X



【saebou】 北村紗衣 ★18【@Cristoforou】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003無名草子さん
垢版 |
2022/04/15(金) 08:24:33.92ID:4X/7BmYN
(このスレの)書き込みは意見・論評に過ぎない上、(ほとんどが)真実
0004無名草子さん
垢版 |
2022/04/15(金) 08:26:16.62ID:licHzcZk
ちょうど一年前あたりのものだが、この人は歴協周辺の学者なんかね?
ベースにある感情がメラメラ渦巻いて。

土偶
@dogu_fm

…なるほど。ではこちらから呉座勇一氏がこのように至ったツイートの数々を列挙致しましょうか?少々お時間はいただきますが。私のTLであれ伊藤先生の望みの形であれ魚拓の形で列挙できます。

…ただ時間とツイート数が膨大なのでお時間頂きますというのと五月雨式になるのはご容赦ください。何なら一応のまとめの段階でリプライでお知らせします。知る気になったらご連絡ください。

…お望みであれば呉座勇一氏のツイートを個別に紹介します。

…そうですか。お疑いであれば呉座勇一氏のツイートを一つ一つ魚拓したものをお目に掛けようと思っていましたが。日歴協が既に把握した事実について詳細に説明してくれることを祈っております。

…呉座勇一の言動が天下白日の下に晒されるというのならそれもまた良し
ツイッター検索 「 from:dogu_fm 呉座 」より 
0005無名草子さん
垢版 |
2022/04/15(金) 10:19:55.48ID:pSNbGO5d
1から3への引っ張りは さえぼうの都合だよな
謝罪を受け入れないという発想は普通はない


73 1 名前:無名草子さん Mail:sage 投稿日:2022/04/14(木) 13:07:26.14 ID:nfldow/U
>>969
流れ的には

1:呉座→さえぼう 謝罪(受け入れず)
2:さえぼうらがオープンレター、日歴協が声明文発表
3:呉座・さえぼう和解(金銭的解決含む)
  オープンレターはそのまま
4:日文研が、呉座を停職1ヶ月の停職処分にするとともにテニュア取消
5:呉座→日文研 労働裁判
6:さえぼう→呉座 シラス出演に際して弁護士を通じて事前の介入
7:呉座→レター差出人に、レターの根拠の問い合わせと、レター削除及び損害賠償を求めるメール送信
8:レター差出人有志→呉座 債務不存在確認訴訟
9:レター削除
10:呉座→日歴協 損害賠償請求訴訟
0006無名草子さん
垢版 |
2022/04/15(金) 10:31:19.23ID:yaa8ynX3
>>5
OLでリンチしたかったから引っ張ったとしか思えんな
そんなに急を要するものでもない訳で
これで世間的に自分らが支持されると思ってるならOL陣営は倫理観バグってるでしょ
0007無名草子さん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:04:45.09ID:Pgo6+31i
山崎ナオコーラ @naocolayamazaki
私の話をします。二年ほど前にある文芸誌に「ある大作家に触られた」とエッセイに書きました。
触られた人は他にもいるはず、そういうシーンを見た作家や編集者がたくさんいるはず、
と思っていたので、「私も触られました」「そういうシーンを僕も見たことあります」
という人が現れると考えていました。

でも、一切現れず、かといってそのエッセイがスルーされたという感じでもなく、
ただ笑われたような雰囲気になりした。そのときは、
「売れない作家が言っても気にされないんだな」
「容姿が悪い作家が言ったら笑いにされるんだな」と、つい思ってしまいました。

https://twitter.com/naocolayamazaki/status/1514498250732359682


涙がとまらない・・・・いったいどれだけの女性にセクハラやレイプをすれば
人文男子は気が済むのか・・・・・
人文系はこの世の地獄です、ミソジニーしかいない人文系に喝ッ!
さえぼうさん、人文男子を滅ぼしてくれ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008無名草子さん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:27:41.66ID:8Pgy0AZh
告発は結構だが,確たる証拠もないなら意味ないよ
0009無名草子さん
垢版 |
2022/04/15(金) 13:09:27.25ID:csfP05mz
早稲田の渡部直己の時にオープンレタっとけば良かったのに
告発を口止めしとうとした奴らはその後も大学教授やってるらしい
ほんまテニュア最強ですわ
0010無名草子さん
垢版 |
2022/04/15(金) 13:18:51.67ID:Pgo6+31i
大学のハラスメントを看過しない会 @dontoverlookha1
https://twitter.com/dontoverlookha1/status/1513524981648752653

創作希望だったのに批評のゼミ入れられて
1年半教授の暴言に耐えたら「俺の女」と言われて
相談室行ったらクレーマー扱いされて
大学に申入れしても一方的に切られて
裁判で情報開示求めても却下されて
団体HP作ったら「進行の妨げ」になるから更新控えるよう言われて

そんなのもう大学じゃないよ…


早大、渡部直己教授を解任 院生に「俺の女にしてやる」
https://www.asahi.com/articles/ASL7F41YFL7FUTIL01L.html

女性は2016年4月に現代文芸コースに入学したが、今春に退学。
6月に被害を申し立てていた。発表によると、渡部氏は女性の背中や頭を触るなどし、
2人での食事に連れ出して「俺の女にしてやる」「卒業したら女として扱ってやる」などと言ったほか、
他の学生にもハラスメントをしていた。


渡部直己のセクハラ事件ってこれだな
しかもこの学生が大学に訴えたら
大学は事件を否定しようとするわ、同じ学部の文系教員達は渡部をかばうわ
いまも裁判継続中で、この学生に不利になるような証言を人文系の教員達がしてるんだよな
マジで糞、人文系
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011無名草子さん
垢版 |
2022/04/15(金) 13:20:08.21ID:330Hl31p
嫌いな人間をディスるための批判であって
フェミニズムに基づく批判ではないんだよね
0012無名草子さん
垢版 |
2022/04/15(金) 13:41:05.45ID:AYcA4hbh
>>11
正直色々な話出てくるに連れて、呉座先生は単に口が悪いだけだったって感想しか出てこない。
0013無名草子さん
垢版 |
2022/04/15(金) 13:43:48.59ID:yIS08ggz
>>12
性差別主義者とか、歴史修正主義者とかでは、全然ないよなぁ。
0014無名草子さん
垢版 |
2022/04/15(金) 14:28:31.01ID:330Hl31p
>>10
こういう学生さんに連帯示して支援してあげるのがフェミ学者だろうに
被害者支援してあげてないフェミ学者は全員名誉男性だろ
0015無名草子さん
垢版 |
2022/04/15(金) 14:40:28.62ID:pzmUMqaG
呉座も鍵かけた空間でやってた訳で、何言ってたとしても部外者から金むしり取られるような話ではないと思うわ
発言そのものも取り立てて騒ぐようなものには見えない
こんなしょうもない話でも人文学界のプリンセスが犬笛吹けば失職にまで追い込める、アカデミアの世界そのものが一番怖い
0016無名草子さん
垢版 |
2022/04/15(金) 14:59:52.70ID:Nonpcvfy
女性差別主義者というレッテル貼り便利だわ。オープンレター訴訟は呉座側が勝訴しないともう女性へや批判できなくなるな。女性への個人的批判はすべて差別主義者扱いしてリンチして良いことになる。
0017無名草子さん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:18:44.82ID:2FLVeHsf
>>15
鍵かけずにフルオープンでやってたらまだ傷は浅かった
むしろ実名垢なのに鍵かけてもなお悪口言ってたのがこの問題を無駄に大きくしている要因だと再三言われてるんだけどね
鍵を掛けたほうがいいと善意で助言したあの人はこんな大騒動になった今どう思っていることやら
0018無名草子さん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:57:38.91ID:AYcA4hbh
>>16
別件だがあっち側は国連(実際には日本支部の事務局長独断)まで持ち出す以上本当に危機的状況だと思う。

言論の自由や表現の自由主張派の人達を以前は「何言ってんだ」と思ってたけどこの騒動で考え方変わったわ。自分でも呆れるが次の選挙赤松に入れるかもしれん。
0019無名草子さん
垢版 |
2022/04/15(金) 18:04:25.84ID:ihr4yran
>>18
たわわの件だけど、日本事務所長が「アンステレオタイプや3つのPはネガティブチェックの基準じゃないですよ。ポジティブに目指す目標です。」ということを言ってたのに、今回は「アンステレオタイプや3つのP違反がある。謝罪しろ、(゚Д゚)ゴルァ!!」と自分の言ってたたことを同じ口で否定してる。

ジェンダー平等とかの理解を広めるには、こういう適当なことをいうフェミニストとかが害悪なはずなので、フェミニスト批評家としては、UN Women日本事務所をきっちりと批判しないとあかんよね、とは思う。
0020無名草子さん
垢版 |
2022/04/15(金) 18:06:16.91ID:pzmUMqaG
オープンレターズがたわわ広告に乗っかってて笑うわ
実名でSNSやるならもうちょっと慎重になるべきでは?
0021無名草子さん
垢版 |
2022/04/15(金) 18:57:52.42ID:Op3XTXIQ
フィンランドの首相って某某先生より歳下なのか
そのわりにはしっかりしてる
NATO加盟問題なんてお気持ちでは処理できんぞ
0022無名草子さん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:00:50.44ID:SwFADzmc
Yahooの方は記事消したな。
こういうことするから馬鹿にされてネットのおもちゃになるんだよ。
0023無名草子さん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:12:34.37ID:8Pgy0AZh
>>21
感染者と接触後にナイトクラブで遊び狂ってたような女がしっかりしてる?w
0024無名草子さん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:18:41.57ID:IxNmFWFj
>>21
確かレターズがフィンランドの女だらけ内閣を絶賛してたけど、
既に不正発覚で辞職してる女もいるんだよねw
0025無名草子さん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:24:05.83ID:bDzFgOHV
>>23
某先生この人評価してたよ。
0026無名草子さん
垢版 |
2022/04/15(金) 20:10:02.63ID:pSNbGO5d
ミソジニー
という言葉はバカ発見機になってる
0027無名草子さん
垢版 |
2022/04/15(金) 20:50:19.03ID:SwFADzmc
>>26
そもそも賢い人なら差別主義者なんて言葉を人に言わない。恥を知れと言う言葉も同様。
0028無名草子さん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:16:42.89ID:330Hl31p
ミソジニーという概念化はフェミニズムの業績だよ
しかし今現在においては用語の運用が腐ってる
0029無名草子さん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:19:37.08ID:Ewp1yDwM
CDBの問いに答えられずぴえんして逃亡する小宮先生
https://togetter.com/li/1873195

どこかの人と似てるな
0030無名草子さん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:20:01.67ID:89kydc8n
某ちゃんに直接関係ないけど日経の例の広告ってステレオタイプなのかな?
0031無名草子さん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:25:10.96ID:ihr4yran
>>28
自分たちを批判する物を「ミソジニー」呼ばわりする「フェミニスト」って「ミサンドリスト」といっても差し支えないのな。
0032無名草子さん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:34:34.32ID:TCumk70u
>>19
アンステレオタイプ関係者が、見たくない表現に触れない権利を主張してた奴らしいね
マジモンの弾圧よ
0034無名草子さん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:39:29.04ID:tETKaR5D
>>29
「どこが悪いのか自分で考えなさい!」といって自分で考えると「違う!反省していない証拠だ!」とそれすら責め立てる材料にする
糞担任あるいは毒親ムーブだな
0036無名草子さん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:08:07.93ID:SwFADzmc
>>33
すっかり脱税定着したな。

ロシア兵と園子温の件があるこの時期に「たわわ」燃やすのシンプルにお馬鹿としか言いようがない。

たわわ燃やせば子温が窮する。
0037無名草子さん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:23:42.77ID:7VnrBles
生身の人間が被害受けてる件より絵を燃やすのが優先されるのは全く理解できないわ

フェミニズムってそういう概念なのか?
0038無名草子さん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:29:23.99ID:330Hl31p
>>37
表象専門にしてるフェミ学者なら紙を燃やすのは専門ど真ん中

だけどミソジニーシェイクスピアを燃やさないのは 意 味 が 分 か ん な い …
0039無名草子さん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:32:52.24ID:Ewp1yDwM
220414はあちゅう尋問
https://www.youtube.com/watch?v=S6VYeMZlqp4

「原告の書いた物を見て感心したことはない.積み重なってくだらない物ばかり書くという認識.」
「物書きの風上にも置けないと思います.」

ローカス先生スゲーなw 面と向かって言われた当人はどんな顔してたんだろうか。
あの人が裁判でこんなこと言われたらどんな反応するのか興味ある。
0040無名草子さん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:34:34.98ID:tETKaR5D
手っ取り早く既得権益に出来るからだろ
0041無名草子さん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:41:27.61ID:6M7lhU6k
フェミ界隈、自分たちが憲兵兼検閲官になって権力握りたいというムーブばかりだな
ほんとしょうもねえわ
0042無名草子さん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:49:59.09ID:83dcQvNg
ここまで来るとカルト宗教との違いが私には分からない。
0043無名草子さん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:24:21.10ID:MBJnPmGn
今回のたわわ広告、例えば大学受験関係の塾や通信教育の広告類と大差ない気がするけどなあ。
ただ立ってるだけじゃん。絵と写真の違いはあるが、あんな感じの広告は山ほどある。
あの程度で性的消費だなんだ言うなら「制服姿の女子」を広告類に使う事自体が全面的にNGって事になるだろ。
0044無名草子さん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:32:13.94ID:ihr4yran
>>43
WN Womenの「3つのP」というのに従わなければならないのだとすると、男女問わず一人の人物をモデルにした広告ってだいたいアウト!ってことになるんだよ。

極端かもしれないけど、例えば化粧品の広告で女性だけをモデルにすると「女性は化粧すべきものという固定観念を植え付けるのはけしからん!!」という理屈でアウトになっちゃう。
0045無名草子さん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:38:54.22ID:F7XWhYVe
印籠のごとくアンステレオタイプアライアンスとやらを振りかざしてるけど
>「誤解を招かないように申し上げますと、アンステレオタイプアライアンスは炎上する広告を作らないためのネガティブチェックをしているわけではありません。ポジティブで深みのある広告を検討するための視点として、3つのPを示しているのです。」
https://www.daiwahouse.co.jp/sustainable/sustainable_journey/interview/ishikawakae/
って当事者が言ってるんだよな
要は努力目標であって外野がごちゃごちゃ言う話ではないのだが、オープンレターズにはそれがわからないらしい
0046無名草子さん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:39:42.34ID:8heRC24w
日本代表の人の写真見たら典型的な女性って感じな服装とか髪型なんだけど、ステレオタイプに染まりすぎじゃね?
0047無名草子さん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:44:14.58ID:NCJ0bOD/
>>45
努力目標を法より上の概念にするとか意味わからん?
単に弾圧したいだけかな。
0048無名草子さん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:49:11.02ID:ihr4yran
>>45
アンステレオタイプアライアンスの3つのPとやらも、広告にクレームを付けるためのものじゃなくて、イケてる広告を「ナイス!アンステレオタイプ!」とポジティブに評価することで、広告を良いものにしていこう!というためのものなのな。
でも、その趣旨を捻じ曲げまくってるのがUN Women日本事務所そのものだという。
0049無名草子さん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:00:57.23ID:kGZoTTE4
>>48
端的に言うと令和版治安維持法。
0050無名草子さん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:13:38.13ID:4VU5MxYL
能川さあ、呉座からは反論がなかったのはなんだったんだ?

叩かれ度が園子温<たわわに見えるのは、園子温を叩いても反論が来ずそこで終わるのに対して、たわわ広告を叩くと反論がバカスカ飛んできてやりとりが発生するから https://togetter.com/li/1871974
0052無名草子さん
垢版 |
2022/04/16(土) 05:46:58.38ID:2ImI1+7c
『プーチンの道〜その権力の秘密に迫る〜』 ☆☆☆
0054無名草子さん
垢版 |
2022/04/16(土) 10:36:55.75ID:9rC86t5G
CDBさんと小宮のやり取りまとめた棘で

「オープンレターの主催者だからなあ。他人の名義すら適当に取り扱うような無責任な人間が、まして自分の言葉に責任なんて取るわけがない」

という適切なコメントあって思わず笑った。
0055無名草子さん
垢版 |
2022/04/16(土) 11:06:51.25ID:GiAW56lF
北守ついてるほうが負けるのまじ疫病神

この件に関していえば日経新聞は「アンステレオタイプアライアンス」加盟団体としての規約違反を問題にされているのであり、そこに政治が介入することのほうが看過できない。

https://twitter.com/hokusyu82/status/1514885545016827907?t=MB22KBFbT5ltqXgRgYi0FQ&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056無名草子さん
垢版 |
2022/04/16(土) 11:10:05.98ID:j3h4Bd4T
だいぶ前のスレにも書いたけど、人文学は「自分の考えが正統な正解」みたいなのに凝り固まりがちなんじゃないかな。
数式とか実験とかあるいは定量の調査とかで答えが出る学問は他の人の研究でひっくり返される事があるし、むしろそれを競ってより正しい結論を導こうとする部分もあると思うけど、人文学はそういう所が甘いしぬるいんじゃないか。
人文学の研究者がみんなそうだとは言わないけどね。でもこのスレで見聞きする連中はそれこそこの小宮のようにちょっと批判されたらすぐ逆ギレしたり逃げたりしてあまりにも見苦しい。
0058無名草子さん
垢版 |
2022/04/16(土) 11:21:36.98ID:CVwzFkRX
たわわ広告にしたって批判したらそれなりに反発があることが容易に想像つくわけで、それでもなお批判するならそれなりに理屈組み立ててからしてほしいわ(大学教授なら尚更)
アンステレオタイプアライアンスでもなんでもいいけど、「女性蔑視たる根拠」とか「他の広告と比較して、たわわの何が具体的に問題なのか」とか全く説明しないんだもん
自分たちが正義だと思い込んでるから無理筋のお気持ちアタックでゴリ押ししようとするんだろうな
0059無名草子さん
垢版 |
2022/04/16(土) 11:23:12.30ID:OdlQKVJv
>>55
関わった人や団体を木っ端微塵にして逃げる疫病神ならもうひとりいるッピ。
0060無名草子さん
垢版 |
2022/04/16(土) 11:26:02.15ID:OdlQKVJv
国連持ち出したから政治家の介入に大義名分与えたことも含めて馬鹿ばっかり。
とりあえず自分のオープンレター(ここではブラックリストの意)に治部と金記者と石原の名前を追加。
0061無名草子さん
垢版 |
2022/04/16(土) 11:32:35.04ID:ono2KWjN
>>53
こういうイラスト使っておいてたわわのイラスト批判するとか意味が分かんない…(高度な疑問提示)
0063無名草子さん
垢版 |
2022/04/16(土) 12:46:32.48ID:y1rWLrO6
https://twitter.com/shintak400/status/1514047775939653634

たわわと同様、↑とか >>53 の絵にステレオタイプがある、って主張はありえると思う。

本の表紙であって広告じゃない、って反論にはあくまで一例だけど、

https://japan.unwomen.org/ja/unstereotype-alliance

によると、GoogleはUnstereotype Allianceグローバルメンバーの加盟企業らしい。
Googleショッピングで「戦う姫」を検索すると、一番上の「広告」に、
上記の本の表紙が表示される。

現状、本の場合そのまま表紙が広告になることが多いわけで、
UAに沿おうとするなら、表紙か広告を変えなきゃならない。
表紙を広告に使うのはごく自然なので、表紙側で規制(自主含む)が進むかもしれない。

太田弁護士は、山田議員のいう表現規制なんて暴論、って言ってて、
小宮先生もRTしてるけど、暴論なのかなぁ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064無名草子さん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:37:22.54ID:h/4QNock
見たくない表現には触れない権利があるってやつか。
0065無名草子さん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:27:48.83ID:2ImI1+7c
MI6長官は緑色インクでCとサインするらしい。
0066無名草子さん
垢版 |
2022/04/16(土) 17:41:52.61ID:4pnGvcGs
相手をけなすときに(解像度が粗い)というのがこの頃の流行りなのかな。
自分のほうが高性能で賢そうに見えるもんね。
たぶん自分は使うことない(抵抗あって使えない)言葉だな。
0067無名草子さん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:30:19.03ID:RC7OMmM5
人文系の教員って学生視点で単位楽に取れるからその講義受講している学生が大半って気づいてないのか?
0068無名草子さん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:04:43.67ID:4pnGvcGs
たわわの件、借金玉@syakkin_dama がいま連続ツイートしてるのおもしろい。

>>もしかして、使い捨て准教授ミサイルってある種の伝統芸能みたいになってる?ここ10年くらいずっと同じような仕掛け人が同じようなことをやってるような気がしてきた。
0069無名草子さん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:34:18.22ID:ono2KWjN
江川紹子さんまで国連によるたわわ広告規制に懸念表明してるじゃん
明確な基準もなしに国連が規制かけてくるとかそりゃヤバいもんね
社会への解像度が粗いのはどこの誰なんだか
0071無名草子さん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:25:04.94ID:kGZoTTE4
>>69
怠惰なトドさんが今回の本質をついた投稿をしている。表現の自由とか以前に今回の件は…
0072無名草子さん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:45:24.23ID:CVwzFkRX
なんか話が進むほど治部とかいうのの一人相撲感が漂うなあ…
法律家にけちょんけちょんにされて悔しいから権威にすがって上から叩き潰そうとしてるだけでしょこれ
そんな欺瞞にまんまとのせられるオープンレターズの皆さんは論理より党派性でしかモノを考えていないんだろうね
0073無名草子さん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:56:25.57ID:hmGhsEBp
>>72
呉座先生1人潰すためにあそこまでやった人達だから結局同じ穴のムジナってことよ。
0074無名草子さん
垢版 |
2022/04/16(土) 22:45:31.00ID:i0c2pmnF
でも、オープンレター以外にもヤバいやつがいて良かったな
オープンレターだけが酷い訳じゃないから、相対的にオープンレターの酷さが薄れる
0075無名草子さん
垢版 |
2022/04/16(土) 22:56:31.39ID:kGZoTTE4
>>74
結果的に大学人文界隈の地位が更に低下してるんだよなあ。「人文界のたわけ」
0076無名草子さん
垢版 |
2022/04/16(土) 23:13:30.23ID:2GWE+8L1
他人の携帯そんなに見るなよ
Mizuho.H
@_keroko
京急品川で始発待ちしてたとき、前に並んでたおじさんがヤフコメで朝鮮人がどうのこうのとタタッと書き込んでた。
ホームから見える夕焼け綺麗なのに、おじさんの視線はヤフコメでヘイトを書き散らす手元。ものすごい貧しさを感じてしまった。
0078無名草子さん
垢版 |
2022/04/16(土) 23:22:48.13ID:VzhzqikR
品川駅で朝焼け?見れるか誰か検証して
0079無名草子さん
垢版 |
2022/04/16(土) 23:26:30.88ID:sN9vH5vi
>>76
バブバブとか言うきっしょい言葉SNSに書ける人が言ってもなー。説得力皆無ですw
0080無名草子さん
垢版 |
2022/04/16(土) 23:32:45.64ID:dssyEtry
威岡公平@Kouhei_Takeoka
おれが「小宮先生マジで仕事できねえんだろうな」って勝手に思ってる理由として、
(それを導入する正当性はさておいても)「3つのP」でもなんでも
"なにに気をつけるか"を導入するのはいいにしても
じゃあ具体的にどこに判定基準を置きますかっていう
現場での実装に必須な部分を絶対に言わないのねこの人
https://twitter.com/Kouhei_Takeoka/status/1515203151296884741

オープンレターメンバーズのツイートを見てるとほぼ全員に似た傾向があるよね。
自分のおキモチと社会の境界線を認知できない障害のようなものなのだろう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081無名草子さん
垢版 |
2022/04/16(土) 23:43:58.16ID:8LAhzhOk
准教授ミサイルか…
0082無名草子さん
垢版 |
2022/04/16(土) 23:44:03.48ID:CVwzFkRX
>>80
散々文句は言うんだけど「じゃあ、どうするのか?」の視点がとにかく欠けてるんだよね
理想主義が行きすぎてるから、実際の運用に際しての妥協点とか相手との調整みたいな現実見た案を出せずに自分の言い分が100%通るまで騒ぎ続ける
そら象牙の塔だとバカにされるわ
0083無名草子さん
垢版 |
2022/04/17(日) 00:01:09.90ID:cx8GHcYv
>>80
仕事出来ないのは大半の人が偽署名者への対応で気づいてる。普通はあの時点で一度掲載止めて取れる分だけ確認作業するからな。

判断基準出さないのも含めて基本的に自分が責任取りたくないのよこの人達。少しキツめの言い方するなら言質取られるのが嫌だったら象牙の塔に籠もって出てくるなって話。
0084無名草子さん
垢版 |
2022/04/17(日) 00:10:32.12ID:AHHngoBs
>>76
始発待ちのきれいな夕焼けじゃなくておっさんのスマホを覗いて何を書いてるかチェックするなんて
心が貧しいでありますぞ!
0085無名草子さん
垢版 |
2022/04/17(日) 00:15:35.21ID:h5Qi8kiO
そもそも人のスマホ覗きこむのは行儀の悪い行為だって認識がないのか
0086無名草子さん
垢版 |
2022/04/17(日) 00:21:22.54ID:4SGpc34Z
>>76
うわー。いつもこんなことしてるんだろうか?
こんな人ばかりなら下手にスマホ見ながら電車待てないね。
0087無名草子さん
垢版 |
2022/04/17(日) 00:22:35.03ID:4SGpc34Z
>>77
>>78
「品川始発」ってことじゃない?
朝一の方ではないんでは。
0088無名草子さん
垢版 |
2022/04/17(日) 00:22:38.51ID:A2va7cdv
>>85
オープンレターに署名して炎上後に撤回しない人に常識を求めてはいけない。
0090無名草子さん
垢版 |
2022/04/17(日) 00:24:25.74ID:5GoBS7O+
お行儀よかったらそもそもあんな下品なレターに署名せんわな
0091無名草子さん
垢版 |
2022/04/17(日) 00:28:12.97ID:cx8GHcYv
ケ○○軍曹「そもそも立場のある実名垢でアイコンを他者の著作物にしてる人なんて他にほとんどいないのであります。」
0092無名草子さん
垢版 |
2022/04/17(日) 00:30:03.07ID:AHHngoBs
https://twitter.com/_keroko/status/1513346091093479425
「自分が望む通りのあいづちを打て、それ以上の意見はするな」ってツイッターでリプする程度の赤の他人に
キャバ嬢かスーパーの店員みたいな恥じらいのない強要ができるなー


橋迫瑞穂せんせーキャバ嬢やスーパーの店員は恥じらいがないって言ってる?
呉座ガンリンターフどころじゃないド直球の差別なんですけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093無名草子さん
垢版 |
2022/04/17(日) 01:39:26.36ID:ShWuIU+r
>>92
日本語めちゃくちゃすぎて何言ってるかわからん
「Twitterでリプする程度の赤の他人に「相槌だけ打て」って(まるでキャバ嬢かスーパーの店員相手にするみたいに)恥知らずな強要がよくできるな」ってこと?
どちらにせよキャバ嬢とかスーパーの店員馬鹿にしてる物言いだな
0094無名草子さん
垢版 |
2022/04/17(日) 03:01:54.89ID:tCFpS7Ak
なんかその2つを自然に並べてるところに色々滲み出てるものがある
0096無名草子さん
垢版 |
2022/04/17(日) 08:36:05.63ID:Uf9tDT7m
>>87
品川駅ホームで電車待っていたらと書くだけで充分なのに
わざわざ誤解をまねく表現にするのがOLsクォリティ
0097無名草子さん
垢版 |
2022/04/17(日) 08:56:26.91ID:bOh/lilT
この手の炎上を見るとレターズの面々か検索するようになってしまった
0098無名草子さん
垢版 |
2022/04/17(日) 08:59:26.94ID:Uf9tDT7m
>>80
基準の運用ができない人が大学教授なのはヤバい
何がヤバいって具体的な基準を示さないままあいまいな規範を押し付けるのはモラルハラスメントだから
先生側は、学生が何をやっても「規範」に合致してないといって叩くことができる
0100無名草子さん
垢版 |
2022/04/17(日) 09:01:47.63ID:S59ytFxW
具体的な基準作ったら逆にビックリするわ、いやマヂで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況