X



セカチューに感動する奴は子供 雑談会
0001代表
垢版 |
2011/08/11(木) 19:24:50.52
さあ!
0005無名草子さん
垢版 |
2011/08/11(木) 22:40:21.94
若い編集者が作ったタイトルが当たっただけのこと。
本来のタイトルならあの現象は起きてない。
襟巻きトカゲ、紅茶キノコ、バナナダイエット、と同類のただのブーム。
あの現象が起きて一番驚いたのは原作者だろう。
まあ、宝くじに当たったようなもの。
原作者にとっては迷惑な現象だったかもしれないが、
億万長者になれたんだから結果オーライだろう。

言うまでもなく文学的評価は糞以下。
0006無名草子さん
垢版 |
2011/08/11(木) 23:34:59.80
てか、そもそも子供向けの作品だろ?
成人がこんなもんに感動するなんてありえん。
成人で感動する奴は精神年齢が子供のままなんだろう。
0007無名草子さん
垢版 |
2011/08/12(金) 20:49:17.71
全く興味なかったけど友達に誘われて映画は観た。友達はボロ泣きだったけど私はシラケまくり。この時友達、四十代前半。原作は今や百円でも買う人無し。
で、何で今頃?
0009無名草子さん
垢版 |
2011/08/17(水) 01:29:50.91
ブームに踊らされた奴って低脳だよな

いまじゃ店頭に置いてある書店すらないw
0010無名草子さん
垢版 |
2011/08/23(火) 10:52:04.59
当時、ノルウェーの森、を越えた。
とか騒いでたが、こんな糞と村上春樹じゃ比較にもならん。

とくにこんな糞作品に感動する奴なんて、私は低脳です、って言ってるようなもん。

そう言えば確かにもう書店には置いてないな。
それが、すべてだよなw
0011無名草子さん
垢版 |
2011/08/23(火) 10:56:23.97
子供向けに書かれた作品なんだから精神年齢が子供の人達に受けた
それだけのことだろ
0012無名草子さん
垢版 |
2011/09/21(水) 21:15:48.49
やっぱり そうですか
0013無名草子さん
垢版 |
2011/09/25(日) 22:24:50.36
私もテレビでみたけどしらけたわ
安っぽいよね
0014無名草子さん
垢版 |
2011/09/26(月) 00:05:01.12
>>5
その通りだと思う
原作者が一番驚愕したに違いない
0016無名草子さん
垢版 |
2011/10/13(木) 08:53:14.90
>>1みたいな人達はまだそんな事言ってるの?
あれは過不足なく死や別れを表現できているのが優れているのであり、
見習うべき点は多いよ。批判しているのは嫉妬している人たちだけ。

死にネタブームの先駆けでもあったからね。それでいてテーマ自体は古典の中でも
古典の部類であり普遍性がある。悔しかったら自分で作品の一つや二つ作ってみるか、
せめて潔く作品を評価するんだね。
入れ込むのは子どもっぽいとは思うけれども、反発するのもそれはそれで軽い。
0017無名草子さん
垢版 |
2011/10/18(火) 17:40:59.44
>>1
このスレを立ててる時点で赤ん坊。自分のフィルターを通して世界を見るからこーなる。
0021無名草子さん
垢版 |
2011/10/26(水) 19:16:32.02
子どもでいいや
0022無名草子さん
垢版 |
2011/10/29(土) 02:20:59.90
test
0023無名草子さん
垢版 |
2011/10/31(月) 14:49:41.13
age
0024無名草子さん
垢版 |
2011/11/08(火) 12:05:06.32
結局は嫉妬スレ。悔しかったら自分も作ってみろ。
0025無名草子さん
垢版 |
2011/11/17(木) 00:28:45.04
>>24
かなり捻くれた低脳だな
ここにいる奴はお前よりは遥かに利口だ

お前には生きる資格なし
吊れ低脳
0026無名草子さん
垢版 |
2012/02/10(金) 08:27:05.44
セカチューってピカチューの仲間か
0027無名草子さん
垢版 |
2012/03/27(火) 17:16:20.15
老酒に目が無い奴
0028無名草子さん
垢版 |
2012/03/27(火) 21:51:05.47
ハーラン・エリスンにいくらぐらいタイトル使用料を払ったの?
0029無名草子さん
垢版 |
2012/05/24(木) 14:04:21.24
旬が過ぎたね
0030無名草子さん
垢版 |
2012/08/21(火) 00:06:54.28
泣かせるのは簡単て云うけど泣ける話って滅多に無いよな
0031無名草子さん
垢版 |
2013/04/14(日) 23:39:28.19
白血病の女を病院の外に連れ出して「助けてください!!!」は
さすがにあり得ねぇよ アホだろ
死ぬことを覚悟した上の行動かと思ったら単なる池沼だったのでビックリした
0032無名草子さん
垢版 |
2013/06/15(土) 19:42:53.46
定期的にこの類の小説は流行る。
まるで長く雨の降らない所にスコールが降るように
吉本ばななのときがそうだった。
こういう純愛とか世界観とか
みんな心の奥底では渇望してるんだと思った。
0035無名草子さん
垢版 |
2013/09/06(金) 18:48:12.78
セカチューはコメディ
0036無名草子さん
垢版 |
2014/01/26(日) 04:00:45.01
さっきWOWOWで初めてみたけど最後までつまらなかったわ
0038無名草子さん
垢版 |
2014/02/15(土) 00:41:35.18
長澤の坊主が青い。
髪が抜けたなら青色はおかしい
0039無名草子さん
垢版 |
2014/03/01(土) 17:44:19.23
面白いじゃん
0040無名草子さん
垢版 |
2014/03/03(月) 22:56:46.11
泣いたけどなー
0041無名草子さん
垢版 |
2014/03/09(日) 05:26:50.80
流行ってた頃うちの会社では、これで泣けなかったやつは人格さえも否定された。
0042無名草子さん
垢版 |
2015/08/31(月) 16:10:37.00
これで泣けなかったやつは〜
これで泣けるようなやつは〜

どちらにしても人の感性を否定するようなやつこそ子供
0043無名草子さん
垢版 |
2016/11/04(金) 08:26:27.68
セカチューなんぞタイトルで売れた糞本だろ
そもそもタイトルは若い編集が作った
それが糞若者の短縮言語にハマり意味不明のブーム
セカチューじゃなけりゃブームはおこらなかった

元々のタイトルでブームなんてありえんしな
だいいち1番驚愕したのが原作者
あれでもう次が書けなくなったし
書いても元々売れる訳がない
原作者殺しのブーム

まあ原作者としては宝クジにあたったようなもんだな
もうすぐ還暦だしゆっくり余生を送れや
0044無名草子さん
垢版 |
2017/05/25(木) 22:40:47.52
深川図書館特殊部落

同和加配

人ボコボコぶんなぐってもOK お咎めなし
ガキどもが走り回る 見て見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用
0045無名草子さん
垢版 |
2017/06/08(木) 20:35:03.88
深川図書館特殊部落

同和加配

人ボコボコぶんなぐってもOK お咎めなし
ガキどもが走り回る 見て見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用
0046無名草子さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:25:21.54
深川図書館特殊部落

銅和加配

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0047無名草子さん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:23:24.28
一般書籍よりもおすすめてきにネットで得する情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

7FXY6
0048無名草子さん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:22:52.41
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在特

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0049無名草子さん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:19:58.34
1WVLL
0050無名草子さん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:11:16.76
江東区立深川図書館特殊B

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0051無名草子さん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:40:37.42
http://www.yasukuni.or.jp/

基地外衛士に注意

小畑良弘
坂口明美
岡崎哲夫
花崎伊雄
渡邊浩
堀口和雄
久保毅
湯田喜智
渡辺英司
杉山智行
篠田卓也
岡野為之
柏崎誠三
高橋治彦
杉浦明男
0052無名草子さん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:11:27.02
なにここ?
0053無名草子さん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:03:12.12
他人が好きなものを
自分の価値観で否定する奴こそが
精神的に子供だと思うマジで
0054無名草子さん
垢版 |
2023/05/04(木) 04:54:05.87
>>26
俺はピカチュウに対して失礼とずっと思うぞ
所詮は安直青春ドラマのアイドル女優売出し
0055無名草子さん
垢版 |
2023/10/14(土) 09:26:07.39
どないせんといかんねん、ちょっと教えてや
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況