X



【投稿サイト】小説家になろう3599
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 15:01:59.64ID:L+5mIwXa
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3598
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1609328313/
0004この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 20:36:54.64ID:k6+TQd3l
いちもつ
ところで上岡龍太郎とやしきたかじんの区別がつかない件について
0006この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 20:45:36.30ID:NoAPRO+9
若者は未来に絶望してるって
今の俺だよなもう若くはないけど

将来素人のアレとか有名人のプライベートが
流行るとか当たってるし
0007この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 20:49:12.15ID:D0FAyxpZ
現実世界にダンジョンが現れるようになれば今の閉塞感も無くなると思うんだがなあ
0011この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 20:56:00.59ID:+cTSIPKa
早く戦争になぁ〜れ!

ってカンジなんじゃねけっきょく
つーかながらくイカれただけの台詞かと思っていたら
あいつ平和を目指すキャラだったんか
0013この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 21:00:54.41ID:Y8a4s9WF
>>11
あれは残念だったなあ
仮に平和目的でもマジキチ平和目的なら良かったが泣いちゃったら駄目だな
0017この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 21:13:30.85ID:Zyz77/hZ
>>7
ダンジョンなんかが湧いたら
キミなんかはF級にランク付けされて
義務化された毎日一個の魔石を納付するにも
ゴブリンすら倒せないから
上級探索者の荷物持ちしてへりくだって
魔石恵んで貰うしかない日々になるだけ
0020この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 21:16:22.79ID:k7SPw01k
ダンジョンなら新宿と梅田にあるよ
毎日、数万人の迷い人を発生させているよ
0023この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 21:30:04.49ID:O1PMqkUv
今腐ってる奴はダンジョン湧いても行かねーだろ
陽キャが度胸試しだって即座に突撃する中ダンジョン行くためにトレーニングだって近所走って二日で止めるのが見えている
0024この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 21:33:23.40ID:k7SPw01k
ダンジョンって
いうなら石炭掘りみたいな環境に行きたいかって話だからな
0026この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 21:34:44.21ID:Y8a4s9WF
ヤクザを殺していい世界でヤクザの組事務所にヤッパ抱えて行くのがダンジョン
0027この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 21:36:24.47ID:NoAPRO+9
ダンジョンの宝箱を物入れとして利用したいよな
満杯時に捨てるか消費してしまうかの2択
しかないのは辛いと

でもそれするとセーブ容量食うのか
64ddとかディスクシステムとかフロッピー系なら
そういうのにも向いてそうだけどな
0029この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 21:40:13.99ID:dG+caQCX
今から地球ダンジョンもの書こうと思ったら中華の盗墓ものを研究しないとダメなんだよな
0035この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 21:48:43.92ID:y+M0hqT9
永遠と延々を使い分けない人を「普通」と称するとは……よほどの底辺なんだな
0045この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 22:08:47.57ID:RUwwZJL1
善人しかいないんだから皆心地よいと感じるに決まってる
居心地悪く感じるならそいつは善人ではないのだ
0049この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 22:11:12.81ID:+rRt96D7
俺が神ならこの世をおねショタと百合の楽園にする、そしてショタが逆転し出した途端に天罰をくだす
0052この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 22:14:08.49ID:iPgMrUjZ
ここで名前挙げられてたんで士官学校の爆笑王読んだんだけど
10年くらい前のweb小説の匂いがある話だな、理想郷でいうとBINとかの感じ

メインヒロイン掘り下げずにポットでのヒロインを片っ端からハーレム入りさせてって
更新早くてするする読めるけど完結したら全く話題に挙がらなそうなところとか
0057この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 22:22:12.56ID:3RE8qyPQ
なずながまた新作()を投稿しておるが感想欄閉じてるから一読の価値も消えてしまっておる
0058この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 22:22:29.53ID:+cTSIPKa
コミカライズで見かけた

・オーバーリミット・スキルホルダー
・セミリタイアした冒険者

ちょっとは気になるけどweb小説はどんなもんかな
0062この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 22:29:28.76ID:+rRt96D7
>>51
夕方の通学路で手を繋いで一緒に帰るJS、図書館で勉強しながらもお互いが気になり顔を上げると同じタイミングで目があうJC、幼なじみが他の女と仲良くしていると何故だか不安になるがこの感情に説明がつかないJK、この光景を日常にしてしんぜよう(早口)
0064この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 22:36:26.27ID:ej32l1Ex
>>58
上の奴は前に読んだけどわりと面白かったわ
途中から世界の謎とかそんな話になって懐かしい雰囲気あるし
0069この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 22:45:58.45ID:+cTSIPKa
>>64
なるほどthx
姉的なキャラがちょっと良かったな
互いに奴隷なとこから逃亡するのにすぐ別れちゃったが
0070この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 22:49:10.70ID:+rRt96D7
ひとりで参拝に来た小学生の少女の悩みを、神社に祭られてるロリ神(1300歳)が誰にも聞こえないのをいいことに真横からあれやこれやと好き放題言ってたら何故か怒ってる少女と目が合って…って王道好き、百合は夢を見せてくれるファンタジーがいい
0072この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 22:53:23.16ID:+rRt96D7
>>71
おねショタとかロリBBA系のエロ漫画だと稀によくある王道シチュだけどそれを百合でやるのは全然見かけないんだよなあ、なんでや
0075この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 23:00:51.84ID:6KoBTrQM
オカルトだと見えないはずのものが見えるとろくなことにならないんだよなあ
だいたい最後は行方不明になる
0080この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 23:05:18.10ID:dZcldEVD
テレビの一挙手一投足に隕石ぶつかるかもと可能性を感じる
あの状態はある意味で人の可能性を引き出してるのかもしれない
0086この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 23:14:46.11ID:8RA8/yIc
すごいパワーを手に入れて世の中の為に何かしたいと思ったらとりあえず何すれば良いんだろ?

ヤクザの事務所に押し入って壊滅させるくらいしかやることなくない?
0091この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 23:27:40.31ID:+rRt96D7
どんな力かは分からんが大規模な山火事を消しとばすとか新しい水路を掘るとかがいいんじゃないのかな
0092この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 23:29:30.45ID:8RA8/yIc
バット持って待ち構えてもミサイルや隕石なんて早々落ちて来ないし、
夏の台風をパンチで吹き飛ばしたら水不足で逆に迷惑になりそうだし、
冬の寒波をスクワットで跳ね返すのも環境に良いのか分からないし、
超人ってもしかして現代では穀潰しなんじゃないの?
普通に出来ることが何もないじゃん?
0094この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 23:31:29.84ID:ZMw1bTG+
ってすぐ上に書かれてたw
じゃあ廃炉にした原発や放射性廃棄物を太陽に投げつけるとか
0096この名無しがすごい!垢版2021/01/02(土) 23:35:57.26ID:ZMw1bTG+
太陽さんの熱量はすべてを浄化するからよぉ……
というかどうせいつかは地球も呑み込まれるのだから不法投棄も何も
0102この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 00:17:08.67ID:b3UJdrbK
イスラム国ってまだあんのか?
大分前に滅茶苦茶押し込まれて包囲網から女装して逃げる幹部達が晒し者になってたろ
0111この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 00:42:33.56ID:O36gvYPi
テレビつけたら漫画総選挙とかいう番組やってるけどどうせ鬼滅age番組だよね
0112この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 00:49:03.09ID:qD2BMDts
今って普通のバラエティ番組でもトークの中とかにほぼ確実に鬼滅絡めてくるよね
仰天ニュースとかでも再現VTRの中で子供が見てるTVから鬼滅のOP流れててそこまでして鬼滅出したいか…って呆れたわ
0113この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 00:51:09.14ID:yhuYLvvh
質問なんだけど
ずっとでかい建物に閉じ込められる的な奴ある?
ダンジョンとかでもいいけど

例えるならダンまちみたいな感じのやつ?ある?
0115この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 00:57:11.74ID:DL0S8Iwu
異世界転移でダンジョンの下層に放り出され腕が千切れたりするのは何だったかなぁ
0122この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 01:18:20.24ID:6w/0EBn+
車に轢かれて死んで話が始めるのなんて幽遊白書の時点ですでにやってるからなあ
0123この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 01:19:19.34ID:Ggc1oIm5
トラックに轢かれ全身を強く打ち転生
なお「〇〇を強く打ち」は〇〇が原型をとどめていないの意
0128この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 01:22:34.03ID:/7as/piT
> ArcadiaのSS捜索掲示板を見てたら2001年頃にはAirの国崎往人がトラックに轢かれてどこかに飛ばされる話が複数あって底なし沼を感じている。

って話があってクソワロw
0131この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 01:55:57.40ID:b3UJdrbK
俺の周りは誰も行ってないし親戚の集まりも中止になってるから
日本人の中でも飛びきり馬鹿が抽出されて神社に居るのだろう
0132この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 02:03:45.64ID:ZVk19Iz6
固有名を○で隠す奴が嫌いなんだが、
なんでネット上でこんなバカな書き方するのか誰か解釈してくれよ
論理的に納得する理由をくれたら堪えられるからさ
0135この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 02:07:08.27ID:OmLvuwAn
パロネタだと強調してたらブラバ
知ってたらクスッときて知らなかったら違和感なく読めるぐらいがちょうどいい
0137この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 02:10:28.99ID:ZVk19Iz6
いきなり「ま○○ぎ」とか出してきて作者一人で納得しててもさ
こっちは解答の開示がないパズルを見せられた気分でずっともやもやを引き摺るんだよ
PTSDかってくらい「あれは一体どんな意味なんだ……」ってフラッシュバックするんだよ
この想像を絶する心理的負荷を掛けてることを理解して○使いは滅びろよ
お前はリアルの生活でも「昨日マ『ピー』ドでさぁ」みたいに伏字で会話してんのかよ
そういうことだぞつまり
0139この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 02:14:23.97ID:lBd+YwMl
伏せてもバレバレだったら伏せる意味ないけど
伏せられて判らなくなったなら意味があるんじゃないか(適当)
ちなみに一部を伏字にしても名誉毀損や著作権侵害は成立するからな
0140この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 02:16:03.05ID:ZVk19Iz6
>>138
個人がSNSに「ガンダム」と書いて怒鳴り込んでくる権利者なんて存在しないわ

そもそもそれがアウトだったとして、
しかし○で伏せればセーフとか抜かすなら、
楽曲の歌詞も一部を伏せればセーフとかいう謎理論になるし、
そういった言葉遊びをなろうは認めてないんだから結局はアウトだろ?
つまり伏せてもアウトなんだから端から書くなよ
中途半端な謎を俺の目に入れるんじゃねえよ
そういう話だよ、つまり
0142この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 02:19:09.66ID:KsbVmlxy
俺は特に伏せられてるわけでもないのにファルシのルシがコクーンのベジータが分からないし、
逆に名を伏せられていても例のあの人は理解できる
0147この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 02:58:40.27ID:GHwV2k9o
結局ヤルんなら正月入る前にさっさと緊急事態宣言やっとくべきだったのぉ
そうすりゃ神社で初詣コロナパーリー開かれなかったのに
0148この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 02:59:41.52ID:KsbVmlxy
(え、なに言ってんのこの人、神々の座す場で疫病が広まるわけないじゃん……?)
0149この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 03:00:51.15ID:XJlbOgqx
まあ読者を広く取るためにもなるべく一般常識みたいなネタに限るほうが安全よね
スラングの類も数年経つと古くなって通じなくなるし

知らない天井もネット小説界隈でアホのように使われてたけど今の子は分かんないでしょ
0150この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 03:01:12.28ID:b3UJdrbK
日本の神様はうんこの神様とか足の裏の神様とか居るし疫病の神様も割とメジャーポジションに居るんじゃないか
0151この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 03:03:19.19ID:jKHy4h9h
やれやれ今年の初詣は若者がコロナを賜り家に帰って老人に下賜する神聖な儀式なんだがなあ
0166この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 08:54:09.79ID:L4vQ65cX
神頼みはもう時代遅れ、今のトレンドは疫病の神滅す、必ず滅すいう強い意志
0169この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 09:16:25.16ID:GKtak6+s
コロナ「殺しに悦は感じないし戦いも好きではないがこの忌々しい世界を必ず滅ぼしてやる」
0171この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 09:26:25.05ID:aT8FSO3/
>>113
・難攻不落の不問ビル 〜チートな彼女とダンジョン攻略〜
・サラリーマンの不死戯なダンジョン

あとSFで、上下に階層の連なった世界なんだけど隔壁で閉鎖されてて
通行するための塔区画には強い敵がいて上級ハンターじゃないと対処できない
主人公は元上級ハンターなのにスラムに住んでる師匠に拾われた設定
実は××なんだけれど、ヒロインと出会って上層へ旅立つ
次の層は雨が降り続く水没世界 ってのもあったけどタイトル忘れたw
0173この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 10:07:02.74ID:iu/De73E
アニメで女エルフかなんかが人間の子供育てて、子供が歳とってジーさんになって死に際にエルフが会いに行く
みたいなのってなんてタイトルだっけ?
0174この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 10:19:26.41ID:aT8FSO3/
>因みにハートフルは和製英語だそうで
>本来、英語でのハートフルは、有害、痛ましい、心が傷つく等の意味らしいですヨ

カタカナ英語だとどっちも「ハートフル」だろうが
”heartfull”と”hurtfull”はそもそも別の言葉だろうと小一時間……
0176この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 10:28:57.93ID:083Z4/OJ
鋼糸を使うほうの たえちゃんであったキャッチコピーがソレか


魂を震わす珠玉のハートフル(hurtful)ドラマ!
『たえちゃん』が悪役をバッタバッタとなぎ倒す、痛快バイオレンス・ハートフル・コミック!
0178この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 10:38:02.69ID:I2OE+b/q
>>172
洗脳レジャーホテル抜けてショッピングセンターで戦った後
病院で囚人の老婆、狂信的な司祭、得体の知れない少年の3人組と対峙してる
0184この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 11:07:03.69ID:bW01ZUQ2
>>174
まあ、5chとかツイッターでhurtfulネタを見て、こっちだけが本当だと思い込んだんだろ
web辞書でいいから見れば良いのにね
ちなみにheartfulなfullじゃない
0188この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 11:18:32.73ID:yhuYLvvh
>>171
ありがとう読んでみる

何故か同じダンジョンとか洋館とかを探索し続ける系のSS大好きなんだ
0190この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 11:20:54.66ID:aDPil5Or
イチャモン付ける側が一切調べずに書き込んでるのは流石なろうだなぁって思いました
0191この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 11:22:54.77ID:BR99q/6h
>>189
君がそうじゃよ、心の持ちようで世界は変わる
今日から自分が金髪悪役令嬢だと思って生活するのじゃ
0193この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 11:28:41.78ID:Gf2oQV/E
>>191
そんな…
俺、いえワタクシが悪役令嬢ですって!?
…しょうがないわ。初代バイオで英語を勉強してくるから待っていなさい!
0196この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 11:34:29.28ID:bW01ZUQ2
猫魔導士は全く猫してないし、のんびりもして無くて
なんかこう変なストレスが溜まる系だわ
強さがもう地上では最強レベル、いや亜神ですーってのが割とウザい位に繰り返されるのもウザい
0201この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 11:56:21.88ID:prW2jpLK
私はコロコロボンボン両刀でした
ジャンプは病院か何かの待合室で読んでちょっとエッチなマンガに興奮して読み始めました
0207この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 12:32:13.37ID:d0ljSnFI
蜘蛛……ニトロワ……老騎士……内密……

年末年始は久しぶりの更新が多くて困る(困るとは言ってない)
0208この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 12:34:43.58ID:9VsFNPWI
あとがきがクレクレ、まじ禁止にしてほしいわ
物語中にカスな欲が映るから
まあクレクレ書いてんのテンプレ君ばっかりだけどね
0209この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 12:46:55.34ID:aT8FSO3/
毎回前書きに お気に入りがいくつ PVがいくつ ランキング何位
書籍発売中!!と宣伝 <但し1巻打ち切り

毎回あとがきにコミック化何話まで進行中と宣伝
更に書籍とコミックの書影……

お話は好きなんだけどさぁ
もにゅる
0212この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 12:54:55.64ID:h55ifM9V
あとがきなんてろくなこと書いてないからまとめてブロックしちまえばいいんだ
0213この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 12:56:56.12ID:qD2BMDts
縦書きオフラインリーダーでダウンロードしてから読んでるんだけど前書き後書きはダウンロードしないからそういうの目に入らないわ
後書きとかで設定補完するタイプの作品だとそれスルーしちゃってたまに設定わからんことになることもあるけど
0214この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 13:20:50.97ID:Ijk+TSef
感想とかでさらっと重要な設定を開示されると困りそうだよな
感想返し普段追わないし、感想流れ続けるから見つけるのも大変
0222この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 13:54:55.39ID:QDp4DOKH
割り算を適切に使うのって難しくない?
足し引きしていいのかとか悩むことたまにあるわ
0227この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 14:08:47.41ID:BR99q/6h
やれやこのスレで数学を理解しているのは>>221
だけのようだな、テンコジの定理も知らんとは
0228この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 14:11:02.35ID:neT778HR
密集させたチャリは倒れにくいんだろな
3本の矢理論で 

倒れたら起こすの悲惨だけど
0230この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 14:13:59.51ID:083Z4/OJ
>>225
これは相手タッグチームからの「1+1=20だ!」との挑発に対して「(むこうが20なら俺達は)1+1で200だ!(相手の)10倍だぞ10倍」

…と長年擁護されていたが
のちにプロレスラー本人が間違ってただけで100倍だ!と言ったと
0232@ラスボス垢版2021/01/03(日) 14:26:58.88ID:fRHG/Jyr
今、自分の作者名をドスケベモグラに変えようか悩んでる
0234この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 14:44:59.13ID:oykWLmIT
>>232
書籍デビューしたときに友人はまだいい、家族や恩師、職場の上司に「ペンネームは?」って聞かれたときに「ドスケベモグラだよ」って答えられる?
クソなペンネームを名乗ったばかりに周りから「どすけべさんw」と呼ばれるような地獄に耐えられる?
税理士さんからドスケベモグラと「ドスケベモグラ」と事務的に尋ねられて冷静な顔でいられる?
それならいいんじゃ?
0235@ラスボス垢版2021/01/03(日) 14:45:51.82ID:fRHG/Jyr
ん、分かった。じゃあシンプルに「ドスケベ」にしようと思う
0237@ラスボス垢版2021/01/03(日) 14:51:09.35ID:fRHG/Jyr
>>234
ん、ちょっと恥ずかしい
そんなの税理士さんに真顔で言われたら笑っちゃう自信しかない

人のことをドスケベ呼ばわりなんてドンと来い超常現象
0241この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 15:02:53.08ID:bW01ZUQ2
後書きで書籍等の宣伝を嫌うヤツは絶対に書籍を買う奴じゃ無いから
読まれなくなっても作者にとっては痛くないどころか感想に突撃もしなくなるだろうから良い点ばっかりだね
0243この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 15:13:24.16ID:QO6NUCzK
バンド名を「レイプマン」にしたせいでレコード会社の女の子から総スカンをい喰らい
バンド解散に追い込まれたスティーブ・アルビニを思い出した
0244この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 15:15:40.75ID:oykWLmIT
>>237
さて専業作家になると健康保険も「文芸美術国民健康保険組合」に切り替わるんだが、病院や歯医者で提示することになる
こんな保険組合に入っていれば先生だって興味津々
歯医者「ペンネームはなんというんですか?」
お前「ドスケベモグラです」
歯を削ってるときに思い出し笑いでミスられたら地獄だぞ
0245この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 15:21:59.32ID:oykWLmIT
>>235
そこに一つまたワナがある
一般用語のペンネームはつてのない人には調べにくい欠点がある

ゲーム会社「ドスケベでググったけど名前出てこないなー」
ゲーム会社「まあいいや、他にも似たような作風の作家いるし、そっちに脚本頼もう」
0248@ラスボス垢版2021/01/03(日) 15:49:32.39ID:fRHG/Jyr
>>245
歯医者さんでも笑っちゃうかー。全くドスケベな歯医者やでほんまぁ

ペンネームって奥が深いんだなぁ
あんまり考えてなかったなぁ
0256この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 16:33:22.39ID:WDx9TLBc
ハリポタのスネイプ先生みたいなキャラって他にいるかな
作品序盤から終盤まで敵サイドだと思われてたけど
実はずっと主人公の味方でした、みたいな
0259この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 16:51:33.12ID:M0jRGF7J
映画「天気の子」が2021年1月3日21時よりテレビ朝日系列にて地上波初放送

だっけね
0263この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 17:54:29.02ID:iu/De73E
ハイエルフ転生が定期の章間執筆中で投稿停止
世知辛が、親知らずの治療で入院、投稿停止、最終章で終わりも近い
限界越えが週一投稿に

ヤバい、投稿頻度高い作品のブックマが新ヘルモ、植物チート領主だけに
三日か四日ごとに投稿がもふしら、神の詫び石

少なすぎる(´・ω・`)またランキング漁るかねぇ
0264この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 18:03:37.83ID:N7E7xrIs
レジェンド 2698
ギルドの解体現場に向かうレイ。
親方に出迎えられたレイは、クリスタルドラゴンの解体が2割ほど進んでいるのをみて満足するのであった。
0265この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 18:14:07.54ID:OH3DPJKW
おねショタ好きなんだけど
コメディタッチのばかりで
シリアスなのってほとんどないのがな
もう少しシリアスな作品増えてほしい
0269この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 18:33:18.76ID:Xc/glyFn
熟女好きなショタが後々を考えてJCに、大きくなったら結婚してと言質を取る四コマ漫画
0270この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 18:39:06.46ID:DL0S8Iwu
主人公「姉さんを返せッ!!」
敵「はははっ!いいぜ、感動の再会といこうか!!」
カブトムシ型モンスター「オオキクナッタネ……シュジンコウ……」
主人公「そ、そんな……これが姉さん……?嘘だろ……カッコイイイイイイッ!!!!」
0275この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 19:02:15.89ID:5zadpYMH
>>269
ショタが大きくなる前に元JCのお姉さんの方はDQNに散々に食い散らかされるのが世の中の仕組み
0276この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 20:03:49.88ID:SXgnx2yS
お隣の天使様みたいなボーイミーツガールものでいいのないかねぇ
隣のお姉さんは大学生も好きだが節約生活はイマイチ

隣の後輩とか隣の席(エロ小説・痴漢)も割と好きだったけど
0278この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 20:11:06.79ID:I2OE+b/q
隣の席キラーは最近停滞してる
転校先の清楚可憐な美少女は毎度ポイントクレクレがしつこいが幼馴染感がしっかり出ているのは良い
前世の記憶がある幼馴染はボールミーツガールであって男女の恋愛物ではないな
0281この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 20:42:15.10ID:is1pTqyG
>>276
・駅から歩いて20分、そこは王国辺境領。

俺が知ってるミートボールものはこのくらいかなあ
0282この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 20:43:35.73ID:bW01ZUQ2
右筆が書籍化の話来なかったから、主人公がバトルで活躍する話をカクヨムに出すとw
まあ正解かな
戦わない、研究だけしている主人公のはもうレジェンドが拾って打ちきりに有ってるわけだし
打診も無いんだろうし
0283この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 20:46:08.47ID:SXgnx2yS
オヤジやり直し系は……なんか途中でエタるのばっかという気が

ノクタの超能力を手に入れた男が過去に戻って美処女同級生を誑かす話なんかは良かったが
0284この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 20:50:35.31ID:SXgnx2yS
>>282
予言の物理学もそうだったけど
背景設定が中途半端なんだよね
ガッツリ設定はあるけどサラっと流しつつ
あくまでも主人公たち人間を描かないとさ
経済学では出来てたのに
0285この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 21:01:49.18ID:0rWQt8TR
転生おっさんによるショタハーレムものが無いが
一体どういうことなんだ!
0290この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 21:09:10.01ID:P9oJ3mr1
君の名はよりもおすすめできないだろ
万人向け捨ててオタクに焦点当ててるし
0292この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 21:26:48.99ID:aT8FSO3/
一般評価はパッとしないモブ主人公なのに何故か
ハイランクの親友や幼馴染が居て評価されている
ヒロインは(隠れ)ハイランク そんなんばっか

主人公もヒロインもモブの奴って無いよね
0297この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 21:33:34.70ID:oykWLmIT
>>292
地味主人公と地味子ヒロインの話ならノクターンにいっぱいあるぞ
チャラ系友人も一緒についてくるけど
0298この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 21:41:50.23ID:aT8FSO3/
>>297
ノクタのモブ君がついヤっちゃった系だと確かに多いかも

でもそういう傷の舐め合いみたいのじゃなくて
もう少し前向きなのがいいなぁ
0303この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 22:15:48.21ID:1CuFFhGA
>>282
作者が自ら描いたイラスト付きで説明しているのにほぼ誰も理解が出来ない文章に問題があるんだと思う
0305この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 22:18:17.75ID:XnA4QrBd
最近はスコップした作品の作者ブックマーク欄からスコップをして、そのスコップ先からまた作者ブクマに飛んでスコップしてる
割と自分好みのやつとか発掘できるからおすすめだわ最近のおすすめは「神と呼ばれ魔王と呼ばれても」だわ
0307この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 22:52:21.68ID:Bu3bGxOX
もう遅い系はたまにランキングからふらっと読みにいって「うわキッツ…」って感覚を味わいたくなる
0314この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 23:08:17.58ID:VFs/9K8X
天キノコ何がおもしろいのかよくわからんかった
犯罪者を無駄に増殖させただけなのでは…?
0317この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 23:10:22.08ID:BR99q/6h
嫁と奴隷が選択肢の同義にあるというか
その略奪婚感覚になろう脳の怖さを感じる
0318この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 23:11:06.65ID:Srl0V1Tl
>>314
だよね、完全にエロゲシナリオだわ

主役は俳優使って、端役に声優使っててしかもキャラ名と声優名一緒だった。

アニオタと一般人両方狙ってやがるわ
0320この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 23:11:39.14ID:aB/A/ih8
家出に発砲に窃盗に脱走に線路侵入に殺人未遂して3年間の保護観察処分で済む映画
0321この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 23:14:16.19ID:Srl0V1Tl
線路侵入は大雨で電車停止してるし、その後の東京沈没で有耶無耶になったんじゃね
0323この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 23:17:18.95ID:cuVXMTuo
なんだかんだ面白かったよ天気の子
世界を変えるのは若い子の暴走してしまうほどのエネルギーが原動力的な
今の現実だってもともと絶対的なものじゃないんだから君らは信じる道をゆけ的な?
若い子へのエールみたいなもんが込められてんのかなーって思いながらみてたわ
フィクションの細かい嘘はまあ気になる人もいるだろうけど映画とかそんなもんだしなあ
0324この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 23:17:29.29ID:nd9aHBzn
ながれはやいな。
0326この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 23:21:40.85ID:28WZYq9z
>>323
だいたい天気擁護するやつって
ハンコで押したようにこいつみたいなこと言ってんだよな
不気味
0327この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 23:22:30.96ID:pvXd61WL
主人公の力の及ばんところで色々起こったりするけどそれでも後先知らずガイジの如く突っ走って最後にガキであることを貫き通すのは良かったよ
ヒロイン選んだ程度で滅びる世界なんて救われる価値もないわ
0332この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 23:25:58.03ID:0eQXtouH
全く見てない俺が雰囲気で評論するなら
つまりセカイ系なんだろ?
僕と君の話に法律とか野暮なこと言ってんじゃないよ
たとえ二人を残して世界が滅んでも愛のためなら肯定されるんだよ
これに乗れない奴はもう歳なんだ
そういう話だろ?なんもも知らんけど
0334この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 23:26:58.67ID:Srl0V1Tl
結局小栗旬は損しただけだけど。
若いこの情熱に一念発起してがんばってカイシ立て直したって感じなのかな、でも前科者になったから子供の親権はもうだめだろ
0335この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 23:27:22.08ID:aB/A/ih8
天気の子は主人公が開き直ってるけどヒロインはずっと罪悪感抱いたまんまだから正直バッドエンド
0337この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 23:27:59.97ID:cuVXMTuo
>>326
えぇ……俺今日はじめてまともに見たんだけど
他にもよくそういう感想見るならそう感じる人もまあまあいるってだけのことだろ?
作品が気にいらないってのはしょうがねえが他人の感想に噛み付いても余計にイライラするだけじゃないか?
もしも擁護意見は認められないってんなら掲示板に書き込む前にちょっと深呼吸して落ち着いたほうがいいんじゃね
0340この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 23:30:32.18ID:0eQXtouH
でもセカイ系ってセカイの外は切り捨てる話だから
シコリが残るのは仕様じゃろ?
罪悪感程度ならハッピーのうち
0343この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 23:31:29.82ID:+gLO7sis
主人公と天気の子が親しくしてた人らを不幸にしただけの映画だった
新海作品によくあることだけど作品の解説書とか読まないと物語の理由とか原因とか映画内では不明で終わるのが様式美
0348この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 23:33:46.14ID:OmLvuwAn
つまらない作品って論理的に説明できるけど面白い作品は無理だよな
帰納的に面白い要素を導き出すことが出来ても逆は成り立たんし
0350この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 23:35:22.82ID:28WZYq9z
主人公とヒロインが救われるために世界はどうでもいい
そういう話があってもいいじゃないってのを
実際にリッチな映像で形にしたのが天気
それが悪いとは言っていない
0351この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 23:36:05.82ID:0eQXtouH
>>348
つまらない作品を擁護して議論するやつがいないってだけで
つまらない作品も論理的に説明なんか出来てないんじゃね
つまらない要素を特定して潰したってつまらなくならないないんだろ
それはつまり特定できてないんだよ
0352この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 23:36:20.87ID:bW01ZUQ2
>>303
電磁気力が元ネタなのは分かるんだけど、そこに作者の超解釈でワンペアじゃなくてトリプルペアで
さらに混ぜると白くなったり黒くなったり無色になったりとねー
物理法則を作るのは大変なんだけど根底理論が無いから作者以外分からないんだよ
0354この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 23:37:23.18ID:BR99q/6h
ありふれた: なろう世界ででよくある社会環境を示す言葉
奴隷制や死亡率高いダンジョンや専制貴族が横暴尽くす状態
0355この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 23:38:38.98ID:q7MagvsL
>>352
別にはっきり理解しなくても多分こんな感じかなでいいんだよ
主人公もそのくらいの理解で色々調べてこんな感じだなと把握してるだけなんだから
0357この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 23:41:02.73ID:3mn6HI0H
映画中でろくに説明しないでそれで気になった奴らにノベライズ版を売りつけるのなんて普通のことだぞ
0361この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 23:45:41.62ID:lBd+YwMl
累計何千億円も売り上げてるfateがエロゲーな訳ないじゃん常識で考えなよ
0362この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 23:45:51.67ID:pvXd61WL
秒速漫画版は最後にサーフィンの女の子を持ってきたの許さんで
ずっと付き合ってた女捨てた男を何救おうとしとるんや
0363この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 23:48:44.16ID:prW2jpLK
月姫楽しみなんだけど不安も大きい
果たして型月はまだノベルゲーを作れるのか
そしてさっちんは報われるのか
0366この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 23:50:42.98ID:BR99q/6h
おまえらがあんまりハートフルwwって弄るから
濁る瞳の更新止まっちゃったじゃないか!
0367この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 23:52:36.36ID:aB/A/ih8
月姫って空の境界みたいに変にまだるっこしい文章でずっと暗かった記憶あるんだけどちょっと期待しすぎじゃないかってなるわ
なんか伝説の作品!って盛り上がってるけどfateやらfgoやってる人たちは絶対ガッカリするで
0368この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 23:53:07.15ID:bW01ZUQ2
天気の子は馬鹿ガキの家で中坊がマックもどきで年齢詐称して働いている姉弟に出会って
何故かヤクザの銃を拾った馬鹿ガキが刑事に発砲して
仕舞いには覚悟を決めた姉が自ら人身御供となるのを強引に取り戻して
関東を水に沈めて良かった良かったっていうお話なのがねーねー
0371この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 23:55:02.84ID:bW01ZUQ2
家出中坊

さて、女の子を神に捧げると龍神さんが雨を止めてくれるという不思議な世界では
関東を水に落として一体何百万人が死んだんだろうねという素朴な疑問
0375この名無しがすごい!垢版2021/01/03(日) 23:57:55.56ID:bW01ZUQ2
月姫はビターエンドがtrue endな分けだけど、なろう読者なら発狂するんじゃ?
0380この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 00:04:13.46ID:8RIQ3jrV
セカイ系の何が嫌いかというと主人公がことごとくクソガキメンタルなところだな
感情移入が一切出来ないから不快感しかない
0382この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 00:06:22.81ID:0WJfLNrk
月姫今更でるのか
リメイクの話題出てきたのすごい前な気がするんだけども
0385この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 00:09:57.06ID:S9jI7s2H
関東が水に沈んだもともとの原因は人間にはどうしようもない天気という大きな力で
巫女であるヒナちゃん自身に力があるというわけではなくあくまでも人の願いを神様?にとどけることができるか細い糸でしかない
主人公とヒロインだったら犠牲を払えばどうにかできただろうけどそれは彼らがもともと背負うべきものというわけでもない
巫女の犠牲が無ければ関東が沈むというならそれはあの世界の関東はもともと沈む運命だったというだけのことでは
0391この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 00:21:50.18ID:S9jI7s2H
第三新東京市はロマンがあるけどジオフロントはいつ見ても排水どうなってんのって思う
0392この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 00:22:49.93ID:17uO1s/2
エンドが完璧なハッピーエンドじゃない
→どうすればよかったのか議論される
→なんか話題になってるので人が興味持つ

こういう流れができてるな
0394この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 00:25:39.82ID:0WJfLNrk
あ〜なんか聞いたことあるな。ハッピーエンドだと記憶に残らないから映画はバッドエンドのほうがいいみたいな
0395この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 00:35:46.07ID:AMwz62iJ
別に東京が結果的に水没しちゃったのはどうでもいいな
銃関連がご都合すぎるのと主人公がガイジすぎるのがイラつくだけ
0396この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 00:52:54.30ID:OgFGQAh4
家出中坊の糞ガキ主人公が気に入らないからストーリーが気に入らないとは思う
0398この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 00:56:22.10ID:aakhSmML
>>382
リメイク発表10周年とか去年か一昨年くらいにネタにされてた気がする

キノコはFGOだかでのインタビューでストーリーの結末とか考えてるのかって質問に物語の最後は喪失感というかそういう強いショックを与えたいみたいなこと言ってたけどだらだら続くのが好きななろう読者的には嫌いそうだよね
0399この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 01:03:12.09ID:AuAZIpkc
格闘ゲームを3つの条件下で遊んだ
窓を開けたままの寒い部屋:入力したはずのコマンドが反映されないなどのミスが目立った
身体に冷えが少し残る部屋:反応が遅れることがままあった
暖房をきかせた暖かい部屋:ほぼ問題なかった

やはり格闘ゲームですらこれほど影響がでるのだから実戦ではもっとなんだろう
異世界トリップしても寒い地域には行かないぞ俺は
0400この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 01:05:22.21ID:S9jI7s2H
まあクソガキなのは違いねえな
穂高だっけ? 家出もたいがいだが実銃隠し持ったり児相来るからって陽菜になぜか警察に追われてる自分と逃げようだとか実際ヤベーやつ
そんなやつに絆されるあたり、陽菜ちゃんはダメンズに弱い気配があるね? だがそういうところも(チョロそうで)いいかも……
0402この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 01:30:55.71ID:17uO1s/2
ロシア「慣れだ」
モンゴル「せやせや」
フィンランド「今日は暑いねえ」
0408この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 02:07:35.21ID:q/xutUL3
末期癌で自殺しに行ったというのが大筋の見方だったけど
滑落していく数秒間何を考えたんだろう
0409この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 02:07:39.22ID:YdoVOFDg
ダーウィン賞取ったやつ?
大層なアホだとは思ったが歴代に比べると格下だな
0412この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 02:21:20.41ID:uTC9/wq+
降りれる時間でもなく詰んでたみたいだから山頂自殺配信のつもりが途中で脱落したのかな
久しぶりにアイガースピード登山見たくなったわピッケル外れるシーンがトラウマすぎる
0413この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 02:27:31.68ID:ElZO/jSk
俺は、シートベルトとズボンを着用せずに、オナニーしながら運転して
カーブで横転、車外に投げ出され死亡したというのに笑ったな
0414この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 02:31:31.19ID:KBo67eMi
うーむ眠くて仕方ない時は鼻毛を思いっきり抜いて痛みで目を覚ませてたんだが歳をとったせいか昔より痛さを感じずイマイチ目が覚めない
歳をとったと言ってもやっとオッサンの初心者マークが外れて自他共にオッサンだと認められるようになったピチピチの32歳おじさんなんだがなあ
0415この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 02:38:03.12ID:Gil8yfVM
32歳なんぞまだまだオッサンを気取ってるだけのケツの青い若造だぞ
オッサンオバサン化の最初の境界線というかターニングポイントは34歳を過ぎてからだからそれが来るのを楽しみにしとけ
不摂生だったりロクにスキンケアもしてなかったら一気に老け込み始めるし身体も若い頃のようにはいかんなと衰えを実感しだすのもそこだ
0417この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 02:49:56.73ID:QzzrenHS
年齢だけじゃなく、子供のいるいないもデカイよね
子供いても、虐待して死なせたりする自覚無い奴は、ガキのままだが
0418この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 03:06:55.40ID:XjXjB8ar
子供の前じゃダラしなくて不摂生なとこなんてあまり見せたくないからなぁ…そういう意地を張る分だけ老化も緩やかになるんだろうね
0420この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 03:13:02.50ID:bM2u7Krh
子供部屋おじさんと未使用おばさんに無慈悲なダイレクトアタックぶちかますのはヤメロ…ヤメロ
0424この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 03:17:36.00ID:6+r7Qqjp
新手の羞恥プレイかな?
ありふれのセリフとかを是非言ってほしい
あとはよっこらふぉっくすこんこんこん
0426この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 03:19:29.12ID:NFs5KGtz
本好きの下剋上よんで6歳程度の転生者でもない子供が大人を説得するために豊富な語彙を投げつけるシーンは今よんでも意味不明
0431この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 03:49:29.83ID:iHhOyBUY
敦盛って百人一首みたいにリズムよく歌うのかと思ったら伸ばーし伸ばーしでテンション上がらんわ
0433この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 04:59:44.50ID:og2gtqgh
アニメの制作会社は全部ネトフリの方に行っちゃえばいいのに
搾取だらけの日本の広告代理店なんぞと手を切って
0436この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 05:31:16.39ID:upw6doYJ
サイボーグ009の001なんて転生者でもないのに大人以上の知能と超能力持ってる
転生者以前に改造されてないのになぜかサイボーグ扱い
0450この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 09:49:19.45ID:JBDAKAGR
>>413
昔、渋滞にはまって暇だったので、乗ってたミニバンがコラムシフトATだったから
彼女にしゃぶって貰ってたということはやったな
懐かしい話だわ
0453この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 10:20:30.16ID:Z7bThEfx
機動戦士ガンダムF91は宇宙世紀123年が舞台
劇場公開1991年で当時クソ人気だったF1にあやかって付けたタイトル
0455この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 10:26:14.04ID:Z7bThEfx
>>454
>時代設定は一年戦争から40年以上、第二次ネオ・ジオン抗争からは約30年の年月が経過した宇宙世紀0123年が舞台である。

ちなみにZZが宇宙世紀0089年終結、逆襲のシャアが宇宙世紀0093年な
0457この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 10:44:47.79ID:a6R4zmWV
>>456
プロレスに直した180cmのレスラーの戦いに身長2メートル近い化け物が殴りこんできた感じよね
0458この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 10:49:18.88ID:t4k49hIt
>>457
レギュレーション決めて競技者の能力以外の差を無くそうとするスポーツは例えに使うの難しいよね
プロレスはスポーツじゃないけども
0459この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 10:56:51.90ID:qukshqtl
ZZって銃の付け根にサブ機のコクピットがあるっていう狂気のデザインじゃなかったっけ
あそこに人入れて戦闘したらシェイクされてミンチになりそう
0464この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 11:22:37.57ID:Z7bThEfx
>>461
0079 機動戦士ガンダム
0083 0083
0087 Z
0088 ZZ
0093 逆襲のシャア
0096 UC
0105 閃光のハサウェイ
0123 F91
0465この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 11:27:11.06ID:JBDAKAGR
CCAだな
CDAはどっから来たんだろ

UCは公式認定されてるけど、シールドファンネルとか、変身とか、ファンネルハッキングとか欠片も次の世代に残ってないのは何故なんだぜ
サイコミュ誘導のファンネルをハックするのに、ハサウェイではファンネルミサイルとかあるしー
0468この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 11:41:24.38ID:hfHOjHkk
宇宙世紀とかいうロマンの塊
関係ないけど∀が総てのガンダムの終着点って設定好き
ハゲが何か言ってた?知らないなぁ
0469この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 11:42:15.14ID:Ez0+sFHt
なろうランキングにニュータイプはいない?
0472この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 11:44:46.16ID:gkBC4qGQ
小林亜星が死んだら悲しむ
でも仕方ないよな、もうじき90歳じゃ覚悟しとかないと
0473この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 11:47:21.34ID:Ez0+sFHt
鬼滅ってぶっちゃけ、そんなにおもしろい?
0475この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 11:51:16.41ID:fNYBInqP
鬼滅は見てないけどやる夫でお世話になってる

やる夫の新レミ旅で鬼滅とか見かけだしたな
腿の呼吸とかやってたな
剣士だらけの大会とかやってたのも
鬼滅にあやかってたのか
0479この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 12:06:37.17ID:hfHOjHkk
ナラティブはちょっとやりすぎたわ
許容範囲の広いNTでもアレはないで
0480この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 12:07:46.68ID:fNYBInqP
NTでナラティフ゛とは呼ばんやろと
普通にNTエヌティーて読んでまうだわ
0483この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 12:11:30.53ID:8+E2XoyL
>>472
池田先生なんか93歳を迎えてもまだまだ元気いっぱい
このまま日本最高齢記録を更新するまでは絶対に亡くならないよ
0493この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 14:04:06.93ID:0JOR2LdY
まず現状で最も美しくなれるように努力しろ
ファッションセンス磨いてメイク技術磨いて体質を改善しろ
0496この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 14:09:06.48ID:8ahQc26K
トレチハイドロっていう美白治療やダーマペンしてるけど重度アトピーだから治療が上手く行っても普通の人以下の肌や
醜い。鏡見るたび生きる気力が失せる
0497この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 14:18:29.98ID:3wwXy3IF
いやー犬や猫は喋らないからええんやで
幾ら可愛くても喋りだすと多分ファービー以上に
ムカつくようになると思う
0505この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 14:38:08.26ID:3wwXy3IF
外人の若い子が片言で喋ってるのはカワイイ
だろうけどオッサンの場合はウザいだけになる
0507この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 14:49:53.32ID:SkKLOSza
ところで俺じゃないんだけど、ハゲを誤魔化す丸坊主の髪の長さどのくらいにすればいいの?
0510この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 15:09:35.87ID:45YYRn3j
たまーにファミレスとかでOL達の会話が漏れ聞こえてくるとニンゲンコワイ以外の感想がない
0511この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 15:15:27.16ID:ZwKwhe+A
>>507
俺もハゲじゃないからわからないけど6mmがいいよ
サイドを3mmで刈り上げるとバランスいい
0512この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 15:20:56.12ID:CR9Du4UN
和気藹々と話してる人たちが実はめちゃくちゃ仲が悪いとか知らされるとドン引きだよな
0514この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 15:29:53.44ID:S9jI7s2H
そことは違う場所違うメンツが相手なら今度は最初一緒に悪口言い合ってた人らの悪口を言うのだ
0515この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 15:32:15.52ID:GPzzW95v
ヘンダーソンは相変わらず話が進まないなぁ。説明から脇道にそれてさらに説明で1話が終わる
世界観の説明なんてもうお腹いっぱい通り越して胸焼けしてるのに
0516この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 15:39:05.50ID:Mq04CO6a
エタってたのに書籍化するような作品がその後まともに更新されるはずもなく
0517この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 16:02:04.83ID:+UFFjRcb
あれ経験点使ったビルドシステムとかいいつつロクに出てこないのがなろうでは珍しいな
大抵文字数稼ぎにアホほど繰り返し記載するのに
0524この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 16:31:35.00ID:GPzzW95v
有名どころだとサモナーさんだっけ?毎回ステ記載してたのは
転スラもスキルだのいっぱいあったようなイメージだけど、もう忘れちゃったな

ハゲてきたから剃るってのはわかるけど、頭の形も大事だよなぁ
0530この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 16:54:09.66ID:Z7bThEfx
鑑定とアイテムボックスと現地言語とかいう初心者パック

天下取れるんですが?
0531この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 16:54:56.35ID:rln5fuZ4
現世で陰キャだったやつとかごく普通の人間が異世界転生や転移して現世の知識活かして発展させたり成り上がったりハーレム作ったりしてるがそんな知識やコミュ力あったら現世でも活躍してるよな

まあラノベの設定なんてそんなもんか
0534この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 17:08:20.53ID:q3I2Vo6i
>>532
経済にしても科学にしても元々がある程度の専門知識ないと文明進んでないとしても無理て話じゃね?

大抵の異世界ものはどこから知識が湧き出てきたのかわからんし
0536この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 17:10:50.13ID:yHT7SXen
そういえば幼女戦記の神は原作だと威厳ないって聞いたことあるけど。アニメ化で変えて正解だったと思うわ
0537この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 17:16:54.17ID:rln5fuZ4
>>532
旧文明でチートできるほどの知識て現代でも相当な知識だぞ
0540この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 17:26:06.97ID:CR9Du4UN
現代知識持ち込んだらすぐ広がって定着する異世界すげーよな
住民の柔軟性高すぎ
0542この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 17:32:08.18ID:GPzzW95v
>>536
オリジナル設定は基本嫌われるけどあれは正解だよな
決まった姿形ない方が超越者っぽいし

>>540
だから領主とかの強い権力、権限もってる状態にするんだろうな
王族だと絶対的な状態じゃなければ、反対や妨害で潰れるだろうし。領主スタートが多いのはその辺便利だからかな
0543この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 17:42:07.62ID:nHaHgqpo
ロボットもので新型機が数週間で開発からロールアウトまで終わるのが一番不思議
0545この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 17:48:34.06ID:gkBC4qGQ
でも、そんな無茶苦茶に理屈を付けるとジョニーライデンの帰還のミナレットみたいなのが生えてくる
0546この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 17:52:11.12ID:0khlPgqj
言うほど数週間で開発なんてしてるか?
ほとんどは画面に映らないところでずっと勝手に開発してて
完成したら持ってくるってだけだと思うが
0548この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 17:56:30.60ID:unpSWJ9G
AppleのM1チップだって長年積み重ねてきた成果がようやく形になっただけでポッと出てきた訳じゃないし裏で頑張ってたんじゃないの?
0549この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 17:58:31.17ID:oV0e5zew
すでにM2とりかかってるだろうしな
M1のフィードバックを取り入れられるものは取り入れて無理ならM3
0553この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 18:06:41.48ID:UQhidqcN
レジェンド 2699
親方に急かされ、解体済みの素材をマジックボックスに収納するレイ。
倉庫にレイが来たとという連絡うけ、ギルド嬢レノラが様子を見に来る。
そしてレイに指名依頼をして接触を図る貴族関係のものが多くいると注意するのであった。
0554この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 18:08:55.60ID:Ff81IxqL
一年戦争で06Fが実戦投入されたルウム戦役が1/15
捕まったレビル将軍が脱出してV作戦を始動したのが4月
※0078から開始のRX計画(モビルスーツ製造計画)を統合

9/18ガンダム大地に立つ
3/31終戦
0558この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 18:39:23.19ID:ea31IFlq
メタ的には毎回同じ敵ばっかだとアニメとして成立しないから仕方ないね
結果としてジオン驚異のメカニズムに……
逆に味方機はあまり種類多くても主人公機が霞むからテケトーに
0559この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 19:04:34.51ID:MFa3OMuy
『社畜な俺の異世界冒険 〜悪役令嬢に嵌められて勇者に追放された童貞のワイ、聖女と女神の祝福を受けて最強に!戻ってこいと言われてももう遅い!NTRでざまあします!〜 ※サブタイトルは出鱈目です』ってやつ見つけたんだけどまじでサブタイトル関係ないんだけどこんなのありなの?これありならもうなんでもありだよな
0560この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 19:07:15.84ID:3wwXy3IF
あーでももう遅いアンチの手法としては有効かも
こういうの増えるとジャンルが衰退するし
0562この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 19:10:30.51ID:n2YPW9GZ
>>559
「もう遅い」の大喜利ネタも尽きてしまったか

ていうか序盤でサブタイトルの展開終了してるやつ多数あるけど普通は物語の終盤にもってくるよね
0564この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 19:13:23.85ID:rln5fuZ4
>>560
確かにサブタイトル付けてるやつをバカにしてる感はあるな
0565この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 19:16:27.93ID:3wwXy3IF
流行サブタイトル寄生種の可能性もある
時々の流行の言葉嵌め込んでおけば検索に上がるし
0566この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 19:21:49.55ID:aakhSmML
寄生というとそういう能力の主人公の作品で面白いのない?
前に一作品読んだことあるけども他に良さげなの見つからないのよね
0567この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 19:29:37.89ID:CR9Du4UN
なろうだとコピーか奪うからねえ
寄生で面白くしようとしたら寄生先のキャラに魅力がないときつい
0568この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 19:34:19.04ID:Mf9UqAXv
ペットの犬が獲得した経験値が主人公にも入ってくるというあらすじを見かけた覚えがあるなぁ
0569この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 19:35:31.51ID:S9jI7s2H
寄生虫に転生してメインヒロインに寄生して操り百合の谷間からヒロイン2にも寄生するのだ
0570この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 19:42:47.69ID:VpDj9oD4
>>568
精神的なつながりがあるんだろう
ということは犬が死ぬと主人公も死んでくれないと困る
0571この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 19:44:35.77ID:7azfSM6Z
久しぶりにkvmで仮装マシン使ってみたが
色々と進化してたな特にブリッジ周りが
0579この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 20:24:13.41ID:xe7VEYjK
百合ヒロインに寄生するけどちんこだけは人間用に拡大できる設定で頼む
ヒロインが連れ込む百合ヒロイン2たちの華をどんどん散らしていきたい
0580この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 20:24:42.33ID:d3Q1riVk
異世界は割礼があるから皮かぶりは珍しい、から始まるハーレムライフ
……別に見たくないな
0585この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 20:47:23.45ID:Ofi43zpk
普段は見ているだけだけど、いざというときは頑張って寄生先の本人も気づかないうちに
何とか意識を誘導できるとかだと結構面白くなるかもしれない
0592この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 21:52:03.03ID:xe7VEYjK
寄生ものなら宿主のシナプス信号弄って限定的に宿主を動かせる設定にすればいい
宿主が無意識に手を伸ばした先にキーアイテムがみたいな展開にすれば無理がない
0593この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 21:53:03.31ID:3wwXy3IF
お金があるからモテるんじゃなくて
モテるからお金が入って来るの方がええな
0594この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 21:54:45.04ID:3wwXy3IF
そういう冬虫夏草とかハリガネムシ的な寄生怖いわ
アリエッティみたいなんでええやろ
時々恩返しするようなの
0596この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 21:59:24.52ID:2Ij41c2p
hakaおもろいわ
文学ぽいっすなす
0598この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 22:36:33.18ID:xe7VEYjK
宿主が寄生主人公に分からせられて次々と友人(百合)を差し出すみたいな世界がいい
0600この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 23:38:03.78ID:og2gtqgh
呼吸と物を食べるのが同じ通路だったり、おしっこするところと生殖器が一緒だったり、神は生物のつくりの手を抜きすぎじゃないかね
0601この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 23:39:03.32ID:wQa2z/oe
不問ビル教えてくれてありがとう
これすごい面白い

他で教えてもらった迷宮と掲示板も面白かった
0603この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 23:48:52.93ID:+UFFjRcb
虫の世界だと交尾一つとっても硬く尖ったちんぽで外殻をぶち抜いて精子を体内に放し精子は体内を泳ぎ回って卵巣を探すという交尾方を持つやつがいたり個性豊かだぞ
メスはその傷が元で衰弱して死ぬ
0604この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 23:50:44.18ID:UkEGHqhZ
迷宮と掲示板は改稿版を待ってた…
同じ作者の回避特化のメイン盾はよかった
0605この名無しがすごい!垢版2021/01/04(月) 23:54:54.18ID:+UFFjRcb
取っ組み合いの喧嘩をして勝った方が種付けする玉付きふたなり女の子も実在するのだ
0610この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 00:09:05.93ID:7m57DG58
CATVのインターネット接続で、なんかDNSが遅くて「ホストを解決しています」表示が目に見えてる
0613この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 00:11:49.73ID:7m57DG58
なろうが重いんじゃなくDNSが重い可能性も
GoogleのPublicDNSにでも変えてみた方がいいのかなぁ
0614この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 00:19:07.95ID:ZvIZjaQG
なろう系ランキングみたけど
追放したやつが抜けてパーティ崩壊!後悔してももう遅い、俺は悠々自適にやりますみたいなの?隠れた才能でも認められたいの?自己肯定感低いの?

多すぎて面白くねえ
0615この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 00:22:00.56ID:vA0LXpZw
追放系のタイトルどれも似たり寄ったりなのばかりでどれがどれだか区別もう区別つかん
0617この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 00:24:55.19ID:A9Xae+e3
セーブ&ロードできるメンバーを
「もう必要ない」と切る意味が分からないマン
0620この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 00:26:45.99ID:ZvIZjaQG
ランキングの半分が戻ってこい追放系やん、前よりひでえ

男は認められたいって承認欲求が強くて、女は生きてるだけで生理だのPMSだのでメンブレしまくって生きてるだけで辛くて

この世の終わりを見てるわ今
0622この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 00:42:50.71ID:xRMdW+li
承認欲求は健全だろ
認められるためにガンガン競争しろ
なろうで誤魔化すな
0624この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 00:50:40.14ID:n+AgNcij
認証欲求マックスの中学生時代全身ピンクに塗って屋根走り回って転校する羽目になった
0632この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 02:05:02.45ID:pm08F3g5
ピンクってなに塗ったんだろ
まあ認知症でウンコ塗りたくるお年寄りよりはマシだから安心しろ
0633この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 02:46:40.34ID:xRMdW+li
ピンクと言えばショッキングピンクの皮の半ズボンと袖無し皮ジャン白シャツでピンクのリーゼントにサングラスの男を仙台駅前で見たことがあるんだがまさか……
0635この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 05:17:20.08ID:PwmcuBsd
お前にふさわしいソイルは決まったで初めてショッキングピンクなるものを知った
0638この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 08:25:27.22ID:ZCbdfD7a
セーブロード出来るとか他人に知られたら、そいつがどんなに品行方正でも
自分が認知出来ないだけ、裏では何してるかわからないって信用されないやろ
0642この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 09:06:02.70ID:DR3ag4ZT
新しい地図の三人は解散して幸せそうだけどな
あそこまで行くと自分の趣味の時間を増やせた方がいいんだろう
0643この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 09:12:53.43ID:rrX6eILd
菅も小池も責任逃れ・責任の押し付け合いで本当無能な日本の政治家って感じで微笑ましい
0644この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 09:13:51.21ID:L+2z9IJI
>>641
ジャニ―存命中に解散したのに延命でどう阻止できるんだよ
ジャニ―の後継者争いを防ぐという話なら不老不死にするしかないぞ
それはそれで悲劇の少年を生産し続けることになるけどな
0646この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 09:30:10.66ID:O00fXc52
SMAPのマネージャーに新しい会社作らせて
ジャニーズの傘下に置けば良かっただけ
0647この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 09:36:45.41ID:AMTClCE5
セーブロードで取り残された世界どうなってんの
ロード失敗したぁ?!って人格分離してるのかな
0648この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 09:37:48.34ID:8rTDaqIB
トップにある月間ファンタジーランキングの1〜10位まで全部追放で笑った
どれ読んでも同じだろこれ
0651この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 09:47:01.59ID:4+PGcqoU
追放もう遅いテンプレで毎日更新頑張っててそこそこポイントも稼いでた
別作品で書籍化経験済の作者さんが現世から追放されたのは悲しかったね
そういうときブクマをどうすればいいのかわからないの

ただまあ書籍化されてたおかげで出版社から告知があって知れたことだけが救いか
これだけ作品あると作者が亡くなったことを誰も知れずにエタった作品もそれなりにあるんだろうしな
ご冥福をお祈り申し上げます
0652この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 09:49:41.13ID:cx2Dtkm0
百万回のループのあと…
最終的にバックになる大物右翼とジャニーさんの接触を避けさせ、自らがジャニーズを立ち上げる道を選択した

元のジャニーさんは四谷でスナックをやってもらおう
0657この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 10:22:05.40ID:86ea5C+K
・黄金の経験値
一種のダンマスものではある
魔物プレイのVRMMOものでもある
ついでにワールドシミュレータ系
それらが上手くミックスされてて面白い

時々散見される小ネタも上手いと思うけれど
リアル世界の時代設定のせいでカーボン紙が
先端技術のように珍しがられたりとかも笑った

基本的に お馬鹿キャラは嫌いなんだけど
何というか嫌いになれないブランとか
メインサブ関わらずキャラもいいなぁ
0660この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 10:51:42.53ID:CAeBhKpx
昨日読んだ話、100話目ぐらいにして主人公は元世界に闘病中の妹がいるからって話になってびっくりしたわ
0662この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 10:56:53.86ID:wKwHRwca
主人公がチートで仲間を強化成長させる異世界モノが読みたい
主人公だけかチートで強いんじゃなく、主人公のパーティーが強い話が読みたい

例えば、異世界迷宮で奴隷ハーレムを見たいに主人公が仲間のジョブを操作出来て複数ジョブ設定するみたいなのとか
主人公のパーティーだけ経験値○倍みたいなの

パーティーにドワーフ娘もエルフ娘が揃ってれば尚可
0663この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 11:02:06.17ID:9mJRCh0a
774よ、おめーの本質は変わらねえ
そんなぬるま湯に浸かってあぶく銭稼いでも魂の渇望にゃあ抗えねえ
結局帰ってくるのさ
長瀞最終回が血塗られた惨劇になるのは必然だよ
0664この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 11:06:03.09ID:no/TJNDj
追放ざまあがランキング上位にきてるのは読者が現実社会でそういう展開を願ってるんじゃないかと思う

大した実力もないくせに「なぜ認めてくれないんだ」と勘違いしてるやつとかコロナ解雇されたやつとか
0665この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 11:14:12.89ID:3/E48QZV
ゲーム作品はそのゲーム一般人モブは楽しんでるの?っていうモヤモヤが常に付きまとうからか
難しいジャンルだと思う
0667この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 11:18:48.88ID:86ea5C+K
>>662
チートで仲間を強化って例に出てるような奴隷と変わらんよね
善意だったとしても対等な立場じゃなくなってるし
そういう意味では>>657も合致してたりはする

主人公だけ(他者も含めて)パラメータ操作可能/鑑定持ち
ってのもいくつか読んだ覚えはある

パーティーメンバーの経験値増加系はそこそこあるな
特に勇者パーティーで
0668この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 11:21:22.72ID:oohK4A1c
オーバーリミットスキルホルダーとかルールブレイカーとか
あの作者はキャラの能力いじれる能力好きだよね
0669この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 11:23:02.33ID:86ea5C+K
>>665
そう?
現実のMMOだってランカーと一般人はいるよ
あんまりにも一般人が面白いと感じられなければ廃れるし
重課金者だけが楽しいのでも運営がペイすれば生き残るしw
0670この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 11:24:02.71ID:O00fXc52
三上はなんで売れなかったんだろうな
30万ポイントでオリコン載らず
更新ペース落とす宣言してしまった
0672この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 11:35:14.88ID:i39lr01b
大槍葦人はファンがついてるけど癖が強いから、大槍葦人の世界観に合わんクソをつけてもヒットするわけないじゃん
0673この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 11:39:26.32ID:2SgLTDax
>>665
MMOはランカー目指すしかないだけのクリックゲーとプレイヤーそれぞれ自分の好きなことをするサンドボックスゲーがあるから
作者がどっちを描きたいかに拠ると思うよ
0674この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 11:39:59.06ID:jhtJCu27
ルールブレイカーも学園騎士も盛り上がりに欠けるし、オーバーリミットスキルホルダーもそうなんだろうな
もうあの作者は読む気がしない
0676この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 12:22:07.83ID:ZvIZjaQG
コロナに襲われてる世界が舞台で、緊急事態宣言で世界を救う話でも書こうよ
人気になれるし稼げそう
0681この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 12:54:04.67ID:Nu+hiPU/
>>676
コロナを抑える力を神様に与えられた巫女に出会った主人公の少年が紆余曲折を経て巫女と愛を深める
しかし巫女の力は自分を犠牲にしないと使えないものだった
世界中のコロナの蔓延し、巫女が神様に召し上げられて世界をコロナ以前の元通りにするという流れになってしまう
少年はそんなの嫌だと走り出して巫女が犠牲になろうとしていることなど知らない大人たちの妨害を乗り越えて彼岸との境目を超え巫女の下にたどり着き巫女を取り戻す
コロナは終わらなかったが身近な大人に「お前たちだけが犠牲になって世界を救えるなんてうぬぼれるなよ」と諭されて二人は幸せなキスをして終了
ヨシ! いける()
なんだか最近TV見た映画に似てる気配がするけどかまへんかまへん
0683この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 12:54:56.08ID:t83dr6w5
近所のいなげやのパンコーナー空っぽになった
レジ並んでみんな買いだめしてる
0684この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 12:56:13.07ID:86ea5C+K
正直ここ半年とかって もう遅い系しか無かった気が……

このスレとか最初からほぼ役立たずだし難民のが使えたんだけど
それでも極稀にほんの僅かに役に立つことも
無くはないかなと思う事もあったりなかったり
3556とかなぁ
0688この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 13:15:43.98ID:Nu+hiPU/
田舎も人事じゃねえけどなあ……流行りだしたら医療は都会ほど持ちこたえられん
0689この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 13:16:49.59ID:/b+krzSy
馬鹿の割合は全国的には変わりないだろうが人が多ければ馬鹿の人数も増えてしまう
そして感染症は指数関数的に増えるので、馬鹿が多いところでは本当に怖い数になる

1年前は数十人でビクビクしていたのに、800とか1000とか聞いても恐ろしがらない馬鹿共が増えすぎ
0691この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 13:18:46.24ID:K/RamF2X
もはや人数とかでは驚かない領域には入った
一応気を付けてるけどそれ以上やりようねーもん
0692この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 13:40:29.30ID:2SgLTDax
>>691
その普段の感染症対策が一番大事なんだよ
既にそこら中にウイルスが付着してて、自分がそれに触れて生活してると思って過ごすのが大事
出来るだけ外出を控え、手指の消毒をこまめに行い口鼻をマスクで覆っておく
それだけで感染を抑える一助になるんだ
0694この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 13:52:47.70ID:R8iiwl0J
入口だけ閉ざして放置しておけば自然に収まりそうなのに、
GoToだの入国規制解除だので感染拡大させてる日本政府という闇

失策では済まないことしてるのに何で誰も暴動起こさないんだろ
0696この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 13:55:15.06ID:in8Z7Mri
次は観光業の救済として春節の中国人観光客を受け入れる政策出すからまあ見てろ
0698この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 13:57:05.51ID:iUyuVILs
入国制限→コロナ縮小→入国制限撤廃→コロナバクゾウ→外国人が病床独占→日本人が入れず死亡→入国制限→コロナ縮小……
0700この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 14:02:13.21ID:patSmBRL
都内でマスクしないで
「コロナは風邪」とか「政府の陰謀」とか言ってるアホでさえ
コロナに感染したら面倒見なきゃいけない
医療従事者って可哀想だよなぁ…
0704この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 14:07:38.08ID:IWXg0mhc
そもそも二階が〜って言うけどアイツ相当のタヌキだからなあ
反中国派閥を追いやってない、本人は対中に関する発言一切してない時点で中国を口先だけで上手く転がしてた可能性すらある

だとするとコロナ初期の頃に中国が「日本はどっちにつくアル!」ってイミフなキレ方してた理由も納得だったり
0707この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 14:15:31.90ID:efVeVOFG
コロナで病床がヒッパクって何なんだろうな
うちの病院ガラガラだよ
要するに感染症指定病院じゃないから
指定解除された場合のシミュレートやってるらしいけど、受け入れ拒否できないかの話ばかり盛り上がる
0709この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 14:22:43.52ID:R8iiwl0J
え、ちょっと待って
もしかして緊急事態宣言ってまたスーパーの棚がスカスカになるの?
嘘だろおい、食糧備蓄どころか貯金すら尽きて来週からまた日雇いバイト行かなきゃって思ってたところなのに……
0710この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 14:23:58.20ID:naaYrbEq
俵孝太郎が菅と話したら日本は緊急事態での体制法がないので強制できることが何もなくて後手に後手になってしまうとボヤいてたそうな
0714この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 14:40:00.41ID:df04Qmlk
なんかこれブクマも評価もゼロになってるけど、どゆこと?

【連載版】俺は冒険者ギルドの悪徳ギルドマスター〜無駄な人材を適材適所に追放してるだけなのに、なぜかめちゃくちゃ感謝されている件「なに?今更ギルドに戻ってきたいだと?まだ早い、君はそこで頑張れるはずだ」
0718この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 14:44:04.57ID:zp4kpprL
間違いbanで復活からの評価喪失なんてイカれた発想が普通にありそうになってしまったなろうほんと邪悪
0721@ラスボス垢版2021/01/05(火) 14:52:31.52ID:x6VOWJmg
悪徳マスターは面白いぞう! 私も悪い事してえ!!!!!!
0722この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 14:52:59.03ID:L+2z9IJI
>>719
その人、自分の思い通りに政治を動かすことなんて出来ないって覚って1期で逃げ出した嘘つきじゃん
0726この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 15:04:13.59ID:X6v9Khze
技術チートものでスマホの電池が切れて自分では何も作れずに路頭に迷うものは無いの?
大多数は異世界転移したところでそんな落ちになりそう
0727この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 15:04:20.60ID:RfxD0KDL
>>720
観客席を埋め尽くしたペッパー君が一斉に「イラッシャイマセー、ゴチュウモンヲドウゾー」って声を揃えるの、ジャパニーズホラーかディストピア物のワンシーンじゃん楽しそう
0728この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 15:06:09.66ID:HPIwQSKi
聖闘士星矢ってワールド化して色んなバリエーションを色んな作家に書かせているけど
今度は主人公がリアル世界からの転生だってさーw
0729この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 15:07:08.43ID:I2eEJ/9M
小説家になろうで5年4ヵ月にわたり累計1位だった『無職転生』の抜粋ほか、手動で呟いたり、皆様の呟きをRTしたりする非公式垢ですキラキラ

5年4ヶ月累計1位!
こういうアピールするから嫌われるんだぞ信者
0730@ラスボス垢版2021/01/05(火) 15:10:33.39ID:x6VOWJmg
そんなアピールしてくれる信者居るとか、普通に羨ましいけどw

さすが売れっ子は違うなぁって思うよ
0731この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 15:11:07.01ID:50VFg5Zs
唐突に誰も聞いてない信者のコメントを持ってくるから嫌われるんだぞアンチ
0732この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 15:11:45.52ID:2SgLTDax
>>707
そりゃ感染症なんだから一般病棟から隔離できる病床数しかカウントしないだろ
介護業界は感染者へのサービスをちゃんとできるようにって、感染症の理解、対応のネット研修が義務付けられたぞ
0733この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 15:17:37.16ID:JAIE2hEv
そういや無職のアニメ先行配信やってたみたいだけど出来はどうだったの?
0734@ラスボス垢版2021/01/05(火) 15:18:17.87ID:x6VOWJmg
>>731
自分が興味ない話題が面白くない気持ちは分かるけど、ちょっと神経質すぎだよw
0735この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 15:22:55.76ID:naaYrbEq
>>726
タイトル忘れたけど、時間停止マジックボックスを手に入れて、中に入っていたノートパソコンにキャッシュされてたウィキペディアを使って無双が始まる逆パターンはあったな
0737この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 15:25:19.53ID:naaYrbEq
>>734
このスレには底辺作家も居着いてるのでヒット作の話が上がると嫉妬で暴れだすんだよ
なので「ちょっと上手い文章」でヒット作を叩いてるレスを見つけたら生暖かい目で見てやりましょう
0738この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 15:26:59.22ID:naaYrbEq
マジックボックスといえば、自分の部屋が異世界のマジックボックスになってしまい、ぼんぼんと異世界アイテムを放り込まれて迷惑する話があったな
0739この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 15:28:17.92ID:t83dr6w5
>>732
あれ大変だったわ
同時に利用者の誕生日会があったから
朝早くホームに行って準備してた
0740この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 15:28:24.88ID:A9Xae+e3
アイテムボックスとインベントリとストレージの違いを説明できるなろう民ゼロ人説
0741この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 15:29:26.38ID:N6e7b3Mp
>>729
やたらと累計を自慢する割に他の出版された同期連中と比べて書籍全然売れてないのがとんでもない闇だよな…
0746この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 15:35:57.05ID:PyygFgth
>>741
同時期に書籍化した中だとリゼロとか一部は無職より売れてるけど無職以下で消えてったやつのほうが多いんじゃね
0747@ラスボス垢版2021/01/05(火) 15:37:55.75ID:x6VOWJmg
>>737
なるほどねw
まぁそこに嫉妬する気持ちは分からなくもないよ笑
私もそうよw
私もどう足掻いてもそういう風になれる才能なんかマジでないからねw

「何でこれが人気なの!?」って思う時は、今でもたまにあるけど、その度に考えさせられるね
底辺時代は私も長いこと経験あるから、気持ちはよく分かるよ
0749この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 15:41:14.21ID:AII0O9if
読み専で書籍化しても買わんからわからんが
打ち切りにならずにアニメ化してるだけで十分トップ勢なんじゃね?
スマホ太郎とか俺は好きじゃないけど、それ以外の作品無数にあるしトップ勢でしょ
0750@ラスボス垢版2021/01/05(火) 15:43:33.75ID:x6VOWJmg
そりゃそうよw
トップもトップよw

ユーチューブで例えるなら、
なろう累計とかアニメ化勢なんか、ヒカキンさんとかはじめしゃちょーみたいなもんなんだから
0751この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 15:44:10.07ID:R8iiwl0J
ところで山田メラゾーマみたいな名前の人って未だ見たことないんだけど本当に実在するの?

「なんで僕はメラガイアーに生まれて来なかったんだ……」という悩みを抱えたりするのか知りたいんだ
0752この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 15:54:51.30ID:50VFg5Zs
生粋のオムツァーやボトラーやネイチャーはマジックボックスなんていう無粋なものは使わない
0753この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 16:05:57.72ID:X6v9Khze
今はびこってる今更系はチートものとざまあ系の集大成なのかな
ざまあ系に食指が動いたことないわ
0761この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 16:50:12.99ID:ps+dPiWo
確実に冬アニメで売れるのがわかってるここ1〜2年テレビ業界が押し押しジャンルのキャンプの人気作ゆるキャンが始まるじゃまいか
鬼滅様ほどではないが一般枠の番組でもたまに名前ださせて貰える業界優遇作ぞ
0763この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 17:09:47.18ID:tcltFujB
サブタイトルにもう遅いと付けてるやつは展開がほぼ同じだが作者はどういう感情で投稿してるんだろう?

キャラ名やスキル変えただけでポイント大量ゲットだぜみたいな感じ?
0766この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 17:12:56.41ID:PyygFgth
やれやれゆるキャンは他の美少女動物園とは違うからキツくないんだがなぁ
0768この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 17:19:32.88ID:uVPHsj69
なんか前にキャンプする漫画で表紙がおっさん2人だったの見かけたから読んでみるかって1巻探したらうざい女が押しかけて来てたから即読む気失せたな
おっさんだけでいいんだよ
0769この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 17:19:34.79ID:2SgLTDax
>>764
汚いオッサンの自分がソロキャンしてるんでもなければ、そんな絵面を気にすることはないよ
0770この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 17:22:01.33ID:no/TJNDj
タイトルで展開予告されたらいざその展開になったときに新鮮味が全くないな

ざまあきたぁぁぁ

とかなってるやついるのかね?
0773この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 17:28:22.19ID:Zhdymsa+
勇者が魔王倒すってわかってるのにみんな夢中になってドラクエをする・・・
0775この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 17:28:41.10ID:A9Xae+e3
おっさん「将来の夢は自分専用のキャンプ場をつくること」

増えたよな、こういうこと言うおっさん
0777この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 17:36:09.23ID:nKYZDVBy
自分専用のキャンプ場って田舎で山林でも買うのだろうか
買ったはいいけど売れずに持ち続けるハメになりそう
0778この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 17:39:45.07ID:iUyuVILs
予定調和なのは別にいいんだけど過ぎるのは萎える
あらすじでもたとえば

宮廷魔道士であるソロは名声を危惧した大臣によって僻地――”今昔(こんじゃく)の亡所”へと異動させられてしまう。
広大な土地は荒れ果て作物は育たず、住民も数えるほどの地である。
→しかし、ソロは持ち前の魔導と才覚で難なく建て直すのであった。

これがいらない、オチまで語らなくていい
説明しすぎないでほしい
0780この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 17:40:39.95ID:xGjx77eb
>>773
それは勇者が成長して魔王倒すまでの過程があるから楽しいわけで
追放もう遅い物は既に成長したなろう主がざまぁでニヤニヤするものだからなあ
0782この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 17:45:09.02ID:4+PGcqoU
この物語は、僻地―”今昔(こんじゃく)の亡所”―の復興に挑んだ一人の宮廷魔道士の記録である
広大な土地は荒れ果て作物は育たず、住民も数えるほどの地であるが、この宮廷魔道士を迎えてから
わずか7年にして王国一の都市へと変貌をなし遂げた奇跡を通じて、その原動力となった魔導と才覚を
余すところなく小説化したものである
0783この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 17:58:15.88ID:OD/Sac9e
>>779
こいつ許したら
湊かなえ、東野圭吾
まで出てくるよ
0787この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 18:05:50.66ID:tJgNSQeI
レジェンド 2700
頭部の解体は10日ほどかかるという親方にうまくやってくれといい倉庫を出るレイ。
マリーナのいる診療所に向かい一緒に屋敷に帰ろうかと進むレイに、錬金術師が接触を図るのであった。
0788この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 18:07:01.76ID:uVPHsj69
ちょっと数億年留守にしてる間に人間とかいう汚らわしい生き物が繁殖したので滅ぼそう
0795この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 18:32:12.61ID:/b+krzSy
黄金の経験値4話で終わったわ
何が体を鍛えないで理で戦うのかとwww
鍛えたらいけないとか素晴らしい発想過ぎて無理
システム上用意されてるならともかくさ
0796この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 18:43:39.84ID:9mJRCh0a
家庭にやすらぎを求めるなら、結婚なんて悪手もいいところだよな
独身独り暮らしこそ至高のやすらぎ
0798この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 18:57:45.00ID:u9xF3YJH
5年ぶりくらいになろう小説読もうと思ってサイト開いたんだがタイトルが今更遅い的なやつばかりで闇を感じる
0805この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 19:31:10.07ID:38V1rWQT
ラノベも漫画もアニメもなろうだらけなのに
その最先端にいる日刊が低レベルなわけないだろ
ゴミだと思うお前の感性がゴミなんだぞ
0807この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 19:33:41.59ID:oCE5IBwK
日刊はどんどん書籍化したので枠が埋まっていってるからテンプレ以外の新規発掘はほぼ不可能
0814この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 19:46:20.38ID:50VFg5Zs
構いすぎたらバカになるって分かってるのについつい可愛がっちゃうよね
子離れって難しいわ
0817この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 19:57:54.17ID:SVophfPE
パパ活したけどアラフォーのオッサンが3時間おきにミルクあげるとか死ぬかと思ったね
0818この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 19:59:59.40ID:9mJRCh0a
気がつけばFUNAもくまもマギクラもデスマも読まなくなっていた
最初はよかった
楽しかった
でもいつの間にか心が離れていってしまった
0821この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 20:06:03.56ID:ZCbdfD7a
デスマは古きあしきテンプレ、神様レベルに足を突っ込んじまったしな
クマものんびりやってればいいのに、やたら周りにも強さインフレ気味のキャラ出てきて萎えた
マギクラは端から酷いから読んでい
0823この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 20:21:36.02ID:Xl3EbtTx
デスマは魔王一号あたりまでなら
クマはクラーケンまでなら
マギクラは品評会あたりまでなら
0827この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 20:33:26.94ID:BVrkgsgO
無双主人公にぶつける強キャラを出そうとするからあかんのや
終始無双させてりゃいいのにバトルさせたいのか苦戦させる強キャラだそうとするからバランスが崩れる
0828この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 20:34:42.37ID:Xl3EbtTx
強キャラに対する有効なテンプレ
みたいなのが無いからな。それはどっちかと言うと通常商業寄りの考えになる
0829この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 20:35:23.03ID:uVPHsj69
パワータイプのボス出したから次は策略タイプ出したろとか捻ってしまうと小物になって話が盛り下がるからやめてほしい
0830この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 20:37:13.83ID:n+AgNcij
この敵考えた
こう倒そう
ストーリーは考えた


倒した後これからどーしよ?
的な話?
0831この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 20:37:21.30ID:oCE5IBwK
チート主人公が強いキャラを倒すためにもっと強いチートを手に入れる
それを繰り返したら神になるしかない
0835この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 20:41:46.87ID:50VFg5Zs
最近ママになりたい欲求画抑えられません
どうしたらママになれますか?
ちなみにホモじゃないです
0836この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 20:42:01.92ID:oCE5IBwK
能力リセットだけは絶対駄目だと思う
また偶然レベル1からメタルキング倒してレベル99になったみたいなのを繰り返すのか
0838この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 20:44:45.75ID:cuNdIJS8
あー、最初は面白いと思って読んでたけど
段々と変な方向走って好みからズレた作品の切り時って難しいな

なんか恋人がダメ男になったけど「昔みたいになってくれれば」でズルズル付き合う女の気分
0839この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 20:45:05.16ID:oCE5IBwK
ゲームは次回作まで1年とか開くからな
更新頻度の多いweb小説で読んだ次の日から急に弱くなったらブチギレ以外ないでしょ
0840この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 20:46:18.71ID:uVPHsj69
リセットというか途中で能力使えなくなるのは展開しだいだけど嫌いじゃない
0844この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 20:51:11.38ID:VXBp5XLf
記憶喪失まじでやめて
ストーリー遠回りになるし、主人公を成長ではなく変質させるのやめてくれ
0848この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 20:54:24.02ID:uVPHsj69
記憶喪失になるやつとショックな話で気絶するやつを一度実際に見てみたい
0850この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 20:54:38.06ID:SzHzalEE
漁夫の利で敗北、記憶喪失、不意打ちで死亡、黒幕vs黒幕で主人公蚊帳の外やったキリストさん打ち切りでええか?
0851この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 20:56:15.41ID:bCjBXpI4
現地妻を作りまくる赤毛の冒険者は毎度弱体化しすぎ
その時々で仲間になる人達の戦闘力高すぎ
0853この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 20:56:37.31ID:/wKhQfn2
主人公「さて、今日も勝っちゃいますか^^」
神様「今度チート使ったらお前死ぬぞい」
主人公「えっ」
0858この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 21:00:06.06ID:uVPHsj69
>>849
サモナーさんみたいな何が起こったのか知らなくても特に問題ないやつは飛ばしていいと思う
0860この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 21:02:07.43ID:oCE5IBwK
まあ戦闘が始まったら最後の主人公が勝つ所まで飛ばしても問題ないのばっかやな
100%勝つし味方の被害も無いし
0862この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 21:05:07.97ID:vX9nI0UL
無職転生って累計1位の頃からありふれとんすき転スラに売上で負けてたよね
他の累計上位と違って不正でpt稼いでた証拠だよね
0863この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 21:05:19.17ID:iD+o836d
引退宣言したその無限の作者が年末にツイッターもやめるみたいなこと言ってたのに数日でもうツイッター復活して乞食活動はじめてる…
リターン無しのお布施募集で集まったらクラファンやるとかいう謎の二段構え乞食
0865この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 21:07:41.14ID:oCE5IBwK
不正は無いと思う
ポイント入れる奴とお金を払ってまで読みたい奴は違う
ポイント入れた奴の大半が買ってくれるならベストセラー出まくりや
0867この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 21:08:22.43ID:PwmcuBsd
>>863
無限の専スレ見てるらしいからずっとそういうの書き込み続ければ多分やめてくれるよ
頑張って
0869この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 21:09:39.44ID:C8GV8voi
謙虚が八男に抜かれそうになった時も謙虚のポイント動いたことあるし、そういう層がいんだよ
0870この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 21:10:19.57ID:PwmcuBsd
ハメでも累計一位が抜かれそうになったとき何故かポイントがどんどん加算されてたな
なろうもハメも不正しかないね
0871この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 21:10:41.18ID:wKXefqqy
弱ペダは最初にアクシデントでものすんげぇー大差がついたのを
普通に逆転するんだけどつまりアクシデントがなかったら相手にもならない実力の差があるんだよな
0872この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 21:11:02.10ID:uVPHsj69
活動限界とは何だったのか
とりあえず末期の死病とかではなさそうなのは安心したが
0874この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 21:11:26.15ID:QgGkdmG1
世界一位ネタが盛んだった内密さんも抜かれる時はポイント増えたから最後の悪あがきみたいなものよ
0875この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 21:12:06.22ID:Xl3EbtTx
まあ『善意の第三者』とかいうキチガイが不正で他人のコンテンツを上げようとするのは
なろうじゃなくても結構見るからね
0879この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 21:15:32.01ID:cTJE/I//
弱虫ペダルがちょっと前まで舗装されてない山道走るやつをずっとやってたけどなんだったんやろかアレ
0882この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 21:22:04.23ID:/wKhQfn2
記憶喪失者「そうダ……コンナ奴等……殺セバイイ……ハッ、僕は何を!?」
記憶喪失者「怖いんだ。記憶を失くす前の僕は、恐ろしい人間だったんじゃないかって……」
記憶喪失者「クヒッ、クヒャヒャヒャ!記憶を取り戻したぞォ!俺様はなァ!感想欄で殺せコールをするのが生きがいの『読者』様だァー!!」
0887この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 21:34:11.54ID:pBySXCxY
暗がり以外に最近ので読めるやつないか?
0888この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 21:36:11.16ID:1Gyi+Kg7
>>883
うらやましいな
俺なんか良かったことは全く思い出せないのに昔のやらかしを今でも克明に思い出して一人「ああああぁ…」ってなるのに
0894この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 21:53:54.12ID:LwUn5aWw
イベルメクチンは仮に効果が認められても
増産はさほど難しくなかったはず

てか発症して入院した状態でそんなん自分で打てなくね?
どのタイミングで使うつもりなんだ
0897この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 22:11:12.23ID:1Gyi+Kg7
世知辛は何が世知辛いって主人公がリア充すぎて全く世知辛さがゼロってところが世知辛い
0898この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 22:15:44.72ID:LwUn5aWw
注射じゃなくてタブレットだったわ

https://news.yahoo.co.jp/articles/4939e4329f7e8a7853526489b0c4b0802a88d789
昨日のニュースだけどソースはデイリーメールだし
試験の内容もクソみたいなのしかないから
まともなデータが出るのは早くて年末あたり

>イベルメクチンは他の薬と並行して投与された場合、急激な血圧低下、肝臓の損傷、嘔吐、下痢、腹痛、めまいなどを引き起こす可能性がある

らしいから実際発症して入院した場合、今の日本ではレムデシビルとかファビピラビルが投与されてるけど
それらによる治療を阻害する可能性もある


>>896
もともと家畜用の駆虫剤だからね
0904この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 22:32:29.86ID:yroJp5gD
世知辛い世界でなんとか周りの状況改善していってるんじゃないの
序盤とかきつすぎて投げたが
0905この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 22:33:40.02ID:naaYrbEq
今はイベルメクチンよりもパソコン壊れたほうが大問題だ
iPad Proがあるからいいかなとも思うんだけど、サイバーパンクやりたいので葛藤中
0906この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 22:39:03.85ID:nnp9cait
地元でコロナ患者が急増したせいで外食しづらい
特にラーメン
大声で話したりせきエチケット守らないやつだけ早目に死ねばいいのに
0907この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 22:40:40.07ID:naaYrbEq
ラーメン飢餓は豊富なバリエーションを誇る冷凍や生ラーメンのおかげでしのげてるわ
0910この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 22:48:21.89ID:QtItE0P5
格がちがうわ
レジェンド読んでも何も面白くないしキャッチーでも萌え豚要素もない
0911この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 22:49:21.18ID:znx/qmwB
男二人のうちどちらかが性転換して、男と女(元男)でラブコメするジャンルって
何て言うの?
0916この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 23:08:56.53ID:ZCbdfD7a
>>906
外で他人がいる換気性能たいして高くない狭い店で飯食ってりゃ会食じゃなくてもリスキーなんだよ
0920この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 23:17:34.26ID:iUyuVILs
>>919
底辺冒険者のおっさんに痺れ薬盛られてメス落ちしそう
おっさんの決め台詞は「お前は女になりたがってんだよ。だから俺が叶えてやってんだ」でお願いします
0921この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 23:20:15.10ID:QtItE0P5
異世界で防御力も魔法防御力も高くて自動疲労回復効果もあるスク水があればプライド捨ててでも着るよ
0922この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 23:20:50.81ID:naaYrbEq
インスタントの無鉄砲をググったけどスープさらさらじゃん
買う価値ないな

>>915
地域限定らしいぞ
俺の地元では売ってない
0923この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 23:21:41.18ID:prrMjkt2
蛮人コナン系の筋肉モリモリマッチョマンがビキニアーマーつけてても
ああいう民族衣装なんやなみたいな感じになりそうな気もする
0924この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 23:23:39.97ID:R8iiwl0J
これ着たら絶対モテるからと言われてもチンコケース着用する勇気は俺にはない
0925この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 23:24:09.78ID:nnp9cait
>>916
ずっとコロナ発生ゼロだったのにリスキーはない
12月下旬から急激に増えた
人口比でいうと東京よりすごい
0926この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 23:24:28.34ID:SZlvUxsd
怪力魔法ウォーリア系転生TSアラサー不老幼女新米侍女

明らかにイロモノくさいタイトルなのに設定がめっちゃ凝っててストレスフリーで読めるという久々のスコップ当たりだわ
0927この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 23:25:24.99ID:GDkptNAH
            __   n∩/__{´!
          ,.ノ´¨ヽヽ`¨゙i .>「;;;;;;;;;;;;;;;|R、
         /''",.-''/-、_≦jγ|;≧ ≦;;|、 ,.=-=-‐ッ          、__人_人_人_人_人_人_人_人_ 人
       /´//, '/,.=-―{゙ー‐i,、_| .L, ;|i、¨´   ,'"´          )                    (
      { // / .{´゙i`i '"`}i! };ヾ≡ノ;i!}゙iノノ i!ト、,..._          ) 魔法少女プリティ☆ベル  (
      〉 i! ! ノ、 i j,/ ,./i!i{|ヘ;;;i!;;//ノ´ i i!ノ'⌒  `ヽ、      )   推!!  参!!!   (
     〈 ゝ ( ヽ / /,'  { `>‐、>、二彡ノ{'⌒    ヘ       )                    (
       ` ー ..,_/ {!   L,{-、/、 .} -‐=ニ{ミ    i! i!       ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
             `¨゙',  ∠/T', ヾ'   ⌒,{ 、_,,..>=゚ッニi
                  ',    ニ{ニ''''     ゝ、/"ヾ /、 ヽ
                  ゙iー―‐'〉.,______ノノ 八  } i,.. ヽ }、
                   `iー-'' .|ゝ、_____ノ i `7/´ _ノ !}
                    ヽゝ__ノ!、_j、ゝゝノノ ハ .//´_丿i!
                      ヽゝ ノ、_jミ ゞー彡'ノ/ /´=- /
                   \、_\__ノ,.=/ヾ-'/ // ,='"´フ
                _,.-'"' 〉ー―{'⌒゙i ミ ゙iヾ=-{-、/´
                ヽ  /,. ''"{`ー>-<゙-=..゙}i !i ヘ、
                    ∨->'! ヽ /'/,,、ノ ノ  /゙ー--'==..,_-..,_
                    i', .// /´  / / ノ     ¨=‐゚
                       ∨ { /   '" / /
                        { .〉    //,/
                     i゙=、_,.///.,-'"
                      ゝ、_ハ iー゙、
                      ゙i  {  ゙iヽ ヽ
0931この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 23:44:22.03ID:R8iiwl0J
>>926
あらすじ冒頭を読んだ俺
「はぁ、アーススターで書籍化? 地雷じゃん、ブラバブラバ」

ページを閉じる直前の俺
「……ふぁ!? 最後の方にArcadia投稿の文字がチラッと見えたぞい! まさかの名作の予感!」

読むわ
0932この名無しがすごい!垢版2021/01/05(火) 23:50:42.45ID:n+AgNcij
なんか今月うちの介護施設
資格なしの人が2人入った来月も来るって

コロナすげぇな
0935この名無しがすごい!垢版2021/01/06(水) 00:24:23.87ID:x+kkZu3D
>>933
紅茶のティーパックあるか
鍋で生姜を刻んで入れて一緒に煮て
生姜紅茶作って飲んでみ

体温上がるし何故か便秘もなおるぞ催眠
0936この名無しがすごい!垢版2021/01/06(水) 00:24:39.86ID:x+kkZu3D
>>933
紅茶のティーパックあるか
鍋で生姜を刻んで入れて一緒に煮て
生姜紅茶作って飲んでみ

体温上がるし何故か便秘もなおる
0937この名無しがすごい!垢版2021/01/06(水) 00:24:45.38ID:LC5+mjN7
優しいパワーで優しくパワーなんや
わからんのか
オレは
眠くて
つらい
くそ
このまま負けてたまるか
オレは
英雄なんだ
0940この名無しがすごい!垢版2021/01/06(水) 00:43:10.41ID:LC5+mjN7
英雄になって
みんなを守るんだ
尊敬されるんだ
感謝されるんだ
おれは勇者なんだ
ここはどこだ
おれを異世界にもどせ
はやく
0942この名無しがすごい!垢版2021/01/06(水) 00:51:17.71ID:yoh+Kp1I
俺が読んできたスローライフが売りの作品でスローライフだった試しが無いんだが
0943この名無しがすごい!垢版2021/01/06(水) 00:52:38.85ID:AWgKlaM6
胃世界転生アニサキス〜新年早々超激痛でワイ悶え死に、加熱用の生鯖を刺身にしちゃいかん〜
0945この名無しがすごい!垢版2021/01/06(水) 01:11:28.94ID:0jjMY7Le
>>942
スローライフ謳ってないけど本気でスローライフしてる作品もあるけどまじで起伏が少なく淡々としてるぜ…
0950この名無しがすごい!垢版2021/01/06(水) 03:09:46.94ID:mAtAZM4s
宇宙戦争掲示板は本当に掲示板だけなのか、あれ
4話までよんだけど、ずっとこの調子?
0954この名無しがすごい!垢版2021/01/06(水) 03:37:28.57ID:OU2kKHvH
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン
0955この名無しがすごい!垢版2021/01/06(水) 03:37:31.24ID:mVGeiE8v
ラップを使ったAVたまにあるけど女優を全身グルグル巻きにするやつは意味がよくわからない
0956この名無しがすごい!垢版2021/01/06(水) 04:08:17.59ID:sLH3By6R
そういう需要があるかはわからんが
珍企画モノは女優さんがあんまり見栄えがよく無い場合じゃないか
0974この名無しがすごい!垢版2021/01/06(水) 09:57:40.62ID:I+64jUG2
なんか頭おかしいレスが続いてると思ったらいつものキチガイの子コテ外したのか
せっかくコテ付けて一発NGで消えてたのに
0980この名無しがすごい!垢版2021/01/06(水) 10:22:04.23ID:GAhn8W+Q
悪役令嬢ものと婚約破棄ものの設定
国家の体をなしてないの多すぎない?
0981この名無しがすごい!垢版2021/01/06(水) 10:24:11.69ID:6EnkpGHB
いや元年は基本ハンパもんだから
昭和なんか元年と最終年が7日しかなかったし
0982この名無しがすごい!垢版2021/01/06(水) 10:26:17.42ID:nsFmci5W
>>980
中世初期の小国とか春秋戦国時代の小国みたいな、
「国っていうより部族の延長じゃね?」みたいなもんだと思ってるわ
0984この名無しがすごい!垢版2021/01/06(水) 10:28:41.11ID:GVqQ9Wa2
B's-LOG COMICS
http://bslogcomic.com/
新連載の悪役令嬢は推しが尊すぎ…っての
固有名詞におぼえあると思ったら原作者同じで
隣国の王太子に溺愛のスピンオフだった

悪役令嬢ルート、加護なし令嬢も同じか
多いな

>>981
1月が基準の感覚ならわからんでもないカンジというか
0985この名無しがすごい!垢版2021/01/06(水) 10:35:24.97ID:KPRouRaV
王子「お前との婚約を破棄する!俺は真実の愛に目覚めたのだ!」
親(国王)にも相談せずに政略結婚を破棄して自由を求めるとか、相当リベラルな気質を持った国なんでしょ(諦観)

廃嫡までするかは知らんが、教育係や付き人らは処刑を受けても仕方がないチョンボではある
0992@ラスボス垢版2021/01/06(水) 10:57:22.85ID:qvKc0UqN
>>963
かわいそうな奴め
一体何をしてきたのだ?
0993この名無しがすごい!垢版2021/01/06(水) 10:59:03.79ID:r0J/ElMs
真実の愛に目覚めたので離婚を成立させる為に独自の国教会を持った例があるので…
0996この名無しがすごい!垢版2021/01/06(水) 11:06:39.46ID:K6hwn4jL
野球で普通に観客いれてんのに
成人式中止とか意味わかんね
若者が早いとこ感染したほうが有利だろ免疫で
1000この名無しがすごい!垢版2021/01/06(水) 11:12:18.77ID:6EnkpGHB
>>996
この時期に野球なんてやってねえだろ
成人式中止は緊急事態宣言が出されるからだ
JRAも今週末の開催は無観客に戻る
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 10分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況