X



【投稿サイト】小説家になろう3635
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 07:53:38.55ID:foa7pwqx
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3634
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1617280416/
0003この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 11:29:40.31ID:rkqIC7A/
もし名前が「モテないようだ」なのに実はギャルにモテモテな主人公だったら?
0005この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 11:38:07.94ID:S0Rr686C
日本一ついてないといいながら五体満足でそれなりに生きてた上に死んでも生き返らせてもらった追手内洋一君
0010この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 11:52:07.58ID:369q8/dq
初期の目的達成しちゃった以降の扱いは悩ましい
頂点にいったら後は落ちるか、天井突破しかないんだし
0012この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 12:06:11.82ID:7KUISSYo
>>9
もともとサトシ引退、映画一作目でラストバトルしてポケモンシリーズ終了の予定
 ↓
アメリカでの人気爆発でポケモン自体の続投が決定、後継主人公を探す
 ↓
ポリ……ピカカスショックで全てがうやむやのうちにサトシは降りられなくなる

という説を提唱してるエッセイがなろうにあった
0014この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 12:14:27.19ID:KA1dlwEt
前スレでシンデレラが特殊性癖ないとか
でも、顔でわからず靴で嫁探しするって点で、くるぶししか見てなかった疑惑が
0015この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 12:16:03.20ID:DN87KdyH
ウマ娘はハメで二次創作が人気だけど既にポリコ○さんのターゲットになってしまって明日はどっちだ……
0021この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 12:54:21.27ID:DN87KdyH
>>16
じゃあシンデレラの最善手は追っ手を振り切るために川に入って遡上したりしないといけないのか?
なかなか大変だな……
0023この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 13:14:56.25ID:OkaoZsK4
足を削って血だらけになってまで靴を履こうとした姉こそが真実の愛の持ち主だろ
0024この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 13:17:05.84ID:Z31tfcin
なんかヤンデレっぽいし……ヤンデレの言う真実の愛って怖い 怖くない?
0026この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 13:26:29.30ID:JeXCNpKr
そらおめえ、女は金のある方についてくよ
フローラとビアンカが男で主人公が女だったらフローラ派が大半になるだよ
0030この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 13:36:39.68ID:Fserc9s5
シンデレラ「お城に鮭とばを落としてしまったわ」
王子「これを使って彼女を探し出すぞ!」
0031この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 13:38:09.87ID:PQp8M7y6
ビアンカは寒村で生活費&病気の親の治療費を稼ぐために体を売って日銭を稼いでたからな
0035この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 13:48:59.65ID:T0+wsk+A
渋絵(jerid氏)のティファのうごイラで
よくタイトルに
コルネオのマンションとか入ってるけど
やっぱそういう事なんかな
0041この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 14:10:43.87ID:OkaoZsK4
花売りだぞ
どこぞの道端で摘んだ花を100円だか200円だかで売って生活できるかってんですよ
0042この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 14:10:58.11ID:RhgxT+XO
親子丼を親子丼と名付けたやつのナチュラルボーン残虐性よ
親鳥をぶち殺してその上に卵をぶちまける
0043この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 14:16:25.31ID:S0Rr686C
魔物が親子丼おいしいとか言ってむしゃむしゃ食べてたら絶対殺されるのにな
0048この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 14:33:13.18ID:JeXCNpKr
>>44
まあ母牛のミルクで子供を殺して煮込むって冷静に考えてユダヤ人じゃなくてもドン引きだよね
0054この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 14:37:58.71ID:rkqIC7A/
>>48
孔子を殺して内臓を取り出してその酵素で母牛のミルクを固めるチーズとか悪魔の所業
0055この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 14:38:08.82ID:RT+Dc4nW
>>48
子牛のチーズバーガー

>>50
NTRた陰キャが腹いせにウシジマくんになるけど
別に都合よくザマァはできない話だろ?
0062この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 14:44:17.70ID:7KIfGDXV
金色夜叉ってあれでしょ
女子高生が妖怪が跋扈する昔の日本にタイムスリップしてしまい
自衛のために妖怪を倒したら体内の秘宝までも破壊してしまって破片集めのために犬の半妖と旅に出る話
0064この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 15:08:24.88ID:A5DaE8C8
〇〇は便器と同じぐらい汚いってよく聞くけど実は便器ってそれほど汚くないのでは?
0065この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 15:18:26.19ID:wNHvhepa
細菌数でいえば:洗浄された便器の表面<マックの氷やスマホの表面<他の男とキスした後洗浄してない女性
0066この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 15:18:37.92ID:eEBRxdFY
中と外ではだいぶ違うのでは?
菌の量は聞いたことあるが質まで同じかも分からん
0067この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 15:19:07.92ID:XxwicSqK
>>61
ふむ、一口大の大きさに切ったバターにホットケーキミックス付けて揚げてみてはどうだろう
0072この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 15:29:51.17ID:QPdPEpkj
仔牛1頭分のレンネットでどれくらいのチーズが作れるのか
ググったけど答えは見つからなかった
0073この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 15:34:51.43ID:4R5ckNhG
>>64
同じようなことはレモン何十個分のビタミンとかで使われるレモンにも言えると思うんだ
レモンって酸っぱいだけでそんなにビタミン多くないんじゃねっていつもあれ見て思う
0076この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 15:49:21.44ID:JeXCNpKr
サラブレッドとか数馬力ありそうだなと思ってぐぐったら数十馬力らしい

馬力とはいったい…
0079この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 15:56:43.01ID:OkaoZsK4
今はニュートンって単位がメジャーになってるよな
子供の頃には聞いたことなかったわ
0080この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 15:57:36.05ID:wNHvhepa
架空だが年代差を考慮すると、ナロー将軍の乗ってる馬は並みのサラブレッドくらいか
0087この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 16:44:09.52ID:iJWd1acz
シンデレラの起源を調べていると、最も古い原型と思われる紀元前ギリシャのロードピスに始まり
世界中で似たような物語が作られていて興味深かった
まるでなろうの日間だな
0089この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 16:48:47.05ID:ew0QwoAh
シンデレラって貧富の差が生まれない物語だと思うけど狩猟採集時代の鉄板ストーリーは何だったんだろう
0091この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 16:55:59.28ID:T0+wsk+A
閃の軌跡のマキアスの姉貴って
彼氏が貴族で婚約したと思ったら
側室扱いなので自殺したらしいけど
今から思うとそれも性急過ぎるような気も
0092この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 16:56:53.46ID:7KUISSYo
英雄譚じゃねーの
隣村のオッサンがすげーでっかいイノシシを撃退したらしいみたいな
0094この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 17:04:32.89ID:RhgxT+XO
橋田壽賀子が死んじゃった
随分お世話になったなあ
どエロいババアだった
0096この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 17:16:30.96ID:Db8OUZkV
豆知識
時代劇で誤解されがちだが「妾(わらわ)」は高位の者に下位の武家女性がへりくだったときに使う言葉で、姫様が家臣に使う言葉じゃない
0104この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 17:31:34.08ID:RT+Dc4nW
そもそも偉い人が下々の者に対して「妾(めかけ)」なんて一人称使うわけないんだよなあ
0106この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 17:35:09.12ID:wNHvhepa
卑弥呼って元々は日巫女の意だろうに誰が卑しいなんて字に変えたんだろ 魏国か?
0107この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 17:36:08.30ID:Db8OUZkV
高位の女性が同格もしくは下位の者に使う一人称は「我(われ)」で京都風のたおやかなイントネーション
ちなみに平安時代は「我(わぁ)」だった
0109この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 17:38:09.91ID:OkaoZsK4
>>106
倭もそうだぞ
「小さい人」って意味だ

中華にとって自分以外の人や国は蛮族(夷狄)という考えだからな
いわゆる中華思想ってやつだ
0113この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 17:41:39.32ID:369q8/dq
ヒミコが本来漢字では何であったか、そもそもヒミコと読むべきなのかというのはほんとに諸説あるので
0114この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 17:41:45.18ID:Db8OUZkV
古代中国が対等とみなしてたのはローマ帝国だけで、大秦と呼び使節団を送り合う関係だった
0115この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 17:47:19.92ID:St9NqoUg
>>109
まぁその時代は中華と比べると文化的めちゃ劣ってただろうから蛮族扱いは間違ってないな
0116この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 17:49:22.22ID:OtutGypJ
>>113
むしろ本来は漢字ではなく、漢字が後から入ってきて卑弥呼って当てられたのではないか
なーんて思ったりもするね

全然わからん事を適当な知識だけで妄想するのは
何か自分が賢くなったようで楽しいぜ
0117この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 17:49:26.47ID:WH0fLdZn
>>109
なんかみんな当たり前みたいな感じで言ってるけど
でっかい漢字辞典とか引いても「倭」に小さいという意味は見当たらなかったんだが
本当なのかそれ
「矮」は「矮星」とか「矮雄」とか小さいという意味の用法あるけど
「倭」が小さいという意味で使われてた根拠ってあるんか?
0119この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 17:51:52.14ID:wNHvhepa
高貴な女性って言っても大体おたふくなんだろうな…武家の娘とかならともかく
0120この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 17:54:48.36ID:OkaoZsK4
>>117
「倭 意味」で検索したら普通にヒットするけど……

「学説じゃなく辞典に載ってないと認めない」と言うのならしらん
0122この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 17:56:28.19ID:T0+wsk+A
倭が小さいて意味があるなら

当時の中国の漢字に倭。ていう字が
そういう意味の字として存在してた訳か
0123この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 17:57:54.94ID:ZpaJtka6
>>120
いや正確なところは不明なのよ
倭の本来の意味は、小さい、ではなく、従順
小さい人だったから矮の字に近いこの字になった、というのは江戸時代の説
0125この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 17:58:08.01ID:wNHvhepa
鑑真だか道鏡だが忘れたけど、貞淑な姫が占いで阿婆擦れ扱いされて
その後内乱の煽りで輪姦されたエピソードって誰だっけ
0126この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 17:58:56.28ID:T0+wsk+A
ナロー作者がポイント催促する時に
おもしろかったら★5
つまんなかったら★1で

ていうけどつまんなくて★1て
甘えでね?て思ってしまうなぁ
昔は10段階だったから
10段階だけど最低は11の2点だから同じか
やでも12とか21とかは付けれた訳だからなぁ
0128この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 18:08:07.56ID:RUrYGBbx
最近、なろうで行き詰まったり
無理矢理完結させた話をカクヨムで改稿やら大幅方向転換して
投稿するやり方流行ってない??
0129この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 18:13:18.66ID:foa7pwqx
なろう内での改稿で生き残ったのは後にも先にも神達に拾われた男しか無い
0131この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 18:18:52.49ID:Nugod2XD
レジェンド 2790
引き下がるドーラン工房側の冒険者達、そんな中遅れてきた街の警備兵
レイは警備兵のついてこいという指示に、嫌だと答えるのであった。
0143この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 20:42:09.00ID:oEH7T++J
とりあえずモンスターにはまず生姜焼き食わせとけばいいんだ
とんスキで見た
0149この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 21:24:40.15ID:Vyezcl9B
チュールは中毒性の物質がはいってるに違いない
発情とか発狂の勢いでねだってくる
0150この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 21:28:18.90ID:fiemlS1d
あれちょっとずつだから食いつくのであって、猫缶で出してたらすぐ飽きると思うぞ
0154この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 21:38:31.71ID:6sATWcCi
一日水を与えなかったグループに水を渡すと狂った中毒患者のように貪り飲んだ結果から水には中毒性の物質が入っている事は確定的に明らか
0156この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 21:48:45.51ID:8M8VRUmw
実家の子も好きじゃなかったな
唯一反応したのが釣りに行ったとき取ってきた生魚
0158この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 21:54:23.37ID:dErkhg2I
>>154
わざわざそんなことしなくても一時間に6リットルくらいの水を一気飲みさせれば中毒症状起こすことは明らかだろ
0164この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 22:50:08.80ID:KA1dlwEt
うちの子は魚も嫌いで、子猫時代からのカリカリと缶詰にしか興味を示さない
あとは自力調達のオヤツでネズミにスズメにバッタ、トカゲ
0167この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 22:57:05.30ID:Db8OUZkV
>>164
魚好きなイメージがあるけどもともと肉食動物
昔の日本では食肉が禁止されていたので仕方なく魚を食べていただけなので魚嫌いは正常な反応
0169この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 22:57:48.82ID:6p4KX6r/
人間がギチギチに密集したところに住んでる人はいろいろ気を使わないといけなくて大変だなあ
0170この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 22:58:03.56ID:3F7d6Qvg
あなたも猫を飼っていなければその分のお金であの山を購入できていたのですよ
0171この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 22:59:28.26ID:8M8VRUmw
>>157
やれやれ
数年ぶりにヒゲ生やして20キロ太って帰省しても俺を認識して寄ってくるからめっちゃ可愛いんだよなあ

最近はちょっとボケ気味だけどハタチだからしょうがないね
0176この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 23:20:20.01ID:Uj1jHTVP
山は手放そうと思っても売れないし寄付も無理からな
負動産だ
絶対買うなよ
0179この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 23:31:08.65ID:xh/GV072
>>174
数万で買える山、どれだけの負債がついてるのかw
なんか林業の収入がついているケースもあって
しかも担当が変わると解釈が変わって赤字だったのが黒字になって税金払えってやられるとか
山林に関する所得は余りに整備されて無くて、その辺の事情を知らない若いのが来ると地獄を見るぞ
0180この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 23:35:59.43ID:x1CPLMLF
主要道に近い山を買ってキャンプ場とかサバゲー場を作って運営したくはある
0194この名無しがすごい!垢版2021/04/05(月) 23:56:02.90ID:SsTc/Ap2
一時期の東欧とか冷戦中に作られた地下施設に徘徊する殺人モンスター孤児集団とパンより多く流通する麻薬
0200この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 00:22:19.24ID:HmVny/CY
家出JKがリーマンのとこがはじめてじゃなく
すでにいろんなところに泊まったあとだってのが容赦ない

> 5年間片想いした相手にバッサリ振られたサラリーマンの吉田。ヤケ酒した帰り道、路上に座り込む女子高生を見つけて……。「ヤラせてあげるから泊めて」「そういうことを冗談でも言うんじゃねえ」なし崩し的に始まった、JK・沙優との同居生活。
>家出JKと26歳サラリーマン、微妙な距離の二人が紡ぐ日常ラブコメディが開幕!!
0210この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 00:32:26.71ID:xpoohmzC
>>206
まあ100ワニみたいなステマで需要は作り出すこともできるしな。
数年前から不倫ドラマも増えたりしてるし、そういうことやろ。
0211この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 00:33:22.09ID:qUPhMWo+
娘ハメは女性で好む人もいるから有り得るのかと思うけど体を求めずにJKを泊める中年もそれに恋するJKもリアリティがなさすぎる
評価できるのは非処女なことだけ
0212この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 00:34:38.58ID:YUfxCo3c
パパ活とか10代の売春が有名になりすぎて受け付けなくなった
こういうのはファンタジーだったから魅力があったんだよ
0220この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 00:43:09.85ID:nBUtodB5
ボルバキアとかいう頭の悪いエロゲーに出てきそうなバクテリアが存在する事を知った
オスは死ぬか性転換するか両性具有になるってなんだそれ
0225この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 00:48:50.94ID:xpoohmzC
環境ホルモン的なやつやcovid19とかでヒトの生殖能力は以前より落ちてそう
0226この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 00:51:21.78ID:HmVny/CY
まぁ逆に女向けで
バツイチアラサー女子と男子高校生……ってのもあるな
そのDKが金持ちなんだけど殴ってくるようなおばさんにもうメロメロ
0229この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 00:54:20.94ID:QDuglL3J
餌付けしたいって漫画あったね
アラサーババアが野球男子高校生を家に招いてメシ食わせるやつ
吐きそうになった
0230この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 00:55:54.66ID:xpoohmzC
性別逆転すると、金持ちのオッサンがJK殴るのか。読者のオバはん闇深そう
0233この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 01:03:57.79ID:NXM7DrwJ
なおイギリスでは40台の白人女性がガンビアで若い黒人男性を釣るセックストラベルが話題となっています(実話)
0236この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 01:14:58.91ID:AdyHFjXC
ひげを剃るはレ○プされそうになったけどレ○イパいるバイト先に普通に通勤して実はそのレ○イパーそんな悪くないやつ?とかそんな面白ギャグ展開かましてくるから期待してろよ
0242この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 05:15:40.33ID:ggD4Zihj
料理チートで味の素作るやついねーな
発展途上国では小分けパックが通貨として通用するぐらい人気があるんだぞ
0246この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 05:46:21.53ID:xzTI/kXV
知識チートで味の素作るのは難しそうだけどサイババみたいに手から味の素出すんか?
0248この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 05:47:28.78ID:5qQlyRar
手からマッハ5で塩を出すだけのハズレ能力で異世界を生き抜く〜塩カッターでどいつもこいつも真っ二つ〜
0252この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 06:10:46.77ID:5qQlyRar
右手から塩
左手から佐藤
頭からグルタミン酸
脇から酢
尻から味噌を出す能力で異世界グルメ無双
0253この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 06:11:45.13ID:yAfZtqCZ
不遇スキル『からあげ召喚』で無双する〜空から墜ちる10万トンのからあげ〜
0255この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 06:35:59.99ID:ggD4Zihj
ロボットをモビルスーツやモーターヘッドと呼ぶように、スキルも独自用語にするだけとぐっと味が出ると思うんだが誰もやらないのは縛りでもあるんかね?
0257この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 06:44:13.23ID:ggD4Zihj
味の素はサトウキビみたいな甘いものに酵母菌打ち込んで放置すれば白い粉が吹いてくるんてそれが味の素
あとは味の素をより多く生成する酵母菌を探し続けて行けば異世界で大富豪は約束されたものだ
0266この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 08:28:43.39ID:NXM7DrwJ
>>236
彼女と喧嘩しているときに家出JKを拾ってやりまくっていたけど
彼女と仲直りしたので、出て行ってくれと割と穏当にエロマンガ展開してただけのプーさんなので
偶然の再会で、既に何度もやってんだから、またやってもいいじゃんってなるのは理解出来るぞ
ま、その家出JKは主人公のお人好しによって普通に戻ってきて自分がやっていたことを激しく後悔出来るようになったが
それでも家には戻りたくないというところがまだ明かされてなかったな。コミックでは。
書籍は知らんw
0267この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 09:01:00.98ID:iZkj/dSc
なんとなくカクヨム読んでたらゼロから始まる異世界賢者生活ってのが紹介されてたけど
こんなタイトルRe:ゼロから始める異世界生活の丸パクリすぎでautoやろ・・・
0270この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 09:13:42.63ID:pfbUQGzQ
>>266
コミカライズでさらっと1回読んだだけだけどあのチャラ男レイプ未遂魔って
「イケメンの俺が迫れば女は股を開いて当たり前、お前らはただの肉便器」
ってサイコパスで「彼女と喧嘩しているとき」なんて生易しいもんじゃなかった記憶しかない
0271この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 09:21:05.26ID:X05KheUO
ちょい昔re:がつくタイトルがやたらと出た時あったけど彼らは元気にしてるだろうか
0272この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 09:21:40.48ID:Pu9vsQDs
内容全然知らんけど、その未遂レイパーに昔自分から股開いてたんだろ?
自業自得としか思えん
0273この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 09:31:12.68ID:iZkj/dSc
>>272
別に誰かのせいにしてるわけじゃなくてビッチヒロイン自身も自業自得だと思ってるよ
それを主人公おっさんが癒すというのがキモい主題なので
0274この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 09:34:53.08ID:pF2dXqXq
そういうのもキモオタの妄想の具現だよなぁ
性欲じゃなくて真実の愛(笑)であの娘を癒やすんだ!みたいな
0275この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 09:36:04.08ID:0yF1nxMv
しかしあれだよな
レイプとかそういう性的にドロドロした題材大好きすぎだよなお前ら
俺はもうそういうのうんざりなんだが
0278この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 09:40:18.01ID:XGVo7Xq7
ハイファンとかローファンとかあるけど、全部ゲームファンタジーなんだからカテゴリー新設してくれよ
ステータスオープンだとかレベルだのスキルだの全部同じだよ
最大派閥になるだろうし、検索もしやすくなるからいいことしかないだろ
0279この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 09:45:48.80ID:NXM7DrwJ
少女漫画の方が性的表現は強い
そしてどろっどろの方が中途半端なモノよりも好まれていると言う事実

一昔前のケータイ小説は頭逝かれていると思ったでしょ?
0280この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 09:46:18.35ID:iZkj/dSc
そういやうちのむすめ〜の作者はあれ女性でええんかね?

オッサンによる真実の愛(笑)がキモいと何かにつけて言われるけど
別に童貞キモ男作者だけじゃなくて結構女作者も同じようなことやってるよね

Cuvie先生も
> 深夜になったから言いますが、成人男性向けの商業漫画を今も描いている理由の一つは、
> 「かわいい女の子にあんなことやこんなことしたい」という私個人の叶えにくい欲望を紙の上で叶えられるからです。
> それを、内面化された男性性の解放といわれれば、その通りなんでしょうね。
なんて言ってたし実際に家出少女をオッサンが拾う漫画は何回か描いてるし
0281この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 09:48:20.73ID:yIGWtAh5
>>278
????:「ゲーム文化に根差した知識を前提とする『ネクストファンタジー』という新ジャンルを提唱します」
0282この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 09:51:48.75ID:NXM7DrwJ
cuvieはスポ根バレエ漫画が綺麗すぎて怖い
ちゃんと体のバランスとか人によっては二重関節にしているとか
愛が凄いと思うの
0283この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 09:53:30.79ID:pF2dXqXq
JKにヤラせてやるから家泊めてと言われる
断る←わかる
ヤる←わかる
ヤらないけど一晩だけ泊める←わかる
ヤらないし好きなだけ泊めさせてあげる←キモい
0284この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 10:01:11.15ID:QgMxrLSZ
>>235
あの漫画主人公のキモさよりも、そのキモい食い方が最高にセクシーで老若男女魅了されるという世界設定がグロテスクすぎる
0285この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 10:09:34.37ID:suSHFlB1
>>280
うちの娘とかうさぎドロップとかもそうだけどああいうのって女性向け作品のテンプレを調理したもので
オタ臭いとか言われてもここにいる人らみたいに本当のそっちの嗜好の人らが拗らせてるのはユニコーン性癖だし、娘に手を出す状況も嫌ってる

なおこれは一般向け限定で、エロ目的作品についてはレイプされようが近親者を食おうが平気な模様
0286この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 10:10:42.54ID:E8wpwb4f
>>283
> ヤらないし好きなだけ泊めさせてあげる←キモい

だなぁ
通報もしないし自分にもリスクあることわかってるもんな……
0287この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 10:14:20.58ID:OOAyelzo
「ヤらないし好きなだけ泊めさせてあげる」これって多分、メンヘル系の子でヤったら
自分が当事者になるし、放り出したら何しでかすかわからない場合にこうなるんだよ……
0291この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 10:23:23.05ID:BNt9dndJ
盗みや詐欺を考慮しない人は家にJKを入れてはいけないよ
彼氏が裏で糸引いていてとかあるからね
0293この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 10:29:15.52ID:a7i7Rpun
ヤらない事で真実の愛を証明って、現実的に考えて女側にしてもそんな事を思う奴って稀だろうって思うよね
そういう風なの書くのって男作者が多いような気がする
0295この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 10:54:30.70ID:7eoOkfEa
綾波てなんかシコりにくいけど
制服がスカート長めでエロさ控え目だからかもなぁ
0297この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 11:03:10.84ID:B+uGjUnP
何かシコりにくいヒロインっているよな
綾波もだけど個人的にはセイバーもキツイのよな
0303この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 11:09:18.71ID:0yF1nxMv
うちの娘といえば、俺、実はうちの娘〜には割と好意的なんだよな
拾われた幼女が拾ってくれた男に好意を寄せるのは良くある話だし
幼女の初恋を成就=結婚するのが一番のハッピーエンドじゃね?ってのも解る

そうなると結局(元)幼女に対する男のスタンスが問題なんだけど
うちの娘については他のなろう作品みたいに簡単に一線越えたりするのと違って
親として葛藤の末に思い余って逃げてみたりと、ちゃんと悩み抜いてる所が良い
0304この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 11:12:03.41ID:7eoOkfEa
セイバーとかアスナはリョナ絵で抜けたけど
同じ姿ならネロちゃまのが抜き易いイメージはあるな
9画女性は男性的なんかの
0305この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 11:14:10.11ID:OOAyelzo
セイバーさんは既に原作の時点でキャスターにとっ捕まってエロい目に遭わされているというのに……
0306この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 11:15:07.08ID:oJ8ymMpL
確かにセイバーは何かそういう対象にならんな

ところで、ワンピースのヒロインって誰?あれにヒロインっているのか?
0307この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 11:16:23.69ID:NCdpTBQu
Fate関連絵師の最高峰がセイバー顔だという絶望

もうちょっと描き分けくらいさあプロなんだからさあ判子絵ってさあ
0308この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 11:18:08.05ID:B+uGjUnP
SAOはアスナはそういう気分にならないけど直葉はいける
けどリーファになるとそういう対象から外れるな
我ながら基準がよくわからんけど
おっぱいの大きさかもとも思ったけどそういうわけでもなさそうなんだよなぁ
0312この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 11:24:06.54ID:NopJfQj2
>>293
ヤらないことが誠実って自分がヤりたいだけだからこそ出てくる発想だもんなぁ
0316この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 11:26:06.30ID:jmV3e0xb
まあパートナーが病気になってそういうことできなくても献身的に世話してたりしたらそれは愛情あるんだなって思うじゃん
0317この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 11:26:54.13ID:iZkj/dSc
SAOといえばアニメのサオップはいつからなんだぜ?
4月期は何も見るもんないわ
0318この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 11:27:03.16ID:OOAyelzo
思うに >>308 はくっ殺ヒロインの小説や同人誌を読みなれていないせいでイメージが沸かないだけに違いない……
0320この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 11:29:03.39ID:0yF1nxMv
スーパーあだち充大戦があったら見た目もステータスも同じで
もう誰が誰やらわからんだろうな
0321この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 11:29:39.73ID:B+uGjUnP
>>314
流石に南とひかりを一緒にしたら南が可哀想や
南は最初からあからさまにタッちゃん一筋だし
まぁカッちゃんの好意に戸惑いはしても二人の間で心が特に揺れ動いてなかったからカッちゃんが可哀想なんだけどな
0323この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 11:32:09.29ID:802GuAq4
数ヶ月前にセイバーがジャンヌじゃない事を知って驚いたなぁ
コスチュームチェンジした同じキャラだとずっと思ってた
0326この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 11:39:55.14ID:OOAyelzo
VRゲームというだけでもう催眠やら成り代わりNTRの巣窟としか思えない
0327この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 11:39:56.62ID:NCdpTBQu
https://i.imgur.com/5G4oRlK.jpg

現実主義勇者の絵師がFateの人だと思ってたわ
あとで知ったけど、セイバー顔の人ってTYPE-MOONの社長やっててすっかり偉いさんなんだな
こんななろう系書籍の絵師なんて今更しないよな
0329この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 11:43:57.66ID:E8wpwb4f
H2は英雄と春華とでフラグ立ってんのかなってときもあったし
ヒロひかりは揺れてたなー
電車が止まってお泊まりイベントもあったりで
0331この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 11:53:20.97ID:IJEsOsnI
型月信者は節操がなく小学校の授業中にに乗り込んで
FGOのエロ同人を宣伝し始めたりするらしいと言われているような気もしなくもない
0332この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 11:54:57.15ID:pF2dXqXq
タイトルとかあらすじで現実主義だのリアリストだの言われてる作品の、言うほど現実主義か?感
0335この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 12:11:46.96ID:yAfZtqCZ
俺だってwikipadiaとなろうを読み込んでるんだよなぁ
そんな意識高い系よりよっぽどなろうを読んでいる自信があるぜ
0338この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 12:14:28.08ID:pTgsNgdW
ハメスレ民はハメ以外嘲るけどなろうスレ民はなろうを嘲るよね
この違いは好き
0339この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 12:15:51.15ID:NCdpTBQu
>ハメスレ民はハメ以外嘲る

まじかよ
ハーメルンなんてほとんど読んだことないけど、あれのどこで優越感を覚えることができるんだ
0340この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 12:21:02.44ID:BGYw9gdC
SAOって普通にゲーム内でセックスしてたけど、性器の形状とか感度とかどうやって決めてたんだろう
クリアしたあとリアルでやって、小さい!臭い!気持ちよくない!とかなりそう
0343この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 12:22:49.22ID:iZkj/dSc
>>340
アスナ:「リアルのときはゲーム内の数倍大変でした」

と作者が何かで言ってたらしいけど出典までは覚えてない
0344この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 12:25:13.41ID:oJ8ymMpL
>>336
まじだから困る。許容範囲がガンガン狭くなっていく感覚があるわ
なろう読む前はどれほど糞主人公でも問題なかったが、今は無理になってしまったし

ハーメルンはオプション設定が秀逸だぞ
システムで前書き後書き消せるのは大きい。なろうも輸入してくれ
0346この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 12:26:51.02ID:mzvhbwYx
ハメは二次メインだしそもそも競合意識すらねーだろ
詳細な検索方法とか誤字報告はハメが先発だったし作る人はスゲーって思うけど
0347この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 12:29:57.78ID:yAfZtqCZ
前書き後書き消せるっていう自慢がどんだけ読者優位であるかハーメルンの読者共は自覚した上で読めよ
0363この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 13:11:41.65ID:jmV3e0xb
メスガキがわからせられるのと男のほうがわからせられてざこざこざぁ〜こされるのと二通りある
なんなら頻繁にリバしてもいい
0372この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 13:53:05.35ID:iTDe0Xdc
広島風お好み焼きってさ、クレープの上にキャベツ多めの焼きそば乗っけてるだけだよね
0374この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 13:57:01.65ID:OOAyelzo
中身と台が一体化してる大阪風お好み焼きより広島風の方が俺は好きだけどなあ
0375この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 14:01:34.34ID:pF2dXqXq
まったく逆だなぁ
目玉焼き乗っけた焼きそばでいいじゃんってなるわ
あんな申し訳程度の生地に存在感無いし
0381この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 14:45:50.93ID:Sf4e0Brh
まあけど女の子だと思ってたんですか?僕男ですよ、男に興奮したんですか?って男の娘に詰め寄られたいよ俺は
0383この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 14:49:02.45ID:wKTsp80+
少女売りのマッチ
マッチ「マッチを売っていいのは……マッチに売られる覚悟のある者だけだ」
0386この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 15:21:30.59ID:xpoohmzC
ナミ「産まれるッ…!」鼻の長いガキ「オギャアオギャア」

ルフィ「おいナミてめぇ!!!これ俺とお前の子供じゃねえだろ!!!」

ルフィ「ウソップ〜〜!!!!!!!!」

ウソップ「す、すまねえルフィ!!出来心だったんだ!!!!!」

ルフィ「エースが死んだ時よりショックだぞ俺は!!!」

ナミ「あっ…!ぐぐ…ぐっ…!もう1人…産まれる…!」

クソガキの脚「ズボッ」

ウソップ「やべえ足から産まれたぞ!ひっぱれひっぱれ!!」

ガキの脚「びよーーん」

ルフィ「!?こいつ俺の子だ!!!!!!!引っ張れえええええ!!!!」

脚の伸びる鼻の長いガキ「オギャアオギャアオギャア」

ウソップ&ルフィ「!?」

ナミ「もうだめ…(死亡)」

ルフィ「ウソップごめんな…これは俺たち2人の子だ」

ウソップ「ああ…俺こそ悪かったルフィ」

〜数日後〜
ウソップ「おいこの赤ん坊コーラしか飲まねえぞ!!」

ルフィ「フランキ〜〜〜!!!!!!!」
0389この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 15:44:37.68ID:xvzAPMZo
個人名作品名は出さないが、おっさんと複数の幼女が出てくるとある作品
しばらく音沙汰がなかったと思ったら改稿して幼女の年齢下がってた
0390この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 15:51:11.08ID:wnUDBRZV
哲学書など難しい本を読むときに一番重要なのは「リスペクト」です。
「この本は歴史に残ってるし深い真理が書かれてるに違いない」ととにかく思い込む。
つまり、あえて「権威」を感じるということ。
そうじゃないと絶対すぐ集中力が途切れて眠くなります。
哲学書はリスペクトがないと基本読めません。

まじでこれ
0392この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 16:01:05.43ID:jm6Y2q2m
賢者俺「これはわしの書いた素晴らしい本じゃ」
民A「なんですかこれ。白紙なのですが」
民B「……ハッ!そういうことか!」
民C「深いな」
民D「さすが賢者様だ」
0395この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 16:06:08.74ID:v0+RfNVt
男水着チャレンジとかいう本当は微少ねで抜きたいのに自分がホモだって認めたくないから美少女で我慢してる感満載の屈折したジャンル
0398この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 16:08:23.01ID:M/ytUpX/
このまま文明が進めば独身男でも妊娠出産して自分の子供を育てられるようになるのかな……
0399この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 16:09:22.85ID:a2c+0XSC
>>398
人工子宮はすでに確立されたテクノロジーなんだが
マンさんからの反発を予想して封印されているらしい
0401この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 16:11:58.92ID:xpoohmzC
資源は有限なのにこの50年で人口爆発的に増えてしまったのに、庶民にそんな技術は回ってこんやろ。技術開発されても高額だろうな。
0405この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 16:29:35.61ID:a2c+0XSC
数人のテロリストを殺すのに100万円の精密誘導爆弾が必要なんだぜ?
14億5000万人殺すといくらになる?
アメリカでも破産するわ
0409この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 16:32:55.14ID:a2c+0XSC
>>408
宗教はポルノと同じだぞ
とんかつ食ってロリコンが治るなら児童の性被害なんて起きんわ
0415この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 16:38:45.95ID:NCdpTBQu
>>409
おっと、6歳児と婚約して9歳児と結婚した教祖を盾に今でも同じことをするどこかの宗教をdisるのはNG
0416この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 16:41:23.34ID:xpoohmzC
最新鋭の極超音速核ミサイルが初めて使われそうな国がどこか考えると。核保有国4か国に囲まれたどっかの国だよな。
0417この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 16:44:26.35ID:BNt9dndJ
そんなん北朝鮮一択じゃん
経済規模考えると韓国ですら打ち込むのを躊躇うのに
0419この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 16:46:52.93ID:NCdpTBQu
その国の政治トップを批判できるのは自由な国だな

その国の国民を批判するのはいいけど外国人を批判するのは許さないのはおかしい国だな
0420この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 16:57:01.69ID:VEQ6AMzs
中国にだって自国を批判する自由はあるよ、批判した後の自由がないだけで
0422この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 17:03:41.11ID:oJ8ymMpL
宗教クリアはcivでも比較的簡単だからな

今だとミャンマーが一番辛そう。射殺されそうだし
0426この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 17:10:37.73ID:VEQ6AMzs
自国民の虐殺には忠誠心の高い孤児出身とか少数民族で構成された部隊を当ててるって聞いて「なろうの戦記物でたまに見るやつだ…」ってなる
0427この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 17:13:32.33ID:xpoohmzC
>>425
マジか…。余計な世話だったらすまんが、お金の問題だったら生活保護や無利子で借りれる生活福祉資金貸付制度、家賃補助制度があるぞ。
0430この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 17:17:13.73ID:YUfxCo3c
今までが異常だったんだよ国が統制とらないとわがままと暴走は止まらない
0433この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 17:21:52.44ID:YUfxCo3c
うるさいのがいるけど家賃無料のナマポハウス用意してくれたらセルフダイブするのにな
0434この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 17:25:54.96ID:VEQ6AMzs
>>428
チャウシェスクだか誰だかは忘れたけど孤児の部隊は忠誠心が高くて最後まで抵抗してなかったっけ?あと少数民族を弾圧に使ってヘイトを向けさせようとするのだって常套手段だと思ったけど俺が間違ってた?
0435この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 17:26:29.86ID:xpoohmzC
滑皮村長「村の言い伝えによると、この山を3つ超えた先にナマポ村があるそうじゃ。」
0437この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 17:36:44.66ID:BNt9dndJ
ツイッターで大家さんに「ナマポ受けてるですけど〇〇県で物件ありませんか」と聞くだけでナマポ村紹介してもらえるよね
0438この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 17:37:49.19ID:a2c+0XSC
>>434
そうやって敵を残虐に見せようとするのもパヨクの常套手段だってことさ
米軍が爆撃した建物から毎回子どもの死体が出るの、偶然だと思ってたのか?
0441この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 17:57:03.99ID:NXM7DrwJ
>>437
貧困ビジネスが居るから余計に受給しづらい
でも受給する為には貧困ビジネス893を噛ませた方が受給しやすいという現実

良心的な弁護士に当たるのは難しく、貧困ビジネス系には良く当たるらしいねw
0442この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 17:58:11.31ID:VEQ6AMzs
ちなみにミャンマーの33rd light infantry divisionだったと思ったけどググっても部隊構成が孤児出身のソースが見当たらなかったからこれは話半分にしといてくれ
0446この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 18:05:49.11ID:NXM7DrwJ
月汰元、なろうで書籍化出来なかった物を流刑地で順次投稿しているんだな
手応えあるのかね?
打ち切り済みも投稿しているなw
0447この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 18:05:58.88ID:4ysBE61t
レジェンド 2791
従わないとギルドで賞金首してやると怒鳴る警備兵
レイはやれるもんならやってみろドーラン工房の裏を全部ぶちまけるぞと怒鳴り返す。
そして武器を抜いたんだやってやんよと畳み掛けると警備兵は逃げ、レイはスラム街に戻るのであった。
0450この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 18:12:52.90ID:dikg234e
異世界でヒップホップ流行らせればいいのにメ〜ン
奴隷リズムボックス買って
0453この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 18:15:08.14ID:0yF1nxMv
レジェンドは3行レジェンドでしか知らないけど
昔のヤンキー漫画のような糞雑魚イキり展開ばかりな気がするな
0455この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 18:18:25.86ID:wnUDBRZV
ヤンキー漫画の構成要素って薬、女、バイク、喧嘩、モラトリアムって感じで
だいたい似てるよね
0459この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 18:28:12.04ID:JaVNleI8
異世界の街でアメコミヒーローパワーで戦うのと
現代社会にファンタジーのスキルでヒーローやんの

どっちが書いたら受けそう?
0462この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 18:35:00.47ID:NCdpTBQu
レジェンド、カクヨムで先行配信か
しかも5話とか

なろうスレでの3行も卒業やね
0463この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 18:36:18.88ID:KQmAK478
>>460
おい、新入り!
三行さんナメんなよ!
この方はなあ!レジェンドはクソ、三行で要約余裕とか言って実際に三行にする苦行を6…7年?は続けてんだぞ!
0466この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 18:40:05.63ID:4ysBE61t
レジェンド 2792
警備兵の弱腰から陽動だとみたレイは急ぎスラム街まで飛び、スラム街を破壊しつつ進む10以上のゴーレムを見つける。
2体ほど奇襲でゴーレムを仕留め次の獲物を探すと、ゴーレムはスラム街から撤退してく。
レイはドーラン工房の手のものが観察していて撤退させたのではないかと推測するのであった。

レジェンド 2793
レイは撤退していくゴーレムに追撃をかけ更に2体を破壊する。
そして合流したセトと周囲を見回るもドーラン工房の手のものらしき気配はなく
急ぎ、破壊したゴーレムの残骸の回収に向かうのであった。

レジェンド 2794
スラム住人が残骸を盗もうと集まってきたのを蹴散らし残骸を回収するレイ。
その後、上空から再度周囲を見回ると、子供と大人の集団が揉めているのを見つけ介入する。
そして争いをやめさせるのであった。

レジェンド 2795
大人の一人が争いを止めたことに対してレイに礼を言う。
子供好きなセトが決めたことだと答え、次から気をつけろと言い残し、アジトに向かう。
そして風雪のアジトに戻ると、ゴーレムが街に入って暴れていた周囲を警戒するようにと伝えるのであった。

レジェンド 2796
アジトのリビングで、ドーラン工房から逃げてきた非主流派の錬金術師と、リンディにことの顛末の説明するレイ。
錬金術師の一人は、魂の核の条件付で、レイとセトを見たので自動的に撤退したのでないかと推測を述べる。
話が一段落した後、リンディがレイに模擬戦を願い出るのであった。
0471この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 18:47:15.75ID:tzOKrpQW
3行レジェンドの人がまとめ以外の話をするの初めて見たw
ボットじゃなかったんだ
0478この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 19:02:22.33ID:0yF1nxMv
いっそ今までの分を三行レジェンドという題でカクヨムに投稿すればいいんじゃないだろうか
カクヨム読者もスパッと読めてありがたいだろう
0479この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 19:04:25.09ID:0X3UJ2Q6
ワイはピン子出てるドラマ見た事ないんで
正直壽賀子のすごさがわからん
虚淵よりスゴイの?
0487この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 19:26:36.53ID:v0+RfNVt
都市伝説やめろ
そのデマってドクターイエローあたりから広まったんだろうか
0498この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 20:04:49.41ID:VEQ6AMzs
>>495
>>496
なんかシャーマンファイトとかいうのに参加する事になったからサクッと優勝した後で降霊で書いた小説読ませてやるわガハハ
0504この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 20:17:11.65ID:5X1eLjxp
真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!【書籍化・コミカライズ決定】

第一部完結……って、素直に終わっとけよ
古代統一王国の末裔とか大風呂敷広げなくていいからさ
つーか、そんなん畳めないだろうと……
0513この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 20:36:21.85ID:wnUDBRZV
漫画とかのアンチスレでたまにヒートアップし過ぎて
「こんな作品俺でも描ける」とか言い出す奴いて
それ聞くと俺 流石にそれは無理やろ って冷静になっちゃうんだが分かる?
超メジャー作品でも割と見かけるんだよな
0522この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 20:47:40.91ID:oJ8ymMpL
>>504
書籍化に憑かれたら最後、宣伝のために終わるときまで薄く延ばしていくしかないんだ
商売になったら大半がそうなるしかない。だから俺戦エンドがちょくちょくあるわけで
0523この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 20:48:43.45ID:s4+AxSRn
大抵の場合寄り添って支えてあげれば改善するのに「自殺を止めるのはエゴだ」みたいに言う人いるよね
0528この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 20:57:24.44ID:6vSaR3yN
とにかく飯を食えば全てが解決した気になれる口福魔法

各国から麻薬認定を受けて禁呪になりました
0529この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 20:59:12.13ID:s4+AxSRn
まあ目の前に死のうとしてる人がいたらまずその人の人間関係を聞くかな。支えてくれそうな関係の人がいるならその人にどうにかしてもらうけど誰も頼れないなら自分がどうにかするかな
0533この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 21:04:26.80ID:VEQ6AMzs
夜中に焼き鳥とカップ麺とビールの幸福魔法を使えばなんと幸福と一緒に脂肪と体重も付いてくる!お得!
0537この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 21:09:13.40ID:WLjLynna
ゴールドブレンド80gは一週間に一瓶だな

にしてもこれ数年前は100g入だったんだよなぁ
90gになって80gになって……

プランテーションによる商品作物モノカルチャーは
隷属的労働力搾取で前近代的搾取構造だから
値上がりも仕方がないんだろうけれど

なろうでも内政系で敵国・敵対領主に良くやるよね
モノカルチャー押し付け
0540この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 21:11:27.75ID:s4+AxSRn
>>530
なんか現代人って「真実の愛を見つけることはできない」「仕事に頑張っても意味なんかない」みたいなニヒリズムみたいなのに憑りつかれてる気がする
0542この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 21:13:45.81ID:xpoohmzC
>>537
他国も物価上昇してるが賃金も上昇してるからな。
物価上げる代わりに商品コスト下げてるから容量減ってるのもありそう
0543この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 21:14:03.86ID:NCdpTBQu
やれやれ
プロのなろう主は熱帯地方ではまずアブラヤシの栽培からはじめるんだがな
0544この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 21:15:42.69ID:vCakxfp4
何にでもかわいそう!と叫ぶやつはいるが自分がその近くの人の立場になれば口をつぐむのだ
0547この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 21:16:42.77ID:WLjLynna
>>540
逆じゃないかな?

昔は「会社に就職して定年まで勤める」
「結婚して妻子を養う」っていう「標準的幸せ」を
ほとんどの日本人が共同幻想として共有していた

今はそんな幻想を抱けなくなって現実しか見えない、ってだけで
何かに取り憑かれてる訳じゃない
むしろ昔こそ共同幻想に取り憑かれていただけで
0549この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 21:17:27.02ID:e63uO0kH
>>540
結婚相談所で円満な家庭を築きたいなら学生の頃から付き合ってないと難しいって今言われてももう遅いです!って感じのアドバイスされる世の中ですし
0550この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 21:17:34.50ID:OxOBglCb
でもまあだいたい「真実の」とか「本当の」とかって話はうさんくさくない?
陰謀論言う人がよく使うイメージ
0552この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 21:18:30.98ID:xpoohmzC
>>540
単純に高度経済成長期の頃と比べて、貞操観念ないやつが増えて恋愛や結婚の価値が下がったり、仕事量、税金は増えたのに賃金据え置きってのもあるだろ。
虚無や冷笑も増えてるとは思うが。
0554この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 21:19:16.18ID:WLjLynna
>>545
どれも熱帯性植物で無理なんで
なろうチーターは砂糖大根(甜菜)一択なんだよね

あとはノーフォーク農法と製紙だね
0555この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 21:20:03.01ID:xzTI/kXV
まやかしの娯楽が増えすぎて種の保存という生物の目的を見失ってるんや
ある種のセキュリティホールとも言えるな
0558この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 21:23:03.74ID:WLjLynna
失われた20年か30年か……あるいはもっと先までか
本当に前世紀まではそんな幻想も普通だったんだよなぁ
0561この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 21:24:58.49ID:meINghg1
>>554
熱帯地方から始めるチートスローライフがあってもいいじゃない

鬼畜欧州列強をチート知識で追い返すアフリカ成り上がり物語は見たことないけど
0565この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 21:31:28.87ID:yCRIW2kb
>>386
錬成釜になったナミさん
逆ハーも最高にイケてる男たちの遺伝子を組み合わせる錬成釜になる話なのか
0566この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 21:31:55.38ID:TX/FwdPH
哲学的なことで悩めるのも余裕あるからだよな
ケツに火がついてる時はそんなん頭に浮かべるスペースなかったし
0568この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 21:32:45.97ID:VEQ6AMzs
>>561
エチオピアのメネリク2世とかズールーのシャカとかそこらへんの史実をモデルには出来そう
0571この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 21:34:29.27ID:WLjLynna
>>561
熱帯だと収率のいい主食作物が無いから
文明社会が発展できないという根本的な原因がね
麦があるって文明の原点でもあるんよ
0572この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 21:39:52.80ID:lkx2cFv7
>>561
時代にもよるが、地中海沿岸の北アフリカならワンチャンあるけど
サハラ以南のアフリカだと大変だな
0573この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 21:41:02.25ID:0lqQA+bk
進化論の理論に基づくとおちんちんを触ると気持ちいいと感じてしまう生き物が生き残りやすいということなの?
0574この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 21:44:03.54ID:WLjLynna
コーディネーターは真実の愛とか言ってたら
滅びるしかないから強制結婚の刑な現実

王族は特別だとか言って上位貴族内での婚姻を繰り返し
ブルーブラッドとか言う遺伝子疾患家系を貴んだ○チガイども
某万世一系のお家も親族の后よりも側室の子供のほうが
長生きして血統を繋いでいる現実
だから側室制が無くなれば当然……
0576この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 21:44:51.61ID:XrjNorrh
ちょっと東に行けばエドジャポンがあるなろう西洋なんだから少し南に行けば熱帯があって北に行けば氷雪に包まれた土地があってもいいじゃない
0577この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 21:46:26.43ID:N8DFb/z+
破壊の御子って今どうなってる?主人公闇堕ちした?
0578この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 21:46:28.39ID:xpoohmzC
>>574
議長が世界の在り様をぶっ壊そうとした原動力も、強制結婚で彼女と別れさせられたからだしな。
0579この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 21:51:28.74ID:meINghg1
>>578
「私も母親になりたい」と議長を捨てたくせに
ミネルバの自室で議長と不倫ックスしてたクソBBAがタリアグラディス
0580この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 21:52:22.99ID:VEQ6AMzs
進化論によると「進化論によるとって書いてあるやつは大体進化論には書いていない」
0581この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 21:53:33.59ID:TX/FwdPH
>>577
国作って隣国に襲撃されてピンチになりながらも逆襲して痛み分けになったところ
そろそろ策謀を仕掛けられるとこ
0582この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 21:53:41.16ID:xpoohmzC
>>579
おいおい、最後は夫と子供を捨てて元カレ兼不倫相手の議長と心中したタリアさんの悪口は…。
0584この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 21:55:52.60ID:xpoohmzC
>>580
まあ人間の精子サバイバルな場合、受精に有利な長いペニスを持つやつが生き残ってきた感じだよな。
0586この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 21:56:36.55ID:1lE+DcNm
>>580
ダーウィンの著作のことなら『種の起源』であって
『進化論』という本はないから「書いてある」もクソもないけど
0590この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 22:14:29.26ID:VEQ6AMzs
>>586
そういう『「ダーウィンの進化論」ってよく間違って使われててそう書いた時点で内容間違ってるよなwww』って二重の意味も含めてるんです恥ずかしいからジョークを真面目に解説させないでください
0591この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 22:22:13.85ID:WLjLynna
オルファンのアンチボディとかブレンだとか
アレは特に良くわからなかった

とは言え、銀河の抗体たる宇宙怪獣だとか
逆に人類が銀河の抗体だとかは稀によくあるが
0592この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 22:31:05.52ID:U5yJIEf3
無惨「もしもし黒死牟、今何してる?」
黒死牟「無惨様、縁壱を発見しました。………?無惨様?もしもし無惨様?」
0594この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 22:32:11.54ID:YQgRWAee
レコンキスタは義理の母親が主人公のために何やかや色々やってた記憶がある
0595この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 22:49:54.21ID:VEQ6AMzs
5秒で考えたクソみたいな笑えないジョークを真面目に解説するとかいう羞恥プレイをこのスレで何回かやらされてるんだがこれは前世の俺の悪行のせい
0599この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 22:58:08.91ID:qjozrNTd
>>595
あのね、ギャグってのはどんな面白いギャグでも解説するとつまらなくなるの
解説したら負けなの、スルーするの
0601この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 23:01:27.65ID:5iy8+Cw8
というか、解説のいるギャグとか
ギャグとしてカウントしたらダメなのでは?
0604この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 23:04:24.52ID:QXPnawcS
上級の奴らが自由に活動してる世界観なのに、
主人公が「この力がバレたら捕まって殺される……!」とか危機感持つのって変じゃね?
0605この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 23:06:02.70ID:a2c+0XSC
>>604
上級のやつがいることに主人公がその時点で気づいてなければよい
そんなことも分からないとか馬鹿じゃね?
0606この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 23:08:37.18ID:B6U73yAr
上位の人たちは力持ってても周りからとやかく言われたり下手に利用しようと近づけない下地や後ろ盾を持ってるのだ
そういうのが無いポット出な主人公は利用しようとする奴らに群がられるのに怯えるのだ
0607この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 23:08:53.60ID:xpoohmzC
>>604
たまにそう思う作品あるな。主人公が慎重臆病だったり下級の出だったら許容範囲だが。
0608この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 23:12:06.01ID:2K7McgYr
異能はヒロインピンチでも隠すために見捨てたり
ばれたら殺すスタンスが一番共感できる
0610この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 23:13:00.93ID:QXPnawcS
>>605
いや、現代ダンジョン物の話なんだがな
読んだもの全部が全部、主人公が力隠す方向に寄ってるんだが、
お前よりレアでヤバいスキル持って自由に生きてる上級探索者を語りながら、
「俺が持ってるのがバレたら不味い……」ってなるのがほんと謎

主人公だけ力持つこと許されないとかどんな世界に生きてんだよ
0613この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 23:16:12.68ID:s4+AxSRn
なんか妙に記憶に残ってるんだが、盾の勇者の成り上がりで相棒?パートナー?を主人公に殺された敵が嘆いて主人公を責めたら、主人公が「戦いに参加したんだから殺されても文句は言うな」みたいなこと言っててそれ自分の仲間殺されたときに同じこと言えるのか?って思った記憶がある
0616この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 23:20:40.27ID:a2c+0XSC
越えなきゃいけないギリギリのラインにすら達してない作品ばかりだけどな
0618この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 23:23:31.39ID:xpoohmzC
>>610
現代ダンジョン物なら企業や政府に捕獲されて解剖や、ネットに晒されて社会的な死みたいなパターンが現実的にあるからな。
0619この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 23:26:28.45ID:pvCd/WNh
>>610
世界に億万長者はたくさんいるけど
宝くじ6億当たったら隠すじゃろ
世界の億万長者に比べたら大したことないしみんなに言うわ、とはならないじゃろ
0621この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 23:27:19.08ID:a2c+0XSC
現ジョンって「ダンジョン出現以降、社会のあり方は根本から変わった」みたいなのが多いじゃん
ナーロッパと同じ何でもありのご都合世界だよな
0623この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 23:28:44.22ID:qjozrNTd
>>619
企業ならめちゃくちゃ稼いでるけど宣伝しないから誰も気づかれてない企業はいっぱいあるな
0624この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 23:28:45.83ID:OryHc5rb
たかがケツ毛バーガー写真だけで悲惨な目にあうご時世でガチ異能持ちとかどんな目にあうやら
0626この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 23:30:56.98ID:a2c+0XSC
>>622
ご都合主義が嫌いだとは言ってない
フィクションに「リアルじゃない」と文句をつける朝鮮人が嫌いなだけ
0627この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 23:31:13.92ID:xpoohmzC
大体がディストピア方向に酷くなりそう。貴重な異能者は当然国家の監視下におかれて実験動物扱いやろ。
0628この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 23:33:52.04ID:NNY6WWnm
なろうアニメ見てたら町が王国軍に襲われてるのを静観してた主人公が
その町でできた友達が斬り殺されるのを見て復讐だー!って泣いてたんだが
静観してたくせにそんな怒りに燃えるのはおかしくね?
0629この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 23:33:57.48ID:s4+AxSRn
>>627
人権を侵害され続けてきた異能者の反逆の物語とかありがちだけど面白そう
現代ダンジョンものにしたいなら変革後の異能者が政府に脅かされないようになった世界の話がよさそう
0631この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 23:36:10.60ID:OryHc5rb
異能者そのものが貴重なタイプか、クソ難易度でレベリングがきついから希少になるタイプか
ダンジョン攻略しなくても何もおきないタイプか、問答無用で初手東京受胎とかカマしてくるタイプか
状況設定次第で色々あるやろな
0632この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 23:36:33.30ID:a2c+0XSC
>>630
起きないだろ
米軍の特殊部隊隊員は素人民兵100人ぶんって聞くけど、それで反乱起こす馬鹿はいない
せいぜいレバノンハゲの逃亡を手助けする程度
0633この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 23:37:00.80ID:xpoohmzC
>>629
前者の設定はいいね。最近読んだそれに近い設定だとアラフォーリーマンか器用貧乏と呼ばれかな。
0634この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 23:38:16.14ID:pvCd/WNh
>>632
脱出くらいはできるんじゃね
それでゆるい国に亡命するでしょ
異能者集めたら国家の利益になりそうだし
0636この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 23:39:55.01ID:xpoohmzC
>>630
反乱やテロを起こさせないために、既得権益を保持する政府や大企業は協力して監視、弾圧してくるやろ。
まあ異能を獲得した個人の所属が体制側かそれ以外、どういう比重に傾くかにもよりそう。
0639この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 23:40:53.95ID:s4+AxSRn
ステータスとか異能の設定によるが実際ある程度強くなったら自分の力が加わらない火器とかって役に立たなさそう
0641この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 23:42:48.17ID:gkmIEIr1
レア能力持ちはマスコミに自分を売り出して全国的に売名すれば手を出しにくくなるんじゃないの
0644この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 23:43:15.52ID:xpoohmzC
>>639
個人がレベルアップして強くなる前に、火器が通用する内にお上による異能者狩りとか起きそう。
0646この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 23:45:08.10ID:a2c+0XSC
なんかこう、一撃で北京が更地になるレベルの異能者はいないものか
序盤でそんな力見せても、そのうち街のチンピラと喧嘩するばかりになる
0647この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 23:45:30.34ID:OryHc5rb
メガテンやメタルマックス系の仕様だと使ってるやつが強くなると銃まで強くなるな
ド素人のバズーカ<<<人間戦車の拳銃や
0650この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 23:46:10.44ID:8/V57iE0
民衆がダンジョン潜って兵器以上の力身に付ける世の中で、
体制側の方が戦力揃ってる想定ってちょっと頭おかしいな
0651この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 23:47:06.34ID:u3Bdm86s
>>627
盗掘王の序盤みたいに先だって強力な力を手に入れた企業が国家の枠を越えて独裁敷いて
更なる強化のために無能者や半端な能力持ちを奴隷のように扱って使い潰す世界になりそう
0655この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 23:49:55.19ID:s4+AxSRn
>>647
それちょっと難しいよなあ
自分による攻撃の威力を増加させるっていう攻撃力を持っていたとすると核爆弾の威力も上がるやん!ってなる。適用される範囲を決めるの難しい
0657この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 23:51:34.63ID:a2c+0XSC
いいじゃん別に
異能バトルも現代ダンジョンも、ナーロッパと同じゲーム世界
みんなテレビゲームの戦闘しか知らないんだから、それがリアルで自然なんだよ
0658この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 23:53:06.30ID:kF8aUi9w
主人公「敵リーダー!お前の異能はなんだ!」
敵リーダー「ククク……俺は《無能者》さ。俺ほどの天才に異能など不要」
0659この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 23:54:16.05ID:qjozrNTd
主人公「なんだお前もかよ」
ヒロイン「実は私も…」
たかし「俺もだぜ!」
0661この名無しがすごい!垢版2021/04/06(火) 23:56:36.00ID:OryHc5rb
かっこいい系のくそつよ異能持ちがこれからは新人類の時代だ!と思って同類を集めはじめたら
かわいい女子対象限定でスカートの裾を1mmずつ短くする光線が出せるみたいな色物しか他にいなくてブレーキがかかったりする
0664この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 00:02:30.85ID:fmoYLFcq
このスレ最近月単位でこねーけどレジェンドまとめはいつもあって安心する
0665この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 00:04:19.64ID:bcMdB3Hc
>>661
仲間A「俺は寝ている相手を5分ごとに無理やり起こす能力」
仲間B「俺は確実にポーカーでロイヤルが出る能力」
仲間C「俺は特に能力は無いが女だ」
0672この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 00:13:51.58ID:+igGCH+1
現代ダンジョンは最初はおもろそうなんだけど最初の混乱過ぎたらゴミみたいなラブコメとか日常回始めてgdgdになるのがなあ
0673この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 00:14:05.82ID:6QutxLgA
エイプリルフールかと思ったら違うし
もう一週間も過ぎてるし!!!
元号がいつの間にか変わってるし!!!
なんなのもう!!!!
0675この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 00:15:23.46ID:PAzkm3mZ
なろうにはチート能力隠す奴よりも、口では隠すと言いながら事あるごとに見せびらかす言動不一致マンの方が圧倒的に多い
0677この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 00:17:07.96ID:pPtjJGGt
だから目立ちたくないわけじゃないんだって
目立ちたいの
でも目立ちたがってると思われたくないの
0678この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 00:18:06.54ID:zRwV2DLv
転生悪役令嬢が処刑を回避すべく良い子を演じて、
転生ヒロインがざまぁを回避すべく良い子を演じて、
転生王子が廃嫡を回避すべく良い子を演じて、
っていう感じで殺伐とした原作がほのぼの方向に転がりまくってるけど実は登場人物みんな転生者でした的な話が読みたいれす
0679この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 00:19:50.75ID:j8CfC95i
>>675
だって奴隷ちゃんにさすなろ!して貰えないじゃん
ヒロインちゃんに、なろうしゅだからと言って貰えないじゃん

あー温泉文庫のエロゲファンに刺されたヤツは能力というか生まれの違いで得た視点を隠しているのに
超天才司馬懿女体化ヒロインにはバレてしまって、なすなろ!させてるな
中途半端に優秀なヤツにはバレないってところで
読者にこの主人公は平凡スペックだけど異質なんですよ〜ずっとやってるな
0680この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 00:31:29.35ID:wUFCqRTi
>>679
なんか八幡のwiki思い出した
なんとかのねーちゃんが天才キャラで、そのねーちゃんに異質だか言わしめるみたいな
0683この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 00:37:50.73ID:Vut5lFI1
隠すつもりがついつい使って隠しきれなくなって大きな事件に巻き込まれて……
というほうが書きやすいもの

ずっと隠したままで物語を盛り上げてくのは正直めんどくさい
0684この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 00:47:05.18ID:wUFCqRTi
ずっとチラチラしまくって、問題が起こると待ってましたとばかりに
ウキウキで問題解決をするものの、いつも運が悪く自分の功績だと認知されない話
0685この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 00:50:22.11ID:ow4xM+V8
かませ貴族「ザッコ」
なろう主「はあああ!?俺はザコじゃないのだが!?真の力を見せてやるのだが!?」
0686この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 00:51:58.63ID:6mnn4iYS
ヅラだってことがバレて会社の派閥争いに巻き込まれあれよあれよという間に昇進(左遷)されて・・・ってほうが盛り上がりはするよね
バレずにひっそり生きたかっただけなのに・・・・・・
0687この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 00:52:45.30ID:zRwV2DLv
なんかの作品で読んだんだけど
何年も研究を続けて魔力測る発明品を作ったのに
「これだけ完成された代物がぽっと現れるわけがない」
とか言われて知識の出処を疑われるのは解せなかった
0691この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 01:00:58.13ID:V2cmHZZI
精神をゲーム内に送るフルダイブ技術が2021年に出てきたらぽっと現れるわけがないと言われるわけで
理由はその前段階の技術がないからだよ、まるで石器時代にスマートフォンを製造する工場を建てるようなもの
0692この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 01:07:19.06ID:6vzAQbDG
技術的ブレイクスルーがどうたらでウィスパーがなんやかんやなんやで
フルメタ途中で読むのやめちゃったなあ
0693この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 01:19:53.00ID:6aIpOkgf
フルメタ最後の最後は読んでないままだったかね
終わるのが寂しいって気持ちもあったが

その後の主人公……だけでなく書くヒトも別のアナザーだかはちょっと読んでた
初期はパトレイバー的なハナシをやるってことだったが
けっきょくシリアスに殺すKAKUGOみてーになってそこから読んでない
0694この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 01:30:11.12ID:qrRO97VS
フルメタなんだかんだラストはなかなか良かった
クルツの扱いは物議を醸したけど少佐とアルが最後まで良キャラやったね
0695この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 02:02:57.64ID:8yQP9X2P
そのほうが書きやすいのは分かるけどそういうのしか書けないんなら
何も書かないでいてくれたほうがスコップしやすいんだよな
何もしないでいてくれるのが一番助かるってやつか
0703この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 05:01:21.29ID:anoNCs/E
ラノベって累計発行部数はよく出るけどコミカライズ除外した小説のみの発行部数(電子含む)ってレーベル側は基本出さないの?
0705この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 05:16:30.80ID:fR/Cv+kw
ケツ毛は知らんが陰毛は剃ると快適だぞ
妖怪・床にちぢれ毛がいなくなる
0706この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 05:20:33.10ID:UO9PEjX3
そんなに目立つ目立たない論争がやりたいなら冥王代にでも逆行転生すればいい
0707この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 05:35:45.26ID:6QutxLgA
チン毛を剃る、男子中学生を拾ってセックスしまくる
が理想だな
実現しないかな
0709この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 05:56:55.93ID:+Ybjk4tr
異能者現れたら、アメリカや中国が人材確保に走るのに日本は高給払わなくて、下手すると過労死レベルでこき使い、結果海外に流出し、異能無しが売国奴と罵るまで予想出来た。
0713この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 06:45:46.13ID:Wm7aRPll
そういや現代ダンジョンもので生産職になる主人公見ないな
まだ一度も読んだことがない
0716この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 07:09:03.84ID:pygsAeQz
ザマアにしてもそうだけど、流行りに一気にランキング上位が染まるのがな
0717この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 07:19:12.74ID:7GicGDhQ
>>713
gdgdになってエタった
ニートはダンジョンに居場所を求める
ダンマス側だが人形作りにやたらとこだわってる
攻略出来ない初心者ダンジョン
生産っぽいのはこんくらいしか知らんな
0719この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 07:56:42.15ID:ZGxDmWrx
本当に突出したやつは日本も全力で捕まえるぞ
なんか有名な天才プログラマーが今NTTにいるように
0722この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 08:12:19.92ID:PAzkm3mZ
天才キャラはカマセになる宿命だけど、作中で切れ者扱いのキャラが普通にアホなの見てると作者に対して残念な気持ちになる
0731この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 08:58:58.04ID:yD2pKue2
暗がりは隙間産業狙いで書き出したんだからさ、自販機転生やらモンスター転生と同じ
批判を甘んじて受けてもさっさと人化してさ、普通の冒険もの兼地球から視聴されてるって設定でいけば良かったのに
アホみたいに、地球じゃ人殺し扱いされてると思っている設定にこだわって、作品として自滅してんのはむなしいな
0732この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 09:02:00.11ID:FSyzHcnY
掲示板回で犯人は妹が処した的な匂わせがあっても犯人逃げ延びてるのおかしいみたいな感想がわりとあったから
そういう人のために妹視点で直接的な描写が必要なのじゃ
0734この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 09:07:07.31ID:aDg1rEqK
そもそも掲示板回とかいうクソつまんないネタ自体が不要

5chで1人が回線コロコロして別人になりすましたレスバとか見て面白いのかお前ら
0744この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 09:24:25.14ID:PAzkm3mZ
これだけ準備したんだ、99%勝てる!←負ける
勝率は1%も無い。だがやるしかない!←勝つ
0745この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 09:25:06.44ID:/ltO4d8P
暗がりは妹が神を恨んでないのにスレ民は恨んでるのがなんかな
思い通り動いてくれてヒカルが生きてるの全部スレ民のおかげなのに
0747この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 09:33:16.49ID:yD2pKue2
信用と言う意味では80パーセントとか信用できないよな
70パーセントまでいくと、もうそれは数少ない試行ではヒフティーヒフティーとたいして違わない、的な
0748この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 09:48:07.60ID:nkLVXAgS
80%は1/5で外れるからな
やり直しできるならやるが外れたら終わりなら危険
0754この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 10:08:10.38ID:pPtjJGGt
>>749
オカルトのほうが大事だろ
ここぞって時に外して「運が悪かったね」で済むかどうかで許容できるかどうかは変わってくる
0761この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 10:22:36.78ID:6aIpOkgf
期待値7のはずじゃねーかと思ったら
「ダイス目が悪い人」を揶揄するネタなんか
0762この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 10:33:06.51ID:j8CfC95i
表示確率通りに乱数発生させてる感じはウマ娘にはあるなw
2%で本当に時々失敗するし
70%の成功でも成功するとき有るし
でも1度の失敗のダメージがかなり大きいので0%でしか練習はしない
サクセスは最高キャラ作るときは失敗20%でも平気でいけるけど
買い切りとソシャゲーの違いがあるw
0763この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 10:36:45.51ID:VPGZueTM
まあ後から番長だと大阪杯でコントレイルとグランアレグリアで損した人は「思慮が足りない」
とか言われてしまうけど、本人の気分としてはあくまで「運がない」なんだよなあ……
0764この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 10:39:59.31ID:/ltO4d8P
>>758
随分サラッとしてたろ
その後に悪いのは妹でも神でもなく私だとか言い出しといて何でか冒頭の日本そのものを憎むのに落ち着く始末
0766この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 10:56:35.68ID:dOmpEUFt
ウマ娘の怪我はボタン押す前の体力で計算される
パワプロの怪我はボタン押した後の体力で計算される

わりと有名な話だよね
0770この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 11:05:34.19ID:MINtnv/d
忘年会のビンゴ大会のガチ勝負だったんだよなあ
司会役で俺に買ったほうに優先して景品を…なのに俺だけ負け続けるから結局オレ抜きでジャンケンして貰った
0773この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 11:13:12.51ID:NwPTfi8y
コントレイルは重馬場初めてだから信用してはいけないのに
なんであそこまで人気になったのか
載ってるのは重りだぞ
騎手は乗ってないのに
グランアレグリアは距離適性問題があり過ぎて
サリナスはG1勝てないよくいる馬
0774この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 11:13:16.50ID:y9/ebIf6
必ず外れる予言者と大体当たる予言者
年一回、大まかなの出来事を予言してくれる
選ぶとしたらどっち?
0777この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 11:18:48.92ID:qb5VB9MI
それは「必ず外れる予言」の内容によるだろ

2011年に「東海大地震が発生します」って予言をしてたとして
それが外れて大地震そのものが来ないのか東北で大地震が起きるのかは全然意味が違う
0780この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 11:23:39.30ID:NwPTfi8y
地震の予知も予言も出来ないから信じるなよ
地震予知で金引っ張って生きてる爺どもは詐欺師だよ
科学者ではねえ

予知できるように研究するのは問題ない
何十年以内に何パーセントとか言い出しているのは詐欺師だ
0782この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 11:25:14.96ID:j5hLsobD
第三次世界大戦でどんな兵器が使われるかは分からないけど、第四次大戦なら分かるわ
石と棍棒だよ
0783この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 11:27:18.95ID:PkU2DrzZ
totoBIGのアレは確率を理解してないやつが大量に炙り出された事件だったね
0784この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 11:29:22.04ID:NwPTfi8y
>>781
あんなもんは統計という言葉に値しないだろ
なにが南海トラフの地震確率80%だよw

地学を少しでも齧れば、数千年は誤差だというのは分かるだろうに
0785この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 11:30:36.37ID:NwPTfi8y
話は変わるが、青山がカクヨムで打ち切り合ったのをコミカライズ決定って書いて投稿しているな
なろうではエタだけど200話位あったと思うから暫くは持つのか
0786この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 11:45:22.62ID:VPGZueTM
必ず外れる予言者が「50年以内に日本に大地震が来ます」と断言してくれたら
とても安心できるぞ
0789この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 11:48:30.98ID:jnEGrDvm
誤差で地震が起きない可能性が20パーに含まれてんだよ
まあ数学できない人間に確率説明するほど無駄なこともないからわかるまで教えてやる気はないけど
0825この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 13:36:19.85ID:j8CfC95i
柏餅も結構好き

桜餅のつぶつぶバージョンは桜餅じゃ無いっていうのを2年位前に知った
0830この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 13:44:17.54ID:qb5VB9MI
>>827
スーパーとかで売ってるやっすい柏餅はたまにプラッチック製の葉っぱだったりするしな
0832この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 13:46:42.51ID:j8CfC95i
ここ数年道明寺を東京でもよく見かけるようになったけど
個人的には関東風の方が好みかな
0836この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 14:24:32.08ID:qb5VB9MI
マジか・・・人気出て無さそうだし先週の〆から心配はしてたんだけど・・・
俺がマガジンで読んでる数少ない漫画の一つだったのに
0838この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 14:29:25.16ID:6vzAQbDG
ググったら主人公らしきやつのツノみたいな髪がムカついて1話も読まなかったやつやん
0840この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 14:37:22.47ID:spRBiFr0
コナンは髪型なのか骨なのか議論があるな

というかコナンってまだ連載してるのか?トリックとかどうしてんだ…
0843この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 14:42:27.56ID:ducMO/NF
蘭がお●っちゃ●くんと同じ種族だったら嫌だな

コナンやハンターハンターはいつ頃からか文字数が増えたな
0846この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 14:54:36.87ID:kSswh18W
ナルトの続編任せられるようなアシやいくつがある刃牙のスピンオフも絵柄変わった?じゃ通じない程度には似てない
まあハンチョウやトネガワは違和感なかった
0848この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 14:56:55.55ID:ducMO/NF
カイジは途中から読んでも普通に面白いのがすごいわ。

クレヨンしんちゃんの漫画って作者変わってから面白いの?
0849この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 14:59:25.90ID:VPGZueTM
シャドウスキルの作者が聖闘士星矢かいたり、THE STARの作者が銀河鉄道999かいたり
キャラの造形が似てない続編は幾らでもあるからなあ……
0851この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 15:10:08.03ID:LZr4N88I
>>850
カイジママの生々しい高齢者ムーブとかブチ切れドライバーカーチェイスとかは
割と好きだぞ
0856この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 16:08:11.13ID:PAzkm3mZ
カイジは今のバキとかはじめの一歩と比べたら充分読める
昔はもっと面白かったけどな
0858この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 16:11:04.65ID:NFSiWChj
ホイ卒の俺がTRYさんとマンツーマン教育指導で慶應A判定出したけど大検取り忘れててもう遅い

俺の知能あがってもこの程度な気がする。知能ってなんだ?
0859この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 16:11:58.78ID:lO/szvOz
>>857
薬と修理、そして科学のスキルが底上げされ
レベル上昇時の取得スキルポイントが増える
0861この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 16:24:40.18ID:UpVV+7eB
>>849
島崎謙の青竜の神話と宇野比呂士のストーンバスターは
ジャンプかサンデーで連載されていたら打ち切られずアニメ化も狙えたと
おっさんは今でも思っています
0863この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 16:36:06.66ID:qb5VB9MI
>>860
どうせ、筋力を上げても俊敏を上げないとそこから一歩も動けずに死ぬ、とかいうやつなんでしょ!
0866この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 17:27:09.99ID:NNHWltiG
ポイント割り振っとかないと死ぬとか理不尽すぎだろと思ってたけどTRPGベースで考えると確かにSTR0とかINT0とか駄目だな
0871この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 17:49:51.33ID:qrRO97VS
ガープスの初期能力値なんかはゼロまで下げられるな
Int5以下だと会話不能 0だとずっと意識不明だけど
0875この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 18:09:28.65ID:spRBiFr0
>>859
九龍は知能大事だったな。一本道だけど探索って感じがしていい
仲間コンプしようとして、オレンジスコーンには泣かされたが

>>874
どっちも同じ表記って面倒だよな
0877この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 18:25:22.48ID:xlliYZbl
>>861
青竜はリメイクして真が出てるんだな
知らんかったわ
まあ今読んで楽しめるかちょっとわからんなあ
0880この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 18:35:44.31ID:kSswh18W
九龍は攻略サイトと睨めっこしてやった記憶しかないなあ
魔人学園といいあの会社のゲーム普通にやったら強制加入以外ほとんどの仲間取りこぼすわ
0882この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 18:44:58.89ID:tYZ8ss//
やはりメンタル・・・メンタルは全てを解決する
どんな苦難もメンタルが強ければ乗り越えられる
メンタルが強ければいかなる事にも煩わされることがない
精神論こそ最強のチートよ
0883この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 18:49:20.92ID:ducMO/NF
>>882
他人にそれ押し付けたらパワハラ野郎だからな 他人にそれ押し付けられたら精神病む。
0885この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 18:52:49.01ID:3nR4yqvm
ふん…
鋼のメンタルの前に知性など不要
知性がどれだけ優れていようとレスバにすら勝てぬ…
0886この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 18:52:51.91ID:ducMO/NF
マ●エの暴露話聞いてるとsin助って愛人かなりいたんやな。
芸能界辞めた途端にファミリーのグラドル達が一斉に結婚したって草
0890この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 18:57:44.92ID:rUdga645
島田紳助はすごいよ
射殺されて重体になったって噂が立つくらいだからな
0891この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 18:58:17.17ID:3nR4yqvm
>>886
半世紀芸能界にいたおじいちゃんが金か股かコネ使わないと基本無理っていう世界だし

例外の例外でスタッフ皆が恋する魅力ある奴はどれもいらないらしいけど
0893この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 19:01:25.54ID:ducMO/NF
A●Bを引退してAVデビューした子のインタビューで、初体験は事務所かなんかに指示された知らないオジサン
みたいな話もあったな
0895この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 19:06:56.41ID:IGivaCs+
長いこと芸能界でやってきた妖怪みたいなもんだから一回だけなら復活するかもしれない
0898この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 19:29:52.68ID:lO/szvOz
ヒロインの外見がまだ決まらないので
もう美少女設定を止めようかと思っている
ぱっつん髪の個性的な少女に変えたい
0905この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 19:47:01.08ID:rUdga645
漫画でストーリー内の日数経過に合わせてちょっとずつ髪伸ばして描いてるの好き
0906この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 19:54:35.59ID:6QutxLgA
ああああ
いつになったら俺のちんちんは田村ゆかりになるんだよ
嫌がるゆかりんの口からおしっこや精液をドバドバ出したい
0910この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 20:23:12.95ID:t1uWsY7k
エルフさんの魔法料理店がエルプさんのアウトレイジになっちゃったw
村に冒険者ギルドができてから一年で50人以上の冒険者が森に埋められたりギルマスが行方不明とか修羅場すぎる
0911この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 20:30:17.26ID:tYZ8ss//
>>898
いっそ人によって見える外見や印象が変わるヒロインにしろ
混沌を内包する百貌のヒロインだ(厨二感)
0916この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 20:42:57.48ID:Tfcxg5dU
正直二次創作が許されてたなろうの頃に戻りたい気がある
のび太のバイオハザードの小説とかドラえもんのび太の非日常とかまた見てみたい
0918この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 21:02:43.63ID:r3U3tq/Q
なろうから二次がなくなったおかげでSAKATAがいなくなったんだ
良いことだろ
0920この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 21:11:42.80ID:vy4vv8PE
>>898
ハラワタをブチまけろ
0925この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 21:23:49.24ID:Tfcxg5dU
個人的に河野健太って人が書いたのびバザ小説が好きだったなあ
ほかに何作か好きな作品があったっけ
0926この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 21:30:21.27ID:j8CfC95i
こりん星が辛かったのは止めてから事あるごとに言っていたなw
お笑いの名前も覚えてないやつと結婚したけど、予想通り離婚してお店やって金稼いで
時々テレビに出たりしていたけど、最近完全に見なくなったな
0930この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 21:49:04.51ID:ducMO/NF
魔女に捧げるトリックが打ち切られて、テスラなんとかがアニメ化とか絶対間違ってるよッ!
0934この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 21:55:59.92ID:yD2pKue2
四月ももう十日かというのに夜はかなり冷えるな
冬は普段より温かかった日が多くあったイメージなのになぁ
暖房入れなきゃ我慢できないほどではないが寒いってのがタチが悪い
異世界転生して、クーラー無くて、魔法で冷暖房おこなえない世界やと気温だけで嫌になりそう
0937この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 22:28:41.10ID:zRwV2DLv
車掌が大の方をお漏らしして電車の運行が止まったという話を聞いてから俺は外に出るのが怖くてたまらない
0940この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 22:44:04.48ID:zRwV2DLv
しかも漏らしたのは女性車掌なんだぜ
そのときの気持ちとその後の人生を思うと同情せずにはいられない……
0942この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 22:48:18.32ID:UIIVX34+
内臓系じゃない身体障碍者って基本的にゲスとかクズだぞ
福祉系の仕事した事がある人は経験則で分かってる乙武のやらかしがバレるまで口にしたらとにかく=説教とか批判の的だったけど
0943この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 22:51:51.77ID:iWtWTQtT
配慮は人からされるもので自分がするものじゃ無いってお貴族様なら当然では?
0944この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 22:57:34.81ID:V2cmHZZI
我々は小説読みなんだから思考停止せずに考えようぜ
そもそも身体障害者は介護すべきかどうか
介護すべきならスロープの設置とかが足りなければ施設の責任だよ
0947この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 23:10:02.32ID:V2cmHZZI
逆にバリアフリー化はその施設の自由ですよってなったら
住んでる地域に車椅子で利用できる施設が1つもないという状況が生まれるわけ
それはアフリカのサバンナあたりの土人国家レベルよ
要介護者と国が認定しているならば感謝とか謙虚さがどうのこうのって以前に設置する義務があると

介護してもらうことが正当な権利であれば介護されないときに介護を要求することを出来るわけ
それをこいつは図々しいとか横暴だとか非難するのは冷静に考えたら俺は違うと思う
0949この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 23:12:30.44ID:2JXhKw1E
介護の方法は用意されてるのに使わないで文句言ってるって話だから図々しいし横暴なのでは?
0953この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 23:19:26.27ID:UIIVX34+
配慮と優遇は違うわけ
善意は強要するものでは無いわけ
各種割引とかそういう差異を拒否しないで平等言うのは俺は違うと思う
0954この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 23:20:02.09ID:E7gONouv
どこまで介助するかとか受けるための申請方法はコレみたいなのを厳密に決めてここまでは公的サービス
この外側は私費でみたいな風にカッチリ決めてしまえばこの手の炎上も減るやろう
曖昧さがないほうがわかりやすい
0955この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 23:33:53.79ID:V2cmHZZI
>>954
問題点はそこなんだよな
今後意見交換会を開くという提案がそうで無人駅などで身体障害者をどこまでサポートするのかのラインがあやふやだったという点
実際には駅員4人が人力で階段の上り下りを手伝う対応をしたけど正直対応した駅員の気分次第みたいな
0956この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 23:37:55.21ID:UIIVX34+
事前に連絡も入れずに「サポートされないのは非常識だ!」って言う主張を常識化する為にはルール作りは必須だね
某上級国民に通じる物がある気分次第じゃない次スレよろ
0957この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 23:43:35.25ID:tdT9sSUX
>>955
公的見解は『出来ない』
運ぶのに四人もリソース割いたら通常業務が回らないから無理ですと断るしかない

ただ責任者がいればその裁量で『対応は可能』
休憩時間ずらしたり調整すれば何とか人員の捻出は出来るから分かりましたと了承した

これが正解でその通りの行動を取ってるのに、
問題があるかのような言い方をするのが問題だと思うわ
0958この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 23:46:43.46ID:DSluIMwg
この問題で面白いのは「タクシーを使われては?」という提案に
「タクシーは一ヶ月前から予約が必要でしょ!」と返してるところ

自分でも分かってんのに文句付けてる
これがモンスタークレーマーだよ
0959この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 23:52:53.51ID:Aa2M3uzr
タクシーは1ヶ月前から予約いると知ってるのにJRは当日でいいと思ってるとか完全に当たり屋
0960この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 23:53:10.89ID:gK7Ypggc
こういうモンスターのせいで、他のまともな障碍者の人達が
肩身の狭い思いをする羽目になるんだよな…
そういや初代モンスターを最近見ないな
0962この名無しがすごい!垢版2021/04/07(水) 23:55:04.99ID:gpVcLiWj
身体障害者って、だんだんと脳も壊れていくんだろうな
老人が認知症になるようなもの
0964この名無しがすごい!垢版2021/04/08(木) 00:01:46.81ID:lppx+7m9
>>959
なんか調べてみたら当たり屋より酷いっぽいぞ

将来のバリアフリー化が決まっている駅で悶着を起こすことで、
「あの駅がバリアフリーになったのはアテクシが問題提起したお陰!」
と自分の手柄にしようとしてるとか何とか
0965この名無しがすごい!垢版2021/04/08(木) 00:02:35.40ID:QeMoZJvD
思考が正常だから起きる事なんだよね
精神とか知的の人はこういう類の事はやらないやるとしたら別の事
0967この名無しがすごい!垢版2021/04/08(木) 00:04:15.44ID:U5kLGJll
>>957
責任者に駅員が連絡することは出来るし努力義務がある
繰り返すが曖昧さ回避を怠ったのが今回の原因
0968この名無しがすごい!垢版2021/04/08(木) 00:05:07.49ID:Otx2hTRH
カタワが傲慢なのって都心部特有なのかね
田舎はすぐ事故が起きるから生息できなそう
0971この名無しがすごい!垢版2021/04/08(木) 00:10:52.87ID:QeMoZJvD
まあxxされるのが当然って考えが間違いだと気付かない人はいる訳だから仕方ないよね
そういう考え方の人に自分の側に責任があるって発想がある訳が無いし
常識人たちが対処方法を考えるしか無い
0978この名無しがすごい!垢版2021/04/08(木) 00:49:15.49ID:/ePPDH7r
>>970
夜だけど詳しく聞いてくれた
なんか同じような書き込み今多いらしい
このスレのURL送っといてって頼まれたから送っといた

あと暇だったからTwitterにもあげといた
おやすみ
0980この名無しがすごい!垢版2021/04/08(木) 00:52:25.40ID:BO9rm9fp
キチガイ規制でURLまったく貼れないやつ多いからな
前スレのURLすらBBxされる
0981この名無しがすごい!垢版2021/04/08(木) 00:53:59.66ID:/ePPDH7r
あとごめんついでに
>>969>>971さんともまとめて通報ついでに言っちゃった
URLも一緒に送ったしスクショも送っちゃった

なんか暇だったからごめんね
0985この名無しがすごい!垢版2021/04/08(木) 00:58:44.06ID:A73hKCRJ
通報も嘘だろうなぁ
モヤッとさせるための嫌がらせとしてはお手軽で良い手だけど
呪いの本質は相手に「お前に呪いをかけたぞ!」と宣言することにあるって話をどこかで聞いたことがある
これも現代に適応した呪術の一つなのかもしれない
   
あと確か予告系って条件揃わないと動かないんじゃなかったっけ
0989この名無しがすごい!垢版2021/04/08(木) 01:01:17.21ID:/ePPDH7r
よくよく考えてみ
流石に障害者を突き落とそうとか普通に通報案件だろ
××しようとか処分しようとか洒落になってないし
このご時世だから早めに通報しとこうと思って
0990この名無しがすごい!垢版2021/04/08(木) 01:01:20.69ID:CsCasLHf
個々人が通報窓口になにかしら投げるのはそう難しいことではないわな
警察が動く動かないとはまた別であって
0996この名無しがすごい!垢版2021/04/08(木) 01:04:19.28ID:olq28tC/
通報っつっても色々あるしな
簡単なのならそう手間もかからん

まあこんな曖昧なのやってもなんの意味もないけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 12分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況