X



【人類滅亡】五島勉2【ノストラダムス】
0001無名草子さん
垢版 |
2010/09/14(火) 06:01:22
五島勉について語るスレです
0002無名草子さん
垢版 |
2010/09/14(火) 08:36:21
大予言シリーズ、実家に全部置いてあるな。
時々読み返すが、今読んでも面白い。
0003無名草子さん
垢版 |
2010/09/14(火) 08:45:42
五島の大予言シリーズが思想性を帯びてきたのは82年発売のV以降、白人脅威論、
ユダヤ陰謀論、日本から仏教系のメシアが現れる論などの五島史観が炸裂し作風は
終末論メインから五島の思想書に移行したと言ってもいい。
麻原彰晃や大川隆法も大予言シリーズ(五島の思想)の影響を大きく受けており、
大予言シリーズがなければオウムや幸福の科学がここまで勢力を大きくすることは
なかったと思われる。
0004無名草子さん
垢版 |
2010/09/15(水) 13:14:00
最近物忘れが激しくて、ほんの11年前のことを忘れることも多いから、こういう本はほんとうに助かる。
読んでみると、全然記憶にないできごとがたくさん書かれていて、我ながら自分の記憶力のなさにびっくりしている。
0005無名草子さん
垢版 |
2010/09/20(月) 08:27:48
五島の大予言シリーズが無かったら、と学会は存在しなかったと思う。
0006無名草子さん
垢版 |
2010/09/22(水) 20:25:41
ハルマゲドンが来るといってた連中は何処に消えたのか
0007無名草子さん
垢版 |
2010/09/23(木) 11:40:55
みそ汁と一緒に注文したらしいけど
いくら待っても来ないからもう帰ったよ
0009無名草子さん
垢版 |
2010/09/24(金) 00:17:16
>>6
「ハルマゲドンは私が止めた!」とかほざいて信者獲得してる新興宗教の
教祖なら知ってる。
0010無名草子さん
垢版 |
2010/09/24(金) 02:06:14
この人は1999年8月にグランドクロスが起きて地球崩壊って次のネタに逃げたのか逃げなかったのか
2000年問題とかの本はあった気もする


…グランドクロス自体は実際起きたんだっけ?
0011無名草子さん
垢版 |
2010/09/24(金) 10:57:12
今さらながら一般大衆の
無知、無能、幼稚、低次元、救いようのない馬鹿さ加減にはうんざりするなぁ。
0013無名草子さん
垢版 |
2010/09/24(金) 23:06:14
>>10
まあ単に惑星の配置の話だから実際にそうなっただろ。
当時、土星と木星が近い方角に見えるのを見て、なるほどこれがそうかと思ったよ。
0014無名草子さん
垢版 |
2010/09/25(土) 10:21:04
日本人にはもともと終末思想というものがない。
なにしろ、君が代を国歌としている国だからね。

更に追い討ちをかけているのが、言霊思想。
つまり、言葉には霊力が宿っている、とする考え方。
これは「口に出して言うと現実化してしまう」となる。
そうすると、
「不吉なことは言ってはいけない(不吉なことを言うと現実化してしまうから)」
と短絡的に考えてしまう。

これによって、
「おめでたいことだけを言っていればいい」
という世界でも稀な、脳天気なオメデタ民族が出来上がってしまった。

つまり、言葉を道具として扱えない人達、本音と建前が違う社会、の大量生産ができ、
それが常識となってしまった。

つまり、日本人はもともと「警告としての預言」を解釈するには最も不適切な最低最悪な民族だった。

それなのに、何故日本人でやったのか?
それが失敗の原因だった。
0015無名草子さん
垢版 |
2010/09/25(土) 18:15:36
こんな大ウソ本を書いた五島勉は今なにしてるの?
0016無名草子さん
垢版 |
2010/09/25(土) 20:48:19
大予言シリーズを楽しんで読めなかった奴らは不幸だな。
あ、読んでないのか。
0017無名草子さん
垢版 |
2010/09/25(土) 21:36:47
>>15

こないだムーにインタビュー載ってたよ
好々爺からは程遠い眼光の鋭さが印象的だった
0018無名草子さん
垢版 |
2010/09/25(土) 22:10:39
やっぱりこういう人間に限って厚顔無恥なんだね
俺なら予言が的中しなかった時点で腹を切ってお詫びするけどね
0019無名草子さん
垢版 |
2010/09/26(日) 00:20:57
大予言シリーズを裏返しにして順番に並べてみると、始めは穏やかだった著者近影が
だんだんと険しい表情に変化していくのが終末感を感じさせたなw
0020無名草子さん
垢版 |
2010/09/27(月) 12:02:41
古代地中海世界の民族興亡史として読めばそこそこ面白い
予言なんて飾りです(ry
0021無名草子さん
垢版 |
2010/09/27(月) 19:39:33
>>10
グランドクロスとか惑星直列とか言ってた連中が宇宙つながりで
フォトンベルトとか太陽活動の極大期とか煽ってるのかな
0022無名草子さん
垢版 |
2010/09/27(月) 20:36:26
1999年には確かに最後の審判があった。
判決は豚どもに死刑。

だが、豚どもは、それすら知らない。
預言の仕組みも構造も、未来も何も解らない。
だから盲目の豚、半豚人。
何にも知らないのに、ただ「外れた」と喜んでいるこの滑稽さ、呆れるばかりの脳天気さよ。

判決は下されたが、執行は未だ。
今はただ、執行猶予期間中というだけ。
0023無名草子さん
垢版 |
2010/09/28(火) 00:39:28
>>22
どちらの新興宗教の方ですか?
0024無名草子さん
垢版 |
2010/09/28(火) 06:43:35
自分を賛美しない世間、自分に迎合しない他者を蔑むことで
「自分がこいつらを見下してるんだ」と思い込もうとする。

カルトの特徴だな。

そんなにお偉いお方が、他人様を見下す己の品位が見えてない。
その時点でどうかしてる。
0025無名草子さん
垢版 |
2010/09/28(火) 10:11:17
おまえら、1行目だけを読んで
「これは1999年に起こる何かの事件を予言した詩だ」
と勘違い、早合点し、

で、1999年に何も起きなかったんで
「な〜んだ、ノスは外したな」

と判定したんだろ。

それが素人の浅薄さ、未熟さ、低次元の馬鹿丸出しなんだよ。
0026鈴木さとる
垢版 |
2010/09/28(火) 12:27:03
2036年の未来からやってきたタイムトラベラー

ジョン・タイターのHPを作っています

ジョン・タイターの書き込み見られます

こちらです↓
http://www5.hp-ez.com/hp/johntitor777/1

0027無名草子さん
垢版 |
2010/09/28(火) 14:14:39
>判決は下されたが、執行は未だ。
今はただ、執行猶予期間中というだけ。

幾らなんでも執行期間が長すぎじゃないの?
いつ来るのかな明確な答え下さ〜い!

0028無名草子さん
垢版 |
2010/09/28(火) 14:37:33
ノスから500年間、
イエスからだと2000年間

そのスパンからみての10年間だよ。
15年、20年としたって、
「直前」って言っていいんじゃないの。

要するに、猶予期間というのはただの「オマケ」
楽しみにして待ちなしゃい。
0029無名草子さん
垢版 |
2010/09/28(火) 19:08:20
誤差の範囲ってのもカルトには非常に都合のいい言葉だよな。

明確な答えを「出さない」んじゃなくて「出せない」んだって
みんなわかっててニヨニヨしてるだけなのだが、
本人らは底が割れてないと一生懸命思い込もうとして自分を慰めてるんだなぁ。
出せない理由は、断定が学術的に難しいからじゃなくて、
最初っからそんなものは無いし責任を負わされるのも怖いから
ってのもみんなわかってることなのに。


おっとここで俺にも予言が降りてキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
A. 執行とやらは50年、100年に延びる
B. 自分(もしくは自分の親分)がカタストロフィを食い止めたとほざく奴が現れる
0030無名草子さん
垢版 |
2010/09/28(火) 19:26:53
でも、救済は既に無い。
救済を逃してしまった、ということは確かなんだから、
それだけでも充分じゃん。
0031無名草子さん
垢版 |
2010/09/28(火) 19:50:45
な?
答えを「出さない」んじゃなくて「出せない」だろ?

救済は“いつ”、“どこで”、“誰が”、“誰に”、“どのように”なしたのでしょうか?
救済があったことを“いつ”、“どこで”、“誰から”、“どのように”教わったのでしょうか?

救済の話なんて誰も持ち出してないのにな。
詭弁の特徴のガイドラインに
一見関係ありそうで関係ない話を始める
っていう項目があったなー。
0032無名草子さん
垢版 |
2010/09/28(火) 21:02:11
だからね、今回も救済は中止になったんだってばさ。
地球人全体として、ノストラの要求通りの行動をしなかったんだんだし、
また、義人もいなかったんだから、個人救済(掲挙)も中止になった。

あのね、預言書を書いた時点では、その時、期限に地球人がどういう行動を取るか?
また、義人が何人いるのか?、は判らない。

それはノストラだったら500年待って、その時になって初めて判明することだからね。
あなたは、その構造が解ってないんじゃないの?

預言をただ「当たった、外れた」でしか判定できないんでしょ。
0033無名草子さん
垢版 |
2010/09/28(火) 22:12:30
構造ときたか!
ノストラダムスの詩を人類滅亡の予言(もしくは預言)だと吹聴した自称研究家たち、
さらにそれが一人歩きした挙句に拡大解釈する連中まで現れる始末。
とうとう勝手に体系づけて、話も付け足して、執行猶予だ構造だなんだかんだと。

いろんなことがどうなるか判らない、なのにカタストロフィだけは確定事項、これ一つ取ってもまずおかしい。


ちなみに「掲挙」ってのはキリスト教系カルトが勝手に作った設定ですからね、皆さん。

つか、ちょっと行き過ぎたノストラダムスマニアかと思ったらガチのカルトかよ・・・
http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/occult/1241942609/
ID:yGMzFDLQ0 などなど
0034無名草子さん
垢版 |
2010/09/28(火) 22:15:37
で、具体的にいつ執行されるのか、その返事がまだなんだけど?
0035無名草子さん
垢版 |
2010/09/28(火) 23:02:01
執行っていっても、その前兆があるでしょ。

順序、というか、段階を踏んでいくんだからね。
どういう経過を辿ってそこに至るのか?
は預言されている。

まず、それが始まってからだよね。

>ちなみに「掲挙」ってのはキリスト教系カルトが勝手に作った設定ですからね、皆さん。

掲挙というのは、カルトが勝手に作った設定じゃなくて、
聖書にもノスにもちゃんと書かれてあるものだよ。

ただし、教会もそこは正しく理解できていない。
掲挙というのは、いわば個人救済。

全体救済ができなかった場合に、義人がいたなら助けてあげよう、
という個人救済だからね。
0036無名草子さん
垢版 |
2010/09/28(火) 23:10:37
結局、誤解のもとは、五島勉が4行目を

「その前後の期間、マルスは幸福の名のもとに支配するだろう」

と訳してしまったことにあるんだな。

こう訳してしまったから、皆、

その前後の期間(=1999年の前後の期間に)、マルスは幸福の名のもとに支配するだろう。

と考えてしまったんだよな。
0037無名草子さん
垢版 |
2010/09/28(火) 23:33:01
で、具体的にいつ執行されるのか、その返事がまだなんだけど?
0038無名草子さん
垢版 |
2010/09/29(水) 00:07:50
大予言は第一級エンターテインメントだ。
今からでも続編出ないかな。
0039無名草子さん
垢版 |
2010/09/29(水) 13:34:51
まだ生きてたんだ、天使がどうのっていっている人

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/archives/1176471647/957
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/archives/1234810175/43
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/books/1284411682/25

こんなにマルポしてレスに飢えてるってことはよっぽど現実世界で相手してくれる人がいないんだね


もうあきらめて自分の巣穴にお帰りよ
ttp://geocities.yahoo.co.jp/gb/sign_view?member=kkokrjp
0040無名草子さん
垢版 |
2010/09/29(水) 14:13:24
まあ、地球人の時代がず〜っと続く、と

その時まで思っていればいいんじゃないっすか。
0042無名草子さん
垢版 |
2010/09/29(水) 19:31:56
ノス様はオマエラのことを、
半豚人、狂豚人、狂犬人、と呼んでますが・・・

馬鹿、愚か、低脳のうえに基地外、凶暴、狂暴だから、救いようがないわな。

どっちみちサタン様が来臨したら、オマエラは家畜人だがな。

オマエラは家畜人=奴隷としてしか使い道なし。
ただし、奴隷になれるのは、三分の一だけだがな。

どっちみち救済はないんだし、死刑は確定しているんだから、刑までのんびりしていれば、
楽しみに待ってな。
0043無名草子さん
垢版 |
2010/09/29(水) 19:33:14
「自分だけは家畜以外の何かになれる!!」とw
0044無名草子さん
垢版 |
2010/09/29(水) 19:44:34
家畜人になれるのはエリート、選ばれた者か、幸運な者だけ。

ほとんどはそこまでには辿りつけないな。

特に日本人には厳しいだろうな。
0045無名草子さん
垢版 |
2010/09/29(水) 20:05:59
となると、自分で新興宗教作るほどの器もなく聖書やノストラダムスに寄生して、
ネットで顔の見えない相手にしか豚だのなんだのと罵れないような奴は…
0047無名草子さん
垢版 |
2010/09/29(水) 20:13:01
豚、半豚人、狂豚人というのは、ノス様が作品で
「預言の真意を理解できなかった愚者、基地外」
を表現した言葉だす。
0048無名草子さん
垢版 |
2010/09/29(水) 20:28:59
言い訳w
0050無名草子さん
垢版 |
2010/09/29(水) 20:41:23
そもそもオマエラ、ノス様の作品、原典(日本語訳のでも)を読んだことないんだろ。

五島の本はフィクションであいつが勝手に創作したものだから、
あてにならんぞ。
0052無名草子さん
垢版 |
2010/09/29(水) 20:59:49
>>50
フランス語とラテン語の原文読める奴以外がそういう台詞を口にしても
滑 稽 で し か な い 。
そして五島勉を入り口にした奴がそういう台詞を口にしても
滑 稽 で し か な い 。

今さら五島勉の本を大真面目に信じてる人間なんか居ないし。
信じたことのある人間自体、このスレに何人居るやら。
0053無名草子さん
垢版 |
2010/09/29(水) 22:13:57
>>50
五島の本の100分の1も売れてなくて
TVタックルでも罵倒されていた人がそういうことを言っても
ただのヒガミにしか見えませんぜ
0055無名草子さん
垢版 |
2010/09/29(水) 23:20:42
まだこんなの話題にしてるやつがいたんだ
てか、信じてるやつもいるのなwww
氏ねよ
0056無名草子さん
垢版 |
2010/09/30(木) 00:48:15
【1999年】ノストラダムスの大予言【人類滅亡】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/archives/1176471647/l50

> 964 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2010/09/29(水) 20:14:48 ID:b8wSingR
> 豚、半豚人、狂豚人というのは、ノス様が作品で
> 「預言の真意を理解できなかった愚者、基地外」
> を表現した言葉だす。

> 965 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2010/09/29(水) 22:02:47 ID:???
> 豚豚うるせえな
> 今度からお前のあだ名、豚な

というわけで命名


    「豚」


0057無名草子さん
垢版 |
2010/09/30(木) 02:07:24
>>35
>掲挙というのは、カルトが勝手に作った設定じゃなくて、
>聖書にもノスにもちゃんと書かれてあるものだよ。

はいダウト〜。

最低だな。
“騙そうという”
“悪意があって”
“故意に”
嘘ついてるんだから。
0058無名草子さん
垢版 |
2010/09/30(木) 09:14:31
そもそも「キリスト教」自体がカルトなんだから、新約聖書とかは全部インチキ。
0059無名草子さん
垢版 |
2010/09/30(木) 09:53:38
カルトというのを、
「自分達だけが救われて、他を排除しようとする反体制的、反社会的な少数派」
とすると、キリスト教の初期は確かにそうだった。
だが、ローマ帝国がキリスト教を国教としてから、
キリスト教はマイナーではなく、メジャーになった。

その後はず〜っとメジャー。
特に欧米では、日本ではマイナーだが。

だから、全地球的ではキリスト教はメジャー。
地球人全体としたら、最も中核を成す思想、宗教。

ただし、聖書の真の教え=キリスト教ではないことに注意。
教会も自称信者もローマ法王も一番大事なこと。

最後の審判=イエス再臨の予定時がいつなのか?
その時、どうしたら救済されるのか?

も解らないで、そのチャンスを逃してしまい、
しかも、それに全く気づかない、という滑稽で豚な状態のままである。
0060無名草子さん
垢版 |
2010/09/30(木) 10:16:22
ここは五島スレであって
五島のノストラ本を論評することはあっても
ノストラダムスがらみの妄想を垂れ流すスレではないはずなんだが


ttp://mimizun.com/log/2ch/occult/1152134646/
これの700前後を見ると4年前にも五島スレを荒らしていたらしいな
進歩のないやつだ
0061無名草子さん
垢版 |
2010/09/30(木) 10:50:59
そうだな、どうせ、五島の本しか読んでないんだろ。
ノストラと聖書についての知識も、五島が全てだろ。

ソース出せ、といっても五島しか出しようがないわな。

まさに豚に説教だったな。

五島=ノストラ、だけで終わっているから、
「外れた、外した」のまま、
五島とノストラに悪態ついて、ウサを晴らしてそれで終わり、という
哀れな奴らが住んでいる哀れなスレだな。
0062無名草子さん
垢版 |
2010/09/30(木) 11:29:19
スレチだよ馬鹿といわれて
お前らそれしか知らないんだろと言い返すのって痛すぎ

そんな読解力のなさで
ノストラダムスを解読したといっても誰も信じないって
0063無名草子さん
垢版 |
2010/09/30(木) 11:53:19
だから、その程度の知能レベルだったんだって、

そりゃあ、呆れ果てて引きあげるわな。

もう20年以上も前にね。
0064無名草子さん
垢版 |
2010/09/30(木) 14:21:12
ttp://masters.nestbox.jp/
>さらにマニア必見! 22年前に五島勉からいただいた直筆の手紙の一部を公開。
0065無名草子さん
垢版 |
2010/09/30(木) 16:41:50
>>63
連れて行ってもらえなかった嘘つきカルト豚w
0066無名草子さん
垢版 |
2010/09/30(木) 20:43:03
>>63
>だから、その程度の知能レベルだったんだって、

ああ、君自身の話ですか。
それで連れてって貰えなかったんですね、わかります。
0067無名草子さん
垢版 |
2010/09/30(木) 20:43:19
ノストラダムス

半豚人の詩、1−64

夜、彼らは太陽を見たと思うだろう
半人半豚を目にするとき
騒音 絶叫 空の戦闘が見えるだろう
野獣がしゃべるのが聞こえるだろう

狂豚人の詩 8−90

十字の者どもの気がおかしいのがわかるとき
聖物の代りに角をはやした牡牛を見る
処女のおかげでやがて豚の席がいっぱいになり
秩序はもはや王によっては守られない
0068無名草子さん
垢版 |
2010/09/30(木) 21:10:19
あのさあ、
この二つの詩なんて、ノス様の詩の中では最も簡単で解りやすい詩の部類なんだけど。
解説もいらないくらい。
読んだら直ぐに解る、というくらいの単純明解な詩だな。

ただし、聖書の知識がないと辛いかな。

ま、オマエラ狂豚人が既にしてしまったことと、おまえら半豚人のこれから、近未来の描写だな。

フフ、解らないんだろ。
0070無名草子さん
垢版 |
2010/09/30(木) 21:18:56
>>68
質問なのですが
ノストラダムスの詩に灰色の男というのがでてくるでしょう?
あれはオバマ大統領とは関係ないのですか?
0071無名草子さん
垢版 |
2010/09/30(木) 21:32:54
>>70
どこに?
どの詩?
「灰色の男」が出てくる詩なんてあったっけ?
五島の創作じゃないの?

それに、そもそもノス様の詩って、地球人の中だけの何か特定のちっぽけな事件を予言したものじゃないんだよ。
だから、オバマ大統領を予言した詩なんてないよ。
0073無名草子さん
垢版 |
2010/09/30(木) 21:44:27
>十字の者どもの気がおかしいのがわかるとき

十字というのはグランドクロス、
1999年の7月、8月に起きたグランドクロスだよ。

あの時が最後の審判の時、イエス再臨の予定時だったんだろ。
「あの時(まで)にイエスを呼びなさい」、というのが預言の指示だったんだよ。
それなのに、オマエラ豚どもは、預言の真意が解らなかったんで、イエスを呼ばなかった。

>処女のおかげでやがて豚の席がいっぱいになり

だから、「こいつらまともじゃない、気がおかしい、狂っている、基地外だ、ゾンビだ、狂豚人だ」って評したんだよ。
0075無名草子さん
垢版 |
2010/09/30(木) 21:50:19
板違いスレ違いでマルポとかどんだけ馬鹿なんだよ
運営に言ってアク禁にしてもらうとかできないもんかね
0076無名草子さん
垢版 |
2010/09/30(木) 22:00:21
>>71
この詩です。

第10集91篇の

 1609年ローマの教会
 その年の初頭に選挙を行うだろう
 灰色と黒色の者ひとりカンパーニアより登場する
 この男ほど腹黒い人間は見たことがない
 
 (流智明訳「ノストラダムス全予言」二見書房)

0077無名草子さん
垢版 |
2010/10/01(金) 01:43:07
>>73
テメェ一人で呼んで、掲挙でもアブダクションでもキャトルミューティレーションでもされればよかったんじゃね?
なんでまだ地上にいんの?
憎悪を垂れ流すため?
テメェの根性ひん曲がってんな。
0078無名草子さん
垢版 |
2010/10/01(金) 11:01:24
>>76
この詩については、あまり考えたことはなかったですが、どうしても知りたいようなので、
ノストラの意図をざっと探ると。

ノストラは何かの小事件に見せ掛けて、同じ内容のことを述べている場合が多いですね。

>この男ほど腹黒い人間は見たことがない

となると、サタンの地球支配を述べている、と考えられます。

> 灰色と黒色の者ひとりカンパーニアより登場する

黒は闇、夜から闇の子、サタンを暗示していますね。
灰色、グレイ、というと、「疑わしい、勘違いする」から、
サタンがキリストを装って、人々を騙して地球の覇権を奪い取る、
というようなことを暗示しているんでしょうね。
0079無名草子さん
垢版 |
2010/10/01(金) 11:11:53
>1609年ローマの教会

ヒントとなるのは「ローマ」ですが、
ノストラの場合、他の詩とも関連させて考えると、
ローマ、ローマ帝国、ラテンで地球、全地球を喩えている、象徴させている、
と考えられます。
次に「1609年」ですが、6と9とは上下逆の数字なので置換できる、とすると1999年を暗示しているのでは?
とも考えられますが、
たま出版でHR、ヘンリー・ロバーツの注釈が参考になるようです。
それは、

例によって二ケーアの宗教会議の年が加算されるので、1934年ということになる。
この年にヒットラーが実権を握っている。

というものです。
0080無名草子さん
垢版 |
2010/10/01(金) 11:27:43
となると、ノストラは、ヒトラーを念頭に置いてこの詩を作成した、
ヒトラーが隠しになっている、と考えられます。

というのは、ノストラの作品全体で考えると、
第一の反キリストとしてナポレオンを、
第二の反キリストとしてヒトラーを
そして、第三の反キリストとしてサタン、悪魔軍団を暗示している、ようです。

ナポレオンもヒトラーもローマ帝国本土の外で生まれ、ヨーロッパ(ラテン)を侵略し住民を殺戮した、
という共通点があります。

だから、ナポレオンとヒトラーをサタン、悪魔軍団の前兆、予型、雛型として、
あるいはサタンそのものを暗示している、と考えられます。

つまり、ヒトラーがドイツの実権を握った=サタンが地球の実権を握った、
ラテン(フランス)に侵入して来る。

というようなことを意味したかったのでは?
と推測できます。
0081無名草子さん
垢版 |
2010/10/01(金) 11:40:49
>その年の初頭に選挙を行うだろう

多分、「その年」というのはただの年ではなく、ミレニアムを暗示しているのでは?
ミレニアムの初頭、初めの年は2001年。
イエス再臨の予定>が1999年、
掲挙が2000年に予定されていましたから、
全てが終わり、決着がつくのが2001年。
これは、ダニエル書の最後で預言されていた、最終期限です。

「選挙を行う」
というのは、次の地球の主人を決めるのは地球人達の総意によって決定される。
という意味でしょうね。
今回も地球人は自分達の主人にサタンを選びましたからね。

まあ、ざっと考えるとノストラはこのような意図でこの詩を作成したのでは?
と考えられます。
0082無名草子さん
垢版 |
2010/10/01(金) 13:31:13
スレチだ馬鹿
妄想垂れ流したいんならオカ板いけよ低脳
0083名無草子
垢版 |
2010/10/01(金) 17:49:32
 >1609年ローマの教会
 その年の初頭に選挙を行うだろう

1609年って何?
0085無名草子さん
垢版 |
2010/10/03(日) 00:20:34
下のエロマンガでも見て寝るわ。
なんか名の知れた人らしいね、豚共氏ね氏ねさんは。
対して返す人はかなり研究している人格者みたいで。
皆が「別にイエスに救われなくても仏に救われ極楽浄土に行くからいいよ」と言ったら、どないすんかなw
心理的脅迫が出来んわ。
豚に真珠なら「釈迦に説法」ありますなあ。
0086無名草子さん
垢版 |
2010/10/28(木) 12:48:37
豚共死ね殿は人格障害者だと思われますねww
0087無名草子さん
垢版 |
2010/10/30(土) 19:51:47
リアル友人がネトウヨというか捻くれたニュー速民になってた

・事あるごとに民主叩きの話
・政治家の話になると党関係なくとりあえず叩く
・とりあえず否定から入る
・特ア製品の不買運動(これが一番面倒くさい)

ポッキーは良いけどトッポは駄目とか面倒くせー
0088無名草子さん
垢版 |
2010/10/31(日) 10:21:50
ノストラダムスの恐怖の大王の予言が、それがもう見えているのに
現実のものになりつつあることを気づいている日本人はまだわずかだ。
そして、予言は完全に実現するだろう。
しかし、それは日本人にとって恐ろしいことだ。
だが、それを防ぐ手立てはない。
ノストラダムスの予言は、それが妨げられないように書かれているからだ。
日本人はこれから何世紀も受難の時を送らなければならない。
0089無名草子さん
垢版 |
2010/10/31(日) 17:33:35
ノストラダムスは永久に不滅です。
0092無名草子さん
垢版 |
2010/11/02(火) 21:09:34
>>88
もう手元に無いのだが、
最近「ヘルメスの最後の輝き」とかが無性になるな
0093無名草子さん
垢版 |
2010/11/05(金) 21:01:13
1974年〜75年に放映された「ウルトラマンレオ」
主題歌「ウルトラマンレオ」

♪何かの予言があたるとき 何かが終わりを告げるとき
誰もが勇気を忘れちゃいけない 優しい心も忘れちゃいけない♪

この「何かの予言」とはもちろんノストラダムスの大予言です
そして、この歌があまりにも悲壮感あふれ重苦しいということでPTAからクレームがつき、
14話からは違う主題歌に差し替えられた
0094無名草子さん
垢版 |
2010/11/06(土) 01:50:02
【予言】フランスでノストラダムスの尖閣問題に関する予言が発見。第二次日中戦争を示唆か?★3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news7/1265073709/
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0095無名草子さん
垢版 |
2010/11/06(土) 09:35:34
大予言Vだったかで、大いなる天の釣り船が失われる、とか何とかいう詩を紹介していて、
出版後間もなくチャレンジャーが爆発したときは本当に驚いた。
0096無名草子さん
垢版 |
2010/11/22(月) 16:38:34
>今年の合格率は2%台が濃厚となった模様。

ソースは?
0097無名草子さん
垢版 |
2010/11/26(金) 11:08:01
純粋のきらめきとブロンド
それは、既に成就した。
が、影に隠れて表には出ないであろう。
0098無名草子さん
垢版 |
2010/11/26(金) 12:15:20
ジュセリーノ予言Bのサイトで、不都合な・・の4、に天波の事が載っていた。
天波、て何だろう。
0099無名草子さん
垢版 |
2010/12/22(水) 15:07:02
何年か前からアセンションって流行ってるけど
昔この人がケイシーかなんかの本の中でケイキョって紹介
してた現象のことだろうか
0100■く■わ■え■タ■バ■コ■で■鉄■パ■イ■プ■殴■打■モ■コ■
垢版 |
2010/12/24(金) 11:49:37
西村修議員のエルポーは ドリームファンクジュニアゆずり!*
舟木勝誠のエルポーは ヨーロッバ方式!☆(*)(((Φ)))
結局、モコが逃座しても何も変わらないじゃないか (*)((ξ))
完全にモコの「陰政」だ* その通りだ(*)((ο))
たとえば、モコは昨年3月に突然、一派の法規を大幅に変えた*
その中で「モコは、構成員の委嘱があった場合(*)((ξ))
その専有にかかる事業を代行することができる」(*)((Φ))
という一文を突然、付け足した(*)((ξ))
要するに、何でもできるということじゃないか! (*)((δ))
モコのやつ、ずいぶん前からコッソリ仕掛けていたんだな*
総裁を辞めた後も、絶対に実権は手放さない(*)((ξ))
モコ一族で一派を牛耳る* さっそく動きだしたな☆
いよいよ四分五裂が始まった!(*)((φ))
モコが何かやればやるほど、一派はメチャクチャになる一方だ*
間違いない (*)モコはアメリカではSEXシンボル!((ξ))
賢者 いわく!* 「モコのことよく知らないけど
 立派な人間だってことは文章から感じとれるよ
 だって禿げてる俺が言うんだから間違いないよ」*
俺は潔癖症なところがあって臭い匂いなんかが大嫌いなんだ☆
だからいつも鼻くそで蓋をしてるんだ☆ これもモコの教えなんだよ*
モコのウンコは すごく イヤらしい匂いがしたの…(*)((((Ф))))
その淫靡な香りをかぎながら 男たちは 手淫をしていたの…((((ξ))))
とても 恥ずかしくて つらくて ガマンできなかったの…(*)((((φ))))
だから、おつゆをたくさん漏らしてしまったの…(*)((((δ))))
その おつゆは 鬼畜童貞たちに ナメられてしまったワ…(*)((((Ф))))
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況