X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8807【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 19:24:50.54
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるんじゃゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるんじゃゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるんじゃゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!
・現実の政治経済の話題は厳禁じゃゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!age進行禁止じゃゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!荒らしはスルーじゃゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!荒らしを相手にするのも荒らしじゃゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!
・テンプレは>>1のみじゃゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8806【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1660471047/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 19:26:22.84
だからお前ら辛抱強すぎw
もう一時間経ってるやん?
早目に次スレ建ててええんやで?
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 19:27:40.24
街の猫たちがエンジンルームやタイヤの間に入ってしまうことがあります。
気づかずにエンジンをかけてしまった・・・。そんな悲しい事故を防ぐのが #猫バンバン。
乗車前の 「ちょっとした思いやり」 で救える命があります。
エンジンルームやボンネットなど鳴き声や気配がないか #猫バンバン をして確認をしましょう。
http://www2.nissan.co.jp/SOCIAL/CAMP/NEKOBANBAN/

😺 広げたい、愛され猫のしるし。 🐈
【公益財団法人どうぶつ基金】さくらねこTNR無料不妊手術の取り組みを応援いただく仕組みです。
https://sakuraneko-tnr.doubutukikin.or.jp/

😺 ジモティーの猫の里親募集!#猫のいる暮らし #地域猫 🐈
https://jmty.jp/all/pet-cat

😺 #サンシャイン池崎 と、保護猫ふうちゃんらいちゃんによる空前絶後のハイパー猫チャンネルです! 🐈
http://www.youtube.com/channel/UCyuyJKfZs2siUQoz5qUR6xg/videos

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
        O
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カッチカチカチ    / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/  いいね💕‍‍と思う猫であった
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 19:27:56.77
🐈✼••┈┈┈┈┈┈••✼😺✼••┈┈┈┈┈┈••✼🐾
ネコの国は近づいた
初めにネコと天と地を造られた
ネコを認めよ
地と人はネコのもの
ネコへの態度を悔い改めよ
終わりの日に人はネコの前に立つ
ネコを捨てた世はほろびる
私生活もネコは見ている
🐾✼••┈┈┈┈┈┈••✼😺✼••┈┈┈┈┈┈••✼🐈
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 19:30:46.35
「今日から仕事かー」
「満員電車かー」

普段通りの声を嘆く声が響く。

――えっ? 今日はまだお盆だよ?

墓を見ると戦死した者の墓が墓じまいされてスクラップされている。遠方の墓だから。ただそれだけの理由で南方の激戦地で死んだ者の兵士の墓が壊されていく。
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 19:47:12.53
>>9
>普段通りの声を嘆く声が響く。
>墓を見ると戦死した者の墓が墓じまいされてスクラップされている。
>ただそれだけの理由で南方の激戦地で死んだ者の兵士の墓が壊されていく。

自分で書いてて変だと思わないのか?
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 19:49:06.03
今流行ってるコロナ、感染率が高い割には重症化率死亡率は低そうなんだよな
今の初期型ワクチン打つと抗体が一か月か二か月で激減とかいう話もあるみたいだし
3回目4回目のワクチン接種は、次の流行に取っておいた方がいいかな?
新ワクチンも10月には入荷するみたいだし
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 19:51:08.93
確認できる限りwikipediaから始まって15年以上ネットのコミュニティに入っては嫌われて出て行って……を繰り返しているのがらんただぞ
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 19:51:54.69
500字以内でホラー作品を書き上げた
2022年 08月15日 (月) 09:32
やれば出来るもんだ!

『え!?今日は終戦記念日だよね?』

492字のショートホラー。

本来、今日ぐらい静かにすべきなんだ。
墓に祈るべきなんだ。祈って帰る日なんだよ。
お盆はフェスじゃねえんだ。
お前らいい加減にしろ!
俺は今日、英霊の声を代弁したつもりだよ。
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 19:56:46.43
らんたって勝手に他人の意思を代弁するみたいなことよく言ってるな
破滅派退会劇場もこんな感じ
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 19:57:15.13
大きくなってひと皮剥けるべく旅立つことになりました。今日はその出立の日
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 19:58:38.33
詫び石ととんスキやってる事も空気も似てるのに
なんで詫び石は評価されないんだろうか
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:19:24.05
茂木幹事長に遠慮か? 旧統一教会と自民党の“関係” 徹底調査に踏み切れない理由(2022年8月15日)
6,000 回視聴
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:30:51.70
魏志倭人伝は三国志だからな?教養なしスレ民は知らなかったんだろうね。
規約のレギュレーションも読まずにらんたに文句ばかり言うのバカずぎ
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:37:40.10
いつのまにか反戦ドラマが消えた。流れてくるのはしょうもないいつものお笑い芸人。そこに「真面目」という姿はもうない。

――え!? 今日は終戦記念日だよね?

――ぼくの死は何だったの?
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:38:02.00
日本を先進国から衰退国に落とした人間の国葬なんて全くありえない。何ひとつ国民のための政治をしない人間でしかない。
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:39:37.60
この「え!? 今日は終戦記念日だよね?」という問いと「ぼくの死は何だったの?」という声が朝の満員電車に伝わっていく。霊感の強い者は聞こえたようだ。

具合の悪くなる者が多くなる。救急搬送で電車が止まる。

――辞めて。今日ぐらいは祈って?

――日本国憲法は?

――もう一回同じ過ちを繰り返すの?

――もう一回玉音放送聞きたいの?

――やめて!!
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:39:52.15
壺議員つまり反日親韓。日本人の財産を奪って韓国へ送るカルトとお友達なんだから、そういうこと。総務政務官として日本が衰退して韓国が栄えるために尽力されるんでしょう。 杉田水脈議員 総務政務官就任で早くも過去発言が続々問題視「統一教会の支援問題ない」(女性自身)
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:40:21.15
本当に自民党によって、日本は衰退させられる…と思われるこの答弁書。国民や野党に説明する気も、改善する気も全くない。
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:40:45.70
電車の化粧板から二筋の血が流れ行く

車内で悲鳴が上がる。

――然レトモ朕ハ時運ノ趨ク所耐ヘ難キヲ耐ヘ忍ヒ難キヲ忍ヒ以テ万世ノ為ニ太平ヲ開カムト欲ス

車内の自動放送が玉音放送に変わった。

――僕にできることはこのくらいだけだ……

ふっと幽霊の声が止まった。
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:40:55.26
腐敗体質腐りきった自民党の違法行為を徹底的に暴き、腐りきった自民党政権を政権崩壊に追い込むべきだ。この腐りきった自民党政権のお陰で、日本経済低迷 衰退、国民の給与所得低迷減少がこの30年間顕著に現れている。国家再建には自民党を解体し、健全な政権運営を出来る政党でないと駄目だ。
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:41:20.48
ユニクロのドライイージーパンツ?去年から1000円値上げされて定価が2990円なんだけど、今セール価格で1990円になってるのね。去年のセールだと1490円とかじゃなかった?給料は上がった気配ないんだけど…日本本当に衰退してるんだなって痛感して悲しい
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:41:26.21
>>38
今日の夜にNHKでやるらしいぞ
というか何日か前にも『アイドル』てタイトルの戦争ドラマやってたやん
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:41:56.19
・本当の終戦記念日は9月2日だという意見はそれはそれで認めます。ですが日本人の宗教感覚(お盆)という時期も考慮してやはり終戦記念日は8月15日がふさわしいと考えます。

・全文が493文字というショートホラー作品です。(※あとがき部分・空白分は除く)
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:42:41.77
共産党が民団事務所の前でなにやら騒いでた
お里が知れるから止めた方がいいと思った
それと、政治活動に子どもを動員するな人でなしども
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:42:53.21
日本て先進国の枠の中に「おまけ」で入ってるだけで、海外からはアホほどバカにされてるって知らない人ばっかりですよね。
鳥かごの中で飼われながら「凄いでしょ」って言ってるだけなんですけどね。
そんな中で共食いするようにイジメるカモ(例:らんた)を常に本能で探してる。
この加速度の衰退。日本ヤバ過ぎ...。
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:43:13.34
>>45
というか『魏志倭人伝』じゃなくても話が成立するのがなぁ
まるでスパイドラマでよく出てくるマクガフィンのようだ
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:43:27.08
需要減になりデフレが進行して、さらに企業は需要を海外に求めて産業が空洞化していったのが日本衰退の顛末です。
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:44:33.17
自民党に投票するひとの多くは、
・奴らが日本を衰退させたと思っていない
・あるいは世界的に厳しい時代だから自民党が原因ではない
・近く自民党が回復してくれる
と信じているのではないでしょうか。
いわゆる情弱の人たちです。
現実に目を向け、自分の思考で判断して、抜け出してほしいものです。
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:44:55.91
日本の高齢者人口比率が多い事も『往年のイベントの再現』を求める要因なのでは。ただそれは、国内の人的資源の『タコの足食い』でもあり長期的には衰退は免れんよね。 / “英紙が一刀両断「日本が札幌冬季五輪を開催したいのは、“感動”中毒に陥っているからだ」
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:45:05.71
テレビの番組編成の話なの?
でんしゃの中が舞台なのに 数十年スパンでのテレビ論を?!
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:45:29.37
Q.ライラックって例えるならどんなものに近い香りがしますか?
A.ライラックの香り と銘打った芳香剤が一番近いです 特に車用の安いもの

これ答えになってなくない?
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:45:54.05
庶民は、家計の中で自由に使えるお金(可処分所得)が増えることを強く望んでいる。 経済の底上げ。日本経済の成長・拡大が必要。 その為には、税制(消費税を含む)登録型派遣、財政政策の見直しが急務。 国の衰退、貧困格差、暮らしの困窮、少子化の主要因が明確なのに、なぜ、切り込まないのか?
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:46:20.59
五輪や万博をやりたいのは税金を電通やパソナに流したいからなんだよなあ
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:46:42.79
幼稚なまま大人になりきれないガラパゴスな人たち。
政治がガラパゴスだから、経済産業も、学術も、教育も、医療も不調になっていく。
政治が日本の足を引っ張って、国勢が衰退し取り残され、早晩孤立していく。
正気を取り戻そう日本。
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:47:23.51
らんたコピペ大量放出中
こういうのをテキストデータとして大量に残しているのか……
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:47:34.65
日本のマネーを他国に献上することが、売国首相の仕事らしい。
愛国ではなく売国。こういう具合に、日本は偽装保守の偽日本人政府に、内戦国並みの経済的衰退を味わされている。
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:48:14.45
無料で宣伝してもらっておいて礼のひとつもないどころかコピペ荒らし
人間としてダメなところあるな
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:48:15.88
今朝、日本政府がIT系及び脱炭素関連の人材育成のため、これに貢献する大学の支援に2,000億円を支出するというニュース記事を読んだのだけど、そういった分野って基礎科学の「応用」なんだよ。
即カネになる産業関連分野にしか着目せず基礎分野に投資しないからここまで日本経済は衰退したわけで。
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:49:04.67
杉田水脈氏の総務政務官起用に抗議します
現場の人間ドン引きのカルト宗教の教義みたいな政策で日本で活躍するあらゆる組織、産業、コミュニティの邪魔する事が今以上に苛烈になれば、日本国は今現在の衰退の速度を更に増して韓国に永遠に勝てないアジアの一貧国に成り下がってしまいます
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:50:07.94
お偉い方達は「将来の世代にツケを残す気か!」と声高に叫び、緊縮財政を貫いた。
結果として日本は衰退し、国民は貧しくなり、家庭を持つことも諦めるようになった。
ならば、お偉いさんの言ってた将来の世代って、誰の子孫のことだったの?


政治屋のどら息子のために国民を犠牲にしたの?
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:50:23.99
タイの新しい研究

13歳?18歳の若者301人のコロナワクチン接種前後に心臓の精密検査
(接種前に心臓に異常がないことが確認済み)

心電図に異常がなく、心筋酵素が正常だったのは、わずか18%だった
5人に1人が心電図異常、3.5%が心筋炎
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:50:46.99
クールジャパン大好きな右派が日本を完膚なきまでに無様な衰退国ジャパンにしたよね。
本人達は未だに自分達の失敗を認めず気付かず、野党のせいにして責任転嫁してるけど。
なろうアニメとかゴミアニメ増やしてもね。
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:51:24.89
今の日本は資本主義と共産主義の悪い点を併せ持つ。
自民党政権下で共産主義化、独裁化が進んだ。
・モラルの無い政権による私的で偏った富の分配(共産主義)
・格差拡大(資本主義)

どの様な経済体制でもモラルの無い人が政権を操れば腐敗で国は衰退する。
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:51:46.71
コンビニで買ってきたミルクココアに
シナモンとカルダモンとグローブの粉を入れたら
チャイみたいな味になって美味しかった
マジおすすめ
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:52:52.38
ここで統一教会を国会から完全に排除しないと将来的に日本は非常に不味いことになるだろうね。
一般の国民から搾取する韓国のカルト教団に支えてもらって、どの口が日本を防衛だの愛国だのいってんだって話しなんよな。

この件についてNHKもまったく追及しないし、色々終わってる。
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:53:25.62
らんたがここに貼りつけてるコピペだけど、らんたオリジナルじゃなくて嫌儲の書き込みをちょっと弄ってるんじゃない?
らんたにしては文章が整い過ぎている
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:54:05.46
なんでまんさん向けで過労死といえば事務仕事なの?
肉体労働で過労死っておっさんくらいしか存在しないし
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:55:09.17
先進国だと云われた国の政権が、カルト宗教に洗脳され…。
コロナ対策も頑なにPCR検査を拒み、抗原検査を推進。
経済的に困窮者が増えていながらも消費減税もしない。
非科学的で、衰退国まっしぐら。

そんな危ない国があるんだって(ちょっとぐらいじゃない怖い話)
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:55:22.08
飲む (ファイザーのコロナ経口薬)
打つ (ファイザーのmRNAワクチン)
買う (ファイザーの株)
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:56:57.94
ココアの粉とチョコレートって何が違うの?
ココアの粉を固めたらチョコレートになると違うん?
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:57:01.70
長妻議員が厚生大臣だった時の「消えた年金」も、結局うやむや。集めた保険料勝手に使って、あちこち箱物建てて。。。しまいには、保険料払ってたのに減額って!! 70代の人が働かなくてはならない国、衰退国です。
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:57:04.11
こんな反日コピペしまくるようなやつが英霊の代弁だってよ
あんまり笑わすなw
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:57:26.02
アラサーアラフォーまんこ向け

家事手伝いで過労死して異世界転生
花嫁修行中に事故
事務職で残業中に過労死
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:57:59.26
というからんたさ、このスレも金払ってIDなしスレ立てられる>>1がいないと利用できないんだぞ?
お前は>>1の気分次第で荒らし書き込みすらできなくなる立場なのに、こんなに連投していいのか???
まるでみんなでカラオケ行ったとき、一人だけ大量に曲予約してずっと歌い続けてるようなヤツだな
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:58:52.75
恐らく衰退までのスピードは予想されるより早いと思う。
そして再浮上の可能性が低いので「発展途上国」にもなれないだろう。

只の「衰退国」
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:58:53.10
なろうファンタジー書くと揚げ足を取りたがる論破厨増えるのは何故なのか
地球上ならまだしもそうじゃない世界ならありえる可能性も1%位はあるかもしれないだろ多分
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 20:59:09.16
>>87
うわぁ……らんたは「まんさん」というワードだけは使わないと思ってその点だけは感心してたのに
結局お前も女性=性欲処理の対象としか見ていなかったんだな
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:00:35.68
あーこれは
らんた家紋クラスタからの追放も待ったなしだな
あそこほとんど女ばかりやろ
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:00:45.33
辞民党支持者って、問題とか政策とか関係なく、投票続けるのよね⁈
その結果が衰退国。
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:00:49.03
ファンタジー世界だという設定すら読み飛ばしてるか
ただ単に想像力が無いか
単純に作者であるオマエにマウント取って腰カクカクしたいんだゾ
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:02:12.29
スペイン人の知り合い
「え、まだ日本てコロナやってんの?それ去年の話しなんだけどwww」

エジプト人の知り合い
「いまエジプトでマスクしてたら笑われるね」

中世ジャップランド
「コロナがーマスクがー気の緩みがー」

あーあ、もはや周回遅れどころの騒ぎではない!
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:02:32.42
ウィリアム・ギブスンの名作 ニューロ・まんさんの話題が出るとは
このスレも侮れんな
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:03:02.48
人間使い捨て上等ジャップランドの癖に「命は粗末にしてはならない」とか説教しているのは、ブラックジョークですか?
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:03:34.90
テクノロジーがまるで発達してないようなこと言いながらメガネっ子がいるような矛盾をね、言ってるの
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:03:36.45
粘菌気功に儲けさせる為に日銀砲を撃ちすぎて砲身が溶けてもうた
アベ一味のいかさまやで
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:03:40.68
でも営業部で男たちと肩並べて過労死寸前までバリバリやってたアタシ!とかだと絶対噛みつかれるぞ
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:04:48.05
果物の盗難対策、技能実習生の給与を上げるとか根本解決する方向には絶対に行かないのが何というかディストピアンだなジャップランド これで「前大戦でアジアは欧米からの植民地解放を望んで...」とか自己陶酔してるからどうにもならねぇ
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:05:24.58
物価高騰(175円/L) 一方ジャップランドはバカ高い税金がかけられ常にこの値段であった 「ギリギリまで走行しようという人が増えている」ガソリン価格高騰でアメリカの高速道路に立ち往生の車が急増|TBS NEWS
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:05:48.89
男女平等で性別ごとに分かれず競技をするようになって
無理なトレーニング中に死んだまんさんって事にすりゃ
ええやろ
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:05:51.61
>>120
メガネがダンジョンから発掘されるアーティファクトや
あるいはメガネっ娘スキルも持ってる子は
産まれた時からメガネかけてて
成長に合わせてメガネも成長するよ
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:06:17.01
AIが絵を描き音楽を作り創作をする
人間は今日も働き続けている

ディストピア・中世ジャップランド

朝起きたらAIが仕事……してねえよ
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:06:41.99
そこまでしてメガネかけさせるくせに人気の出ないメガネキャラってなんなの?
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:08:19.74
世界の観光客の皆様、おいでよ古代ジャパリパークへ。
街中ならマスクを着けた珍獣の集まりをタダで見れるよ。
遊園地やスポーツ観戦も集団の異様な光景が見れるから面白いよw
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:08:45.82
>>135
メガネキャラの人気出させるんじゃなくて
人気の出たヒロインにメガネかけさせればいいんだぞ?
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:09:27.72
ジャップランドでは何故かリプレースされない機械を止められないサーバーとか言って喜ぶ奴が多いンだけどよぉ……普通に商売に失敗してるだけじゃねぇか…?そうだよな?ボブ?
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:09:55.84
らんたにしろ水源にしろマスクいやなら
さっさと外せばいいのに
外出するとき自分から外してアピールはしてないの?
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:13:20.72
ラックス・スーパーリンチ
この中世ジャップランドの暴力が神まで浸透・なめらか
陰湿な暴力で心まで浸透
リッチな集団暴力を貴方に
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:13:47.60
らんたは自分が得するとか身内を守るとかそういう目的があるわけでもなく
ただただ自分のプライドを守るためだけに平気で嘘ついて他人にイチャモンつけて回るから、誰からも見下されているんだぞ
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:14:20.35
やはり中世ジャップランドにゃ近代司法とか早過ぎたんやな……ってなるし、カルトみたいなのも流行る訳よ……って顔になる。攻撃してる側もカルト化してる自覚ねーんだもの。
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:15:35.37
滅亡韓国のほうは意味あるで
なろう書くうえでの仮想敵国
もはや滅亡するしかない国に対してなろーしゅがどう動くか
その敵国がどう動くかがポイントになるわけだが
俺の頭じゃ韓国レベルで滅亡すると立て直しの方法が思いつかない
そこで滅亡した韓国がどう動くかがヒントになる
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:16:21.50
アルビント・フラーは農耕化、工業化に続く第三の波「情報化」という概念を打ち立てた。成熟した社会では人にものを教えられる人が勝者となると
だが現実はそれを超えた高度情報化によって情報格差がなくなり単なる物知りさんや知ったかぶりのヤツは相手にされない。これからますます、ね
らんたが目指した老賢者は現代ではただの老者
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:17:17.16
好いたい 作者:らんた

今日も滅びゆくこの国を好いたい
今日も狂ってるこの国の政治を吹たい
今日も政治家は日本スゴイで酔たい
今日も日本経済は衰退
今日もこの国今だにFAXが現役 だからITを推たい
今日も今だにハンコが現役 だから電子認証で出たい
この国碌にリモート学習すら出来ない だから学校の現状を悴たい
今日もネトウヨが国士気取りで帥たい だからこの国は今日も衰退
通勤時間無くなったから余った時間で炊たい 見つけたのは家族愛という粋たい
今だに途上国支援やってる 援助が必要なのは日本ですたい
1人当たりGDPはとっくに途上国並み この国の現状は酸いたい
超高齢化で俺たちの年金消える 俺たち老人から金を吸いたい
この国の取り柄はもはや水だけ だったら飲料水たい
この国に現実から目を覆いたい 気が付けば目が睡たい
どこからどう見てもお先真っ暗 苦しまずに綏たい

衰退 衰退 今日も俺たちは衰退
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:19:39.85
この粘着荒らし

実は・・・・




手動なんですよギュウウウウウウウウウウウwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:19:54.53
助けてー!

助けてー!

牛がくる

ギュッギュッギュッギュッギュッギュッギュッ牛油ギュッギュッギュッギュッギュッギュッギュッギュッギュッ牛ギュッギュッギュッギュッギュッ

アブラウ死ッ!
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:20:08.41
牛がきた

ドドドドドドドドドドドドドド

ドッカン油
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:20:27.25
らんたさ、ここ最近家紋クラスタからの感想激減してるの気付いてるだろ?
それな、一部のユーザーがエッセイスレとここ見てるから何だわ
らんたと関わったらろくなことにならないって知って、もうあいつのことは相手しないようにしようって思ってるんだわ
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:21:01.02
牛乳飲もう!

牛乳飲もう!

牛乳に相談だ!

ギュッギュッギュッギュッギュッギュッギュッギュッギュッギュッギュッギュッギュッギュッギュッギュッ牛ギュッギュッギュッギュッギュッ

牛乳死ッ!
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:21:16.38
満員だ!

満員だ!

今日も満員だ!

ギュッギュッギュッギュッギュッギュッギュッギュッギュッギュッギュッギュッギュッギュッギュッギュッ牛ギュッギュッギュッギュッギュッ

痛勤券!
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:21:33.96
牛やぎゅうぎゅ
油やぎゅうぎゅ

書いても書いてもまだ書きたりぬ

牛は喜び荒らしまくり
牛は糞スレでコピペする
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:22:17.52
ギュッギュッギュッギュッギュッギュッギュッギュッギュッギュッギュッギュッギュッギュッギュッギュッ牛ギュッギュッギュッギュッギュッ
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:29:11.62
ここで暴れれば暴れるほどクラスタ仲間もドン引きするってわからないとこがね

またぼっちになるよ?
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:30:49.37
「日本を、前へ。」て… 何十年も日本を衰退させてきた経済オンチが「前へ」
どんな前やねん
消費税
この悪税廃止したらよろしがな
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:30:54.87
周りにバカにされて育ったから
周りをバカにするチャンスは
逃したくないねん
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:38:56.04
らんたはたまにモスバーガーに連れていってもらう。おまえらの貧乏舌にはマクドナルドがお似合いすぎ。
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:40:55.99
まるでモスバーガーが高級な物であるかのように……
らんたさん可愛そうです
お前らも同情しろ
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:42:41.33
バーガーキング
フレッシュネスバーガー
ドムドムバーガー

美味い順に並べたらどうなる?
ちなみに全部片手で数えるほどした食ったことないんで俺は比較できん
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:42:41.97
ハーレムつくれないライオンは
ソロか同じくハーレムつくれないオス同士で狩りをしてるんだぜ
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:42:45.44
週末といえば
韓国が徴用工の問題に結論を出して
日本から追い出された在日韓国人を受け入れる方針になるらしい

君らとの戯言も今週いっぱいだね
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:43:50.69
ドブ板通りの横須賀ネイビーバーガー、あれで2000円近くするのは流石にボッタクリやで
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:43:52.54
はーあー偽らんた記憶力なしスレ民。
前に行ったって行ったのはドムドムハンバーガーだっての。
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:45:27.86
撤退以前にそのようなバーガーショップがあったためしがない
田舎なんでね
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:49:35.99
ショッピングデートで休憩する時、手頃なカフェが無い場合はマクドかミスドに入るのは定番やで
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:49:59.45
米だの小麦だの砂糖だの精製しすぎて人間の脳が感じる
満腹感と適切な量がマッチングせえへん人が多すぎてアカン
人間を改良して食べすぎて肥大するのは脳にせなアカン
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:53:24.59
デートのウォーミングアップで
まずはのんびり1時間半かけて
21kmのジョギング
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:58:21.50
サプライチェーンが崩壊しとってモンベルの日傘なんか
何ヶ月も品切れで次いつ入荷するかも分からんから
買い物に出かけても不発が多いしセクロスだけでええんちゃうんか
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 21:59:01.35
デートコース
ジョギング
筋トレ
お昼 プロテイン
プールでランニング
サウナ→水風呂→外気浴 3セット
夕食 プロテイン
セックスナイズドマラソン
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 22:04:16.34
処女の美少女だけ狙っとるからアカンねん
老若男女美醜問わず食い散らかせや

ゲイだのレズだのってのも結局ストレートと同じ
ただの選り好みの差別主義やで
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 22:15:48.72
#パウラちゃんねる #木下優樹菜
【大嘘】木下優樹菜「私はADHD!証拠は脳波!」→医師が完全否定【ゴシップ】
47,930 回視聴

東方不敗の弟子
1 日前
ADHDを免罪符として使ったら真に発達障害持ってる人に迷惑かかるって考えられないほどなのか…それともわかった上でやってるのか…どちらにせよやっちゃいけないことやっちゃったね

Jet -e
1 日前
障碍を持つ者にとって、障碍をダシにしてる奴を見るのが最も腹ただしいと言う。
どこかの車椅子の方もJRで障碍を盾に言いたい放題やりたい放題した時も、障碍を持つ方々から批判受けてましたよね。

H58 Echigoya
1 日前
義務教育を受けていても義務教育を受けていなくても
最終的に本人の資質が大きく大きく関わるんだなぁ・・・

それでも義務教育はめっちゃ重要ですけどね

ぱいん
1 日前
これを10代の若い人がやってるなら可愛げが有るものの、30超えたいい大人がやってるっていうのが絶望感凄い。

あぼぼです
1 日前
ADHDで本当に苦しんでる人もいる、障がい者扱いされたくないから、歯を食いしばって一生懸命働いている人いる
そういう人たちの気持ちを平気で踏みにじる自称障がい者は許せないと思います。
詐病だとバレたら厳罰に処す法とかも必要なのかな?と思う今日この頃
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 22:24:55.53
【借金約1兆円】2026年に京都市がガチで財政破綻する…金の使い方が下手すぎる京都市の実態【京都市財政破綻危機/マンガ/アニメ】
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 22:25:21.67
ワークマン入ったこと無い……
安いとは聞いてるけど、入るきっかけが今んとこ無いんだわ
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 22:28:09.77
宗教法人は累進課税を激しくすればいいんだよ
零細なお寺は10%くらい、統一教会みたいなのは80%くらいふんだくればいい
そして宗教団体は寄付による減免措置を受けられないことにする
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 22:29:26.46
この頃業スは外れしかないわ
当たりだった商品は値上げか在庫切れ
そのうえ新製品の投入がゼロ
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 22:30:35.10
家の近くに無いから現状よく知らんけど
業務スーパーだと円安の影響大きそうだな
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 22:32:33.03
韓国なんてウォン安の影響で滅亡したで
在日は日本でぬくぬく過ごしてるから知らないだろうけど
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 22:33:42.54
焼肉食べ放題言ったのにおもったよりもエンジョイできなかった
肉もこんなものか?ってレベルでそこまで美味しく食べれず
デザートの杏仁豆腐が1番おいしかったまである
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 22:35:16.57
ワークマンのフランチャイズ店はどこもてけとーやろ
食品スーパーのオーケーストアもまんこ店員は全員レジでちんぽ店員は
雑務なんやけどどいつも客の邪魔しながらカゴの回収やら補充やらするで
発達障害だけ狙い撃ちで雇っとるんかってくらいどこの店舗もオラオラ状態
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 22:37:49.30
>>267
元も安くなってるからアメやヨーロッパ産ほどじゃないな
西友とかの方が値上がり率きつそうだぞ
あそこは酒と肉と乳製品がバク上げしてると思う
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 22:39:41.61
業スのホームページ見ると
お知らせが「従業員の新型コロナウイルス感染に関するお知らせ」で埋め尽くされてて怖い
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 22:39:42.01
ほぼ関係ない話題ばかりじゃないか
もう暴虐武人の振るまいがまんできん
大政翼賛会と俺が許さん
スレを荒らすクズは出ていけ
き◯ちがいどもめ
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 22:40:08.72
#葉梨法相 #山田環境副大臣 #杉田水脈政務官
【“統一教会”との関係】“支援一切ない”と発言の杉田水脈政務官 “支援・協力は問題ない”投稿も…

えふK
1 時間前
認識してなかったでなんでも許されるんだな

Mikey
1 時間前
支援うんぬんよりなんで明らかに日本人にとって悪影響の団体を野放しにするのがおかしすぎる。

For Ward
1 時間前
弁護士に何万件も相談がある事を知ってて一切無視
名称変更、公安のマーク外しと優遇。それが統一教会と政治家が繋がってる証拠だろ?
行動に全て証拠がある

EEitiro
1 時間前
もうこれ本格的に政教分離できるような法律作った方が良いだろ
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 22:42:55.33
俺のよく行くスーパーは地元のチェーン店やからか、近隣の都道府県の生鮮食品がほとんどで
加工食品も地元の味噌屋や豆腐屋の商品も網羅してるわ
そのせいかそこまで悲惨な値上がりって気はしなかったな
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 22:45:35.66
オットーのアヘモン3話くらい追加せなアカン
飛び具合やのに全然更新こおへんな
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 22:47:32.16
むかーし、むかしあるところに……
2022年 08月15日 (月) 21:56
ある時、猟の名人が孕んだ猿を殺した。やがて産まれた子供は熊の手足に猿の顔の奇形児だった。4度目に玉のような娘が生まれ、菊と名付けて寵愛したが、21になったある日、昔殺した五郎沼の大蛇の生まれ変わりであることがわかった。娘は明玉を渡し、飢渇の際は舐めればよいといって飛び去って行ったが、雷神の怒りに触れ、北上川で殺された。この時の洪水をお菊の水と呼ぶ。

(一関市)

岩手狂郷子「郷土研究」2巻1号、1914年 pp56-57.

怖いですねー。

ちなみに人魂に関するホラーはもう通用しないですね。プラズマってばれちゃったからですよね。

こういう納涼話って実はお寺でやってたんです。昭和の初期ぐらいまでお寺は落語もやっていてお寺とは人が集まる一大テーマパークのようなとこでした。つまり戦前は「葬式仏教」などではなかったのです。寺子屋もまだ現役でした。猿の顔の奇形児はどうしたんだ?とか野暮なことは聞いてはいけません。でもこういった民俗伝承はもう伝承の危機なんですよ。

だから私は天邪鬼の民話をラノベ化したんですよね。受けないですよねー。
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 22:49:00.58
つことる地域が違う
関西弁界隈はイントネーションとかも含めて細かい違いがあって
ああこいつはどこどこのもんやなって分かるから外国のスパイが
日本語とか関西弁とか経歴とかウマいこと作っても言葉遣いで
バレて消される
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 22:51:35.27
かまへんとかつことるとか
そんな吉本芸人みたいな関西弁
リアルで聞いたこと無いぞ
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 22:52:53.94
【独自】覆面5人組“20秒で店破壊”…店員恐怖「パニック状態」 困惑「3年間で6回目」【もっと知りたい!】

6回も襲撃されて普通に営業してるのもすごいし、6回も襲撃していまだに捕まってないのもすごい
びっくりした。これ日本か!!信じられない…。こんなに映像が残ってるのに、警察は捕まえられないの?!
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 22:56:58.81
たぶん要約の仕方が間違ってるせいで
死んだ猿が奇形児や娘を産んで 突然新キャラの大蛇が死んでたりする話になってんぞ
日本語不自由なガイジしぐさ晒しただけじゃね
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 22:59:41.65
乗ってきた車のナンバー丸移りで捕まえられないとか
さすがに無能すぎるだろ
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 23:00:01.89
面白そうな小説があったので読み始めようと思ったら
やっぱ100話くらいが適量だな

どんなに面白くても500話もあって
一話一話の量も多かったら読むの躊躇するわ
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 23:01:22.40
確実に面白いって確信が持てるなら5百話でもいい
スコップ段階だとキツイけど
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 23:02:10.08
確実に面白くないけど、それに気づくまでは読める

なろうで見つかるのはそんな作品
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 23:07:38.42
>>292
最近はプラズマ=人魂が間違い説もあるぞ
一時期霊現象をなんでもかんでもプラズマで説明するのが流行ったときがあって、それで広まっただけ
むしろ人魂の正体は自然発火したリンという方が有力
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 23:15:04.79
四度目は嫌な死属性魔術師 連載中 全513部 5,477,451文字

黒の魔王 連載中 全896部 5,687,259


ほう・・・・
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 23:15:29.22
つまり、読みやすいわかりやすい小説がいいと?
じゃあ
目覚めたら最強装備と宇宙船持ちだったので、一戸建て目指して傭兵として自由に生きたい
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 23:16:55.92
でもまあ500万字あっても新書1ページに書かれとるほどの内容はないようやで
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 23:17:14.49
そりゃ
書かないと死ぬしな
小説家というのはそういうものだ
死ぬか または 書くか
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 23:23:37.09
だからプラズマとか言ってるらんた古いって言ってんだよ
プラズマ教授って存在が科学サイドじゃなくてトンデモサイドだからな?大昔に流行っただけの
それを誰もが知ってる科学的定説だと思いこんどる頭悪いらんた
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 23:27:59.09
理系から言わせれば
プラズマってのは原子から電子や陽子が遊離してバラバラになっている凄まじくエネルギーの高い状態って認識
蠟燭から立ち昇る炎が典型的なプラズマ
破壊力抜群の電気の球とかそういうもんじゃねーぞ
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 23:30:00.69
らんた「モーターの構造なんか誰も覚えてねえよ! これハードSFじゃねえんだぞ!」
らんた「人魂の正体はプラズマってバレちゃってますから」
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 23:39:00.03
スタートダッシュ失敗したわ……10万字くらいでさっさと完結させよ
と思ったら完結後にわっとブクマポイント増えた経験ならある
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 23:41:44.06
なろう全盛期のころの大当たり作者たちはテクニックで上がってくるプロに駆逐されてだいたい一発屋で終わってしまった感じだな
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 23:42:05.66
ずっと書き続けている人はもうライフワークになってるんだろうね
金があんま掛からん趣味だと思えば悪くない
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 23:45:17.51
第一章完結、第二章完結、第三章完結って何度も完結済みの連載小説に載るのはアリ?
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 23:46:22.27
組み立てた物を誰かが見て感想をくれるのは結構楽しいもんだ
お前らもたまには初心を思い出せ
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 23:47:39.80
>>331
完結設定は最初の1回しか完結小説欄に載らないぞ
過去に何度も完結にして表紙に長時間掲載される不正が横行して、そういう仕様になったと聞いたことがある
俺が入会するよりだいぶ前の話らしいんで実際はどうか知らん
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 23:48:56.42
>>331
なろうでは完結設定で完結済みに載るのは最初の一回だけ
昔完結詐欺野郎がのさばってたので改良された
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 23:50:30.41
どうせ書籍化すればウェブはエタるから完結ブーストは途中で使うのが今でも有効なんよ
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 23:52:07.38
スチームがマニフェストがありませんとか抜かしてインスコできなくなったからウイルスチェックから何から全部やって





再起動したら問題なくインスコできた
windowsしねや
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 23:53:09.03
以前はらんたもたまに連載作品で完結設定にしてて、結局途中で連載に戻して続き書いてたんだけど、あれ何だったんだ?
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 23:53:46.79
シリーズ化すれば章立てで完結できるでしょ
まあ別作品になるからブクマとか引き継げないが
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 23:56:44.06
完全に趣味で書いてるだろうなって作者なら、そういう書き方してる人もちらほら見るよ
「○○編」「××編」「〜〜外伝」みたいに
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/15(月) 23:59:55.16
アナル姦てんてーついったーはじめとったんやな
しかも棺桶に片足を突っ込んどる
全然気づかんかった
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 00:02:54.66
キムくんなら天国で兄と仲直りしとるよ
地上の影武者達の明日ASSはどっちだ!
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 00:04:16.37
韓国はもはや
食糧的にも社会的にも経済的にもどうにもならない
こんなときとる行動は戦争のみ
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 00:19:20.81
南北統一もいいが
問題は
南北統一しても
食糧的にも社会的にも経済的にも解決しないという事実
当たり前だよ
統一しても政治家してるの朝鮮人だもの
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 00:24:56.24
コリアンは一国を何十年も食わせられるほどの資金提供、技術提供を無償で受けてやっとこれだからな
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 00:41:36.06
戦争以外での解決なると
また奴隷人生はじめるしかないな
つまり、どこかの国に頭を下げて奴隷にしてくださいと属国になる
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 00:43:43.54
Bingで 日本の不幸は中国と で検索かけたら 朝鮮半島
って答え出して来てワロタ
日本列島を移動させて欧米の奴隷ちゃんにしてもらわな
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 00:52:36.42
奴隷人生になると決めたのなら
在日韓国人も返すべきよね
属国になるってことは在日韓国人も宗主国の財産になるわけだし
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 01:24:24.06
中国は広いから中華料理にも色々な種類がある

四川風は辛い
広東風はあんかけ?
北京には北京ダックがいる
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 01:30:59.90
そう男の娘メイド喫茶をね

金をつぎ込み裏ルートで仕入れた14-17の厳選された男の娘たちがおまえらに二束三文の注文で奉仕を強いられる恥辱を俺は味わいたい
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 01:34:17.20
らんたさんは伝説のゲラ要員なんだよ
らんたさんが日本をゲラゲラ笑ってくれるおかげでなろうが盛り上がってんだよ
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 01:34:49.77
ハゲデブが自分と自分の前世の記憶をコピーした
ふたなり少女を量産しとったやんか
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 01:38:00.42
善玉レスラーが悪堕ちしただけでかつての仲間との因縁だったり反則攻撃とか新ギミック披露できる
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 01:42:56.88
【政府】旧統一教会と閣僚ら政務三役の関係「調査行う必要ない」…答弁書を閣議決定 ★3 [Stargazer★]

仕事はちゃんとしてるようだな
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 01:52:50.67
つーか閣 僚って誰だよ三国志演技の武将か?笑
リアルと向き合え
きさまらは負け犬
ちっぽけな存在
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 02:02:35.18
日本嫌いの外国人は今も日本で日本嫌いな子供を産み続けてるぞ
もうチェックメイトなんだよお前ら
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 02:12:47.05
相も変わらずアホ民族だな
生まれた子供は日本嫌いなわけじゃないよ
日本嫌いにお前らが育てているからだよ
その結果反日という渦となり
世界の災厄になるんだよ
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 02:33:15.65
日本は出会ったこの数千年
根気よく隣人たる朝鮮人を説得に説得の説得をしてきたがどうにもならなかった
日本人→スーパーコンピューター
朝鮮人→ソロバン
これだけ差があるとどうにもならないのは最初から分かっていた
そこで日本は最後の賭けに出た
日本無しでせめて韓国を維持運営できるか試そう
試してダメならそれが朝鮮人の実力であり分相応であろう
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 03:02:55.99
山買ったYouTuberが右翼団体にに嫌がらせされてるらしいな
ネトウヨと右翼団体は害悪だな
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 03:09:51.78
山は危険がいっぱい
不法投棄してるヤクザ企業とかぐーぐるマップに載らない謎の宗教とか
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 03:29:30.36
ソウルで生鮮食品の価格を調べてみた。

・キッコーマン醤油(750ml):1万0310ウォン(約1080円)
・卵(10個):5180ウォン(約540円) 
・ブロッコリー(1株):3500ウォン(約370円)
・キャベツ(1/4個):2400ウォン(約250円) 
・リンゴ(4個入):2万7000ウォン(約2830円)
・ホウレンソウ(1把):9500ウォン(約1000円) 
・ピーマン(2個):3700ウォン(約390円)
・レタス(1玉):6500ウォン(約680円)
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 05:13:12.43
なぜ設定を勘違いしてるやつに限って批判的な感想を書きたがるのか
これがわからない
まあ設定部分は雑に流し読みたくなるのはわかるけども
夏休みだなあ
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 07:06:43.05
でもインドくんは自分とこの市場で経済回してるから中国ほど旨味が少ないのだ
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 07:16:14.44
中国もインドも他とは一線を画す社会の方が人口爆発するのな
少子化で困ってる所はそこんとこ研究したらどうよ
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 07:22:40.90
インド人は嘘つきまくるし自国のためなら悪とも手を結ぶから近づいてならんのじゃ
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 07:52:28.54
らんたいつの間にかこんなもん書いてたのか……

2022年08月14日(日) 16時53分

エスリーンにエロシーン追加
いかがでしょうか。読者様の満足になれば幸いです。
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 08:03:15.88
ワイがちょっと5ch離れてた間に
漱石スクリプト荒らしってのがすごかったらしいな
どうせ在日だろ?
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 08:10:49.34
>>418
昨日エロなんて誰でも書けるとからんたっぽいのがこのスレでいて
エスリーンはどうなんですかね?って煽られてたから
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 08:14:10.17
830 返信:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2022/08/15(月) 14:01:48.05
>>826
君のはユーモアじゃなくて
欲望だから
エロなんて誰でも書ける


834 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2022/08/15(月) 14:06:08.43
エロなんて誰でも書けるはずなのにエスリーンがあのザマなのか
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 08:18:36.75
もう在日らんたのこととかどうでもいいわ
どうせ9割くらいは本人が必死に話題にしてるだけだろ
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 08:23:07.69
究極のモンスターゲーミングPC(1,098,000円)がアークから発売。Ryzen Threadripper PRO 5975WX、128GBメモリ搭載 [738130642]
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 08:33:32.16
セックスフレンド
つまり性行為をする女友だちってことだ


お前、女友だち以前に男の友だちおるか?
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 09:12:28.89
読者「幼馴染みざまぁ反対!幼馴染みを嫁にしろ!」
ナローシュ「幼馴染みはただの妹にしか見えないから恋愛対象外なんだが?お前も実妹から性的な目で見られてると想像してみろよ?マジで気持ち悪いってわかるだろ?」
読者「ぐぬぬ」

幼馴染みざまぁ作者許すまじ
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 09:22:31.45
よしわかった
じゃあ序盤から幼なじみはセフレになってるって設定にしよう
こうすればみんな満足
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 09:26:20.69
確かに近所に住んでたけど幼なじみじゃないよね。特別仲が良かったわけでもないし…
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 09:28:43.98
わしの幼馴染は離婚して子供連れて出戻ってきとる
回覧板持っていったら出てきた
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 09:34:08.32
胸糞物を読み過ぎると普通のキャラにすら裏があるだの信じられないだのゲスパーする癖がついちゃうから気を付けるんだゾ
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 09:35:33.88
アラフォー女子「ママー!変なおじさんが性的な目でみてくるよぉーキモい」
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 09:38:01.45
逮捕された「すき家」面接官 アルバイト志望者に“手製の同意書”
1,487,333 回視聴

Hiroki Futagami
2 日前
あれだけ、コンプライアンスと喧しく言われてるのにな、この企業体質はどうなっているんだろうか・・・・????

K K
3 日前
容疑者の印象操作をするようなボイスチェンジャー使うなよ、報道はありのまま伝えてくれれば良い。

ああ
2 日前
でも店長になれるくらいだから、仕事は出来て賢いんだろうな。

刑務所から出たら、他の人手不足の飲食店で働けばいいよ

MOTHERFUCKER
2 日前
「触っていない部分がある」
人間誰しも人生で貫き通すべき場面がある

平八 三島
2 日前
今までもやっていたのでしょう。たまたま捕まっただけで被害者が多数居るかもです。
女性や子供を守る為にこんな奴は局部を切除して下さい。

安倍心臓
3 日前
これは紛うことなき犯罪者の顔ですわ

Respade
2 日前
本性が目つきの悪さから滲み出ていますね(・ω・)
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 09:47:32.88
業務スーパーの3個100円くらいのマレーシア産の
石鹸ぜんぜん見かけへんやんか
ダイソーの石鹸もマレーシア産やが供給はあるな
こっちは匂いつきで辛い
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 10:12:10.54
女性と初めてシた
そんなに私と繋がれて嬉しいの?っていわれた
こーふんした
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 10:26:38.91
まほろまてぃっくを読み直した
やはり俺はこんな作品を書くべきだと思い直した
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 11:01:45.11
お前らマジきもいんだよ
マジきもだよ
そこんところわかってんのかよ?
わかってなかったら病気だ
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 11:05:36.92
人間として狭量なストレート・ゲイ・レズは自分と異なる嗜好を気持ち悪がるが
人間として完成されたバイだけがすべてをあるがまま受け入れる優しさを持つ
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 11:11:06.63
バイ「顔が良ければどっちでもイケル。ただしブサイクは死ね」

こんなやつばっかやんけ
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 11:14:01.45
力なき者が綺麗事を抜かしたところで何の意味もない
素直に中国に従えお前ら
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 11:29:05.22
[Si新書]知られざる鉄の科学 | SBクリエイティブ
https://www.sbcr.jp/product/4797381498/

鉄になろう アイアムアイアン のキンドル版50%おっふやんか
☆1評価つけとる人の他のレビュー見たら
俺の妹が最高のオカズだった (フランス書院eブックス)
が☆5つやった・・・
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 11:35:16.72
 口
デ コロナの後遺症のうちの一つやん
 か
マ 勃起が続いて壊死する
 ら           しいで
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 11:46:49.41
恵比寿マスカッツ 7年の歴史に終止符 袴姿で登場 三上悠亜「悔いを残したくなかった」

ふぅ、恵比寿マスカッツ
この名前だけは生涯忘れてはならないな
一つの時代が終わって寂しいぜ
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 12:00:10.86
シャインマスカットに転生したなろう主が
異世界の美少女達に種付けして美少女達が
シャインマスカットをぶりゅりゅっと
出産するフェチ向けの作品書いてくれや
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 12:09:13.60
じゃあそいつらのガキを血祭りにあげても怒らないよな
金と女にしか興味ないんだから
つーかそんなゴミが家庭作ったりガキなんか作んなっつーんだよ
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 12:31:11.69
らんたの割烹より

某巨大掲示板絶ちする!
2022年 08月16日 (火) 07:57
禁酒みたいなもんだ。
何度失敗したか。
でもいろんな人からメッセージもらった

本当にありがとう。

自分、人生もったいないから巨大掲示板を断つ
それでいて孤独感無くなったりしない。

その代わり、僕を支えてくれ
僕はあまりに誤った方向に行きがちだ
だからそれはよくないって言ってほしい
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 12:38:32.84
>>16へのコメントに対するらんたの返信
お前が言うか……

らんた
2022年08月15日 20:08
〇〇様
某巨大掲示板でくそみそに言われてるぞこの作品。最低だよあいつら。
そりゃ書籍化作家に比べたら俺の文章は「クズ」だぞ
でもみっともないよ。無料で読んで匿名で貶すの。
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 12:41:20.59
俺は三度の飯より奴隷ヒロインが大好きだ
奴隷ヒロインには全ての理想が詰まっている
そもそも俺みたいな女性経験皆無で疑り深い男には、普通の女の人は信用できないのだ
あと俺は一昔前に流行った、暴力系ツンデレヒロインが嫌いだ
仮に愛情の裏返しなんだとしても、暴力を振るってくるのを容認することなど俺には絶対無理
その点奴隷ヒロインなら、それらの懸念が全て解消される!
奴隷なら契約魔法とかで縛られてるので、主人公を裏切ることは絶対ないし、常に従順で主人公を持ち上げてくれる

愛欲と自尊心を同時に満たすことのできるヒロインの理想形――それが奴隷ヒロインなのだ!
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 12:42:51.97
暑くていつもの半分くらいしかちんちん固くなってくれない
これじゃあテーブル下からのペニスノックができないよぉ
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 12:44:52.74
>>503
というかこんな割烹残したら
自分で「ぼくは5ちゃん覗いて書き込んでました」て公言してるようなものなんだが
そういう先言をわざわざ公表してまで構ってもらいたいのか?
あとやっぱお前普段から孤独感じてるから5ちゃんで紛らわせてたのが見え透いてるな
前に書いてた共著者の大学の後輩とか、アメリカで働いてる友人とかかまってくれないのかよ?

そして人生もったいないって、いくらなんでも気付くの遅すぎだろwwww
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 12:46:39.86
サタノファニの新しい敵?は
自慰で撃ち出した精子の勢いだけで
重たそうな机を引っくり返す
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 12:50:49.12
タンメンとタンタンメンだけで凄い差があるから
タンタンタンメンにしたらどないなってしまうん
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 12:51:30.60
らんたを支えたところで何らかの見返りは得られるのでしょうか?
ボランティアを批判するらんたが、他人に無償で協力を仰ぐわけ?
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 12:54:24.74
>>518
エビみたいな味だぞ
沖縄では以前から食べてたって20年くらい前にナイトスクープでやってた
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 12:56:46.70
日本刀の科学 武器としての合理性と機能美に科学で迫る (サイエンス・アイ新書) Kindle版
紙の本の価格: ¥1,100
割引: ¥ 550 (50%)
Kindle 価格: ¥550

きょうびこういう本ってまんさんのが買う人多いんやろかキンキンキンキンキン
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 13:03:04.43
心地良い連続音と共に、やってきました持杉(もちすぎ)ドラ夫(お)!!
次々と現れる迷走雀士をものともせず、

タタンタタンタンタン♪

とサンバのリズムに乗って華麗に牌(パイ)を引く姿は、
もはや麻雀が芸術の域まで達したような(!?)錯覚すらおぼえてしまう。

息もつかせぬギャグの嵐があなたを襲う!
世紀のバトルロイヤル開始!
これぞ、麻雀漫画の真骨頂!!
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 13:29:50.02
もう勇者と幼馴染と乙女ゲー世界のヒロインちゃんをざまぁするのやめない?
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 13:37:02.39
主人公追放した奴はざまぁされる運命だが
そもそも追放時点では主人公が無能だったのが紛れもない事実であった場合は
追放されても仕方ないだろとも思うわ

後からアプデでチート貰って最強になりました!追放した奴ざまぁ!ってなってもスッキリしないってそれな
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 13:43:28.13
【お盆セール! 人気4製品最大40%オフ!】サイバーリンクeNEWS 8月号 8/16(火)まで会員限定特別価格!今が最安値!

ゆーつばあ目指すなら買いか
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 14:01:46.48
#天下一無職会 #ニート #ひろゆき
【ひろゆき】配信に現れた全く成長しない無職か゛面白過き゛るwww【切り抜き】

i ami
2 か月前
仕事と上司に恵まれなかったけど、本人の人柄は良さそう

shade / シェード
2 か月前
こんなに文章作りが上手くて内容も面白く作れる人が無職なわけないんだよな笑

押山HARUKI
1 か月前
文才を万能だと思い込み過ぎだろ。ラジオのガチニートハガキ職人とかとんでもなく文才ある奴ゴロゴロいるし、それさえあれば社会で通用するもんでは全くない

shade / シェード
1 か月前
@押山HARUKI そういうの求めてないです

イッヌ
1 か月前
お前まだロビーに居るのかよwwwww
好きwww

フェー侍
10 日前
なろう小説とかで青春物勉強したら 一時的に有名になれそう

YouTube rカミカゼサキョウ コメント欄によくいる奴
2 か月前
確実になろう系小説より面白い

マカロンマダム
2 か月前
フォートナイトって何?
フォークリフトみたいなもんでしょうか

suda
2 か月前
フォークとナイフに近いですね
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 14:13:44.94
ハーメルンおすすめ除外

台本形式
ヒカルの碁
史上最強の弟子ケンイチ
黒子のバスケ
ちはやふる
BLEACH
僕のヒーローアカデミア
遊戯王
ONE PIECE
ウマ娘プリティーダービー
ウマ娘
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 14:42:13.37
円卓の騎士の一覧

アーサー王
ランスロット卿
ガウェイン卿 - オークニーのロット王とアーサー王の異父姉モルゴース王妃の息子。
パーシヴァル卿 - 聖杯の騎士の一人。
ガラハッド卿 - 聖杯の騎士の一人。ランスロット卿の息子。
ケイ卿 - アーサー王の義兄。
ベディヴィア卿
トリスタン卿
ガレス卿 - オークニーのロット王とアーサー王の異父姉モルゴース王妃の末息子。
ボールス卿 - 聖杯の騎士の一人。
ラモラック卿 - ペリノア王の息子。
ユーウェイン卿 - モーガン・ル・フェイの息子。ガウェイン卿達四人兄弟の従兄弟。
パロミデス卿
アグラヴェイン卿 - オークニーのロット王とアーサー王の異父姉モルゴース王妃の二番目の息子。ガウェイン卿、ガレス卿の兄弟。
ペリノア王 - パーシヴァル卿の父。
モードレッド卿 - アーサー王とモルゴース王妃の息子。
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 14:42:15.87
【2ch仕事スレ】嘘と悪口ばかりのクソ上司が退職するまで無言を貫いてみた【ゆっくり解説】

よんぴ
3 時間前
こいつも大概文句が多い
マーンはこんなもんだよな
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 14:50:26.13
ゆたぼん「知識だけじゃウンコ!アンチもウンコ!臭い臭い!」【ゴシップ】
43,335 回視聴

頻尿 八味地黄丸
21 時間前
このゆたぼんのツイートとてもマトモに学校に行ってない子供が書けるとは思えんな...。誰かが代わりに書いたんだろうねぇ...。(笑)

カムレア
20 時間前
何がすごいって、こんな幼稚な文章を書いたのが大人(ゆきや)って言われちゃう事だよ…
昔、世にも奇妙な物語で『大人免許』ってあったけど、だんだんシャレにならなくなって来たなー

八木良幸
21 時間前
ろくに学校行ってないのに漢字を理解出来ないだろう。

1203スケイニィ
21 時間前
バカがよく陥る現象
格言や四文字熟語などを知って急に使いたがる、そして間違って捉える。
さらに大概みんな知ってたりする。
ゆたぼんの話だと自分以外みんな知識だけで何も体験してないとでも言いたいのかねぇ。いろいろ経験した上でゆたぼんに対して意見言ってると思うんだけど。

Respade
21 時間前
他人の金で豪遊して日本一周する体験に価値があると思っている時点でもうね(・ω・)

りあ
19 時間前
自分の力でいろいろ体験してるなら誰も文句を言わないのよ

A.K studio
21 時間前
オヤジか本人か知らんが、定期的にアンチを煽らないと生きていけないのかwww

アフロ・メン
21 時間前
人を ウンチ扱いしている時点で 自身も ウンチだよなw

ゼロ
20 時間前
覚えたての言葉すぐ使えて良かったね〜
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 14:58:50.88
戦争は正義と正義のぶつかり合いだなんて
嘘っぱちだったな
本当の戦争はパヨが人類に迷惑かけるイベントだったんだ
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 15:21:39.34
73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-qym/)2022/08/16(火) 15:09:33.35ID:lNpIOTft0
>>44
デカいっつっても、身長は人間と対して変わらんみたい
最初に不意打ちできれば、なんとか勝てなくもなさそう
https://i.imgur.com/9bpyMHo.jpg
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 15:29:01.44
これまで宗教はホモをはくがいしてきた
これからは宗教がはくがいをこうむる
だれもようごできない
しかし誠意を見せるなら赦す
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 15:30:34.48
https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2022/08/09/11.html


https://i.imgur.com/Zzt9fLN.jpg
https://i.imgur.com/x2KVGCX.jpg

作品内容
【処女を奪われシオフキぷれい】知的でドSな心理学生+クールで寡黙な男前×快楽に弱いおねだり上手イケメン幼なじみ2人に性感帯開発されちゃう濃厚3P感度10倍になるエッチな催眠大学生の優太(ゆうた)は、学校の課題が終わらず困っていた。
幼なじみの瑛士(えいじ)と春人(はると)に泣きつくも自分で頑張れと叱られてしまう。心理学生の瑛士に、せめて催眠術でやる気を出すようにお願いする優太。
冗談半分で催眠をかけるといとも容易くかかってしまう。しかし、別の“ヤる気”が出てしまった!可愛くセクシーにおねだりしてくる優太に、瑛士と春人の理性は崩壊。そのまま、えろとろ3Pへ……。電子書店殿堂入りの超人気幼なじみ3P作をコミックス化!
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 15:45:21.54
場合によってはらんたがクラスタへ攻撃する可能性があるぞ。
過去にも助けようとした人らと揉めたからな。
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 15:49:27.64
満たされないと暴走して諌める人間も噛み付いちゃうからw だから今回もらんたは俺を支えろと仲間達に要求してるわけだね。
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 15:49:29.03
貞操逆転世界の童貞辺境領主騎士
第63話 婚姻成立

「世辞はよい。結論から述べよ。侍童が確認したファウストの代物のサイズは如何程であったか」
「は、はい。計測しましたが」
侍童の顔は、やや青い。
何かショックを受けたような顔つきである。
「20cm超えでありました」
デカイ、説明不要。
その大きさは想像を絶していた。
周囲が完全にざわめき始める。
「私の夫の二倍はあるぞ!」
「それは卿の夫のサイズが小さすぎるのでは?」
「お前殺すぞ! 友人たる卿とてその言葉ばかりは許されぬぞ!!」

中略

「失礼ながら申し上げます。完全体では25cmを超えます」
マスケット銃のバレルか何かかな?
平然とした顔で訴えるファウストに、自分の股座を見る。
果たして、私でもちゃんと全部入りきるのだろうか。
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 16:10:17.58
「常にインフルエンサーの成功を見せつけられている」10代女子の精神的不調が激増中…世界的精神科医が指摘する“SNSの問題点”

(中略)

私たちは常にカロリーを欲し、不安を抱えがちな人の子孫というだけでなく、必死で集団に属していようとする人の子孫でもある。それなのに1日に数時間も他人の完璧な人生と自分を比較していれば、脳は「私はヒエラルキーの最下層にいる」というシグナルを受け取ってしまうかもしれない。

 そうすると精神状態が悪くなるリスクが高まる。つまり、そのシグナルをいかに抑えるかだ。

「常にインフルエンサーの成功を見せつけられている」10代女子の精神的不調が激増中…世界的精神科医が指摘する“SNSの問題点”
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 16:36:37.54
その昔、ネットもないのに全国の小学生が「ミュウ」の出し方を知ってたという狂気の現象wwwww
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 16:39:53.38
不死そば、大好き
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 16:49:27.15
情報が大事といいつつ
なろう作者がやることって鑑定魔法と索敵魔法だからな

ワイバーンいますとかつーてもバカの一つ覚えでブレス爆撃
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 16:51:47.93
そういや異世界で「3時方向」とかありかな
現代的アナログ時計ありそう感
教会の鐘しかない世界とかあるし
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 16:53:32.71
MMOで下ネタOKのギルドとかねーかな
おちんちんびろーんとか挨拶したい
大抵運営がNGワードにしやがる
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 17:25:57.62
異世界なので1日は39時間、1年は1500日あり、夏季・冬季・乾季・灼熱季がそれぞれ35日・455日・40日・970日あります
夏季・冬季は一般的な生物にとって比較的過ごしやすく、食物も豊富にあります。乾季はちょっとした工夫があると乗り越えられますが幼体の死亡率はそれなりに高いです
灼熱季は夏季と温度はあまりかわりません。しかしもっとも危険な季節で長く生きた成体でさえ、しばしば命を落とします
その原因はこの世界特有の生物であり、唯一の覇者でもあるドラゴニアハンプス(通所ドラゴン)の活動期であるためです
流線型で鱗があり、ワニなどの爬虫類と外見上は似ていますが生物学上は全くの別種であることが死骸の調査などで確認されています。専門家は収斂進化を唱えているが、一般の人々にはあまり浸透されていません
食性は肉食、獰猛でありながらしばしば獲物を選り好みし、長い生涯を通して固執することからこれまで34種の生物が絶滅したことが確定されています。最終的な被害は数百とも数百万種とも言われております。
寿命はほぼなく、異世界の誕生からあったものとされています
硬い皮膚は鋼の刃でさえ全く通さず、重火器による衝撃にも100%耐えます。被害を避ける有力な対処法は見つからないこと。しかありません

それでは皆さん、良い異世界ライフを。グッドラック
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 17:30:13.63
>>1
若者に人気ってゆうから地下鉄で隣に座っていたJKに「東海オンエアのてつやってゆう人を知っている?」って聞いたら「はぁ?誰?」と嫌悪感丸出しで返されたぞ
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 17:53:26.57
あれその実質GDPのグラフだと日本も別に悪くなくね
韓国()とかそもそも載ってないけど
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 17:55:46.98
>>618
大韓>j日本
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 18:03:39.18
統一教会のあとはオウム真理教の時代だったけど、いまはやっぱり統一教会
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 18:09:49.30
オウム事件から10年経って池袋で警視庁の幹部お二人と話をしたときに、10年経った今だから言えること教えてくれって聞いたんです。なんでオウムの次は統一教会だと言ったのにダメだったんですか?って一言ですよ。「政治の力だった。圧力」それで今に来てるんですよ。
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 18:11:22.42
もしも政治を捻じ曲げるほどの金が自民党に流れなかったら
それはいったいどこに流れてたんだろう?
考えるほどに恐ろしい
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 18:13:44.59
キンドルの50%おっふのビジネス書も訳者ならともかく
著者がジャップやと意識も技術も遅れとる吸いたいコックの
ヤツらの書いたモンなんか信用でけんと避けてまうな
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 18:15:16.06
■巨額の富と名声

テルアビブの貧しい家庭に生まれたゲラー氏は、既に幼少期に自分の持つ特別な力に気づいたという。

しかし彼の今日の世界的な名声は、単にこれまでたくさんのスプーン曲げをしてきたことや念力でロンドンのビッグベン時計台の針を止めたからだけではなく、
ダウジングやテレキネシスと言われる力を使って、油田や金銀を探し当て巨大な富を手にしたことによるところが大きい。

ゲラー氏はこれまで米中央情報局(CIA)やモサド(Mossad)などのインテリジェンス機関に協力してきたと言う。米国の警察と協力して連続殺人犯の追跡を行ったとも話している。
https://www.afpbb.com/articles/-/2170486?cx_amp=all&act=all
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 18:17:35.40
スパムメールのリンク先ドメインが.cnのヤツは
もっと何か努力とか工夫せえやって思う
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 18:17:55.49
ウクライナからロシアを追い出したあと、真っ先に儲けるのはトルコなんだよな
あとは積極的な支援を続けているポーランド
日本はこの2国へ積極投資すべきだと思うよ
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 18:18:56.95
【7月15日 AFP】ドナルド・トランプ前米大統領の最初の妻イバナ・トランプさんが死去した。
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 18:20:31.21
Fire HD 10 エッセンシャルセット (キーボード付きカバー +
Microsoft 365 Personal 1年版) ブラック 32GB
セット買い価格: ¥24,980

すごいやんなろう作家量産でけるやんけと思いつつも調べたら

今なら1万9000円切りでOfficeと専用キーボードが付属!
「Fire HD 10 エッセンシャルセット」の破壊力にしびれる

って1年前の記事があってめっちゃ値上がりしとるやんけと
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 18:20:32.98
メガネヒロインは少女がいいのか?それともお姉さんにするべきなのか?

教えて
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 18:23:38.24
姉ちゃんとはだいぶ年が離れていて
いまでも合うと俺にお小遣いくれようとする
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 18:26:03.43
>>648
あなたの払った税金は反日カルトとよろしくやっている政治家のポケットに入りました。残念。
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 18:32:20.11
地球が2400年の暗黒時代を過ぎ今だんだん宇宙の中心に近づいていると知りました。
宇宙の中心に近づくにつれて波動が高くなり低い波動の闇側は存在できなくなると…。
民衆に平和と自由が必ず訪れると信じています!
これから10年、トラック運転手や農民が蜂起するって事は、闇も10年消えないって事。
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 18:40:24.65
なるほどな
ワクチン接種を巡って自民党と統一教会の間に亀裂が生じて
それが安倍元首相暗殺につながったわけだ
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 18:45:07.87
ワクチン打たない奴らは社会からいなくなって欲しいってホモエモンが怒ってた
なんであそこまで怒れるのか謎
打つ打たないは自由なのに
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 18:49:19.59
俺も打ってこようかな
お前らに嫌われるのは平気だけど堀江さんのような成功者に嫌われるのは嫌だから
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 18:51:38.84
らんたはおまえら脳なしスレ民とちがってはたらかなくてももういい。
もう仕事をFEARしたの!
あとは思索にふける生活。おまえらとの差は一生うまらないよ。
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 18:53:54.81
タイの研究による新しい知見によれば、301人がファイザーのワクチン接種後、1人が心筋炎になり、2人が心膜炎疑い、4人が無症状の心筋炎疑い。心臓疾患だけをみても、かなりの高確率で健康被害がある

ワクチン接種後、無症状で気が付かないでもしっかり心臓にダメージを受けていることが分かった
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 18:55:44.34
俺はワクチン接種したら最低でも三日間はオナ禁しろと当初から言っている
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 18:56:29.56
統一教会を叩きはじめてからワクチン打った宣言する立花
交換条件を飲んだ形か
立場のある人間が公の場で統一教会叩きは流石にマズかったようだ
危ない橋を渡ったようだな立花
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 18:59:35.26
ねえ知ってる?
あいつらワクチンと称して薄めたウイルス摂取してるんだよ?
馬鹿すぎ。教育の敗北衰退国ですね。
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 19:04:04.61
おまえを婚約破棄
宇宙がじょじょに緑化
墓を見たら墓がこわされていた←new!
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 19:05:04.07
これも最初から何度も説明されてるけど、コロナのmRNAワクチンてのは、多くの人が想像する弱毒化したウイルスを打ってる訳じゃない。
コロナウイルスの設計図であるmRNAを細胞に取り込む事で、実際にウイルスが侵入してきた時に戦う免疫だけ作っておくという仕組み。
だからワクチン接種回数=感染のカウントにはならないし、逆に言えばワクチンを何度も打ったから感染して重症化しないという訳でもない。
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 19:06:11.28
中国なら憎たらしい敵一族の墓を暴いて骨を食い散らかすとかやるんちゃう
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 19:09:05.44
満員電車の中に墓を見たりお笑い芸人が流れてきたりするセンスは常人が狙ってできるものではない
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 19:09:17.87
そもそもらんたのいう英霊の墓ってなによ?
「英霊の墓」ですって大書してあるわけでもあんめいし
家々の墓のことか?それとも靖国?
各々の墓なら個人の家の事情で戦死した人だろうが孤独死した人でも墓じまいされることはあるだろう
靖国なら…墓も位牌もないぞ?
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 19:20:23.43
らんたの文章は普通に文章書ける人間なら間違えるはずがないところでのミスがあるから、
我々が狙って再現できるようなものではない
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 19:21:32.95
幼女おったわ
おれも昔はこんな感じやったなぁと思いながら微笑ましく見守った
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 19:22:59.05
反ワク=反マスク=反ウクライナ=反日=反米=反ユダヤ=反LGBT=反原発=朝鮮人
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 19:24:33.86
企業でかくしようとでかい博打打ち続ければいつかしくじる

どこかで満足しておかないと
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 19:35:18.62
電力会社は倒産しないように停電しないように
国が赤字額3兆円を税金から補填するらしい
韓国で使える税金はますますひっ迫するということだな
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 20:02:23.83
#大阪府警 #職務質問 #綾人サロン #ブラック企業
かなり怒りを覚える 内容のメールが来たので公開します【胸糞案件】

leafchaser
2 時間前
綾人さんのおっしゃる通り、ダメな会社はどんどん潰れた方が良い。運送会社に限らず。

TS STEREO
2 時間前
悪質なブラックな企業はどんどん世に出していただき
この職種が働きやすい健全な職場になるよう よろしくお願いいたします。

01怨京鬼
1 時間前
声に怒りが滲み出てる。綾人さんがここまで怒るのは珍しい。運送業に就いた者として綾人さんの様な人が居てくれると大変有難い。
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 20:11:13.60
日本の労働時間は年間200日くらいだから普通
多いとこだと300日とか普通にあるし、これは休みが週1の場合
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 20:12:08.64
味を占めたのからんたがひとりホラー祭りやってるな
クラスタの皆さん、適度にポイント入れておだてておけよー
そしたら満足してもっともっと劣化コピーみたいな作品投下するからよー
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 20:16:38.45
げんとう?ああ日本で流行らなそうなSFの
というかあれフクシマだよね放射能
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 20:19:10.86
主人公の英霊ぼくの視点がよくわからんが
墓参りしてほしくて暴力に訴えるやつ
らんたも訴えてみたいんだよなあ
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 20:19:33.22
テレビゲーム総選挙で佐賀シリーズは一つも入りませんでした
そのくらいの人気サガ
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 20:19:58.94
【速報】中国留学を決めた小島瑠璃子さん、ヤバいことになりそう・・・

34: 名無しさん@恐縮です 2022/08/13(土) 08:37:52.31 ID:nhL7wOgD0
中国成金のパトロンでもおるのかな

82: 名無しさん@恐縮です 2022/08/13(土) 08:57:59.06 ID:3s7ocdrR0
まあただ30代以下の女の政治リテラシーは異様に低いからな

121: 名無しさん@恐縮です 2022/08/13(土) 09:15:56.70 ID:nhL7wOgD0
韓国留学よりマシなレベル
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 20:20:56.56
clanfolkしばらくアプデ来そうにないからヘブンズバーンレッドをやろう
しかしファイルサイズがデカいんだよボケが
0726sage
垢版 |
2022/08/16(火) 20:22:17.30
「今日から仕事かー」

「満員電車かー」

普段通りの声を嘆く幽霊がそこにいた。

――えっ? 今日はまだお盆だよ?

墓を見ると戦死した者の墓が墓じまいされていた。遠方の墓だから。ただそれだけの理由で南方の激戦地で死んだ者の兵士の墓がスクラップにされるのだ。

いつのまにか反戦ドラマが消えた。流れてくるのはしょうもないいつものお笑い芸人。そこに「真面目」という姿はもうない。
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 20:22:35.65
サガチームの開発二部は文字通り二軍やからな
ラストレムナントやってみたいからsteamに戻してくれよ
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 20:26:26.52
>>723
中国の大学の方が研究レベルは高い
大学に投入されるお金も人も日本とは桁違い

でも、結構人種差別、貧乏人差別があったり
必須授業として軍事訓練があったり
大学の中に共産党の監視組織があったり
ゾッとさせられることも多い

数年だけお客様として過ごすのなら良いけどな
0733sage
垢版 |
2022/08/16(火) 20:27:53.03
墓を見ると墓が墓じまい
死んだ者の兵士の墓
流れてくるお笑い芸人
「真面目」


短い文章の中でこれだけきちがいになれるのなんで?
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 20:29:53.75
地上波の夏ドラマが全て視聴率1桁台で壊滅状態→民放P「原因はNHKのちむどんどんだ!」
0738sage
垢版 |
2022/08/16(火) 20:30:56.67
「墓がスクラップにされる」も狂気を感じる
墓マニアが記事を切り抜いてスクラップにする姿が思い浮かんですげえよ!
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 20:32:16.49
テレビや新聞のインタビューに出てる元日本兵の人たちは
みんな「戦争絶対駄目」しか言わんけど

いろんな人に話を聞くと
「戦争はいかんけど軍事力は必要」
「また戦争が起こり自分が必要とされるならもちろん戦う」
みたいな爺さんも多いんだよ

絶対大手マスコミには出ないけどね
0740sage
垢版 |
2022/08/16(火) 20:32:17.46
まじめというすがたwww
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 20:33:34.71
芸能界で仮面被ったまま大人しくしてりゃ良かったのにな
漫画家の件以降転落しすぎだろ
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 20:35:47.73
>>739
家族が敵に捕まってグチャグチャにされるところを見てからがそいつの本番やで
戦争知らない世代のな
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 20:37:48.33
お父さん、怖い話聞かせてあげる
作者:らんた

「なんだ、栄一?」

キャンプ場で父はネット動画を見ていた。

「せっかくだからさ、キャンプでしか出来ないことしようよ」

「そうだなぁ」

父はタブレットを机に置いた。

「例えば納涼ホラー話とか」

「へえ、お前どんな怖い話が出来るんだ? 幽霊? 妖怪?」

「僕が私立高校に行くと年100万円、3年で300万円かかります。さらに私立文系に行くと4年間で500万円、私立理系に行くと4年間で700万円…・・・技術者や研究者として就職するために修士にまで行くと6年間で900万円かかります。さらに塾や予備校代で高校3年間と中学の2年間で合計300万円かかります」
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 20:39:38.30
>>744
戦争する派は
そいつの中では勇ましく戦ってる自分の姿しか頭にないんだろうよ
身近な人間が目の前で八つ裂きにされて自分の手足がモゲてもその火を絶やさないことを祈るよ
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 20:39:54.74
キャンプでしかできないのがホラー話なのか……
きっとらんたは釣りも川遊びもしたことないのだろう
よくキャンプ場で桑の実を清流の水で洗って食べてたなぁ
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 20:40:46.73
tps://wccftech.com/intel-core-i9-13900k-retail-raptor-lake-cpu-boosts-up-to-5-8-ghz-at-stock-beats-64-core-threadripper-3990x/

Geekbench

ST
13900K 2212
12900K 1936
5950X 1689

MT
13900K 25497
12900K 17272
5950X 16508
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 20:41:27.24
キャンプとまったく関係ないしタブレットを置く机があらわれるし
キャンプをなんだと思ってんの
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 20:43:33.74
「そして万が一僕が就職に失敗すると奨学金を返済しますが父が連帯保証人になります」

「え、栄一、分かった!!」

「ちなみにEU諸国ではこの手の怪談は通じません。なぜなら学費無料どころか社会保険加入の上に月額日本円で11万円ほどもらえるからです。だからヨーロッパ人の親の子育ては18歳までと言われてます」

「へえ……でも消費税20%という代償込みだよな?」

「お父さん、EU諸国は食料品などは低減税率と言って食料品・衣料品にかかる消費税って4%とかだよ?」

「は? じゃあ日本の消費税10%、食料品8%って何に使われてるんだ?」
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 20:45:57.59
>>750
ウクライナとかシリアとかアフガン見てたら
身近な人が殺されたら復讐の鬼になってたな

日本人くらいだろ
原爆も東京大空襲もアメリカを責めずに
なぜか日本政府を責めるのは
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 20:48:23.58
>>754
あのなあ
ウクライナみたいに攻められたら戦うしかないんやで
まあ、お前は降伏した方が良いって言うんだろうけどな

どこまで言ってもこれは平行線や
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 20:49:23.31
>>758
そりゃ戦争の原因作ってんのは大概国のてっぺんに居る奴らだからな
まずは元凶をどうにかするのが先決と考えるのはごく自然なことだよ
敵が来たぞー!皆と一緒に戦おう!とか何も考えないド阿呆よ
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 20:50:17.95
戦わなければ死あるのみ的な発想がもうヤバいね
ウクライナ人は別に皆殺しされてはいないぞ
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 20:51:30.61
そんな簡単に誰かの意思で戦争なんていう大運動会ができるわけないだろ
意思は現実になんの影響もおよぼさない
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 20:53:50.89
>>762
なるほどな
元凶を正す為には抑えられてる原油を輸入する航路を確保しないとな
となるとまずはアメリカの太平洋側の戦力を抑えて、あれ?
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 20:54:51.40
キャンプしたことなさそう
遊びや趣味の話、テレビとファミコンとなろうしかないもんな
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 20:55:22.47
朝鮮人は原人レベル
中国人は旧人レベル
その他は新人レベル
日本人は超人レベル

猿人が淘汰されたように原人も淘汰される時代が来ただけということ
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 20:55:35.36
>>769
自分の国も悪い、だろ?
お前みたいなマヌケは戦争になったら真っ先に仲間から良いように利用されて命失うタイプよ
例えお前が陳腐な悪人でもな
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 20:59:06.77
来年4月に発足する「こども家庭庁」について、小倉少子化担当大臣は記者会見で、新しい看板の文字を子どもに書いてもらうアイデアを披露しました。

こんなんで給料貰えるの?😳
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 20:59:10.36
ロシアに味方するのは構わないが
ロシアが負けた時は一緒に責任とる覚悟しろよ
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 20:59:57.21
キャンプなんていう金のかかる健康的な遊びが貧乏話の説得力を減じている
つーかキャンプで動画視聴がなんの伏線にもなってないのな
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 21:01:57.71
独ソ戦

ドイツ死者1000万(民間人含む)
ソ連死者3000万(民間人含む)

本格的な戦争はこうなる
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 21:02:47.26
国を収めるまでは許しても国民を争いなどに巻き込むような愚か者は許さんよ
不特定多数からターゲットにされたくなかったちゃんと国を収めろ
それすら出来ない無能なら国民に裁かれて当然だ
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 21:08:39.20
もう売国奴やろ
あいつらマゾなんかな?
武力だけじゃ身を護るのには物足らんで
往来の中で暗殺とか笑うしかないレベルや
有能な人間が本気出したら血の雨くらいすぐに降るよ
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 21:08:43.89
そうそう
ロシア壊滅したら北方領土とか日本に戻すんじゃないかな
日本と敵対したい国が無ければ
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 21:09:09.55
らんたがいくら書き続けたところで日本語力がらんたなんだよなあ
ここの偽らんたたちがリレーで書いたほうがまだマシなレベル
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 21:11:11.71
宗教=ポルノ
神や仏や類似のよくわからんものを信じるのは立派なことでも大事なことでもない
我慢できないからやっちゃう、程度の恥ずかしいことなんだ
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 21:11:29.89
ライオンとクマを同時に相手にして勝てたら少しは偉そうにしていいぞ
もちろん素手でだ
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 21:13:10.90
>>818
へへへ
ばかだなぁ
うまいこと互いを争わせて弱ったところゴツンとやりゃ楽勝よw
俺っておまえらよりめちゃくちゃ頭良いだろ?ん?w
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 21:14:18.30
四つんばいになったライオンに俺が後ろから入れるだろ
その後ろからクマが俺の肛門に入れるわけよ
どう考えても俺が不利な戦いだけど、人類の尊厳ってもんがあるからね
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 21:14:40.87
「彼を、馬鹿な奴だと思うか? 復讐心に狂った哀れな奴だと嗤うのか? そんな事を言える者は世界の何処を探したって居やしない」
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 21:15:09.41
ポルノは宗教の商売敵だからな
宗教が必要とされる場面は、たいていポルノでも代用できる
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 21:16:48.51
>>826
キリンさんはホモが多いと聞くけどクマさんとライオンさんはどうなのかなと思いましたまる
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 21:18:09.64
920 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ e502-1iRG)[sage] 投稿日:2022/08/16(火) 17:45:53.36 ID:+caPoi4v0 (PC)
バッソマン退屈になってきたな
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 21:19:46.61
そりゃ
知性がないと文は書けないからな
たまに文かどうかわからないのもあるけど
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 21:21:04.53
ラーテルは雑食性なので他の動物を捕食することもあります。その狩りの対象にはなんと猛毒を持つコブラ科の蛇も含まれています!ですがラーテルは、コブラの神経毒に対して強い耐性あります!!たとえコブラに噛まれても一時的に動けなくなるだけで、数時間後には活動を再開するそうです。
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 21:26:21.26
どんな幼稚な作戦でも
作戦は作戦だからな
ハマれば誰だって痛い目に遭う
誰でもね
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 21:36:09.90
Ryzen Threadripper PRO 5995WX
256GB DDR4-3200メモリ(ECC対応)
4TB M.2 NVMe SSD×2(PCIe 4.0接続)
GeForce RTX 3090 Ti×2
1,500W 80PLUS Titanium電源
Windows 11 Pro

夢が広がりんぐ
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 21:37:11.39
煤まみれの騎士いい加減にしろや
義務でつまんねぇ戦闘書くくらいだったら全部オミットしろつまらな過ぎる

いつも思うんだけどさあ、なんで面白いの書ける奴が途中でつまんなくなるの?
良い戦闘シーン実際に書いた作者が別の戦闘でゴミみたいなテキスト書くの意味わからん、そこはほぼ筆力オンリーだろ差が出るのって
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 21:40:23.65
なろう作家はこれで十分だよ

mouse E10 スタディパソコン 10.1型タブレットPC 2in1(落下耐性/防塵/防滴/Win10 Pro/Celeron N4000/4GB/64GB eMMC)MT-E10ZN
¥12,800
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 21:41:30.17
なろうバトルってのはね
どんな指揮官が居て部隊がどういう機動を行うってのが作者の頭にが全く入ってないから
おかしな戦闘やゲームバトル化してしまうのです
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 21:42:49.82
実質的に評価の割合増やしたのがなろうはクソ
短い文字数で評価煽るのが最適解になったから、結局今まで以上に焼き直し作品類似作品に溢れることになった
同じプロットの五千文字で打ち上がるならそら全部同じ作品になるわ
似たような作品で溢れさせたくない、商業の焼畑に潰されたくないなら尚更文字数多い構成力が問われる作品を優遇する形にする必要があった
コピー作家にそんな実力ないからね
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 21:44:08.51
やっぱらんたここ見てるな
キャンプのやつ、完全な別モノに書き直されてる



N2881HU
世界の半分をもらった勇者と竜王
短編
あらすじ 僕が本当に欲しい話は竜王と人間が手を取り合う世界の話なんだ。
作者名 らんた
キーワード 冒険 童話
ジャンル 童話〔その他〕
>>アクセス解析
System by KASASAGI
掲載日 2022年 08月16日 20時00分
最終更新日 2022年 08月16日 21時39分
感想 0件
※ログイン必須
レビュー 0件
ブックマーク登録 0件
総合評価 0pt
評価ポイント 0pt
誤字報告受付 受け付けています
※ログイン必須
開示設定 開示されています
文字数 2,371文字
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 21:45:04.54
ごく少数で大軍を包囲殲滅陣仕掛けたり
渡洋侵攻作戦能力無視して五万も大陸に派兵させたりするのがなろう作家
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 21:47:11.54
指揮官なんて呼べる奴は実際いなかったよ
安全なところで鼻くそ食ってるだけだからな
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 21:51:58.04
補給とか考えだしたら年に数えるほどしか戦できない
数回戦をしただけで少年が大人になってしまうから
補給とか無視して年に何回も戦ができるようにしないといけない
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 21:53:28.93
割と最近かつ負け戦の第二次世界大戦の小日本王国の話から
負け戦の内部の酷さを沢山学べるんちゃうん
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 21:53:35.09
まだ合戦やってたのか>煤まみれw
合戦終わったら教えてくれ
結果だけ知って続き読むわ
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 21:56:03.17
単騎無双するのはいいんだが納得できる理由付けくらいはしろ
その程度の努力すらしない阿呆作者が多すぎる
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 21:57:05.16
Nコードで検索したら、まだ改造される前の痕跡が見れるな



https://ncode.syosetu.com>;novelview>infotop>ncode>n2881hu
お父さん、怖い話聞かせてあげる - 小説家になろう

1時間前 -N2881HU| 小説情報| 短編| ホラー〔文芸〕. これってよくアメリカで言われるタイプのホラーですが日本にはあまりなじみにないタイプのホラーなので ...
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 21:59:31.66
日本国召喚とかってのを読んでみたんだが
コレジャナイ感がすごい
単なるテックレベルの違いによる力のゴリ押しばかりで
味方キャラは適当だし、敵キャラは残忍無残なのばかりだし
もうちょっとなんとかならなかったのかね?的な作品だった
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 22:11:32.40
>>879
ゲートなんかと比べてどう?
島戦争よりかは日本国召喚の方が読みやすいかなとは思うけど

あのジャンルで一番面白いのって何だろう?
リアル系なやつってエタることが多いんだよね
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 22:12:08.43
ヒッポファミリークラブと統一教会
https://mentai.5ch.net/test/read.cgi/psy/972303168/

>統一教会の出先機関の事務所とヒッポが
>同一ビルに同居していた事実が
>何度もテレビや雑誌等で報道された点も

ワイも学生時代にヒッポに勧誘されたことあるんやけど
メチャクチャ金がかかるからやめた思い出があるんやわ
まあ、どこまで統一教会と関係あるかわからんけど、
そもそも多言語習得はいいとしても韓国語はいらんのよな
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 22:15:32.26
か、韓国語はいらないだと!?
日本人は話し合いで解決する民族じゃなかったのか!
話が全然違う!
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 22:18:55.69
爆笑太田が学生時代に統一教会の勧誘を定期的におちょくっりにいってたら出禁になった話してたな少し前
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 22:22:17.82
ゲートと日本国召喚は比べるものじゃない気がするな
後者は主人公がいないし
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 22:23:20.94
韓国人は世界で一番整形手術が盛ん
世界で一番容姿に気を配っていると云える
モテるには理由があるってこと
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 22:24:14.50
ゲートもなあ
魔法使いの話とかつまらんかったし
外交官を主人公にした方がよかったんじゃないの
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 22:25:04.38
エタって幾年月だけど栄光の昭和は面白かった

最後らへんは展開がPCゲーム「太平洋の嵐」ちっくな感じになって残念だったが
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 22:35:54.95
ワールド・リファクタリング ~人を爆弾にする魔法技師~


特別作戦部隊。
人々は彼らのことを『自爆魔法士』と呼ぶ。

ウォル・フォギア帝国は圧倒的な物量と戦力を持つ敵軍に対し、特別作戦部隊、通称『自爆魔法士』をもってして対抗していた。
その隊員に選ばれた人間は皆、悲しみと絶望の中、『自爆魔法』を使い、帝国にその命を捧げる。

そして、『自爆魔法』を使う者がいれば、『自爆魔法』を作る者がいる。

イノ・クルーガーは『自爆魔法』を発動するために使われる魔石を開発する魔法技師だった。

これは、イノ達、魔法を作る人々の物語である。
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 22:37:11.02
架空戦記を大河として描くかゲームのリプレイ風に書くかの違いもある気がする

歴史大河だとしっかりとした世界観の構築と人間を描かないとあかんのやけど
そうすると難易度が途端にはね上がる

ゲームのリプレイ風は兵器ヲタ歓喜のスペック自慢のパラメータ比べで
キャラ描写はおざなりになりがち
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 22:39:41.54
韓国は世界で一番整形手術が盛ん
世界で一番容姿に自信がないから盛んになったと云える
手術するのには理由があるってこと
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 22:41:38.68
IFストーリーは歴史イベントの妥当性を考えるだけでいっぱいいっぱいなのに
人間ドラマもちゃんと書くなんて一般文芸でも出来る作家なんか殆ど居ないよ
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 22:41:52.05
ハイスペック兵器は単なる物語上の道具立てのギミックにすぎず
メインとしては人間ドラマを描くってのが一番面白いんだろうとは思うけど
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 22:46:52.30
世界の命運を個人が握るってのもなかなかね
ヒロイック・ファンタジーになってしまう
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 22:47:02.05
戦国小町と三日月が新たくなるまでを同時に読んでると
両方ともちょうど関東攻略の場面だから頭が混乱する
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 22:47:10.11
対象が増えるほど薄くなるもんな
ハーレム程度の人数でも全員描写するのは大変
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 22:48:51.41
なろう主は一代で終わらせようとするから駄目なんだ
なろう主ファミリーで大河を紡げ
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 22:49:13.60
やっぱり田舎の村のお姉さんくらいが
俺らの実力には一番あってるシチュエーションなのかもしれないと考える今日このごろ
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 22:50:53.47
でも代替わりするとまた新しいキャラを書き起こさなきゃならないというジレンマ
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 22:53:20.15
どちらかというと細かい人間ドラマや気の利いたやりとりを描けないから
結果として端折りまくりの歴史書みたいな作品に仕上がるのかもしれん
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 22:55:25.70
世界や国の壮大な物語にしようとするからあかんねん
おらが村の年代記でええねん
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 22:56:58.66
>>922
毛沢東が戦国時代の日本の地方豪族に転生とか考えたけど
リアルに展開しようとすると一代じゃ無理だな

自分の領地を改革して村人に教育を普及して共産主義を教えるところで
一代目が終わる
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 22:58:39.98
無職転生の次が子供の代の話になるんだろ
いつ書くのかホントに書くのか知らんけど
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 22:59:42.60
なろう戦記ものより
・ガダルカナル島の戦い
・インパール作戦
あたりの方が学べる事が多いらしい
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 23:01:23.82
毛沢東の5000万人って
プーチンが戦争で5000万人突破しても超えたことになるの?
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 23:01:53.23
捷一号作戦はいろいろと馬鹿にされるけど
手持ち戦力で今できることって意味で考えると割と合理的な作戦だったりする
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 23:05:31.25
ナローシュの捨て奸

魔族軍300万に包囲された王都防衛戦。開戦後から一進一退の攻防が繰り広げられましたが、魔族軍が遂に王都東城壁を突破し、王都に雪崩れ込みました。

これをきっかけに王都防衛軍は総崩れとなり、あっという間に王都民1億人に対する虐殺鏖殺滅殺が始まりました。

その為に王都防衛軍に玉砕相次ぐようになると、王城で唯一生き残っていた王族のマイン王女を護る3万名の近衛隊だけが、約50万の魔族精鋭軍に囲まれる形で中央に位置することになったのです。

孤立し包囲され全滅必至だったマイン王女と近衛隊は、逆転の発想で、なんと正面に陣を敷いていた魔王のいる魔族軍本陣めがけて、中央突破を図ったのです。

それは、勇者ナローシュ発案による一斉に攻撃魔法を撃ち打ちかけながらの『前進撤退』という奇策でした。

このマイン王女と近衛隊の動きに、勝利に浮かれていた魔族軍は一瞬ひるんでしまいました。

あの勇猛な魔将軍ドメルすら一瞬、度肝を抜かれて手が出せなかったといいます。

そしてあっという間に魔王のいる本陣近くまで来たマイン王女と近衛隊は、その横を通り過ぎると王都から敗走をして行きました。

さすがにここに至り、魔族四天王に名を連ねるアインズ・ウール・ゴウンとリムル=テンペストが、あっけに取られる魔族軍の中から飛び出して、敗走するマイン王女と近衛隊を撃滅せんとして追撃を開始しました。

その追撃軍に対して、勇者ナローシュは更なる秘策を講じます。

それは『捨て奸(すてがまり)』という戦法でした。

この『捨て奸』とは、敗走しながら追いかけてくる魔族軍と一定の距離に近づいたら、最後尾の近衛兵100名程度がくるりと向きを変えてその場に留まり、自爆魔法攻撃をする行為でした。

その場に残った残留近衛兵は、一斉に追って来る魔族達に自らの命を代償に自爆魔法を唱えるのです。これには追っ手の魔族軍もびっくりです。

いきなり逃げていた相手が、向きを変えて正面から特攻して来るのですから、その場に足を止めて戦うしかありません。

しかし、その場に残って自爆特攻する100名は、追っ手の中に留まるのですから、命は助かりません。

まさに自殺攻撃によりマイン王女を逃がす奇襲戦法です。

魔族軍がやっと、その100名を討ち取って再び追撃をしだすと、次の後続から100名余りがまた、くるりと向きを変えてその場に居座り自爆魔法を唱えます。

それはまるでトカゲが尻尾を切って逃げるように、追いつくと最後尾の100名がくるりと回って、自らの命をその場に投げ出しては、マイン王女を逃がすことを繰り返すのです。

こうして3万人いた近衛隊は、最後に城塞都市マツシロについた頃には、マイン王女と勇者ナローシュを含め8名になっていました。

自らの命を捨てた近衛隊の『捨て奸』戦法は、追撃する魔族軍を震え上がらせたのです。
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 23:06:06.37
星一号作戦とかソーラーシステムとかア・バオア・クーとかしかわかんにゃあ
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 23:07:29.83
平和な人類王国マウント・プレザントは、一瞬にして阿鼻叫喚の地獄と化した。

極悪非道の限りを尽くし、大陸を恐怖の淵に叩きこむ五人の悪の魔族〈魔王〉たちが、突如襲撃してきたのだ。

国土はまたたくまに灰燼に帰し、人口10億人を誇った国民はことごとく虐殺された。

酸鼻を極めたこの殺戮劇をただ一人生きのびたナローシュ少年は、生涯を賭した魔王への復讐をおのれに誓った!
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 23:10:04.95
マイン王女「異世界暦1967年、オキーナワ島住民が、暗黒大陸から襲来した人型生命体との接触を報告した後、住民全員が消息を絶ったサクロボスコ事変。これが人類(人族・エルフ・ドワーフ・獣人)史上初めての暗黒大陸の知的生命体との直接接触……そして人類史上初の暗黒大陸の人型生命体を敵とした戦争の始まりってわけ…」

ナローシュ「……」

マイン王女「…即ちこれが、人類側の呼称魔族といわれる…私たちの敵…」

ナローシュ「魔族?」

マイン王女「魔族とは魔法に長けた人型生命体ってところかしら?ふふふ…まあ聞きなさい…異世界暦1973年には魔族はとうとう人類大陸に到達」

ナローシュ「!?」

マイン王女「獣人部族連合の領土と、その翌年にはエルフ首長国連邦領土に魔族の大侵略軍団が上陸を開始」

ナローシュ「獣人部族連合はどうなったんですか?」

マイン王女「ここはこの世の地獄だ!」

ナローシュ「え……?」

マイン王女「壊滅した獣人部族連合軍の総司令の有名な言葉よ」

ナローシュ「じゃあ獣人部族連合は……」

マイン王女「獣人部族連合は単独で魔族軍に立ち向かい、敗北に次ぐ敗北を重ねたあげく国土は灰燼に帰し、続いて侵略を受けたドワーフ帝国に助けを求め、ドワーフ帝国との連合軍が魔術師10万人の命を生贄に、戦術核魔法による焦土作戦を展開」

ナローシュ「えっ……核魔法って…?」

マイン王女「人類には魔族とまともに遣り合えるだけの戦力と兵器がなさすぎたってことね、獣人部族連合とドワーフ帝国は滅んだわ。エルフ首長国連邦に上陸した方は、獣人部族連合とドワーフ帝国の教訓を生かして、魔族軍上陸直後にエルフの精霊術師30万人の命と引き換えに、戦略核魔法の集中運用で何とか片付けたわ」

ナローシュ「エルフは勝ったんですか?」

マイン王女「エルフ首長国連邦の国土の8割が人類の住めない土地になったことを勝ったというならそうね。そして異世界暦1998年に、かつての獣人部族連合の国土に気付かれたハイブ、魔族の人類大陸侵攻基地をそう呼ぶんだけど、そこから東進してきた魔族が、ついに人族王国の領土へ侵攻。人族王国軍と住民は一体となって激しく抵抗するも、侵攻して来た魔族軍は1週間もしないうちに、キューシュー、シコーク、チューゴク地方を蹂躙。ちなみにね、この地方には多数の人族と少数ながらエルフ・ドワーフ・獣人すべてを合わせると人口は当時6億人いたの…わかる?」

ナローシュ「は、はい……」

マイン王女「そこに住む約6億人の人々は………どうなったと思う?」

ナローシュ「……さ、さあ」

マイン王女「犠牲者5億9400万人。ざっと当時の人族王国の人口の60パーセントね」

ナローシュ「……」

マイン王女「あなたの元いた世界でそれだけの人が1週間で死んだと想像してみなさい。まあこの時点で人類大陸の90パーセント以上が死んでいるんだから、それぐらい誰も驚きはしなかったんだけどね」

ナローシュ「えっ?」

マイン王女「でも魔族の侵攻は止まらない。魔族は人類なんて目じゃないの…強いて言うなら目的は人類大陸の資源そのものなのよ」

ナローシュ「……」

マイン王女「魔族の通った後には、本当に人は1人も生きてない、人族王国も例外じゃなく人が根絶やしにされるのは時間の問題」

ナローシュ「……」

マイン王女「貴方はね…召喚された貴方は人類に残された最後の希望なのよ…絶滅寸前に追い詰められた人類に垂らされたか細いクモの糸なのよ」
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 23:11:36.68
おう急にキャラ増やすのやめてけれ
自己紹介バーッとされてもついてけねえぜ
学園パートは鬼門
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 23:14:09.61
>>947
すくなくともお前と俺が
それらの戦いから学んでないことだけはわかる



早くなろうから撤退しろw
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 23:14:22.00
ダウンフォール作戦

ダウンフォール作戦は、魔大陸より侵攻して来た魔族の将軍ドメルが計画した「人類絶滅作戦」の作戦名である。
ダウンフォールは「破滅、滅亡」を意味し、人類大陸に対して大量破壊魔法や毒ガス魔法による無差別攻撃など、文字通り人類そのものを滅亡させる目的で命名された。
ダウンフォール作戦は次の作戦から構成されている。
徹底的な海上封鎖を実施して人類を兵糧攻めにするとともに、原爆魔法使用、及び大規模な化学兵器魔法の使用、農地への毒物散布によって食料生産を不可能にする事であった。
NBC兵器魔法の無差別投入や、マスタードガス魔法、サリン魔法などの攻撃も実行された。


人類(人族・エルフ・ドワーフ・獣人)側の対応

人族王族の最後の生き残りのマイン王女の提唱する「10億玉砕」のプロパガンダ通り、男子3歳から120歳(エルフは1200歳)、
女子5歳から100歳(エルフは1000歳)まで根こそぎ徴兵した人類住民9億4000万人を義勇戦闘隊として組織し、主力の陸海空軍5000万人と共に本土決戦に投入した。
本土決戦における海軍の任務は魔族上陸船団を海上で撃破し魔族上陸部隊にできるだけ多くの損害を与えることにあった。
しかし、圧倒的な魔族艦隊の攻撃により、海軍はすでに作戦艦艇の大部分を失い、残存していた主力艦も大破のために十分に稼働できない状態にあった。
その上、魔族軍のドラゴン編隊の攻撃で、人類側の航空兵力(ワイバーン・ペガサス・航空魔導師)は壊滅しており、満足な数の航空兵力を配備することは不可能であった。
そこで、海軍は特別攻撃を主力攻撃手段にすることとし、大量の特攻兵器の整備を進めた。
魔族の人類大陸上陸時点での特攻兵器は、特殊潜航艇・蛟龍73隻、同・海龍252隻、人間魚雷・回天119隻、特攻艇・震洋2850隻(陸軍の700隻を含む)であった。
また空軍は、残存するワイバーン・ペガサス飛空隊を特攻隊にして、退役・予備役・傷痍航空魔導師及び飛行訓練生部隊を特攻隊にして、2300頭と1万440人が特攻した。
魔族軍上陸後、陸軍は負傷しても命令により撤退を許さず、玉砕相次ぐ。傷痍軍人や兵役不合格者はもちろん、幼児や老人も爆薬を背負い、魔族軍に肉弾攻撃。玉砕、玉砕、玉砕・・・。
幼女も竹槍攻撃。結果、全員玉砕するも、魔族軍兵士の多くを道連れに。
都市という都市は魔族軍の攻撃で焼き尽くされながらも、人類軍は総力を挙げて必死の抵抗をしたが、魔族軍の殺戮魔法で遂に首都トーキョーも壊滅する。
マイン王女は、人類に唯一残された城塞都市マツシロに拠って残存兵力を糾合し、文字通り人類の存亡を掛けて、魔族軍との最期の血戦に及ぼうとしていた。
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 23:15:48.90
>>954
クリちゃんがあそこUターンしたおかげで
命を繋いで今があるってやつも多いだろうな

Uターンせんかったらみんな死んでた
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 23:18:49.74
>>979
硫黄島(イオウトウ)の戦いを記念して作った船の名前がイオー・ジマだからな
全然関係ない鹿児島の島の名前になっとるとは
ネービーの誰も気がついていまい
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 23:22:11.94
萩生田政調会長が統一教会に選挙協力要請か

荻生田「しらない、意図していない」

統一教会「荻生田さんは家族同然」
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 23:26:49.45
>>985
アメリカ人は古戦場の名前を艦名にするからね
レキシントンとかサラトガとか独立戦争の戦場名だし
アンティータムとか南北戦争由来だし
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 23:30:28.83
話どころか
現実で起こりそうだけどな
・北朝鮮が韓国に戦争を仕掛ける
・韓国が食糧難、経済的に北朝鮮に戦争を仕掛ける

日本や中国に仕掛けるのはどう考えても非現実的だけどアフォ民族ならあるのかもないのかも
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/16(火) 23:39:34.92
まず
韓国は売春の合法化を薦めなければならない
これにより全員性病で死ぬ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 21分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況