敵を打ち負かし、これを眼前よりはらい、その持てるものを奪い、その身よりの者の顔を涙にぬらし、その馬に乗り、その妻や娘をおのれの腕に抱くことである。』
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 09:25:28.74
でもまあモンゴルってワイらに逆らうと酷いよ!
ってセルフ広告してたりしてたんで噂の流布で
ヤベー連中になってるって部分もある
チンギス自身モンゴル本体を統一した時点で
結構爺さんなんでやんちゃやらかしたのは息子達やね
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 09:36:42.41
チンギスは自分ではNTRした記録があんまないんだ
勝てるようになった時は爺だったのと多分属性は
若い時に形作られるものなんでられ属性だったはず
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 09:37:44.05
インターネット最大の快楽とは
なろうを開きなろう作品を読み漁り奴隷ちゃんと仲良くする妄想に耽ることであります
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 09:40:58.66
そういえばモンゴル人力士は時々元寇の時に死んだ
モンゴル人将軍の墓参り行くらしいな
元寇の主体は朝鮮人らしいけど韓国人も墓参り行くのかな
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 09:45:44.82
>>434
岩明均って、漫画家が尊敬するタイプの漫画家だから
やりたがる人がいないだろ
アカギの作者ですら岩明均は絶賛してるのに
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 09:51:20.27
ああ書店毎に属性変えたキャラを書いてるのか
ツタヤは何処へ行こうとしてんだろう
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 09:51:54.82
メロンちゃんとかレモンちゃんとかヤマグチノボルは天才だったな
惜しい人を亡くした
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 09:57:21.93
ロキシーって自分の容姿に自信がなさそうな引っ込み思案系ちゃうかったか?
それが自信満々な表情って事は詰物とか上げ底の靴とか何か色々仕込んどるんやろ
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 10:00:01.01
>>446
リアルまんさんに金使わせるためや
巨乳好きが増えたらまんさんが豊胸手術してくれるし垂れたらまた手術してくれるやろ
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 10:01:15.84
最近なんかの漫画でアカギの19年間明けない夜ってのを見かけたが
大学生が初老になるくらいの期間ずっと誰かと勝負してたんか・・・
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 10:02:59.54
最近は大分こなれてきて良くなってきたと思うが、最初はむっちゃ叩かれてた印象ある>無職絵師

あたりって言われてたのはコミカライズのほうだな
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 10:06:07.04
眼球が零れ落ちそうなお目々パッチギの美少女ばっかり
描いてても画力は上がらんからな
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 10:08:08.03
無職絵師って目が死んでるとかルーデウスの目の色が間違ってるとか目が主に叩かれた思い出
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 10:11:02.67
>>467
もともとPixiv絵師だしな
アニメ化記念で表紙が違うバージョン出てるから初期の表紙は今の担当からしたら失敗扱いなんだろ
前の担当がパウロ推しで今はロキシー推しっぽいし
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 10:20:24.89
>>438
レジの女の子が「ブックカバーをおつけしましょうか?」とか言わずに
黙々とブックカバーをつけてくれるのをニヤニヤしながら見守る
そして蔑んだ目をしながら「1320円になります」と言うのをみてると
勃起するほど興奮するだろ
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 10:28:25.20
沢山おる中の一人をわざわざ蔑む筈ないやろ
蔑まれたかったら見るもおぞましい格好をすれば
店員の心に残って悪口をツイートしてもらえるからしれん
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 10:30:32.93
呪術13話すごく良かったよ!
あれが真のアニメーションだよ!
とにかく最高だった!最後の鍋はちょっと残念だった…そこはサムゲタンでいいんだよそこは
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 10:34:15.38
無職転生・特番 第1話・第2話完成披露先行配信【有料】1100円

角川さんは本気で無職で金取れると思ってるんだろうか…
なろうアニメ黎明期ならともかく今ではn番煎じだよって感じなのに
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 10:37:38.23
ロキシーちゃんと子供の頃のまだまともなエリスがいるからいけるいける
あ、グラサン兄貴は座っててどうぞ
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 10:45:57.78
エリスみたいな害獣は普通の貴族家なら座敷牢に入れて
親族のオスに種付けさせて子供だけ産ませる
適当な親族がいなければ最悪父親が種付けコース
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 10:46:31.17
エリスの胸はパッド入りはネットミームになってたからな
無職エリスがここから巻き返す方法ある?
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 10:47:32.64
いや、エリスはあの家だからあの師匠だから
ああ育っちゃっただけで基本良い子でしょ
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 10:48:16.02
蔑んだ目がご褒美とは言うけど、それは相手次第だおね
一歩間違えれば戦闘の合図にもなりかねない
意中の憧れの美少女から向けられる蔑んだ目ならオレははすべてを差し出そう
しかし世にも恐ろしい。外見オレを女にしたような、同族嫌悪しか抱けない相手から蔑んだ目を向けられたとき、魔法はバトルは始まる
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 10:50:01.81
むしろお前みたいなハゲのおっさんがレジに居て
「おお、ご同輩ですね、いい趣味ですねえ」
ってニチャアって笑いかけられる可能性が高い
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 10:51:41.35
とらドラの大河と無職転生のエリスはうんちの中のうんち
誰ももぐもぐしない
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 10:59:59.73
>>515
「んホォ!ボクたんこのラノベ好きなのぉんホォ!」
「は、はぁ……」
「んホォんホォ!」
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 11:03:16.56
いくら時代が進もうと細かいことはやっぱ人間がやるしかないんだよ
機械やコンピュータじゃだめなんだよ
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 11:04:27.50
もう戦争も全部AIがやる時代なんだぜ
最先端の技術が必要な戦争できるのに細かいことをAIができないわけないんだよ

アゼルバイジャン紛争みただろ?
自立型AIドローンを持ってるほうが一方的に勝てることを実証した
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 11:05:03.32
>>525
単純にコストの問題でしかないけどな
そこが万が一クリアされちゃえば人間ほんまいらんで
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 11:06:13.23
eスポーツも50年くらい前から人間いらんってなって
プログラミングコンテストみたいになっとる
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 11:07:11.97
すでに次世代戦闘機は無人化が求められているんだよね
パイロットなんてマジで邪魔なんだよ
Gにも耐えられないし 余計な生命維持装置や安全装備も必要だし
判断力も遅いし

相手が無人機作ったらこっちも無人機作らないと対抗できないって感じで
どんどん無人化する
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 11:07:38.90
食いもんと寝床さえあれば生きてイケるからな
AIがそのへんの面倒を見てくれるなら大歓迎さ
さあAI!オラに飯を作ってケロ!
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 11:08:45.00
Gメンや店員なら慰謝料払うけど万引き防止ゲートの誤作動は機械のせいにして逃げれるから使い勝手いいよな
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 11:08:45.71
プラメモ、イブの時間
ここらへんかな。AIに恋しちゃう物語
俺も恋したいよ
人間は嫌じゃ
えーあいと恋したいんじゃ
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 11:09:59.85
ぶっちゃけ人をいっぱい使って人件費が嵩むような企業は生き残れない
これからは如何に使い人を減らすか人件費を削れるかが問われる
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 11:10:23.13
学生の頃、万引き自慢してるやつおらんかったか
今にして思えばすごいカオス
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 11:12:12.39
お前ら小説書いてる作者なの?
それとも読専?
それとも読んですらない暇人?
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 11:14:49.93
“定員割れ”の、国家公務員。
国家公務員の倍率は、例年およそ5倍〜10倍。
そんな中、例外的に定員割れが続いている職種があります。
それが自衛隊。
ハードルが高いせいで合格者が出ない訳ではありません。
むしろ、難易度は他の公務員より低め。
選考テストは中学で習う内容で、特別な知識は必要なし。
志望者が他より少ない穴場なのです。
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 11:16:28.32
北海道は昭和の不良校がまだ存在してるらしいな
関東と違って田舎で自衛隊や警察に入ってくるのはそういう底辺の人種
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 11:19:06.71
公務員の中で年齢制限高い自衛隊で年齢ガー言ってるのおっさんすぎない
自衛隊無理なら公務員全部無理だよ
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 11:20:31.41
底辺高校生すらなれる警察にコネがないと入れないような奴は現代日本で生きていけないだろ
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 11:21:13.72
反日思想の奴ってDNAレベルで日本人じゃないか、日本社会に適応できなかった落伍者か、パヨマスコミに洗脳されてる奴だよな

岡くんはどこに当てはまるのか知らんけど
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 11:22:52.92
岡君って凄いよな
ググれば一発で出るし
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 11:25:50.88
俺は面白いと思ってるよ
ただもう少し文章力が必要かもしれない

書籍化だけなら不正すれば出来るがな!
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 11:26:10.60
ケーキは冷凍しないと配送無理やろ
佐川とか荷物は投げる物って認識なんやし
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 11:29:00.88
>>606
トラックの兄ちゃんが
ベルコンの上で運んできた自転車を加速装置びゅーんとか行って乗ってたわ
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 11:29:58.77
正社員は俺も一度しかないな
派遣社員、契約社員だった
でも驚くことなかれ正社員だったときが財布の中も心も人生で一番辛かった
財布の中もってところが肝や
正社員なんてなるもんやない。俺の人生という教科書に厚く刻まれたよ
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 11:34:12.94
会社も家も全部大掃除したよ
網戸の張替えが楽しくて全部ひとりでやったら筋肉痛が酷い
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 11:36:08.43
こないだ一発ネタ大掃除の話を書こうと思いたってさ。でも途中で切なくなってやめた
プロットってほどのものじゃないけど、内容は年末に部屋の掃除を始めるんさ
そして捨てなくていいものも作中で捨てていく
TV、生活家電、電子レンジとか冷蔵庫もね
そうして最終的に部屋は空っぽになる

「あ、一番大きな粗大ゴミが残ってたわ」

で、おしまい。
最後のセリフは自分ってこと。
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 11:37:11.70
ケーキはもうださい
お洒落なシュトーレンを買って帰ればお父さんはヒーローになれるで
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 11:38:30.99
つまり俺はリアルの大掃除すらする気失せたって話
変な小説途中まで書いたせいで切なくなっちまった
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 11:38:58.95
海外のオサレクリスマスに憧れて見慣れない名前の菓子買うのは地雷行為だぞ
たいていシナモン・スパイス・酒の入りまくった子供が嫌いな味
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 11:40:25.26
ドイツ人はくっそ甘いシュトーレンにジャムを載せて食べるらしい
ラジオでサッシャがゆってたわ
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 11:50:04.20
魔女の旅旅は良かったな
作り込みが凄いしファンが作中の文字解読しててビックリした
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 11:59:33.58
魔女の旅旅の最終回で色んな世界線のイレイナが集まったけどグールやスライム化って討伐されないの?
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 12:02:16.43
SSSランク
ごちうさ
魔女の旅旅
お兄様

SSランク
フルーツタルト
安達
クマ熊
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 12:14:09.16
百合が受け入れられているところで百合をするんじゃなくて背徳感に塗れた百合がいいんだよ!
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 12:16:19.34
なんか今年に入って中華料理を頻繁に出してくる作品増えたな
みんな中華大好きなんだな!中華に元気になってもらいたいんだな!
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 12:25:50.22
すまんお前ら
以前焚火でも料理はできるとか舐めたこと書き込んでしまったんだが
やっぱり俺みたいな素人では熾火の状態にしないとうまく調理できないみたいだ
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 12:31:53.88
かわいい声優さんなら「かわいい」
可愛くないおばさんなら「向いてないよ」
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 12:41:16.99
アニメだと台本の漢字にルビ振ってくれるけど
ゲームだとそれすらしてくれないって事か
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 12:43:05.72
相思相殺

これって「そうしそうさい」って読むのかと思ったら「そうしそうさつ」って読んでたからびっくりした
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 12:45:48.46
バジリスクネタかと思うたらバジリスクネタやんけ
調べたらバジリスクもパチンコになっとるな
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 12:47:51.93
我が国の姓はいくつかあるのだろうか?約1,000万人を越える「キム氏」から特異な姓氏の「ヌ氏」「ピン氏」「オクム氏」まで。その種類は非常に多様だ。
2015年に統計庁が実施した人口住宅全国調査によれば我が国に存在する姓氏は何と5,582個だ。過去には約300個存在したが、戸主法が廃止され多文化家庭、外国人の韓国国籍取得などの事例が幾何級数的に増え、創姓創本数が急増して数多くの姓氏が生まれた。

次に近い国、日本を調べてみよう。調べると日本の姓氏は約30万個を越える。我が国より人口が2倍以上多いことを勘案してもだいぶ多い数値だ。
なぜこのように多様な姓氏が存在するのだろうか。日本で数えきれない程多種の姓氏が突然生じた背景にはそれと関連した興味深い説が伝えられている。
それは過去、壬辰倭乱を起こした張本人・豊臣秀吉と深い関連がある。豊臣秀吉は日本を統一する過程で長い戦乱により男の数が急減し、すぐに人口増加政策で苦心した。


少し後、人口を増やして日本社会を安定させるという名目で次のような王命を下した。

「すべての女たちは外出する時、常に毛布をまいて行くことを肝に銘じよ。下着は絶対着てはならない。どこでも男に会ったら赤ん坊を作れ」

日本の伝統衣装「着物」がここで由来すると分かった。このような背景のせいで現在でも女性たちは着物を着る時、下着をつけない風習がある。
豊臣秀吉の王命以後、戦場で生き残った男たちは気に入った女を望み次第獲得できる機会が与えられた。また、日本の男女は王命を敬って時と場所を分かたず性交した。


この過程で数多くの女たちが身ごもったが、女たちは子供の父親が誰なのか分からず「最後に性関係を結んだ場所」を名前にしたという。私たちに良く知られた「山本」は山と根本をあわせたもので、これを解説すれば「山中で会った男の子供」という意味だ。

同様にタケダ(竹田)は「竹畑で会った男の子供」、村井は「村の井戸の周りで会った男の子供」と知られた。このように生じた名前が伝えられ、降りてきて日本の姓氏になったという説が大半の意見だ。


もちろんこのような主張に反旗を翻す一部学者もある。彼らは「漢字意味が歪曲されて伝えられた風説にすぎない」と指摘した。
姓氏の由来を明確に明らかにする歴史的な証拠や関連情報が不足したているために、いくつかの推測性仮説が存在するのは事実だ。それでも多くの人々は日本の開放的な性文化、着物の由来などが結びついた興味深い主張に関心を見せている。

キム・ヨンジン記者

ソース:インサイト(韓国語) 日本の姓氏「山本」とは「山で楽しんだ性関係」を意味する?
http://www.insight.co.kr/news/133206
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 12:49:58.84
バジリスクはアニメの公式ページでも「そうさつ」表記だから声優さんは関係ないね
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 12:51:33.53
めんまね、もっとみんなと遊びたい。

だからね、「ぱちんこ」と「すろっと」に生まれ変わりする。
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 12:53:10.10
そういや以前テレビで北斗の原作者がパチでウハウハだって言ってたけど…
リゼロの作者も相当儲かったんだろうな
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 13:00:15.56
武論尊はネトウヨが喜びそうな内容のBEGINとかいう漫画の原作書いてるのにね
でもこの人20年くらい前はグローバル主義万歳みたいな原作書いてたがw
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 13:00:34.24
      ちんぽ      ちんぽ
お前ら窓際で日光浴するか外出て散歩してこい
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 13:04:33.65
 ∧ ∧
 (*‘ω‘ *)  ちんぽっぽ
 (   )
  v v    
        ぼいんっ
   川
 ( (  ) )
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 13:13:29.52
太陽光を浴びないと体に悪い
紫外線を浴びると肌に悪いからUV対策の日焼け止めがいる
日焼け止めは肌に悪い
この不条理をチートで乗り越えろ
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 13:17:59.02
ホモは子供を残す本能とは関係の無い行為やから
知的な人間の高度な精神の発露やで(ただの欠陥です
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 13:19:59.43
男尊女卑が行き過ぎて恋愛対象すら男になってたのが戦国ホモ
行き場のない性欲の高まりによってもう男でいいやと達観したのが現代ホモ
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 13:22:10.67
男の娘や女装子がおっさんと恋愛したらBLタグ必須だけど
女体化したおっさんがおっさんと恋愛する場合はBLタグ要らないと思うんですよね
通報するのやめてください
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 13:22:56.59
TSを流行らせようとしているのは日本人を減らそうとしている某国の計画だった?
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 13:23:50.61
おれはお前らに健康健全になってほしいんだよ!
だから今後酒とタバコとエロは禁止にする
おれはお前らのことが心配なんだよ
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 13:27:34.43
精神的ちんぽ×ちんぽで慣らしていって物理的ちんぽ×ちんぽを許容させていく戦略だからね
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 13:29:55.30
おっさんズラ部の語感良いねぇこれからはBLの代わりに使ってみようぜお前ら
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 13:35:33.08
なろう系ヒロインとなると銀髪のロリババアになってしまうが
遺伝子組み換えなんかで作り出せるかな
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 13:36:01.84
ヴィンランドサガ奴隷ちゃん編はバッドエンドでええ感じやのに
美しい奴隷ちゃんが腹パン喰らってたのちー
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 13:40:27.57
ロリババアて神がかりした幼女巫女みたいな突然変異的な存在なはずなのに、なろうではレギュラーみたいになってしまってる
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 13:40:53.16
      かんさいべん
鉛中毒になると標準語が喋れんようになるらしいで
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 13:43:49.45
あの作者は親友枠の女キャラと主人公をそういう関係にはしないんじゃないか?
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 13:47:28.54
まーさんガレージって車いじり系YouTuberが再生数低迷して来たって言ってたけど
女装趣味のある57歳のおっさんって事を動画の冒頭で公言するようになったからじゃないかと思った
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 13:47:43.98
なぞの神様から「理想のヒロインを作り出すチート」を授けられたなろーしゅ
その実態は出産チートとも言える能力で転移そうそう女体化してしまう

開き直って近親レズレズしたるわと子供を産みまくるが
育った娘たちは自力で高スペックイケメンを捕まえてきて次々と巣立って行ってしまうのであった
焦ったなろうしゅは
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 13:48:35.54
悪役令嬢系でロリババアムーブするのはいいけど
王子とか騎士団長の息子達が6,7歳で国家語ったり
権限大きい仕事してるのは勘弁してほしい
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 13:49:50.94
悪事を未然に防ぐ系のやつでも
悪事を働く組織自体は大きかったりしないとTUEEEにならないもんな
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 13:54:01.01
記号ヒロインはやめてほしいな
なろうの作者違う小説同士でスターシステムでもあるのかとおもってしまう
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 13:56:18.12
『ままならぬ』『世が夜なら』←こういうシンプルなタイトルの作品って面白い気がする

『○○の△△』(○○は小難しい漢語、△△は横文字の造語)なタイトルは全部ゴミ
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 14:01:14.38
なぞの神様から「中出しされると強制妊娠させられるチート」を授けられたなろーしゅ
その実態は出産チートとも言える能力で転移そうそう女体化してしまう

開き直って近親ホモホモしたるわと子供を産みまくるが
育った息子たちは自力で高スペックヒロインを捕まえてきて次々と巣立って行ってしまうのであった
焦ったなろうしゅは
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 14:03:53.20
>>749
悪と愚鈍と狂気は同じ病気の異なる側面でしかない
悪が活躍している時点で、作品世界そのものが頭悪そうに感じてしまう
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 14:07:49.76
価値観は人によって異なるからな
何が悪で何が善なのかも
托卵はそんなに悪いことでもないし
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 14:09:40.87
アレだろ
犯罪を犯していない人物を逮捕しないから警察は無能
とか言っちゃう類の奴なんだろ
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 14:15:52.29
とにかくなろう主は他人を信じて仕事を任せるってのが出来ない人間だからな
あれもこれも何でも自分でやっちゃう

作者は働いた経験あるのか疑いたくなる
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 14:15:52.55
>>789
ひたすら受け身受け身で被害が出てからくそ俺が本気じゃなかったからって馬鹿かと思ってしまう
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 14:17:38.69
>>796
異世界もの作者は全員異世界行った経験あってチートで稼ぎ放題だから社畜になる必要はないんだよな
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 14:19:18.49
>>796
寝る時間を削る言い訳を、みんな考えてるのが笑うところ
NAISEIと戦闘のキルマシーン、そして複数嫁の相手
二四時間くらいじゃ全然足りないけどな
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 14:19:39.61
ヒロインとのラッキースケベを他の男が持って行ってしまう展開とか面白いね
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 14:19:45.01
男主人公は作業を分担することができないし女主人公はお茶くみと書類の整理くらいしかできない
つまりなろう主人公たちは……
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 14:19:50.60
>>808
顔文字豚みたいなユニコーンはヒロインのパンツがモブキャラに見られただけで発狂するんだぞ
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 14:20:24.43
アベの乳母であるウメさんがいってたよ
あの子はよく人のせいにするってね
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 14:20:32.20
むしろ任せたらなんでもできるメイドと間諜と奴隷ちゃんまみれじゃなかろうか
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 14:21:40.92
リアルだと有名どころの経営者ってのはだいたい長時間睡眠取ってるんだよね
ひと昔前のショートスリーパー = 有能ってイメージはどこから来たんだろう?
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 14:22:16.86
有能なやつ見つけてそいつに仕事任せて
普段は遊んでいて責任だけはワシが取る!ってなろう主っておらんの?
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 14:23:12.85
>>826
寝られない疲労とストレスを有能の証にして経営者目線気取る社員をこき使いたかったんだよ
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 14:23:28.56
>>826
日本的価値観だと完全トップダウンのワンマン経営者が理想の形
必然的に業務から資金調達まで全て社長の仕事
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 14:27:16.67
贈る言葉って歌の文句に「信じられぬと嘆くよりも、人を信じて泣くほうが良い」という歌詞がある
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 14:28:44.66
スレ民は有能だったんだよ
20年前くらいまでは
今は老化でゾンビ以下なだけで
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 14:28:47.09
>>846
残念だがサドの闇属性女神とサドの炎属性女神とサドの氷属性女神とサドの土属性女神とサドの風属性女神とサドの光属性女神とサドの創造神がお前の連れだよ
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 14:28:52.50
責任だけとるなんて無責任でしかない
上長なら責任取らなきゃいかんような状況にさせんなよ
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 14:31:25.11
ナローシュ兇器

金と権力、暴力と魔法で人生を歩む野望を持ったナローシュが異世界の女神を何度となく裏切って、成り上がりを目指す物語。
チートで人間兇器を目指すナローシュは犯罪を重ね、全世界的に勇者に追われる身となる。

ナローシュは異世界に転移し、女神に見込まれチートを得る。
そして冒険者になり、ギルドマスターへの野望を持つも、人格の問題で果たせず女神と対立して犯罪を繰り返す。
暴力と女に溺れて追われる身となったナローシュを幾度となく助ける女神だが、ナローシュはそれに反発して女神の顔に泥を塗るような悪行を繰り返す。
やがて政治の世界に足を踏み入れ更に悪事を重ねようと企てるナローシュをついに女神は抹殺する決意を固める。
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 14:31:40.72
もう真面目に聞くわ
幼女でも大人を素手で殴り殺せることは可能か?
勿論大人は何もできないように縛ってある
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 14:32:45.50
ダメ男に貢ぐ性癖のある女神にしよう
「この人はわたしがついてなきゃダメなの…」みたいな女神
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 14:34:29.28
最近の音楽はよくわからんが
テイラースイフトの曲いくつかのミュージックビデオは見てておもしろかった
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 14:36:01.40
むしろみゃー姉みたいな女神がいい
「この女神は俺がついてなきゃダメそう…」と思わせる女神
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 14:37:51.64
新型コロナウィルスの変異種って、もはや新型やないん
従来型新型コロナウィルスとの違いってなんなん
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 14:40:06.80
いやどの時代でも結婚どころか恋愛もせずに書籍ばっかり読んでる男ってのはいたはずだろう
多分江戸時代なら俺たちは僧籍に入ったりしてるはず
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 14:41:39.97
>三国時代の群雄・董卓が美女連環の計を看破し、覇道を突き進む。
英傑達は董卓に破れ、その妻女たちが董卓の毒牙にかかってしまう。
処女は犯され、人妻は寝取られていく・・・。

これ面白そうやん
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 14:47:32.22
心でメシが食えるか?食えないだろバカがw
あんま笑わせんな
このスレに純情ちゃんはイラネー
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 14:50:38.48
人生の主役になれるのは3回だけ、生まれた時と死ぬ時、そして結婚する時ですよ!!
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 14:54:31.53
食い詰め者が親切なおっさんにおかゆもらって軒先で一夜を明かす
みたいなのは現代だとほぼないよね
日本は社会保障が整備されてるし……
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 14:56:20.69
おまえらに心がないなら
せめて俺ひとりだけでも愛と哀しみを携えて生きるべきだろう
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 14:59:42.76
>>909
コロナ対策一つまともにできないバカが国のトップにゴロゴロいるのが現実なんだよな
人類が知性を大事にしてるならコロナなんてとっくにやっつけてるよ
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 15:06:11.64
おまえらは目が見えないし耳も聞こえない
味も臭いも分からない
この言葉の意味すら理解できない
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 15:11:34.87
知性が育ってなかったようだね
知恵遅れしかいなくなったよ
僕たちはやっと一つになったんだよ!
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 15:18:19.40
一般の教育を受けたであろう皇室の人間までもがあんな風になっちゃってるんだから
世の中がどんだけ腐ってるかもうお察しでしょうが
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 15:20:45.23
俺が聴いてる音楽はどれも美しく高尚で心に響くなあ
心がないおまえらには理解できないだろうけど
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 15:21:40.36
余り物同士を
ヒロインに振られた男x主人公に振られた女
のようにくっつけるのは見ていて痛々しい

再利用は資源だけにしてくれ
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 15:22:21.98
ロイヤルビッチを犯したいという願望が成就しやすい世の中ええやんか
ロイヤルビッチ寝取られ気分に浸れる優しい世界
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 15:23:39.13
資源の再利用の場合は一回ペレットになっちゃうから
人間に置き換えると幼女転生するレベル
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 15:24:21.95
そういやamazonとかで独学大全っていう分厚い本が売れてたんだっけ
みんななにかしら足りないものがあると自覚してるんだなぁ
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 15:26:52.81
世界で一番売れてる食べ物だから一番美味いはずだ ←これを論破できないの悔しくね?
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 15:28:24.57
幼女が好きって言っただけでロリコン犯罪者扱いするこんな腐った世界なんて滅んじまえ
それだけ言いに来た
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 15:29:14.08
いや好き嫌いあるからさ
俺にとって美味いものがお前にとって美味いわけじゃないし
ワイはイカ軍艦やけどお前はコーンマヨみたいに
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 15:32:58.06
勝ちヒロインって、要は日間ランキング作品みたいなものでしょ?
つまんね
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 15:34:44.59
流行ってるものはゴミ
売れてるものはゴミ
ランキングはゴミ
人気投票はゴミ
なろうはゴミ
日間はゴミ
全部ゴミ
家ゴミ
和ゴ
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 15:37:13.29
うんち!と元気よく書き込んでビッグ一口買ったけど

…ハズレだった!

でも300円で夢を見れるのは楽しいので今回も買います!
宝くじは貧乏人の税金とよく言うけど…
お金ないのに何万円も買うのはあれだけど
1000円ぐらいまでなら意味不明の税金払うよりキモチイイね!
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 15:39:35.55
海外で1ヶ月暮らして日本に帰ってきてコメ食ってみろ
世界一うまい食い物だと感じるから
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 15:45:45.36
あのさあ、お米ってのはさ
おかずが合って初めてさあ
おいしくさあ
なるさあ
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 15:49:52.84
>>977
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、小鳥遊小鳥ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 15:53:54.29
ぼくのビッグもハズレ!
中止回で当たりやすいって言われたのに!
お前ら嘘つきか?!
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 15:57:37.96
買わなければ当たらない
買えば当たるという幻想を抱く権利を得られる
絶対に当たらないけど
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 16:02:30.31
どっかのお金持ちの美人のお嬢様に見初められる可能性だってゼロではない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 54分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況