X



なろうエッセイ11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!垢版2021/06/04(金) 21:43:00.91ID:OBiM0uTP
小説家になろうのエッセイジャンルの作品及び作者について語り合うスレです。
次スレ立ては>>970にお任せします。

過去スレはこちら
なろうエッセイ(初代)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1567823257/
なろうエッセイ2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1572732512/
なろうエッセイ3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1581607737/
なろうエッセイ4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1586161558/
なろうエッセイ5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1589427956/
なろうエッセイ6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1592817297/
なろうエッセイ7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1596024473/
なろうエッセイ8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1599199219/
なろうエッセイ9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1603612988/
なろうエッセイ10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1606868793/

*なろうを退会された元エッセイ界の大物オピニオンリーダーらんた先生の作品への感想もこのスレでお願いします。
その際は事実陳列罪に注意してください。

*らんた先生はこのスレにおいて指摘を受けた際サイレント修正を行うといった行為を確認されているので正当性を確保するために指摘をする際には魚拓を取り、取った日時を併記することを推奨します。
*らんた先生の作品が苦手な方もいらっしゃるので、晒上げ目的でポイントを入れるといった行為はできるだけ控えてください。
0952この名無しがすごい!垢版2021/12/18(土) 02:49:20.89ID:R57O8vBz
直接的に書いてはいないよ?
でも不正という言葉はリンチではなく複垢とかの事だとバカでも分かるよね?

じゃあ俺答えたから
早くリンチと不正行為をごっちゃ混ぜにして嘘ついたことについて答えてくれよ
0953この名無しがすごい!垢版2021/12/18(土) 02:50:55.18ID:R57O8vBz
これね
939この名無しがすごい!2021/12/18(土) 01:56:27.69ID:R57O8vBz
だからリンチと不正がどう関係してんの?
まったく別の概念なんだけどいつまで誤魔化してんのお前?

921この名無しがすごい!2021/12/18(土) 01:10:23.90ID:7IoPXop/>>923
何度も言ってるが、keiの言う不正とは
「集団で個人をリンチしたり嫌がらせをしているどうしようもない書籍化作家グループはいない」
のことだぞ

920この名無しがすごい!2021/12/18(土) 01:00:53.15ID:R57O8vBz
このままの流れじゃん?
お前何Keiの2とピノの3を一緒くたにして騙そうとしてんの?
5chに入り浸って嘘しか言わないニートとかみっともなさすぎだろ?

856この名無しがすごい!2021/12/17(金) 13:27:58.44ID:s4QE1KG7
Kei.ThaWest
1 暴言吐いてる読者はいますー
2 集団リンチ書籍化グループなんてみたことありませんー
3 不正なんてありませんー

ピノ
1 その人暴言なんて吐いてないけど?
2 君のとこのリプ欄にいるよね?
3 不正でバンされてる人っていっぱいるよね?

Kei.ThaWestが反論できなくなり逃亡
0954この名無しがすごい!垢版2021/12/18(土) 02:54:57.50ID:7IoPXop/
>>952
「直接的には書いてないよ?」
この1文で君の敗北が確定しているのが分からないかな?
捏造してもいいから、ちゃんと用意してきなさい
そしたらもっと遊んであげられたのに

じゃあもう寝るね
楽しかったよ。ありがとう
0955この名無しがすごい!垢版2021/12/18(土) 03:02:29.96ID:R57O8vBz
何に対する不正という話なので
直接的に書いてるとか関係ないぞ?
お前は不正行為と集団リンチを同一概念にして嘘ついてたけど
やっぱダサいっすねkeiさん

>何度も言ってるが、keiの言う不正とは
「集団で個人をリンチしたり嫌がらせをしているどうしようもない書籍化作家グループはいない」
のことだぞ
0956この名無しがすごい!垢版2021/12/18(土) 03:16:17.33ID:R57O8vBz
昨日の朝08:30からスレに張り付き
今日の03:02に捨て台詞吐いて退散とか気が狂ってるわ
そこまで粘るなら直接ピノに言って来いよまじで
0959この名無しがすごい!垢版2021/12/18(土) 06:09:57.17ID:R/g4RsGr
ピノ子はツイッターの事をTwitterと書くしTwitterとは書かない
「」使って強調する癖とかあるから擁護厨かな

それより何でガンツの作者にフォローされてんだろ?
謎なんだよなピノ子は
0960この名無しがすごい!垢版2021/12/18(土) 07:57:40.63ID:DH9hip5D
次のスレッド「らんた」を無視するにおならこの文章削れよな。

*なろうを退会された元エッセイ界の大物オピニオンリーダーらんた先生の作品への感想もこのスレでお願いします。
その際は事実陳列罪に注意してください。

*らんた先生はこのスレにおいて指摘を受けた際サイレント修正を行うといった行為を確認されているので正当性を確保するために指摘をする際には魚拓を取り、取った日時を併記することを推奨します。
*らんた先生の作品が苦手な方もいらっしゃるので、晒上げ目的でポイントを入れるといった行為はできるだけ控えてください。
0961この名無しがすごい!垢版2021/12/18(土) 08:10:12.58ID:DH9hip5D
Why are the anime in the early 2000s so bad in terms of animation quality compared to the 90s?

10 Reasons Why ’90s Anime Is Superior To Today’s
(90年代の日本のアニメが今日より優れている10の理由)

アニメを見続けていると、ある種のキャラクターを期待するようになりました。
例えば、ものすごく食べる主人公やヒロイン(悟空やセレナ/うさぎなど)を期待するようになった。

最近のキャラクターはクッキーのような同じ様なキャラクターが多すぎる。
不機嫌で内気な女の子、オタク、熱血漢など、必ず出てきますよね。
今は同じ歌と踊りを見せられ、正直言って、同じ鍬入れに招かれるのはうんざりだ。
0962この名無しがすごい!垢版2021/12/18(土) 08:13:37.14ID:DH9hip5D
日本三大無駄な建造物といえば 戦艦大和 新国立競技場 後ひとつは?
0963この名無しがすごい!垢版2021/12/18(土) 08:37:00.26ID:6j0zpg9e
>>956
こいつ、複数の人間からバカアホって言われてるのにさえ気付かず、全部同一人物と思い込んでレスしてるあたりやべーな
しかも反論できないから相手を無職扱いとは恐れ入るわー
0964この名無しがすごい!垢版2021/12/18(土) 12:49:43.03ID:vLrhbzPn
>>962
皇居、都庁、オリンピック関係、公共事業、いや箱物全部
0965この名無しがすごい!垢版2021/12/18(土) 15:43:01.43ID:vLrhbzPn
>>962
まあ都庁だな
0966この名無しがすごい!垢版2021/12/18(土) 15:43:04.59ID:vLrhbzPn
>>962
まあ都庁だな
0967この名無しがすごい!垢版2021/12/18(土) 15:43:07.72ID:vLrhbzPn
>>962
まあ都庁だな
0968この名無しがすごい!垢版2021/12/18(土) 15:45:51.62ID:vLrhbzPn
貴殿たちはおそらく4人か5人だろう
0970970垢版2021/12/18(土) 15:47:12.30ID:vLrhbzPn
ナムロックがしょっちゅう切り替わるのムカつく
0972この名無しがすごい!垢版2021/12/18(土) 23:57:21.04ID:MQnM/B0v
今日の日間二位スピリチュアルとか精神世界とかあらすじに書いてあるんだが
https://ncode.syosetu.com/n4996hj/
神様と繋がっている人の特徴を書いてみた。作者:星花 愛
感想書いてる奴ら信者っぽくて気持ち悪い
0973この名無しがすごい!垢版2021/12/19(日) 01:52:04.74ID:0lCkjfMZ
らんたスレなのにらんた本人が荒らし認定されてスルー対象になってんの草
0975この名無しがすごい!垢版2021/12/19(日) 09:23:25.32ID:jgNJj7b6
【悲報】ネトウヨ(中年無職月収400円)「やるなら軍師、時給800円は割に合わない。」
0976この名無しがすごい!垢版2021/12/19(日) 09:27:53.59ID:jgNJj7b6
【悲報】日本は先進国最低←これだと負けた感じがするから「中進国最強」を名乗ろうとの運動が広まる
0978この名無しがすごい!垢版2021/12/19(日) 09:47:21.27ID:jgNJj7b6
【悲報】1人あたり名目GDPでも2027年に日韓逆転、2028年には台湾を下回ってしまう
0979この名無しがすごい!垢版2021/12/19(日) 09:48:13.17ID:jgNJj7b6
>>973

>>962を見る限り、無視されてませんよ?
0980この名無しがすごい!垢版2021/12/19(日) 09:55:43.03ID:jgNJj7b6
>>970
ナンバーロックのとなるがバックスペースキーになってないか?
キーボード買い換えるんだ。
0981この名無しがすごい!垢版2021/12/19(日) 09:58:19.94ID:jgNJj7b6
日本経済研究センターは15日、個人の豊かさを示す日本の1人あたり名目国内総生産(GDP)が2027年に韓国、28年に台湾を下回るとの試算をまとめた。行政などのデジタル化が遅れ、労働生産性が伸び悩むことが主因だ。アジア・太平洋地域の18カ国・地域を対象に35年までの経済成長見通しをまとめ、1人あたりGDPも分析した。

国際通貨基金(IMF)と国連によると、日本の1人あたり名目GDPは20年時点で3万9890ドル(約452万円)で、韓国(3万1954ドル)を25%、台湾(2万8054ドル)を42%それぞれ上回っていた。日経センターの予測は労働生産性、平均労働時間、就業率から説明できる。試算では、25年まで韓国は1人あたりGDPが年6.0%、台湾は8.4%増える一方、日本は2.0%の伸びにとどまる。

この差は労働生産性の上昇率の違いから生じる。20〜30年代、韓国と台湾の労働生産性の伸びは1人あたりGDPを4ポイント以上押し上げるが、日本は2ポイント以下にとどまる。

韓国や台湾が日本より物価上昇率が高めに推移すると想定しており、物価動向の違いも労働生産性の伸び率に反映されている。いずれの国・地域の通貨も対ドルで緩やかな通貨高を見込んでおり、為替要因の差は大きくない。

日経センターは、行政をはじめとするデジタルトランスフォーメーション(DX)の成否が労働生産性の伸びに大きく影響するとみている。

韓国は1960年代、日本のマイナンバー制度にあたる番号の仕組みを導入した。現在では政府のポータルサイト上で番号を打ち込めば、約1300種類の申請や手続きが可能だ。民間どうしの取引でも、インターネットの契約や銀行口座の開設はこの番号を使って手続きができる。新型コロナウイルス対応の現金給付の手続きも1カ月以内に9割以上へ配り終わるなど迅速だった。

台湾ではデジタル担当相のオードリー・タン氏の指揮のもとでDXが進む。ポータルサイトの「我的E政府」では、出生から定年退職、死亡まで人生の節目ごとの関連手続きがオンラインでできる。会社登記なども同サイトで済ませられる。

給付金や手当は、窓口で手続きをするよりも振り込みが3〜5日ほど早いという。市民にデジタルへの移行を促す動機にもなっている。

一方、日本は企業間取引のアナログぶりがなお目立つ。総務省が今年実施した日米独の比較調査では、日本企業の25%が取引先に渡す契約書などの書類への押印やサインが「全く電子化されていない」と答えた。米国企業の24%が「すべて電子化済み」と回答したのと違いが明らかだ。
0982この名無しがすごい!垢版2021/12/19(日) 10:13:05.55ID:jgNJj7b6
20代女性42%「専業主婦になりたい」 もう終わりだよこのジェンダー平等

女性って特権階級だよな。
0983この名無しがすごい!垢版2021/12/19(日) 10:15:09.44ID:jgNJj7b6
今号の特集は「貧しいニッポン 安売り経済から脱却せよ」。
四半世紀の間、デフレから抜け出せず、賃金も上がらない日本人の購買力が新興国並みに落ち込んでいる──。そんな現状を分析しました。

特集で取り上げた「ガリガリ君」の値上げおわびCMは、米ニューヨーク・タイムズや英フィナンシャル・タイムズなど多くの海外メディアに取り上げられました。
「値上げは悪」と考える日本人のデフレ思考は海外で奇異に受け止められています。

賃金が上がらないから内需が弱く、企業は値上げができない。そのため利益が上がらず、賃上げもできないという悪循環。
そもそも日本人は将来への不安心理が強く、デフレでお金の価値が減らないから個人も企業も貯蓄に回してしまう──。日本が貧しくなった要因は様々に絡み合っています。

しかし、値上げを我慢してきた企業努力も限界に来ています。
コロナ禍で通勤客が減った東急電鉄は十数年ぶりの運賃引き上げに動き、原材料の高騰で吉野家は7年ぶりに牛丼を値上げしました。もう謝る必要はないでしょう。
0984この名無しがすごい!垢版2021/12/19(日) 12:04:06.00ID:uclNHng3
>>979
わかったわかった俺が間違ってたよ
ID:vLrhbzPnだけは反応してたな
他のみんなは無視していたけど一人には構われていた(自演だろうけど)
これでいいか?
0985この名無しがすごい!垢版2021/12/19(日) 12:42:26.18ID:A5CZ+wIY
かまってくれたのポエマーだぞ
今度はポエマーと友情を結び始めたのか?
0987この名無しがすごい!垢版2021/12/19(日) 14:21:25.06ID:uclNHng3
もう次スレいらんだろ
らんたスレはバーチャルと結合してこっちは埋めようぜ
0988この名無しがすごい!垢版2021/12/19(日) 14:57:32.53ID:jgNJj7b6
【J−POPはとっくにオワコン】
「今年の紅白ってどうなんですかね。あまり話題になりませんね」

「初めて聞く名前ばかりで、チンプンカンプン」

 これが「紅白」についてのベテランTVリポーターの正直な反応。NHKは盛り上げる気があるのかないのか、その後も特別枠の発表などでパッとしたものがない。一年の掉尾、もっともお金をかけ、力を入れる看板番組にしてはお粗末。

 そもそもNHKのトップが何もわかっていないんだから怒るのもバカらしいけど。今月2日に行った前田晃伸会長の会見でのコメントを聞いて脱力した。出演者について聞かれ「年寄りですからついていけません」。しかも、冗談めかして言ったとか。紅白どうでもいいわけだ。
0989この名無しがすごい!垢版2021/12/19(日) 14:58:06.83ID:jgNJj7b6
なろうエッセイスレッド終わるの???
うれしいなあ。終わった。

オワタ....。
0993この名無しがすごい!垢版2021/12/19(日) 15:10:33.19ID:jgNJj7b6
次のスレッドに「らんた」の書き込み入れるんじゃねえよ。
さんざん無視しておいてさ!
0996この名無しがすごい!垢版2021/12/19(日) 15:21:15.61ID:jgNJj7b6
AI dungeonは適当にあらすじ書くと物語を自動生成してくれるからAIすげーってなる。

なろう作者=AI
0997この名無しがすごい!垢版2021/12/19(日) 15:22:17.42ID:jgNJj7b6
>>995
うそつけw
尊敬なんかしてねえだろ。
嘲笑はさんざんここでしてたがな
0998この名無しがすごい!垢版2021/12/19(日) 15:24:26.50ID:jgNJj7b6
もうAIに小説書いてほしいわ。
そうしたらここで「らんた」は馬鹿にされないよ
0999この名無しがすごい!垢版2021/12/19(日) 15:25:11.86ID:zQys7vOv
みんなから嘲笑されたくなかったら、みんなから尊敬されるような行動すればいいのに
1000この名無しがすごい!垢版2021/12/19(日) 15:25:59.25ID:jgNJj7b6
衰退国日本
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 197日 17時間 42分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況