X



【私医者じゃないんで】三浦瑠麗 28 【ドダーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名草子さん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:00:25.64
お笑いタレントの東野幸治(54)が29日深夜放送のABCラジオ「東野幸治のホンモノラジオ」(金曜深夜1・00)に出演。国際政治学者の三浦瑠麗氏(41)に「話が長くて、よく分かんない」と指摘したことで、番組にあまりでてくれなくなったともらす場面があった、
 リスナーから6月にオンエアされた、MCを務めるフジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)にて三浦氏に「話が長くて、ちょっとよく分かんないですね。要するに?」と発言を止めたことについて「これからも忖度することなく、バッサリ切り込んでください」との声が寄せられた。

 東野は「いや、そんなつもりないんですよ。本当に長かったんですよ。で、意味が分からなかったんですよ。だから、もうちょっと端的に、分かりやすく平たく言っていただいたら(と思って言った)」と説明。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/10/30/kiji/20211030s00041000256000c.html
0003無名草子さん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:03:12.01
過去スレ

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1485605884/
【悪文東大話法】三浦瑠麗 2 【マウンティング女】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1492552083/
【スシ友】三浦瑠麗 3【国際政治学者】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1496977105/
【自称】三浦瑠麗 4【国際政治学者】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1501644273/
【論壇コンパニオン】三浦瑠麗 5【フェミニスト】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1504974686/
【ストローマン】三浦瑠麗 6【マスコミの劣化】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1509053841/
【詭弁の総合商社】三浦瑠麗 7【論壇ホステス】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1517081036/
【正論新風賞】三浦瑠麗 8 【デイリーメール】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1519651959/
【夕焼け裁判】三浦瑠麗 9 【査読論文ゼロ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1524059514/
【長談義】三浦瑠麗 10【朝生レギュラーの謎】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1534748200/
0004無名草子さん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:03:37.29
三浦瑠麗、結局何を言ってるか分からない 11
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1498466438/
【セクハラ擁護】三浦瑠麗 12【文章ヘタすぎ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1548099563/
【徴兵制】三浦瑠麗 13【先ずはあなたから】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1553195337/
【中学英語】三浦瑠麗 14 【シグニチャー】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1557508293/
【性暴力被害】三浦瑠麗 15 【不倫加害】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1560379398/
【本当に性被害者?】三浦瑠麗 16 【疑惑】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1562256622/
【津田大介】三浦瑠麗 17【擁護】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1565166700/
【津田大介】三浦瑠麗 18【擁護】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1570295077/
【選民意識】三浦瑠麗 19 【薬物擁護】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1574280542/
【承認欲求の塊】三浦瑠麗 20【時間泥棒】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1580795871/
0005無名草子さん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:06:38.00
【詭弁疲れ】三浦瑠麗 21【自粛2割おばさん】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1588721451/
【親戚自慢】三浦瑠麗 22【自分優先思想】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1595662198/
【詭弁の刃】 三浦瑠麗 24 【無限劣化編】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1606834988/
【ゼーレ、】 三浦瑠麗 25 【朝生魂の座】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1617194245/

【ひろゆき、】三浦瑠麗 26【男の戦い】

【ひろゆき、】三浦瑠麗 27【男の戦い】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1638237917/
0006無名草子さん
垢版 |
2022/03/15(火) 16:21:53.44
「我々としてはなんとかウクライナ側を優勢にもっていって停戦交渉するとしか、そういう選択肢しかないですよね」と見解を語った

すごいな〜
「21世紀の戦争と平和」とか大風呂敷を広げた本を書いてた人が、現実に戦争が始まった時に出すコメントがこれか・・・・
小学六年生の作文なら優秀だけどねえ。
0007無名草子さん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:54:08.89
その他

【医師がコロナを過剰に怖がってる】三浦瑠麗 28 【せめて、人間らしく】

【朝生、】三浦瑠麗 28 【静止した田原の前で】

【CATs、誕生】三浦瑠麗 28 【奇跡の価値は】

【瑠麗、】三浦瑠麗 28 【ピークアウトの向こうに】

【橋下、古市、三浦、】三浦瑠麗 28 【四人目の適格者】


https://eva-fan.com/blog-entry-744.html
0008無名草子さん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:12:18.76
【 新作 】
↓↓
傀儡人形繩瑠麗分断プロパガンダ偽学者
0010無名草子さん
垢版 |
2022/03/16(水) 07:42:10.79
農学部出身で、自分で「国際政治学者」を名乗る三浦瑠麗にとって、ウクライナの問題はけっこう大事なことだよね。
なのに、不思議といつもの断定口調が抑えられているような気がするのだが。

彼女の言説でいちばん驚かされたのは、

>『大日本帝国が本当の意味で変調を来し、人権を極端に抑圧した総動員体制だったのは、
> 一九四三(昭和十八)〜四五年のせいぜい二年間ほどでした。』

という実に麗しい歴史感覚なんだよね。この認識が、例の「象徴的徴兵制」という持論に繋がっていると推察される。

ルリちゃんは最初の頃から徴兵制について言及しているはずなのに、徴兵制の敷かれている今のロシアに関しては何も
言説がないんだよね。
0013無名草子さん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:47:18.28
>>12
東野かなり気を使ってるな。他の出演者のあからさまに嫌がる顔と、その空気を読めない三浦さん。
「自分で「おもしろい」と言いながら話す奴に限っておもろない」ということをいつか言っていたDT松本が見切りをつけたときだろう。
0014無名草子さん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:18:54.00
>>13
岡田斗司夫も指摘していたが、政治学者を自称していながら、結局政治課題についてではなく行政官僚目線で話してるから反感買うんだよな。
おまけに話が自分語りでくどい。だから嫌われる。
しかし本人は課題の最適解を見つけたつもりになってはしゃいでるという最低の構図になる。
https://youtu.be/zXGjwsfT-lk
0015無名草子さん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:48:21.77
学問の基本がない感じがするので、突飛なことを言おうとしてるのはわかるけど、なんか話聞いててもつまらない。
0017無名草子さん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:52:11.79
維新と同じ路線行くとどうなっちゃうか見てるよねえ
維新同調を停止して媚び出すかな?
0019無名草子さん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:03:29.44
プロパガンダ(羅: propaganda)とは、特定の思想・世論・意識・行動へ誘導する意図を持った行為の事である。 通常情報戦、心理戦もしくは宣伝戦、世論戦と和訳され、しばしば大きな政治的意味を持つ。 政治宣伝ともいう。
0020無名草子さん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:58:50.48
>>18
課題の設定に対して解決する要素をばっさり切って最適解を得る能力は高いそうだ。
ただし、その切り捨てたところに政治の課題があるんだけどね。
三浦はそこを切ってしまい、ではどうするんだという当然の問いに対して無駄、不要といった認識なんだろう。
0021無名草子さん
垢版 |
2022/03/17(木) 08:01:38.15
朝生の出演者を見た。何じゃこりゃ? ロシア専門家が一人もいないじゃんw
おまけに中国通の興梠か。
これはやはり中国サイドでしゃべりたいルーリーちゃんの思惑に沿って、傀儡の女性Pが
選んだんだな。今回は激論にもならない感じだし、見るに値しない回になりそうだ。
0022無名草子さん
垢版 |
2022/03/17(木) 08:51:27.56
>>18
三浦が考える理想の行政官僚は、必要ないと思ったところをばっさり切って答えを引き
出してくるようなガチ新自由主義役人。高橋洋一や原英史のような奴ら。
0023無名草子さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:36:59.90
て優香
芸人で政治経験無しの素人が
大統領とか務まるわけないだろ
ドラマで大統領演じたとかw
0024無名草子さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:59:24.97
傀儡【くぐつ】 傀儡師とも書き,〈くぐつまわし〉また〈かいらいし〉などともいう。 操り人形を指してもいう。 平安末期,大江匡房(おおえのまさふさ)の《傀儡子記》によると,彼らは集団で各地を漂泊し,男は狩猟をし,人形回しや曲芸,幻術などを演じ,女は歌をうたい,売春も行った。
0025無名草子さん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:32:54.51
にんぎょうじょうるりぶんらく
【人形浄瑠璃・文楽 】とは
人形浄瑠璃文楽は、日本を代表する伝統芸能の一つで、太夫・三味線・人形が一体となった総合芸術です。その成立ちは江戸時代初期にさかのぼり、古くはあやつり人形、そののち人形浄瑠璃と呼ばれています。 
     
ぶんだん
【 文壇 】
作家・批評家たちの社会。
     
ぶんだん
【 分断 】
社会や国家、対人関係などを二つまたはそれ以上に断ち切ってお互いの連携を牛わせること
(なぜ、成熟した民主主義は分断を産み出すのか)
0026無名草子さん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:42:11.55
>>21
まあ、興梠は中国通だが決して親中共じゃないから三浦みたいなボンクラ中共ポンコツ工作員
とは毛並みが違うと思うが、全体の出演者を見るとやはりウクライナ問題を語るにはピント外れ感
がある事は否めないな
事の本質から目を背けたい意図が垣間見えるのは確かだね
0027無名草子さん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:15:24.20
国際占い師の三浦さん
大地震は的中したん?
0028無名草子さん
垢版 |
2022/03/17(木) 20:08:07.29
流石にそれは無理でしょう.ワタシは理系じゃないし.
0029無名草子さん
垢版 |
2022/03/17(木) 20:33:22.94
予測更新という飛び技を使えばなんでもできる。
0030無名草子さん
垢版 |
2022/03/17(木) 23:36:12.77
今回のダイアログ:情報戦に翻弄されないための「知的基盤」のつくり方

わたしはイラク戦争の時も、アフガニスタン戦争のときも、シリア内戦でも、コソボ介入による大規模空爆が続いていた時も、平常通りの生活を送っていました。花を買い、仕事をし、子どもやペットを可愛がり、映画を見に行って、友人とワインを飲んで、食事をしました。だから、今回のロシア=ウクライナ戦争だけを取り上げて特別視することはしません。オペラを観に行き、食事をして、友人や家族と過ごす時間を大切にします。政策決定者でもないのに、目の前の人にきちんと向き合えずに情報のるつぼに自らを投げ込んで生きても仕方がないからです。

自分語りが全部「自分を飾るアイテム」ばかり。
政策決定者でもないのにピークアウト予測当たったとか5類だ経済回せだ言って特大ブーメラン。これってなんのるつぼなんでしょうね?
0031無名草子さん
垢版 |
2022/03/17(木) 23:45:49.38
>情報のるつぼに自らを投げ込んで生きても仕方がないからです。

じゃ学者名乗るな。以上。
0032無名草子さん
垢版 |
2022/03/18(金) 07:07:47.46
情報戦に翻弄って。自ら訳の分からん情報発信をして皆を惑わせていたのに
0033無名草子さん
垢版 |
2022/03/18(金) 17:33:31.20
>>21
一応、ロシア専門家的に廣瀬陽子先生が出演するが、ルリのドヤ顔で厚顔無恥のアツには存在が薄いなww

一番のイミフ?は、
「 かんべえ 」と言う競馬の予想屋のパネリスト・・・
ロシアのウクライナ侵攻の結末を、競馬予想的に占うのかなw、占い師ルーリ一の新バディ登場ですな!
0034無名草子さん
垢版 |
2022/03/18(金) 17:57:36.75
不倫はよくないものである。そうに決まっている。しかし、世の中からなくならない。ならばこそこそとやっていればいい。放っておくがいい。それなのに、なぜいい大人がふたりして一冊かけて“不倫と正義”について語ったのかというと、それは不倫が愛と関わっているからである。


他人の不倫を放っておけない人。


https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000488.000047877.html
0035無名草子さん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:02:29.81
旦那もこんな本出されて平気なの?
ファンドからは訴えられるは、女房が不倫本書くは・・
屈辱感とか感じない人なのかな?
0036無名草子さん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:28:04.60
ロシア語に談能な小泉悠氏も見下ろしているのにワロタ

>>35
いろんな夫婦があるからな。確か三浦の夫は一夫多妻制に賛成だったな
https://togetter.com/li/1459501
夫婦そろって性に一心不乱な40代なんだろうなとは思うwww
0037無名草子さん
垢版 |
2022/03/19(土) 00:33:50.17
春の番組改編で来月から消えて欲しいわ
占い師さん
0038無名草子さん
垢版 |
2022/03/19(土) 04:41:58.62
「ウクライナ侵攻」のお題で無く「対中国」での老人高齢者の座談会の朝ナマで一ツマラな杉
その中の中年3オバサンの中で、一番の若手のルリがコミュニケ一ション能力が落ちピントハズレなコメントが悲しい・・・
翻って、さすがるいは政治家だけあって話しが判りやすく説得力がある(内容はともかく)
あと廣瀬先生は控えめ杉で、興梠さんがBest
0039無名草子さん
垢版 |
2022/03/19(土) 07:19:07.39
>>33
筑波大の中村逸郎先生にはぜひ出てもらいたかったな。
あのおじさん学者の割には素人丸出し感が漂うけど、目の付け所が違う面白い話をする
から好きなんだな。ルーリーにもいつものおネエ口調で叱ってほしかったよ。
0040無名草子さん
垢版 |
2022/03/19(土) 18:56:35.64
ウクライナ問題という事で久しぶりに朝生見たが予想以上に酷かったねぇ
こんな大問題なのに4流5流の屑論客しか来なくなったんだなw
唯一まともなのは興梠さんだけだったが、彼は中国専門なので今回のテーマを主導する
立ち位置じゃなかった

この放送の笑い所

後半、三浦が田原の誘導で長々と得意げに演説ぶった後で田原が興梠さんに
「興梠さん、今のどう?」と話を振ったが、彼は
「あっ、今ホワイトハウスから発表が出たんでそれ読んでたんですけど・・・」

さすがに三浦の話なんか聞いてねぇwww
0042無名草子さん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:10:39.48
>>40
三浦を降ろせば少しは番組も変わるよ。この女もう7年も出てるだろ。オワコンだ。
さっさと切るべきなんだよ。切られたくなければ視聴者にウケることを言えよ。
ここはお前の独演会の場じゃないんだよ。女性Pをたらしこんで番組を私物化するな。
0043無名草子さん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:19:29.80
青い目の旦那がソーラー詐欺で早く逮捕されるといいんだけどな。被害者の会も結成され
ているようだし警察も動かないわけにはいかないだろ。
占い師は離婚届を突き付けてシングルマザー面してさっさと逃げ出すだろうけど、そうは
問屋が卸さねえぞ。
0045無名草子さん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:40:46.06
朝生に関していえば、この女が常駐し出してから急激に番組が低劣化した。

原因は、キンキン声でいつまでも喋り続ける長話で番組の時間を喰われるという点だな。そして、そのわりには内容が一向に伝わらず、ただの自己満足的なレトリックに終始しているからなんだよね。
今回の朝生でも、他のパネラーは立場の違いはあるにせよ、皆自分の意見を率直に述べていて、言いたいことも明確だった。こいつだけが、大して能力もないくせに見栄を張る。なんとかアクターだとか、プレイヤーだとか、上っ面な言葉をひねり出して誤魔化す。

田原の耄碌も遠因だろうが、この女香具師はそろそろ引っ込めてほしい。
0046無名草子さん
垢版 |
2022/03/20(日) 11:36:53.71
電波びっちは田原が愛玩しているの?
で,あさひは田原を切れないのか.
0047無名草子さん
垢版 |
2022/03/20(日) 11:41:03.16
NHKが害悪ごみ,村松秀をいつまでも飼っている様なものだな.
0048無名草子さん
垢版 |
2022/03/20(日) 12:55:02.55
>>46
三浦はご存知の通り夫とソーラー発電ビジネスを展開する脱原発派。
そして脱原発は自民党でいえばガースーライン。ガースーは経産省のドンで太陽光発電を
はじめとする再生可能エネルギーの将来を握っている。自民脱原発派の河野もガースーの
下につく。要するにガースー政権の頃がルリーにとっては最高の時代だったのだ。ところ
がガースーは横浜市長選の敗戦の責任をとって総理辞任。ルリーはやりにくくなっただろ
う。ルリーはガースーの復権か河野の総理就任を望んでいるのだ。
田原はガースー・二階ラインとべったりの関係。ガースー政権が昨年秋以降も続くと本気
で思い込んでいたらしい。ところがまさかの辞任で、田原自身も落ち目になった。
ガースー復活を望むという点で、田原とルリーは意気投合し組んでいるのだ。
0049無名草子さん
垢版 |
2022/03/20(日) 13:33:12.51
田原が耄碌してきたんでサヨクのアサヒ番組スタッフが彼らのの主張を三浦に代弁させてるだけだよ
今回の放送(ウクライナ問題)でも三浦の主張はそのまま習近平の願望(プーチンを温存させ、他国
はロシアに妥協せよ)をグダグダ廻りくどく言ってるだけだったろ?
0050無名草子さん
垢版 |
2022/03/20(日) 16:20:17.42
元々、ルーリ一はアベちゃんの愛玩人形であり広告塔だったけど、タレント学者としてメディアに持ち上げられ人間性が変質したんだろうね・・・
ましては、ルリが政権に近い立場が故に旦那のビジネスにも利用され?彼女は中●の広告塔的主張をするようになり、
結果rightやleft の両方から叩かれているのが今の現状でしょー
学者であっても何処の学会にも所属せず、私的論文なる物を民間の出版社やnetに寄稿するレベルの在野の「自称・国際政治学者」で有り、
そんな彼女を与党や経済界のプロパガンダとして、利用するメディアにも罪が重いと思うね・・・
0051無名草子さん
垢版 |
2022/03/20(日) 17:58:33.93
三浦だってそういうメディアを散々利用して今の状態があるんだろ
所詮は同じ穴のムジナ
0052無名草子さん
垢版 |
2022/03/20(日) 18:03:29.02
そうそう,だから電波びっち.
0053無名草子さん
垢版 |
2022/03/20(日) 19:42:58.64
>>50
ルーリーのことを初めて知ったのは2014年暮れの産経月刊正論なんだよな。
どんな論考だったか忘れたけど、正論に出てたのは安倍ピョンの女だったからだな。
もっともそれ以降、あのキャラがさく裂して保守派から嫌われて出なくなったけどね。
0054無名草子さん
垢版 |
2022/03/20(日) 20:24:25.25
そもそも脳みそフニャフニャでええかっこしいのボンクラ安倍ちゃんは女を見る目が欠落
してるんだよ
嫁の昭恵やら稲田朋美やら三浦やらろくなのがいない
0055無名草子さん
垢版 |
2022/03/20(日) 20:41:38.94
松本本箱に泊まりました。以前、本のセレクトに協力した箱根本箱の姉妹館。今朝は焼きたてのパンを。本に囲まれて隠れ場所で読み耽る幸せなひととき。疲れた心には本とパンが効くのです。あ、もちろんワインも。



落語に行ったと時もそうだけど、落語を楽しむためにさも自分から出向いたかのような紛らわしい書き方をしていた。
(同じ日に見に行った松井とか言うおっさんは招待されたと書いてた)

こっちもマンボウ終了を睨んだ、「旅のご感想」の体をとった「お呼ばれ記事」のような気がしてならない。
0056無名草子さん
垢版 |
2022/03/20(日) 20:54:50.78
隠れ場所と言いつつ、それをいちいちネットに晒さずにはいられないインチキ臭さw
もういい歳したオバハンなんだから落ち着けよ
0057無名草子さん
垢版 |
2022/03/20(日) 20:56:17.92
Googleで、「三浦凛理 東日本大震災」って検索しちゃダメ!
0058無名草子さん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:41:31.96
感情自己責任論(解釈の自由と責任)〜学校で教えない合理主義哲学〜

問題解決力・論理的思考力・情報分析力の向上
犯罪トラブル不安不満不可解の解決・未然防止
体罰虐待死刑等のテロリズム暴力主義に対する批判的思考力の涵養
企画立案研修創作のヒント、話のネタ・暇潰し
等々にご活用ください

以下、要旨
あらゆる問題の根本原因は低水準教育
感情を含む体験の原因は体験者自身の固定観念
不自由(制限)を与えれば不自由(怒り)を得る
最も社会秩序を乱すのは常に最も中途半端な知識主
「真実は一つ」と視野狭窄した者はその矛盾(争い)を体験する
物質は全て毒
0060無名草子さん
垢版 |
2022/03/20(日) 23:12:49.00
◆ 「まん延防止」解除後の東京、新規感染6千人で高止まりの予測…重症者は20人未満に
3/20(日) 22:00 配信 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4f9e12e24194e8683bce4b948feb0c939965db3

新型コロナウイルス対策の「まん延防止等重点措置」が21日の期限で★解除された後、東京都の新規感染力数は1日あたり★約6000人で★高止まりするが、3回目のワクチン接種が進んだことで重症者数は同20人未満まで減少する、との予測結果を★名古屋工業大の研究チームがまとめた。
ただし、人の動きが活発になれば、新規感染者数は再び★1万人を超える恐れがあるとしている。
 ★人工知能(AI)を用いて分析した。その結果、都内の1日あたりの★新規感染者数(1週間平均)は、現状の約8000人から、3月下旬には約6000人まで減るが、4月中は★横ばいとなると予測された。第6波前の年末年始並みに人の動きが活発化した場合は、4月に入って★感染の再拡大が起き、中旬に1万4000人近くになるとした。・・・以下略 【 注:★は追加表記 】
↑↑
↑↑
*CATs-QUICK予想を最近はツィート更新しなくなったが、さすがにデタラメ予想と自覚したようだね!ルーリ一 ww
0061無名草子さん
垢版 |
2022/03/20(日) 23:22:08.57
シークレット予測では「ほぼ完ぺき」。

満を持して日経子会社のウェブサイトに公開した初日予想グラフはまさかのスパイク勾配(笑)。

その後毎日毎日少しずつ少しずつ「動的予測」を上書きし、閉鎖前日はスキー場のゲレンデか!と思えるほどバリエーション豊かな勾配に変形完了。
完ぺき過ぎて泣けてくるよ。

「ほぼ完ぺき」って国際政治学的にはどういう意味なんだろうね。

自分で「アカデミズムのためではなく、政策判断のための予測」とか言ってたけど、行政の政策にこんな情報使えるわけない。
0063無名草子さん
垢版 |
2022/03/21(月) 04:27:46.95
>>48
三浦は脱原発という信念より投資ビジネスに何がなるかに反応しているんだろ。
EUではウラン関連のETFは人気だよ。どっちにでも転ぶと予言。
0064無名草子さん
垢版 |
2022/03/21(月) 04:28:10.64
田原は電通
0065無名草子さん
垢版 |
2022/03/21(月) 07:34:26.02
ルリーも橋下もこの夏の参院選に向けた政局を見ながら動いているような気がする。
橋下が安倍と組んだ軍拡漫才から出てきた核共有発言、ルリーのお色気攻撃のような
キャットクイックによる外しっぱなしのオミクロン予測。夏の参院選に向けて維新と安倍
派の立ち位置がどうなるかが自分たちのこれからにもかかわる。
0066無名草子さん
垢版 |
2022/03/21(月) 08:58:21.97
文意が読み取れませんね.
0067無名草子さん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:00:36.70
論理性が完全欠如ですね.推敲の上,再投稿願います.
0068無名草子さん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:25:20.24
>>49
テレ朝はむしろ使わされてるんじゃないの?
0069無名草子さん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:40:13.71
今回の朝生は、中国通の興梠だの、軍事通の森本敏だのが出演していたから、厚顔無恥な三浦といえどもさすがにハッタリが利かなかった。
下手に知ったかぶりを言うと、突っ込まれて無知を世間にさらすことになるからね。

彼らの具体的な論にくらべて、なんとも鳥瞰的な概念論に終始するしかなかったのがルリちゃんの哀しさだよね。
畳の上の水練を聞かされているのが三浦のトークだ。
0070無名草子さん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:47:44.26
まともな研究者がゾロゾロ画面に出てきて的確な説明をしている番組を見てから朝生を見ると地獄感がすげえ。
0071無名草子さん
垢版 |
2022/03/21(月) 20:46:42.14
私日本人じゃないんで
とか言いださなきゃいいけど
0072無名草子さん
垢版 |
2022/03/21(月) 20:57:49.00
東スポおばさん
0073無名草子さん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:44:57.75
そして日本。ウクライナ大使館はロシア大使館よりも日本における情報戦に習熟していない。シンプルに窮状を訴えるにとどめ、オーバーリーチしないでほしい。この国の国民はモラルに関する上から目線の説教と捉えれば即座に反発する。とりわけ、護憲派の一部にある反米感情に照らせば今回は逆風だから。


ネットやSNSでの炎上で有名な三浦さんが、いつ情報戦を語れるほど詳しくなってたのか全く知りませんでした。
0074無名草子さん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:32:31.28
それは貴殿の勉強不足である。
0076無名草子さん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:50:36.30
在宅だったのでめざまし8を野次馬根性でつけっぱなしにしていた。
ウクライナ人へのリモート取材、現地レポートとつづいて、谷原章介がいよいよ我らが三浦先生にコメントを求めた。
長々と語る先生。
コメント終わった。
谷原章介、何か感想なり質問なり言うのかと思いきや一言も返さず「ロシア専門家」の中村教授に振った(笑)

ワイプで抜かれた先生のお顔が少し抱け寂しそうだった。
0077無名草子さん
垢版 |
2022/03/22(火) 13:00:56.81
まん防を終えてもなんらかの制限が課されて当たり前の心性をやめましょう。メディアはむしろ法的根拠のない要求を批判すべき立場です。重症化率は低く、これから医療が逼迫しそうな気配はありません。★万歳ではないという専門家がいましたが、これで★万歳できないなら、一生★万歳できないでしょうね。
↓↓
↓↓
★万歳★ の意味

【万歳・万才】ばんざい
1. 万年。いつまでも生き栄えること。祝うべき、めでたいこと。 「聖寿の―を祝う」
2. 祝福の意を示すため(大勢でいっしょに)両手を上げて唱える語。「―三唱」。転じて、お手上げの状態、つまり物事に失敗することや、どうにもならないことも指す。 「八方ふさがりでもう―だ」
【万歳】まんざい
新年に、えぼし姿で家の前に立ち、祝いの言葉を述べ、つづみを打って舞う者。 
【漫才】 まんざい
万歳から発し、ふたりの芸人が、こっけいな話を交わす興行物。かけあいまんざい。
↓↓
↓↓
*自分の知性を引けらかさ無い方が良いな・・・
ルリ一の語り言葉はマンザイみたいだよ
0078無名草子さん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:16:20.27
「やめましょう」とか、こいつはいったい何様のつもりなんだろうな。
実務で働くこともなく、無責任な立場のくせに、どこからこの全能感が湧いて出てくるんだろうか・・

やっぱりサイコパスにしか見えんな。
0079無名草子さん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:28:46.30
きょうのめざまし8では早くも第7波予測が取り上げられていましたが、すべては新規データがない状態での「仮定の話」。日本ではこれまでの波がリバウンドしたことはなく、新たな波が来ることは基本防げない。波と波のあいだには谷があります。谷間に活動しない理由はありません。



谷間に活動したいならしたいでそれだけ書けばいいのに。お好きにどうぞ。

それより他人の予測を「仮定の話」とか言っちゃうと、ビッグデータやらJRの正確な数字やらまで使用していたあの予測、仮定の話にしては随分な変わりようでしたけど。
0080無名草子さん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:47:55.72
「波と波のあいだには谷があり」か.
理科 I 類で教育受けたのか?文IIIの勘違い女子っぽいぞ.
理系落ちこぼれの劣等感をバネに,詭弁の女王様誕生.
0082無名草子さん
垢版 |
2022/03/22(火) 22:43:38.71
なんでサンデージャポンなんかに出てしまったのか。
0083無名草子さん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:17:48.98
電波びっちだから.
0084無名草子さん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:30:55.85
おっしゃる通りですね。節電にはもちろん協力しますが、こちらがより本質的な問題です。
送電網整備と蓄電池に投資し、安全が確認された原発は再稼働させましょう。
送電網整備先送りのツケ 東京・東北電力管内に逼迫警報:日本経済新聞

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA224SH0S2A320C2000000/


今頃?
0085無名草子さん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:16:22.64
あの薄汚い中曽根大勲位様が引っ張て来た原発.
あらゆる利権の絡み合いで,金儲けには打って付けだ.
何度でも,無知な国民を騙し続けます.
0086無名草子さん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:18:00.08
>>76
中村逸郎先生の話は信憑性はともかく聞いてて面白い。

電波芸者を目指すのなら、中村先生は学ぶところがたくさんある。
0087無名草子さん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:56:41.43
あ〜らぁ,芸者じゃないので芸はいらないの.
色気とフェロモン,これがびっちの必需品よ.
0088無名草子さん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:50:14.17
朝生に昔出てた黒木香に雰囲気が似ているが、黒木香の方が全然賢いしおもしろい。三浦さんはなんかジトーっとしてて気持ちが悪い。
0090無名草子さん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:32:09.83
スタジオの人たち、引きつってたように見えた。
0091無名草子さん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:09:42.21
【速報】東京都、新たに8875人の感染発表  3週間ぶりに前週上回る
3/24(木) 16:45 配信 TBS NEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/a32e8a28b601d01c0d2bd2c621269fb4fdaa1881

新型コロナウイルスについて、東京都はきょう新たに8875人の感染を発表しました。
先週木曜日の8461人から414人増加し、今月3日以来、21日ぶりに前の週の同じ曜日を上回っています。
↑↑
↑↑
*昨日ようやく、全国的にまん防解除した途端に感染者増加の兆候有りですか
今ほどの北朝鮮のICBMミサイル?や、ウクライナ侵攻などで世の中は第7派の事など眼中に無くなり、感染爆発でルリはまたまたCATs-QUICK発狂ツィート連発するだろな・・・
0093無名草子さん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:51:13.07
>>88
黒木は横浜国大卒。かつては学生運動の激しかったところだ。
三浦のようなお高く止まった上級令嬢東大女には理解できないものを黒木は持っていた。
ついでに言えば三浦は黒木に全然似ていない。黒木の笑顔はどことなく人懐っこさを感じさせた。
三浦の笑顔は人を小馬鹿にした冷血の顔だ。
0094無名草子さん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:27:26.04
というか黒木はほんとの上級令嬢でしょ。中学から女子学院って偏差値80以上だし。
0095無名草子さん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:52:40.76
【速報】東京都、新たに7289人の感染発表
3/25(金) 16:45 配信 TBS NEWS
↓↓
↓↓
◆ 三浦瑠麗氏がオミクロン禍に私見「重症者数も必ず下がる」「だいたい45日で終息」
2/15(火) 11:00 配信 東スポWeb
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3999434/?amp

国際政治学者で山猫総合研究所代表の三浦瑠麗氏が15日、出演した「めざまし8」(フジテレビ系)で、新型コロナウイルスの感染のピークについて言及した。・・・中略

三浦氏は自身が参加する民間有志チーム「CATs―QUICK」で東京都の新規感染者数動的予測データを毎日更新していることを踏まえ「この番組でもCATs―QUICKの予測をお出ししてきたが(ピークを越えたのは)想定通りという形」と分析。
 そのうえで「世界でも日本から先行して拡大した国では、★ピークとみられるところの前後45日で感染が広がって衰退していくという波が確認されているので、先行事例もたくさんありますし、だいたい★45日で終息というのを目途にして考えていただければいいかなと思います」と解説した。【注:★は追加表記】
↑↑
↑↑
*東京感染者ピーク 2/2(水) 2万1576人
*1週間移動平均ピーク 2/8(火) 1万8575人 の、
45日後が今日で有り終息してません!

★3/25(金) 7289人 *1週間移動平均 6275人

*デタラメ予測のCATs-QUICKを紹介した
「めざまし8 ・ウェークアップ!・サンジャポ・ゴゴスマ」はルリのプロパガンダの片棒を担いだ罪は重いぞ!!!
0096無名草子さん
垢版 |
2022/03/25(金) 17:54:26.11
「ほぼ完ぺき」といいながら前回予想も公開されてないし、今回のオミクロンだって減少期途中からカーブがおかしな勾配になってきてやめちゃうんだものなあ。

「ほぼ完ぺき」っていい言葉だよね(笑)
0097無名草子さん
垢版 |
2022/03/25(金) 19:38:55.80
あたし、昔にレイプされた経験があるわけね?
0098無名草子さん
垢版 |
2022/03/25(金) 19:39:28.71
4月の改編で消えるんでしょ?この人。

もう面白くもなんともないもんね。戦争賛美者ハシゲとともに消えろ。 
0099無名草子さん
垢版 |
2022/03/25(金) 19:41:58.45
ほぼ100点でした!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況