X



ハーメルンについて語るスレ872
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/13(火) 01:12:59.32ID:nEdlZBiU
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ871
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1625823827/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/

■関連スレ
○ハーメルン作者のスレ151
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1623322981/

○ハーメルンについてヲチスレ61
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1622880667/

○ハーメルンR-18スレ16
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1624118523/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/13(火) 01:16:29.47ID:nEdlZBiU
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう

【作品名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きなさい
また甘めの批評が欲しいならあらかじめそう言いなさい

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/13(火) 03:47:14.60ID:G+lEAvBa
なろうで現代日本人がスライムだの蜘蛛だの悪役令嬢だのロボット乗りだのに転生する作品が主流になった一方、
ハーメルンではゴジラだのガメラだの超常の人外が人間に転生して魔砲少女と仲良くなったりシンフォギアの装者になったりするSSがでてきた。
元々転生物は現世じゃ現代日本人だけど実は前世で〜みたいなのが主流だったからある意味原点回帰なのかな
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/13(火) 07:23:09.43ID:WowHmUW9
>>1
作成乙
魔法少女とかの女子メインだったりたくさん登場する作品や原作に男オリ主はぶち込むのはナンセンスの極み
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/13(火) 07:24:26.45ID:F/2+tKNH
   こ   .鳥   効   こ.   食    鳥   鳥        ___   i
   の   類   率    の   べ   類   類      | ___ / | ヽ す
   砂   は   よ   器.   た   に   の.       ノ.| ! ┘/
   肝   砂.   く   官    エ   は   胃     ´ |__! _/  な
   に   や   す   で    サ    歯    に
   た   小   り.   す    .は   が   あ      ┌┐‐┬‐ ぎ
    め   石   つ   り         無   る.        ├┤__.|__
   て   を.   ぶ    つ        .い   器       ├┤ .!   も
   お  .食    .す   ぶ        の   官       ' .┘ .!
   く    べ   た.    さ          で
        て    め   れ
                る                     ー。<
    );;,   ⌒)‐‐ ―‐ ズサー ー ―――彡 ⌒ ミ        ,'´ ,,.ヽ
  ;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒  _ __ _ (ヽ ( ´・ω・)     ....,,,,___i''´ ・ >
   ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ ⊂、__,づ づ    ! 、ー‐-    !
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/13(火) 07:24:53.12ID:F/2+tKNH
                                      ー。<  ゲプ
                                     ,'´ ,,.ヽ
                                 ....,,,,___i''´ ・ > -3
                                 ! 、ー‐-   ,:;! i
                                 ゙、ヽ     ノ' ゚
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/13(火) 07:27:33.26ID:F/2+tKNH
                                       ー。<   読んでいた作品が最終回になるのはなんとなく寂しい気分になる
                                     ,'.,,..,,,.ヽ
                                 ....,,,,___i・Θ・| )) グルン
                                 ! 、ー‐- ,::;:;:.,!
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/13(火) 09:56:52.20ID:G+lEAvBa
>>5
つまり舞乙HIMEはナンセンスの極みだと
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/13(火) 11:15:44.23ID:UlAM4fUr
漫画版が神すぎてOVA出た頃にはマシロちゃんが女の子なことに違和感しか抱けなかったアレか
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/13(火) 12:23:29.78ID:p3sGJEW4
>>5
昔はネギまSSで男主人公にしたせいで女子校の原作勢についていくのに
設定に無理が出ている作品がたんまりあったものよ
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/13(火) 13:18:07.06ID:+EjAG5cF
>>12
ネギの副担任になるとかエヴァにゃんのヒモになってるかっての多かったな男主人公は
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/21(水) 17:04:08.54ID:wGN/kSDZ
無常じゃないよ。有能だよ。
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/28(水) 15:43:23.29ID:CLkWN4iL
幽能だろ
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2021/07/30(金) 13:30:44.96ID:PV8+940P
>>19
書き込み1位キチガイ
ID:CLkWN4iL
http://hissi.org/read.php/bookall/20210728/Q0xrV040aUw.html
ほんとうに可哀想だよな 強姦で逮捕歴のある君たち在日韓国人は

君のように強姦発生率世界一、整形率世界一で国籍放棄者世界一で自殺率世界一の韓国に生まれるということは地獄

<出生率が「1」を下回るのは戦争などよほどの異常事態といわれるが、韓国ではその「異常事態」が3年続いて回復の兆しが見えない>

韓国の合計特殊出生率(以下、出生率)の低下が止まらない。韓国の2020年の出生率は0.84(暫定)で、2019年の0.92を大きく下回る見通しだ。 出生率が1を下回るのは3年連続のことで、0.84は歴代最低値だ。韓国の出生率はOECD平均1.61(2019年)を大きく下回り、OECD加盟国の中で最も低い。【金明中】

2020年に生まれた子どもの数は27.2万人で30万人を切ったのは初めてである。2020年の大学の入学定員が約47.3万人であることを考えると(4年制大学:約31.0万人、短大:約16.3万人)、生まれた子どもの数がいかに少ないかが分かる。このままだと今後多くの大学が廃校に追い込まれる可能性が高い。

地域別にはソウルが0.64で最も低く、釜山(0.75)、仁川(0.81)、大邱(0.81)、光州(0.81)のような大都市の出生率が全国平均を下回っている。一方、韓国で出生率が最も高い世宗市の出生率も2019年の1.47から2020年には1.28まで低下するなど全ての地域(第一級行政区画※)における出生率が昨年を下回った。

問題は今年と来年の出生率がさらに低下する可能性が高いことだ。新型コロナウイルスの影響で婚姻件数が大きく減少したからだ。韓国統計庁が発表した2020年の婚姻件数は約21.3万件で2019年の23.9万件を下回り、統計を発表した以降最も低い数値を記録した。さらに、5月に発表された2021年第1四半期の婚姻件数は約4.8万件で前年同期より1万264件(−17.6%)減少した。

韓国で若者の失業率が高い理由としては、大学進学者が多く卒業後に需要と供給のミスマッチが発生していることと、サムスン電子、現代自動車などの大企業と中小企業の間の賃金格差が大きいことが挙げられる。そこで、多くの若者は就職浪人をしてまで大企業に入ろうとするが、選択されるのは一部の人に過ぎない
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/08(日) 08:57:03.91ID:yrzqgIIm
無脳
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 02:32:43.36ID:lATG7gst
マジレスすると
未来知識があればクソ原始的なハードに高度な技術を詰め込んだソフトを使うんじゃなくて、高性能なハードを開発して普通の技術を使ったソフトを使うかな
日本って、アレが出来ないコレが出来ないという制限下の中で工夫して無理矢理結果出したのをありがたがるけど
海外なら、その制限自体を取っ払う方を選ぶよね
凄い努力して結果を出すよりも、努力しなくても結果出来るようにする方が余程良いんだから
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/18(水) 18:34:41.61ID:swohf32C
優能だよ。
友達なら当たり前。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況