X



【論壇コンパニオン】三浦瑠麗 5【フェミニスト】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無名草子さん垢版2017/09/10(日) 01:31:26.35
前スレ
【自称】三浦瑠麗 4【国際政治学者】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1501644273/


三浦瑠麗 Lully MIURA @lullymiura 2017-09-07 13:02:46
山尾さんもいままで倫理観で攻めすぎていたのは事実。
でも、だからって人間としての彼女を全否定するのは間違ってる。
そもそも人民裁判て気分悪い。
攻撃してる男性議員たちもメディアの男性たちも、
みんな浮気したことないの?ほんとに。
0952無名草子さん垢版2017/10/25(水) 05:06:44.17
gohstofcain 20時間前
三浦瑠璃が間違ってるのはそうなんだけど、あんだけおっさん媚狙って綺麗にしてても
「オバハン」呼ばわりになるんだよね。
気に入らない意見を言う女を批判するのにいちいち「オバハン」とか言うのやめろよ。




654 :無名草子さん :2017/07/04(火) 01:25:02.71
今回ブログ記事の「自民党のおじさん的な政治」もそうだけど
この人、ツイッターでもTVでも「おじさん」を多用してるよね。
つまり男が「おばさん」を多用しても許容してね、瑠麗おばさん。


soro_bea 7月5日
返信先: @lullymiuraさん、@houdoukyokuさん
#三浦瑠麗 さん、「古いおじさん体質」というセクハラ的な言い方はよした方がいいですよ。
昭恵さんや稲田さんだって、「古いおばさん体質」といえますから。
0953無名草子さん垢版2017/10/25(水) 05:31:30.22
gohstofcain 13時間前
そういうお前は「おっさん」とか言ってるじゃないか!
と言われそうなんで言っておきますけど、日本社会では男は歳を重ねると
「渋くなる」「味が出る」「経験値が上がる」と評価されることも多いが
女は「若い」に過剰に価値を与えられているので、おっさんとおばさんは等価じゃないですよ。

gohstofcain 13時間前
三浦瑠璃のことさえおばさん呼ばわりだもんなぁー。普通に綺麗にしてんじゃん。
好みかどうかは別としてね。25過ぎたら小綺麗にしててもババア呼ばわりされる
性別と自分でジジイって名乗っておきながらナンパ指南してる雑誌(GG)がある性別で
「中高年を指す呼称」の意味が同じわけないだろ?


色々とツッコミどころ満載すぎると思ったらやはりこういう人か
https://twitter.com/search?f=tweets&;vertical=default&q=gohstofcain%E3%80%80%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%9F&src=typd
0954無名草子さん垢版2017/10/25(水) 05:49:59.95
>>953
なんでフェミって「おばさん呼ばわりもおじさん呼ばわりも良くない」にならないのかな
だからフェミなんだろうけどw
0955無名草子さん垢版2017/10/25(水) 08:19:49.94
新自由クラブとか新党さきがけとか、保守系非自民の系譜があるのを政治学者なのに知らないのか
0956無名草子さん垢版2017/10/25(水) 11:32:44.43
このおばさんは自分の属性がたまたま女だからフェミニズム気取ってるだけで
男だったら徹底的に女を見下すタイプだろ
全部自分中心だから 
0957無名草子さん垢版2017/10/25(水) 17:16:41.15
>>956
その通り。三浦も含めてフェミがもし男だったらミソジニーやってるのが殆どだと思う。
フェミって女という観点外して見ても自己中人間ばかりだからね。
彼女ら「女だから損してる」「男がすべて悪い」みたいな言いがかりを武器に
自己欲求を過大に叶えようとしてるだけ。
だから男のみならず同性からも距離が置かれる。

三浦なんて普段はホステスまがいなふるまいで男に媚びを売っておいて
フェミ気取るのだから御都合主義の下衆の極みもいいところ。
0958無名草子さん垢版2017/10/25(水) 18:06:44.32
詩織さんの件も「女だから」擦り寄ってっただけだもんな
もしくは金くれるから
あんなに野党の捏造みたいな臭わせして
せーじがくしゃなら法や警察行政を歪めたことに触れるべきなのにそういう政治問題にするなと遠ざける
安倍政権ではなく男性社会問題に一般化して安倍擁護
ゲスの極みおばさん
0959無名草子さん垢版2017/10/25(水) 19:53:22.92
三浦にしても上野千鶴子、田嶋陽子にしても、人並み外れた権力志向の持ち主だもんな。
0960無名草子さん垢版2017/10/25(水) 21:03:39.27
俺はフェミ系の人を一括りに批判するつもりはないけどね
実際女性が不公平に扱われている部分はあるし、それは一部男性にも言えることだけどね
ただ三浦、このおばさんだけはいけ好かない 全てが自分のために見える
0961無名草子さん垢版2017/10/25(水) 23:08:27.32
「女」ってだけでもてはやされることもある
三浦も小保方もその典型
0962無名草子さん垢版2017/10/25(水) 23:22:44.67
オボちゃんは研究らしきことはやろうとしたし論文も書いたからな。
研究者というくくりならオボちゃん以下だろこいつ
0963無名草子さん垢版2017/10/25(水) 23:28:48.55
はるか下
話にもならない
何か言えば素人から圧倒的に論理的な反論が来て毎回負けるんだから
0964無名草子さん垢版2017/10/25(水) 23:51:23.05
usaginoko2014 3時間前
元議員の杉田水脈さんが作家の百田さんにこんなことしゃべってたの。朝生の顔合わせでみた光景。
政治学者の三浦瑠璃さんが漫画家の小林よしのりさんの側にいってホステスみたいに媚びうっていたと

この話を夫、経由で知った三浦さん。

三浦さんが、
いまね、番組組で杉田水脈さんのことを「ゴミ」って言ってた!
怖かった……

utsumisato5 3時間前
三浦瑠麗が杉田水脈のことをゴミと言った。
虎ノ門で杉田と百田がホステスみたいだのと悪口をいっていたことを夫から聞いたらしい。
ずいぶん右同士の戦いだが、さすがにこれは極右杉田が悪いな。
0965無名草子さん垢版2017/10/25(水) 23:53:02.99
杉田水脈「朝生楽屋での三浦さんはホステスみたいだった」

三浦瑠麗「杉田はゴミ」


どっちもゴミ
0966無名草子さん垢版2017/10/26(木) 00:05:06.41
三浦って安倍ちゃんとスシ友になって以降、
野党叩きが半端ないレベルになってきたよね
「自由民主党の三浦瑠麗です」を夢見てんだろうね

杉田水脈 @miosugita 10月24日
今日は関西勝兵塾で国連報告をさせていただきました。
初めて、「自由民主党の杉田水脈です。」と挨拶をしました
https://pbs.twimg.com/media/DM5wkwHVoAExJyX.jpg


三浦が歯ぎしりする姿が眼に浮かぶようだw
0967無名草子さん垢版2017/10/26(木) 00:17:57.22
しかし水田水脈は女なのに、どうしてフェミが嫌いなのかね?
むしろ、そっちが不思議。
百田が嫌うのは分かるけど。
0968無名草子さん垢版2017/10/26(木) 00:18:37.35
チャイナ
0969無名草子さん垢版2017/10/26(木) 01:45:01.32
osanokt 1時間前
三浦某。会員制チャンネルにて炎上騒ぎを
「左のメディアは私を敵にしたがる」「インタビュー記事のチェックの時間なんて私には5分もない」。
そりゃないよ。
0970無名草子さん垢版2017/10/26(木) 02:00:01.38
ShippoNoPh 21
この湘南地区じゃ一般に湘南高校→東大と優秀なかたと評される。
三浦某をみると優秀な方≠賢者と残念ながら。湘南高出もいろいろだしね。
見た目の劣化もひどいね。底意地の悪さがお顔にでてますよ。
安部のご寵愛を受け政治芸人の道を歩んでいかれるのですね。
https://twitter.com/149Rock/status/922895767005569025

hinikuya1968051
三浦某女史を見て強く感じた事だが、醜いというのは外観上の差異ではなく
心の内底から湧き出る利己主義や他者への侮蔑など負の感情によって醸成されるようだ。

h_ttt_h
三浦某って、研究活動スタート資金しか取ってない。
理系研究者から見て、堕落していると揶揄されるような典型。
学者としても成果少ないね。
こんな甘ちゃんを担ぐ奴らも、どうかしてるぜ。
0971無名草子さん垢版2017/10/26(木) 02:07:59.75
>「インタビュー記事のチェックの時間なんて私には5分もない」

何様なんだか知らんが、その時だけ煽てられていいように使われ
いい気になってある日ふと気づいたら、誰からも見向きもされない自分に気づく
愚か者コース一直線だな
0972無名草子さん垢版2017/10/26(木) 03:03:35.52
ひょんなことから、常岡浩介という男の裏話を聞いたのでアゲておく

一般人のプライバシーに関わるヘビーな話なので大雑把な話になるが
全て事実であることは間違いない

この男は数年前、ある既婚女性に手を出した
もちろん相手が人妻と承知の上でだ(この男はイスラム教信者だが当然不倫は御法度)
そのまま二人の関係は続き、一年経たずして女性の家庭は破綻、そして離婚
その後も二人は付き合いを継続し、長い時間が経った

しかし去年、この男は例の北大生事件で家宅捜索を受ける
それと同時に女性の妊娠が発覚
厳しい状況に女性はシングルで生む事を決断
その途端、この男の態度が豹変した
「結婚しないなら、詐欺罪で刑事告訴する」と女性を脅迫
女性は話し合いを求めたが「何も話す事はない、会うのは法廷で」と言い放ち
そして「子供は自分の物だから、出産後は自分が奪う、正当な権利だ」と再び脅迫
あまりにもメチャクチャな話に、女性は心身共に疲労困憊してしまう
そして、数ヶ月後、流産してしまったのだ
0973無名草子さん垢版2017/10/26(木) 03:04:00.38
にもかかわず、この男はその後、何事もなかったように女性との関係継続を望み
さらに再び女性に子供を生ませようと迫った
女性がまだ流産による心と体の痛手から立ち直っていないことを意にも介さずに
それ以来、女性はこの男の人格と将来に疑問を持つようになり、深く悩み続けた

そんな矢先、突然この男から「もう会いたくない、どうでもよくなった」と一方的な
メッセージが舞い込んできた
女性は訳が分からず事情を説明して欲しいと何度も説明を求めたが、音信不通のまま
結局、そのまま泣き寝入りするしか無かった

その後、様々な情報が入るうちに、真相はすぐに判明する
どうやらこの男、前々から他の女性にも色々とちょっかいを出しており
その一人と上手くいったため、流産した女性の事が邪魔になったらしい
そして責任を負わずに逃げるため音信不通のまま女性を捨てたというわけだ
これがこの男の本性だ

イスラム教徒が不倫の上、人の家庭を破綻させ、警察の厄介になり、妊娠した女性を脅
迫し
流産に追い込んだ挙句、水子供養もせぬまま別の女に乗り換える
こんな奴が、真実の追求、正義の味方ともてはやされるのは
どう考えてもおかしい
都合の悪い真実を隠蔽する奴が、エラそうに世間に講釈たれて
ジャーナリストともてはやされるのは間違ってるんじゃないのか?

それぞれ意見は有ると思う
あとはお前らで自由に語ってくれ
0974無名草子さん垢版2017/10/26(木) 11:16:51.85
>>970
メディアは一般的に研究実績よりタレント性をより重視して学者を起用するものだろうし
研究実績をあげている学者は研究や教育に時間に取られて、
自ずとメディア露出も限られているだろうし
そうなるとメディア露出が多い学者は、研究の一線からリタイアした
そこそこ実績があったりタレント性のある人か
ろくに研究実績はないけどタレント性だけは抜群にある人になってしまう訳か
そういう観点からすると、ルーリーは国内外の政治分析や予測より
タレント性がメディアに評価されての今のメディア露出の頻度の高さなんだろうな
身も蓋もない言い方をすれば、ルーリーの分析や予測が的外れだとしても、
メディアやそれを介した人達がそれを面白いと思えば、彼らからしたら
別に大した問題ではない訳だ
公共選択に於いてルーリーの意見が少なからず悪影響を及ぼすと思う人が
それを問題視しない方がおかしいというスタンスに自分は与するけどね
ルーリーかわいいよルーリー
0975無名草子さん垢版2017/10/26(木) 12:19:36.49
メディアへの三浦ゴリ押しが始まったのは、安倍政権になってからだから、
やはり首相官邸の意向を、各メディアが忖度してるのでは。
Twitterを見る限り、一部の中年男以外には評判が悪いようだから、
視聴者・読者を獲得するためではないように思われる。
0976無名草子さん垢版2017/10/26(木) 12:42:35.40
974だけど、>>975の方が的を射ているかもしれない
政治とメディアとの関係性で見れば
自分はルーリーを主に営利主義とメディアというフレームで捉えているけど
0978無名草子さん垢版2017/10/26(木) 15:36:39.08
金持ちの趣味の利他性、か
どんな顔をして聞けばいいんだ?
0979無名草子さん垢版2017/10/26(木) 18:05:11.38
昨日の東・津田とのニコ生鼎談6時間もやってたとか正気とは思えん
0980無名草子さん垢版2017/10/26(木) 20:37:48.04
「みんなのニュース」コメンテーターきた
おかげでもうCXは見ないという踏ん切りがついた
0981無名草子さん垢版2017/10/26(木) 20:55:01.48
番組公式サイトにも、三浦本人のTwitterにもまだ出ていないけど。
もし本当なら、やはり官邸からテレビ局へのゴリ押しがあるんだろうな。
人気者ならともかく、Twitterへのレスを見ても、そうではないからね。
0982無名草子さん垢版2017/10/26(木) 21:56:28.58
三浦は学者じゃないよ
舛添と同じポジだから
文化人という枠のタレント
0983無名草子さん垢版2017/10/26(木) 22:48:58.16
東大助教授だった舛添と三浦を同列に扱うなよ。
0984無名草子さん垢版2017/10/26(木) 23:13:22.41
男に甘えるのがうまいんだね
女から嫌われる理由がなんとなくわかった
0985無名草子さん垢版2017/10/27(金) 05:02:09.43
jam9801
三浦瑠麗「違憲の疑いが拭いきれないとか国会議員が憲法学者の真似事や最高裁の真似事をするのはどうなの」
いつもどおりしょーもない事を言ってる三浦瑠麗さんでした

oshiete_50
三浦瑠麗がキレ気味に「政治家が憲法学者の真似事みたいなことを言うな」
って安保法案にはっきりしない希望の党議員に言ってるけど、
同じこと自民党にも言ってみろよwwww
0986無名草子さん垢版2017/10/27(金) 06:00:54.71
東浩紀@友の会更新〆切迫る @hazuma 10月2日
受け皿がないという単純な話ではなく、現在の制度、
(1)解散権が総理の選任事項であり、(2)小選挙区制度であり、
(3)国民の投票行動が流動化しておりポピュリズムが醸成される社会的メディア的状況である、
の組み合わせがよくないという考えです。今回はそのすべてがかみ合った最悪の選挙です。
https://twitter.com/hiyorimi1969/status/914679714211536896

「今回の選挙にはまったく大義がない。解散権の乱用であることは明白。積極的棄権の署名を。」という東を

三浦瑠麗 Lully MIURA @lullymiura 10月11日
東さんが批判を受けているが、私は東京1区にずっと投票してきて
今回の解散は二つのアジェンダがあると思うので棄権しないけれども、
この署名活動の意義は大いに評価したいと思う。
これこそ何かを「止める」署名活動のようなものより含蓄のある声だと思う。
何かを選択するということは投票に限らない。


と評価しておいて、これって支離滅裂すぎ↓


三浦瑠麗 Lully MIURA @lullymiura 19時間前
これをどう考えるかは様々だろうけど、解散権の制約はリベラル系野党の議席が増えないことを
見越した路線で、与党に関してはレームダック化を打破できなくなり
首相のたらい回し化に繋がる提案なのが問題だね。
立民・枝野幸男代表「9条改正論議応じる。代わりに解散権制約も」
http://www.sankei.com/politics/news/171024/plt1710240078-n1.html
0987無名草子さん垢版2017/10/27(金) 06:07:45.56
枝野の解散権制約はまさに東も問題視した現在の制度「(1)解散権が総理の選任事項」
それをこうすり替え

>解散権の制約はリベラル系野党の議席が増えないことを見越した路線

そもそもコイツは「解散権を制約すると政権交替起きない」とでも思ってるのかな?
4年とか任期の国でも政権交替はおきてるわけだがこの人、本当に国際政治学者なのか?


三浦瑠麗 Lully MIURA @lullymiura 20時間前
では、野党がどうしたら突如の解散に対応できるようになるか。
民進党に関しては代表がコロコロ変わったのが痛かった。
蓮舫さんを選んだならば、政権交代を狙いとことん選挙までやってみるべきだったと思う。
党首は常に選挙に強い顔を選び、政策を練りこみ、党として一貫した路線を敷くべきだった。

>党首は常に選挙に強い顔を選び  

あれ?東は「ポピュリズムはアカン」といってたのに、
三浦はその反対でポピュリズムを醸成したい派らしいなw
0988無名草子さん垢版2017/10/27(金) 06:12:55.06
よくここまで支離滅裂でアクロバティックな現政権擁護及び野党叩きできるわな。
まあ、今回もこういうことなんだけどな

日本国黄帝 @nihon_koutei 10月24日
TLを見ていると、三浦瑠麗への批判がやたらと多いが、彼女の発言や論理が無茶苦茶なのは当然。
無茶苦茶な論理や詭弁を使わなければ、誰も安倍政権を擁護する事は出来ないのだから。
そういう意味では、彼女の「バカな発言」より、安倍政権を擁護する彼女の「クズな姿勢」を批判するべきなのだろう。
162件のリツイート 128 いいね
0989無名草子さん垢版2017/10/27(金) 06:14:03.11
ちなみに枝野は昔から解散権の制約を唱えている。

Spica @Kelangdbn 3時間前
憲法審査会において枝野幸男は2005年2月に解散権の制約(7条解散を封ずる)を
訴え始めており最近では2017年3月に問題にしている。
今知ったのだが氏は69条解散限定説で高名な小嶋和司先生のゼミ出身なのだね。
解散権制約論はおそらく学生時代からの持論。
https://twitter.com/minnryunn/status/923355328351059968
0991無名草子さん垢版2017/10/27(金) 10:10:28.42
そもそも学会で評価されたわけじゃなく、自民党に評価されて出て来たんだからな
杉村太蔵と同じなんだよ
恐らく学者としてやっていく気はなくて、早く政治家か政府の委員にしてくれと
アベにアピールしてる感じだな
0992無名草子さん垢版2017/10/27(金) 12:55:01.45
それじゃあ、ネトウヨにとっては天皇よりもエラい安倍の天下が、あと4年続くから、
三浦は、これからますますメディアの出番が多くなるな。
0993無名草子さん垢版2017/10/27(金) 17:19:38.40
フジで希望の人事について語ってるけど、
何で国際政治学者の肩書きのルーリーに国内の政局の話なんか聞くんだよ
0994無名草子さん垢版2017/10/27(金) 23:31:20.93
この人バカっぽいのに態度が偉そうだから肩書見たらヤッパリ単なる講師
古市と同じジャンルの人ね
0995無名草子さん垢版2017/10/28(土) 02:13:17.60
三浦瑠麗さん「私は自由と進歩を信じているので保守ではない」発言に「意味不明」の声多数
https://togetter.com/li/1165272

江川からも意味不明と言われて更に意味不明な屁理屈
哀れだな
0996無名草子さん垢版2017/10/28(土) 13:02:22.59
>立民は相変わらず、対米での距離感でナショナリズムと立ち位置を定めている。
>それが50代60代にささるのも、そうした「米国何するものぞ」の世代だからだ。
>それより上とそれより下は米国と対立する契機が不足している
(三浦twitterより)
現代史の基本的な認識がめちゃくちゃだな
何もかもいい加減すぎる
なんで新聞やテレビに登場させるんだ?
0997無名草子さん垢版2017/10/28(土) 13:55:48.97
自民党特にアベノ清和会こそ国民無視してアメリカに気に入られることしか考えてないのにな
このおばさんほんとデタラメが過ぎるってか安倍サポで仕事貰ってるの明らかじゃん
婆版田崎史郎
安倍退陣と共に消えるけど後3年もあるのか…2020の消費増税とともに支持率ガタ落ちで退陣ね
逆に言うと安倍がいる限り婆がどんなデタラメでも消えないしデタラメ擁護の度合いは増して行く
0998無名草子さん垢版2017/10/28(土) 14:38:51.29
普通に考えると事実関係の把握すらできないんじゃ、擁護しようがないんだがな
「50代60代が『米国何するものぞ』の世代」でその上と下は違うってw
どこで習ったんだ? めちゃくちゃすぎるだろ
1000無名草子さん垢版2017/10/28(土) 15:44:35.14
何言っても毎回不特定の人達に「この人何言ってるか分からない」と言われる三浦ルーピー
イミフと言われているのに人のせいにする三浦ルーピー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 14時間 13分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況