X



【HJ運営】ノベルアップ+【ID無し】Part119
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2020/12/28(月) 11:27:29.12
!extend:none:none
■ノベルアップ+公式サイト
http://novelup.plus/

■ノベルアップ+公式Twitter
http://twitter.com/novel_up_plus

◎次スレは>>950が宣言して立てましょうなの!立てられなければ以降のレスを指定しましょうなの!
◎スレタイやテンプレから文言を削除したい場合は、必ず話し合いをしましょうなの!
◎荒れそうなレスはスルー推奨なの!煽りに煽り返すのもやめましょうなの!

※前スレ
【HJ運営】ノベルアップ+【ID無し】Part118
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1608546222/

※スレ立ての際は、>1の最初に
!extend:none:none
と入力して下さいなの!そうしないとIDありスレになりますなの!
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい!垢版2020/12/28(月) 11:32:09.35
665 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2020/05/13(水) 01:10:57.32
正午ごろのツイートの方の資料
まとめサイトの皆さまご自由にお使い下さい

https://i.imgur.com/bkQR3ex.jpg
あるユーザー(A)がノベプラについてツイート
タグもついてないしリプでもRTでもない

https://i.imgur.com/WyzM5ei.jpg
6分後、ノベプラ公式キャラ「のべらちゃんさん」がRT
すぐに70件を越えるいいねとRT、Aを非難しのべらちゃんさんを擁護するリプが集まる

https://i.imgur.com/jq73vCN.jpg
約30分後、AのTLに突撃する者(B)も現れる。
恐らくAはこの時点で自分のツイートがのべらちゃんさんに拡散され非難の対象にされていた事を知る

https://i.imgur.com/XtGBaul.jpg
Aは弁明、謝罪に追い込まれる
Bはさらにリプを続ける。Aは再度謝罪する

https://i.imgur.com/cgD8kno.jpg
その後のAの所見

https://i.imgur.com/fufbClu.jpg
のべらちゃんさんに意見した人
0004この名無しがすごい!垢版2020/12/28(月) 12:09:30.23
ノベプラここに注目(順不同)

・編集者とお友達かつ編集長がネットの有名人と評した受賞作脱法勇者の書籍化はいつになるやら
・応募時既に担当付きだったガトラジ林檎
・リベンジ組全無視の第二回総評
・ヘイトモンスターたかひ狼が「辞退w」した件は記憶のかなた
・沖田の幽霊さえでれば歴史小説だからカテエラなんて関係ない歴史探訪は無くなりました
・ノベプラとカクヨムから半年内にW受賞のその正体は三名義使い分けるOVL文庫から二冊既刊のプロ人気作家ポテト男爵
・契約社員募集終了! 電子書籍事業の噂の真相は?
・書籍化検討レベルの超縛り有りビキニアーマーコンテストに続々参戦! 勝者は脱衣拳法とLA軍か! 猫政宗先生は書籍化作家としての余裕があってもいいと思うよ!
・オチもない四コマ漫画公式コンテンツは遂に再開未定に至る
・あれれ、おかしいな、上村先生がリズムに行っちゃったぞ?

・賞金200万新人2回目のドドドはノベプラ公式コンテンツです!
・アームズカテエラ入賞の疑惑のバブルJDしおんぼんBAN
・おねショタマールもやっぱり爆死!編集者は責任取って辞表はよ!
・ホモフェア空気そして次はまさかの俳句!
・公式ピックアップやります→さあ仕込みはどれでしょう

サイトの名物キャラも盛りだくさん⁉ スルトもすあまもイキヒラも画伯もひと安心
出戻りルー式先生も忘れないでね!

月の総PV数は57万だけど読み専は97%いまあす
読まれないなんて言ったら公式キャラがTwitter発言潰しに来ちゃうぞ☆
書籍化いっぱい! ノベルア〜ップ!
0005この名無しがすごい!垢版2020/12/28(月) 12:13:45.31
72 この名無しがすごい! sage 2020/12/22(火) 15:03:58.87
25 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2020/11/17(火) 20:03:57.26
https://twitter.com/Novel_Up_Plus/status/1328634910886686720
>現在の公開中作品は29,981作品。
>投稿ユーザーは全部で9,503名。
>平均投稿作品数は3.15作品。

ここで、97%が読み専(3%が作者)というデータを掛け合わせると
9503×100÷3=316666
31万6千人の総ユーザーがいる

ところで月のPVは52万PVである

よって1ユーザーにつき一月で1.6ページを読んでいる計算になる(笑)


288 この名無しがすごい![sage] 投稿日:2020/11/18(水) 09:45:17.82
考え方を変えて見る

97%が読み専、と言うのを非ログインのPVと仮定する
ログインユーザーのPVは3%

月のPVが520,000PVなのだから
その3%、とすればログインユーザーのPVは15,600

>>25の数字を借りて投稿ユーザーを9,500名とし
これはログインするユーザーと仮定する

ログインユーザーPV15,600/ログインユーザー数9,500とすれば
やっぱり 1.6PV にしかならない

つまりアクティブユーザーが想像以上に少ない、と言う
ユーザーのコンテンツに頼るサイトとしては危機的状況だと言うこと



385 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2020/12/02(水) 09:01:22.82
数字を疑え民、喜べ!シミラーウェブについて記事を見つけたぞ!やっぱり数字はブレるんだと!
でも……
https://sairu.co.jp/doernote/0122


394 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2020/12/02(水) 10:13:37.01
>>385
>100万PV以下のサイトだとSimilarWebを使った数字はあてになりません。
>だいたいSimilarWebの数字に1.5〜2倍かけると近い数字になりそうです。

ならばノベプラは54万×2と仮定すれば月間108万PV
つまり3.2PV/人@月、と言うことになるな
みんなよろこべ、大人気サイトになった。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006この名無しがすごい!垢版2020/12/28(月) 12:14:19.56
一次選考
1. 授賞予定者は通過
2. ノベプラに一定以上課金してる奴は通過
3. なろうで一定以上ポイントを取ってる奴は通過
4. ノベプラの応援ポイントで上位の奴は通過
5. その他100作品くらい抽選で通過

二次選考
1. 授賞予定者は通過、抽選通過者はここで脱落
2. 残りの作品のあらすじだけ読みさらに失格者を除外
3. 20作品くらい抽選で復活通過

最終選考
1. 授賞予定者と正規通過者の作品だけ数ページ読む、抽選通過者はここで脱落
2. 副編集長が一人で判断、授賞者決定
0007この名無しがすごい!垢版2020/12/28(月) 14:42:33.69
74この名無しがすごい!2020/12/22(火) 15:10:45.99
>> 63
PVの一話あたり平均と減少推移じゃないかねえ
不正さえ排除出来ればPVだけで需要の大きさと引きの強さを数値化できる
PVがランキングにほぼ影響しないのも頑なに他作PVを見せないのも、全ては不正する動機を潰すため
一話毎の文字数が分かればページ滞在時間で空踏みもある程度カットできるしね

スルトは一話平均250PVほどあって第二回は一次通過/二次非通過だったから、これより上に二次通過ラインがあると思われる
今現在一話辺り平均250PVも無い底辺は軒並み一次で落ちるってのがワイの予想
0018この名無しがすごい!垢版2020/12/28(月) 22:04:47.51
ガチンコで戦うのが怖い人達ばかり
そりゃ負けるのは怖いけどこんな薄暗いところで他人の悪口言うより負けてショック受ける方がましでしょ

僕は才能あるんだといつまでも幻想を抱いていたいの?

宝くじもさ番号を参照するまでは当たっているのか当たってないかは未知で楽しめるけど
それも猶予は一年しかないからね〜現実を見なよ
0023この名無しがすごい!垢版2020/12/28(月) 23:17:35.72
【悲報】ルー式先生、もはや書籍化の道が絶たれたせいか、立ち読みして気分が悪なったことが何度もあるとこぼす
0027この名無しがすごい!垢版2020/12/29(火) 06:07:42.25
>>10
いつから言われてると思ってるんだよ
0028この名無しがすごい!垢版2020/12/29(火) 06:12:11.38
久しぶりに来たけどビキニアーマーって結局どんなオチついたん?
今更ビキニアーマーって発想自体にも笑ったけど
0032この名無しがすごい!垢版2020/12/29(火) 06:44:08.81
>>30
見に行ったけどなんか一生懸命語ってて笑った
ノベプラガチ勢みたいなことなのかなあれ
0033この名無しがすごい!垢版2020/12/29(火) 07:06:39.02
>>32
そらまあ誰でも何でも、興味のないものに対しては、
そういう反応になるだろうさ。

漫画でもアニメでも、アイドルでもプロレスでも野球でも鉄道でも。
興味のない人間は、興味のある人間の一生懸命さが理解できない。
当然だな。
0035この名無しがすごい!垢版2020/12/29(火) 12:02:03.20
実際ビキニは異例づくしでどこまでガチか分からんからねえ
仕込みにしちゃ時間取り過ぎだし足切りするにしてもポイントとかランキングはアテにならん
八万字書かせた上にほぼ公募状態なんだから応募した作者はガチにもなるだろ
ま、脱衣が大賞取ったら笑うしかなくなるがね
0038この名無しがすごい!垢版2020/12/29(火) 13:14:34.44
くこ!?
0039この名無しがすごい!垢版2020/12/29(火) 13:34:41.41
でもどのみち受賞しないなら、一次通らない方がラッキーかもしれんぞ

普通の作者ならここでマメにスタンプしてられるのって二〜三ヶ月が限度だし
落ちたら落ちたで早めに離脱できるからな

どうせ書籍化までいくのなんて数人なんだし、担当付いてないなら早めに
手間暇掛からない別の賞に応募した方がいいやろ

まあ応募作だけ置いといて、なろうとカクヨムメインでもいいんだけどな
0041この名無しがすごい!垢版2020/12/29(火) 14:18:49.93
そういえば運営が休みに入った途端にいつもの荒らしがいなくなったけど・・・はっ(察し)
0042この名無しがすごい!垢版2020/12/29(火) 14:35:28.72
大賞300万狙ってる奴とかまずいないからな
信用されてないというか
もし受賞者が出るとしても7年〜10年に1回くらいだろうし
受賞したとしてもコネか子飼い作者だろって思われてると思う
0043この名無しがすごい!垢版2020/12/29(火) 15:14:02.08
受賞して、特設ページが作られて子飼い作家が帯で絶賛してたら確実
にコネか新しい子飼い作家だろうな。
0045この名無しがすごい!垢版2020/12/29(火) 15:26:39.14
>>36
冗談事じゃないよなぁ
12月に入ってから目に見えてPVの回りが悪くなってる
カクヨムは結構PVがつく
0046この名無しがすごい!垢版2020/12/29(火) 15:50:39.27
>>40
ワナビを吸い寄せる力はリズムの方が強い
さりとて今さら儲けを弱くする訳にもいかず
このままならマグネットにもなれずにセルバンテスになるだけ
0047この名無しがすごい!垢版2020/12/29(火) 15:55:14.50
セルバンテスはあれだけ大口叩いてあっさりだったけど経費をほとんどかけてないから傷も浅かった
マグネットはどうだったんだろう?
仲間内や子飼い知り合いをデビューさせて終わったような感じがする
そこそこ投資したからあそこは損が大きかったのじゃないかな
0054この名無しがすごい!垢版2020/12/29(火) 18:08:19.15
>>49
去年から言われて持ってるからまだまだ平気だよ

31この名無しがすごい!2019/11/21(木) 11:13:18.47
うどんのツイートに対して30分間誰もいいねやRTしないのが現実

32この名無しがすごい!2019/11/21(木) 11:13:54.52
もうみんなノベップには愛想つかせてるから
遅かれ早かれ過疎って消滅する
0056この名無しがすごい!垢版2020/12/29(火) 18:28:18.25
最初は調子にのってるけど時間が経つと小者になっていくパターン
はじめから誠実に運営してればこうはならなかった
無能だよね
0059この名無しがすごい!垢版2020/12/29(火) 19:04:21.01
ひたすら相手を持ち上げて課題を自分から遠ざける巧妙な話術ですねわかります(徹底抗戦の構え)
#その論法ならグラフはグラフ屋のコネクタ師匠がやるべき
0065この名無しがすごい!垢版2020/12/29(火) 20:44:27.41
ここにいくら貢献したって、切られるときはあっさりだから。
それならまだマシそうなとこに流れるよね。
0069この名無しがすごい!垢版2020/12/29(火) 21:25:18.69
この際ノベラに言っておきたいんだが
M-1の出囃子に使われてる「ウ!ゲルゲルゲレゲルゲレゲルゲルゲルゲル!ホッホー!ホッホー!」ってのがうるさくて仕方がない
あの騒音なんとかしろよ
出囃子って言ったら太鼓と三味線だろ最近は漫才じゃなくてコントが大賞とれるみたいだからいっこく堂の弟子とかが大賞とるかもしれないな
じゃ!ヨロシク哀愁!
0073この名無しがすごい!垢版2020/12/29(火) 21:56:52.41
すまたー今日のあれを経て、またカク○ムに登録しない理由が増えた。

何があったんですか?

すまたー特に何も無いですよ

すまたー不穏なツイートを見たら本人に事情を聞く前にその人のTLを見てみたり他のリプを見てみたりしてくれると助かります。
何度も蒸し返す形になってしまうので。(空リプ)

なんだこいつは……
0074この名無しがすごい!垢版2020/12/29(火) 22:06:49.27
>>73
他人は自分に興味があるはずだから自分のツイを見るてるのは当然
見てないのは自分に興味がないってことだから話しかけんな

これ
0076この名無しがすごい!垢版2020/12/29(火) 22:09:50.96
マジであいつ末期だから
自分では余裕があると思っているのだろうけど
病みが表面に出てきたらヤバいね
0078この名無しがすごい!垢版2020/12/29(火) 22:12:41.34
たぶんだけど最終的に応援してる奴にも攻撃的になるかも
そうならなきゃいいけどな
0084この名無しがすごい!垢版2020/12/29(火) 23:01:15.61
すごいよな
最初の方にある仲良しフォロワーとの面白い会話が一緒にプチバズりしてるから
自分も同じ穴の狢で乗っかろうとしてるのが透けて見えまくりw
マジで公式垢のすることじゃねぇわw
0091この名無しがすごい!垢版2020/12/30(水) 03:46:50.23
イキるからイキヒラなんだよ
反省なんかするわけないだろ
さてイキヒラはもう寝ますね
0095この名無しがすごい!垢版2020/12/30(水) 08:35:22.52
やるなら処女の方がめんどいだろ
そもそもオフパコするくらいの貞操観念なのに処女はおかしいだろ
0098この名無しがすごい!垢版2020/12/30(水) 10:11:44.47
声のでかい奴はいくら居てもいいけど
それを構う奴が減らないのはどうかと
だから増長して面白いってのもあるけど
0099この名無しがすごい!垢版2020/12/30(水) 10:21:00.37
ノベラポイントの影響力は作者より読者に利益が大きくてね。
自分好みの作品にノベラポイントを投げ続けていれば、サイト全体が自分好みの空間になっていくという寸法。
初期に気付いたすあまは自分が面白いと思うものだけにノベラポイントを送る事をずっと続けてきたわけです。
ノベプラは読まれない人、埋もれてる人にスポットライトが当たるように尽力してきた人達が沢山いるのに、それにも変なプライドだか思い込みだかで関わらないようにしてきた連中まで救えと言われても、運営にもどうにもできないと思うよ。
(一番紹介してた人をそいつらは自分達の手で追い出したしな)
0101この名無しがすごい!垢版2020/12/30(水) 11:33:22.03
ノベプラを個人の力で自分の好みに変えたって言いぐさ
運営からしてみればあんまりいい客じゃないよな
0102この名無しがすごい!垢版2020/12/30(水) 11:37:51.69
>>55
媚びるどころか強要してうどんグラフを書かせてます
ちゃんと断ってるのにしつこい

https://twitter.com/Novel_Up_Plus/status/1343778701746421761
ひたすら相手を持ち上げて課題を自分から遠ざける巧妙な話術ですねわかります(徹底抗戦の構え)
#その論法ならグラフはグラフ屋のコネクタ師匠がやるべき
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0119この名無しがすごい!垢版2020/12/30(水) 15:02:12.45
もともとそんなに力がないんだから自社の得意分野に特化してミニコンもなにもかもやればいいのに手を広げようとして中途半端なんだよね
0135この名無しがすごい!垢版2020/12/30(水) 16:18:45.91
何をどうすれば書籍化への道が開けるのか分からないサイト

これのおかげでクソワナビどもが減ったからいいんでないの?
0138この名無しがすごい!垢版2020/12/30(水) 16:34:02.42
ノベラの中の人って選考にどのくらい関わってんの?
副編集長説も根強いけど、そこそこ力持ってるってことかね?
0141この名無しがすごい!垢版2020/12/30(水) 16:50:29.96
第1回と第2回の頃を思い出すと1次で落ちた奴らは
「おまえノベプラに必要ないよ」っていうメッセージにみえたんで
今回応募して1次通らなかったらそこでさっしたほうがいい

ただ小説投稿サイトはここ以外にも沢山あるんで合うとこを見つければいい
公募もあるし、倍率低い公募なら数打ちゃ受賞するもんだ
といってもショボイ賞で受賞したところで本は売れないけどな

受賞者は有力なコネ有りか子飼いかなろう高ポイントか文章力高い奴だろうな
それか特別に気に入られてる奴とか

自称沖縄の女子大生も元は気に入られ枠だったのに残念だったよな
ノベプラ蜜月時代はお酒でも飲みたいとおっさん編集に思われてたのかもしれん
0148この名無しがすごい!垢版2020/12/30(水) 17:33:59.98
やっぱり日本が壊れたな
日本の良さとは地道にこつこつ

軽く簡単に果実が転がり込むと考える姿勢がそもそもだめ

ラノベに対して向き合う姿勢に真剣みがない
かっこ良さげだと文芸にも食指をだす
なにも最後まできっちりしめず次に手を出す

あほみたいにTwitterで仲良しアピールとかお漏らしをする
0157この名無しがすごい!垢版2020/12/30(水) 18:17:35.51
人の足引っ張っても自分が浮かび上がることはないぞ
ちょっとは現実と向き合って目の前の課題をがんばれ
生きてても意味ないぞそれじゃ
0159この名無しがすごい!垢版2020/12/30(水) 18:52:11.78
>>157
だよなぁ
でもさ、声がでかいだけの中身の無い空馬鹿がいなくならないかぎり
ず〜〜〜と、こういうのが続くと思うけどね
0175この名無しがすごい!垢版2020/12/30(水) 20:12:30.37
>>153
ならないからやってるって理解できない?
嫌われ者のここがおかしい、ここが嫌いって言ってるだけでなーんで惨めになるねんw
奥様方の噂話と変わらんよ
0177この名無しがすごい!垢版2020/12/30(水) 20:14:46.60
>>173
97%を越えるということは、98%以上ということ
つまり少なくとも49人のハゲがノベプラにいるということ

Q.E.D.証明終了
0179この名無しがすごい!垢版2020/12/30(水) 20:33:12.21
なんにしてもきちんと取り組んでない
課金システムを取り入れたゲームを模倣するにしても
ヒット作をだして儲けるにしても
次につながるエンタメを育てるビジョンにしろ
それぞれ懸命に研究して努力してがんばらないと成功はない

あほみたいにTwitterでごちゃごちゃやって仕事してる気になってるのは本当のあほだ
0183この名無しがすごい!垢版2020/12/30(水) 21:00:23.01
>>179
お気に入りの小説をオススメできる
……と見せかけての自作を課金でオススメできるシステムはなかなかよく考えたと思った
集金システムという意味で
0184この名無しがすごい!垢版2020/12/30(水) 21:05:03.56
>>147
一人辺り2PV切ってるやん
この数字じゃユーザーコンテンツサイトとしては末期だよ
ホントだとしても誰も得しないじゃん、この数字

大人はその辺フワッとしとくもんだよ
0185この名無しがすごい!垢版2020/12/30(水) 21:09:04.57
あーあ
ついに年内に俺んところにユズコ来てくれなかったなぁ
新品の竹筒用意してるのに
偽者のユズコの
0186この名無しがすごい!垢版2020/12/30(水) 21:10:41.85
見てもつまらんしなぁ
ユズコ来ねぇかなぁ本物

でもコスプレイヤーの連中はなおダメだけどな
カラコンしてる時点でもうお前ら人形な
ダメ!カラコン!絶対!
0187この名無しがすごい!垢版2020/12/30(水) 21:12:55.29
それにしても今年のレコ大賞LiSAがとらなくてどうすんだよ
菅ちゃんがとるのか?

「大賞はLiSAさんの「リサの妖精伝説」です!」って言えよ安住よろしこメカドック

あ、ユズコは引き続き待ってる
釜次郎くんといっしょに来てもイイヨ
0190この名無しがすごい!垢版2020/12/30(水) 21:20:24.95
最近さ・・・ちんこ小さくなってんだよね
続報
マジ親指姫だよ
まあフランクフルトだのコーラ瓶だのと言った改造人間は別として
ささやかながらシールはがし程度はあった
長さは不足してるが直径はほどほど

だが
50を過ぎてややAカップレベルになったらちんこ縮小
こりゃ糖尿か何かの副作用でメスホルモンが増えて・・・というかやっぱ男性ホルモン減ってんだろうな

まじ恐怖
俺が20代の頃おっさんじいさんが中折れとか勃起せずフニャチンの話してたがそん時は当然笑ってたわけ
ところが我が身だ
ちんこが縮小してく恐怖ったらない

だから言っとく
ガチガチに充血するうちに目いっぱい使っておけ
0191この名無しがすごい!垢版2020/12/30(水) 21:22:35.93
さりばなちた

さりばなちた

さりばなちた

ウホッホッホーッ



おいで
LiSAの
フェアリー焔!
0193この名無しがすごい!垢版2020/12/30(水) 21:23:22.16
投稿して一か月たったけどさ
同じ時期に投稿したpixivは6500pvあるのに、こっちは80しかない

この圧倒的な差よな
0195この名無しがすごい!垢版2020/12/30(水) 21:26:50.87
>>194
実際は俺とシコとおまえともう一人とかでマグネットからずっと回してる恐怖はある
仕事してる?おまえらw
0196この名無しがすごい!垢版2020/12/30(水) 21:32:48.43
>>192
それはフニャ時なのか?充血時なのか?

ちんこサイズポークピッツってよくいうけど
https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%93%E3%83%83%E3%83%84
これか?
それは煽りとしても病気奇形レベルだから気の毒な人をいじめるな
貴女たちに人としての心はあるのか?

黒人女のデカクリにも負けるレベルじゃないか!おい鬼女!
そんな鬼女いらねぇんだよ!ユズコ出せ!
0198この名無しがすごい!垢版2020/12/30(水) 21:37:26.85
> また個人攻撃かよ
年末だぞ?
いいかげんそんなことする自分が惨めにならんか?

数時間前の自戒
0199この名無しがすごい!垢版2020/12/30(水) 21:38:57.25
俺は〜医療関係者〜♪
医療関係者が〜俺を見ている〜ふうぅ〜♪

スルト!(アイキャッチ)
0201この名無しがすごい!垢版2020/12/30(水) 21:45:04.10
>>153
普通でないカレーとは色が白だったりなんか液体で別の器に入ってるカレーですか?
そういうのは種類が違うのでただカレーとは言わないと思いますが。
0202この名無しがすごい!垢版2020/12/30(水) 21:48:24.11
自戒とカレーでブチギレる医療従事者
なおお母さんにすあまではなく草餅にしたらと言われた模様
0203この名無しがすごい!垢版2020/12/30(水) 21:49:32.93
ノベラとかもう終わってるよ
中身がアラフィフのオッサンなんだもん
奴とは「ななこSOSのOPED最高だよな」「ただし、本編は無に等しい駄作」「まあ待てJ9シリーズだってOPのみのシリーズだったろ。本編は無に等しい」といった語らいをしたい
酒じゃなくてドクターペッパーを酌み交わしながら
つまみはポポロン

ってなわけで来年からノベラは排除してステラに変更
ステラはCMで声は付いたがガワを無視して本人のちんこを見せびらかす最低のおっさんなんで俺が引き取るから
家賃は3万でいいぞノベオジ

ここで俺はステラを推していきたい
サイトの開運のため改名
「星空のサザンクロステラ」と名付ける
略称は星空タン
ステラはまあ忍者の秘密の名前のようなもんで封印

じゃあノベオジ待ってっから
アニメックのバックナンバーとOUTのバックナンバーを手土産にもってこいよ
0204この名無しがすごい!垢版2020/12/30(水) 21:51:28.43
僕はぁ〜虐待されていたぁ〜♪
そぉれを医療従事者が見ぃていたぁ〜♪
(日本昔話風)
0205この名無しがすごい!垢版2020/12/30(水) 21:57:17.15
LiSAもよぉ
本人も周囲ももう10割以上大賞読めてただろ

オタ系48・46がワクテカしてたら小学生グループがパプパプで獲った時のような笑える材料が欲しかったな


ユズコ引き続き待ってる
コスプレイヤー不可
0207この名無しがすごい!垢版2020/12/30(水) 22:09:36.27
今調べたがファンタゴールデンアップルは販売されたことが無いらしい
うーん確かにあったような気がしたんだけどな
0208この名無しがすごい!垢版2020/12/30(水) 22:10:03.98
終わってる終わってると言われつつ、
目を離せない人たちがいるから、
このスレはこんな時にもこんな勢いで続いている。

好きの反対は嫌いではなく無関心、
とはよく言ったもの。つまり……
0210この名無しがすごい!垢版2020/12/30(水) 22:18:42.57
ななこSOSのオープニングで
ななこが車運転してんのな
ドリフト走行で

運転免許どうした?
七子こたえろ
まあオープニングどあたまから空飛んでるんだが
超能力で
まあそれとこれとは別だ
免許どうした?
特に超能力持ってない四谷とか飯田橋まで空飛んでるが
まあそれとこれとは別だ
免許どうした七子

おじさんはリアリティに拘りたい
0212この名無しがすごい!垢版2020/12/30(水) 22:29:23.00
俺「……お、おれ54歳だけど」

まなだぉ「ええ? みぃえぇなぁ〜い!」

俺「う? え? あ、じゃ、ノベポ買っちゃおうかな」

まなだぉ「10000マグネットポイント入りま〜す!」

俺「そっちかよ」


それはそれとして、まなだぉが「入りま〜す!」で上半身ひねった時に見ちゃうよね

つい
見ちゃうよね

つい
注目しちゃうよね

4歳くらいだったのに
0213この名無しがすごい!垢版2020/12/30(水) 22:58:51.66
PVの話になった途端に変なのが沸く
過疎スレなんだから知らんぷりしてれば良いのに
0223この名無しがすごい!垢版2020/12/30(水) 23:36:07.03
>>220
学生物書きは学生同士で固まるよりおっさんおばさん物書きと交流した方が多くを学べると思うけどねぇ
0228この名無しがすごい!垢版2020/12/30(水) 23:49:56.89
>>211
意味もなく同じ作品を数分間隔で宣伝するところに奇妙な怖さを感じる
あ、これが大人の怖さなのか
0229この名無しがすごい!垢版2020/12/30(水) 23:49:59.32
日間ランキングにのせないで、もちろん不正もしないで
なろうで大量にブクマ増やす方法とかそうそうないからな
気が付いたら日間とか月間に載って増えることはあっても
SNSで宣伝してもたかが知れてるし
0231この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 00:03:32.16
コボルトさんは文章力は高いし熱意もあると思うんだけど
営業して反応しない人にはメチャ冷たくなるよね
0232この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 00:04:32.94
でもそれは人間だからしかたないな
俺も無反応より反応してくれた人の方が好きだからな
0235この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 00:44:22.62
俺の場合は
こいつの作品はつまんないから〜って作者レベルでミュートされてる臭い
インプレッション自体少ないし、ツイッターで宣伝しても意味無いな
0236この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 00:59:59.62
ミュートとか大して関係ないから大丈夫
どんだけRTされてもそうそうブクマはされん
というかRT効果が多少あるのななろうくらいじゃないかな
といってもそれでもほんの少し
0238この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 02:28:50.91
新作も酷かった
誰かの小説から引っ張ってきたような難しい言い回しの言葉を使ってるけど内容と全く合ってなくて素人丸出しで草
0239この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 05:07:27.23
子飼いやら販促に利用するのもゲスいけど匿名掲示板で誹謗中傷してるクズはそれ以上に最低だぞ
足引っ張ることだけ考えやがって行為によっては犯罪な
その国の政治は国民のレベルが決める
結局さ、集まってる人間のレベルが低いからノベのレベルも低いの
おわかり?
0240この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 05:34:42.95
>>239
すまんなノペプラは退会してるんや
ちなレベルが低いお前から居なくなればマシになる
おわかり?
0244この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 07:42:33.74
高校生が文字数クリアして注視しているビキニコンは途中経過あるのかな?
動きがあるならそれが年明け一発目だろう
0246この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 08:08:06.00
>>237
あれも読めなかったわ

適当にポイントくれる取り巻きは居ても
そっちいっちゃ駄目だよって正直に言ってくれる友達は居ないんだな

割と誰にとっても他人事ではないかも
0252この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 10:23:00.63
>>239
何この訳の分からない正義感

ここで叩かれてる奴等と、それをフォローしてる人間レベルの方が低いと思うけど
さっくり言って、ここで叩かれてる奴等は倫理観が薄い
人間には「言ってはならない」「やってはならない」事がある
それを行う人間も、その近くに居る人間も同罪
承認欲求のみで倫理観を無視し、個人主義を貫くから叩かれるんだよ

ノベプラのレベルを下げる(下げた)のはここの住人ではなく、そういう人間だよ
自己弁護ではなく、まともなのは(一部を除く)ここの住人だと思うけどね
誹謗中傷など、やり過ぎな面はないと思うけど
0256この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 10:46:27.07
もっと単純に言うと、気遣いが出来てないんだよね
みんな仲良くお行儀よく〜ってわけじゃないんだけどさ、その言葉で周りがどう思うかって考えてない
それが理解できてない作者は、作品中でも主人公の心情だけなのかな〜と
作者の願望だけの身勝手な、独り善がりの作品なのかな〜と
作者イメージから作品を見るって、そういうもんじゃないかね

更に、そんな人物像を理解できずにフォローしたり、聞き心地の良い言葉にイイネを押す人って
同類じゃん? その人もそういう話しか書けないんだろうなとおもゆ ^^;

俺も早口で語ってみました
0261この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 13:06:48.87
グッズ案
自戒カレー 400円
パッケージの内側に戒めとなるありがたい言葉が書かれている
言葉は全部で40種類
なおパッケージには甘口と書かれているが実際の味は辛口である
0262この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 13:20:40.32
>>261
>なおパッケージには甘口と書かれているが実際の味は辛口である
ここ書いててめっちゃどや顔してそう
0265この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 13:46:41.60
五年前と現在じゃユーザーの分母が四倍近く違うし、なろう設立から通年で過疎ジャンル含めて割合とったらそうなるだろうよ
ちななろう設立は2004年な
0267この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 14:13:11.37
靖之くんへ

あけましておめでとう
 今年もよろしくね
  また野球やろうぜ

おもちを食べすぎないようにね

  もういちど
    4649メカドック!!

            昭和64年元旦
                 寿正より
0268この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 14:24:36.05
>>261
よくさぁ
うんこ味のカレーとカレー味のうんこでどっちを食うっていうような糞質問あるじゃん?

実は一択なんだよね
それの本質がなんであるか考えれば自ずと明らかなわけ
激苦くて毒とバイ菌の塊である病源物質がカレーの味になったとしてお前はそれを食うのかと

うんこ味って言ったってインク臭がする苦い味がするだけで実際はカレーなんだよ!
変わったハーブ使った変わったフレーバーのカレーって言えばそうだろ!

だから全員うんこ味のカレーを食え!
この手の糞遊びがあったら秒速で回答な

それとさぁ
「お風呂に入った時に最初に洗うのは?」っていう糞質問
あれは言わせたい答えが決まってんだから女は秒速で「まんこ!」と言え
髪から洗うとか手から洗うとか言うのはあの質問の存在意味を否定してるから!

まんこ!
うんこ味カレー!

これで決まりだから
0269この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 14:29:02.25
実際問題
入浴時に肛門に付着した大便を洗い流さないのは家畜以下

さる機関の調査によると公衆浴場には確実に便が漂っているというから家畜以下が多いんだろう

「お風呂に入って最初にどこから洗う?」

男A「肛門!」
男B「肛門!」
女A「肛門とまんこ!」
0271この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 14:34:36.56
ステキブンゲイ賞が一次発表になったので
ステキブンゲイのスレが何処か教えて下さい
0274この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 14:48:44.04
>>272
おめでとう。
そして失せろ。
0276この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 14:53:22.02
ステキブンゲイも
ステキ!ぶんげい にすると奥様が読む雑誌名みたいだよね
こんにちは
0278この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 15:03:27.41
よろしくメカドックのオープニング歌うわ


勝手に しろと 叫んで  吠えた バッフイクタノーイ!
0280この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 15:04:45.30
シコ兄はちょっと大人しくしてろ
それでなくてもマジコンの話題がいっさいなくて厳しさマックスなんだから
0281この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 15:12:25.65
ここでもいいけどツイッターでは通過に気付いて無いフリをしてるので
おめでとう!と声を掛けて下さい
0282この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 15:13:17.93
ノベプラニュース

> 初の俳句イベントのテーマは「今年の抱負」です!!
>元旦のお昼からスタートですよ。

>女性向け恋愛小説
>TLコミカライズ原作小説コンテスト開催決定
>続報は2月に発表予定です
0289この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 15:30:12.87
昨年は大変お世話になりました。
一昨年昨年と続けて五女六女を授かり我が家もさらに賑やかになりました。

女の子らしく可愛い夢を忘れないように六女に泡姫(しゃぼん)と名付けました。
来年はお年玉をたくさん用意しますので英二君と香織ちゃんにもよろしく。

 平成三年元旦
    写真の中央が泡姫です
0294この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 15:43:13.54
このあいだディニーランド行ったんだけどな
東北在住のおいどんもディニーランドくらい行きたいわけですよ
行ったね
1人で

それで夢のように楽しい空間が待っていると思いきや
京葉線の線路が全然夢っぽくない
ましてや東京ディニーランド前(旧・舞浜)駅の逆側が生活感ありまくりの住宅街

ディニーランドは京葉線の手前に巨大なフェンスを設置するべきだと思う
よく見るとディニーランドの周囲は昭和初期みたいな倉庫街や船がたくさんあるのでディニーランドは完全に囲うべきだ

それとよぉ
俺がディニーランドで一番楽しみにしてたキャプテンE.Oどうしたんだよ
何十年楽しみにしてたと思ってんだ


あとよぉ
ディニーランドに来るJSJCJKはどいつもこいつも化粧が濃いんだが
張り切りすぎだ
羽目外しすぎだ
せめて瞼のオレンジ色やめろ

あと
ダメ!カラコン!絶対!
0297この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 16:38:39.04
雪白楽しおんぼんもステキブンゲイで通過
書き方が「ステキブンゲイ二次選考中」だってよ
0302この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 16:49:09.70
>>297
お塩さんはいつもそういう書き方をする
一次選考を通過したら二次選考まで行きました
二次選考を通過したら三次選考まで行った作品です
嘘ではないが虚栄心が赤裸々な書き方だな

ちなみにルー先生もカクヨムコン 読者選考通過→最終選考まで行った作品です
と書いている
0308この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 17:05:35.19
>>302
>>305
たいした実績ない人ほどこの書き方するんだよな
あといちいち途中経過をツイートする
実績ある人は最終結果が出て初めて「受賞しました」って書くカンジ
0314この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 17:47:40.53
第一回ステキブンゲイ大賞では、1,293作品のご応募をいただきました。
一次選考では、下記の574作品を通過としました(順不同・敬称略)。

半分が一次通過だぞ?
0318この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 18:01:40.88
途中経過をツイートするのは別にいいだろ
誤認するような書き方さえしなければね
0322この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 18:46:24.32
いいねの数だけ自作キャラを語ったルー式
さんざん語った挙げ句、PV0と嘆く
残された道は出版社批判と書籍化作家への罵倒だけ
0324この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 19:03:52.00
確実にここ見てるのってシコ兄とお母さんくらいしか分からないけど
お前ら今年も1年お世話になりました
来年も粘着するんでよろしくね
0328この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 19:55:47.58
ルー式、カスダ、イキヒラ、自戒
共通してるのは自意識の高さと読者への高慢さ
読ませてやっているという気持ちがアリアリと出ている
面白い小説書く奴はだいたい謙虚
といって卑屈でもない
人柄が作風にも出る
0333この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 20:29:47.82
>>328
悪いが俺は作者の性格と作品の質に相関はないと考えるので同意できないな
そこに上げてる四人はたまたま性格も質も悪いだけ
共通してお喋りで自分を大きく見せたい目立ちたがりだから悪目立ちしているに過ぎない
0338この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 21:06:03.49
>>334
なんかとりあえず出しちゃうってのは誰にでもあるけど

> ゆいレギナ @regina919 10月16日
> あーあ。ノベプラの夢コン落ちちゃったかあ。好評だったんだけどなあ。

自信持ってたのか!
しかもお前の席の両隣の女に好評だったからって全国大会に通じると思ってたのか!
お前の愚痴が歌になるとでも思ったか!


> 出産は地獄の痛みを八時間味わった。短い方。それでも旦那いわく、殺人現場に百回遭遇したような絶叫だったらしい。
> 普通分娩だったから予後はマシだというものの、切られた股は長く痛んだ。悪露も一ヶ月続いた。せめて授乳中は生理の苦痛から解放されると思いきや、なぜか一年ぶりにあの鈍痛と再会したばかり。

ロックンロール!
戸川純!
愚痴生理!
0339この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 21:23:22.59
>>333
作者の性格なんて黙って隠してりゃ判らないけどな
内面に限っての話ならそれで済む話
その4人に限らず、性格の悪い奴は得てして言葉の端々にそれが出る
昔の文豪を引き合いに出す人もいるけど、今はそういう時代じゃない

作者イメージ=作品と見る人は少なくない
それとね、そんな奴が浮かばれる世の中になったら(例えば書籍化されたり大賞を獲ったり)
やりきれない人が大勢出てくる。じゃあ俺もいいんだと、性格の悪さを曝け出す人も現れるかもしれない

>>252にも書いたけど、最低限の倫理観すら守れないなら
話の中でどんな綺麗ごとを言おうがまるで説得力がないよ
すまたは「聖人君主じゃなきゃ小説は書けないの?馬鹿?」みたいなこと言ってたけど
そうじゃない
0340この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 21:23:24.67
>>333
といいつつ私怨あったらやっぱりその作者のは読まないし、読んだとしても公平な評価はできんだろ?
人ってのはそう簡単に作者と作品を切り離して考えられないんだよ
0342この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 21:42:35.35
性格なんて人それぞれだし、合う合わないがあって当然だけど
始終嫌味言ったり喧嘩売ったり、他人や界隈を見下すようなことをする人間が
正義だとか友情だとか愛だなんて書いてると思うと、変くね?
それ、変くね?
読んで楽しんでもらいたいって気持ちも無くね?
俺の作品読んで楽しいんだろ?そんな気持ち知らねえw
お前等が楽しくて群がってくりゃ俺がハッピーなだけだからw
みたいな〜
0343この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 21:43:12.83
>>314
HJ大賞2020もこのくらい通すべきだな
とりあえず1話がちゃんと読めるかどうかで直ぐ半分以下にはなるだろうし
ただ通ったところで自慢にならないけどな
0344この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 21:44:09.28
年末にやることが粘着ッ!
さすがねんちゃんw
年始にやることも粘着ッ!
さすがねんちゃんw
0346この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 21:45:21.90
熊が作品を前面に出さないのはそういうことじゃね?
みんな皮肉や喧嘩を持ち上げてるけど、ブーメランがデカくなり過ぎて
当たると死ぬくらいの威力になってるから
0347この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 21:51:10.32
ねんちゃんはね♪
粘着って言うんだほんとはね♪
だけどちっちぇえ(肝っ玉が)からみんなはねんちゃんて呼ぶんだよ♪
恥ずかしいね♪
ねんちゃん♪

ねんちゃんはね♪
ブクマが大好きほんとはね♪
だけどつまらない(ねんちゃんの小説)から、だれもブクマをしないんだよ♪
悔しいね♪
ねんちゃん♪

ねんちゃんがね♪
垢BANされるってほんとかな♪
だけど性悪だから、自分が悪いと思わないよね♪
消えてよね♪
ねんちゃん♪
0350この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 21:58:05.22
とがってるとか毒舌とか周囲におもねらないのを俺様道みたいに思ってる連中ね
中学生くらいの精神のままなのかもしれない
倫理に悖ってまで目立とうとして、しかもそれを正当化するところは迷惑系YouTuberとレベルは同じ
0351この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 22:01:03.34
いい? それが真実ってことに気づかないとマジで作者生命が終わる
何が大切で、何が本物かをみんながきちんと考える時代に突入してる、ってことなの
だから性格の悪い奴の、嘘っぱちの言葉に耳を貸さなくなるってわけ
いい? 創作界隈のパラダイムシフトは起こるからね?
2021年は、声のでかい中身空っぽな馬鹿連中が次々と消えると思うよ

信じるか信じないかはあなた次第ですっ!
0354この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 22:47:52.40
読者選考敗色が濃厚になった途端に出版社業界批判、作家を低レベルと罵り始めたルー式ムーブ
カクヨムコンで読者選考落ちたらHJ大賞に流れてくるぞ
備えよう
0355この名無しがすごい!垢版2020/12/31(木) 23:46:10.37
カクヨムコンは期待が大きかった分反動はあるだろうけどノベラにくる要素はすくない
それよりビキニやら楽曲発表やらないのかよ
5日ごろになにかださないと正月の忙しさでサイトごと忘れられそう
0361この名無しがすごい!垢版2021/01/01(金) 00:39:20.33
すがすがしいほどのクズだな
彼女とかいないから幸せそうな主婦に定期的に粘着とか病気だぞ
どうせならガチで創作論唱えてるおっさんとかとバトルしてみろ
0364この名無しがすごい!垢版2021/01/01(金) 03:33:57.16
アニメだとアイドルものは強いのう…

■2020年秋アニメ1巻売上げ

22,345 ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
13,624 アイドリッシュセブン Second BEAT!
*9,513 ヒプノシスマイク-Division Rap Battle-
*7,990 ご注文はうさぎですか? BLOOM
*6,528 魔法科高校の劣等生 来訪者編
*4,924 ストライクウィッチーズ ROAD to BERLIN
*2,855 おそ松さん3期
*2,427 安達としまむら
*1,982 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIII
*1,650 戦翼のシグルドリーヴァ
*1,504 神様になった日
*1,093 魔王城でおやすみ
**,625 アクダマドライブ
**,453 まえせつ 
**,163 無能なナナ
0365この名無しがすごい!垢版2021/01/01(金) 03:43:12.33
「俳句」といっても今回はかなり規定ゆるめです。
あまり身構えず、気軽に参加してみてくださいね。
0366この名無しがすごい!垢版2021/01/01(金) 03:53:23.36
世の中全体でみると、
ラノベ読むような少数派と
アニメと漫画くらいしか観ない大多数だと
嗜好が違いすぎんだよな
重なることもあるが…

どの層をターゲットにするかで戦略は変わると思うが
0368この名無しがすごい!垢版2021/01/01(金) 05:58:44.22
今年はどんな1年にしたいのかという抱負を「俳句」で大募集します!

季語がない作品も参加可能です。
季語がない作品も参加可能です。
季語がない作品も参加可能です。
季語がない作品も参加可能です。
0372この名無しがすごい!垢版2021/01/01(金) 06:26:15.88
普通に川柳イベントって言えよ
俳句とか言って高尚気取ってんじゃねぇよ
これは馬鹿にしてるって言うんだよ
夏井先生みたいな人は本当に特別で、俳句やるような奴はほんとうるさいのによくやるな
ケンカ売ってると思われても仕方ないぞ
0380この名無しがすごい!垢版2021/01/01(金) 11:01:32.52
>>336
凄え、上から採ったってより条件に満たない作品を落としたって感じだな
これ落ちたやつたまらんだろ
0381この名無しがすごい!垢版2021/01/01(金) 11:17:18.60
他所の事は言えんがステキブンゲイは誰がどうやって選考してるのか
基本的には個人サイトだろあれ
0383この名無しがすごい!垢版2021/01/01(金) 11:36:20.50
>>380

これに通らなかった奴は才能が無いって事じゃないの?
0384この名無しがすごい!垢版2021/01/01(金) 12:05:14.90
> 非才の身故にスランプ気味ですので

コボルトのは謙遜じゃなくその通りなのが草
0389この名無しがすごい!垢版2021/01/01(金) 12:43:32.17
さっちゃんの面白くもない替え歌を何年も書き込んでる糞虫は気持ち悪すぎるので排水溝に詰まればいいと思う
0393この名無しがすごい!垢版2021/01/01(金) 13:49:15.41
そういやビキニの作者でテコキハジメてまさか姫初めと掛けているのか?
多分誰かの変名だと思うが
0394この名無しがすごい!垢版2021/01/01(金) 14:03:31.96
>>368
日本語を使う日本人なら
季語がない575は川柳って言うんだけど
この人たちって日本人じゃないのかな
0396この名無しがすごい!垢版2021/01/01(金) 14:15:56.01
>>382
全滅先生もな

そういえば初夢の内容がめっちゃ具体的なSF小説だったんですよ。
映像があるのに文章での表現の仕方まで考えているという、不思議な感じ。
今覚えてる文章もけっこう面白いのでメモっておいていつか書こうと思います。
0398この名無しがすごい!垢版2021/01/01(金) 14:21:01.25
>>393
あの星1作品のか
カトキハジメあたりとかけているつもりだと思われ
単純に作者がガノタなんだと思う
0404この名無しがすごい!垢版2021/01/01(金) 15:11:31.17
文中にマグネットキャラのスタンプ入れてアイコン会話風にしただけで賞もらったAIピッツア
0406この名無しがすごい!垢版2021/01/01(金) 15:13:20.49
審査終了して発表するのが一月の後半か?
そこで今年の抱負を題材にした俳句

熱冷めてるよ
日程は少しは頭使わないと
0407この名無しがすごい!垢版2021/01/01(金) 15:18:32.91
またイラスト大賞やって
自信満々なやつを落として

一発ネタ風やウケ狙いのに賞をとらせて
不貞腐れた絵師を退会させよう

みぃなみたいに大人げない退会が見たい像みたい象
ノベルアップ関連のツイート全削除したのも大人げなさ炸裂さ
もうノベラのノの字も見たくないってさ
イラスト落選したから

すばらしいY・M・C・A!!
0409この名無しがすごい!垢版2021/01/01(金) 15:33:19.37
>>406
だーかーらー、審査なんてないぞ

コンテストじゃなくてフェアだと
BLフェアのときから何度いえば……
0410この名無しがすごい!垢版2021/01/01(金) 15:38:54.68
>>394
無季俳句もあるし季語の入った川柳もあるぞ
それを念頭に入れたアナウンスかどうかは怪しいが
0416この名無しがすごい!垢版2021/01/01(金) 15:59:33.98
ファイザーのコロナワクチンがWHOの緊急使用リストに入ったのでワクチンについて。

これがすまたの発端ツイート
コロナワクチンについて語り出してるようにしか見えないだろ
それでコロナ以外のワクチンのつもりだと言うなら書き方が下手すぎ
0417この名無しがすごい!垢版2021/01/01(金) 16:06:33.67
>>415
情景とか生活の一コマみたいな句であればね
机でずっと笑ってるみたいな抱負ならギリ俳句寄り・・・か?
0418この名無しがすごい!垢版2021/01/01(金) 16:13:07.28
>>411
目に見えたら溶け込んでねーだろアホか
人間としての常識を学んでから来いよ

最初に述べた話となにも矛盾する事がない話を反論みたいな口調で言ってくる人ってけっこういるけど、もうちょっと落ち着いて。
反応する前に深呼吸しましょう(´ω`*)
0420この名無しがすごい!垢版2021/01/01(金) 16:19:26.10
>>419
たまたま今回の例を出しただけでよくある一般的な話をしましたが、そもそも私は自分のツイートの内容を理解していない反論をされるのが非常に不愉快でしてね。

とても怒ってるんですよ。
0422この名無しがすごい!垢版2021/01/01(金) 16:22:33.50
マクロスさぁ
最初の以外
声優と歌手分けてるシリーズ
俺はデルタみてないけどズンナは知ってる歌唱スキルとダンススキルが全く合ってなくてワルキューレのMVだと残念盆踊りになってる子
センターなのに

それはそれとしてデルタ見てない俺はとても気になる
歌い出すと声優からズンナになるけど大丈夫?

おあめしておめでとう!
0425この名無しがすごい!垢版2021/01/01(金) 16:28:24.06
あのさぁ
「今、この瞬間も最前線で戦っている医療関係の方々」って他人事を身内の事のように言ってる政府やマスコミ
おめぇが行け

ってか戦ってるって
何と戦ってんだよ
「がんばってる方々」とか言うと軽く感じるのはわかる
それにしても何と戦ってんだよ

お前らも文章あやつってんなら「戦っている方々」に違和感覚えるだろ
絶対必ず!

というわけで、今、この瞬間も最前線で戦っている医療関係の方々
戦って下さい!
0426この名無しがすごい!垢版2021/01/01(金) 16:36:27.37
>>420
いつもいつも他人は内容を理解していないって言うけど
伝える能力がないって事になぜ気付かないんだろう
0428この名無しがすごい!垢版2021/01/01(金) 16:39:34.04
小説でも誤解を生むような文章を書いてるんだろうなと思われて当然
こんなのスマタじゃなくても書き手読みてならブロ解するレベルだぞ
0430この名無しがすごい!垢版2021/01/01(金) 17:03:50.19
「(すまたのツイートという)地獄を征服せよ』
こういう自戒ってことで良いのかな!
0433この名無しがすごい!垢版2021/01/01(金) 17:18:50.81
公式は俳句の定義を知らんし
ユーザーは初夢がなんだかわかってないし

ホントに大丈夫なのか? このサイト
0435この名無しがすごい!垢版2021/01/01(金) 17:30:47.12
無季俳句(むきはいく)は、季語を持たない俳句のこと。また季語はあっても季感(季節の感じ)を持たない俳句や、季語の有無を問わず詩感(ポエジー)を第一義とする俳句を含めることもある[1][2]。「無季」に対し、句が季語・季感を持つことは「有季」(ゆうき)という
0436この名無しがすごい!垢版2021/01/01(金) 17:31:35.97
無季の問題は江戸期、松尾芭蕉の時代から議論されてきた難題であった。
近世に成立した俳諧(俳諧連歌)においては、連歌の約束事を継承し、発句(ほっく。最初の五七五の句)には必ず季語を入れるべきものとされる一方、連句の座を離れた場においては無季の発句もしばしば作られていた。
近代になって独立した発句を俳句と呼ぶようになるが、「ホトトギス」を長く主宰した高浜虚子は、花鳥諷詠を俳句の本質として唱えて無季俳句を排斥し、俳句は季語を含むべきものとする伝統俳句の考えを普及させた。
0440この名無しがすごい!垢版2021/01/01(金) 17:42:13.36
俺は怒った
ムキーッ!
カラコンやめろ
人形みたいでおまえ気味悪い


どう?どう?
プレバト見て覚えた俳句
破調っていうのも入れてみた
0441この名無しがすごい!垢版2021/01/01(金) 17:42:44.34
なろう小説の拾い上げって、評価集まった作品に声かけるだけだよな
自分で探さず、template大好き読者に探させるという編集者の怠慢
もしくは無能
0444この名無しがすごい!垢版2021/01/01(金) 17:50:14.01
>>437
保身の為に吐いた言葉のバランスを無理やり取ろうとしてる感じ
つまり言い訳マンやね
はっきり言うと、会社に居て欲しくないタイプ

この人って本当に医療に従事するほどの人なの???
0453この名無しがすごい!垢版2021/01/01(金) 19:05:51.89
なにも進みませんな
楽曲はいつまで待たせるの?
ビキニはしびれ切らせてるよ
俳句は無視でええやろ
0454この名無しがすごい!垢版2021/01/01(金) 19:09:46.79
医療従事者ねえ、、
製薬会社とか医療器具製造で働く工員も医療従事者と言えば医療従事者だな

なんか医療従事者って呼び方に違和感が拭えん
普通、病院で働く人は医療関係者じゃないかねえ
0457この名無しがすごい!垢版2021/01/01(金) 19:23:15.87
>>454
土日祝とか元日のツイ頻度が多いし部署によって残業があったりなかったりする職場
医者とか看護師ではなさそうかな
0464この名無しがすごい!垢版2021/01/01(金) 20:55:08.02
1人マジガチな人がいた
川柳イベントなのに真面目に俳句作って応募するとか馬鹿じゃねーのと思った
0467この名無しがすごい!垢版2021/01/01(金) 20:58:25.95
投稿作品数水増しのために決まってんじゃねーか
ノベプラは作品数でしか勝負できないんだから
0469この名無しがすごい!垢版2021/01/01(金) 21:26:50.54
>>464
俺か!!
0472この名無しがすごい!垢版2021/01/01(金) 21:34:16.54
俳句フェア(小学生の作文大会)です
今までのフェアの中で一番ひどい
今すぐにでも中止すべき
出版社がやっていいヤツじゃないよこれ
0476この名無しがすごい!垢版2021/01/01(金) 21:49:04.93
>>475
それは文字数が問題にならないくらいに詩としての芸術性が高いから
定形を無視しても俳句たりえているのであって
ノベプラのフェアの投稿文字列(俳句とは言いたくない)はそのレベルで詩的に表現されているのかい?
文字数や定形を無視しても俳句として成り立つとは、つまりそういうことなの
0479この名無しがすごい!垢版2021/01/01(金) 22:05:34.67
>>478
ID有スレは平和だよ。ギスギスが嫌ならあちらへどうぞ。
こちらはギスギス好きが集う場所。

住み分けだね。
0481この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 00:55:14.59
>>439
言われたらかえって難しい気がする
サラリーマン川柳みたいなのを求めてるんだろうけど
小説投稿サイトだったよね?
0483この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 01:00:00.30
自由律俳句なんか素人がどうこう出来ねぇよ

SF警察や歴史警察どころの騒ぎじゃない
プレバトのおばちゃんなんか優しく思える世界だぞ
0485この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 01:24:23.31
カテエラが当然のサイトでいまさら俳句の定義がどうとか言うのもナンセンスだろ
これがコンテストなら短歌書いた奴が受賞
0486この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 01:25:53.59
たまたま今回の例を出しただけでよくある一般的な話をしましたが、そもそも私は自分のツイートの内容を理解していない反論をされるのが非常に不愉快でしてね。
とても怒ってるんですよ。


正月からアンタ…
0487この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 01:33:35.45
そもそも参加者に対する抽選で中身はほとんど不問なんだし個々のハイクにあーだこーだ言っても仕方なくね
0488この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 01:49:10.01
馴れ合いの空気感が露わになってる俳句フェア。オトモダチ相関図でも作る気か?
0492この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 03:15:45.57
>>490
それは散文です。35点。
0494この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 04:07:38.97
>>493
「アホ」なんて言い方は相手への敬意を欠いているし、可愛くないよ!
もうちょっとがんばって!
0495この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 04:28:00.38
医療従事者としての自覚を持ち、節度と責任ある行動を心がけてください
とか上司に言われたりしないんかな?
0496この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 04:35:54.55
なぜ医療従事者に対して体温計の性能や使い方を解説するようなリプが付くのだろう。

ついたらアカンのか?
0497この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 04:37:38.08
>>496
そも私は自分のツイートの内容を理解していない反論をされるのが非常に不愉快でしてね。

とても怒ってるんですよ。
0499この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 05:39:06.34
冗談かミスリードかわからないリプがたくさんついたので、どんぶりツイは削除しました。

まとめて削除しましたが、反論というか賛同以外のリプ・引用ツイートをする場合
相手に通知がいくのだから口論になってもおかしくない、更に読み違えていた場合相手を激怒させる事もあるという事は是非皆さんに知っておいてもらいたいと思いました。

別にすあまに対してだけの話ではなく、です。
0500この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 05:59:05.37
>>333
きみ似てるね
twitter.com/sweet_suama/status/1288268914858684416
作者として好かれたいと思うけど、それは人間性じゃなくて「この人の作品が好き」という意味で作者を好かれたい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0501この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 08:30:09.62
時間かけて描いたイラストが「はい!ひょっこりはん!」みたいなイラストに負けて落選

頭きてノベルアップ退会
(まあここまでは心情的に理解できなくもない)

ツイッターからノベラのファンアートを全部削除

ノベルアップ関連のツイートを全部削除

みぃなにとってノベルアップは全て無にする

(おーい
 イラコン2回目がんばる気にならなかったのかぁーい?)

「ノベルアップとマグマクは退会した」とどうでもいい宣言

「なろうに戻る」とどうでもいい報告

(戻るって…?)
0504この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 09:10:20.21
>>501
その人ってここで名前を出すようなことしたか?
まさかお前のの絵が賞取って、それについて何か言われたとか?
イラコン終わってから結構経つし何か怨みでもあんの
0508この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 09:55:04.50
Twitterで見かけたけど

>ふおおお
>ついに付けました
>『ノベプラオンリー』タグ
>
>なろう公開分は検索・ランキング除外設定にして、
>他サイトさんは移転のお知らせのみ残して全て非公開にしました

「検索・ランキング除外設定」だけだと普通に誰でも読めてWEB公開されてる状態なので、ノベプラオンリーにはできないのでは?
0509この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 10:03:26.86
できないね。なろうは非公開にできないので、オンリーにしたいなら削除しないと
0511この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 10:21:05.53
公募とかだったら即アウトだね
一方、なろう(ヒナプロ)としては非公開にはさせんという強い意志が感じられる
サーバうんぬんは建前で
0515この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 10:40:47.44
あと、なろうでBANされてノベプラ来てた作者がなろうとノベプラで別ペンネームで参加してるっぽいのは一人しってる
文章とある部分と宣伝の仕方で分かった。つまり二つのペンネームでノベプラに参加してる。でも間違ったら悪いので言わないけど
0517この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 10:52:40.06
なろうでBANされても
うっかりミスしないためになろう専用のノートPC(なくてもいいが)、メアド、もう一つのプロバイダさえ用意すれば
危ないVPNしないで簡単に別ペンネームでなろう復活できるからな
金はかかるがなろうのアクセス数は捨てられないんだよな
0518この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 11:01:28.29
ああ>>501のやつ覚えてるわ
下手ではないんだけど特長がないんだよな
これと言ったアイデアもなければポーズや構図に工夫もない
キャラを可愛く描いてるだけ
そらトレカ風マッチョヒヨコやドット絵に負けるわ
0519この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 11:28:07.39
辞世の句フェアはもっと書籍化したい!!みたいのが多いかと思ったけど、そうでもねーな
0521この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 11:41:46.54
問題はイラストの内容じゃなくその後の行動
展覧会で落選してるのを見て自分の絵を破り捨てたばかりか会場の壁をどかどか蹴りまくって帰ったような行動
で、みんながドン引きした後でネットであの展覧会の絵は全部ゴミとかネットに書き込んでパソコン床に叩きつけたような行動
0529この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 12:40:02.84
自戒ってクマの人のこと?
0531この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 12:44:52.79
>>508
あ、もう受賞確定したんか
一次もまだなのにかなり早いなw
相変わらず売れそうもない内容だけど
0534この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 13:25:05.15
エロライブチャット動画見て滾ってたらその女途中でうんこしやがった!
しかも自分の部屋の中というテイのセットで!
しかも黒っぽいコロコロうんこを!
うさぎかお前は!
主人公が途中で水分少ないうんこしますってちゃんとあらすじに書いとけ!
0540この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 14:23:56.39
> 素人の小説が勉強になるかならないか?
>人生の全てが勉強ですよ。

全滅は何言ってんだ?
勉強ならツイ消しすんなよ
0541この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 14:35:03.75
俳句の話題がもうなくなった
あれは通常のミニコンで俳句を中に入れるのが課題なだけ

問題の書き方が悪すぎる
きちんと短編のコンテストだと特設ページ開かなくてもわかるように書かないと
いちいちいらないことするな
0543この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 14:47:05.96
>>541
意味不明
自由律で文字数も関係ないから
俳句どころか適当な文章さえ載せておけばフェアオッケーなんだぞ

俳句フェアだけど俳句じゃなくていいってことは
テーマは今年の抱負だけど、今年の抱負じゃなくてもいいと読まざるをえないからね

「今日はパンを食べた」

これでオッケー
0546この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 15:38:42.17
>>544
>字余りOK、難しければ季語がなくても大丈夫です。あなたなりの俳句を楽しく詠んでみましょう!

読んだけど?
0547この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 15:44:12.49
> 日本語は難しいですね。す◯まも勉強し直さないとと思いました。

す、す、すまたwww
0553この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 16:04:40.13
>>550
見に行っちゃったじゃないか

なんと……10PV。いつのまに……。←コメディの方が才能があるのではなかろうか
0557この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 16:47:30.61
>>556
来我春天がこのタイミングでノベプラオンリータグを付けたので
受賞連絡でも来たのではと思われてる
だが現在もなろうで作品は公開中で読める手際のお粗末さ
0562この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 16:59:59.27
>>561
このスレで名前があがったヤツに気を付けるところから始めよう
それだけでも10人前後居るんだが
0567この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 17:30:19.26
>>563
雉も鳴かずば撃たれまい
なろうの評価も非公開だしかなりグレー感

黙ってやればいいものを
これでホントに受賞したら
ツイッターはまさにバカ発見器だな
0568この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 17:30:26.57
>>544
>字余りOK、難しければ季語がなくても大丈夫です。あなたなりの俳句を楽しく詠んでみましょう!
0569この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 17:32:30.58
次、ラップのリリックフェスが来るな

>字余りOK、難しければ韻を踏まなくても大丈夫です。あなたなりのラップを楽しく詠んでみましょう!
0574この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 18:23:07.10
>>544
>字余りOK、難しければ季語がなくても大丈夫です。あなたなりの俳句を楽しく詠んでみましょう!
0576この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 18:34:16.59
俳句フェア、見りゃわかるけど無法地帯になってるからな(笑)季語がどうとかそういうレベルじゃない
0580この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 18:53:52.56
そりゃ何書いてもいいですよってルールだもんw
俳句フェアと銘打っておいて、まさか季語と575という基本中の基本すら無視していいとは思わなかったよw
0584この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 19:33:58.77
要項確認してもよくわからん
なにがしたいのか不明なサイトだよね
まともなミニコンでまともな審査をするだけでいいのに
いつも変わったことをしてしかも最後まできっちりやらない
0591この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 20:13:05.84
元日からワクチンでケンカ
今日はさっそく創作論を垂れたかと思えば「男はセックスが目的で女は精神的な依存が目的」とご高説
自戒先生は普段の言動のほうが小説より数千倍は面白い
0596この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 20:20:37.08
>>584
何のサイトか気にしたらダメ

そーいやあ、こち亀で競合コンビニが最終的に何屋かわからなくなって潰れた話があったな
0598この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 20:22:25.09
> そもそも武器は手で振るんじゃなくて腰(というか体幹)で振るんですよ。片手とか両手とか言う次元の話じゃないからね。

と、医療従事者()が申しております
0601この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 20:37:04.90
すまたを並べかえるとますた、つまりマスター
医療から武器、セックスまでマスターしたすまたに死角などあるものか
0605この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 21:16:42.90
えっ!?処女じゃないんですか??!!?
スルトどうなる
ビキニコン

俳句の査定をお願いします
0606この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 21:20:50.05
正月からケンカしたり創作論語ったり宣伝ツイしまくったり……この界隈も大変だな
0612この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 21:41:08.86
>>608
午前中に某書籍化作品のクリエイティブでTwitter広告を新しく作ったんですけど、ポリシー違反で即時強制停止をくらっちゃいました。
あれかなー
「卑しい豚」
「ぶひぶひ言って果てるがいいわ」
あたりがついったさん的にマズかったんかなー(白目)
0613この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 21:45:10.96
女性主人公は恋愛ジャンルでしか読まれない?? なにをジェンダーフリーに反するような前時代的なことをいってるの。あ、過去のデータの分析ですもんね。そりゃ時代錯誤にもなるわけだ。

ヘイトや差別発言が許されるという考え方も時代錯誤ですよルー式さん…
0616この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 22:17:41.17
カクヨムはカクヨムであやかしの特別賞だとか子飼い大量とかいろいろあるだろ
今回のバブルが弾けたらなろう独走に戻る
心配なのはアルファポリスの減速
0617この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 22:30:37.56
ノベプラはスタンプとかは楽しいんだけど始めるまでのハードルが高い
課金しなきゃいけないんじゃないか?っていうソシャゲイメージが強いから
これはメリットでもあり強烈なデメリットでもある
0618この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 22:48:21.16
アルファポリス減速してるの?
量産型テンプレ作品しかランキングに入らないから?
0619この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 23:16:57.99
アルファポリスは作者観点だと重すぎてストレス凄い
マルチではやりたくないサイト
0620この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 23:37:16.66
ノベップは面白い作品を発掘しようという気概をもっと持って欲しい
コンテストでもこいつらちゃんと読んで無いなって思われたらドーンと信頼度落ちるし
そういうのって作者側は結構敏感に反応するから
0621この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 23:42:26.18
うどんにRTはよくされるけどお気に入り枠には入ってないと思うし
受賞するのは子飼いが多いんだろうとは思ってるよ
0622この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 23:48:05.32
年越しうどん食べたやつおる?
0624この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 23:53:59.11
RTされるのはすくなくとも気に入られている
絶対にRTされないのはあきらめた方が良いと
0629この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 01:49:35.08
>>624
前スレだかにフォローされてRTされないヤツおったな
どこまでネタか知らないが発言を監視しとるんか
0632この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 06:25:28.09
カレーの皿をひっくり返すと大変だけど、ウンコはひっくり返してもあまり変わらない
0636この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 07:29:32.10
>実際は宣伝の数が多すぎてRTできてないだけだろ
ほんそれ
ちゃんさんRTしすぎて一度ツイッタから制限かけられたんだからさ
0641この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 10:05:18.94
>>633
何か受賞させる気なら監視も必要だわな
辞退事件から何かを学べるアタマがあるなら、だけど

RT爆撃のせいで自分でもわけわかなんなくなってそうだな
フォローの基準も良くわからないし
0645この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 11:13:33.16
>>644
内容が無い、何も伝わらない、何よりつまらない
楽屋オチ、身内ネタは最低の手法と知るべきだし、そこにも探求出来ていない
伝えるべきものが何も無い文章は空虚で空しいだけ

面白がらせる材料を一つくらい入れる努力をした方が良い
七五調には乗っているのでそこだけ加点

1点
0646この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 11:33:16.84
あああああ
あああああああ
あああああ

俳句の査定お願いします
みんなが大絶賛していたあのクソ小説からインスパイアしました
0647この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 11:37:57.90
>>646
まさに芸術
縦読みしてもななめよみしても内容が通じる
主観が一切入っていない、これぞ俳句の到達点
才能あり100点です
0648この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 11:47:27.47
クソ煮込みうどん
うんこをひっくり返したような

この2つのを最初に書き込んだ者だけど
使ってくれてる人がいて嬉しい
この言葉が廃れないよう、今後もノベップにはクソサイトであり続けて欲しい
0649この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 12:00:36.74
>>646
素晴らしい
「あ」は母なる音であり始まりの言葉でもある
「阿」は人という字に通じ「亜」は多様性に通じ「合」はその融和を表す
隙がなく完璧です
0654この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 12:47:19.30
>>644
「おいしいな」があれば「ズズズ」という擬音はいりません。「食べて」「おいしい」と感じたんでしょう?なのでこの3音を別の言葉に置き換えます。
例えば「カレー」なんかどうですか?うどんそばラーメンカレーおいしいな、どこか寒々しい家庭の雰囲気が滲みますねぇ。インスタントなのかな?外食なのかな?母親はご飯を作らないのか、そもそも母親がいるのか…。想像が膨らみますね。
0656この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 13:03:45.63
>>644
★★ 冒頭で読み手の興味を得ないうちに慌ただしいシーンが始まる。 文章力は中程度あるでしょう。
0657この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 13:46:30.14
ノベプラの俳句の定義「季語は必要ありません。字数も無視してかまいません。作者が俳句といえば俳句なんです」
0661この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 14:11:43.36
キリギリス
イキリキリキリ
超イキヒラ

自分ではよく出来たと思います
評価お願いします
0664この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 14:26:35.81
天津風
男の子って
こういうの好きなんでしょ?

これで俳句コンクールを狙います
0667この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 14:33:22.82
>>664
天津風といえば天津風部屋
ビール瓶リンチとして有名ですよね
勿論天津風部屋は女の子も男の子も嫌いなので駄目です
0671この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 14:40:10.89
クソしょうもない言葉遊びでスレを埋めるなよ?
ここは粘着の巣窟ということを忘れてくれるな
0672この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 14:41:35.21
艦これ天津風のコスプレをした幼馴染が遊びに来て
恥ずかしそうにしている光景を想像してほしい
世間知らずでラノベとアニメしか異性の情報が無い童貞が食いつきそうなアリエナイシチュだろ?
艦これ知らんけど
0679この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 15:56:14.53
> そういうこと言われると斜め上を目指したくなるんですよねえ……(モノリスを検索しつつ)

すでにユーザー数が斜め上というか斜め下というか
0691この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 17:09:18.42
>>690
募集テーマ
「2021年の抱負」を綴った俳句

本文中に五七五のリズムで作られた俳句を必ず一つ以上掲載してください。
※字余り・字足らず・季語がない作品も参加可能です。
0693この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 17:15:12.35
>>692
多分俳句の初級レベルですら分かってるやつがいないんだと思う
さすがに今回に関しては何から何までオカシイ
ガイジかよっていうレベル
0694この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 17:16:27.38
俳句フェアだと思いました?
残念! 運営すら川柳と俳句の違いがわからないウンコみたいなフェアでした!
0696この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 17:26:54.44
俳句フェア
(※字余り・字足らず・季語がない作品も参加可能です。)

今までいくらなんでもうんこは言いすぎだと思ってたけど
これで完全にうんこだと思った

ノベプラとホビージャパンは日本の文化をバカにしてる
0698この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 17:32:04.47
ホビージャパン、日本語に訳すとジャパンをホビーする
つまりホビージャパンとは日本をおもちゃにすることを目的とした団体だったのだ!
0702この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 17:35:23.98
>>673
空風(からかぜ)や
自戒する
全滅の言
0705この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 18:00:09.79
>>681
たしかに斜め上過ぎて面白かったけど
コンテストじゃないから受賞とかないんだってばよ

仮にコンテストだったとしても
それ受賞させたら田中芳樹先生に喧嘩売ることになるし
0708この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 18:23:07.45
五七五じゃないですやん
と突っ込まれ
自由律俳句ですよと言い返す気マンマンのウンチたち

                            自由律
0711この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 18:33:42.02
作者SNS界隈ではとんでもないこと言い出して叩かれる奴が結構いるから

俺がちょっとくらい変なこといっても目を付けられることがない

そういう意味ではしょっちゅう喧嘩してたり、炎上してる作者も存在価値はあるな
0714この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 18:39:14.73
おっさんって、ちょっとしたリプに怒り狂って言葉烈しく嘲罵したり、その後も相手を特定できる程度に厭らしい空リプをしたくなるものなの〜?
寛仁大度こそ若いうちに学んでおくべきだったかもね!

お母さんも年明けから飛ばしてるな
0715この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 18:45:57.35
ノベプラ作家じゃないがこのスレでようでてくる熊の喧嘩っぱやさは異常
もっとやれ。ただ俺には絡んでくるな
0717この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 19:03:51.47
熊の作品見てみろ
ゴミだぞ
更新もしてないし、常に火元探してうろうろしてるだけのクズ
0723この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 19:32:40.03
>>714
仁とは最も尊いもので、人を愛する事、思いやり。自分がやられて嫌な事を相手にしないという事。
義とは私利私欲から離れて正義を貫く事。

この話のコータローと逆で、言葉だけ丁寧で思いやりも正義もない人がよく目につきます。大体、丁寧な態度で言えばどんな発言も許されると思ってますね。
0729この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 19:51:43.94
>>711
本人さえ忘れたような過去の発言を掘られて
アニメ化が潰れた作品があるのをお忘れなく
ノベプラじゃないが、これもHJが絡んでんだぜ

現状、ノベラを放し飼いにしてるくせに。だ
0730この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 19:57:41.40
取り敢えずそのツイートは報告しておいた
不謹慎通り越して許されない内容だったからね
0736この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 20:27:23.54
>>733
リプでも引用でもない他人のツイートに傷ついたとか言いがかりでしかない。ポスターに文句つける人々と同じ。

傷ついたのは事実でしょう。誰のどんな発言だっていかなる人も傷つけないなんてことはあり得ないので。

対策法は他人のツイートに傷つくような人はツイッターなんかやらない事です。
0737この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 20:31:13.00
>>736
ツイッターとかインスタバエとか、俺は一切やってない。
「自分の意見を世に出したい」なら、こういう匿名掲示板で充分だからな。

世の中、自己顕示欲の強い奴が多すぎる……
それとも、俺が自己顕示欲無さすぎるのか?
0740この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 20:54:39.78
>>729
追い打ちで嫌がらせをされ続けて、なろう撤退
書籍発売日を教えないとか、別の仕事を得て忙しくなってから仕事を持ってくるとか
更にはコミカライズ作家の原作設定無視に対してコミカライズ作家に肩入れ
0742この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 21:15:46.11
>>729
>本人さえ忘れたような過去の発言を掘られて
>アニメ化が潰れた作品がある

そうそう、それな。
そういうのが怖いから、俺は絶対に生涯、
ツイッターだの何だのには手を出すまいと心に決めてる。

「ネットに自分の意見を出す」のは、こういう匿名掲示板だけで充分だ。
0743この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 21:17:39.21
勝負でもなんでも負けて悔しいからがんばる
悔しいけど相手の方が上なら拍手を送る

ここにいる連中みたいに悔しいから妨害するとか態度が悪いと揶揄するとか
だからおまえらは精神的に成長しないし幸せにもなれずに彼女もいなくて人生楽しくないんだっぞ?
0746この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 21:25:09.26
>>743
「ここにいる連中」「だからおまえらは」
君文章書くの下手やねぇ(笑)
0748この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 21:27:40.58
SNSやっても問題発言さえしなきゃいいだけなんだけどな
簡単なことだけどその自信がないならやらないほうがいいわ
0749この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 21:29:48.62
>>743
ステレオタイプの幸せは要らないんだよ

真面目に考えてみたこと、ないだろ
君の幸せの形はどんなだい?
冗談とか煽りで言ってるんじゃ無いよ
0750この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 21:32:09.82
>>740
もはや何処にも逃げ場無しだからなぁ
原因はアニメ化のスポンサーに某国が絡んでただけなのに

ツイート自体はうかつだとは思うけれど
そこまで酷いことされるほどじゃないと思う
0752この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 21:39:43.15
なんでツイッターで暴言吐いたり誹謗中傷したりできるん?
他サイトならともかくノベプラに投稿してる奴は狼の件を知ってるだろうになんで学ばないん?
0754この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 21:47:53.80
.>>752
車の運転のミスとか、空き巣対策の戸締りとか、特殊詐欺への警戒とか。
「自分は絶対にそんなミスはしない」と思ってる奴こそ、やらかすもんだよ。

だから俺のように、最初からツイッターに一切手を出さないのが最上。
0757この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 21:55:57.12
>>752
そういう奴は必ず
作者の人格と作品は別なんて言い出す
だから何を言ってもやっても構わないだろってのが言い分
0759この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 21:59:05.44
>>754
いささか極端に過ぎるとも思うけど
言うことはだいたい正しい

ツイッター無しでも宣伝やら交流がサイト内で完結する
ノベプラの初期コンセプトはこうだったはず

公式の立ち位置がおかしいんだよね
ツイッターメインでRTしてくれるなら
サイト内で交流も宣伝もしなくて良いものな
0762この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 22:06:48.19
>>760
     \   ∩─ー、    ====
       \/ ● 、_ `ヽ   ======
       / \( ●  ● |つ
       |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
         、 (_/   ノ /⌒l
        /\___ノ゙_/  /  =====
        〈         __ノ  ====
        \ \_    \
         \___)     \   ======   (´⌒
            \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
              \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
0767この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 22:26:32.98
車の運転ミスと不用意発言は違う
前者は注意を欠いて起こること
後者は自己の意図で行うこと
0769この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 22:29:12.31
>>767
車の運転だって、
「これぐらいハンドル切っても大丈夫だろう」
「これぐらいスピード出しても大丈夫だうろ」
という意思でやるもの。

「これぐらいの発言は大丈夫だろう」
と何も変わらんと思うが。
0775この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 23:19:41.25
停車中の車の陰から
人が
「出てきたよ。でも出てきた方が悪いんだから轢いてしまえ」

こんな発言をする奴
0778この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 23:34:47.57
実際に毎年窒息の事例があるのに餅の正しい食べ方をツイートするどころか、より窒息死しやすい食べさせ方をほのめかす医療従事者
0779この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 23:36:47.56
声のでかいやつに取り込まれたが最期
意見したら吊るされるし、そっとブロ解しても晒されるからな。ホント面倒くさい世界だわ
0780この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 23:38:49.69
>>778
ああいう冗談も逆に注意を促すことにもなるんだけど
書き方がな〜
俺知ってるぜ、ってな感じで止めちゃってるからね
0783この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 23:56:19.31
https://news.yahoo.co.jp/articles/2638d0ed3a9347b7be605de975eecaef856be404
昨年(2020年)1月1〜3日に餅を詰まらせて救急搬送された人は、東京消防庁管内で、合計17人でした。
年代別には、60代1人、70代7人、80代7人、90代以上2人です。
救急隊により病院に搬送されたとき、医師がつけた傷病程度は、死亡1人、重篤7人、重症2人、中等症2人、軽症5人です(速報値)。
また、2015〜19年の5年間には、餅や団子などによる窒息事故で463人が救急搬送され、1月が最も多い合計177人でした。
0789この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 01:50:25.29
言葉を承認欲求の道具に使ってるだけだし
そんなツイばっかりしていたら人が離れる
この人ってひとりになってもコツコツやれる人間じゃないでしょ
そのうち執筆が嫌になって消えるよ
0791この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 02:06:19.36
もうそろそろ、周りにいる連中も気付いて欲しいね
小説を書いたり読んでるなら、発信者がどんな人物像なのか
それを言うに値する人間なのかちゃんと想像して欲しいよ
同類か馬鹿なんだろうけど
0793この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 02:15:25.81
SNSでデカい口叩く奴ってあんまり関連写真をUPしないよね
臭わせるだけ。俺ってアレだから〜みたいな
あんまり出し過ぎても嫌味ぽくなるけど、何も無いなら信用ゼロなんだけど
振り込め詐欺が無くならないわけだ
0795この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 02:30:04.58
このスレで作者個人の話題を出すの止めね?
あんなの切り捨てて知らん顔してりゃいい
0798この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 02:43:52.65
今まではまたしょーもない喧嘩してるなとかブーメラン発言してるなとか思ってたけど、さすがにこれは笑えんわ
仮にも医療従事者を名乗るなら喉に詰まらない食べ方とか詰まらせたときの対処法をツイートするべきだろ
人命を軽視するような発言は許されない
0800この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 03:10:01.13
>>785
本人は面白いと思っているんだろうけど
本当に医療従事者(医者、看護師、検査技師)であるのなら
免許取り上げられるんじゃないの?
そこまで頭が回らないのなら
こいつは本当にバカなのか
もしくは医療従事者が嘘と考えなければ筋が通らない
0802この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 03:51:52.91
元日…ワクチンの件で数人と喧嘩する
二日…創作論を語り、「男はセックスが目的で女は精神的な依存が目的」などと披露
三日…引用RTでより喉に餅を詰まらせて死なせやすい方法を(知っていること)披瀝

今日は何を言うか予想しようぜ
0804この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 04:05:25.34
たまに患者の状態とか呟く奴いるよな
本質的には冷蔵庫入ったりごみ箱に捨てた材料使ったりする動画あげるバイトと同じだと思う
0806この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 04:19:51.78
連投済まん
私立の医者も転勤するね

というか転院する看護師とか事務員とか技師とか清掃員はいないよね

つまりいやつは医者だ
0807この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 04:25:43.31
医師は転勤という表現はまず使わない
保健婦や医療事務あるいは看護師あたりじゃね?
0808この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 04:40:51.02
考察捗ってるところ申し訳ないが、
医療従事者という設定なだけで、転勤という言葉にもさほど意味はないだろう
0809この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 07:34:14.43
書評で酷評されてずっと粘着か
あのな普通はTwitterで他人がどんな言動しようが気にならんぞ
負のスパイラルから抜け出して健全に思考しろ
共感されない小説を書く原因はそこだぞ粘着
0810この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 08:01:21.24
>>809
あのさあ、奥様方は嫌がらせのつもりで他人の噂話なんかしてねーの
ここもそれと同じだよ
それとさあ、ここに居る連中は誰もあんな批評ごっこに付き合ってないと思うよ
あと健全な思考云々ってそれ認知バイアスだから
誰かさんの好きなw
0811この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 08:12:27.85
>>809
何勝手に決めつけてんだ?
激しい思い込みは健全な思考とは言えないだっぞw
0817この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 09:19:29.21
>>797
一方的にメチャぶつけになってなければそうだけどね
反撃所か反論さえできない状態なのに
それを言われるのは、違うかなぁ
0818この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 10:54:20.73
更新してもマジでPV動きません
欲しがりません勝つまではって訳にはいかねぇんじゃねぇかなぁ!(怒)
0820この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 11:15:09.07
>>818
ノベプラは初期投資として連載始めに課金していろいろぶっこむしかないンゴ!
でも大丈夫

課金しなくても貧乏でもなろうとカクヨムなら別の方法があるから
あと書籍化めざさないならハーメルンだったらなろうで打ち上がらない作品でも
なろうよりブクマ付く(これが本来の実力と思っていい)
0822この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 11:58:13.74
ハーメルンシステムは小説書いてる作者にとってはマジ最高
「最近の投稿作品」が一番目立つトップページなので、不公平感が少ない
しかも、短い詩とか異世界SNSみたいな文字数少ない作品で連投埋め尽くしもできん
 
ただ問題なのは虹エロ作者が人気取ってオリジナル作品にアクセス流せちゃうってことかな
なろうにも読者を流して日間に載せてた奴もよくいたしな。まあ欠点はどのサイトにもある
0824この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 12:12:45.99
>>809
>普通はTwitterで他人がどんな言動しようが気にならん
あの類の奴は腐るほどいるが、界隈で悪目立ちしてるからしょうがない
今年から小説に限らず、何が本物か大切かを考える時代に突入するだろう
虚勢だけでは相手にされなくなるから、奴(ら)の終わりは近いよ

>負のスパイラルから抜け出して健全に思考しろ
負のスパイラルを作り出してるのは実績も無く、中身の無い、声がでかいだけの奴等の方
創作に「作者目線の御意見番」は要らない。その雰囲気を作り出してる方が害悪
そういう者が幅を利かせたら可笑しな世の中になるぞ
本当は誰が誰に評価されるべきか、作者同士はただの仲間でありライバル
それが解っているなら自己陶酔型のギブアップ企画なんてやらないだろ

>共感されない小説を書く原因はそこだぞ
ここで叩かれてる奴等は人間に必要なものが幾つか欠けている
話の中でそれを展開してもただのテクニックであって、真の共感は得られない
そういう者は作者と認めず排除していけば、より良い作者や作品が育つと思うよ
0825この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 12:23:54.78
>>820
なろうよりブクマが付く?
その内知ってるアカウントを弾いたらどうなるか計算したことある?
0829この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 12:41:23.68
>>827
有名な書き出しの素晴らしさを解ってる俺凄い
これが言いたいだけだよね
ズレてるのも自分で気付いてないから、マジでこの人作者としては……

もしその漫画が世の中に無くて、例のギブ企画応募作品なら
奴は何って言ったんだろうね
0831この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 12:50:03.95
なんかさーああいう人達って
聞かれもしないのにインタビューに答えてる感じ
いやお前のお気持ちなんて聞いてないし、みたいな?
0832この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 12:57:15.52
>>829
199X年って何ですか?10年の間の出来事をぼかす意味がわかりません。あと核が使用された背景もわかりませんし不親切ですよね。よってここでギブアップです
0833この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 13:22:57.71
>>817
それを平然と言い放つ人達がHJ関係者に居るとしか思えない、あのスレには
ちょっと反論されると本人認定していたし

つまり、そういう嫌がらせをしている自覚がある関係者の書き込みという
0834この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 13:46:13.43
オススメがやたら変動するし見た事ないのがいくつも上がって来るのはチケット当てた人らが使ってるからか
使う時期少しずらしゃいいのにな
0835この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 14:00:46.47
>>834
ここぞという時に使う気休めの栄養ドリンクみたいなもんだからな
使う奴はすぐ使うよ
他人に使う気は知れないが
0836この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 14:08:02.05
地元の地下街が数年前までは
古臭い洋品店やパッとしない店がごちゃ混ぜになっていて微妙だったの
でもおそらく外部からコーディネーターみたいなのを入れて
思い切ったリニューアルをした
今では無印やデパートの食料品コーナーがバンバンオープンして大盛況

誰が企画運営するかは凄く大事だという一例
0840この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 14:57:24.53
毎日投稿1週間しても総合1000位上下してるだけなんだがこれってもしかして平均よりも下なのか?
0841この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 15:02:57.75
>>840
下かどうかは分からないけど
なんつーか、このサイトの場合
スタートダッシュで投稿した古株作品が
ながーくランキングの上位に食い込んでる感じ…
修正はされていってるみたいだけど
システム面にはまだ問題がありそうだ
0842この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 15:09:00.72
>>841
あーなるほどじゃあ新規の人が毎日投稿してもランキングに食い込むにはめちゃくちゃ難しいって事か
0843この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 15:12:40.82
>>838
創作論者の何がめんどくさいかって
自論で他人のやり方を否定するからだと思う
「こうありたい」という主張に対し、何者でもないスマタみたいなのがそれを見つけて
「かくあるべき」とネチネチ空リプ飛ばすでしょ
その性格が面倒
0844この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 15:15:08.15
やり方がよくないよな、すまたにしろクマカスにしろ
ごちゃごちゃ個人の主義主張を並べるのは勝手なんだけど
空リプでファンネル飛ば合戦したりとかね……
0845この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 15:17:01.18
>>841
本当それ
プレオープンで無料応援ポイントを相互でバンバン積んでいった作品が未だ累計上位にぎっしり詰まっている
そういった作品が第一回落選、第二回も落選、そして今回も応募
0850この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 15:46:00.21
そろそろHJ大賞2020、応募総数2000くらい行くんじゃないか?
今年はコロナで家で小説書いてた奴が多かったとかそんなところか?
賑わってよかったな
0851この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 15:48:34.26
>>825
俺はボッチ作者だけどなろうの倍近くブクマついたなあ
コツとしては昼に投稿すると読まれる
ハーメルンはニートと学生多いし
0852この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 15:59:21.00
ランキングもポイントもコメントスタンプ数も一切あてにならんのに
検索仕様もクソ煮込みだから読者は目立った場所にある作品しか見つけられない
なのに目立つのは相互投げ合い勢とポエムやエッセイばかり
ますます下位は埋もれるよね
プライド捨てて、ブクマもつけず僅かな応募ポイントを1話目だけ投げて
そのお返し狙うトンスル野郎に成り下がらない限り上にはいけない
0853この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 16:18:48.85
>>840
累計に拘らなかったら日間週間月間年間があるだろう?
丁度年明け何だから年間まで普通に狙えるじゃん
0858この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 16:44:05.30
いつもの姑系嫌み空リプだろ
何の話題について言っているのかさっぱりだから誰にも意味は理解できない
なお本人は元ツイ辿るか話題の元を見てからリプしろと意味不明な返しをしてくる
0860この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 17:07:57.72
なろうに純文学作品置いても読まれないサイトに投稿しても読まれませんよって言われるぞってことだろ
0861この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 17:08:34.56
まあなろうは長文どっかでみたなあタイトルでクリックさせなきゃ始まらないからな
0863この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 17:15:40.98
>>856
作品の辛口云々については前も言ったけど、何かを批判するならその倍は何か(別に同じ作品でなくてもいい)を褒めていないと説得力がないと思います。
そして褒めるのも批判するのも必ず理由を述べる。これ大事。
0865この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 17:27:20.83
>>864
マザーテレサか何かか?ノベプラで徳を積んでもなにもカウントされないぞ…
0869この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 17:44:05.34
今年の抱負俳句フェア407件
この中でちゃんと俳句を詠んでる人は何人居るのでしょうか!!
0870この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 17:45:59.23
すまたさんって基本「俺を理解しろ」ばっかりで、なぜ他人が意図と違う受け止め方をするかまるで考えないんだよな
恐らく子どもとか部下とかロクに他者の責任を持たされたことがないのだろう
相手に理解させないといけない状況に置かれたことがない
典型的な甘やかされて育ったガキの思考
取り巻きは居てもノベプラの外に出りゃサッパリだし、利害関係でしか他人と繋がってない
0872この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 17:51:09.93
>>87そういうのって社会性がない野性動物ってやつだよな
潜在的パヨクと言ったほうがある意味分かりやすいか
0877この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 18:07:05.46
>>861
意味がわかりにくい短いタイトルって作者のオナニーでしかないからな
漫画ならともかくラノベはどっかにパワーワード入れてひっかけないとあかん
漫画と根本的な違いはラノベ読者はタイトルの文字が長くても読むということ
もちろん書店にならんだ時は表紙絵も大事でそこがショボイと話にならんけどな
0881この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 18:32:02.29
ユズコがさぁ、あれ、鬼のままの方がよくね?
俺、子供の頃から竹咥えた女が好きだからさ
ユズコが出た時にこれは当たる!と思ったね50年に近い40年越しの悲願達成

それでさ、俺今マクロスにはまってる
超時空じゃなくて7
つっても本編見てないしストーリーもバサラ以外の設定も知らない
イレーヌ?だっけ?彼女すらビジュアルしか知らない
ふんわりとした理解としては歌で戦争を止めようとする超時空の設定をさらにバカ方面に降ったとか

それで、俺にとってはバサラがバカみたいな事叫ぶのとセブンスムーンなわけだよ
いいねセブンスムーン
ずっと聴いてるよ
教えてくれセブンスムーンその力の謎を〜
教えてくれセブンスムーンユズコの力の謎を〜

ユズコってちっちゃくなるじゃん?
いけねぇよそりゃいけねぇよ
他のは鬼の力だからアリ
でもちっちゃくなるのはダメ!
骨どうなるの?物理法則にも反してる!
他のは鬼の力だからアリ

教えてくれセブンスムーンちっちゃくなる謎を〜

あとさ、マクロス
この場合は超時空
オープニングで藤原がいい声で歌い上げてるじゃん?
太ったオペラ歌手みたいな藤原(想像
太ったイタリアンシェフみたいな藤原(想像

彼がwill love me tomorrowを トゥマウロゥ と歌うんだが
さすがにあれはないと中学の時に部活サボって話しあった
0882この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 18:33:53.99
やはりパッケージは大事なんだよな
狼も変なツイートさえしてなければ表紙絵で売れてかもしれないのに
棒にふったよなあ
0883この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 18:34:14.16
久しぶりに覗きに来て割とガチでびっくりしたんだけど
まだすあまの話してんのかよw
0884この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 18:35:41.13
問題はこういうツイに寄り添ってる馬鹿なんだよな
同類ですよって自己紹介してるようなもの
0886この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 18:36:45.75
表紙絵が微妙でイマイチ売れなかったうーぱー先生
表紙絵のせいだけじゃないかもしれんけど読んで無いからわからん
0887この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 18:38:13.98
>>885
Twitterに入り浸ってるようなバカにとっては有名人なんだろ
0888この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 18:39:56.84
俺のトレンドワードはユズコ(鬼滅)とセブンスムーン(マクロス7)なわけだが


俺の文を読めぇぇぇ!

とか

俺にレビューを書けぇぇぇ!

とか

バサラに言ってほしいね
これ最先端(俺の

だからさぁユズコは鬼のままでいいだろ
人襲わないようになってるじゃん
鬼になる前のユズコつまらんやつだよ?
伊豆の踊子みたいな見た目だよ?

ユズコには是非竹を横でなく縦に二本咥えてみてほしい
0891この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 18:46:57.21
1週間ノベプラで毎日投稿しているけどあまりPVが伸びない
やっぱPV伸ばすには課金するしかないのか?
0892この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 18:48:50.07
求められてないのにこれ独創的でしょ凄いでしょって出されても困るしな
ソフトなエロと可愛いJKの表紙はまあそこら辺はクリアしてる気はする
いいか悪いかわかないけれど
0894この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 18:53:12.78
>>893
やっぱ札束で殴らないとPV伸びないのか……
0896この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 18:54:04.83
じゃあどんな表紙がいいのって思うだろ?
アマゾンで「ダンジョン 運営」で検索してみ?
こういうのでいいんだよ
0900この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 19:01:02.83
>>895
自分1週間毎日投稿して1日30PVいくかどうかなんだが……
なろうだったらここまでPV増えるの?それとも自分に才能がないだけ?
1週間前にノベプラに処女作投稿したばかりの初心者だからよく分からない
0902この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 19:04:23.48
えっ_____?まだ帰れま10とかやってんの?

世界中の医療関係者の方々が最前線で戦っておらっしゃる最中に?
世界中の子供が飢えている最中に?

無理矢理飯食って吐きそうになる企画やってんの?まだ?
中国みたいに取り締まればいいんだよこんな企画
悪ノリユーチューバーと変わんねぇよ!

ってわけで俺はYOU見るから
0903この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 19:08:57.90
>>900
連投できるならなろうに行った方がいい

初心者は相互サイトは避けた方がいいよ
レビューやコメントが当てにならないから
上手くならない
0904この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 19:09:58.64
ハーメルンって異世界転生しないローファンタジーでも読まれるんか?
0907この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 19:15:03.37
>>903
連投できるので大人しくなろうかにいかせてもらいますアドバイスありがとうございます
0916この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 19:57:52.50
>>915
常日頃、世の中の楽しいことを色々と発信してる人のセリフだよね
そのうち天は人の上に人を造らずとか言いそうじゃね?
それにイイネを押す馬鹿
0918この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 19:59:59.41
>>915
自戒芸先付けしとるやん!
俺たち踊らされていたんだな…
0926この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 21:03:42.44
>>876
如月とかいう作家系に漏れず見事に基地ってるクラスタリーダーがファンネル使いまくりの政治(笑)して追い出したのが数十人にも及ぶんだが
その中の一人に寿甘っていうのがいた
ただこのスレのと同一人物かは知らない
0929この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 21:28:21.37
>>928
俺も政治(笑)とやらがどうとは知らんがファンネル使ってヤベーことをしてたのはガチ

とある作者のだいたいの住所絞りこまれてお前んちのペット殺すわって脅迫かけた…って話は被害者の方から聞いたことある
0937この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 23:51:15.43
初めてレビュー書いたんだけど、いつ報酬ポイントはいってくるんや!?

誰かおしえて
0938この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 00:09:01.24
>>937
レビューに熱心なやつのブログに書いてあったところによると、書いたレビューに累計100個いいねつくともらえるらしい
0941この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 02:47:03.88
> ただし人に読ませるのに読む人の事を考えてない奴、テメーはダメだ!

自戒だっぞ!
0946この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 03:34:45.21
>医療人はみんな人を救いたくてこの道選んでんだよ

より餅を喉に詰まらせて窒息死させやすい方法をツイートしませんでしたか?
人を救いたいのにツイッターで喧嘩しまくるのは矛盾していませんか?
0951この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 11:05:20.78
>>943
だったら怖くないか? こんなガキみたいな思考で……
コロナについても変異ウイルスを知らなかったし
万が一、虚言だったらごめんじゃ済まないけどな
同業者が凸してくれねーかな
0952この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 11:11:18.45
>>945
自己肯定は虚勢を張って自分を奮い立たせることじゃないんだよね
自分のあるがままを受け入れて許していくのが本質
この人本当に医療関係? 
0953この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 11:22:24.47
【朗報】自戒先生、ルー式先生に喧嘩を売る(レベッカベッキー、比翼連理問題で)
0954この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 11:27:29.68
医務官ならなおのこと節度ある言動を求められるはずだが、より窒息死しやすい餅の与え方を茶化すようにほのめかすなんて医療従事者というより人としての資質がなさそう
0957この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 12:32:57.38
医者は確かにサイコパス系の
おかしい思考の人間が多いとは聞くけど
例の人はどう見ても違うよなぁ…
0958この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 12:39:54.86
2巻確約とコミカライズ確約を条件に打診した
なろうから拾った作品が爆死で2巻はもっと爆死で
コミカライズもした大人気作ーーこのセールストークが痛々しいです
0961この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 13:06:47.39
>>940
この人「一日でやろうと思ってた仕事を一時間で終わらせる」とか言ってなかった?
勤務医がそんな仕事しないでしょ
ましてや医師は早く仕事を終えたら「暇なら手伝って」とか「仕事してない」って言われたり
「同じ量の仕事を夜まで残業してる人は仕事頑張ってる認定を受け」るような仕事じゃないでしょう

医療従事者って言ってるからそれ系の資格持ちなんだろうけどさ
仮に医師だとししたらツイッターでの発言を見る限り
こんな先生には診てもらいたくないだっぞ
0974この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 15:16:38.30
いいかノベプラ、ユーザーが少ないから罪のない(ただし声はデカイ)ユーザーがこんな所で叩かれてるんだぞ!
0975この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 15:32:55.21
>>973
できてる
ただし先の展開を読者アンケートで決めるので上手く行かなかったときはそんな結果にした読者のせいにしてる
0979この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 15:59:50.01
> 作家のキャラで売っていくのは非常に効果が高いけど、例えばす◯まがま◯じ先生みたいなことをやろうとしたら絶対無理があるわけで。

お前はもう全滅自戒ってキャラがあるだっぞ!
0983この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 16:28:13.52
認知機能大丈夫なんか先生?
そらそろ上司からSNSの使い方のご指導受ける頃じゃないの
0984この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 16:32:29.46
患者に寄り添わなそうだし
わざわざ恩着せがましく医療は金じゃねえなんて叫ぶし
マジで医者なの?
こんな奴に大切な人や自分の命を任せられないんだけど
0990この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 17:40:04.51
>>979
だっぞ!に引きずられんな

誰かが誕生させた言葉に追従するだけの糞が
自分で生みだしてみろ
そんなことだから彼女もいなくて父親とも上手くいかなくて同僚に嫌われるんだ
0993この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 18:07:41.76
職場や上司の悪口雑言を垂れ流す感覚がすでにヤバイ
勤務中はスマホ取り上げたほうがいいよ
0994この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 18:11:30.97
ルー式先生、また絡まれたらしいけど「効いてない」と言いつつ延々リプしてるあたり相当効いたんだろうなあ
0995この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 18:15:19.69
俺はすまたには何の恨みもないが関わらなくていいのなら
関わらない方がいいだろうという認識
0996この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 18:32:19.15
朝から晩まで気に入らないってだけで卑怯な個人攻撃しやがって
少しは社会に貢献しろ
足引っ張って人の気持ちを沈ませることばかりしやがってカスどもが
0999この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 18:37:34.95
別にすあま氏に恨みはないがあの人の長編作品は面白くない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 7時間 12分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況