X



【とんスキ】江口 連(旧 妖精壱号)総合スレ37【ビュッ、ビュッ、ビュッ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!垢版2021/07/13(火) 01:50:37.09ID:In4Ax5g4
ここは、小説家になろうで「とんでもスキルで異世界放浪メシ」
旧題「とんでもスキルが本当にとんでもない威力を発揮した件について」を連載中の
あるじー[江口 連 (旧名:妖精壱号)]のスレだよー

オーバーラップノベルスより9巻まで発売してるよー
コミックは6巻でてるよー
ついでにスイがメインのスピンオフも4巻でてるよー
http://over-lap.co.jp/narou/865541670/
https://comic-gardo.com/episode/10834108156661710941

前スレ
【とんスキ】江口 連(旧 妖精壱号)総合スレ36【ビュッ、ビュッ、ビュッ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1617802148/
0952この名無しがすごい!垢版2021/09/19(日) 18:02:56.94ID:G+sFUDqi
自分はこのままのスレタイでかまわんなー
ワッチョイやらはあっても無くても変わらないのでお好きにって思っている
0953この名無しがすごい!垢版2021/09/19(日) 18:03:13.34ID:jyKLjQEz
タイトル長いから略称でも良くね
特に荒れてないからワッチョイもいらんし
0954この名無しがすごい!垢版2021/09/19(日) 18:28:19.24ID:ECw+HMhn
ワッチョイありはもうあるんだからありが良い人だけそっちにいけばいいよ
0956この名無しがすごい!垢版2021/09/19(日) 18:33:36.42ID:7QRTuUtS
善良なとんスキファンがこのスレにたどり着けない!→スレタイ変えよう案
作者名に半角スペース入っているからたどり着けない!→スレタイ変えよう案
ワッチョイあったら工作しづらいやん!→ワッチョイ絶対拒否マン案
ワッチョイがないと工作され放題やん!→ワッチョイ推奨案
ビュッビュッビュッ→スイカワイイ
0960この名無しがすごい!垢版2021/09/19(日) 21:45:19.38ID:XvhTkpp+
煽って最後にスレタイ変更スレ貼って遊ぼうと思ってたのにスレ落ちしてるんか
まぁ「変更って騒いで立てたスレは落ちた」
これが答えやな
0962この名無しがすごい!垢版2021/09/19(日) 21:54:04.24ID:jQ6RIHw3
【江口連】とんでもスキルで異世界放浪メシ 38【旧 妖精壱号】

普通に作品名や作者名で検索してたどり着く、まともなスレタイならこんな感じか
0963この名無しがすごい!垢版2021/09/19(日) 21:58:44.05ID:XvhTkpp+
>>961
漫画読んでる連中が「『とんスキ』って略称に馴染がない」とか
「『ビュッ』は作品を象徴する言葉じゃなくスレタイに使ってるのイミフ」とか
「『江口連』にしろ」とかって暴れてるだけじゃね?

漫画板にスレ立てたら?としか言いようがない
『とんスキ』に沿ってスレに面白いネタを提供できるわけでもないから改名スレは落ちたんだし
0967この名無しがすごい!垢版2021/09/20(月) 00:21:58.02ID:DotTx3sb
>>962
作品スレを欲しければ好きに立てたらええやん
その場合は"38"じゃなく"1"やな
"1"じゃなく"38"名乗るのも自由というかこっちは止めようがないんやけど
同様にスレタイ変えたくて仕方がないってならここで暴れてないでさっさと立てればとしか思わんのやけど
(スレタイが嫌で嫌で仕方がないのに、このスレの消費を待つ意味がわからん)
0968この名無しがすごい!垢版2021/09/20(月) 01:02:40.40ID:C56H2e1E
スレ立てルール読まずに適当ぶっこく奴がなんでここ利用してんですかねぇ
つーか作品スレっていうけど珍種妖精はエタってるし実質一つしかねえから問題無くね?
それともサンドイッチされる内側の名前が作品名だとイヤイヤ!っていうお前のコダワリ?
0969この名無しがすごい!垢版2021/09/20(月) 01:24:51.85ID:y9GPbS05
エタ作品しかない作者スレは何もない書いてない人なのにスレだけあることなるのですが、
それは

ああ、天狗先生の未来と引っ掛けてるわけですね
0971この名無しがすごい!垢版2021/09/20(月) 03:08:06.20ID:C56H2e1E
死んでもワッチョイつけたくないんだな(´・ω・`)
しかも950取ったわけでもないのに勝手にスレ立てワロス
0978この名無しがすごい!垢版2021/09/20(月) 09:41:35.74ID:3ivjmqX4
そんなに妖精のこと馬鹿にしたら可哀想ビュッ。本人は頭良いつもりらしいしビュッ
0980この名無しがすごい!垢版2021/09/20(月) 17:23:45.72ID:DotTx3sb
ビュッはどうでもいいんだけど、主張を押しつけられるのも違和感あるから次スレ立てますね
0982この名無しがすごい!垢版2021/09/20(月) 17:28:51.71ID:3GUCGJrt
別にどっちでも良いけどワッチョイ付けるならIP表示まで付けろよ?
ワッチョイだけじゃ意味ねーから
IPも晒せないって言うなら最初からワッチョイ付けたいとか言うな
0983この名無しがすごい!垢版2021/09/20(月) 17:31:52.03ID:DotTx3sb
ワッチョイ、ワッチョイ言ってるのって一人か二人でしょ?
散々強く主張してる癖にワッチョイ付きスレ落としてるからいらんでしょ
昨日からの流れを見てたらIP付けるべきだったかもしれんけど
0988この名無しがすごい!垢版2021/09/20(月) 21:15:41.87ID:DotTx3sb
単発IDいっぱいやー
しかもレスが早くて気性の荒いレスが沢山
これ全部違う人ならどっちのスレも盛んで安泰やな
0989この名無しがすごい!垢版2021/09/20(月) 22:05:03.55ID:CCbvuSqi
今回はどっちが伸びるかな
0990この名無しがすごい!垢版2021/09/20(月) 22:14:22.97ID:NnEJuMqS
好きにせい

俺は同じネタを繰り返して恥とも思わない
頭妖精が居ないほうへ行く
0991この名無しがすごい!垢版2021/09/20(月) 22:15:33.95ID:VKOUib/H
今日更新あるんだっけ?どうせギルドマスターに怒られましたぴえんで終わりだろうけど
0993この名無しがすごい!垢版2021/09/20(月) 23:04:23.43ID:wGHrNtQx
>>991
そうだったらまだマシだったのにまだ恐竜と戦ってるよ今週も
しかも創造神をオチに使うところまで先週と一緒っていう
0995まとめ ◆7p5Y0c4E1utr 垢版2021/09/20(月) 23:39:37.89ID:Gkn9n222
第五百六十一話 ぼくのかんがえたさいきょうのきょうりゅう

【内容】
草原で超巨大首長肉食恐竜と遭遇した。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 22時間 42分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況