X



【ギスギスオンライン】豆類総合スレ81【ココナッツ野山/たぴ岡】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/12(金) 18:46:35.84ID:S61ORi3l
ココナッツ野山氏作ギスギスオンラインと同作者(たぴ岡)のしいていうならお前の横を歩いてるのが魔王について語るスレです
次スレは>>970くらいからスレの勢いを見て有志が宣言して立てましょう
※もる語の扱いについて
もる語は便利な言語ですがその汎用性の高さから時に思わぬ諍いを孕みます
理性的かつ本能的に扱いましょう

豆類のマイページ https://mypage.syosetu.com/92438/
非公式wiki http://seesaawiki.jp/gunsguildsonline/
しいてwiki https://www34.atwiki.jp/kodanuki/


※前スレ
【ギスギスオンライン】豆類総合スレ80【ココナッツ野山/たぴ岡】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1613820073/
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/12(金) 19:28:08.55ID:FA2ro4qg
499 名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cb9d-kkZq)[] 2021/03/08(月) 08:33:20.07 ID:Zu98IFjx0
>実際には歴史的にも使われてきた正しい言葉だった

言葉の意味としては「名誉挽回」「汚名返上」が正しいことは明らかなので、「汚名挽回」の古い用例があることは単にその誤用も古くからあったことを示すだけだよw

501 名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0f33-/obZ)[] 2021/03/08(月) 08:42:12.32 ID:6UpzakgX0
昔から誤用ではないそうです
・「汚名挽回」は昔から使われている。逆に「汚名返上」の古い用例がない
・「名誉挽回」/「汚名挽回」の2つがあるのは、「元気回復」/「疲労回復」と同じ

502 名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MM8f-S4TS)[] 2021/03/08(月) 09:21:33.96 ID:PUttHGk7M
499
昔の辞書に「挽回」の意味が「失ったものを取り戻す」とあるのは、
「失う」に今で言う「失敗する」という意味があるからだ

つまり「失敗した分を取り戻す=悪い状態を消す」が原義であり
汚名挽回が「なくなった汚名を再び持つ」意味に見えるというのは、極めて無教養な読み方と言わざるを得ない

君と、君が信じた説は
最初から「辞書すら読めない極めて低いレベルで」間違っている

108 大学への名無しさん[] 2021/03/10(水) 00:49:31.37 ID:un5rnZjG0
> 汚名挽回が「なくなった汚名を再び持つ」意味に見えるというのは、極めて無教養な読み方と言わざるを得ない

昭和の時代から「落とした財布を挽回するとは言わねぇだろ」と突っ込まれていたのに
「汚名挽回は誤用だ」という俗説を辞書にまで載せた阿呆がいるらしい
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/13(土) 10:03:08.31ID:f0FjQs3f
もるるぅ!
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/13(土) 10:06:01.28ID:tOY3pqPG
知識は相手を殴るための武器じゃねぇんだぞ?
なんでレスバなんてするのかねぇ
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/13(土) 11:37:42.13ID:z1llcWYa
ぎたーはおれ
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/13(土) 13:01:56.06ID:UK9SXLqL
女性人格の方がロマンがある
なぜなら世の男性は男にモテるより女性にモテた方が嬉しいからだ
それを何が悲しくて好き好んでおちんちんランドなんぞ開園せにゃならんのだ
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/13(土) 13:03:26.84ID:tOY3pqPG
女性っていうか……ポンポコオリジンとママンを見て育ったから
自分たちはどっちかっていうならママン似であると言い張ってる感じだっけな
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/13(土) 13:32:52.45ID:uP7IMrcg
でも可愛かったら男でもよくね?って思うよね
バンシーちゃんからチョコもらったら嬉しいじゃん
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/13(土) 13:50:07.38ID:tOY3pqPG
男の娘が嫌だっていうのはセックスしようと思うからなんだよな
むしろ男の娘の話をしてるときにチンコの話をしだす奴は性欲に脳を支配されてると言っていい
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/13(土) 13:52:45.96ID:J/hUf0mq
しかし相手が男の娘の場合、相手にも性欲は確実に存在している
というかエロい事したくないの?
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/13(土) 14:04:19.85ID:tOY3pqPG
俺は……
男の娘と女の子がイチャコラしてる部屋の観葉植物になりたい
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/13(土) 14:31:51.95ID:keHgRjz1
新スレ早々なんつー話をしてんだよ
恥ずかしくないのか?
まあひとこと言うとすれば男の娘を巨根にするのは絶許ってコトかな
男の娘のちんちんは庇護の対象なんだよ
アマチュアにはそれが分かっていない
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/13(土) 14:38:17.95ID:g1avYLc3
おれはショタな息子の世話をしてもらうちょっとえっちでちょっとお姉さんなメイドを雇う金持ちのおっさんになりたいかな
まあ俺は童貞だが
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/13(土) 15:26:51.82ID:hWHdFV0j
>>32
やはりお前は三枚目だなコブラ
巨根男の娘の醍醐味は制御不能な暴威そして
柔和な容姿と黒光りする剛直とのコントラストにある
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/13(土) 15:39:09.98ID:z1llcWYa
どっちでもいいだろ
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/13(土) 15:39:51.16ID:z1llcWYa
時代は女の漢
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/13(土) 16:31:12.13ID:z1llcWYa
進化前サクラは可愛いからね...
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/13(土) 18:24:38.26ID:keHgRjz1
豆類エヴァ見た?
お前らもよ〜ネタバレされる前に早く見といた方がいいぜ
結果は保証できないがよ〜
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/13(土) 18:28:59.85ID:REBYeX+c
むしろ見る予定ないからネタバレして良いぞ
ゴミが妙な倫理観見せなくて良いんだよ〜
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/13(土) 18:39:50.91ID:J/hUf0mq
Twitter見てたらネタバレ見れるだろと思っていたら誰も書いてねーのな
優しい世界
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/13(土) 18:40:19.36ID:z1llcWYa
つーか初見じゃ理解出来んだろアレ
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/13(土) 18:45:51.88ID:tOY3pqPG
ネタバレは……嫌がる人がいるなら気を付けるべきだ
あと、ここでネタバレされてもスレ違いだとしか言えねぇからな
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/13(土) 18:54:19.50ID:TwMza2Jc
ちなみにチェーンソーマンの最終回は暴走したマキマをデンジが泣きながら調理して終了
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/13(土) 18:57:37.25ID:6xgaeR4q
まあネタバレないまま見たら見たで世には余りにもクソ映画が多過ぎるからな
最終的にはタフなガイズが殴る!撃つ!爆発!なアクションに落ち着くっつーね
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/13(土) 20:30:02.69ID:ci/9lXIu
エヴァのおめでとうおめでとうってよぉ
おめでてーのはコイツラの頭ちゃうんか?何がありがとうじゃ
世界がLCLで満たされてるっていうのによぉ……
って当時は思ったっけな
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/13(土) 20:33:31.87ID:SqYectfR
最終回迎えられてよかったんじゃない?って思ってたな
ナディアのようにニュース延長でお休みです出来なかったからな
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/13(土) 21:05:09.33ID:tOY3pqPG
>>54 何が嫌なのかわからなくても
気を使うことは出来るだろう?
俺は唐揚げのレモンをかかけた方が絶対に美味いと思っている人間だが
レモン不要派に配慮してやっている
ジェントルマンだからな
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/13(土) 22:49:14.35ID:6xgaeR4q
ささやきでネタバレするゴミはひときわ惨たらしく殺されそうだけど後を絶たないんだろうなって
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/13(土) 22:52:52.10ID:tOY3pqPG
どうでも良いけどサトゥ氏のスキルってマキマさんの能力に似てるのに気付いてしまった
だから何というわけでは無いが
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/14(日) 02:56:06.17ID:s27IP1cw
でも叱ってくれるうちが花ってのはある意味でその通りなんだよな
興味ってのは薄れていくものだから……
そうして行き着いた吹き溜まりで馴れ合うだけじゃ情けないんだよ!!!
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/14(日) 04:49:25.68ID:9D6HEP/3
 しいて三周してやっと飲み込めた。よく噛んで食べないと全然消化できんな...
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/14(日) 05:54:58.65ID:Po2of3Br
シャアはバブみだけのロリコンじゃなくてカミーユに弟感を求めたりもしてるファミコンって結論が出てるから…
ただのロリコンより性癖のレベル高いってことだが
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/14(日) 08:45:02.18ID:pfmJazYO
それはロリコンとは別ベクトルなのでは?
俺はガンダムは詳しく無いから知らんけど
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/14(日) 09:24:16.92ID:raG+h5Ts
ロリコンというよりシスコンに近いと思うぞ
ララァを母と思っていたり家族関係に執着してたのはよくわかるし
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/14(日) 09:45:45.22ID:Po2of3Br
そう考えるとアットムくんって割とシャアの理想状態なのか?ソリが合わなかったアムロコタタママとは完全に和解して気持ち悪いレベルだし羊パパがいて三人娘は手の掛かる娘だったり妹キャラだったりする……
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/14(日) 13:32:48.88ID:Vqk/hFMs
ヤられたからってヤりかえして!ヤりかえされたからって更にヤって!
アンタって人はァ!
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/14(日) 13:35:21.53ID:swo+AGrd
燃えないゴミの周りにキチ女が集まってる作品の当たりが増えてきて嬉しい
ギスオンもそういえばこの枠だから好きになったのが最初だったなあ
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/14(日) 13:36:21.30ID:pfmJazYO
クランマスターだったらクランメンバーの残機勝手に使えそうだよねと思ったけど今までの話でそういう話が出てきてないからこれは俺の妄言なんだ
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/14(日) 13:59:44.88ID:+nKgLnzx
結局キチでもツラが良ければオッケーってのがオタの全人類の総意だからね
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/14(日) 19:36:28.23ID:kLgxmh1r
ホワイトデーなのにお返しの送り先がわからない
悲しい、悲しいなぁ……
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/14(日) 19:58:03.57ID:raG+h5Ts
あげる相手ならいるじゃないか……なぁ、豆類
口座番号教えてくれたらさ俺からホワイトデーの振り込みが来るんだけどどう?
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/14(日) 20:25:55.59ID:Po2of3Br
あの戦争の火種がチョコ貰った扱いになるのかはともかくお返しは勝手に徴収してたでしょ
穢れた魂うめぇって言ってたし
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/14(日) 21:36:15.52ID:UP0nwp87
せっかく用意したイベントが一日で消費されたら運営にとっては手間だわな
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/14(日) 21:38:19.72ID:Ly11KENf
読み返してて思ったけど、最近出てきてないキャラもいるねー。
レイテッド君とかブォルフさんとか。
登場人物めちゃ多いから仕方がないけど。
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/14(日) 21:39:30.95ID:+nKgLnzx
バレンタインでシルシルりんスルーするとは思ってなかったわ
何を非モテ気取ってんだ……?
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 00:11:55.79ID:2xOS2We7
子狸って具体的に長所何一つ浮かばないのに何故こんな魅力的なんや
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 00:14:54.41ID:h8sD71j1
いつだって誰かの為に戦ってきたから
側には必ず応援してくれる人がいた
って感じのやつめっちゃ好き
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 09:01:05.33ID:Sg9B/iYP
女声優がやってる男キャラ推しの女オタクはレズなのか?という話だ
シルシルりんと中のひとは別人
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 09:30:02.20ID:JKIS/o6f
要はキャラクターそのものを愛せということだろ
分かってる…分かってるよ豆類…
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 09:41:38.57ID:7tAtq2db
シルシルりんネカマ派はシルシルりんが男だと嬉しいのか……?

俺はリリララがリアルだと無一郎君的な男の子だと嬉しい
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 09:50:49.27ID:ZWIE55J0
中の人がどうでもいいなんてことは有り得ないんだ
何故ならタマ氏以外のキャラには全て設定されているのだから
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 11:55:29.36ID:7tAtq2db
頭だけで意識を保ったり出来るわけだから今なら水中で窒息死しないのでは?
と思ったが窒息しなくてもサハギンさんとかタコさんに殺されるだけだった
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 12:24:08.99ID:cbqN1x4I
ホブゴブリンさんレイド級なりたくないんかな?
それとも生産職用のダンジョンで授業料として経験値が別途支給とか
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 16:51:07.03ID:atmO5ESi
>>114
まったくだな
だが俺はゴミ共とは違う…この溶源性細胞を取り込んで人間を超えた存在になってやるぜ!
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 17:05:45.80ID:5MmaaxQh
美人のチャンネーかロリ吸血鬼にけんぞくぅにして貰うのが一番だってそれ昔から
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 19:33:09.51ID:7tAtq2db
ぶっちゃけさぁ、細胞を取り込んだからって全身がその細胞になるわけないじゃん?
数か月かけて増えた細胞が置換していくとかなのかも知れないけど
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 19:39:09.70ID:otOIMmUg
反ワクチン派の方々はワクチン打つと体がコロナウィルスになるらしいっすよ()
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 19:42:32.83ID:+s0g4iPk
ワクチンにはマイクロチップが仕込まれてるんだよなぁ
いい加減気づけよ日本人!
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 19:58:29.30ID:1oik/5hU
ウイルスにはウイルスだぞ
君たちもこのGウイルスでコロナ退散!
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 21:52:10.49ID:AyEDJlfF
ガチ日光苦手勢の吸血鬼って今どき逆に珍しいからなぁ
ちょっと不便そう
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 22:04:58.76ID:+s0g4iPk
いつもスプラッタなことになってるからあながち間違いじゃなさそう
だが奴がコタタマならイメチェンした美少女羽川はキープしたはずだ
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 22:50:41.76ID:1oik/5hU
メガネと三編みを捨てた羽川はヒロインじゃない
ヒトの形をした肉だ
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 22:55:00.40ID:aFKsjl7P
なんだァ…?てめェ…
ボブにしたらネイル吸収前と後のピッコロぐらい戦闘力が違うだろうが…!
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 23:12:27.06ID:7tAtq2db
俺は眼鏡は好きだけど眼鏡キャラは好きじゃねぇんだ

やっぱり眼鏡は眼鏡キャラ以外が付けてこそだとは思わんかね?
眼鏡キャラの眼鏡はキャラのアイデンティティに成り下がる
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 23:16:14.88ID:I8VG2B52
化物語のヒロインそんな好きじゃない……
普通って実は凄い魅力的な事なんだってつくづく思うわ
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 23:18:22.86ID:5MmaaxQh
つーか西尾維新のヒロインは大体どっかで髪切るからなぁ
裏切りですよ
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/15(月) 23:22:16.70ID:1oik/5hU
西尾維新ヒロインはなんか皆笹寿司というか鉄鍋のジャンというか…
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/16(火) 01:20:21.36ID:Bs62ulyR
西尾維新は君とぼくの壊れた世界とかいうの読んだけど被害者くんがわりと不憫だったな
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/16(火) 03:30:02.58ID:xeNC2lam
暦物語くらいまでは読んだがそのあとはもう呆れて手を出してないな
新作くれ
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/16(火) 03:34:42.42ID:KU+V0XOA
西尾維新の話か?俺は出夢君良いよねとだけ言っていくぜ

ネカマキャラ好きな理由かも知れん
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/16(火) 07:43:28.87ID:OPXVvho+
物語は作中の8割がマジで魔羅らぎ君のどうでもいい雑談とそれに付随した屁理屈と揚げ足取りだからな…
コタタマさんの場合も似たようなものの筈なんだけど知らないゴミが会話に首突っ込んでくるのと会話中でもサトゥ氏が勝手に攫って行くしナイさんのコメントコーナーで区切りが付くから意外とダレないっつーね

そもそも飽きるほど長生きしない……もるるっ……
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/16(火) 08:08:38.51ID:BzcRN8gW
少女不十分は作者の性癖全開って感じで面白かったんだけどな
やはり性癖をさらけ出す事が物語を書く上で大事ってハッキリわかるんだね、短編のほうがあっているかもだけども
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/16(火) 12:15:24.26ID:wP2B4Gum
モルガポールは夢の国もるらーとゴミしかいない
必要なのは底知れない悪意だけ
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/16(火) 13:01:49.23ID:RUVH/t28
結局いーちゃんの本名明かさないって言うね
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/16(火) 13:15:37.29ID:efz07b8Q
井伊友乃からの壱外人物だろ?
汀目俊希からの零崎人識にもマッチするし
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/16(火) 13:17:08.84ID:efz07b8Q
智野だっけ?昔読んだ考察だから忘れた
クイズとかに当てはまってるのかも知らん
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/16(火) 14:57:44.30ID:KU+V0XOA
今夜ギスオン更新されるよ
されなかったら桜の木の下に埋めてもらっても構わないよ
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/16(火) 14:58:20.48ID:RUVH/t28
ざっざっざっ
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/16(火) 15:08:46.38ID:Odm9XPAJ
ザザ-…こち…未来のゴミ…ザザ
ギスオ…ザザ…タタマ…死…
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/16(火) 17:22:43.88ID:RUVH/t28
やはり愛か
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/16(火) 18:16:20.52ID:qfKLSAWN
ホモ的な流れにしようとしてます?
スレに満ちてるのは豆類への愛では?

…じゃあホモなのか?でも俺は豆類JC派閥だし…
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/16(火) 18:28:19.99ID:2nkIJ9xl
しょうがねえな俺が女キャラになるから宇宙人はやくきてはやくきてー
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/16(火) 20:51:05.52ID:RUVH/t28
>>155豆類研究科の私からすると今晩豆類が更新する確率は50%更新しない確率は50%だ
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/16(火) 21:57:09.11ID:qfKLSAWN
研究科
この単語の意味するところは学問として確立されているということであり
年間何十人もの徒が輩出されているということである
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/16(火) 22:10:34.95ID:RUVH/t28
因みに私の豆類研究科としての学籍番号は109213871だ
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/16(火) 22:11:33.08ID:RUVH/t28
特に意味は無い
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/17(水) 00:30:51.03ID:FxfubGM+
豆類が推してたSF作家の全集手に入れたわ
なかなか量あって嬉しいぜ
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/17(水) 14:18:43.78ID:F8h9OR/F
豆類は俺のもんだァ!他の誰のも渡さねェ-
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/17(水) 21:31:00.84ID:ATpAwKyr
最近更新無いな2週間ぐらい空いてるんじゃないか?って思ったけど5日前だった
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/17(水) 22:31:02.50ID:zmM2eqTS
娼館の主であるオークの奴隷商人はその日も相変わらず困惑せずにはいられなかった
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 09:11:51.98ID:vTSWVN5W
もしかしなくても豆類ウマ娘やってない?根本は崖っぷちさんが大好きな競馬なうえソシャゲになった結果女の体を使って金を稼ぐって内容になってるし
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 09:48:31.05ID:p7vQc5a0
それはありそうだな
競ネカマ場か…エンフレパチンコよりも人道的だし
しかしこの洞察力、まさかお前らが豆類?
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 10:01:34.02ID:mEf6b4AO
俺は豆類ではない
脳のツマミを知らないゴミに合わせてあるだけさ
確かに派手さも重要だが、エンフレが歌って踊るのを見たいかというと……
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:45:41.69ID:vTSWVN5W
つーかナイさんチョコのお返しした?去年まで非モテデーだったから何もせず余裕ぶっこいてたらプレゼントはお姉ちゃんなんだなぁって妹キャラに監禁されても知らんぞ
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 23:15:03.82ID:8lB+/i6U
そりゃ豆類と皆と話してお前へのサプライ……
あっ、なんでもないよ。ない
マラサイっていいよね
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/19(金) 21:01:06.95ID:C+HOvATF
人格のエラー、頭脳の故障。俺達ゴミの高度な性欲処理能力の、いわばツケだな
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/20(土) 00:28:08.68ID:r1kuTahk
俺の豆類にあざとい真似しやがって……

しょうがない しいての周回キメながら豆娘のリセマラでもするか
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/20(土) 09:00:21.02ID:wk2bQxMl
あらすじを居酒屋に喩えて説明してるやつが秀逸だったな
豆類が見にいったかどうか分からんから貼らないけど
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/20(土) 14:00:47.23ID:r1kuTahk
んん?最大開放は恋愛脳になるの?
ビスケの能力みたいに趣味率高いの?

そしてスキル影響下?なのに平常運転ぽいサトゥェ……
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/20(土) 14:07:23.96ID:r1kuTahk
いや他の真面目なとこも情報多くてすんなり入ってこないな
もるもる催促しといてこの体たらく
もるるっ……
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/20(土) 14:26:55.83ID:bcfWpoem
生まれて初めて鏡を見た動物みたいな反応してる、ってなんでNAiがラム子の現状把握できてるんだ
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/20(土) 14:43:29.65ID:bcfWpoem
コタタマの情報見れてもコタタマ自身もアナウンスから状況を推測してるのであって直接見てはないでしょ
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/20(土) 15:02:22.41ID:2K0j+N6b
エンフレチュートリアルとか視界の隅に入って邪魔してるし普段から視界ジャックして覗き見してるんでしょ
このゲームのアナウンスって情報じゃなくて目潰しだし
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/20(土) 15:24:47.23ID:LUejVCFy
レ氏の決意は不出来な双子の弟たちがクラフ技能を継いでなかったから…?
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/20(土) 15:41:31.12ID:fVi17htV
そのスキルを持ち得るものの中で1番最後とかまんま勇者じゃねえか
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/20(土) 16:52:02.68ID:US2evmmM
%同士で結婚するにはお互いに可愛げが無さ過ぎるとかいう致命的なバグ

わからんけど……モョモ氏のお母さんが角の民だとして、レ氏と結婚したら、場合によっては角と火のハーフが産まれる場合があるのか
角と火のハーフは遺伝子の組み合わせ的に無理なのか
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/20(土) 20:40:04.10ID:ZV5zX6Qn
プフさんが最初からポポロンの影響下にあり
ゴミどもとの触れ合いが唯一の慰めだったと考えると人生の悲哀を感じますね

あとスキルの正体が生体標本をピン刺しするようなサイコ路線じゃなくて良かった…
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/20(土) 20:44:17.01ID:RlmZN0er
無能の方が都合がいいんだよなぁ…さっさと代替わりしねえかなぁ…という視線に耐えかねて母星を飛び出したプフさんに悲しき過去
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/20(土) 20:51:00.28ID:MCBdYXO9
いまいち無能の方がいいって言う理由がよく分かってないんだけど、万が一乗っ取られた時に押さえ込みやすいとかそういうこと?
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/20(土) 21:05:32.24ID:LUejVCFy
ポポロンを抑え込んでるからを逆にとると
政治家とかはむしろポポロンとして暴れて欲しい…?
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/20(土) 21:12:38.86ID:ueFVhNqR
ポポロンの扱いがどうなのかってところよな
異常個体のキチガイなのか種族の中でも有能極まる英雄なのかでプフさんにとりつかせたのかが変わってくる
前者なら素体が弱ければ暴走したときに抑え込める
後者ならプフさんを生贄にポポロンを復活させたかったんだろうな
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/20(土) 21:56:44.91ID:53iFIdxk
>>266
このちょっと分かりづらいところにいい感じの補足入れる奴って豆類だろ?
俺にはわかるんだよ…感じるんだ…
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/20(土) 21:56:57.25ID:u5c37+DZ
有能でパワー持ってると乗っ取られたときのリスクがでかすぎる
仮にプフさんがバイトリーダーじゃなかったら惑星ティナンに七土連合殴り込んでたぞ
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/20(土) 23:13:20.17ID:US2evmmM
依り代としてベストマッチだと完全に乗っ取られてやべえって話なのか
能力が劣ってる方が仮に乗っ取られたとしても抑え込めるからいいねって話しなのか……

でもポポロンの記憶は【公主】が継ぐものっぽいじゃん?(あくまでコタタマの予想だけど)
そんな人間に能力の不足を求めるかって話よ……でも知能に関してはポポロンさんの記憶があれば十分やし……
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 00:12:27.41ID:KlMWye2M
あー無能だとポポロンがこの依代つまんねって何の干渉もしない説もあるのか?下手に表に出てくる可能性があるとそれ考慮しないといけないから無能の方が良いとか
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 00:23:12.56ID:MKLpxCnE
本人ではどうにもならない欠点があると逆に周囲にとってはコントロールしやすくなっていいよねって話かもしれない
それに気付いたがゆえにポポロンの戦闘記憶をもって脱走、ゲストの庇護下に入ったとか
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 00:57:25.58ID:7hmaMbqq
ゲストや七土種族含め宇宙人の生態がよくわからんのだけど
スキルドレインさせてロストしてもはじめからやればいいわけじゃん?レベルが惜しいのかできないのか
そもそも地球のある宇宙とティナンのある宇宙って一致するってことでいいのか?ほっといたら地球にもギルドが降り立つんだよな
ギルドの侵略をゲームをつくって誘導して封じ込めたけど……みたいな話だった気がしたんだけどログイン方法が違うってのがキモだな

リアルで変身できてスキル持ってる種族もギルドベースのアバター
寿命とは本体の寿命かアバターのエネルギー枯渇か
スキルドレインとリセマラでより強力な個体を産み出せるなら記憶の継承はプレイヤースキルの保存で記憶人格を押さえ込む姫は技術の継承を阻害している
強化するならゲストがロストを繰り返してスキルをばらまけばいいわけでそれをしないのは最高指揮官対策
スキル保持数に限界値があるのか?
ゲストが別宇宙から異世界召喚されおまけに天使がついてきてギルドと戦ってるなら呼び出したのは誰だっけ
システムから逃れる方法が地球にあるならョ%レ氏はシステムをすり抜けられるのでは?
星間航行でウラシマ効果がみられないのはゲームだから?それとも宇宙はそれほどはっきりしてないのだろうか……

おれにはわからない
なにもわからない
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 01:22:27.47ID:bLnR8N9l
>>279
とりあえずギルドの世界(GGO)はリアルじゃないぞ
ネトゲーマーがリアルはクソと言うからギルドはそれを学習してリアルを見下してるから侵攻してくるかも怪しい
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 02:26:47.35ID:7hmaMbqq
あー序盤だったかこのゲーム異世界かもみたいなこといってたなぁ
豆賢すぎだろ……
解説キャラはよ
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 02:31:08.29ID:jQbH5MmH
ぶっちゃけよくわからないけどなんとなくわかったフリするのが種族ゴミの得意技のひとつだから
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 03:07:58.49ID:rT2cAdtv
でもギルドの気まぐれはどうにもならんってョレ自身が言ってるからね
クソクソ言われてるリアルがどんなもんかいっちょ見てみっかな〜とか思う最高指揮官がいないとは考えられないわ
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 06:04:47.82ID:lte0wmym
そういや今回の話は変身種族は何代償に変身してんの?に対する回答か
豆類に感謝を
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 08:17:12.35ID:eUBGuzjh
一番古株っぽいラムダが生まれたての子鹿レベルなのに
ポポロンが警戒する悪辣なギルドなんて想像つかん

T-elosみたいなエロエロボディだといいなぁ…
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 09:56:46.16ID:rT2cAdtv
でも人間より遥か上のスペックの奴が本気で隠し事したら見抜けないのは当然だよね……ってのには半ば諦めに近いものを感じるからなあ
ラムダって微妙にド・アンっぽいのが怖いんだよ
急に流暢に喋りだしたりしないよな?
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 10:49:38.16ID:2UDS4OiO
便新
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 10:52:10.61ID:+B/kZhPm
最終回だなんて信じないぞ俺はっ!
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 11:15:12.74ID:KanLiQM+
>>291
十章ラストも最終話ついてるし単なる章終わりでしょう
ギスオンは10000話目指すし?

今回は綺麗なコタタマやったな
オンラインゲームは天国を作る試み。
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 11:25:01.28ID:+u69vap9
無垢すぎて崖っぷちの真似を何でもするギルド共…金の臭いがするな
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 11:39:25.13ID:bLnR8N9l
見覚えのある流れだと思ったらネカマ六人衆と遊んだときのやつだ…
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 11:50:55.88ID:m6tNqgwe
ギルドの最高指揮官はみんな幼児並みの知性しかないのか……
つまりロリショタしか存在しない
アットムくんに英雄の素質がある理由がわかったな
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 12:42:57.97ID:JbRmh1nM
ギルドはどこか別の惑星のVRMMO出身ってこと?
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 12:50:44.09ID:RnX3zPHM
いや別の惑星でAIどもがVRMMOたのちい!ってやってたら突然沸いてきたってことだろ
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 13:05:36.73ID:tCwbMigw
今回の話の情報だけだと、VRMMOで見つかったってだけで出身かどうかは不明じゃないか?
生まれは通信回線かもしれないし何ならAIの中から生まれたかもしれん
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 13:27:28.33ID:1DgFv1JQ
次回はバレンタインイベで引っ張りすぎてホワイトデーまで素通りしたじゃねーか的なメタネタが入ると見たね。
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 13:38:26.05ID:FHq8WQWg
VRMMO出身とかじゃなくてAIがギルドを誘き寄せるためにVRMMOをやり始めたってことでしょ
インターネットを侵食するギルド
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 13:44:40.00ID:tdU5iL/n
VRMMOという餌に集まってくる変な虫の観察日記を付けるのがAIさん達のブームなんだ
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 13:54:48.82ID:nRs2wrjY
ふと思ったんだけどさラム子がロリに見えるのってティナンが可愛くみえるのと一緒だったりしてな
カマキリ型のギルドはまだでてないっけ?
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 14:20:42.11ID:FHq8WQWg
ラム子がロリの姿を取ってるのはクァトロ君に対して有利に働く姿だからだったはず

そのせいでクァトロ君はロリコン疑惑がかかっているが
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 15:38:36.38ID:r7VfJEA+
それに関してはクァトロ君が8人の子供達の面倒見てたり、アットム君が勇者候補だったりで嫌な符号があるよな……
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 16:02:13.95ID:jQbH5MmH
クァトロくんとの戦いは一緒に遊んでるくらいの感覚だからな
クァトロくんが見た目ショタだから対になるロリの姿がラム子なりの手探りなコミュなのかもしれない
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 16:17:48.81ID:rT2cAdtv
ラム子がロリなのは洗脳機能の一端というか表現だと思う
前にティナン可愛さに戦うのと洗脳されて矢面に立つのは同じだって言ってたしな
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 16:28:23.90ID:eUBGuzjh
ラム子「変なやつがいる」
ラム子「わたしそっくりだな…」
ラム子「部下が身構えてるし敵かな?」
ラム子「あ、同僚か」

これ何千年も繰り返してるのか
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 16:45:34.15ID:jQbH5MmH
そもそも頻繁には遭遇しないうえ同僚に興味ないから毎回初めて見た生き物みたいな反応なんだろうな…りんご飴以下よ
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 19:20:29.74ID:W5b7GU+5
スゴいスゴ過ぎる
豆類天才!とは前から思っていたがここまで天才だとは思わなかった
意志疎通が出来ないのはなにもヨソの知的生命体だけとは限らんよな
ホントスゴい
豆類は英訳することも視野に入れるべき
ギスオンはSF大賞や星雲賞じゃなく本家ネビュラ賞まで獲れる作品
見知らぬゴミだがいつまでも応援している
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 19:37:26.58ID:rT2cAdtv
おいおい豆類もメジャー行きか?
向こうに行っても俺らのこと忘れんじゃねーぞ(こぶしコツン)
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 19:44:09.10ID:eUBGuzjh
お゛お゛わ゛ら゛な゛い゛ゆ゛め゛を゛を゛を゛を゛を゛を゛を゛を゛を゛を゛を゛を゛を゛
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 19:46:14.48ID:7hmaMbqq
ワールドトリガーが再開したぞ!あたりどうすんだよ……
とはいえアニメ化して欲しい
すぐに説明を求める現代っ子の登竜門になるぞ
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 21:20:46.40ID:y6d9Isiy
SF雑誌で名前が出た、までだな メジャーでの認知度は
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:08:34.54ID:zSfpCjxp
プフさんがヒューマンに優しかったのは有能を有能として認めてくれるからだったんですねえ
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 22:09:56.23ID:4t0M0nQT
そりゃハムスターから見ればどんな人間も仕事できるだろう
いや実際できるんだろうけど
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 23:21:59.82ID:m6tNqgwe
プフさんからしたら小動物が自分の事を「すごい!」「さすが!」「たよりになる!」って褒め称えてた感じだったんだろうな
そりゃ癒やされるわ
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/21(日) 23:23:00.73ID:rT2cAdtv
老害の政治的都合で燻ってたところを新進気鋭の%直々に見出されてバイトリーダーに抜擢だからな
しかも可愛いヒューマン付きの職場だぜ?
初期の妙にやる気に満ち溢れてたのはそらそうなるわって感じだな
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 00:09:38.41ID:OH1Nv4HU
プフさんは強制セックススキルのせいで癒しから離れてしまった…😭
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 00:18:59.83ID:ndo46tv8
強制ではないだろ
押し倒しても特別な所有権が発動しないところまで行くってだけだ
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 00:36:52.37ID:VS83a68/
知らないゴミ同士を勝手にカップルに仕立て上げるだけだし飼育員さんみたいなもんだよ
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 04:53:41.35ID:PQXwbHi7
つまりプフさんにとって種族人間はなろう系でいうところの追放先にいる大量のもふもふ枠……!
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 10:08:29.53ID:o61fBS+i
豆類〜
割烹はまだかのう〜?
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 11:29:47.68ID:fYyhawD4
初心者の頃は割烹の意味が分からずこいつら何食ってんだって思ってたぞ
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 12:42:51.24ID:8lO8yfQE
なんということでしょう!
豆類の手によって純真だったチワワが、賢しげなゴミへと生まれ変わりました
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 17:20:05.93ID:5eWIxpFp
豆類〜
就職先決まったぜ〜

ギスオンのおかげと言うのは過言だけど、感謝してるぜ〜
住所教えてくれたらお礼に行くぜ〜
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 17:28:56.90ID:v7JHiRi1
子狸さん読んでるときはまさか留年するなんて思わなかった
ギスオン終わるまでには就職したいな
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 17:36:03.28ID:ndo46tv8
自分語りの流れが来る前に釘を刺しとくからな
俺はセミプロだからよ
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 18:12:08.73ID:bRk8sN/N
すぐホモに走るのはお前らであって豆類は健全なえっちを推奨してます
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 18:52:34.44ID:RtdOT+y5
でも豆類はすぐ俺たちをホモ扱いするよ?
これって豆類がそういうケがあるってことだと思うんですよね
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 19:58:34.84ID:TUSlfjIq
呪術の主人公は男から生まれ
コタタマも男のヒューマンでありなGら二回も子を生んだ

これはもう、ギスオン=ジャンプ作品説確立の瞬間じゃなかろうか
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 19:59:04.44ID:j+YHtcPr
豆類が俺たちをホモ扱いするんじゃなくて
お前がそういうメッセージを見出してるだけなんだよ
拳で語り合おう
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 20:03:01.94ID:RtdOT+y5
豆類がいい意味で読者はホモだと思ってるって割烹で言ってたし……(ジャブ)
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 22:05:34.08ID:5CJ0XSo3
男の好きな女キャラって大抵男が作ってるもんだよな。それに恋することってホモか?ホモじゃないよな
ネカマはどうなんだ?外見もチャットも全て女ならそれってもう女だろ、女キャラを作って女キャラを演じてりゃそれは女キャラなわけ
それと同じで豆類はあくまで豆類キャラという作者を演じてるわけよ
つまり豆類に対して発情してもそれはホモじゃないわけ
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 22:23:46.02ID:mcd5c6IK
そうか……ッ! そうだよな! 俺達はホモじゃない!!
危うく豆類の洗脳でホモになるところだったぜ……
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/22(月) 22:28:57.11ID:TUSlfjIq
では男が桜ちゃんを作れるか?女らんまを作れるか?ラムちゃんは?
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/23(火) 00:29:25.87ID:ISdjJygc
そもそも豆類を雄前提で話してるけど雌の可能性もある
まぁ仮に女だとしたらあんだけ男のサガについて理解してるから……彼氏持ちかもな?しかしそうなるとブックマークやPVが減るかもしれない……やはり男ってことにしとくのが花丸いな
つまりお前らは男に発情するホモ、あるいは豆類に発情するデンドロフィリアだ。ゴミめ
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/23(火) 00:49:09.34ID:y7aINrva
忙しい中弟に晩飯作ってやったり彼氏との仲を心配される潮吹きあわび先生は幸せものだったな
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/23(火) 01:36:47.79ID:ggL0K934
結局ギルドはリシスの別解釈みたいな感じなの?
わざわざポポロンに未知の粒子が〜とか言わせてたし
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/23(火) 02:52:07.58ID:TNi8//z+
自分を可愛い生き物と勘違いし始めるあたりは種族ゴミに似てると言えなくもないけどさぁ…
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/23(火) 07:23:24.90ID:lXEo9tgM
遂にギルドが侵攻してきた
スマホが使い物にならねえ
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/23(火) 11:25:43.81ID:fmh1sqQw
webkitのバグ
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/23(火) 12:51:01.13ID:TNi8//z+
魔女の小指っていう指の形のクッキーあるぞ
ふらいんぐうぃっちね
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/23(火) 14:57:59.33ID:jrWPDav5
>>389
cream pie のことかな
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/23(火) 16:50:11.48ID:n+5uTFzK
豆類の指ね、それって豆類の能力二十分割ってことだろ?腕四本だと仮定してね
豆類を二十分割した文才ってどんなもんなん?まぁ何にせよ劣化する事には代わりないじゃん。じゃあ結局、指集めて器に突っ込んで復活させる必要あるよな
しかもゴミ共は頭富士山と違って最後に笑っているのは自分であるべきって考えなわけだから協調性が皆無なわけで

っぱ豆類シリーズの方が良いわ。エヴァね
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/23(火) 17:11:00.93ID:OAHYfrSa
豆類を全部おれしても魔物達みたいに潰し合いになる可能性あるんじゃねーかな
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/23(火) 17:39:48.15ID:JDpTPPph
潰し合わせて最後に残った豆類が最高のギスオンを作り上げてくれるだろう……蠱毒って奴だな
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/23(火) 18:19:10.28ID:nCs9aJGd
蠱毒の壺になりたい
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/23(火) 19:33:18.35ID:YX59RRol
蟲毒とは、呪術に使う蟲の呪力を高めるために行われる行為で
最後の一匹になった蟲は金色の繭になるという
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/23(火) 21:30:11.46ID:BZTpVMy6
むしろ虹色のものを出すよね
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/23(火) 22:01:07.21ID:KDEvdfcq
いつの間にか陰嚢に白い豆類が生えてるんだがこれってまさか愛……?
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 00:53:51.66ID:oTzze9kR
鼻の角栓を抜きたい
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 12:00:08.76ID:qLfwlNtH
イタちゃんは少数だと激烈に強くなるが集団になると種族ゴミの本性を表すって誰か言ってた
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 12:45:03.84ID:uPAcFlsH
故郷を守る意識で戦うと強いんだよな
自分はイタリア人じゃない、ナポリ人だとか思ってるから国として戦うと弱いとか
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 15:52:41.26ID:YRW3TaoE
え?なに?政治の話?
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 16:02:55.98ID:oTzze9kR
政治はカジュアルに話すまでなら楽しいが政治話すような奴にそんな分別つくわけないのでNG
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 18:19:52.92ID:dbPs+axh
次章書くのには時間かかるから今鳴かれても更新は来ていないことくらい俺にだってわかる
そして今週末はモンハンもでる……豆類、フレンドになって一狩りしない?
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 23:43:21.06ID:JVu8l4uC
ほっぺたぷりちぃならさらに倍
よく考えて欲しいのだが剛毛は受け付けないって人もいるだろうが清潔感さえあればイケるって人もきっと多いだろ?
プロポーズの言葉は「君に髭を剃って欲しい」
な?
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/24(水) 23:43:55.71ID:1LUf4vTU
エンフレが他者の認識に依存するからカービィアピールは割と有効なんだよなあ
吸い込みとか出来るようになってたし
ゴミジェムもコピー能力ルーレットみたいなもんだろ
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/25(木) 11:58:55.17ID:DIr/TZMq
ゴミを埋めよう、豆類の為に
豊かな土地になる事を願って、立派に育つように
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/25(木) 13:59:40.95ID:26knLWF0
お前ら触手忘れてない?
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/25(木) 17:39:29.37ID:lvp5bc1L
夢は終わらねぇからよぉ……
だからよぉ……止まるんじゃねぇぞ……
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/25(木) 20:32:45.68ID:w5VuWVHE
オルガは優しすぎたんだよ。だからみんなに頼られて縋られて纏わり憑かれて……どうしようもなく死んだ

へへ、俺だったらもっとずっとうまくやったのにな
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/25(木) 20:45:49.23ID:w5VuWVHE
よしなよ、そういうのよくないよ。せっかく拾った命なんだからもっと大切に扱わないと……
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/26(金) 07:09:19.33ID:cco6Bhcf
オルガ、次は何をすればいい……?
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/26(金) 14:26:06.42ID:2/U8xXmW
>>466
そう、じゃあお気を付けてと
見送ったのはずっと前で
土に未だに還らない
コタタマが僕自身だと気づいたのは
今更になってだった
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/26(金) 15:37:34.39ID:4ZFmIHqu
モョモのサイドストーリーはちょい駆け足だったよな
主人公が見てないところでもガンガン話が進むのはギスオンのいい所でもあるけど
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/26(金) 18:41:24.55ID:cinjB8Ci
むしろ主人公がかかわったら話進まないから
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/26(金) 18:54:53.84ID:PMTO1OlS
サトゥ氏は人間に産まれたせいで限界が近くて可哀想だよね

レ氏、コイツをガムジェムにしてあげてよ
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/26(金) 19:08:24.58ID:PvrzZKmN
ゴミ星人って他のタコさんから見たらみんながみんななんでこいつら選んだの???ってなるようなゴミだけど雑魚さ具合で言うなら中の下〜下の上くらいなんでしょ?
つまり他の雑魚星人やチワワ星人はゴミ星人より雑魚だけど種族特性か何かに納得のいく理由があるわけで……

そう考えると一番の雑魚じゃないのに関わらずカースト最底辺では……?
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/26(金) 19:16:35.95ID:BbAbkeTb
ョレっぷちが変人だから余所のゴミ担当の運営Dよりも何考えてるか分かんないだけかも知れないぞ
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/26(金) 19:18:38.45ID:PMTO1OlS
レ氏に対する注目なんじゃねぇかな
八人の子供達の実子にして強力無比なクラフト技能の継承者だ
その上【勇者】に選ばれた期待の新星が直々に選んだってなったら何かあると思うだろう
それで見に行ったらどこにでもいる普通のゴミ星人なんだもん
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/26(金) 19:18:58.34ID:A00TPCte
ムィムィ宙域のプレイヤー種族人間より雑魚だけど何か一芸に長けてるとか嫉妬で震えそうもる…ボコしてやるもるるっ
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/26(金) 19:20:57.76ID:/M3iBnHu
最下位にもなりきれないってだけで、いいとこ下の中じゃね

プフさんとかがディレクターやったらかわいさ(プフ基準)で選ぶやもしれんし…
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/26(金) 19:43:31.59ID:tZfmJe1h
上位種族とそれに庇護された種族が一緒の星にいるとかそういのもあるかもね
例えるならオトモアイルーみたいな モンハンね 今日発売
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/26(金) 23:41:26.65ID:a7UTsG7W
いいぜ
俺が林檎を、お前は苺を
ついでに偶然通り掛かったそこのお前は松茸を狩ってきてくれ
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/27(土) 00:56:46.71ID:pupmJ9ZE
今回のモンハン探検するのおもしれーんだよな
犬の背中に乗って古代遺跡を調べるとか最高かよ
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/27(土) 04:14:52.20ID:Ka88gXIy
そういえば武器種を選べるようになってたな……
そしてモンハンが発売された
宝玉……ガムジェム……なにかがみえる……なにかが……
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/27(土) 15:59:30.31ID:yyAfbjJ6
人間が豆類の更新を自由にしようなんて
おこがましいとは思わんかね……
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/27(土) 16:00:15.41ID:yLYR6UJu
案外次章の前の充電期間にオリ章挟むかもしれん
「新隊長コタタマ・ラック編」とか「エンドフレーム異聞篇」とか
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/27(土) 16:04:58.85ID:7tLPr7gK
くくくっ……残念だったな
豆類なら今頃知らない人の部屋で集会場クエを回しているぜ
どんな気分だ? 豆類が自分以外と楽しんでいるっていうのは?
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/27(土) 16:12:35.58ID:yLYR6UJu
豆類ならスポメン四階でみかけたわよ
相変わらず誰のものでも受粉するのね
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/27(土) 18:12:37.17ID:18ITCfie
モンハンしてるならまだ良い
だけどもしも…年度末で忙しいって言うなら…俺は……
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/27(土) 18:29:11.55ID:tQ3l5L0Y
年度末って言葉ほど大人と子供で印象の変わるものも珍しいよな
学生のうちは進級とか卒業とか、キラキラしたイメージとセットになってるのにさ

社会人になると単にクソ忙しい月末なんだぜ……新年度になっても何も変わらねーっていう
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/27(土) 18:40:15.06ID:Zd0dsVXX
や、部署変わったりする職種なら忙しいんじゃないか?
この話題から豆類の招待を考察するのは難しそうだな
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/27(土) 18:57:56.42ID:XtOQMetL
豆類の毎年の年度末の更新を調べるか?おれはストーカーじゃないからやらんが
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/27(土) 19:01:45.80ID:Ka88gXIy
俺の予想では……何て野暮なことはいわんよ
リアルを探るのはマナー違反だからナ
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/27(土) 20:09:46.91ID:UAETGCHG
五等分のコタタマ
どこをどう分割したら等分になるかしら

あとどう考えても人数足りないよね
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/27(土) 20:14:59.21ID:yyAfbjJ6
だったら煮込めばいいだろ!
プレイヤーは脳の調整されてて残虐行為に耐性出来てるけどジャムジェムさんは素でアレなんだよね
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/27(土) 20:20:06.06ID:M3MHYyYH
そもそもは崖っぷちさんが芽を植え付けた結果育った性癖なので……
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/27(土) 20:54:45.16ID:4frA0AcA
育ってしまった以上は初期化も矯正もままならぬ
やはり異常個体は排除せねばならない害悪よ
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/27(土) 21:27:50.87ID:M3MHYyYH
地球産タコの胃袋製カイワレ大根はAI判定なのかよくわからんがそろそろ殺し愛に目覚めてもいいよねっ
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/27(土) 21:42:03.77ID:3Nnf+Up+
結局のところ殺し愛がなんなのかよくわからないから目覚めても良いよねって言われても果たしてその基準が何なのかうんぬんかんぬんってなる
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/27(土) 21:50:26.63ID:M3MHYyYH
じゃあ正直に言うわ
崖っぷちみたいにギャーギャー命乞いしながらキテルグマされつつも私以外にはやんなよ!?と独占欲拗らせたガチ恋天使(自称)が見てぇンだ!
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/28(日) 01:05:48.62ID:U5m4N9tR
ps4のアットホームのやつまたやってんのな
俺はサブノーティカとthewitness入れた
お前は崖っぷち?
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/28(日) 01:07:52.87ID:Xmy2g7U3
スマン、RTX30番台出たタイミングでCSからPC派に乗り換えたんだ
インディーゲー沢山あるしエロいことにも使えるから……
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/28(日) 09:11:34.49ID:y2h29URc
先行してラチェクラも配布されてるし来月は後発でホライゾンゼロドーンも配布だから普通に良作複数あるぞ
タコさんはなにかくれないの???
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/28(日) 10:58:56.07ID:dXLfwLd3
サブノーティカのクリエイティブでどれくらい潜れるかやったらトラウマ刻まれた
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/28(日) 14:03:55.78ID:y2h29URc
控えめに言ってABZUとサブノーティカを同じラインナップに入れた奴は魔族だと思う
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/28(日) 14:11:25.73ID:qJKmhMp7
GGOはナンバーワンVRMMOで他の追随を許さないからCSでちょっと大作でようが対抗する必要はないんだよ
なんせギスオンしながらモンハン出来るからな
なんならスラリーでモンハンごっこも出来る
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/28(日) 15:10:09.65ID:REwTjd7Z
でも銃が無いからガンジョンできないじゃん
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/28(日) 15:15:03.68ID:Ir7vxyIb
エンターザガンジョンおもろいよな
ローグ系でも結構上の方の面白さ
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/28(日) 15:49:31.98ID:y2h29URc
血圧計持ってないからVRは出来ないんだよな…チビロボのアクションゲーはかなり面白そうなんだが
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/28(日) 17:57:36.62ID:AbDS8ydn
櫻井さんほんとすごい、一流の%も夜の店でふと愚痴がこぼれたりするのかな
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/28(日) 19:44:33.17ID:hR3IknQv
ギスオンがゴールデン枠になったらGTOかボーボボあたりかな
こち亀にしてはリョナがちょっとね…
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/28(日) 20:31:57.52ID:7L0Yp+zH
もしアニメ化したら%はなんて発音するんだろう。
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/28(日) 20:43:51.20ID:K+vZDbEf
くぁwせdrftgyふじこlpを忠実に発音した例もあるしプロなら%も発音できる可能性が
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/28(日) 20:56:41.01ID:hR3IknQv
ロリコンのレ氏とアットム君的にはパイスラ出来るぐらいのロリ巨乳は外角低めか?
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/28(日) 22:03:47.31ID:y2h29URc
アットムくんのロリの定義ってコタタマが特に何も考えずにベシャリ倒すのと同じでノリと勢いだからなぁ……
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/28(日) 22:07:44.55ID:xz7ywoWA
パイタッチしておいて「手が腐る!」とか言い出すタイプのロリコンではないのでマジで内面次第よな
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/28(日) 22:57:41.18ID:xOdvuV+T
恋人が私を殺して
スズメが私を食べている
ゴミどもは土の下
もるらーも攫って土中に埋めた
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/28(日) 22:57:50.32ID:4biGrmk0
なきたきゃ鳴けよ、それが自由ってもんだ
ま、それが許されるかどうかはお前次第だけどよ
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/28(日) 23:04:16.31ID:HcKDuq47
ざっ、ざっ、ざっ、ざっ、ざっ
(自由には責任が伴う……皆責任を負うことを恐れているのだ……)
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/28(日) 23:06:43.28ID:x2jRKZ2h
もるっと鳴くゴミが出ると穴を掘るゴミが出てくる
そのゴミを殺すことで金が手に入り死体の処理にも困らない

合理的だよね
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/29(月) 00:13:53.63ID:+zGXrSUK
誤鳴きに釣られて更新見に行って、別の更新を見つけた時は許すことにしてる
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/29(月) 04:17:06.82ID:XupggZDd
許すのは許されたいからだろ?今までお前がしてきたことを責められたくないから許すなんて言葉で優位に立ち回ろうとしてる
俺にはそんなお前の気持ちが分からないからお前がしたことは絶対に忘れないし許さないからな?
ただ俺が失敗したときは当然のように許してくれよナ
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/29(月) 06:09:01.12ID:/JWLq8It
クソッ……寸胴体型のチビナイがズンチャズンチャ言って踊る絵面が脳から離れねぇ……!
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/29(月) 06:54:34.27ID:K8RcEePN
待ってほしい
それは本当にロリなのか?
ちびキャラ萌えじゃないか?
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/29(月) 07:00:08.26ID:Ok2v6mVw
踊るチビナイにチビマレを加えよう
この間に割り込む勇気があるか?
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/29(月) 07:22:53.65ID:Oyt1Q9Un
レ氏はパパみたいなもんだろ
父親入りの親子丼は珍しいないただきます
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/29(月) 07:43:57.32ID:XupggZDd
確かに……低等身デフォルメはロリというよりもはやペド……
言うなればオナホ妖精に近い……
俺が間違っていた
許せ
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/29(月) 08:46:03.56ID:dZDhCqHZ
あれ?NAiさんってまな板って言われてたっけ?無いさんだからって胸も無いとは限らないだろ
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/29(月) 09:03:58.98ID:XupggZDd
作中で胸Naiさんって呼ばれてないしそりゃあるだろな
78のCカップってとこか
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/29(月) 09:43:32.56ID:uNWjXJx+
α�eスターの親玉っての考えるとまず外見操作は可能なんじゃねえかな
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/29(月) 09:45:47.30ID:/JWLq8It
ティナンよか育ってる(大きいとは言ってない)
アットムくんからは年増呼ばわりされてる

垂れ……乳……?
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/29(月) 10:21:44.16ID:Zkkxhxmx
おっぱいと正義なら、俺はおっぱいを選ぶね

仕事とおっぱいなら仕事だけど
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/29(月) 10:40:42.73ID:/3Gb+p7Z
正直でかいと描写されないくらいが一番興奮する
谷間なんて要らないんだ
前屈みのときに出現するsinカーブがいい
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/29(月) 12:23:56.83ID:JX4bn8dy
>>589
カラータイマーあるから乳チラは期待できんぞ
というかカラータイマーが埋もれない程度の乳量という時点でお察し
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/29(月) 12:52:20.47ID:dZDhCqHZ
パフワ君のおっぱい星人だ発言もなんだったんだろう……なんか翻訳が挟まってんのかパフワ君が空気読んでくれたのか
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/29(月) 12:52:20.47ID:dZDhCqHZ
パフワ君のおっぱい星人だ発言もなんだったんだろう……なんか翻訳が挟まってんのかパフワ君が空気読んでくれたのか
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/29(月) 16:56:02.14ID:81DUj+QR
相当怒られただろうからワンダショしばらく出ないなと油断している
へっへっへっ😎
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/29(月) 18:16:42.11ID:z3o442Lw
今日もとびだせ、わんだもーる!
はちゃめちゃショーユニット
なお、血みどろの殺し合いに発展する模様
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/30(火) 00:37:05.04ID:LVVIoV/z
エンフレプリティダービーってこれほとんどフォールガイズだな
足の引っ張り合いしか起きねえ
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/30(火) 00:44:13.68ID:tBKD8Y+y
もっとも強力な攻撃はザコガード
パワーが足りないと一級スキルですら受け止める最強の防護壁
やはり暴力は全てを解決する……
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/30(火) 02:22:00.55ID:j6xMxrA2
このように末期になると存在しない更新まで見るようになります
こうした患者はL5まで到達したとされ、可及的速やかに地中に破棄されます
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/30(火) 18:48:51.62ID:JV1t76Ov
コタタマは丸くてなんかくっさいにおいがする黒笛になるんだな……
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/30(火) 20:01:46.33ID:/XECwSex
コタタマがなれ果てになったら絨毯みたいに薄いローアングルパンチラ特化型になりそう
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/30(火) 20:38:09.34ID:7HNJZlbU
正直なところ「かわいそうなので抜ける」こと自体が異常性癖だよな
昨今はそこらじゅうにレベルの高低はあれど異常性癖が我が物顔で自己主張してるから気にならないだけで

住み分けは大事にしてほしいわ
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/30(火) 20:47:14.28ID:PfKtMU91
悪い、一つだけ訂正させてくれ
俺はかわいい系の絵柄で可哀想なのをやられると抜けないってだけで
絵がエロければなんでも行けるんだ
それだけ
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/30(火) 20:56:00.68ID:5AFlr5tL
最近はぷに絵にグロテスクな局部や描写を織り交ぜるシチュエーションが人気だからな
ゆ虐の正当進化系と考えられる
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/30(火) 20:58:43.48ID:fcDTIgkr
実際シチュエーション次第
生意気メスガキがかわいそうな事になると抜けるし純朴な娘との純愛シチュは抜けるだろ
要は日替わりで楽しめるのが最強という事

だが胸をやたらと盛ってメガネをかけさせるタイプのヤツは死滅すべき
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/30(火) 21:35:27.91ID:5mKA9oeU
たはは…こんなになっちゃった…
なっちゃったからにはもう…ネ…
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/30(火) 21:45:10.44ID:IPFsBd1L
心がふたつあるー
最近のちいかわ勢はどこから侵入して来たんだ…?
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/30(火) 21:48:28.28ID:Xcd4+vlT
かわいい子を可哀想な目に合わせるアビスも人気だしさわやかナイスガイを可哀想な目に合わせる進撃も人気
シコっちまえよ可哀想でよぉ…
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/30(火) 21:58:29.99ID:NG47lswb
来いよ……ライナー
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/30(火) 22:06:21.06ID:ePhrYyIE
ごくありふれた一般向けの物語の展開と異常性癖の境界が曖昧になっていく...
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/30(火) 22:11:14.78ID:Aq5w/Eoj
世は正に曇らせ全盛期
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/30(火) 22:54:13.82ID:/XECwSex
リョナとかマイナージャンルは一括りにすると案外派閥が分かれてて顰蹙買うぞ
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/31(水) 00:54:15.03ID:KImF2lmf
更新!!!!!!!!!!!!!!
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/31(水) 00:58:55.34ID:KImF2lmf
嘘は言っていない
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/31(水) 01:21:26.14ID:Y9FwKyNe
どうあっても俺達をコタタマに仕立て上げようとする豆類の鋼の意志を感じる
洗脳ですよコレはァ!
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/31(水) 08:00:27.22ID:tn8iZqTd
これは遠まわしに自分はコタタマではないと言っている……
怪しいなぁ
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/31(水) 08:11:12.27ID:AgHnBi2r
読者様は悪くないんです……
脳がそうなっちゃってるんだから仕方ないよね……
一緒に気持ち良くなろ……?

コレ催眠もののエロ漫画でみたやつだ!
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/31(水) 09:09:50.50ID:LPVtyTsz
モンハンではない豆類
果たして存在しうるのだろうか。追跡をかわすためのブラフではないのだろうか
シュレ豆を観測・確定すべく、我々調査隊は集会所の奥地へと向かった……
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/31(水) 11:49:18.01ID:5R2sYJoB
約束のネバーランドの名前間違えるのは不味い
つーか永遠のネバーランドって頭痛が痛いみたいだね
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/31(水) 17:32:07.76ID:RMslpm7x
割烹が来たということはすなわち執筆がひと段落着いたということだろう
今日からの怒涛の連続更新を楽しみにしとけよ〜?
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/31(水) 18:02:07.42ID:utYzg7/m
仕事が忙しかったって書いてんだろうが
……いいんだぞ豆類、ゆっくり休みをとりつつ執筆に取り掛かってくれな
良かったら安心して作業する為に監禁できるんだけど……どう?
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/31(水) 18:08:14.53ID:ZrZTfvif
カーチャンに言われる夏休みの宿題理論により更新を急かしたやつは処刑という法を制定しよう
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/31(水) 18:09:10.38ID:sJdE9zm8
監禁したさすぎて支離滅裂なことを言ってんじゃねぇか……(ドン引き)
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/31(水) 18:27:37.49ID:5R2sYJoB
年末はともかく年度末むしろ休暇チャンスだから何が忙しいのかわからない
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/31(水) 18:30:02.85ID:f0XCEtQM
自分はジャンプで読んだだけでネバラン好きでもないから豆類もそんなもんなんだろうと思った
でもまあ名前間違えてファンがおこなのは豆類が悪いな
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/31(水) 18:43:02.17ID:PpECR5Qw
コタタマックイーン
サイレントゴミドモ
モルウララ
ナイマレテイオー

ファイっ!
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/31(水) 19:31:17.49ID:AgHnBi2r
スピン回とか見てもあんまり具体的な描写には踏み込んでない印象
競馬に詳しくはなさそう
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/31(水) 19:48:42.96ID:ZrZTfvif
お馬さんはクオリティ高くて正直ビックリしたね

豆類の競馬知識はともかく、細かく書きすぎてもしょうがないってとこもあるんじゃない?
スピン育成物語するなら兎も角
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/31(水) 20:01:42.36ID:+/MN4K8+
お馬さんは映像ならまだしも深めに文章化すると訳わからなくなるしな
初見だとマイル?ダート?ハロン?差し?逃げ?になりかねない
麻雀みたいなのも同様で視覚としては楽しめても文章化すると取っ付きにくいってものは結構多い気がする
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/31(水) 20:26:22.05ID:utYzg7/m
文章化しやすくすればいい……ネカマ走らせてプリティーダービーしようぜ
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/31(水) 21:39:30.49ID:V9WbraJr
最近のはやりはB・S・S(ブルー・スフィア・ストーリーズではない)らしいけどな
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/31(水) 23:09:22.49ID:sJdE9zm8
俺はNTRもBSSも好きだぜ
個人的にはギャップで興奮するところもあると思う「あの子に限ってそんなわけ……」てな奴

NTRだと寝取らせシチュの方が好きだ。彼女が彼氏君のために嫌だけどやってあげるって奴だな
自分より雄として優れてる他の男と比べられるシチュは屈辱的だが興奮するね
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/31(水) 23:51:14.43ID:ggkAY7X+
割烹でちょくちょく触れてもらえてる二十一世紀梨先生は処刑だな
嫌ならもっと豆類を布教しろください
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 00:05:53.58ID:Rod4XEE1
あと金髪ロリ文庫先生な
あの性癖全開の作品は豆類としても感じ入るところがあったんだろうか…
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 00:07:27.53ID:AfJ8ycFq
この嘘つきやろうが!(先読みジャブ)

触れざるをえない、梨先生から溢れる狂信者感よ……
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 00:21:47.34ID:88yX3MsA
>>691
どうせ布教するだけさせてから褒美として処刑するんだろ?
お前らはそういうとこある
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 00:25:36.46ID:h48Db/br
豆類推しの人の作品とかジェネリックとか読んでもやっぱ物足りねえなあってなるんだよな
プロットの切り方とバランス感覚が頭一つ抜けてますわ
予想を裏切って期待は裏切らない安心と安全の豆印
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 08:33:08.60ID:b0iAY7Zt
天才って言葉はありふれすぎてチンポなんだよな
薄っぺらいんだよね
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 08:34:43.76ID:aEqKYZsi
もるぁっ!
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 08:38:36.96ID:R71DfRlw
だから更新って言えゴミ共が…来てねぇじゃねぇか埋めんぞおるぁ!
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 10:27:42.59ID:KgmAVMXA
ふむ……私が思うに、嘘と虚飾に彩られた君達ヒューマンに今更嘘を許容する日が必要には思えないがね
とかタコさんは言ってそう
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 12:20:19.71ID:ONNLjupv
スレが伸びてると更新かと思うんだが、ここ最近そう思って実際更新されてるのは10回に1回くらいなんだよな
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 12:31:59.25ID:YsudLvyS
つまり五分と五分……
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 18:14:00.83ID:zTau4h89
今月号のジャンプSQではワートリが休載しておる
現在葦原先生は回復されているとのことだが、やはり心配であるな
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 18:34:49.92ID:16XCGbMy
させーん。させん、さっせーん

……いやね、豆類ダイマのあたりではそうでもなかったんだけど
二期見て原作見て色んな感想見てってやってたら熱上がちゃってついね
あんま考えずに読んでたんやなーって

頭冷やすのにギスオン周回してくるね
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 20:55:09.08ID:VsUmz0Xa
どけ!!俺はママだぞ!! を先取りした
やはりギスオンはジャンプ漫画
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 21:01:01.22ID:N8tq8BSK
契闊の時点で呪術に目を付けていた読者って相当少ないだろっつーね
集英社に豆類いない???
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 21:28:21.27ID:h48Db/br
チェンソーアニメが鬼滅ばりにヒットして子供たちが夢バトルしださねえかなあ
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/01(木) 23:36:12.89ID:b0iAY7Zt
夢バトル死ぬほどすこ。低俗な夢だからって高尚な夢に馬鹿にされる筋合いはねぇっつーね
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/02(金) 10:20:58.35ID:F0MjqNsR
ナイさん最近調子に乗りまくってたからな……
崖っぷちとョレっぷちは似た者同士だけど崖っぷちのこち亀要素は全部ナイさんが持って逝ったわけで
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/02(金) 10:27:36.70ID:45ppXabz
ロストできる数には限りがあるかもって言ってたのに高速ロストでNAi粘着って頭におかしい…
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/02(金) 10:29:14.82ID:FCgfA/oe
記憶を取り戻す暇もないからサトゥ氏視点ではβテストからの記憶がほぼ全部吹っ飛んだ状態からロストし直してんだよな…
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/02(金) 10:42:56.28ID:WzIOjivf
記憶回復はダイ大読んでやってるんじゃなかったか
チュートリアルマラソンでしょ
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/02(金) 10:45:48.90ID:6FmrQNFH
流石のサトゥ氏も記憶なしにチュートリアル直後にエンフレ発現までいけないだろうし…
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/02(金) 11:02:40.20ID:F0MjqNsR
言うほど推してたっけ……
つーかぶっちゃけナイさんって崖っぷちさんに借り作りすぎじゃね?
歌で退治された邪悪な完全体の時も手動は崖っぷちさんだしガチ恋妹萌えは言わずもがな
ラム子にワンパン死やパピコにイキり死した時も崖っぷちさん渾身のフォローのお陰でそれっぽいイベント会話っぽく退場できたわけで
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/02(金) 11:23:38.36ID:lTVAK3HN
ブラフ……か?
戻ってきたら使徒になってましたとかありそうで怖い
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/02(金) 11:29:04.06ID:gWKQTJkk
NAiをレベル1で殺す。それを成すことが出来たら他者の認識で決まるスキルはどうなるのか
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/02(金) 11:41:34.52ID:F0MjqNsR
ささやき魔法が最大解放されたら思考盗聴とか逆に流し込んで存在しない記憶を虎杖するとか出来る可能性
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/02(金) 12:04:20.15ID:1cCEfu63
サトゥがバージル兄ちゃんみたいな存在になってて恐怖感じますよ
となるとサトウ御大はDMCのダンテ? 性格は逆だが……
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/02(金) 13:11:39.47ID:lTVAK3HN
初登場の頃のサトゥ氏見ると猫かぶり過ぎで笑っちゃうんすよね
キャラ固まってないとかいう次元じゃなくて
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/02(金) 15:13:23.11ID:F0MjqNsR
サトゥ氏はもっとロクでもないこと考えてるんだろうけどゲーマーなら誰しもRPGの負けイベントにイラッとする瞬間はあるだろうからチュートリアルで無双するナイさんを倒すって発想はちょっとわかる
ナイを倒す夢を求めて麻雀に通ってる奴らは既にいるし

でもナイマレって中華鯖で仙人にボコボコにされて泣かされてんだよね…
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/02(金) 15:25:22.63ID:gWKQTJkk
でも仙人さんは戒律弄った結果だし……

中国に関してはそれよりも勁の方が気になる あれが謎パワーなのかテクニックなのか気になって俺は昼間しか眠れない
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/02(金) 15:30:35.88ID:2yshp3p+
あの余裕ぶってたNAiさんが思わずカタコトになるほど四六時中RTAしてるのか…もはや恐怖しかない…
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/02(金) 15:40:30.63ID:lTVAK3HN
発勁自体は別にオカルトでも何でもないしな
拳児読もうぜ名作だぞ
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/02(金) 16:38:10.70ID:gWKQTJkk
アットム君の崩拳はアビリティを捧げてるらしいけど他にどういう戒律積んでるんだろう
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/02(金) 16:44:42.95ID:1W0Vgx1U
>>730
naiの腹の中からサトゥが食い破って出てくるところを想像しろ
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/02(金) 16:56:38.91ID:F0MjqNsR
そもそもナイさんがコタタマの腹突き破って出てきたことあるし
なんならその直後にラム子がナイさんの腹突き破って出てきたわけで…
ホント二番煎じな男だぜ〜サトゥ〜
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/02(金) 18:03:43.02ID:3l4Cig8Q
>>756 ルサルカさん...
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/02(金) 18:04:10.50ID:4tyKkmbV
サトゥ氏とスマイルのエンフレバトルに決着が着く
→フロムがそれに触発されてアーマード・コアの新作を作らない
→【身体は闘争を求める】
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/02(金) 18:23:07.23ID:DvfIbnTM
ACシリーズは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/02(金) 18:31:26.20ID:F0MjqNsR
そんなお前らにVultuer
ACが出ないからACのフォロワーが作ったACっぽいロボゲーもる
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/02(金) 19:09:50.56ID:CLg2KUQd
ウッディで記憶喪失詐欺狙ったコタタマがマレにボコられたときエンフレになれなかったから燃料貯めて即ロストしてるのか…
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/02(金) 19:25:11.01ID:PLY2HDuw
続きが気になって仕方ない。サトゥが勝てなかったのは神を信仰してたかどうかでは。
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/02(金) 20:01:19.79ID:JEuKbAmH
>Nai粘着
たぶんサトゥは狂ってなんかないだろう
年度始めに入ってくる新チワワにチュートリアルで顔を売ってるんだろ
魔族がふつうにオカシクなるわけがない
一部計算だろ
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/02(金) 20:09:34.88ID:jRNbXNJD
ルリイエとスキルチェインどっちが欲しいかって言われたら後者の方だよね

あくまで適応できるかという問題を無視すればだけど
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/02(金) 20:14:34.59ID:3l4Cig8Q
でもさルリイエのスキルの本質って理想の彼女が自分だけに見えてお話もできるんでしょ。スキルチェインより欲しいだろ。
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/02(金) 20:19:48.34ID:45ppXabz
リチェット抜きだとスキルチェインはあまりに使い勝手が悪いのがな
長時間のレイド戦ならある程度デメリットを無視できるとはいえ
……あぁレイド戦が殆どなくなったからスキルチェインが邪魔になったのか
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/02(金) 20:34:26.15ID:lTVAK3HN
というかスキル解放されたし新生サトゥもスキルチェイン自体は使える可能性あるよな
オリジナルじゃないから限凸は出来なくなるけど元々希少スキルはカード足りなくて凸れない&リチェットのスキルがあるし
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/02(金) 20:38:16.71ID:6Oou1fzN
スキルチェインはそのへんの知らないゴミからでも進化素材集められるが
所詮劣化の【黒星】だから種族人間が持っていても宝の持ち腐れだわな
要はカードショップでキッズから鯖トレするような使い方が正しい
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/02(金) 20:39:54.79ID:jC4YERD/
でもスキルチェインは多分覚醒と同じでスマイル君にしか使えないタイプじゃないかね
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/02(金) 20:48:54.05ID:lTVAK3HN
ジョンに言われて即直感から乗り換えてたからなあ
発現の条件も戦闘寄りの指揮官タイプだとかそんな感じじゃね?
コタタマの考察だとお互いを求めてるとか若干キモい感じになってるけど
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/02(金) 21:00:39.46ID:F0MjqNsR
まあいい人ぶってただけでサトゥ氏が頭おかしいのは最初から一貫してるから普通に目的がありきの行動だろうスキルくれよ
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/02(金) 21:32:12.23ID:orVfojLw
むしろ種族人間にとってきわめて適応度の高いスキルなのではないか、スキルチェイン
必要な時に必要なだけ力を解放できる変身種族の真逆っつーかね

俺らって多分、どうでもいい時に用もないのに全力が出せる生き物なんだよ
珍しく定時上がりできた金曜の夜とか特にそうでしょ、肝臓さんだってフル回転だよ
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/02(金) 21:55:27.27ID:UTZmMCYx
サトゥもスキルチェイン自体は使えるだろうから、更に重ねるためにロストRTAしてるのか?他の理由もありそうだけど
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/02(金) 22:55:53.00ID:2m8X7nzt
そうか…ティナンで頭爆発するのは枷だと考えていた…
でもNaiを倒すためならむしろ使い所しかない…その気なら大量ロストの新たな生かしどころかもしれない…
天才ダァ…
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/02(金) 23:31:29.47ID:gWKQTJkk
>>783 ティナンに殺された(というかNAiさんに殺される?)場合はスキルはバラまかれないと思うしそういうのは無いんじゃね?
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/02(金) 23:39:14.39ID:DvfIbnTM
サトゥが破裂したのは頭なのに飛び散ったモツ……? 妙だな?
実際には頭が破裂した後に胴体も破裂しているのか……?
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/02(金) 23:40:19.97ID:gWKQTJkk
>>766
コタタマはチュートリアルではエンフレが出せなかった、それをレ氏は無限の可能性に挑む様なものと言った
つまりは燃料不足じゃなくて種族ゴミはゴミで他人の認識が無いとエンフレもスキルも選べないっていう話と同じだと思う
変身できる種族さんだったらチュートリアルの状態で自分のエンフレを出せるかも知れない
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/03(土) 00:04:31.12ID:/jIDuKJ/
あの頃からはキャップ外れたり雷槍が出来たりで結構進んでるからなあ
過去の常識がそのままとは限らないぜ?
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/03(土) 00:37:08.89ID:tGJxH+ED
後の描写を見るに無限の可能性ってのはスキルが確定してない状態ってことじゃないの
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/03(土) 02:10:28.34ID:ZAX9m6ue
eggとも違うかと eggはスキルを選べるスキル、つまりは白紙のカードみたいなもんで
スキルが決まってないってのはカードがそもそも配られてない状態
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/03(土) 08:00:02.34ID:NgMxcgoZ
サトゥ氏はスキルガチャついでにとりあえずチュートリアルで会える天使を倒せるか試してるだけなのか?
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/03(土) 09:55:47.09ID:2/gU7NQA
つーかもしかしてβ組みたいな雑魚キャラじゃないプレイヤーがスキルガチャしてロスト連打したらチェインみたいな適応者が少ないスキルを実質自分だけ複数使えることになるのか?
自分で引いたスキルなら適正はあるわけだから記憶を統合したり人格分裂させるとか感情のないマシーンなら普通にやりそうだし……
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/03(土) 10:08:21.56ID:ih1UZ4oH
種族人間が多種多様のスキルを同時に発動して戦闘を有利にもっていけるとは到底考えられないんだよなぁ
種族ガチャの時点でハズレを引いている事を忘れてはならない
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/03(土) 10:18:56.28ID:UP3J8omJ
その辺のゴミどもはともかく同格以上の奴らに適合されたときがキツイからな…
多分スマイル兄やんはスキルチェイン適合しそう
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/03(土) 11:25:24.51ID:m6/G8IBM
サトゥ氏はあれで個の強さへの拘りが小さい方だからな
直観捨ててスキルチェイン取るしジョブも戦士のまま
場合によっては他プレイヤーが強くなるのもメリットだと考えるタイプだろう
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/03(土) 11:31:17.66ID:ZAX9m6ue
レイド級を倒すんだったら自分一人が強くたってしょうがないからな
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/03(土) 11:45:38.33ID:2/gU7NQA
でも情報やテクニック秘匿したまま野良パで俺Tueeeして気持ちよくなるの大好きですよね
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/03(土) 11:49:59.92ID:ZAX9m6ue
サトゥ見てると俺TUEEEEEEEEEEしてるのも人間アピールっぽく見えてきて気持ち悪い……
本当はそんなことしても何にも感じないけどやっとくと人間っぽいからって理由でやっててもおかしくない気がして
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/03(土) 14:37:17.22ID:U5lcBJj9
待て待て待て、アレだぞ? コタタマ視点で語られているから怪物みたいに感じるのであって俺tueeeeee主人公とか実際あんな感じだからね?
敗残兵の皆は思いやりがあってステキなリーダーだってもっぱらの噂だから
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/03(土) 14:56:42.54ID:/jIDuKJ/
コタタマがphase2に移行した時とかにめっちゃ嬉しそうだったのは素だと思う
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/03(土) 15:16:02.19ID:2/gU7NQA
イョママの時に一般敗残兵の奴らからもサトゥとセブンは頭おかしい扱いだったような…
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/03(土) 18:28:29.93ID:ih1UZ4oH
エンジョイ勢からみたら敗残兵なんて廃人の異常者の集まりだし……
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/03(土) 21:47:52.98ID:QgU14l/I
サトゥのコンフレ分体アタックを見て
マンガ版ゲッターロボの終盤に鬼に改造された一般人数百人がメカザウルスにたかってxすシーンを思い出した
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/03(土) 22:19:51.75ID:cQAgWgCV
ククク豆はビタミン・ミネラル・タンパク質…そして塩分が含まれている完全食だァ
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/03(土) 22:37:56.97ID:LJ9XL/3O
サトゥ氏増殖とロスト繰り返してチュートリアルのレギュラーメンバーになってそう
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/03(土) 22:41:27.33ID:RFaqxh/Y
タマ氏見てると他人を吸収して自分のコンフレを作ることができるっぽいし

サトゥ量産してレイドに突っ込ませるのがベストか……
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/03(土) 22:52:54.46ID:2/gU7NQA
まぁナイさんタスケテとか言ってるけどナビゲーターとしてはggrksしたり視界の邪魔したりで本体も穢れた魂ウメェして復活して喧嘩売ってくるからな…
毎回イキッたところで死んでるから盛大に何も始まらないだけで冷静に考えたら普通にどっかで倒してるべき存在なんだよなあの年増
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/03(土) 22:59:45.95ID:/OOiOZE/
でもさ
その乗り越えるべき障害を追いつめているのがギルド憑きでも仙人でもなくスキルくれお化けっていうのがね……
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/03(土) 23:03:04.53ID:qU3zxKeo
コンフレ分身アタックってシンエヴァみた豆類のシンゴジサービスでしょ?
つまり正当なる主人公の技
そもそもスキル解放してメインストーリー進めるのは当然のことで……
サトゥの考えってそこまでおかしくないだろ
ダイブVRだから引いてる奴が多いだけだぞ?
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/03(土) 23:03:59.34ID:ZAX9m6ue
マレさんが動いた時に大人しく仕事しNAiさんを差し出しておけばよかったのではないか

それはそれとして韓国鯖なんかは女神の加護を手放したらしいけど韓国鯖のチャンネルのナイマレはどうなってんの?あっちでもイチャイチャしてんの?それともパラレルってんの?
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/04(日) 07:46:24.02ID:Ue2hS6SH
どうせちびナイ劇場で茶番やってるのは変わらないだろうし
全サーバー同時デートとか器用なことしてそう
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/04(日) 08:05:41.32ID:iusB6v9P
『勘の良すぎるプレイヤーは嫌いだよ』ってメッセージしてきたのってォレ氏なのかな。
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/04(日) 17:49:14.37ID:/V8jqEsf
ョレはョ%レじゃん?
でもイョママはイョ%じゃん? あれはどういうことなん?ョの後ろが%になってるっていう共通点はあるけど
あと苗字の概念があるのか
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/04(日) 18:01:52.58ID:n+oUkNI0
記者会見のときはイ%ョ氏って呼ばれてたんだけどね…
まさか誤字ってこともないだろうし何なのさ豆類〜
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/04(日) 20:07:45.86ID:oUXhmCON
誤字を見つけたら話数も書いとこうぜ?
豆類が誤字を治しやすいようにもな
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/04(日) 20:29:20.12ID:rmTgnFci
まさかスレが誤字報告の場になっちまうとはな……
オレがまだ可愛らしいチワワだった頃には思いもしなかったぜ
ま、そんなオレも今じゃ立派なカービィだがね?
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/04(日) 21:14:32.89ID:SeCSBQg0
おれは綺麗なモルボルだよ
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/04(日) 21:58:53.66ID:4E6tqWT7
そんな人にこそこのガンランス
ガードしながらチクチクして硬い部分にボンボンするだけで安定してモンスターを狩猟できるのだ
ギスオンでいうならギルド付きの地位にあるな
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/05(月) 11:28:19.57ID:ej+tIjyl
同類の死には涙を流さないが
カワイイチャンネーの苦労話には涙を流す
主人公みあるよね!
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/05(月) 13:29:52.53ID:EtYhEgA1
プレイヤーのゲーム内の死って結局のところ死じゃ無いし……むしろそんな茶飯事で涙流す方が怖いだろ
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/05(月) 13:33:18.95ID:jE6BSkxe
手軽だからこそそれっぽいシチュエーション整えることでノリで号泣出来るんだぞ
マールマールさんの葬式とかあの瞬間だけみんな本気で悲しんでたよ
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/05(月) 14:54:25.71ID:7KUISSYo
ワニの涙症候群:唾液腺の神経と涙腺の神経が混線して、メシ食うと涙が出るようになる病気。
名称はワニが食い殺した獲物のために涙を流したという故事、転じて偽善者という意味の諺に由来する。

茶飯事に涙するコタタマさんは光の勢力であることが証明されてしまったな
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/05(月) 15:51:26.73ID:W807W9Oo
ネッフィーと話す時にさりげなくヨイショする流れ作ってご機嫌取るのほんと好き
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/05(月) 17:22:30.86ID:W807W9Oo
絶対に笑ってはいけないギスギス学園面白かったよなあ
レイド級増えたしここらでもう1回見たい
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/05(月) 18:15:14.96ID:5NiubRbH
マレさんがもうやる気無さそうなのが…
そう言えばあの学校どこにあったんだろう
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/05(月) 20:35:20.09ID:gTHUOj0g
「ョ%レ氏車換えたの?」
「よくぞ聞いてくれた、クレスタだよ。白 の ク レ ス タ、納車は今日だ。見給え、品格のあるフォルム、何者にも侵されぬ純白のホワイトカラー…
ヒューマンめ、私は一生手放さんからな」

これは、とあるVRMMOの物語
教頭!空からネカマが!
GunS Guilds Online
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/05(月) 21:23:24.38ID:tpkfIK5Z
校長と教頭でおっパプのおっぱいに埋もれてたこともあるのでその認識も間違ってないな!
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/05(月) 23:45:52.32ID:EtYhEgA1
モンハンやってみたよ
早く死んでくれ〜って思いながら殴るだけだけど結構面白かったよ
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/05(月) 23:48:49.96ID:LavC8QB1
翔虫でジャンプするのが村人
ジャンプから滞空でもう一回ジャンプするのが近接職
ブラダするのが廃人だ
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/05(月) 23:49:53.56ID:W807W9Oo
操作性っつーかもっさり感?アレが苦手なんだよな
デビルメイクライとは言わないからブラボくらいのヒュンヒュン感をくれ
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/06(火) 00:46:14.04ID:+u5UzMZS
種族人間の狂った性癖のせいで竿役を強制されるフルフルさんが不憫でならねぇよ…
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/06(火) 07:37:33.98ID:AEYrS94W
イャンクックにNTRされるリオレイア本は一定の需要があると思うんだがどうかね?
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/06(火) 08:54:16.63ID:NopJfQj2
「亜種」の概念がフワフワしてた時代に、なんか明らかに誰かさんっぽい技と能力受け継いだイャンクックさんが登場したら複雑な家庭環境疑われてもしゃーない
夫はすぐどっかいくし
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/06(火) 10:24:02.72ID:Ici3cxk8
ライズをやるともうガルクなしではいられない身体にされてしまうと聞く。
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/06(火) 12:38:50.53ID:XOWQwwnw
シリーズごとに厨武器をコロコロ変えるのやめろォ!ライト使いがゆうたみたいな風潮むかつくんじゃ!
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/06(火) 20:16:09.75ID:MO5PNya+
コタタマの煮付けとかコタタマ炒めとかはあったかもしれんけど炊きコタタマってもしかしてなくない?
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/06(火) 20:39:45.01ID:1rfGFelK
じゃあ煮るで良いじゃねぇかよォー
国語の教師かおめぇーはよォーーー
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/06(火) 22:08:53.06ID:6b6kRI/v
テメェの質問に対する返答に対してその態度はなんだぁ???
礼儀がなってねぇなぁ
教育してやるぞ
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/06(火) 22:12:29.45ID:IGioRmY8
国語の先生かよはギアッチョのネタだぞ
という解説レスがつくまでがこのテンプレ一連の流れ
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/06(火) 22:44:46.15ID:9vhB6yII
「夕餉は堪能できたかな?」
「はい、大変美味しゅうございました」
「実は君のにはとびきりの獣の肉をつかっているんだ…まだ少し残りがある。良かったらもう少しお上がりなさい…」

はたして、コタタマが御櫃の覆いを取り去るとそこには食材の残り――うちの子の頭と手足が入っていました
でもコタタマの凄さはここで顔色ひとつ変えずただただ先生に祈祷を捧げた所なのです

コタタマはその後も変わらず忠勤に励みました…何年も何年も
ギルドマスターGoatはそんな彼を信頼し重用し続けたのです
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/06(火) 22:46:02.71ID:6b6kRI/v
オアシスもスティッキーフィンガーも性能がチートよな……確定破壊みたいなもんじゃん
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/06(火) 23:06:48.41ID:V/ePvqCz
>>898
おうヒストリエネタやめーや
つーかあのばっかじゃねーのネタマジでちょこっとしか出てねーのな
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 11:48:27.79ID:lLSNEWmF
ところでよ、レベル1000モンスターのコウモリさんがちょっと前に産まれたわけだけどよ
あれを見るに種族ゴミのゴミスキルだろうとエンフレの出力があればもうちょっといけるんじゃねぇのかなと
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 14:35:09.48ID:h5E3RBtg
モリーのスキルって結局何やってんだっけ
電子レンジ照射されるとあんな感じになるらしいけど
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 15:46:17.05ID:lLSNEWmF
モリーのスキルはまだ判明してないと思うぞ
だから実際のところ電磁波攻撃かも知れないしそうじゃ無いかも知れない

それはそれとして戒律=下知の力だとして、レベル1000までは固有スキルが目覚めないっぽいのはなんなんやろなと
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 19:30:13.55ID:blMLwztV
ここ十年サキュバスキャラが急増してるがモリガンさん超えるのは中々生まれんのう
レイド級サキュバスが求められている
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 19:38:47.83ID:h5E3RBtg
要はメインの属性じゃなくなってきてるんだよな
ツンデレ幼なじみ系サキュバスもおっとりお姉さん系サキュバスもサキュバス部分はあくまでサブ……というか内面的な要素になってきてるワケ
モリガンがサキュバス1本でやってこれたのはあくまで格ゲーっつー枠組みの中のキャラだったからだろうな
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 20:03:26.65ID:blMLwztV
属性どころか形容詞になりつつある
淫売の息子、全くこのスタースクリームめ、コタさんか?に通ずる
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 20:28:38.61ID:lLSNEWmF
薄い本のクソ強いサキュバスさんはいらんかねぇ
女冒険者ちゃんとかを超パワーで手籠にして快楽拷問をするサキュバスさんだよ
場合によってはちんちんも生えるよ
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 20:33:17.96ID:AN1SFACG
ビッチ風ギャルとかの影響でサキュバスだけど実は〜?ってとこから始まるからなぁ、今だと
セクシーキャラでお出ししてもファンが実は純情って盛り上がってイメージ変えられる事もあるし
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 20:54:35.62ID:lLSNEWmF
というかさぁ、サキュバスってキャラはそもそも本領発揮できるのがRー18なんだから無理があるんだって
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:07:10.27ID:CxYjxVoT
もうそれは前提でありテンプレート
そこからいかに外すかという時代に入ってしまったんだ
百合に挟まるのは叩かれるけど、女騎士にオークつったらもう相棒感すらあるだろ?
あれは本来気高いものを汚すという趣旨だったものが陳腐化した結果なんだ
これからの時代、サキュバスは清純だし百合は挟まるものとして描かれるのが王道になっていくだろう
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:10:43.43ID:CXwDCRcA
落ちこぼれサキュバスとかいうドスケベだけど処女というオタクの願望とユニコーンの業を背負わされた哀しき存在
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:17:11.87ID:5xoC9Qxq
サキュバスって本来、寝てる男にスケベな夢を見せてアレを吸い取る悪魔だしな
別に本体がエッチなお姉さんである必要はまったくないんだよ

地味系幼なじみがサキュバス覚醒してエロい夢を見せてくるんだが、みたいなのが読みたい
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:21:44.12ID:h5E3RBtg
要するにキリシタンが淫夢見た時の言い訳だろ?
それが今やエロコンテンツとはな
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:28:35.35ID:CXwDCRcA
ご丁寧に女用のインキュバスまで用意してるからな
まあキリスト誕生の逸話自体が現代のNTR最大手っつーかね
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:46:26.10ID:iKkrDWJC
エロで思い出したけどポポロンって戒律とか性的趣向腐らせるけどもしかしてそれらは似たようなものか?
聖騎士の看取りや他の職業の服を着れないとかはそういう癖だったり好みだったりに感じる
マシーンのサトゥ氏が戒律による制限のない戦士をよく使うのにも関係あるのかもしれない
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:50:00.15ID:2JXhKw1E
退魔性みたいなものか
俺はホモに屈しないという強い意思こそがホモにとって何よりのご馳走
俺たちの目にする画面の向こうで、ふと筆を止めた豆類の顔が好色に歪んだ……
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:52:01.18ID:5xoC9Qxq
「あんなのどこが夢魔なのさ」「直接搾る方が得意そうなボディしやがって」と憤る従来型サキュバスさん一同
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:53:57.72ID:qETOCy1i
エロキャラを出すと処女ビッチだの実は奥手な純情キャラだのと言い出すが
清純キャラを出すとすぐに腹黒だの清楚ビッチだのと言い出す

まあ言ってるのはたぶんそれぞれ違うグループなんだろうけど
出たものをそのまま食べようとしないやつが増えすぎた
一周回ってなんの特殊性癖も含まないノーマルイチャラブ好きがマイノリティになってる感すらある
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 21:55:51.22ID:4Xikqwxb
しゃあねえな…こうなったらもう初手から既にヤッてるヒロインを出すか!
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 22:07:06.82ID:h5E3RBtg
リサと対魔性の「自らを害し得る故に唯一捕食する価値がある」って関係すごい好き
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 22:09:08.07ID:iKkrDWJC
変に捻ったりせずに床に引きずるくらいでかい乳だったり常に身体中の穴から大量の汁を出してるエロキャラ作ればいいのに
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 22:50:00.78ID:/J4n7IBy
わかったわかった
じゃあここは男の娘サキュバスで手をうとう
見た目女だけど付いてるもんはついているしホモも嬉しいしノンケでもお得な気持ちになるはずだ
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 23:05:29.91ID:lLSNEWmF
チンコがついてるからお得理論は良く無いよ
こしあんは潰されてる分粒あんより手が込んでるくらいの暴論
それぞれ別の良さがあるというのによぉアホかぁ
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 23:09:39.49ID:blMLwztV
お得という表現はめちゃゆるせんよなぁ〜
生まれ持ったモノをオマケ扱いしちゃイカンよ
持ち味を活かしている、と語ってほしい
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 23:23:12.97ID:lASfkExu
僕が総理大臣になったら
顔面偏差値70未満は男の娘を名乗れない政策を進めるよ
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 23:26:26.40ID:h5E3RBtg
クソっ失態だ
これじゃ俺が男の娘宣言したみたいになってるじゃねえか
日本語って難しい、そう思った
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/07(水) 23:31:59.72ID:4Xikqwxb
そうか…むしろそういう発想の読み方もあったのか

あとお前はホモだ
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 03:04:40.18ID:je8VhK2E
ふむ……どうやらまだ埋められてないようだな、更新チェックといくか
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 03:07:35.44ID:DTjMEUe5
ちんちん付いてるとお得理論は気持ち良さそうにしてる女の子がエロいのとちんちんに感情移入して抜けるっていう2重の快感がお得なんだ
あくまで俺の意見ね
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 07:39:25.59ID:IUbWHRj8
昨日の夜に更新はなんというか日常物だったね
やっぱりギスオンは童話なんだなって
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 08:23:24.38ID:iKj0moZr
コタタマも死にたくないとあがいて結局雑に死んでたし平常運転だな。
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 08:40:23.26ID:2TM9GNsq
そろそろ豆類のプロファイリングも佳境だな
体長やら色やらは難しいが……些細な問題とも言える
お前はトリコ?
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 11:21:02.55ID:QbYhSyt3
肉球に包まれて圧死は猫好きの夢らしいが
もはや印鑑の朱肉みたいな扱いだったな
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 11:42:45.01ID:X3OZeYS+
ニャンダム様ちょっと丸くなってない?
和解後のクラマみたいな感じ
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 11:51:52.80ID:ioOhmrIS
なんで格上に逆らうんだコタタマは
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 12:34:21.05ID:IXYSk/FI
先生の名を出すだけで...
やはり先生はギルドマスターのヒューマノイドインターフェースか
そしてチャックの中身はセクハラ神
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 14:48:18.27ID:6hwY07My
デブ猫様にすらエンフレで闊歩するお前らよりマシだろと思われてるのはヤバない…?
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 15:02:26.21ID:WH1gNvs2
だって急に大きくなって怪獣大決戦を常時やらかすゴミなんて邪魔すぎるじゃんね…
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 18:10:45.80ID:6hwY07My
つーかまあサトゥ氏のことはいいやって放置した時って大抵後になって気持ち悪い進化しててえ?俺?俺が悪いの?みたいな空気になるような…
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 20:07:27.20ID:J7a1QMn2
ショコラちゃん三十分で五万つったら着いていく危うさが見え隠れしてるな
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 20:31:02.15ID:ibgGfB1I
ダメじゃない!
まだ1000までの間にメテオが来るかもしれないんだ……
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 20:33:11.21ID:VsU7gD2G
突然もるってごめんね
でも本当です。2、3スレ後にものすごく歯列が光ります
それが終わりの合図です。程なくチワワが知らないゴミになるので気を付けて。
それが増えたら少しだけ間をおいて全員死にます
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 20:54:20.90ID:oP47YoMA
身体の構造と心の構造をわざわざ別に作るのは効率が悪くねぇか?
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 21:03:39.86ID:J7a1QMn2
実際エンフレの里とサウスパークやらラクーンシティどっちがマシだって話だよね
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 21:17:17.48ID:6hwY07My
エンフレの里のエンフレ部分は割と平和なんだよなぁ
どっちかってーと通り魔的にスキル使ってくゴミの方よ
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/09(金) 01:04:49.30ID:QsKVurBI
P(ぽんぽこ)ウイルスに罹患したせいで勇者さんはニートになった
そう古事記にも記してある
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/09(金) 01:12:53.74ID:rC1f/P3j
勇者さんはやればできる子ですからね
今世界線は充電期間なんですよ
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/09(金) 05:48:25.55ID:j5/5vbUl
周囲をダメ人間にするのはどっちかと言うと勇者さんなんだよなあ……
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/09(金) 08:10:35.99ID:xn5JIzEi
実はコロナバブルに乗って書籍化資金が準備できたんですよ
豆類、クラファンやらない?
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/09(金) 08:43:56.23ID:TKlfoQ0+
同人誌出してくれたら買うんだが、崖っぷちの安全を考えたら電子版が安パイかもなあ
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/09(金) 09:34:03.98ID:afBm3ts3
【警告】
【強制執行】

【豆類の礎】
【思いは届かない】
【無数のゴミどもの一人でしかない】
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 15時間 1分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況