X



今日復縁交渉をしようと思う私を応援してくれ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん垢版2015/11/08(日) 15:28:28.87
別れてから連絡はとってない
考えがまとまったら連絡くれとは言われてる
0002名無しさん垢版2015/11/08(日) 15:31:13.73
喧嘩をして、お互いももええわ!ってな感じで別れてしまった

元は怒ったらしばらくは機嫌が治らないタイプだし
こちらが謝るまでは絶対に引かないタイプだから
冷却期間だと思って連絡はとっていない
0003名無しさん垢版2015/11/08(日) 15:33:17.10
うまくいくといいね
0004垢版2015/11/08(日) 15:33:38.62
きっかけは喧嘩だったが
これまでささいな事で不満を募らせてしまったのは事実

別れた後、自分の悪かった所を振り返って反省した
素直に伝えれば分かってくれるはずと信じる一方

悪い方向にばっかり考えが及んでしまう自分も居る
0005垢版2015/11/08(日) 15:34:09.49
>>3
ありがとう!
結果はどうであれ、真摯に受け止める
0006名無しさん垢版2015/11/08(日) 15:43:34.88
>>5
私は復縁したくても もうできない そこまで話せて信頼できる人なのであればうまくいくさっ!
0007垢版2015/11/08(日) 15:44:45.35
ちなみに出来れば会って話したいとは思っているけど

とりあえず電話で連絡しようか
LINEしようか迷ってる

電話で話して会いたくないと言われれば
電話で伝えるしかないけど
それだったら始めからLINEで伝えて
文章で残った方が相手も考えやすいのかとか

電話をかけるのが怖いのもある。
LINEだったら返信来るのが遅そうなのは覚悟してるけど
電話でなかったらどうしようとか
出ても声色が冷たかったらとか

経験者が居たらアドバイスして欲しい
0008垢版2015/11/08(日) 15:49:32.49
>>6
私は今回だめだったらもう縁は無いと思って諦める
でも何かの縁で数年後に復縁出来る人も居ると思う
でもそんなのはもう二人の関係ではなくて時とか運に身を任せていくしかないのかな

6さんも思い出を大事にしつつ
新たな出会いにも期待してほしい
幸せになれますよう
0009名無しさん垢版2015/11/08(日) 16:31:20.34
ありがとうございます 
0010垢版2015/11/08(日) 16:42:04.90
不安だー誰か来てくれー
0012垢版2015/11/08(日) 16:53:46.42
>>11
まだ一週間です。
別れる時にはお互い仲直りなんてありえないくらいの感じだったけど
翌日落ち着いて話したら
なおしてくれるなら復縁も考えなくもない
でもすぐには無理
一人で考えてみてくれ
考えがまとまったら明日でも三日後でも一週間後でも連絡してきてくれと言われた
0013垢版2015/11/08(日) 16:55:32.96
喧嘩の延長線上の別れのようなものなのか
客観的に見たら仲直り出来そうな気もするけど

翌日話始めた時はもう無理の一点張りだったし
最後にも俺は別れるつもり。でも…と
どうにも曖昧だったので

この一週間で相手が何を考えたのか不安
0014垢版2015/11/08(日) 17:22:38.89
とりあえず都合を訪ねるLINEしてしまったー
会うか会わないかは相手に任せよう

あーそわそわする
人生の先輩方!助言ください!
私は20代そこそこの若造です!
0016垢版2015/11/08(日) 18:14:16.14
>>15
年はあまりちかくなく彼は年上です。
2年くらいです
私の両親に挨拶したいと言われていたのに
なんとなく回避してしまってました
0017名無しさん垢版2015/11/08(日) 18:43:19.56
>>16
>>2のこちらが謝るまで〜は明らかに相手が悪くても?
○1はその彼と結婚も視野に入れてる?

>>4の自分の悪かったところを反省って、これまでの喧嘩は1だけが原因じゃないよね?


私も20代半ばで経験も乏しいけど自分だったらって考えでよければまたくる
応援してます
0018垢版2015/11/08(日) 18:54:39.13
>>17
レスありがとう!
同い年くらいなのかな!アドバイス貰えたら嬉しいです!

相手が原因の喧嘩でもです。
もちろんそれも相手だけが悪いわけではないけど
人から強く言われたり言い負かされるのが嫌いで
反撃の上、こちらが謝ってから謝るという感じです。

結婚はもちろん視野にいれてます。
両親との挨拶を回避してたのは
私が仕事を辞めて転職活動中で
親に迷惑をかけているので
相手の事ではなくて完全にこちら側の都合なんです。

それは相手にも伝えてありますが
ちゃんとは伝わってないかも…
0019名無しさん垢版2015/11/08(日) 19:15:52.10
>>18
たぶん同じくらいだと思います
こんな考え方もあるんだ〜くらいにとってもらえば

1はその相手から折れないところは不満?
それとも最終的に相手も否を認めればまあいいかって感じなのかな?

今回の件でも挨拶の回避のことは絡んでるか、もしくは喧嘩の最中に引き合いに出された?
ご両親には彼のことを話したりとかはしてる?
0020垢版2015/11/08(日) 19:42:57.87
>>19
付き合ってる間はそこはとにかく不満だった
結局謝ってもらったって
相手起因でこちらが先に謝ってたから
謝ってもらってる気がしなくていつまでももやもやしてた

でも今回自分を振り返ってみて
相手だけが悪いんじゃないのに
とにかく相手だけを責めてたなって反省したから

戻れたらもっと相手の言い分も聞いてあげようと思ってるよ


その話は直接不満だと言われたことはなかったけど
何度も挨拶したいと言われていたし
周りが皆結婚して…と何回も言われていたから気にはしていたかも。

でも今回それは直接の原因ではないかな
0021垢版2015/11/08(日) 19:58:56.88
意外と早くLINE帰って来た
しかも普通な感じだったなー

でも今日は仕事で深夜になるから無理だって
持ち越しになってしまったー

こうなるとまた不安になるけど
忙しい仕事だったし仕方ない

なるようになるー
0022垢版2015/11/08(日) 20:09:53.27
>>19
ひとつ見落としてた。
実家住まいでよく彼の家に泊まってたから
両親は彼の存在は知っていたけど
それ以上の事は話してないな
0023名無しさん垢版2015/11/08(日) 20:46:37.96
>>20-22
もやもやするし、子供っぽいよね
1が不満に感じるなら今回を機にそこもしっかり話さないと結婚後もずっとストレスになる

彼にはこの不満を話したことある?
年上だしどうしてもプライドか邪魔して先に謝れないのか、本当に自分は悪くないと思ってるのかで対処も変わる

個人的に付き合うとか結婚ってお互いに歩み寄ることと考えてて、喧嘩はないに越したことないけど意見が言い合える関係性はすごくいいと思うんだよね
大事なのはそこからで、お互いが納得できるように話し合うこととその答えに見合う努力はすること

返信早く来てよかったね
今回1は自分のことを反省してるんだし、相手に復縁を願う形だけど下手にでることはないと思うな


結婚は2人だけの話ではなく家の話になるから、挨拶はしてもいいんじゃない?
ただその前に、結婚後の仕事について1はどうしたいのか?と、彼は1にどうしてほしいのか?を確認した方がいい
それによって転職先にも多少関わるんじゃないかな
どちらにしても自分の手に職を持とうとしてる1は立派だし、1との結婚を考えてる人がいることは自信持って
0024垢版2015/11/08(日) 22:31:02.42
>>23
接戦は今日じゃないとおもったら
ついつい寝てしまったまだ見てくれるかな?

悪くないと思っているような態度だったから
反省してくれないと思ってたけど
振り返ってみれば私が言ったことは少しずつなおしてくれてたんだよね

だからプライドがあって謝れなかったのかも

下手に出るのは今後のためには良くないと思ってる
だから私が全部悪かったのこれからは何でも言うとおりにする…と言うよりは

自分の悪かった所だけを見つめ直して
それを改善するって言いたいかな

今まで私がギャンギャン言い過ぎて追い詰めてた部分もあったから
今回の話では何も言いたくないんだ
0025垢版2015/11/08(日) 22:35:21.06
>>23
挨拶はしても良いと思ってるんだ
ただなかなか就活が上手くいかなくて
親も焦ってるから
親に時間つくってもらうのも今じゃないというか

仕事に関しては好きな仕事やればいいと言われていたよ
すぐ結婚したいわけでも結婚してすぐ子供つくるわけでもないから
ひとまず仕事を見つけることを目指してたよ

優しい言葉もありがとう。
なんか元気でた
0026名無しさん垢版2015/11/09(月) 00:32:40.94
>>24
時々見に来るけど今日は私も寝るよ〜
きっと気を張ってたんだね
寝不足だと判断も鈍るし寝られる時は寝ておこう

振り返る冷却期間があったから相手のことも自分のことも気づけたことがあるだろうし、改めてまた進むための良い機会になることを祈ってるね

ギャンギャン言ってたんだ(笑)
熱くなっちゃうのは分かるけど、つい余計なことも言っちゃうし頭に来たときこそ一旦落ち着いてから話せるようになるといいかも
6秒だったかな?
イラッときて怒ったまま何か言いそうな時は1度我慢して6秒くらい数えると怒りがだいぶ和らぐらしい

まずは自分からって姿勢はすごくいいと思う
相手を変えるより自分が変わる方がきっとずっと近道だよ
ちゃんと伝えられるといいね
0027名無しさん垢版2015/11/09(月) 00:52:54.88
>>25
事って重なるよね
私だったらまずは彼との事をはっきりさせようとするかな、就活に身が入らなくなりそうだし
>>12の感じだと会って話せると思う
それでちゃんと話したら復縁もできるだろうし、気持ちに余裕を持って就活もできると思うな

適齢期だと周りの友人や同僚の動向も気になるだろうし、相手のご両親に会うって大きな一歩だから彼も安心できると思う
そのためにまずは復縁と、就活も応援してるね

少しでも元気出たならうれしいな
良かったらまた進捗聞かせてね
0028名無しさん垢版2015/11/10(火) 17:38:18.74
交際相手・遊び相手・飯友・エッチ目的など多数登録
失恋には新しい恋しかありません。

Jメール
http://korturl.com/hqn623

ワクワクメール
http://korturl.com/ncq937

メルぱら
http://korturl.com/uzx259

PCまっくす
http://korturl.com/mep702

はっぴーメール
http://korturl.com/clc362

条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2〜3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの男性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。たとえば「最近はグリーン スムージーにはまっています。」
と書いてあれば定型文の最後に自 然な形で「私も最近ジューサーを買いまして毎日飲んでます。
私のレシピかなり美味しいので教えましょうか?」というような男性宛のメッセージに見せかけた 文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来やすいでしょう。
相手から連絡が来なくなればその相手には執着しないようにしできるだけ機械的にふるいにかける作業をします。
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
駄目と感じたら即次の男性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう気が合うようにみせるわけです。
じっくりゆっくりでかまいません。ある程度話が進んでいけばそのうち会えるような流れになります。
0029名無しさん垢版2016/02/01(月) 05:39:06.38
どうなったのかな?
うちも同じ状況なので気になってました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況