X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8331【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2021/03/26(金) 15:32:34.10
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるのにゃー!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるのにゃー!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるのにゃー!
・現実の政治経済の話題は厳禁にゃー!age進行禁止にゃー!荒らしはスルーにゃー!荒らしを相手にするのも荒らしにゃー!
・テンプレは>>1のみにゃー!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8330【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1616672658/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 15:55:44.85
人間は皆深層意識で繋がっている
お前が周りの人間から嫌われているのはお前が陰で行っている愚行を無意識レベルで皆知ってるからだ
0003この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 16:24:02.26
ありふれた職業で世界最強
作者:厨二好き/白米良

クラスごと異世界に召喚され、他のクラスメイトがチートなスペックと“天職”を有する中、一人平凡を地で行く主人公南雲ハジメ。彼の“天職”は“錬成師”、言い換えればただの鍛治職だった。最弱の彼は、クラスメイトにより奈落の底に落とされる。必死に生き足掻き、気がつけば世界最強・・・というありがちストーリー。
0005この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 17:01:46.30
>>1
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)
2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

その後の主な出来事
・ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る
・2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中
・2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明
・2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生
・2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる
・葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始
・アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい
・なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化
・中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN
・規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行
・2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減
・2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる
・2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5.18 風見祐輝(英雄の忘れ形見) BAN
2018.2.2 草薙刃 BAN
2018.2.27 しろいるか BAN
2018.7 風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』) BAN
2018.8.12 富士田けやき(カルマの塔) BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む) BAN
2019.1.15 松屋大好(無双航路) BAN
2019.3.5 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?) BAN
2019.3.8 二六零/高崎三吉 BAN
2019.5.17 鈴木竜一 BAN
2019.11.25 鬼ノ城ミヤ BAN
2019.12.8 伊勢産チーズ BAN
2020.1.15 四葉夕卜 BAN
2020.3.29 柊咲 BAN
2020.6.15 八ツ橋皓 BAN
2020.6.25 赤丈聖 BAN
2020.7.27 櫻井春輝 BAN
2020.8.4 志野田みかん BAN
0006この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 17:02:37.11
セミの頭あたりにある赤い宝石みたいなやつなんなの?
0008この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 17:17:23.52
なろう主人公とは…

クラスメイト「こんな問題も分かんねぇのかよガイジ(笑)」
クラスメイト「脳味噌小学生レベルやん」

主人公「…」

ーー

幼稚園児「わぁ〜お兄ちゃんまた来てくれたんだぁ〜」
幼稚園児「ふ、ふん、別にお兄ちゃん来てくれても嬉しく無いんだからね」
幼稚園児「今日はえいご教えて〜」

主人公「良いぞ、良いか?林檎は英語でアップルって言うんだぜ!!」

幼稚園児「お兄ちゃんすごーい!!」
幼稚園児「私も英語おしえて〜」

主人公「ふははは!!!」

つまりこんな感じ
0009この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 17:17:35.68
この頃はアニメの話が多くてまたかよって思ってたけど、居なくなると寂しいもんだな
また放送が始まったら戻ってきてくれるかな
0010この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 17:19:59.94
なろうしゅのモデル 英雄コロンブス

コロンブスの軍勢はやりたい放題の大虐殺を続けた。
コロンブスが快復するまでに、5万人以上のインディアンの死が報告されている。
やがて完全復帰したコロンブスの最初の仕事は、彼の軍勢に対し、略奪を組織化することだった

1495年3月、コロンブスは数百人の装甲兵と騎兵隊、そして訓練された軍用犬からなる一大軍団を組織した。
再び殺戮の船旅に出たコロンブスは、スペイン人の持ち込んだ病いに倒れ、
非武装だったインディアンの村々を徹底的に攻撃し、数千人単位の虐殺を指揮した。

コロンブスの襲撃戦略は、以後10年間、スペイン人が繰り返した殺戮モデルとなった。
スペイン軍は面白半分に彼らを殺す楽しみを決してやめなかった。
1492年の「新大陸」へのコロンブスの上陸時に約800万人いたインディアンの人口は、
1496年の末までに、その3分の1までに減った。さらに1496年以降、死亡率は倍加していった。

量的にもスケール的にも、コロンブスは、エルナン・コルテスやフランシスコ・ピサロに並ぶ、
虐殺目的で戦争を楽しんだ最も悪名高いコンキスタドール、征服者の一人だった。
0011この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 17:22:31.43
「ナローシュ・ドパニオン……。この辺りで活動している、史上唯一人のSSSSS級冒険者です。数少ないS級の中でも、飛び抜けた存在だと……」

アイシャがそう説明してくれた。
ナローシュ・ドパニオン……そうか、あいつがか。
名前は聞いたことがあった。その魔龍退治の功績とは裏腹に、横暴で我儘、自己中心的で器量の低い人物だという噂である。
自分の獣人奴隷ちゃんが不躾な目で見られたというだけの理由で、広場で魔法を使って住人を皆殺し、街を吹っ飛ばしたと聞いたことがある。

「なんだお前らは? 今俺様を、ジロジロと見ていただろう?」

ナローシュが魔眼で俺とアイシャを睨んできた。
俺は小さく頭を下げ、アイシャの手を引いて逃げようとした。
ナローシュの姿が消え、一瞬で俺の前へと移動した。

速い……それに、動きに乱れがない。
足の速さは、確実に相手の方が上だ。

「頭を下げたってことは非を認めたんだよな? だったら相応の態度ってもんがあるだろう? なんだ、今の頭の下げ方は? 言葉が話せないわけではないだろう、何か言ってみやがったらどうだ?」

「正論……です」

ナローシュと歩いていた獣人の幼女奴隷ちゃんが、舌足らずにナローシュの言葉に追従した。
0018この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 17:31:14.77
でも終盤は盛り上がった
リゼロも同じく盛り上がった
終わりよければ全てよしだろ
だから終盤盛り上がらんアニメはキツイ
0020この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 17:35:13.01
 だがそれはやがて、この優しい味を作り出したラインハルトへの興味に。

 そして気付けば恋に落ちていた。



 孕みたい、護りたい、孕みたい、抱き締めたい、

 孕みたい、少々性欲過多な気もするが……まあそこは置いておこう。



(おいちい)



 若干幼児退行しつつも手は止めない。
0021この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 17:36:14.22
そういえば鬼ちゃんが魔王になって後悔せぇへんかワイは心配やねん!って言うシーンはカットされてもうたんかな
0024この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 17:42:35.30
>>6
単眼×3
何の用途に使われるかは解明されてないが、恐らく硬い木の幹の隙間にストローのような口を差し込む為に見やすくなってるんじゃないか的なのが通説。実際どうなのかはセミにならないと分からんけど
合計で5つの目がある
0028この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 17:46:42.84
無職は丁寧な作りで何かすごいことになりそうだと思わせてなんかよくわからんとこで終わった
腋の回復は空気と化して批判さえ少なくなっていった
0030この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 17:51:57.28
ざまぁ系でざまぁ先がチート主並みに強くて時に協力したり反目したりする終生のライバルとして活かすのを書こうと思ってるんだけどどう?
0035この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 18:00:49.28
男の理想の女

・女らしく細い(大前提)
・くびれがある
・肌綺麗
・おっぱいでかい
・尻も出てる

男が切望する女体は細身巨乳
0036この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 18:02:18.44
>>29
そりゃまあ編集とかのアドバイスもなく
素人が区切りとか意識せず書いてる作品だからなあ
それを書籍化したらバンバン売れてしまったからわけわからんことになってるのよね
0038この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 18:03:40.44
>>35
程よい肉付きを忘れてはならん健康体とも言う
単に細くてくびれてればいいわけじゃないんだよ
バランスが大切なのんなー
0039この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 18:03:50.95
ヘスティア様
身長 140cm
バスト 90
ウエスト 52
ヒップ 84
愛カップ
0040この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 18:04:54.04
MINISFORUM、Ryzen 5 3450U搭載で3画面出力対応の小型PC
16GB(8GB×2)メモリを内蔵
価格は256GB SSDモデルが559ドル、512GB SSDが599ドル
Gigabit Ethernet×2

ええやんけコレ
IPFire入れてなろう小説家を中国から守れるやろ
0043この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 18:14:59.02
未確認で進行形の小紅と、ネトゲ嫁のアコと、庶民サンプルのツンピュアさんと、
レベル99の悪役令嬢のコケシちゃんと、怪物メイドの華麗なるお仕事のスミレでハーレム作りたい
0047この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 18:38:12.01
精力の限界以上に5人の妻たちから性的搾取性的暴行を受け
限界を感じつつあるなろう主はもっちもちともちを喰い続け
ついに自殺する事に性交する

しかし物事の表面しか見ない神がなろう主に気を利かせた結果
異世界で不老不死のハーレム王として転生させられ終わりなき
悪夢がはじまるのであった
0050この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 18:42:16.88
アリオッチ──われに力を!

アリオッチ! アリオッチ!

アリオッチ! 頼む。われに力を! このタルハンドが御身を呼ぶのだ!

アリオッチ──人類帝国建国以来、御身は代々のモーホー勇者を助けてきた。

いまこそ人類帝国最後のモーホー勇者タルハンドに力を!

「タルハンド──アリオッチにはチンチンとタマキンを捧げねばならぬ。チンチンとタマキンを!チンチンとタマキンのみが確実にかれを呼び出せる!」

アリオッチ!

アリオッチ!

アリオッチ!

「やめてくださいそれだけはー」チュパチュパ ドピュッ

さあ、アリオッチよ。ルーデウスのチンチンとタマキンは御身のもの。アリオッチよ、来たれ!
0051この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 18:50:55.82
不妊で悩んでいたのは中国・貴州省在住の夫婦。
避妊はせず定期的に性交渉を続けていたにも関わらず、なぜか子供が作れませんでした。
相当悩んだ挙げ句、二人は産科医Liu Hongmeiさんを尋ねることにしたのです。
「(性交渉の際)異常に痛いのです」と明かしてくれた妻(24)。しかし何とか新しい命を授かるため、
我慢して望んでいたのだと言います。
Liu女医が検査を行ったところ、衝撃の事実が発覚。なんと妻はヴァージンだったのです。
というのも、夫妻はこの4年間、妊娠できるよう肛門で性交渉を行っていたことが判ったのでした。

「カップルはとても若く、夫は26歳、妻は24歳でした。
二人ともまさに健康体そのものなのですが、結婚4年目にしても妊娠が出来ないとのこと
でした。そのせいで家族からは大きなプレッシャーもあったようです」

そのように取材に応じたLiu Hongmei女医。
肛門はこの4年間ずっと酷使され続けていたのでしょう、
女医によると「指が3本入るようになっていた」と言います。
0054この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 18:52:29.51
色魔 性欲増強 禁欲攻撃
   → 種馬 異種族を孕ませられる
        → 校長 エロ系最強ジョブ
0058この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 18:54:26.50
生きる気力は好きな食いもんを腹いっぱい喰って肛門日光浴と十分な睡眠で復活する
それで復活せんかったら統合失調症とか脳の機能障害が起こっとるからやばいクスリ飲むか脳に電極貼るまで治らん
めんどい事は省いて脳に電極貼ればうまい食いもんとか睡眠とか何もいらんけどな
0060この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 18:54:54.31
呪術師勇者最新話が追加で出してきた中ボスがどれだけ恐ろしいかと新スキル、設定を今更説明して
地形描写をたっぷりして・・・ 悲しかった
0061この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 18:57:39.59
昨年ラジオ降板騒動の小倉優香が格闘家の朝倉未来と破局 事務所とも契約終了 関係者が事実認める

恋と仕事の両方を失ったわよ
0062この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 18:57:43.14
異世界ちゃんこ王族の子供が殺し合っとるな
なろうの七男とか王族の意味なさそうなうんこよりちゃんとちゃんこしとるやんけ
0064この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 19:00:06.14
代理先生がその気になれば分量それなりの週イチ定期更新で
半年くらい話を全然進めん事も出来るんやからな
これはせっかチともタメを張れる恐るべき筆力やぞ
0070この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 19:02:34.30
便秘とは無縁なのは喜ばしいのだけど一日二回のうんちのせいで肛門が犠牲になった
0074この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 19:04:51.01
>>64
最新話まぢひどかった
全文ここに貼りたいレベルで新スキルや設定やら状況の説明&描写&説明&描写で完走した
0076この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 19:09:15.87
>>70
今日うんこしたかったんだけど
朝8時台に宅急便が配達に出たと表示されたので
それを待っていたらうんこが出なくなってしまったわ
ちなみに配達されたのは夕方4時過ぎ
幾ら何でも遅すぎるだろう・・・
0077この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 19:13:58.36
 互いに剣を構える。

「いくぞッ!」
「うむ」

 キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキン!

 むっ、さすがは〈剣技・中級〉スキルだ。

 巻き毛や小太りとは、剣速も重さも比べ物にならない。

 キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキン!

 赤髪が跳び退って間合いを取った。

「ど、どういうことだ!?」
「……?」
「何で〈剣技・中級〉スキルを持つ私と、《無職》の貴様が互角に斬り合っているのかと訊いているんだ!」
0079この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 19:14:33.67
佐川なんか朝の7痔に配達に出て来るの19痔やったぞ
えっちなディスクドライブ12痔間もドライブに連れ回すなや・・・
0080この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 19:14:53.76
クーリッジ効果

生物学と心理学でいうクーリッジ効果は、哺乳類のオス(限定的だがメスの場合も)が、
新しい受容可能な性的パートナーと出会うと性的欲求を回復させる現象を指し、
これは既に馴染みの性的パートナーとの性交渉が絶えた後にも起こる。

ラットを用いた最初の実験内容は次のようなものである。
閉じた大きな箱の中に、一匹のオスが4-5匹の発情中のメスと共に置かれる。
オスは直ちに全てのメスと繰り返しつがって、疲れ果てるまで続ける。
そうなるとメスたちがオスを小突いたり舐めたりしても、オスは反応しなくなる。
ここで別の新しいメスを箱の中に入れると、オスは我に返り、その新しいメスと今一度つがい始める。
この現象はドブネズミに限ったものではない。
クーリッジ効果は、ドーパミンの分泌増加が動物の大脳辺縁系に作用することで引き起こされる。

クーリッジ効果は通常、オスに見られる。要するに、オスは新しいメスに対して興奮の回復を示す。
0083この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 19:16:18.78
報われない相手のことを考えるから見るから自分が不幸になるんだ単純に迷惑だからな
0090この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 19:20:12.54
佐川は多分朝昼は民家に配達行っても人おらんくね?
って配送ルートを組んどるんちゃうか
あそこ基本的にB2BでB2Cみたいなケツ臭い事できるか
ってあもぞんも仕事受けんかったやろ
0091この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 19:20:25.01
>>82
いやだからトイレから玄関まで遠いから
うんこしてる間に来て帰られたらやっかいだなと
それに8時台に配達に出たと表示されたから
午前中か昼には来ると思ったんや
それが配達が夕方だったから
うんこも出ないし外出もできなかったわ
0094この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 19:24:17.22
>>91
ピンポン鳴ったらうんこの途中でも一旦諦めればええやろ
ピンポン鳴ってもうんこしてたらそら確かに間に合わないが、不在票書いたり入れたりする時間あるから60秒はあるやろ
急いで玄関開けて居なくても大丈夫や
不在票にドライバー直通電話書いてあるやろ
発信前ならまだ間に合う
うんこもしたい荷物も欲しいでもうんこもしたいでも荷物も欲しい

諦めなければ大概、どうにかなるもんやで
0095この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 19:26:33.76
簡単に説明すると
玄関っからトイレまでの間の扉の数をどうするかということ

玄関の扉で1つ
トイレの扉で1つの計2つ

玄関の扉で1つ
洗面室で1つ
トイレの扉で1つの計3つ
のパティーンに別れる
0096この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 19:29:17.71
うんちを出す時はね
誰にも邪魔されず自由で
なんというか
救われてなきゃあ
ダメなんだ
独りで
静かで
豊かで・・・
0098この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 19:31:41.01
stat.ameba.jp/user_images/20160331/17/s067811808777/57/b3/j/o0640036713607075028.jpg
孤独のうんち 偉大なる中華ニーハオトイレ編
0102この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 19:37:46.73
第288話  中国 トイレ | ニューキングハナハナのブログ
ameblo.jp/s067811808777/entry-12145183946.html

そもそも中国では「排泄は自然現象で恥ずかしいものではない」と
考えられていて、裸で知らない人と温泉に入る日本人の方が
変と思われているようです。


ヒロインと二人で旅をするやろ
うんちする時は垂れ流しながらでも戦闘出来るとはいえちょっと敏捷性が
下がるからお互いうんちをする時はそばにおる
うんちをすればするほど絆が深まっていく
乱戦になって転がったらお互いのうんちがべっとりつく
なろうファンタジーにはこういう異世界異文化交流ネタが欲しいねんねん
0103この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 19:39:38.80
中世ヨーロッパでは庶民はケツにうんかすがこびり付いてるのが普通だった
ケツ穴が奇麗なのは王様か貴族だったんだってさ
0106この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 19:41:38.02
>>104
そう考えるようになったらもう脳みそがうんちに操られてるんやで
意識と行動をうんちの繁栄の都合の良いようにマインドコントロールされとる
0108この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 19:44:35.98
うんこ注意
livedoor.blogimg.jp/garage11425-99/imgs/d/f/df3a88f5.jpg
これどこぞ銀座の店のすぐ前でのテロ事件らしいが
形而上学的には『ティファニーで朝食を』と何ら変わらんのやで
0109この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 19:46:35.55
>>107
江戸はうんこが肥料になったから回収してたしまだマシ
うんこ垂れ流しはヨーロッパ マジ臭い
0111この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 19:47:54.29
ぶっちゃけ現代日本人が中世ナーロッパに転移すると
街は臭いしヒロインも臭いし耐えられないだろう「
0113この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 19:51:30.99
異世界おじさんのヒロインであるスイ(ビュッ、ビュッ、ビュッ)も
一ヶ月くらい風呂に入ってない事があるから温泉回とかしかクンニでけん
0116この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 19:58:39.15
北斗の拳 世紀末ドラマ撮影伝 - 武論尊・原哲夫/倉尾宏 /
第1話 北斗の拳、撮影開始! | ゼノン編集部
comic-zenon.com/episode/3269632237267691927

ほのぼのした話で臭い話は流すぜヒャッハー
0121この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 20:13:28.44
【相撲】 響龍が俵に激しく頭部ぶつける 土俵で倒れたまま動けず救急搬送 首から下がしびれて動けない状態
0124この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 20:14:55.16
明日(あけび)ちゃんのセーラー服
7巻50万部でアニメ化
てこれとなりのヤンジャン全話公開しとるんやろか
0127この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 20:20:58.75
わしかわのPV第一弾が来てたから見てみたけど「わしかわいい」しか言ってなかった
0131この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 20:26:00.63
日間上位に来たタイミングでクソ話書いたせいで大炎上した聖魔女
結局そのあたり削除して書き直すらしいけど
最新話で大長文言い訳投稿してて草

そういうの活動報告に書くもんだぞ
0132この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 20:26:32.32
ヒロインがデアゴスティーニみたいにバラバラにされちゃってそれを回収して組み立てるのない?
0135この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 20:28:32.59
いつまでも新型コロナなんて言ってないで正式名の武漢ウィルスって言うようにすればみんな気をつけるようになるよ
0138この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 20:29:26.78
あれもこれもだめって言うから疲れたとか言って自粛しないんだから、
ほぼ原因の大本の酒飲み以外は過剰な蜜避けたら自由ぐらいでええんちゃいますの
0139この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 20:29:51.84
.>134
二度目はすぐ切ったけどあっちは好きだっただけに残念だわ
新規作者の中に転生したまいんがいるんだろうなー・・・
0140この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 20:30:53.76
竜と勇者と配達人のグレゴリウス山田ツイッターから
重装歩兵という甲冑チャンバラーのツイッターに飛んだら
こないだのアイスクリーム問題解けんワイはアスペちゃう
うわあああんというつぶやきがあったがINT低い重戦士なんか
前線送りで使い潰されて死ぬんやからええやんと思うた
0141この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 20:32:21.18
地球では禁止された有害物質を含む商品を召喚するスキルを得て
自分が楽して稼ぎたいから異世界を破壊するナローシュ
0144この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 20:34:18.82
右手武器 マラカイトグリーン入りのタチウオ(地球では禁止された有害物質を含む商品
左手防具 まな板
0159この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 20:49:15.84
なろう外現実主義勇者には
リアリスト魔王による聖域なき異世界改革
で対抗するぜ
アホの子+リアリストという属性っょぃ
0167この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 20:58:21.58
>>143
動画ちらっと見たけど何言ってるのかマジでわかんねえ
youtubeよく見てる人ならわかるんか?
まあ詳しくない人にうまく説明できてない段階で無能
0177この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 21:21:35.55
>>157
あれよりうまかったら、そもそもなろうの作画なんて担当しない
編集がそんな虎の子を使うわけない
0178この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 21:22:17.97
>>172
世の中動画見るやつ、思った以上に多いからな
でも20GBって動画見るやつには少なくて、見ないやつには多すぎっていうすごい中途半端な数字だと思う
0179この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 21:22:26.39
5G時代はネットがますます強くなっていく
テレビ局は今まで稼ぎすぎていただけ
だが、なろうはオワコンになっていく
0181この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 21:26:28.89
TBSとかチョンに支配されてんじゃん
テレ朝はバックが朝日だから中国系といっても過言じゃないし
0183この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 21:27:50.78
中国とロシアに注意しなきゃならん
日本は核兵器を持つべきだよな
0187この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 21:29:26.35
そんなんだ
じゃあテレ朝とかTBS嫌いな奴はウイグル弾圧を
批判すれば間接的に攻撃できるね
0188この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 21:30:14.97
角川の新社長ってよく知らんが竹中的な効率重視の奴だろうな
ということは、なろう作家は大量リストラ食らうぞ
0196この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 21:35:56.91
夢を見た
可哀想な犬が道路中央帯で困ってた
助けようと近づいた
小汚い猫だった
俺は無視した
0199この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 21:38:44.56
角川の新社長って元ドコモで
いつの間にかドワンゴの経営陣に入り込んでたよく喋る人じゃん
でもニコニコをどうにも出来なかったんだからたかが知れてる
0201この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 21:39:49.90
アニメ板だと無職のエリスの評価が高いが
あいつらは今さら古いツンデレなんかをありたがるとかレベルが低いな
0203この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 21:40:30.12
「このすば」「回復術士」ほか 角川スニーカー文庫の作品200点以上が、期間限定で読み放題に追加!
株式会社ブックウォーカー 2021年03月26日 12時00分
c.bookwalker.jp/ex/img/f/select_page/bdefb11d5dd3581236b148d7ae19a758.jpg
回復はこのすばと並ぶカドカワの顔になったんか
0205この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 21:41:39.44
アニメの無職ってさ、以上に生々しくてだんだんキモくなってきたわ
0215この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 21:47:51.29
編集長は現場でバリバリやる感じではないからな
しかし刊行点数を見るに、そんな人数いるように見えないけど
0217この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 21:59:44.63
神の上にも統一神が居て唯一神が居て、さらに原初の神だったりな
上を見たら切りがないんだよ
だから底辺に甘んじるのも人生ってもんやで
0218この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 22:01:27.13
で、お前ら今日は何文字書けたの
俺はマイナス3000文字くらいだわ
どうにも気にならなくてな。真っさら白紙にして書き直すことにしたわ
0222この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 22:05:20.68
誰がラノベ業界を引っ張ってきた思ってるんじゃオラァ!
編集様やぞ!そこんとこわかっとらんのかボケナス!
お前らみたいなカスのアホはいちいち口出すな!
0227この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 22:07:12.23
なろう系が気持ち悪いって言う理由のトップは、主人公が簡単に知りたい情報を入手できるってことだと思う

なんなん鑑定って
舐めてんのか
0232この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 22:13:09.80
石ころにもなれないゴミカスが無理やりダイヤに近づいたら粉砕されるに決まってる
0239この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 22:28:23.98
弱キャラ最終回見終わったわおもろかった
続き読みたいな
こんなときなろうならタダで読めるからな
本当になろうってすげえわ
0244この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 22:35:35.43
俺が自演したときは誰も触ってくれないのに
他人に安価したときは自演扱いされる
0245この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 22:36:38.91
自演は少ないと思う
やったことあるやつならわかると思うけど、すっごい切なくなるから
賢者モードみたいなやつ
0246この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 22:38:33.75
ここまで全部俺の自演

スーパーハカーでお前らの脳をハッキングしてなろうスレにレスさせてる
考えてもみろ?つまんねーなろうのスレにしょっちゅう来てレスする
お前らはそんな人生を送りたかったか?
0247この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 22:38:50.68
特にうんもぐ自演はやばいね
もぐもぐを打ち込んだ後にとてつもなく切なくなる
だから俺はもぐもぐだけにした
他人のうんちに対してもぐもぐするだけ
0253この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 22:44:05.85
鑑定内容集合知的なタイプたまにあるけど現代ですら10年前の常識が非常識扱いされて見直されてるわけで
ナーロッパの集合知とか誤情報だらけだよなぁ
0261この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 22:57:02.06
>>256
未踏のこの地では他の地では無毒のきのこも毒性を獲得している
それを知らず人の知識の集積体である鑑定結果を鵜呑みにしたナローシュは息絶えてしまった……
熟練の冒険者ならまずしない失敗だというのに……
0265この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 23:04:33.56
お前ら鑑定レベルが低くてスベスベマンジュウガニって名前しか分からなかったらどうする?
0268この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 23:09:11.96
なろう主ひとりで何でも出来ちゃうのがつまらない
ナビが欲しいならAI人格みたいな相棒役なり協力者を付ければいい
0274この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 23:18:47.84
>>273
ロキシーも2話で退場したはずなのに
遠距離恋愛で寝取られ阻止を頑張ってる彼女みたいにしょっちゅう出てくるな
0275この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 23:19:32.37
>>271
新しいバージョン言われて跳んでも更新してもどうしようもないと思ったらなんだよ
萎えたわリセマラエリス引いたら引退します
0277この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 23:23:30.18
一番効くのはスマホアプリをアンインストールして
再ダウンロードからのインストールしなおしやろ
データ転送量の請求がエグい事になるんやろ
0278この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 23:24:02.59
56 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-pwdQ) age 2021/03/26(金) 23:18:24.17 ID:1JrracqqM
>> 55
海外で大人気ステマの進撃も20ドルで27巻投げ売りだもん

これマジ?
バラマキで売上増やしてるんか?
0294この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 23:46:14.56
外れスキル → 実はチートスキルでした!

鑑定スキル(大賢者スキル含む) → まるっとお見通しだ!

どんどん増えて行くヒロイン・奴隷 → さすごしゅ!さすごしゅ!

あと何がある?
0295この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 23:47:05.45
作者はムキムキに鍛えてから顔隠しのマスクして人前に出るべき
軟弱な体で人前に出るなら台湾老師っぽく剃髪すべき
0297この名無しがすごい!垢版2021/03/26(金) 23:49:33.14
>>294
追放→勘違いしてましたぁあなたこそが神!
婚約破棄→勘違いしてましたぁあなたこそが女神!
0308この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 00:05:09.81
いい年こいて中高生みたいな量を食ってたらそら太る
もう成長しないんだから飢えない程度食えばいい
0320この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 00:16:43.21
今週も第七王子の漫画はすごいなぁー
これがなろうドリームか
ラノベ作家の実力がなくても担当編集が有能漫画家連れてくると
またなろうwwwwてバカにされない
0323この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 00:17:55.64
>>320
第七王子はなろうが酷すぎるから漫画から入ってなろう見に行って、なろうwwwってなるのは確実
0325この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 00:20:29.94
>>323
感想のコメント数が圧倒的に多くてやばいよな
しかもみんな好意的
ラノベ版見てアンチに転生しないか心配だわw
0328この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 00:21:17.78
外れスキルは進化させるパターンと実は有能スキルだったパターンの二種類がある
最近の流行りは実は有能でしたのほうだね
0330この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 00:24:39.75
もう遅いも二種類ある
スローライフ送る系と無双する系

追放と言ってもパターンは何十種類にも及んでる
今後も様々なパターンが出てくると思うわ
そう考えるとひとえに追放と言っても何世代もの進化をしていて読者を未だ飽きさせていない現実もこれひとつ

俺の予想ではあと二つ進化を残している
追放の歴史はまだまだこれからなのではないかと、思っている
0332この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 00:25:08.71
第七王子ってラノベのほうはどうひどいの?
漫画で満足してるから自分で読む気は起きない
0333この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 00:26:41.41
異世界権力者「お前のスキルの話は聞いた、追放されたようだな」

ナローシュ「はい…ご覧の通り、髪が薄くなるというなんの役にも立たないスキルで…」

異世界ハゲ権力者「私は…いや、世の多くの権力者お前を必要としている!」

ナローシュ「!!!!…ですが僕のスキルは自分にしか効果が…」


異世界ハゲ権力者「!!!!ぬか喜びさせおって!!!拷問じゃ!!!!」
0335この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 00:36:30.68
カラミざかり ボクのほんとと君の嘘 | ヤンマガWebはマンガ・グラビアが毎日無料!
yanmaga.jp/comics/%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%83%9F%E3%81%96%E3%81%8B%E3%82%8A_%E3%83%9C%E3%82%AF%E3%81%AE%E3%81%BB%E3%82%93%E3%81%A8%E3%81%A8%E5%90%9B%E3%81%AE%E5%98%98

何で教えてくれなかったのお゛お゛お゛お゛お゛
0336この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 00:42:45.31
糠喜びってどっから糠でてきたんだよ
糠は漬物に使えるし飼料にもなるし否定的に使うの良くない
0337この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 00:44:31.15
糠はハマると泥沼なんちゃうんか


ぬか漬けにハマっていた友人が漬けるのを辞めた理由が
想像の斜め上だった→経験者からは共感の声
「沼じゃなく糠にはまってしまったと」 - Togetter
togetter.com/li/1666269
0338この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 00:50:41.24
三冓 @mz_10000bc
麻生先生が斉木楠雄というそれまでと違い好感度の高いギャグ漫画を
描いたことで成功してアニメにも映画にもなって主題歌担当した推し
アイドルと結婚したのほんとサクセスストーリーすぎて好き


三木なずな老師の理想の姿か
0347この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 01:29:10.22
ポリコレ連中に叩かれてたけど良作として評価されてよかったわ
それはそうとしてジャップは和風ゲーもっと出せや
0349この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 01:41:38.51
やっぱりサムライはかっこいいし絵になるからね
へっぴり腰の西洋剣士はちょっとね
0355この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 02:01:57.91
昨今のドラマ・映画製作は酷いな
白人の映画なのにアジア人黒人、男が主人公の映画なのに女がでしゃばっとる
くだらねえ
0356この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 02:23:34.63
立憲民主党「海外の女性首脳・閣僚などと仕事してどう思う?」
麻生大臣「7〜8年で光ってると感じた金融の世界の女性は4人。女性だから光ってるのではなく、有能だから光る。それを逆にしてはいけない」

麻生さんの正論。
性別・年齢ではなく実力が重要
0358この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 02:53:35.36
主人公「お! あんたは城下町にいた面白いおっちゃん!」

兵士「ばかもの!この方はこの国の王だぞ!」

王「ほっほっ、よいよい男の子はこれくらいわんぱくでないとな」

兵士「そ、それでは…」

王「少年よ許すぞ。自由にしゃべるがよい」

兵士「は!」

主人公「さっすが! 器のデカいハゲで助かったぜ」

王「兵士よ、このバカ猿の首を切って晒せ」

兵士「は!」
0359この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 02:53:44.08
>>356
さすがは日本史上最も汚職失策の多い政権は言うことが違うw
有能じゃないのに重要なポストについている奴らについてはどう思うんだろうw
0363この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 04:17:55.37
街の猫たちがエンジンルームやタイヤの間に入ってしまうことがあります。
気づかずにエンジンをかけてしまった・・・。そんな悲しい事故を防ぐのが #猫バンバン。
乗車前の 「ちょっとした思いやり」 で救える命があります。
エンジンルームやボンネットなど鳴き声や気配がないか #猫バンバン をして確認をしましょう。

http://www2.nissan.co.jp/SOCIAL/CAMP/NEKOBANBAN/

打首獄門同好会「猫の惑星」
http://www.youtube.com/watch?v=ASkbzw95d9g


   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
        O
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カッチカチカチ    / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/  いいね!と思う猫であった
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;l
0364この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 04:31:03.66
2178円jcom10GB規制1M
2500円dmmwimax
2728円povo20GB規制1M、uq mプラン15GB節約有
2970円アハモ20GB 通話5分/回無料
3278円楽天10GB/日規制3M、yモバ15GB規制1Myahoo系特典有
3828円povoオプション5日
4700円304ZTsim
4928円povoオプション10日
6028円povoオプション15日
7148円povoオプション20日
7315円5Gギガホプレミア
0367この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 06:19:42.97
ん?
今日から春アニメの僕アカ始まるっぽいが
こいつらっていつまで1年生してるんだ?
0369この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 06:21:26.85
本好きにブルガリだのバーバリーだのドルガバがコラボしてほしいと懇願しているようだな
絵柄ちょこっとつけるだけで売れるなんて版権貸しはお断りだとマイン様がお断りした
そもそも本好きブランドと比べるとバーバリーだのブルガリだのドルガバ如きでは格下なのだよ
0371この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 06:24:26.00
ネコの国は近づいた
初めにネコと天と地を造られた
ネコを認めよ
地と人はネコのもの
ネコへの態度を悔い改めよ
終わりの日に人はネコの前に立つ
私生活もネコは見ている
ネコを捨てた世はほろびる
0373この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 06:42:56.70
しょせんはアニメだ
0376この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 06:56:56.30
4月から70歳就業法施行、着々と進む死ぬまで働き続ける国【ただし中年以降は自己責任】【会社は面倒見ません】

何処にでもいて何処にもいないone pad
12 時間前
俺らが年寄りになる頃には定年は廃止、年金も廃止、年寄りでも働かなければニートと言われる未来が待ってるんだろうな………

R O
11 時間前
仕事をしていたとしても年齢的に業務の生産性が落ち、「仕事遅いんだよ!あのジジイ!」とか、若い人から罵倒される素晴らしい未来が待っていますね。

akko kamada
12 時間前
最低最悪な国になって行くんだな日本は。定年が70歳?死ぬまで働きなさいって怖いご時世やわ。年寄りを雇ってくれる企業が何処にあるねん。

SAKITOサキト
11 時間前
中高年のひきこもり問題や氷河期世代の問題もだけどこの国は過酷さがハンパない!だいたい働こうにも働く「場」がない・・・
生活保護も申請しても拒否するし例えば年金が納められないから免除してほしいと思っても猶予しかしてしてもらえない働けないのにどうやって納めるの?
いろいろ格差ヤバイ国それが日本!

Sippo
11 時間前
50歳過ぎたら「体は、ボロボロ」で、どうしたって「病院通い」が、多くなります。
しかし「日曜・祝祭日」に、開業している病院は数える程しかありません。
「週休2日制+ハッピーマンデー」で、統一しているメリットがまったく感じられません。
「根本的に間違えている」事を、なぜ変更できないのか? 不思議です。

A A
12 時間前
氷河期でも就職できた人がいるからと、できなかった人は努力不足の自己責任と言われる。
副業やスキルアップでこの苦境を「自分だけでも」乗り切ることのできる人が出てくれば、同じように、なんだ自助できるんじゃん乗り切れないのは自己責任と言われて見捨てられて終わるのではないでしょうか。
デフレが継続している限り自分の収入が増えることは基本的に誰かの収入を奪うことですし、個人レベルの自助努力は分断を深めるだけのように思えます。
0379この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 07:03:09.88
このキャラはムカつくから残虐に殺せみたいなこと書く人に対する対処方法をおしえてくらさい
0381この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 07:05:39.10
無視したらいいのでは?
貴重なご意見ありがとうございますって書くとエスカレートしそう
暴言吐くようになったら運営に通報でFA
0382この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 07:09:47.25
本好きスレをヴィルで検索したら203 件とかヒットするからまだヴィル叩きしかやってないんだな
主人公が教育した仲間キャラだから殺すわけにも行かないんだろ
0385この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 07:14:30.48
>>383
地球の文明からパクリばっかりやってるの本好きだと主人公じゃん
クラシック音楽やアニソンの盗作して自分が作曲したとか、シンデレラとかも自分が考えたとかやってるし
0386この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 07:15:50.97
本好きの作者はありふれ作者と似たような傾向あるな
本好きの世界観や設定の作り込みは無職に近いんだっけ?
でもキャラの扱いはありふれに近いな
0388この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 07:18:35.99
ヨーロッパで好きなアジアの国は?
と聞くと
圧倒的に日本と答えるのはいいとして
一人として韓国と答える人が居なくて韓国では憤慨してるらしい
0389この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 07:19:05.85
なろう読者はなろうしか読んでないからなろう外からの盗作は気づかれないから問題ない
0390この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 07:19:41.62
>>387
それもどうかと思うが
なろう作品からパクってなろうで投稿するよりはマシって思ってしまうな
感覚おかしくなってるのかな
0391この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 07:19:42.68
ざまぁやもう遅い系の感想欄で「もっと苦しめてほしかった」みたいなの言ってくる読者どんだけ歪んでるんだか
0393この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 07:21:47.96
読む人が多くなればそういう人が何人か出てくるのは当り前
大半の読者は感想なんて書かないからな
面白ければ読み続けるし、展開が胸糞だったりマンネリ化すれば黙って去っていく
0394この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 07:22:20.31
>>390
月夜みたいにジャンプ漫画からセリフコピペして
「参考にしました」とか言うのがなろう作者の倫理感
0398この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 07:24:40.03
【海外の反応】スエズ運河コンテナ船座礁で毎時間436億円損害が発生と共同通信が嬉しそうに報道⇒スエズ運河でコンテナ船座礁させた台湾企業が責任を日本に押し付け逃亡w【カッパえんちょー】

a6w3 8npmj
9 時間前
やはり台湾もインドネシアと一緒のようですね、もうパイナップルを買うのはやめました
前にも日本の新幹線が台湾で事故を起こしたときも、すべての責任を日本に押し付けてきたことがありました
これからは日本人も台湾人への接し方を考えるべきでしょう
0402この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 07:29:00.68
無職スレを見たらアニメは1000 万部は売れないと二期や三期は無理みたいに言われてるが
そんなにハードル高いのか
0404この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 07:31:34.86
>>402
SAOくらい売れないと続きは無理って言ってるアンチ君だよ
絶対無理なハードル設定して毎回書き込みしてる
0405この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 07:33:23.12
本好きは600 万文字とかあるけど読者は3周とかしてるし3周しろとか言ってるから
他の本を読んで欲しくないんだろうな
0408この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 07:35:20.59
昔はこのスレも「無職転生は100 万部売れないと売れてるとは言えない」とかよく書かれてた
「無職は本好きに比べるとまったく売れてない」とか
0414この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 07:41:48.85
韓国KBS、鳩山由紀夫がしょうもないインタビュー!もはや日本の侮辱モノ【ゆっくり解説】
0420この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 07:51:25.11
ある少女と鉄格子の家を巡る恐怖の心霊スポットレポート

きのぷー
7 時間前
猟銃で家族を殺したってところは作り話だろうね
法律で保管する時には分解しておく事になってるから
素人が組み立てて即撃てるなんて事は先ず有り得ないw

堂本剛の正直しんどい。
13 時間前
「LUNA SEA」「J」「清春」の落書きがとてつもなく気になってしまった…

hともえ
9 時間前
黒夢全盛期と考えたら30年近く前…
0424この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 07:53:29.68
漫画やラノベアニメは原作の販売促進が主な目的
アニメがゴミになっても本が売れれば成功なんだよ
0427この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 07:55:08.86
原作者的にはアニメなんて売れようが売れまいが、
2期出ないならどっちでもええやろ
どうせ円盤で印税出ないだろうし

それより宣伝効果で原作がどれだけ売れるかが大事や
0430この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 07:56:51.71
無職売れてない君は流石にテレビCMで大々的にいってる
累計560万部突破に情報上書きしなよ、情弱にも程がある
0433この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 07:57:29.68
このスレ担当は
アニメスレなしスレ出版スレが主な荒し場所なんだな
転スラ回復呪術を宣伝対象に対立煽りで
他作品を売上げでマウント取りながら宣伝してる
0436この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 08:00:35.09
主人公がやってることは内容的にエグいわな
宣伝するには売れてる連呼するしかないのかもしれん
0437この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 08:00:53.75
ジャンプは売れ線がグロ系の鬼滅と呪術ってのは
もう子供向けとは思えんよな
絵柄が子供向けに見えるのもうロボ子しかない
0440この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 08:04:33.61
転スラは日本人を召喚して殺して体を奪うとかやってる悪役が味方になったのわけわからん
召喚された日本人はリムルの部下に殺されてるのに
0443この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 08:07:00.53
あの日本人の女子高生とかは殺されるためだけに書籍とコミックで追加されたキャラだから
作者も何も考えてないと思うよ
0447この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 08:09:26.29
日本人が全員悪人だったり殺されてるなら
作者に明確な悪意はあるわな
良い人も悪い人もいるって書かれてるならともかく
0450この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 08:10:47.70
女性、彼氏と一緒にスマートウォッチを着けて健康管理 → 彼氏が深夜に謎の500カロリー消費 → 最悪の事実が判明wwwww
0452この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 08:11:16.29
む、昔は子供も殺伐してたからいいんだよ
あとバカだったんでりんかけや男塾みたいなんで
スゴイしてたし
0459この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 08:13:06.98
電通ってあれだけ滅茶苦茶やってもびくともしないなんて
やっぱ世の中悪いやつほど幅を利かせるってことか
0466この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 08:14:44.83
出版スレは書籍化作者が書籍化された作品を語るスレで
無職なんか話題になったことないわ
あんなの転スラに比べたらクソ雑魚だろ
0468この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 08:15:21.26
>>460
80万部の時の倉庫に積んでるって一線を超えたアンチ活動して
実際に売れてることがハッキリしてから
出版スレでは反論させない為に無職の話題が禁止になった
0475この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 08:16:48.80
出版スレはMFブックス作品の公式数字は信用できないから話題にしなくなっただけだよ
0477この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 08:17:26.09
>>466
新作の売上チェックに便利だから見るんだよな
これあたったのかーとか爆死したかーで
次回作の参考にする
0481この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 08:19:49.21
出版スレの最近のレスバテーマは追放系が売れてるかどうかやぞ

なお誰も統計データ取らないから結論はでない模様
0493この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 08:22:01.76
アニメ業界の力関係は
博報堂>>>電通だから
転スラは博報堂じゃないのに頑張ってるってことよな
0496この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 08:23:05.82
リゼロ無職このすばの作者は書籍化相談クラスタだったらしいが
それぞれ別の出版にいってるのが興味深いな
0505この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 08:25:44.29
スク水好きってネットじゃ見かけるけどリアルで見たこと無い
本当に存在するのだろうか
0506この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 08:26:04.11
マイクロビキニは露骨すぎて引く
しっかり布面積あってかつかわいいのがええよ

つまりスク水
0528この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 08:34:34.29
ティアムーンもアニメ化するんだっけ
なろうアニメ化の波がどんどん古い方へ逆行していくな
0532この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 08:37:53.33
このすば作者はコメディが好きなのは伝わってくるけど面白くはないんだよな
一番コメディやってるけものみちがあんまウケてなかった
0538この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 08:42:26.66
悪徳ポイントなんていざというときはマイナスにできるし
王女の部屋に忍び込めば稼ぎまくれるんだから
パラメーターとしてあんま意味ないよな
0539この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 08:42:33.19
>>533
めちゃくちゃ感想欄で突っ込まれてるけど大丈夫な作品なのかな
読んでて一々引っかかりを覚えながら読むのはきついんだが
0547この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 08:47:03.93
なんかデンドロビウムみたいなのにも最強キャラに悪徳ポイント稼げば強くなる奴がいて
立入禁止の山にひたすら登ってた
0558この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 08:52:02.13
夢戦士ウイングマンのヒロインは名前と髪色を併せてる
豆な
0568この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 09:01:57.09
ダイソーの無印パクリ店大人気らしいな
中国人脳に日本人もなっちゃってるの悲しい
0575この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 09:07:32.71
残ってた豚汁の味確変しようと余ってたインスタント
ラーメンぽいスープの素入れて見たけど色とか匂いとか
これ多分焼きそばの素だわ
まだ挽回できる?
0582この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 09:12:47.47
転スラの書籍書き直しってひたすら引き伸ばしだから
書籍での変更点って言われても、テンペスト祭りの準備の話が長くなったよとかだから
あんまり言っても意味ないからな
0584この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 09:13:53.84
高校生ら5人が“身代金誘拐”か 男性を殴り拉致・・・(2021年3月24日)

アンニュイ先輩
2 日前
一人20万とか普通に働いた方がマシって5人もいて誰も気づかなかったのか?


1 日前
何故この5人が普通に働いて1人20万稼ぐ能力がないと貴方は分からないのだろう?
だからこの犯罪犯したんでしょ?何事もリスクリターン。底辺程ハイリスクローリターン。当たり前の話ですね。

YT AB
2 日前(編集済み)
これたまたま見つけられて
無事解決してるけどさ
コンクリート事件の男版一歩手前だよね
犯人は未成年複数人だし
こんな恐ろしい事件をこんなサラッとで終わらせるのすごい恐怖を感じるわ
高校生集団が自分よりふたまわり年上の人狙って拉致、身代金要求
国民も貧しければ国も貧しい
0589この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 09:21:49.05
POVO凄いな。
でも普通24時間ずっと起きてるわけじゃないので半額で12時間無制限とかもでれば嬉しい。
0595この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 09:28:43.00
今まで見た中で一番気持ち悪かったナローシュは
お前の妹を孕ませる宣言したやつ
0596この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 09:29:48.15
ダンまちとかラストダンジョンとか隠しダンジョンとか
ショタの癖に性欲丸出しでハーレム作る主人公って、奥ゆかしい受け身ってことになってること多いよな
0601この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 09:31:21.86
転スラはコミックから書籍に入って途中で投げ出した奴が多いんだろうな
テンペスト祭りとか復活祭以降の書籍の話がほとんどされないから
なろうで読めるから書籍の売上が漫画に比べて落ちるんだろう
0602この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 09:31:59.90
ソース焼きそば風味豚汁完食
普通に食えるな

調べたら世にはソース焼きそばの上にスープ入れて
食う様な野蛮な地域もあるらしい
0603この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 09:32:06.76
>>600
勇者プログラムが作者も自分でわけわからんとか言い出して書籍で書き直したから
ユウキはもうラスボスの格じゃないな
0605この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 09:34:23.44
648 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2021/03/27(土) 09:31:47.79 ID:KeEzk0/w
無職のパクリが無職より面白かったらどうするんだろ?復讐かな?
0611この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 09:37:17.67
転スラはたしかになろう版は後半の勇者が絡んで時間移動どうのこうの言い出したあたりが意味不明になってたから
書き直しするのは正しいな
なろう版だとスライムが創造神より上の神ってことは示唆されてるが正体は明示されてないし
0612この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 09:38:59.25
>>610
精神耐性強い奴にはユウキは小物すぎるしな
クレイマンとかもそうだけど、ああいう能力は小物臭しかしない
0614この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 09:40:52.91
>>600
まぁ、ラスボスはヴェルダナーヴァの力だけ手に入れたミカエルなり他のマナスなりそんな感じになるだろうな
0622この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 09:46:49.75
>>612
Web版もラスボス戦はユウキがしょっぱすぎて盛り上がりに欠けてたもんな
ユウキは適当に引っ掻き回す役が限界だわ
0623この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 09:47:44.94
婚活女性界隈で頭頂部が禿げている男性に当たることをカッパ詐欺と言うらしい。なんというパワーワード
0626この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 09:49:50.59
転スラあと一巻で完結だっけ
漫画はようやく6巻が終わるとこだというのにペースダウンさせるという講談社のアホ采配
ワンピースみたいにいつまでも人気を維持出来ると考えてるのかね
0634この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 09:57:19.12
だからさあ昭和アニメの曲いきなり歌いだされても
ヤングには意味わかんないって言ったでしょ?
0635この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 09:57:31.27
LINEに続き楽天も中国企業に個人情報を流出!中国企業との資本関係止めれぬ日本政府 外為法改正はザルだった 米国が日本と日本企業を見限るのか?米中対立深まる
0644この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 10:04:46.93
>>639
見限って欲しいんだろ
米国の奴隷でいるのが耐えられないのさ
中国を悪者にしてるのは米国かもしれないね
0646この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 10:05:56.21
>>642
漫画のペースに合わせてるからいつまでもスローペースで進まないアニメ可哀相
チュートリアルはまだまだ終わらないんだぜ
0655この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 10:11:50.26
前にこのスレでマイクロビキニ付けた外人の画像見たけどちんこピクリともしなかったぞ
0661この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 10:14:33.40
転移勇者ナローシュ 最期の訓示

人類帝国軍将兵に告ぐ、魔王軍進攻を防衛してより茲に二旬余、帝国軍陸海軍の将兵及び軍属は、

克く協力一致善戦敢闘随所に帝国軍の面目を発揮し、負託の任を完遂せしことを期せり、

然るに天の時を得ず、地の利を占むる能はず、人の和を以って今日に及び、今や戦ふに資材糧食なく、

攻むるに武具兵器悉く破壊し、戦友相次いで斃る無念、七生報国を誓ふに、而も魔族の暴虐なる進攻依然たり、

未だ帝国辺境の一角を占有すと雖も、徒に熾烈なる魔族攻撃下に散華するに過ぎず、

今や、止まるも死、進むも死、死生命あり、須く其の時を得て、帝国軍兵士の真骨頂を発揮するを要す、

余は残留諸子と共に断乎進んで羅刹たる魔族どもに一撃を加へ、帝国の防波堤となりて本地に骨を埋めんとす。

戦陣訓に曰く『生きて虜囚の辱を受けず』勇躍全力を尽して従容として悠久の大義に生きるを悦びとすべし。
0666この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 10:17:23.23
転スラは書籍はあと1冊で完結だけど
漫画はアニメ化してから引き伸ばしがえげつないから
0669この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 10:19:52.59
マツシロ臨時大本営より勇者ナローシュ発表

「魔王軍のドラゴン(通称B-29)編隊による新型魔法(水爆魔法)の連続攻撃により王都トーキョーは壊滅しました」

「王都民1000万人及び王都防衛軍100万人のうち、生存者は1000人にも満たないと見られています」

「地上を侵攻してくる魔王軍はデーモン・デビル・ジャイアントなど精鋭100万です」

「生き延びている王国民諸君、5歳の幼児でも100歳の老婆でもかまいません、ナガーノ県のマツシロへ集結してください」

「これより王国は唯一生き延びた王族であるマイン王女を山中に築かれた城塞都市マツシロに迎え魔王軍との最期の決戦に臨みます」

「この一戦に負ければ人類は滅びます。王国民諸君、どうかマツシロへ、血戦の地マツシロへ集結してください」
0670この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 10:24:18.55
帝国編まで行ったら敵側の過去話とか増えるからそのへん短縮して加速するかもね
主人公の登場シーン少ないねん
0672この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 10:27:37.95
時に異世界暦2199年、人類は今、最期の時を迎えようとしていた。

21世紀のはじめ以来、世界侵略を着々と進めてきた謎の魔王軍団は、遂に人類居住大陸へその魔の手を伸ばし、人類に対して遊星爆弾魔法による無差別攻撃を加え続けているのだ。

人類は地下都市を築き必死に生き延びたが大陸防衛軍の懸命の努力にもかかわらず謎の魔王軍団は圧倒的に強力であり、人類の絶滅か奴隷かを要求して情け容赦のない攻撃を繰り返してきた。

次第に戦力を失っていく大陸防衛軍にとって最後の頼みは人類連合(人族・亜人族・獣人族)軍であったが、強大な謎の魔王軍団の攻撃の前に今や人類連合軍は壊滅しようとしているのだ。

遊星爆弾魔法による放射能の汚染は、人類大陸の表面はもとより地下をも着実に侵し始めていたのである。

もはや人類大陸に健康な土地はなくなった。人類はただ、その絶滅の時を待つだけだろうか?明日への希望はないのだろうか?
0675この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 10:33:07.99
なろうしゅが求めるヒロイン像

ロリ幼女奴隷ちゃん「ごしゅぢんしゃま!ここをおちゃぶりしゅればいいのでちゅね!」

(ちゅぱちゅぱぢゅっぢゅっぢゅう〜!)

なろうしゅさま「逝くよ奴隷ちゃん!逝く逝く逝くぅーーー!!!」
0682この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 10:43:06.23
マジでGoogleクソだな
勝手にアプリインストールしてストレージ圧迫してきやがる
マジでウイルスだわGoogle
0684この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 10:52:31.23
いい加減に終わらせて説明しない方が読者が考察する
で盛り上がるって考え方もある
少女漫画やとかなり細部まで説明しちゃうよな
そこまでせんでええやろって気がするし
カレカノとかスゴイ説明するのに御都合主義で萎えた
0686この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 10:55:14.66
>>683
映画でもそうだけど化け物vs人間系は解決しないで終わることが多いから進撃もそうなるんじゃね
0688この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 10:56:41.06
ヒロインが複数いるラブコメものは全員とくっつけないなら決着つけないほうがいいって聞いた
0691この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 10:59:01.49
「グランツ中尉の精力を私は高く評価している。貴官のことだから機会さえあれば私のおぼこ(処女)を欲くすることもできよう」

「上官として私が気持ち良くなれることはないか?股座(またぐら)であれば喜んで開くが」
0698この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 11:02:41.06
なろうでは以下のように脳内変換して作品をお読み下さい

聖女 → 性女

エルフ → エロフ

獣人 → 獣欲人

奴隷 → 性奴隷

姫騎士 → ハメ騎士

魔王 → 魔羅王
0700この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 11:03:54.78
このすばはアクアがペット枠でダクネスがネタ枠だから争いにすらならなかったな
0701この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 11:04:05.29
ハーレムものは主人公をゼロか100にするしかないな
全員に半田市した後で失踪か殺そう
0703この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 11:04:30.16
ドラマ「高い城の男」


大ナチス帝国

ヨーロッパの大半とアフリカを手中に収め、旧アメリカ合衆国のうちロッキー山脈より東側を統治する全体主義の超大国。
首都はベルリンで、1962年には、総統であるアドルフ・ヒトラーは山中にある総統大本営で執務している。
帝国の一部としてアメリカ東部を支配しており、当該地域には星条旗の星がハーケンクロイツとなった独自の旗が制定されている。
厳格な人種政策がとられ、ユダヤ人は絶滅させられ、難病患者や身体障碍者は安楽死させられる。
核兵器のみならず超音速旅客機を運用するなど優れた科学技術を持ち、首都ベルリンではヒトラーたちの構想した世界首都ゲルマニア計画が実現している。


大日本帝国

大ナチス帝国と共に世界を支配する、アジア、オセアニアにまたがる広い範囲を国土とする大国。
天皇を頂点とする全体主義国家として描かれている。
連合国軍に勝利したものの核開発をはじめとする科学技術では大ナチス帝国に大きく遅れをとっており、軍事面のパワーバランスも劣勢である。


ソビエト連邦

1941年にドイツに降伏し解体され、スラブ系の人間は奴隷にされるか僻地に追放されてしまい、代わって生存圏思想によってナチスに選抜されたアーリア系住民が入植して開拓に励んでいる。
0705この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 11:06:15.51
魅力ある悪役ラスボスに必要な素養

1.最強最悪に強い
2.威風堂々とした威厳がある
3.比較的寛大で器が大きい
4.改心などせず最後まで悪役である
5.変身等、奥の手を隠し持っている
6.憎まれ役を演じ続ける事で物語を盛り上げる
0707この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 11:07:31.13
>>694
俺はハンジとアルミンが嫌いになった、無能過ぎる
ハンジは決断力なさすぎ、アルミンは頭脳が全く仕事してない

行動で決断を促したエレンは俺的に好印象
0708この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 11:07:36.27
>>705
鬼滅の無惨はひどかったな
強さは問題なかったけど小物過ぎた、失言した部下を殺しちゃうのは流石にないわ
0713この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 11:11:53.28
ルカは死に際の台詞がいいよね
俺は俺の思うまま、最期まで邪悪であったぞ!ってカッコ良過ぎるやろ…
0716この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 11:13:44.76
あとラスボスは振り回す側であって、振り回されるようなやつにはなってほしくないかな
なろうだと物語を動かす軸になってるようなボスが少ない
0723この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 11:26:16.62
日間民が好む主人公最強系ってあとから主人公より強い敵出してええんか?
タグ詐欺とか言われない?
0725この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 11:28:04.09
ランキング作品は読んでないと豪語するこのスレがなろうを語るとき必ずと言っていいほどなろうテンプレ
矛盾してるよ。このスレは間違ってる
0726この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 11:29:29.50
>>723
最強じゃないですか嘘つき死ね!生皮剥がされ寸刻みの五分叩きにされゆっくり死ね!って言われる
0729この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 11:32:10.86
>>725
読んでなくてもスレで話題になった時あらすじを見て
それでだいたい分かる「スキル」を持ってるからな
0736この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 11:42:32.04
お前らが面白いと言ってる転スラとかとんスキも昔は日間上位に来た日間作品だしな
0739この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 11:45:51.36
リゼロ6章見終わった、メイリィちゃんが活躍したりとなかなか面白かった
続いて意識戻ったレム見たさに7章3話まで読んだけどあまりにもつまらなかったので読むの辞めた
リゼロはある程度貯めてまとめ読みした方がいいね
0743この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 11:48:27.44
>>736
昔の日間はな、というか累計上位が日間でも上位にいくのは当たり前やん
今の日間は肥溜め
うんちもぐもぐして清めてくれ
0754この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 12:01:30.18
>>746
年間1位が累計23位
年間2位が累計35位

まあ全然ないわけじゃないけど年間上位見ても連載開始が去年の夏以前だから
最近の新作はほんと終わってる
0755この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 12:02:05.77
>>748
ヘルモード 〜やり込み好きのゲーマーは廃設定の異世界で無双する〜

しかヒットしなかったんだがこれで合ってる?
0760この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 12:08:16.80
というか最近のランキングだと四半期みりゃいいのか

1位LA軍
2位なずな
5位月島

終わってるやんけ!

4位蜘蛛←???
0764この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 12:10:42.57
>>754
ありがとう、とりあえずブクマしておいた

累計の15位に月島の一億年ボタンがある時点で累計も信じていいのかどうかわからなくなった
0766この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 12:15:15.07
>>764
十数億年剣の修行して空間切れるまで成長した主人公が
普通に敵に苦戦するの意味わからんよな

強敵現る→魂から力が湧いてきて特に苦労なくパワーアップ→敵倒す→強敵現る、のループだし
なんであんなのが累計15位なの
0769この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 12:19:52.68
<臓器別・闇市場で取引される値段>
眼球(両目):1525ドル(約12万2千円)
頭がい骨と歯:1200ドル(約9万6千円)
肩:500ドル(約4万円)
心臓:119000ドル(約952万円)
肝臓:157000ドル(約1256万円)
手と手首:385ドル(約3万円)
脾臓:508ドル(約4万円)
胃:508ドル(約4万円)
小腸:2519ドル(約20万1千円)
腎臓:262000ドル(約2096万円)
胆嚢:1219ドル(約9万8千円)
血液1パイント(473ml):337ドル(約2万7千円)
肌1平方インチあたり(約2.54平方cm):10ドル(約800円)
0773この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 12:22:29.62
最初は弱い設定でもプロローグや1〜2話くらいで最強になって以降は結局無双するしな
0774この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 12:23:21.60
主人公が弱い内は幼女かわいいで読者釣って
成長して強くなったら、、、、
何したらいいんでしょうか?
0782この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 12:30:01.20
更新毎に一話ずつ追いかけるとなると、ストレス展開は一日の気持ちを左右する
人間の深層心理を解き明かせば自ずと答えは見えてくる
ストレス展開やるなら書きだめして前書きに補足するのもあり
0787この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 12:32:53.49
ラノベでドラマCD版出たらたいがいアニメ化してるからな

例外はヨムゾンボックスとかいうドラマCD連発する企画やったMFブックスと
1巻からドラマCD版出して爆死打ち切りになったラスボスくらい
0793この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 12:37:56.48
一億年ボタン話別タイトルしか読んでないけど
大五聖祭、剣王祭、千刃祭
祭りばっかりやってて草

剣術大会も何回もやってるってこのスレで見たし
ほんと同じ事繰り返すんだな
0794この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 12:38:23.15
ファンタジアのアニメって爆死続きじゃん
中の下のクオリティにすら達しないのばっか
0795この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 12:39:25.63
まあ適当になろうやアルファで作品書いて固定ファン掴んで
カクヨムに移行するのが賢い

本当に書きたいもの書くだけならハーメルンでも良し
0803この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 12:44:26.73
1万時間の法則というのがあってな
どんなに才能なくても1万時間使ったらプロ並になれるんだ
それを十数億年だぞ?
弱すぎて草
0805この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 12:46:19.55
まともなトイレ環境がない発展途上国では毎年2億トンものうんちが海や川に流され
そんな川の水を飲んで死ぬ人が後をたたない
0806この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 12:46:42.77
>>803
お前らが1億年ソロでトレーニングしてもオリンピックで金メダル取れないだろ?
1億年修行して伸びたんならむしろ才能があったってことでそっちの方にびっくりだよ
0809この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 12:51:56.94
セル編で途中から精神と時の部屋に入ってもパワーアップしなくなるような感じだな
筋肉ムキムキになるだけで強さに直結しないみたいな
0810この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 12:57:07.74
絶対国防圏

絶対国防圏とは、魔族の人類大陸侵攻において、劣勢に立たされた人類連合軍が本土防衛上確保及び戦争継続のために必要不可欠である領土・地点を定め、防衛を命じた地点・地域である。

人類守備隊の倍の兵力をもってサーパン島をはじめとしたマリアーナ諸島を侵攻する魔族軍に対し、装備や食料も不十分だった人類軍兵士は最後まで死闘を繰り広げて徹底抗戦を行ったが、既に制空権、制海権を失っており、マリアーナ沖海戦とサーパンの戦いをはじめとするマリアーナ・パラーオ諸島の戦いで大敗を喫してマリアーナ諸島を失ったことによって、人類は防戦一方となった。

絶対国防圏が破られたことによって、人類絶滅はほぼ時間の問題となり、異世界暦1944年7月18日、マイン王女はその責任を取り防衛大臣を辞職。同時にマイン王女は防衛大臣就任以前から務めていた対魔族総司令も続けて辞職した。以後、サーパン島に隣接するテニーアン島を主な出撃地とするドラゴン編隊による本土空襲が開始される。
0813この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 13:02:53.83
鉄血護郷隊

魔族の人類大陸侵攻に対し、人類は必死の抵抗を試みるも、敗北に次ぐ敗北により、国土は荒廃し、遂に王都トーキョーまで押し込まれる。

鉄血護郷隊は、マイン王女の提唱により、王都防衛戦に動員された人類軍史上初の4〜6歳の幼児による幼年兵部隊である。

その役目は、王都防衛軍(第32軍)が壊滅してもなお、王都で遊撃戦を続けることで、マツシロ城塞都市における最終決戦までの時間を稼ぐという、捨て石の延長をねらったものだった。

ゆえに第32軍ウシージマ司令官に「魔族が侵攻し王都防衛軍が玉砕した場合に、ぼくたちが最後まで魔族の後方を撹乱し、マツシロ血戦までの時間を稼ぎます」と任務を説明した際に、チョー参謀は笑いながら「我々の骨を拾ってくれるのか」と感心した。

実際に王都防衛軍(第32軍)1000万が玉砕後、残された鉄血護郷隊10万は遊撃戦で奮戦し、部隊の99.999%が戦死した。
0814この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 13:02:56.65
>>806
1億年絵や漫画や小説書いてたら覇権取れる自信あるぞ
まあ肉体の方は個人によって筋肉総量が決まってるらしいからスポーツ関係は才能ないと厳しいかな
逆に技術系なら時間あればあるほど研鑽されるだろうな
0815この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 13:15:03.53
Janestyle使えねんだわ
0818この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 13:21:49.17
圧倒的な戦力の魔族軍を迎え撃つため
マイン王女は王都中を張り巡らせた地下要塞の構築を進めて
魔族軍の侵攻に備えるのだった。


そしてついに魔族軍との決戦の時は来た。

マイン王女「祖国のため、我々は最後の一兵になろうとも、この王都で魔族軍を食い止めることが責務である!」
マイン王女「生きて…再び祖国の地を踏めること無きものと覚悟せよ!」
0819この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 13:24:41.05
18歳少年が刺され死亡・・・男3人逃走 鎌倉市の路上で(2021年3月27日)

5678 1234
10 分前
神奈川県って最近犯罪多いよね

ドリームキャンパー
36 分前
犯人集団を必ず捕まえてほしい。常習的に音量あげているやつだから目星つくはず。死刑でかまわない

猫太郎
1 時間前
普段から刃物を持ち歩いてる集団だったんだな
余罪相当ありそうだよね、さっさと捕まって死刑になって二度と犯罪を起こさないで欲しいもんだ
死体は犯罪を起こせないからね

今日も明日もあさっても。
18 分前
神奈川県警が 腐ってるから 治安も悪いんだよ
可哀想な、犠牲者だ
0821この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 13:42:15.11
また土曜日に余計なこと始めるとか
運営はアホなんじゃあるまいか?
0829この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 14:36:32.10
せりーcがAPIをインテリロリドワーフのスキルで修復
0833この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 14:45:09.64
なろう読者が望む理想のTS娘ヒロイン

TS娘ヒロイン「えっ? ムラムラして勃起が治まらない? しょうがないにゃあ…いいよ…しゃぶってあげる♪」チュパチュパ

TS娘ヒロイン「えっ? 口内発射で飲んで欲しい? しょうがないにゃあ…いいよ…全部飲んであげる♪」ゴックンゴックン

TS娘ヒロイン「えっ? この大きな胸でパイズって欲しい? しょうがないにゃあ…いいよ…挟んであげる♪」ズリズリ

TS娘ヒロイン「えっ? パイフェラで飲んで欲しい? しょうがないにゃあ…いいよ…ズリながら飲んであげる♪」ズリチュパゴックン

TS娘ヒロイン「えっ? 僕の処女膜を破りたい? しょうがないにゃあ…いいよ…処女マンコに挿れてあげる♪」ブチズニュウヌプヌプ

TS娘ヒロイン「えっ? どうしても中出ししたい? しょうがないにゃあ…いいよ…中に出して孕んであげる♪」ドピュドピュドピュ

TS娘ヒロイン「えっ? 母乳ミルクが飲みたい? しょうがないにゃあ…いいよ…たくさん飲ませてあげる♪」チューチューゴクゴク

TS娘ヒロイン「えっ? 妊娠マンコに中出ししたい? しょうがないにゃあ…いいよ…お腹の赤ちゃんにパパミルク飲ませてあげて♪」ドクンドクン
0834この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 14:47:45.45
5ch追放
0837この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 14:48:43.22
せりーcが直してくれた
0839この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 14:50:32.32
おまえはどんな顔をしてそのレスを書き込んだんだ?
昼間はみんな仕事や学校やあれがあるのに
どうしておまえはそんな書き込みをすr
0846この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 15:00:52.98
専ブラだけ書込み出来ないとか意味わかんないよね
メンテの為にアクセス絞ったんかな?
直ったけど
0847この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 15:03:39.63
無職のゲームめっちゃおもしろいやん
アニメの画質がちょっと悪いのだけマイナスかな
0850この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 15:12:50.23
だからなんだよ?
月夜さんは無敵なんだよ
ナメんじゃねーぞクソども
0851この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 15:14:13.04
ソシャゲなんてすぐインフレするんだから好きなキャラリセマラしときゃいいだろ
0855この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 15:17:30.20
>>853
どれだけ叩かれてもTwitterでバカ丸出しのイキリをしたり、
自演バレバレの無職叩き、自作アゲをするふてぶてしさはある意味凄くねw
0857この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 15:19:14.81
無職のゲームってパウロの若い冒険者時代なのにルディとかエリスとか出して問題ないのか
所詮ソシャゲだから深く考えても意味ないか
0858この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 15:19:27.40
月夜さんがこの世で信じられるものは猫だけになってしたったか
ニンゲンはもう信じてないんだろう
悲しいチビハゲオヤジだ
0873この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 15:38:00.44
お刺身と間違って乳首つまんじゃった、
エロい気持ちとかないよ誤解だよ!とか
やりたいんでしょうか?
0874この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 15:38:17.62
そんな20年前からあるサービスが今更便利とか言われても、タイムスリップしてきたのか
0876この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 15:38:42.45
女体盛りはおっさんからの需要しかないけどマッチョ男体盛りは男女両方から需要あるよ
0878この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 15:39:13.95
最近のあもぞんは肥やしのプライムと無料厨のクズへのサービス品質に
差をつける為に無料厨のは1,2日荷造りせずに放置するからな
0880この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 15:40:08.79
自分が住んでるとこだと文教堂やTSUTAYAなどの大型本屋全滅したのに婆さんが一人でやってるエロ本メインな個人本屋は未だに健在だわ
0881この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 15:40:53.01
男の体に盛った女体盛りだよ
言葉の意味の上ではな
ちゃんとしないと女体盛り警察がくるぞ
0888この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 15:45:11.73
無職転生みたいにずっと本屋に並んでるようなのはともかくちょっと古い売れない作品棚に並んでないからな
0889この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 15:46:06.03
ヒロインはおっぱい大中小揃えるのが親切設計
0890この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 15:47:51.76
昭和から来ました

21世紀は紙の本はなくなって電子制御エロ本でマスかくって
さすがに嘘だろギャグにしても笑えねーわー
0891この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 15:48:10.78
橋洋一チャンネル 第129回  尖閣の話3連発!中国はいつ攻めてくるのか?密約はあるのか?

レッドバロン
18 時間前
尖閣取られても仕方ない。だって日本国民に守る気ないんだから。未だに憲法9条を後生大事な人が半数以上で、防衛予算1%云々なんてやってるわけだし

O H
20 時間前
自然エネルギーの拡大費用として、来年度から大体1世帯1カ月に1000円程度電気代に上乗せするそうですね。
NHK受信料の半分を防衛費に回し、あと半分を上記に充当してほしいね。ちょうど半分半分でちょうどいいです。w
これぐらい、負担しても何も文句は出ない。NHKは、完全解体。自分で稼げ。

駒飛輔一
20 時間前
NHKの中国での放送なんて、受信料とらずタダで中国人に見せてるんだから。
ブツっと切られて構わん。っていうか無くせ。

イカロス
20 時間前
NHKは中国(海外)で無料放送垂れ流すの即刻止めて欲しい
受信料払ってる人達がその分を負担して割を食ってて腹立つ。

無知蒙昧にして天下不滅の無一文 底辺遊民
20 時間前
NHKの受信料を‼️防衛費に回しましょう〜٩( ᐛ )و
0892この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 15:48:15.95
女子中高生短大生集団転移で女の子をおとしたらバフがつく設定でデスゲームだったら覇権取れる
0893この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 15:48:36.81
>>889
参考

無:ハイエルフ
小:エルフ、ゴブリン、ハーフリング
中:人間、ハーフエルフ、ドワーフ
大:オーク、ダークエルフ
特大:ラミア、アラクネ
0898この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 15:52:37.47
>>877
スマホやPCが故障したり紛失したり通信障害起きたりする可能性は考えないの?
俺は何時でも抜けるようにエロ漫画書籍で買ってるぞ
0905この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 15:56:18.72
>>890
スマホ使えなくなったらどうすんだろーな
地図も読めないしナビも使えないからどこにも行けないな
0907この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 15:58:30.12
在日の言うとおりにすれば豊かな生活ができるといのにな
在日に逆らう愚かなジャップはドブネズミのような生活を送ってるよ
0908この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 15:58:56.35
世の中スマホ普及してる割には道にある地図一生懸命見たり、
道がわからねーって聞いてくるやつ多い不思議
0910この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 15:59:54.52
>>905
21世紀人は電波が切れたら何もできなくなるってどういうことだよ・・・
0914この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 16:06:06.11
韓国が日本に強気な理由がわかっただろ?
お前ら日本人がのんきに馬鹿にしたり笑ってる間に日本を乗っとろうとしてたってわけw
0918この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 16:07:13.46
>>913
2014年からネトウヨが韓国製だから危険だと警鐘鳴らしてたのにこのザマだからねぇ
ちなみに俺はLINEは韓国製だと知ってたから使った事はない
安全にやり取りするならsignalお勧めしとくよ
0926この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 16:09:51.50
>>920
むしろオタクで持ってないって主張する人は不思議でしょうがない
自宅兼作業場とか車移動で職場との往復だけみたいな生活なんだろうか
0927この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 16:10:49.85
なろう民のほとんどは韓国焼肉が好きだし
もう文化的覇権はどこの国が握っているか明らかだね
なろう民は握ってない
0928この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 16:11:23.42
LINEのかわりは楽天viberでええやろ
楽天モバイルで勝手にインストールされてても使ったことないけどな
0929この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 16:11:50.31
>>926
ネットはパソコンで、携帯はガラケーなんじゃない
スマホはマルウェア入れられたりと便利な分リスクも高いから忌避する人も少なくはない
0930この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 16:12:23.07
底辺ちゃん
@syatomi_
独断と偏見の「このいう男とは付き合ったり結婚するのはやめとけ」一覧です。

https://twitter.com/syatomi_/status/1375404551700770817?s=19
https://pbs.twimg.com/media/ExZrJcHUUAELowe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ExZrJcIU8AAP-lB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ExZrJcwVcAcr9Qg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ExZrJdhUYAArcG-.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0932この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 16:13:58.05
なろうしゅはスマホもインターネットもグーグルもLINEも無い世界に行きたがる
そしたら今までの友達ともう通話できないじゃん
0933この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 16:14:14.40
暗殺も転スラみたいに日本人をやっつける展開入れたほうがいいよ
絶対に人気出るからw
0934この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 16:16:02.37
ネットはpcで小説はキンドルで漫画はタブレットで
音楽はMP3プレイヤーで電話はガラケーなんや
スマホは漫画と小説読むの大変やし
作業中に音楽やラジオ聞いてるとぶつけるんで使えん
0941この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 16:25:17.44
昭和終わりに生まれたおじさんはアナログとデジタル両方の良さを知ってるからお得だよね
0944この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 16:26:23.78
ソニーのと中華の電池式のプレイヤーや
最初はサムスンやトランセンド使ってたけど
みんな撤退してもう中華メーカーしか作ってない
0945この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 16:26:53.29
漫画は電子で実用的な本は紙にしてる
紙のほうが記憶しやすいからな
記憶したら場所代勿体無いからすぐに捨てるが
0948この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 16:28:43.19
>>945
ぶっちゃけよく使って常に手元に置く本に限っては紙のほうがシンプルにユーザビリティ高いわ
逐一何タップも必要な検索機能より付箋のほうが遥かに優秀だし
0955この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 16:34:42.56
けどなろうローファンみたいに
ゾンビとかモンスターだらけの世界になったらラジオも無駄じゃん
0963この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 16:41:04.20
漫画は見開き+説明縦コマみたいなクソ構図さえ漫画家がやめてくれれば全部電子でいいのに
0971この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 16:44:59.04
堀越のりさん「事務所の方に、初のラジオのレギュラーを頂いて。ここで、いっちゃおう一発。 ラジオで出来るんだよっていうことを見せようっていって、『堀越のりの気ままなエンジェル』というラジオを デビューして、それが2年続いたんですけど、一通もね、ハガキが来なかったんですよ。 ありえないですよね 」
小堺一機さん「うそ、うそ。うそだよね?」
堀越のりさん「毎回毎回、正しいもの(送り先)を告知したんですけど・・・。 だんだん私も待ってて、これほんとに放送してるのかなって疑いがかかるぐらいに来なかったんですよ」
小堺一機さん「一通も来なかったの?」
堀越のりさん「あのね、あのね、作家さんがハガキを作るんですよ。ダミーで 」
東貴博さん「ちょっと、ちょっと、そういうの言っていいもんなの?」
堀越のりさん「(ダミーのハガキで)一応来てることには・・・」
小堺一機さん「それも辛いね」
堀越のりさん「ちょっと、ほんとになんだったんだろうと思って。今になれば」
0978この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 16:50:23.20
普通ストーリー終わったら次のゲーム行くだろ
お話もなんもないのにだらだらやってるやつはおかしいよ
0988この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 17:05:39.13
英雄:力、生命力、素早さ、器用、体力などが上がる
探索者:体力などが上がる
力:座上位などで女性を持ち上げてピストンなどが楽になる
生命力:回数が多くなる
素早さ:素早いピストン運動ができる
器用さ:的確にGスポットなどを攻めたりピストン中に胸をねっとり揉むなどができるようになる
体力:腰ふり抜かず4発も耐えられるほど体力が上がっております〜〜〜
0994この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 17:12:45.24
>>989
中古でも家買うなんてすごいじゃん!
中古の嫁って最初に中出しした相手の遺伝情報がずっと残って
お前の子にも入ってるかもしれないらしいぞ!
すごいじゃん!
0996この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 17:14:28.61
幼馴染みに告白→「気持ち悪い」だと。覚醒した俺は一流大学への進学決定。おい、幼馴染み。今更デレてももう遅いぞ。

おすすめ
1000この名無しがすごい!垢版2021/03/27(土) 17:20:35.21
幼馴染みに告白→「気持ち悪い」だと。覚醒した俺は経験を活かして投稿サイトにざまぁ小説を投稿した。おい、幼馴染み。今更デレてももう遅いぞ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 48分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況