X



【わたしの乳で】 宇野常寛101 【目一杯抜いて!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006無名草子さん垢版2018/11/06(火) 17:09:40.46
>>2
役に立つアンチがいてうらやましい
ここのアンチも見習って>>5のリンクを押すぐらいの努力をしろよ
0008無名草子さん垢版2018/11/06(火) 19:07:04.66
それよりアンチはP10買えよ
オタクカースト頂点になりたくないのか?
上からの眺めは最高だぞ
0010無名草子さん垢版2018/11/06(火) 20:41:05.13
あの方に貢がないアンチに発言権はない
消えろ
0012無名草子さん垢版2018/11/07(水) 15:07:55.14
あの方が政治家になったら景気も良くなるだろうな
0015無名草子さん垢版2018/11/07(水) 18:35:01.87
ゴミ入が悪い
あの方が代表になっていれば日本の歴史は変わっていただろう
0016無名草子さん垢版2018/11/08(木) 07:52:13.91
あの方が「遅いイッターネッ党」党首になったら・・・

「党名は遅いのに党首はオタっぽい早口だね」
0017無名草子さん垢版2018/11/08(木) 09:27:12.46
我々をそのへんのキモいオタクと一緒にするなカス
0018無名草子さん垢版2018/11/08(木) 12:00:05.42
あだ名付けてる人は何したいんだろ
濡れ衣着せる相手を探してるの?
0019無名草子さん垢版2018/11/08(木) 13:38:17.75
アンチがおすすめする幼児向け番組を教えてください
0024無名草子さん垢版2018/11/08(木) 18:10:36.91
栗原が「俺を文芸関係者として扱え!」と絶叫
憤死しそうで心配なりよ
0025無名草子さん垢版2018/11/08(木) 18:57:14.65
「ジェネリックあの方」でお馴染みの竹田恒泰氏、慰安婦像に鼻クソの刑と握りっ屁の刑を執行

気に食わないものに唾吐きかける芸風は本家に肖っているらしい、流石ジェネリック
0031無名草子さん垢版2018/11/09(金) 06:03:26.51
おはうの!
みんなも職場でつかってみよう!
お仕事してない哀れなアンチは壁に向かってやってね!
0033無名草子さん垢版2018/11/09(金) 12:12:25.24
あの方の信者は高学歴高収入ばかり
アンチはお察しだからP10を買えないんだよね
0035無名草子さん垢版2018/11/09(金) 16:22:58.35
集団を維持するためにライトな村八分を指揮していた有能なあの方
いじめなんてとんでもない
0036無名草子さん垢版2018/11/09(金) 19:59:02.58
あだ名付け太郎は濡れ衣着せる相手を探していることがばれちゃった
今日はどんな悪いことしたの?
0042無名草子さん垢版2018/11/10(土) 18:25:02.91
2700円は高いよなあ
0043無名草子さん垢版2018/11/10(土) 19:15:49.14
安かったら買うのか?
0044無名草子さん垢版2018/11/10(土) 20:00:15.96
メルカリで500円くらいに下がったら買ってもいい
0047無名草子さん垢版2018/11/11(日) 00:05:11.24
朝の幼児向け番組が待ち遠しいアンチであった
0048無名草子さん垢版2018/11/11(日) 09:41:55.10
https://www.youtube.com/watch?v=-xtI7Vd5Y0w
2013/11/11(月)
「5年後は俺が勝ってるから」「絶対に次の世代はごまかしには乗らない」
↓5年後
「俺は宇野に負けている」

宇野さん大勝利をスレ一同で祝おうではないか
決断主義万歳!小さな成熟万歳!
0049無名草子さん垢版2018/11/11(日) 10:11:19.86
ウノキュアは偏在する
0051無名草子さん垢版2018/11/11(日) 18:14:57.22
またあの方が勝ってしまった
アンチざまぁw
まったく負ける気がしないwww
0052無名草子さん垢版2018/11/11(日) 22:47:55.75
>>34
やむを得ないと考えてる人結構いるんだよな
そういう人たちの上にあの方は君臨してるわけか
0054無名草子さん垢版2018/11/12(月) 10:15:38.88
できる男の朝は早い
今からでも遅くない!アンチもP10を買って「できる男」を目指せ!
0055無名草子さん垢版2018/11/12(月) 16:33:20.15
アンチはあの方に負けっぱなしでいじけてるのかw
0056無名草子さん垢版2018/11/12(月) 19:53:40.87
幼卒のアンチじゃ最高学府卒のあの方には勝てないよ
0057無名草子さん垢版2018/11/12(月) 22:00:11.28
やあ下中美都社長、どうもこんばんは。



引き続き、処置を進める。
0058無名草子さん垢版2018/11/12(月) 22:00:11.79
お乳はBTSの原爆Tシャツについて何て?
0059無名草子さん垢版2018/11/12(月) 22:02:18.64
ボヘミアンラプソディについてお乳はなんて?
0060無名草子さん垢版2018/11/12(月) 22:18:13.05
2700円すら払えない貧乏人のアンチが哀れだと言ってました
0061無名草子さん垢版2018/11/13(火) 00:04:53.82
>>58
その件について改めピーターアイコンの人がブログ書いてホットエントリ入りしてたな。
ブコメ見たが極右集会になっててビビったわ。はてなもヤフコメも民度変わらんな。
0062無名草子さん垢版2018/11/13(火) 02:35:15.97
ここはあの方のスレだぞ
雑魚の感想文を披露する場ではない
0064無名草子さん垢版2018/11/13(火) 12:56:12.48
僕こうみえてノンポリのオタクなんですよ
0065無名草子さん垢版2018/11/13(火) 18:25:17.21
あえてノンポリを演じていただけなのを知らないニワカは黙ってろや
0067無名草子さん垢版2018/11/13(火) 20:16:35.64
脊髄反射して言質取られるツイッター芸人よりはマシ
0068無名草子さん垢版2018/11/13(火) 20:17:42.53
あえてやなしにベタに見えるでぇ
0071無名草子さん垢版2018/11/14(水) 02:45:13.37
ツイッターに宇野が暴言吐いてるよって報告したら違反は認定されたわ凍結されてる?俺はブロックしてるから分からんお前バンバン報告しろ
0072無名草子さん垢版2018/11/14(水) 03:06:58.44
久々宇野のキモ面見てきた予備アカウント作ってんのなツイッター社から警告は行ってるみたいだなw
0074無名草子さん垢版2018/11/14(水) 04:39:47.28
嘘くせえ奴ばっかだな
0076無名草子さん垢版2018/11/14(水) 07:50:57.87
おはうの!
いつもステキな朝をありがとうあの方
0082無名草子さん垢版2018/11/14(水) 22:47:22.61
アンチはあの方に負けてるという厳然たる事実を受け入れろ
0083無名草子さん垢版2018/11/15(木) 01:06:03.16
利用規約を守れないクズの告発はバンバンやってこうぜ
0086無名草子さん垢版2018/11/16(金) 00:17:14.91
>>85
「ネットがテレビのワイドショー化」してるってのはその通りだと思うんだけど
その潮流に対抗するために、「採算度外視で、僕が心底面白いと思えることを、世界にとって必要だと思えること、5年後、10年後にも必要とされる良い文章をひたすら載せるウェブマガジンを作る」ってのはよく分からない
前後のつながりが無くないか?
0088無名草子さん垢版2018/11/16(金) 00:29:20.30
前後のつながりなんて必要ない
ビフォーとアフターだけあればいい
0089無名草子さん垢版2018/11/16(金) 00:40:54.30
なんでウェブマガジンなんだよ
0090無名草子さん垢版2018/11/16(金) 00:53:52.21
>>85
>まるでテレビワイドショーのように、あの時期Twitterも週に1回、
>悪目立ちした人間や失敗した人間を晒(さら)し上げて
>みんなで石を投げて「スッキリ」する文化が定着した。

日テレに石を投げて「スッキリ」するあの方
0092無名草子さん垢版2018/11/16(金) 01:27:28.06
毎度誰も投げていない石に当たるあの方
0093無名草子さん垢版2018/11/16(金) 01:56:24.61
>>86
結局作れるのはウェブマガジンまでってことだろITの専門家じゃねーからな
0094無名草子さん垢版2018/11/16(金) 02:18:17.84
>>89
各界の著名人が寄稿するウェブマガジンの頂点に君臨することで
調子に乗ったテレビ業界の奴等から舐められなくなる
結局プラネッツみたいな同人誌なんて一部の物好きしか買わないから
本の中でどんだけ有名な奴と絡んでもそもそも読まれてないせいで
俺の人脈すげーだろってのが通用せず舐められる
ただウェブマガジンはプラネッツと違ってマネタイズできないから
信者から金吸い上げるという方法を取るしかなかったのであろう
その金はほぼ全て各界の著名人のギャラとして消えるのだろう
0095無名草子さん垢版2018/11/16(金) 03:37:53.88
は?
P10は世界的にうれているんだが??
嫉妬は醜いぞw
0096無名草子さん垢版2018/11/16(金) 03:41:03.38
結局こいつ同人作家で何も創造してないクズじゃん
0097無名草子さん垢版2018/11/16(金) 03:51:47.96
は?
あの方に貢ぐ金がない貧乏人には用はないぞ
0098無名草子さん垢版2018/11/16(金) 04:57:58.47
宇野信者の洗脳が解けた後ってしぬほど恥ずかしいよね
0099無名草子さん垢版2018/11/16(金) 11:05:41.68
>>93
じゃあ意味ねーじゃん
5chの悪口文化に対抗するためにウェブマガジンを作りますって言ってるようなもんだぞ
全く対抗になってない
ツイッターを仮想敵に仕立て上げる事でアホから集金しやすくしただけなんじゃないの?
別にウェブマガジン作りたけりゃ勝手に作れよって話だしな
0103無名草子さん垢版2018/11/16(金) 15:23:49.41
自分をもてはやしてくれないメディアやジャンルに対して逆ギレで「この××は終わった」ってやるの
西さんで散々見た仕草なんですけど…
0109無名草子さん垢版2018/11/17(土) 11:40:46.43
宇野常寛@wakusei2nd

30代後半の5年間は、付き合う人も仕事のスタイルも変えて、
やっと自分のやりたいことだけをほぼやっていける体制ができたと思う。
と、いうか一緒にやってくれる理解者ができた。

で、ここからが本番。
ガンガン攻めていくので、みんなよろしく。一緒に楽しもう!
0113無名草子さん垢版2018/11/17(土) 14:21:58.19
炎上対策は必要
失うもののないアンチとは違う
0114無名草子さん垢版2018/11/17(土) 15:03:41.27
クソみたいな世の中のせいであの方の「評論」が阻まれている
みんなであの方を応援しよう
0115無名草子さん垢版2018/11/17(土) 18:59:43.60
>>109
付き合う人も変えてって、、見放されてるだけじゃん。
0116無名草子さん垢版2018/11/17(土) 19:44:04.36
>>115
惑星セカンドが「付き合う人」を変えた
付き合っていた人から見放されたなどという偽史は噴飯もの
0117無名草子さん垢版2018/11/17(土) 19:47:38.67
東人脈をぶっこ抜いただけで新しい人は落合ぐらいでは?
その落合も売れてるというのが価値の大半だし
0118無名草子さん垢版2018/11/17(土) 20:09:58.49
?「僕が批評空間を切ったんじゃない、批評空間が僕を切ったんです!!
0119無名草子さん垢版2018/11/17(土) 20:13:06.05
ゼロ年代の東も(タコツボ内では)売れてるというのが価値の大半でしょ
落合は東が決して触れられなかった外に届いてる=編集者宇野さんの勝利
0121無名草子さん垢版2018/11/17(土) 20:45:43.07
やりたいこと=今アイドルと仕事で会ってるけど握手何回分なんだろう?
0122無名草子さん垢版2018/11/17(土) 21:05:37.99
正直あの方がうらやましい
アイドルと仕事できるなんてロリコン冥利に尽きる
0125無名草子さん垢版2018/11/17(土) 23:01:19.50
>>122
おにゃんこオタクのA氏も嫉妬しているだろう(笑)

あの方はじめ箕輪・佐々木と一流編集者が集うPLANETS界隈
A氏包囲網はほぼほぼ完成したといっても過言ではなかろう
0128無名草子さん垢版2018/11/18(日) 00:19:41.40
よくわかんねーな猿同士で何を言い争ってるのかちっともわからん
0129無名草子さん垢版2018/11/18(日) 01:48:34.95
自演してるやつってなんであだ名を付けたがるんだろうな
0130無名草子さん垢版2018/11/18(日) 01:49:33.83
他人の喧嘩で勝ち誇れるのがすごい
しかも妄想
0131無名草子さん垢版2018/11/18(日) 01:52:21.29
やっぱ宇野はパヨクだったんだな、ついにネトウヨに喧嘩売りはじめやがった
0136無名草子さん垢版2018/11/18(日) 22:29:42.88
ここは豚があの方に劣っているカスだと正しく認識しているようだな
もっと叩いてあの方を輝かせろ
0142無名草子さん垢版2018/11/19(月) 18:17:03.55
サークルに入れなかったのにサークル貴族を目指せとアドバイスするあの方
0143無名草子さん垢版2018/11/19(月) 19:43:39.49
有名政治家と交流があるあの方
ミジンコにすら相手にされないアンチ
0146無名草子さん垢版2018/11/20(火) 05:59:19.25
おはうの!
やっぱりできる男は朝が早いな
アンチは見習えよ
0149無名草子さん垢版2018/11/21(水) 18:57:02.50
あの方には国民的アイドルグループの若い子たちがいるから不倫とかありえないからw
0150無名草子さん垢版2018/11/21(水) 19:17:55.08
あの方のラブボディが国民的アイドルたちに持てはやされないはずがない

というラノベがいずれ描かれるに違いない
略称は「あのラブ」
0154無名草子さん垢版2018/11/22(木) 18:25:24.81
ウノニマスやめるわ
理由は宇野さんが5年後豚に負けたから
0155無名草子さん垢版2018/11/22(木) 19:25:49.53
あの方は誰にも負けたことないだろ
アンチはもう黙ってろ
0158無名草子さん垢版2018/11/23(金) 01:46:47.50
大学の意味は痛いサークルを晒して馬鹿にすることです
0162無名草子さん垢版2018/11/23(金) 19:41:35.50
>>158
わかる
大学は勉強するところだからサークル活動が忙しいとか言ってるやつ見ると殴りたくなる
0163無名草子さん垢版2018/11/24(土) 00:19:55.22
学生はもちろん教授もやる気無いからね
0164無名草子さん垢版2018/11/24(土) 01:32:51.33
サークルウォッチを肯定する信者様
端的に言って痛い
0168無名草子さん垢版2018/11/25(日) 14:01:46.63
本当にできる男は早起きで一日を有効に使うからな
日曜だけ早起きして幼児向け番組を観てるようなアンチとは違う
0173無名草子さん垢版2018/11/26(月) 17:38:54.68
アンチはクリックして再生数を伸ばすことくらい協力しろよ
クリックすらできない無能は氏ね
0174無名草子さん垢版2018/11/26(月) 18:58:01.80
P10も買わない糞雑魚アンチはこういうときくらい協力しろ
0179無名草子さん垢版2018/11/27(火) 10:16:56.35
あの方はオタク向け自己啓発で食っていけそうね
アンチ涙目w
0181無名草子さん垢版2018/11/27(火) 15:53:43.62
サヨク
左翼の蔑称、一応形だけは左翼している

パヨク
嘘つきでサヨですらない人たち

ネトウヨ
右翼の蔑称、一応形だけなら右翼している

ネトグチャ
粋がるだけでウヨですらない人たち

宇野は左翼は無理でもせめてサヨクなら出来る!と
淡い期待をしていたのだがパヨクになりそうでサヨるのを躊躇っている
一方で東浩紀はネトウヨになるつもりがネトグチャになりヒト未満になった
宇野はヒトの形を留めているからまだいける
0182無名草子さん垢版2018/11/27(火) 16:00:02.05
>>181
あのへんな攻撃性、「国産品」とパワハラ大好きキャラからするとネトウヨと心根近そうだがなー
0183無名草子さん垢版2018/11/27(火) 17:14:55.17
パワハラじゃなくて「制裁」な
ゴミのアンチには制裁が必要
0185無名草子さん垢版2018/11/27(火) 21:00:19.24
>>182
有能な奴にはとてもフレンドリー
無能な奴は見下すかいじる
あのコミュニケーションスタイルを見てると少なくとも弱者の味方にはなれないと思うんだけど
本人はめちゃめちゃリベラルキャラなんだよな

まあウヨもサヨも結局は大なり小なり自閉症の成れの果て
視野狭窄で攻撃的で自己中だ
0191無名草子さん垢版2018/11/28(水) 12:31:41.09
意識の高い高学歴高収入で高潔な人達に支持されているあの方だろ
成功者に嫉妬する薄汚いゴミ虫以下のアンチは消えろ
0192無名草子さん垢版2018/11/28(水) 18:51:20.43
>>191
おい、アラフィフ無職
イケハヤがスタッフ募集してんだから応募しとけよ
あの方とお近づきになれるチャンスだぞ
0193無名草子さん垢版2018/11/28(水) 21:28:20.69
なんであの方に寄生してるだけの虫けらに従わないといけないの?
ノーチャンスのアンチは黙っててね^^
0194無名草子さん垢版2018/11/29(木) 17:11:19.12
ニコニコ大百科にもあの方のイジメ問題や身内ノリ問題に言及してる書き込みがあったわ
やっぱ同じ事感じてる奴はいるんだな
0195無名草子さん垢版2018/11/29(木) 19:58:18.83
おまえと同じでいじめられっ子があの方の「権力」に「嫉妬」してるんだろうw
0196無名草子さん垢版2018/11/29(木) 21:03:14.79
ちょっと時期が前後しますが、僕の高校時代の方が分かりやすいでしょう。
僕は地方のミッション系高校の寮に入っていたんですけど、そこで20人くらいの大きなグループがあって、僕はそこに所属していた。
他にもいくつか派閥があって、今のブログ論壇みたいに派閥争いばっかりやってるんですよね。
そこに3年間いると、サークル活動を3年間やっているような感覚になるんですよ(笑)。
だから大学に入ったときにはもううんざりしていたんです。高校のときは結構人間関係に対して政治的に振舞っていたりして、
グループの「ナンバー2兼参謀」みたいな感じで、汚れ仕事担当のフィクサーである自分に酔っていたりもしたわけですよ(笑)。
17歳童貞の考えることだから許して欲しいんですけど(笑)、相当イタい自己像に酔っていた。男子校で女子居なかったし、
受験勉強も嫌だったのでそういうことにしか頭を使わないわけです。集団を維持するためライトな村八分を指揮したり、
適度な外敵を設定したりしていました。それで守られた濃密な空間や、楽しい思い出もたくさんあったし、
それはそれで一生の財産だと思っているんですけれど、端的に言えばこういうサークル的な人間関係が嫌になったんです。
個人的にも、反省しています。だがら大学に入ったときはサークルには入らないで、自分で面白そうな人間に声をかけていくことにしたんです。割合、そういうのは得意なので。
0197無名草子さん垢版2018/11/29(木) 21:26:30.05
今とあまり変わらないのが何とも・・

個人的にも、反省しています(笑)
0198無名草子さん垢版2018/11/29(木) 22:16:06.91
そういやANN0の時にただの一般人の大学の後輩をゲストに呼んでめちゃめちゃイジってたのをふと思い出した
ずっと変わらないんだろうな
0199無名草子さん垢版2018/11/29(木) 22:23:27.72
>グループの「ナンバー2兼参謀」みたいな感じで、汚れ仕事担当のフィクサーである自分に酔っていたりもしたわけですよ(笑)。
>17歳童貞の考えることだから許して欲しいんですけど(笑)、相当イタい自己像に酔っていた。男子校で女子居なかったし、
>受験勉強も嫌だったのでそういうことにしか頭を使わないわけです。集団を維持するためライトな村八分を指揮したり、
>適度な外敵を設定したりしていました。それで守られた濃密な空間や、楽しい思い出もたくさんあったし、
>それはそれで一生の財産だと思っているんですけれど

いやそこは楽しい思い出にせずに後悔して反省しろよw
0202無名草子さん垢版2018/11/30(金) 00:00:11.78
昔「いじめられたくないからいじめる」って豪語してた奴いたわ
そんな事考えず平和に生きてる人間の方が多数派なのに
勝手にいじめられる恐怖みたいなものに縛られて怯えてこじらせて
平和な輪の中に入って争いをけしかけたり権力を握ろうとしたり他人をコントロールしたりしようとする厄介な奴
本人はバランサー・軍師気取りなんだけど、一番和を乱してるのはそいつなんだよな。しかも無自覚
0204無名草子さん垢版2018/11/30(金) 01:39:38.04
いじめられる側がすべて悪い
つまりアンチは巨悪
0205無名草子さん垢版2018/11/30(金) 01:54:43.93
こいつの信者は何を評価してるのか本当わからん
0207無名草子さん垢版2018/11/30(金) 03:49:13.36
ラサール入るぐらいだから単純に頭は良い
特に言語能力が高く、喋りが上手い
言語ってのはコミュニケーションにおけるメインツールだから
その能力が高ければ高いほど対人関係を築くのに有利になる
中卒高卒のお笑い芸人が頭の回転速いと持てはやされたりするのと同じようなもの
宇野は特に大した物は生産してないが、彼の話はごくごく平均的な人間のそれよりも遙かに面白く
一緒にいると楽しいのは事実なので、どんどん人が集まってくる
そうやって狙い撃ちした著名人とガンガン人脈築いて箔を付けて金稼いでるのが宇野。人脈=金だからね
今ではサブカルとか興味無い層を取り込む事にも成功してる。今後何かやらかさない限りは安泰だろう
0211無名草子さん垢版2018/11/30(金) 13:56:25.66
次々と偉業を成し遂げているあの方に嫉妬してるアンチw
0216無名草子さん垢版2018/11/30(金) 21:27:43.32
寄生虫に「チャンス」を与えてくれる心優しいあの方
0220無名草子さん垢版2018/12/01(土) 00:47:26.98
あの方が凄すぎて周りが足を引っ張っているように見えるのは残念だな
0222無名草子さん垢版2018/12/01(土) 09:49:06.28
この人かなりイメージ戦略に長けてるね
都合の悪い過去の隠蔽とかもさらっとやってのけるし
本当は精神的にいじめっ子側の人間だけどオタク=弱者のイメージを利用して
繊細で誠実な人間を装う事にも成功している
0223無名草子さん垢版2018/12/01(土) 10:47:22.61
↑徳を積んだ聖者であるあの方を理解できない愚かなアンチ
もしくは嫉妬のあまりあの方を意図的に貶めているゴミアンチ
0224無名草子さん垢版2018/12/01(土) 11:22:29.64
いじめられる側が悪いって結論出てるのにしつこいアンチ
0225無名草子さん垢版2018/12/01(土) 12:57:44.74
いじめられそうな人間には近づかない賢いあの方
0227無名草子さん垢版2018/12/01(土) 13:47:29.17
イエローカードが出てる宇野のツイ垢煽りに行くのはありだな
0232無名草子さん垢版2018/12/01(土) 22:43:46.41
家の猫にすら相手にされないアンチwww
人間とつるむなんて無理wwww
0235無名草子さん垢版2018/12/02(日) 18:12:33.65
幼児向け番組がないと死んでしまいそうなアンチ
0237無名草子さん垢版2018/12/02(日) 19:43:25.21
↑あの方と無関係なリンクだから見てはいけない
0238無名草子さん垢版2018/12/02(日) 20:49:28.23
投資に失敗したアンチが暴れているのかw
やっぱりアンチは負け組だなwwwwwwwww
0239無名草子さん垢版2018/12/02(日) 21:44:18.01
あの方まで飛び火するとマズい
叩いておいたほうが得策
0241無名草子さん垢版2018/12/03(月) 14:46:57.61
僕もイケハヤさんみたいに「あの方」から「認められたい」です
0243無名草子さん垢版2018/12/03(月) 19:19:41.48
ニコ生って宇野さんが予言したとおり
夜神月みたいなのがうじゃうじゃいるわけだけど
なのに宇野さんはニコ生で放送している

ネトウヨのなり損ないみたいのが目立ちたくて
ニコ生の配信者になっているでしょう
0246無名草子さん垢版2018/12/04(火) 03:48:44.78
>>244-245
君たちがどれだけ強がっても宇野さんの善き理解者は僕です
相思相愛だからね
0248無名草子さん垢版2018/12/04(火) 12:27:29.35
宇野さんって口が上手いしそれなりに頭も良いし愛嬌もあるから
宇野さんのトークを聞いたり、普通に友人として付き合う分には楽しいので
どんどん人脈も広がるし、みんなどんどん仕事を振ってくれるので
食うには困らないタイプだと思う
けどよくよく考えると、宇野さんは人間力で食ってるだけで仕事自体は大した事はしていないっていうね
茂木さんとか古市とか落合もそのタイプだよね
本人はそれっぽい事を言うだけで人脈で食ってるタイプ
0250無名草子さん垢版2018/12/04(火) 18:49:09.94
宇野さんと僕が知の戯れをしていると
上から目線だ!と言って僻んでくるかわいい子猫ちゃん
しょうがない子たちでちゅね、よちよち
0251無名草子さん垢版2018/12/04(火) 19:24:45.60
ついにinumashもあの方の偉大さに気づいたようだ
0252無名草子さん垢版2018/12/04(火) 19:40:07.10
あの方の偉大さが理解できないのはここのアンチだけ
0253無名草子さん垢版2018/12/04(火) 22:56:41.82
ここ数スレで住民のレベルが一気に下がったな...。
つまんない新規も居すわったみたいでウンザリだわ。
0254無名草子さん垢版2018/12/04(火) 23:11:18.41
>>253
豚スレが復活したのでね^^
ただの二次創作作家には興味ありません
0256無名草子さん垢版2018/12/05(水) 00:28:57.47
古ナントカを叩け
あいつのポジションはもともとあの方のものだった
0259無名草子さん垢版2018/12/05(水) 05:15:06.59
おまえあの方を降板させた関係者だろ
謝罪しろよ
0260無名草子さん垢版2018/12/05(水) 05:21:09.56
降板「させられた」ことにしてTV局から逃げ出したあの方
0264無名草子さん垢版2018/12/05(水) 20:24:04.44
すべてアンチが悪い
あの方のスレなのにあの方を讃えないのはおかしい
0268無名草子さん垢版2018/12/06(木) 04:44:44.80
平均的な庶民 → 自分が好きな果物を食べる
宇野信者 → 好きでもない高級メロンを食べてみんなに自慢する
宇野さん → 好きな果物を食べているのは酸っぱい葡萄だと言い張る
宇野信者 → そうだ!そうだ!と調子に乗る


結論、宇野さんは高級メロンのステマ、宇野信者は味音痴
0269無名草子さん垢版2018/12/06(木) 09:07:15.64
夜中でもあの方を呪っている哀れなアンチ
あの方の勝利は揺るぎない
0271無名草子さん垢版2018/12/06(木) 13:31:07.33
信者が時間帯を言い始めたら追い詰められている証拠だよ
こんな時間に書き込んで恐怖に陥らせよう
0273無名草子さん垢版2018/12/06(木) 18:24:37.78
お乳もその信者も「高級メロン」を食べたことってある?
まさか国民的アイドルや特撮ヒーローのことじゃないよね...。
0274無名草子さん垢版2018/12/06(木) 19:02:12.24
アンチは血税でメロン買うの?
マジでムカつくわ
0281無名草子さん垢版2018/12/07(金) 11:28:45.53
> ウルトラマンと戦後サブカルチャーの風景

いろいろ理由付けしないとウルトラマンを見るのが恥ずかしいオッサン向けか
この手の本はもういいだろ
0282無名草子さん垢版2018/12/07(金) 11:38:31.36
こう見えても僕オタクなんですよとか言っちゃう人にピッタリの本
0284無名草子さん垢版2018/12/07(金) 13:52:22.65
いつまでたっても拗らせたオタクがターゲットのあの方(不本意)
0287無名草子さん垢版2018/12/07(金) 20:40:40.18
宇野はちょっとイジると発狂するのが面白いからリプ飛んでくるだけってのが分からないのかね
0288無名草子さん垢版2018/12/07(金) 20:46:11.69
は?
おまえらアンチは一生弄られる側だろ
身の程を弁えろバーカ
0291無名草子さん垢版2018/12/07(金) 22:58:10.66
>>285
QF脱構築
>>276
献本先少しは選べよ( ^ω^)・・・
0293無名草子さん垢版2018/12/08(土) 00:08:45.68
>>289
この論法が正しいとすると
宇野さんは何かの映画を批評するたびにAZM48について語られないとならない訳だなw
0296無名草子さん垢版2018/12/08(土) 01:07:35.25
あの方はこの国の「希望」
アンチの行いは国益に反する
0298無名草子さん垢版2018/12/08(土) 10:08:14.86
アンチは逃亡した
またあの方が勝ってしまった
0299無名草子さん垢版2018/12/08(土) 12:28:15.42
>>292
流石にバカでは凍結はありえないから
何か俺たちの知らない、それを使ったら一発で凍結されてしまうような
もの凄いNGワードを知ってるんだよ宇野さんは!
0304無名草子さん垢版2018/12/09(日) 11:01:23.52
僕こう見えてもロリコンなんですよとは言わないだろな
でもドルオタなんですよ(笑)
0307無名草子さん垢版2018/12/09(日) 12:29:17.89
アニメや特撮のオペレーションルーム感覚なんでしょう
0308無名草子さん垢版2018/12/09(日) 13:08:22.90
今日も自分に言い訳しながら幼児向け番組を観るアンチであった
0309無名草子さん垢版2018/12/09(日) 16:05:21.58
【生中継】箕輪厚介×佐渡島庸平×宇野常寛「2019年を100倍面白くするための作戦会議」(Hikarie + PLANETS 渋谷セカンドステージSPECIAL・第1部)
https://youtu.be/ltbg7EJN82s

【生中継】竹下隆一郎×浜田敬子×宇野常寛×【司会】堀潤「NewsX」公開収録 総括・2018年(Hikarie + PLANETS 渋谷セカンドステージSPECIAL・第2部)
https://youtu.be/2dKAnupe5jg
0310無名草子さん垢版2018/12/09(日) 17:31:08.72
今日こそアンチは再生数に協力しろよ
クリックすら怠るアンチは消えろ
0311無名草子さん垢版2018/12/09(日) 18:52:29.92
>>310
だな!それがセカイの真理
それはそうと黒瀬が怪しい方向に歩を進めているように見えるが、果たして
0312無名草子さん垢版2018/12/09(日) 19:31:41.51
キャッシュを消せば再生数を稼げるんじゃない?
大変だけどみんなで頑張ろう
0315無名草子さん垢版2018/12/10(月) 00:02:58.98
人生終わってるアンチさんのTwitterってフォロワーゼロでしょ
botにすら相手にされないw
0318無名草子さん垢版2018/12/10(月) 12:35:53.43
俺たちは若いアイドルを「応援」しているだけ
深夜アニメで興奮してる変態どもとは違う
0320無名草子さん垢版2018/12/10(月) 14:46:49.02
いまの深夜アニメってテロリズムから
オタクはオタク内で恋愛ごっこでもやってろ
みたいなんでしょ
0321無名草子さん垢版2018/12/10(月) 16:06:53.41
昔のアニメもオタク内のテロリズムごっこだったよ
0322無名草子さん垢版2018/12/10(月) 18:34:29.48
ウノニマスは今日もオタク学級会に参加してたの?w
0323無名草子さん垢版2018/12/10(月) 22:46:08.63
ゲソロソ社員半分にするってよ笑
UNOさんチャンス!
0324無名草子さん垢版2018/12/10(月) 23:55:36.81
またあの方が勝ってしまったか
敗北を知りたい
0325無名草子さん垢版2018/12/11(火) 11:29:35.04
オタク学級会って何?
アニオタがたくさん集まるの??
端的に言って気持ち悪いんだけど???
0327無名草子さん垢版2018/12/11(火) 17:33:45.16
newspicksにて戦争と平和をしっかり語るあの方
端的にオピニオンリーダー
0328無名草子さん垢版2018/12/11(火) 17:59:45.37
文化批評をメインの戦場にしてる人があのサイトで特集されるってすごいこと。
0329無名草子さん垢版2018/12/11(火) 18:42:15.36
>自分たちの上の上の上ぐらいの、3世代ぐらい上の人たちが作ったゲームに乗っかったまま、そのゲームがうまくいかなかったのは世の中のせいだって言っている人たちって、かっこ悪い
真理
0330無名草子さん垢版2018/12/11(火) 18:56:23.40
いじめっ子が戦争と平和について語る時代
あの方の進撃は止まらない
0333無名草子さん垢版2018/12/11(火) 20:22:44.86
https://togetter.com/li/504555
宇野の虚しさについて全員同意している。それはあの人が今まで年下にはうんぬん言っていたことの適当さをフォロワー含め誰もが同意しているということにつながっているらしい。ある意味ほっとする。

宇野と東さんで比べること自体がおかしいレベルだというのはみんな分かってもいいんじゃないかと思います。どれだけ宇野がひどいかというのは日々若い人にきいていることだけど。

俺はいじめを表面的に否定しながら、誰よりもいじめを実践するような人間を信用できない。当たり前だけど。
0334無名草子さん垢版2018/12/11(火) 20:35:50.73
いじめられるような人間性のアンチが悪い
これ以上あの方の足を引っ張るな
0335無名草子さん垢版2018/12/11(火) 21:12:56.04
まーた東京の二等地を根城にしてる勢力の嫉妬かー
君らの大将は渋谷ヒカリエでイベント組めるの?
0336無名草子さん垢版2018/12/11(火) 21:25:07.21
ウーマンラッシュアワーこの路線継続するんだな
意外と骨のあるやつなんだな
0337無名草子さん垢版2018/12/11(火) 21:36:00.55
あの方に比べれば雑魚
おまえはそんな雑魚に感心する程度の人間ってことだよ
0338無名草子さん垢版2018/12/11(火) 22:13:59.48
宮台 由美子
@yumikomiyadai
12月8日
昨日開催PLANETS vol.10』刊行記念 宇野常寛さんトークイベントご参加ありがとうございました!
圧倒的な情報量と鋭いトーク、満員のお客様で熱気に溢れていました。

この人ってもしかして…そうなん?業界から離れてたから知らんかった
0339無名草子さん垢版2018/12/11(火) 22:21:54.32
>>337
宇野さんと仕事してる人に「感心」したんだが?
さてはアンチだなオメー
0341無名草子さん垢版2018/12/11(火) 22:51:46.41
一番寒いタイプのオタクに閉口


>>338
ウノニマスの滑稽な業界人アピール
0343無名草子さん垢版2018/12/12(水) 00:48:45.35
あの方に飛び火する前にイケハヤ?を何とかしろ
0344無名草子さん垢版2018/12/12(水) 05:01:27.82
あの方がテレビを「取り戻す」には古市氏とイケハヤ氏をどうにかしないとね
0350無名草子さん垢版2018/12/13(木) 13:21:32.90
遅いインターネット計画って、ネットがSEO対策したアフィ屋や情報商材屋に汚染されてる状況が嫌すぎるから
自分で良質な記事を作って検索結果の上位に表示されるようにするって試みでしょ?
でも近年宇野さんが連んでるお仲間達ってむしろそいつらと同じ人種なんじゃないの?
低質な物を宣伝力や営業力で世の中にばらまいて稼いでる奴等だよね?
宇野さんってもしかしてそいつらより擬態が上手いってだけでそいつらと同じ人種なん?
古市やノマドの女王とかとべったりしてた頃から薄々そういう予感はしてたけどさ
0351無名草子さん垢版2018/12/13(木) 13:31:55.62
間違った方向に頑張って世の中に害悪を垂れ流してる奴等の事を
「あの人達だって頑張ってるんだからさ・・・。」と大目に見ちゃう人達がいて
それに対して宇野さんはよく「それを言ったらナチスのアイヒマンだって頑張ってユダヤ人を収容所へ送り込んでた。」と鋭い指摘を入れるんだけど
そもそも宇野さんが親しくしてるのってそういう人達ばかりだよね?自分だけは例外なのかい?よく分からない
0352無名草子さん垢版2018/12/13(木) 13:41:39.52
病的アンチ
最終的に宇野常寛という書き手が残ればいいのだよ
0353無名草子さん垢版2018/12/13(木) 15:06:34.37
そらシコシコ記事書いてイベントやって小金稼ぐより情報商材作って売った方が稼げるもんな。
信者作りも商材売る布石だろそのうち一気に収穫されるぞ気を付けろよ
0354無名草子さん垢版2018/12/13(木) 15:37:10.50
収穫されるアンチ
栽培するあの方
というか情報商材呼ばわりって普通に営業妨害だろ
0355無名草子さん垢版2018/12/13(木) 17:36:00.65
あの方を批判するゴミ虫は徹底的に叩け
いかなる批判も許されない
0357無名草子さん垢版2018/12/13(木) 17:43:23.22
プラネッツクラブ、あの方が持ってる編集ノウハウとかを伝授するとか言ってるけど本当にそんな事してんのかな
ニコニコチャンネル会員も、無料放送では言えないようなあんな事やこんな事をぶっちゃけますとか言ってたから興味もって試しに入ってみたけど
無料放送部分を薄く引き延ばしたような内容ペラッペラの延長戦ばかりでぶっちゃけ話なんて何も無いし
ハンプラみたいなゲスト呼んでの対談形式番組ですら、「これ無料部分だけで十分だろ・・・。あとはただの引き延ばしじゃん・・・。」って感じだし
0358無名草子さん垢版2018/12/13(木) 18:49:26.46
キモオタ向け自己啓発セミナーの主催者ですし
0359無名草子さん垢版2018/12/13(木) 19:30:30.75
信者は思考停止してるから宇野の言ってることは全肯定してるのが端から見てて気持ち悪いしアタマワルイ
0360無名草子さん垢版2018/12/13(木) 20:48:36.40
あの方の偉大さは幼児でもわかる
幼児向け番組を観てるアンチは幼児以下w
0361無名草子さん垢版2018/12/14(金) 14:34:51.92
アンチは逃げ出したの?
またあの方が勝ってしまったね
0363無名草子さん垢版2018/12/15(土) 12:12:38.49
また本人の売名目的か?
あの方の知名度が高すぎることの唯一の弊害だな
0364無名草子さん垢版2018/12/15(土) 16:15:48.10
スッキリ出演時に社会的に優先度の低いどうでもいい話題が出ると
下劣なテレビ業界やワイドショーとか見て喜んでる視聴者へのアピールとして
わざとあからさまに不機嫌な態度を取ったり、仮面ライダーの落書きをしていたとドヤ顔で言っていたけれど、さすがに幼稚すぎない?
酸っぱい葡萄の寓話は知っているのに、北風と太陽は知らなかったのかな
売名の為に出ていたくせにその態度はないでしょっていう
0366無名草子さん垢版2018/12/15(土) 19:35:00.33
あの方の才能に嫉妬してる哀れなアンチ
絶対に勝てないからあきらめろw
0367無名草子さん垢版2018/12/15(土) 21:21:25.92
https://www.youtube.com/watch?v=zJZH3M_TKqY
・宇野君は金融資本主義みたいなもの
・あいつが今やってることはクズ
・宇野と僕を比べるのはダメ!政治的に違う
・白紙で〇万部というのは金融資本主義
・有名なやつとサロンやってるやつを組み合わせて金儲けするやつが偉いんじゃないですよ
・これは絶対的な問題、正義の問題
・僕は正義の点で宇野君とまったく折り合えない
・福嶋君、浜野君は宇野君にもちゃんとしたところがあると言ってるみたいだけどその段階で馬鹿だと思う
・広告代理店やコピーライターが偉い顔する世界は間違ってる
0370無名草子さん垢版2018/12/16(日) 00:29:05.74
岡和田くん、千葉先生だけでなく大杉先生にも絡んでるのか。
論争的で面白い。
0371無名草子さん垢版2018/12/16(日) 00:52:37.20
宇野ってごちゃごちゃ偉そうに何か言ってるだけで世の中の役に立ってないよね
0375無名草子さん垢版2018/12/16(日) 02:57:46.18
岡和田くんはツイッターでの言及にコメントしただけでフォロワー向けの印象操作をやめろとか言い出しててクソウケる。
0376無名草子さん垢版2018/12/16(日) 08:18:55.13
>>371
世界中のロリコン中年に希望を与えてくれた
あの方がいなければ国民的アイドルグループにハマることなく性犯罪者になってたと思う
0377無名草子さん垢版2018/12/16(日) 08:22:17.68
>>367
宇野さんって金と人脈を知名度を得た後に何を成し遂げたいの?それが見えてこない
0382無名草子さん垢版2018/12/16(日) 13:58:38.45
たぶん学生時代から本人のセルフイメージ的には人類の上位1%に入っているような感覚だったのだろうけど
現実の自分はオタクで非リア・非モテのマイノリティであり、その理想と現実の乖離にずっとコンプレックスを持っていたんだろう
だから必死に自分以下のオタクを叩いて、「俺はお前らと違う!」とアピールするし
リア充っぽいのにちょっとでも小突かれると攻撃的になり心を閉ざす
オタクがマジョリティになり市民権を獲得した現在でも、長い時間をかけて染みついた性質はなかなか抜けないらしい
0383無名草子さん垢版2018/12/16(日) 14:08:40.04
あの方からは大作先生のような「オーラ」を感じる
指導者の器だよね
0384無名草子さん垢版2018/12/16(日) 15:14:55.01
宇野の雑誌って週刊誌みたいなもんだろ中身ペラッペラ
0386無名草子さん垢版2018/12/16(日) 16:31:33.08
P10のイケハヤランド特集は
現実のイケハヤランドと乖離していると
イケヤハスレで指摘されてたなそういや
0387無名草子さん垢版2018/12/16(日) 18:11:45.59
学生サークルの人間関係に異常な興味を示したり
ラジオで学生からの恋愛相談を積極的に取り扱ったり
恋愛番組を見てこの男女は既にやってるだのやってないだのの考察が大好物
モテない奴ほど頭でっかちな恋愛や性の知識を披露したがる傾向があるけど
あの方は典型的なそれ
0389無名草子さん垢版2018/12/16(日) 19:16:59.27
学生の色恋沙汰に対して
酸いも甘いも噛み分けた恋愛猛者みたいな体でアドバイスするからなあの方は
0391無名草子さん垢版2018/12/16(日) 22:33:25.42
今シーズンの海外ドラマ不作ぞろいでディプレス
おすすめあったら教えてプリーズミ二スカポストウーマン
マニアック糞つまらなくて頓死しそう
ファッキューフクナガ
0392無名草子さん垢版2018/12/16(日) 22:34:31.55
まだ最新シーズン見れてないがピーキーブラインダーズとか駄目なん?
0395無名草子さん垢版2018/12/17(月) 08:11:04.77
古市にはどうやっても勝てないからテレビ離脱を宣言したあの方
0398無名草子さん垢版2018/12/17(月) 16:55:32.01
まだ岸に獲らせたほうがマシな事態が来るとはね
0399無名草子さん垢版2018/12/17(月) 16:56:20.50
奴はあの方からテレビの仕事を奪った恩知らず
許せない
0401無名草子さん垢版2018/12/17(月) 17:55:58.51
>>371
頭脳明晰な俺様の考えや思想が反映されれば世の中良くなるに決まってるんだから
頭の鈍い愚民共はありがたく俺様の考えを受け取れって感じで、ぼんやりしたアイデアを発信し続けてるだけの
典型的な「軍師気取りのオタク」だからな

社会貢献度で言えば
空き缶拾いのホームレス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>あの方
ぐらいの開きがある程度には何もしていない
0402無名草子さん垢版2018/12/17(月) 21:45:21.23
歩兵ホームレスが「軍師」を呪ってるのか
滑稽だなw
0404無名草子さん垢版2018/12/17(月) 23:12:04.53
分析家気取りのオタクがなんか言ってますがな
0405無名草子さん垢版2018/12/17(月) 23:16:20.23
あの方の築いた帝国に嫉妬する暇があるんなら君たちの大将を元気づけたらどうだい?
敗色濃厚で焦っているのかい?
0406無名草子さん垢版2018/12/17(月) 23:27:47.41
>>404
>分析家気取りのオタク
ウ○さん「ボクを的確に分析するのはやめろ」
0409無名草子さん垢版2018/12/18(火) 13:02:22.83
ゲンロン大幅粛清、失敬(笑)大幅縮小するってよ
0410無名草子さん垢版2018/12/18(火) 13:06:27.11
「敵」は糞ガキに絞れよ
みんなで「コメンテーター枠」を取り戻そう
0411無名草子さん垢版2018/12/18(火) 13:16:10.17
宇野さん今ゲンロンカフェに登壇したら神だよ!
なぜ東は失敗して俺は成功したか何時間も説教しよう!
0412無名草子さん垢版2018/12/18(火) 14:41:28.20
社員がどうとか言ってるけどゲンロン結局9が売れなくて社員に給料払えないんやろな
またしても宇野さんが勝利してしまったな
0414無名草子さん垢版2018/12/18(火) 15:10:27.97
こっちは何もしてないのにあっちが勝手に崩壊した
0415無名草子さん垢版2018/12/18(火) 15:15:27.64
宇野アンチって何で東と並べたがるんだろう?
活動含めた存在感とか圧勝してるのに。
0416無名草子さん垢版2018/12/18(火) 15:17:53.99
西豚さんは
「動物化」とかキャッチーなパワーワードを作り出した実績が一応あるからなあ
お乳には
ウノグラビティしかない
0418無名草子さん垢版2018/12/18(火) 15:44:04.66
敵は糞ガキに絞れって
豚は人類じゃないんだからほっとけ
0420無名草子さん垢版2018/12/18(火) 18:40:11.42
なるほどw今頃イースト陣営が詫びを入れに来てるのかw
負け組哀れよのうwwwあの方の慈悲に期待するがいいwww
0421無名草子さん垢版2018/12/18(火) 20:29:01.36
ゲンロンの面々をどうかよろしくお願いします
0422無名草子さん垢版2018/12/18(火) 23:12:26.66
>>421
お気持ちだけで結構です
ウチは学部生をインターンシップでスキルアップさせる良心的ベンチャーです
0423無名草子さん垢版2018/12/18(火) 23:56:06.38
テレビの若手評論家枠をあの方から奪った糞ガキを許すな
0425無名草子さん垢版2018/12/19(水) 00:04:30.85
『動物化』より『サークルクラッシュ』の方が人口に膾炙してるだろ
0427無名草子さん垢版2018/12/19(水) 01:10:46.84
Aさんの役割は終わった
あとは恥をしのんであの方に批評の未来を託すのみ
0428無名草子さん垢版2018/12/19(水) 02:02:17.94
あの方か豚しか選択肢がない人ってどんだけキモオタなんだよ
0430無名草子さん垢版2018/12/19(水) 09:56:19.28
>>424
ここのアンチが大暴れしてるね
信者の力を合わせてあの方の「言論」を守ろう!
0432無名草子さん垢版2018/12/19(水) 14:37:57.06
あの方がメディアの王様である地上波に凱旋できるようにみんなで応援しよう
あの方から王位を簒奪した糞ガキを許すな
0433無名草子さん垢版2018/12/19(水) 16:21:21.77
宇野さんゲンロンの前身団体で働いてらっしゃったんですってね
どうしてお辞めになったの?
0434無名草子さん垢版2018/12/19(水) 17:21:54.86
>>424の援護をしろって言ってるだろ
それにスレが伸びないと恥ずかしいだろうが
埋まる前に落ちたら絶対に許さないからな
0435無名草子さん垢版2018/12/19(水) 18:35:33.24
あの方「拗らせてる信者がいないと食えない。これは事実だ」
0436無名草子さん垢版2018/12/19(水) 21:33:20.58
ほんの少し前までテレビでセクハラしてた芸人が左翼っぽい政治ネタしただけであっという間に持て囃されるの意味不明だわ
0437無名草子さん垢版2018/12/19(水) 23:14:08.03
意味不明ではないだろ、左翼はセクハラに甘い。
都知事選のときの鳥越とか。
0438無名草子さん垢版2018/12/19(水) 23:51:42.14
高卒怒りのデスロード
https://twitter.com/C4Dbeginner/status/1075398941372346370
@C4Dbeginner
東浩紀さんがゲンロンの社員についてあれこれと愚痴を垂れているのだが、そもそも東浩紀の要求する文系教養と高い職業意識を持ち、
しかも東浩紀に頼らずに自分の能力で会社に利益をもたらすような人物って大手出版社や新聞社のエース級の人材なんで、無茶な要求すんじゃねえよという気はするんだ。
あずまんが「俺、大学教授の肩書きもない流浪の言論人だけど俺の会社の社員になりたい人!」って言って四大卒が手を上げる時点で僥倖なんだからさ。友達やお父さんみたいに思ってなきゃ貴重なキャリアをあずまんに捧げないよ。
悪いけど、世の中をナメてるのはあずまんの方だよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0439無名草子さん垢版2018/12/20(木) 00:08:38.04
あの方の下ならタダでも働きたいという人は多いだろうね
むしろ上納金を納めてもいいくらい
0440無名草子さん垢版2018/12/20(木) 00:13:51.86
5年でここまで差がつくもんなんだな
頑なにAKBを推したあの方の千里眼に感服
0441無名草子さん垢版2018/12/20(木) 00:18:02.96
オワコンカフェなんてどうでもいい
ウノニマスらしく洋楽の話をしよう
0442無名草子さん垢版2018/12/20(木) 00:53:44.73
>>440
結局アンチは国民的アイドルグループの素晴らしさが理解できていないよね
アンチの頭の悪さには呆れるわ
0443無名草子さん垢版2018/12/20(木) 00:58:03.80
ロリコン中年を身をもって肯定してくれるあの方に感謝
0444無名草子さん垢版2018/12/20(木) 00:58:19.65
宇野さん、かつての師を助けてください。
Aさんはツイッターアカウントに鍵かけてしまうほど追い込まれています
0445無名草子さん垢版2018/12/20(木) 01:21:13.88
漢黒瀬@kaichoo覚悟をキメる

東さんとゲンロンのこと、そんなことになってたのか、、と驚く。知らなかった。とても悲しい。
力になれなかったことを、情けなく思う。
はい、判断は東さんにお任せしますし、できることはお手伝いさせてください。とにかく、今は一刻も早く、東さんがストレスから解放されることを祈っています。
いえ、東さんとゲンロンでなければ新芸術校は成立しないものですので、どうか、謝らないでください。これからのこと、一緒に考えさせてください。よろしくお願いします。
0447無名草子さん垢版2018/12/20(木) 02:59:35.77
東スレでやればいいのに
東を呪ってるあの方か関係者かな
0448無名草子さん垢版2018/12/20(木) 10:01:24.13
わざわざここで東を叩いて利益を得る人と言えば・・・
0449無名草子さん垢版2018/12/20(木) 13:04:49.72
【生放送・冒頭15分のみ】津田大介 × 毛利嘉孝 SNS時代とは何だったのか ──『ツイッターと催涙ガス』&『情報戦争を生き抜く』W刊行記念イベント
https://youtu.be/SW60CrziEs0

【生放送・冒頭15分のみ】大澤聡×仲正昌樹 「『ポスト・モダンの左旋回』のゆくえ――教養と理論の死をめぐる9年半越しの対話」【四天王シリーズ #7】
https://youtu.be/cMpSpyxleD0
0450無名草子さん垢版2018/12/20(木) 14:09:29.30
あの方の御眞影を床の間の上に飾ってるんだけどもっといい場所ないかな
みんなはどうしてる?
0452無名草子さん垢版2018/12/20(木) 15:26:33.20
いつもあの方と一緒なんだね
私もやってみようかな
0455無名草子さん垢版2018/12/20(木) 18:01:03.88
私は来世であの方と結ばれるからあなた達とは格が違うんですけどね
0456無名草子さん垢版2018/12/20(木) 20:23:52.19
>>424
ここのアンチが出張して叩いてるね
負けずにあの方を応援しよう!
0457無名草子さん垢版2018/12/21(金) 13:04:51.60
古市がいけるんなら俺もいけんじゃね、と眼鏡を光らせる宇野さんであった
0462無名草子さん垢版2018/12/22(土) 09:51:47.97
アンチはおまえだろ
発刊されたら日本の政治は変わる
アンチは憤死するしかない
0463無名草子さん垢版2018/12/22(土) 09:55:25.78
>>457
「ボ、ボク、こう見えて、映画の脚本とか監督とかやったことあるんですよ」
0464無名草子さん垢版2018/12/22(土) 11:45:55.56
>>424
半分も消化しないで落ちてた
アンチが荒らさなければ埋まってたな
0465無名草子さん垢版2018/12/22(土) 16:30:34.22
>>462
AKB政治論ってなんだよ
捏造は普通に営業妨害だぞ
0466無名草子さん垢版2018/12/22(土) 19:58:21.25
お乳の名文を食らえ

http://diary2.cgiboy.com:80/0/wakuseikaihatuiinkai/index.cgi?y=2002&;m=10

優しさをおぼえていますか? 2002,10,2

 月刊の準備のために近所のレンタル屋に行った。
 結局お目当ての○○○○○○は貸し出し中で、仕方なく他の店に行こうとしたら一人の中年男が通路を塞いでいることに気付いた。

 男の年齢はぱっと見35、6歳。
 身長は160センチ強で天然パーマを短く刈り、瓶底メガネをかけている。
 薄汚れたシャツにジーパンという、見るからに幸薄そうなオッサンが、一本のビデオパッケージを手にしたまま、じっとみつめて動かないのだ。
 しかもそのパッケージは「空」つまり貸し出し中。
 要するにオッサンは、
 「このビデオがすごく借りたかったけど不幸にも貸し出し中で、未練たっぷりにパッケージに見入って」いたのだ。

 (一体何のビデオなんだろう・・・?)
 どうせロクなもんじゃないだろうな、と思いながらも私は回りこんでオジサンの手元を確認してみた。

 それはあの「フィギュア17」の最終巻のビデオだった。
 サブタイトルはズバリ「優しさを覚えていますか?」

 まあ、彼にもいろいろ辛い過去があったのだろうから、敢えてこれ以上の言及はしない。
 しかしこのとき私は思わず、
 「優しさを忘れて」このオッサンをどついてやりたくなったのは事実だ。
「腐臭漂わせて道を塞ぐな! ボケが!!」

 今日の教訓:癒しアニメは人に優しさを忘れさせる(笑)
0467無名草子さん垢版2018/12/22(土) 21:06:50.88
>>466
お乳の名文よりも今これをわざわざ貼るお前のねっちょり具合の方が印象に残るわwww
0471無名草子さん垢版2018/12/22(土) 22:19:52.72
おときたなんとかとかいう都議会議員のやつと
変にうわずった話し方がそっくりだな
あっちの方がやや口調はゆっくりだが
胡散臭い奴は話し方も似るのか
0473無名草子さん垢版2018/12/23(日) 11:37:34.61
またアンチは言い訳しながらプリキュアをみてるの?
0474無名草子さん垢版2018/12/23(日) 11:42:16.32
石岡がプリキュアでやるってよ
女児アニメで煽る流れ意味不明なんだよなあ
0475無名草子さん垢版2018/12/23(日) 12:45:24.24
宇野さんってネット出身と言っていいと思うが、ネットに関する著書はないのに呼ばれるんだな
0478無名草子さん垢版2018/12/23(日) 17:01:48.83
平成のネット史の話かな?
確かに意外だけど、知識人枠のコメンテーターとして呼ばれてるんじゃない?
ばるぼらとかの枠ではないでしょ、さすがに。
0485無名草子さん垢版2018/12/24(月) 14:27:40.88
オタクってネカマより格下なの?
だとしたらオタクが自分たちに対する評価に苛立つのもわかるな...。
0486無名草子さん垢版2018/12/24(月) 15:29:59.82
あの方はネカマでドルオタでアニオタで特撮オタで評論オタだがな
0487無名草子さん垢版2018/12/24(月) 20:03:23.90
無免二浪サークルウォッチャーで相手の都合を考えない早口でいじめっ子気質で好戦的・・・
0488無名草子さん垢版2018/12/24(月) 20:42:07.99
俺の心の中には推しメンがいるから寂しくないけどアンチは孤独で可哀そうw
0489無名草子さん垢版2018/12/24(月) 23:35:36.97
宇野さんはこのままでは世界は殺伐としたバトルロワイヤル
になってしまうと憂いておられた。そうならない為に安全に痛い
基地を呼びかけていたのに。自称宇野信者どもが教えを無視して
アンチと喧嘩している。嘆かわしいことだ。平成の過ちは平成で正さなくては。
自称信者の家に上がりこんで襲ってくる。
0490無名草子さん垢版2018/12/24(月) 23:47:04.62
僕が一番宇野さんの教えを正しく理解している。だから間違っている自称信者を
粛清しなくてはならない。このデスノートで!これは平和を作るためなんだ。
きっと宇野さんも僕のことを誉めてくれるに違いない。
0491無名草子さん垢版2018/12/25(火) 00:02:27.98
↑クリスマスを憎悪するあまり頭がアレになった哀れなアンチ
0493無名草子さん垢版2018/12/25(火) 09:50:59.38
宇宙よりも遠い場所かぁ
それならゆるキャンの方を支持するかな
0494無名草子さん垢版2018/12/25(火) 10:45:46.89
実在しないアニメの少女に興奮する犯罪者予備軍のアンチ
実在する国民的アイドルグループに興奮する人として当たり前の信者
0498無名草子さん垢版2018/12/25(火) 21:42:06.89
日本の衰退を止められるのはあの方だけ
あの方の足を引っ張るアンチは国賊売国奴
0500無名草子さん垢版2018/12/25(火) 23:01:39.07
ドルオタは推しメンと心で繋がってるからクリスマスとかどうでもいいw
アンチは実在しないアニメの少女とクリスマスですか???
絶対来ないから安心しろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0503無名草子さん垢版2018/12/26(水) 11:16:20.18
たった二浪で立命のあの方
最難関だからアンチなら10浪以上は確実
0504無名草子さん垢版2018/12/26(水) 11:24:21.92
幼稚園すら卒園できなかったアンチに立命はムリw
0505無名草子さん垢版2018/12/26(水) 12:31:40.99
現役合格した人って薄っぺらいよね
あの方には深みがあると思う
0506無名草子さん垢版2018/12/26(水) 13:58:05.37
自分を成長させるために「あえて」浪人の道を選んだ求道者のあの方
0507無名草子さん垢版2018/12/26(水) 20:44:33.61
>>492
改めて宇野さんのAKB政治論を見ると
アホ丸出しで見てるこっちが恥ずかしくなるなw
0509無名草子さん垢版2018/12/26(水) 23:15:14.18
あの方と関係あるのか?
アンチはガンダムとか相変わらず幼児脳だなw
0510無名草子さん垢版2018/12/26(水) 23:24:11.01
>宇野常寛 @wakusei2nd
>それはAKBでもまどマギでもカキフライでも構わない。
>どんな対象を語っていても、そこから世界を変える手掛かりは得られる。
>逆に悪意とともに読めば、単に好きなものを語って現実逃避しているようにしか見えないだろう。

なんでこうナチュラルに言明が中二感あふれるんだろうw
性癖なんだろか

>どんな対象を語っていても、そこから世界を変える手掛かりは得られる。
>どんな対象を語っていても、そこから世界を変える手掛かりは得られる。
>どんな対象を語っていても、そこから世界を変える手掛かりは得られる。
0511無名草子さん垢版2018/12/27(木) 00:10:12.42
宇野さんがきまぐれに触れないの謎
やっぱ地頭京大には頭上がらないんだろうか
0512無名草子さん垢版2018/12/27(木) 00:15:14.67
あの方への批判はどんなものであれ間違っているぞ

出直してきなさい
0513無名草子さん垢版2018/12/27(木) 00:38:53.94
きまぐれって狛犬?
兄弟出てこんなしょうもないのかよ
0515無名草子さん垢版2018/12/27(木) 01:04:34.86
>>512
完全に同意
どんな内容でもネ申を批判することは許されない
0516無名草子さん垢版2018/12/27(木) 02:22:24.60
宇野さんは「世界を変え」たことあるの?
じゃないと「手掛かりは得られる」の根拠が怪しいと思うんだが
0518無名草子さん垢版2018/12/27(木) 08:35:58.02
文化批評(オタク向け)と言えないあの方
端的に言って安全に痛い
0519無名草子さん垢版2018/12/27(木) 10:14:39.54
>>516
アンチがあの方の足を引っ張るからだろ
アンチがいなければ世界は変わってる
何もかもアンチが悪い
0524無名草子さん垢版2018/12/27(木) 18:31:17.64
生え際が大分ヤバいw

にしてもこの定番上目づかいアングルは何なんだろう、常にカメラマンに指定してるんだろうか
0525無名草子さん垢版2018/12/27(木) 18:38:37.97
614 :考える名無しさん:2011/04/12(火) 18:47:36.04 0
東「俺ははっきり呼ぼう。俺が十四歳だったらPLANETSを読まない。僕は別にあの時に
 うる星やつらが好きだったけど、じゃあ高橋留美子インタビューが読みたかったか。
 僕はあんまりクリエイターインタビューとかに興味無かったやつなんだよ。
 作品として好きだったんですよ。僕はこれからはそういう意味でサブカルチャーは生き残ってくと思うよ。
 クリエイターインタビューとかどうでもいいじゃん。ぶっちゃけ。」

坂上「でもそれ以外の回路がない」

東「スーパー嫌な言い方をするとネ、宇野君が見てたらさ、宇野君が切れて俺ん家に
 火をつけかねないわけだけど、PLANETSが売れてるのは宇野の力じゃなくて有名人の力だろ?
 有名人持ってきてるから売れてるんだろ。もうそういう作り方やめろよって話なんだよ。
 PLANETSの主張って何なのじゃあ。」

坂上「それは無い。」

東「無いよな。今流行ってるの追いかけてインタビュー取ってきてるだけじゃん。
 宇野君が他の奴らに言ってるのは、お前らより俺有名人のインタビュー取れるよって
 話だよね。そういうのは確かにすごい力だよ。すごい能力だよね。
 ぼくだって色んな人にインタビュー取れるよ。有名人の。でも、それやってどうなの?
 それって言論なの?ものを考えてるってことなのって話じゃん。ここ数年間こういうのが
 問われてるのかって話で。」

坂上「佐々木中みたいな事やってもだめですよ。そんなの分かり切ってる。つまり自分の言語に
 ナルシスティックに酔って、文芸誌の読者を捉まえたって思う形でお金がある程度入ってくるって
 ところで満足してる。
 プラネッツの主張は無いけど2010年とか2011年みたいなある種の瞬間は捉えてる。」

東「坂上の言ってることも宇野の言ってることもよく分かる。結論としては、俺はお前らとは
 違う方向なんだってことだよ。俺のサポートは期待しないでくれ。」
0527無名草子さん垢版2018/12/27(木) 20:03:34.45
あの方と東さんを対立させようとするアンチがいますねえ
0529無名草子さん垢版2018/12/27(木) 21:46:48.88
西豚はいま禿散らかして魔太郎みたいになってるんだっけか
0530無名草子さん垢版2018/12/27(木) 21:57:24.02
石岡さんみたいになるとか言ってたやつがいて草
0531無名草子さん垢版2018/12/27(木) 23:53:09.35
宇野さんってかわんごに高級中華奢られたエピソードをことあるごとに話してたけど
宇野さんを買収するのめっちゃ簡単そう
0533無名草子さん垢版2018/12/28(金) 03:32:48.86
一生懸命書いた長文を 長い の二文字で否定してくる奴なんなの?
0534無名草子さん垢版2018/12/28(金) 03:44:34.77
>>525
一応言っておくけど、それあずまんがフラクタルで爆死したのを
誤魔化してアニメ界隈から離脱するために宇野さんを口実に使ったんだぞ
震災も利用してた、日本のアニメは震災ですべて過去のものになるって
豪語してたけど本音では爆死から逃げたかっただけ
宇野さんは菩薩みたいな人だからへらへらしてた、変なところでやさしい

ぶっちゃけ俺だけがアニメ界隈から消滅するのは嫌だから
宇野も道連れにしようと無理心中したのです

ついでに言えば作者インタビューに興味を持たないようでは
クリエイターには向いてないと思います
0536無名草子さん垢版2018/12/28(金) 12:47:56.29
評論家としては最低だけど
スッキリで初めてこの人を見直した
0541無名草子さん垢版2018/12/28(金) 18:03:04.47
だから東より糞ガキのほうが脅威だと言ってるだろ
0542無名草子さん垢版2018/12/28(金) 18:25:04.91
あの方のフォロワー数が糞ガキより少ないのはおかしいだろ
0544無名草子さん垢版2018/12/29(土) 11:48:23.84
↑あの方に従わないアンチの駄文
読む価値なし
0545無名草子さん垢版2018/12/29(土) 12:11:09.48
>>543
おやつぐらい自分で作れよ
マザコン気持ち悪い
0546無名草子さん垢版2018/12/29(土) 12:24:49.38
>>543
芸風が古い
一時期の陣内みたい
1992年生まれでこの感性は絶望的
諦めて院進しとけ
0547無名草子さん垢版2018/12/29(土) 12:27:00.34
>>543
あの方の知的な発言を理解できないアンチは黙ってろと言いたい
マジでムカつくわ
0552無名草子さん垢版2018/12/29(土) 17:08:25.82
>>543
有名人っぽいし「すごそうなインテリ」感が強い。編集者らしい。あと他にも色々やってるらしい。でも結局何やってる人なのかイマイチ分からない。

2018年度何やってるのかイマイチ分からない人大賞ノミネートだと思う。

すごいのかすごくないのか僕はよく分からないけど、少なくとも「すごそうなインテリ」感を出すことに関して言えば一級品である。


こいつがあの方の偉大さについて一ミリも理解できてないことはわかった
0553無名草子さん垢版2018/12/29(土) 17:27:08.70
すごそうなインテリと言われてまんざらでもないあの方
0554無名草子さん垢版2018/12/29(土) 17:43:51.41
学生に舐めた口きかれたのか(笑)
そりゃ怒るわな
0555無名草子さん垢版2018/12/29(土) 17:57:57.59
善良な市民までたどり着いたらもっと馬鹿にしそう
0556無名草子さん垢版2018/12/29(土) 18:10:54.71
アニオタドルオタから距離を置こうとした結果何をやってるのかよくわからなくなったが正解
でも主なお客様は変わらずイきりオタク
0563無名草子さん垢版2018/12/30(日) 13:00:57.60
あの方相手にお前の飼ってるガチョウの商品価値落とすぞとケンカ売るのだいぶ度胸あるな
単なるバズ目当てのライターでは無さそうだ
0564無名草子さん垢版2018/12/30(日) 13:06:43.37
宇野常寛さんがリツイート
落合陽一
認証済みアカウント
@ochyai

理解できるやつは口を開かず,行動を起こす奴に知的サポートしたりしない.感染ることを怖がるインテリは閉口し,バカだけが口を開く疫病社会だ.
0565無名草子さん垢版2018/12/30(日) 13:20:21.55
落合君は今からお前が痛みに耐える側になるんだよオラッ!状態になったらどうするのか
パパがいるから大丈夫か
0567無名草子さん垢版2018/12/30(日) 13:34:29.65
見てろよ
UNOさんはどれだけ馬鹿にされても最後は笑いに変えるから
0569無名草子さん垢版2018/12/30(日) 14:23:20.63
森哲平のバックグラウンドには触れて狛犬さんノータッチなのはなんでなん?畏怖してるの?畏怖する宇野常寛なのん?
0572無名草子さん垢版2018/12/30(日) 15:58:06.24
狛犬って何者でもないからどうでもいいのでは
0573無名草子さん垢版2018/12/30(日) 17:01:09.39
おまえらたった二浪で立命入れるの?
保育園も卒業できないアンチは黙っててくれないかな
0577無名草子さん垢版2018/12/30(日) 17:17:09.16
>>574
は?保育園を「卒業」して何が悪いの?
幼稚園の先生のパンツ盗んで除籍されたアンチは黙ってろや
0581無名草子さん垢版2018/12/30(日) 17:43:35.18
もともと頭の悪いオタクを腐すために物書きになったようなもんだから
その当時から何も変化していないのでは
0582無名草子さん垢版2018/12/30(日) 19:56:44.98
弱者が強者を腐すのはNGだけど、強者が弱者を腐すのはOKなあの方
0583無名草子さん垢版2018/12/30(日) 21:43:11.69
>>543
ノリがテキストサイト時代に戻ってる
これがリバイバルってやつですか?
0584無名草子さん垢版2018/12/30(日) 22:30:29.40
いいぞもっと叩け
あの方を愚弄する者を許すな
0586無名草子さん垢版2018/12/31(月) 00:11:20.05
>>579
>とりあえず、「俺には難しかったらからこの本は1点」
>「何者にもなれない自分を受け入れられないから誰かの足を引っ張ります」みたいな
>この国のネットのヒガミ文化から切断された場所をしっかりつくりたいと本当に思う。そこから何も生まれない。

○野さん「かぐや姫の物語。駄作。45点」
宇○さん「思い出のマーニー。トリックが簡単で〜(笑)。観る価値ないです(笑)」

かぐや姫の物語→アカデミー賞ノミネート
思い出のマーニー→アカデミー賞ノミネート
0587無名草子さん垢版2018/12/31(月) 01:08:37.55
比較的安全に逆張りできる作品
あの方のキャラ売りのためには必要な行為
0588無名草子さん垢版2018/12/31(月) 01:15:46.64
あの方のフォロワーってジブリが苦手そうだしな
0589無名草子さん垢版2018/12/31(月) 01:33:11.51
ジブリ以外の作品でも「見る必要ないです!」とディスりまくってるからなあの方は
もちろん有料部分でw
0590無名草子さん垢版2018/12/31(月) 02:51:37.27
2018年度何やってるのかイマイチ分からない人大賞wwww
0591無名草子さん垢版2018/12/31(月) 04:01:34.33
プラネッツというよく分からない雑誌を作ってます
0592無名草子さん垢版2018/12/31(月) 07:21:51.78
>>586
自分が理解できないという理由でジブリの足を引っ張るあの方
0594無名草子さん垢版2018/12/31(月) 08:59:20.92
>>590
意識高い系オタク向けのビジネスをやってただろ
とてもわかりやすい
0596無名草子さん垢版2018/12/31(月) 09:30:15.82
>>593
お気持ちヤクザメソッドを振りかざすモラルの高いあの方
中学の公民の授業で何を学んだのだろうか
0597無名草子さん垢版2018/12/31(月) 09:31:47.92
>気にくわない相手や、商売敵への風評を流して貶める文化

それ、あなたの芸風ですよね
0598無名草子さん垢版2018/12/31(月) 09:46:25.13
ふわっとした外敵を設定するのが上手いあの方
0599無名草子さん垢版2018/12/31(月) 09:52:34.61
17歳で集団を維持するためライトな村八分を指揮したり
適度な外敵を設定したりしていたとか、末恐ろしすぎるだろ
もしあの方が古代中国に生まれていたら間違いなく歴史は変わっていただろう
0601無名草子さん垢版2018/12/31(月) 12:39:11.52
サークルに「あえて」入らなかったあの方
まぁ同年齢で学年が上の人を先輩と呼びたくないわなw
0602無名草子さん垢版2018/12/31(月) 14:11:50.67
俺が警察ならとっくにアンチを逮捕してる
マジでムカつく
0603無名草子さん垢版2018/12/31(月) 18:28:25.43
>俺が警察ならとっくにアンチを逮捕してる

ラノベのタイトルみたい
0605無名草子さん垢版2018/12/31(月) 23:12:19.38
アンチがあの方の足を引っ張らなければ糞ガキにテレビを取られることはなかった
0606無名草子さん垢版2018/12/31(月) 23:39:15.02
朝のワイドショーなんて恰好の舞台を与えられたのに
糞ガキの憎まれ口みたいな低レベルなことやってんだもん
沸点の低さと攻撃性とユーモアの無さを克服しなけりゃ何度やっても同じ結果になる
0607無名草子さん垢版2019/01/01(火) 02:15:18.15
朝生にあいつ出てるんだけど
どうしてあの方じゃないの?コネに決まってるよね??
新年早々ムカつくわ
0608無名草子さん垢版2019/01/01(火) 05:33:04.52
フィクサーは前に出ないんだよ
分かってねーな
0609無名草子さん垢版2019/01/01(火) 19:50:36.40
宇野さん、スッキリとあずまんへのルサンチマン凄すぎて肝心の「遅いインターネット計画」もほとんど敵対勢力への宣戦布告だけになってるやん…
0610無名草子さん垢版2019/01/01(火) 22:12:52.13
そもそも遅いインターネット計画に具体的な中身は何もないからな
「質の高い記事を無料で読めるサイトを作って、それが検索結果の上位に表示されるようにする」のが遅いインターネット計画らしいけど
それがなぜ速いインターネットへの対抗になるのかが不明すぎる
結局その実態は、自分がお山の大将で全てをコントロールできる安住の地を作って、そこで経済回して食い扶持を稼ぎたいってだけの話だからな
会社で上司や同僚とすぐ喧嘩しちゃって上手くやれずに退社したアスペが、「もう誰からも指図されたくない!」って個人事業主になるパターンと同じ
まあ宇野の場合は個人事業主になっても色んなとこで同じ争いを続けてたから、その最終到達点が遅いインターネット計画なんだろう
0611無名草子さん垢版2019/01/01(火) 22:33:50.17
遅いインターネットって要はサロン作って信者を囲うのを遠回しに正当化したいだけだろ
0612無名草子さん垢版2019/01/01(火) 22:49:42.32
事実無根、全くの誤読
#飲み会いかない#飲み会いかない#飲み会いかない
0613無名草子さん垢版2019/01/02(水) 01:34:48.99
新年早々あの方を呪ってる糞虫のアンチは死滅しろや
0617無名草子さん垢版2019/01/02(水) 08:15:18.68
× 遅いインターネット
○ 狭いインターネット

信者囲い込みでも何でもいいから、いい加減自分がSNS中毒から抜け出せや
年中エゴサ&レスバトルしてる奴が「卑しい界隈とは手を切りたい(キリッ)
とか言ってても説得力ゼロやで
0618無名草子さん垢版2019/01/02(水) 08:38:57.05
あれは意図的にやってるからな
馬鹿の批判をスルーするのが有名人の正しい振る舞いという風潮をよしとすると
いわば有名人にサンドバックになれと言ってるようなもんだから
それに異を唱えるためにあえて馬鹿に反論したり晒したりしてるんだよ
特に宇野さんは自分に特攻してくる奴のネトウヨ率の高さとその画一性に目を付けていて
奴等のプロフィール欄をキャプって艦隊これくしょんならぬネトウヨこれくしょんなるものを私的に制作しており
それをいつか公開する事も視野に入れているらしい
0619無名草子さん垢版2019/01/02(水) 09:20:13.35
サンドバッグとか言ってるけど自分から手の届く位置に降りて来て何言ってんだとしか思わん
そんなものはネットが発達するずっと前から可視化されてるんだから、今さら大衆の愚かさを
問うたところで、マウンティングにしても周回遅れ過ぎる
「ネトウヨこれくしょん」とやらも昔自身のウェブサイトでやっていた「オタク黒歴史」の焼き直しでしかない
己の自己像と他者から評価の乖離に苛まれ、攻撃性と嗜虐性に囚われた挙句わざわざ人里まで降りてきて
練り歩き、目についた者に噛みついては「醜悪だ!醜悪だ!」と叫ぶ姿は自己愛ゾンビと形容する他ない
0621無名草子さん垢版2019/01/02(水) 13:13:22.48
>>619
お前みたいに他人の足を引っ張るのが大好きな奴から距離を取るための遅いインターネット計画だよ
0622無名草子さん垢版2019/01/02(水) 13:19:23.38
だからさっさと距離取って見せろよ
DV男から離れられないメンヘラ女かよ
0623無名草子さん垢版2019/01/02(水) 13:28:21.35
アンチが何を言おうと文化系JDにモテモテなんだよなあ
虚しいなあ
0626無名草子さん垢版2019/01/02(水) 14:09:12.35
何がネトウヨこれくしょんだよ、バカじゃねーの
本人は撃墜王気取りなんだろうが、傍から見たら「メンヘラ○人喰った」って自慢してるヤリチンと同レベルの虚しさ
レイプファンタジーとか言ってさんざん弱者を食い物にするオタクを指弾してたけど
関係性を搾取するのが大好きだからこそ他人の搾取が目について仕方ないんだろう
0628無名草子さん垢版2019/01/03(木) 00:40:09.11
サークルウォッチしてた頃と変わらないあの方
0629無名草子さん垢版2019/01/03(木) 01:10:59.48
あの方は搾取する側
アンチは搾取される側

つまりアンチは負け組
負け組が何言っても誰も聞いてくれないよw
0630無名草子さん垢版2019/01/03(木) 03:12:12.38
「評論でネットカルチャー語らせたら日本一の宇野さん」は草
0633無名草子さん垢版2019/01/03(木) 13:01:21.53
>>616
>言論界に限らず、これまでこの国の社会では陰険な「飲み会文化」がはびこってきました。
>自分たちの支持者を集め、敵対する、やっかんでいる同業者の悪口を吹き込んで洗脳する。
>その場にいない人間を欠席裁判にすることで、内側にいる人間の結束を固める。

まさに宇野さんがやってることですね!
0634無名草子さん垢版2019/01/03(木) 15:14:29.74
>その場にいない人間を欠席裁判にすることで、内側にいる人間の結束を固める。

高校時代の「ライトな村八分」はノーカンだからな
クズは村八分にしないと組織を維持できない
0635無名草子さん垢版2019/01/03(木) 15:34:00.24
落合・古市は田端と並べられて不愉快じゃないのか
凄い時代だ
0639無名草子さん垢版2019/01/03(木) 20:27:35.67
宇野さん敵対勢力がまた!!!
https://twitter.com/smasuda/status/1080486745664303104
>テキストサイトとか初期ブログの話も出てたので、出演してた宇野常寛氏が「僕もその頃ヘルシー女子大生と名乗って匿名ブログやってまして…」と告白するのを期待していたがそれはなかったようです。
まあこういう話のコンテクストが忘れられその意義が失われるというのが歴史化ということ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0640無名草子さん垢版2019/01/03(木) 20:35:29.28
ネカマの何が悪いんだよ
おまえらだってネカマやったことあるだろ氏ね
0641無名草子さん垢版2019/01/03(木) 21:04:28.15
栗ちゃん宮台社会学とオーセンティックな社会学の区別つくのん?
0642無名草子さん垢版2019/01/03(木) 22:29:18.15
東大京大or大学教授には歯向かわないのが吉なのだ
それっぽい皮肉やRTをするのが傷つかずに済む最善
安全に痛いSNS運用
0643無名草子さん垢版2019/01/03(木) 22:41:58.85
決裂後のAHにもリプライ返したことなかったよな
震災ではなくホモソBL二次創作のクレジットで揉めたやつ
0646無名草子さん垢版2019/01/03(木) 23:40:25.07
目玉商品の価値が<自分探し左翼>の誤読攻撃によって低下させられてます
宇野さん、「批評家」として応戦せねば
0647無名草子さん垢版2019/01/03(木) 23:54:43.64
Twitter村の「空気」を読んで「こいつは叩いてOK」というサインが出ている相手に石を投げてスッキリし、
仕様を悪用して相手の意見の一部を抽出し前後のつながりを無視してさも自分が「批判できているかのように」見せかけてマウントを取る。
そうやって誰かの足を引っ張ることで実力不相応に肥大したプライドを慰めようとする。
自分の能力に見合わない本に出会ったら「自分には難しい」という理由でアマゾンレビューに1点をつけ、
自分に理解できないのは話者の説明能力が低いせいだと八つ当たりする。これが現在の「読者」の現実です。



このスレの住人の事じゃん
0649無名草子さん垢版2019/01/03(木) 23:56:55.95
>>647
正論オブ正論
0651無名草子さん垢版2019/01/04(金) 00:39:03.40
>>648
なんか印象操作のために悪意で抽出された部分をまとめてる記事を称賛するのはおかしい!ちゃんと一次情報にあたれって言ってるけど
俺この騒動起こる前に本編全部見たけど、その記事と印象変わんなかったぞ
まじで何言ってるか分からなかった
0652無名草子さん垢版2019/01/04(金) 00:50:03.72
>>647
いいぞもっとアンチを叩け
あの方に従わないアンチに鉄槌を!
0653無名草子さん垢版2019/01/04(金) 02:02:55.83
嫌なら見るな使うなつってなかったか?
Twitterに不満があるならやめればいいのに
0654無名草子さん垢版2019/01/04(金) 02:06:54.91
宇野の主張は一貫して「僕をいじめないで」ということに尽きる。
そんなに批評されることが怖いなら表に出てこなければいいのにバカだろ
0657無名草子さん垢版2019/01/04(金) 03:03:29.59
世が世ならアンチは牢屋に入るようなことをしてるんだよ?
あの方に逆らうのは重罪なんだよ??
0658無名草子さん垢版2019/01/04(金) 06:56:16.30
>>656
東に完敗じゃん
「宇野くん本当は社会の事考えてないでしょ?」
完璧に見透かされてる
0660無名草子さん垢版2019/01/04(金) 08:25:09.16
オスカー女優のナタリー・ポートマン(37)が、子役時代から性的な対象として見られたことへの苦痛を
米ピープル誌インタビューで告白した。13歳で女優としてデビューした当時、ある男性ファンからの手紙に
「レイプ・ファンタジー」と書かれていたという。

ポートマンはこの時のことについて、「13歳の子供でさえも、性的な表現をすれば、男性たちが私の身体について話し、
物として見る権利を持つことをすぐに理解しました。世間に対し、私は安全でいる価値、尊重される価値のある人間
であるというメッセージを送るため、自分の身体を隠し、表現や仕事を抑制する必要があると感じました」と振り返った。

ポートマンは、自分が性的対象として見られたことに気づき、妥協するに至ったというが、
「映画の中での私の撮られ方や描かれ方が理由で、性的な対象として見られたことはわかっています。
でも、私はそんなつもりではない。それは、公的なアイデンティティの一部なのです」と説明した。(ニューヨーク=鹿目直子)


[2018年12月29日6時23分]
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201812290000012.html
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201812290000012-w500_0.jpg
0662無名草子さん垢版2019/01/04(金) 09:32:47.51
>>658
ベストセラー作家を次々生み出す編集者(Twitter公開)
批評一つ再生できない無能プラットフォーマーワナビ(Twitter非公開)
どっちが社会について考えているのかしら
0666無名草子さん垢版2019/01/05(土) 22:01:10.77
最近は迂闊にTwitterに名前をあげると本人自ら召喚して罵倒する
名前を言ってはいけないあの方の名称に自ら寄せていってて草
0667無名草子さん垢版2019/01/05(土) 22:10:40.26
あ、俺はブロックされてるから平気だ(白目)
0668無名草子さん垢版2019/01/06(日) 00:58:05.93
エゴサしてわざわざケンカ売ってくるからな基地外だろ宇野
0677無名草子さん垢版2019/01/06(日) 16:36:06.86
ナベプロ会長の力添えで立教の講師やってるって凄いな
0679無名草子さん垢版2019/01/06(日) 17:42:21.19
>>614
善良な市民さんならこの写真のポイントを嬉しそうに語りそう
0680無名草子さん垢版2019/01/06(日) 18:37:50.36
あまりにも空っぽすぎて宇野くんはどうなりたいんだと若手の頃に東に詰められ
今ではかつての自分と同じ空っぽの若手に東と同じ事をしているというのが感慨深いな
0682無名草子さん垢版2019/01/06(日) 20:35:27.70
順調に宮崎哲也2.0への道を歩んでるわけですが
敗色濃厚敵陣営の嫉妬みっともない
飲み会いらない
0683無名草子さん垢版2019/01/06(日) 20:37:57.28
東スレで「宇野の悪行」なるものを延々と説くやつが出てるが、
ゲンロン上級会員だと思った
0684無名草子さん垢版2019/01/06(日) 21:21:55.61
単に今回の落合問題からの波及では?
印象操作で天才扱いされてた落合のメッキが剥がれてしまったわけだが
あの方も同じ構造の問題を孕んでいるからな
0686無名草子さん垢版2019/01/07(月) 03:02:51.36
「僕、こう見えてケツの穴が小さいんですよ」
0688無名草子さん垢版2019/01/07(月) 19:16:43.42
いずれ歴史の教科書や道徳の教科書にあの方が載るだろう
アンチは無縁仏
0689無名草子さん垢版2019/01/07(月) 20:20:08.63
>>668
>エゴサしてわざわざケンカ売ってくる
エゴサ→ケンカ
エゴサ→ブロック
この差はなんだろう
ボコれそうなのはケンカ売って
ボコられそうなのはブロック?
0690無名草子さん垢版2019/01/07(月) 20:39:51.71
T大K大、大学の先生、アルファとは戦わない
コスパの問題
0691無名草子さん垢版2019/01/07(月) 21:32:22.42
@kanose
最初に落合陽一氏を見かけたのは、宇野常寛氏のPLANETSで、親が落合信彦氏というのを知って、へーと思った記憶がある。
その頃、落合氏が本を出していたかどうかなどは覚えておらず。今振り返ると、胡散臭い人の発掘能力高いな!という感心しかない
0693無名草子さん垢版2019/01/07(月) 22:32:51.48
あの方がいなければ落合は売れなかった
それなのにあの方への恩を忘れて糞ガキと対談するから罰が当たった
0694無名草子さん垢版2019/01/07(月) 22:44:32.53
栗原裕一郎は宇野さんに何されたの?
何もされてないのにここまで粘着できるものなの?
0695無名草子さん垢版2019/01/07(月) 23:18:25.46
宇野の学歴をネットで小馬鹿にしてるのは、
東大中退が自慢の栗原
0696無名草子さん垢版2019/01/07(月) 23:28:23.76
>>695
2人に接点はあるの?
面識なくてアレならかなり怖いww
宇野さんおびえてそう
0697無名草子さん垢版2019/01/07(月) 23:41:25.24
面識ないよ
加野瀬あたりと情報共有してるんだろう
加野瀬は働かなくて良い地主階級だからストーカー力だけは高い
0698無名草子さん垢版2019/01/08(火) 00:09:38.76
村長は地主やないで
日々コツコツ働いとる
デマに惑わされるな
0699無名草子さん垢版2019/01/08(火) 00:44:34.50
ネットでデマまくやつだから人望ないんよ
なにが村長だ
0700無名草子さん垢版2019/01/08(火) 01:46:40.90
あの方がわずか二浪で立命に入れたことに栗原氏は嫉妬しているというわけか
やっぱり東大はクズばかりだな
0710無名草子さん垢版2019/01/08(火) 18:51:18.69
小首かしげると格好いいと思ってるのかこいつwww
0711無名草子さん垢版2019/01/08(火) 20:18:56.31
>もし患者が分析家の提示した構成を受け入れたなら、それがそのままその構成の正しさを
>立証することになり、もし患者がその構成を拒絶したなら、それは抵抗の徴であり、それゆ
>え、構成が真理に触れたことを証明することになるという主張

これ、典型的な宇野さんの論法やな
0712無名草子さん垢版2019/01/08(火) 20:56:12.10
ハゲののどこが悪いの?
アンチは絶対に許さない
0714無名草子さん垢版2019/01/08(火) 21:00:20.17
>>713
こんな山出しのオタクの典型みたいなダサイモ青年がうのさんのわけがない(ラノベタイトル)
0716無名草子さん垢版2019/01/08(火) 21:25:24.36
宇野さんと一緒に写ると自分が小顔に見えると女の子に大受け
0725無名草子さん垢版2019/01/09(水) 13:46:50.36
世界中で注目されているあの方
家の猫にすら相手にされないアンチ
0726無名草子さん垢版2019/01/10(木) 11:36:02.44
アンチがあの方の足を引っ張らなければ日本はもっとよくなってると思う
0727無名草子さん垢版2019/01/10(木) 16:12:41.50
AKBグループで不味いことが起こったらしいですね
0728無名草子さん垢版2019/01/10(木) 17:08:13.39
メンバーは悪くないのでなにもまずくない
ここのアンチみたいな頭のアレなファンが悪い
0729無名草子さん垢版2019/01/10(木) 19:40:51.18
アート方面の兵隊として上妻世海が選ばれた
黒瀬終わったな
0732無名草子さん垢版2019/01/10(木) 23:55:12.42
手元にある昔のプラネッツは1500円
信者商売だなぁ
0735無名草子さん垢版2019/01/11(金) 01:17:22.00
>>730
押井守が完全に罰ゲーム状態じゃないか
これ、宮崎駿とか高畑勲だったら恥ずかしさで憤死するぞ
0736無名草子さん垢版2019/01/11(金) 01:40:58.38
は?
あの方に使ってもらえるんだから光栄だろ
何の功績もないおっさんに爵位が与えられるようなものだ
0737無名草子さん垢版2019/01/11(金) 01:47:05.58
青山ブックセンターだよここ
良い扱い
行ってみろよ
0738無名草子さん垢版2019/01/11(金) 02:08:33.88
AOYAMA BOOK CENTERって書いてあるのに青山ブックセンターじゃなかったらおかしいだろ
0742無名草子さん垢版2019/01/11(金) 14:26:00.99
秋元案件については基本お口にチャック
そもそも女性に関して性欲面以外では冷淡な人だし
0743無名草子さん垢版2019/01/11(金) 14:32:16.10
栗原裕一郎
‏宇野と箕輪編集室は繋がってるのでhttps://peatix.com/event/343698?lang=ja …、宇野経由でニューアカしぐさ〜宮台しぐさ的な物言いがビジネス自己啓発に流れ込み、その発現の一端が落合なのではないかなと。
『平成ネット史』の出演者を見ると箕輪ラインと被っていて、NHKまでつるんでいるとしたらかなり質が悪そうです。
0744無名草子さん垢版2019/01/11(金) 14:45:18.35
はまのんはabemaのニュース番組でコメンテーターしてたな
0746無名草子さん垢版2019/01/11(金) 15:13:22.26
>>741
山口さんの事件後の握手会動画、これ半分レイプファンタジーだろ・・・

暴行事件は12/8
握手会は12/24

https://twitter.com/MayuyuMorizoo/status/1077326180859039744
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1076735087671033857/pu/vid/720x1280/XjDvBIMsctJAtP2C.mp4

https://twitter.com/maho_noe_ngt/status/1076684475923292160
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1076684415974072320/pu/vid/720x1280/rYkfxK1cykajoyGZ.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0748無名草子さん垢版2019/01/11(金) 15:53:30.35
オタク気質な人向け自己啓発セミナー主催のあの方
0750無名草子さん垢版2019/01/12(土) 00:08:28.32
あの方は今でもAKB知識人なの?
もはやリスクのほうがデカイと思うの
0751無名草子さん垢版2019/01/12(土) 00:24:16.37
アイドルグループなど関係なく宇野さんはインテリ枠
0754無名草子さん垢版2019/01/12(土) 09:08:08.84
>>751
関係あるだろ
ネ申がいなかったらロリコン中年の行き場のない性欲を満たすことはできなかった
0755無名草子さん垢版2019/01/12(土) 13:30:47.73
俺たちが貢ぐことによってアイドルの収入と承認欲求が満たされる
俺たちは性欲が満たされる

ネ申システムを推したあの方は偉大
0757無名草子さん垢版2019/01/12(土) 21:28:01.59
ロリコン中年の何が悪いの?誰にも迷惑かけてないよ??
アニオタのアンチのほうが凶悪じゃん
0760無名草子さん垢版2019/01/13(日) 09:11:08.73
>>757
アンチはBBA専なのかもね
女の子は若ければ若いほどいいのにw
0770無名草子さん垢版2019/01/13(日) 19:28:01.34
宇野常寛
@wakusei2nd
お前みたいなヒガミっぽい愚痴しかつぶやけないやつの方が、よっぽどウザいと思うよ!

何者にもなれなかったコンプレックスくん。
引用ツイート

Satoshi Kato
@katoSat
見逃した「平成ネット史(仮)」、今日の再放送をさっきチェックしたが、ホリエや夏野、川上メンバー、金髪あたりは想定の範囲内(でどうでもよかった)だったが、宇野がウザ過ぎ。ヤダね〜

午後4:39 · 2019年1月13日

https://twitter.com/wakusei2nd/status/1084354300405379073
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0771無名草子さん垢版2019/01/13(日) 19:32:44.17
悪友製作者UNOオリジナルハッシュタグ食らってワロタ
正直羨ましい…
0772無名草子さん垢版2019/01/13(日) 19:37:33.33
宇野常寛
@wakusei2nd
アカウント見たけど、インフルエンサーのツイートを適当にリツイートしてなにか考えた気になってるお前の思考のほうがよほど霞んでるよ。(と、いうか内容理解できてるかも疑問なんだが)

#平成ネット史
引用ツイート

梶 たかひろ
@tktk_wow_
平成ネット史で宇野さんの発言って霞みすぎてヤバかったんだけど。
宇野さん、もっと場に向かって話せばいい雰囲気だすと思うんだけどな。
ホリエモンとか話す方向が絶妙すぎてすごい。…

午後4:06 · 2019年1月13日

https://twitter.com/wakusei2nd/status/1084345835079389185
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0774無名草子さん垢版2019/01/13(日) 19:52:45.97
アイドルカルチャー肯定では一致してるんだから仲良くしてほしいわ
ゼロ年代残党加速主義中道スキゾヘッズとしてはもっと良い出会いをしてほしかった
0777無名草子さん垢版2019/01/13(日) 20:01:53.41
アニオタとドルオタは重度のロリコンという点では一致してるんだから仲良くしてほしいわw
0780無名草子さん垢版2019/01/13(日) 20:29:56.31
すばら

堀 潤 JUN HORI
友達のレシピ
>「この国は古いOSを更新しないまま使い続けている」
>使い古された言葉ではなく、今と未来の言葉を感じさせた。
>「壊すのではなくて、ハックしようぜ」
>「宇野さん!やめてきたよ!」と報告すると、大笑いしながら「堀さんの当面の生活費をなんとかして確保しよう」と言って、事務所の電話からニコ生を運営するドワンゴに電話をかけてくれた。
>僕が窮地に立たされると、いつも隣にライダーがいた。
0783無名草子さん垢版2019/01/13(日) 21:32:40.31
宇野さん男気あふれる男だなあ
そりゃあ箕輪さんも惚れ込むわ
0784無名草子さん垢版2019/01/14(月) 00:11:00.92
おまえも口ばかりでなく男気を見せてアンチを壊滅させろや
0786無名草子さん垢版2019/01/14(月) 00:29:00.16
>事務所の電話からニコ生を運営するドワンゴに電話をかけてくれた。
ただの閉じた世界のコネ営業でわ
0788無名草子さん垢版2019/01/14(月) 01:32:07.09
男気のある人がサークルウォッチなんてするかね
まぁ味方には砂糖菓子のように甘い人なんだろうけど
0792無名草子さん垢版2019/01/14(月) 10:06:16.58
サークルウォッチの何が悪いの?
痛いサークルを観察してるだけなんだから誰にも迷惑かけてないよ
0793無名草子さん垢版2019/01/14(月) 10:15:09.91
>>788
あの方は生粋の軍師気質だから仕方ない
全ては民をコントロールする術を身につける為
0795無名草子さん垢版2019/01/14(月) 15:09:44.73
は?
男気があるから胡散臭い奴らを保護してあげてるんだろ
0797無名草子さん垢版2019/01/14(月) 15:57:09.08
宇野さんがライダーってあれだろ?
アメコミによく出てくるヒーローのコスプレしたヤツのことでしょ。
0798無名草子さん垢版2019/01/14(月) 19:42:15.12
調子こいてたら敵に襲われて本物に助けられるやつか
0799無名草子さん垢版2019/01/14(月) 20:22:25.37
わたし女だけど大人になっても仮面ライダーとか言ってる人はちょっと・・・
0801無名草子さん垢版2019/01/14(月) 22:55:18.20
本当はミンディに萌えてるだけの映画中年キモチワルイ
終わったコンテンツことマシュー・ヴォーンでいつまで消耗してるの?
0803無名草子さん垢版2019/01/14(月) 23:39:18.28
>>801
俺はマークミラーの原作を念頭に言ったのだが
そうか君は終わったコンテンツの方しか知らないかw
0806無名草子さん垢版2019/01/15(火) 00:45:51.54
>>802
ブタに関してはゲンロンが窮地に陥ってもにもざまあとしか思わないが

>ぼくは宇野某については、
>1.「評論は社会と接続する必要がある」とか言って
>先行世代ボロクソに言ってたたくせに震災に大して反応できていないので呆れ、
>2.さらに「東浩紀にいじめられてる」と言っているから
>「おまえそもそもおれの悪口言ってデビューしたくせになに言ってんの?」と思ってるだけ。

>東浩紀腐してデビューして、その東にかわいがられたら舞い上がって
>急に「おれが東さん支えてます!」とかなって、
>それに呆れられたら今度は「いじめられた」とかなってる。
>このたいへんな時期に、おまえの関心は人間関係しかないのかよと呆れ果ててるんですよ。

これについては的確過ぎて笑うしかない
0807無名草子さん垢版2019/01/15(火) 00:47:07.75
>>803
豚ロリさんさあ・・・手を動かそうよ
アンチ活動やるの結構だけど引き出し少なくて哀れ
0808無名草子さん垢版2019/01/15(火) 00:50:39.65
あの方はGOT・トゥルーディテクティブ・ヴェロニカマーズについて何て??

>>806
ゼロ年代残党安らかに眠れ
0810無名草子さん垢版2019/01/15(火) 11:27:15.78
フォロワーをチラチラ見ながら安全に斬るあの方
0813無名草子さん垢版2019/01/15(火) 14:46:26.08
>>809
宇野「(この古市落合問題について)あの二人を引きずりおろしたい勢力がワーと群がっていると、本当に醜悪なものを見たと」」

〜1分後〜

宇野「プレイヤーでなく、プレイヤーについて喋っている、二軍三軍の」

自己紹介かな?
0814無名草子さん垢版2019/01/15(火) 15:09:28.20
たしかに宇野さんには自分が関わってる胡散臭い連中の「プレイヤーとしての具体的な仕事」についてガッツリ批評してほしいね
0815無名草子さん垢版2019/01/15(火) 15:39:13.89
>>811
ヘイターは下品で嫌だね
0821無名草子さん垢版2019/01/15(火) 22:09:10.05
きもーい
宇野さんアンチってセクシスト&レイシストがデフォルトなんだろうね
0822無名草子さん垢版2019/01/15(火) 22:11:16.31
>>819
かっこいい
やっぱこういうのはセンス
おまけに文章も箕輪さんの言うように美文だし
隙が無いよね
0824無名草子さん垢版2019/01/15(火) 22:13:35.11
世の中に求められてる編集者がつかれてしまう酷い時代に本を作る気持ちにさせる宇野さんってやっぱ優れた書き手なんだねえ
0825無名草子さん垢版2019/01/15(火) 22:16:21.12
>>823
ホモフォビアネットミームでしか受け答え出来ない自動機械と化したアンチは哀れですねー
差別をまき散らすにしても公共空間ではやめてね
貴方の頭の中でだけでお願いしまーす
0827無名草子さん垢版2019/01/15(火) 22:34:10.68
>>826
ん?同性愛差別は笑い事じゃないよ?たとえそれがカジュアルなものであってもね。
あんたは恥ずべき存在
誰からも求められないで一生を終える惨めな人
0828無名草子さん垢版2019/01/15(火) 22:40:28.06
>>826
真性包茎だとしても恥じることないよ
君が異性に避けられてるのは顔が醜いからではない
心が醜いのです
0829無名草子さん垢版2019/01/15(火) 22:50:54.21
>図星すぎての動揺が凄いw
>ワンパ
>やめてさしあげろ
>真性かこいつ
こーゆうのが宇野さんの足引っ張ろうと暗い情熱傾けてるのかと思うとゾッとするよね
近所のゴミ掃除でもしたらいいのにプライドばっか高くて論客にクソリプ送り付けてそう
0830無名草子さん垢版2019/01/15(火) 23:01:07.07
褒め殺しってホモフォビアネットミームだったのかっ
0831無名草子さん垢版2019/01/15(火) 23:01:39.10
宇野の本のデザイン、なんかダサいんだよな
うまく言えないけどなんかダサい
0832無名草子さん垢版2019/01/15(火) 23:07:22.38
>>830
あらーまた論点ずらしですかー
「やめてさしあげろ」で検索すれば一発なのにねー
自覚なく使ってるとしたらどーしよーもないね
0833無名草子さん垢版2019/01/15(火) 23:12:55.01
>>831
うまく言えないけどディスアグリーだな

中山・板倉・安西
誰が一番成功すると思う?
俺は安西推し
0835無名草子さん垢版2019/01/15(火) 23:46:57.90
>>833
ポテンシャルでいえば板倉かなあ・・・
>>834
今やってることが恥ずかしいと思える時がいつかきっと来る、あきらめないで
0836無名草子さん垢版2019/01/15(火) 23:57:46.21
香川、岡崎去就どうすんのかねえ
浅野も今季限りで退団濃厚ですし

トッテナム対マンチェスターユナイテッドはそうでもなかったけどシティ対リバプールはとんでもなかった
これでケイタかファビーニョがフィットしたらどうなってしまうんだ
0838無名草子さん垢版2019/01/16(水) 01:30:19.31
>>819
オタク(めんどくさい部類の)が安心して買える装丁なのは大事
あの方の信者様はそういうのに敏感
0840無名草子さん垢版2019/01/16(水) 01:40:52.85
>>838
お前のように他人の足を引っ張る事しか能がない奴は死すべし
0843無名草子さん垢版2019/01/16(水) 07:16:19.52
似非信者はおかしなこと言うだけならまだしも他人の会話を妨害してくるんだよね。
これって統合失調症の傾向なんだと思う、最近特に酷くなってる。
そもそも居もしないものを居ると言い張ること自体が妄想の類だった。
0845無名草子さん垢版2019/01/16(水) 09:47:12.85
ウノニマスは「心を閉ざしてしまいそう」な黒瀬を救え
0846無名草子さん垢版2019/01/16(水) 10:09:41.60
チンポムに対して誠実に向き合おうとするKが悪い
いいかげん学べ
0847無名草子さん垢版2019/01/16(水) 10:24:55.16
文構ガールに分析されるクロセッティに思わず破顔
https://twitter.com/miharuofchicken/status/1085216582001774592
https://twitter.com/miharuofchicken/status/1085217610482868224
黒瀬陽平って絶対友達少ないよなって気持ちになったトークセッション。でも彼なりに一筋通った主張をなんとかねじ伏せようとするchim↑pomやギャラリストもなんだか幼く見え、真っ当な話を真っ当に展開させようと試みる松下さんの偉大さを感じた。
みんな人間だもんなあ〜〜〜何回も言うけど絶対黒瀬さん友達少ないと思う。だけど私含む私の界隈は皆黒瀬さんみたいだと思う。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0848無名草子さん垢版2019/01/16(水) 11:01:16.04
あの方の信者本棚には自己啓発本がたくさんありそう
0849無名草子さん垢版2019/01/16(水) 11:08:35.74
友達少ない美術批評家
様々な分野の同志たちと未来を創る稀代の批評家
0851無名草子さん垢版2019/01/16(水) 11:12:11.75
つまりあの方が大勝利ってことだね
アンチざまぁw
0852無名草子さん垢版2019/01/16(水) 11:14:08.27
>>851
君大丈夫か?精神科に行くのは恥ずべきことじゃないぞ
0853無名草子さん垢版2019/01/16(水) 11:20:08.90
このスレッドは宇野常寛という評論家について語るものです
あなたの頭の中にいるであろう「あの方」についての場ではありません
それにしてもスレタイ自体(【わたしの〇で】 【目一杯抜いて!】)が実に時代錯誤で侮蔑的
0854無名草子さん垢版2019/01/16(水) 11:26:07.82
2017年2月に立てられたスレッドではまともな簡素なものに戻されている
それなのに2018年9月では再び下劣なものに
どうしてこんなことを続けられるのか?
しかるべきところにサポートを受けるべきでは?
0855無名草子さん垢版2019/01/16(水) 11:31:56.93
参考までに
【わたしの乳で】 宇野常寛100 【目一杯抜いて!】
宇野常寛 99
宇野常寛 98
宇野常寛 97
【わたしの乳で】 宇野常寛96 【目一杯抜いて!】
宇野常寛 95
【わたしの乳で】 宇野常寛94 【目一杯抜いて!】
【わたしの乳で】 宇野常寛93 【目一杯抜いて!】
【わたしの乳で】 宇野常寛92 【目一杯抜いて!】
【常パイで】宇野常寛91【スッキリ】
宇野常寛と第二次惑星開発委員会 90 【スッキリ】
0857無名草子さん垢版2019/01/16(水) 11:43:11.91
宇野カリカリしてるんかw
ちょっとでも叩かれると発狂する小物だからな
0859無名草子さん垢版2019/01/16(水) 11:45:29.68
>>855
毎日毎日スレに粘着して普通のスレタイで立てられたら発狂してそう
0860無名草子さん垢版2019/01/16(水) 11:47:28.59
ラジオでアナルアナル言ってた下劣な評論家様がいたような
0861無名草子さん垢版2019/01/16(水) 11:47:53.39
アンチ云々と言っ実際には宇野界隈を小馬鹿にしてる書き込みも粘着
0862無名草子さん垢版2019/01/16(水) 11:48:39.01
【わたしの乳で】 【目一杯抜いて!】

これ女性タレント、主に(グラビア)アイドルで使われてるカルチャーなのか
心底気持ち悪い
0864無名草子さん垢版2019/01/16(水) 11:53:36.53
次スレからワッチョイ導入したほうがいいね
あずまんが言うように病人は病人で構わないけど関係ない評論家にいつまでも関わってもダメだ
0865無名草子さん垢版2019/01/16(水) 11:57:06.00
>>860
誰のこと?
仄めかしはやめようよ、そういうの大澤聡も言うように端的にダサいよ
君の頭の中では繋がってるのかもしれないしそのこと自体は否定しない
でも関係ない人のことを書き込むのは良くないよ、君のためにも
0866無名草子さん垢版2019/01/16(水) 12:02:27.52
アンチをアニオタとしたうえで、ニチアサになるたびにアニメ見ながら書き込んでる病人がいる
0867無名草子さん垢版2019/01/16(水) 12:06:30.19
>>866
君大丈夫か?指示通り薬飲めてるか?
0868無名草子さん垢版2019/01/16(水) 12:24:06.22
>>853
よくわかんないけどさ
そこまで言うならまず君があの方の評論について語ってみてよ
0869無名草子さん垢版2019/01/16(水) 12:28:47.62
867が病人
特撮見る奴をアンチアンチ呼んで、実際には宇野をバカにしている
0870無名草子さん垢版2019/01/16(水) 12:44:44.22
>>868
だから「あの方」って誰?
これワッチョイ導入不可避だわ
話通じない
0871無名草子さん垢版2019/01/16(水) 12:51:02.05
>>870
じゃあ宇野常寛さんの評論について語ってよ、うだうだくだをまいてないでさ
0872無名草子さん垢版2019/01/16(水) 12:55:11.81
https://youtu.be/4f4Cyw3Df4U?t=2624
宇野「俺たぶんね、人生でそのうちどっかで訴えると思うのね。
   結構俺ね、デビューの頃から色んな人間に嫌がらせをされていているから
   どっかでね、威力業務妨害とか名誉棄損とかで訴える時があると思うのね
0874無名草子さん垢版2019/01/16(水) 12:59:08.79
「うだうだくだをまいてる」のはだれだよwww
「あの方」だのわけのわからないことをほざいてないでお前が「宇野常寛」という書き手の評論について語ればいいだろwww
0875無名草子さん垢版2019/01/16(水) 13:00:57.71
>>873
かっこいい
昔からチャーリーと仲良しなんだね
君は宇野ツネヒロの書いてる文章について語ることないの?
0877無名草子さん垢版2019/01/16(水) 13:09:41.60
>>874
マウンティングを試みたのは君。
そして反撃されていま、大恥をかいている。

きちんと恥じて、出直してきなさい。
0879無名草子さん垢版2019/01/16(水) 13:31:33.07
>>877
きみ大丈夫か?これからは意味不明な言葉使うのはやめような!
>>855
次スレ立てる人はよく考えてね
嫌がらせは許容できない
0880無名草子さん垢版2019/01/16(水) 13:38:19.62
>>877
マウンティングって何?定義は?>>855についてどう思う?これ嫌がらせだと思わない?
0881無名草子さん垢版2019/01/16(水) 15:22:41.60
テンプレから善良な市民とヘルシー女子大生のリンクがなくなっただけでもマシだろ
はあちゅうもびっくりな煽りをやってたからな
0883無名草子さん垢版2019/01/16(水) 15:48:21.02
宇野クン色々言われるのが嫌なんでしょ?それなら表に出なければいい。
簡単に解決するよ実践してね
0884無名草子さん垢版2019/01/16(水) 15:57:22.47
基地外がひとり紛れ込んだ程度で心を乱すな

ウノニマスはあの方を選んだ=あの方に選ばれた精鋭だろうが
0885無名草子さん垢版2019/01/16(水) 16:12:36.37
>>882
宇野さんはここ1年ぐらい、ツイッターの酷い奴等は訴えたほうがいいと主張しているし
仲間の著名人にも賛同を呼びかけてみんなでそういう流れを作ったほうがいいと言ってる
最近だと落合が弁護し使ってツイッターユーザーを大量に訴えると言ってるし、宇野さんが起点になってるのは間違いない
0887無名草子さん垢版2019/01/16(水) 16:25:25.26
>>883
こういうのが典型例
自分たちはネット有名人への誹謗中傷をする
相手から反論来たらネット有名人がボクを叩く!!!と反応
まったくどうしようもない
0888無名草子さん垢版2019/01/16(水) 16:49:30.24
解決策の提示をしても気に入らないとダダをこねる信者とあの方
0890無名草子さん垢版2019/01/16(水) 17:18:23.82
>>888
どうやったら>>855のような問題を「解決」出来ると思う?
是非「提示」してみてね
0891無名草子さん垢版2019/01/16(水) 17:41:10.37
855何が問題なの?
このスレタイに不満があるならお前が別のスレ立ててここには書き込まないで解決なんだが。

信者の頭腐りすぎてますねwww
0893無名草子さん垢版2019/01/16(水) 19:43:24.73
古市が芥川賞逃すように足を引っ張ったあの方
0894無名草子さん垢版2019/01/16(水) 20:28:43.01
いいぞ
あの方を愚弄するアンチは徹底的に追い込め
0900無名草子さん垢版2019/01/17(木) 02:17:00.46
あの見城徹をして「現在本物の批評家は宇野だけ」と言わしめるお人
0901無名草子さん垢版2019/01/17(木) 03:24:52.59
つかこうへいが「じら太りの見城」って書いてたな
0904無名草子さん垢版2019/01/17(木) 09:31:27.30
見城徹は小川榮太郎のことは
本物の批評家とは思っていないのか
0905無名草子さん垢版2019/01/17(木) 09:35:13.91
>>900
宇野さん幻冬舎まで抑えたか・・・!マジ次世代の知識人筆頭だな
ソースがあればもっと良い
0908無名草子さん垢版2019/01/17(木) 11:41:40.93
今年もあの方勝利の年だね
アンチの悲鳴が心地よい
0912無名草子さん垢版2019/01/17(木) 14:36:33.25
>>905
>宇野さん幻冬舎まで抑えた
安倍ちゃんのケツナメ出版と安全に痛いネトウヨこと宇野さんお似合いだなとしか
0913無名草子さん垢版2019/01/17(木) 14:48:09.68
お乳がネトウヨとかいろいろ大変だな
そんなにネトウヨを増やしてどうすんだろ?
0915無名草子さん垢版2019/01/17(木) 15:04:24.64
>>914
高校時代、弱冠17歳で20人くらいの大きなグループの「ナンバー2兼参謀」、「汚れ仕事担当のフィクサー」として
集団維持のためライトな村八分を指揮したり適度な外敵を設定したりしていた頃の貴重な経験が今に生きているわけか
0916無名草子さん垢版2019/01/17(木) 15:17:43.15
宇野って敵作って叩くだけで何も産み出してない
0917無名草子さん垢版2019/01/17(木) 15:24:18.83
>>913
お乳って何?
このスレでそんな表現使ってるのお前だけだぞ
頭おかしいスレタイにこだわってるのお前か?
0918無名草子さん垢版2019/01/17(木) 15:26:16.99
>>913
>>855
いろいろ気を付けたほうがいいぞ

古市さんと宇野さんを対立させたがってるアホも
その労力を他に向けたら?
0919無名草子さん垢版2019/01/17(木) 15:28:05.93
宇野を見てると、批評家って群れたら終わりだなと本気で思う
0920無名草子さん垢版2019/01/17(木) 15:37:11.68
>「サブカル系評論家のゴールは、小説家かプロダクション経営者しかない(ナン
>シー除く)」と言ったのは万引き親父(良い映画でした)が小説を出した頃の宇
>野さんだったと思うけど、イッチーもそうだと夢も希望もないよな。けど彼は
>「縁」(就活用語で「うん」と読む)に恵まれているから芥川取りそう。
0921無名草子さん垢版2019/01/17(木) 15:39:15.08
>>919
批評はひとりでやるもんじゃない
0923無名草子さん垢版2019/01/17(木) 17:31:04.22
昔、緩く群れてる奴らは死ねって言ってたよ。
0925無名草子さん垢版2019/01/17(木) 17:54:45.38
昔の話(それも確かじゃない)を持ち出すアンチさん、端的に滑稽でしょ
今の宇野さんの話をできないのは何故?圧倒的に負けてるから?
0926無名草子さん垢版2019/01/17(木) 18:36:14.95
表に出る仕事をやってる者同士で下手に馴れ合ってしてしまうと情が移ったり利害が絡んでしまって
そいつが変な事してても何も言えなくなるからね
赤の他人の作品はガンガン批判できても自分のお仲間のやってる事は批判できないの?っていう
そしてそういうお仲間のやってる事を見なかった事にしている人間のその行為をさらに見なかった事にできる人間のみが信者になれる
0932無名草子さん垢版2019/01/17(木) 19:54:58.73
商材詐欺師イケハヤにすり寄ってこいつ終わったなと思った
0933無名草子さん垢版2019/01/17(木) 21:18:56.74
「文学」は「情報」の下位カテゴリなんで
2019年にもなってそのことに気付けないのは致命的だね
0934無名草子さん垢版2019/01/17(木) 22:15:14.62
目の前にアンチがいたら動かなくなるまで殴ってしまいそう
マジでイライラする
0935無名草子さん垢版2019/01/17(木) 22:22:24.33
イケハ先生のおかげで収入がすごいことになってるんだけどw
アンチはまた「乗り遅れたの」??
0936無名草子さん垢版2019/01/17(木) 22:30:56.85
>>919

大澤聡×佐々木敦×東浩紀「批評はひとりでやるもんじゃない
0937無名草子さん垢版2019/01/17(木) 23:05:08.67
俺A派でもU派でもないんですけど・・・w
0938無名草子さん垢版2019/01/17(木) 23:08:23.49
東浩紀「批評は1人でやるもんじゃない」→解釈「詐欺に引っかるやつがいないと批評は成立しない」
0939無名草子さん垢版2019/01/18(金) 00:03:04.04
宇野さんって情報商材なんて信じるタイプじゃないよな
でも自分の読者層には需要があるのをよくわかってる、と
0940無名草子さん垢版2019/01/18(金) 00:17:56.82
徐々に身体がつめたくなっていくアンチ
0942無名草子さん垢版2019/01/18(金) 01:56:50.86
信者をカモとして紹介してバックを貰うあの方
0943無名草子さん垢版2019/01/18(金) 12:28:31.44
俺はこのビッグウェーブに乗って栄光を手に入れた
あの方に感謝
0944無名草子さん垢版2019/01/18(金) 13:28:14.28
イケハヤ氏と交流を持つ先見性はさすが
カリスマ同士は惹かれ合うんだね
0946無名草子さん垢版2019/01/18(金) 14:49:10.12
あの方が太鼓判を押す商材なら買ってみようかな?
俺も勝ち組になるわ
0947無名草子さん垢版2019/01/18(金) 15:04:47.52
イケハヤの商材を買わない信者は信心が足らない
0949無名草子さん垢版2019/01/18(金) 16:36:46.08
あの方がイケハヤ氏に接触したということは「本物」の商材ということでしょ
0951無名草子さん垢版2019/01/18(金) 16:55:53.42
××さん「僕ね、こう見えてアートが全然わからないんですよ」
0953無名草子さん垢版2019/01/18(金) 17:56:57.74
【新刊発売記念】ブログをやめてYouTuberに転身!リアルを語ります。 y2u.be/xlF-lF_3NdY

まだ昭和ひきずってるの?平成に捨てていきたい昭和的態度7選。 y2u.be/7l6Wl7BpJq4
0956無名草子さん垢版2019/01/18(金) 19:54:09.12
あの方とイケハヤ氏がタッグを組んだらとてつもなく大きなビジネスになりそうだよね
0957無名草子さん垢版2019/01/18(金) 22:07:37.03
>>955
>>855
>>872
麻痺しちゃってるんだろうけど、嫌がらせはダメだよ。
0958無名草子さん垢版2019/01/18(金) 22:10:57.74
>>955
威力業務妨害・名誉棄損、どちらも決して軽い罪ではない
一線は越えないようにね
本当は自分でもわかってるよね
こんなことやっても楽しくないって
0959無名草子さん垢版2019/01/18(金) 22:12:47.45
>>955
人生投げ出さずケアワーカーでもやったら?
0968無名草子さん垢版2019/01/19(土) 10:53:17.79
エナジードリンク枠言論人なので薬事法には抵触しないあの方の勝利
0971無名草子さん垢版2019/01/19(土) 15:15:52.46
イケハヤ×宇野もね?

「簡単に稼げる方法を教えます」などという金もうけの手法をめぐり、トラブルが増加している。ネット上で売買されるこうした情報は「情報商材」と呼ばれ、高額な契約をしても宣伝通りの成果が上がらずに問題になるケースが多い。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190119-00000017-asahi-soci
0972無名草子さん垢版2019/01/19(土) 20:57:00.66
価値のある情報商材を生かしきれない愚か者が騒いでるだけでしょw
俺たちは先に進むからアンチは今のままのクズでいてくださいねwwwww
0973無名草子さん垢版2019/01/19(土) 22:35:18.91
そろそろスレ立ての季節だが嫌がらせにあたるようなスレタイはやめなよ
>>872
>>855
仏の宇野さんも3度まで
0975無名草子さん垢版2019/01/20(日) 02:52:21.61
スレタイより誰もあの方についてまともに語ってくれないことのほうが問題だろ
あの方を利用して勝った負けたでマウント取るだけのスレ
0980無名草子さん垢版2019/01/20(日) 13:38:50.96
どうして成人しても幼児向け番組を見てるの?
君は「対象外」だよ?
0981無名草子さん垢版2019/01/20(日) 14:23:09.01
ほら毎週日曜にこういうのがわく
ライダー批評で本を書いている宇野のアンチ
こいつ日曜に必ずわく
0985無名草子さん垢版2019/01/20(日) 16:48:40.13
「幼児向け」といっても子供に幼児がいたら嫌でも観ることになるからなぁ
お乳にその年齢のお子さんがいるかは知らんが
0987無名草子さん垢版2019/01/20(日) 17:28:52.24
反権力のひとって何であんなにバンクシーが好きなんだろ?
0988無名草子さん垢版2019/01/20(日) 17:34:10.07
大人が言い訳しながら幼児向け番組を観るの?
痛すぎて無理なんだけどw
0989無名草子さん垢版2019/01/20(日) 17:36:06.50
日曜にしか幼児向け番組って放送してないの?
0994無名草子さん垢版2019/01/20(日) 19:04:08.99
>>987
権威おちょくりエンタメとして優秀だから>何であんなにバンクシーが好きなんだろ
入札が終わった途端に作品に仕掛けられたシュレッダーが作動とか超笑ったわ
エゲレス人の性格の悪さは底知れないw
0996無名草子さん垢版2019/01/21(月) 02:09:17.86
ちゃんとスレタイ直して旧惑星のリンクとヘルシーさんのリンクも貼ってね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 6時間 31分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況