X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8255【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2021/02/10(水) 12:11:53.45
!extend:none:none
!extend:none:none
!extend:none:none
!extend:none:none
!extend:none:none
!extend:none:none
!extend:none:none
!extend:none:none
!extend:none:none
!extend:none:none
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは建てたい人が建てること
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れること
・現実の政治経済の話題は厳禁!age進行禁止!荒らしはスルー!荒らしを相手にするのも荒らし!
・テンプレは>>1のみ!
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8252【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1612755802/VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは建てたい人が建てること
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れること
・現実の政治経済の話題は厳禁!age進行禁止!荒らしはスルー!荒らしを相手にするのも荒らし!
・テンプレは>>1のみ!
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8254【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1612872875/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 12:12:13.90
                         ,=== ,===,====、
                            ||__||___|_____||_
                          ∧_∧  /||___|^ l∧_∧
        どけよぶち殺すぞ!>  (・ω・`)//||   |口| ||ω・`;)
                         /(^(^ .//||...||   |口| |⊂ )
                       /    //  ||...||   |口| ||し        新しいスレです
                  _,,..,,,,,,_/_   //...  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
              / , U `´,、ヽ// .. ...   ||...||   |口| ||        仲良く使ってね
       ""    :l ,3   ⌒_つ  '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""
       :: ,, ::::: `ー-ヽ⊃''''",, ;  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0003この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 12:21:25.41
こくけ
0004この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 12:32:48.44
>>1
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)
2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

その後の主な出来事
・ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る
・2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中
・2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明
・2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生
・2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる
・葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始
・アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい
・なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化
・中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN
・規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行
・2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減
・2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる
・2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5.18 風見祐輝(英雄の忘れ形見) BAN
2018.2.2 草薙刃 BAN
2018.2.27 しろいるか BAN
2018.7 風倉@こぴーらいた(なろう批判を批判する) BAN
2018.8.12 富士田けやき(カルマの塔) BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む) BAN
2019.1.15 松屋大好(無双航路) BAN
2019.3.5 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?) BAN
2019.3.8 二六零/高崎三吉 BAN
2019.5.17 鈴木竜一 BAN
2019.11.25 鬼ノ城ミヤ BAN
2019.12.8 伊勢産チーズ BAN
2020.1.15 四葉夕卜 BAN
2020.3.29 柊咲 BAN
2020.6.15 八ツ橋皓 BAN
2020.6.25 赤丈聖 BAN
2020.7.27 櫻井春輝 BAN
2020.8.4 志野田みかん BAN
0005この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 21:49:45.32
アゲ
0010この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 21:51:17.95
転生なろうを漫画化して、ジャンルが少女漫画になるやつってあんの
いまいち少女漫画ってなんなのかわからなくなってきた
0019読み専くん ◆o1jNecxt66 垢版2021/02/10(水) 21:55:03.57
(´・ω・`)

【参考】
超好き:ウロボ・リビルドワールド・DHM・狼は眠らない・ライブダンジョン
      tamers mythology・劣等生
大好き:永遠の戦士・最深部を目指そう・乙女ゲー世界はモブに厳しい・神統記・灰色の勇者
      星間国家の悪徳領主・ドラゴンキラー・カルマの塔・異邦人・追放されすぎた武僧
好き:パリィ・用務員さん・最強呪族・陰の実力者・不死者の弟子・難攻不落
    反逆のソウルイーター・悪役令嬢の執事様・嘆きの亡霊・堕落の王
まあまあ好き:ラピスの心臓・精霊幻想記・四度目・田中のアトリエ・異世界魔法は遅れてる
         セブンス・強靭不死身の魔獣王・マイナススキル持ち・いいご身分・ハズレスキル
最初は好きだった:ここではありふれた物語・無職転生・禁断師弟・鬼人幻燈抄・ダンジョン3年
0020この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 21:55:10.14
>>15
工作してるアニメ板ですら突っ込まれたら逆ギレしてたり延々と中身言わずにエロって連呼してるだけ
0022この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 21:55:45.33
やらおんは、今まで批判して数年間叩き続けたのに
中国で無職アニメの配信停止騒動起きてから
急に不自然な無職持ち上げ記事を上げ出した

何か関わってるのかね?
0028この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 21:57:10.79
態度を変えたら答え合わせになるって学んでないのだろうか
わかってても態度変えないといけないくらい
焦るくらいのことが起こってるのかも
0030この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 21:59:06.34
>>1
アメリカ民主党政権は気づいているよ。日本さえいなければ米中関係も韓米関係も上手く行き世界が平和になることに。北東アジアの不安定の元凶は日本であることに
0031この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 22:00:31.81
>>21
なぜ無職に負けている数字を出すんだ、バカかお前は
オーストリアでもチェコでも良いから勝ってる数字作れや!
0032この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 22:00:32.52
やらおんかバックにいる出版社かが
LexBurnerに依頼して
フォロワーファンネルでライバルアニメ潰しとかやってたんだろ
無職はファンが多すぎて配信停止だけじゃ治まらなくて反撃されて
急にビビりって持ち上げ記事出したと

そんなところじゃね?
裁判になってLexBurnerが全部暴露したら
まとめ管理人も出版社もタダじゃ済まないよ
0033この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 22:01:02.74
>>21
無職は2期確定レベルでアニメ放送週から売れてるぞ
共同出資に東映いるし映画化もほぼ確定だろ
0036この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 22:02:27.27
中国の配信料が入らなくても良いくらい
無職が日本と他の市場でブームになればいいだけ
やらおんも協力すれば許される・・・かもしれない
0037この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 22:03:16.22
>>36
BilibiliとしてはLexをBANにしたからその穴埋めのために無職の配信はやりたいんじゃないかなあ
0038この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 22:04:24.50
無職叩きというより
MFB叩きを無職を叩くことでやってる感じ
だからライバルの出版社が怪しい
0041この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 22:07:26.22
950になったら俺スレたててもいいけど
みんな俺のタテたスレつかってくれる?
0042この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 22:07:49.88
叩き工作もやりすぎたり
相手の信者が多いと火の粉が降りかかってくるんだな
まとめ管理人とて安全な立場でもない
0043この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 22:08:06.49
>>26
MFは月夜がワッチョイなしをここと同じく先行スレ建てしたり荒らしすぎてワッチョイ付きになった
途中まで建てたスレでここと同じくコピペ連投したりしてたけど完全無視されてる
0044この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 22:08:56.07
>>41
乱立規制されてるから
後から立てられない工作もきっちりやってる
荒らしはそこまで考えて早く立ててる
0049この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 22:13:47.03
>>32
そらお前過去最大レベルの収入見込めたコンテンツをガチの犯罪で潰されたから運営がブチギレて訴訟すんのは当たり前やん
会員登録金で成り立ってるサイトで減らされたり見込めなくなったら洒落抜きで億単位で減るんだから
0051この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 22:15:20.79
やらおんさん!無職配信停止まで追い込んでくれてありがとう!
中国の皆にもLexが参考にしてたサイトとして紹介してくる!
0052この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 22:15:45.71
>>50
カクヨム作るときも他は様子見だったし
カドカワ内部はいろいろ大変みたいね

MFBはなぜか憎まれる立場らしい
嫉妬なのかね?
0060この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 22:19:21.78
>>53
孫の手はスニーカーMFBから出版打診されてMFB選んだのかも
MFB編集が情熱的だったのも
スニーカーに対する対抗心もあるだろうな
ただ逆恨みされてる可能性も高いが
0064この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 22:20:28.59
見下してた部署が好成績で足を引っ張る為にまとめまで使ってるのか
恐ろしい暗闘だな
0067この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 22:23:40.32
回復腋士はエロ(不快)グロ(性格が)なのによく普通のアニメ化できたな
見たことないけど規制マシマシなのか改変が多いのか
0069この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 22:26:07.83
コンプライアンス教育ってのを受けてきたんだけど
罪悪感で潰されそう

誰か救って
0070この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 22:26:35.26
「普通のなろうをアニメ化しても円盤売れへん・・・せや、エロ入れればキモオタどもが買うやろ!」
0072この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 22:28:54.17
スニーカーが無職叩きしてるなら月夜を褒めてる理由が意味不明なんだけど本気で言ってんのか月夜?
月夜がGAモンスター時代からずっとセットだったろ
無名な時代のなろうまとめる奴がどういう奴か考えた方が自然だろ
0073この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 22:29:45.60
>>61
MFブックスがずるいと言われるのはしかたない
初期に集めまくった累計上位のおかげで勝ち逃げ状態だもん
異世界薬局は普通にやってたらアニメ化あったかもね

MFブックスのなろう作品

無職転生
盾の勇者
フェアリーテイル・クロニクル
八男
アラフォー賢者
ダリヤ
異世界薬局
マギクラフト・マイスター
用務員さん
0075この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 22:30:47.10
このスレだけならまだしも
やらおんから嫌儲からなんJから総動員だからな
個人で出来ることではない
本人だけじゃなく組織的に無職叩きはやってる
0079この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 22:33:22.04
>>73
大判でこれだけ売れればな

無職転生 560万部
盾の勇者 780万部
フェアリーテイル・クロニクル 100万部
八男     250万部
アラフォー賢者  50万部
0081この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 22:34:27.23
昔MMOやってたときにさ、ガンダムのパイロットみたいな名前な奴が居てさ
いや、完全にガンダムのパイロットの名前だったんだが
笑っちゃったよね
0082この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 22:35:04.50
>>70
月夜作品は普通のなろうじゃなく盗作の構成すらまともにできない不正のなろう
構成すらできない奴に何をやらせてもつまらんのにしかならんって考えられなかったのか?
0083この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 22:37:19.80
転スラはなろうと書籍じゃいろいろ違う
書籍はキャラ増やしすぎてごちゃついてる
0084この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 22:37:59.42
無職を盗作しろとか
極端なエログロリョナ作品書いてくれって指示しても
まともな作家は断るだろうな
スニーカーの担当編集にとっては便利屋なのかも
0089この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 22:40:19.74
:2017年11月27日

なろう作品累計発行部素ランキング(公式発表数値のみ)
1位 800万部 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかシリーズ
2位 790万部 魔法科高校の劣等生 
3位 410万部 オーバーロード 
4位 400万部 この素晴らしい世界に祝福を!
5位 310万部 Re:ゼロから始める異世界生活
6位 210万部 君の膵臓をたべたい
7位 200万部 転生したらスライムだった件
8位 160万部 ログホライズン
9位 160万部 無職転生〜異世界行ったら本気だす〜
10位 140万部 ナイツ&マジック
11位 130万部 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
12位 120万部 盾の勇者の成り上がり
13位 100万部 賢者の孫
0090この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 22:40:50.50
空白の期間を埋めるような形で新キャラなら行けそう
話に無理矢理キャラ足すと変な感じになるかな
0094この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 22:42:07.16
>>82
スニーカー「とにかくエロけりゃいいじゃん。ストーリー?どいつもこいつも追放・ざまぁのオンパレードなのにわざわざいる?」
0096この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 22:43:36.54
転スラは小説版はWeb版より完成度が下がってるな
追加ストーリーが本筋に関係ないから
0099この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 22:43:53.75
優秀な編集なら良いが
無能編集がストーリーにまで口出ししたらロクなことにならないな
0100この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 22:44:21.61
誰か回復術士のアニメを見ている勇敢で知的で月夜先生作品の主人公みたいなやついないのか?
0107この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 22:48:17.30
ラノベは元々あんま口出ししないじゃないのか
売れないからもっと頑張れとかは言いそうだけど
0108この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 22:48:29.78
>>94
このすば作者にジャンプ持ってこいよレベルのハルヒ持ってこいよ扱いしてたのに言うわけねーだろ
現にここ数年の日間なろうから採用してないはずだぞ
0115この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 22:53:28.49
>>98
日本は出来る。外国ははとこから

かつで田舎では従兄弟を排除してしまうと相手が居なくて
結婚自体ができなくなる、と言う事情があったのでそうなってる

近親相姦が不味いのは西洋では良く知られた話だしね
0116この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 22:53:29.80
腋担当編集「やらおんへの工作とステマ依頼料ゆうちゃんの回復9巻の印税だけじゃ足りねンだわ」
0118この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 22:54:07.10
>>107
鋼殻のレギオスの編集は
作者が主人公を女にしたかったのを
男に変更させて大ヒットしたが
作者がそれを根に持って、主人公を作中でイジメ続けたって伝説がある

脇役の本来主人公にしたかった女キャラを優遇してたが
読者には不評だった
0119この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 22:54:22.46
でも冴えカノのいとこ、なろうをこやなく愛する俺は好きだわ
これだろ
なろうランキングみてこいや現実恋愛の
まさにこれやぞ?もうメロメロや
0120この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 22:59:10.45
>>116
やらおんは月夜クラスタ員でステマは月夜本人しかやってなかっただろ
騙されてアニメ化するから宣伝してたけど回復PV上げてボロボロだったからピタリと止まってるし
0121この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 23:07:44.39
これいとこチート級だな
どうして、メインヒロイン枠の三人に入れなかったのか
それが世間の示した結果なのか
0123この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 23:09:40.92
書き込み規制があるみたいだね
ある程度レスすると書き込めなくなる仕様になった
0127この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 23:13:10.00
月夜が必死こいてスニーカーに責任転嫁してるな
月夜はいつも絵師が悪いとか編集が悪いとか同時発売した作品が悪いとか誰かのせいにしてんな
0131この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 23:16:14.70
今読んでたの途中であきらめたわ!
主人公が知識チートなり生産チートなりで発明するのはいい!
だが、世界の発展度的に無いとおかしいものを主人公がぽんぽん発明するな!
精密なレンズが既に使われているなら望遠鏡くらい異世界人も作ってるだろ!
発展のいびつさに違和感を覚える展開ならまだしも!
異世界人を、人の歴史を馬鹿にするな!!
0133この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 23:19:14.83
>>128
やらおんは月夜がGAで魔王出した時から無職叩きながら月夜褒めてだろ
それでスニーカーが指示したとか言ってもビリビリにビビって責任転嫁してるようにしか聞こえない
むしろスニーカーに恩を仇で返すとかいつも通りすぎて呆れる
0135この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 23:19:45.64
チーズ牛丼が美味いかどうかはともかくとしてチー牛というワードが蔑称として使われてるのが嫌い
貧乏だろうが馬鹿舌だろうが、食べ物を蔑称にするようなやつが見下していい物なんてどこにも無い
0138この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 23:24:27.74
まぁ、拡大鏡作る発想無いのなら何のために精密レンズの技術が発展したんだ?って気にはなる
0140この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 23:28:39.18
技術の発達と発明がいびつなのはなろうあるある
なろーしゅの浅い知識ですぐに完成品まで持っていってもらわないと都合が悪いからね
0146この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 23:33:19.23
望遠鏡の歴史を調べてみたらレンズ→望遠鏡までに結構ラグがあるんだな!浅学だった!
切るタイミングを探していた所に俺の思い込みがぶち当たっただけだったようだ!

だが気軽に亡国のゲリラのためにマシンガン新しく発明するなや!
もっと普通の魔法っぽいの出すやつよかっただろ!
0147この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 23:33:57.89
>>140
望遠鏡作るためにレンズ開発されてるからな
レンズなら眼鏡にしとけば良かったのに
数世紀ぐらい開きあるぞ
0152この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 23:39:32.88
異世界独自の発達理由を説明してくれてたらOK
特に理由なく技術だけが発達してて発明品は原始的とかだとうーん
0154この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 23:40:20.01
植物から紙をつくる技術ありません、本が高価です
電子マネー用のギルドカードあります、ドローンあります、言われたら活版印刷機つくれます
時間を止める魔法の収納ボックスあります、テレビ電話あります、転送装置あります
主人公はタブレットを手に入れます

とか、されたらさすがに
0158この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 23:42:47.91
>>151
開発過程で作られたものなら完成品無い方がおかしい
開発終了後に別目的で流用なら平気で数世紀から下手したら千年かかって発明されたのは多々ある
0160この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 23:45:34.26
ダメスキル【自動機能】が覚醒しました-あれ、ギルドのスカウトの皆さん、俺を「いらない」って言ってませんでした?
作者:LA軍

エタった?
0161この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 23:46:18.35
技術は必要だから発達していくものだしな
〇〇をしたい→そのためには□□みたいなのが必要→それを作るためにこういう技術が発達しました
みたいな
その望遠鏡云々の作品知らんからいびつなのかどうかはなんとも言えんが
0164この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 23:48:34.50
>>160
もう毎日更新でpt伸ばす時期は過ぎたから新作に力入れてるんだろう
作者ページに並ぶ連載中の数々を見ろ
0165この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 23:49:08.81
>>160
3作同時連載中じゃん

14位 ダメスキル【自動機能】が覚醒しました?あれ、ギルドのスカウトの皆さん、俺を「いらない」って言ってませんでした?
小説情報/作者:LA軍
2,026pt

19位 貰ったスキルがゴミなのでクレームつけたら──スキルの女神様に「一昨日(おととい)来やがれッ!」とキレられたんだけど! かわりに、スキル『一昨日に行く』が使えるようになりました。
小説情報/作者:LA軍
1,696pt
連載中

84位 Sランクパーティから解雇された【呪具師】〜『呪いのアイテム』しか作れませんが、その性能はアーティファクト級なり……!
小説情報/作者:LA軍
0167この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 23:49:26.68
>>159
レンズがあって望遠鏡が無いなら原理自体は理解しても完成させる技術無いならなろう主でもできるわけない
精度上げる為に炉や旋盤開発からしなきゃならん
0171この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 23:51:40.36
>>160
【宣伝】最新作ッ!


『貰ったスキルがゴミなのでクレームつけたら──スキルの女神様に「一昨日おととい来やがれッ!」とキレられたんだけど! かわりに、スキル『一昨日に行く』が使えるようになりました。』投稿中です


↓広告の下にリンク貼ってます! みてね!


お昼の投稿ですッ!


次回、

ゲイルの底無しの能力が明らかに!!!


乞うご期待!!

お見逃しなく!


また、本作品を少しでも面白い、

続きが早く読みたい!と思いましたら、

広告の ↓ にある☆☆☆☆☆を★★★★★に、つける評価があります

よろしくお願いします!


「ぐぉぉお…! ブクマを…」



    _:(´?`」 ∠):



      _:(´?`」 ∠):



        _:(´?`」 ∠):



  「ブックマークで応援をぉ……」


新作と、

アルファポリスにも投稿しました!

アルファはクリックだけでもお願いします!


↓ 広告の下にリンク貼ってます!
0173この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 23:52:58.70
過去25年間の政府債務

米国760兆円→3000兆円 3.9倍
中国46兆円→1100兆円 23倍
日本650兆円→1200兆円 1.8倍

米国は政府債務3.9倍に膨らましてGDP2倍にした
中国は23倍に膨らましてGDP11倍
日本は1.8倍でGDP1倍(笑)

誤った貨幣観で見事に経済政策失敗したのが我が国です

(´・ω・`)
0174この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 23:54:02.44
最初のコンタクトって眼球全体を覆ってるけど
やっぱ厚みあるからそうせざるを得なかったんだろうな
0176この名無しがすごい!垢版2021/02/10(水) 23:55:09.86
    彡⌒ ミ 彡⌒ ミ 彡⌒ ミ
   (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`)
    ゚○-J゚  ゚○-J゚  ゚○-J゚ ザッザッ
 
0184この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 00:01:56.34
言っておくが発明ものは好きだぞ!
作者の知識や調べた物をどう物語やその世界観におとし込むかとか、皆で力を合わせたり合わせなかったりして新しい物を作り出す過程とか!
今回は世界観の描写が少なくて違和感がバリバリに大きくなっただけだな!
0187この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 00:03:39.63
>>177
飛行機を作るためのエンジンを開発してたら自動車に有用だった、とか道中で生まれた発明を知りたかったが、難しいもんだね
0189この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 00:04:12.43
確か大航海時代には望遠鏡あったが眼鏡はまだなかったよな
第一次大戦中もまだ無かった記憶ある
0202この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 00:09:05.84
>>185
魅せ方の問題。逆に振り切れると
あれ?またなんか作っちゃいけないものだった?
と言う、またしても嫌われるパターンになる

博士キャラは別に立てた方が良いんだよな
なぜかナローシュは全部自分でやろうとするけど
0213この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 00:12:44.91
イキリ陰キャ集団、イオンのエスカレーターから人に向かってカートを落とす動画を投稿して大炎上
0245この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 00:36:35.31
ニュース板でほのぼの森議論してたけど連投規制で離脱
二階って怖いなで議論終わった
⊂(^ω^)⊃
0247この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 00:39:30.32
>>241
畑から兵士を作ればいいんじゃね?
人間が国土から推定した人口の30%ぐらい直ぐに死ぬナーロッパだからそれぐらいしないと滅びる
0252この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 00:46:44.38
なろーしゅは承認欲求に飢えてるので褒めそやすとわりということ聞いてくれる
器は小さいからバカにするのは厳禁
上手く転がして世界を発展させよう
0253この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 00:46:51.12
>>249
首都や街や村が滅んだり侵略されて国が滅んだりしてるのに隣の森で軍隊で倒すゴブリンキングやオークキングが生まれて万単位の軍団できたりするナーロッパだからありそう
0254この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 00:47:29.43
無職転生で一番人気のヒロインのエリスだってセリフは

分かったわ(分かった)
分かったわ(分かってない)
ガアアアアアアッ
ルーデウスは凄いのよ!


の4種類のセリフだけで人気キャラだからな
0258この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 00:49:49.83
肥前文俊 ラノベ作家2月19日新刊!(旧垢凍結しました)@hizen_sousaku
小説を書いてて反応が不安になる時、まったく一人だとツラいものがある
できれば相談できる人がいた方が良い
ちょきんぎょ。さんが有料で指導してるけど、ああいうガチなサービスは良いなあと思います。


ちょきんぎょ先生なにしてんねん( )ミ笑
0260この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 00:52:31.69
>>254
ルーデウスがいるからキャラが立ってる
って基本的な事すらわからんでパクるから月夜みたいなオナホにするのがなろうやで
0263この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 00:54:23.34
エリスの場合は狂犬キャラが「分かったわ」しか言わないのが萌えポイントだから
それまでにどれだけ狂犬キャラとしてのイメージ作れるかにすべてがかかってるんだよ
何も考えずに「分かったわ」しか言わないキャラをコピーしたら狂犬キャラじゃなくて仕事猫になっちゃうだろ「よし!」
0270この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 01:04:18.43
仕事猫は
「あとの人が見るからヨシ」
「1人目がOKで3人目も見るからヨシ」
「前2人がOKだからヨシ」
だがダメな作品は
「ナローシュ様が言ってたからヨシ」
「ナローシュ様が言ってたからヨシ」
「ナローシュ様が言ってたからヨシ」
「「「「ナローシュ様達がOKだからヨシ」」」」
だぞ
0275この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 01:09:49.14
内密の奴隷ハーレムを
迷宮で役に立たない
ようなのばっかりに
すればええんやな!
0278この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 01:11:59.28
>>275
「ご主人さまがいってるからヨシ!」
「お肉、食べたいなの」
「諸侯会議がー」

みたいなハーレムは嫌すぎる
0282この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 01:16:05.76
奴隷ちゃん達は迷宮では全く役に立たないが
   ヤレばヤルほど快楽におぼれて性欲モンスターとなり
      なろう主は毎日黄色い太陽を見て重い体を引きずりながら
         ダンジョンへと向かう
0285この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 01:21:25.86
内密コミック版の漫画家は
   もうちょいポルノ女優達の
      背中を見るべきやな
0289この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 01:25:35.76
>>287
異様に売れとるがな

回復以上に規制かかりそうな内容だから、たぶんAT-Xで無修正版流すパティーンやな
でも内密は回復とは比較にならんくらい人気あるし
円盤・原作・コミックスかなーり売れるで
0294この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 01:32:28.19
654 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/02/11(木) 01:30:55.25 ID:ursRly5F0 [4/4]
回復術士の主人公の声優全然知らんけどこんなデビューでええんかと思ったら
BLCDで喘ぎまくってるホモの名手らしいから約束された配役やったんやな
0299この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 01:41:14.03
無職転生の絵師も漫画家も気がついたらうまくなってた
そりゃ、出版社も絵を書き直させてアニメ化記念版だすわ
0300この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 01:42:54.06
絵もコマ割りもゴミ
話の作り方は他の能力がゴミ過ぎて読んでないから分からんが
アニメ化まで速攻でたどり着いたねこみんと先生もまたSSR
タイミングがSSSなんや
0302この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 01:51:20.01
サブカル絵師の描いた絵みるくらいなら安物スマホの
ショボいカメラで素人が撮った静止画動画の方が
100万倍見る価値あるで
お前らの撮った写真はサブカル絵師の絵より価値があるんや
0304この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 01:52:23.31
>>302
スマホのカメラって無駄に高性能になってるよな
もうちょいAIが賢くなればスキャナー本当にいらなくなるのに
0306この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 01:58:11.74
住基カードやマイナンバーカードをネタに
ギルドカード更新のてんやわんやを書いた
なろう作品クレメンス
0307この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 02:04:55.24
孫の手と鼠色猫の話だと結構この2人+自宅警備兵の3人が同期で仲良いみたいなのみかけるけど言うほど自宅警備兵ってこういう絡みに見なくね?
0308この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 02:05:58.37
>>299
特装版出すなら電子でも出せよオラァ!
こちとらここ5年くらい電子でしかノベル買ってねンだわ
0309この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 02:07:54.33
>>307
孫の手が企画して警備兵のところに鼠色猫連れて押しかけたり
孫の手が警備兵拉致ったりするイメージ
0310この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 02:08:40.63
出版社は作家漫画家のサポートをするだけなので取り分は最小
売り上げの殆どはパ クリエイターに流れる時代はよ
0312この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 02:09:45.16
>>308
本好きとか毎年、店舗特典とか電子特典を集めてふぁんぶっくと言って1200円くらいで売ってたな
特典があとで手に入らないのも嫌だが、そういう感じで特典あとからまとめて売られてもなあ
0315この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 02:12:36.19
書籍化黎明期に書籍の打診来たことを相談したりするような作者同士のコミュニティがあったって話を孫と猫がインタビューでしてたけどどこでやってたんだろうな
0319この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 02:14:26.76
>>312
全然安いじゃんって思ったら
>>314
88ページでその価格は流石に笑う

ただそういう特典を後で売ってくれるのは良くね?
俺が読んでるラノベも3年間分の店舗特典と画集と作者対談をまとめて販売とかしてくれて凄い助かった
0320この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 02:14:57.52
【完結! ネット小説大賞八受賞作】拳王 〜俺はゼロからふたたび現実世界で全ダンジョンの攻略をして地球を救う〜【Web版】

長々やってきたのに最終話が雑すぎてウケる
書籍売れなかったんだろうな
web版タイトルを書籍タイトルに変更しないあたり、この改題は嫌がってそう

書籍タイトル:ネトゲ廃人の異世界転生記 拳王とよばれた最強の拳が使えないので、1日8時間こん棒を振ることからはじめた
0321この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 02:16:01.73
くこ!
0322この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 02:16:22.54
>>318
なにしてんねんw
幼女戦記の作者とかもいたらしいしそういう集まり面白そうだよなー傍から見てたい
0323この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 02:16:30.70
本好きはふぁんぶっくのためのQ&Aコーナーの質問の整理と解答を読者ボランティアにやらせてたの天才だと思ったわ


香月美夜@本好きの下剋上
@miyakazuki01

2020年7月3日
(急募)
ふぁんぶっくのQ&Aの質問に回答する前にそれぞれの質問を、(web版に記載あり)
(書籍書き下ろしに記載あり)(おまけや特典SSに記載あり)(ふぁんぶっくに記載あり)(未回答)に分類したいのですが、この作業を手伝ってくださる方、いらっしゃいませんか?

→以下、募集要項

香月美夜@本好きの下剋上
@miyakazuki01

2020年7月3日
(募集条件)
・Q&Aの質問を【7/10】までに上記に合わせて分類できる方
・お礼の品をTOブックスから送るので、TOブックスに住所氏名を知らせられる方

香月美夜@本好きの下剋上
@miyakazuki01

2020年7月3日
(お礼の品)

・直筆サイン入りのポストカード
・【本革製】ローゼマイン工房紋章ブックカバー
・ふぁんぶっく5の奥付に協力者として記載。(こちらは希望者のみ。Twitterアカウント、HN、本名、何でも可)
0324この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 02:18:07.00
>>319
何年か1回にまとめて設定資料集のおまけとして売ってくれるのはヒット作だとけっこうあるね
このすばとか無職転生くらいになったらそれくらいやってくれてもいいのにな
さすがに毎年とかやると店舗に失礼すぎるから、数年後とかに
0325この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 02:19:43.04
>>318
リゼロ作者以外なら笑って許してくれそうだが
リゼロ作者だけはアンチ発言したらダメだろ
あと、リゼロ作者が切れそうな作品もダメか
0326この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 02:20:22.07
今日数年ぶりくらいにツタヤ行ってきたけどラノベ文芸?の棚さ昔のエロゲみたいな表紙と大きさと厚みで怖かったわ
タイトルの文字もとっ散らかってて犯罪予告みたいだった
電撃新刊の棚のほうはなんか見る影もない感じになっててあーあと思って
欲しい本もなくすごすご退散してきた
歳は取りたくないな
0328この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 02:21:44.55
>>326
電撃は本屋に圧力かけれるくらい昔は力あったのにな
電撃も弱体化してるし、本屋も死にかけてるからなあ
0329この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 02:23:27.61
当時のリゼロ作者って、リレー小説で盗作やったりとか盗作といえばリゼロの作者って時期だし
アンチが多いのもしかたない
0332この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 02:27:27.15
リゼロはファン多いし何なら富豪の為にレムとラブラブちゅっちゅ
専属で書けばええからアンチ多かろうが何も悪い事ないやろ
底辺ワナビなんか読者のほぼ全てが敵やぞ
0335この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 02:29:17.61
>>333
冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた
願わくばこの手に幸福を
TRPGプレイヤーが異世界で最強ビルドを目指す
0339この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 02:31:43.85
ただ結局簡素な文体もゴテゴテした文体も好みの範疇だし需要あんだから、スカスカなんて言って俺好みの嫌ってる奴とコインの裏表だなって気づいてどうでも良くなったな
0340この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 02:33:23.09
Fateはきのこの乙女魂が全力でポエムしてくるからな
俺は好きだけど好み別れるのも仕方ないとは思う
0342この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 02:33:38.92
無職転生のことをスカスカとかメモ帳とか読んで馬鹿にする時代もあったな
だから売れてないって
0343この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 02:35:05.83
俺はもぐりのオタクなのできのこ文に触れたことがない
西尾維新はアニメで半分くらい見た
0346この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 02:38:22.21
スカスカと言われてた無職転生が
「描写が多すぎる」とか言われて高速化される時代だし
0347この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 02:39:34.29
横書き用に改行多くしてるだけでぶっちゃけ一話辺りの文字や地の文の比率多い方やし
0348この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 02:41:13.70
今の底辺作品とかでよくある転生までに3話とかやっぱきつい
1話で本題まで説明してクレヨン
0352この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 02:50:49.79
「他人の糞便を移植すること」が免疫療法の効果がないがん患者の治療に役立つ可能性

おしりからもぐもぐしとるんやで
おしりたんていみたいな顔のスレ民ばっかりや
0357この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 02:53:33.98
黒い穴かて病気で苦しんでる年端もイカぬ少女の
ケツの穴の中でしょんべんする事を思いついたし

くそみそテクニックや
0360この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 02:56:09.54
人間の感情の3割くらいは腸内環境で支配されてるなんて説もでるくらいだから
うんちに感情を支配されてる
0362この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 02:57:35.92
ラストスタリオンランキングから消されてて草
いつの間にかエロ系厳しくなってたんやな
0365この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 03:00:00.18
兎人族の獣人はうんちをもぐもぐするのか問題
そういや無職転生のメイドの一番左ウサギだった。かわいい
0368この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 03:05:09.06
うんもぐ奴隷ちゃんは殺伐とした時のスレの癒やしだったのに
どうして……どうして……
0371この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 03:09:59.50
うんち移植でガンが改善する事例もあるみたいだし
これからは細菌治療が医療の要になるかもな
0373この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 03:12:48.89
472 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0b-HFVh)[] 2021/02/11(木) 00:18:28.88 ID:KzFYxPJvp

無職転生の炎上で、化粧品とかの女性向けメーカーがbilibili動画のスポンサー(広告とかかな)から降り始めたらしい。
これは無職転生復活どころじゃないですわ。

ひっそりと俺だけ入れるダンジョンヲタは無職転生の二の舞にならないように、目立たせなくさせるために評価を敢えて落としているらしい。
0379この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 03:31:53.66
https://www.news24.jp/articles/2021/02/10/07819845.html

面識のない女性のバッグに、自分の連絡先と「ご迷惑でなかったら」と書いたメモを、
繰り返しこっそり入れたなどとして、33歳の男が逮捕されました。

警視庁によりますと、三浦洸平容疑者は、去年5月から先月に、自分のLINEのIDと
「ご迷惑でなかったら」などと、連絡を求めるメモを、20代の女性のバッグに3回にわたり、
こっそり入れた上、コンビニなどでつきまとった疑いがもたれています。

女性と面識はなく、調べに対し、「メモはいろんな人に入れたけど、
つきまとっていない」と容疑を否認しているということです。

周辺では、10人以上の女性から同様の相談があり、警視庁が三浦容疑者に警告していました。
0380この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 03:33:12.66
すんどめ!!ミルキーウェイ ふなつかずき
となりのやんじゃんで毎週1話ずつ公開はじまっとるやんけ
0383この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 03:37:33.54
時は幕末、処は大坂。 日本中から学徒が集まる商都で先進医術を学ぶ
医家の青年・松崎冬馬。類まれなる探求心を持ち、剣とメス、二つの刃を
振るう青雲の志の向かう先は――。『JIN―仁―』の巨匠が描く、
新たなる幕末医療ドラマ開幕!

侠医冬馬も2話目やな
剣はちんちん、メスは前立腺
二つの刃ちゅうんはリバってことやろなあ
0385この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 04:10:40.15
みんな玉葱とラストスタリオンの作者の活動報告を読んで
なろうに愛想をつかせてpixivエロ画像で逝ってしまった
これからはゲイ風俗のもちぎさんを擁するpixivの時代
0386この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 05:10:03.00
異世界不倫で真の仲間という言葉が出てきた
♂真の仲間ならしゃぶれと勇者に言われたので♂辺境でスローライフすることにしました♂
0388この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 05:37:34.11
>>385
出戻りババア(50)が
自分のことを学生の頃からずっと好きだったけど
ババアに許嫁がいたから遠慮してたとかいう
60歳一流大卒一流企業役員イケオジに言い寄られるヤベェ漫画があるやつな
一流イケオジが実家住み大学生の頃にババアに恋してたとしても
8〜12歳の少女に恋してるヤベェやつだからな
ナローシュもビックリだぞ
0391この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 05:59:02.03
悪質ユーチューバーが包丁で通行人を脅すいたずらを撮影してたところ
通行人に撃たれて死亡
0393この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 06:23:41.44
TikTokその他で心温まる動物救出動画を撮影する為に
子犬だの子猫だのを堀やら何やらに叩き落とす子供達が
おるらしいで
0399この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 06:40:45.01
>>395
今回月夜さん完全に被害者だもんね
世の中不条理だなという感じがしたね
無職の信者なのか工作員なのかわからないけど今回やりすぎだと思うね
0400この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 06:47:26.76
でもノクタ作品の書籍はクソ絵師しかつかんやんか
あんなんでシコれ言われたらバキの相撲編見ながら四股った方がマシ

ある程度のエロ漫画家にはエロ小説の絵なんか受けても
値段的にも知名度的にも何ら得がないんやろな
0401この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 06:49:09.71
『回復術士のやり直し』5話感想・・・開幕からセ○クス!!! そして新しい肉奴隷さんをゲット! 回復最高やな!!
0406この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 07:16:42.82
そりゃ原作知ってる信者が面白いって叫んでるだけだもんな
普通の人から見たらどっちもどっちだよ
0409この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 07:25:39.95
コテつけてやってくれ
読み専君だろこれ
回復押しに失敗したからどっちもどっち論にした
0410この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 07:26:01.72
※FNN

【動画】https://www.youtube.com/watch?v=qjaN7G-SSIU

SNSに投稿された危険行為が物議をかもしている。

2人の男性が大手スーパーでショッピングカートを持ち、エスカレーターに近づいた次の瞬間だった。

数人の女性客が利用している下りエスカレーターに、カートを横向きに置いて手を離した。

カートが落ちるところで動画は止まっている。

2人による危険な行為をもう1人が笑いながら撮影。

SNS上に投稿したとみられている。

この動画は1月6日、イオン都内店舗で撮影された。

さらに別の動画には、同一人物と思われる男性が「捕まる」とのタイトルで、カートを下りエスカレーターに放置。

カートが落ちた先には、慌てて逃げる人の姿があった。

タイミングが悪ければ人に当たり、大けがにつながる大変危険な行為だ。

そして、カートを落下させた男性は「やばくない?」と笑いながら、現場から立ち去ろうとしている。

この店舗では危険行為を受け、1月6日当日に警察に相談。

巡回などの頻度を上げて注意喚起を行っていて、その後はこうした危険な行為は起きていないという。

この店舗を買い物で利用する人は…

買い物客A「危ないですよね。ましてや人が乗っているときにこういうことをしているのは危ないと思う」

買い物客B「小さいお子さん連れの方が多いので、危険性も考えてほしいと思う」

下りエスカレーターにカートを放置し、落下させるという危険な行為はどのような罪に問われるのか?

若狭勝弁護士「極めて悪質だと思います。この行為は暴行罪。そして相手、お客さんがけがをすれば傷害罪という罪になります。カートを使ってそうした力を加えた形でイオンの業務を妨害するということになりますと、場合によっては、威力業務妨害罪になる可能性は出てくると思います」

こちらの店舗では今回SNS上で動画が拡散したことを受け、警察に被害届を提出することにしている。

2021年2月9日 火曜 午後9:23
https://www.fnn.jp/articles/-/142110
https://i.ytimg.com/vi/qjaN7G-SSIU/maxresdefault.jpg
0411この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 07:27:50.71
信者しか面白いと思ってないのに円盤も配信も話題性もトップクラスで
ビリビリでは1500万人の登録者になるのか
無職信者スゲー
0412この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 07:28:30.47
他の異世界物と大差ないっていう人の気持ちがわかる
頑固に無職は他とは違うとか叫んでる人のほうがおかしいよ
どこがどう違うのかちゃんと説明してくれよ
無職信者は説得力がないんだよ
0417この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 07:41:27.38
無職は一流の剣士相手だと
油断すると主人公も瞬殺されるのな
主人公最強ものではないし苦戦続き
0418この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 07:45:49.60
進撃の巨人の最新話読んだわ

僕の感想

「ナウシカか!」
0420この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 08:02:03.61
自分の怠け心や汚い心と向き合いながらも
前世の失敗で反省して全力で頑張ろうとしてるのはいいんだけど
あくまでこれは普通の人間の普通の行為なんだけどね

普通の人から見たら、普通のことやって褒め称えられてるように見えて
世間一般から見れば持ち上げられすぎにも見えるんじゃね?
「2本足で歩けるなんてSUGEEE」みたいな事言ってるみたいに見える
0421この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 08:02:09.35
>>412
他のうんちはひたすら主人公を持ち上げ泊地結界を張る
無職は主人公がそれなりに苦戦し頑張る
本好きはストーリーが完璧すぎて外人は本好き以外を見ない
結局本好きは聖書以上の物語なのだ
分かったらさっさと全巻買いなさい
0428この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 08:08:18.07
>>424
なろう主「ごべんなざーい。生意気いってずみばせんでじだー!!許してぐだざいいいい」

こうなるよね
0430この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 08:09:37.45
無職が嫌いなら見なきゃいいだろ
なんでそんなに絡んでるんだ
なずな月夜の小説でも読んで楽しんでろよ
0433この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 08:11:32.42
勝手なイメージとして
無職好き⊂一般なろう読者
月夜好き≠⊂一般なろう読者

関係無いけど⊂に斜線の記号スマホにないのな
0434この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 08:11:55.78
なろうなんか見なければこんな不毛な話題をしないでいいのだ
そんなことよりリアップ、ミノキ以外の育毛剤は効果がないらしい
0435この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 08:12:12.61
そもそも日間民にそんな影響力あるならランキング作品が爆死してないんだよなあ
ノイジー・マイノリティでしかない
0436この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 08:12:20.22
普通の人間が頑張って人生を生きなおす
それを小説にしたって話で
嫌なら俺tueee最強もの読んでればいいんじゃね
0437この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 08:12:25.96
家族のために命捨てる覚悟持つのが普通とか言ってるやつは絶対口だけやろ
命懸けがそんな軽い訳ない
0439この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 08:14:29.16
>>437
想像力があれば
誰の為であっても命をかけるなんて簡単じゃない
普通じゃないってわかりそうなものだが
0441この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 08:17:55.77
当り前の人生を書いてるだけで
この人はそれの何が気に入らないんだろ
そういう小説だろうに
0443この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 08:18:57.94
クラスタじゃないの
葱山が無職が駄目な理由を講釈してたみたいだしな
クラスタ理論で言うと無職は駄作らしい
0447この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 08:22:54.99
主人公最強ものが受けるわけだ
こういう人が読むんだろ
普通の人の話じゃ満足できない中二病
0448この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 08:23:03.90
普通の人の葛藤や行動なんてつまらないってのは
好みの問題だな
他人が楽しんで読んでるの否定する必要はない
価値観が違って、お前に合わないだろ
0449この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 08:23:12.42
またなんかやっちゃいました?とか弱すぎってことだよな?みたいなイキりっぷりw
なろう読者らしいっちゃらしい
0453この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 08:26:09.91
         彡⌒ ミ  @
         (´・ω・`) !) 事故で殺しちゃってごめんね
        r´""ー‐'"`(ヲ 代わりに僕の加護付きで転生させてあげるよ
        じ;ノ    .|,(i  
         |ノi l !l l| '
      (⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
      (,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ノ
0461この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 08:28:49.26
この無理矢理や無職叩きはなんなんだろうな
嫌いなら嫌いでいいのに
後付けの理由を作るから変な事になる
0465この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 08:31:25.48
読者がナローシュにハマるのはこういうとこなんだろうなぁ
めっちゃすごい力を持って「え?こんなの普通でしょ?」ってイキってみたい欲
0468この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 08:33:09.32
>>465
なろう主みたいって確かにそうだな
めちゃくちゃ不遜で口がでかい
物語ではそれが簡単に実現できるからな
0469この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 08:33:38.81
女は決断力が著しく低い人が多い印象
おばちゃん世代はすぐに男に責任を丸投げしようとする
0472この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 08:37:53.94
>>470
実際は何も決断してないけどな
決断とはリスクとメリットをしっかり見据えて出すものであって
勢いや、ましてやプライドに押されて下すものじゃない
0474この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 08:39:36.62
万能感って奴かな
「家族の為になら命かけるなんて当り前でしょ?」
口で言うのと実際できるのは
違うような気がするんけどな
0476この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 08:40:12.93
ペヤング獄激辛カレー食ったけどそんなに辛くないんだな
普通の獄激辛は3口でギブだったのに
0481この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 08:42:45.01
むしろ無職はなろうで一番良いと思うけどね
ただ、良いが故に「なろうの他作品と比較する」じゃなくて
「なろう外のファンタジー作品との比較」になってしまってる人もいるんじゃない?
0483この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 08:46:05.48
あまり主人公や登場人物が聖人君子で
スゲーツエーばかりだとあまり共感はできないものじゃないかな
無職が人生を書いてるみたいに感じるのは
中身駄目人間が普通に生きようって必死に頑張る姿を書いたからかもね
0485この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 08:46:53.07
急に無職擁護がわらわら湧いてきてワロタ
原作知らない普通の人とって無職のアニメは他の異世界物と大差ないって事実が気に入らないらしいな
0488この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 08:48:57.09
森みたいなノミの心臓鮫の脳みそスペックで
あそこまで登れるってある意味なろう主人公ぽい
気配りがすごい言うけど現代の空気読めない天然だし
0489この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 08:50:11.56
最近のカップ焼きそばはデカいサイズが多いな
食った気がして良いのだが確実に太るわ
0491この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 08:52:57.68
やきそば生麺の粉ソースだけほしい
あのジャンクな味はお好み焼きにもチャーハンにも
汎用性高い
0492この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 08:53:25.14
急に擁護も何も
普通じゃね?の発端になった書き込みのも
結局は自分の水準と比較対象の目線が無職に対してだけ上がってたっていうだけで
別にアンチではないやろ

皆の言う「(なろう水準で)最高傑作!!」に対して
「(歴代名作と比べたら)平均位じゃね?」

って感じ
0498この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 09:03:12.04
無職主人公が普通の人に見えるってことは
作者が等身大の人間を描こうとしてるし
それが出来てるってことは成功じゃないかな
0499この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 09:04:32.24
>>485
腋の読者は少ないけど無職読者は多いから仕方ないね
あと基本的には他の異世界物と比較してどうだという文脈ではないと思いますよ
0502この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 09:07:27.57
完璧じゃない欠点だらけの人間が多いな
敵対してもただ悪人ってだけじゃない側面書いてる
パックスとかザノバとか完全な善人でも悪人でもない
0503この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 09:07:43.02
無職主人公は色々だめな部分があるからこそ
たまに見せる輝きが際立つ
キャラの見せ方がちゃんとしてる
0504この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 09:08:14.08
改めて、なろう単独で考えれば最大の失敗は
異世界転生ファンタジー(≠ハイファンタジー)
を完全にジャンルとして切り分けられなかったこと

当初タグ詐欺を行った書籍化経験者や日間上位者であったため
これを黙認してしまった

結果、ローファンタジーはもとより、ホラー、推理、SFを始め
エッセイ以外の全てのジャンル害世界転生になってしまい
そのエッセイものこの流れに苦言を呈するものばかり

異世界転生以外のものを書きたいユーザーに取っても
この流れは不幸でしかないし
小説家になろう以外の選択肢は現状ないに等しい
0507この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 09:09:54.00
なろうの好きなジャンルの新作順番に読んで虚しい気持ちになってる
なんで最序盤からオリジナル設定(パクリ)の固有名詞を多用するのか
なんで書き分け出来ないのに序盤から他キャラ出してしまうのか
0508この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 09:10:24.28
網掛けを転生・転移としたところも不味かったのかも知れない
括りが大きくなった分、スキマもまた大きくなってしまった
0509この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 09:10:46.39
カップ焼きそばのソースのスパイシーさは普通のウスターソースに醬油入れれば再現できる
0511この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 09:11:18.80
>>502
作中でキャラの欠点をちゃんと他のキャラが欠点と認識してるのがいいな
ナローシュ系だと欠点なかったり欠点出しても他のキャラはそれをポジティブに捉えたりして欠点が欠点として機能してなかったりする
0513この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 09:11:39.19
「国の借金○○兆円、国民一人あたり○○万円の借金」という記事、ついに嘘だと叩かれ始める
0517この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 09:13:24.33
街の猫たちがエンジンルームやタイヤの間に入ってしまうことがあります。
気づかずにエンジンをかけてしまった・・・。そんな悲しい事故を防ぐのが #猫バンバン。
乗車前の 「ちょっとした思いやり」 で救える命があります。
エンジンルームやボンネットなど鳴き声や気配がないか #猫バンバン をして 確認をしましょう。

http://www2.nissan.co.jp/SOCIAL/CAMP/NEKOBANBAN/

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
        O
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カッチカチカチ    / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/  いいね!!と思う猫であった
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,; ;;, ,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;l
0520この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 09:14:17.81
月夜信者なんているのか疑問だったが作者にいたな
ただ、尊敬しすぎて行動まで真似して
複垢でBANされたのは笑えなかった
0521この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 09:14:55.85
前世の乙女ゲームの悪役令嬢に転生しました
前回悪役令嬢やったけどループしたんで違うことやります

やってること変わってないからな
0522この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 09:15:19.80
無職の主人公はいつ本気出すんだよw
回復の主人公のほうが本気出してんじゃねーかw
0524この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 09:16:30.29
転生転移のptがインフレしたことで、他のジャンルへと漏れ出しただけでなく
ptのみの着目した、いわゆるクラスタを組織するのが有利であるという流れになる
今のなろうの現状はある意味なるべくしてなった、と言えよう
0527この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 09:17:47.79
主人公が最強で俺tueeeしないと満足しない人が多いのかね
少ないけど声が大きいのかな?
0533この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 09:18:48.56
回復は主人公がアナルセックスしたり
レイプしたりセックスしてるってイメージしかない
他に何かやってんのか
0534この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 09:20:20.49
>>527
読者は関係無い、序盤はその方が書きやすいだけ
一人孤独に戦う主人公がいないので,中盤以降はバカっぽくなる
0538この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 09:20:54.79
コミカライズ見てるとまだ転生転移が結構あるけど
もうなろうの新作に転生物が絶滅してるから
これから追放系ばっかになるんだろ?

これなろう運営の責任よね
0553この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 09:25:56.10
強くなるための努力って言うけど
剣術を1000年やり続けても
才能ある人が数年努力したら抜かれるよな
0555この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 09:27:09.22
うなぎ君なつかしいな
政治レスをコピペして、ここに延々貼り付け続ける荒らしが
そう呼ばれてたな
0559この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 09:28:32.99
月夜へのヘイトは
カンストしててもう上がりようがない
何やったらこれ以上嫌われるんだろ
0561この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 09:29:42.21
いくら作者が嫌いでも作品を全く読まずにサゲルことはしないんじゃないのか
サゲルために読むとも言えるが
0562この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 09:29:42.75
>>555
このスレで自称してただけ。誰もそう呼んでなかった
だいたい文サロで うなぎ と言えば別のクズ作家だろ
0563この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 09:30:28.69
いくらなんでもアニメ化したし回復のファンアートも増えたやろ?
無職と比較とかしてギスギスせんと今を楽しめばええのに
0564この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 09:31:28.71
レイプしまくって気絶しかけてるところに焼けた鉄の棒をつっこんでゲラゲラ笑ってるのが主人公
こういうオリジナリティーが回復は受けてる




 すべてが終わってから物足りなさそうにしていたので、余韻に浸っている彼女に、焼けた鉄もプレゼントしてやっている。
 ああ、なんて俺は優しいんだろう。
 俺はフレアを豚と表現したが、本当にただの豚だった。
 ぴぎい、ぴぎいっとよく鳴いた。

 ◇

 さて、ここまでで痛み、性的な虐待、精神的な仕打ちはほとんど終わったと言っていい。
 あとは、自我を壊して、便利な道具にするだけだ。

 フレアは、九割がた壊れている。
 普通の女ならとっくに壊れていただろう。ごきぶり並みにしつこい。だからこそ楽しめたが、そろそろ飽きてきた。
 止めをさそう。
0565この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 09:31:29.70
>>561
読み専ってコテは
無職下げしてたけどヒトガミすら知らなかったぞ

332読み専くん ◆o1jNecxt66 2021/02/09(火) 23:06:29.02
そもそもヒトガミってなんや(´・ω・`)
0567この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 09:32:52.93
月夜はすべるウナギを掴もうと上に手を伸ばしたのじゃ
右、左、右、左
どんどんウナギはぬめり上に上に逃げてゆく
一生懸命掴もうとする月夜も上に上に…
ようやっとウナギを尻に入れて遊べた時には月に付いていたとさ
めでたしめでたし
0571この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 09:36:12.64
暗殺貴族の文書はまだまともなのに
回復の文章はなんでこんな酷いことになってるのか
Tウィルスにやられてるみたいなかゆうまな文章じゃん
0575この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 09:38:31.25
>>571
元の作品の文章をコピーして
少しずつ変えながら書いてるから
暗殺の元ネタ無職と回復の元ネタ二度目の質の違いなのかね
0576この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 09:39:51.43
>>569
欲望のはけ口のメイドとか
ドバー仲間の男とかあてがってもらって
良い思いさせてくれた相手にする行為ではないよね
0577この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 09:40:00.06
>>575
回復の元ネタだと王女をレイプしてないから
エロゲからコピペしてきたんで
異常に一文が短くなったんだと思われる
0593この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 09:54:41.30
>>564
それ、ホントになろうに投稿してた部分なの?
ホントにそうならヒナプロ、わざと見逃してんじゃん
0596この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 10:02:49.68
削除したといっても回復がなろうにあった事実は変わらんのよ
回復を叩くということはなろうを叩くということと同じなんだよ
叩くならなろう叩けやゴミどもw
0598この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 10:02:52.39
まあ最後は自分で削除してるし、ヒナも警告は出してて
月夜になんかされてたんじゃないかな
0602この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 10:06:16.91
結局、運営が月夜と不愉快な仲間たちをガッチリガードしてるのが問題
魔王様の街づくりとかもなんで異世界転生隔離から逃れてるんだよ
0607この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 10:08:14.59
>>596
だよな
ボクシングのイレズミ問題と同じ
試合させた運営側じゃなくイレズミした選手を叩く
筋が通らないよな!
0611この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 10:12:09.47
この主人公に感情移入は無理じゃないかなあ


-------
あとはまあ、剣がレズ野郎で、女の子を拉致してレ○プする男装麗人のレズ野郎なのが悪い。

第十一話:回復術士は標的を見つける

「あのクソレズをどうやって地獄に落としてやろうか」
あのクソレズがもっとも嫌がることをたっぷりしてやろう。殺し
てくれと懇願するまで。
そのためには、まず復讐の動機を作らないといけない。
それは案外簡単だ。
クソレズは、どんな状況でも街に来ると女を物色する。大事な女
をやつに食わせてやればいい。それで復讐の口実はできる。

クソレズが女をものにするのには段階がある、第一段階は美青年
に偽装して普通に口説く。それで成功すれば持ち帰って、ベッドの
上で初めて女性ということをばらし、その段階で抵抗しようが無理
やりものにする。
(中略)
正真正銘のクズだ。そうやって踏みにじられる側の気持ちを一切
考えない。自分以外に心があるという当たり前のことを認識できて

ないから、自分が気持ちいいということ以外のすべてを無視できる。

あそこまで典型的なサイコパスは他に知らない。
0614この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 10:13:30.59
復讐でレイプするために自分の知り合いをわざと相手にレイプさせるって思考の復讐主人公とか
もう意味がわからない
0616この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 10:14:31.77
>>596
ヒナちゃんはプレイヤーHPが15の時に現れるHP10,000越えの化け物
レイドボスでも良いけれど、ここまでは結局攻撃が効いていない

かなりの数がフォームから通報してるはずなんだけれど
今後の参考にさせて頂きます、でおわり
0618この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 10:16:10.16
>>615
知り合いがレイプされるのも、主人公がホモレイプされるのも
作者にとってはサービスシーンとしか書かれてるから
0626この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 10:24:00.59
ジブリコーナーにエロビデオが置かれてたら
とりあえず、エロビデオはAVコーナーに置かれて、店は怒られるわな
0630この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 10:26:11.32
ルールはヒナちゃんが決めてるから
ヒナちゃんはルール違反はしてないよ
ジャッジは公平にすべきと言うモラルに対して違反はしてるけど

月夜はモラル違反にすらルール違反を指摘されたということは
モラルもルールも守れない奴って事よ
0644この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 10:30:11.22
>>630
都合が悪くなったら後からルール変更
クズすぎるね
0655この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 10:33:30.16
>>641
コンビニ強盗してるときに、コンビニの前で高校生が飲酒してたら
コンビニ強盗じゃなくて高校生を警察は逮捕すべきと言ってる感じ
0656この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 10:34:16.63
>>644
その都合が悪くなったってのも
「特定の人物の利益になるように」なのか
または「紳士協定的に記載していない所で脱法された」
なのかにもよるのよね。

例えば「性描写は最低限にすること」って書いたら
限界ギリギリを一部の人間が攻め始めたら厳しくせざるを得ないし
0658この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 10:35:31.33
武漢ウイルス流行ってからラーメン屋行ってないわ
コンビニのレンチンで我慢してる
0664この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 10:38:10.07
>>656
どんな言い訳しても無法地帯なことには変わらんで
くだらんことやってるのは誰の目から見ても明らかやからな
0666この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 10:39:58.48
回復術士が連載してるときに他の作者もエロを普通になろうにあげてたら
どんどん削除されてたぞ
月夜は伏せ字なしで書いても数日後に伏せ字にしたら削除されなかった
0669この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 10:41:21.39
みんな回復なんて1話読んでミュートしてるから回復について語られてもわからない
0670この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 10:41:40.36
月夜先生を馬鹿にしたところでおまえの価値が上がるわけではない
もう終わった連中めさっさと気づけその愚かさに
月夜先生は今もっとも奇態されている作家
0673この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 10:44:21.86
>>672
名前を知った時点で負けだよ
0674この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 10:44:24.81
なろう小説を馬鹿にするためになろう小説を読むタイプもいるぞ
そういうやつはだんだん心を病んでくがな
0675この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 10:44:31.31
コンビニで万引きJK見つけて店員が声かけしたら不審者情報に店員が載るくらいの国だからな
0676この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 10:44:36.19
>>664
例えば金曜深夜に投稿して日曜深夜に性的描写部分だけを削除する
なんて完全にわかってやってる以外、他に言いようが無い

だいたい普通は運営から警告が来ても、該当箇所がわからないで悩むのが普通
性的描写が指摘される部分は完全にわかった上で切り離せるように書いてる
0680この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 10:46:26.02
月夜が来たからニコ動プレミアム解約したった
ちゃんと解約の理由に書いておいたからな
0682この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 10:47:31.35
>>676
強盗が警察に「月曜日から木曜日はこの街を警備してるから、強盗するなら土日にしてくれ」
って言われて土日にやりたい放題してるような感じなのか
0683この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 10:47:36.09
お前ら四方八方に敵を作りまくってるからなw
擁護だけじゃなく批判もセットだからな
0685この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 10:49:06.59
お前らのほうが月夜より世間では嫌われてるからな
なんJでは月夜は成功したアニメ作者って扱い
0688この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 10:51:12.39
>>675
未来ある女子生徒と底辺バイトじゃ女子生徒の方を守るの当たり前じゃん
だからキモオタ童貞なんだよw
0695この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 10:55:53.83
おまえら殺伐してないで
どの西遊記が好きみたいなまったり話題しとけよ
但し最遊記を除く
0696この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 10:58:39.93
この前酔ってるとはいえボロクソに叩かれたからなw
ちょっとお返ししてやっただけよw
もう気が済んだから好きにしていいよwww
0697この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 10:59:16.59
まあお前らチー牛は月夜さんを叩いたら
こうやって俺にボコボコに叩かれるを覚えているが正しいなwwww
0704この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 11:03:33.84
>>667
逮捕って聞くと逮捕だと思ったけど
とっ捕まえて親に連絡とか
それを逮捕と自信満々に言われても困るのだが
0710この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 11:09:23.09
犬は喰っても大丈夫やが人間が食うたらあかん
生鮮食品って何かあるんか?
(´・ω・`)ワイは家畜用の脱脂大豆食うとる
0711この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 11:09:39.89
月夜が嫌いだからってカツ丼まで否定するなよ
それはそうとかつやはトンカツ抜きメニューほしい
0716この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 11:13:02.72
やっぱりあれなんじゃないかな?
日本人が捨てるようなもの拾って食べてた人たちの子孫なんじゃないかな?
0719この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 11:14:29.72
脳の構成成分は、脂質約60%、タンパク質約40%です。
そして、脂質の内訳はコレステロール約50%、リン脂質約25%、
ドコサヘキサエン酸(オメガ3系)が約25%と言う具合です。

ホンマか分からんがタンパク質40%って優秀やんけ
0720この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 11:14:40.19
ちゃうで
朝カレーうどんにごはんとカツを別で頼んでその場で
カツカレーうどんとカツ丼を【制作】するんやで
しかも「あ、今思いついた、これうまそうやん」とかそんな感じじゃなくて
「ワイの好きな食い方教えたる!」的な風に
0721この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 11:16:03.54
とりあえず昼までラブライブのゲームで遊んで、そしたらちまちま執筆しますかね!オイラの更新を待ってる読者様がおるねん!!
0722この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 11:16:04.96
宮崎県に日本海軍発祥の地ってあるな
旅行に行ったときガイドさんが自慢げに説明してた

九州ってなんか右よりってか愛国心強いよね
0723この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 11:16:13.72
猫缶はピンキリなんでなあ
国内生産のまぐろ白身だと調味料以外は
人間用と変わんないから塩分とか考えると
むしろヘルシーまである
0725この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 11:16:57.39
    * おおっと *

とれーらー はうす    ねこ
  桜 の  樹 の下には屍体が埋まつてゐる!
0734この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 11:21:46.30
九州は元とか刀伊とかの侵略来て自力で撃退して来た
歴史あるからな
京の政権とか鎌倉幕府の援軍とか来るのは
全部終わった後でせいぜい論功行賞の参考ていど
0737この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 11:24:19.48
長編のステータスに連載中と姦ケツしか無いのがあかんのちゃうか
エタ・打ち切りなんかも足した方が作家の犯る気が無いのか分かりやすいやろ
0738この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 11:24:54.08
むかし戦国時代のボードゲームしてたけど
九州の武将のレーティング一様に振り切れてて異様だった
0743この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 11:31:58.15
夫を敵視とマザコンに繋がりが感じられんがどういうロジックやねん
なろうのタイトル以下やんけ
0748この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 11:38:13.98
のびながちゃんのやぼうふふんの初期の作品では
浅井が若くて余生たっぷりやから
がっつり内政出来たような気がする
0751この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 11:42:18.40
ビリビリ動画で無職を放送中止に追い込んだ奴がBAN食らった模様
そいつは一気に100万人以上いた登録者を失った()
ギレーヌの神がかった戦闘シーン描写の情報が中国に伝わり中国のアニメファンの不満が爆発したとか
なお、中国人からの情報だとビリビリでもやたら呪術廻戦を持ち上げていた連中も無職転生批判に加わっていたとか
進撃の巨人の才能を見逃したジャンプ編集部よ、そんなに孫の手が怖いのか
0752この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 11:42:26.37
マルヌよりもタンネンベルク
アウステルリッツよりもイエナ・アウエルシュタット
リュッツェンよりもブライテンフェルト
0753この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 11:43:27.59
N1980BM 破壊の御子
N9394EK 自分が三人揃えば文殊の知恵、必ず成り上がって見せます!

戦争シーンは飛ばして読みたくなる作品を見たら
そんな会戦に焦点とか寝言は言えなくなるど
主人公陣営は苦戦したが何とか勝った負けたとか一行でええねん
0755この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 11:45:42.12
エロアニメとして海外で認識されている回復術士のほうは、コメント書き込み数が呪術廻戦に匹敵しているらしい
表で無職転生成功、裏で回復術士成功って感じ
腋は不満だろうけれど
一応、両作品とも第二の鬼滅()とか言われている日韓覇権のジャンプ漫画アニメを猛追とコメント数では匹敵してるんやで
0756この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 11:46:55.78
>>755
これからはそういう路線で回復を売るのか
表のなろうの顔の無職転生に裏のなろうの顔の回復って
0757この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 11:48:13.43
>>754
電通案件でもあるが
ジャンプ編集部も焦るだろうな
進撃の巨人の評価が圧倒的で約ネバの方が呪術よりも話題になっているし
なろう二作品に評価とコメント数で猛追されているし
元海外では電撃文庫の落ち目の三木さんみたいな失敗を犯している状態なのでは
0761この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 11:50:45.32
鬼滅や呪術廻戦って、子供に見せるには悪影響多い作品だけど
ゴリ押しがちょっと酷いよな
0762この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 11:51:42.65
フェミニストの攻撃でBilibiliが化粧品のスポンサーに逃げられたって
フェミニストが化粧品を買うんかなあ
0764この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 11:53:07.02
円盤成績ではラブライブ超えた日韓で圧倒的な覇権の呪術廻戦
なお、中国人ですら、ビリビリの動画再生数の異常な伸びを疑われている模様
放送中止前は、無職転生の方が明らかに人気だと分かる書き込みが多かったらしい
0765この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 11:53:28.19
ANIPLEXでもシグルリは売れなかったか
ホリミヤとワンエグがエスケーエイトもパッとしないな
0767この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 11:54:10.09
>>757
どちらかと言えば電通案件だな
鬼滅がよほどおいしかったと見えて
テレビ局横断でキャンペーン張ってて気持ち悪い

鬼滅はフジが取り上げたがホントはMXだし
本放送終了後だから他の局もやりやすかった
0769この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 11:56:11.56
>>757
単純に今期の進撃のアニメは結構評価が良い
あれだけ推してたネバーランドがなかったことにされてるあたり闇を感じるな
0772この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 11:57:01.17
ギレーヌの神戦闘シーンが見れないとか中国人アニメファンが発狂するのもわかる
海外ではあれで一気にMAL評価8点台の音速の壁を越え、DR.STONEの評価に迫る勢い
在庫とよく似たメンタルと民族性の中国朝鮮族が焦るのも分かる
一般サイコパス、見てるか、無職転生はうまくやりましたよ
0773この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 11:58:08.05
>>768
興味や関心がなかったらコメント数少ないんだよ
よく言えば、一応、見られているってことだよ
0774この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 11:58:11.47
無職転生は今は中国でフェミニスト対bilibiliやってるから
なかなか配信再開できないみたいだな
他のアニメ配信者に仲間になってもらえなかったからフェミニストを仲間につけて反撃中
0775この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 12:00:22.28
>>769
海外評価では
進撃の巨人>>>約ネバ>呪術
なのに
日本のマスコミは進撃の巨人も約ネバもほとんど話題にしないよな
進撃の巨人なんて日本の実写ドラマとかでは到底ありえないブレイキングバッドと同格扱いなのにな
0779この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 12:01:08.68
回復は作者が「回復の主人公は自分をモデルにした善人」とか言ってるから
炎上マーケティングでコメント増えてるのもあるだろ
0781この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 12:02:43.23
>>774
騒動を起こした者はビリビリにBANされたぞ
数日前に、無職転生がビリビリ動画から削除された。
900万人のフォロワーを持つLex Burnerがファンを使って通報したために、”技術的な理由”で削除されたらしい。
ビリビリは公式声明を出し、Lex Burnerが配信中に不適切な発言があったとし、法的措置を取ると発表した。
Lexに対する罰則は以下の通りである。
ビリビリはLex Burnerを契約違反により告発し、法的責任を追求する。
判決が下るまで、Lex Burnerのアカウントとライブ配信はBANする。
0782この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 12:03:10.66
>>777
そりゃ、アンチ無職はボスの首を取られたんだから
大量破壊兵器を持ち出すだろ
ビリビリ自体を灼き尽くすつもりだな
0784この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 12:04:50.45
>>780
それと同列かそれ以上の評価を得ている進撃の巨人
鬼滅よりも呪術よりも凄いのになぜか日本では話題にされない
日本の実写ドラマとかでは到底ありえない状況なのにな
0786この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 12:09:30.37
腋良かったな、一般サイコパスはこき下していたが、裏アニメとしては成功したようだし
0787この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 12:09:40.07
呪術の次はチェーンソーマンだろ
ちょっとグロ漫画を子供に売ろうとし過ぎだな
子供は基本的にグロが好きだけどチェーンソーマンくらい行くとヘルシングとたいして変わらんぞ
0789この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 12:10:19.33
なろう作品で一般アニメ以上の評価得たのはリゼロとこのすばくらいだろ
後は全然ゴミ扱い
実際ゴミだから仕方ないなゴミはゴミ箱へ
0795この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 12:18:21.21
良かった良かった
じゃあこれで辞退したボランティアも復帰してコロナ禍の中で頑張れるね
0798この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 12:20:25.19
>>774
でも正直、ビリビリで人気になっても
ネガティブファクターが結構大きい気がする
評価されるなら普通にアマプラdアニメネトフリで良いよね
0799この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 12:21:59.84
回復海外のコメント数が多いらしいってのも眉唾だし
海外ではって言っとけば
みんなそこまで調べないからってだけだろ
失敗してるからそうなるんだよ
0801この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 12:22:37.62
>>798
儲かるけどビリビリ向けにアニメ作るのも変な話だな
市場が異常にでかいとは言え
SONYはビリビリと組んでアニメ作ってるけど
0805この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 12:24:36.78
>>802
韓ドラ押しのネトフリってところがな
呪術って人気の実感がないよな
あれだけ円盤とコミックが売れているのにも関わらず
0808この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 12:26:08.27
>>805
売れてるしか言われないのはどうしても
「売れてると言われてるから売れてる」てのが強いから
日本での宣伝はそれが一番強いし
0812この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 12:27:08.41
>>799
いや事実だよ
何を根拠に少ないって言ってるのか
そこまで裏アニメを相手にしなくてもよいじゃない
表の無職転生は今までから判断すると明らかにアニメ化成功だし
表と裏じゃリゼロと世界レビュアーズくらい評価が違うよ
0814この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 12:27:35.75
>>807
あんだけマスコミで煽られたら売れない方がおかしい
鬼滅の盛り上がり方とは根本的に違うんだよ
0816この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 12:28:26.38
呪術の部数が一ヵ月で1000万部
ノベライズはラノベアニメをものともせず首位独占

呪術のノベライズしてんの、なろうでも書いてた北國ばらっどさんだぜ
出世しすぎで笑うわ
0817この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 12:28:46.78
そもそも盗作作者のエロアニメが表で売れようとするのが間違えてた
回復売るなら炎上マーケティングしかない
0820この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 12:30:00.63
>>812
異世界レビュアーズに失礼
倫理的なことはおいといてあっちは原作もアニメも
新しい方向性を探ったうえでああいうふうになった
0821この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 12:30:12.09
>>807
本もなあ
一過性じゃないの?
鬼滅みたいに世代を超えて売れている感じではないし
買っているのって中高生と腐あたりか?
それだと弱ペダみたいに急にすぼむだろうな
あと進撃の巨人の前では影薄すぎだし
0823この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 12:31:05.61
海外ではどうか知らんが国内は見るからにダメダメじゃん
ってのはどうしようもないよな
工作しても再生伸びないから
0825この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 12:32:31.45
>>817
コメの多さも炎上しているからだろうが
それだけ見られている結果だろ
まあなろうの仇花みたいなもんだよ
0826この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 12:32:31.66
してないぞ絵柄からしても鬼滅のあとにもなれないしテレビで放送されることもない
0829この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 12:33:11.92
>>821
進撃もコミック出た当時は 案件 扱いだけどな
マスコミはともかくリアル本屋やコンビニで超ゴリゴリ押しだった
0830この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 12:33:22.16
再生が少ないのに
ネタ批判コメが多いだけやんね
それだけ見られているとか数字に出てないし
0831この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 12:33:50.63
無職転生はやっと全ヒロイン登場したところだから
あと2話ほどでエリス紹介終わって
魔大陸編だからほぼ勝ち確定だろ
前座のところで人気出てるから
0833この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 12:35:39.27
>>824
ナバーランドと良い、なんか推してくる作品全部が凄くイヤなんだよな
ジャンプ、他になかったっけ?
0834この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 12:35:48.69
>>816
まあ大出世だろうが
日韓だけ覇権で
中国人のアニメファンは呪術人気は疑っているらしいからな
外人にも今期期待するアニメのリストから省く人もいるし
海外の方が流行に左右されずまともな評価しているかも
MALでは進撃の巨人どころかリゼロとゆる△キャンよりも評価下だし
0835この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 12:39:01.28
>≻831
この前の神戦闘シーンでMAL評価が一気に8点台に
Dr.STONEのMAL評価を確実に追い抜きそう
0836この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 12:39:09.28
ヘルシングやハンターハンターやジョジョに呪術廻戦が圧倒的に勝ってるかと言われると
それほどじゃないからな
チェーンソーマンとか論外
0838この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 12:48:08.24
>>836
それな
ヘルシング、ハンターーハンター、ジョジョの海外人気はミームとか音楽関係でネタにされる度合いも多いから海外でも人気だと分かるが
呪術をネタにしているのってほとんど韓国系みたいな感じ
作者公認で過去編で一番カッコ良いのが韓国人キャラとかされて余程嬉しかったのだろうか?
https://blog-imgs-143.fc2.com/t/e/s/tesuto93/DcgUBZf_20210127033910s.jpg
0839この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 12:50:06.66
人気で無職の相手にもなってないのに匿名掲示板でチワワみたいにキャンキャン吠えるだけか月夜
0840この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 12:50:14.13
>>837
海外でHENTAIアニメスキーのコメント数伸ばしてるから別に良いんじゃないの
日本人には到底受けない内容なんてのは一般サイコパスが何度も語っていたしな
0842この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 12:52:44.93
主人公が洗脳レイプするようなカスアニメなんて朝鮮系以外には耐えられないしな
0846この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 12:57:35.32
>>843
ビリビリ以上にメリットが見えないな
無駄に消費されてコンテンツがおしまいになる未来しか見えない
0850この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 12:59:43.28
韓国の反応とか意見とかどうでもいいわ
どうしても朝鮮の話したいなら北のなろう主達が
やってる覚せい剤製造販売やビットコイン盗みや
偽札作りに奴隷販売や武器輸出語ってくれ
0853この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 13:05:08.54
どうせ辞任しかないんだから早めに決断すりゃいいのにな
無駄に炎上して国と内閣の支持率下げただけ
0855この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 13:06:49.60
>>849
ダントツだが、ごり押しの結果だろ
日本から出たら韓国で人気なだけで
中国では無職転生の方が評価高かったし
進撃の巨人やリゼロよりも人気ないし
0856この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 13:11:05.53
森の辞任を望んでた国民は調査によると7割以上と言われていたからな
続投を望んでるやつが反日なだけだった
0857この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 13:13:11.42
>>848
違うぞ
森が言ってたのは「うちの団体にいる女性や競技出身者は良いけど、他はダメ」みたいな事だぞ
優れているのはそれだけで、他の女はダメって事
0866この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 13:20:47.70
>>858
円盤だけを言うなら
進撃の巨人は呪術よりも大分下になるのは確実だぞ
それを以て呪術はブレイキングバットかキングオブスローンズかそれ以上の評価の進撃の巨人を超えたとか言えるのか?
もう円盤だけではなく海外も含めた配信成績に移り変わろうとしている過渡期に
円盤売り上げを殊更誇っても意味ないぞ
たとえば、円盤覇権のプリコネも海外配信ではかぐ告どころかはめふら、日中除く神之塔にすら負けている
0872この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 13:25:57.66
ふと思ったんだけど
転生者が結婚して生まれた子供も転生者みたいな展開の作品ってあるんかな
0873この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 13:27:49.84
One Hour One Lifeという必死に生きないと飢えて死ぬ
スローライフゲーが登場キャラ全員転生者やな
0876この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 13:30:01.82
父親が死んで転生して子供作ったら娘が死んでて転生してきたとかつまんなそうだな
0888この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 13:39:53.21
嫁が不老で同じ体使い続けてたら転生した旦那から見たら
転生前の自分の今とは別の体の汁ぶっかけまくった中古品やから
なんかばっちい感じがして嫌やんか
0891この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 13:40:37.21
昔のエロゲにあったよ
前世は恋人だったけど、今世は男同士なのでホモ展開になるやつ
0892この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 13:41:40.57
そこで地球での輪廻転生から逃げて異世界ですよ
異世界まで追いかけてこないことを祈ろう
0893この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 13:41:55.92
【左翼ア然】グレタさんが秘密をバラしちゃった【WiLL増刊号#418】

mogu mogu
1 日前
グレちゃんも、池上彰ちゃんも引退したら?
もう潮時でしょ

lagoon77 Mr
1 日前
元々子供にしちゃ胡散臭い子供でしたよ
バレたというかメッキが剥がれたんでしょうね

モコパディ
1 日前
グレタなんて、最初から中華の犬だったじゃん。
中華がどれだけトンデモな事をしても、絶対に非難しないんだから、それが最初からバレバレだったよ。

ずんだ
19 時間前
チャイナマネーで潤うハリウッドの皆さんが支持してましたよね。
0896この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 13:45:58.56
でも生まれ変わっても、例えば自分が日本で嫁がブラジル人だったら一生巡り会えへんぞ?
0899この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 13:47:41.40
ブラジルならワンチャンあるやろ
中東やアフリカだと外見や服装で多分気が付かない
0908この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 13:50:40.92
なぜまんさんは前世からの愛が好きなのだろう?

男なら「チェンジ!」って叫ぶのにね
0910この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 13:52:04.74
突然、中東系の美女が「あなたの前世の嫁です!」って部屋に飛び込んできたらどうすればいい?
0918この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 13:54:40.67
紛争でしたら八田まで 第7話 タンザニア魔女狩り騒乱編B

DIVIDE & CONQUERかっけーさすなろ
と思うたがD&Cはコンピューター関連のアルゴリズムで
政治的な分割統治はDivide and ruleやんけ
こんな間違い方まるでなろうやんけ
0921この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 13:56:46.47
褐色系は美形率高い上に劣化しにくいからな
インドとか美形だらけなのにバターチーズ食いすぎて太りまくってるからもったいない
0923この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 13:57:49.81
トルコ人とか中央アジア系も美人
今話題のウイグル人はほぼトルコ人だから美人が多い
そのウイグル人の美女を犯しまくって男を虐殺してるのが中国
0924この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 13:58:14.50
前世出てくる宗教はインドのヒンドゥー教と韓国とフィリピンの新興宗教なんかが有名
0927この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 13:58:51.43
ヨースケが開放した中国SF三体のうちどれでも倒すと
シバザキ族生誕の地に討伐者が放逐されて、残りの二枠を
エルンガとフィンギィと勇者の三体が争うんじゃなかろか
0932この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 14:01:30.38
無職転生の蛇足編読んでたら、悪役令嬢婚約破棄が始まったんだが
なんだこれ?
孫の手はあたまおかしくなった?
0937この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 14:03:06.30
編集部ブログ コミックDAYS
20210206
外出できないのなら、異世界へ行けばいいじゃない。 DAYS冬の異世界系新連載祭り!

▼毎週土曜更新!
『実は俺、最強でした?』
『時間停止勇者』
『ダンジョン・シェルパ 迷宮道先案内人』
▼毎週日曜更新!
『異世界マンチキン』
『よくわからないけれど異世界に転生していたようです』
『魔法使い黎明期』

気づかんかった
0941この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 14:04:31.86
もう読んでないが働きたくないダンマス飛ばし読みしてたら
悪役令嬢婚約破棄やられてワイの悪役令嬢婚約破棄童貞は奪われた
0956この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 14:15:26.77
【松木國俊】ケンカで韓国人に勝てない理由【WiLL増刊号#419】

Yamada Taro
18 時間前
【謝罪をする】というのは、日本人の【悪癖】。 世界最低の【悪癖】が日本人が持つ【謝罪】。 尚さないと。

nanatudoug
19 時間前
最近、スーパーのイオンでお辞儀の作法が気味悪い。肘を外に突き出すコンスのようにしている。日本の作法にはありえない格好。みっともない。

鈴木久美子
17 時間前
作法の先生が故意にか誤ったのか知らないけど広めてしまった。手はおへその下で組むのが自然ですよね。

nanatudoug
17 時間前
@鈴木久美子 日本の礼法のひとつの小笠原流では、両手は体側に沿わせるのが正解だったと思います。色々な流儀がありますが、和服で肘を突き出すのはおかしいです。

宇佐こん太
9 時間前
韓国流のお辞儀の仕方を「コンス」と言うのですね。
日本の某TV局の女性局アナ達だったかのポスターも肘を外に突き出すコンスのポーズだったので、ああやっぱりね、と思いましたよ。
わざとコンスを日本の礼儀作法のように広めていますよね
0957この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 14:18:14.69
>>751
中国でも無職叩きやってたのは電通か
やらおんや5chの執拗な無職バッシングは
電通案件なんだろうな
0959この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 14:28:32.19
>>957
無職転生のビリビリでの内戦ってLex側兵力 900万 で無職転生側兵力 1500万だったけど
Lexが過去に他のアニメ潰しただけじゃなくて、Vtuberにも攻撃しかけた過去があって他のアニメファンとVtuber信者まで合流した
本当の戦争になってたんだろ
で、Lexが打倒されたからフェミニストやアンチ日本アニメ勢力に連絡してビリビリ本体への攻撃に移ってるって中国電脳大戦に
0963この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 14:36:53.10
電通は無職攻撃する為に
配信者にけしかけたんだろうが
いつ自分達に矛先が向くのかわからないのにな
呪術廻戦の覇権の為の無職潰しなんだろうけど
0964この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 14:38:43.01
>>959
ここで折れたら
いつでも配信潰せるって環境が続いて
中国のアニメファンにとっては最後の決戦だな
0965この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 14:40:40.69
無職転生の場合はフェミニストが動いたけど、かなりややこしい話になりかねないんだよなあ
フェミニストはパウロの不倫で攻撃するんだろうけど、中国の場合は女が結婚してる男と不倫したら重罪になるから
中国より無職転生世界のほうが女性の権利が守られてるっていびつな状態で無職転生を女性蔑視だと攻撃してるから
0966この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 14:42:46.18
創作異世界の思想文化が自分の価値観準拠でなければいけないって随分狭い創作界隈だよな
しかもそこからの成長や変化すら書くことができないという
0967この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 14:42:48.26
>>964
進撃、ヒロアカとかは中国当局が相手側について負けてるけど
今回は当局の動きが読めないからどうなるか不明
はっきり言って当局側からしたら両方とも潰したい勢力同士の戦いだし
0968この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 14:43:23.52
なぜ物語の世界と現実を混同するんだろうな
そもそも浮気しても、非難はされて正当化してないのに
現実世界でそれをやってる設定ならともかく
まったく常識の違う異世界

それが駄目ってなると創作なんてできないよ
ただ攻撃したいだけで
理屈はあと付けなんだろうけど
0970この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 14:44:27.82
お前らがコンビニの500円ぐらいのラーメンうまいって言うから食ってみたけど
200円代のカップ麺と大差ないやないか!!!
0971この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 14:44:51.63
無職は登場人物が全肯定されるってわけじゃないのにな
悪いことは悪いこととして描かれてる

これが駄目なら
道徳の教科書通りの行動するキャラしか出せなくなる
0972この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 14:46:38.19
Lexは「中国は1500万の負け組が無職転生なんか見てる、俺は勝ち組の上級」みたいなことを言っちゃったから
中国共産党からしても許せない発言だったのが致命的
それ、言ったらダメだからね。今の中国が階層社会ってこと
0973この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 14:47:21.57
無職だけが潰されてきたわけじゃなくて
この配信者は前から嫌いなアニメを
ファンに通報させて配信停止にしてたってこと
フォロワーが900万人いるから、運営は今まで見て見ぬふりしてきた

今回は無職のファンの方が多かったから
配信者が罰されただけ
0976この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 14:50:47.66
やらおんが好き放題できるのはバックがいるからだからな
それが電通であっても驚かないというか
じゃなかったらとっくに訴えられてるだろ
0978この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 14:52:01.66
Days
魔法使い黎明期
はのじゃロリババアがガニ股で座って常にパンモロで誘っとる

よくわからないけれど異世界に転生していたようです
は美少女に宿ったおっさんがおっさんに犯されてホモホモしい
0980この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 14:54:02.73
あもぞんのマケプレかてアリエクで売っとるような商品の
価格を3倍とか5倍とかで出してるだけで品質は別に
上がっとらんやろ値段は気分的なもんや
0981この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 14:54:13.30
電通がそんな暇なことするかよボケw
月夜とやらおんは取調室でカツ丼食ってこい
0982この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 14:54:38.90
日本のアニメが気に食わない層がいるんだろ
人気になったら配信停止にされる運命だったわけだな
0985この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 14:56:04.32
まとめブログを使って宣伝したり
世論工作をしてるのが広告代理店って結構有名な話
0987この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 14:56:54.77
>>982
中国の隠しダンジョンのファンの間で最低評価を入れてアンチの目に止まらないようにする運動が流行ってるとか
目に止まったら一発で配信停止だしな
0989この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 14:57:06.86
>>974
スレ最初からずっと月夜がビビって責任転嫁してるやん
最初はスニーカーに押し付けようとしたり
無職叩きもどっちもどっち論だしたり
回復あげは表無職裏回復みたいにしてる
電通がガチでやってんなら広告でリアル無職叩きとか関連叩きしてない方が不自然
0990この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 14:57:12.59
取り調べ室のカツ丼は自費なのでダメつーかひどいよね
「カツ丼(自分で金出して)食うか?」
って言われて後で請求されるって思うと
0993この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 14:57:48.22
>>984
孫の手のバランス感覚凄いな
本人もこれ綱渡りだよな下手なこと言ったらこいつらそのまま敵に回るし
0995この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 14:58:40.18
セブンイレブンはパンと米系は上げ底とか具少ないとかで酷いけどラーメン系は案外まともなんだよな
0997この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 14:59:30.14
>>982
ビリビリがブチギレして訴訟がメインなのにフェミ操って誤魔化してもフェミごと訴訟されるだけなのわからんのかね?
0999この名無しがすごい!垢版2021/02/11(木) 14:59:52.54
案外まともやから最近リニューアルしたのあるんちゃう?
まともなのはあかんやろ
ビジネスとして
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 48分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況