X



【2018】盗作屋・唐沢俊一271【墓碑銘2】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001唐沢商会 PART2垢版2018/03/15(木) 21:07:31.78
あの「新UFO入門」のザックリした盗作事件
空前絶後の無茶な言い訳 が話題を呼んだのが2007年7月、早くも11周年。
現在は年柄年中ネットに張り付き、日に10も20もFBに書き込む独居老人。
軸足を演劇に移したと嘯くが、まったく話題にならないキャパ80席の劇場で
くすぶり続ける毎日。軸足を移したハズだが未だにライター業に未練を残す。
すでに職業欄にライターと 書くのが恥ずかしくなったが、
未だに出版界から 雑学本を書いて欲しいと熱望 されている夢を見続ける
唐沢俊ー先生の明日はどっちだ!?

※このスレは、唐沢俊一に関わる話専用です


過去スレ
【2018】270【墓碑銘1】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1514651722/150
【2017】269【回顧録6】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1504882002/l50
【2017】268【回顧録5】https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1504141419/l50
【2017】267【回顧録4】https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1503464473/l50
【2017】266【回顧録3】https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1491667104/l50
【2017】265【回顧録2】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1486803080/l50
【2017】264【回顧録1】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1482586387/l50
【劇作家】267【雑学の父】http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1499689779/l50
【劇作家】266【雑学の父】http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1496198454/l50
【劇作家】265【雑学の父】http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1494164995/l50
【劇作家】264【雑学の父】https://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1491576334/l50
【2016】263【ラストイヤー14】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1482583652/l50
【2016】262【ラストイヤー13】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1479303652/l50
【2016】261【ラストイヤー12】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1478407227/l50
【2016】260【ラストイヤー11】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1478393318/l50
【2016】259【ラストイヤー10】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1477459967/l50
0952無名草子さん垢版2018/05/13(日) 22:22:10.65
>億稼いだから

お前、本当に唐沢と付き合いないんだな。
過去、いくら稼いだか知らないが今は本当にド貧乏だぞ。
一時、複数の人間から借金して、マンションとか資産全部売ったんだぞ。
仕事はここ数年ほとんど無いし。
0953無名草子さん垢版2018/05/13(日) 22:26:49.68
バカのお前が必死に唐沢を根拠のない擁護をしても
唐沢のみじめで貧乏な人生は変わらない。
おい、バカ
お前がここでグダグダ書いても唐沢には1円の得にもならないんだよ。
あいつは金欲しがってるから金貸してやれよ。
何の役にも立たないバカの貧乏人のカスが!
唐沢の取り巻きはお前のような役立たずのカスばかり。
0954無名草子さん垢版2018/05/13(日) 22:29:07.27
やだなあ、下品で
二言目には金金金
お前は金の亡者か
0955無名草子さん垢版2018/05/13(日) 22:56:57.19
そうだよなあ
唐沢の現状、仕事がなくて大変だよなあという話をしているのに
「億稼いだから」とかすぐ金の話だよ、本当に下品
稼ぐウンヌンの前に仕事がなくて日がなネット放浪の唐沢の心配してやれよ
0956無名草子さん垢版2018/05/13(日) 23:01:44.26
岡田斗司夫の火垂るの墓解説みたいなのが
真の検証って気がするわ
0957無名草子さん垢版2018/05/13(日) 23:10:51.66
>Karasawa Shyunichi
>昔は「外交は票にならない」と言われてきたものだが、さすがに近隣情勢がこれだけ
>変動してくると、外交能力が政権の大きな基盤となってくる。
>そして、こと外交力にかけては、野党は論外、自民党内部においても安倍サンが突出。
>この飛び道具はツヨい。


安倍サン安倍サン
安倍サンお尻の穴をなめさせてよ、安倍サン
0959垢版2018/05/14(月) 01:04:26.47
無意味な虫けら。歴史の闇に消える薄汚い屑虫ども。


引き続き処置を進めるぞ。
0960無名草子さん垢版2018/05/14(月) 05:49:31.97
>>951
>岡田唐沢をオタクの教祖として崇めてた時代があった
それオタクがいかにバカかの証明になってしまってるぞ
だから麻生や山口貴志とかにもあっさり騙される
0961無名草子さん垢版2018/05/14(月) 06:50:34.98
アンチってどうして新年になっても唐沢への根拠のない中傷を垂れ流すしか能がない売れないライターが多いのだろう?
(1)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(2)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(3)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(4)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(5)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(6)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(7)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(8)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(9)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(10)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(11)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(12)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(13)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(14)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(15)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(16)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(17)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(18)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(19)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(20)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(21)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(22)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(23)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(24)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(25)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(26)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(27)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(28)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(29)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(30)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(31)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(32)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(33)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(34)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(35)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(36)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(37)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(38)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(39)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(40)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(41)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(42)知泉がメルマガのガセネタを盗み、唐沢俊一がそれをぱくったという話
検証班や検証ブログのコメ欄に湧く信者共はこの話を絶対黙殺するから見ておこう

NHKは真珠湾攻撃の日にアメリカ国歌をラジオで流したのか
http://av-baron.com/%e6%b4%8b%e3%83%ad%e3%83%aayoutuber/
0962無名草子さん垢版2018/05/14(月) 07:09:56.12
唐沢の政治論議を見るにつけ「こんなつまらないオジサンだったっけ?」としか思えない。
0963無名草子さん垢版2018/05/14(月) 07:15:46.11
正直、ホリエモンは楽しい人。

近鉄の時も、フジテレビの時も
とにかく楽しかったし
あの当時、彼が語っていた事は
現実になっている。

利害関係のある人が
ホリエモンを悪く言うのは理解するが
なんの関係もない、そこらの底辺が
ホリエモンをどうこう言うなんて
笑かしよるわw

おまえらなんか、ホリエモンの足元にも及ばないw
0965無名草子さん垢版2018/05/14(月) 10:57:38.73
>>947
4人しかリアクションしてない(しかも攻撃的反応は2人)で炎上って
どんだけ狭い世界の住人なんだよ徒手空拳
0966無名草子さん垢版2018/05/14(月) 12:03:26.21
>Karasawa Shyunichi
>立川談志「噺家はまず、芸で評価されるべきで、円生師匠なンか、人間は大したこと
>ないけど、芸がいいからしょうがねえ」
>小室直樹「政治家は賄賂を取っても、汚職をしても、それで国民が豊かになればよい。
>黒田清隆は自分の奥さんを殺したって何でもなかった」
>……ここら、次の芝居のテーマ。

黒田清隆の妻は肺の病で亡くなったが、新聞が黒田が酔っ払って斬り殺したとかき立てた
医者はそのような事実はないと検死をしている、あくまでも黒田が殺したと騒いだのは
新聞だけ。

しかし「次の芝居のテーマ」とかワザワザ書くあたりが泣けてくる。
面白いと思ったらスポンサーになってね〜というアピールが旨く行くといいですね。
0967無名草子さん垢版2018/05/14(月) 14:18:00.87
>……ここら、次の芝居のテーマ。

って、唐沢が何度も予告する「今、本を書いている」と同じニオイがする。
とりあえず周囲に向かって仕事アピールだけど、現実的な仕事にならないパターン。
0968無名草子さん垢版2018/05/14(月) 15:46:40.88
唐沢が「今、本を書いている」って宣言したの2月頃だっけ?
0969無名草子さん垢版2018/05/14(月) 18:48:28.67
この5年の間に唐沢は10冊以上本を出している予定だよなw
0970無名草子さん垢版2018/05/14(月) 19:33:44.41
唐沢も残念なネトウヨで人生終わりそうでなにより。
0971無名草子さん垢版2018/05/14(月) 20:22:49.72
上の方で「億は稼いだ」とか言っているヤツもいるけど
最終的には名も無きネトウヨで終了かよw
どう考えても逆転する方法は存在しないよなあ
これまでありがとうございました。
0972無名草子さん垢版2018/05/14(月) 20:25:09.19
唐沢の落ちぶれっぷりをPhewのメジャーデビュー曲「終曲」風にいうと

「行けど進めど唐沢は唐沢」
0973無名草子さん垢版2018/05/14(月) 21:18:32.48
>Karasawa Shyunichi
>山口メンバー事件や新潟の女児殺害をモリカケ隠しだと騒ぐ連中がいるが、
>どう考えてもモリカケ騒ぎの方が北朝鮮の拉致追求隠しだろ、普通に考えて。

つーか、必死に陰謀論を語っているヤツを検索しまくっているだけだろw
そんな意見には遭遇しねえよ
0974無名草子さん垢版2018/05/14(月) 22:31:26.23
「どう考えても」って
どう考えたらそうなるんだよ
0975垢版2018/05/14(月) 22:36:46.90
まあ諸君。なあなあそうかいでさあ、次はパチンコな。


毎年1兆円ずつ減少ね。石丸と矢野が、適当に他者をカウントしたら創なった。


まあなあ、凄まじい極悪人は誰しも、どんな悪行を重ねても、自分たちだけは殺されたくないと画策するみたいらしいぞ。だから順当な結果ではないかな。
0976無名草子さん垢版2018/05/14(月) 22:39:58.08
大谷くんが唐沢俊一の本を読んで二刀流に開眼した
みたいなエピソード誰か聴いたことないか?
大逆転全然あると思うねん
0977無名草子さん垢版2018/05/14(月) 22:45:39.60
唐沢の言う二刀流は両刀遣いって意味だろ
しかし男にも女にも相手にされていないがw
0978無名草子さん垢版2018/05/15(火) 00:45:21.86
>札幌時代の彼、バイセクどころかもててたなあ。

よく自分のことをこんな風に書けたよな
0979無名草子さん垢版2018/05/15(火) 06:18:56.68
この人は最初から始終そんな感じだよね

札幌時代は他人のヤマトサークルに参加して印象もほとんど無かったのに
「俺が主宰してメンバーの女子をとっかえひっかえで連日映画を見にいった」
とか見栄っぱりで自分を大きく見せかける印象操作ばっか
それが「と学会は俺が作った」になったし、寄生した劇団を「俺の劇団」とか。
本当に呼吸するように嘘を重ねるオッサン。
0980無名草子さん垢版2018/05/15(火) 07:38:07.15
・トリビアの泉は俺の著書から誕生した
→フジテレビの関係者はそんな話はしていない
 雑学を披露するだけで盛り上がる→そういえば唐沢俊一がそういうのやっていたな
 じゃ、じゃスーパーバイザーで参加させるか
 唐沢の著書から誕生したというのは、唐沢本人と鶴岡が噂の真相で書いた文章のみ
 本当は唐沢が出演する予定だった、というのは唐沢発の情報
0981無名草子さん垢版2018/05/15(火) 11:04:17.08
90年代に「オタク第一世代」という肩書きでニフで大きい顔していたのも自己申告
実際には80年代初頭のオタク勃興期の唐沢なんて「ぴあ:ゴジラ論争」ぐらいでしか
足跡を残していないヤツなのに、ヤマトを育てたのは俺で名を成してきた。
その上「ぴあ:ゴジラ論争」でも「手塚治虫は私に激怒した」という存在しない話で
さらに自分を大きく見せようとしていたんだよな。
唐沢の過去なんてゼロに等しいのに、検証するすべが無かった時代にはみんな
コロッと騙されたんだよな。
その詐欺師的手法がなかったら唐沢なんて世に出ていなかったヤツなんだよな。
0984無名草子さん垢版2018/05/15(火) 12:45:51.26
知泉さんはほとんどプライベートを晒していないが、結婚していて子供もいるらしい。
ラジオ関係のスレッドよりの情報。
0986無名草子さん垢版2018/05/15(火) 12:58:29.77
「結婚して子供もいる」が社会的地位のマウント棒になると思うのは山本先生と同レベルだからやめようや
0987無名草子さん垢版2018/05/15(火) 13:29:03.53
>社会的地位のマウント棒になると思う
のは>>986の勝手な劣等感からの思い込み
「結婚して子供がいる」はただの情報。
0988無名草子さん垢版2018/05/15(火) 14:50:37.34
www
彼女の話をした途端に「彼女がいない俺への当てつけか!」と怒り出すヤツwww
0989無名草子さん垢版2018/05/15(火) 20:10:49.26
>>981
俺はだまされなかったよ。
と言っても俺に見る眼があったわけではなく
潮健児さんの紹介で特撮ファン人脈に入り込んできたとき、
脇から様子を見る機会にめぐまれただけ。

いろいろと胡散臭い人だと思っていたので、
こちらから近づくことはしなかったが、
パソコン通信でのOLD PINK見合いトラップ事件や
伊藤氏からの訴訟など見ていて、
近づかなくて正解だと思ったよ。

当時から唐沢先生を危ない人だと見ていた
オタク仲間は一定数いたよ。
ただ、唐沢先生に取り込まれてしまった人たちには
何を言っても無駄だったな。

多くの知人が唐沢先生に取り込まれた理由は、
未だに興味深い謎だ。
0990無名草子さん垢版2018/05/15(火) 20:11:52.45
新潟県在住のロリコンとしては今回の事件はショックだけど
オタクは善良、ロリコンは善良、とかいう幻想を打ち砕かれた山本弘が今後どう喚き立てるか気になる
ついでに言うと好きなジュニアアイドルは小野寺沙羅ちゃんです
0991無名草子さん垢版2018/05/15(火) 20:13:53.15
岡田らと組んだ90年代末のオタクアミーゴスが諸悪の根源だろ。
0993無名草子さん垢版2018/05/16(水) 05:07:14.94
自分が唐沢スレをいつも見ていることをアピールするのは勝手だが
(当然、書き込んでもいるだろう)
>>860>>931のような行為を批判することも「中傷」と考えるのはおかしいだろ

https://twitter.com/status/996447590706135041
0994無名草子さん垢版2018/05/16(水) 07:16:41.66
>>993
麻生太郎並みの暴言を繰り返す芦原太郎は自分のみに対する差別を糾弾するしか無いのだろうな。
それがないとここにいる正当性が失われるから。
0995無名草子さん垢版2018/05/16(水) 10:01:36.55
唐沢はアニメもろくに見てないのにオタク第一世代を自称してたからな
0996無名草子さん垢版2018/05/16(水) 15:01:05.39
唐沢は本も読まず(読んでも理解できずに)朝日新聞の書評員を勤めていたからな
0997無名草子さん垢版2018/05/16(水) 18:44:08.88
チョンモメン(チョンモ)

チョンモメンとは某巨大掲示板2ちゃんねるのニュース速報(嫌儲)板において、
反日的かつ韓国寄り、若しくは在日朝鮮人寄りの発言をする者を指す。
0998無名草子さん垢版2018/05/16(水) 19:34:41.34
唐沢が盗作したのではない
唐沢の存在が盗作なのだ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 22時間 28分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況