X



それぞれの書店のダメな所を挙げていくスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名草子さん2016/03/24(木) 22:36:47.82
紀伊國屋(新宿店)…

エスカレーターが途中までしかなくて不便

ブックファースト(新宿店)…

フロアが散らばりすぎ そもそも何故あんな所に出店したのか
0002無名草子さん2016/03/24(木) 22:38:01.57
東京堂書店(神保町)…

なぜ改装したのか?
0003無名草子さん2016/03/26(土) 11:26:19.91
書泉はブックマートの機能をグランデに移してから魅力が半減しちゃったなあ
0004無名草子さん2016/03/28(月) 17:04:45.26
くまざわ書店

パヨクにやさしい左巻き書店。
0005無名草子さん2016/04/02(土) 20:21:23.34
ジュンク堂(池袋店)もひと頃と比べたらだいぶ在庫が減った希ガス

向かいの西武は三省堂書店がオープンしてメリットが薄れるなあ
0006無名草子さん2016/04/02(土) 20:29:15.19
>>4
こういうこと言う奴にとっては三省堂はちょっとうれしいんじゃないの
0007無名草子さん2016/04/03(日) 16:49:40.37
三省堂といい書泉もあの様で、すっかり神保町に足が向かなくなった
0008無名草子さん2016/04/03(日) 17:07:21.85
三省堂と書泉は右翼に優しいかもな
0009無名草子さん2016/04/04(月) 01:07:08.85
書泉はアニメイト傘下になってすっかりダメになった
三省堂は「絶歌」を平積みしてるのを見てから4階の古書館しか利用してない
東京堂は雰囲気は好きなのでよく利用するが下りエスカレーターがないのがちょっと不便かな
0010無名草子さん2016/04/04(月) 01:11:21.71
青山ブックセンターはどうしてあんな不便な場所を選んだのか理解に苦しむ
0011無名草子さん2016/05/08(日) 18:46:13.51
高田馬場の芳林堂

クレカも電子マネーも使えないってどうなのよ?
0012無名草子さん2016/05/09(月) 22:44:35.18
>>3
最上階のワンフロアを鉄道だけに使うなってんだ
タワーもワンフロアの半分が鉄道だけで占められる
鉄道とコミック系が多すぎる
0013無名草子さん2016/07/13(水) 22:24:31.92
>>9
東京堂なんて3Fしかないから階段で充分だw
0014無名草子さん2016/08/28(日) 09:59:58.42
未来屋書店    規模の割に中途半端に品ぞろえ
コーチャンフォー 全体的に立地が微妙
ちくさ正文館   文庫が駅前と本店で結構かぶってる
0015無名草子さん2016/08/28(日) 19:45:49.26
コーチャンフォーとちくさ正文館を並べるなんてあんた素人じゃないな?w
0016無名草子さん2016/08/28(日) 20:14:01.64
こーちゃんもちくさも聞いたこともないんだがどこの田舎もんだ?
0017無名草子さん2016/08/28(日) 20:38:02.05
ちくさ正文館は超有名だろ…
関東住民の俺でもしってるぞ
0018無名草子さん2016/08/28(日) 22:07:29.93
ググったら味噌くせー本屋らしいじゃん
0019無名草子さん2016/08/29(月) 14:12:13.74
コーチャンフォー 北海道(東京1店舗)
ちくさ正文館 名古屋 人文系では全国的な有名店
0020無名草子さん2016/08/29(月) 18:57:11.68
名古屋にしかないのに全国的?
お前の脳内の話?
0021無名草子さん2016/08/29(月) 19:03:18.05
河合塾〜名古屋大に行く人文系御用達の店
0023無名草子さん2016/08/29(月) 19:20:17.90
でも狭い店舗の割に密度の高い棚にはびっくりするよ
少なくとも東京にはない
0024無名草子さん2016/12/28(水) 13:56:44.76
未来屋書店は古本の扱いが中途半端だな
0025無名草子さん2017/05/28(日) 16:03:41.21
深川図書館特殊部落

同和加配

人ボコボコぶんなぐってもOK お咎めなし
ガキどもが走り回る 見て見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用
0026無名草子さん2017/05/29(月) 08:26:06.52
深川図書館特殊部落

同和加配

人ボコボコぶんなぐってもOK お咎めなし
ガキどもが走り回る 見て見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用
0027無名草子さん2017/07/05(水) 07:29:56.90
深川図書館特殊部落

同和加配

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
ガキどもが走り回る 見て見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用
0028無名草子さん2017/10/01(日) 11:22:11.45
モッコリコリノスケwwwww
0029無名草子さん2017/10/09(月) 10:47:13.66
真スレッドストッパー( ̄ー ̄)ニヤリ
0030無名草子さん2017/10/14(土) 03:02:31.92
未来屋にはもう未来が無い
0031無名草子さん2017/10/14(土) 08:36:14.07
>>30
チソチソシュッシュッ
0032無名草子さん2017/11/11(土) 23:26:00.34
川崎 あおい書店
立ち読みしてたおっさんに女店員が
「いい年して立ち読みしてんじゃねーよ」
と小さく暴言吐いてた
本人には聞こえないだろうが他の客にはまる聞こえ
意味ないし態度の悪さだけが目立ってしまったw
0034無名草子さん2018/01/04(木) 09:18:07.85
紀伊國屋は犯罪者を飼っている
0035無名草子さん2018/01/12(金) 09:54:13.90
一般書籍よりもおすすめてきにネットで得する情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

SPFWO
0036無名草子さん2018/01/18(木) 09:42:53.63
犯罪者の横で喰うメシは美味いか?
0037無名草子さん2018/01/18(木) 09:44:45.46
なにが我慢忍耐辛抱だ。自分がしてみろ
0038無名草子さん2018/03/12(月) 21:42:59.52
age
0039無名草子さん2018/05/08(火) 11:09:58.30
【書籍】青山ブックセンター六本木店が6月25日で閉店、38年の歴史に幕 本店に統合
0040無名草子さん2018/05/16(水) 23:32:11.70
【共通】店員の私語が耳障り
0041無名草子さん2018/05/29(火) 18:54:22.15
MK3EY
0043無名草子さん2019/01/12(土) 15:33:32.77
江東区立深川図書館特殊B

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0044無名草子さん2019/01/13(日) 13:21:27.56
全国の宮脇っ子集合
0045無名草子さん2019/01/13(日) 18:21:28.81
「honto」というネット書籍店で、オーディオキットの付録付きの本を購入したら、
以下のようなメールが来ました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【honto】ご注文をキャンセルいたしました
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

◯◯ ◯◯ 様

hontoをご利用いただきありがとうございます。
ご注文いただきました以下の商品に関して品物の確保ができず、手配に努めましたが
やむを得ず在庫切れキャンセルとさせていただきました。
お客様のご希望に沿えない結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。
----------------------------------
・・・注文完了しといて、希望に添えない?ってか注文完了してるんだけど。
舐めてんの? そっちのミスだろ? 謝罪の仕方も知らないとか、企業として終わってる。
0046無名草子さん2019/01/17(木) 12:41:09.01
紀伊國屋書店中部営業部
福原稔
0047無名草子さん2019/01/26(土) 01:20:32.61
明屋書店 看板のフォントが怖い。
0048無名草子さん2019/09/20(金) 13:10:18.67
未来屋書店
E=mc2という本が数学コーナーに置いてある
見つけて物理のコーナーに移動してあげると
数日後に店員がまた数学コーナーに移動してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況