X



【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく81
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f8c-ED79)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:50:45.05ID:WMPRQhzj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「小説家になろう」オススメ作品を紹介していくスレです
礼儀と節度ある発言を心がけましょう

対象:あなたがオススメする「小説家になろう」作品
禁止:荒らし禁止/スレチ禁止/作者等認定禁止
 作者・読者・紹介者等の人格否定禁止
  作品を貶める行為禁止
  作品を貶めるための紹介禁止
  作品への助言を求める行為禁止
  18禁作品の紹介や感想禁止
 (違反者はスルー。構うのも荒らし)

・次スレは>>980が立てる
>>1の1行目に以下の記号を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼前スレ
【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく80
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1615587177/

▼関連スレ
あなたに合いそうなおすすめweb小説を紹介するスレ 14ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1611588769/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ 137c-uSzo)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:17:58.56ID:imVzy6u80
クレア・ザ・ファミリア〜アシタヘノボウキャク〜
カクヨムと両方掲載されていて、カクヨムの方が読みやすいから、カクヨムでフォローして読んでる。
VRMMO、タイムリープ、異世界全部入ってる
なろう、だとなぜか、読まれてないみたいだね。面白いと思うけど、文体が合わないのかな。
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ 13ad-NT4g)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:37:42.49ID:amfgEvpE0
>>3
その紹介で呼んでみる気にはなったが読まれないのはよくわかるわ
タイトルが片仮名ばかりで見難い
粗筋が何言ってるんだという感じで魅力がわからない
何より話数が少ないから特になろうでは読まれないだろ
0006この名無しがすごい! (ワッチョイ 137c-uSzo)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:43:29.86ID:imVzy6u80
別にタイトルなんて気になんないけどね。あらすじもだけど。つーか、それは著者に言ってくれ。
というか、あんまり、紹介したら面白くないじゃん。
どっちにしても、薦めた俺が悪かった。
0009この名無しがすごい! (ワッチョイ 137c-uSzo)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:47:33.86ID:imVzy6u80
前作は半分く、読んだけど、確かに長くてしんどいね。薦めた俺も、全部読んでない。
0010この名無しがすごい! (ワッチョイ 13ad-NT4g)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:51:55.90ID:amfgEvpE0
>>6
お前の紹介で読む気になったと言ってるのに何言ってるんだ
著者にここの上から目線な感想送りつけたら失礼もいいところだろ
便所の落書きだからこんなアドバイスじみたことも言えるんだよ
0011この名無しがすごい! (ワッチョイ 13da-LZwE)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:56:02.57ID:TwWV46e80
>>9
君はまずもう少し文章の書き方を勉強してきてください
、を多用しすぎてかなり読みづらいです
他人が自分の文章を読むってことを考えてから書き込みしましょう
0012この名無しがすごい! (ワッチョイ 137c-uSzo)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:01:58.00ID:imVzy6u80
なるほど。悪かった。
まあまあ面白かったから、ちょい軽い気持ちで薦めただけだ。怒らんでくれ。
あらすじとは、まったく別物ということだけは確かだけど。
0013この名無しがすごい! (ワッチョイ 13ad-NT4g)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:07:05.19ID:amfgEvpE0
>>12
???
俺が>>5で魅力の伝わらない粗筋と言ったのは作者本人の粗筋のことだとわかってるよな?
そしてお前の言う全く別の粗筋ってのは作者の粗筋のことなのか
それともお前の紹介文のことなのか、どっちだ
0021この名無しがすごい! (ワッチョイ 9300-hoKq)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:51:24.28ID:zHYz6TmZ0
この一瞬で読み終えたのか
0025この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-64IE)
垢版 |
2021/03/25(木) 20:20:34.18ID:151nMEu50
濁る瞳は面白すぎるだろ
0026この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bd2-4Ddi)
垢版 |
2021/03/25(木) 20:23:20.25ID:G8iCWtQr0
けだものだもの〜虎になった男の異世界酔夢譚〜
目が覚めたら異世界で虎男になってたアラフォーのリーマンが主人公
言葉が通じないため一年ほどかけて人命救助や動物の肉を提供してようやく人里へ
魔物退治やNAISEIをして冒険者としての日々を描いたストーリー

第一話冒頭で「うーんこれは・・・」とブラバしたくなる点はあるが
話が進むにつれそういった癖はなくなるし、文もこなれてくるのでそこは要我慢
最初に虎男を受け入れた爺ちゃん二人や器のでかい領主、恩には恩で返す村人など
サブキャラを丁寧に描き、不快な人物がいないのは好印象

ゆるい異世界もの(箸休め的な作品)を読みたい人にオススメ
0027この名無しがすごい! (ワッチョイ 8102-oYZm)
垢版 |
2021/03/25(木) 21:14:17.97ID:Phuwia0T0
前スレ>>997タイミング早すぎない?
0029この名無しがすごい! (ワッチョイ fb02-zBVr)
垢版 |
2021/03/25(木) 21:42:53.77ID:tGRCTCW30
>>13
もういいじゃん。流せよ
0030この名無しがすごい! (ワッチョイ b904-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:22:16.78ID:n9e5IJoj0
前スレでチラと出ていた凡骨新兵のモンスターライフが面白いな
https://ncode.syosetu.com/n6204gb/

モンスターに改造された兵士が200年後に目覚めて元帝国の大森林でサバイバル生活をする
人間やエルフと敵対ないし利用されないよう立ち位置に苦労しつつ野盗や覗きをしたり
討伐隊や同類モンスターと死闘あるいは圧倒的に制圧する様が痛快に描かれている
0032この名無しがすごい! (ワッチョイ 4197-JrRc)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:36:47.61ID:2F6XfKVO0
前スレで紹介されてた作品(1/7)
・妹のいる生活
https://ncode.syosetu.com/n6442ez/

・男3人異世界ぶらり旅
https://ncode.syosetu.com/n0403fd/

・神「お主のチート能力は『いらすとや召喚』じゃ」
https://ncode.syosetu.com/n8570fv/

・12ハロンのチクショー道
https://ncode.syosetu.com/n1730eu/

・職業、仕立屋。淡々と、VRMMO実況。
https://ncode.syosetu.com/n8601gg/

・どろとてつ
https://ncode.syosetu.com/n4153dv/

・念願の異世界に転生を果たせたので最強ハーレムを目指す!!……つもりだったのだが、どうしてこうなった?
https://ncode.syosetu.com/n9696fh/

・僕とぼっちな彼女達
https://ncode.syosetu.com/n9239bj/

・民度が低いと噂の世界的人気タイトル(3対3の対戦型eスポーツ)をニートがプレイしたらこんな風になった
https://ncode.syosetu.com/n1216gl/

・女嫌いの萌え豚転生
https://ncode.syosetu.com/n1808gv/
0033この名無しがすごい! (ワッチョイ 4197-JrRc)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:37:52.65ID:2F6XfKVO0
前スレで紹介されてた作品(2/7)

・凡人ソロ探索者は現代ダンジョンに酔いながら恐ろしい怪物に立ち向かうようです。
https://ncode.syosetu.com/n5139ew/

・凡人探索者のたのしい現代ダンジョンライフ〜TIPS 俺だけダンジョン攻略のヒントが聞こえるのに難易度がハードモード過ぎる件について〜
https://ncode.syosetu.com/n1560fy/

・オークに転生したので人間の村を焼いていこうと思う
https://ncode.syosetu.com/n3454ev/

・眠らぬ民の国
https://ncode.syosetu.com/n3431gc/

・ゲーム世界転生〈ダン活〉〜戦闘訓練なんかしていられるか、俺はレベルを上げるぞ!〜
https://ncode.syosetu.com/n5542gs/

・最強の1年1組、理不尽スキル「椅子召喚」で異世界無双する。戦いも生活面も完璧な小学生と冒険しながら、微妙なスキルしか無い担任の私は「気持ち悪っ!」連発しながら子供たちを守り抜きます!
https://ncode.syosetu.com/n2274gu/

・翌日の改造人間 〜悪の秘密結社が正義の改造人間に潰された後日の彼らの話〜
https://ncode.syosetu.com/n3585fw/

・21世紀TS少女による未来世紀VRゲーム実況配信
https://ncode.syosetu.com/n6398fv/

・マイナスファンタジー
https://ncode.syosetu.com/n9486di/

・最強の女傭兵 近未来でスポーツ美少女となる
https://ncode.syosetu.com/n5244gt
0034この名無しがすごい! (ワッチョイ 4197-JrRc)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:38:46.38ID:2F6XfKVO0
前スレで紹介されてた作品(3/7)

・雲海のオデッセイ
https://ncode.syosetu.com/n0109fq/

・【パイルバンカー】異世界召喚・あふたー〜魔王を倒した元勇者パーティーの一員だった青年が、残酷で優しい世界で二度目の旅をする物語。仲間たちはチートだが俺は大して強くもないし、英雄なんて柄じゃない〜
https://ncode.syosetu.com/n3176gv/

・少年陰陽師・加茂一輝
https://ncode.syosetu.com/n9433fi/

・Asgard
https://ncode.syosetu.com/n1019bm/

・ハイグラシア新歴全書
https://ncode.syosetu.com/n5840bp/

・暗黒大陸
https://ncode.syosetu.com/n9597t/

・第207甲殻魔導小隊
https://ncode.syosetu.com/n1038gi/

・異世界の英雄よ、現実世界でもう一度
https://ncode.syosetu.com/n8205fi/

・パンデミックが起きた世界で、ゾンビの一人やってます
https://ncode.syosetu.com/n1642gu/

・梅花、百鬼を魁る
https://ncode.syosetu.com/n5252ey/
0035この名無しがすごい! (ワッチョイ 4197-JrRc)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:39:51.28ID:2F6XfKVO0
前スレで紹介されてた作品(4/7)

・僕がまだ精子だった頃の話をしよう
https://ncode.syosetu.com/n3796gv/

・現実世界で神々はゲームを始めたようです〜プレイヤーランキング一位のラッキボーイは平穏に暮らしたい〜
https://ncode.syosetu.com/n0514ei/

・無色の魔力を染め上げる−逃避の果てに見る未来−
https://ncode.syosetu.com/n9988dl/

・弱小からの人外転生!〜トカゲから至龍を目指します〜
https://ncode.syosetu.com/n0908fg/

・木星で春を待つ鬼
https://ncode.syosetu.com/n7045fn/

・殺人遺伝子
https://ncode.syosetu.com/n1394dr/

・魔女アリシアと秘密警察
https://ncode.syosetu.com/n8836do/

・この世界の男が、全員ゲイになりますように
https://ncode.syosetu.com/n4194ce/

・水底のうた〜勇者パーティーを追放された回復術士、世界中の男にけつを狙われる〜
https://ncode.syosetu.com/n6770gk/

・暴れん坊女神
https://ncode.syosetu.com/n0084by/
0036この名無しがすごい! (ワッチョイ 29ba-0ZVt)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:40:50.37ID:kpxZl4FG0
>>32-35
まとめ乙
0037この名無しがすごい! (ワッチョイ 4197-JrRc)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:40:54.08ID:2F6XfKVO0
前スレで紹介されてた作品(5/7)

・聖剣使う美少女(脳筋)が相棒です
https://ncode.syosetu.com/n6893ds/

・異世界薬局
https://ncode.syosetu.com/n8541cr/

・バーチャル≒リアリティ
https://ncode.syosetu.com/n7352dz/

・異世界転生したけど日本語が通じなかった
https://ncode.syosetu.com/n4955ee/

・『ギフト:コスプレ』で、ダンジョンだらけになっちゃった新世界を駆け抜けろ!
https://ncode.syosetu.com/n1925gh/

・異世界奴隷が目指すもの!
https://ncode.syosetu.com/n6136ce/

・魔法使いは銀河を駆ける
https://ncode.syosetu.com/n3060fb/

・おっさんずサイバーパンク
https://ncode.syosetu.com/n1547gq/

・聖女(自称)と悪魔の錬金術師
https://ncode.syosetu.com/n2754ee/

・扉繋ぎのウォルト
https://ncode.syosetu.com/n6074ch/
0038この名無しがすごい! (スッップ Sd33-JrRc)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:41:51.29ID:CtMy1Eovd
前スレで紹介されてた作品(6/7)

・略 妹様へ
https://ncode.syosetu.com/n8515x/

・黄金の経験値
https://ncode.syosetu.com/n0806fu/

・怨獄の薔薇姫 政治の都合で殺されましたが最強のアンデッドとして蘇りました
https://ncode.syosetu.com/n2941fe/

・悪役令嬢は死霊公女になりました!
https://ncode.syosetu.com/n0942dd/

・懐かしいロボアニメの世界に転生したら、俺のCVがあの人だった件
https://ncode.syosetu.com/n4428gn/

・底抜け姫〜魔力袋の底が抜けた姫は魔法世界でチートできるのか〜
https://ncode.syosetu.com/n7222fb/

・恋する異端審問官 〜幼馴染の聖女のためなら、どんな事でもしてみせます〜
https://ncode.syosetu.com/n3738gu/

・座標師 :: 北東の心の砦
https://ncode.syosetu.com/n8665gv/

・異世界傭兵物語
https://ncode.syosetu.com/n0280gu/

・玉葱とクラリオン
https://ncode.syosetu.com/n0632db/
0039この名無しがすごい! (ワッチョイ fb0e-yEBv)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:45:10.19ID:h6abTaID0
前スレだと底抜け姫が面白かったな
TS転生と思わせて転生先の相手に人格吸収される展開を見たのは2作目だった
0040この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-NdQh)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:48:11.10ID:UOyVLM9va
>>30
同タイプ出てきた所で読むの辞めちゃったな
個人的に「今まで一切影なかったのに敵として次々出てくる同じ転生者」みたいなのが嫌いなだけだけど
まぁその作品は設定的には居てもおかしくないんだけどさ
0041この名無しがすごい! (ワッチョイ 4197-JrRc)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:53:18.64ID:2F6XfKVO0
前スレで紹介されてた作品(7/7)

・テグ戦記
https://ncode.syosetu.com/n6193gt/

・吸血鬼な俺は美少女とクスリをキメる
https://ncode.syosetu.com/n6563gb/

・プレイヤーが最低なので殺します
https://ncode.syosetu.com/n2303fm/

・辺境ギルドの教官曰く ?誰かを犠牲にしてでも生きるのは、決して間違いなんかじゃない?
https://ncode.syosetu.com/n3377eu/

・異世界転生して物騒な世界になっても何もしたくない〜〜幼い頃からヒロインを洗脳してたらヤンデレになった
https://ncode.syosetu.com/n3187gp/

・剣鬼と呼ばれた少女、強すぎて婚約破棄されたので魔法学園では儚げに淑やかに生きて愛されたいと思います!
https://ncode.syosetu.com/n6816gv/

・臆病幻術師の不本意英雄譚 〜幻術しか使えない役立たずは不要と追放されたけど、危険が減って正直嬉しい〜
https://ncode.syosetu.com/n8399gq/

・陽気な悪党たちの楽しい異世界攻略〜3人の悪党が、異世界を実力で出し抜く話〜
https://ncode.syosetu.com/n8002gv/

・砂漠の国の、引きこもり
https://ncode.syosetu.com/n6959gt/

・TS転生してまさかのサブヒロインに。
https://ncode.syosetu.com/n9047dz/



以上。最後の2レスが連投規制引っかかったわ……
0042この名無しがすごい! (ワッチョイ b15f-4Ddi)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:54:28.43ID:kOeYGmV40
・職業、仕立屋。淡々と、VRMMO実況。
・21世紀TS少女による未来世紀VRゲーム実況配信
・怨獄の薔薇姫 政治の都合で殺されましたが最強のアンデッドとして蘇りました
・TS転生してまさかのサブヒロインに。

読んだことあるのはこれ
TS転生してまさかのサブヒロインに。が一番好き
21世紀TS少女による未来世紀VRゲーム実況配信はハーメルンでSS書くとかで足踏みしてるのが惜しい
0048この名無しがすごい! (ワッチョイ 857d-Cd0d)
垢版 |
2021/03/26(金) 02:26:06.68ID:/os5MYoF0
TSとかきしょいから紹介すんな
0049この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-VunP)
垢版 |
2021/03/26(金) 02:41:16.75ID:C4CH7O2Za
>>48


      //                    |
      /         ,ィ介i      |   う  ぶ  き
      {. |l     ,イ  ///||     |   ち   っ え
     ,-.、Vl      / | /// | |    」  に  と  ろ
      lこ!l ! ト   ト.l | !i  | ヽト、<   な  ば
      |  l Vヽ  トjヽ\!l   ,>‐_ニヽ     さ
     |  |   \ ! く__・、jiLノ・_´フ .||   れ
     | | __   ヽ} -‐   -─‐  レヘ.   ん
   _r‐j   >イ fヽ  l   ノ  __    ,イ-ハ
  / ′、   i   {ノ-、 ヽ  `t_/  /| /´ヽ
 〈 ヽ    l   |  }   \    -' j  |   \
  ヽ          /     |  ̄     L
0050この名無しがすごい! (ワッチョイ 1961-7G3l)
垢版 |
2021/03/26(金) 02:49:13.64ID:GjjMMa800
TSやユリみたいなLGBT作品はなろうでタグつけてほしいぐらいだな
0058この名無しがすごい! (ワッチョイ ad02-3aho)
垢版 |
2021/03/26(金) 08:26:46.14ID:NV5KP6CX0
>>55
TS好きなんて言う気持ち悪い特殊性壁を
普通の事の様に言わないでほしいよね
0060この名無しがすごい! (ワッチョイ 72d5-VDmO)
垢版 |
2021/03/26(金) 08:36:22.47ID:0MxyVYFB0
>>51
普通は気持ち悪いと思うが

アメリカでも思春期にTSだと思い込んで不可逆的な手術して
成人して落ち着いた後に悔やんでいる奴らも当たり前にいるからな

読み物として脇役がTSしてしまうのならまあ良いけど、主人公がTSしてしかも内容が性的な方向に流れているのはキモい
幼女戦記程度ならば受け入れられるが
0063この名無しがすごい! (ワッチョイ 12ad-VunP)
垢版 |
2021/03/26(金) 09:30:20.36ID:F/wv00g60
キモいキモくないは個人の主観だろ
とやかく言うと紹介してくれる人が気後れするかもしれないじゃないか
お前らの主義主張はクソ程どうでも良いから雑談スレで会話してろよ
0064この名無しがすごい! (ワッチョイ 4102-PRVE)
垢版 |
2021/03/26(金) 09:36:12.01ID:8bwJ83N90
素人投稿サイトなんだし、俺はいっそキモイを極めたみたいな作品読みたいぞ

ノクターンでやれって言うかも知れないが、変態を極めると常人に理解不能だから、ドラゴンカーセックスみたいにR18の範疇を外れるのでは?
0065この名無しがすごい! (ワッチョイ d29f-z/VM)
垢版 |
2021/03/26(金) 09:49:08.75ID:I4wCt1yT0
誰かオススメ教えてほしいです

好きな小説
オーバーロード
カルマの塔
ラピスの心臓
本好きの下剋上
ノームの終わりなき洞窟
辺境の老騎士
0068この名無しがすごい! (ワッチョイ d29f-z/VM)
垢版 |
2021/03/26(金) 10:16:19.45ID:I4wCt1yT0
65です

何かすみません
オーバーロードが好きで、そこから自分なりにランキングやオススメを検索してweb小説を読んできました。
ただ最近は最後まで、もしくは最新話まで辿り着く前に読む事が辛くなることが多くて
皆さんに助けてもらおうと

どろどろとした戦記物などオススメできるものはないでしょうか
0071この名無しがすごい! (ワッチョイ 1224-Acgq)
垢版 |
2021/03/26(金) 10:36:45.49ID:pAw8vIUe0
>>68
書籍版幼女戦記…と言いたいところだけど完全にスレチになってしまうので
・お前が神を殺したいなら、とあなたは言った
内容は例えるならオバロの胸糞要素を濃縮還元したみたいな感じ
0072この名無しがすごい! (ワッチョイ d29f-z/VM)
垢版 |
2021/03/26(金) 10:39:14.82ID:I4wCt1yT0
>>69
未読です!読んでみます
ありがとうございます

>>70
既読ですがありがとうございます
最新話まで読み進めていて、面白い作品だと思います
0073この名無しがすごい! (ワッチョイ d29f-z/VM)
垢版 |
2021/03/26(金) 10:46:53.49ID:I4wCt1yT0
>>71
未読です
読むのが楽しみです
ありがとうございます
0075この名無しがすごい! (ワッチョイ 655f-G7JG)
垢版 |
2021/03/26(金) 11:36:02.70ID:zDhD3fcy0
>>68
なろうでドロっドロの戦記物ならまず「ベルリク戦記」だろう。
ちなみに第1部の頃の世界地図
https://img1.mitemin.net/h9/tg/6y36fhcy75il67uv4w8qcbopl3k7_oep_5k0_2s0_18yda.png
第2部8章時点の世界地図
https://www.pixiv.net/artworks/83513549

ていうか、そういう感じなら読んでないならマジで「無職転生」は読んでおくといいんじゃないかなと思うよ。
0077この名無しがすごい! (ワッチョイ d29f-z/VM)
垢版 |
2021/03/26(金) 12:05:27.67ID:I4wCt1yT0
>>75
失礼。返信してませんでした
無職転生は読み終えてました
ベルリク戦記は去年まで読んでいて、今年に入って読んでなかったので最新話まで読み進めようと思います
無慈悲な妖精がイイ味だしてますよね
ありがとうございます
0078この名無しがすごい! (ワッチョイ 1961-pERi)
垢版 |
2021/03/26(金) 12:24:32.77ID:GjjMMa800
>>75
地図で萎えた
なまじっか地球に近いので、なんでヒマラヤの影が砂漠になってないのかとか、この場所に陸地があるとはゴンドワナにならないとか余計な考えが湧いてしまう
こういうのはオリジナルマップのほうがいいね
0080この名無しがすごい! (ワッチョイ 1961-pERi)
垢版 |
2021/03/26(金) 12:51:35.53ID:GjjMMa800
世界地図見ると大隕石衝突の跡をついつい探しちゃう

ちなみにエヴァンゲリオンでも取り扱われている大衝突だが、エバからエヴァに移り変わる間にサードインパクトの跡が発見されてしまったのでフォースインパクトにしないと科学考証的に矛盾が出る
豆な
0084この名無しがすごい! (スップ Sd12-3aho)
垢版 |
2021/03/26(金) 13:33:21.85ID:9vYbxmood
なろうの話ししてる所にゲームガーとか言い出す基地害
何なんだろうな
0088この名無しがすごい! (ワッチョイ 1224-Acgq)
垢版 |
2021/03/26(金) 14:25:34.82ID:pAw8vIUe0
>>83
・勇者が死んだら即『Result』 〜勇者が死ぬ度にステータスを引き継いだまま過去に戻されるおかげでいつの間にか最強に!それでもやっぱり何度も死んでしまう勇者を助ける方法知ってる人いる???〜
一ヶ月くらい前だったと思う
二章からノリがきつくなりすぎてついていけなくなるけどそこまでは面白かった
0091この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d7d-IF3b)
垢版 |
2021/03/26(金) 15:09:18.36ID:FR5tU4lh0
女向けの紹介スレって別にあるし
TSを求めてるのが女という前提になりすぎてないか
幼女戦記のファンは女ばっかりなのかという話になってしまう
0093この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-65Ho)
垢版 |
2021/03/26(金) 15:12:51.60ID:7O9JG5N+a
人間のえぐい闇とか現代社会問題が取り上げられてるファンタジー作品って無い?
鬱展開→とりあえず魔物にレイプされる〜みたいな定番じゃなくて
汚い人間同士がぶつかり合う話が読みたい

他スレでだいぶ昔聞いてみたけど見事にスルーされてしまった
ファンタジーで探すのは無謀なんかな
0094この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d7d-IF3b)
垢版 |
2021/03/26(金) 15:24:02.83ID:FR5tU4lh0
>>93
社会問題は出てこないが「ここではありふれた物語」はどうだろう
自分はちょっと主人公にイライラして合わなかったけど
0108この名無しがすごい! (ワッチョイ 69a7-1mGO)
垢版 |
2021/03/26(金) 17:58:26.07ID:aru4Qa1V0
>>107
かまわん
0110この名無しがすごい! (ワッチョイ 69a7-1mGO)
垢版 |
2021/03/26(金) 18:14:56.70ID:aru4Qa1V0
>>109
内容以前にだけど、予約投稿は伸びないぞ。
19:00とかキリのいい時間は埋もれる。
要は手動投稿しなって話だ。
0117この名無しがすごい! (ワッチョイ 9201-bb0G)
垢版 |
2021/03/26(金) 18:28:29.66ID:Z5jQJFP80
俺、追放! 〜このパーティーに俺は相応しくないと何度言ったら分かるんだ! 俺はクビだ!〜
https://ncode.syosetu.com/n9183gu/
一話完結の短編。追放物のパロディ。まとめ方もうまい


俺が勇者パーティーを追放された理由は、足手まといではなく性格が悪いからでした。
https://ncode.syosetu.com/n9247fv/
同一作者による、同じく一話完結の追放物のパロディ。悪役令嬢も参入。こちらもまあまあ面白い
0119この名無しがすごい! (ワッチョイ 6902-Y15m)
垢版 |
2021/03/26(金) 18:42:15.09ID:H3EX2YQA0
自薦はかまわんがアドバイスを求めるスレじゃないから
自信を持っておもしろいって言える作品だけにしろよ
つまらなければ相応以上に叩かれるし自薦嫌いも結構いるからな
0120この名無しがすごい! (スプッッ Sd12-G3xm)
垢版 |
2021/03/26(金) 18:42:17.72ID:5Gv0unJYd
>>78
たまに思うんだけど、こういう設定厨ってパラレルワールドの地球でも観測してるんか?
観測が1ケースしかないのに、有り得ないとか、絶対にこうならないといけないとか、逆に非科学的だと思う
自然界の殆どは確率変数従ってるなら外れ値のようなことなんて幾らでも起きそうだけどな
0127この名無しがすごい! (ワッチョイ d205-v0oo)
垢版 |
2021/03/26(金) 19:41:08.73ID:4now+Nro0
タイトルは本文と違ったセンス要求されるからな
硬派目指そうとしてシンプルにひとつふたつの言葉の組み合わせにして意味不明になって読んでみないとわからない作品が多い
名付けに自信がないけど長文や変則的なものにしたくないならタイトルには3つ4つくらいの属性をつけると良さそう
「変態アレックス」や「冒険する変態」じゃ意味不明だけど「変態冒険者アレックス」や「変態アレックスのたまらない冒険」にするとなんとなく話がわかってくるし唱え心地もいい
0132この名無しがすごい! (アウアウオー Sa9a-MVr0)
垢版 |
2021/03/26(金) 21:59:42.54ID:GymNjdTUa
青銅の蛇を抱く
https://ncode.syosetu.com/n7835ce/
完結済。女主人公の異能系近未来SF。
異能を応用した核融合炉の開発から始まる各国のパワーゲームを描く。
精神感応系の能力で研究者の頭を繋いで技術的なブレイクスルーを実現する、というアイディアは斬新。
特亜を中心とした国際情勢、軍事、裏社会の動きにオカルト的要素が絡むところも面白い。
ただ、内容的に見て一般受けは難しいかもしれない。

検査機にすら引っかからない最弱特殊能力が最強に勘違いされてる件〜TS能力のどこが強く見えるんだよ!〜
https://ncode.syosetu.com/n6019gt/
特殊能力という力が存在する世界を舞台とした、平和的なほのぼの学園コメディ。内容はベタな勘違いもの。
TS能力以外は全く一般人な主人公だが、マグレとラッキーで次々と勘違いが上塗りされてしまう。
その様を改行と余白を交えた優しい文章で面白く描く。勘違いした側に勘違いポイントをメタ的に解説させたりするところもツボ。
配信回や掲示板回がOKなら大人でも十分楽しめるが、人を選ぶ作品だとは思う。
0134この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-ilBS)
垢版 |
2021/03/26(金) 22:24:55.76ID:XMj6+qqN0
>>31
あーエタる事もあるのか
続きが書籍化のみなら買うかもしれん
作画次第では漫画でもいいけど
0137この名無しがすごい! (ワッチョイ 360e-05za)
垢版 |
2021/03/26(金) 23:40:51.38ID:P62KoJ9p0
異世界の沙汰も金次第いつの間にか完結してたのな
失踪期間が長くてブクマ外してた
0151この名無しがすごい! (ワッチョイ 515f-ilBS)
垢版 |
2021/03/27(土) 10:56:04.66ID:5A5JDDIU0
(•'-'•)
0152この名無しがすごい! (ワッチョイ 9210-bb0G)
垢版 |
2021/03/27(土) 10:59:14.73ID:9+X3dPpu0
・底抜け姫〜魔力袋の底が抜けた姫は魔法世界でチートできるのか〜
最新までようやく読み終わった
なろうでは珍しいややこしい話
やたらストレス展開が多くてそれが解消されないのがまたストレス
あの専属メイドはなんなんだ
あとTS注意
おっさんとおっさんとか誰得

面白いんだけどなかなか鬱憤がたまって晴らされないのが疲れる
0154この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp79-OXQL)
垢版 |
2021/03/27(土) 12:28:36.07ID:8gmSkgjAp
なろうのTS物でTSしてる必要があったり物語の根幹に深く関わって納得して消化できる作品見たことないんだけど
自分の特殊性癖オナニー見せつける為だけにTSさせてる作品なんて健常者に忌避されて然るべきだと思うんだけど
ROM専だったけどここ最近TS推しの異常者沸いてて気持ち悪い
0157この名無しがすごい! (ワッチョイ 4102-PRVE)
垢版 |
2021/03/27(土) 12:40:16.67ID:zkOsyX6q0
>>154
幼女戦記もわしかわも、転スラだって見た目はTSだし、ストーリー上、ちっちゃい女の子の姿である意味なんて大してないぞ
別に少年でも大体問題ない

特殊性癖って言うには、既にメジャーよ
0159この名無しがすごい! (ワッチョイ ad02-3aho)
垢版 |
2021/03/27(土) 12:48:31.87ID:51V3wc0a0
転スラをTSって言ってる時点で気持ち悪い
0163この名無しがすごい! (ワッチョイ debb-ANLy)
垢版 |
2021/03/27(土) 15:01:55.35ID:UW0UcmMG0
キンタマがでかいと言われ続けた俺、ゲイの王様に拾われ幸せになります。フェミニストに戻って来いと言われたが「もう遅い」。俺はヴィーガンになった!ー5Gは危険でコロナはただの風邪!?ー

タイトルだけでお腹いっぱいの短編って良いよね
0169この名無しがすごい! (ワッチョイ a96d-bb0G)
垢版 |
2021/03/27(土) 16:06:15.63ID:GYh9mXfg0
異世界転生したら米寿を迎えたババアだったんだが

>この作品がいいと感じても感じなくても評価とブックマーク登録をよろしくお願いします。
>他にも、この作品のレビューをTwitterやInstagramにあげて拡散していただけると嬉しいです。

と書いてあったんで貼るけどオススメはしない
0174この名無しがすごい! (ワッチョイ d200-mWNV)
垢版 |
2021/03/27(土) 16:49:29.69ID:iTdKyPJc0
美少女TSは無条件に愛されたいって願望から生まれてる物だからババアTSは流行らない
TSハンターの俺が言う事だから間違いない
0176この名無しがすごい! (ワッチョイ 127c-bb0G)
垢版 |
2021/03/27(土) 18:28:47.31ID:dXkMbLsh0
デブオタおっさんがTSしてもデブオタおばさんになるだけじゃんに
美少女になるのがTSなんですけどーみたいなキモい返答してるネタ絵あったな
バ美肉みたいなもんで美少女のガワ被るのが目的なだけじゃね
ゲームで主人公に美少女キャラ選ぶような
0177この名無しがすごい! (ワッチョイ 9210-bb0G)
垢版 |
2021/03/27(土) 18:35:30.65ID:9+X3dPpu0
なろうの異世界転移はほとんどゲーム世界だからアバターTSだと思うようになった

どうぶつの森で女物の服が多いから女装してるみたいな話と思ったがなんか違うな
0185この名無しがすごい! (ワッチョイ d205-v0oo)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:54:20.37ID:rq00RCTw0
そういう読者の視点を変える方式なら登場人物が美少女だと認識してるだけのおっさんとか男を魅了するフェロモンが発生するおっさんとかがあり得てくるな
0186この名無しがすごい! (ワッチョイ 9201-bb0G)
垢版 |
2021/03/27(土) 20:09:24.36ID:B1pFartY0
追放された俺、気がつくとマフィアの首領になっていた件。〜望んだ結果を引き寄せる超絶スキルの覚醒〜
https://ncode.syosetu.com/n1033gw/
まだ始まって一週間の追放物。
職業授与の神託でハズレジョブもらって家から追放されるとこまではテンプレ通りなんだが、
追放されたその日のうちに風俗で有り金全部使って文無しになり、強盗して貴族令嬢を誘拐。
その後も勢いで犯罪組織乗っ取ってボスになる超展開。
まだ15話だから今後も面白いかはわからん(主人公の性格がちょっと中途半端な気がする)。
0190この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d97-B02E)
垢版 |
2021/03/27(土) 20:38:53.21ID:PO6MA+040
悪くは無いと思うけど、書籍化の声は掛けられなそう
国軍の当て字がジハードとかそんな単語迂闊に使うだけでもリスクだからそこは変えた方がいい
0195この名無しがすごい! (アウアウオー Sa9a-MVr0)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:17:19.35ID:hH3nnD+0a
>>178
> 自分が美少女になれるだけなん?
はいです。
> 話進んだら他人をTSしまくって社会に混乱起こしたりする?
最新話時点ではいいえです。
多分ですがかわいそう系主人公の心の癒やしがこの作品のメインテーマなんだと思います。
0196この名無しがすごい! (オッペケ Sr79-79cw)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:30:46.71ID:bPpsi/eSr
「NTRビデオレターが届いたけど動画ファイルのコーデックが合わずに見れなくてブチ切れた話」
https://ncode.syosetu.com/n7782fy/
きちんとした紹介があったわけじゃなく前スレで名前が上がっててたまたま読んだらめちゃくちゃ笑えたやつ。タイトルから既におもしろいのでまだの人は是非


「EDEN's Order(エデンズオーダー)」
https://ncode.syosetu.com/n9234gp/
上であがってたからそれに付随というわけじゃないけど、なろうではあんま見ないマフィアや裏社会が題材の作品。ブラックラグーンみたいな雰囲気が好きな人は好きかも


「Fake Earth」
https://ncode.syosetu.com/n0556fr/
こういう系はガキっぽいものが多いイメージがあったけど、MMOものでは設定がきっちり作り込まれてて個人的には好きなやつ。読み応えあってこれまたおすすめ


最近読んだものはこの辺りかな
0198この名無しがすごい! (ドコグロ MM9a-bJuj)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:55:57.98ID:grx1AB0LM
ここで紹介された
ここではありふれた物語
読んでんだけど初っ端からきついのなんの
bbaで卒業とか気持ち悪くなったぞ…
続きが気になるから読むけど食事中に読むもんじゃねえな
0203この名無しがすごい! (ワッチョイ d200-mWNV)
垢版 |
2021/03/27(土) 23:25:53.32ID:iTdKyPJc0
ありふれた物語主人公が精神おっさんの癖に幼稚すぎてギブアップ
チートなど無かったかの様に心配するが助けない解決できるのにしようとすらしない
作者が主人公を舞台装置としてしか見ていないのがひしひしと伝わってきて苦痛だった
0205この名無しがすごい! (ワッチョイ 09da-aa43)
垢版 |
2021/03/27(土) 23:37:52.00ID:F9vex3EI0
>>200
そもそもなろう小説だけじゃなく食事中に読書するのがどうか
0206この名無しがすごい! (スップ Sd12-dwV9)
垢版 |
2021/03/27(土) 23:40:37.61ID:aR21dXBZd
>>205
誰かと食べるときはともかく、一人飯の時は俺は結構本読んじゃうな
特に外食だとイヤホンしながら飯食うのなんか嫌だから必然的にテキストか静止画コンテンツになる
0207この名無しがすごい! (スププ Sdb2-oH/Q)
垢版 |
2021/03/28(日) 01:14:29.11ID:A0bYtEmMd
異世界帰りの元勇者メリーさんと出会う
https://ncode.syosetu.com/n3567gw/
短編だけど面白かったので
0216この名無しがすごい! (ワッチョイ 360e-05za)
垢版 |
2021/03/28(日) 11:44:05.96ID:r9D/GZel0
ご都合悪い主義は神の私怨が入っているのかただ単に視聴率目当ての操作なのかが注目のポイントだな
0226この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d7d-IF3b)
垢版 |
2021/03/28(日) 15:03:06.09ID:SmeqOgLR0
主人公を虐められることに作者の意思が見えてしまうなら
作者の力不足なんじゃなかろうか
主人公が挫折しまくる物語なんてたくさんあるけど
熱中できる作品ってどんなに虐められてても作者が〜みたいにはならない
登場人物にヘイトがいくだけ
0227この名無しがすごい! (ワッチョイ b154-t4ah)
垢版 |
2021/03/28(日) 15:13:50.73ID:Y+fN84HQ0
無意味なTSと女主人公物除外すればそこそこ楽しめるもの出てくるから趣味に合わないものは見ないようにしてる
たまにおすすめ上がってくるSF物は結構当たりが多いと思う
0229この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp79-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 16:00:43.19ID:sHl+UNKfp
>>224
最近は何か良い収穫はあったかい?
0238この名無しがすごい! (ワッチョイ 1961-pERi)
垢版 |
2021/03/28(日) 17:11:48.50ID:dTgMi/an0
>>236
主人公を完全に道具としか思考してないAIが、主人公をコントロールするために描写している外見設定と感情演出をおねショタ描写として解釈していいもんなのかね?
0241この名無しがすごい! (ワッチョイ f666-UUyU)
垢版 |
2021/03/28(日) 17:59:49.48ID:036dObbm0
マヌケなFPSプレイヤーが異世界へ落ちた場合第22話その4
目覚めたら最強装備と宇宙船持ちだったので、一戸建て目指して傭兵として自由に生きたい第14話前編
航宙軍士官、冒険者になる第24話?
リビルドワールドコミックス4巻発売告知
0244この名無しがすごい! (ワッチョイ f666-UUyU)
垢版 |
2021/03/28(日) 18:23:37.48ID:036dObbm0
公爵令嬢の嗜み
聖女の魔力は万能です
生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい
家政魔導士の異世界生活〜冒険中の家政婦業承ります!〜
ティアムーン帝国物語 〜断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー〜
悪夢から目覚めた傲慢令嬢はやり直しを模索中
エリスの聖杯
悪役令嬢は夜告鳥をめざす
悪役令嬢? いいえ、極悪令嬢ですわ。
おきらく女魔導士とメイド人形の開拓記 〜私は楽して生きたいの!〜
ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫する
転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す
貧乏令嬢の勘違い聖女伝 〜お金のために努力してたら、王族ハーレムが出来ていました!?〜
聖女様は残業手当をご所望です 〜王子はいらん、金をくれ〜
二の打ち要らずの神滅聖女 ?五千年後に目覚めた聖女は、最強の続きをすることにした?
どうしても破滅したくない悪役令嬢が現代兵器を手にした結果がこれです
最強の黒騎士、戦闘メイドに転職しました
0248この名無しがすごい! (ワッチョイ ad02-3aho)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:05:04.10ID:4ZT6ZcEd0
>>241
マヌケFPSは個人的には凄く名作なんだけど

なろうのポイントでもこのスレでも評価高く無くて残念(´・ω・`)
0251この名無しがすごい! (ワッチョイ a96d-bb0G)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:43:08.08ID:ahg9Njmv0
マヌケは最初の方は面白かったんだけど
見た目変えて別人ですって遊びだした辺りで
主人公がただの痛い人にしか見えなくなったんで読むの止めたわ
エタると思ってたが完結してたんだな
0252この名無しがすごい! (ワッチョイ ad02-3aho)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:44:06.37ID:4ZT6ZcEd0
>>249

「個人的には」なんであんまり突っ込まれても困るけど

累計50位には入るくらいには評価されても良いかなと
0254この名無しがすごい! (ワッチョイ f57c-1mGO)
垢版 |
2021/03/28(日) 20:17:37.61ID:3XpJDO9F0
・異なる世界の近代戦争記
異世界転生した主人公(チート無し)の戦記物
説明過多になりがちな戦記物にしては読みやすくまとまってる
味方上司の白痴ぶりが気になったりはするけどチート無しの戦記物は貴重なので推したい
0255この名無しがすごい! (ワッチョイ ad10-1mGO)
垢版 |
2021/03/28(日) 20:21:06.05ID:0/41zTup0
王女少年
今度村上春樹が連載するそうな
メッセージできたよ
0262この名無しがすごい! (ワッチョイ 360e-05za)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:32:47.99ID:r9D/GZel0
ここでちょっと紹介されてた崖っぷち貴族の生き残り戦略面白いな
樹海の打ち切りエンドでキレたから作者回避してたけどノリが樹海と同じで楽しめる

まあこっちも打ち切りエンドで終わるんだろうけど
0267この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d7d-IF3b)
垢版 |
2021/03/29(月) 02:20:30.97ID:kL7GWeLd0
>>259
シリアスなんだがなろうありがちだけど年齢設定がギャグすぎて
0271この名無しがすごい! (ワッチョイ 52d5-pf+t)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:12:22.87ID:Lr3Iodie0
文章のルールわかってないとか 視点コロコロとか
ある程度は読む人でないと書いたもんひどすぎるな
視点コロコロは漫画しか読んでない作者に多そう
0272この名無しがすごい! (ワッチョイ 5e10-gWte)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:22:46.86ID:CFtxxSCI0
>>254
>異なる世界の近代戦争記
設定はおもしろそうと思ったのだが、森人の少女准尉が出てきた時点で駄目だった。
0274この名無しがすごい! (ワッチョイ b104-MAcL)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:18:01.75ID:3H+S/3aA0
まんさん嫌いの萌え豚転生 なろう否定してるのに全力でなろう主人公してるのはわざとなのかね 最初は面白かったが三章でドラゴン出てきた時点で止めた
0281この名無しがすごい! (ワッチョイ 9218-EtMa)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:39:33.08ID:fW2QXYqy0
当たりの確率は0パーセントと表示されるが、なろうでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で当たりがある。
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。
十分にレベルを上げ、即死や、吸血を防ぐアイテム類を完璧に揃え、何度も何度も挑戦すれば盗むことが可能。
0284この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d7d-3aho)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:34:01.86ID:CFQilOGX0
そういえばタイトル忘れたけど

ファミ通販の攻略本をネタにした作品あったけど
書籍化エタしたな
0289この名無しがすごい! (ワッチョイ 515f-e+dY)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:30:11.26ID:rC94x/j00
そこまで読めない作品が多いとなろう以外で探した方がいいんじゃないかと思うわ
0291この名無しがすごい! (ワッチョイ b154-t4ah)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:50:59.30ID:lazC0OX70
>>285
主人公AGEの一環で能力使わせるのに合わせて話作ってるから現実サイドがかなり話がとっちらかってるんだよな
宇宙開発とか大きく話を広げちゃってるけどその前にアイドル関係とか格闘技とか同じ境遇のドリーマーの件とかどういう風に話をまとめるんだろう
やっぱりいつもの通りそれぞれ投げっぱなしで終わらせるんかね
0293この名無しがすごい! (ワッチョイ 79a1-bb0G)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:40:21.08ID:gwKq1Lxn0
>>275
一応突っ込んどくけど、フィリピンやシンガポールといった初戦でも日本軍より米(比)・英軍の方が数倍の戦力を保有していたし、
帝国陸軍は日中戦争でも数的優位なんかは考慮してないよ。
0295この名無しがすごい! (ワッチョイ 1961-P9Vf)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:17:24.48ID:B6nxSNz00
>>293
旧軍は陸海ともに現代戦を理解してなかったと言うよね
陸では敵より少ない兵数で勝利を得る戦場ロマンを王道だと勘違いしてたし、海軍は艦隊決戦主義で通商破壊を馬鹿にしてたとか呆れるしかない
0299この名無しがすごい! (ワッチョイ d201-bb0G)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:45:26.90ID:bDPKHjHe0
旧軍があれなのは中国軍が弱すぎたのも遠因だな。いつも何倍もの兵数で会戦して日本に負け続けたあげく大陸打通許してる。相手が馬鹿なら勝ててしまう
0300この名無しがすごい! (ワッチョイ 79a1-bb0G)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:49:31.98ID:gwKq1Lxn0
>>295
陸軍での戦車不要論や弾惜しみは、米・ソに比して資源・工業力に劣る陸軍の現実的解答とも言えるし、
海軍にとって長期戦での負けは自明だった。
結果論でそれをバカにすることは誰にでもできるけど、
では、大人の対応によるプラザ合意や日米半導体協定の受け入れは、本当にたった一つの冴えた解答なのかと俺は思う。
運にまかせて自ら死刑台を上っていくことと、緩慢な国家な死を眺めること、「恍惚と不安の二つ我に在り」とか本来の意味とは違うことを呟いてみる。
0304この名無しがすごい! (ワッチョイ 921f-x/Cl)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:46:25.50ID:ok34/D6J0
スレチかもしれないが題名が思い出せない作品のあらじ書くから、知ってたら教えて欲しい

読んでたのは数年前、すでに完結してたかな?
ノリは黒の召喚士に近い
ランクの上限がA+?で属性が6個ぐらいあって
二つ以上持ってる一は少ないのに主人公は全部もってる

天ぷらで旅しながら子ども拾ったり恋人つくったり、学園に通ったり
どっかの国のA+毒属性?闇属性?の女魔法使いと血糖したり
いにしえの全属性持ち勇者を死者蘇生事件に巻き込まれ

雑だがこんな感じ、うろ覚えだから間違ってたらすまん
心当たりがあったら教えてください
0309この名無しがすごい! (ワッチョイ b104-MAcL)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:21:11.90ID:3H+S/3aA0
なんなないのか面白いの スコップ班長はなにしてんだ
0313この名無しがすごい! (ワッチョイ ad02-3aho)
垢版 |
2021/03/29(月) 22:19:08.30ID:3f5hNpyO0
>>301
カクヨムあたりで生存してることが稀によくあるよ
0316この名無しがすごい! (アウアウオー Sa9a-8Gj8)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:11:31.63ID:zXYwT7MWa
その聖女、ゴリラにつき
https://ncode.syosetu.com/n5443gu/
このタイトル。そして主人公の家名がゴリンデル家。どう考えてもコメディ系に見えるが、内容は正統派の転生ファンタジーもの。
始まったばかりでまだ話数のストックが少ないが、世界観や社会システム・教会・スキルなどの設定がしっかりと作り込まれている。
本編は現在、前世が医療従事者、貴族の庶子で「改造」というチートスキルを持つ主人公が運命に抗うというストーリー展開が次第に見え始めている。
今後どの様な形でタイトルが回収されて行くのかが楽しみ。予想を裏切る展開を期待したい。
今のところほぼ毎日更新。
もしかするとお笑い要員は神様かもしれない。

ポンコツ宇宙船拾得顛末記(仮)
https://ncode.syosetu.com/n1539gd/
ちょっと懐かしい感じのするSF。
序盤は現代の地球にやって来た異星船のAIと主人公の軽妙な掛け合いを軸にテンポ良くストーリーが進んで行く。
人智の埒外にある知性体の得体のしれなさから来る緊張感に興味を惹かれたが、段々と社会派冒険活劇の色が濃くなってしまったのが残念。
一般受けしそうな内容ではあるので、試しにちょっと読んで見るのも良いと思う。
>>132で1個目とセットで貼ろうと思っていましたが、途中でギブしたのを出すのもどうかと思い一旦引っ込めていました。
0320この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp79-ilBS)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:47:25.49ID:aDy3DUOnp
エタってるけどなろうで一番好きな作品だからお前ら読め
そして類似品教えろ

箪笥の隙間のアムネシア
https://ncode.syosetu.com/n5640ei/
転生前の人が集められて死んでも生き返れるチュートリアル島でダンジョン行ったりダラダラする話
一応TS物だけどTSの意味がマジで無い

なんか休みの日に二度寝する直前みたいな空気感というかカラフルな夢の中っぽい風景が自然に想像できるというか
やたら世界観に引き込まれて10周くらい読んでる
0323この名無しがすごい! (ワッチョイ 7254-72uo)
垢版 |
2021/03/30(火) 00:07:33.39ID:um9hfA120
宇宙艦隊の司令官から剣と魔法のファンタジー世界の冒険者に転職しました
https://ncode.syosetu.com/n4565gt/

題名通りSF世界からファンタジー世界に転移したはなし
低ポイントのわりに文章がしっかり?していて読みやすい
航宙軍士官、冒険者になる みたいな話だが、魔法が使えない設定は好感が持てる
0324この名無しがすごい! (ワッチョイ f57c-1mGO)
垢版 |
2021/03/30(火) 00:16:39.16ID:9OwoybD80
最近読んだ中だと泣き虫お嬢様とかアルケミスト・ブレイブ!とか無色の魔力を染め上げるとか良かった
主人公が拗らせてる感じの作品が好きなんだけど探し方がわからなくて困る
0329この名無しがすごい! (ワッチョイ 1961-P9Vf)
垢版 |
2021/03/30(火) 03:34:12.20ID:KNvWGg2V0
>>323
3話でブラバ
軍艦の最高指揮官が乗組員たちと一度もコミュニケーションを取ってない
ワープ事故で異世界に飛んでしまうという不測の事態に多くの乗員たちは不安に思ってるだろうに接触さえせずアンドロイドとお喋りに興じて惑星上に遊びに行くと言い出す主人公

というかそういう発想のない作者の感覚が薄ら見えて、これから面白くなる未来はなさそうだと足きり
0332この名無しがすごい! (ワッチョイ 1961-P9Vf)
垢版 |
2021/03/30(火) 03:49:43.19ID:KNvWGg2V0
>>331
よみとばしてたようだ
「この艦のAIであった。名前は艦と同じくユキカゼである。ついでに言えば艦内には人間は豪奢な椅子に座った男1人だけで、後はすべて人型アンドロイドである。」
と書いてあった

艦隊指令じゃなくてただのオペレーターかよw
0337この名無しがすごい! (ワッチョイ ad1c-PRVE)
垢版 |
2021/03/30(火) 09:05:12.95ID:Xe3VMbPn0
>>333
キーン案件って、
「キーンの異世界生活」の事だよな?

あれって例になるほどメジャーか?

俺、ここで主人公が不幸に立ち向かうの読みたいって言ったら紹介されて
読んだらただ自滅してるだけで、恥ずかしいまでのブチ切れ長文コメしたことあるんだけど
そんなに有名なら読む前に止めてくれよ……
0338この名無しがすごい! (ワッチョイ d9d2-UUyU)
垢版 |
2021/03/30(火) 10:44:32.25ID:Em4yJzh00
>>337
気持ちは分かるが、ずっとこのスレに張り付いてるわけじゃないし仕方ない

でもここで紹介された作品のアクセス解析を確認すると
紹介当日・翌日あたりはそれなりの人数がアクセスしてはいるんだよな
それを思うと読んだ人は良いにしろ悪いにしろ、なにかしらのコメントはして欲しいなあと思ったりもする
0356この名無しがすごい! (ワッチョイ d201-A1H2)
垢版 |
2021/03/30(火) 16:20:56.25ID:PGcru4n40
永遠にバトルが終わりそうになかった卍荒罹崇卍が終わったらしいな
0364この名無しがすごい! (ワッチョイ a96d-bb0G)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:13:05.32ID:/wfywf250
>>316
ゴリラを一応最新話まで読んだけど多分もう続きは読まないわ
まずタイトル詐欺も良い所でまったくゴリラしてないのが気に入らない
このタイトルから理不尽に対してゴリラゴリラする話を期待したのに
相手にも何か理由があったんだよねとか
虐められるのは自分に問題があるからに違いないから謝って仲よくしてもらおうとか
良く言えば穏健、悪く言えば卑屈な主人公のせいで
ひたすら抑圧だけあって解放がないんで読んでてすごいストレスが貯まる
0367この名無しがすごい! (ワッチョイ 61f0-1mGO)
垢版 |
2021/03/30(火) 20:11:14.99ID:sUNvG4Be0
>>196
下二つも雰囲気あって嫌いじゃないけど、ビデオレターの話が群を抜いてインパクトがあったな。どんな生活してたらこんなの書けるのか
0368この名無しがすごい! (ワッチョイ ad02-3aho)
垢版 |
2021/03/30(火) 20:30:03.10ID:pmouSs+d0
>>323
なんかストーリーが面白そうなんで読んで見るわ
0370この名無しがすごい! (ワッチョイ ad02-3aho)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:05:01.98ID:pmouSs+d0
>>343
あるあるw
0372この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e2d-yXVd)
垢版 |
2021/03/30(火) 22:20:13.95ID:0rDzh8s50
最近、貴族階級が厳格で平民との格差もはっきりしている設定の世界で
召使や平民が王族・貴族に「〜たち」と言うのが引っ掛かるんだが
今はこれが普通なの?
例・「王大使夫妻たちはこちらへどうぞ」とか「〜公爵たちをお呼びして」とか
〜方と言うのが当たり前だと思っていたんだが
〜たちと使用人が言う作品に立て続けに出会ってるんだ
0374この名無しがすごい! (ブーイモ MMd5-nV+D)
垢版 |
2021/03/30(火) 22:27:03.36ID:nZml+GT/M
異なる世界の近代戦争記の設定が幼女戦記みたいな感じだったから興味が湧いて読んで見たけど
味方が無能だから主人公が成り上がっていく系の展開は読んでて本当につらい
0375この名無しがすごい! (ワッチョイ b544-Gh47)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:07:52.07ID:QQoK0IM40
ブクマ整理がてら懐かしくなったやつ晒す。
琴線に触れてブクマしてそのまま積んでたか、なにがしかで置いた作品群。
供養兼ねてもう一回読むついでに


目覚めた二千年後はまるで異世界でした
作者:とうもろこし
https://ncode.syosetu.com/n0160et/


目が覚めたら剣になっていた俺はコミュ障娘の相棒になることにした
作者:北方修羅院
https://ncode.syosetu.com/n1440ed/


異世界に飛ばされた俺は、ゴリゴリの復讐者となって世界を敵に回す
作者:振木岳人
https://ncode.syosetu.com/n3542ec/


エースパイロットは転生者でした
作者:スカーレッドG
https://ncode.syosetu.com/n4847eo/


れぶなんと!!〜ゾンビに転生してサバイバル〜
作者:吹石荒斗
https://ncode.syosetu.com/n8676cd/


Levi Morte<レヴィモルテ> 〜プロセルピナで死神は笑う〜
作者:魚竜の人
https://ncode.syosetu.com/n0769dz/


霧の塔、白銀の杭
作者:山彦八里
https://ncode.syosetu.com/n9829dq/


バグ技と安定チャートでいく、フリーシナリオ異世界攻略!
作者:伊瀬ネキセ
https://ncode.syosetu.com/n7816dh/


女神と魔神と……オッサンと!?
作者:もり
https://ncode.syosetu.com/n4986cx/


ハルと異世界の地下迷宮
作者:ツマビラカズジ
https://ncode.syosetu.com/n4544cc/
0377この名無しがすごい! (アウアウオー Sa9a-8Gj8)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:16:55.10ID:XN/W3tdGa
聖女ゴリラは伏線をちらつかせて考察させに来るタイプの作品ですね。
タイトル以外だと神様がどう見ても日本人、しかもロリコンのおっさんぽいって所が裏設定の世界観に絡んで来そうな気がします。
所謂ゴリラっていう感じで単純に面白いのは前スレで紹介した剣鬼と呼ばれた少女の方ですね。
こっちもバイオレンスの無い平和的なコメディですけど。
0379この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-TkhS)
垢版 |
2021/03/31(水) 02:24:02.00ID:6ey8ET7ia
格差がはっきりしてるといえば
主人公が下の立場の時は上の機嫌少しでも損ねると殺されるみたいな感じで話進むのに
主人公が上の立場になったら平気で嫌がらせやら楯突いてくる下の者多くね?
0386この名無しがすごい! (ワッチョイ a96d-bb0G)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:17:14.47ID:V89iwfHd0
>>375
>バグ技と安定チャートでいく、フリーシナリオ異世界攻略!

最初は面白かったんだけどすぐにネタ切れになったのか
幼女とイチャイチャするだけの話になるのが残念
0389この名無しがすごい! (ワッチョイ b5da-Fws9)
垢版 |
2021/03/31(水) 09:32:03.99ID:TGdPvYEd0
なろう世界の子爵と現実世界の子爵は違うからなんとも
現実世界の子爵ならポートマン子爵家とかイギリスでも有数の資産家だから、居丈高にやっててもおかしくは無い
0390この名無しがすごい! (ワッチョイ 72d5-VDmO)
垢版 |
2021/03/31(水) 09:37:46.88ID:XsgRhVRl0
年代によって爵位が領地の広さと関係なかったり、事業が当たって伯爵よりも圧倒的に裕福な子爵が出たりとか
ま、14世紀以前と15世紀以降、特に18世紀辺りでは爵位だけで裕福度は測れない
0392この名無しがすごい! (ワッチョイ ad1c-PRVE)
垢版 |
2021/03/31(水) 09:42:03.09ID:OGWF9GrQ0
主人公は能力や前世の知識でアイデアマンだと思われてるから
貴族が無理を通す意味があるけど

ぼっと出で貴族になった主人公に絡んでくる無数の庶民はただの馬鹿だから、なめられない程度の対応に留めないと政治的汚点になるんだろ
0394この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d7d-Cd0d)
垢版 |
2021/03/31(水) 10:25:22.04ID:qSxPUCLQ0
なんの作品か忘れたけど貴族の令嬢にそこのメイドがいじめてたけど、そんなのやったら速攻クビだし世が世なら殺されてるだろって思った
そこそこ有名作品だったはず
0396この名無しがすごい! (ワッチョイ 92ba-XKaI)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:58:45.51ID:527//OHS0
異世界メモリアル 〜 RPGかと思ったらギャルゲーの世界だったけど何周もプレイして全キャラ攻略目指します! 〜https://ncode.syosetu.com/n5718en/

すでに紹介されてるとは思うけどラブコメ物は好きでないにも関わらず面白かったので改めて紹介したい作品。
文章もテンポ良くこなれていて、世界の設定が徐々に明らかになっていく興味のひき方もなかなか良い。
0397この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-JWPq)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:29:21.82ID:MQLZtfsv0
イギリス公爵筆頭は伯爵家の三男坊だけどな。ナポレオン戦争で成り上がった。
日本の公家みたいな格式だけじゃないなら戦争強い奴はそれなりの敬意が払われる。
0399この名無しがすごい! (ワッチョイ f57c-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 14:00:59.90ID:jBHFVyd30
>>389
いやいや、ポートマン子爵家はさすがに違うだろ。
あれは子爵家が資産家になったんじゃなくて、イギリス有数の資産家が男爵に叙されて
後に子爵に叙爵されただけ、しかも子爵になったのって19世紀末だし。
0414この名無しがすごい! (ワッチョイ 9289-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:38:38.41ID:DNE9WVQ/0
俺、編集者だけど、句集、歌集、詩集なんかを出版する時に、鉛活字印刷にこだわる人って結構いるんだぞ。

やっぱり刷り上がった時に触ってみると微妙な凹凸があって、あれはいいもんだと思う。
気のせいなのかもしれないが、ぷんとインクの香りが漂ってくるんだよな。
0419この名無しがすごい! (テテンテンテン MM96-p/7m)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:59:54.29ID:2AB6VWhIM
何処にでもひっそりやってるとこあるっしょ
何気に学校関係の卒業文集だのなんだので
地方の潰れてない本屋なぜ潰れないか(学校教科書扱ってるから)
みたいなもんよ
0423この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e02-nrMG)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:24:09.59ID:kbB3AI2H0
厄介者としてパーティーを追放されたので勇者を殺してみた 〜【シナリオチャート認識】+【データ改竄】で異世界を謳歌する〜

https://ncode.syosetu.com/n7057gr/

あと数話で完結するから貼る

内容はメタ視点を持つ主人公が魔王が倒されると世界が白紙になることを知っているため、魔王討伐を阻止するために勇者パーティを楽しみながら殺し続ける話

タイトルからすると常に圧倒し続ける感じがあるけど意外とそうでもない(弱いままだけど勇者が主人公を遥かに超えて強くなる)

主人公は特別正義感とかで勇者パーティを殺そうとしてるわけじゃなくて、実益を兼ねた趣味って感じ、普通にクズ

一話一話が短いのは好みが分かれるけど俺はスナック感覚で読めて割と好き
0424この名無しがすごい! (ドコグロ MM1d-bJuj)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:27:35.53ID:Z82eX88TM
ここではありふれた物語
読破した人いる?
とりあえず14章まで読んだけど最新話までずっとこうならもう読むのやめたい
主人公は人の命を奪いたくないとかいって手加減して生かしたままにして敵に痛い目に合わされる展開何度もあってイライラフルmax
俺はお前なんて一瞬で倒せるぞ
こんな境遇からすぐに抜け出せるんだー
とか言って結局下っ端のままでずるずる現状維持して流されながら周囲に使われっぱなし悪口言われ放題でこっちまでストレス溜まる
そんで今読んだところではヒロイン的なのが死亡
もう150万字以上読んだと思うが
ひたすら主人公を不幸にしてどこに向かっているんだろうこの物語って感じ
面白いかって言われると別に面白いわけでもないしオススメできないわ
読んでいてイライラしてくるだけだしもう他の紹介されたやつ読んだほうが有意義な気がしてきた
0429この名無しがすごい! (ワッチョイ 4102-PRVE)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:43:08.29ID:PxoEDClo0
150万字で、ヒロインが死んだっぽい後って
ブチ切れた主人公がハチャメチャに暴れる直前じゃない?

おまえら解ってて読むの止めさせようとしてない?
0432この名無しがすごい! (ワッチョイ 9218-K+F1)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:49:46.77ID:/vg+kjBb0
なろうの良いところは、「せっかくお金を出したんだから読まないと」がないところ
なんとなくで読み始め、いまいち合わないわで読むのをやめることができるところ
0434この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d7d-IF3b)
垢版 |
2021/03/31(水) 23:01:51.79ID:8IAa6+yW0
>>424
前スレで紹介したから読んでたなら正直すまんかった
でも自分も合わなかったけどって入れといたけどw

主人公がひたすら痛い目にあう話すきなんだけど
ありふれたの主人公は成長しないっていう意味でメンタルが強靭すぎるんだよね
(作者曰く人はそう簡単に変われない)
ただ人間関係のどろどろした作品が読みたいなら向いてるかなと
0435この名無しがすごい! (ワッチョイ d200-mWNV)
垢版 |
2021/03/31(水) 23:05:05.70ID:N14yeEKO0
チートが強力すぎて主人公が間抜けにしか見えないのよくあるわ
ありふれとか主人公の行動が本心との矛盾が激しすぎてブラバした
0439この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d7d-IF3b)
垢版 |
2021/03/31(水) 23:36:09.25ID:8IAa6+yW0
>>436
そう書くと誤解されそうだけど
異邦人ダンジョンに潜るとか濁る瞳みたいに
ちゃんと強くなっていって、あるからこそ痛い目(物理)にあうような主人公がいい
最終的には爽快感を求めるけど、痛い描写が好きなのは単純に性癖みたいなもんじゃないかね・・・

メンタルにくる系だと
彼女は剣に願わない
かな。途中は辛かったけどストレス耐性ある人にはおすすめしたい
0440この名無しがすごい! (ワッチョイ a27d-Cd0d)
垢版 |
2021/03/31(水) 23:36:29.74ID:rFx6Lk9H0
ありふれたは地の文がくどすぎて耐えられなかった
もうちょい簡素にできんのか
0443この名無しがすごい! (ワッチョイ 1205-bb0G)
垢版 |
2021/03/31(水) 23:54:13.81ID:lqPGskcv0
地文のくどさといえばヘンダーソン
最初はしっかりした文章だと思ってたのにどんどん癖が強くなってきた
一人称地文で「〜あるまいて」とか「〜だろうよ」とか言われるとキツイものがなかろうか?
0444この名無しがすごい! (ワッチョイ 4102-PRVE)
垢版 |
2021/03/31(水) 23:56:40.07ID:PxoEDClo0
>>439
なるほど
その三つの中だと読んでて無理だったのは異邦人だなぁ

そもそも、異世界に来た理由が妹?のためなのに、途中で妹の事を忘れる副作用みたいので読むのやめた
辛い目にあってる前提とか、痛み自体を主人公と共有出来なくなる展開はキツイ

物理的に主人公が酷い目に遭い過ぎてて読めなかったのはオマケの転生者
ありふれの主人公は序盤にゴキブリ食った程度でグチグチ言ってるけど
オマケの主人公は一生そのへんの虫を拾って食ってるんだもん
0445この名無しがすごい! (ドコグロ MM9a-bJuj)
垢版 |
2021/04/01(木) 00:09:24.71ID:FrmF9mrJM
感想欄にネガティブなこと書くのどうかと思ってここで愚痴ってしまった
みんなすまない
ありがちなテンプレじゃないから読めはするんだよね
イライラするけど展開が読めないから続きが気になってズルズル読んでしまい気がついたら結構読み進めてたって感じ
こっから主人公暴れるらしいしもうちょい読んでみる

>>434
合わないと思いつつスパッと止めずに読み続けている自分が悪いだけだから気にしなくて大丈夫
このスレで挙げられている作品でハマるやつもあるし
おすすめ作品紹介してくれてる人には感謝しかない
0450この名無しがすごい! (ワッチョイ ad63-K+F1)
垢版 |
2021/04/01(木) 00:49:44.64ID:kfGPlohc0
>>442
アリュージョニストは俺もわからんかった
たぶんだけど話の内容そのものじゃなくて世界観の広がりとか設定に重きをおいてる人ならそういう作品を好むんじゃないかな
0451この名無しがすごい! (ワッチョイ 1205-bb0G)
垢版 |
2021/04/01(木) 01:26:19.69ID:S6d1V5mq0
>>442
アリュージョニストは人の文明圏(というか人の思い込み)の数だけ、世界法則が異なるというハチャメチャな世界だからな
出てくる設定は基本一回限りの使い捨てと思ってフィーリングで読むのが正しい読み方だと思う
ぶっちゃけ最強スレのノリに近い
Dies iraeとか好きな人は嵌ると思う
0452この名無しがすごい! (ワッチョイ d201-bb0G)
垢版 |
2021/04/01(木) 01:53:26.46ID:Uut0f8Tz0
>>445
ゴキブリありふれは泥中に花を見つけるような話だからね
導いてくれた人達はいなくなっても、その教えは宝石となり主人公に残る。ただし人間すぐには変われない
肥料や水を蓄えて、いつか花芽も咲くだろうって感じ
0453この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-83ln)
垢版 |
2021/04/01(木) 02:53:15.41ID:SRSNFeqZ0
愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶって言葉があるけどありふれの主人公は愚者未満だからストレス溜まるよな

まあ結局主人公が成長しないから側をちょっと変えただけの同じような話が続くって考えるとテンプレとは逆ベクトルだけどなろう的だなとは思う
なんのカタルシスも得られないからなんでちょくちょくオススメされるかは分からんけど
0459この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp79-gOwH)
垢版 |
2021/04/01(木) 05:30:05.45ID:pFeBKXPTp
・追放されたもう遅いざまぁ系主人公に、とある歴戦魔王は不満を告げる
https://ncode.syosetu.com/n2010gw/

スコップしてて作品の副題の〇〇に追放されたが〇〇のスキルが実は最強で〜とか今更戻れと言われても〜とか俺だけ幸せになります〜とかにうんざりしてたらこの作品でそれを揶揄しててクスッときた
0464この名無しがすごい! (ワッチョイ 52d5-pf+t)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:45:27.09ID:i8xIMclv0
ありふれにしても闘神にしても、主人公の能力強すぎるのに
それを活かさず鬱展開するから矛盾しててストレスなんだよな
計画性もないし、成長しようともしない
ストレス展開はいいけどリゼロみたいなカタルシスもないし
それでもなろうの中では読めるほうなのが悲しい
0479この名無しがすごい! (ワッチョイ d200-mWNV)
垢版 |
2021/04/01(木) 17:31:39.26ID:OAUhXu8Y0
平然と女児強姦する主人公の作品が複数人に持ち上げられていたのは引いてしまったな
何の注意書きもなく読み始めたら驚いた
0484この名無しがすごい! (ブーイモ MMa6-nV+D)
垢版 |
2021/04/01(木) 18:43:07.72ID:tlxUjlVrM
戦うダンジョンマスターは人間を殺すことになんの喜怒哀楽を感じないところがすっげぇ好きだったわ
畑を耕すのと同じ感覚で人殺しするキャラはあいつしか見たことない
0490この名無しがすごい! (ワッチョイ 9e02-SxaG)
垢版 |
2021/04/01(木) 19:55:51.65ID:0DkUXip/0
もちもちのダンジョンマスターはダンジョン運営ものとしては最高峰
0491この名無しがすごい! (ワッチョイ 72d5-VDmO)
垢版 |
2021/04/01(木) 20:36:58.09ID:xs7MBrrX0
>>485
あれは人間と虫を虫(主人公)を圧倒的に強者にして潰されるのを人間に変えてるだけじゃん
聖国との戦いが一段落して辺獄行く辺りからちょっと違うってなったよ
主人公は心動いてないだろうけど作者の心が動きすぎ
0492この名無しがすごい! (ワッチョイ 515f-bb0G)
垢版 |
2021/04/01(木) 20:54:54.76ID:Zq87XNBG0
ザマァ系も神様詫びチート無双でハーレム!と変わらん無自覚ゲスばっかりじゃね
やれば出来る、実は世界一の才能が!とか神様詫びチートより闇を感じる
0493この名無しがすごい! (ワッチョイ 5520-MAcL)
垢版 |
2021/04/01(木) 21:04:51.43ID:hI5uQDgI0
もちもちって誰だ?と思って検索したら、メイドは進むよの人か。
かなり前にメイドしか読んでなかったから他作品の印象が無かったけど一度読んでみるか…
0498この名無しがすごい! (ブーイモ MMa6-nV+D)
垢版 |
2021/04/01(木) 22:08:34.27ID:tlxUjlVrM
>>493
パンの国もストーリーがブっ飛んでておすすめ
今連載中の絵に書いた餅も普通のなろう作家ならチートスキルの暴力で叩き潰してるような展開をテクニカルに解決してるのがお気に入り
0503この名無しがすごい! (ワッチョイ f57c-1mGO)
垢版 |
2021/04/01(木) 22:19:01.59ID:uIwQoLsz0
もちもちってメイドしか書籍化してないのは意外
オススメスレ民に人気だけあって大衆向けじゃないのかな
文章安定してるし完結力も高いという良作家なのに・・・
0504この名無しがすごい! (ワッチョイ a2bd-ykgw)
垢版 |
2021/04/01(木) 22:30:28.38ID:7OenE8k50
パンの国は宗教的な理由で
俺が死んでもは薬キメまくってるから
大人の事情で出版しづらそうな感じはある
絵に描いたもちは全面的にマイルドだからいけるんじゃないか
0508この名無しがすごい! (スププ Sdb2-YeEE)
垢版 |
2021/04/01(木) 23:01:26.22ID:9aRsO3I5d
華ちゃん日記
https://ncode.syosetu.com/n5676gw/
俺は面白かったけど賛否はあるかも
0509この名無しがすごい! (スップ Sd12-A5WG)
垢版 |
2021/04/01(木) 23:17:15.16ID:Ums61D/5d
ギルドの受付嬢は定時上がりの夢を見る
読んでみたけどダメだった
自分は非力な受付嬢だけど、暗黒微笑でギルドマスターや超強いモンスターをビビらせるってのがもうダメ
暗黒微笑、怒った女性には逆らえないってのは暴力が日常的にあるであろうナーロッパと親和性無いと思うんだけどなあ
0510この名無しがすごい! (ワッチョイ ad02-3aho)
垢版 |
2021/04/01(木) 23:29:44.63ID:rub/GE4+0
話しを聞くだけでテンプレ嘘松みたいでキモいわ
0511この名無しがすごい! (ワッチョイ 89d1-A5WG)
垢版 |
2021/04/01(木) 23:41:34.15ID:1rM1i/Ns0
こんな感じ
ビビらせてるのが受付嬢、ビビってるのがモンスターランク推定A以上のコカトリスユニーク個体たち



暗に、同じ目にあいたくなければ気をつけなさい、という意味を込めて、にっこりと笑って言う。

「「「「「コケ!!!イエス・マム」」」」」

本能で、ここに逆らってはいけない人物がいる、ということを悟り、コーカス達はびしっと敬礼をして答えた。
0513この名無しがすごい! (ワッチョイ 25d1-OJBH)
垢版 |
2021/04/02(金) 00:23:37.20ID:fcdH/clr0
怒ってるのが受付嬢
怒られてるジェルマはギルドマスター
エディ様は公爵家嫡男の跡取り
打首にならんのかな?


だいたい、謝るくらいならちょっとは改善してみてくれませんかねぇ?えぇ?そこらの子供だって、謝るくらいならできるんですよ!それができないとか子供以下ですか?いい大人が、仕事で部下に迷惑かけてんじゃねーですよ!」

「わ、悪かったって!」

慌てて両手を合わせて謝り倒すジェルマに、シエラはにっこりと笑った。

「次はほんとにありませんからね?また同じように共有するのを忘れたら、その時は私たち、ジェルマさんの仕事、一切何もせずに放置しますから。いいですね?」

にっこりと微笑んでいるはずなのに、目だけが笑っておらず、まるで氷のような視線を送るシエラに、ジェルマはわかりました!とびしっと敬礼をして見せた。

「…受付手続きはこっちでやっておきます。エディ様」

「は、はい!」

名前を呼ばれて、思わず立ち上がって敬礼をするエディ。
急にどうしたのかと、シエラは少し怪訝そうな表情を浮かべるが、すぐに真顔に戻す。
0518この名無しがすごい! (ワッチョイ 2d5f-wfde)
垢版 |
2021/04/02(金) 02:30:44.14ID:ZLYCeZOC0
・グルノールの転生少女 〜ないない尽くしの異世界転生〜

完結。女主人公。
魔法はないが精霊が居て、稀に干渉してくるファンタジー世界。
疫病の発生と対応を含むので注意。
転生モノではあるが主人公による前世チートは全く無し。
0526この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d68-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 10:26:11.08ID:gDOjYZXU0
・宇宙戦争掲示板ー1人なんかおかしいのがいるけどー
完結後更新中
ラストようわからん終わり方するけど傑作
掲示板系 のりがEDF EDF

・星姫計画
完結済
終末世界の学園生活 世界観がいい
ガンパレードマーチからゲーム内の裏設定生かしてゲーム外の世界の裏設定抜いた感じ
0533この名無しがすごい! (ワッチョイ 2d5f-wfde)
垢版 |
2021/04/02(金) 13:13:54.52ID:ZLYCeZOC0
>>529
あぁそうだね忘れてた
前半の疫病は微鬱だけれど、すぐにも解決する
けれど後半には一気に谷底に蹴り落とされるような衝撃と
その後に鬱展開が長く長くひたすらに長く続くっけ

とは言えこのお話は王子様とお姫様の物語
ふたりは幸せに暮らしましたとさ、にはなるのだけれど
0535この名無しがすごい! (ワッチョイ 2d5f-wfde)
垢版 |
2021/04/02(金) 15:03:25.81ID:ZLYCeZOC0
そいうえば今の読者にとっては
たとえサブヒロインであっても死ぬのはNGなんだろうなぁ
ヌルいよなぁ

和紗結希しかりキッチ・キッチンしかり
ソレは必然だったと思うのだけれど
0540この名無しがすごい! (ワッチョイ 2d5f-wfde)
垢版 |
2021/04/02(金) 16:04:51.61ID:ZLYCeZOC0
>>537
妖精作戦は第1巻初版のみの絵師と
重版以降と第4巻までの平野俊弘氏
新装版での御米椎氏
創元版は挿絵なし表紙絵のみだけど別人
と、絵師は4人も関わってるんだよね

個人的には付き合いの長い平野版のイメージが強いけど
平野氏の発酵の美少女ってああなっちゃうからなぁ
イクサー1の敵方妹役とおんなじ
作品からのイメージは純日本人風だと思うのだけれど
0544この名無しがすごい! (ワッチョイ 2d5f-wfde)
垢版 |
2021/04/02(金) 16:50:28.65ID:ZLYCeZOC0
稀に良くあるけど、ハロゥインだとかバレンタインだとか
本筋に全く関係ない(下手すると夢オチの)閑話ブッこむ作者がいるよね
話に入り込んでるほど冷めるんだけどねぇ

ハレーション・ゴーストもそうなんだよね
……それなのに何故か忘れられない一言があるってのも不思議
「そうじゃないけど、お守り」って
0547この名無しがすごい! (ワッチョイ 85da-Bw7/)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:04:44.70ID:HEXCWGae0
異世界冒険記『ストレージ・ドミニオン』

ゲーム好きの男子高校生がちょっとした事故で死亡するも
例によって女神に出会い、ゲームのキャラを召喚する能力を与えられて異世界に転移する
主人公はあくまで非力だが、気の強い軍服姿の女性やメタルギアのスネークみたいな戦闘員、知恵を借りるため呼び出したジュンイクなど
アクの強いゲームキャラに振り回されながらも、魔物に脅かされた人の領域を守るため戦う
アニメのリクリエイターズを焼き直したような作品
0552この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b7c-bVUD)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:18:58.26ID:HorNWQM20
妖精作戦の内容がすぐに出るのは俺より10は上だろう
同作者なら星のパイロットが一番好き

箪笥の隙間のアムネシアを読んだけど
更新留まってるのもったいないな
独特のゆるいさと変人が合わさった雰囲気が
書籍化したら買うぐらい好き
0553この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d7c-KN+/)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:54:05.96ID:SVHzOm0r0
・魂喰いのアーシェ 〜人外なんですが人間のフリして表と裏の仕事をこなしながら軍人かつ教会のシスターとして生きています〜
https://ncode.syosetu.com/n6470gc/

ふと気が向いてランキング冷やかしてたら目についた作品
舞台は幼女戦記っぽい第一次大戦付近の異世界現代(?)で、術式銃など登場する
主人公は元は人間だったもののマッドな魔女に魔改造された人造ソールイーターの軍警察官
幼女戦記っぽい、と評したのは世界観だけではなく、主人公の容姿が13歳ほどの少女然としたものもある
いい人がさっくりと殺されたりもするし、実際に人の世に介入してくる【神】の存在
その【神】の託宣により迫害を受ける事となった妖精やエルフといった昔は人間種の隣人だった存在など
ファンタジーと近現代を融合された部分もある

基本は主人公の一人称で、ちょこちょこ他人の視点も混ざる
週に2回ほどの更新で、章終わりに若干の構成期間アリ

現時点で107話連載中
43話 4章まで読み進めてるけど幼女戦記が読める人なら読めると思われるので一応お勧め
0562この名無しがすごい! (アウアウウー Sae9-yx92)
垢版 |
2021/04/03(土) 00:11:33.40ID:GlTL6MI4a
おっさんが幼女になって、体に見合わぬ賢さや、おっさん臭さとかのギャップを楽しむ作品が主流かと思ったら

おっさんが幼児になって、頭まで退化させて、はわわ!とか言いながら、可愛い可愛いされるだけの作品のが数が多いんだよな

闇だよな
0564この名無しがすごい! (ワッチョイ 1d10-p1/t)
垢版 |
2021/04/03(土) 01:24:00.57ID:vL3zXzJK0
プリンシパル
https://ncode.syosetu.com/n0385gs/

村上春樹が書いてる
ヨーロッパ某国の王女が飛行機に乗っている時
たまたま隕石が飛行機にあたって
海に投げ出されて王女だけが生き残って記憶喪失なるが
漁船に救助される

一方国では王女が飛行機事故で亡くなったと思い込んで
次の王になるための陰謀が動き始める
0569この名無しがすごい! (ワッチョイ 2d5f-wfde)
垢版 |
2021/04/03(土) 01:50:58.98ID:0Mdy4Rnk0
愛に生きるか、(王族たる)義務に生きるか
エンタメならほぼ前者一択

そういう意味ではローマの休日は珍しい
アルドノア・ゼロとかもね

マイフェイバリットは追想(1956/原題:Anastasia)
こちらは前者だけれど
皇太后がいい演技してるんだよね

ユニコーンのミネバは本人は前者を選びそうだけど
バナージがねぇ……空気読めんからなぁ

なろうには無いよねぇ、そういう葛藤を描いた作品って
0575この名無しがすごい! (アウアウオー Sa93-ZGcm)
垢版 |
2021/04/03(土) 07:54:05.20ID:L3EaM2E8a
タカシとカーちゃんの異世界就活
https://ncode.syosetu.com/n8593en/
完結済。タイトルはカーチャン詐欺かと思う字面だが、なかなかに良くできた泣かせる作品。
引きニート10年選手の主人公がカーチャンに家を叩き出され、先の見えない就活を続ける中で不意に剣と魔法の異世界に転移してしまう。
転移の理由が元の世界で社会不適合者だったということを知り、立派な社会人を目指すべく待っていた大精霊と共に就職先を探す旅に出る。
ストーリーに仕掛けられたギミックとクライマックスの熱い展開に、そんな引きこもり居るかと何度も思いながらもつい最後まで読んでしまった。

天眼の聖女 〜いつか導くSランク〜
https://ncode.syosetu.com/n5900fl/
TS転生ものとして比較的名の知れた作品。
前世が人のいい平凡なサラリーマンだったという設定がストーリーに大きく関係している。
序盤では親を亡くしスラムでゴキブリを食べて空腹を凌ぐなど、極限状態。スラムに住む子供には当然人権も戸籍も無い。
主人公は自身も無力な子供でありながら、家族に等しいスラムの子供たちを守る家長として生活や立場の向上のために粉骨砕身する。
しかし一方で自分は前世知識を持つに過ぎない凡庸な人間だという気持ちも強い。
そんな主人公がそれぞれに味のある人物達と出会い成長していく様を丁寧に描くが、ストーリー展開は非常に遅い。
読む人を選ぶが、親目線で泣かせるシリアスな作品。
現時点の最新エピソードでは、ようやくスラムから脱却できる希望が見えた仲間の命を奪った嗜虐的趣味の変態騎士と紆余曲折の末に対峙。主人公の内面にも少しずつだが変化が見え始めている。
0581この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b10-gfCx)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:19:42.74ID:A7uLG85t0
アルノドアゼロは政治に生きてないからなw
あの結末にするなら、きちんと描写が必要だった
というか、その前にアニメが糞過ぎてみるのが苦痛だったので
あらすじを読んだだけでしかないがw
2部序盤で見る気が0
0587この名無しがすごい! (ワッチョイ 1d02-lTjs)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:17:27.12ID:Nyjgig1F0
なろうのメイン読者は子供の頃
スレイヤーズ・オーフェン見て育った層が
中心らしいからそうなるんだろうね
0596この名無しがすごい! (ワッチョイ 1d02-lTjs)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:53:21.02ID:Nyjgig1F0
その点農業高校の知識だけチート無しでやってる

某綾小路静子は大変だな
0598この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b66-0pr0)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:59:42.94ID:ZKUO9E8x0
>>551
原作:笹本祐一 声の出演:(榊裕)長谷有洋,(沖田玲郎)知念正文,(鳴海つばさ)石丸有里子,(小牧ノブ)安永亜衣,(真田佐助)田の中勇,(平沢千明)塩沢兼人,(ジルベスター)久米明
0611この名無しがすごい! (ワッチョイ 1d63-5QI3)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:40:37.34ID:vC3qCpba0
戦国小町苦労譚って俺最近知って一気読みしたんだけどそれまでまったく名前聞かない作品だったんだよな
歴史系の中ではトップレベルにおもしろかったけどさ
0615この名無しがすごい! (ワッチョイ 1d02-lTjs)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:07:55.19ID:Nyjgig1F0
なろうにしてもコミックもテレビも信長を
酷使しすぎだと思うわ
0617この名無しがすごい! (ワッチョイ 853e-n315)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:31:44.27ID:X36wRGFx0
信長以外の勢力でやるとあの強烈な個性をどう扱うかって問題が出てくるからな
敵にするにしても同盟するにしても、自分や読者のイメージする信長を損なわずに倒すなり懐柔するなりしなきゃいけないから難しい

それか、めちゃくちゃ説得力や魅力に溢れる別解釈の信長(実は小物、とか)を作り上げるか
0619この名無しがすごい! (アウアウウー Sae9-406v)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:38:00.44ID:Z31tX0lWa
武田信長を主人公にした引っ掛け一発物短編を読んだ記憶があるけど、
わりと面白かった記憶。
ちなみに武田信玄の五代前の甲斐国主の弟で、上総武田家の祖。
0622この名無しがすごい! (ワッチョイ 4598-lQ1w)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:40:17.20ID:J3zdwXbN0
>>581
>アルノドアゼロは政治に生きてないからなw
まぁ「政治」に潰されたんだろうな。

一期終盤の「火星には誇るべき文化も歴史もない。それなのに、文化的・歴史的に優れている地球人を根拠もなく見下している」
という台詞(正確になんと言ったかは覚えていない)に反応した誇り高き民族が反応して、スタッフがやる気をなくしたんじゃないかと思ってる。
0625この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b0e-FPCy)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:33:55.47ID:6NehOXEB0
このスレに「戦国時代に宇宙要塞でやって来ました」を読んでる奴は俺以外にいるのだろうか
毎日更新で3年連載やって作中年数3年しか進んでないのはある意味すごいわ
0632この名無しがすごい! (ワッチョイ 2318-5QI3)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:26:01.24ID:TRjpzja90
作中年数6年なんだよなあ

宇宙要塞最大の欠点は信長の影の薄さで、居るのかどうかよく分からない
あと信長が「かず、どういうことだ」となんでも主人公に頼ること
そして年に4つのお祭りがあるけど、それぞれ毎回10話くらいかけて丁寧に取り上げて逆の意味で感心してたのに、最近文化祭まで加わったこと
ついでに今川義元がずっと蛇の生殺し状態でかわいそうなこと

まあ俺は割と好き
0636この名無しがすごい! (ワッチョイ 2d5f-zcBN)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:40:36.73ID:LdVZRm3q0
「戦国時代に宇宙要塞でやって来ました」はのんびり農家とかと同じ枠でしょ。
スローライフ系というか。
作者もプロットとか先の展開考えてないって言ってるんだから時系列とか気にしたらダメだよ。
0641この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d7c-KN+/)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:42:27.52ID:7EL1UAXw0
>>616
https://ncode.syosetu.com/n9938fy/
海道一ノ弓取リは今川氏真が主役やで
転生物だから、受け付けない人は受け付けないが

文章としては、淡海乃海形式
年月日 場所 誰視点って頭にあって本文が始まり、視点が変わればまた年月日 場所 誰視点ってなる奴

更新頻度はそれほど早い方じゃない
週1更新くらい
0647この名無しがすごい! (ワッチョイ 85d2-0pr0)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:02:58.71ID:HFM7PilA0
>>641,644
前まで読んでたけど視点変更が多かったり、
当時に即して相手を役職で呼ぶせいか「こいつ誰だっけ」って思うことが多々あって読むの止めちゃったんだよな

地元の武将だし知ってる地名がちょいちょい出てきて、それなりに楽しめてたんだけどねえ
0652この名無しがすごい! (ワッチョイ 1d02-lTjs)
垢版 |
2021/04/04(日) 01:45:10.26ID:hHnGsOdU0
千歯コキをなんでそんなに恨んでるの?
0657この名無しがすごい! (ワッチョイ e5da-L3Ib)
垢版 |
2021/04/04(日) 02:27:28.49ID:MjyY29tk0
歴史ジャンルほとんど読んでないんだが
歴史内政モノづくり成り上がり破滅回避に興味なくても読めるのってある?
リーゼントとふりてんと江戸ヒモは読めた
0658この名無しがすごい! (ワッチョイ f561-U7Tb)
垢版 |
2021/04/04(日) 02:38:08.06ID:ojeIg5eN0
『転生してもノージョブでした!!』ってやつ
好きだったんだけど消えてたわ
ちょいエロが駄目だったらしいけど小説家になろうってそんなに厳しかったっけ?
アルファポリスでまだ続いてるけど、まったく人気が無くて悲しい気持ちになるわ……
0659この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b5f-2KnE)
垢版 |
2021/04/04(日) 02:48:14.18ID:G1MgqbRn0
>>658
前までガバガバだったのに去年か一昨年くらいから急に厳しくなった気がする
0663この名無しがすごい! (ワッチョイ 6505-joEK)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:56:10.12ID:LAa5Nq4q0
スコップしてて思うけど、低ポイントで一章までなら面白いってのは結構あるんだよね
途中からどうしてもスルー出来ないツッコミどころや不快要素とかあってそのままブラバするんだけど
0666この名無しがすごい! (ワッチョイ 35e0-EuCR)
垢版 |
2021/04/04(日) 07:29:41.23ID:w6p6lFFw0
>>663
最初の数話が面白かったけど規約違反かなんかで即行BANされた作品があって、書籍化してたから期待して読んだけど凄いつまらなかったな
序盤以降の書き下ろし部分は何一つ見どころがなくてがっかりした
0667この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d97-iXF8)
垢版 |
2021/04/04(日) 07:32:24.65ID:AY0e2Rcc0
序盤がつまらないけど後半面白いみたいなものもあるが、序盤がダメなせいで読者逃してる作者も多い
幾つかあるなろう系テンプレから外れてちるタイプの作品はそういうのばかりというか、ここで紹介されてて鳴かず飛ばずな奴ほぼそれしかない
0668この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d32-lQ1w)
垢版 |
2021/04/04(日) 07:46:40.05ID:Pmf5aOdx0
ちょっと前にここで「序盤を乗り越えたら面白い小説」が紹介されてたけど(タイトル失念)
あれは本当に面白かった
「神の女王と解放者」や「私、竜の巫女の見習い! 今日もお仕事頑張りますっ!!」
みたいにキャラが揃ったら、暴走しはじめる小説は好きだ
0675この名無しがすごい! (ワッチョイ 5504-xRh+)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:25:12.15ID:+vQRoq6d0
萌豚転生読んでっけどメタメタでワロリンヌ
0678この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-zWin)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:41:14.63ID:GlbEk+iEa
>>663
初めはテンプレ踏襲だから面白いが段々と作者の歪んでいる考えが出てくる
0679この名無しがすごい! (ワッチョイ 1bd6-gfCx)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:41:38.17ID:LskxGPLs0
>>671
鉄腕ダッシュの年一レギュラーさんじゃないですか

まあ、足踏みタイプは関節と回転軸が増えるので
三角形を並べただけの原始的なタイプに比べてコストが跳ね上がるし
拡散速度が遅くなるからね
0695この名無しがすごい! (ワッチョイ 1d02-lTjs)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:37:13.88ID:hHnGsOdU0
>>690
流石のk国も車輪くらいは作れるよ

ただまともな道が無いから車輪の出番が無かっただけで

本当に作れ無いのは水車
水車は良く知らないけど作るのになんかの数学が出来ないと
駄目らしい
0700この名無しがすごい! (ワッチョイ 55ba-lQ1w)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:10:21.08ID:19uZDPHY0
>>655
千歯こきはまぁ最悪棒をうまく並べただけでもある程度いけそうだけど、脱穀機なんか1から作れるか?
俺んち古い農家だったから納屋に脱穀機現物あるけど作れって言われても無理だわ
0702この名無しがすごい! (ワッチョイ a301-5QI3)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:20:43.16ID:JWY50uL60
Narou.rbで宇宙要塞mobi変換してる人いない?
昨日からエラーで出力できない
削除して最初からダウンロードすればできるんだけどアップデートだとエラーになる
0710この名無しがすごい! (ワッチョイ a301-5QI3)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:52:11.36ID:JWY50uL60
>>706
それであってるけど自分だけなのか
昨日からなんだよな
何が悪いんだろ?

ID:147 戦国時代に宇宙要塞でやって来ました。 のDL開始
第1152部分 第千百五十一話・文化祭・その二 (1/1) (新着)
n9798ei の変換を開始
縦書用の変換が終了しました
AozoraEpub3でEPUBに変換しています.
[ERROR] (1)
変換しました
kindlegen実行中.
[ERROR] kindlegen実行中にエラーが発生したため、MOBIが出力出来ませんでした
[ERROR] エラー(prcgen):E21017: EPUB ファイルの解凍中に問題が発生しました。
0711この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d20-xRh+)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:30:07.50ID:dSmKkfWE0
>>700
構造的には凄く簡単だよ。
一番簡単なのは千歯こきの刃(針)をドラムに取り付けるだけ。
足踏み式にするのは多少の知識が要るけどハンドル付けて手回しで良いなら何の知識も要らない。
0718この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b7c-bVUD)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:08:13.16ID:VW+VCw4t0
北斗の拳でもファルコがでてくる都市で人力発電させてる

最強の女傭兵読んでいるけど
これボーダーブレイクをもとにしているな
PC版とか期待してたんだけど勝手に自爆したしな
0724この名無しがすごい! (ワッチョイ e5da-L3Ib)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:59:03.54ID:MjyY29tk0
ゲームや小説の中にはいって悪役令嬢になっちゃったので
死刑フラグたたないよう善人になりますみたいなのなら結構あったきがするけど
最近は悪役令嬢で検索すると婚約破棄から始まるのが多いな
0727この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b6a-kL+p)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:23:25.17ID:J0/4LpBA0
悪役令嬢は使いやすい設定だったからなあ
貴族とか王族転生の女版でスペックもバックも
さいつよ状態なのにどん底(笑)からの這い上がり
って舐めプみたいなもんだしね
0728この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d97-iXF8)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:25:26.27ID:AY0e2Rcc0
テンプレアンチ系が流行るかもな
一瞬もう遅い→まだ早いが流行りかけたし王道アンチ物は根強いファンが居るから可能性としては十分にある
追放物なら追放する側のPTの一員とか悪役令嬢ならそのメイドとかの視点で主人公とかを作ればまだまだネタもあるだろ
0730この名無しがすごい! (ワッチョイ 1d02-lTjs)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:30:51.85ID:hHnGsOdU0
>>729
大抵面白く無いよね
0731この名無しがすごい! (ワッチョイ 2d5f-wfde)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:31:34.02ID:NQ0qWhIo0
・ツンデレ幼馴染の嘘は戻らない〜素直になれなかった女の子はバッドエンドで絶望した後、ほんの少しだけ前を向きます〜

ふと「あの日にかえりたい」を思い出す
まどかがあの行動を選ぶはずがない、という原作者の発言の方が理はあるだろうけど
それでも、と思う。今でも。

男の好むハーレム状態とか、鈍感無神経でもなければ成り立たないから
客観視の入るアナザービューって嫌う男が多いんだろうな


「ふくぼん!」ってなんだろう? と思ったら覆盆=覆水盆にかえらず かよ
そう言いつつ「別フォルダで保存」しちゃう男はたいてい根っこで引きずるよね
それでまたやらかすという
0732この名無しがすごい! (ワッチョイ 1d02-lTjs)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:39:51.43ID:hHnGsOdU0
>>719
MAD MAXが元ネタかと思ったらそんな古くからあるのね
0734この名無しがすごい! (ワッチョイ 2d5f-wfde)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:45:18.90ID:NQ0qWhIo0
乙女ゲーの悪役令嬢への転生から始まって
その周囲にいるモブ、そしてヒロイン本人まで

その派生かな? 次にタイムリープ(巻き戻し)モノ
悪役令嬢だとか悪徳王女だとか

でもって男向けにはRPGやらエロゲのモブ転生と
学生時代へのタイムリープ

そんな流れで増えてきた気がするけれど
0736この名無しがすごい! (ワッチョイ 2d5f-wfde)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:59:59.81ID:NQ0qWhIo0
現実恋愛ジャンルの陰キャ系がモブ転生の次か
何故か髪を切るとハイスペックもお約束
まぁこれは女子でも良くある奴だけど

なろうに投稿してたりバンドやってたりする、ってのもあるか
女子だとエロ小説を書いてるのを隠してるパターンで
0741この名無しがすごい! (ワッチョイ 2d5f-wfde)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:14:54.19ID:NQ0qWhIo0
最初と ざまぁ回しか読まないし
と言うか、そこ以外に価値がない

だからざまぁ回をちゃんと目次で分けてない奴は下の下
分けててもその前話から絡みを始めてるようなのはもうね……
0752この名無しがすごい! (ワッチョイ 5510-pZXK)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:10:12.13ID:dGnL2xlr0
【本編完結済】能面顔の悪役令嬢は、それでも勘違いに気付かない 〜嫌われポジションからの大逆転物語〜

昨日完結したこれが謙虚を5倍に埋めた感じの作品だったな。まあ完結するだけありがたいんだけどな
主人公が韓国ドラマファンだったり、韓国大使館でパーティーしたりってのがちょっとだけ出てくるから発狂しちゃう人は読まないほうがいいわ
0754この名無しがすごい! (スプッッ Sd03-29BG)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:30:12.60ID:BvKBEg5ld
もうみんなありふれはゴキブリの方を認識するようになったんだなぁ……

でもゴキフレは最近小説的面白さより「主人公が苦から抜け出そうと間違った方向へ突き進むことを見せて読者を啓発する」みたいな仏教説話的な方向に向かってるのがよくないと思う。

あくまでも昔の、スゴイ力を持っても判断の一つを間違えると地獄の苦しみを抱えるハードワールドでそれでももがいて決断する主人公が好きだった。結果や成長がなくても現実に立ち向かうのが良かったのに、最近は逃避的で嫌い
0756この名無しがすごい! (ワッチョイ e56d-lQ1w)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:41:23.46ID:4Z91aZO60
ありふれと言えば上で名前の出てたオマケの転生者は面白かった
幼児期に育児放棄されて森で虫食って生き延びるのを皮切りに
理不尽かつ悲惨な人生を歩むんだけど負けてたまるかと常に前向きにポジティブに生きていく
最近はついに人里での生活を諦めて野山で魔物襲って生で骨までバリバリ食う野人生活に
0757この名無しがすごい! (ワッチョイ 55ad-QYb5)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:55:06.43ID://rkOihb0
アホばっかりだな
籾摺りと脱穀を混同してる

稲穂から籾を脱落させるのが脱穀
籾から籾殻を取るのが籾摺り
玄米からぬかを取るのが精米だぞ
0758この名無しがすごい! (ワッチョイ 55ad-QYb5)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:57:09.10ID://rkOihb0
脱穀なんてほとんどの場合地面にたたきつけるだけ
うえで書かれているような複雑な機械ってやつは「唐箕」のことだろ
唐箕は脱穀した籾から微塵を取り除く機械だよ
0760この名無しがすごい! (ワッチョイ 55ad-QYb5)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:58:55.59ID://rkOihb0
あ、ごめん。唐箕を使うのは
その次の課程だったわ
籾摺りのあとに籾殻と玄米を分ける機械が唐箕だった
すまんな
0768この名無しがすごい! (スプッッ Sd03-29BG)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:35:19.31ID:BvKBEg5ld
結局オマケは面白いのか面白くないのか?
とりあえず人柱になるか
0769この名無しがすごい! (スプッッ Sd03-29BG)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:45:00.75ID:BvKBEg5ld
オマケ、とりあえず7話までさっと読んだけど、どう見てもゴキフレと比較しちゃあかん。ブラバしたいけどとりあえず最後まで行く

一言で言うと女主人公あるあるの〇〇なんですけどぉぉぉいぇー!……死ね。みたいな感じ。

不幸でも明るくポジティブなあたし健気、迫害してくる連中は最低でしょ、主人公に同情して?みたいな底の浅さを感じ取れて無理
0771この名無しがすごい! (ワッチョイ 3502-yx92)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:55:23.97ID:taXJ8jGy0
ゴキふれより悲惨で、よりサバイバルしてると思うけど

岩をひっくり返したり、家の木板を剥がして、裏にうじゃうじゃいる虫をパクバク食べる女主人公の描写に耐えられませんでした
0772この名無しがすごい! (スプッッ Sd03-29BG)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:05:01.45ID:gpqf6hM/d
>>770
ごめん、もうギブ

幼少期から親に頼らず森で一人暮らし!?毒毛虫とかネズミとか食って生活!!?







ふざけんなァァァァァァァァァァーーーーーーーーーーーーーーッ!!!

貼り付けたけど、こういう感じ。

つまり獣の見た夢の台詞でも似たようなのあったけど、女ってのは情緒があっても賢さがあっても、忍苦を伴う遠大な事業はできない。

動物的幸福や分かりやすい名誉、縁者のために命をかけられても、国家や世界、真なる価値を追求した即身仏のような身を切る行為ができない……全員とは言わないけど基本的にそう

まぁ幸せになるを目的にする男主人公とかもっと許せねえけど
0775この名無しがすごい! (スプッッ Sd03-29BG)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:23:43.97ID:gpqf6hM/d
>>771
悲惨ならいいわけじゃないんだよなぁ

とりあえず

獣の見た夢
Clawler's
悪役令嬢の手下Aだけど何か質問ある

とかも読んで欲しい。面白いのは苦境にあってこそ試練に立ち向かい、平和な時には掴めなかった真に価値あるものを得る喜びを主人公を通して垣間見れることだと思う

つまり苦境にめげないとか、ざまぁでカタルシスとか、そういう分かりやすいのじゃなくて、異常な環境から進んで価値を得に行くような。
0785この名無しがすごい! (ワッチョイ 6505-joEK)
垢版 |
2021/04/05(月) 03:20:07.14ID:bZ1d+Ywh0
一々空白改行なんてしなくていいけど、一文毎に改行はしてほしい。こんな感じで改行せずに書いてあるのはごちゃ付いて読みづらい。場面転換する時は最低3回くらい空白改行してほしいけど
0786この名無しがすごい! (ワッチョイ e501-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 05:24:28.16ID:HOQgrEXD0
一文毎に改行されてるのなんか見たらまず読まないわ
文章がぶつ切りになって物語が箇条書きで書かれているみたいじゃないか
0792この名無しがすごい! (ワッチョイ 6505-joEK)
垢版 |
2021/04/05(月) 08:51:00.24ID:bZ1d+Ywh0
逆にキャラの名前で特殊な読み方をするので、初登場時の最初の1回しかルビ振ってないのとかは不親切だわ
そういうキャラが数話後に登場しても覚えてないわってなる
0797この名無しがすごい! (ワッチョイ 5554-yEUl)
垢版 |
2021/04/05(月) 10:01:18.71ID:4R5ckNhG0
>>775
悪役令嬢の手下Aだけど何か質問ある
これ主人公が何かあると尻の穴にスプーン突っ込むとかやるのが我慢できなくて読むの止めてしまったんだが最新話付近ではやらなくなった?
ギャグとして1回2回ならいいんだがケツにスプーン突き刺して肛門破壊して血まみれみたいなの繰り返して笑えなかったんだが
ギャグマンガで指浣腸やるのとかケツ蹴り上げるのと同じ感覚で肛門破壊するって感性が合わなかった
他の部分はそれなりに面白く読めたんで残念
0798この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d68-0pr0)
垢版 |
2021/04/05(月) 10:38:46.85ID:7EeK4rzp0
>>797
軽い会話の挨拶みたいな感じであるから…ギャク回と殺すほどではない奴にはやってる
スプーン尻とロボットパイロット話は合わない人いると思う

話が2軸か3軸あってややこしいのも人選ぶと思う
ゲーム(悪徳令嬢物)
旧科学vs現地の神vs封印された他世界の神(FSSの世界観に近い)
主人公がらみのよくわからん新神

ゲーム部分は
・最終章 春のマリア編
が現状は別小説で続きになってる
0801この名無しがすごい! (アウアウウー Sae9-u+Qo)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:19:17.30ID:W4BjzZnIa
新聞かよって思うくらい字が詰まってるやつは底辺作品とかではわりと見るぞ
ブクマ三桁以上になると会話とか段落に適度な空行があって読みやすくなってくる
0803この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b7c-bVUD)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:35:58.37ID:eTN7iV210
>>744
俺も友人のを見てただけでやったことはないけど
(財布がブレイクする仕様だったし)
兵科と装備の種類とか
コア周辺からしか直接攻撃できないとかが
ほぼボーダーブレイク
電源施設はなかったはず
MOBAというよりもロボアクションゲームだったからな
0808この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b9c-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:46:59.17ID:HYDtQ/Vg0
少し前に紹介されてた亡びの国の征服者読んだ
知識チートで成り上がり系かと思ったら急にシリアス入れてきて鬱ったけど全体的には楽しめた
ただ幼馴染の友達を内心で思いっきり見下してるのは気になった
ヘルモードとかも友達をジャガイモ顔呼ばわりしてたけどなろう主人公は友達を見下してる奴が多い気がする
0812この名無しがすごい! (ワッチョイ a3b6-0pr0)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:51:12.05ID:ByRL06/u0
騎士団長?の息子みたいな脳筋キャラが居なかったっけ
あれは少なくとも主人公は友人と思ってないよな

脳筋なのを見下してる割に登場頻度が高いからクドいんだよな
0814この名無しがすごい! (ワッチョイ 65d2-0pr0)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:17:54.88ID:CRIxHoqW0
>>812
最初の出会いは喧嘩を売ってきたから返り討ちにしたってやつだけど
それ以降はツレだったり戦場では頼れる仲間の一人って認識じゃなかったっけか
見下してるイメージはなかったような
0820この名無しがすごい! (ワッチョイ d5e6-gFYZ)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:06:34.38ID:WaZKqtHE0
>>818
うーん、TSが苦手っていうか同性愛要素が苦手なんだよなオレ
その部分が薄かったのが読めた理由かなぁ

まぁ単純に面白った
スラムの貧困との戦いというテーマがあるし、主人公の性格も嫌らしいところが無いし、キャラの心情も自然だし、適度に鬱要素(谷)があるし
0823この名無しがすごい! (ワッチョイ 1d02-lTjs)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:18:34.18ID:k7bBSBa+0
TS自体嫌いなのにそこに作者の性癖丸出しのストーリーの作品ばかりだから大抵TSは糞
0829この名無しがすごい! (アウアウウー Sae9-urkG)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:00:24.21ID:RCJ+OavVa
>>828
オリジナル単位はそれはそれでわからなくなるからメートルでもマイルでも構わないと思うがレカンの歩はわかりやすいかもね
あいつの一歩がどんなもんなのかよくわかってないけどだいたいで理解できるし

モータッドとかタルとかタルザンとか読んでる途中で1時間なのか一分なのか混乱したりしない?
0830この名無しがすごい! (ブーイモ MMa9-H39h)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:04:20.63ID:mAiVsYoKM
なんだかんだ言ってもTSものでは裏垢が読みやすくて面白かった
そら美少女になったら自前でエロ画像を大量生産するわ
誰だってそーする 俺だってそーする
0834この名無しがすごい! (ワッチョイ 63b7-3s4v)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:33:22.42ID:KA1dlwEt0
イベントをクリアしたらメートル法がちょっと復活しかけてきて、実は単位系が認識災害を食らってた未来と判明する小説がある
550話から百合とタグに注意書きがある作品
0836この名無しがすごい! (ワッチョイ 2310-lQ1w)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:42:40.85ID:5hCJxp7V0
>>832
旧単位系は身体尺がほとんどだから異世界でもそうなのだ! で良いんだけどさ
メートルって完全に人工単位じゃん

ゲーム世界転移だけど、「Vermillion;朱き強弓のエトランジェ」はファンタジーで好きだな
0837この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp01-OL6g)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:50:27.98ID:9F2CzQjYp
異世界転生物なら自動翻訳って便利設定で単位も気にしなくていい
流行るわけだ
0838この名無しがすごい! (ワッチョイ 63b7-3s4v)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:01:16.26ID:KA1dlwEt0
うん、劇中現代から劇中過去が語られて、さらに全部をひっくり返す創世以前の(現世の近未来の)事件が大本の原因と判明
あの人この人が実はあれこれで、悲劇のキャラの暴発で認識災害が広がってたという、信用できない語り手方式
0841この名無しがすごい! (ブーイモ MM79-iXFd)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:12:10.19ID:fAK2k5cMM
悲惨な境遇の印象付けなんだろうけどゴキブリより先に食うもんあんだろって思わんでもない
朽ち木の穴ほじってカミキリの幼虫とかシロアリとか蟻の卵とかミミズとかウジとか
ゴキは捕まえんの大変やろ
0843この名無しがすごい! (ワッチョイ 5554-yEUl)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:27:23.62ID:4R5ckNhG0
ゴキのありふれでもそうだけどゴキは最終段階だよな
その前にセミとかイモムシとかバッタとか子供でも捕まえられるハードル低いものがいくらでもある
0848この名無しがすごい! (ワッチョイ e56d-lQ1w)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:54:56.52ID:XksYndDx0
ウルルン系の番組で原住民が掘りたてのイモムシメッチャ美味いって言ってた
牙とかがあって舌触りの悪い頭をちぎって食うのがコツらしい
勧められたレポーターも「あ、結構美味しいかも」って言った直後に
おえぇぇぇって吐き出してたから美味い
0854この名無しがすごい! (アウアウカー Saf1-gBM9)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:07:29.74ID:oRdpkuVZa
一応今日完結して最低限読めるやつ
「なんも覚えてないけどたぶん昔世界救った」
この人の作品どんどん微妙になってく気がするけど設定ちゃんとつくってちゃんと読める
0856この名無しがすごい! (ワッチョイ 55c3-/usl)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:54:22.08ID:hdbKmMxi0
>>851
タガメは東南アジアで普通に食べる
パクチーをきつくしたような匂いがする
味は蜂の子のほうが美味しい

昆虫食が一般的なファンタジー世界あってもいいとおもうんだが
0857この名無しがすごい! (ワッチョイ 155f-pxZm)
垢版 |
2021/04/06(火) 01:00:58.24ID:lYM7fyu20
・ブルージャスティスここにあり!

ヒーローと悪の組織兼業してる主人公がどっち付かずの立場でゆらゆら揺れるお話
久しぶりに読み返したけどやっぱ面白いわ
タイトル回収の仕方とかこう来るだろうなって予想つくけどやっぱ王道展開は熱くなれる
100話くらいで完結してるしヒーロー物に興味あったら読んでみてね
0858この名無しがすごい! (ワッチョイ 23bd-/9Ff)
垢版 |
2021/04/06(火) 01:03:19.61ID:wSYP7vF90
>>811
割と好きかも
オーフェン思い出した
0859この名無しがすごい! (ワッチョイ e34b-XeMo)
垢版 |
2021/04/06(火) 01:21:22.78ID:IgtuE0E30
>>856
昆虫食は入手性や栄養価の面では優秀よね
ただ季節性があって保存性は穀物に劣り、都市になるほど入手性も悪化するから、文明が発展するにつれて選択肢から消えていく


エルフとかなら普通に虫をバリバリ食ってておかしくないのだけどね
現代日本人の感覚だとイメージがな
0860この名無しがすごい! (ワッチョイ 23ad-kjVL)
垢版 |
2021/04/06(火) 01:23:36.05ID:rEV3vMrr0
>>829
レカンの言う一歩はちゃんとした単位で(世界というか国というか地域で定めた距離)
レカン自身の歩幅から割り出したものじゃなかったと思うよ。
まあ、かなり読み進めたあたりでやっと説明が入るんだけど。
0864この名無しがすごい! (ワッチョイ 23bd-+5Lz)
垢版 |
2021/04/06(火) 02:10:11.16ID:hAgmFo1W0
アメリカで医者やってる友人が、人間の生活圏にいるゴキは絶対NGって言ってたな
たまに自然派志向?のやつが食ってやべーことになって運ばれてくるらしい
もっと詳しく聞いとけばよかった
0873この名無しがすごい! (ワッチョイ d5ad-lQ1w)
垢版 |
2021/04/06(火) 03:54:32.92ID:T9cCgj7I0
>>526
星姫計画面白かったよ
シリアスありコメディあり青春劇ありの終末学園物で楽しめた
この人の別作品のああ、我等は異世界入国審査官も以前スレで紹介されてたけど
星姫計画の方が個人的には好きだな
0878この名無しがすごい! (ワッチョイ 1d02-lTjs)
垢版 |
2021/04/06(火) 07:31:35.95ID:FTKfr2ZO0
>>855
俺もたまにある

読み終わったからここでオススメしようかと思ったけどどっちだっけ?
ってなるけどスレ確認するのめんどくさいから放置だけど
0890この名無しがすごい! (ワッチョイ 1d10-zpQw)
垢版 |
2021/04/06(火) 10:53:59.65ID:9gfFpb9f0
虫を食うって言ったら岩本隆雄の「星虫」の描写が印象に残ってるな
現代+SFな世界観だけど殺した生命体は全て食べるって信条だから蚊もゴキブリも食べたとか
0898この名無しがすごい! (ワッチョイ 6354-z5Q9)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:49:43.38ID:BJe7JL3U0
都市伝説だけど中国には蚊の目玉スープと言うものもあるらしい
コウモリが蚊を食べて消化されない目玉が糞と一緒にでてくるからそこから蚊の目玉を採取するらしい
0901この名無しがすごい! (ワッチョイ b501-VpDH)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:47:32.37ID:q62U9SAd0
久々に見に来たら昆虫食スレになってた
0902この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d7d-lTjs)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:10:18.34ID:7yXw7StT0
蜂の子・蚕・蝗辺りは普通に食べるがこのスレの住民にはドン引きだわ
0927この名無しがすごい! (ワッチョイ e56d-lQ1w)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:25:26.23ID:ru4laxC+0
聖貨は冒険者だと税として聖貨半分取られるけど
貴族の配下だと30%、ただし聖貨使って出たアイテムの所有権は全没収
どう考えても貴族の下に居ると損が大きすぎるのに
誰もそれに言及せず何も問題ないと受け入れるのが理解できなくて
気持ち悪くて読めんかった
0930この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b92-XuHJ)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:31:15.68ID:8x0LXk5M0
>>927
主人公の場合、戸籍関係の恩とかあるからなあ
どっちかといえばあの世界では鉱山みたいな側面が強いとはいえ
わざわざ都市の真ん中に危険もあるダンジョン作る方が気になる
0932この名無しがすごい! (ワッチョイ a3b6-0pr0)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:38:04.52ID:YQgRWAee0
そうそう基本的に主人公拾った貴族のお嬢様が中心になってストーリー進行するから、
最初っからこっちのお嬢様を主人公にしたほうが良いのにと何度も思った
0938この名無しがすごい! (ワッチョイ 4308-Bw7/)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:02:34.64ID:JlvLa3ig0
特定の作品のすげー細かい話になってるなw

この暗闇が心地よかった、みたいなタイトルの失速についてはどうなん?
妹の腹黒さにドン引きしたんだけど
0941この名無しがすごい! (ワッチョイ a300-5gPZ)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:09:04.82ID:E7+A2SFk0
光女蘇生するくだりしょーもなさすぎて読むの断念しちゃった
0949この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d7d-gG72)
垢版 |
2021/04/07(水) 00:20:08.76ID:vC8lHahm0
謙虚堅実って読んだ事なくて気になってるけど
エタ確定してるのに手を出すと後悔するだろうか
感想欄みてたらいまでも更新求めて書き込みあるし凄いな
0951この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d56-xfeT)
垢版 |
2021/04/07(水) 00:39:14.87ID:TkOeyaY/0
いたるところに出没する信者の声が大きすぎて作品ごとカットアウトしたけれど客観的に見れば普通に良作だったってとこ
いつまでも畳まなかった作者も悪いけどエタった理由こいつらじゃねえのとすら思う
0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 2341-JRL/)
垢版 |
2021/04/07(水) 00:44:00.94ID:YkZ5hF640
>>949
続きが死ぬほど気になるって感じじゃないから読んでも良いと思う
自分が呼んだ感想としては流石に異端のジャンルで累計にずっといるだけはあるなと思った
未だに専スレがあるし熱狂的な信者がいるんだなと思う
0964この名無しがすごい! (アウアウオー Sa93-ZGcm)
垢版 |
2021/04/07(水) 04:09:16.76ID:tqmwI/G4a
紹介したりしてもらったりした作品の作者さんを中心に、ちょっといいなと思った短い過去作品をいくつか。

1/2

ヒトリガの恋人
https://ncode.syosetu.com/n9752gu/
魔王様による間違った乙女ゲーム攻略
https://ncode.syosetu.com/n1103gu/
一話完結の短編2つ。1個目はシリアスな恋愛もの。2個目は魔王が乙女ゲーの世界に転生するコメディ。
作者さんは夜伽の国の月光姫、聖女(自称)と悪魔の錬金術師の人。

最強制圧スキル『無限に臭くなれる』を得て異世界召喚された俺は、争いに満ち溢れたこの世界で戦場を浄化《臭く》していく
https://ncode.syosetu.com/n5895eo/
一話完結の短編。最後のオチで全てが台無しか。
作者さんはタカシとカーちゃんの異世界就活の人。

もう遅い絶対阻止おじさん
https://ncode.syosetu.com/n2696gp/
ハードモードな異世界転移と異世界転生
https://ncode.syosetu.com/n6574fb/
一話完結の短編2つ。1個目は正体不明の正義のヒーロー。2個目はこれをハードモードと言うのか?というネタ。
作者さんは「帝国特務隊 : クビになった帝国軍人と道具扱いの第四皇女」の人。
最新作は毛色が違って面白そうだが始まったばかりなので見守り中。

『ざまぁ展開を動物や非生物で再現するという神発想は秀逸に感じましたが、その一方でタイトルと残酷描写については問題ありと言わざるを得ません』
https://ncode.syosetu.com/n3983gw/
「悪役令嬢しりとり」
https://ncode.syosetu.com/n0854gv/
ちょっと捻りの効いた一話完結ものばかり投稿している作者さんの作品。
ジャンルは幅広く、上の2つが気に入れば他の作品も一読の価値ありかなと思う。少々読む人を選ぶ感じではある。

神「お主のチート能力は『いらすとや召喚』じゃ」
https://ncode.syosetu.com/n8570fv/
一話完結の短編。何回か紹介されているが面白いので再度。
挿絵あり。いらすとや恐るべし……
作者さんは「Vermillion;朱き強弓のエトランジェ」の人。
0965この名無しがすごい! (アウアウオー Sa93-ZGcm)
垢版 |
2021/04/07(水) 04:11:16.93ID:tqmwI/G4a
2/2

高群の異端者
https://ncode.syosetu.com/n5792cb/
全22話。異能を持った一族の歴史とその確執を巡る学園ミステリー。
現代異能バトルものの序章を切り取って一つの作品にしたという印象。
作者さんは扉繋ぎのウォルトの人。
短い割に登場人物が多い、男の娘・TS的要素があるの二点で読む人を選ぶかもしれない。

きみをまもりたい
https://ncode.syosetu.com/n0093cr/
全11話。公私で色んなしがらみに疲れ果てた23歳の女性が、偶然の出来事からペットの文鳥と一緒に異世界へ。
転移先でエルフの里に保護され、“穢れ”を少しずつ浄化してもらい日々を過ごすうちに現代社会のストレスから解放されていくお話。
作者さんは北の砦にての人。
モフモフ好きな人向けにも良いかもしれない。少々の恋愛要素あり。

召喚聖女は最凶です 〜醜い顔は最高の防具になりました〜
https://ncode.syosetu.com/n0940ft/
全13話。タイトル通りの作品。コメディ色は薄く悪戯成分多め。
行動が酷いのは分かったが、顔面の醜悪さについての具合的記述が少ないのが唯一残念。
作者さんはグルノールの転生少女の人。
0972この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d97-iXF8)
垢版 |
2021/04/07(水) 07:43:14.78ID:sBQerJiT0
>>970
固定回線は前半は変わらんから自演は確実に分かるようになる
最近は減ったが一時期酷かったからな
暗*の作者とかはローファンスレでワッチョイ外れたせいで向こうで暴れてくれているからここには来ていないがいつまた戻ってきて暴れるかわからんし
0978この名無しがすごい! (スッップ Sd43-wjLE)
垢版 |
2021/04/07(水) 07:57:28.77ID:CNzqmOqjd
>>976
ワッチョイ荒らしと呼ばれてる荒らしだよ
色々な板を監視してて1000近くなったスレを自演で荒らして、次スレワッチョイ付にしようIP付にしようと話題をふる荒らし
0991この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d7d-gG72)
垢版 |
2021/04/07(水) 08:36:25.44ID:vC8lHahm0
危機管理できない人多いんだな
5chの中でしか有効じゃないワッチョイならともかく
他のサイトでも表示される可能性があるものを5chなんかに晒す気がしれん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 15時間 9分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況