X



新しい一般書籍をつくるよ!スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しSS垢版2014/10/25(土) 06:20:59.92
大文字にしてみた http://anago.2ch.net/test/read.cgi/gline/1289717587/ プロローグ
とあるとある淡い湖に浮かぶ城 勇者はこんなことを言いました。
わいわ強い勇者。いかつい英雄や。 王子がししゃおつかわし、わいをよんでゆう
0002萌え萌え絵描き垢版2014/10/25(土) 06:22:35.22
ためし読み

ここは王国 そこには 不思議な勇者がいました 王子はこう言った
王子[かつてあやしい 蛇王 じょうようをゆうかいし、 蛇王女王がじょう・・・・ 勇者、が城へ ゆけ! 女王 返しえいよおえよ! 蛇王をやつけ
おあげよ!」悪い城に蛇王がいる 勇者「よし、蛇王をやつけ王女おえよう! いつかは わいが王や!」 王子「 いう、 王位ゎ王子がつげ・・・。 お返しゎ若い女子がええか?」 勇者「うう・・よし、王女ゎええわ。可愛い女子をえよう」
0003名無しになりきれ垢版2014/10/25(土) 06:23:46.44
続き
王子 「武器ゎ剣や杖ゎええか?」 勇者「わいわ 杖ゎ使えん。 剣が いい」 王子「支障を 紹介しようか?」 勇者
「いや、わいわ自由がいい」 王子 「じゃあ、守衛を付けようか?」 勇者
「いや、守衛ゎつかいがつてがあかん。よけいや」勇者は守衛をつけるを断りました 王子 「確認OKや
よし、以上 や。 ゆけ、勇者よ」
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/25(土) 06:25:23.80
第2話のためし読み


勇者がたどり着いた場所は 妖術使いの山
勇者「お、弱いゎ自由や・・・・ えい! オーガー や じゃがー 、ジョーカーでいやん。余裕や 余裕
うわ、強い 妖怪妖術使いや! アイツゎ ヴァイオ術やかけい術やエアー術を 使う・・・ わいわ術弱い。術を使う奴ゎ いやや!」

妖術使い「おやおや、弱い 勇者よ、しわ いかが? ケケケケケ。」
勇者は崖に落ちそうになりました。
勇者「うわっ、危うい!上ゎ けわしい 崖や! 岩崖ぇ いつて・・・ うわあああ・・熱いよ・・・おつかぁ・・・・・」
0005れりごー名無し垢版2014/10/25(土) 06:26:38.59
第2話の続き
勇者はポケットにあるスマホを
勇者「ああそれか! わいのアイテムとは!すげー あ、早く lineで助ける人をよぼうや でも 王子ゎ忙しいって言ったんや わいが早く死ぬまでに lineやline… 」
「お? もう届いたのか わいのlineってすごいわ 読むわ 《from 今すぐ馬車で向かいに行きます TO 王子》 やったー!王子がここに来てくれるっていうチャット本当やー!」 妖術使い「んあ?この勇者おかしいぞ よし 今すぐもっと熱い炎へ…」 
0006花と名無しさん垢版2014/10/25(土) 06:27:56.52
第3話
勇者「うわ 変えられたや わい嬉しいぞ」
妖術使いは勇者のことをじっとにらみました
妖術使い「ぐぬぬ 勇者 怪しいぞぉ」
勇者 「お? またメールや」
妖術使い 「勇者ゎ何をしてるのかいったいなんだ? ケケケケケ」
そして 少し待つと
王子 「おーい! 勇者ー!迎えにきたぁ!」
勇者 「王子が呼んでるぞ これで わいわ帰る!」
妖術使い「まて」
勇者 「王子ゎ 一分しか助けてもらえない わいわ急いでるのだ」
妖術使い 「おのれ 勇者めぇ…」妖術使いはイライラしながら妖術城へ帰りました
こうして勇者は 王子の城へ帰りました やっと安心した勇者
新しい冒険や闘いが始まるー・・・。
0008まとめ@名無し垢版2014/10/25(土) 07:28:44.33
よかったら感想聞かせてね(´▽`)
0010無名草子さん垢版2015/01/01(木) 14:05:21.00
0
0012( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2016/04/09(土) 19:12:12.23
 
TDの原稿は昨日仕上がったので、現在、電子書籍のファイル化を進めている。

未だに、縦書きにするか横書きにするかで迷っているのだが。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0013( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2016/04/09(土) 23:56:27.60
 
とりあえず、一太郎2016で、電子書籍を作った。
まだ表示確認は出来ていないが。

販売価格をいくらにするかだな。ダイエット本なのだが、完全に俺のオリジナルの
ダイエット法なのでなので、有名人なら、余裕で1000円も有りだと思うのだが、
いかんせん現在、無名だしな。680か、580か、500だな。
紙の本と違って、価格は自由に変えれそうだから、売れなかったら下げていけばいいかな。

最悪、全然売れなかったら、250円でも、印税的には紙の本よりはあるのだが。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0014( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2016/04/11(月) 18:13:28.61
 
考えてみれば、著作権はモデ様にあるので、アマゾンや樂天、アップルとか使わなくても、

HPやヤフオクで直接売ればいいことに気がついた。

多分このビジネスモデルは、モデ様が考案者。さすがモデ様は、天才なのだ。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0015( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2016/04/13(水) 10:41:01.44
 
でも、無名だと、誰も買ってくれないことにも気がついた。(・o・)ゞ

。。
0016( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2016/04/13(水) 12:26:09.99
 
アメリカのキンドルだと、電子書籍以外に動画や音楽も売ることが出来るんだな。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0017( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2016/04/14(木) 09:48:03.21
 
KDPの税に関する情報の登録画面が変わっていて、EINが入力できない。
EINを入手しなくても、Q&Aに答えるだけでアマゾンJPの販売には30%の
源泉徴収を免れるらく改訂されたようだが、外国のアマではEINが登録できないと、
30%が引かれてしまう。非日本語圏では、日本語の本は、まず売れないだろうが。
英語での販売も考えてるモデ様にとっては、重要なのだ。
結論的にはあれをあれにしたら、EINをあっけなく簡単に登録できた。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0018( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2016/04/14(木) 09:50:32.54
 
全世界だと、間違ってタイトルだけで、衝動買いする人がいっぱい居るかもしれんから名。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0019( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2016/04/14(木) 12:02:00.48
 
これでもし、俺が届いていないと行ったらどうなるか。

うけけけけけけけけけけけけけけけっ。(Φ◇Φ)‡~~~~

。。
0020( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2016/04/15(金) 16:11:01.59
 
とうとうKDPデビューしますた。(・o・)ゞ

もめーらも、頑張れよ。(・(ェ)・)y◇°°°

http://www.amazon.co.jp/dp/B01E9D0RUQ

。。
0021無名草子さん垢版2017/05/18(木) 23:58:26.57
深川図書館特殊部落

同和加配

人ボコボコぶんなぐってもOK お咎めなし
ガキどもが走り回る 見て見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用
0022無名草子さん垢版2017/07/16(日) 12:19:24.04
深川図書館特殊部落

同和加配

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
ガキどもが走り回る 見て見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用
0024無名草子さん垢版2018/01/12(金) 12:42:08.85
一般書籍よりもおすすめてきにネットで得する情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

4EQFQ
0025無名草子さん垢版2018/05/28(月) 11:56:39.53
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0026無名草子さん垢版2018/05/29(火) 16:14:35.03
6DZEN
0027無名草子さん垢版2018/06/04(月) 06:51:19.94
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0028無名草子さん垢版2018/11/14(水) 07:38:22.11
江東区立深川図書館特殊B

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況