X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8269【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 19:57:38.16
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるのにゃー!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるのにゃー!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるのにゃー!
・現実の政治経済の話題は厳禁にゃー!age進行禁止にゃー!荒らしはスルーにゃー!荒らしを相手にするのも荒らしにゃー!
・テンプレは>>1のみにゃー!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8268【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1613566613/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 20:00:05.23
どうしてなろうアニメ化してメムメムちゃんアニメ化
しないんだろうか意味わからん
それはそうと>>1は偉いねえ
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 20:01:38.00
今週のリゼロ見たんだけどロズワールの目的ってなんだっけ
それがわからんから気持ちが入らんかった
前クールでうさぎ食われた時あったよな
やっべ。記憶力低下ですっぽり抜け落ちてるわ
ロズっちは何がしたいの?教えてくれ
もう今週のリゼロ見ちゃったんだけどさw
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 20:02:35.55
早く3月になーれ
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 20:04:42.22
ドラッグストアで15%割引き券貰ったんだが
買っといた方がいいドラッグある?
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 20:05:03.07
落ちぶれていく人を見るのは可哀想に思うけど落ちぶれていく悪人を見るのは腹がよじれそうなほど笑える
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 20:06:27.89
3月になっても何もいい事ないじゃん
4月だと制服に慣れてないJCの姿とか見られるけど
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 20:09:21.46
日本だとそのうち
なろうの書籍化にあたって、球界のドラフト会議みたいな談合制度が裏でできそうね
日本の法律って企業に甘いから
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 20:16:36.50
無職転生スレの書き込みの半分以上が中国問題
これは無職信者も中国に謝罪であると考えてること
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 20:20:08.48
まとめサイトなんて見てるオジサンなんておらんやろ
え、いるの?やだー!
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 20:28:52.90
>>46
一体何年前の話だっていうな
何故今更になって取り上げられたのか当時から俺は言ってたのに
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 20:29:13.63
自民「キンペー様、日本人のマイナンバーをお納めください」
キンペー「よくやった。褒めてつかわす」
自民「これからも日本人駆除を頑張ります」
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 20:30:07.77
>>46
確定申告でマイナンバーカード使おうとしたら、アプリがとんでもないゴミだな
なんで普通のものが作れないんだろ
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 20:34:13.65
ロアっていうvtuberがいるらしくて
無職のロアが出る時に荒らしてるのがウザすぎる
バチャ豚全員死んでくれ
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 20:36:58.35
一番ラノベに金を落としてくれていた氷河期世代の子孫がブイチューバーに熱狂してしまったんだよ。アニメのヒロインが毎日のように見れる世界に突入したってわけさ
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 20:37:14.44
>>63
あれ外部顧問だか何かやってる身内会社
下請けというより仕事を回した感覚だったって当時社長が言ってたろ
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 20:39:34.99
思ったよりターニングポイントまで長くないか
最短6話とか言われてたような
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 20:40:07.86
合わないしキライだし初見でつまらないって思ったしつまり何の興味もないいつまでもまとわりつくな
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 20:41:48.40
>>79
8話確定やね
元々1巻4話構成だけど1クール目が11話だから7話になるって言われてただけで、なくは無かった
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 20:41:54.27
>>73
スパチャすると名前呼んでくれたり、
元気付けてくれたり、電話も出来る時代とか
やべぇわ
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 20:41:58.36
バチャ豚はそっちのスレ行けよ
関係ないところで暴れるから嫌われるんだよ
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 20:43:24.38
バチャ豚は名前が同じとか設定が似てるとかで名前連投してくる頭がおかしな奴しかいない
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 20:43:28.05
本当の問題はリスク管理ぶん投げて安かろう悪かろうを政府がやっちゃってることなんだよなぁ
給食大量の残しが出るのもノウハウない新規参入会社が格安で逆オークションで権利獲得して最低賃金の素人のパートのおばちゃん使って格安材料で作ってたりするし
そう言った節約(笑)する割に3億かけて作ったcocoaは中抜きで9割引きになり技術者はタダ働きというね
なら3000万で最初から作らせろよと
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 20:43:37.35
自分より低レベルな奴には誰も興味持たないよな同じくらいかそれ以上じゃないと
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 20:44:17.17
アイドル好きみたいなもんか
それなら現実のアイドルが一番市場食われてそう
小説好きとは別じゃないかな
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 20:44:19.35
自己レベルってよほどの勘違いをしてない限りだいたいどのへんか解るよね
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 20:44:38.84
盤上のピーセス

最初は面白かったけど途中で飽きたわ

なんか他に読むもの紹介しとぇくれ

ちなみに無職は先日再読完読した
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 20:46:38.64
俺は夜のお供にasmrを毎晩聴いてるけど、やっぱ可愛いアバターだと寝やすくなるよなぁ
こんなに可愛い子が催眠誘導してくれてるって思うと気持ちが増すんだよ
機材が物をいう世界ではあるけど、テクニックも必要だ
テクニックのあるなしで機材の差は埋まる
だが、機材も持っててテクニックもある配信者もいる。それが最強
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 20:47:47.94
>>95
派遣と中抜きばっかりの国になって
金持ちはますます金持ちになってる日本全体の富は外国と比べて減ってるからなあ
外国もアメリカも中国も格差がヤバいことになってるが
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 20:49:03.24
パソコンもね
バックドアとか考えず安いの採用しててこの前騒動になったし
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 20:50:52.01
いつの間にか先進国だとかなり物価安いからな日本
生産性ないところで食い潰して死に体になってるけど構造上もう仕方ない
出血覚悟で大改革なんて誰もやらないし出来ないし
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 20:52:44.89
vtuberって絵に声だけ当ててる奴か
声変えられるから
中身おっさんでもわからないんじゃないの
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 20:52:53.06
ちゃんと風呂入って歯磨きしてくださいねもしかしワキガの人います?ワキガって自分じゃ気づかないらしいですよ
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 20:53:33.20
暁なつめのけものみちの絵担当、描いたイラストへのツッコミにキレまくりファンをけしかけ相手を攻撃する・・・


ゴスロリ絵を投稿するも、界隈からの指摘が入る
http://imgur.com/0oj5A5X.jpg
http://imgur.com/jug8R4p.jpg

たまらずお気持ち表明
http://imgur.com/icN8gBd.jpg
http://imgur.com/eSaJ6px.jpg
http://imgur.com/IwDFpGZ.jpg

突撃する信者たち
http://imgur.com/s6cfYdb.jpg
http://imgur.com/MMXwLxY.jpg 

ファンネルを指摘されるも、関係ないの一点張り・・・
http://imgur.com/lvFyOYR.jpg
http://imgur.com/VUfyeyB.jpg
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 20:53:58.78
主人公の名前が似てるだけで暗殺貴族は無職転生のパクリとか言い出す
お前らは無職信者は頭が病気だよな
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 20:54:01.64
経済エアプがいるな
中抜きを繰り返して循環すれば100万円が1億になるんだぞ?
理解できる?
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 20:54:06.07
暗殺貴族は主人公の名前が似てるだけじゃなく
プロットそのままだから
アニメ化する時に話を大幅に変えるんだろ
本人も自覚してるからな
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 20:55:22.98
>>130
似てるんじゃなくてケルト神話から持ってきただけなんだし
それは作者がそう言ってるが
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 20:56:44.48
100万円の取引

発注者と受注者のみでは100万の取引高にしかならない

中抜きを入れまくり何十社を経由するとあら不思議
100万の取引高が100倍以上に!

数字のマジックだぞ
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 20:56:59.69
>>129
そうやって数字だけ増やした結果が他の国に遅れてる現状だってわかってる?
労働時間に対して給与低いし生産性も悪い
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 20:57:11.30
月夜涙は
最初から無職を肉付けして作品書いてたら
別にアニメ化で変える必要もなかったんでは?
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 20:58:29.16
>>139
アニメ化するには肉を落とすしか無いって言ってるからなあ

>月夜 涙@ 
>@Tsukiyo_rui

>コミカライズとかその先を狙うとなると
>どうしても幼少期時代は一巻内に納めないといけない
>でも、転生もののだいご味は幼少時にどれだけ積み重ねたかなので
>そのためにやっている実験が、超圧縮・超スピード展開
>読者さんが暗殺貴族に楽しんでついてこれているかは心配
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 20:58:42.07
勇者ナローシュ訣別の辞


戦局遂に最後の関頭に直面せり
十七日夜半を期し我自ら陣頭に立ち、人類王国の必勝と安泰とを祈念しつ、全員壮烈なる総攻撃を敢行す

魔族来攻以来想像に余る物量的魔法的優勢を以て陸海空よりする魔族の攻撃に対し克く健闘を続けた事は我の聊か自ら悦びとする所にして部下将兵の勇戦は真に鬼神をも哭かしむるものあり

然れども執拗なる魔族の猛攻に将兵相次いで斃れ為に御期待に反し、この王都を魔族の手に委ねるのやむなきに至れるは誠に恐懼に堪へず、幾重にも御詫び申し上ぐ
特に王都を奪還せざる限り王土永遠に安からざるを思ひ、たとひ魂魄となるも誓つて王国軍の捲土重来の魁たらんことを期す、今や魔力尽き水涸れ戦い残れる者全員いよいよ最期の敢闘を行はんとするに方り熟々王恩の忝さを思ひ粉骨砕身亦悔ゆる所にあらず
茲に将兵一同と共に謹んで聖寿の万歳を奉唱しつつ永へ御別れ申上ぐ
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:00:16.65
エロガッパに転生した、とか思いついたけどどう
主人公は無職46歳童貞ハゲ。女の子を見るとすぐ巨根が勃起してしまう
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:00:58.43
マイン王女が魔族との決戦前に残した最期の言葉

「魔族と戦わざれば絶滅、戦うもまた絶滅であれば、戦わずしての絶滅は身も心も人類永遠の絶滅である。
戦って死中に活を見出し必死の抵抗に徹するならば、たとえ戦いに勝てずとも、絶滅に抵抗した精神さえ残せば、いつの日か我々人類を継ぐ種族が現れるであろう」
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:01:39.24
>>144
ノクタならワンチャン
でも回復術士がOKなら大丈夫か
なろう運営が公平ならって前提だけど
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:03:22.56
オーストラリアとか最低賃金倍くらいあるからな
ヨーロッパだと2ヶ月休みとかあったりする
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:03:49.66
どっちがアニメ化しやすいかで暗殺貴族のほうがアニメ化したいと言ってたのがいっぱいいたのがこのスレ

無職転生

「さあ、さっそく次の魔術を……」
「ああぁー!」

 ロキシーが興奮した様子で、魔術教本を開こうとした時。
 叫び声が上がった。

 様子を見に来たゼニスだった。
 飲み物を載せたお盆を取り落とし、口を両手で抑えて、ボッキリ折れた木を見ている。
 悲しげな表情。
 次の瞬間、その表情に怒りの色が篭っていく。
 あ、やべぇ。

 ゼニスはツカツカと歩いてくると、ロキシーに詰め寄った。

「ロキシーさん! あなたね!
 ウチの木を実験台にしないで頂戴!」
「えっ! しかしこれはルディがやったもので……」
「ルディがやったのだとしても、やらせたのはあなたでしょう!」

 ロキシーは背景にイナズマが奔ったようなショックを受け、ガーンという擬音が聞こえそうなほど落ち込んだ。
 まぁ、3歳児に責任をなすりつけちゃいかんだろ。

「はい……そのとおりです」
「こういう事は二度としないで頂戴ね!」
「はい、申し訳ありません、奥様……」

 その後、ゼニスは庭の木をヒーリングで華麗に修復すると、家の中へと戻っていった。

「早速失敗してしまいました……」
「先生……」
「ハハッ、明日には解雇ですかね………」

 地面に座り込んでのの字を書き始めそうなロキシー。
 打たれよわいなぁ……。

暗殺貴族

「ディア様、今のは?」
「ごめんなさい。私、ルーグの魔力を測定しようとして」
「つまり、ルーグがやったと?」

 鋭い目で、父がディアを射抜く。

「いっ、いえ、そうじゃなくて、わっ、私のせいだよ」
「そういうことを聞いているのではない。ルーグが引き起こしたのかと聞いてるのです」
「え、まっ、まあ、そうだけど。でも、ルーグのせいじゃなくて、私のせいで、怒るなら私を!」

 大人びてもまだまだ子供のようで、ディアは震えながら目を閉じる。
 頭をぶたれるとでも思っているのだろう。
 だけど、そうはならない。……父はそもそも怒ってなどいないのだから。

「それはすごい! エスリ、聞いたか!?」
「はいっ、さすがは私たちの息子です! こんな凄まじい威力の魔術を使うなんて!」
「うむ、だが暗殺には向かないな。これはどちらかというと戦争向きの魔術だ。ディア様、次は暗殺向きの魔術を教えてやってください」
「はっ、はぁ。って、ええええ、その、怒らないの?」
「うむ、ルーグの初魔術は素晴らしかった。ディア様に任せて良かった」
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:04:50.50
循環取引で実際に現物が動いてれば問題ないから
a社の倉庫からb社の倉庫に移動してを繰り返せば企業実態が膨れ上がる
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:05:29.39
>>150
資本主義は常に好景気じゃないと破綻するわ
今みたいに日銀が大量買いして株がおかしなことになったりする
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:06:27.32
悪名は無名より勝るというから
月夜涙の作品というより無職転生の盗作ってほうが売れるのかもしれん
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:06:45.02
中世の学者たちも俗世の学問を学ぶことを、教養のない奴隷の女と結婚することにたとえている。
無教養な奴隷の女と結婚したいと願うヘブライ人は、相手の女の髪と爪を切らなくてはならなかった。
講談ネ土学術文庫 中世ナーロッパの都市の性生活 p.224

つまり3Dカスタム奴隷ちゃんは主人好みにカスタマイズし放題
俗世の学問というのはなろう以外の読み物
意識の高い学者はなろうだけを読む
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:07:26.73
コツコツ積み上げたクレヒスより
ビザデビで10円ポチポチやった方が審査通りやすいみたいな感じ?
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:07:34.47
中抜きは経済活動とは言えんからな
寄生虫みたいなもんだからない方が絶対いい
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:07:47.58
>>158
アプリに倉庫?妙だな……
そもそも本来品質検査しなきゃならんのに起動テストすらしてない杜撰さ
流通網や情報集積管理してるような中間業はないと社会が回らないけどね
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:09:21.43
>>161
そこまで開き直れるなら応援してもいいかな
盗作で何が悪い
より良い作品を作る為に当然だろ?くらい言えればな

月夜はパクった上で自分が起源主張するから
盗作が悪いことってのはわかってるんだろ
だから否定する
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:10:27.47
アニメスタッフが一から考えたほうがマシになんのかね?
一番原作者が嫌がるアニメ化の仕方やんね
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:10:57.51
>>167
プロ棋士もAI使って将棋をうてばいいというくらいだし
捕まったら悪いけど捕まらなければいいくらいの認識じゃね
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:12:19.73
盗作して元作品以上のものになってれば
もっとファンがいたんじゃないかな
劣化させた上に、元の作品作者潰そうとするから
読者にも作者にも害しかない
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:13:56.61
すぐに起源を主張して他人を盗作扱いって
イキリ鯖太郎と一緒だよな無職信者って
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:14:45.17
>>174
少なくともリゼロ作者は
元ネタより面白くはしてたんだろうな
ネタが尽きて自分で考えた展開になってから失速と
二次創作向きの才能なのかもしれない
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:15:06.25
このスレってずっと前から月夜月夜言ってたな
炎上狙いでそれ自体月夜が仕掛けたんじゃないの
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:16:43.47
月夜信者の意見を知ろうと思って専スレ行ったら
ここ以上のアンチの巣窟だったわ
なしスレ民は月夜専スレ民より甘いよな
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:18:34.22
>>182
だって、あそこの住民って「月夜のクソが下手したらアニメ化するかもしれないからその時のために証拠を保存しておこう」
とかいう奴らに乗っ取られてるし
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:19:41.22
なろう自体パクリだらけだからな
文字とか丸ごとコピらなければOKの世界
厳しくすると出版社が地雷踏むからパクリOKにしてるんじゃないか
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:19:50.73
売れる売れない別として
よく知らんけどアニメ化しやすいなら暗殺じゃない?
室内なら適当なソファテーブル程度と無駄に描写がないし途中でキャラ退場しないなら出番まで背景させとけば良いし、
木も折れないなら工程減るし外じゃないなら風景として動かさなくても良いくなるじゃん
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:22:09.04
リゼロ作者はプロットパクって良作にした
そこは評価しても良いんじゃないの
盗作は悪いことだけどね
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:23:16.74
何も読んだ事の無い無垢な赤子に書かせた以外は全部盗作や
ステータスオープンで作者が今までに見た作品の一覧を見れば分かるが
どいつもこいつもパクリしかしとらん
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:25:18.56
プロットをそのまま文章もコピペして改変
キャラ名も複数パクって一文字変える
ここまでやってるからな
アイデアを真似るというレベルを超えてる
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:26:17.79
>>199
トールキンもワーグナーのニーベルングの指環からのパクリ指摘されてキレてたな
なおナルニア作者と大学時代に共同翻訳している模様
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:29:41.51
似てるのが一箇所二箇所なら見逃されても
それが何十何百とあると偶然では済まされない
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:38:06.41
>>202
トールキンの指輪はそこまで支配力強くないけど
ニーベルングのほうは生者も亡者も奴隷にできるなろう以上のチートアイテムだからセーフ
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:39:24.32
>>199
なろうで不正前提だから捻ったり変えたりせずモロ上っ面パクリでストーリーそのものすらパクるから白痴世界で盗作って言われてるんだよ
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:41:32.66
>>215
パクっても作品の中身が評価されて上がるのならまだわかるが
複垢で打ち上げ続けるからな
盗作コピペ+複垢のコンボが、ランキングを焼け野原にしてる理由
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:42:11.60
何か最初から見てたら誰も何も言って無いのに何で月夜は事実でキレてんの?
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:44:04.94
今度は女性声優いじめて楽しんでるんだなあいつら
これでも声優事務所の方達は中国に媚びるんだね
結局似た者同士ってことかな
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:44:23.00
トールキンはナチスのせいでワーグナーの評価が下がったからパクリって言われなくなったからな
月夜も中国が無職潰してくれればパクリと言われなくなると思ってそう
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:46:50.72
二階氏「腹割って話そう」 駐日韓国大使と面会 ★2 [首都圏の虎★]

さすが二階様だ!この御方が居るからこそ今の平和な日本があると言っても過言ではない!
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:47:09.18
リゼロ作者自体はラングリッサーのオマージュって言ってるらしいけど
そっちとは似てるの?
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:48:22.17
   り   すぺくテーと
朴さん李さんがspectate(観戦)しています
どうやらパクる気のようです
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:50:03.29
>>222
元々月夜はその考えでパクリ元の街つく潰したりしてるし
lexに依頼して連座しそうだからまとめ管理人連れてクラスタ総出で必死に援護工作してんだろ
lex事件は何故か時系列がおかしくされてるし
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:52:11.53
自分の気に入った作品を潰しにかかってるとかどんだけ歪んだ性格してんだよ月夜って奴は
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:53:10.39
>>228
lex騒動を誤魔化そうとしてるな
配信者に依頼して通報させて潰すのが彼らの毎回の手口で
それを依頼したのが日本側の企業

やらおんもそいつらの手先で
嫌儲なんJで書き込んでるのはバイト
まとめる記事は、最初から印象操作の為にレス内容も
自作自演で書き込んでる
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:54:28.99
内容はともかくとしてわたくしがなろう作家の方々に見習って頂きたいのは
・おかしな転生のウェブ一章と書籍一巻が対応した章分け
・戦国小町の参考文献一覧
とにかくコレにつきマッスル
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:56:57.40
真似てもいいけど起源は主張はやめろ
元作品にリスペクトして参考にしたと公言しろ
文章はコピペするな、アイデアとキャラ数人程度に止めろ
それならそこまで批判されない
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:58:06.96
macbook airの性能と価格と韓国語キーボードが選べる点で
他の普通のノートPCがボッタクリ価格に見えて悲しいニダ
なろう小説家はもう全員macbook air最小構成でええやろ
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:00:20.43
中流スレがそろそろ1000になるんや
なしスレのスレ立て人よ!頼めるか?
スレが終わりに近付くと晒しがなくてつまらんのじゃ
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:01:17.45
そもそも何で無職を企業が潰したがってる事になってんの?
無職初期掲載から書籍化するまでの間もやらおんとか叩いてたよな?
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:02:10.68
新型コロナ後遺症、脱毛は6割以上が改善なし 「年齢問わない」小池都知事が警鐘
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:03:00.47
それ以外に金貰って宣伝記事上げてるやらおんが
リスク承知で叩き記事を上げ続けてる理由がない
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:04:29.09
書籍化する出版社が
MFBに決まった瞬間から叩きが始まった
それが叩かれる理由の答え
MFBを潰したいレーベルはどこかって話
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:04:44.03
金くれたところ以外を叩くってのは普通にありそう
マスコミがスポンサー以外叩くのと同じで
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:06:51.35
>>251
無職時代のなろうなんて1銭にもならんぐらい無名なのに無職叩きして月夜絶賛してる
月夜は複垢王として有名
葱山クラスタという集団も確認されてる
企業案件とか無理がないか?
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:12:40.79
まとレーベルの管理人はガチでワナビだった
それがバレた後に
ワナビって単語をコメント欄でNGにして
サイトがバグってたからな
やらおんは正直、何目的で粘着してるのかわかりかねる
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:14:36.96
>>260
やらおんはもう回復術士絶賛、無職転生は売れてない、日本アニメに中国が怒ってる
ばっかり記事書いてるよ
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:14:38.84
やらおんはリスクわかっててやってるから目的はあるな
実際に中国の配信停止に結び付けた

その後lexが潰されて訴えられる段階で
なぜかヒヨって1回だけ無職を褒める記事上げた
これが答え合わせなった
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:16:06.51
>>257
企業が本気で無職潰したいなら小説書ける奴に無職パクらせてすぐアニメ化させて絶賛させて無職を霞ませるのが一番賢いし似たような事をしてる
ビリビリでlex敗北訴訟された後から突然言い出した時点で誰がやってるか丸わかりやん
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:17:37.77
>>264
間に合わなかっただけ


265この名無しがすごい!2019/03/13(水) 14:14:29.61
>>263
暗殺貴族が先にアニメ化したら
無職転生のほうがパクリ扱いになるって理解できる?
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:20:30.54
クオリティ追求して新規立ち上げして国内?で作ったから無職が間に合った感じか?
高速無職が中韓ならコロナで遅れただろうし
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:22:33.63
>>268
だって、スニーカー文庫って月夜しか売れてないし


月夜 涙@回復術士&暗殺貴族 アニメ化決定!
@Tsukiyo_rui

2月14日
回復術士のやり直し(原作)の電子の伸びが良さそうです。一枚目が1/25、二枚目が今日2/14のスクリーンショット。一位は取れていませんがほどほどの順位を一か月ほど占領しています! うれしいのが八巻っていうかなり後ろの巻まできっちり読まれていること。チョコもらうよりうれしい! #回復術士
https://pbs.twimg.com/media/EuLGbcdVgAAR5Jx?format=jpg&;name=small

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1360869099035758597?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1360869099035758597%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_c10&;ref_url=http%3A%2F%2Fyaraon-blog.com%2Farchives%2F190939

回復術士のやり直し 〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜
Amazon 売れ筋ランキング: - 1,489位Kindleストア (の売れ筋ランキングを見るKindleストア)
- 5位角川スニーカー文庫
- 283位ライトノベル (Kindleストア)

無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 12
Amazon 売れ筋ランキング: - 358位Kindleストア (の売れ筋ランキングを見るKindleストア)
- 37位ライトノベル (Kindleストア)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:25:45.40
>>270
コロナがなければ
暗殺貴族が先にアニメ化する予定だったんだろうな
だから急に肉付けとか言い出してる
先にやる予定が変わったからだな
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:25:54.07
>>1
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)
2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

その後の主な出来事
・ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る
・2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中
・2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明
・2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生
・2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる
・葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始
・アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい
・なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化
・中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN
・規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行
・2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減
・2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる
・2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5.18 風見祐輝(英雄の忘れ形見) BAN
2018.2.2 草薙刃 BAN
2018.2.27 しろいるか BAN
2018.7 風倉@こぴーらいた(なろう批判を批判する) BAN
2018.8.12 富士田けやき(カルマの塔) BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む) BAN
2019.1.15 松屋大好(無双航路) BAN
2019.3.5 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?) BAN
2019.3.8 二六零/高崎三吉 BAN
2019.5.17 鈴木竜一 BAN
2019.11.25 鬼ノ城ミヤ BAN
2019.12.8 伊勢産チーズ BAN
2020.1.15 四葉夕卜 BAN
2020.3.29 柊咲 BAN
2020.6.15 八ツ橋皓 BAN
2020.6.25 赤丈聖 BAN
2020.7.27 櫻井春輝 BAN
2020.8.4 志野田みかん BAN
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:26:57.29
茅野も月夜アニメのオファー蹴ったか
声優方面から無職攻撃することにしたか
いずれにせよ月夜はあかんやつやわ
人としてしてはいけないことしかしない
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:27:59.65
月夜先生が成功したらこのすばの作者を干すだろうな
帯の依頼を断った恨みがあるだろうしな
月夜先生は自分に逆らう者は絶対に許さないだろう
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:28:27.51
>>266
高速無職の放送時期見たら確実に回復と同時にアニメ化決まってる
回復のが先に出版して見かけの売上も上
誰かが突っ込んで月夜が欲出したから遅れたんだろ
アニメ化決定は月夜の謎コネで確定してるから異例の二作同時やった
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:28:39.59
帯断わったって情報が漏れた後に
このスレでこのすば作者叩きがずーと続いたわ
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:29:34.88
>>280
むしろこれは茅野が被害者だろうな
将来的には転じて勝ち組になるのかも知れない

回復声優の今後を見ておかないといけないな
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:31:19.47
最近のケンモまじでチャイナふえたな
いままで勢いでない話題で勢い出てるし
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:32:39.84
金のためにひたすら頑張ってるだけなんだろうなあいつら
クズの中のクズになってる
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:33:55.28
>>291
一時期自宅警備兵がなろうからスニーカーにきた奴の帯を書いてた事があって月夜だけ書かれなかった事がある
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:34:37.33
なしスレでコテつける時点で頭がイカれてる
なんか理由があってやってんだろ?
それを言えやガイジ
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:35:01.90
なんで作者が原作改変を自ら宣言するんだよ
そのままやれない理由でもあんのか
暗殺貴族のストーリーに自信持てよ
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:35:32.95
>>290
がっつり換金出来るような事しか書いてねぇし
運営に掛け合って嫌儲の板名を変えた方が良い気がする
既にパヨパヨも居なくなってチョンとチャンしか居ない臭い板になった
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:36:29.09
こいつらマジでなんなの?

535 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-lrpJ) sage 2021/02/18(木) 20:42:21.28 ID:/rFJ+vPx0
>>501
私も本好きの下剋上はおすすめ
無職転生の倍の文量あるから、読むのは大変だけどw
お試しになろうで読んでね
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:37:29.92
嫌儲なんJに褒められてる作品って逆に駄目なんじゃね
そこをソースにしてるまとめサイトも同じく
ただの工作ツールになり下がって
普通の日本人視聴者の意見と乖離してる
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:37:31.71
>>281
やり口が二度目やノベプラコン受賞者辞退の時のクラスタ工作と完全に一致してるから月夜クラスタだろ
虚言で情報歪ませてるし無職叩きやlex擁護ともやり口同じだな
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:38:36.83
本好き信者は無職読んだりするから
好きな作品の傾向が似通ってるのかも
無職を見てることは間違いない
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:38:39.52
F1レーシングカーは逆さまで走れるほどの摩擦力や空気圧がかかってるってマジ?
マジならなろうで一つ賢くなったわ
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:40:21.97
>>295
1人だけ仲間外れは変だな
断ることなんて可能だとしても
なぜ断わったかの理由は聞いてみたいな
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:40:35.55
>>299
どうせ無職転生スレで本好き信者が布教してるんだろ
って、思ったら本当に本好き信者が無職転生スレで暴れてた
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:41:27.22
無職スレはワッチョイなしが本スレだぞ
ワッチョイスレはアンチのたまり場になって信者はいない
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:42:13.00
警備兵が昼熊に帯書いたのはわかるよ 昼熊はこのすばスピンオフ書いてるからね
月夜がもし警備兵に帯頼んだとしても、コネがないなら断られるよそりゃw
そんなの逆恨みしてもしょうがねーっすよ
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:42:42.32
>>312
その後スレが荒らされて
暁なつめ叩きレスで埋まってたから
あの時だけは月夜本人だろうなって察する部分はあった
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:42:47.78
まあ本好き信者が今の無職の人気に肖って毎回勧めて来るのは事実だが、上のはアニメスレでオススメ聞かれただけやぞ
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:44:01.11
>>306
ある程度幅広の円筒で、ちゃんと綺麗な路面なら上側にも吸い付いて走れるね
ただしそんな状況はない
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:44:12.63
本好きスレの勢いが落ちまくってると思ったら
外にでて宣教師やってるだけか
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:44:33.13
>>318
アニメ化発表しても
オフ会で知り合ったなろう作家の
誰からも祝福されてないって本当かね
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:44:42.77
さいたま市役所職員 1世帯に生活保護費1200万円不正支出が話題
17,108 回視聴

さらんらっぱ
8 時間前
独居高齢者が申請しても簡単にもらえない場合もあるのに1200万か。
おにぎり食べたいと言って亡くなった人もいるのに生保って何だろうね。

DEAD EMPEROR
8 時間前
日本人には厳しく審査、外国人にはどーぞどーぞか、自殺者減らないのも頷ける

MIYABI .66
8 時間前(編集済み)
その払ってた相手日本人違うな。
日本人より外国人のがすんなり
貰えるらしいし。
本当おかしな国になってしまってますね。

うぃす
8 時間前
不正支出の受給者と担当職員両方にそれぞれ全額返還させる。あと担当職員は当然クビでしょ!

海の子
8 時間前
地方自治体に、生活保護を、扱う責任と、能力がない。
国が直接責任を、負うべきだ。新組織を作って欲しい。

saki natuki
8 時間前
うわ〜、コイツ、バックマージン貰ってそう。
マスゴミが騒がないなら、同胞だな、名前出さないんだもんな。

alpha6266
8 時間前
1世帯に1年で1200万円!
最早、生活保護費では無いよね。毎月100万円!
名前が公表されていないのは可笑しいよね。
他でもこの様な事例が有るのではないでしょうか?
調査が必要ですね。
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:48:33.44
本好き詳しく知らんが設定厨なのは分かる
でも無職は孫の手が設定厨でも本筋の為にバッサリ行ける人間だけど本好きは多分全部詰め込むタイプやろ?
あと本好きって冒険すんの?ルディ達って何だかんだ世界の大部分に赴くけど
やっぱり本好きはめちゃくちゃ女向けな気がする
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:50:26.80
本好きはハンバーグに混ぜものしてさすマインしてたところで切ったわ
アレが面白くなるとは思えない
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:51:15.14
>>333
そもそもラスボス戦すら、主人公が他のところにいる間に仲間が勝手に殺してましただし
そのあとの戦争のあとの総括で仲間の王族の断罪が話のメインだったし
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:51:19.42
>>335
なろうアンチくんに叩かれるからな
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:53:19.10
月夜の友人だった柑橘と三木も結局は表面上の付き合いだったわけだね
まいんを裏切った時点で月夜の信用なんてゼロなんだよ
そこまでやらなくていいってことまでやって周囲をドン引きさせて
それから孤立してるからね
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:53:39.63
>>342
あの世界の守護神である神にたいしても
切りつけて体を切り取るようなキチガイたちだしなあ
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:53:59.82
ここまでされても声優事務所はチャイナマネーに媚びるわけ?
行き着く先は地獄だぞ?向こうの汚い金持ちが声優抱かせろって言ってきたら素直に抱かせるの?
お金に媚びるってそういうことなんだぞ?将来ろくな目にあわないぞ
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:54:04.87
>>333
孫の手は話のために設定使うけど本好きは設定出してるだけだからなぁ
しかも設定自体にもオリジナリティなんもないし
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:54:10.89
>>342
無職は主人公がヒロイン以外にはモテないし
気持ち悪いとか強くないとか
結構落とされる部分あるな

本好きは主人公全肯定作品なら
むしろ主人公の扱いはありふれに近いか
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:54:45.27
>>345
なんであえて靖国神社なの?って思わなくもない
中華じゃなくて国内のスポンサーに向けてのメッセージだろ
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:55:43.50
>>335
お前が「誰からも月夜のアニメ化って祝福されてないね」と書き込みしたから
アニメ化決定しましたって固定Tweetにしてたの外しちゃったじゃないか
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:55:47.80
>>333
いくら本好き信者がヤバくても月夜みたいな民族すら違うと言うわけじゃないから孫の手の大衆ウケする話で良かったんじゃないのか?
月夜に騙されて無職スルーから読んだのは良いことだけど宣教するなら本好きスレに籠ってろと思う
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:55:50.04
>>331
普通の平地で車体10台分くらいの荷重かかってグリップしてるから
あくまで理論上はできるという話ね
誰も試してない
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 22:58:30.66
無職って面白さも気持ち悪さも具体的なエピソードで語られるけど
本好き信者ってどこが面白いのか言わないよな
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 23:02:47.80
>>354
最近の月夜は荒らしてるスレとTwitterで偉人名言リツイートして詭弁レスバしてるよ
アニメ化決定辺りのこのスレだけ限定しても回復や高速無職のアニメ化を決定前から喚いてる
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 23:04:26.69
>>345
工作に協力してる奴らにも言えることだな
今まで協力してきたから俺たちは無害とか思ってるなら頭の中お花畑
あいつらにそんな理屈通用しないからな
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 23:05:27.37
やらおんは笑えるほどド外道やね
中華こえーばっか言ってるけどてめーが煽ってんだろって
どんだけヘイト集めりゃ満足なんだよこいつw
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 23:06:10.50
>>306
滅多にないけどメインのウイングがもげるとそのまま飛ぶ
飛行機なら普通に離陸できるスピードで走ってるからね
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 23:06:33.28
どこが面白いのか本好きスレで確認しようとしたら無職に上から目線でアドバイスしてた

299 この名無しがすごい! 2021/02/17(水) 13:50:18.66 ID:eEkwtXy2
このアニメ、もうちょいエロを抑えてくれたらいいアニメになるのにね
お金かけてるから時代考証と美術班が凄いんだろうけど

中世ヨーロッパの実態bot
中世ファンタジーの無職転生、下ネタがキツイけど中世描写が凄い。
窓はクラウンガラス、椅子は15世紀くらいの折り畳み椅子、
壁の上には歩廊、蝋版のペン尻には蝋を押し固めるためのヘラと美術さん頑張りすぎでしょ
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 23:06:55.23
New.───――┐
|   〆⌒ヽ  .|
|   (´・ω・`) |
|   (|   |)  |
|   (γ /  |
|    し    |
|    ハゲ   |
| ★☆☆☆☆ |
└──────┘
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 23:07:39.87
>>364
やらおん管理人は中国ちょっと嫌い、日本の右派大嫌い、韓国大好き
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 23:08:21.17
twitterでまんまんもろだしエロコスプレイヤーの
Hidori Roseがポケビの千秋っぽい顔でつらたん
そのうちなろう作品のコスプレもするんやろか
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 23:09:34.48
本好きスレって誰のまつ毛が長いかとか語ってるからな
作品としての内容は全くないぞ
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 23:10:20.37
ツイのトレンド「ハゲ当たり前」のコロナネタかと思ったら
橋本氏は「男みたいな性格、ハグ当たり前」やった
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 23:17:18.49
>>375
全年齢向けを完全に無視してアニメ化決定した出版社使って規約違反しまくった奴とかいましてね
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 23:18:01.31
本好きはつまらんけどペルギウスがマインに駄目出しし続けるクロス二次創作なら読めるかもしれない
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 23:19:11.91
          彡⌒ミ
         (´・ω・`)  
       /       \       わたしの体洗ってくれる?怪我して動けないの
     ./          \,
     /   ,     .    、 'i
    ./   r´    人.    ヽi
    i   人_,、__ノ  ヽ、_,,_ノ.|
    |   /  ゚        ゚ .|.|
    |  /(       .з   .iノ
   _.しゝ ヽ_______,ノ
  _ノ_.ノ__.\.i,___,    ∞   _ノ
 |ヽ /_.__\ 'ヽ、     ./
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 23:19:58.03
やらおん管理人は中国ちょっと嫌い、日本の右派大嫌い、韓国大好き
というか韓国人の犯罪者を擁護するね
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 23:22:08.52
特級探索師への覚醒って面白いの?
タイトルから覚醒復讐系かと思ったらそうでもないのか。
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 23:22:09.83
そういえば、無職転生も本好きも魔力の絶対量が異常に多い主人公か
本好きは最後まで魔力の絶対量が多いことで無双してたな
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 23:23:56.04
そもそも何で中国が靖国神社でキレたの?
中国はチョンと違って理由なきゃキレないと思うんだけど?
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 23:26:29.30
これからはオスおじとして生きてくことにしたから、おからせお嬢さんは手加減してくれよな
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 23:27:12.38
>>400
武漢肺炎のときにヒロアカでキレてたのは笑うわ
その時に武漢肺炎の報告あがりまくってたのにヒロアカに夢中だったな
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 23:34:15.45
死ぬ覚悟もないのに悪いことするな
中途半端人間
悪いことしてるくせに同情してもらおうとか考えるな
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 23:35:22.43
現代知識チート系はだいたい周りが全肯定ばっかりになるから気色悪いんだよな
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 23:39:56.24
>>416
そらまあ、遙か先の発展した結果のもの持ってきてるんだから称賛されるのは当たり前だろう
生産能力だとか文化的に無理とかあるけど
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 23:43:02.00
現代の音楽とか食事とか持ち込んで何故かそのまま受け入れられる本好き世界の異常さ
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 23:45:09.80
声優は中国様に小突かれたら国を
売るしかない最下級のジョブやぞ
弱いクズいぢめはやめ…てもええで
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 23:46:37.44
>>429
クラシック音楽の歴史を見たら、歴史に残ってる名曲って半分くらいは
最初の公演だとボコボコに批評されてるからなあ
それまでの常識をぶっ壊した曲が多いから
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 23:48:27.84
>>436
ラーメンはげの漫画で日本のラーメンをそのまま外国に持っていったら現地人にまったく受けなかった
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 23:51:27.05
ラーメンはげとか海原雄山がいたら、なろう主の料理とかそもそも見た時点で却下
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 23:53:31.25
>>440
わかる
トムヤンクンラーメン袋入り現地で大ヒットの
現地企業生産品は不味かったけどジャパンナイズした
日清のトムヤンクンヌードルの美味いこと
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 23:53:39.83
ネットストーカーの証拠は夏までだけのやつでも充分て弁護士に言われたらしいで早くコロナ収まるとええな
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 23:54:25.25
『あるじー、どうしたの?』

「悪いヤツらがいたからフェルおじちゃんが懲らしめてるんだ」

『え、そうなの? スイもやるー』

「そうか? じゃあ、あそことあそことあそこの男の人の武器持ってる方の腕に酸弾を当ててくれるか? 酸弾は小さくていいからな。武器を持てないようにしてほしいんだ」

『わかったー』

 ビュッ、ビュッ、ビュッ、ビュッ、ビュッ。

「ギャァァァァッ」

「グォーーーーッ」

「ガァァァァァッ」

「ギャーーーーッ」

「ギィヤァァァッ」

 スイの酸弾に腕を貫かれた盗賊たちの叫び声が上がる。
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 23:55:36.51
とろとろオムレツとか海外であんまり受けないらしいな
生っぽくてキモいらしい
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/18(木) 23:56:29.80
あいつらロッキーの生卵飲みに拷問みたいな拒否感持つ奴らだからな
わかりあえんわ
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 00:00:12.06
今は香港人がわざわざ航空便で日本から卵輸入して
卵かけご飯食ってるらしいな
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 00:02:23.18
予言は大勢の人間に知られると外れやすい少数しか知らなければわりと当たる
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 00:03:07.20
>>463
まあ日本人消毒とか無かった時代でも生卵食って腹下してもうめぇって食ってたからなあ
フグとか食うしフナや鯉の洗い食うしもう民族性としか
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 00:04:13.64
海原雄山は皿ごと弾き飛ばすけどテーブルはひっくり返さないぞ
美味しんぼエアプか?
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 00:08:05.56
ウィンドウズ8ってあったんだな
知らなかった
7の次が10だとおもってた
おまえらもたぶんしらないとおもったから教えにきた
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 00:10:25.90
普通の神
あいつ他人に迷惑かけまくりやから寿命縮めたろ
邪神
それより劣化早めて他人に裏切りまくられて借金まみれにして好きになった人間から一生軽蔑されるようにしたろ
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 00:39:49.10
看護婦さんが俺に優しくしてくれる
絶対おれのこと好きだろ
そうに決まってる
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 00:52:22.56
ハーバード大学教授「共産主義勢力が日本に密航し、在日の主流になった」「日本に住む韓国人は自ら敵対感、差別を作った」 [Felis silvestris catus★]

なんてこと言うんだ!ハーバードも敵か!
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 00:59:05.26
ローゼマイン様なら犬をあげたりテューリを奴隷市場に売っても叩かれないし絶賛されるのだ
何故なら世界はマイン様の物であり格が違うからだ
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 01:01:42.97
女看護師は付き合うとめっちゃ怖い女ばっかりって
友人の男看護師が言ってた
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 01:41:20.03
>>501
ある作品のことを嫌いだ嫌いだと言っている人間ほどその作品からの影響を強く受けてしまうことがあるらしい
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 02:00:20.00
回復はどこまで行ってもなろう小説
無職はライトノベルって感じだ
まぁアニメばっかりでラノベもなろうも数読んでないから雑感だけど
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 02:29:46.62
ちょっとお前らの大好きな作品を
さながらワインソムリエのような語り口で批評してくれないか?
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 02:55:19.01
未だに理解出来ねえんだけど何でシンフォギアの同人流行らなかったんや?
あれガチでクソシコで作品人気もあってシチュも作りやすいやつやんけ
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 03:10:47.17
未だに理解出来ねえんだけど何で名探偵コナンの同人流行らなかったんや?
あれガチでクソシコで作品人気もあってシチュも作りやすいやつやんけ
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 03:18:15.23
未だに理解出来ねえんだけど何で名探偵コナンの同人流行らなかったんや?
あれガチでクソシコで作品人気もあってシチュも作りやすいやつやんけ
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 04:18:08.34
〼〼〼〼〼〼〼〼〼〼〼〼〼〼〼〼〼〼〼〼〼〼〼〼〼〼
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 06:04:38.48
>>524
主人公最強でほぼ苦戦せず
周りが褒めたたえる展開はなろう
主人公が全肯定されず、苦戦しながら展開に山谷があるのがラノベ
こんな感じかな
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 06:17:43.49
その区分けで行くと確かになろうはほぼなろうだけど、言うて今のラノベもだいぶなろうだからな…
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 06:18:56.20
商業がなろうに寄せてるのかな
信者付かずになろうライズしても意味ないのに
内容で受けてるわけじゃないから
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 06:37:14.41
シリーズ累計2000万部突破(原作小説シリーズ累計1200万部)
魔法科高校の劣等生 2020/12/27

なろう出身で一番売れてるのは
小説だけに限定した場合
魔法科高校の劣等生だな

薬屋のひとりごとが
小説300万部漫画900万部って出してるけど
漫画が原作って言われるくらいだから、転スラの比率もそれくらいだろ
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 06:40:12.80
読者がストレス展開を望んでいないんだろうな
どんな苦難も鼻歌交じりに解決してみせるスーパーヒーローをみんな求めているのさ
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 06:46:23.34
一巻の中で起承転結があって、一気読みできる商業と
ストレス解消まで下手すれば何ヶ月もかかる投稿小説との違い
毎日投稿して解決編まで書けるならその方がいいが
それをできる作者は少ない
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 06:57:13.62
売れない作品でも作者読者が合意して収支のバランスがとれれば
投げ銭で出版するほど中抜きされずに延々と更新を続ける事も
出来うるこんな時代ではな
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 07:00:32.82
50万字くらい書いて
それに1000円払っても良いって信者が1万人いたら
中抜きなしなら、十分やっていけるな
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 07:02:28.89
作中で登場人物を酷い目にあわせたり
陰惨な展開を書くことで
ストレス解消してる作家もいることはいる
心の浄化だな
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 07:06:28.01
子供時代にキモオタと罵られたキモオタが
キモオタじゃないもんと小説の中でしっかりと
自己主張しモテモテになる作品がええねん
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 07:09:24.91
キモオタをキモオタじゃないもん!で人気になったありふれ
キモオタをキモオタとして書いた無職
どっちも読者がいるから正解はないな
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 07:14:20.03
実は元々美少年だったキモオタ
謎の進化をして美少年になったキモオタ
転生して美少年になったキモオタ
人外転生して謎の美貌を手に入れるキモオタ

みんな違ってみんないい
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 07:16:34.98
薬屋のひとりごともわざとブスの化粧してるんだよな
容姿に対する信仰って絶対だな
逆に田中の作者は必ず主人公をブサイクにするが
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 07:38:30.68
スゴイ攻撃を小指一本で止める描写とか興奮するよな!最強って感じするよな!
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 07:46:13.58
戦翼のシグルドリーヴァ 狂撃の英雄 第1話 - 無料コミック ComicWalker

5話公開にともにゃうweb漫画アンテナageの変顔アイコンで
存在をはじめて認識したがほぼなろうやな
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 07:58:31.51
花の慶次みたいな明るいノリノリのケンシロウが
ハイ、お前は死んだ!ってニヤニヤしながら
敵を爆発させる絵面
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 08:12:46.49
>>560
1000円だと!
安すぎるわ!
1万払わんかい虫ケラども!
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 08:22:01.10
ノルンって無職転生の主人公の妹の名前と同じだな
この作者は偶然が多いな
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 08:25:40.40
無職転生もうノルン出てきたんか
そしてそれを月夜涙大先生が見とる・・・
不思議な光景やな
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 08:28:08.31
無職が2クール目だったら
回復のノルンと無職のノルンがバッティングしてたな
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 08:41:49.62
回復を無職転生の前にアニメ化する予定だったけど遅れたからバッティングか
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 08:44:02.59
回復のノルンは知らんけど
無職のノルンはなろう民ならたいがいわかるやろ
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 08:44:46.29
次にアニメ化するのって最果てのパラディンて声が大きいみたいだけどどう思う?やっぱ最パラが最有力かな?
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 08:45:46.10
無職も回復も遅れたんやで
つーか角川系のなろうアニメが
ログホラ、リゼロ、無職、蜘蛛とかぶってる
アニメ事業部がアホとしか思えないわ
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 08:47:22.32
そもそもいせかるをまだやると決まったわけじゃないけどな
あんなんで二期やってるのが凄い
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 08:48:55.71
>>598
今期のなろうアニメで紹介される時に
なぜか回復だけ除外されるのは、削除したってだけでは無さそう
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 08:50:34.27
>>598
無職が遅れたっていうのはわかるが
回復が遅れたってというのは全然わかんないな
だって誰も望んでない一般アニメなわけだしな
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 08:54:12.92
>>606
無職より先に出来なくなったから
アニオリ多目にして誤魔化すらしい
本当は先にやるつもりだったのがみえみえのコメントしてたな
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 08:55:00.59
>>595
俺も最果てのパラディンは来年あたりアニメ化すると思う
ぶっちゃけ無職はブームにするには古すぎるし
今一番ホットな最果てのパラディンで鬼滅超えを狙うんじゃないか?
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 08:56:39.05
編集の命令で最初から無職転生の盗作をアニメ化するってプロジェクトだっただけだろ
なろう連載時やコミック連載時も盗作ってコメントで埋められてるから編集も盗作なのは確認済み
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 08:57:06.15
>>607
売れてもない評判も悪い作者の作品を連続でアニメ化することが異常だわ
凄い頭悪いのか凄い頭の悪い奴に脅されてるのかわからんけど
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:04:36.67
蜘蛛ってダンジョン出るまでのが評価高いの?
出た後の方が世界広がりそうなもんだけど
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:04:51.52
これが小説最終巻だけど
そのまま書籍化で良かったのにな
漫画は続刊してるみたい

最果てのパラディンIV 灯火の港の群像 (オーバーラップ文庫)
発売日 : 2017/9/25

5つ星のうち2.0 期待してます
2017年10月25日に日本でレビュー済み
書籍化にあたり時系列がWeb版から変わりました。その結果少し辻褄が合わなくなり人物描写に影響が出ているように感じます。
登場人物の一人である、貫きのレイストフに関してはWeb版の夢から覚める辺りの描写が秀逸で好きでした。
なぜ変更になったのか理解に苦しむところです。
(情報量が多くなった分自分のイメージと合わなくなっただけかもしれませんが)
Web版の鉄錆山脈までは個人的に満点の出来でした。ですが、書籍版は80点。
本作は60点。編集頑張るなというところでしょうか。
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:05:26.00
>>611
いや、俺は月夜先生は凄いと思ってるよ
普通もっと面白いもの書こうとするもん
独自設定盛ってオリジナルティあふれる作品でホームラン狙うと思う
作家って一発当ててナンボだもんな
月夜先生はそれができないのか、あえてやらないのか分からんけどブレないのが凄い
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:05:59.56
>>612
打ち切りと比べるのは流石に
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:06:20.91
ひたすらテンプレで書いてる頃は
更新頻度の高さもあって話題になってたが
そこから外れたら作者自身の実力だけの勝負になる
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:06:22.56
漫画続刊もなにもまだ30話くらいしかやってないし
これがアニメ化は流石に無いわ
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:06:47.82
>>615
元はまともな作家だったのがパクリ屋に落ちたわけじゃないからな
最初からパクリしかできないから選択の余地がない
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:07:23.15
>>612
小説は売れなくて4巻打ち切りだったんだけどな
コミカライズで復活して続刊できるようになっただけ
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:08:16.89
果てパラは渋いんだよ
玄人好みはするけどそれだけでしか無い
好きな人は好き
そこで止まってしまう
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:08:54.43
トレーラーハウスにホモレイプシーンのアニメ絵を入れて痛車にして
スーパークリエイターくんという名前で出馬するのじゃ

ゴシップやら何やら載せた週刊なになに系の大人向けの雑誌に
地方議員は楽して儲かる美味しい仕事って特集よう組まれるやろ

日本中なろう小説家議員だらけにしてまえ
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:09:15.46
ヒーロー文庫のスーパー編集も
書籍版は違った展開書かせて
何十万字でも没にするを繰り返させるんだっけか
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:09:43.96
>>620
ネタはなろうで勝手に作られるから、この先いくらでもアニメ化できそうなんだよね
まさになろうの寵児だよ
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:10:34.43
>>614
編集頑張るなよってのは新しいな
編集頑張って!ってのはよく見るが
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:10:40.28
月夜先生は
元ネタの小説をことごとく劣化させるという
稀有な才能持ってるよ
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:10:43.10
劇場版SHIROBAKO今頃になってみたんだが、主人公の高校生の時の仲間達の影が薄いなあ思った
その割にどうでもいい挿入歌とかおっさんおばさん話で尺取ってるなあって感じた
あと最後の最後に日常風景というかホワイトボードで終わるところもなんかパッとしなかった
それと作ってた劇場アニメが絶対にヒットしなそうで見てて辛かった
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:11:49.97
>>625
だから色んな人の目に触れられるようになった時ひどい事になる
回復の漫画とかとうとうコメント出来なくなったし
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:13:10.10
人としてどうなのかって奴は少なからず居るけど
そんな人は結局周りから見放されて追い込まれて悲惨な最期を遂げる
骨の髄まで腐ってるような奴で逆に安心してるわ
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:14:17.05
寝る前に回復術士見たら寝つき良くなるらしいね
流石にこれはダメだろ
作者が見たらどう思うんだよ
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:16:25.46
>>629
編集ごときに
何が読者に受けるなんてわからないだろうにな
わかってたらお前が人気作家になってるだろうと
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:16:28.20
>>633
好きだよ
だから安心しろ腋
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:18:44.00
キャラの設定とか
書く前に展開のアドバイスで上手くいくこともあるのかもね
編集が有能ならって条件付だけど
これを絶対やったら読者離れるって
わからず書く作者もいるだろ
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:19:30.16
月夜の作品見るとこんな俺も元気が出る
お前救世主だわ
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:19:52.33
何十万字も書かせて捨てさせるってのは
ありえなくないか
そんな糞みたいな編集おらんやろ
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:20:15.46
みんな月夜先生のこと好きなんだね
よかった!










僕はこのクソゴミパクリ作家死ねって思ってるけどね⭐
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:21:12.24
今書きこんでるやつに一人も月夜の本買ってるやつおらんやろ
話題に出さんでええわ
無職のパクリで話題性出したいとか惨めすぎる
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:21:55.43
>>634
睡眠導入剤として売れちゃうな
ニュースにもなって社会現象
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:22:49.41
嫌な予感しかしねーんだよなw
無職アニメが受けたからって
暗殺で変えた部分を全部元に戻して
前世がニートだったみたいな話に変えそう
月夜がプロット書くってそういうことだろ
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:23:31.50
一応ここなろうスレだから書籍スレ立てたいならどうぞ
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:24:55.30
元から暗殺要素ないんやけどな
敵の射程外からメテオで殺すのは暗殺じゃねーし
デスマの最初のあれと同じや
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:25:25.78
先にやって無職の方がパクりだをやるつもりが
疫病もあって外国のアニメ委託先の都合で遅くなったせいで無理になった
だから展開を変えざるをえない状況になってる
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:25:38.41
ヒナがなろうがここまで大きくなった今でも
パクリ作品を二次創作のノリで流行だからってのさばらせてるのが一番のガンなんだけどな

いつまで個人サイト脳でいるんだか
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:27:02.13
買うくらい関心があるわけでもないのに
あーだこーだ言ってるのが滑稽なんよね
いつまでも月夜ガーって
そもそも月夜はもう連載してないんだから
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:27:22.12
ラノベスレなら買ってない人が来るのは変だけどな
ここ無料で読めるなろうスレだからな
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:28:46.10
扉の管理者は発売されていない
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:28:49.77
なろうがラノベ創作界隈を荒らしちゃったのはあるね
たまに校正殆どなく、誤字そのまま、改行スペースそのままで書籍化してるのあるし
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:30:54.44
なろうの場合、ランキングシステムが酷すぎるんだよ
クラスタ業者に食い物にされてるのが分からんのか
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:31:07.21
小5の娘が授業で書いたレポート「テレビは洗脳ツール」が話題

KATAOKA T
6 時間前
子供達は、誰が悪い人間か解っているようだ。

やんささ
6 時間前
小学生にさえバレてしまうくらいのごり押しですからねぇ。代表例が韓国ごり押し、いわゆる韓ハラですね。

2世チャンネル白井
6 時間前
確かにテレビも新聞も何もかもオワコン。
でもコレ学校の作文で書いちゃうと親子まとめていじめられそうで怖い。
しかも先生もグルなら尚更。

向井佐助
5 時間前
学校の先生がどんな評価を下したのか気になる。

琵琶虎
6 時間前(編集済み)
TVは洗脳ツール。事実ですやん。
しかし、小学5年生でさえ気付いてるんだなぁ。
TVはそういう勢力が、視聴者を洗脳するためのものなのは間違いない。
いずれにしても、こういう聡明な子供達が次代を担ってくれれば、反日工作メディアを一掃する大きな力になるだろうな。
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:32:59.14
公募の賞ですらなろうっぽい作品が受賞しまくってるもんな
なんでそんな話を公募に出したって問い質したい
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:33:03.88
業者やクラスタが関わってるごく一部の作品にアクセスが集中し過ぎてるんだよな
良作は埋もれ、クラスタで打ち上げたパクリ量産作品が総取りしてしまうランキング
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:35:06.55
なろうは創作に命かけた作者の意欲作が埋もれてしまう
代わりにヒナが流行ともてはやすゴミパクリが脚光を浴びる
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:37:09.95
>>621
すまん最果てのパラディンは普通にめちゃくちゃ売れてるんだが?
作者が不調だったせいで続刊が出なかっただけだよ
作者のTwitter見ろ
デマを広げるな
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:37:15.82
創作意欲あるならヒナは書籍化までの踏み台にして
早々に卒業すべきなんだろね
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:39:30.89
パラディンはありふれのアニメ決まったあたりでエタってるから
勝手に嫉妬して筆が進まなくなったんだろう
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:47:45.10
>>675
一度なろう作家としてデビューしたら次もランキンングで上位になれって
ハッパかけられるんだぞ。それができなかったら何万分売れて手も切られる
公募入賞者とは明らかに差別されてしまう
ただ100万部以上売れればその作品書いてる間、それが売れてる間はエースにはなれるがな!
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:50:33.79
口よりも先に手を出せ
考えるな行動しろ

こういうところが月夜様の良いところなんだよ
ぬるま湯に浸かってるお前らじゃ理解できないかw
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 09:54:48.50
パクリってのは人の考えたことを盗む行為だからな
盗作レベルになれば犯罪だし
ただ月夜はパクリの数が多すぎるから裁判になったらやばいとは思うよ
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 10:00:08.21
>>682
いや、通報はされまくってるけど消えてないのは月夜がコピペしてないからでしょ
証拠残さないよう立ち回ってるから裁判やっても無駄だよ
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 10:00:48.33
一度なろう作家としてデビューしたら次もランキンングで上位になれって
首にハッパかけられるんだぞ。それができなかったらハッパ爆発する!
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 10:04:13.69
月夜も月夜で結構酷いこと言われてるはずなのに全然訴訟する気配ないんだな
あれだけ言われ放題されて怒らないのは逆に不自然でしょ
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 10:04:21.01
>ヒロポンU @hiropon2nd
>
>残念ながら作家のデメリットは最もないがしろにされる印象です…。
>そんなに売れてない作家さんですと、
>企画持ち込んでも直しも何もしてもらえず、
>「なろうに上げてランキングに載ってから来てください」と編集に言われるそうで…。
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 10:06:39.92
ただの個人サイトでしかなかったなろうが、ラノベ業界で力を持ちすぎちゃったのがいけないんだよな
ヒナがこのままでいいと思うなら、もっと他のサイトに分散させないとアカン
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 10:09:54.18
書籍化したい
 ↓
編集者「なろうでポイントを取ってきて」
 ↓
仕方なくなろう受けするテンプレで1話ガチャ&クラスタする
 ↓
なんとか書籍化
 ↓
打ち切り&終了
 ↓
最初に戻る


泥沼や
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 10:10:51.11
今だと書籍化するにはふぁーむクラスタとかシクラメンクラスタ辺りに入らないとあかん
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 10:13:28.98
いちご100%
河下水希
<7巻分無料!>※初日47話+毎日1話無料!キャンペーン期間:2/28まで※

にゃーん
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 10:14:30.55
[1話]ハイパーインフレーション - 住吉九 | 少年ジャンプ+

<隔週金曜更新>ガブール人の少年・ルークは大切な人を守るため
「カネで戦う」ことを決意する…!!「超速!連載グランプリ2019」
ゴールドグランプリ獲得作、堂々開幕!! [JC1巻4/2発売予定]


読んだ
まじめおバカギャグもの
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 10:18:24.65
今のヤクザはチンピラ化しまくってるらしいからな
金のためならなんでもやる詐欺師集団に堕ちてるらしい
特に大阪のヤクザはそれが顕著なんだと
確かヒナも大阪だったな
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 10:24:41.70
最果てのパラディンってオリコン上位だったよな
打ち切りなんてあるわけない
デマ広げられてるじゃん
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 10:25:35.34
大阪のヤクザは地に堕ちてるし東京の夫婦の8割は托卵で男親は半グレだし日本自体が終わっとるよな
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 10:25:44.72
妹キャラは愛でられてるのに
姉キャラは売られたり殺されたり
ばっかりやな……
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 10:25:46.55
柳野かなた@最果てのパラディン
@yanaginokanata
2020年10月23日

心身の不調で二年ほど沈んでいました。最近なんとか復活したのですが、幸いに5巻を書かせて頂けるそうなので頑張っています。5巻をかきあげたらwebも再開します。コミカライズもぜひ応援よろしくおねがいします。
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 10:26:01.56
>>674
ピュアか?

打ち切り宣告されてエタる
→コミック好調で続刊許可が出る
→病気療養してましたけど復活しました!で連載再開

どう見てもこの流れやぞ
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 10:33:18.66
君たちのちんぽ、どんな加護受けてる?

これは予想なんだけどレザーガードの加護じゃないかな
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 10:33:52.12
日本鬼子は、中国語で「悪鬼・悪魔のように鬼畜な日本野郎」「浅知恵ばかり働く姑息な日本野郎」といった意味合いを持つ侮蔑表現の一つである。

浅知恵ばかり働く日本人より悪知恵が働く在日のほうが強いということか
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 10:34:35.33
1位 ブラトヴァ (ロシア) 約9200億円
2位 山口組 (日本) 約7150億円
3位 カモッラ (イタリア) 約5300億円
4位 ンドランゲタ (イタリア) 約4900億円
5位 シナロア・カルテル (メキシコ) 約3300億円


薬より詐欺のが美味しいってことか
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 10:37:53.79
パラディン過大評価してるやつおるな
原作が売れなくてコミカライズが売れてる典型的なろうやで
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 10:41:43.86
信号待ちしてる時に豆柴かと思うくらい小さい小学生の男の子に挨拶されてビックリしてしまったわ
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 10:56:53.74
カクヨム発で慎重勇者を超えるものが出れば
KADOKAWA内部のヒエラルキィがまた変わる

既にスニーカーは看板だけデカい老害
ジュブナイル小説以降には対応出来なかったのに
なろうに居る素人からパクる事で生きながらえてしまった
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 11:24:43.71
慎重勇者は主人公気持ち悪くて読んでられなかったんだが
あれがトップとかカクヨムは魔界かよ
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 11:26:02.90
>既にスニーカーは看板だけデカい老害

スニーカーの看板って何?
このすば?
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 11:27:21.56
慎重勇者の作者のなろう作品は埋もれてる
アニメ化作家でも不正しないならこんなもんよな
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 11:35:35.25
本好きは流し読みするぶんには嫌いじゃない
アニメ化はマインがガマガエルみたいにされて可哀想だったな
なんか二期とか三期も決まってるんだろ?
ずっとあのガマガエルが美少女として扱われるとか信者が不憫
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 11:38:43.95
作者の横の繋がりは大事
少なくとも日間に乗るまでの援護射撃はないとあるとじゃ月とスッポン
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 11:40:16.24
本好きってキャラ設定が美男美女かどうかくらいしかないよな
個スレも見た目の話しかしてないし
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 11:41:50.92
素人の俺でも逆お気入り数十人居るから新作アップすればその日にポイント入るからな
地べたに転がってる俺みたいな石ころだって磨けば使い物になるんだよ
磨いたところで石ころ以上にはなれないけどな
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 11:43:08.21
>>700
ピュアとかピュアじゃない関係なくお前の邪推なだけ
作者見ててもTwitterずっと2年くらい休んでたじゃん
本当に心身不調だっただけだぞ
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 11:43:59.71
女向けは横の繋がりがスゴいのかマジで面白くないのが日刊上がってくるよな
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 11:45:22.97
>>731
慎重勇者みたいな逆張り系を「この作品は違う!」って持ち上げてる層が一番謎だわ
逆張りしてたら偉いっていうよく分からん価値観がある
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 11:48:54.69
慎重って見たことないけどジャンプ系ハーレムの草食主人公をファンタジーでやってるだけじゃないの?
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 11:50:50.03
>>732
色によっては碁石くらいにはなるだろうな
宝石はもとより墓石や庭石にはならないにしても
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 11:51:14.52
クズマさんとかもダクネスに対しては慎重だったりするし逆張りにすらなってないというね……
テンプレ逆張り系はテンプレ以上にキショい
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 11:55:15.10
>>687
これ事実ならまぁあーなるのわかるわ
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 11:55:24.25
慎重は短編中編でやるようなイジリネタを長編にしてるからつまらんことになってる気が
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 11:55:45.36
>>689

> 書籍化したい
>  ↓
> 編集者「なろうでポイントを取ってきて」
>  ↓
> 仕方なくなろう受けするテンプレで1話ガチャ&クラスタする
>  ↓
> なんとか書籍化
>  ↓
> 打ち切り&終了
>  ↓
> 最初に戻る
>
>
> 泥沼や


ほんと
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 11:58:48.15
>>748
書籍化した作者なら月夜とか錬金王がいる
書籍化した作者だけのオフ会に参加出来るからますますクラスタ化するんだよなあ
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 11:58:59.65
>>693
これ結構面白いわ
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 12:01:14.36
とりあえず!!!!!!!!!!!!!!
字数さえ稼げれば良いんだから中身なんか考えないでどんどんキーボード打てば良いのよ
そうだよな、おまえら?

「「「「「「「「「「「「「そうです(だぜ)(だな)(だよ)(にゃ)(でごわす)」」」」」」」」」」」」」」」」
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 12:02:41.61
売れてるかどうかは別として
なろう産では無職は凄くいい作品だと思う
ずっと上位キープだったわけですし
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 12:05:07.82
>>755
でも結局は中身がないと売れないからな
印税で食ってけたら楽だなと思って書いてるのであって、二足の草鞋で小銭稼げるくらいなら小説書くなんて時間掛かることしたくないのよ
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 12:07:45.80
465 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-8AnU)[] 2021/02/19(金) 11:01:06.31 ID:NyR1Wbt9d

声優茅野愛衣、靖国神社で番組の発展を祈ったところ神のご利益が迅速に下るwww
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 12:10:33.03
5年後に18,19歳の実名報道可能に
しかし国政に関わる選挙権は認めたのに未熟だから大人に搾取されないよう未成年扱いなのは変わってないのが不思議だよなぁ
パパ活で未成年に引っかかっちゃダメだぞ
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 12:10:38.54
>>762
Cと全くちゃうやろ
完全にギャグに振り切ってるやん
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 12:16:21.06
ハイパーインフレーションとかいう漫画読んだけど最初の見開き以外はCっぽくなかったな
展開は飛ばし気味でも真面目な作品かと思ったら「ドクッドクッ」でドン引きした
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 12:16:57.24
理想のホモ生活コミック
プペル将軍の嫁のルワンダどう考えても当たり嫁やのに
ヒーロー文庫有能編集の書籍版ロリ尽くしで寝取られたからうんこ
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 12:21:07.60
>>761
魔法少年は、愛液で世界を救う。 無料漫画詳細 - 無料コミック ComicWalker

なんか良さそうなのあったは
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 12:21:33.83
>>771
ツッコミが追いつかない
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 12:24:09.88
世界最速って、いつのまにか年間ランキング1位になってたんだな
なんかのポイント稼ぎなのかしらんけど、少なすぎる文字数での更新ばかりで読んでてストレスたまるから3章が終わったとこでブクマ削除してたんだが
目次を見てみたらそこからあんまり話が進んでなさそうでワロタ
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 12:24:10.88
偽札で番号同じネタってけっこうあるよな
星新一でも手塚治虫でもあったしテンプレだからパクリってほどじゃないけど
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 12:31:06.16
風俗店でも18歳以上から働けるようにすべきだよな
AVなら18歳からオーケーなのに
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 12:34:55.19
金ドクドクする漫画って作者女なのか?それとも外国人?
兵士が小便をおしっこって言うのとか言葉遣いに違和感しかない
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 12:40:07.79
書籍化すると確定申告めんどくさいぞ
クラスタと複垢で日刊一位だけさっさと取ってTwitterとインスタで日刊一位作家としてイキり
ファンボックスで「誰でも出来るなろう攻略法」と題して適当な創作理念を語る講座をぶち上げてバカな底辺作家から金をむしる
これが最強よ
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 12:41:24.66
>>748
不正前提のパクリしても書けてない才能無しに持ち込まれても売れないから遠回しにお断りしてるだけやん
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 12:41:35.65
>>784
公募の方がマシだと思うよ
あんな状態の日間から、何を拾い上げるの?
月刊や四半期で地味にあがってるLA軍の一人勝ち状態だぞ

なろコンもデカくなりすぎたから、もう底辺枠とか言ってる余裕がないし
しかも通常通りの募集さえかけられずに居る
実績もコネも無いヤツになろうから書籍化なんかもう無理だよ
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 12:44:36.90
日刊ポイントでブクマ2点と星5点の7点帯のページで探してけばそこそこ出るんでね
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 12:45:51.30
>>699
これマジで作者の信念が伝わってきてヤバいよな
たとえどれだけ現実で辛い目にあおうと体調を崩そうと
歯を食いしばり地面に踏ん張って「俺は負けねぇぞ!!作品を描き続けるぞ!!」って足掻き続ける意思が伝わってくる
絶対 一生かけてでも「最果てのパラディン」を応援しようって気持ちにさせられるわ
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 12:46:54.18
なんでかなあ
無職も回復も同じようなものにしか感じられないんだよなあ
俺の頭がおかしくなったのかお前らの頭がおかしいのかどっちよ?
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 12:47:38.21
>>787
公募は売り上げがなろう以下ってメタクソ言われてるからね
一人でシコシコ書くほどの価値は感じない
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 12:53:59.74
お前ら復讐やら実は強かったとか、捻くれたネタが好きだけど
それで取れるのはなろう上位だけやで
書籍だと俺tueee, 組織detueeeがずっと流行りや
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 12:54:34.45
【フランス】 「アジア人狩り」なのか? パリで日本人が顔に “塩酸” らしき液体をかけられる [影のたけし軍団★]

だからこのスレでも口を酸っぱくして言ってやっただろ!日本人は早く日本に逃げて来いと!
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 12:55:23.04
無職転生→ジョブレスオブリージュとかさ
辺境の老騎士→勉強の老騎士とか

評判ばっかで、その作品で遊んでる作家さんて減ってつまらんね
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 12:57:51.59
パラディンを認められない奴って最新のトレンドに追いつけない老害のイメージあるよね
いつまでも無職やありふれみたいな時代遅れのオワコンを崇拝してそう
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 12:59:36.28
パラディンって存在忘れてたけど、売れてるんか?
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:00:23.85
>>809
こんなトコに居ないで月夜含めたステマスレ全般を何とかしてこい
何が嫌儲だ、ステマどころかダイマにまで荷担しやがって
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:01:27.19
>>815
月夜スレでTwitter見たらガチキチツイートしまくってるぞ
原作で一切描写が書かれてない戦闘シーンをアニメでやったらTwitterで原作再現とか虚言でドヤるぐらいだし
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:01:59.81
>>820
貴様月夜先生がいつもドヤ顔ガバ知識オナホハーレムモノしか書けないって煽ってるんじゃねーぞ
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:03:37.96
月夜って適当な作品の信者のフリして
無職叩くのを4年以上やってるからな
しばらくはパラディンをネタにするんだろ
マジクズすぎて笑う
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:04:41.96
>>821
オリコン1位だったはずだしかなり売れてる

ただ作者さんが重病で心身ともにやられてたせいでうまく波に乗れなかった
今はもう完治して復帰したとTwitterで報告されてるから何も心配いらないけどね
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:04:47.93
>>823
月夜が暴れはじめると嫌儲コピペ貼りまくる奴がやらおんだぞ?
なんJ嫌儲で乱立連投工作してるのは月夜クラスタ
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:04:54.27
>>834
失礼なヤツだな
それらの違うジャンルを合成して新しいジャンルを切り開いているんだぞ

切り開きすぎて実質は焼き畑農業だが
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:06:14.98
>>800
俺からすると暗殺貴族のほうが無職転生より面白い気がするしなあ
やっぱりお前らがおかしいのか
面白いものは売れないかだな
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:08:29.22
暗殺はコミックが不調なせいで
シリーズ部数出せてないけどなw
売れてるほうが面白いなら無職の方が暗殺貴族より10倍は面白いことになる
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:09:02.13
パラディンの1巻は「墓場の少年」て海外ファンタジーのほうが焼き直しだから面白いが
2巻からはただのなろうだからなあ
海外ファンタジーは読みにくいから焼き直しにも価値はあるんだがその後がどうするかで作者の実力がでちゃう
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:11:22.73
>>765
まぁあそこは戦地に送られて理不尽に餓えて殺された人達の慰霊碑みたいなものだしな
そんな俗的なお願いされても知るかクソボケハゲって感じだろうよ
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:11:44.99
最果てのパラディンってあらすじというか冒頭の話が無職転生っぽさがあるよな
引きこもりが転生して「今回こそは頑張ろう」って考えるところとか
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:11:46.56
>>846
アニメ化会議でそれ言われて回復のみになりそうだったのが月夜の謎権力発揮したから異例の二作同時アニメ化になったのか
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:11:56.31
>>847
>ある夜一家全員が何者かに殺害される。開いた扉から抜けだし墓場に迷い込んだ赤ん坊を見つけた幽霊達は、力を合わせて育てることにするが…。
>前代未聞の幽霊達の子育てと一家殺害の謎が絡みあうカーネギー賞受賞作!

え?マジかよ
パラディンってこれのパクリじゃん
やばくね?
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:13:36.30
>>784
本来は承認欲求を満たすところだぞ
変にワナビな気持ちを持って投稿するから苦しむ事になる
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:15:47.22
>>850
書けるなら全作品序盤盗作して洗脳麻薬浸けにしてありえないメシマズ調理したメシをやらない
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:16:09.39
>>855
それくらいだと昔からよくある設定だと思うが
家族殺されて化け物に育てられるってジークフリート伝説とかもそうだし
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:20:15.91
>>857
なれたらいいな的な感じでとりあえず見てほしい作者が自作品を晒す場だったんだけどねぇ
なれたらいいなから絶対なれるメソッドが作者間で確立したのが地獄の始まり
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:21:27.25
中流スレが終わってしまう
なしスレを支えるスレ立て人の御方
今こそ出番のときですぞ!
まずは華麗に970を踏む!ここは任せて先にいけ!と華麗に立ち去る
そして昼食にラーメンを食って夜はハイボールで一杯。そして寝る
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:21:43.08
>>864
書籍化前提じゃなく
半分趣味で書いてるような作者の方が
オリジナリティある作品書いてて面白いな
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:23:02.76
>>855
海外ファンタジー好きには有名でディズニーが映画化するはずだったのに
映画化の話は流れたのかなあ
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:26:10.71
ここ一週間でブクマ100ちょいしか増えとらん
ランキング落ちたあとの作品なんてこんなものだよ
ランキング乗ってた頃は数時間で100ブクマ程度獲得してたのに
こんなんじゃ心も廃れますわ
新しい作品でまたランキング乗っかなー
以降ループする。量産されるエタ
仕方ねーじゃんかよ!
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:28:57.08
それでも感想が入れば続けられるんだがな
もっとくれよ感想
俺はお前らと感想欄で語りたいあいたいんじゃ
このままじゃな、エタっちまうからな
俺ぁ、寂しん坊なんだよ!
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:29:25.75
最近減ってきてるよね
前は主人公畑や自動販売機とかそういったチャレンジしてたりってのもうないし
斬新なもんはざまぁや遅いのパターン程度でファンタジーなんかまともなのもないしな、暗殺貴族wwwとか
冒険しない探索しないし領地から出ないし

あぁ最近は家に帰るとカワウソが妻のふりしてくる、とかあったねファンタジー成分ないが
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:29:48.72
あ、でも都合悪い感想には返信しません!なんなら削除しますので!あしからず、何卒よしなに!
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:30:27.07
お前らの中にもいるんだろ?もう1人のイケない自分が!変態な自分が!
さらけ出せよ!
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:31:33.64
>>875
気になる点
この程度の表現能力でどうして小説を書こうだなんて思ったんですか?
一瞬でもタイトルが視界に映るのが大変不愉快なので削除してほしいです
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:34:10.79
>>881
べらぼーめ!
ハイボールグビッと飲みとカタカタカタッターンッ!
削除からのブロック!
ここまでおよそ三秒。その手捌き、もはやプロの域。なろう作家の俺は今日も元気にハイボールを飲む
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:34:29.71
>>885
あれ、書き方の型があるのに型を教えずに「思ったことをそのまま書きましょう」って教育してるから
いろいろとおかしなことになってるよな
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:36:13.01
>>891
いいねそれ。でもね、その誰かがいない
俺、ネットにもリアルにも友達居ないから
母ちゃんか父ちゃんになら
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:36:56.11
「このレビューは利用規約に違反する内容を含むため、運営により削除されました。」って具体的にどんなのがなるの?
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:40:27.56
>>895
出版社「お前みたいな盗作しても上っ面で描写もなく書けないやつが持ち込んでも出版するわけねーだろ(なろうで一位になってください)」
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:42:01.94
>>914
本人が書けないのに
作者には上から目線でって人もいるからな
全員がそんな人ではないが
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:42:44.04
>>908
ビリビリでlex敗北訴訟以降からビビって消したり出版社に擦り付けようとスレでも工作してたぞ
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:42:52.83
>>908
母親の死を持ち出して作者死ね死ねとか無職転生アンチはわりとやり方がおかしいレベルだから
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:44:01.90
>>916
アンチと言うか偉そうなこと言ってるのに書いたことがない人はだいたい当てはまると思う
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:44:57.89
本好きと薬屋しか読んでないようなのがボロクソに叩くレビューしてたり
いろいろと無職転生のレビューは魔境
そもそも読んでないようなレビューもあるし
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:45:12.24
>>918
あれはヤバかったな
孫の手が母が死んだって割烹に書いた時
作品と絡めて皮肉るような書き込みしてた
ちょっと常軌を逸してるわ
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:45:13.80
>>916
村上春樹の編集者みたいにワナビで嫉妬こじらせてるのもいるだろうな
されど罪人は竜と踊るは何で揉めてたんだっけ?
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:46:22.65
本好き信者と薬屋信者は上から目線で「無職転生はこうすればよくなりますよ〜」とか言ってるのがきっしょい
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:48:21.76
>>927
本好きスレでも無職転生の改善点を議論してたことあったからなあ
本好きは書籍でちょっと変えてるから無職転生も少しは変えたらどうでしょうとか
そもそも無職転生を読んでない癖に言ってるからおかしな話だ、たぶんまとめブログの知識だけで他のなろうを読んでない
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:48:35.21
無職批判はエロ描写がどうとかで重箱つついて作者にマウント取る頭おかしいのが多いからな
お前らの意見採用しても絶対面白くならないだろっていう
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:48:39.90
[読切] 姫と二太郎
2021年02月19日
サンカクヘッド

「うまる」「ひっこみゅ」のサンカクヘッド、完全新作読切!!
仲が悪くて安心です。 ニューノーマル”姉弟(してい)”ホームコメディ!!


ウマルです
助けて下さい
ラストチャンスです
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:48:59.67
薬屋はまだ漫画売れてるから分かるが本好きはあらゆる点で無職に商業的に負けてるのにどっから来るんだ
その自信
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:49:15.20
赤ずきんの感想文

実はおばあちゃんは離れで売春をやってた
そこに売り物で差し入れの食べ物と飲み物を赤ずきんちゃんが持っていったところ
客に捕まって食べられてしまう(性的に)
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:49:59.77
>>927
案だすだけましじゃねーかな、必要かどうか別にしても案を与えてくれるし
黙ってコピペする人とかよりましっしょ
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:50:26.99
>>930
流石にキモさのレベルが異次元すぎるだろ……
作者も主人公も信者も反転もマウントおばさんしかいない地獄じゃん
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:52:12.79
やらおんはひたすら中華使って無職転生叩きと
無職転生のネタバレ画像をはりまくる記事を書いてるな
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:52:33.92
>>937
案って言ってもエロなくせとかそんなのだろ
言う通りにしても本好きみたいに整形美人みたいなキャラばっかりになるだけだと思うが
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:52:47.41
本好きは余計な話とか説明のための回を切って本作りだけ書けば面白くなると思うよ
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:54:08.02
あのジャンプですら進撃の巨人蹴ったからなぁ
昔のように見る目のある編集がいなくなったんだろ
鬼滅ブームで誤魔化しても無駄というか逆に落ちぶれた感が伝わってきたね
実力で勝負できなくなってきたという証拠
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:54:34.55
>>947
本好きはどんな話も7000文字から8000文字にするから
誰々が伝言にやってきたってだけの話でも8000文字に膨らませてるから無駄が多いんだよ
他の小説なら2行で終わることなのに、話の強弱つけたりせずに全部8000文字
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:55:11.20
いやいや
さすがに鬼滅呪術当てたジャンプは最強でしょ
進撃は確かに面白いけどな
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:56:02.19
本好きって中身のない回が多すぎるよな
あれを人に勧める奴はおかしいわ
持ち上げられてるから読んだけど損した気持ちしかない
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:57:30.78
逃した進撃がウケたから編集が虐殺スタート作品を書かせたのが鬼滅じゃないの?
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:57:32.23
>>944
無料で読める小説だから、ネタバレされてもノーダメージなんだけどな
人間としてのまともな判断力あったら
やらおんを信じることはない
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:58:23.58
そいや本好きって貴族なってから本て作ってる?杖作りはじめた辺りから読み止まってるのだけど
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:58:39.55
>>956
信者ですら、あとがきに2行でまとめてるからそこだけ読めばいい回も多いって言ってるもん
お気に入りの回を見つけてそこを何度も読むのが正しい読み方らしい
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:58:43.73
>>951
ジャンプに限らず似たような事を業界はよくやるぞ
無職もこのすばも初期やる気なかったろ
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:59:37.63
>>963
やらおん管理人はワナビだったのかもな
粘着の仕方がおかしい

それともやらおんの中の人の1人がワナビで
無職憎しで叩き記事連投してるのかな?
記事の頻度からして、1人で記事つくれる作業量じゃないよな
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:59:51.87
>>964
結局は全人民に本を献上させる魔法かけるから
「あとは寝てても勝手に本が集まるわー」とか言ってハッピーエンドだよ
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 14:01:34.64
>>963
そもそも無職は書籍読んでおいた方が更に楽しめる作りやん
ただの宣伝にしかなってない
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 14:03:10.19
本好きの作者は本が文化って考えがなくて物質として本が好きだから
本の値段が異常に高いのに安くしようとしないし、本を一般市民に流通させようとはしない
本じゃなくて高級車でも話が成り立つんだよ、しかも車の免許もってないのに高級車を買い漁るタイプの金持ち
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 14:03:57.48
>>970
やらおんは無職初期からずっと叩いてるよ
やらおんもまとレーベルも管理人がワナビで月夜クラスタの奴らだろ
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 14:04:35.10
>>968
すまん、魔法も作る世界観だったっけ?杖素材集めでなんかネコバス?作ったくらいしか覚えてないや。杖なのになんでバスなんだ…
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 14:05:27.71
画像の中から信号機を全部選べなくて泣いてる
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 14:06:41.85
>>977
実際その通りだったら理屈は通るが
月夜って最初は1人で淡々と複垢と盗作してたような
葱クラスタ吸収する前
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 14:06:48.02
>>978
乗り物を作る魔法で、あの世界の住民はチャリオットって概念が無かったから
主人公が箱型の乗り物を作って、それからはあの世界は箱型の乗り物が基本になる
空を飛ぶ乗り物を作る魔法で、今までは馬型だったからすぐに落ちて死んでた
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 14:09:10.72
扉の管理者の世界観は最強
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 14:09:39.18
騎獣

概要
自らの魔力で染めた魔石を変形させて作る乗り物。
生物の姿を模した飛行機能のある石像であり、魔力を流し込むことで、加速、減速、停止が瞬時に行える。
魔力を多く流し込むことでスピードが上がる。


乗り込み型
ローゼマインの騎獣は乗る際の服装に制約がなく、座り心地を改善でき、雨風や寒暖すらも防げ、製作者以上の魔力の持ち主でないと内部に干渉することができず、移動時に羽ばたきの場所を取らないため屋内でも使え、大きさを自在に変えることで大人数を運べる等の特徴がある。
安全のためのシートベルト付きで、落ちそうになる心配もない。
女性たちに着替えが不要な点が歓迎され、貴族院では真似するものが現れている。
その一方で、窓から手を出しての攻撃しかできないため、騎乗して戦う騎士タイプには向かないとブリギッテに指摘されている。
乗り込み型の見本は、ローゼマインの騎獣を参考に作られたヒルシュールの羽無シュミル型である為*9、羽無が基本と思われる。
術者のイメージ次第で自由に変形できるが、魔力が必要だったり大きさを変えるイメージができない者が多い。車をイメージしているためサイズや形状がほぼ自由自在と言えるローゼマインも慣れ親しんだためにレッサーパンダ以外の外見にはできなくなっている。
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 14:10:41.57
>>983
スレ工作やまとめサイトの無職叩きや月夜絶賛とかファンネル連れて荒らしてたやん
それに月島とかのクラスタとも揉めてない時点でお仲間だろ
葱山クラスタ吸収後に謎コネで転スラステマとかやりだした
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 14:11:14.97
>>978
あれ、ネコバス型つくってるのは賢いやつで馬型つくってるのはアホって分かりやすいぞ
ヴィルフリートは馬型で、シャルロッテやメルヒオールはネコバス型
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/19(金) 14:15:16.89
>>995
白痴しかいないからネコバスの体当たりで皆殺しにできる
相手もネコバスいたら無双できないじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 18分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況