X



好きだけど別れようと言われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0045名無しさん
垢版 |
2013/09/20(金) 06:56:01.28
家族の反対で別れを切り出されるのって、本当に納得行かないよな。
俺にもそういうのがあった。
好きだけど親が許さないって、一体なんなんだよ。。。
0046名無しさん
垢版 |
2013/09/20(金) 09:02:02.48
私も振った側だけれど「好きだけど別れよう」と言ったことないな
「好きだけど距離を置こう」になって、いろいろ障害などがあり、付き合うのに疲れちゃって結局気持ちが冷めていったんだと思う
でも嫌いになったわけではないから「情はあるけど別れよう」って感じだった
だからその情や過去の楽しい思い出に引きずられて気分は落ち込むし、ふと寄りを戻したいと思うときもある
0047名無しさん
垢版 |
2013/09/20(金) 12:51:47.08
>>46
「距離を置こう」なんて「別れよう」と同じだろ。
自分が悪者になりたくないから「別れたい」と言わない卑怯者の言い方の典型だ。
0048名無しさん
垢版 |
2013/09/24(火) 21:06:14.80
要するに、自分が相手にとって唯一無二の存在ではないから他に負けるんだよね。
その程度の好きって事だわな。
0049名無しさん
垢版 |
2013/09/25(水) 20:20:51.35
3年8か月付き合って、今年結婚の話が出て顔合わせまでしたけど3か月前に親の反対で別れました。
向こうは田舎の農家で土地持ち。
見下されている、と私の父親がキレて、その後彼に別れを告げられました。
私の父はアル中なので、親を捨ててでも結婚したいと言いましたが、
彼は親の意見も大事だから無理やり結婚してもいいことないと言います。
1か月間親を説得し話しあいましたが、別れを告げるとき彼も泣いていました。
今でも、彼の気持ちはその程度だったのかと思うと涙がとまりません。
「友達としてごはん行こう」「縁があればまたつきあえるかも」と言っていた彼でしたが、
最近会ったときは「好きじゃないから」とはっきり言われました。
けれど、「○○(私)の親はあれから何か言ってくる?」「連休はどうするん?」と聞かれ、まだ気にしてくれているのかと期待してしまう自分もいます。
もともと彼は結婚願望はないと言っていましたが、私が今年中に結婚の話を進めてくれないなら別れると言ったところ親に会わせてくれました。
それなのに、結婚まで決意したのに…反対されたらもう諦めてしまうのかと悔しいです。
他に好意を寄せてくれる人もいますが気持ちが動かなくて、ただ毎日泣きながら過ごしています。
0050名無しさん
垢版 |
2013/09/26(木) 00:06:56.96
結局はその程度の気持ち、ってことなんだろうけどさ、親の反対で別れるって悔しいよね
30過ぎて親に反対されたからって…そこまで私のこと好きじゃなかったんだなと理解はしたが、気持ちが追いつかない
だったらもっと早く言ってくれよ!
何度も言ったじゃん!ダメなら別れようって
そのたび親と縁を切っても結婚するとか言ってたくせに!
こっちが35過ぎてから、やっぱり親は捨てられないって!
あほかー!
0051名無しさん
垢版 |
2013/09/26(木) 17:17:13.05
好きだけど別れようと思ってる
でも好きだけど、とは言わないつもり
彼といても私が苦しいだけって事に一年以上経ってから気付いたよ…
0053名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 08:25:40.24
結構親の反対っての、あるのね。
俺も彼女の親の反対に彼女が屈して別れたことあるわ。
今は彼女も結婚したようだ。
きっと相手は親が認めた、家柄も財力もある男なんだろう。
0054名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 13:49:49.63
僕じゃ君を幸せにできない
君にはもっとふさわしい人がいるはず
と言われて振られた。

つまり私を幸せにする努力はしたくない、自分じゃ手に余る、ってことだよね?
私を気遣ってる風を装ってるけど、それって自分が責任を被りたくないだけでしょ。
その別れ文句は自己中心的で、相手を傷つけているだけだと、
自分が身を引いたと自己陶酔している相手は気付かないんだろうなぁ
0055名無しさん
垢版 |
2013/10/02(水) 01:16:27.48
>>54
そんな意味じゃない。
単に嘘ついてるだけ。
男はヤレる女が一人だけならかなりのブスでも切ったりしない。
おそらくキミの元彼の場合は、二股かけていて貴方に飽きたか、
新しい彼女ができたんだよ。

別れ際の文句は9割が嘘だから信じちゃダメだw
0056名無しさん
垢版 |
2013/10/02(水) 14:07:53.21
>>55
真理だな。
他にいい女ができたか、よほど嫌いになったか面倒になったか、そんな時の別れのセリフだ。
0057名無しさん
垢版 |
2013/10/02(水) 14:14:08.28
>>56
真理か?
男だが長く同棲してて結婚も考えた元にこのセリフで別れたが本当に俺じゃ
甲斐なくて幸せにできんとおもって元の幸せ考えて振ったぞ
こうい浅はかな考えのやつって深い付き合いしたことないだろ
0058名無しさん
垢版 |
2013/10/02(水) 21:26:58.30
好きだけど、あなたには別の人が良いと思うって…
なんで??こっちも好きなのになんで別れなきゃいけない?
やっぱり自分を悪く見せない為、
後腐れなく別れたいから言ってるだけじゃない?
一方的だし、こっちの気持ちはまるで無視
どんな理由にせよ、他あるなら言えばいいのに
0059名無しさん
垢版 |
2013/10/02(水) 21:57:06.12
本当のことなんて本人にしかわからんよ
例えば極端な話、実の親が犯罪者で過去に殺人を犯したってなると社会的にも自分を卑下してしまったりするもんじゃないのかな
やましい気持ちになることは正直には言えないんだよ、きっと
0060名無しさん
垢版 |
2013/10/03(木) 01:50:34.74
>>57
振られた女に言ったこと言ってやるよ
本当に好きだとしたら、互いの何かを改善する努力もできないやつなんてこっちがごめんだわ
0062名無しさん
垢版 |
2013/10/04(金) 02:31:47.53
冷静な判断だと思うけど
強がってる感出ちゃってると最高にダサいがww
0063名無しさん
垢版 |
2013/10/16(水) 14:10:41.40
普通の一般家庭の男と財閥系の良いところのお嬢様
7年位お互い好きだとか付きあってとか言わないまま(ヤることやってたデートも)ある日お互いの為にならないから別れようと言われて振られた
0064名無しさん
垢版 |
2013/10/18(金) 23:18:26.85
わたしも一週間前に彼氏に言われました。
結婚まで考えて、式場も見に行ってた。
なぜ別れたのかがわからない。笑
お前以上に好きになれる人はいない、
でもこのままではお前が苦しむだけだ、
俺がもっと成長したら迎えに行くと言われ
まぁさすがにその時はショックでしたww
でも悪者になりたくなかっただけですね。
冷静に考えるとはぁ?って思う事ばかりで
今日もう二度と会う事はないねと
きっちりサヨナラしました。
結局頑張りたくないだけの言い訳だったのかな。
0065名無しさん
垢版 |
2013/10/19(土) 22:38:45.81
>>64
それはズルいね。結婚の話まで出した癖に、急に自信なくしちゃったんだろうね。自分は悪くなりたくないんだと思う。
辛いけど、結婚しても何かあった時に頼れ無さそうだから別れて正解だよ。


逆の場合はどこのスレにいけばいいんだろう…
0066名無しさん
垢版 |
2013/10/19(土) 23:02:19.89
1ヵ月後会いたいって連絡がきたから、受け入れる気持ちで会ったら気持ち半々とか
おめぇ馬鹿じゃねーの?て言ってしまったわw
0067名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 15:34:32.39
>>64
私も年内入籍予定で親にも会わせてたのに
「好きだから迷ったけど、自分のわがままでごめん。」
「大好きな○○ちゃん、今までありがとう。」
とか言われた。納得できない。

自分が悪者になりたくないだけ?
これまでもよくわからない(運転免許を取らないからとか)理由で
元カノをふったそうだが
あいつには一度振られる側になってほしい。
0068名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 21:22:10.77
好きだけどあなたといると嫉妬ばかりで辛いのでもう無理と言われた…。
彼の望むまま趣味もやめて、異性の友達とも距離を置き、不安だと言われればラブレターに死ぬほど好きって書いて、死ぬまで一緒にいたいと言ったし、いつでも会いたいと言われればどんな用事があっても時間作った。
本当に意味が分からない。
その理由がもし本当なら他に何を頑張れば良かったのか。一年もいて今更嫉妬って。こんなに好きって言ってるのに。
悔しい、辛い、意味が分からない。
相手の気持ちを変えることはできないから、無理と言われたら仕方ないけど、言われないように努力してきたつもりなのに、何が悪かったんだろう。
0069名無しさん
垢版 |
2013/10/21(月) 04:53:54.19
>>68君何歳?
きついこと言うとそんだけ書いて気付けないようだからダメ
0070名無しさん
垢版 |
2013/10/21(月) 04:59:48.36
あぁ、ごめん嫉妬してるのは男のほうか
お疲れ、そんだけつくせんならあなたにはいい未来が待ってるよ
つーか付き合ってたとしても尽くしすぎて自分壊すから良かったと思うよ
0071名無しさん
垢版 |
2013/10/21(月) 05:09:45.99
最近、彼氏が他好きを告白してきた。
半同棲し続けて彼氏の卒業手前に私の異動が決まってそれ以降中距離だった。
その間に、後輩♀を好きになっちゃったんだって。あっちともヤッてるし

でもまだ別れたいとは思わないし
彼氏からも好きとか離れたくないとか
言われてるけど
これって単なるキープなんかな。
どんなに言っても女の子のことをはなそうとしないし、これは一度別れた方がいいのかな
007368
垢版 |
2013/10/21(月) 15:04:39.21
>>69
紛らわしい書き方してごめん、
彼がヤキモチ焼いてしまって、好きでたまらないけどもう不安になるのが嫌だから無理なんだそうです。

私は確かに八方美人なところあるし、彼も明るくて暖かいところが好きなんて言うけど、彼にだけ優しくいてくれってことですよね。
それでもそうしてきたよ、一年間自分が自分じゃないみたいになっても彼が不安にならないよう頑張った。
そしたら今度は「それは本当の君じゃないから心からそう思ってない、異性の友達と連絡しないとか当たり前だし全然嬉しくない、本当の君は皆に愛されていたいんだろう」とか言われたりしても文句言わなかったよ。

私にとっては好きってこういうことなんだって思う位夢中だったし、彼のために今までの自分を本当に変えようと思った。別に自分がどうとかどうでもよくて、彼の理想の女性になりたかった。
なのに写真送って欲しいって言うからすぐ撮って送ったら、早過ぎる、他の誰かにも頼まれて前に撮ったんじゃないかとか言われたり…。
なんか報われないって気持ちでいっぱい。
でも一生尽くすしかなくてもいいから一緒にいたかった。

彼の友達にはあいつ子どもだからしばらく無視してみるといいよ、すぐ戻ってくるからなんて言われたけど、私は駆け引きとかもしたくない。

だから彼が別れたいなら仕方ないけど、でももう少し愛されたかった。
0074名無しさん
垢版 |
2013/10/21(月) 15:16:13.69
>>73
横から失礼
そいつ俺と似たタイプだな 俺より酷いけどw
そこまで貴女に干渉するなら離れて正解
彼が医者行くか自力でコントロール出来るようになるしかない
0075名無しさん
垢版 |
2013/10/21(月) 23:19:47.40
そいつは病気だし、はたからみればめっちゃくちゃしょうもない男だな
007668
垢版 |
2013/10/22(火) 02:01:57.96
いやまぁでも無様にフラれたの私だからねw
病気でもなんでもいいから彼と結婚したかったよ…。
不安にさせるあなたみたいな人はもう好きじゃなくなったって言ってくれれば良かったのに。
やれるだけのことやったと思うんだけど、でももっと頑張れば良かった、あの時ああ言えばとずっとぐるぐるしてます。辛い。
0077名無しさん
垢版 |
2013/10/22(火) 22:20:19.95
好きだけどって言うヤツは気持ちはないけど嫌われたくないからと、自分の都合しか考えてないよな
俺も大好きだけど…て別れた日に別の男デートに誘ってることが共通から判明
嘘ばかりだし本当クソ女だわ
0078名無しさん
垢版 |
2013/11/03(日) 21:27:39.05
友達に「好きなんて、道端で見かけた知らない人に一目惚れしました好きですって言うこともできるし、三年大切に大切にした人に言うこともできるんだから」と言われた。
好きって言おうが、私がいない方が幸せっておもわれてしまったんだから仕方ないよね。
でも努力したら戻ってくる、悪いところ直せばって意味ないこと考えたり、相手を頭の中ですごい責めたり、苦しい。
0079名無しさん
垢版 |
2013/11/16(土) 15:55:24.38
その努力したり悪いところ直せばモテるかもしれないやん
自分勝手な元よりも超絶美人のきょぬーオンナがよってくるかもしれん
そう思って俺は生きてます
0080名無しさん
垢版 |
2013/11/19(火) 22:02:04.35
転勤が決まり彼女と一緒に行こうとしたが、彼女は今の仕事を辞めたくないといってきた。
700kmほどの遠距離で頑張ってきたが休みもほとんど取れなくなり、好きだけど別れました。
0081名無しさん
垢版 |
2013/12/02(月) 12:51:10.55
好きだけど別れるって詐欺にも勝る人間不信を呼び起こすよ、いやほんとに

理由としてまったく理解できないよ
激しいモヤモヤのみ残ってる
0082名無しさん
垢版 |
2014/02/05(水) 00:24:17.69
愛してるけど無理だってさ…どう言う事
0083名無しさん
垢版 |
2014/02/05(水) 00:30:36.18
さっき別れ話が終わった。
私の場合、相手との将来が見えなかったから別れを決めた
早い話結婚できる相手じゃなかった(不倫ではない)
0084名無しさん
垢版 |
2014/02/05(水) 18:46:12.51
つらい…でももう決めたこと
いつまでも先の見えない関係を続けることはできなかった
ごめんなさい…
0085名無しさん
垢版 |
2014/02/06(木) 00:15:50.20
出会いサイトの90%は悪質なサイトが占めています。しかし、真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。下記サイトに限っては【悪質行為等は絶対にありません】のでもし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

◆総合ランキング◆
【第1位】ミントC!Jメール http://mintcj.info/
・会員数300万人
・業界No.1の人気と実績を誇る大型恋愛サイト
・20代の女子大生やOLなど若い女性が多い
・サクラなし、迷惑メールなし
☆登録無料☆

【完全登録無料】で、日本最大級の安全な大手優良コミュニティですので、ぜひ試しに登録してパートナーを探してみて下さいね。
※児童保護の為、18歳以上である【年齢確認】を行って下さい。
【年齢確認】を行わない場合、メール機能が利用できません。
0086名無しさん
垢版 |
2014/07/15(火) 19:24:37.04
相手があまりにも素敵な人過ぎて、
自分に自信がなくなって別れようって言った事ある
でも、自分の事しか考えてなかったんだね
自分と別れればあなたは幸せになれると思った。
0087名無しさん
垢版 |
2014/11/14(金) 11:06:59.02
俺といると辛い思いや苦しい思いするから
好きだけど別れようって言われた
7年付き合ってたのに
私が会えない淋しさを言ったりしたから
0088名無しさん
垢版 |
2016/01/13(水) 21:48:43.16
君は僕にいつもすすんで話しかけてきてくれて立ち話もあるけど隣に座るよね。いつも君からの質問ぜめなんだけどw僕のこと好きみたいでさ。
僕と距離が空くような回答があると落ち込んだ姿をみせるよね僕のことやっぱり好きなのかな。
僕はさ君に最初に出会った時から好みで仲良くしたいと思って努力して会話してきたんだけどな。君はお呪いの飾り持ってるじゃない?だから恋人がいるんだなと思っていたんだ。
恋人がいると思ったのは早とちりで、あれはペアのものじゃなく恋人ができるお呪いだったのかな。
僕の早とちりだったなら君ともっと仲良くなりたいし会話ももっとしたいしわかりあいたいと考えるよ。
0089名無しさん
垢版 |
2016/01/13(水) 22:02:15.51
僕はさ君よりずっとずっと年上だからいつもじっと見つめられるのが恥ずかしいんだ。
僕の顔には僕が気づかないような小皺なんかがあって君に気づかれるかもなんてさ。会話も上の空なんだ。
いやらしいことを妄想していて上の空なわけじゃないから許してよ。
0090名無しさん
垢版 |
2016/01/13(水) 22:09:19.62
僕は君が努力してるのをしっているよ。いつも見守っているんだ。
僕みたいなおじさんが君のような若い娘を汚してはいけないと思って離れているんだ。
だけど君のことを大切に思っているよ。親子以上の年の差だけど好きでいてもいいかい?
君は田舎娘と自分のことを謙遜していたけれどその土で汚れた爪も僕は好きだよ。
0091名無しさん
垢版 |
2016/01/17(日) 18:35:53.52
フる側の誠意として
「嫌いになったわけじゃないけど」
とか
「好きだけど」
とか「けど」なんか言わずに
「これで終わりにしよう」
ってはっきり言って欲しいし
理由を求められたら
「もう好きじゃない」
とか
「他に好きな人ができた」
とかキッパリ気持ちがないって宣言して欲しい
それがウソだとしてもそっちの方が100倍誠意あるし優しい最後
0092名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 07:54:29.48
好きだけどって別れて来ちゃった。彼女の匂いが大好きで、性格も大好きだった。でも過去の二股が嫉妬しすぎて耐えられなくて、数ヶ月たっても責めちゃったりしてた。
一度別れたときに頑張って復縁を望んで再スタートしたけど、その件を忘れてあげられなくて。どんどん彼女に辛い思いさせて、顔から笑顔もなくなってきて。

別れたとき、彼女がずっと見えなくなるまで手を振って俺を見送ってくれた。あんないい女いない。ほんとは他の男に渡したくない。切ない、辛すぎる。
0093名無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 21:01:36.30
偏屈なやつが結構いるな。
いくら好きでも状況が許さないことなんていくらでもある。
そんなことも理解出来ないのはまだ精神的に子供なのか
余程恵まれてきたのか。
0094名無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 21:05:18.22
現実もみれずにただ理想を振りかざし
他人の不幸をみてその程度と吐き捨てる上から目線の輩ってなんなの?
ガキ?
0095名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 04:35:21.54
私の場合は
好きだけど付き合えない
だから
好きはリップサービスで
付き合えないが本音だよね
付き合えないなら付き合えないとはっきり言えばいいのに
いつかとか無視とか最悪だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況