X



【年2回】GA文庫大賞 176 【評価シート】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ ebf5-Rh6U)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:05:24.51ID:X1yyWFZX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここは『GA文庫大賞』を愛好する変態紳士淑女たちが集うスレです。

雑談や選考の経過報告などにご活用ください。

○約束
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は、他の方に代行を頼んでください。

※前スレ
【年2回】GA文庫大賞 175 【評価シート】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1624770887/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952この名無しがすごい! (ワッチョイ 2247-O0dC)
垢版 |
2021/08/16(月) 18:11:21.19ID:jSeialZB0
初投稿でまさか通過するとは。
改めて読み直すとこれはなーって作品だったが、やはりGAは優しいんだな。
まあ次で落とされるだろうが。
0957この名無しがすごい! (ワッチョイ 2247-O0dC)
垢版 |
2021/08/16(月) 18:24:56.43ID:jSeialZB0
確か九月下旬とかじゃなかったかな?
0958この名無しがすごい! (ワッチョイ e95f-pBez)
垢版 |
2021/08/16(月) 18:26:10.00ID:xc5yIO3k0
落ちたな―。長編のを結構無理に文字数分詰めて打ち切りみたいにしたのは駄目なのかな?
本出すとなれば複数巻になるよう出すもんだし良いかなと思ったのだが
まぁ単純に詰まらんと思われた可能性もあるけども
0962この名無しがすごい! (ワッチョイ 2247-O0dC)
垢版 |
2021/08/16(月) 18:35:10.80ID:jSeialZB0
呟きはまったくなかった。
呟きにあまり結果は左右されないのが改めてわかった。
0965この名無しがすごい! (ワッチョイ 2247-O0dC)
垢版 |
2021/08/16(月) 18:38:58.83ID:jSeialZB0
次は月末か。
0970この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-xTgg)
垢版 |
2021/08/16(月) 19:10:32.01ID:NMyVetdua
なろうの何が面白いのかさっぱり理解出来ないし、そういうものが通って、こっちが落とされるのに納得がいかないし、ここに投稿しても受賞の目はなさそうだからGAは切るわ
馬が受賞したり根本的に趣味が合わない
0975この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-xTgg)
垢版 |
2021/08/16(月) 19:28:47.98ID:NMyVetdua
凄まじくごく一部のなろう読者のパイを争って今期アニメもラノベも大量にコンテンツを供給してるけど、全部爆死してるのになんで続けるんだろうな

アニメもラノベもつまらなくなっているから自分で面白いもの生産しようって動機が間違っていたのかもな
0976この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e63-GK2B)
垢版 |
2021/08/16(月) 19:30:31.99ID:20LEECkI0
>>970
気持ちはよく分かる。
自分もなろうとは対極の出して落ちた。
近いとこの賞に出す予定。
一番近いのでmfだったかな?
0983この名無しがすごい! (ワッチョイ e95f-pBez)
垢版 |
2021/08/16(月) 20:07:04.96ID:xc5yIO3k0
確かになろうで見る題名っぽいのが凄く多いね。内容も大体なろうで読んだ事が有るようなのだろうとも思う。
実際昨今は売られてる本もなろう発でなかろうと、内容は大体なろうばっかだしな。
俺は落ちたからこれらより売れないと判定されたんだろうけど、俺も流行りのなろうが面白いとは思えないから、理由の分析は辛いなw
0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 0611-89uF)
垢版 |
2021/08/16(月) 20:10:58.85ID:Lx6/SWdd0
いるよな、一次通過したくらいで落ちた奴を『一次落ちは実力不足!』ってマウント取る奴。きっと高次常連なんだろうな。

ちなみに俺、ここに出して一次落ちか三次落ちしかない
0990この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-UixW)
垢版 |
2021/08/16(月) 20:23:52.48ID:cSnZjvlQ0
いつも通り殺伐としてきたな。

・◯◯賞では◯次通過だった
→レーベルカラーが違う

・一次落ちは実力不足
→下読みとの相性もあるだろう

・受賞しないと皆おなじ

こういう類いの書き込みは、もう見飽きた
0992この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-xTgg)
垢版 |
2021/08/16(月) 20:30:26.32ID:xd3t5cG5a
なろうが人気の理由なんて底辺の自己投影俺強え奴隷ハーレムでしかない、そんなもの読みたいと思う人間はごく一部だけど、もうラノベ読んでいるのはそういう奴しかいないのかもしれない

今あるものがつまらないから創作しようって流れは駄目だな、実は影で自分の求めているものが消されているから存在しないだけなんだってことがよくわかったわ
0996この名無しがすごい! (ワッチョイ 81ad-O0dC)
垢版 |
2021/08/16(月) 20:39:38.82ID:KXKW2Uu60
前回一次通過したやつが落ちた……。
ちゃんと改善点直したのに……(。•́ωก̀。)…グス
0998この名無しがすごい! (ワッチョイ 824c-NTPF)
垢版 |
2021/08/16(月) 20:41:39.43ID:Vc/l02sb0
>>995
おつ華麗さま。

いろいろ言ったが、実は俺はまだ発表を見てない。
まだちょっと、落ち着いて見られない状態なんでな。

予告しておこう。落ちてたら、100%実力不足だと認める。
なろうも何も関係なく、俺自身が低レベルなせいだと。

通ってたら、まぁその時はその時で。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 9時間 38分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況