X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8324【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2021/03/21(日) 13:45:20.65
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるのじゃ!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるのじゃ!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるのじゃ!
・現実の政治経済の話題は厳禁なのじゃ!age進行禁止なのじゃ!荒らしはスルーなのじゃ!荒らしを相手にするのも荒らしなのじゃ!
・テンプレは>>1のみなのじゃ!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8323【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1616231997/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 14:22:08.74
く   何  /|::::|:::::|::::|::::ハ:::}:i::| |:!ハハハ! ー'            て
 |  が .|::|:::ハ::::|:i::|:!i:::ハ:|::i:|/!,==ニ_-、)   よ   バ  .童  (
 |  ク  |:::!、! ヽハ|从}八_!ノ 〃 ,...、 `ヽ   ぉ   カ  貞  (
 |  ニ .|ヽメ≧、_ノ     イ {:O::) |   ぉ   に  の |
 ) だ  |ィ彡´二ヽ      丶 二 /.|   ぉ  し   く   |
ノ.  よ (〃 {::O::!|         .:.:.:.:.:.:.|   ぉ   や  せ (
 ̄`v-√廴   `ーソ   :.        |   ! !  が   に |
   |::::|::|::!´"ー一':.:.:.:  .::!       |       っ       |
_人_人_/ト、  :.:.:.:      _,..-‐'^ヽ.   |     て     |
). オ ク (:丶        /ィ'"´ ゙̄´ヽ ノ              /
| ラ .ン |:|::ヽ       {     ヽ| ´つ ..ィ'!ヽ    /`Y´
| ァ .ニ {:|::::::i\     V       ! /'" |:::!:メ) /
| ァ  し ゝ!:::ハ:ノ`ー-、_ \_   ノ ノ  人::\/::\
)    ろ(|::|:|:V\ )  ` ー- ニ-'"  /   \::\:::::\
へwへイノ:::!:|::i   \         /     ヽ:::ヽ:::::::ヽ
0003この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 14:25:53.46
中世ナーロッパ農民の食事

農民などの貧しい階級ではポリッジなどの穀物の加工食品が食べられていました。
中世では粉ひきの施設とパン焼き窯は領主が独占していたため、高い使用料を払うパンは農民には手がでなかかったためです。
そのため農民は石臼で手引きした雑穀(ライ麦、大麦、燕麦、そば)をおかゆ(ポリッジ)にするか、もしくは鍋や釜を使って熾火で焼いた固いぼそぼそとしたパンしか食べることができませんでした。
固いパンは野菜や豆のスープに浸して食べるか、飲み物と一緒に食されました。
当時もっとも栄養価が高いと考えられていた小麦粉は細かいふるいにかけられて、パン焼き窯で焼かれ貴族の食卓にならびました。
0004この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 14:33:28.88
大名たちは裕福ですので豊かな食生活を送っていましたが、下級武士になれば収入は一般庶民と変わらず、かなり貧しい食事をとっていたようです。
幕府や藩からもらえる収入だけではまともな食事をとることができないため、多くの武士たちが広大な大名屋敷内に自家菜園を持ち野菜を育てていました。
畑でとれた野菜と古漬けのたくあんが毎日のおかずで、魚を食べられるのは月に数回程度だったようです。
ある下級藩士の子であった俳人の内藤鳴雪(ないとうせいめつ)は、魚が膳に上るのは、「1日と15日、28日の3回と決まっていた」と記しています。
このことからも分かるように、下級の武士たちはほとんど米と野菜ばかり食べていたようです。
0005この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 14:35:54.68
デスマもアニメでは庶民が豪華な物食ってたけど
原作では史実に沿って粗末な物食べてたんだよね
なんで改悪したんだろう?
0008この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 14:40:02.90
商家の丁稚たちは「朝は365日、毎日みそ汁だけ、昼は安い日に限って魚がつくことがあり、夜は漬物だけだった」とのことです。
住み込みで働く丁稚たちにとって、商用で外出した時などに外で食べるそばや寿司などがとてつもない贅沢だったようです
0011この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 14:41:09.12
>>7
監督「なろう原作のゴミかよ・・・せや、アニオリ展開で俺様が神アニメに仕上げたるわ」
0013この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 14:41:54.00
原作のデスマは服とか靴とか馬車とかも本当の中世レベルで丁寧に描写してあったんだけどね
読んでみるとよく調べてるわと感心するよ
0015この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 14:42:45.83
509 机さん ◆Ipt6UmoPlA sage 2021/03/21(日) 14:40:15.87
今期評価表(現時点での総評)

S Re:ゼロから始まる異世界生活2、Dr.STONEWARS

B 回復術士のやり直し、ドラゴンクエストダイの大冒険、のんのんびよりのんすとっぷ、
  無職転生、はたらく細胞BLACK(終)、ゆるキャン△2、ゲキドル
C はたらく細胞!!(終)、ウマ娘2、俺だけ入れる隠しダンジョン、装甲娘戦機、
  たとえばラストダンジョン前の村の少年が
D 蜘蛛ですが、なにか?
E ログホライズン円卓崩壊、転生したらスライムだった件2、約束のネバーランド2
0017この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 14:44:29.08
江戸時代の農民の多くは白米を食べることができませんでした。
現代のように農業が高度化されていませんので、大量に収穫はできません。
それゆえ収穫した米の大部分を年貢(税金)として供出しなければならず、自家用に食べられるお米があまり残らなかったのです。
白いご飯の食事というものは、お祭りなどのイベント時にしかとることはできませんでした。
そのため、農民にとっては、毎日白米を食べている江戸の町人たちはとても豊かに感じられていました。
0020この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 14:47:01.73
デスマはローカロリー芋の話を覚えてる
食べてると餓死する悪魔の食べ物
富豪達に売ったんだっけ?
0025この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 14:48:54.49
中世ナーロッパ農民A「おい、聞いたか?王都の平民は固い黒パンを毎日食べてるそうだぞ」

中世ナーロッパ農民B「マジかよ?おれら毎日安い麦のスープしか食えないのに・・・王都の平民は金持ちだね」

こんな感じで書け
0029この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 14:52:39.95
山とか中世の日本でもヨーロッパでも農民庶民は勝手に入れないぞ
もちろん狩猟も禁止だし山菜や木の実だって持ち出し禁止
見つかったらよくて拷問悪いと死刑だぞ
0031この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 14:54:08.00
せりーcのなだらかな双丘
0044この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:01:41.36
このスレの呪術叩きってヤバいと思うよ
このスレが世間から乖離してることをどんどん示していってるもん
でももうそろそろ呪術は認めた方がいいよ
普通に鬼滅レベルの流行を見せてるし
最近はもうテレビ番組で普通に紹介されるようになってるからね
0046この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:02:04.71
男の娘にインスタ蝿とかタピオカとか野球といったおばさん趣味やらせればいいやろ
0048この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:03:49.28
>>30
「パンが無ければケーキを食べればいいじゃない」
ブランド米が無いならブレンド米を食べればいいじゃないレベルの言葉なのにねえ
0052この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:05:11.46
呪術師勇者の美少女設定キャラの肛門
0057この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:10:51.32
>>56
優秀な編集者が付けば大逆転世界的レベルでの覇権大勝利あるかも知れないかも
0059この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:11:02.25
自分が食う分だけなら畑やったり田を耕したり狩りに出かけたりしてどうにかなるだろうにな
それでも貧しくなる人が多かったってことは、自給自足してない人が多いってことやろな
0061この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:12:14.24
優秀編集者作為呪術師勇者世界的覇権
0063この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:14:37.44
農耕は個人や少数だと効率は返って悪い
かといって大人数を賄うとなると広大な農地が必要になる
肝心なのは人口バランス
0064この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:14:39.10
ジャガイモっていったって、なろーしゅが異世界で流行らそうとしても
どうせ大きさは1円玉くらいの大きさの原種でしょ?
そのうえ現在の改良に改良を重ねた品種と違うからパサパサしてくっそ不味いぞ
0065この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:14:54.15
支出が含まれてないな
家建てるのは誰だ?修理は?道具は?人間一人じゃ生きられないんだよ
ナローシュは気ままにチート()でなんでもやっちゃうけどな
0066この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:16:30.24
アメリカとかあの広大さで日本の人口のせいぜい2倍
膨大な農地を機械化して収穫してるからこその物価運送費含めてもロー価格になる
0068この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:16:59.27
支出を計算して貧しくなるなら破綻してるんだよ
それって本当に必要な支出なのか
腹すかせてぐぅぐぅ鳴らす事よりも大切なのかい
0078この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:20:21.03
複数書籍化なろう作家ともなると編集から回らないお寿司ごちそうしてもらえるのじゃ
0084この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:21:56.05
雪降らんでも寒いもんは寒いんだよなぁ
ロクな飯食えず重労働して薄い衣服と隙間風吹く家とか現代と環境が違いすぎる
0085この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:22:16.30
そういえば大化の改新(645年)前の税率って9公1民だったのな
こういう設定を貴族などの支配者層が魔法を操る中世ナーロッパに導入しろよ
0087この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:22:57.15
>>83
雪降らなきゃ食い物探しに山に行けるやろ
冬でも育つ野菜だってあるぞ
お前さんは極論で負の方向でしか語らん
しかもそれを指摘として使ってくる
なんなの?
0088この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:23:42.23
冬山に食料……?
そもそも葉っぱとか消費カロリーの方が上回ってかえって餓死するぞ?
0093この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:25:16.82
「なろーしゅちゃん、フルーツよー」

「わくわく(メロンかな?イチゴかな?スイカ?りんご?みかん?」

「はい、マクワウリ!高級品だからよく味わって食べてね」

「」
0097この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:26:17.55
>>86
中国や北朝鮮を見れば、権力を手に入れたい連中にとって共産主義がどれだけ魅力的に見えるかわかるだろ
0100この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:27:00.94
>>87
冬山に食料なんてねーよ
秋に大名貴族の声がかりで木の実やきのこなど根こそぎ収穫しちゃうよ
0103この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:28:04.69
アホ「冬なんて食糧探しに行けばいいだろ!!」

天才ぼく「…つまり夏も農業せずに探しに行けばいい!!」
0106この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:28:37.89
>>78
2作書籍化だけどコーヒー代おごってもらったことしかないぞ
なお2巻打ち切りと1巻打ちきり
0111この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:30:50.80
>>109
冬に食糧探せるような地域なら
夏も探した方がコスパいいだろw

それができないからの稲作なんであってできるなら必要ねぇんだわ!!!
0112この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:31:48.18
コートとかないし木綿だかが主流でしょ江戸とかの庶民って
着膨れ出来て建物の中はあったかい現代の感覚で語っちゃダメよ
0113この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:31:48.81
中世ヨーロッパだと、冬になると家畜(豚など)の餌が不足して買いきれなくなるので
来春に飼育できる数だけ家畜を確保して、残りの家畜は屠殺して、燻製や塩漬けにして
冬の食料としたんだよね(冬は野菜も取れない作れない)
0114この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:32:02.20
???「食糧なんて夏だろうが冬だろうが持ってる連中から奪ってくればええんやで」
0115この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:32:18.06
前提条件が違うんだよな
冬と聞いて極寒の地しかイメージできないやつが文句垂れてるわけだ
極寒の地じゃ食い物ないし畑もできないよね!
ハイハイ良かったね!君の言ってること正しいよお!
0119この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:33:35.26
アマゾンはまだ未開の住民いるらしいし食えるところは食えるんだろうな
冬があるか知らんけど
0120この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:34:07.18
地域差あるって言ってるのに一貫して冬はダメって言って聞く耳もたない
なんだかなぁ。君とお話するの疲れちったよ
0124この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:36:10.63
インドネシアは世界第4位の人口数だからね
やはり暖かいというのは強いのかもしれない
0125この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:36:29.21
回復術師のやり直しの最終回、俺の身内製作陣に携わってるから聞いたんだが…
最終回はその辺のチンピラ煽ってた時に主人公のガワが剥がれて中身の中年童貞ハゲデブニート(CV.月夜涙…は受けたがらないだろうから、声を似せる予定らしい)が出て来て、今まで使えてた回復魔法も使えずにチンピラにリンチされ、その醜悪な容姿からヒロインズにガチ拒絶
された上でその場でチンピラと盛り始めて、腋臭がその状況に絶望して「も、戻れ!【回復】!!【回復】!!【回復】ーッ!!!」って絶叫しながらフェードアウトして終わりらしい
0127この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:37:15.61
どれくらい前の話か知らんが実際今の時代より平均温度低いから冬しんどい地域の方が多そうだけどな
軽く調べただけでも50年前は東京でかまくら作って遊んでたとか出てくるし
0130この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:38:00.51
口調からして似たようなキャラやろ
煽ってくるスタイルでしか安価飛んでこないし、君のレスに対しいくつか丁寧に答えてるのに同じことにしか突っかかって来ない
一人やろこれはもう
0134この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:39:00.57
1732年 亨保の飢饉
「すべて山陽、西国、四国等にて餓死するもの96万9千人」


1783年 天明の大飢饉
雪の奥州路には、行き倒れた死体が重なり、人々は草の根はもちろん、猫や犬、なかには人肉を食う者も珍しくなかった。
もっとも被害が多かったのは津軽藩で餓死者8万人、領内の人口の3分の1を失った。
仙台藩の餓死者は40万人といわれる
0136この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:39:24.72
彼は防衛規制働いて相手は一人自分は正しいと思い込みたいだけの沖縄人なんだ
許してやってくれ
0138この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:40:13.17
世界の最高の10カ国ランキング
1位 スイス(1位)
2位 カナダ(3位)
3位 日本(2位)
4位 ドイツ(4位)
5位 オーストラリア(7位)
6位 英国(5位)
7位 米国(8位)
8位 スウェーデン(6位)
9位 オランダ(11位)
10位 ノルウェー(9位)

日本が2位から転落3位
0139この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:40:43.67
冬に食糧探しとか無理だろ勢が1人じゃないなら
規制回避に浪人買ってるってことか?!
スレ立て奴隷ちゃんがいないとスレが立たないこのスレで?!?!
0140この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:41:23.58
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < オレもオワコンになったら美少女化するのか嫌だな
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0141この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:41:29.72
冬でも畑すりゃええやん
山に食料探しに言ってもええ

→無理

一貫してこれだからな
なんで冬だからって畑できねえんだよ
同じ会話ループしてるだけやろ
これで一人じゃなくて多人数だったら、どういうことなんだよ
0142この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:41:57.23
>>127
30年前はうちも11月には初雪が降るし積雪が60センチくらいあったわ
今は10センチ積もれば結構なニュースだわ
0148この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:43:43.52
>>141
シンプルにお前が間違ってるってことでは?

自分だけが探しに行くんじゃ無くて
みんながみんな食糧を求めて探すわけだ
冬でそんなに豊富なら夏なんて農業やってる場合じゃねーよな?
0149この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:43:52.98
>>122
黒糖地獄

薩摩藩は、奄美大島の土壌は米作に適さないことから、米の代わりに年貢としてサトウキビから作る黒糖を納めるよう強制しました。

1747年からは奄美の年貢すべてを黒糖で納める事となり、江戸時代には島全員が黒糖関連の仕事に従事するようになっていたのです。

本土の年貢は、八公二民の高税率であっても農民の手元に僅かでも収穫物が残るのですが、奄美の場合には全量が薩摩藩に引き取られるという十公零民で、その納入付高に応じて僅かな食料品等の交換切符を与えました。

その取り立ては非常に厳しく、島民が指についた黒糖を舐めただけでもムチで叩かれ、黒糖を納め損なえば死刑になりました。

薩摩藩の納入要求高は厳しく、やがて奄美中の平地は全てサトウキビ畑となりました。

それでも足りず、年貢を納めるため、島民は通常農作物を作れないような急な斜面にも懸命にサトウキビを植えています。

サトウキビのために自分たちの食料を作る畑さえ与えられなかった島民は、強い潮風が吹き付ける事からサトウキビの段々畑が作れなかった山に、6万本の蘇鉄を植え、その実を食べるしかありませんでした。

ただし蘇鉄の実には猛毒があり、そのままでは食べることは出来ません――。

そこで蘇鉄の実や幹を細かく砕き、発酵させた後、水に晒し、天日干しをします。これを幾度も繰り返して毒抜きをしていたといいます。

こうしてようやく作り上げたデンプンをお粥にして食べていたのです。

この薩摩藩、島津家の圧政を奄美の人々は黒糖地獄と呼んだのです。
0150この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:44:09.06
冬山の食料を調べよう
否定された!相手の方が間違ってる!じゃなくて具体的にこういう方法があるって示していくんだぞ
0152この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:44:46.37
ビニールハウスでボイラー炊いて野菜育てそう
山は雪積もっちゃって道凍ると登るのキツイよね
0156この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:46:17.90
八公二民(八割税金二割手元に残る)なら貴族様も社会体制を維持できるんだよなぁ
0159この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:46:53.91
冬は笠を作って町に売りに行って残りは地蔵にかけてかえれば地蔵が食糧調達してくれる
0162この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:47:28.74
極寒の地じゃなけりゃ作物だって育つやろ
冬=雪、極寒、吹雪じゃねえぞ?

これ書くの三回目くらいかな
それでも君の頭の中は冬=雪でしか会話を成立させない
沖縄なら冬でもわんちゃんあるとか言い出す始末
いや、これで多人数ならみんな頭の中同じだし、それはそれで驚くのだが
冬は沖縄以外あかんとみんな本気で思っているのか
0166この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:50:40.41
>>158
コロナで自粛してるけど月に2、3回コンビニ行くだけで日あびてない生活してたらマジで気滅入ったから太陽は大事よな
0167この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:51:16.16
追放系なんか書籍でヒットしてる訳じゃないのに
なろうでポイント稼ぎやすいからって量産されてもそりゃ出版社も拾いきれないでしょ
0171この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:52:08.05
なんつーか夜遊びにどっか行こうが全くなくなるの大きい
4時過ぎると暗くなって来て寒いから飲みに行くのも
数カ月行かなくなるし
雪積もってしまうと外出ること自体が億劫になる
もともとこの環境に適応してるおまえらには意味わからん
かもしれんがネットもサブカルもない世界だったら
おまえらどうするの?
0178この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:54:23.29
女向けが全盛期なら女向けを書けばいいだけでは?
みんな本好きは読んだことあるだろうし
どういうの書けばいいかだいたいわかるやろ
0182この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:56:20.97
まぁここで中国が滅亡するのも一つの歴史だろうな
ついでに
韓国北朝鮮が巻き込まれてBANすればなおいい
0187この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 15:58:21.20
だからさ
書籍化したら素直になろうから出ていけってことなんだよこのカスゴミ乞食
0191この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:00:15.34
>>181
人気に見えてるけど水増しポイントだけの複垢だらけになってるからな
読者はいるがどれが本当に読者の実入りなのか複垢なのか
判別不能になってる
0193この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:00:44.33
爆死しても見捨てられず折れずに書き続けて漫画の原案として成功したてれんを見習え
0194この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:00:58.88
書籍化作家はなろうでポイント取るテクニックに長けてるから、次もそのまた次も日間を占領する
0195この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:01:08.66
10万ポイントありゃたいてい書籍化できてるだろ
ヒナちゃんが評価システムいじったせいでポイントインフレおきてるから
書籍化ボーダー上がってるぞ
0196この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:01:14.43
振り返ると真の仲間の3日で3万ptやマジエロの1日2万ptとか
短期集中型の複垢が正解だったのが分かるな
0197この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:01:45.07
>>190
無職 560万部(アニメ開始時)


回復 200万部(アニメ開始から2ヶ月後)

なろうで人気? で削除したから売れるはず!
でも売れない


( ^ω^ )
0198この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:01:45.35
無職は累計1位になるの不可能だな
転スラは虐殺回がネットで絶賛されてて無職の日間ポイントを抜いた
0201この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:03:32.31
なろう作家ってなろうで評価されて天狗になるけど
1作売れなかったらすぐ作家やめるもんな
てれんみたいに大爆死しても続けられる奴はホント少ない
0202この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:03:51.73
自分が編集だったら間違いなくなろう以外から取るわ
他はたいてい異世界転移か転生ものが上位だしな
0203この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:04:21.44
てれん先生は親が大金持ちで子供が何回失敗しても
成功への道を金で舗装してくれるんちゃうん?
そうでもないと作品が世に出続ける説明がつかんやろ
0205この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:05:04.82
>>198
無職転生はもうptもアクセス数も落ちてるからな
日刊1000pt超えなくなってアクセスもピーク時の半減
0207この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:05:47.37
「申し訳ございやせん、ご不快でしたでしょう。あの子は孤児で、ここで下働きをしているんですが、何分日が浅く礼儀もなってませんで」



 気にしていないと言うと、料理長はあからさまにほっとした顔になる。奥の炉から大なべを下ろすと、小さな木製の器に雑多なものが混じり濁った粥を盛った。上に茶色っぽい粉をかける。ビスケットを数枚つけると、少年を手招きして、昼食だと言って渡した。

 ふざけているとばかり見えたジャべスが、それを見て不快気に眉を顰める。



「もしや、お前達はその子を粗略にしているのじゃないだろうな。幾ら小さくても、この食事は粗末に過ぎる。まるで家畜の餌ではないか」



 怒気を籠めた声に、厨房の空気が張り詰める。

 使用人達の手が止まり、彼等のやり取りに耳が集中した。



「め、滅相も無いことです。これがあっしらの普通の食事ですので」

「本当か?信じられない」

「本当です。嘘じゃありません。貴族様には粗末に見えるかもしれませんが」



 傍で見守っていた使用人の女が言い添える。レイディアスはちらりと周囲を見渡した。彼等の言っていることは偽りではない。豪華な食材の積まれた向こうには、間違いなく少年に出されたのと同じ粥が大量に作り置きされている。



「ジャべス殿、料理長は偽りを言っている訳では無いと思いますよ。下働きとはいえ伯爵城の食事としてはいかがなものかと思いますが……まあ、私もリベルで食べていましたし」

「そうです。この方の言ってる通りでして。あまり物が出たときにはもう少し豪勢になるんですが、許された賄いはこれだけなんで」



 援護射撃に使用人達の肩から強張りが抜ける。止まっていた作業が動き出した。



「貴方が、これを?美味しいのですか」



 ジャべスが信じられないものを見るような目になった。



「腹は膨れます。野菜くずと……大麦と豆類、エンバクにソバの実の粥ですよ。上にかけてある茶色い粉は魚の粉末で、滋養があるし、そうすると骨まで食べられますから。飢え死ぬか否かのところで、贅沢は言えません」



 味については聞かないで欲しい。ジャべスが、エンバクなんて馬の餌じゃないですか、ソバは雑草ですと呻く。

 普通はそうかもしれない。しかし食べられないことは無いし、飢饉の時には野生種のカラスムギを食することもある。もっともこちらは完全に雑草扱いだ。ちなみにソバは極普通に食用で、実だけではなく若い葉も食べられる。
0208この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:06:11.87
>>203
単純に出版社に気に入られただけじゃね
昔は売れない頃から作家抱え込んで育てるのが当たり前だったからな
使い捨てられる作者が異常っていうか気に入られる努力しろよ
0209この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:06:32.84
孫の手のオーク物語は爆死したよね
というかこの人主人公キモくするネタしかかけないの??
0210この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:06:32.85
>>205
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0211この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:06:49.75
>>201
そんないくつも新作アイデア思い付く奴ばっかりじゃないんや
渾身の傑作が書籍3巻とかで打ちきられたらもう終わりよ
0212この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:07:24.80
なろう一本じゃ無理
カクヨム、アルファ、ノベプラはもう外せんな
あとはどこあるかな
0213この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:07:43.06
>>211
なろうで人気出てた頃もテンプレで水増ししてるだけだからなあ
発想力鍛えなかったツケが回ってきただけやね
0218この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:08:51.41
孫の手だって2作目のオークはたいして売れてないし
複数当てるなんて簡単じゃねーんだよ
0221この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:09:15.95
小説を書くのって読むよりも百倍くらい難しいことだからな
ある日突然書けなくなる
0222この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:09:25.73
普通はアイデアは思いついても書くのに時間かかるからな
しかし書籍化作家は書くのだけは早い
0223この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:09:40.41
無職信者はオルステッド戦アニメでやれば盛り上がると思ってるっぽいが絵にしたらめっちゃ地味だぞ
想像力ないのか?
0225この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:10:15.78
>>209
ラノベ作家ってみんな同じようなネタしかかけないからね
エロゲライターも同じく

時代と運で連続ヒット出来る人もいる
0227この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:10:47.38
アニメ化クラスだと新作そのレーベルから出させてもらえるけど
それで当たってる人ほとんどいないしな
0229この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:11:11.85
>>220
武田信玄も塩がなくて困っていたところ
上杉謙信が塩をを食って
「敵に塩を送る」ということわざになったほどだからね
0230この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:11:12.62
うるせーんだよゴミ共
黙って月夜先生だけ褒めてりゃいいんだよw
無職は粉々になるまで叩けwww
0233この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:11:47.70
できる作者は他人の作品をただ読むだけでなく
文章やアイディアを収集してまとめておき自分の作品で利用する
0237この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:12:36.09
そういえば八男も出だしは現実の中世を敷衍した貧しい食事だったよね
デスマも八男もよく研究して食事を書いてるよ、最初はね
0242この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:14:12.24
また月夜暴れ出したなー
どこのスレも楽しく雑談してたのにやめてほしいわほんと
0243この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:14:34.21
隔離スレだけあって重度のガイジが居着いちゃうのもどうかと思う
回復信者マジうぜえ
おまえらの好きなアニメが空気な理由に無職関係ねえだろ
0244この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:14:59.82
一発屋じゃないのもたまにいるな
三嶋や, 槻影
しかし一回書籍化したら出て行けよとも思う
0247この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:15:28.16
>>245
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0250この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:16:23.49
月夜がいなけりゃ雑談スレじゃん
アホくせえ 工作する場所だと思ってんのか? ワキガ野郎
0251この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:16:38.84
孫の手信者はオークがポイント入らないのはクラスタのせい!とか八つ当たりしてるからなぁ
今回は上手くパクれなかったから伸びてないだけなのに
0256この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:18:22.45
>>251
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0261この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:19:16.11
>>258
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0264この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:19:23.55
なろうで書籍化するより、出版社系の小説サイトから書籍化したほうが扱いがいい
0265この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:19:34.99
55 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2021/03/21(日) 08:48:23.02 ID:wPeSHaJe
なんで無職って話題ならんのや

進撃や呪術どころかウマ娘より一般知名度低いのでは?
0273この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:21:49.13
>>268
前荒しが自白してたけど
いくつかのスレを並行して荒してるから誤爆もあるみたいね
ゲハ荒ししながらとかアニメスレ雑談スレからコピペ使い回してる
0275この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:21:56.17
>>262
影から支援?はいまいちだったけど嘆きのハンターはすこ
キャラ薄いってのは自覚してたのか
嘆きのキャラはみんなぶっ壊れてるな
0277この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:22:27.77
ほんと月夜はいい加減にしてくれや
無職スレでも普通の話してたら
無理やり学園ガーアイシャガーに持っていこうとして
批判されたらスレ民統失扱い
あたおかにも限度があるんじゃボケナスビ
0278この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:22:35.70
転スラみたいに素直に番外編書いとけばいいんだよ
新作なんて100%叩かれるんだから
0281この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:22:58.74
無職はマジでエロ以外に何もないからな
これで他のなろうとは違うとか言ってる信者がイカれすぎ
0284この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:23:38.99
無職信者は転スラを目の敵にしてるみたいだけどさ
転スラ勢からはお前等眼中にねえぞ
0289この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:24:21.31
張り付き荒しがアホみたいに語彙がないのは
同時にスレ開きながら連投してるからだったのか
0290この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:24:35.42
でも本当に書けなくなる時があるからな
書いててよくわからなくなってしまうんだよね
0294この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:25:07.46
無職信者の無敵理論にはもう飽き飽きしてるわ
こいつらだけだろ読んだうえで批判しても逆ギレしてくるのは
0297この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:25:38.18
無職専スレは全く荒らせないから
IDコロコロできるところ、IDなしのスレで暴れてるだけだよ
意味ね―し邪魔なんだよな
0300この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:25:49.24
日曜の早朝
ゴキブリみたいに急にワッとわく
無職アンチの異常性
わかっていただけましたでしょうか

ちなみにアンチスレは3スレだけしか消費せず
総合アニメスレと無職本スレのみに
何故か大量に生息しています
0302この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:26:12.59
>>287
確かに主人公は微妙やけど
勘違い系で主人公が強くないんならあんな性格になるのはしゃーない
0306この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:26:47.06
ドラゴンテイル 辺境行路

この作品に出てくる庶民の食事がリアル中世準拠でとても参考になる
へっぽこ底辺なろう作家は一度読んでみちょ
0310この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:27:41.96
かぐや様の作者ぶっちゃける

「宝くじ1等何回か分を稼いだ」

「もう今すぐにでもやめたいです」

「作品終わらせなきゃという義務感で描いてます」

「もうちょっと稼いだらやめたいなという気持ちもある」

「3年後辺りには僕もうこの業界にいないと思う」
0311この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:27:46.97
無職信者はランキング画像とかでイキって呪術とか進撃のファンに喧嘩売ったことすら忘れてそう
0314この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:28:02.20
>>294
アイシャ編の批判すらあいつら信者内で潰し合いするぐらい狂信者ぶりみせたからな
頭おかしいよ無職信者は
0317この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:29:05.78
>>314
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0318この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:29:11.54
数年ぶりに更新したやつは、反響が結構あってもなぜかすぐ折れるんだよね
結局やる気が死んでる状態で最後の残り火を燃やしただけなんだろうな
ドバロの作者は子育てで休筆してるうちに書けなくなっちゃった
0319この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:29:42.76
>>292
投稿サイト最強のなろう、カドカワ系大集合のカクヨムに比べ
HJのためだけにいちいちノベプラに投稿するのめんどくさい
0320この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:30:08.27
>>313
稼げるから一日中張り付いてレスし続けてるんだよ
普段は1人で、集中してスレ潰しする時は応援読んで数人で荒らす
荒らす側はそれ以上の人数はいない
だから毎回同じようなレスの繰り返しで釣ってる
0321この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:30:25.95
実人気がないのに信者が調子にのりまくってたら反発されるに決まってるのにな
ガチで進撃呪術より人気あるとでも思ってたのか?
0322この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:30:43.29
>>321
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0327この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:32:37.27
モチベがなくて書けないとかじゃなくて、普通に書けなくなるんだよね
たとえば、教室に忘れ物を取りに行ったらクラスのマドンナが居て、主人公の席で何やらがそごそしている
物音を立ててしまい、主人公気付かれる
こんな当たり障りないシーンを書こうとして、二時間経っても三時間経っても書けない。普段ならスラスラ書けるのに、それができなくなる

ある日突然だよ
でもある日突然書けるようになる
作家とはある日突然な生き物だと思う
0331この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:33:36.74
アニメスレで無職転生叩きしてる奴らが
暗殺貴族がパクったところを絶対に叩かないから
叩いてる奴らが言うとおりに無職転生を作り直したらそのまま暗殺貴族になるの笑う
0333この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:33:52.61
恋心に似ているね
ある日突然恋をして
もう二度としないと誓う
しかしまたある日突然恋をする
いつだって、ある日突然
0334この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:34:14.80
単純に信者が暴れすぎたってだけだろ
この板だけじゃなくてアニメ板でも嫌われ者
0337この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:34:52.69
こいつほんと頭おかしいな
こんなの連れてきたスニーカーも致命的に歪んどるわ おぞましい
0349この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:38:19.96
書籍化しやすいところで一度書籍化しとけば、次から書籍化へのハードル下がるからな
0351この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:38:53.87
職場に時々居る「事務的な会話は問題ないのに雑談は一切出来ない男」の正体wwwww
0357この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:42:15.01
>>345
今のなろうで書籍化を目指すよりは高いんでない?
色々と繋がりを持ってるならなろうの方がイケそうだけどさ
0359この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:43:14.70
>月夜 涙@ 
>@Tsukiyo_rui

>コミカライズとかその先を狙うとなるとどうしても幼少期時代は一巻内に納めないといけない
>でも、転生もののだいご味は幼少時にどれだけ積み重ねたかなのでそのためにやっている実験が、超圧縮・超スピード展開
>読者さんが暗殺貴族に楽しんでついてこれているかは心配

@Tsukiyo_rui
2015年9月18日
最近始めた文章力向上の訓練
人の作品の校正。気になるところ片っ端から修正する
こういうところがひっかかるんだ
これやるとテンポを悪くしていたんだとわかる
自分の文章を見ていも気付けない違和感に気付く
問題は、書いた本人に真っ赤かにした文章を見られたら人間関係が壊れることだね
2015年9月18日
これをするときは、なろう作品でやるのがいい
出版されている本は、校正さんチェックを通っているからね


無職転生 主人公 ルーデウス ルー(ケルト神話の神(アイルランド語ではルーグ))+デウス(ラテン語で神)
https://mushokutensei.jp/wp-content/themes/mushoku_re/img/character/img_character01.png
暗殺貴族 主人公 ルーグ ケルト神話の神
https://pbs.twimg.com/media/DwyC83sV4AAnblx.jpg

無職転生 プロローグ(5325文字) ニートが死ぬ
暗殺貴族 プロローグ(5483文字) 暗殺者が死ぬ

無職転生 1話(4978文字) 転生して美人のママの胸でにやつく。魔法の存在を知る
暗殺貴族 1話(3769文字) 転生神にスキルをもらう、「美人のママの胸を吸うときににやつくな」と転生神に言われる

無職転生 2話(5506文字) 家の中で本を探してはいまわってメイドに気持ち悪がられる
暗殺貴族 2話(5463文字) 家の中で本を読んだりして文字を覚える。殺しの練習として死刑囚を殺す

無職転生 3話(9103文字) 魔力訓練をする
暗殺貴族 3話(5694文字) 魔力訓練をして魔眼をもらう   

無職転生 4話(17400文字) 魔法の先生のロキシー登場
暗殺貴族 4話(6084文字)  魔法の先生の偽ロキシー登場

無職転生 5話(6461文字) 剣術と魔術の訓練をする 
暗殺貴族 5話(4394文字) 魔術の訓練をする 

無職転生 6話(9490文字) ロキシーから卒業
暗殺貴族 6話(5469文字) 土魔術で金属をつくる 

無職転生 7話(16960文字) シルフィ登場 
暗殺貴族 7話(5455文字)  土魔術で砲撃魔法をつくる

無職転生 8話(14887文字) シルフィが女の子だった
暗殺貴族 8話(5702文字) 偽ロキシーから卒業 

無職転生 9話(11889文字) パウロがゼニスとリーリャを孕ませて妹が二人うまれた
暗殺貴族 9話(4738文字) 偽シルフィ登場、2年で教育と洗脳して自分に依存させた 

無職転生 10話(15783文字) 緊急家族会議、パウロがルーデウスを力づくで言うことを聞かせると決意する
暗殺貴族 10話(5458文字) 父親を倒す

無職転生 11話(9608文字) パウロに負けてエリスの家に送られる
暗殺貴族 11話(3850文字) 商家に行くことが決まる
0361この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:43:37.21
HJって独自投稿サイト作ってからはなろうから拾ってないんか?
拾ってるならわざわざノベプラいく必要ないよね
0362この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:43:40.87
新しい小説サイトが出来るたびに
スタートからなろうのクラスタ作家達が占領して
廃墟にするのが定番になってたな
0363この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:44:39.04
>>359
なんで月夜は自白しちゃうの?
あとわざわざ絵をそっくりにする必要なかったのになんで絵師は同じにしたの?
0368この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:46:03.67
>>359
ベストを着てるだけで盗作扱いっておかしいだろ
あと、これくらいはどのなろう小説も一致してる
0371この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:46:21.96
悪役令嬢転生おじさんは
ざまぁじゃなくて周囲の人間を幸せにしていくのが特にいい
0374この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:47:12.78
どこまで似てるか似てないかは
専スレの人達が読み込んで検証してるけど
ここのスレ民は暗殺貴族読んでないだろ
0376この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:47:47.97
>>370
それはそれで駄目とか言ってたやつがおったが
投げ銭だと何か駄目なんだろうな
読者に媚びようになるのが駄目とか今でも十分こびてると思うし
0381この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:49:18.15
>>376
金目だけでは続かないんだよ
金目当てじゃない人がなろうに居るかぎり
そっちがメインになることはなさそう
0382この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:49:29.63
>>374
たしかにパクリだけど、なんでこんなにつまらなくなってるんだろって
月夜スレの住民が頭を抱えてたぞ
絶対にパクリなのにパクリというのは無職転生に失礼だって、テコンVみたいなもんだな
0384この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:49:34.60
>>378
まあ、ほとんどの書籍はまた読み返すことはないらしいがな
複数回読み返したことのある書籍は改めて紙媒体買えばええんじゃないの
0392この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:51:51.77
都市が丸いのはローマ帝国みたいなんが前の時代に
居て攻略したり植民すると円形の丘見つけては
その上に軍事拠点作ってそこから都市に発展する
っていう歴史の流れがあるんやでって強弁はできる
0395この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:52:09.85
>>389
それはなろうがやらないから
業界最大手のなろうがyoutubeみたいなもんだからな
なろうがやらん限り成功しない
0397この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:52:34.93
課金のことでうるさいのはだいたい貧乏人だしアルファみたいに金払わないと読めなくなることを懸念してるんかな
0398この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:52:51.89
自炊って機械ないとキツイでしょ
ずいぶんと簡単に自炊自炊言う人おるけど、片面プリンターのスキャナーじゃ日が暮れるぞ
0401この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:53:34.26
>>393
それで金稼ごうなんて効率悪すぎて趣味の作者がほとんどだよ
目立ってるのが金目当ての人なだけ
0403この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:53:42.25
>>395
カクヨムとかが率先してやっていくべきなのに
差別化していかないとなろうに追いつかないだろうし
たとえ失敗しても企業体力あるんだからチャレンジもできるだろうに
0404この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:53:58.74
>>400
パクリって騒ぐだけで具体的にどこが似てるってまったく言えないよな
お前ら月夜アンチの糖質は
0405この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:54:06.15
>>395
カクヨムアルファとかがやってるインセンティブですらなろうは拒否してるから
可能性はないな
0410この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:54:32.63
せやなせめて炊飯器と電子レンジはないと自炊はキツイ
ガスレンジだけでやってた昭和初期は大変やったはず
0412この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:55:13.87
無職「無職批判するなら内容を語れ」
無職「月夜は無職に似てないけどパクってる!」
0415この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:56:00.88
277 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2021/03/21(日) 15:39:14.62 ID:KedS346U [9/16]
無職は魅力のないガキ2人が遊んでるだけ
これで面白いとか言い出したら賢者の孫は名作になるぞw

287 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2021/03/21(日) 15:56:58.77 ID:/6QmTqzP [1/2]
>>277
正直、デスマやスマホのほうが主人公が気持ち悪くないし
テンポも早いし
何より主人公が最強だからなろう玄人には人気ある
無職は古い作品だからそこらへんが洗練されてないという評価

291 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2021/03/21(日) 15:58:48.05 ID:/6QmTqzP [2/2]
なろう玄人の間ではなろうというものは
どれだけテンポ良く俺ツエーできるかが評価の対象だからな
無職やリゼロ二期はハッキリ言って駄作としか評価できない

293 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2021/03/21(日) 16:01:42.98 ID:36WoH/dp
>>291
なろう系みる目的って俺tueee体感したいからだからね
俺tueeeしないなろうはユーチューブでタイトル詐欺やられた感じ

294 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2021/03/21(日) 16:01:43.47 ID:KedS346U [12/16]
>>287
無職転生に関して全く同じ評価だわ
デスマのサトゥーさんぱロリコンジャないし、仲間の女の子にはけっして手を出さない常識人
ちびっ子の為に夜なべして人形作ってあげたりしてたのは優しいポイント
逆に無職のルーデウスぱ気持ち悪すぎるわ……

296 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2021/03/21(日) 16:05:07.27 ID:YvIwFdin [1/5]
無職転生はなろうの癖にスキルもステータスも無い化石だからな
売れてるなろうはスキルかステータスは絶対にある
転スラもディアブロ 魔素量 44万とかステータスとスキルがあるし

297 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2021/03/21(日) 16:07:03.75 ID:cvg6JNTc
孫の手のオーク物語は爆死したよね
というかこの人主人公キモくするネタしかかけないの??

301 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2021/03/21(日) 16:08:56.79 ID:KedS346U [13/16]
魔大陸で一期終わって、二期の最後で脱出だろ?
リゼロと同じで引き伸ばすことしか考えてないクソアニメやん…

302 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2021/03/21(日) 16:09:23.90 ID:Ahj0Pv2h
無職はなろう作品での売り上げがトップが唯一の武器だったのにそれも転スラに負けたからな
無職信者がいかにイキろうがもはや過去の遺物でしかないわ

301 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2021/03/21(日) 16:08:56.79 ID:KedS346U [13/16]
魔大陸で一期終わって、二期の最後で脱出だろ?
リゼロと同じで引き伸ばすことしか考えてないクソアニメやん…

302 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2021/03/21(日) 16:09:23.90 ID:Ahj0Pv2h
無職はなろう作品での売り上げがトップが唯一の武器だったのにそれも転スラに負けたからな
無職信者がいかにイキろうがもはや過去の遺物でしかないわ
0421この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 16:57:28.04
>>410
ガスも今やいらない、IHコンロ1個でなんとかなる
本格的に凝ったのやるようなったら2つ欲しくなるだろうけど
0428この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:01:17.84
>>423
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0429この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:01:53.46
>>401
効率云々じゃなくて普通は趣味で書いてその上多少の小銭が貰えてラッキー、あわよくば書籍化もって考える作者の方が多いだろ
なんで金を稼ぐ=悪、投稿する作者にそんな拝金主義者はいないって考えてんの?
0434この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:03:14.49
>>430
そうに決まってる
画像を見てもあれくらい普通だしな
あれで盗作って言われるのならベストを着た主人公なんてかけない
0438この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:04:16.97
>>435
講談社がラノベで売る気がないから
ここまできたら、書籍も講談社からしか出せないし、講談社が拒否したらだせるわけない
0447この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:07:43.99
キムチとニンニク食ったばっかだがセックスするぞお前ら!
0448この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:08:01.30
はっきり言ってパクりであろうとなかろうと
今更誰も興味ないだろ
荒しがなぜか常に蒸し返して、対立煽りでスレ荒しの道具にしてるが
0454この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:09:31.13
>>449
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0458この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:10:07.27
>>453
そういう設定でレスバさせようと釣ってるのは知ってるが
パターン変えたらどうなの?
毎回コピペのように同じレスで煽ってるけど
0462この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:10:41.17
無職転生って韓国みたいだよな
パクリ物のくせに起源主張して他所様に迷惑かける害悪な存在で
0463この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:10:57.37
月夜のは悪質なパクリ
他の作家は読み込んで自分の血肉にしてから書いてるんだよ

その違いがわからないから月夜は永遠に軽蔑の対象なんだよ
0468この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:11:25.09
>>435
最近は書籍打ちきりで漫画だけ続いてるってパターン多いから

じゃあもう最初から漫画だけでよくね?ってなった
0470この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:11:55.67
>>462
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0473この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:12:32.44
>>471
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0474この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:13:00.69
>>468
書籍は最初から売れない判断してるのか
それもどうかと思うが小説を売るノウハウがないのかね
0475この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:13:50.63
漫画化されるとかなりダイジェスト化されるからな
書籍と漫画は別物なのに作者はそれで満足してるのかい
0477この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:13:57.82
無職、月夜をNGしろと何度言えば学ぶの?
NGされたら困るのは両作品の信者だから大多数は消すべき
0479この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:14:40.42
>>474
これでこりたみたい


異世界支配のスキルテイカー ~ゼロから始める奴隷ハーレム~
柑橘 ゆすら(著) , 蔓木 鋼音(イラスト)
ユーザ柑橘ゆすら
出版社 講談社
レーベル講談社ラノベ文庫
0480この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:15:06.36
>>466
悪文と言うより文章だと漫画のアレを表現するのは難しいんじゃない?
そもそも書籍化した時に話を一冊に上手に入れられないんだろう
0482この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:15:18.33
アニメで訳が分からんカタカナを棒読みしてたり明らかに演出失敗してるんだから批判させるのは当然じゃね?
0486この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:16:52.80
アニメスレのレスを再利用してるのは自白に等しいけど
まったく気にしてないんだな
そんなに10円が大事か
0492この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:18:43.63
漫画の方が新規のファンが掴めると思う
小説はWEBとファン被るから大幅には増えないけど
漫画読むけど全く文章読まない人たちっているからな
0499この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:21:24.07
月夜も立花って奴と同じだな
やり過ぎると潰れちゃう
限度がわからないガキは沈むだけ
悪いイメージだけ残してもマイナスなだけ
0500この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:21:36.29
講談社は文庫のほうは柑橘ゆすら
大判のKラノベブックスは平均値作者のポーションと金貨って、ゴミをメインに持ってきてこけたからな
一番の売れ筋が隠しダンジョンだけど、たぶん漫画だけのが儲かったんだろう
0502この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:22:19.93
>>481
Twitterと専スレとまとめサイトとYouTuberとニコ動の影響だな
ここは悪名を広めるのに何にも貢献してない
だから荒しも安心して名前を連呼してる
普段は擁護するのにな
0503この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:24:01.34
用務員さんが漫画化してるな
最近は打ち切り小説を漫画化しないといけないほどタマがないのか
0506この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:26:36.88
>>503
用務員さんこそ編集がアドバイスすれば
アニメ化するレベルの作品になってたな
ざまぁ展開は一部からは批判されるが、やらないよりやり過ぎた方がマシなんだな
0507この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:27:07.45
悪名は無名に勝るって言われてるけど
勝るからなんなんだよ?って話になるよな
結局上手にやれない奴は何やっても無意味だし逆効果になっちゃうんだよな
火に油を注いでるだけで炎上商法できてると勘違いしちゃってるアホ
アホはそのまま火だるま状態にされて終わるだけ
月夜と立花が証明してくれたよありがとさん
0508この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:27:11.08
月夜が今やってることは
自分の悪評をなんとかして無職になすりつけることだからなw

無理すぎ
0509この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:27:27.50
>>503
今はコミカライズバブルだからな
ワイの2万ポイントでなんの打診もなくエタった奴も今ならワンチャンあったんやろか
もうアカウントごとなろうにないけど
0513この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:31:23.84
昨日は宇宙について調べて、その後サバンナについて調べたんよ
ライオンとハイエナが強いってだけじゃなく、サイも強いんだよな
そしてライオンとトラはどちらが強いのだろうと調べたら、トラVSクマ
クマもなかなかに強いで
0517この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:32:47.76
転スラのときもいたよな
信者が面白さを語れないからステマとかなんとかw
アンチに語って聞かせても意味ねーだろっていうね
趣味が合う人と話した方がいいわ
0518この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:33:15.12
佐藤大輔は性格悪いこと知れ渡ってるけど
作品は褒められて認められてる
作者は悪評なんて気にせず小説書いてれば良いよ
0522この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:34:37.51
ただ炎上させてるだけとか古臭いしマヌケだしバカなだけなんだわ
炎上して注目されても炎上活動ずっとし続けるとかアホにも程があるわ
注目されたら何をやるかが大事なのにひたすら煽りとか救いようのない単なるアホじゃん
0527この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:36:11.90
>>520
なんJでなろう漫画のスレがステマでたてられることきは画像が絶対についてるから
そういう業者がいるんだろうな
0529この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:37:13.24
売り豚が売上げ連呼して
小説の中身語らずマウント取って荒らすからな
アニメスレも並行して荒してるせいか、前向きな小説の中身の話を一切しない
0532この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:38:41.63
>>515
同じ作業繰り返してるだけとか
とんスキみたいな、そういう系じゃないよな
じゃなかったら読むわ
0534この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:40:01.80
>>531
孫の手が自分で「もし自分を応援してる人が評価入れてるならやめてくれ」って言ったあと
転スラが一位になったときにケーキ買ってお祝いしてたよ
一位に執着してるとは思えないけどな
更新ナシで4年も1位にいたんだぞ
0535この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:40:02.09
複垢の話になるとブーメランになるからやめればいいのに
アフィも誰が日間の複垢操作やってるかわかってるだろ
0538この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:41:03.59
韓国「日本?一日で一周できるっしょw」


韓国にはまともな地図すらないことが判明
0540この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:41:18.86
http://yaraon-blog.com/archives/189939

【悲報】回復術士の作者さん、パクリを疑われてしまう

1: 名無しさん 21/01/30(土)20:01:00 ID:ySI
ほんとにかわいそう
月夜さん、なろうのメッセージを見て驚愕
「チート魔術を読みました。面白いのですが、エルフ転生のぱくりじゃないですか? 似てる設定が多すぎます。作家として、盗作は一番やってはいけないことです。通報しました」

うん、その通りだと思うんだけど。作者が同じなんだ……

? 月夜 涙@回復アニメ化&1/1回復9発売 (@Tsukiyo_rui) November 20, 2015

2: 名無しさん 21/01/30(土)20:01:45 ID:OeN
どっちにしろ作者のネタの使い回しやんけ

3: 名無しさん 21/01/30(土)20:02:08 ID:ySI
は???
いかんのか???
0542この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:42:43.98
この対立煽りやってるのはアニメスレと並行してる荒しだからな
こいつは他の小説の話始めると
次は政治レス連投して荒らすような10円乞食だからな

ただの荒しの手段でなろう小説なんて1つも読んでない
宣伝対象の転スラでも叩き対象の無職でも
0545この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:43:56.43
>>542
そういえば読み専くんというコテハンはどこに消えたの?
あいつ、劣等生がなろうで連載してた頃からこのスレにいる古参って言ってたけど
0547この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:44:39.15
ほんとに信者が複垢してたならどこかのタイミングでごっそり吹き飛びますわ
謙虚のポイントが一気に減った時みたいにさ

月夜にしたって100垢分の評価が吹っ飛んだんだろ 何してたのか説明がないよね
0548この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:44:55.01
なんJ小説は微妙にポイントが増えたな

11位 外れスキル<回避>は特定の条件で<壁抜けバグ>に化ける! 〜ダンジョンの壁をすり抜けたら、初回クリア報酬を無限に回収できたので、ステータスが急成長しました。〜
小説情報/作者:北川ニ木田
3,044pt
連載中
0551この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:45:58.73
280 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (マクド FF95-h+av) sage 2021/03/20(土) 15:26:51.78 ID:L54nV9CNF
さっきやっと10話を観れたけど
ルイジェルドが嫌いになったわ
エリスが殴ったり蹴ったりしてるのにビクともしないし
効いてなくともちょっとは効いたふりしてやれよって思った
ほんと大人げ無いし自分の価値観ですぐぶっ殺すしほんと嫌いです
0554この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:47:01.94
不正で1位キープしてたのに恥ずかしげもなく転スラをステマ扱いできるとか人として終わりすぎてない?
0557この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:48:34.79
恋愛が日間上位に上がるようになって
ヒナちゃんは喜んでるんだろうか

日間ランキングBEST5

1位 皇子の婚約者になりたくないので天の声に従いました
作者:安ザイ 弥 / ジャンル:異世界〔恋愛〕

2位 学級裁判で追放された器用貧乏 器用だったので1人で生きていく 器用だったので上級職のスキルと魔法が全て使えるようになり、無敵の存在に 1人で生きていくと決めたのに、まわりがほっといてくれません
作者:佐藤謙羊 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

3位 どうやら王太子殿下にストーカーされていたようです
作者:佐野 雪奈 / ジャンル:異世界〔恋愛〕

4位 陰キャな俺、イケ好かないクラスの陽キャ糞野郎と(実際に)中身が5カ月間入れ替わっていました。でも、あいつの彼女に入れ替わりがバレることなく元に戻れて良かったです。もちろん変なことは一切していません。
作者:渋柿くん / ジャンル:現実世界〔恋愛〕

5位 奈落の底で生活して早三年、当時『白魔道士』だった私は『聖魔女』になっていた
作者:リスカム / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
0560この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:49:44.30
まあ転スラはステマじゃなくてコミカライズガチャSSRのダイマの結果だからな
無職もコミカライズガチャSRくらいはあるけど第1話からハードルが高すぎてな
0561この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:50:53.74
駆除人の人の最新作がこれか

引退して奴隷を買った冒険者は、幸せと言えるだろうか?
作者:花黒子

冒険者を辞めたジョーが、カプリというコロシアムが盛んな港町で再起する。
日雇いの仕事をしながら少しずつ町に慣れていく中で、
ひょんなことから『コロシアムの英雄』と呼ばれる傷だらけのシズクを奴隷として迎え入れることになった。
人から必要とされる仕事を探すジョーと、コロシアムから出て普通の奴隷になったシズクの日常。
0565この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:52:12.84
バレバレ動画みてホルホルwwww

たちは本当糖質

アンチゾンビの思想的末路の悲鳴が心地よいんだよなあ
0567この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:52:17.26
無職は信者が脳内で面白い話だと思いこんでるだけで映像化で化けの皮が剥がれるタイプ
0568この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:52:46.58
転スラを棒にするわりには
ちょっと気が向いたら転スラ叩いたりするし、月夜の方が極悪でしょう

ていうか月夜以外ネットで工作してる作者いるのかねえ
0572この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:54:14.03
>>553
今荒してる対立煽りの人と同じグループだろ
アフィと連動してるから雇い主は同じ
不正作家でもコネがある人はいるのかもね
0573この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:54:25.00
漏れも回復で劣化無職以下にキレてやめたわ

ヒールも金ドブパチンコすぎる

正直 潮時すまんな 高まってきてる
0574この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:54:48.67
転スラパクってなろう掲載、書籍化までするような恥知らずななろう作家なんているわけないだろ
0575この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:55:05.21
無職は戦闘おまけでキャラの葛藤メインなんだから漫画やアニメにしても映えないでしょ
0576この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:55:09.95
>>571
1話と最新話は無料だから自分で視聴して確認すれば良い
何が面白いかの判断を他人に委ねたら終わりだからな
0577この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:55:24.69
全然関係ないんだが
ダイの大冒険の新しいほうってなんでミストバーンに子安なの?
絶対キルバーン子安のほうがぴったりですやん
0582この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:56:43.93
転スラは電通アニメってマジみたいだな
なんかいろいろ冷めちゃったわ
転移した日本人が悪人として出てきてるのが最悪
0587この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:57:44.12
>>571
ウマ娘は日本でだけ人気
しかも円盤売り上げで呪術廻戦をも上回りそうな勢い
海外だとファン数2万人にも満たない
進撃の巨人の放送時期かつそのファン数の50分の1で覇権を取りそうな奇跡のアニメ作品
0592この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 17:59:40.06
ウマの円盤売上はほぼダマカスと金剛目当てじゃん
異常に時間食われるゲームにカネまで貢ぐとか意味不明なんだが
0594この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:00:58.90
リゼロ2期は日本での円盤売り上げ半減するが
海外評価は進撃の巨人次ぐ2位、配信視聴率も呪術廻戦に次ぐ3位だから
確実に3期製作はあるだろうってのが海外での見解
0595この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:00:59.68
ウマの名前そのまんまだけどアレってちゃんと許可取ってるの?
ゲームでさえ変えてたのに
0596この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:01:01.11
>>589
もしかして日本語難しい?
それとも小学校で国語の成績悪すぎてドロップアウトしちゃった?
だとしたらゴメンね
0597この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:01:30.35
馬娘の円盤は50万円分のアイテムついてくるんだろ
50万円分課金しても最強にならないバランスって頭おかしいな
0599この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:02:12.02
>>595
許可取ってる馬だけ使えてるし出している
許可取れていない馬は出していないので
史実を再現してもなぜか出てこない馬がいるのもそのため
0600この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:02:40.35
無職転生→典型的な頑固親父、新しい事を認めようとはしない

回復術士→一人前になりたいと親父の真似をするが空回りする息子

暗殺貴族→決してこれまでの慣習にとらわれず独自の路線を開拓することで新しい風穴を開ける、 風雲の革命児

テンスら→なんの働きもしないボンクラ

ドバロ→なんか地味だし浮いてる
0601この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:02:41.17
ディープインパクトとかは出てないよ
というかウマ娘の数自体そこまで豊富じゃない
まだ登場してる数が少ないだけだろうけど
0603この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:03:34.94
アニメ1話見たんだけどなんでこの主人公は父親にさん付けしてんの?
よっぽど厳しい家なの?
0604この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:03:41.04
昔はディープインパクトのイラストとかもあったんだけど
馬主に文句言われたから今は許可されたウマしか使ってないんだぜ
0605この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:04:19.73
>>597
呪術廻戦信者とか在庫とか腐がウマ娘の円盤の販売はまだまだだろ、勝利宣言するなってほざいているが
勝負はもう決まっているんだよな
0606この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:05:26.48
俺はジャスタウェイとハープスターかな
特にハープスターの末脚は当時TV越しにおったまげたで
0611この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:06:22.31
まあスズカ骨折の話って、あのあと安楽死だもんな
復活してええ話やなーってなってるけど
そういうのがウマを侮辱してると思う馬主もいるだろうな
0616この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:08:09.38
>>607
なろうだとリアリティを求める読者が多いから、ラブコメはランキング登りづらい風潮にある
コメディ部分はどうしたってリアリティに欠けるからね
0617この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:08:28.80
怪我しないトウカイテイオー
サボらないゴールドシップ
性格のいいオルフェーブル
0618この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:08:38.87
ダビスタは好きだったけど競馬自体にはあんま興味がない
実在した競走馬なんてサンデーサイレンスくらいしか思いつかないし
0620この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:09:07.30
>>538
九州に着いた韓国人がタクシーの運ちゃんに北海道の札幌までって言った逸話はエンコリでは有名
0627この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:13:12.20
>>621
おいおいどうした?言い訳じゃなく煽りしかできないのかお前の出来の悪いオツムは?
悲しいね
0629この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:13:55.51
韓国ではウマ娘はマルタルとか言うらしい
まだ配信前
アニメは同胞絡みでないので絶賛攻撃中
0633この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:15:58.77
なんで馬の耳が生えた女の子達の徒競走がそんなにウケたんだ
アニマルフレンズ的な謎のアレ?
0635この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:16:16.29
やらおんとここの荒しは完全にシンクロしてるから
荒しの方針=アフィの方針で
非常にわかりやすい構図になってる
0636この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:16:44.09
>>632
何を言ってんだよw
ウマ娘立ち上げたのはアイマスの名物ディレクターだよ
最初からアイドルマスターの別バージョンとして作られてんだから
0639この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:17:31.70
アイドルものとなろう作品一緒にしてどうするよ
競馬ファンと萌豚ドルオタ向けだろうに
0640この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:17:46.31
ウマドルマスターということやね
ウイニングライブで声優のライブやることを示唆して声オタを引き入れてるわけ
0644この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:19:29.99
>>623
タダだから見るだけ
漫画村消滅で乞食が大量になろうに押し寄せてきた
それがポイントバブルの正体
0654この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:21:24.67
全盛期のK1ファイターを少女化するとかしたらウケそう
アンディフグとか
F1は無理か
セナとか思い浮かんだが
0660この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:24:15.21
>>649
それがアウトじゃないんだよ
ウマ娘の場合も法的には問題ないからスタートさせてる
馬主と揉めて競馬ファンに逃げられるのを避けるために今の形になった
0663この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:26:20.23
対立煽りつまらんぞ
専用スレ作ってそこでやれ
他人が作った作品に入れ込むなよ気持ち悪い
0664この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:26:47.37
>>659
>>560に書いてある通りだよ
漫画1話で主人公に嫌悪感をもつ読者が沢山いそうで正当に評価されにくい作品だと思ってるよ
0668この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:27:15.65
>>662
でも大虐殺がしょぼすぎてなあ
完全にリゼロと無職転生に食われた
まだドイツで一時期だけ覇権になった回復術士の方が話題になったぐらいだし
アニメガチャは残念ながら凡作だったね
0669この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:27:20.81
桑田が清原を救う為に過去に戻る作品は
なろうではBANされてたような

俺、桑田真澄。親友の清原和博を救うために何度も野球人生をループしているが、どうやってもバッドエンドを回避することができない[小説情報
0675この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:28:23.72
>>662
本当にアホなんだな、コッチはむしろ転スラは過大評価されてて無職は過小評価されてるって書いてるのに
0676この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:29:03.28
ウマの良さはすでにアニメとして出てるビジュアルにあるんで
なろうでケモミミ娘の陸上大会を書いてもなあ、って思うわ
0678この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:29:47.58
ケモミミ娘のプロレスとか書けばいい
プロレスに詳しい奴が書いたなら面白いんじゃないか
0680この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:30:34.23
>>668
Twitterで大絶賛されてるぞ

https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?p=%E8%BB%A2%E3%82%B9%E3%83%A9+%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%83%E3%81%A8&;ei=UTF-8&ifr=tl_sc

転スラ、アニメで観ても神之怒の回はとてもとてもスカッとしますなぁ・・・因果応報…自業自得…もう、ねぇ…最ッッッッ高に気持ちいぃっスわ。

今週の転スラはスカッとジャパンなんて目じゃないくらいスカッとしました。ありがとう転スラ。


転スラここ最近やっと面白くなってきたけどリムル様めっちゃ容赦なく人間大量虐殺するんだな。しかし日本人が殺されてスカッとする異世界モノも珍しい。

転スラ見た スカッとしたし かっこよすぎでしょ!! 漫画より細かくなってた気がする! 神之怒は漫画の演出の方が好きかな 挿入歌もいい!結論は神回!
0684この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:31:02.17
蜘蛛子も空気だしな
物語が面白くて呪術廻戦賞賛の芸能人(19)とは違い外人がここ2話はマジに神回連呼していたリゼロや
外人からアートとか呼ばれた無職転生とは違い、戦闘シーンは糞だわ、物語の構成は今一だわで
分割でもなければ続編の見込みはない
0687この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:32:43.04
蜘蛛は連続2クールだから
4月からも続くぞw
何を考えて作ったのか疑問だけど、10話から評価上がってるし
そこそこ伸びるかもな
0696この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:34:22.56
>>680
それ皮肉だろ
外人でさえ失望していたし
今期始まる前は
リゼロ、転スラ、クモ子は、無職転生よりも期待されていた
リゼロには敵わなかったが、無職は転スラ、クモ子を追い越していったよ
監督だかが12巻まで読んで自分の手で新会社設立してのアニメ化を決めただけはあるね
作品愛に溢れている
0699この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:34:54.07
敵に日本人いたらなんなんだよwwwwwwwwwwwwwwww
黒人や韓国人にしとけばよかったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0701この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:35:34.00
2クールでも洞窟出て終わりでしょ
人化まで全然届かないなら勇者云々のサイド意味無いじゃん
0707この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:37:28.54
クモ子のMAL評価7.07 33,039人が投票 ファンコミュニティ数 151,220 人
海外人気と前評判からしたら、最低評価も良いところ
0708この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:37:38.73
>>693
逆にあれだけ魔物が主役張ってる世界で日本人以外だったらそれはそれでなにか言われてそう
つまり、どっちに転んでも何かしら文句言いたいだけな気がするんよね
君とか
0714この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:38:52.67
そういえば盾の勇者が痴漢冤罪でフェミニストに叩かれてたけど
転スラも痴漢冤罪やってたがフェミニストが叩かないのなんでなの?
0718この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:40:03.22
魔法少女プリティ☆ベル
magcomi.com/episode/13933686331605549185

なろう魔法少女もの無料公開分読み終わった
孫の手先生が好きそうな話やった
0730この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:43:58.37
このスレ、やたらとやらおんだけ貼られるな
他のまとめブログなんていくらでもあるのに
0738この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:45:06.88
>>712
回復術士なんて誰も期待してなかったから正当な最低評価だよ
KAOKAWAのことを一般サイコパスは笑っていそう
0739この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:45:10.29
レスバはスレの最後で勝利宣言した方が勝ちやぞ
前スレアンカなんか誰も追わんからな
0742この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:46:34.45
>>729
そんなどうしようもなく頭の悪いお前でもひとつだけ許されることがある
回復を褒めることだよ
それ以外ない
0744この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:47:01.05
セリカの爺さん
未確認生物好きの父ちゃん
チンパンにメガネ踏まれた爺さん

この三人が似てる気がする
実際並べればそんなこともないのだろか
0748この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:48:16.56
>>740
在庫は回復術士なんて相手にせずに
同胞絡みの呪術廻戦を相変わらず持ち上げているよ
その煽りで攻撃されているのが
進撃の巨人、リゼロ、無職転生、ウマ娘なのは確定
0750この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:49:16.41
転スラ、あほやな、なんでなろう版と変えて転移日本人を悪人にしてしまったのか
完全にマンファ化したやん
0758この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:52:02.25
今の時期に日本人を悪人にするとか無能すぎてヤバイよ
配慮に欠けるというかバカ?
0778この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:58:22.83
転スラは書籍版読んでないから分からんけど
魔物の街を襲撃した転生者はWEB版と同じだったような気がする

後の展開だと良い日本人の転生者もいたよね
勘違いされて勇者にされてる奴
0780この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 18:58:51.29
>>768
それやったYou Tuberはそれまでランキング動画が10 万再生だったのが
回復を1位にしてから一気に5万再生まで再生数が落ちて
さらにそこから減りだしてる
0783この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 19:00:11.85
その手は人を殴るためでなく人と手を繋ぐため その口は人を差別するためでなく人と愛を語るため
そして最強格闘技テコンドーで劣等民族チョッパリ(日本人野郎)を殲滅だ
0785この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 19:00:28.11
ほんと月夜はいい加減にしてくれや
無職スレでも普通の話してたら
無理やり学園ガーアイシャガーに持っていこうとして
批判されたらスレ民統失扱い
あたおかにも限度があるんじゃボケナスビ
0787この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 19:00:42.22
・田口省吾(日本人) 3年前に召喚された凶暴な少年。シュナや子供達をかばったシオンを殺した張本人。最後はラーゼンに肉体を奪われ消滅。以降はラーゼンが省吾の体をそのまま使っている。

・橘 恭弥(日本人) 2年前に召喚された快楽殺人者。無抵抗のテンペスト住民を殺害した。最後はハクロウに討ち取られる。

・水谷希星(日本人) 3年前に召喚されたギャルJK。痴漢冤罪でファルムス侵攻のキッカケを作る。最後はゲルドに追い詰められた省吾によって殺される。


・ラーゼン(人間・仙人?) ファルムス王国に何百年も使える宮廷魔術師長で異世界人を召喚して軍の戦力アップを図っていた。魔国侵攻にも従軍、心の折れた省吾の肉体をスキルごと奪った。リムルの強さを即座に判断し魔国に恭順の意を示した。現在も省吾の体のまま。リムルについて探りを入れに来たかつての師匠ガドラを魔国に寝返るよう必死に説得した。
0793この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 19:02:17.02
主人公も日本人なんじゃないの
異世界からの転生者はたいがい日本人だから日本人でいいじゃん
0796この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 19:03:12.36
>>784
呪術と無職転生とワンエグと進撃の作画を叩いて
回復の作画を絶賛して放送が荒れまくってた
「料理のレビューしてるときにウンコ褒めるな」みたいにリスナーがアンチ化したから、月夜を褒めるのは危険
0799この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 19:04:43.32
□鬼哭ゲイ-TheMorhorSlayer-
Name:祗園  Date: 08/13 Wed 14:52:11

思い出の中、過ぎ去りし日々は麗しく、
心に秘めた面影は、天上の星に似て輝く。

記憶こそは心の宝、冬の夜に凍てつく旅路にも、
心を燈すともし火とならん。

だがともし火が影を生むのも又必定。
その闇を見透かさぬ者は幸いなり。
その影に潜む秘密を暴かれぬ者は幸いなり。

「アナルバイブが震える度に蘇える。過ぎし日の、あの、快感。」
「荒井はいつでもジェネラル石井兄貴の身を案じております。
どうか、その事を忘れないで。このアナルバイブが震える度に思い出して下さい。」
「荒井!(感嘆)」

舞台は近未来、21世紀初頭に於けるインターネット技術の発展は、
人間の持ち得る肉体の枷を解き放ち、いとも容易く仮想空間で
超越的なコミュニケーションを獲得することが可能となった。

だがしかし、テクノロジーの爛熟によって、
退廃したネット社会では、凶悪無双な荒らし達が跋扈していた。

『鬼哭ゲイ モーホー剣鬼』

間違った未来、誰かが、選択を誤った世界。
犯罪サイトDegradationの牛耳る荒らし界に一人の漢が舞い戻る。
彼の名はジェネラル石井総統閣下、かつては、Degradationの最高幹部にして、
リアル荒らしの秘奥義のひとつ、パールモーホーを会得するに到った、ただ一人の漢。
畏敬、あるいは憎悪を持って人は彼をこう呼ぶ。

「鬼哭ゲイ」

「精液をもって愛液を凌ぎ、遅漏をもって早漏を制す、
我が731部隊流フェザーの極意を眼に焼き付けろ!これが今生の見納めだ、パールモーホー!」

ズブリ。

「ウギャァァアアアアアアアアーーーーーーー」
0800この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 19:04:55.34
仲間の裏切りによって、死線を彷徨った彼は、6年の時を経て、荒らし界に舞い戻るものの、
既に裏切り者達は、Degradationの権力を掌握し、そればかりか、
ジェネラル石井総統閣下の最愛の尻穴ホモ奴隷、荒井までもが、辱められ、掘り殺されていた。

怒りに身も心も焼き尽くされたジェネラル石井総統閣下は、その手に復讐のイチモツを執る。

仇は五人。

$2、人呼んでデュウクデヴロリコソキモヲタ(白液の戦士)。
「極太肉棒をぶち込んでケツ穴を破壊するパールモーホーか、確かに男の荒らしにとっちゃ天敵だ。
だがな・・・、届かなきゃいいのよ、届かなきゃ。俺のケツぺタの肉の厚さは40センチ。
いかに総統自慢の30センチバズーカ砲も俺のケツ穴には届かん!!!」

darkdark、人呼んで淫乱太后。
「一撃で逝かせるような、興醒めな真似はしないよ。
おまえは是非ともあたしが逝かせてやりたかったんだ。鬼哭ゲイ。
だって男の尻穴専門のホモやくざ弁護士の荒らしだなんて、キモ過ぎるんだよ。
あたしのチンポ千本切りのドドメ色のマンコで逝きな!」

たん将軍様(ゲラ、人呼んでモーホー孤独。
「フファハハー、ちげえねぇ。ま、安心しろ。
おめーの最期にふさわしい、派手な相手を用意してやるからよ。
わざわざ北海道くんだりまで来たんだ、さあ、熊のケツを掘って逝きな!鬼哭ゲイ!」

御堂岡、人呼んで恥垢の公爵。
「ヤツが掛け値なしの狂人であれば、我が身も又、ホームレスに転落した元荒らし。
ここは、ホームレス荒らしの意地を見せねばなるまい。むふぁふぁ〜はははーー!
久しく忘れていたぞ、この血のたぎり。」

そしてジェネラル石井総統閣下のかつての師匠にして、
最愛の尻穴ホモ奴隷荒井の元上司、邪悪神父、人呼んで鬼畜麗人。
「はっはっはっはっはっはっは、貴様が一度俺のケツを掘るとき、
俺は貴様を6年、塀の中にぶち込んでくれる。
ホモの力と法(ホウ)の力、こうまで差がついてしまっては、
貴様には万にひとつの勝ち目もないぞ!」

いずれ劣らぬ凶悪無比の異常性癖荒らし達。
一人、また一人と血祭りに掘りながら、モホーの剣鬼は荒らし界の夜闇を駆け抜ける!

「Degradationを蹂躙し、荒井を辱めた貴様らに、今日より俺は牙をむく。
今ここでイチモツを執るのは、名も忘れ、仁義も忘れた一匹の鬼、
貴様らを掘る、復讐の鬼よ!」


祗園が贈る、究極のモーホーアクション武侠編!
原作者祗園 脚本あああ、そして豪華実在Degradation住人証言により、
新たに生まれ変わった鬼哭ゲイ総統実録小説、モーホー剣鬼。
Degradationにて2008年初冬連載開始。
0811この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 19:08:28.33
【悲報】ヤングジャンの例のなろう漫画、掲載順が最下位になってしまう


なろうコミカライズバブルも終了w
0813この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 19:08:43.81
リゼロ2期後半 MAL 8.66 96,019人が投票 ファンコミュニティ数 384,794人
呪術廻戦 MAL 8.62 305,319人が投票 ファンコミュニティ数  830,433人←どう考えても異常な人数
ウマ娘2期 MAL 7.33 2,392人が投票 ファンコミュニティ数  17,562 人←日本で覇権候補、奇跡
進撃の巨人 最終章 MAL 9.15 362,948 人が投票 ファンコミュニティ数 864,203 人←世界評価、歴代1位アニメ
ホリミヤ MAL 8.51 133,787人が投票 ファンコミュニティ数 464,964人
ワンダーエッグ MAL 8.32 59,084人が投票 ファンコミュニティ数 297,877人
回復術士 MAL 6.11 77,034人が投票 ファンコミュニティ数 254,041人
0816この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 19:10:28.12
ウマ娘ってアニメは同時代の馬同士で勝負してるんじゃないの?
オールタイムの人気馬同士でやってるのか?
0817この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 19:10:43.60
アメリカの1920年代までの認識

余暇は時間の無駄、上流階級の特権
週休2日が登場したのは1920年代から
(それ以前は週休1日)

日本江戸時代以前

休日という概念自体が存在せず、盆や正月、祭礼の日などだけに仕事を休んでいた
ただし、官吏に限っては律令制の時代から定休日などの休暇(假)があった
今で言えば連続30日勤務など普通のことだった
0820この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 19:11:15.02
なんだよこの納豆ってやつは…臭いが足の裏のソレじゃねーかwww
日本人こんなもん食ってんのかwww
0823この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 19:13:09.20
ナローシュ「よかった、生きていたのか…」

レム「ええ、勇者様とははぐれてしまったのですが…」

ナローシュ「それにしても何でここはこう寒いのかねぇ?」

レム「えぇっ?」

激戦を物語るようにナローシュは全身傷だらけで血まみれだった。

ナローシュ「明かりも薄暗いしよぉ…」

血を流しすぎたのだろう。目も霞むナローシュの命は恐らくもう長くはあるまい。

レム「くっ」

レムは涙をこらえてナローシュに肩を貸し仲間たちの待つ血戦の地へと進むのだった。
0824この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 19:13:12.88
 ナシスレを追放された俺は酒場でひとり、寂しくエールを飲んでいた。

「俺が荒らしだって?ヒック。ざけんなよヒック。べらぼーめ。てやんでい」

 財布の中身は寂しいがまだまだ飲みたい。この時の俺は、どうにかなっちまっていたのかもしれない。

「おいびーびーえー!おかわり!はよ、エール持ってこいや!」

 とっくに財布の中身よりも飲み散らかしている。それでも飲まずにはいられない。

「飲み過ぎだよ。もうやめときな」
「うるせぇ!びーびーえー!酒もってこいや!!」

「はぁ。はいよ」

 差し出されるエールの入ったジョッキ。また酒が飲める。そう思うのと同時に俺の脳内は怒りに震えた。
 事もあろうかこのびーびーえーは、客である俺にクソデカため息を吐いたのだ。

「おい、俺ぁ客だぞ?接客業舐めとんかオメー?」

 接客業なんてしたことがない。
 ただの一度もしたことはない。

 それでも俺は、キレた。

あと3000文字くらい書けるけど、読みたい?
 
0830この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 19:14:00.61
ナオフミ「ナローシュくん、レム…」

ナローシュ「勇者は…」

ムコーダ「……」


そこに彼らの足元にゴロリと転がされる勇者ルーデウスの首が。


ハジメちゃん「よく来てくれた、おめでとう」

スラ太郎「ここが終点だ、さあ始めよう」

ナローシュ「…あれは魔王アインズ軍四天王、ハジメちゃん、スラ太郎、デグさん、そして最強のうふふん…」

デグさん「死に逝く仲間が少なくては勇者も冥界への道行きが寂しかろう」

うふふん「これからお前たちはアインズ様のお慰みに我等四天王と戦うのだからな」


絶望的な戦いが今ここに始まる…
0839この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 19:17:22.05
ヤンジャンはMOMOっていう吸血鬼漫画だけコミックで買ってる
キングダムも読んでたけど作者が不貞して凶悪犯罪者になったから読むのやめた
0849この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 19:19:59.25
お薦めなろう本格ファンタジー作品

シビアなダークファンタジー物
N6359DA ここではありふれた物語

マイルドなダークファンタジー物
N1682DD 獣の見た夢

聖絶物
N5677CL 魔王は世界を征服するようです

ダンジョン物
N3930EH 狼は眠らない

中世風異世界物
N2236BG ドラゴンテイル 辺境行路

異世界転移物
N4555DS 真、異界残侠伝、ひときり包丁。

奴隷物
N4611DG 始まりは奴隷から

TS物
N9047DZ TS転生してまさかのサブヒロインに。

復讐物
N4067DE アンチヴレイブ

異世界戦記物
N0918CI ディリオン群雄伝〜王国の興亡〜

グルメ物
N4940DE 幻想グルメ 〜健康で文化的な最低限度の異世界生活〜

勇者物
N0109BA そして勇者は死んだ〜名も無き者達の魔王退治〜

女主人公物
N5348CP 壺の上で踊る

貴族令嬢物
N3845FK 影姫〜土下座して謝ってきても、もう関係ないですから〜
0853この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 19:20:12.64
早く走る為だけに生かされ、レースでは鞭を叩かれる
それでも成績を残せば安寧が約束される
男なら種馬としてハーレム&子孫残しまくり
0854この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 19:20:21.17
ジャンプと言えば+で失格紋のパクリ漫画が連載されてたけどあっちもいまいちだな
0862この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 19:22:10.26
ヤワラの花園くんのマネしてたなゴールドシップ
ただでさえキモいのにキモい奴のマネさせられて可哀想にな
0865この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 19:22:40.08
種付が趣味な馬と
ロリ馬じゃないと種付しない馬と
種付け大嫌いな馬と

馬によってもいろいろあるみたいだな
0866この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 19:22:51.37
かぐや様、寝ちゃったからもうそろそろ終了だと思う
作者ももう宝くじ1等何本も当てたぐらい稼いだし、3年後はこの業界にいないだろうって告ってた

「宝くじ1等何回か分は稼いだ」
「漫画家も夢があるよ、とお伝えしたい」
「もう今すぐにでもやめたいです」
「ちゃんと作品終わらせなきゃという義務感で描いてます今」
「もうちょっと稼いだらやめたいなという気持ちもある」
「3年後辺りには僕もうこの業界にいないと思う」
0867この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 19:23:24.10
トウカイテイオーってぬいぐるみとかでも左前足だけ黒いよな
アニメでは再現されてないの?
0868この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 19:23:35.42
金の出処って配信と同じで、漫画も無料アプリとかから多少はもらってるんとちゃうんか
ただで掲載はできんだろ
なるべく売れても売れなくてもぺいになるようなシステムが出来上がればいいんだが、やはり売れなきゃ赤は免れないのかもな
0871この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 19:25:15.72
>>841
人気のソシャゲの特典じゃないと
ないのと一緒だろw
円盤の値段の5倍の有償石と最高レア確定チケ!
ぐらいないと新規のゲームの特典目当てに買うやついないw

グラブルとかモンストのコラボキャラクラスじゃないとなw
0872この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 19:25:27.20
漫画は供給過剰
絶対に爆死するってわかりきってるような追放ざまぁですらコミカライズされてるし
0874この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 19:26:48.45
なろうの日間はポイント稼ぐテクニックで上がった連中だからな
なろう以外では通用しない
0877この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 19:27:23.84
>>870
そりゃ韓国人が勝利宣言するはずだわ
韓国人「朗報:韓国産アニメ、日本のアニメに完全勝利した模様・・・」=韓国の反応
韓国製作のアニメーション「オペラ」がアカデミー賞短編アニメーション賞候補に上がって話題を集めている。一方、日本のアニメ「劇場版鬼滅の刃:無限列車編」は人気にもかかわらず、長編アニメーション賞ノミネートに失敗した。
エリック・オー監督の短編アニメ「オペラ」(OPERA)は、4月25日(米国時間)に開かれる第93回アカデミー賞短編アニメーション賞部門に最終ノミネートされた。
「オペラ」は、アジアの作品で唯一の名前を上げている。
エリック監督はピクサーアニメ「ファインディング・ドリー」、「インサイド・アウト」にも参加し、韓国人で初めてアヌシー国際アニメーション映画祭のTVシリーズ部門最高賞である「クリスタル」を受賞したことで認められている、若手アニメーション監督だ。
また、「オペラ」は昨年、世界4大アニメーション映画祭をはじめ、数多くの映画祭で公式上映作に選ばれて好感を得ている。国内でも2020年大韓民国コンテンツ対象アニメーション部門文化体育観光部長官賞を受賞し、作品性を認められている。
一方、日本のアニメ「劇場版鬼滅の刃:無限列車編」は、長編アニメーション賞部門候補を狙ったが失敗した。この様子を、朝日ニュースなど現地有力メディアが報道している。
0878この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 19:27:45.85
トウカイテイオー
12戦9勝
獲得賞金 6億2563万3500円

ゴールドシップ
28戦13勝
獲得賞金 13億9776万7000円

テイエムオペラオー
26戦14勝
獲得賞金 18億3518万9000円
0891この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 19:32:59.61
・鬼滅の刃がノミネートされるわけがない。芸術性が感じられず、誰が見ても商業作品の代表だと思う。
・えぇ・・・まさか本気でアカデミー賞にノミネートされると思ってたの?
・そもそもアカデミー候補になれると考えている時点で頭がおかしい。
一部のアニメオタクしか見ないような戦犯右翼アニメが、なぜ国際的な評価を受けると思ったのか?
・鬼滅が不発???メディアは韓国で大ヒットしたかのように書いていたけど、私の周りでは見た人が誰もいなかった・・・。
・面白いアニメと興行的に成功したアニメは別物だと考えた方がいい。
・記者に質問なんだけど、なんでいちいち鬼滅の刃と比較する必要がある?
そもそも部門が違うのだから、比較の対象にすらなってない。
なんでも日本と比較したがるけど、正直言って不快なだけだからやめてほしい。
・オペラを見たいんですが、チケットはどこで購入すればいいんでしょうか?
・しかし、日本人がなぜ心から鬼滅がアカデミー候補に挙がると思ったのか困惑してしまいますね。
日本人は、嵐が英語で歌を歌えば、すぐにでもビルボードチャート1位になれると勘違いしているから、そういった思い上がりからくるのだろうか・・・。
・期待していたこと自体、日本人が恥知らずというか、身の程知らずというか・・・。
・ジブリアニメならアカデミーを期待するのも理解できる。
しかし、たかが右翼アニメに過ぎない鬼滅がノミネートされることを期待するのは、知能に問題でもあるのでは?
・いつものように、韓国が成し遂げましたねwwww
・ 鬼滅はアカデミーが好む形式のアニメじゃないと思うんだけど・・・。
・夢を見ることは自由だからな。日本はいつも夢を見るだけだが、韓国は実現する。
・まず第一にポスターのクオリティから違うよね。
https://toku-log.com/wp-content/uploads/2021/03/kankoku6-10.jpg
・まさに日本は井の中の蛙ですね・・・。
0892この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 19:33:25.98
ウイポの鑑定チートあれば牝馬の子出し分かるから
無名の50万で叩き売られてる馬同士から欧州三冠馬も余裕
0900この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 19:36:54.20
ヒロインっ気ゼロであそこまで売れてるのはマジ凄いと思う>とんスキ
常識を覆した
0905この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 19:38:33.63
種を残すってのはロマンがあるよな
しかもそれが仕事になるってんなら、やべーよ
0907この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 19:41:16.65
理想のヒモがアニメ化したら一話冒頭で騎乗位セクロスぶちかまして
エロで一本釣りしてその後エロは無いという地獄へ
0908この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 19:41:28.94
現実舞台でウイポの主人公チート(巨大牧場持ち、秘書あり、鑑定眼、お守りで神馬買える)

これで書いてくれよ
無名幼駒買い漁って全部G1馬も余裕だろ
0912この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 19:44:25.87
無職は本格ファンタジー目指すならもう少し男キャラ増やせってなるし
ハーレム目指すには主要女キャラの出番少ないし

なんか中途半端よね
0919この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 19:49:14.18
>無職のほうが凍るだろ

今とか規制規制でうっせーしポリコレやらクソフェミやらでうるせーから
無職レベルとかまだ凍らないレベルっしょ

昔とかゴールデンでせーラームーンの裸変身やら、やたらなぜかエロいぬーべーとかあったし
リューナイトのパフィーとかエロいし、エヴァなんてLCLに溶けた時のミサト・レイ・アスカの全裸だぞ
凍るってレベルじゃなかった
0920この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 19:50:15.92
【海外の反応】台湾蔡総統「台湾のパイナップルはまもなく本格的な収穫期を迎えます、日本の皆さん、どうぞ宜しくお願いします!」パイナポー買って応援しようぜw
0922この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 19:51:25.14
体が丈夫なのも才能だからな
そこそこの速さでもレースいっぱい出れる馬ならみんな欲しがるよ
0926この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 19:53:58.83
ハルウララとかいう実際は113戦して112万9000円しか稼げなかった馬で金策する謎ゲーム
0935この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 20:00:53.03
子供の頃のカケッコで想像すればわかるけど、一着を取るってすごいことやぞ
しかも新馬戦を一着で終えたら次のレースは猛者共とカケッコすることになる
その次はG3G2よ
そしてG1
人間界ではありえない話やで
小学一年生が運動会のカケッコで一着とってもオリンピックにはすぐにはいけんやろ
0937この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 20:02:28.81
うーん、ウマ娘すごい人気やな
バトルアスリーテス大運動会を今再放送したら凄い人気が出るんちゃやろか(走らぬ馬の皮算用
0940この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 20:05:42.17
>>923
海外じゃゴリ押しと称賛コメが嫌がられて実際の評価は今期5〜7位くらいの人気だぞ
ビリビリ動画で無職転生の放送中止に呪術信者が加担したことも問題になっていたし
0941この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 20:06:23.18
無職「普通は右肩下がりになるのに30万再生はスゴい!」

ウマ娘はS2の10話で46万再生なんだがなんで無職のほうが人気あると思えるんだ?
0943この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 20:07:08.17
呪術はなろうアニメとは一線を画するできだしな
無職アンチはやけに呪術と絡めたがるけど
転スラを棒にしてんのと変わらんよね
0945この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 20:08:11.30
>>942
回復ちゃんは16万から落ちて4万ですよ
ウマは10話のあたりでアプリ始まってるから アプラン1位のゲームのアニメとか
そりゃ視聴数伸びるに決まってんじゃん 売上100億超えてんだぞ、すでに
0950この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 20:09:33.58
>>943
いや、呪術に関しては、外人も作画では無職とワンダーエッグの方が上
物語は進撃やリゼロの方が上って言っているが
0952この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 20:10:31.04
ウマ娘は実際ゲームがおもしろいからな
量産型糞ゲー連発してたジャップ産ではほんと珍しいよ
0957この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 20:11:36.22
ジムニー売却へ!みんなで吉田の新しい車を選ぼう!
9,524 人が視聴中?18 分前にライブ配信開始

吉田製作所
チャンネル登録者数 74.8万人
0960この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 20:12:27.32
セガあたりはストーリーしか評価されてないFGOのゲームシステムパクって大爆死を何度も繰り返してたからな
マジで頭おかしいわ
0961この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 20:12:29.02
子供に見せられない大人のファンタジー無職転生
子供に見せられない大人のファンタジー回復術士
0962この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 20:12:52.88
トウカイテイオーは分かるけどスペシャルウィークは何を思って主人公にしたんだ?
0968この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 20:13:48.93
>>951
それで2021年も取ったらイカサマが判明するって言われていたね
なお、2020年でもリゼロの方が外人の人気は高かった模様
それとどう考えても進撃に勝てないし
0971この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 20:15:54.32
>>963
いや下がっているよ
今のMAL評価値を見てきたら
韓国人が工作を止めたら評価急降下だよ
ゴッドオブハイスクールなんて魔王学院に逆転されていたし
0973この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 20:18:05.66
ほのか、ちかっち。すぺちゃんと
三大主人公に数えられるくらいにはすぺちゃんは有能だよな
0975この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 20:18:42.98
呪術は新刊が1週間で100万部以上売れてんやで
社会現象レベルのヒットに対抗するなんて無理や
0976この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 20:19:15.15
考えたんだが

現代のエリートホモが中世の男娼の中身に!

お前ら大興奮で書籍化ドラマ化映画化では??
0978この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 20:19:30.13
言うてほのかやちかっちみたいな主人公って居ないんよな
ちかっちは完全にほのかの二番煎じやが、それでもほのか遺伝子を継いでる風な雰囲気は評価に値する
0982この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 20:20:57.70
まあ呪術が進撃に世界評価で勝って2021年のベストアニメになったら完全にインチキだわ
進撃は10数年ぶりにハガレンの評価を更新しそうな勢いだし
ある所では歴代世界一位の評価を受けている
呪術がハガレンを超えたなんて誰も思わないだろう
それこそジャンプが2週続けて呪術の最終回を掲載しでもしない限りな
0986この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 20:23:43.53
>>980
拳を握ってガッチュポージュしとる!すぺちゃんあんた!!これからなにするかわかとるんか!!
す、すぺちゃん!!!!
0990この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 20:24:27.53
>>981
キャバ嬢はなんだかんだ応援する層が少ない

だがしかしホモなら?
人権団体()が昔から同性愛はあって必要な物で自然なんだ!!

となるのだ!!!!
0992この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 20:25:07.65
艦これとか擬人化ものって失敗しやすいイメージがあるけどウマ娘はそのままレースすればいいのが強みだな
0994この名無しがすごい!垢版2021/03/21(日) 20:27:10.62
>>988
世界的評価だって言ってるだろ
呪術がゲームオブスローンズやブレイキングバッドと進撃の様に肩を並べて語られるのなら勝ってもおかしくないがな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 44分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況