X



【投稿サイト】小説家になろう3793
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 07:34:47.61ID:szikSFex
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950以降に宣言して立てる。
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3792
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1653136270/
0008この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 09:55:44.51ID:RsM6Wo5N
「やっぱダンジョンから戻ったらエールだよな!」

 屋敷に帰ってすぐに酒を手にしていた。
 色々あったものの、とりあえず緊張感のある任務から解放されたことで少し浮かれているらしい。

「おっ、しかもこのエール、キンキンに冷えてるな」

 キンキンキンキンキンキンキンキンキンキン!

「まるで音が聞こえてきそうなほどだ」

 どうやらメイドのイレイラが気を利かせて、氷で冷やしていてくれたらしい。

「やっぱエールはキンキンじゃないとな。ごくごくごくごくっ、ぷはぁ……。くぅ~、身体に染みる~。……っ!?」

 キンキンキンキンキンキンキンキンキンキン!

「ぐあっ……あ、頭がっ……」

 あまりに冷たいものを一気に飲み過ぎたせいで、頭の奥がキンキンしてしまったようだ。

「だ、大丈夫?」
「ルーカスくんっ?」
「ルーカス殿っ」
「ルーカス様!?」
「だ、大丈夫か、おいっ?」
「……あ、ああ。ちょっと頭がキンキンしただけだ」

 急に頭を抱えたルーカスを眷姫たちが心配してくれる。
 五人のいずれ劣らぬ美女たちに囲まれ、

 ギンギンギンギンギンギンギンギンギンギン!

 突然、股間が膨れ上がった。

「な、なんだこれは……っ?」
「はい! 久しぶりに帰ってこられましたので、ぜひ今晩はご主人様に頑張っていただきたいと思い、エールに強精剤をたっぷり入れておきました! どうです? すごくギンギンでしょう!」

 答えたのはイレイラだ。
 そんな気の利かせ方は要らない! とルーカスは内心で叫んだ。

「あら、こんなにギンギンだわ」
「ほんとだ。これじゃ簡単には収まらないと思うよ」
「私もそう思う。一人で相手をするのは大変そうだ」
「え、えっと……それでは、今晩は皆で……?」
「あああ、アタシは御免だからな……っ!」

 眷姫たちがそんなことを言いながら身体を寄せてくる。

 その発言から推察するに、どうやら彼女たちもグルだったようだ。

 ――こうしてこの夜、ルーカスは五人を同時に相手にすることになり。

 ギシギシギシギシギシギシギシギシギシギシ!

 パンパンパンパンパンパンパンパンパンパン!

 アンアンアンアンアンアンアンアンアンアン!

 彼の寝室ではそんな音が朝方まで響いたという。
0009この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 10:00:42.16ID:fNZC5Xqx
ケンタッキーの極旨ハムカツフィレサンドが一回しか食べられないまま販売終了して屈辱だわ
再販しろ
0013この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 10:32:07.92ID:fNZC5Xqx
顔のスキャニング技術向上でMMO内でもリアルの顔限定になって
リアルってクソゲーだわってなる
0014この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 10:47:36.44ID:u7zgr3n4
>>10
コントローラーで操作するタイプなら変わらんと思う
創作で良くある脳操作系だと傷害とか殺人が増えるんじゃないかな
0017この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 10:52:31.83ID:UUjOJymB
VR世界の完成度とシステム次第だよな
敵を攻撃した時に血が舞い傷が出来るタイプなのかモザイクみたいなエフェクトタイプなのか
他人のアバターに触ることが出来るのか触れないのか
ステータス画面を表示するときに「ステータスオープン!」と口で言わないといけないのか
0021この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 11:01:32.53ID:u7zgr3n4
実際に先着1名のユニーク系を制覇した勇者様のいる
mmoの炎上騒ぎは見てみたくもある
0027この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 11:22:24.21ID:ulxh5tLV
ニンゲン以外(それこそ無機物でも)に転生しても完全適応するナローシュさん
0029この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 11:39:54.27ID:O1YrfQL0
突然の転生でも自我を強固に保つためにSKILL[Identify Protocol]を習得しよう!
まずはお試しコース(一ヶ月12000円)からどうぞ
0032この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 11:42:01.94ID:TGNetDki
剣は倒した相手からスキルを奪うのがウリだったのに
今はフランの横から魔法撃つだけの存在になってるな
0036この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 12:09:38.72ID:ktShNqUF
なろうの努力するは他の人間が努力しないという世界だから結局チートになるな
0038この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 12:19:31.18ID:H83PLwX2
KAZU1落ちたとかマジか・・・なろうでこんな展開やったら感想欄炎上するぞ
0040この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 12:26:44.32ID:hybP3hjL
>>10
フィジカルがリアル準拠じゃないと違和感酷すぎて、プレイ後毎回リハビリ必要になりそう
0041この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 12:38:07.88ID:CHkWQZl3
現実に戻った時に体うごかせなくなってるだろうな
キリトとか2年も寝てたのにいきなり松葉杖で歩いてたけど
俺は4ヶ月寝てただけで2年経った今でも杖付いて歩いてるそぞ
0042この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 12:39:07.52ID:UPwXAcnd
馴染ませもリハビリもVR内で済ませばオッケーよ
サイバーパンク系みたいに首の後ろや手首にインターフェースジャックとプロセッサ埋めるタイプなら本体側の調整で何とでもなるしな
0044この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 12:45:34.53ID:UPwXAcnd
感覚調整ができるのに尿意がコントロールできないわけがないからな
まぁ尿意アラートが高まり始めたらさっさとログオフで十分だわな
ぎりぎりまで我慢するのは自己責任でしかない
0045この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 12:47:38.16ID:CHkWQZl3
VRエロもので現実世界の体も快感でビショビショになってるシーン好きだわ
0046この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 12:49:45.32ID:8yQjqeX0
おしっこするためにわざわざログアウトとか面倒だからオムツのほうがいいよね
0047この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 12:59:17.34ID:9JT4HL2q
>>41
き、キリト君は10代だから…(震え声)
まぁ実際10代と30や40とかそれ以上では回復力が違うと思うよ
代わりに成長期に十分な栄養補給や運動出来なかったキリト君は身長低そうだけれども
0048この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 13:05:13.55ID:CI0yinQ2
キリト君には巨乳の血の繋がらない妹がいたから、そら歩けるようになるやろ
0058この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 13:40:22.15ID:ktShNqUF
気持ちが4分の1伝わりました
伝わらなかった部分を分数で答えなさい[5点]
0059この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 13:54:17.92ID:jYno/jhV
街の猫たちがエンジンルームやタイヤの間に入ってしまうことがあります。
気づかずにエンジンをかけてしまった・・・。そんな悲しい事故を防ぐのが #猫バンバン。
乗車前の 「ちょっとした思いやり」 で救える命があります。
エンジンルームやボンネットなど鳴き声や気配がないか #猫バンバン をして確認をしましょう。
http://www2.nissan.co.jp/SOCIAL/CAMP/NEKOBANBAN/

☆広げたい、愛され猫のしるし。
【公益財団法人どうぶつ基金】さくらねこTNR無料不妊手術の取り組みを応援いただく仕組みです。
http://tnr.doubutukikin.or.jp/

☆保護猫たちのために皆様のご支援・ご協力よろしくお願いします
http://readyfor.jp/projects/nekonohikikin

☆打首獄門同好会「猫の惑星」
http://youtu.be/ASkbzw95d9g


   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
        O
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カッチカチカチ    / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/  猫バンバンは永遠にして不滅と思う猫であった
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;l
0060この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 14:00:40.42ID:fNZC5Xqx
ネコミミ美少女「私はあの時あなたに助けられた猫です、こうしてご恩を返しに来ました」
0066この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 14:14:26.24ID:JAXyfYXM
新しいものに適応できない老人
なろうがおっさんばっかってのは本当だった
0067この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 14:15:01.81ID:hybP3hjL
>>44
尿意をコントロールしても、膀胱に尿が溜まらないわけじゃないんだが
で、話の筋的にリハビリもせずさっさとログオフしたら、いつか転んだり失敗したりで漏らすのはハインリッヒの法則で自明だろ
結論おむつ必須に変わりはなし
0069この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 14:29:20.01ID:GYBlCi+B
マイページのリデザイン糞すぎw
0073この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 14:38:36.63ID:8uNaTYVP
/user/top/ならまだ前のままのようだが
IDがURLに含まれるページが新か?
アディショナルタイムかな
0074この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 14:56:21.43ID:5U58LUiU
なにこの作者マイページの配置
作者マイページから更新されてるのがわかりやすくてよかったのが
活動報告にがっつり取られて見にくい
0086この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 15:58:51.22ID:LdP464LS
今日DMMで無料になってた「来世ではちゃんとします」という漫画が妙につぼに嵌った
だめ人間が自分だけじゃないと思うと心が軽くなるよな(実は俺だけなのは分かってる)
0088この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 16:27:22.68ID:b0DUy3hb
いいか?今俺たちは非常に緊張状態にあると言える
引き金に指がかかった状態だと思って慎重に発言しろ
カツ丼と言えばソースカツ丼だよな?
0089この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 16:29:00.59ID:uivTVBAf
そんなマイナーカツ丼で表を歩けると思うのか?
味噌カツ丼のお通りだ。跪いて頭を垂れよ
0092この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 16:35:27.57ID:m+r4eesR
>>86
転生したら才能有った系って
現在の不遇を全部才能に責任転嫁してて
今一つ格好悪いよね
0095この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 16:38:59.91ID:NgfQzRt4
味噌かつはとんかつへの冒涜
あれは許されない料理だよ
名古屋じゃないから油断してたわ
もう二度と岐阜には行きたくない
0101この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 16:43:33.79ID:O1YrfQL0
プレーン「カツ丼の新境地を切り開く!」
タルタル「我らマヨ四天王が!」
サウザン「旧態依然のオールドカツ丼を!」
オーロラ「完膚なきまでに駆逐する!」
チーマヨ「マヨネーズこそが絶対と知れ!」
0103この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 16:44:31.87ID:TGNetDki
キューピーマヨネーズはマヨネーズだけど
キューピーハーフはマヨネーズではない
豆な
0106この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 16:47:16.48ID:TGNetDki
岐阜県の名所名物をいくつか思い浮かべてみろ

その8割が飛騨地方のものだという事実
0109この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 16:50:40.03ID:TGNetDki
岐阜城(稲葉山城)って難攻不落と言われる割に、16世紀後半だけで6回くらい落とされてるからな
0112この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 16:55:55.72ID:O1YrfQL0
近畿中部圏外の人からは岐阜とか滋賀と混同してるくらい適当だから、名物とか言われても何も出てこないよ!
0114この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 17:02:03.46ID:C8nN5s2g
なんで滋賀と岐阜って割と違うのに混同しちゃうんだろうな
ガとギだからかな
0115この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 17:02:34.97ID:NgfQzRt4
赤福餅って一番売れてたのにお前は三重だからと名古屋駅から追放されたんだよな
なろうより酷いわ
0117この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 17:05:46.74ID:rwveiiCj
カツ丼は出汁で卵とじが王道だが可能な限り衣の食感は残しておけるのがプロのカツ丼だ
衣がしっとりしたカツ丼なんぞ誰にでも作れるからな...
0120この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 17:08:50.83ID:laTa26bu
>>112
都民だがイメージはこう
滋賀 琵琶湖で真ん中をえぐられたドーナッツのような県
岐阜 どこ?長野の隣だっけ?
0124この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 17:11:45.56ID:TGNetDki
どこぞの駅で売られてる赤福よりも、おかげ横丁で売られてる赤福のが5%ほど美味いぞ
0127この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 17:12:53.24ID:H83PLwX2
>>120
なろうスレ民のイメージ

滋賀 淡海乃海
岐阜 斎藤義龍に生まれ変わったので、織田信長に国譲りして長生きするのを目指します!
    転生! 竹中半兵衛 マイナー武将に転生した仲間たちと戦国乱世を生き抜く
0137この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 17:19:34.40ID:bE9lBnM1
>>125
赤福って衛生面でやらかしたから
戻るのニュースに流れたら袋叩きになるだろうにな
叩かれるの嫌でこっそり戻したのか?
0142この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 17:20:30.68ID:CVY3VfsM
ロスカスタニエ、フェアデヘルデ、ローゼンブルク
ドイツ語にするとカッコいいのに……
0143この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 17:20:57.25ID:+KV6kas2
茨城って確か都道府県の魅力調査みたいなので最下位キープしてるやつだっけ
0145この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 17:23:09.62ID:TGNetDki
茨城県でなくなって惜しいものといえば日立駅くらいだ
あとはどうでもいい
0147この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 17:24:43.44ID:hybP3hjL
豆漬けもしない程度の豆文化で偉そうにしてちゃダメよ
0155この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 17:30:38.58ID:duDl40wd
グルタミン酸ナトリウムはやっぱ駄目だったよ
味の素をダシ代わりに使うなよ貴様ら
0156この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 17:31:31.68ID:C8nN5s2g
極小粒に慣れてて東北とか行って
1パックに20粒くらいしか入ってないクソデカ納豆に出会うとビビるんだよな
0159この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 17:35:43.64ID:uivTVBAf
わら納豆もう殆ど売ってないからね。売ってても内部包装あるし
まあ淘汰された時点でお察し。藁のほうが美味いということはない
0160この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 17:36:00.09ID:hybP3hjL
>>158
納豆が商品によって結構違うのはパックだろうが藁だろうが変わらんよ
0161この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 17:36:04.49ID:7OYO317P
どうなんだろうな
ぶっちゃけモノは良いかもしれんが出汁つゆ付いてない納豆は不味いわ
0162この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 17:37:22.31ID:hybP3hjL
>>159
味どうこうじゃなく、コストの問題だろう
0164この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 17:38:28.90ID:TGNetDki
>>158
一度食ったことあるけど
普段食ってるパックの納豆は、随分食べやすくされてるんだな、という感想だった
0167この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 17:42:56.71ID:TGNetDki
>>165
本来の梅干しもそうよ
昔ながらの手作り梅干しは、酸っぱいんじゃなくてものすっごい塩っぱいからね
やっぱ企業努力は偉大だわ
0168この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 17:45:40.35ID:bWG9tbgx
納豆とキムチって結構合うんだよな
卵入れたりごま油垂らすのもあり
納豆菌と乳酸菌の相性的にフローラも喜ぶ
0170この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 17:46:31.96ID:hybP3hjL
>>167
いや、普通に酸っぱいぞ?
作った事ないん?
0171この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 17:47:14.14ID:O+1ayPQ2
キムチは唐辛子である程度殺菌されへんのかね
カプサイシンにそんな作用はないのか
0173この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 17:52:09.63ID:UPwXAcnd
殺菌成分が様々なように、その殺菌成分が効きやすい菌効きにくい菌が色々いよう
だから今日も世界は変異株に苦しんでいるのさ
0175この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 18:02:54.04ID:KkqFjUoj
梅って漬けるときに蜂蜜使うとまろやかになって、ちょっと高級感でるらしいな

>>171
中国だか韓国のキムチで製造過程が酷いの思い出した
まぁ日本も他国の事言えない状況になってきてるけど…以前あった正月用おせちの件とか
0178この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 18:17:38.51ID:PR2LmpVX
レジェンド 3205
自己紹介を終えたダスカーとブロカーズに、長は会談場所への移動を促す。
興味を持って見に来た妖精たちの一人が、ギルムの騎士に、レイと同じとこから来たの?オーク肉の串焼き持ってる?と言い出す。
戸惑う騎士、レイは妖精に食うかとオーク肉の串焼きを差し出すのであった。
0180この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 18:20:24.04ID:ORaobGbd
キコリ読み終わりました、教えてくれた方に感謝。
65点くらいの作品でした。
オネショタ気味の導入はベネ、仲間と地道にやっていくのかな?と思いきやお供妖精が出てきた辺りかその少し前から方向転換。
急激なつよつよ要素導入と仲間のフェードアウトに少し困惑、お姉さんも途中から空気気味?
きこりの要素が薄れ、異世界人である要素も薄れ、お姉さんも薄れ…と色々な要素が薄れていく中で新しい展開がどんどん湧いてきて目が離せませんね!

まだ連載途中なので期待を込めて65点、面白かったです、多謝。
次は復活したと教えられ慌てて見に行き狂喜したもぎすずさんの作品を読もうと思います。


https://i.imgur.com/qq6yOZ9.jpg
0181この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 18:42:33.84ID:g5ZVuk7B
>>176
焼酎に漬けるときは氷砂糖も一緒に入れないと駄目らしいけど味醂なら梅の果実だけでいいの?
0183この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 18:44:16.84ID:PvjvlAOg
トンガ噴火で冷夏になるとか言ってたのになんなんこの暑さ
0188この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 18:50:14.14ID:ulwDL9eR
暑いと言っても平年に比べたらかなり涼しいけどね
例年だとゴールデンウィーク頃には30度超えたりするし
0189この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 18:51:28.44ID:5oOQLEZE
>>181
もともと甘いから要らんでしょ
ワインや日本酒もダメみたいね
梅酒はロシアでも人気でウォッカで割って飲むらしいよ
0190この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 18:53:05.67ID:UPwXAcnd
絶望した
5ヶ月近く地獄を味わうのか……
なぜ俺には渡りの能力が無いんだ
0191この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 18:55:20.21ID:5oOQLEZE
南半球に避暑に行けばいいじゃん
金持ちのおっさんで花粉の飛ぶ季節になると
海外のコンドミニアムに長期滞在しにいく
とか偶に聞くで
0192この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 18:58:38.69ID:UPwXAcnd
避暑で長期海外なんて友人にいる……?
住む世界が違い過ぎて異世界の方がまだ理解できるわ
0196この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 19:01:14.91ID:5oOQLEZE
今はコロナで厳しいけど貧乏人でもそういう人はいるんや
半年日本で働いて半年海外の安宿でぐでーとしてる人
0198この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 19:12:11.16ID:PvjvlAOg
ここんとこ温暖化進んでたから冷夏になってトントン平年並みってことか
0199この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 19:12:18.98ID:UPwXAcnd
>>196バブルの時代はそういうの多かったと聞き及んでる
しかし現代でも遊牧的な生活者はいるのか……
0200この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 19:12:33.69ID:O1YrfQL0
一年で半年も避暑地へ行ってられるなら、日本で季節に関わらず快適に過ごせる環境作れそう
0203この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 19:25:05.42ID:C8nN5s2g
城の名前が稲葉山から岐阜に変わったのが信長の時だから
信長以降の織田家のだけかか池田か豊臣
0204この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 19:27:48.51ID:UPwXAcnd
ちらっとぐぐったら
築城が斎藤氏で建てたのは二階堂行政とかいうおっさん
織田氏が奪った後は関ヶ原直前まで織田氏で関ヶ原直前で落とされて放置みたいな感じだったと
0206この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 19:35:10.05ID:KP8AXHi7
>>188
今年も4月のいつだかにクッソ暑い日あったよね
また4月から暑いのかよーと思ってたら5月は割と過ごしやすくてビックリ
0207この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 19:37:05.47ID:UPwXAcnd
くそー、暑さに強い人が多いな
26度の日差しとか、ハゲの頭は火属性攻撃食らってる感覚になるからな
0209この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 19:45:00.98ID:XXbbg+Vk
>>204
稲葉山城から岐阜城に改名させて改修したのが信長なので岐阜城の城主は信長→信忠→信孝→池田輝政→豊臣秀勝→織田秀信
まあ、岐阜城と言えば織田信長なんで岐阜駅に織田信長の銅像が立ってるのは当たり前なんよ
0210この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 19:47:13.33ID:UPwXAcnd
斎藤氏が良い面の皮なのである
歴史は勝者が作る、とはよく言ったものだなぁ
0211この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 19:49:53.09ID:XXbbg+Vk
そもそも岐阜て名称を付けたのが信長だしな
(岐阜て名前を考えた人物は諸説あるが実際に岐阜て名前を付けたのは信長)
0218この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 20:11:20.91ID:u5dr8XJv
文明レベル低い世界観で現地主人公の一人称視点で謎に知識持ってるの萎えるわ
それならいっそ転生設定にしてほしい
0219この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 20:12:14.59ID:1cHmr0t4
>>210
斎藤氏だってそんなに稲葉山城に長くいたわけでもないし
しかも途中から家臣に乗っ取られてるし
0233この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 21:08:21.81ID:laTa26bu
海外のニュースで知ったんだけど、ウクライナは民間人殺害や略奪した兵士を捕虜と扱わずに刑事事件の犯罪者として逮捕して密入国者の強盗事件や殺人事件として立件してるのか
頭いいな
ロシア兵が拘置所で他の犯罪者と一緒に囚人服を着させられて泣いてたw
0234この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 21:10:39.98ID:ai0/e03H
誰とは言わないけどさ(>>233)このスレにさ
急に変な社会問題の話して場をしらけさせる空気読めない人いるよな
0236この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 21:14:27.17ID:PvjvlAOg
親父たまにゆっくり動画見てんだけどこないだお袋も見てた
まさかゆっくりが日本の音声解説インターフェイスの標準になるとはな
0237この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 21:17:09.80ID:XXbbg+Vk
>>234
空気読めないのはむしろお前じゃね

>>233
ウクライナとしてはロシアの戦争犯罪やジェノサイドを明確にしたいからね
自転車に乗ってた一般人を射殺したロシア兵士が終身刑になってたね
0238この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 21:24:31.88ID:UAR85s+u
関係ない話ぶっこむヤツもスルーすればいいのにわざわざ触れるヤツも両方空気読めてないよ
0239この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 21:26:25.57ID:UPwXAcnd
いや全然戦争の話する空気じゃなかったが?
直前は股間とエロスだぜ
これで空気とか怖いよ……
0240この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 21:26:38.19ID:ufrH8M3b
アホなやつて自分が分からない話題されると>>234みたいに激おこするけど自分が好きな話題は脱線しまくるんよな
0243この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 21:29:52.32ID:QdVJ9eOK
ここは好きに話題を書き込んでいいんだよ
誰も話したくなければ無視される
0246この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 21:33:49.61ID:UPwXAcnd
>>242ぶっ込むはぶっ込むけど、返す言葉で空気読めは言わないかな……
全年齢板だから、あまりにインモラルだとチクッと言う事はあると思うけど
0248この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 21:38:43.21ID:IBbST0Jd
俺が喋りたいことを喋る、スレのルール?そんなの知るか

っていうまさに現地で好き勝手するナローシュの模倣プレイ
0249この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 21:40:10.27ID:pwRJcgmD
このスレは森羅万象なろうスレなのに政治の話題だけアレルギー起こす人おるの不思議よねw
0251この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 21:41:22.57ID:YzhPc/Nb
肝心のなろう作品の話は無視するけど飯の話は大体拾ってくるからなここ
0252この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 21:41:26.37ID:vZOCfjKP
>>246
苦情はこの糞みたいな流れにした>>234に言えよ
興味無い話題なら参加しなきゃいいだけだろ
お前の脱線した糞みたいな話題もいつも無視されてるだろ
興味あればレスつけてくれるやつがいる
それだけの話よ
0253この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 21:41:41.63ID:UPwXAcnd
政治と野球と宗教の話は例え無礼講と言われてもするな
ってのが俺の遺言なんだ……
0255この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 21:43:41.75ID:LdP464LS
スレの全員が他人の書き込みにコメントしないで自分の言いたいことだけを呟き続ける
スレになってしまったらちょっと怖いかもしれない…
0260この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 21:48:18.02ID:THZU+TUx
飯の知識は専門的な知識と違ってそのへんのやつでも多少は持ってる知識だから不自然さがあまりなくどんなキャラでも採用できるので飯チートが蔓延る
0261この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 21:48:57.56ID:vZOCfjKP
>>255
俺だけはっ
俺だけはどれだけ糞みたいな書き込みでもお前にレスするけん
心配すんなっ!
0262この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 21:49:05.96ID:1OBW/8BD
マイページデザインリニューアルのお知らせ

カクヨムライクなくっそ見辛いレイアウトにすんなよ・・・
0266この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 21:50:48.33ID:nchPAIXj
でももし俺が「スガキヤラーメンうまい」って書いたらお前ら馬鹿にするだろ
0268この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 21:52:51.38ID:ZXaX7v8s
そのへんのやつって現地のそのへんのやつじゃなくて、ナローシュになる現代日本のそのへんのやつって意味やろ
お前も多少は料理の知識あるやろ
0271この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 21:54:08.11ID:ufrH8M3b
>>266
名古屋民だがスガキヤのラーメンはラーメンだと思うとどちらかというと不味いほうなんよ
ラーメンじゃなくてスガキヤだと思えば食えるそんな食べ物よ
そういう意味では伊勢うどんに近いな
0276この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 21:57:52.46ID:SLd7UF08
>>271
名古屋民て変にプライド高いからそういうこと言うよね
味噌煮込みうどんなんて喜んで食うのお前らだけだぞ
0277この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 21:57:55.81ID:LdP464LS
>>266
高校帰りにスガキヤに寄るのが常だったから1ヶ月スガキヤに通える
金額が親の定めた月のこずかいだったぞ(名古屋人の実話)
0279この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 21:59:15.37ID:TGNetDki
スガキヤラーメンでラーメン食ってどうすんねん
五目ごはんとソフトクリームの組み合わせやろがい
0284この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 22:08:50.88ID:ufrH8M3b
スガキヤはソフトクリーム食いに行く店な
カップのソフトクリームで160円ならコスパかなりいいぞ
0286この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 22:17:57.82ID:SLd7UF08
確実にそこまでする価値はないけど
スガキヤのインスタント麺は
生タイプでも店とは全く味が違う
0287この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 22:24:10.31ID:ufrH8M3b
そこまでして行く価値は無いぞ
美味しいもの食べたいと思って行く店ではなく小腹がすいたときにおやつ感覚で食べる店でしかない
お前らも学生時代に学校帰りに友達とお好み焼きやとかラーメン屋行ったりしただろ?
そういう感じの店よ
0290この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 22:56:15.97ID:+iVzcn3z
エイリアン使いの異世界探索侵略譚

エイリアン迷宮のリメイクきてたんだな
0291この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 22:58:01.40ID:pvqUcSua
スガキヤはソフトクリームもいいけどガチはクリームぜんざい
冷たいぜんざいにソフトクリームが入った究極のデザートだがや
0293この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 23:02:16.57ID:jNspD+xB
俺の好きな作家が冨樫が休載してる間に亡くなりまくったから
こいつもかと覚悟してたけど冨樫が生きてて本当に良かった
0296この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 23:11:14.88ID:PvjvlAOg
>>289
ステーキのが美味い
てか愛知県民多いの?前もスガキヤの話してたけど
0298この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 23:27:01.83ID:+7rURBI1
ステーキが美味いというとブロンコビリーとかか
あれはまだ都内にもあるな
どっちかというと野菜が美味いとこだけど
0300この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 23:48:23.98ID:5oOQLEZE
とりあえず土産と言ってういろう買ってくるのやめろよ
途中で買ったうなぎパイかちょっと足伸ばして赤福
買ってきてくれ、赤福はかなり東でも売ってるから
0301この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 23:52:56.38ID:vRkSLYto
土産物も食い物ならなら多少まずくても許せる
ただし置き物てめーはダメだ、無名の城を描いた掛け軸もやめろ
0303この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 23:53:16.67ID:pvqUcSua
赤福は普通に名古屋駅で売ってます
名古屋土産ならきよめ餅と納屋橋まんじゅうを食え
0304この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 23:53:53.78ID:pEXHLRxD
今どきはおばちゃんの指の形を嫌がる人も多いからなぁ
赤福は予め聞いた人にしかもっていけんな
0306この名無しがすごい!垢版2022/05/24(火) 23:57:57.17ID:pvqUcSua
おばちゃんが手作りしてるのは観光客用に公開してるおかげ横丁の店だけなんやで
0310この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 00:24:39.28ID:dXoVzJYO
今はSGDSで個包装は無駄だしプラゴミがでるから
赤福こそが国際的に正しいお菓子なのだ
0312この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 00:25:54.99ID:T3WV/nQa
13~15年くらい前になろうで色々書いてた者なんですが、久々になんか書こうかなと思ってログインしたら何個か消されてました。エログロ規制に引っかかったみたいです。スタイルを変えるのは本意でないのでよそで書こうかと思うんですが、イマドキのオススメ投稿サイトってありますか?
0318この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 00:34:12.39ID:T3WV/nQa
>>314
復讐のために男と寝たあとそいつを殺すみたいなシーンがNGだったみたいなんでエロ専はちょっとって感じなんですよね
>>313
そこは昔はなかったとこですね、チェックしてみます
0320この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 00:37:08.32ID:gbIFjq8B
>>318
ノクターンは別にエロ専ではないしノクターンが嫌なら選択肢はミッドナイトしかないでしょ
カクヨムはなろうより規制はキツい
0322この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 00:40:24.32ID:aqz+R+Ef
慣れてないせいかもしれないがマイページ見にくいなw
つか他のページと雰囲気違いすぎて違和感ひどい
0323この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 00:42:10.65ID:Z50L4wHo
>>318
殺すシーンとかグロいぐらいならなろうは削除されない
その前のセックスのところで引っかかったんじゃないか
なろうはセックス描写は規制結構キツイ
朝チュンくらいでギリギリのライン
0327この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 00:51:29.95ID:T3WV/nQa
>>320
カクヨムはそうなんですね。ノクターンは昔は出会って3秒で合体みたいな世界だったので抵抗ありますね。一応一般小説を自負していて、昔の作品をブクマしてくれている人もいるのでなろうとペンネームが共通になってしまうのもツライ感じが。もう少し調べてみます。ありがとうございました。
>>323
そこですね。なんか少年誌的になってしまってる感じですね。
0329この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 01:03:27.54ID:jkAcrxI4
>>320
カクヨムなろうよりエロ規制キツいか?なろうより緩いと思うけどなぁ
むしろ作者が投げ銭読者限定で詳細なエロシーン公開して稼いだりしてるよ
0335この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 01:38:28.11ID:oDQs459K
チートday
一日程度羽目を外しても然程影響は無いからいったれいったれ
問題なのはそれで箍が外れてずるずる食べてしまう事だから、食べるならうんざりと腹がはち切れる位食べてしまうのが良い
0341この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 02:05:42.41ID:FLmOY7XQ
ただ我慢するよりチートデイ作って我慢する方がつらいというか鋼メンタルだよな
酒抜いて1ヶ月になるが多分1本でも飲んだら続かんわ
0342この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 02:06:05.24ID:Uqs8VIrP
普通に焼肉屋行くと焼肉キングより高くなるしものによっては焼肉キングのが良かったりするから近くに焼肉キングあるなら焼肉キング一択やろ
おれんちから焼肉キング遠いのが辛い
0343この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 02:09:00.56ID:FLmOY7XQ
バイキングは味じゃなくて欲望のままに食えるのがいいんじゃないか
まあ行くと大して食えないんだが…
0347この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 02:43:59.17ID:SZBXyCs1
最近は焼肉食べ放題行ったらご飯を食わずにサラダをムシャムシャ食ってる
ダイエットしてるとかじゃなくご飯よりサラダ食ってた方が肉をいっぱい食えるのと、単純に生野菜が美味いわ
0349この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 02:59:55.68ID:Uqs8VIrP
俺は焼肉屋はかなり行くほうだけど
高いところだと一人10000円は余裕で超える店とかあるんでそういうところより個人でやってる焼肉食べ放題のほうが満足度は高い
愛知県なら良い肉質のかなり良い食べ放題の個人店がある
0351この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 04:47:29.38ID:fiT1ZVbG
>>88
常識的に考えてタレカツ丼だ
>>106
御嶽山
クズ竜[湖|ダム]
白川郷
関ヶ原
養老の滝
0354この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 05:34:04.71ID:sI4JBQUT
新しいマイページ、けっして悪い変更だけとは思わないけど
『表示される活動報告が5件から2件に減少』と
『プロフィールの別ページ化』はいやだなあ。
特に後者。作品からプロフィールまでのページ移動が二度になってしまったのは煩わしい
0357この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 06:33:41.05ID:GdOTPePn
はぁ……
女のコみたいにかわいい親友がほしい
しかも俺のことが好きで好きでたまらないのだがそれをひた隠しにしている
0359この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 06:39:01.08ID:s0WvI0VR
ここでネタでホモっぽいこと書いてるやつでもガチでホモにアタックかけられたらネタでも見るのも嫌になるぞまじで
0361この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 06:44:16.53ID:B4pnlK0i
長年ログインしてなくて久しぶりにインしたら作品いくつか消えてたって
陽菜ちゃんの警告連絡とかも無視してたってことじゃないの?
それなのに垢BANせず該当作品だけを削除なんて随分優しいじゃん
0366この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 07:58:38.37ID:Ty+cC8Lf
雷ってなんで風属性に分類されやすいの?
ていうか風と雷とか水と氷とか土と鋼とかはあるのに火だけ不遇じゃない?
0374この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 08:25:53.04ID:Rgzsnbug
村田ワンパンマン209話マジで展開変わっとるやんwww一度載っけたの変えるってありかよw
0375この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 08:34:38.73ID:/Yk5/wJd
ゲート自衛隊の漫画で速攻でさしかえられたことあったな

テューレ
声 - 小清水亜美[13]
>ヴォーリアバニーで、もとはヴォーリアバニーの国の女王。
>国を滅ぼさない代償としてゾルザルの奴隷となるが、彼女の知らぬ所で約束は反故にされて国は滅亡し、部族は離散。
>そのためデリラなど同族の仲間からは国を売った裏切り者と言われ、命を狙われている

これがweb漫画さいしょだとアレンジしようって気になったのか
テューレがゾルザルに捕らわれた状態でデリラ達の前に引き出されてたから
誤解の余地がねぇ!?ってのだった
0378この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 08:48:04.38ID:uGQzYZ/I
なろう作品をダウンロードしたいんだけど公式は1話ずつしか出来ないっぽい

と思ってツールで一括ダウンロードしようと思ったらなんか動かないんだけど
今はもう使えなくなってるの?
0380この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 08:51:07.59ID:JAii+AD+
何だかよく分からんが
ワンパンマンさんは既にワンパンじゃ流石に無理ですマンになってるのだけは伝わった
まだ本気出してないだけだからマンなのね
0381この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 09:04:31.83ID:/Q3JGZrc
>>378
マイページトップがカクヨムもどきな糞レイアウトになって中身も変わった?と思ったが使えるな
26話ほどのだが、今やって問題無く
0382この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 09:08:29.71ID:retK70CR
ガロウなんじゃこれ…
メトロン星人展開そんな評判悪かったのか…?
いやもういいってどうせ勝てないんだから…
0383この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 09:18:00.12ID:fYUUwBso
何気に今北朝鮮が弾道ミサイルを3発撃ったんだが日本政府も遺憾砲を3発撃ってくれ!
0384この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 09:20:59.41ID:uGQzYZ/I
>>379>>381
そうなの?ありがとう
おま環なのか・・・何が原因なんだろ
Ndownloaderっての落としてきたけど設定入れてURL入れてリスト取得ボタン押しても無反応だわ
0392この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 09:47:08.78ID:op9OloGb
なろうは本文取得のAPIが無いから、HTMLで取得してスクレイピングするしかないからな
HTMLのレイアウトが変わったら途端に動かなくなる

なろうが頻繁にレイアウトを変えるのはダウンローダ対策という話も
0397この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 10:16:43.16ID:zRJ3PX8o
ブラクロ26巻無料やってるから読んでるけど
電書の方が書き下ろしのオマケも読めてお得だなこれ
0398この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 10:18:14.42ID:Pc5CSh2l
テテッ!ワンツースリー!テテッ!ライディーンスリー!ってやつでしょ!知ってる知ってる
0399この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 10:22:53.54ID:fiT1ZVbG
>>353
さーせん
金津園はgifだとは思ったけど確信無くてな
わざわざ検索したくも無かったんで
ゲロspa関係者のみんなごめんね
0400この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 10:25:19.47ID:wdGLCWI/
>>399
というか金津園は柳ヶ瀬には無いんだがなw

JR岐阜駅より北なのが柳ヶ瀬
JR岐阜駅の南口を出てすぐなのが金津園
0402この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 10:37:01.25ID:s0WvI0VR
>>401
名古屋は錦とか元赤線地区の中村とかそれなりに風俗街はあるぞ
岐阜の金津園が有名なだけ
0405この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 10:40:32.95ID:wdGLCWI/
>>402
仲村みうがはたらいてた店も名古屋のどっかの店だっけ
ヘルス勤務がすっぱ抜かれた時は知っててこっそり通ってた常連さんの嘆きが凄かった
0407この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 10:44:19.01ID:op9OloGb
ベジタリアンは健康目的だからチートデイはありだけど、ヴィーガンは動物保護が目的だからチートデイはあり得ないと思うんだが
0408この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 10:48:26.24ID:Mvwx6Su6
この場合のチートデイって文字通りのずるって意味なのか…
確かにヴィーガンはなんかもやもやするな
0410この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 11:00:11.33ID:aJH39Er6
ダイエットではチートデイがあった方がいいそうだ
ないと体が飢餓モードになってしまうから
0411この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 11:02:13.43ID:s0WvI0VR
ドバイに住んでるムスリムの知人は日本に来たときはアッラーも許してくれるって言ってとんこつラーメンとビールを食べに行く
海外に出たときくらい好きに食ってないとやってられんって言ってた
0412この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 11:02:27.26ID:/Yk5/wJd
ヴィーガンをはじめて聞いたのは謙虚、堅実

ダイエットとかのチートデーではじっさい体重が落ちる効率が悪くなってきたところに
身体を騙す効果もあるんだっけ
0414この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 11:03:43.01ID:VhszZb8a
ヴィーガンじゃ無いけど
仕事仲間のエグい交通事故目撃しちゃって
肉が食えなくなっちゃった人なら知ってる
0416この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 11:10:26.15ID:Mu0lFX9H
ヴィーガンを名乗るほどではないがA5未満の肉を食したことはないのだがなあ
0418この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 11:14:20.24ID:6uSy1W99
ヴィーガンを極めると霞以外食べなくても生きていけるようになるらしいね
0419この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 11:16:34.54ID:s0WvI0VR
完全ビーガンじゃないけどインド人はかなり健康的だと思う
乳製品は食うからバターめちゃくちゃ使うが
0421この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 11:21:00.30ID:Mvwx6Su6
>>418
プララド・ジャニさん だっけ医師の立会いのもとで何十日も飲まず食わずで
平気に生きてた人 どうなってるのかさっぱりわからないけど……
0422この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 11:21:06.70ID:AQWY8saM
インドは上流階級なら別だろうけど一般はなぁー
なーにが最も神聖な川じゃ(ウンコブリ
0423この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 11:22:42.22ID:Y3B5rEtD
セレブ女性は、小切手にサインするペンを持つ為の筋肉だけあればいいから、骨みたいに細い手が金持ちのあかしらしいな
0428この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 11:52:49.61ID:INuRFui9
>>401
風俗は別に名古屋が岐阜に負けてるわけじゃないぞ
岐阜は金津園くらいだけど名古屋は大門もあるしあっちこっちにソープもヘルスもあるから総数じゃ圧倒的に名古屋のが多いよ
0438この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 12:05:37.42ID:KT4yjIK6
ネットだと当たり前に風俗話出るけどリアル友人は全然そんな話しないのは、恥ずかしいのかリアルではしないのが作法なのか俺がハブられてるだけなのか

いやまあ、単純にそれに金使いたくないだけなんだろうけど
0440この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 12:07:02.93ID:Rf/aYN8F
組んだ木で燃やされてガンジス川に流されるのがインド人にとって最高の葬式だという事実

なお、まわりが禿山になった模様
0441この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 12:08:45.99ID:rWnnNPuT
風俗関係は一通り行ったかな
ソープ、キャバクラ、メイド喫茶、ホストクラブ、ガールズバー、ゲイバー
全部付き合いだけど
0442この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 12:09:07.76ID:2KcMVhas
昔バイト行った初日に給料出たらピンサロ行こうぜとか言われてすぐやめたわ
女子中学生に勉強教える方が楽で楽しかった
0443この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 12:10:59.18ID:bpL128bs
いいピンサロはちょっと見ないレベルの美人がおるから
いい意味でも悪い意味でもいろんな衝撃を受ける
0446この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 12:12:17.10ID:RmF7UUKB
>>438
普通に友達とソープの話するし一緒にソープに行くぞ?
会社の仲間ともよく行くし学生時代からの友人とも行くしむしろリアルの方がそういう話多いやろ
おまえの話を聞いてると友達だと思ってるのはお前だけでは?🤔
0449この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 12:12:59.02ID:wP3MUsmk
>>438
利用しててもわざわざ話すような話でもないからね
そのへんオープンな人は普段から過去の武勇伝よく話してそう
0453この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 12:18:02.02ID:p839sR+i
関係ないスレで空気読まずに唐突に風俗の話する人って親戚の集まりとかでも唐突に風俗の話するのかね
0454この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 12:18:10.96ID:RmF7UUKB
そう言えばこないだソープに行ったらフーゾク嬢が腕枕したがるおっさん多くて気持ち悪いて言ってた
おっさん😭
0455この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 12:18:30.57ID:OV6IzAjc
昔は触りっことかしてたけど短小包茎を自覚してから銭湯にすら行き辛くなった😭
俺のちんちん親指サイズで皮被り😭
0456この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 12:20:00.15ID:op9OloGb
意識して教養を身につけないと、冗談のレパートリーがセクハラとパワハラと下ネタだけになると聞いたことがある
0459この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 12:20:56.10ID:Rf/aYN8F
仲間内でソープ話で盛り上がったり、風俗嬢に説教するおじさんが行き着く先が
「田舎から出てきた右も左も分からない若い女の子を無垢、生娘のうちに牛丼中毒にする」と大学の講義で発言するんやろなあ
0460この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 12:21:18.95ID:KT4yjIK6
風俗嬢ってやっぱお金目的でする人が多いだろうから、ケチとまでは言わないけどお金にシビアなイメージ
0462この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 12:22:15.48ID:TFOZgD+y
ちょっとオヤジ臭いかな?下ネタかな?って思ったりもするけど若い部下は皆笑ってるから俺は大丈夫
0464この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 12:23:40.12ID:yMDVifEL
>>459は流行った話題に乗ろうとしてミスった感じだな
そもそもネタに使うにしてもそのネタ鮮度切れ
0467この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 12:25:40.11ID:0TCAF04f
若い頃は対応に苦慮した話を自分が年取ったら若いヤツにしてるんだから救いがないよな
0470この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 12:31:06.31ID:125io2Jd
パチンコは学生の時に付き合いで3回一日中打って
3回とも千円勝ちで終わった結果
座りっぱなしで疲れる割に日給千円のうんこというイメージしかつかず全くハマらなかった
0471この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 12:31:25.95ID:Mvwx6Su6
>>468
株なんて簡単、将来有望だと思われる会社の株価が低迷してるときに底が近いという
確信があれば全力で買ってホールドするだけ
この方法で俺は資産をあっと言う間に 1/3 以下にした
0474この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 12:34:58.16ID:3deL7qaQ
>>472
最初の方に大勝ちするか大負けするかして
熱くならないとハマらないんだろうなという話
ショボ勝ちだと退屈だった記憶しか残らない
0477この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 12:44:38.80ID:6uSy1W99
聞き続けて常時軽イキ白濁液垂れ流し状態になって去勢した人がいるって聞いたのでAMSR怖いと思ってる
0479この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 12:50:53.22ID:JAii+AD+
>>477本当かどうか確かめたわけでもあるまい
なろうスレも見続けると常時メスガキ状態になって去勢したがるようになるよ
0483この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 13:22:35.40ID:M9gVC7OD
行くでガンス
0486この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 13:29:28.55ID:tIgCdVCC
一見スッキリしてるけど情報減らしすぎてたり単にサイズデカくしてるだけでむしろ把握しづらい
以前のカクヨムみたい
0487この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 13:40:33.85ID:VLLSQbIu
アメリカの刑務所に入った日本人が、刑務所内で誘われて賭けゲームをしてわざと相手を勝たせて気分よくさせて仲良くなっていろいろ話、情報を聞いた、という記事をネットで見た
0491この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 13:53:01.10ID:0g15f4i5
呪われた最弱の盾のせいで追放された俺、そのまま戦い続けたら呪いが解け、全ての属性攻撃を無効化または吸収し、究極魔法まで覚えられる究極の盾になりました
0493この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 14:02:09.82ID:+oapuOtQ
機械攻撃の威力が弱いと追放された俺、その機械を頭に装備したら全ての攻撃を1ダメに抑えて究極の防具になりました
0497この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 14:07:15.12ID:ep5eVblG
エドガーとマッシュってスタッフの女が作った同人誌のキャラなんだぞ
知りとうなかった
0499この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 14:09:46.68ID:c+9KtLNt
機械が弱いとかニワカでも言わんぞ
最弱のオートボウガンですら攻撃力125で加入時点でぶっちぎりの攻撃力でしかも全体攻撃&必中攻撃
物理攻撃扱いなので攻撃力上げるアクセサリー装備すると更に火力アップでしかもノーコストのぶっ壊れ性能
0500この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 14:11:31.47ID:ep5eVblG
でも昔エドガーそんなに重用しましたか?
むげんとうぶより二刀流タイガーファングだとわかってましたか?
0506この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 14:20:00.60ID:KT4yjIK6
ぶっちゃけⅥ以降ってメンバーキャラ多すぎで一人当たりに割けた尺少なくなってたよね
メディア展開する意味ではポテンシャルと言えるかも知れないけど
0512この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 14:25:51.00ID:zRJ3PX8o
必殺技はSFC版だと斜め入力無視できたけどスマホ版とかだと入力必要になって実質弱体化したな
0513この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 14:32:20.04ID:c9H4ElLY
初めてやったガキの時はバルガス戦のコマンド入力を理解出来ず爆裂拳出せずゲームオーバーになってひたすらあそこでレベル上げして序盤なのに40くらいになってた
そんで兄の友達が遊びに来た時に必殺技選んでその後に表示されてる矢印入力すればいいんだよと教えてもらって初めて必殺技というコマンドがなんであるかを理解した
0514この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 14:40:48.75ID:kdBf9Ave
必殺技、必殺剣、スロットは子供がやるには面倒だったな
まぁそれを言うと踊り、覚えた技、暴れるも面倒なんだが
0524この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 14:46:52.63ID:eGbIOsNd
ワンパンマンの漫画
なろう小説なみに投稿した話書き直ししすぎじゃね?
また最新話の内容変わってるぞ
0528この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 15:02:54.00ID:f+zfff0s
ガロウにもうちょっと足掻かせろ
ブラスト関連の情報出しすぎ削れ

このへんだな
0530この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 15:07:25.42ID:Gd5vYBFQ
マジで変わってた
少なくともブラウザで読んでると未読付かんから気づかんぞ
些細な修正ならともかくこれだけガッツリ変わってるのは知らんと次読んだ時に話繋がらんぞ
0535この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 15:21:25.84ID:Mvwx6Su6
>>533
自分から見たら初対面の女の子を他の家族全員が幼馴染として扱ってたらちょっとしたホラー
(洗脳とか催眠を疑うしかないレベル)
0536この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 15:24:34.36ID:5JgTha0r
>>535
大丈夫だ
せっかく美少女の幼馴染がいたのにお前は何もできずに段々疎遠になっていって今では話題にのぼることもない
0537この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 15:28:35.94ID:JAii+AD+
>>535安心してくれ
お前さんは幼馴染を皮切りに毎年クラスのアイドル達をハーレム状態で侍らせていたが、全ての記憶を俺が消しておいた
0541この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 15:41:29.71ID:A49Y72sp
病まないよ
むしろ昔付き合ったり片思いだったりした人たちが
今どうしてるか知りたくなったりするよね
0542この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 15:44:26.54ID:Mvwx6Su6
田舎だと上京して以来完全に疎遠になってた幼馴染を良い歳になって帰省したときに
「…さんちの○○ちゃんがまだ結婚してなくて、お前にどうだという話がこの前出てたぞ」
と親に唐突に言われるから困る
0544この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 15:46:08.91ID:GdOTPePn
小学生の時、理科室でちんちんをしごきあったあいつや、音楽室でちんちんをしゃぶりあったあいつ
みんな元気かなあ……
0545この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 15:47:40.12ID:KT4yjIK6
偶然じゃないと会わないような関係の幼馴染なのに、ちょっと男の影が見えただけで病むとか才能あるよね
0546この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 15:48:56.90ID:KPHsgQ67
唐突にホモネタぶっこんでくるやつは社会問題ぶっこんでくる奴より苛つく
0552この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 15:55:49.08ID:ouWbvmKL
どのスレにもいるよな流れぶった切りでホモネタぶっ込んできて空気おかしくする奴
0554この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 15:56:27.95ID:KT4yjIK6
冗談なのか本気なのか本当にわからないけど
付き合ってる相手居るわけでもないのに、女にがっつかないとか交際申し込まれて断ったりとかする奴は、漏れなくホモって言われるよね
0557この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 15:58:14.36ID:s0WvI0VR
LGBTの総数を人口割合で出すとクラスに1人か2人って数字になるけどそれってLGBTの大半を占めるBを含めての数だからね
LとGのガチ同性愛だけでカウントするとそこの数から10分の1くらいになる
0559この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 15:59:28.14ID:1WJ32KvS
ぶっちゃけ娯楽増えまくって女に時間や金使うなら娯楽に使うわって人はそれなりにいると思う
0564この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 16:03:43.61ID:KT4yjIK6
LGBTの理解がふわっとしてたから調べてみたけど

LGBT(エルジービーティー)とは、レズビアン(Lesbian)、ゲイ(Gay)、バイセクシュアル(Bisexual)の3つの性的指向と、トランスジェンダー(Transgender)という性自認の各単語頭文字を組み合わせた表現である。かつては性的指向であるLGBであったが[1]、性自認であるトランスジェンダーに加わった後も、クィア(Queer)もしくはクエスチョニング(Questioning)、間性(Intersex)、アセクシャル(Asexual)の頭文字を加えて、LGBTQ(エルジービーティーキュー)、LGBTI(エルジービーティーアイ)、LGBTIQ(エルジービーティーアイキュー)とされることもある。更に上記以外も含むために、LGBT+(エルジービーティープラス)、LGBTQIA+(エルジービーティーキューアイエイプラス)全部併せてLGBTQQIAAPPO2s[注記 1]などと表されることもある。[要出典]

ふわっとしたままで良かったみたい
0574この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 16:11:15.75ID:ep5eVblG
さっきから考えてたんだよ
ジャイアンとスネ夫を美少女化するアイデアについて
みんなジャイアンがTSしたらジャイ子になると思ってるだろ
0578この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 16:14:08.54ID:cgKBzntz
>>561
なかなかよさそうやんけ
業務スーパーでファミリア買ってたんだけど2lだと流石にでかいんだよね
0582この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 16:25:58.72ID:t8X2HGAc
>>578
ファミリアってのネットで見たらラクトアイスか
おいしそうだけど、「ラクトアイス」は乳固形分が少ない代わりに、アイスクリームと同じような食感を出すために植物油脂が多く使われていて、それが血糖値の上昇を激しくしたりで体に悪いらしい
0584この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 16:34:00.48ID:x9FPlgsC
体にいいものなどない
取りすぎれば全部体に悪いのだ

というか健康気にするならアイスなぞ食べるな
0585この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 16:36:38.43ID:KT4yjIK6
ああいう大容量アイスって、本来家族とか大人数で仲良く食べる物だよね!
0590この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 16:48:59.21ID:t8X2HGAc
アイスおいしくて1L全部食べてしまったら腹が苦しくなってきた
幸せは長くは続かなかった……
0591この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 16:51:24.86ID:tIgCdVCC
腹を壊すことで消化吸収率を下げ旨いものを低カロリーで食うライフハック
0593この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 16:54:20.33ID:s0WvI0VR
>>582
動物性脂肪は体に悪いって言ってみたり植物性脂肪は血糖値上昇させるから体に悪いとかバカは流されやすいな
こういう事言う口でオリーブオイルは体にいいからとかいうんだからどうしようもねえ
油も糖分も取りすぎりゃ何でも体に害はある
0594この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 16:58:07.44ID:KT4yjIK6
ディッシャーでガラスの器に盛ってカクテル用のリキュールとかブッカケてオシャレぶるんだよ!
0595この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 16:59:16.96ID:Mvwx6Su6
とりあえず間違いなく身体に良いのは一日24時間のうち最低12時間は飲食をせず
胃腸を休ませることだ
0598この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 17:05:16.24ID:p4R7xex+
体に良い悪いは個人差があって然るべきなんだから、まずは自分の身体と対話出来るようになるのが最優先よね
つまり修行せよ
0599この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 17:06:06.55ID:9qmzQtxe
ダンジョンの地面から巨大ワーム出てくる作品あったんだけど下の階の天井大丈夫なのかね
そのワームテイムして穴掘らせたらショートカットできるのでは?
0600この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 17:06:55.06ID:dgh05sv6
塩だって身体に悪いと言われまくってるのに夏になった途端に
塩分補給が重要ってなるからな
俺が塩ならどうやってざまぁするか復讐を誓うわ
0602この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 17:08:46.63ID:Mvwx6Su6
>>597
何かと思ったら「北の傭兵の息子」のことなのか どこまで読んだかもう覚えてない……
0605この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 17:10:32.48ID:p4R7xex+
>>599
ダンジョンの階層ごとに空間が捩じれてる場合は大丈夫だし、そうでないなら喰われて内部から倒したら深層に至ってるイベントが発生したりする
そしてダンジョンの壁はすぐ修復されたりする
0606この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 17:10:47.04ID:tIgCdVCC
○○の取りすぎは健康に悪いってよくいうけど
聞くたびにそりゃ取り「すぎて」いるならいいわけないだろと思ってしまうわ
0607この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 17:12:09.00ID:wdGLCWI/
>>599見てうずてんてー思い出した・・・今は小説家から足を洗って真っ当にはたらいてるのかな
0608この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 17:12:33.27ID:FKD+Z8QA
毒だって取り過ぎてるから毒足り得るんだぞ
致死量の100万分の1とかなら毒足り得ない
0609この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 17:15:21.61ID:pkWn8/7C
そもそも普段から塩分摂り過ぎなんで炎天下で長時間働くとかじゃなければ
別に塩分摂取量を増やす必要はないという事実
まぁ昔警備のバイトした時は制服が汗の塩塗れになってビビったけど
0616この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 17:19:22.56ID:O/m0ZwfQ
その手のって美しすぎるとかハードル上げまくるせいか実物見ると拍子抜けするよね
0619この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 17:23:25.89ID:VkhTNtW4
芸能人がインスタとか上げると美しすぎるコメントする大袈裟なやつめっちゃ湧くね
0621この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 17:25:48.24ID:4i0PLRAC
カビキラーで窓ガラスのカビ退治した
作業中マスクするの忘れたけどなんともないから
俺は黒カビアレルギーではなかったようだ
0623この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 17:30:23.50ID:l1Q1nOCA
摂りすぎになりやすいもんは注意喚起する意味あると思うけどね
亜鉛は毒性高いからサプリで摂るときは
用量を守ったほうがよいし
納豆は血液が固まりにくくなるから一日一個がいいとかな
にんにくも溶血作用がある
0624この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 17:36:25.47ID:4i0PLRAC
とりすぎになりやすいもの:
・アニメ
・ゲーム
・ポルノ
・SNS
・なろう小説
0629この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 18:02:25.83ID:4i0PLRAC
漫画「これよりコミカライズ作業に入りますので、決して覗かないでください」
0631この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 18:16:25.40ID:Dt1TBS9f
レジェンド 3206
美味しそうに串焼きを頬張る妖精たちを前に、イメージが崩れ唖然とする騎士やイスナたち。
以前ニールセンを見て知っていたダスカーは、長との会話を続けつつ進み、会談場所に到着するのであった。
0635この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 18:36:31.10ID:s0WvI0VR
ここまで豪快に間違ってると北野洋平って誤字ってるのかわざと書いてるのか迷う
0638この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 18:51:15.82ID:i+637g9s
「おい親友、お前のねーちゃん中々良かったぜ!今度妹にもあわせてくれよ!」
0641この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 18:52:38.78ID:ohnTPc2W
光落ちすると致命傷なのに根性で無限に立ち上がる上にパワーアップしてくるんでしょ聞いたことある
0646この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 18:59:59.13ID:07AOEy8B
作品一覧とかのページがくっそ見辛くなってて草
カクヨムに寄せて来たのか?何の意味があるんだこれ
0650この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 19:10:11.67ID:9FCR3KNC
>>602
懐かしい 
随分かかったな
0652この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 19:14:49.30ID:HsC8sbyd
ふと思ったんだが、千葉だの茨城程度でも言葉って訛るじゃん?
たかだか数十~百km程度の距離で言葉変わってくるのに、世界中で同じ言葉使う異世界ってヤベーよな
0655この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 19:23:14.26ID:JAii+AD+
>>652神的な上位存在が標準語で話し掛けてくる世界に流行りや隠語、暗号以外の言語ブレは存在しにくかろう
0656この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 19:24:38.57ID:KT4yjIK6
なろーしゅ「方言? 訛り? そんなのありましたっけ?」(←異世界言語スキル持ち)
0658この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 19:26:01.43ID:6uSy1W99
なまりや言語の違いは物語として書かれる段階で本筋に関係ない部分だという扱いで省かれてるのでは?
0659この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 19:27:03.02ID:3xN4ndjK
翻訳スキルくれる神が翻訳使えないわけないから神の話した言葉はそれぞれの種族の使い慣れた言葉で聞こえるんだぞ
0663この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 19:29:01.87ID:ohnTPc2W
>>643
中二病かよ
現実では手段を選ばないヤンキーは速攻でポリにパクられて大した成功を手にすることもなく沈んでいく雑魚よ(高二病)
0672この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 19:36:45.86ID:TFOZgD+y
ヤンキー漫画ってある意味なろう系の元ネタの一つだと思ってたけど
もう廃れたの?
0674この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 19:37:09.50ID:Pm3mUK/N
そもそも方言て他の言語でもあるのか?
イギリスからするとスコットランドが訛りがあるのは知ってるけどに日本みたいに各地方にあったり何を言ってるのかよく分からない方言ある国はわりと稀有なのでは?
0678この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 19:42:40.27ID:KT4yjIK6
同じ場所に住んでても新しすぎる表現が生まれて何言ってるのかわからないとかあるんだから、独特の表現くらい地域毎に発生するでしょ
0679この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 19:42:53.86ID:2Rtv9wXe
世界中にあるぞ
そもそもユーラシア大陸の諸言語は大体インド・ヨーロッパ祖語って言葉の方言
インド・ヨーロッパ祖語の方言であるラテン語とゲルマン祖語が更に方言で分化したのがヨーロッパの言葉
0680この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 19:43:48.25ID:dk5WPWlx
>>672
昨今のヤンキー漫画はエロが薄められて
ファッショナブルなイケメンヤンキーが活躍する女受け良いものがヒットしてる印象
性欲無くて女に紳士的なヤンキーとか阿呆かと思うけど
0683この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 19:45:35.08ID:O5HL9w63
同じ民族だと思ってれば通じなくても方言
違う民族だと思ってれば通じても別言語
0687この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 19:49:06.27ID:70qHTBlC
>>680
東京卍リベンジャーズのヤンキーは敵対勢力は味方側の女をレイプしたりやりまくってるからセーフ
0691この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 19:56:04.30ID:+6hOe+yv
ハメンジャーズ
キャプテン・ハメリカ
アーンイヤーンマン
マイチン・ソー
オッパイダーマン
インクレディブル・ハメル
0697この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 20:15:58.71ID:IJDsnrpB
ロゴデザイナーは天才かもしれんけど
月夜を誉めてるのと変わりませんぜ
0701この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 20:19:37.88ID:Rf/aYN8F
私をなろうに連れてって
彼女がカクヨムにきがえたら
暁の数だけ抱きしめて
0706この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 20:31:05.75ID:5WUSoMU9
>>705
お前の親はちゃんと恋愛して結婚して働いて子供産んでお前をこの年まで育てた英雄だ
もっと敬え
0712この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 20:43:51.30ID:kWFq23aq
>>706
俺はまぁ親を敬っても良いが
俺の後に続く道がないから結局無縁仏ルートなんだよなぁ
俺の後が続くような子育てをして欲しかった(他人事)
0714この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 20:49:20.68ID:Rf/aYN8F
結婚して気を遣う親戚付き合いするより、文句言われながらも独り身で気楽に生きたいというのが増えたものな
0715この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 20:51:00.77ID:s0WvI0VR
30前に数件来た見合い話断らずに真面目に受けてればと思ったこともありました
あの頃は結婚より楽しいことがありすぎた
0717この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 20:56:40.03ID:K1SK3v0X
どう見ても結婚って面倒くさいものな

「結婚しました」だけで済むならもっと増えるのに
0718この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 21:00:56.75ID:yF+8Chtj
結婚諦めた30後半の女に形だけの結婚で戸籍だけ入れようって提案したいわ
セッとかしないから
0719この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 21:05:11.34ID:KT4yjIK6
結婚だけ! 籍だけでいいから! って言われても、したら式挙げろ親戚付き合いくらいしろ子供はまだかって続くよ!
0720この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 21:13:16.25ID:s0WvI0VR
40過ぎてお一人様確定すると周り気にしなくてよくなるからめっちゃ楽
一人で住むだけだからマンションも狭いのでいいし中古なら買っても負担少ないからそこそこもらえる給料は老後の貯金してもかなり余裕ある
とりあえずいつ孤独死してもいいように後始末代と迷惑料で現金50万を自宅に封筒に入れて置いてあるわ
0731この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 21:37:14.77ID:dXoVzJYO
ご老人にとっては孫が正義なのだ
「日本の孫」顔を持ったオレは老人達をメロメロに
0733この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 21:53:30.35ID:s0WvI0VR
たまに女キャラの名前にマゴットって付けてる人いるよね
音の雰囲気でマーガレットとかと同系だと思ってるのかね
0738この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 22:00:37.57ID:3VXKAEDs
あの漫画のせいでアビゲイルが男名だと思ってた日本人は多いだろうな
俺も男の名前だと思ってたわ…
なろう読んでると女名のアビゲイルが出てくるからモヤッとする
0742この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 22:03:57.83ID:kgqq8moV
アビゲイル・ジョンソンさん美人さんなのにバスタードのせいでおっさんが頭に浮かぶ
0747この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 22:20:29.12ID:OV6IzAjc
顎のおっさんのアビゲイルはなんかで見たな
顎にやたら攻撃食って顎引っ込めとけ!とか言われてるお笑い要員
0748この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 22:22:47.89ID:s0WvI0VR
エロマンガ島って最近はエルマング島とか微妙に発音に近い読み方になってるのね
スケベニンゲンもスケフェニンゲンとかになってるし
面白地名はそのままでいいじゃんね
0753この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 22:32:10.89ID:/Yk5/wJd
商業 ヴェルメラント戦記ってエロ小説の
悪逆非道の勇者パーティの女僧侶がアビゲイルだったかな~

>>742
それな
0754この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 22:47:15.40ID:XYQJI322
異世界でこの冷凍方法やったら現代の一般家庭以上だな

家庭で急速冷凍できる方法を紹介! - J FOOD BROTHERS
https://jfood-brothers.com/archives/721
急速冷凍の手順は
1.アルコールを冷凍庫で冷やす
2.真空パックした食材を冷やしたアルコールに浸ける
3.冷凍が完了したら食材を取り出し冷凍庫で保存する

食品内の水分が凍る-1~-5℃の温度帯が長いほど細胞を壊しやすいと言われていますので、食材の鮮度を保ちドリップを出さないようにするためにはこの時間帯を素早く通過する必要があります。
ということは、解凍時もこの-1~-5℃の温度帯を早く通過させる必要があるということです。
急速冷凍した食材は、流水やぬるま湯で素早く解凍するようにしましょう。
0755この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 22:47:49.74ID:XYQJI322
タイムリーに急速冷凍の実演やってるっぽい

急速凍結で旬の味「凍眠フード」フェア始まる 横浜駅西口(tvkニュース(テレビ神奈川)) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/905a8cc787116ccbb0f783ee55b962fae2bed1fb
横浜タカシマヤで5月25日から始まった「凍眠フード」フェアには、旬の魚介類をはじめ、シャリがセットになったすしや中華街の名店の味など、急速凍結した食品、56種類が並んでいます。

急速凍結は、横浜市都筑区にある冷凍機械メーカーテクニカンの技術で、冷気にあてるのではなく液体の中で凍結することで旬の味を閉じ込めています。
0756この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 22:56:24.41ID:buHcaB5R
アルコールを冷媒にした冷蔵庫なんか昔からあんじゃないか
別に真新しい技術ではないと思うが
0758この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 22:57:54.00ID:KT4yjIK6
冷凍庫ある時点で「これでいいや」ってなりかねないのに、更にアルコールと密閉密封技術要るなら異世界的にハードル高くない?
まあ、知識としてのハードルは低いから聞きかじりでも覚えてるってのはメリットか
0759この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 23:04:01.52ID:sI4JBQUT
>>355
まあそりゃ見ない人もいるだろうけど俺は気になった作家さんだとほぼ必ず見とるんでな
自己紹介文から伺えるようなこともあるし、個人サイト持ってる人もおるし、
特にサイト持っててそっちでも作品載せてる場合は
レイアウトがなろうより読みやすかったり、なろう退会されてもそっちで読めたりとかあって
把握しといて損は無いなと思ってる
0760この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 23:06:00.57ID:FsDXXzex
下手したら入れたら時間経過しないマジックバッグとかあるからなナーロッパ
まぁ得てして高価だが
0761この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 23:08:07.19ID:kWFq23aq
身長・体重・最終学歴・平均年収と職種
あと家族と同居か否かの情報は欲しいって人はいるかもしれない
0762この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 23:10:11.87ID:sfG56H3o
異世界では魔法で冷気を当てて凍らせるイメージだが、そうじゃなくて、魔法でアルコールや-20度以下でも凍らない液体を-20度以下に冷やして、その冷やした液体でオークの肉を凍らせて運べば異世界人も味のよさにびっくり
という描写ができる
普通の冷気による冷凍との違いを物語の中で活かせるかは不明だが
0765この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 23:18:03.36ID:PA2E5ojd
狩った獲物を川に漬けて冷やすのは狩猟採取生活してたら知ってるんじゃないの
0766この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 23:20:39.92ID:/Yk5/wJd
これを渡しておこう……のチューハイの-196℃製法って
液体窒素で瞬間凍結だからなんだな
0767この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 23:21:56.69ID:hpAj/hNH
-20度でも凍らない液体…
不凍液なんかいいんじゃない?
甘いらしいから下味もつくよ
0768この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 23:27:33.77ID:/Yk5/wJd
文化祭の余興で液体窒素を飲んだDKはえらいことになっただっけか
凍傷ではなく気化するとすごく膨張するので胃が破裂
0769この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 23:27:49.55ID:ohnTPc2W
食材の保存法とかでいつも思い出すのがトリコ
まあおそらくグルメボックスとやらで食材は半永久的に保存できるんだろうがそれはいい
気になるのは、明らかに数の限られた食材をどっから人数分確保してきたんだ...?という疑問
トリコのフルコース明らかにもう二度と手に入らないようなものとか入手時期が限られてるものが大量に入ってたんだよな
0770この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 23:32:37.52ID:Rl+ho3yD
フルコース(今まで食べてきた中で最高に美味かったもの)
フルコース(日常的に食べられるもの)
0771この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 23:34:54.93ID:dk5WPWlx
連載漫画において作者が後付けで設定の矛盾を直したり発展させたりするの好きなんだけど
後付け認定自体を作品への侮辱だと思ってるファンが結構多くて、話題に出せない
0772この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 23:38:43.51ID:vdcmb+pZ
ワンパンマン変更前と全然違うじゃねーかw
海に漂う小屋の中での説教っぽくなるシーンから黒幕憑依て

もしかしてもう畳むのかな?
0774この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 23:44:16.77ID:5JgTha0r
ブラストや神も出たしもう終幕やろ
神倒した後のバトル漫画なんかもうどうしようもないやん
0776この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 23:54:12.02ID:UHSTknJn
修羅の国は男子の生存率1%なのに、普通に弱そうな一般人男が生活してたしな
0777この名無しがすごい!垢版2022/05/25(水) 23:54:25.10ID:s0WvI0VR
>>763
冷凍庫くらいの温度だとアルコールは気化しないからちょっとくらいこぼしてもすぐに拭いてしまえば家事になるようなことはないよ
くわえタバコでやってこぼしたところに火の点いたたばこ落とすとかでもしなけりゃ家事の心配ないわ
0779この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 00:03:45.68ID:AOCX7ZIE
後付け認定したところでなぁ
そうなったらもう読む気しなくなるんじゃないの
0780この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 00:03:48.49ID:sGVO90om
ほんとは人体実験してたのが本物トキの予定だったのが
急遽アミバだったことにしたんだっけ
ケンシロウもさいしょは「この技、まさしくトキ!」とか言ってたしw
0782この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 00:15:42.12ID:mibEvnEF
北斗の拳はパチでの知識や昔見た朧気なアニメの記憶しかない奴等が大半だろうけど
ちゃんと漫画読んだら後付けとかいうレベルじゃないくらいにライブ感だけで描いてて整合性とか滅茶苦茶だぞ
ブリーチなんかが可愛く見えるレベル
0783この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 00:17:02.66ID:cMQ7ww0Q
全く記憶に残らないけどラオウのガキ育てる話とか読んでる時はけっこう面白い
0787この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 00:23:16.15ID:BrtrjYxR
ジョジョなんかも設定ブレブレだったけど
ジャンプ黄金期の面々は勢いで全てカバー出来てたな
面白けりゃ大抵の事はどうでも良くなるよね
0788この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 00:33:12.99ID:cdjX2Xsm
黄金期の漫画のクオリティが高かったというよりも、まだ漫画家も読者も成熟してなかったという時代のおかげだと思うけどな
今の時代で北斗の拳とかキン肉マンとかを読んだ事無い奴に読ませても、ネタ扱いとしてしか楽しめないってのが大半だと思うし
0789この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 00:34:34.80ID:gxeDIIYF
後付け設定とはいうがジャンプ漫画にはアンケートと編集の介入があるんだぞ
編集「このキャラは人気があるから殺すな」
編集「このヒロイン人気ないから殺せ」
0791この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 00:35:02.48ID:14HuXcAm
モブ魔族「くそっ!教国のやつらめ!光の神と闇の神はズッ友なのに教えを歪めやがって!」
なろーしゅ「フハハ!そんな腐った国は無い方がいいよなぁ?ハァ!!」ポーヒー
0796この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 00:48:06.93ID:MN9ou3FL
元の設定と矛盾しなければ後付けだろうがどうでも良くね?
それまで面白く読んでた設定を自分で否定しちゃうとかサイテーよね
0799この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 00:50:20.71ID:F9/NIIsu
少年誌だと編集から「もっと無駄に無意味に小難しげな台詞出して、言葉の意味はよく分からんがとにかく凄い自信に満ち溢れた感じのをさ」とかリクエストされてそう
0801この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 00:54:59.62ID:BrtrjYxR
クセの強い作者は長期連載になると発言力強くなって編集がおさえられなくなるから
読者置いてけぼりの作者ワールド展開してそれが最終章&連載終了になって作品としての晩節を汚す感じになるの割と好き
0802この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 00:57:39.58ID:fh9PhGMj
矛盾を感じるから後付けだと指摘されるんだろう
矛盾はあっても致命的に整合性を損なってるわけじゃないなら流せたりもするって感じで
例えば初期ルフィがワンパンで倒せる近海の主に腕食われたシャンクスみたいなの、明らかに強さの設定的に矛盾してるけどみんな違和感覚えつつ流してるっしょ
0805この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 01:05:24.16ID:4iImIxqD
敗北者の息子がクソみてぇな死に方した事とかもう永久に突っ込まれる要素でしかねえよな
0807この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 01:08:06.87ID:mGcZ3Riq
ジョジョはジョルノのスタンドがぶれぶれだったが人気あったしなー
攻撃反射どこいったよって
0808この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 01:10:02.76ID:n0z6MrrZ
禁書叩き全盛期に四属性の歪みが後付扱いされてた時だけは感情が先行しすぎてると思った
0809この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 01:14:11.21ID:mibEvnEF
とりあえず、何の矛盾も違和感も感じさせないなら後付けだと指摘されるような事はないだろう
指摘されてるって事は普通に作者の技量不足なのでは
0811この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 01:17:12.58ID:Sq/EyxzC
アイディアを発展させた柔軟性を褒めるんじゃなく難癖つけるために後付け呼ばわりする奴もいるからな。
あとは作者がお人好しで、ネタ元をしゃべりすぎるとアンチは嬉々としてそれを攻撃材料に使ってしまう。
0812この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 01:19:44.92ID:ilkVqZlM
>>807
矛盾とかではないんだけど、4部のおんぶお化けのスタンド
チープトリックだっけ?かはなんで吉良に味方してたのかわからん
0813この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 01:21:27.39ID:sGVO90om
スタンドを幽波紋って書いてたのさいしょだけかな
呼吸ができないとダメって設定も消えたか
0814この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 01:33:59.50ID:PSYQP/nS
ある程度社会性のある人なら矛盾や後付けがあっても娯楽作品なんだから面白ければ何でもいい。と受け入れるんだけどね
アスペだと我慢出来なくて正義マンになっちゃうんだよな。ジャンプとかで連載されれば十万人は楽勝で読むから、アスペも数万人。そしてそいつらが自分の思い通りじゃないと延々纏わりつく
人の目に触れる物を作る人は大変だわ
0815この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 01:39:46.84ID:mibEvnEF
不備があっても開き直って、受け入れない奴はアスペ!とか言う奴の方がよっぽど社会不適合者だろw
0816この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 01:41:10.83ID:Sq7CB/jf
面白きゃ何でもいい娯楽作品だから!ドン!!
プロが舐めた真似するなよ
0817この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 01:42:04.90ID:XzaDzmY0
幽波紋はヨーガにおける呼吸法辺りから着想を得たのかな、ぬ~べ~でもそんな話があったよね
0818この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 01:43:27.79ID:spLrruyh
反論されたくないからケチつけるやつはアスペみたいな言い方するカスおるな
0820この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 01:46:43.88ID:c4LBmIpa
ジョジョでもツェペリの家族の話は放置できないバグだったから直して謝ったよな
0821この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 01:49:22.10ID:hdT8cNit
漫画は面白くなくてもカッコ良いとかオシャレとかいう理由でも売れるからね
これが小説になると村上春樹くらいしかいない
0834この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 04:45:38.89ID:GsLHEVrf
キテレツ大百科は大人になって見直すとなかなかイカレた内容だと聞いたが
0836この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 05:12:41.09ID:1+2ggKD1
キテレツだけじゃなく藤子不二雄のドラえもん系の方のマンガはどれもイカレてる
0837この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 05:41:46.73ID:HcrRIXQC
>>828
そういえばほとんど人のいない離島にここ一、二年で移住してきた奴のほぼ全ての理由が「コロナ禍だったので~」で草生えたな
そこまでやるか
0840この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 05:59:37.68ID:XR5rdLqg
実際アオカンは冬からちょい暖かくなる春前あたりが一番いいんだよな
んで場所は電車があんまり来ない田舎駅の近くがシチュエーション的にも素晴らしいよ
0841この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 06:11:53.94ID:1+2ggKD1
夏場の公園でやるとめっちゃ蚊に刺される
男だとケツが蚊に刺されてボコボコになる
ケツならいいけど玉袋刺されると後が大変
0849この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 06:56:42.78ID:5uxzx8LD
なんなん金玉袋
うね~ってうごめいて
俺の意志と無関係に
あいつ生きてっぞ
0850この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 07:00:47.41ID:HcrRIXQC
と玉袋の付属品が申しております

実際生命の目的が自分の遺伝子を後世に繋げていくこととしたら自分の方が付属品なんだよな
玉袋様に気持ちよく子作りしてもらえれば快感を得られるというだけで
0851この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 07:02:31.43ID:OkZW5swB
でも女の人に玉袋握られて
「オラッ、さっさと精子生産しろよ!」
とムニムニギュッギュッされるのなんて見たくないよ
0852この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 07:06:00.51ID:1+2ggKD1
渡鹿野島も最近はおとなしくなったよね
すっかり家族向けの観光地になってしまった
まああんなとこまで行かなくてもいくらでも名古屋市内にその手の風俗があるから行く必要もなくなったってのはあるけど
釣りしに何回か行ったがちょっと前の怪しい空気感が残ってる昼間の渡鹿野もいい感じだったけどな
0856この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 07:45:14.51ID:j2iPW33n
ロリババアが住民を緩く洗脳支配する島でロリババアの世話係になりたかったなぁ
0859この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 08:10:33.28ID:4amDv1Za
女特有の察してよねが最高に面倒くさいんだ
こんなストレートに言うのはきっとTS子
だいすき
0860この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 08:16:12.03ID:Mq32mrK9
村上春樹一通り読んだけど「国境の南、太陽の西」(個人的には好き)
以降に書かれたらしい作品は殆ど訴えかけてこなかったな
0861この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 08:32:10.40ID:IOB/wDth
>>860
お前は村上春樹がどんな小説家なのかを理解出来てないだろ
本当は読んでなくてそれなら妄想で適当なことを言ってしまったんだなとまだ理解出来るけど本当に村上春樹の小説を一通り読んで言ってるならただのアホやぞ
0864この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 08:41:13.39ID:F9/NIIsu
他の女に物贈ったり食事行くような八方美人的なムーブ許してる時点で、ドライというかファッション的な付き合いだよね
0865この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 08:43:03.72ID:0TBNNWGG
ときメモシリーズじゃあ本人から聞いたわけじゃない電話番号でいきなりかけて
正式に付き合ってないのにデートしまくるのに違和感あったが
海外の友達感覚……みてーなハナシあったな
0870この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 09:01:41.98ID:wzrk7b6f
>>865
令和キッズが知らないのは当たり前だが昭和世代の今枯れた爺さん連中が若い頃は
個人情報なんて考えがそもそもなくて住所や電話番号が載った名簿が普通に配られてたんだ
顔知ってる程度の親しくもないクラスメイトやもっとひどいと友達の友達とか見知らぬ人から
電話がかかってくるとかイケメンやかわいい子なら普通にあった話
0871この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 09:03:15.94ID:USV+GE1O
>>867
本人関係ないだろ
お前が頭のおかしいことを言ってるだけやぞ
逆に>>860を村上春樹の小説を普段読んでる人に見せてほしいわ
馬鹿にされるだけやぞ
0874この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 09:08:57.83ID:F9/NIIsu
一般的な価値観に基づいた評価で小説を語るのは自由だけど、なろう読んでるような人が集まるスレでその価値観押し付けたりする方がアホじゃない?
0882この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 09:19:45.25ID:Mq32mrK9
>>871
「あなたの作品を読んで「国境の南、太陽の西」以降の作品は殆ど訴えかけてこない
という不埒な読者がいましたので、私がお前は何一つ分かっていないといっておいてやりました!」
と作者本人に言ったらどんな反応をすると思う?と村上春樹の真の読者さまに言ってるんだよ
0886この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 09:26:58.17ID:0TBNNWGG
アメリカのドラマ ビバリーヒルズ高校白書とかっての
仲間内でとっかえひっかえするってハナシだっけか
あと飲酒にドラッグとかもか

>>870
> 個人情報なんて考えがそもそもなくて

そういえば芸能人の住所も公開してたって聞いたかな
0889この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 09:29:54.88ID:6j2Reosh
>>788
今は成熟した時代だから北斗の拳とかキン肉マンなんてネタ扱いにしかならない
ワンピやキツメやじゅじゅちゅみたいな成熟しきった本物の作品を読まないと

という主張でしょうか?
0890この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 09:32:12.56ID:wzrk7b6f
>>886
著書の奥付に住所載せてるとか高額納税者番付で住所曝されてたりした時代だからね
そういうので知ったストーカーファンが自宅に侵入してきて襲われた人もいたような記憶
0892この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 09:40:16.51ID:F9/NIIsu
もっとも安易な連絡手段が家電で、次いで自宅訪問だとか信じられないよ!
今じゃアポ無し訪問は対応しない家もあるよね
0894この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 09:40:50.89ID:dWqAT71X
>>882
はい間違い
村上春樹が何かを訴えかけるような高尚な作家だと思ってるのはお前だけだよバーカ
と彼は言いたかったんだよ
0899この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 09:44:46.89ID:wzrk7b6f
>>895
電車に乗ってるといつも見かけるあの娘にエロいことしたいなあとかそういう願望を抱えて通勤通学してるようなやつだろ
じゃあTSは「俺も女の子になってガチムチの男に力づくで抱かれたいなあ」とかそういう願望持ちなの?という疑問なんでしょ
0901この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 09:46:37.27ID:0TBNNWGG
催眠モノの主人公はキモデブであるべきか
デスノートみたいにイケメンでもいいか問題
0902この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 09:49:00.46ID:dWqAT71X
>>899
なんで催眠痴漢を望む層の欲求をTSを望む層の欲求に重ねてるのよ
それ単にお前が性欲満たしたいオジサンなだけじゃん
0905この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 09:55:37.66ID:9F0jdx9V
そもそもTSは非エロでも成り立つからエロカテゴリに分類するのが間違ってるような
0906この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 10:00:10.92ID:USV+GE1O
オネニー様で抜いたやつはいなくてもらんま♀で抜いたやつはそこそこいそう
0907この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 10:03:47.05ID:6QI162HC
性をテーマにしてるからエロに流れやすい
初めてのスカートでパンチラとか
初めてのエレクチオンでモッコリとか
0909この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 10:09:52.06ID:F9/NIIsu
雌堕ちって、TS男子に使うものなのか受け男子に使うものなのかノーマル男子に使うものなのか僕にはよく分からないよ
0911この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 10:13:02.25ID:0TBNNWGG
1.「オス」から「メス」へ
男性が対象で、多くの場合は犯される側として、「オス」から「メス」へ堕ちることである。

2.「女性」から「メス」へ
オスメスという表現が一般的には動物に使われ、人間に対しては男性女性といった表現を用いることから、「女性」から「メス」へ堕ちる≒動物や家畜のような人間より劣った存在に堕ちることを指す。


堅物の女性が快楽落ちって場合でもいいわけだ
0924この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 11:26:29.47ID:5uxzx8LD
死んで異世界行く前に夢グループのふたりが色々説明してくれる件について
0925この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 11:28:38.74ID:7/WlAnzF
「お前はいるだけで錆びるから追放だ!」と嫌気性微生物に言われた俺はミトコンドリアとタッグを組んで生物界を支配します!
0927この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 11:47:44.68ID:XoMY8eZ9
エロマンガ家、異世界に行くが打ち切りになっちゃったんだけど…
意味分かんねえよ!俺これしかラインアプリ読んでねえのに
0935この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 12:48:14.41ID:7/WlAnzF
>>933
こっそりとか、めちゃくちゃクソだよな
「今から○○のバフをかける!」と宣言しないと、感覚が狂って下手したら怪我するだろうに
0936この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 12:48:27.64ID:dLWK2ntI
現実でも優秀なサーバー管理者なんかが「全然エラー起きないしあいついらなくね?」って馘首にされることはあるし
それどころかよくバグを見つける優秀なデバッガーが疎まれて馘首まであるから現実はなろうよりゴミなり
0937この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 12:48:51.99ID:oYa27MLv
よく見かけるのは雑用のエキスパートだった系やな
そんなもん誰にでもできるやろとタカをくくってたら意外と大変なので出来ないっていう
0940この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 12:54:27.16ID:81AYVg8r
検査の不正も、それしないとノルマが達成できないからな。設備投資をケチるのに、納期短縮とか言われたから、そうなる。まあ、それでオッケーってこの国はしたんだけど。
0941この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 12:56:09.37ID:bD6NB5O6
こっそりバレないように支援してて、いざいらねえわされたらウダウダ言うなろう主くんさぁ
最初から分かるようにやろうよ。宣言しようよ。説明しようよ
というか、バフ系とかならかかってないときと段違いの差があるならかけられてる側だって気付くだろ普通
0943この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 12:59:37.13ID:dLWK2ntI
仕方ないだろナローワールドなんだから
王太子や大貴族の嫡男が公衆の面前で婚約破棄宣言とかするんだから平民なんてお察しだ
0944この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 13:02:48.89ID:F9/NIIsu
惑星レベルで環境の最適化してたけど誰にも気付かれずに追放されました、社を失くして野良神になったけど過酷になったこの星を放浪するのが楽しいです!
0945この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 13:04:09.82ID:oYa27MLv
面白いかはともかく世界規模でなんかしてたんなら気付けないことには説得力あるな
0946この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 13:05:00.91ID:PZ4MlW+u
優秀なやつでも女で身を滅ぼすやつは歴史を見てもいるから真実の愛(笑)で頭お花畑になってると思えばまぁなんとか納得できなくもない
0947この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 13:05:39.62ID:7/WlAnzF
何度注意しても、人とコミュニケーションを取れないやつっているからなあ
追放したくなる気持ちはわかる
0948この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 13:05:53.81ID:PJkdIMmF
どれだけ無能でも被害者だと謂ったら超パワーアップしてざまあ仕掛けてくるの怖い
0949この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 13:05:56.22ID:dLWK2ntI
聖女が結界貼ってたから平和でしたが追放されたら魔物が押し寄せてきました!
みたいな展開の焼き直しになりそう
0950この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 13:06:09.66ID:5F6+8gsW
常に与ダメバフかかってたり
走ろうとしたとき常に走行速度バフかけられてたら気づけるかね
気づかないっていうことはそういうレベルってことでしょ
0961この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 13:14:22.85ID:4IMMFbgE
俺が稼いでやってるんだと偉そうな亭主、妻に逃げられて家事が出来ず仕事も上手くいかなくなり戻ってきてくれと言うがもう遅い~
うーん、なんかリアル
0965この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 13:15:26.03ID:4xClo96y
バッファーやヒーラーがそれら担当してることはパーティメンバーも知ってるぞ
0966この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 13:16:02.13ID:ySH9Y/kA
女の子達「「「これってどういうこと!?」」」
勇者「あわわわっ!(アイツを追放してすぐ三股がバレるなんて!もしかしてアイツが今までバレないようにしてくれてたのか!)」
0970この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 13:42:35.03ID:F9HVRFbW
>>950
戦闘時以外も常にかけつづけてるってこと?
日常の訓練中とかでも、隠れてかけつづけてるってこと?
だとしたら、異常なのはやっぱり追放主側じゃん
そのレベルで人生まるごとバフられてない限り、気付かないなんてまずありえない
0971この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 14:13:05.95ID:zqaV9Dox
気づくだろうけどそれがバフのお陰だとは気づかないだろう
魔法かけてる奴だけがわかる
0972この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 14:15:49.42ID:5uxzx8LD
俺は生まれてこの方ずーっとデバフかけられてるよ
だからハゲデブヒゲの3重苦なの
0973この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 14:16:40.41ID:dWqAT71X
料理でバフとかもヤバい料理作ってる設定とかじゃなければ
これを食ったからこの能力がいくつ上がったとか本人たちが理解できるものではないよな
0977この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 14:26:41.43ID:rhVSs6in
>>955
なろうも力不足とかで追放されるだけで追放されるヤツが何担当してるかは他のメンバーも知っているだろw
自分達でパーティ組んどきながら何担当するかも分からないヤツメンバーに加えてるのならそれはそのパーティそのものの責任だよ


勇者「こいつなんでパーティにいるんだろう?」
戦士「こいつなんでパーティにいるんだろう?」
賢者「こいつなんでパーティにいるんだろう?」
僧侶「こいつなんでパーティにいるんだろう?」

なろう主「俺なんでパーティに加えられたのだろう?」
0978この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 14:28:44.74ID:HdI+tQvU
ハゲも植毛すればなんとかなるから金と時間で解決出来るぞ
なんなら身長もそうだな
0979この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 14:29:47.99ID:BVJ+MxmN
やれやれなろう主の親の公爵が箔付けのためにパーティーにねじ込んできたのだがなあ
0982この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 14:32:30.95ID:ft7txcLT
自分達でパーティ組んだと書いてあるのにねじ込んだとかよく分からないこと言っちゃう人
0983この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 14:33:30.80ID:v0vDBaSy
圧力に屈してねじ込み認める奴らがその公爵の息子追放するとか出来んやろ
0987この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 14:37:59.25ID:zqaV9Dox
こっそりバフ掛けてたと後で気づいたとして
普通に人間性疑うよね
そんなことある?って感じで
0990この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 14:42:17.98ID:F9HVRFbW
>>987
教えてくれよ……って感じだよね
最初から依存させてハメるためにかくしてこっそりしてたんじゃないのって感じ
0991この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 14:43:23.96ID:F+NnQSfl
別にこっそりはしてないけどわざわざアピールしなかったから誰も気付いてなかった説
0998この名無しがすごい!垢版2022/05/26(木) 14:53:00.76ID:G3mzD6ss
物心つく前から常時バフかけられてたとかでもなければ実際はcランク相当とかの奴らがaランクやsランクになるようなバフに気付かないってことはないと思う
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 18分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況