X



婚約者が自殺した [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん垢版2016/11/20(日) 22:34:38.27
頑張って生きてるけどそろそろ限界になりそう。
0002名無しさん垢版2016/11/20(日) 23:03:48.38
今夜一緒におりたい
0003名無しさん垢版2016/11/20(日) 23:10:57.54
話聞くよ
吐き出しなよ
0004名無しさん垢版2016/11/20(日) 23:18:04.48
感情だけでもいいから吐き出しときな
0005名無しさん垢版2016/11/20(日) 23:22:56.41
無理することは何もないよ。
楽になった方が良い時もあるよ。
0008名無しさん垢版2016/11/21(月) 01:35:03.34
婚約中にコンパとかで知り合った女と浮気でもしたんちゃうのん?
0009名無しさん垢版2016/11/21(月) 02:21:12.34
とりあえず コーラ買ってこいよ
0010名無しさん垢版2016/11/21(月) 06:10:26.19
みんなありがとう
婚約者とはすごく仲良しでほんとに同棲生活最高だったんだ…
0012名無しさん垢版2016/11/21(月) 07:31:28.70
婚約者が死んだ原因は仕事なんだ。
相談にものってて、直前にも電話もらってたのにこの結果になってしまった
0014名無しさん垢版2016/11/21(月) 09:21:31.47
残された人の悲しみとか考えられないほどの大きな苦しみから解放された
と考えようとするけどなかなか難しいな 自殺はキツい
0015名無しさん垢版2016/11/21(月) 10:29:14.11
>>14
きつすぎるし死にたい
0016名無しさん垢版2016/11/21(月) 11:17:09.50
失った彼女の分まで幸せになれ
0017名無しさん垢版2016/11/21(月) 11:27:00.51
気持ちはわかるとか軽々しく言えないが
相当辛いと思う でも 俺は生きてほしいな
会ったことがない俺ですらあなたが死んだら悲しいんだから
あなたの周りの人はあなたが死んだらもっと悲しむだろうし
一生消えない心の傷を抱えて生きていくことになると思う
時間をかけて事実と向き合ってほしい 無理しないようにしてください
0018名無しさん垢版2016/11/21(月) 18:37:58.34
婚約者とは違うが、オレも今年、親友が自殺した。
近くにいて、信号も出してたのに何もしてあげれなかった。
今でも、あの時こうしとけばとか、もっと色々
してあげれたのでは?とか頭から離れない。
やりきれない気持ちとか色んな感情が入り混じってるけど、最終的には本人が望んだ事だからと思ってる。
とにかく、辛いと思うけど、彼女の事を忘れずに生きて欲しい。
それが彼女が一番喜ぶんじゃ、ないかな。
0019名無しさん垢版2016/11/21(月) 23:50:15.72
自分も同じ状況で、長いことその気持ちから抜け出せずにいる
彼女を忘れるなんて到底出来ないし今でも好きで、だからこそ新しく人を好きになることもできない
かといって今後40年以上ずっと孤独なのも苦しい 無い無い尽くしで自分が嫌になる

若者の死因トップだし、似た経験してる人がその辺にゴロゴロしてるなんて信じられない
0020名無しさん垢版2016/11/21(月) 23:57:59.38
>>19
辛いだろうな
俺は振られた身だが君に比べるとまだマシだなと思うから痛みを少しでもとってやりたいよ
明日も強く生きてくれ
0021名無しさん垢版2016/11/22(火) 19:40:28.96
仕事がきついとどんどん追い込まれてしまう
ストレスかかりすぎるの頭がぼーっとしてきてまともな思考ができなくなる
会社辞めればいいって思うだろうけど、
辞めるまでの手続きや面談による罵倒を考えると、一歩踏み出す気力は無くなる
恋人に弱音を吐くけど、そのうち恋人にもこんな話ばかりで迷惑なのではと考えて始める
全てが嫌になって楽になるには死ぬしかなくなり自殺
0022名無しさん垢版2016/11/22(火) 20:55:12.50
>>21
んなーこたーない

追い詰められたら生活保護という手もある
0023名無しさん垢版2016/11/22(火) 23:16:13.35
健康で働けるのに怠けたくて働かない人が嘘ついて各種サポートもらうのはそりゃダメだよ
でも病気なら仕方ないじゃん、非常事態に助けてもらうための税金でもあるわけだし
我慢という努力をするより治す努力をする方が先
まずは病院で病気かどうか判断してもらうといい
0025名無しさん垢版2016/11/24(木) 01:57:22.00
>>22
人からの氷菓で自分の価値を決めてるような心弱い人だと
周りの目が気になって生活保護の選択肢は選ばんよ
0026名無しさん垢版2016/12/02(金) 20:27:01.53
スレ主です
いっぱいレスありがとう
自殺していきかえりました
生きようかなあ、、、と少しずつ考えてる
0027名無しさん垢版2016/12/11(日) 09:49:11.90
生き返ったというか、失敗しただけだな、訂正。
ちなみに彼女ではなく彼氏に先立たれた。
入院生活ひまなので自分のペースで勝手に語ってく
0029名無しさん垢版2017/08/08(火) 23:03:53.84
俺も婚約中
毎月200時間残業してて死にそう

このスレみて残された人の辛さを知ったからもう少し生きる方法を考える
0030名無しさん垢版2019/02/16(土) 00:59:34.69
哀れなり
上司のパワハラも立派な宿業
創価学会に入り
ただ南無妙法蓮華経と唱えるべし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況