X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8351【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2021/04/10(土) 20:07:32.32
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8350【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1618021088/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0008この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 20:33:16.53
枕なんてないさ枕なんて嘘さ
寝ぼけた人が見間違えたのさ
だけどちょっとだけどちょっとちょっとだけしたいな
0016この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 20:35:50.45
イカせ方が凄いからって説得したらしいけど
気持ち悪いおっさんに良いようにされるって誰でも嫌だろ
0020この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 20:40:01.61
めんどくさいバグの原因が分かったのでフォーラムに投稿したった
拙い英語ですまんの、って感じ
0021この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 20:40:51.65
          彡⌒ミ
         (´・ω・`)  
       /       \       ま、枕営業ですって!…いいわよ?w
     ./          \,
     /   ,     .    、 'i
    ./   r´    人.    ヽi
    i   人_,、__ノ  ヽ、_,,_ノ.|
    |   /  ゚        ゚ .|.|
    |  /(       .з   .iノ
   _.しゝ ヽ_______,ノ
  _ノ_.ノ__.\.i,___,    ∞   _ノ
 |ヽ /_.__\ 'ヽ、     ./
0022この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 20:41:01.00
そこら中でマリエの枕の話題で盛り上がってるから
火消しは不可能だな
今まで枕の告発があってもネットの一部だったから
すぐ火消しされて風化してた
0023この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 20:42:05.18
つか紳助だけ標的にしとけばよかったのに
出川とか巻き込む必要あったのだろうか
0027この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 20:43:31.85
ここまで問題になってるのは紳助と出川のラインで止めるつもりになってるんだろう
芸能界全体とかメディア全体の体質改善まではいかない
0031この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 20:44:14.75
出川は今売れに売れてる遅咲きの芸人だからな
そりゃダメージも大きいだろうし炎上も半端ないわ
0033この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 20:44:37.13
>>27
マリエ本人は今いる被害者を救うためって言ってるけどな
自分の復讐の為だけで告発したんじゃないだろ
0034この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 20:45:04.52
これ出川さんたけ庇ってくれたとか言っとけば出川味方になって紳助叩けたんじゃないの?
出川パワーなめ過ぎだわ
0035この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 20:45:04.68
出川ばっかり話題になってやるせなすが完全に空気で笑うんだが
俺も10年ぶりくらいに名前見たけど
0039この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 20:46:01.74
テレビ業界の麻薬の密売ルートも一向に取り締まれてないからな
しかも麻薬で捕まった俳優が比較的簡単に復帰できるというね
0040この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 20:46:15.87
前になんかで引退後の紳助の写真見たな
キモロン毛になっててますます化け物じみた人相になってた
0042この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 20:46:39.88
でもその罪を明らかにすると最終的には平和に暮らしてる昔の被害者をさらすことになるんだよ
そんなの可愛そうだって思うだろ
0043この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 20:47:05.14
声優が枕やってるってのは聞くな
それを期待して現場に通ってるラノベ原作者もいそう
0044この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 20:47:40.77
出川は当然クビとして、他にやってる連中も追及されてほしいな
時効とか関係ないわ
ここんとこはコロナで枕してないだろうしな
0045この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 20:48:21.63
嘘つくやつだっているからなぁ
この手の告発って本当かどうかいまいち信用できねぇ
0053この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 20:50:46.77
ずっと媚びを売ってきたツケだな
生き残るために仕方なかったんだろうけど上手に立ち回れなかった自分が全部悪い
つーかこいつを売れっ子にさせたバックにいる仕掛け人が馬鹿
長いこと芸能界にいる奴が何もないと思ってんのかよ
0054この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 20:51:04.22
>>52
ワイは内容次第やとおもうで
今回の件は腐りきった芸能界に一石を投じたという意味で評価してる
0056この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 20:52:10.08
>>50
命がけだからな
バックに893がいたから好き放題できた
半分引退してる今だから問題提起できる
0057この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 20:52:48.83
枕とかセクハラとかちょくちょく訴えてる女要るしな
でも全部マスコミに無視されておわる
今回はマリエの知名度で話がデカくなったが
0058この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 20:53:16.51
黒乳首なんか紅白出てたしな
権力者に抱かれてのし上がるのが当たり前の世界なんだろ
吐き気がするぜまったく
0062この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 20:55:18.76
モンスターライフの廃墟探索ええな
自分が知ってる文明程度の人がいなくなった廃墟を
あっちこっち宝探しするっていうのは楽しい
ダンジョンみたいにモンスター出てくるのは困るけど
0066この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 20:57:16.78
枕とか完全に男社会でんがなw
フェミカスはもっと文句言えやwww
なんで擁護派が多いねんwww
都合良すぎだろw
0067この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 20:57:19.49
>>63
売名しても経済的に得られるものがない
芸能界に戻らないつもりじゃないと無理
上は全員が関わってる
0071この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 20:58:24.94
人間がいなくなって、怒られない廃墟探索は楽しそうじゃん
軍艦島行ってみたいわ
0075この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 20:59:05.60
枕を正統手段だと思ってるやつが男だけじゃなく女にもいるからな
なろうで不正を何とも思ってないのがいるのと一緒
0079この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 21:00:13.34
相手が反撃してこない場合においては強気に出る主義主張

いじめと根本は同じということだ
0089この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 21:01:40.79
>>70
アニメは基本子供が観るもんだし子供に悪影響があったら駄目だから叩くから何も不思議ではないな
0090この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 21:01:45.53
なぜデボラを結婚相手に選ぶのか、その理由|ドラゴンクエスト5 | こりゃまたゲーム攻略
comic.goinkyo.be/archives/659
しかし、デボラの場合だけ、義父ルドマンが「本当にいいのか?」としつこくファイナルアンサーを迫ってきます。
あれ?デボラ選択するとバッドエンドになるの?と疑うくらいのしつこさ。
それでも「はい」を選ぶと、「ぬぬ〜〜 なんという 勇気のある男よ!」とお義父様が褒め称えてくださいます。


勇者やんけ・・・
0092この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 21:02:14.95
エイリアンシリーズの八頭大ちゃんとか
スプリガンの御神苗優とかかっこいいのに
0093この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 21:02:31.94
自称人権派の日弁連の弁護士

なぜか海外で反日工作



西村幸祐 @kohyu1952

福島瑞穂の事実婚夫、日弁連幹部の海渡雄一弁護士は連合国(国連)に潜入する
ケナタッチ特別報告者と連携していた。二人が示し合わせて日本攻撃の素材を
共有していた可能性がある客観的証拠がある。反日カルト勢力があらゆる手段で
日本の弱体化に必死なのは、テロ等準備罪もテロ抑止に効力があるからだ
https://pbs.twimg.com/media/DCX0cFmUIAAQGGh.jpg
0095この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 21:03:47.59
マリエSide : ヤクザ、パヨク、嫌儲、朝鮮人、中国人
出川Side : ネトウヨ、VIP、なしスレ

こりゃ勝ち目ありませんわ
0097この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 21:04:49.94
枕を勧めたのは出川の優しさ
紳助さんに逆らうと先が無いよ、っていう
何が優しさだふざけてんのか芸能界
0105この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 21:05:32.96
日本を弱体化させれば中国は侵略しやすくなるからね
弱体化させてさせて最後にアメリカと仲悪くさせればチャンスあり
んで中国が攻めるて日本がてんやわんやすると
漁夫の利を得るためにロシアも北海道に進行
0110この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 21:06:51.51
>>95
マリエSide : ネトウヨ、VIP、なしスレ
出川Side : ヤクザ、パヨク、嫌儲、朝鮮人、中国人

が正解だろ
工作やめろ
0120この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 21:09:04.92
作家が編集に体売って書籍化したとしても
売れる保証にはならないから意味ないな
0121この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 21:09:15.68
ここからは
ご飯に薄く切った豆腐を乗せて
鰻のタレをかけたことがある者のみレスを許す
0130この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 21:11:15.47
俺と寝たら売れるって言ってせまる漫画の編集は実際いたらしいな
それをネタにして漫画出してる人いる
0134この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 21:12:23.17
工夫が足りなすぎ
薄く切った豆腐に片栗粉まぶして揚げ焼きしてから
ネギと山椒と唐辛子かけてから丼に乗せて鰻のタレ
インするくらいしないと異世界では通用しないぞ
0137この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 21:12:58.86
ドラクエ3のRTA録画見てたら
ママン「起きなさい、ちんほ゜」
ちんほ゜「」
やった・・・

ノクタで勇者が母に朝勃ちの処理をしてもらう所からはじまる作品があれば読みたい
0143この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 21:13:57.56
月夜「アニメするなら悪魔に魂とかケツとかあげちゃうよ」
マイン「悪魔にも選ぶ権利ってのあるんですけど」
月夜「アニメ化するなら魂とかケツとかあげちゃうよ」
マイン「」

みたいなことTwitterでやってたな
0145この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 21:14:32.83
今月セールのロシア産のクッキー美味いんか?
スペイン産のは変な風味が口に合わん
0149この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 21:15:13.71
そういえばこの間の業スーの月替りの値札で購入をちゅうちょしたスレ民は四月になって買い物したのだろうか
心配だよ
0155この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 21:16:15.97
510 メロン名無しさん sage 2021/04/10(土) 00:06:06.76
机さん、弁明はまだか?

298 この名無しがすごい! sage 2021/04/09(金) 23:54:15.41
>> 293
机って奴は回復B評価してたから金貰ってるな
アニメスレの中には叩くのと持ち上げるアニメを
最初から決めてレスしてる人が一定数いる


512 机さん ◆Ipt6UmoPlA sage 2021/04/10(土) 01:18:17.92
>> 510
ガチで意味がマジで分からないんだけど
金貰うって何も個人情報出してない俺が金なんて貰いようすらないのに
回復アンチの妄想?と言うか統合失調症かな?相手しないほうが良いのかこれ

回復は茶番感がない復讐だけで評価に値するだろ
2話とかインパクトが凄かったしな
復讐とか言いながらろくに復讐もしないアニメも多いのに

弁明以前にマジでかかわりたくもない意味不明すぎて無理
0165この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 21:18:46.60
業務スーパーは木綿豆腐300gが税抜き29円でタンパク質17.7g
炭水化物は6.6gでカロリーは212kcalなんや
ダイソーのステンレスのトレーで上下を挟んでダンベルの2.5kgの
重しを乗せて一回水抜きして更にもう2.5kg乗せて水抜きしとる
0166この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 21:19:04.09
もうずっと枕の話ししてる
俺が最後に枕を洗濯したのはいつだったかな。もう覚えてないや
0168この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 21:19:31.11
>>150
影響力がないとされてるなしスレにまで湧いてるのが笑える
ここで反応を伺って効果があると思ったら本スレに行って荒らしてるんじゃないかと思うほど
0173この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 21:21:19.38
転生スキルが「ちんぽ」で
アースクエイクしたら地面からちんぽがニョキニョキと生え
フレイムランスしたら炎のちんぽがとんでいく

そんなナローシュにお前らはなる
0177この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 21:22:36.62
ヒゲのヒロインが男子高校生だったら問題にならなかったのかな
拾う側が30代の独身の女
0179この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 21:23:28.99
低反発枕って合わないよな長く使ってればなれるかもしれんけどやっぱ硬めのそば殻だわ
0197この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 21:27:43.87
みゃーねーよりも妹のひなた?こなた?が可愛い
姉から一番に愛されていないとわかってもなお、あの健気さ。尊いの
0198この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 21:27:45.61
ニコニコは再生回数で誤魔化し効かないからな
ステマで絶賛されてても微妙だったり
展開次第で露骨に増えたり減ったりする
0204この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 21:28:58.91
>>196
dアニは明日配信スタートやで
今なら無料であべまで一話見れる
dアニの配信待ちきれなくてついさっきあべまで観たわ!
0207この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 21:30:06.76
2020年度の車名別新車販売ランキング「ヤリス」が乗用車1位 軽自動車1位は「N-BOX」
編集部:椿山和雄
2021年4月6日 12:39

2021年4月6日 発表

2020年度(2020年4月〜2021年3月)の車名別新車販売ランキング
乗用車ベスト10
1位 トヨタ「ヤリス」:20万2652台(前年比1216.8%)
2位 トヨタ「ライズ」:12万988台(前年比247.9%)
3位 トヨタ「カローラ」:11万2777台(前年比98.6%)
4位 トヨタ「アルファード」:10万6579台(前年比157.1%)
5位 トヨタ「ルーミー」:10万3064台(前年比111%)
6位 ホンダ「フィット」:9万4311台(前年比123.9%)
7位 トヨタ「ハリアー」:8万6843台(前年比277.6%)
8位 ホンダ「フリード」:7万3368台(前年比86.9%)
9位 トヨタ「ヴォクシー」:7万1903台(前年比87.7%)
10位 日産「ノート」:7万1894台(前年比67.9%)

軽自動車ベスト10
1位 ホンダ「N-BOX」:19万7900台(前年比79.9%)
2位 スズキ「スペーシア」:14万5319台(前年比90.9%)
3位 ダイハツ「タント」:12万8218台(前年比74.3%)
4位 ダイハツ「ムーヴ」:10万1183台(前年比85.3%)
5位 日産「ルークス」:9万8564台(前年比1291.3%)
6位 スズキ「ハスラー」:8万5426台(前年比136%)
7位 ダイハツ「ミラ」:7万1757台(前年比84.1%)
8位 日産「デイズ」:6万6257台(前年比42.8%)
9位 スズキ「ワゴンR」:6万6003台(前年比84%)
10位 ホンダ「N-WGN」:6万1421台(前年比148.2%)
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1316748.html
0212この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 21:31:03.94
>>206
cm鬱陶しいじゃん!
最近は結構な数流れるで
それこそTVと変わらんくらいに
少しずつ増えていった今ではもうってやつ
0218この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 21:33:47.25
SpotifyでうざいJPOPの宣伝見るたび、俺は素晴らしい音楽を聴いてると優越感に浸れる
0227この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 21:36:07.92
>>220
アラフォー女子と酒場で知り合う→寝物語に少年時代の黒歴史を話す→女から小説のネタにされる

こんな漫画昨日見た
0230この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 21:37:05.76
ハピシュガのバイト先の店長とかさとうちゃんの叔母さんとかアラフォーくらいじゃないのか
0231この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 21:37:20.61
幼馴染の女を爆破する作品最高w
おんもしれーわこれwww
おめぇらカスもこういうの書けよw
0232この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 21:37:28.79
持ち帰るってロードキルされたハクビシンじゃねえんだぞ
なんでも拾ってくると母ちゃんに捨ててこい!
って怒られるだろ
0243この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 21:39:44.29
JKとか育ちすぎてて無価値だわ
あそこまで育ってるのをわざわざリスク負って手だす理由がない
あのくらいなら普通にもう成人相手でいいわ
0259この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 21:44:36.07
ねずみとかを実験台にする科学者とか最低だよな!
おまえらもそう思うだろ?ねずみが苦しんで死ぬとか耐えられないよな!胸が張り裂けそうだよな!
こんな世界もうイヤだああああああああああああああああああああああああああ
0267この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 21:52:02.71
Spotifyの再生回数
グラフじゃなくて数字で出るようになってるな
また数字増やしゲームに巻き込まれてしまうのか
0276この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 21:57:56.15
>>270
いむがーは専ブラ作ってるやつが勝手に5chのアップローダーみたいに使っただけで
いむがーは画像、動画系SNSで他人のインフラに勝手に乗って金儲けするな!
て怒ってるから使うのは泥棒みたいなもん
0278この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 21:58:18.62
進撃の巨人の最終回読んだわ!

自然と涙が滲んできた

自然とだな

とにかく作者にはリスペクトしかないわ

漫画史上に残る、これだけの名作を残したのだから
0291この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 22:02:51.78
>>278
ジャンプならここまでの名作に出来なかっただろうな
ジャンプはもう二度と名作を生まないだろう
0299この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 22:07:50.77
きららでおすすめはと聞かれるとゆるきゃんまちかどくらいかな
でもきらら系でおすすめを聞かれると一晩語り明かしてもたらない
0303この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 22:08:32.32
自演はするが自覚はしない
それが俺のポリシー

Policy
(政府などの)政策、(会社・個人などの)方針、(一般的な)方策、やり方、手段、賢明、深慮
0305この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 22:08:50.34
スライム300年は主人公の声があってない
全くイメージと違う
もっと若くてかわいい声じゃないと!

悠木碧は嫌いじゃ無いけど、なんでここでつかうんだよ!
0308この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 22:09:26.11
そろそろまた新しいクソコテとか半コテが現れる時期か
どうせまた無職叩いて月夜持ち上げるキチガイなんだろうけど
0311この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 22:09:48.77
スライム300年は主人公の声があっる
イメージと完璧に会ってる
こんな感じの若くてかわいい声だよね!

悠木碧は好きだから、ここでつかってくれてよかった!
0312この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 22:10:48.40
なんだろう、漫画版では若くてかわいかったのに
アニメ化したら歳くった感じになったなあ
0317この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 22:12:19.15
俺、スライム300年アンチじゃなくて
本当にそう思ってるから批判してんだからね
0318この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 22:13:04.22
なろうを漫画やアニメにすると痛々しすぎて見てられん
よくお前らこんなの見られるよな
0319この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 22:13:08.60
>>305
悠木碧はもう蜘蛛のイメージしかない
悠木碧って、「まどかマギカの声優」って言われるの嫌で昔は今までの職歴であえて外してたんだよな
大当たりのキャラひいてそのイメージで固まるの嫌がる声優は多い
0322この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 22:15:14.75
スライム300年のPV見てきてけど
ちょっと声がおばさんだな
原作がそれなら合ってるのかもだが
0324この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 22:15:35.86
悠木碧は僕だけがいない街もあるだろ
お前らロリコンだから「バカなの?」て言われたいだろ?
0329この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 22:17:22.94
美声のショタはカトリックの神父に組み敷かれてええ声で啼きよるわい
ふえっふぇっふぇっ
0336この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 22:19:09.65
スライム300年はコツコツ本好きを繰り返し声を出して読めばいずれ暗誦出来るようになる
そういう努力の大切さを説いた尊い作品やぞ
声に出して読みたいほんすき!
0341この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 22:21:13.82
>>339
なろうのキチガイ殺人鬼の女ばっかりやってるな悠木碧

蜘蛛子
スライム虐殺女
クレマンティーヌ
ターニャ・デグレチャフ
0345この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 22:22:58.93
災禍の鎧さん、壊されたり復活したりを繰り返して
もう7代目の災禍の鎧さんだからな
0355この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 22:27:44.37
うふふんと羊皮紙はまだアニメ化しないのか?
香辛料の方も原作ストック残ってるし
くだらんうんちなろううんち作品をアニメ化するよりこっちをアニメ化すべき
0356この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 22:28:08.89
タイショー「何でも言ってみてくだい。大抵のものは作れますよ」
なろーしゅ「ほう、大きく出たなタイショー。そうだな。俺は生前、日本人をしててな、故郷の味を頼もうか」
0358この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 22:28:21.29
>>330
見られてるのは選ばれし作品だけ
実力のないゴミは簡単に消える運命
なろう作品全てが売れてるわけでもなければ見られてるわけでもないってことだ
0361この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 22:29:07.22
高橋龍也

ゲーム
1996年

『雫』 - キャラクター原案(高彦達哉名義)・シナリオ(おまけシナリオシルエット"ろでぃます")
『痕』 - 企画・脚本・キャラクター原案(高彦達哉名義)・音楽
『さおりんといっしょ!』
1997年

『To Heart』 - 企画・脚本
『初音のないしょ!!』
おまけシナリオ - 脚本アシスト・シーン構成
LEAF FIGHT'97 - 企画・脚本
『痕』番外編 柏木家の夜 - 脚本・キャラクター原案(高彦達哉名義)・音楽
1998年

『WHITE ALBUM』 - 企画立案・シーン構成・スクリプト(おまけテキストより)・作詞[29]

アニメ
2019年
『賢者の孫』 - シリーズ構成・脚本:1話、2話、7話、8話、11話、12話

2021年
『IDOLY PRIDE』 - シリーズ構成[77]・脚本:1話、2話、4話、7話、9話、11話、12話
『スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました』 - シリーズ構成[78]・脚本:1話、以下未定
『終末のハーレム』 - シリーズ構成[79]
0363この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 22:30:35.26
あのクロちゃんが人気なんだから月夜だって売りだせば案外人気になるかもしれないよ?
0365この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 22:31:02.13
埋設すらされてないむき出しの地雷を踏みに来るからな
スポンサーも制作会社もアホじゃないかと思うわ
0366この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 22:31:20.00
すごいアイデア思いついた

タイトル「まら マラ 魔羅 ディック」

ちんぽの着ぐるみで異世界転移したナローシュ
魔法はちんぽのカタチで召喚獣は白ちんぽと黒ちんぽ
家はちんぽタワー
マジックバッグは玉袋

パクっていいぞ?
0369この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 22:32:01.66
この俺に文句があるのなら今すぐ五稜郭タワーの最上階へこい
四天王を倒したら文句を聞いてやる
0373この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 22:33:12.27
もしもしおまわりさんですか?誰か五稜郭に登ってるみたいなので捕まえてください
0376この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 22:33:42.39
きらら系なら未確認だろうな
とりあえずOPだけでも見てくれと言いたい
なぜ二期が来ないアニメ筆頭
口節に皆が語る。あれから何年経つのだろうか。俺はもう、おっさんになっちまったよ……こべに。
0382この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 22:37:34.63
何故二期来ないアニメな
あるあるだよな
二期が黒歴史になり不死鳥のように三期が放送された三姉妹が主役の日常系アニメもあるが、五期が来ない
あの二期がなければ五期はあったのだろうか
0385この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 22:40:43.28
>>383
お前がよくこんな痛々しいの見られるのって質問に見てないぞって返してきたから見られてるじゃんって返したら一部しか見てないぞとかアホなこと返してきたんじゃんアホなの?
0390この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 22:43:03.50
久しぶりにランキング眺めたけど
どう考えてもなろうは売れてないし衰退してるのに上位のポイントだけはマジでインフレしてんな
どうなってんだよ
0395この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 22:45:44.21
おすすめのラブコメアニメ教えて
できればなろうで通じるようなお勉強になるやつ
0401この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 22:47:34.01
体感で質は下がってるし
体感じゃない目に見える数字として売り上げは激減
でも日刊ポイントだけはどんどんインフレしてるのがなろう
0408この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 22:51:02.78
>>406
無職転生が放送してたときは日間5位まで5000ポイント超えてたりしてたから
だいぶ落ち着いたんだぞ
0409この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 22:51:15.95
>>404
ネットで人気のものは売れない
おもしろいものは売れない
コメディーは売れない

草の根で人気が出た作品、なんてものが存在してはならないんだよ
ヒットは作られるもの
そうでなければ電通の商売が成り立たない
0410この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 22:51:27.61
しかも毎日これに近いポイントを積み重ねていくんだからな
日本国民全員がなろうユーザーじゃなきゃありえん
0412この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 22:52:27.94
異世界転生を隔離した結果おこったことがこれだ
で、レーベルがいくつか潰れたんだよな
異世界転生隔離でかわりに日間1位になった作品を書籍化したらまったく売れなかったから
年間1位ですら売れないって異常事態
0413この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 22:54:21.65
そもそも書籍化される数が増えたらパイ奪い合って
一冊あたりの売り上げは当然減るわな
0415この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 22:55:03.96
>>402
山田   潘恵子
市川   小原乃梨子
ビッチ   冨永みーな
ヤンキー 榊原良子
ばやしこ 日高のり子
ナンパイ 野沢那智
足立   古川登志夫
0418この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 22:55:49.49
Thunderbolt Fantasyが一番おもしろいんじゃないかって真面目に議論されてるくらい今期は不作
0419この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 22:56:18.19
テレビで見てる層とかもういないだろ
ネットなら1週間いつでも見られたりするのに
0422この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 22:57:06.90
>>397
あ〜それな!わかるわ!一期は見たんだよ
そんで二期が見たいと思って数年
久々にデぃーアに検索したらやっぱり無かった。観てーよなぁ
>>399
観た。すげー勉強になった。メソッドにしてもいいレベル
>>402
ばかやろう!今日アニメが見たいんじゃ!待ってられるかぁボケェ!
うん。アニメ化したら必ず見る。ありがと
0423この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 22:57:18.63
最初ブサイク設定でそう扱われてたのにいつのまにか美少女設定になってた作品なんだっけ?
0424この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 22:57:39.51
期待してたダイナゼノンとゾンサガがつまんなくてガッカリだわ
カブは化けるかもしれんが保留だな
0428この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 22:58:21.86
バイク知らないから乗り物のカブと言われるとelonaが出てくる
どう考えても元ネタだろうけど
0437この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:00:11.95
>>430
みたよ。あだちがきも可愛くて夢中になった
でもアニメは何も解決されずに終わったよな
たまにこういうアニメあるから勧められても困る
0440この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:01:33.68
異世界恋愛って事実上の聖女悪役令嬢ざまぁ女向けジャンルに変わってるけどジャンル名変えないの?
0453この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:04:02.44
>>445
なんな特別にエロい子を性女と呼ぶんや
0454この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:04:50.46
スライム倒して300年見たが、声はそこまで気にならないけどキャラデザが印象に残らないデザインでうんこだな
ヒットしたコミック版にもっと寄せりゃいいのに
0455この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:04:57.67
>>444
主人公はバイクに詳しくなくて
ジムニーをカスタマイズしてもらったときショップのオーナーに勧められた、という設定
0458この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:05:06.86
ゲッターとか古すぎて見るのゲッター好きだけだよ
スパロボが仕掛け人になればまだ分からないけど
0461この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:05:47.42
恋模様が丁寧に描かれてるのはなろうじゃ通用しないんだよな
好きになる理由とか好きに至るまでの描写を細かく描くと日間では通用しないのかなと
大した理由もなくいきなり好きっ!大好きっ!ちゅっ!これ
0464この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:06:36.80
過程なんてしっかり書いてたら日刊ブーストできないだろ!
日刊ブーストしなきゃそもそも読まれないだろ!
0466この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:06:56.29
転スラ日記
スライム300年
神達

虚無スライムアニメ四天王にするにはもう1匹スライムいるな
0467この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:07:08.30
>>462
古くからのゲームとかやってる古参おっさん連中の俺らからしたらそうだな
まじで意味わからないよな
0469この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:07:14.99
神子でもないしなんなんだろうな聖女
異世界召喚で聖女だともっと謎
宗教的ならまだマシなレベル
0475この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:07:56.68
仮にも聖女が、私がこの国でてったら国が滅ぶけどあんたらのせいだからざまぁ無いわねって感じなのは聖女とは…?ってなる
0482この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:09:34.00
地球人が異世界人を救いそれを讃える宗教が出来た
故に異世界人は全員勇者聖女として扱われる
0487この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:10:23.87
そもそも聖女が結界ってのはなろうのオリジナル設定だろ
でもソシャゲで英霊ならジャンヌとかめっちゃ強いからな
その強いってイメージが形を変えてなろうの日間ランキングを支配して当たり前と言えるまでになったのだろうて
0489この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:10:43.71
聖女に出てかれると国が滅ぶようなら
洗脳とか薬漬けとか国家は何でもすると思うんだが
なんで自由にさせてくれるとでも思ってんのまんさん
0497この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:12:48.86
MMOとかソシャゲのジョブでも聖女はあるけど、なろうの聖女は次元が違う
どちらかと言えばハズレ枠になるジョブだからな
回復系メインで防御力はサポート職の中ではやや高め
0499この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:13:09.99
カクヨムの魔王討伐の性別を入れ替えて主人公は物理で殴る聖女にして
勇者パーティーはホモのイケメンだらけで女は出ていってくれないかと追放
聖女はイケメン達の絡みを求めてハァハァ尾行しながら魔王討伐を手伝うとかどうや
0510この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:15:07.98
なろうの異世界転生なんてどれも汚いウルトラマンみたいなもんだろ
元から異世界にいる人間を殺して体乗っ取ってるパターン多いしな
ウルトラマンは現地人を生き返らせるけどなろうでは現地人の体を支配して侵略行為を行うだけで
0517この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:16:06.56
>>505
やだもん!戦わせるんだもん!
ボクの聖女は強いんだ。最強なんだ!

やっちゃえ!セーぃージョー!
0520この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:16:48.70
【芸能】出川哲朗、“マリエショック”でスポンサーが反応し、CMが止まっていた!? スポンサーへの説明責任を果たすため慌てて否定 ★10 [Anonymous★]
【芸能】島田紳助の枕営業メールが流出 女性タレントの実名も…共演者を誘うのは日常茶飯事で誘われたタレント事務所も暗黙の了解だった [ニライカナイφ★]

なんでまた出川ちゃんが追い詰められてるんだよ!お前らも出川ちゃん好きだろ?出川ちゃん助けろ!助けろバカ!
0522この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:16:58.39
そういえば3年ぐらい前はお前らまだ
エタルエタラナイ気にしてたよな
今では不正書籍化でウチキルウチキラナイ
まぁ書籍まで追いかけるやつほぼいないだろうが
0525この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:17:48.04
>>522
もうなろうは小説読む場所じゃないからエタなんて気にしなくなったんだよ
エタるのは前提条件
0529この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:18:46.40
今期の聖女も設定上は最強なのに全然戦わんらしいな
それでどれだけの一般兵が死んでるかと思うと悲しくなるよ
0531この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:18:59.95
>>510
前世思い出すとかで精神が融合したり、死産や病気や怪我で死んでそこに転生して復活とかならいいけど、
ある朝突然他人になって現代人がそのまま乗っ取って
何のフォローも無いのは読んで気持ち悪くなってブラバするわ
0532この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:19:26.90
エタ前提ゴミ作品ばっか作ってるから
誰も書籍をかって支えようなんて思わないんですけどね
いつになったら不正者は気付くんだろうね
0538この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:20:36.64
前世の記憶思い出すタイプじゃなくて完全に自我上書き今までの記憶全くない5歳児とか酷いと思うわ
0545この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:21:48.18
平気で他人の子供に成り代わってたりするからな
もうそれホラーだろ
親視点でサイコホラー書けるわ
0550この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:22:44.32
>>535
俺が考える聖女は皆精神異常者になってしまう
散々回されてボロボロにされても神の加護による治癒で死なないダッチワイフとして使われそんな環境でも一切恨み辛み覚えないやべー奴とか
0554この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:23:28.43
>>545
昔はそういうの鬼子と呼ばれたりするの恐れて能力抑えたり、ばれないようにコソコソしてた作品多かったけど、
今じゃ乗っ取って親にニコっと笑って大丈夫ですって言ったら親も即納得するのばっかになっちまったな
0557この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:24:20.53
主人公「わたし前世の記憶があるの」
王子様「奇遇だな、俺もだ。前世は織田信長」
0558この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:25:47.41
【芸能】島田紳助「喜び組」次の告発者は小林麻耶。芋づる式で出てくる“枕営業”タレント、大手メディアが報じない禁断の実名 ★2 [砂漠のマスカレード★]

朝鮮式ハーレムの作り方を学べるぞ!お前ら全員ついてこい!
0586この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:39:00.57
乗っ取りがアウトな感じだしな
転生体ならそもそも仏教的にすべての人間生まれ変わってるしそういう世界なんだろで終わり
0587この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:39:08.14
300年は久々のなろうアニメって感じだな
ここまでなろうなろうしてるのは初めてかもしれん。すごい面白い
見ててスカッとする。忘れてた感情が目を覚ましたわ
0588この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:39:10.78
暗殺貴族はなんか女神のサービスでいきなり現地の言葉が赤ちゃんの状態で分かってたな
0590この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:39:39.92
そもそも、母ちゃんは子供産めない体だったところにアノスが転生してきたから生まれたわけだし
0592この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:39:57.11
>>578
一応現役は引退してるみたいだけど他の芸能人と連絡は取り合えるみたいだから陰で余計なことはしてそう
0593この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:40:07.94
ガヴリールの声だったら尚良かったかな
イメージ的にガヴリール系がなんだかしっくりくる
0594この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:40:25.26
乗っ取りって言っても記憶を忘れてただけだしなあかえでちゃんもすっぱり消えちゃったし
0602この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:44:01.32
「本物のマインを返すのはいいけど……ここじゃなくて、家に帰ってからの方がいいよ?」



 わたしが応じると思っていなかったのか、ルッツの目が驚きに見張られた後、訝しげに眉が寄せられた。



「なんでだよ?」

「だって、死体を担いで帰るのって大変じゃない? わたしが消えたら、多分、死体しか残らないから。ルッツが殺したと思われたら困るでしょ?」


「あの時、オットーさんやベンノの旦那に熱の話、してたよな? お前が熱で、マインを食べたのか!?」



 わたしが体内に巣くう熱で、マインを食べてしまったというルッツの仮定に、少しばかり感心した。マインが熱に食べられたという部分は、多分間違っていない。



「半分正解で半分は違うよ。わたしも本当のマインは熱に食べられたんだと思ってる。最後の記憶は熱い、助けて、苦しい、もう嫌。そんなのばっかりだったから。でも、わたしがその熱じゃないし、熱にはわたしも食べられそうなんだよね」
0603この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:44:06.76
説教始めちゃったよ違うんだよなぁこれは
もっと孫みたいなのかと思ったけど、これ違うかもな
とりあえず二話もみるけどさ
0607この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:46:42.26
うざいっていうか違うだろって思ったわ
そのシーンで一気に萎えた
そこまですごい良かったのに、たったワンシーンで来たわ
違うだろって
とりあえず二話も見るけどさ
0611この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:48:15.60
苦戦はさっさと更新して一区切りつけないとな
感想欄で叩かれるのか更新遅くなる場合が多いが完全な悪手でしかない
0615この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:49:51.24
久々に更新してありがとうって言われる作品が本物だぞ
おせーぞボンクラ!エタりやがったかと心配しちまったじゃねーか!でも良かった。更新してくれてありがとうな

これくらいのツンデレでも良き
0622この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:52:29.80
そらツンデレのツンばっか見させられたらストレス溜まるわ
適度なデレも必要
デレ過ぎるとデレが無価値になるから要注意だが、最近のなろうを見てるとツンがあまりにも弱過ぎる
ツンと見せかけたデレループ
0625この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:53:00.84
月夜の苦戦って
「ああ、本当は一撃出倒せる奥の手があるんだけどなあ、けど奥の手だからなあ、ああ本当は楽勝なんだけどなあ」
とか言ってる間にヒロインAが覚醒して勝利というのをヒロイン3匹くらい繰り返すからな
主人公最強だけどヒロイン覚醒イベントは起こしたいという都合があるのでこういう話にしかならない
0627この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:53:24.91
ツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツン
ツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツン
ツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツン
ツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツン
ツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツン
ツンツンツンツンデンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツン
ツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツン
ツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツン
ツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツン
ツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツン
ツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツン
ツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツン
ツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツン
ツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツン
ツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツン
ツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツン
ツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツン
ツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツン
ツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンレンツンツンツン
ツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツン
ツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツン
ツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツン
0629この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:54:11.64
なろうの一昔前はツンデレを理解してない暴力ヒロインばっかだったからね
それでヒロインうざすぎて叩かれまくってマイルドになったわ
0631この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:55:02.31
ツンデレを知らないやつがツンデレを書くと見てられなくなる
でもそれがなろう読者には受けてるようだが、たぶんツンデレを理解できてない比較的若い人らなのだと思う
俺らおっさんはツンデレ全盛期だもんなぁ?
0632この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:55:19.83
>>624
出川が原因で紳助ファミリーが大変なことなっとるがな
わかりやすいゴマすり野郎は利用されやすいんだよ
0635この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:55:47.39
無職信者は売れてないと煽られるとスルーできないからな
どこまでいってもチー牛
0636この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:55:57.57
ツンデレという言葉が一人歩きしてしまったのが悪い
あれは実はオカン属性なんだよ
本質的に善人で世話焼きで焼餅焼きでなければならない
0638この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:56:21.66
なろうのツンデレもあれと同じだよ
あれってのはあれ。聖女な
なろうオリジナルってやつ
本来の役割から外れたのが一般認知されとるのよ
それがなろうで流行ってるツンデレやな
0642この名無しがすごい!垢版2021/04/10(土) 23:57:54.06
NTRもなろうオリジナル化してるだろ
えっちもしないで同じ布団で寝ることもなくNTR完了みたいな?
なろう読者の多くは疑問すら抱かない
あのね、これはNTRじゃないよ
0653この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 00:00:11.76
>>649
それすげー痛いよ
この上ないほどに苦痛だと思う
弱ダメージを食らい続けて死ぬってのはそうぞうをぜっするよ
0655この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 00:00:42.32
>>649
福一に不法侵入して落ちた核燃料拾ってきたら、みんなからはテロリストめってなじられて死ねるよ
0663この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 00:02:44.02
悪魔「フム…君の両親なかなか美味しかったよ」
主人公「キサマぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!」
0668この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 00:03:52.87
>>455
乗りごごちも燃費も悪いジムニーに乗ってカスタマイズまでする層が
バイクになると急に拘りなくなるなんてことある?
0675この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 00:05:39.94
86アニメ、無人機使って戦争してるって体なのにわざわざ「死者はゼロ人」って報道する必要ないだろうに
0677この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 00:06:10.28
>>668
ジムニーも主人公がそれしか軽オフロード車知らなかっただけ
異世界行くまでは普通にSUV乗ってた。おそらくレクサスかアルファード
0683この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 00:07:27.38
デボラは一言で言えばツンデレ(言動や行動がキツイことが多いが、たまに優しくデレる)です。
ただし、ツンの割合が非常に大きいためデレを感じることは少ないでしょう。
0687この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 00:08:32.57
86ってアニメ化遅すぎて
「なんで無人機使わないの?アホなの?」
って時代になりつつあるから、今の時代にSFやロボットはキツイな
0688この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 00:09:19.19
>>676
キッツいな
既に俺が追いかけてるアニメのカバディとひげがだいぶ遅れてて、ひげはあべまで見ちったわ
300年もさっきあべまで観たわ
86も今あべまでみてる
あべまでええのかなもう
0689この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 00:09:19.60
>>683
それはツンデレじゃないよ
ツンツンして主人公を嫌ってたのが次第に仲良くなってデレデレになるのがツンデレね
0695この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 00:11:57.81
>>689
ちげーよ!何言ってんだよお前!!
そんなだからツンデレがおかしなことになってんだろうが!!
九割のツンと一割のデレ!
デレデレはもうツンデレなんかじゃねー!
0697この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 00:13:02.22
スカパラのそばにいて黙る時をずっと聴いてる。ほんと良い曲でネガティブな過去をポジティブにしてくれるような気するわ
0699この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 00:13:33.12
無人戦闘機とかメカの歌姫とか
なんで今さら26 年前のマクロスプラスみたいな話しばっかりやってるんだよ
0706この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 00:17:14.50
マクロスプラスは戦闘機スゲー、歌スゲーだけでストーリーは本当にペラペラだから
0708この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 00:18:31.34
Tsundere and Lightningというフレーズが浮かんでぐぐったら
外人さんが「ライトニングさんはツンデレか否か?」みたいな議論してた
0727この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 00:27:13.77
86は作画にすげえ金かけてるみたいで良いが肝心の話が設定訳ワカメで頭に入ってこねえよ
大コケしそう
0729この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 00:27:52.93
好きな相手の乗ってるザクをいたぶって殺す事に快感を覚えるクリスチーナ・マッケンジー
クリスが何も知らないと思ってるアルに死んだバーニィは見送りに来ないのか聞いてニヤリと笑う
0734この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 00:32:22.92
今は安い無人機で異民族殺しまくってる時代だから
86 よりリアルのほうがはるかに飛散
0735この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 00:32:34.18
無人戦闘機に被差別民族乗せて国民には無人機と信じ込ませてるのが無理ありすぎる
軍人の下っ端どもまで知ってるし、そもそもどうやって反抗とか管理してるのかと
0741この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 00:35:34.91
86はな人権のない劣等人種と平和に暮らしてる一般市民がおってな
劣等人種は人と認められてないから死んでも死者にならんのや
せやけど市民のヒロインは戦争の指揮を取ってるうちに劣等人種も人間やろって思うようになってくんやな
最後は劣等人種も人間として認められる社会ができてハッピーエンドっちゅうことや
0746この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 00:37:35.44
>>735
そういう穴の説明最初に全部突っ込んで設定かっちり説明するか、
勢いでごまかしてこまけーことはいいんだよかしてくれないとなんじゃこりゃってなるな
0747この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 00:38:18.13
>>741
なにもせんでも数年後には戦争が終わるのが決定してるのに劣等人種を戦わせる意味ってなんやろ?
0751この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 00:43:02.56
    穴     に  突っ込んで
勢いで            いいんだよ してくれ
0762アメリカはガチのキチガイでありコロナは茶番である垢版2021/04/11(日) 00:47:42.29
アメリカは日本の不幸の元凶である。

〇アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。
〇その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている
〇中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡である。
〇アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。
〇北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。
〇日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。
〇アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を阻害している。
〇GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。
〇芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。
〇アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。
〇アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。
〇アメリカは中東において異民族同士を殺し合いをさせ全ての石油利権を強奪している。同様に日本海におけるメタンハイドレート
利権を日本と中国に殺し合いさせることで全部強奪しようとしている。
〇アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し日本の法律の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本を植民地にしようとしてる。

菅総理安倍麻生小泉橋下(維新)志位武夫玉木雄一郎山本太郎 河野太郎石破岸田野田松川るい辻本清美はアメリカと外資の言いなりのキチガイで
ある。日米FTA反対かつTPPを脱退しましょう。アメリカと外資が日本の主権を奪い日本がアメリカと外資の植民地になります。

追記(上の文章を理解できた方は読んでください、国際情勢がより鮮明に分かるようになります。)
バイデンもトランプも安倍も菅も小泉も麻生志位武夫玉木雄一郎山本太郎もプーチンも習近平も中国共産党幹部も多国籍企業のCEOも全て
国際金融資本の手先です。すべての対立、戦争、紛争そして今のコロナ騒動は国際金融資本を頂点とした世界統一政府を作るための茶番です。
彼らはアメリカや中国を駒にして日本へ圧力をかけてきます。また日本の大企業ののCEO殆どは彼らの手先です、手先しか社長や幹部になれ
ません。グローバル化も緊縮財政も消費増税もTPPもFTAも種子法廃止も種苗法も国際金融資本の意向に従って決められてます。

人種別民族別キチガイ序列
白人>>>半島人中国人インド人インドネシア人ベトナム人タイ人黒人その他>イラン人>>台湾人>>>日本人>>>神。
白人が一番キチガイです。秀吉家康が何故彼らを追い出したか考えましょう。日本人が人類で一番マトモです。
0771この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 00:55:19.33
質問板で村上春樹が質問してる
0794この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 01:07:25.79
この手のエコロジストは地球環境のために選ばれた人々以外の抹殺を主張し始めるぞ
0798この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 01:11:08.78
だが、そのかわいそうな子の妄言につき合わされる我々のほうがもっとかわいそうだと思わんかね?
0808この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 01:16:49.11
>>801
団塊の世代の社会のお荷物確定層がエロいの探してるというダブルパンチだな
今の年金ほぼ払ってなくても貰えてる老人もやべーけど
こいつらが年金貰うことになったらもう日本おしまいだろ
0814この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 01:18:25.07
地球は他の惑星と比べてレベルが低いからな地球の神はド底辺なんだよ全滅は喜ばしいことだ
0839この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 01:27:34.63
いや、なろう主みたいなのにチート与えて放流している時点で
異世界神のほうが地球神より低能だぞ?
0840この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 01:27:39.19
カダフィ大佐とか黒電話も神の影響をもろ受けてるからね地球の神は悪魔と相違ない
0852この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 01:32:46.69
テレポートとは、その名の通り瞬間移動の魔法で、これを使うにはかなりの高等技術が必要で、世界でも使える人はそうそういないという魔法である
0856この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 01:33:43.80
>>848
環境に適した進化をしただけで人間に合わせて環境ができたわけじゃねんだ
キリスト教徒ならそういう意見もしょうがない

例えば俺の家にゴキブリはいないけどお前のオフトンにはいる
これは奇跡ではなく必然なんだ
0862この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 01:37:50.03
勘違いしてはいけない
人間はまだ進化の途中でしかないんだよ?
お前の頭にはまだ余計な毛が生えているだろう?
0863この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 01:37:58.17
月夜が一時期狂ったようにキリスト教をバッシングしたり悪魔崇拝みたいなこと言ってたの
変なものでも食っておかしくなってたのかな?
0868この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 01:39:36.77
宗教戦争とかあるくらいやし神とかおっても確かに地球の神はレベルが低そうやな
0869この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 01:39:48.16
>>827
元記事のデータ算出方法が比率ってこと?
スレタイといっちには書いてないぞ
ていうかスレタイでこんな煽り方してて比率って思いもよらないだろ
常識的に考えてくれよ
それで頭悪いなろう作家ってどんだけ辛辣なんだよwもっと優しくなれよ
0873この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 01:41:53.44
>>869
お前が比率を理解してない理由にならないよね?
ググってたからこんなにレス遅いのかな?
頭なろう作家?
0877この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 01:46:15.26
この世のもの全てが神から生まれたって考えたら確かにレベル低いなイジメに足の引っ張り合いに上級国民に小室圭
0878この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 01:46:45.18
>>873
なんでそうなるんだよw
元記事のデータ算出方法が比率なのかって聞いただけだろ
どうしたんだよお前
なんでそんなに余裕ないんだよ
ここはナシスレだぞもっと気楽にいけや
0882この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 01:49:48.10
>>878
そんなに比率が分かってなかったことを認めたくないか
このままでは頭なろう作家から頭腋になるぞ?
俺もそこまで言うのは心苦しい
0888この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 01:53:23.56
月夜があんなに無意味にキリスト教をディスっても何も言われないって
日本は特殊な国だな
0895この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 01:57:20.02
>>882
煽り方にも節度を持てよ
比率がわからないってなんだよw

もう一度だけ聞くぞ
元記事のデータ算出方法は比率なのか?

これで三回目だからね
0896この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 01:58:18.08
>>895

822 この名無しがすごい![sage] 2021/04/11(日) 01:20:53.10 ID:
>>819
なんの比率だよw言葉間違えてるやろ


分かってたらこんなこと言わないだろ頭腋
0898この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 01:59:35.68
奪い合いとか暴力以外にも性行為とか性器とかそれがこの世界の神のレベルの低さを表してるらしいな
0903この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 02:02:36.36
地球の神が最も最低なのは汚いものは全て人間のせいにするところ汚いものは本来神の中にあるもの意地悪な感情も
0904この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 02:03:55.78
せっかくの日曜日に比率が分からなかったことを認められなくて
頭腋になってしまうなんて悲しいスレメンバーだ
0917この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 02:35:08.11
昔リゼロだった、今なろうでリゼロを謳ってるクソゴミ作品見ると本当に悲しくなる
なんでこんなゴミ文章垂れ流すだけになっちゃったの?
0920この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 02:37:16.10
紳助ちゃん顔がコンプレックスなんだって!
タッキーみたいな顔になりたかったって番組の最中にマジ泣きしてたんだって!
だからもういじめるな!いじめるな!
0926この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 02:43:51.22
ソ連について恐ろしい問題のほとんどを解決すれば多少の未解決の問題があっても歴史的視点では称賛される
0930この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 02:49:35.14
4円まで使えるお釣りを毎回計算して4円使うのがリゼロ
しかし腋は万引きをする

これぐらいの差があるね
0931この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 02:49:39.11
ネコの国は近づいた
初めにネコと天と地を造られた
ネコを認めよ
地と人はネコのもの
ネコへの態度を悔い改めよ
終わりの日に人はネコの前に立つ
私生活もネコは見ている
ネコを捨てた世はほろびる
0933この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 02:59:11.58
たまにある1円玉がレジに置いてあって使っていいタイプの会計の話じゃないの?
見た事ないけど
0935この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 03:01:19.03
>>932
外に出ないから分からんだけだったようだな
東京でも埼玉でも神奈川でも千葉でも広島でも四国でも見たことあるぞ
0938この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 03:06:28.37
マリエちゃんが海の上に浮かぶ勢いで紳助ファミリー叩きまくってる奴らはもう少し勢い落とせよ
ちょっとヤバイ流れだぞ!
0941この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 03:30:03.84
《第一巻「水属性の魔法使い 第一部 中央諸国編T」 TOブックスより発売中!》

2021年3月10日発売→3月18日重版決定!
皆様のおかげです! ありがとうございます!!

《Web版には無い、書籍版だけの『特別な文章』情報など、
詳しくは、下記2020年12月25日活動報告を!》
https://mypage.syosetu.com/mypageblog/view/userid/1866242/blogkey/2708843/


そして、
《第二巻「水属性の魔法使い 第一部 中央諸国編U」 2021年6月19日発売!》


「第一部 中央諸国編」2020年11月3日 完結
「第二部 西方諸国編」2021年4月1日  開始!


【秀逸なレビューをいただいております】
【本作を読もうかどうか迷っているあなた!】
【↑のレビュー欄から読んでみてはいかがでしょうか】


ニートも社畜も出てきません。
「追放」も「ざまぁ」も「もう遅い」もありません。

剣と魔法の世界に転生することになった、涼の物語です。
水属性の魔法を使い、生き抜いていく王道の物語です。


以下、主役:涼と、準主役:アベル による会話です。

「なあ、リョウ」
「なんですか、アベル? ワイバーンの姿焼きなら、まだ準備していませんよ?」
「俺、そんなもの注文していないだろ!」
「アベル……そこのつっこみは、そうじゃないでしょう?
 リョウは水属性の魔法使いなんだから、姿焼きは作れないだろう!
 これが、正しいつっこみです」
「そもそも、つっこみって何だよ……」
「約束したじゃないですか! 漫才で天下を取るって!」
「そんな記憶は、全くない。そもそも、マンザイとかいう言葉すら、俺は知らんが?」
「ひどいです、アベル……」

なんとなく適当に頭に浮かんだ、主要キャラによる会話です。
こんな感じの会話が、「0028」以降、よくあります。

きっと、楽しい物語……のはず……。

そうそう、あと、水属性の魔法使いの基本は、『水素結合』ですから!


・内政チートものではありません
・ハーレム展開はありません
・理系小説ではありません
・この物語はフィクションです
・この物語はご都合主義です

少しずつ広がっていく涼の世界をお楽しみください!

毎日21時投稿
0943この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 03:53:47.88
孫の手は海外の海岸通りのランキング1位にならないと出られない部屋で真の名作であるファタモルガーナの館をプレイし
金貨の数え方をどうすれば数えられるのかを学べ
だからゲーム化できないのだ
0945この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 04:12:46.36
愛のない快楽だけの異世界性生活をしよう 〜俺には極上の快楽をもたらすチートがある〜
0956この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 07:33:04.51
じゃがいも「大根がやられたようだな…」
ロールキャベツ「ククク…奴は四天王の中でも最弱…」
トマト「にんじんごときに負けるとはおでんの面汚しよ…」
0963この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 07:47:12.89
ちょっと設定がわからないんだけど

パーティーリーダーの薩摩揚げが雇用者で大根は薩摩揚げから給料もらってたのか?
ちょっとそれぞれの立場や身分が見えてこない
0970この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 08:11:02.03
心臓のあたりを中心にして側転するように回転中なら右手右乳が下がるとき左手左乳が上がる
いや無理だけど
0973この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 08:23:51.03
一時間くらい普通に走ると思うが
つまんないランニングをしてるのが信じられないのか
異世界では一時間もランニングするとスゴイの?
0976この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 08:38:19.18
トレーニングは量じゃなくて質なんだよなあ
なろう民はやたら量ばかり無限大にしたがるけど
0980この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 08:43:53.42
ランキング汚染 pt汚染が解決する事はないかもしれないが
時間の経過とともに面白い作品がランキングの上の方に残る傾向にはなってるから
瞬間的な汚染をかわして 残った上澄みだけ読むように心がければいいのかもしれんね
あと、しかるべきセンスのいいレーベルの書籍化作品や
筋のいいラノベコンテストの受賞作品等が狙い目

この問題は、本当にどーしょうもないけど
絶望的って事もないな
まあ、やりようはあるよ
0982この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 08:47:16.58
よく貼られるランキングだといまだに2位が鬼滅だったりするけど
さすがに鬼滅の再生数がそんなに今でもあるのはおかしいよな
AmazonでもNetflixでもdアニメでも20位圏外なのにあわせると2位になる
0984この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 08:48:07.77
刃牙ワールドは鍛練法の奇人変人大会だからな
俺の好きな鍛練はライオンに奇襲するレスリング
0990この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 08:51:37.14
dアニメのデイリー1位貼るのも転スラだけだな
そもそも転スラの宣伝だけやけに画像貼られるの多かった
0993この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 08:57:40.78
レスしてる人は言われた通りにやってるだけなんだろうが
転スラは気持ち悪い宣伝の仕方してるな
0998この名無しがすごい!垢版2021/04/11(日) 09:02:03.22
転スラの場合はその宣伝の仕方で売れたと宣伝してる側は思ってるから
どんどんエスカレートしていったしな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 56分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況