X



ワープロソフトの文章要約能力
0001名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
 ワープロの文章要約能力なんか、要約した文章の一つの文は、元の文章の一つ
の文をそのまま抜き出すことしかできないからな。
 どうせろくな事ないだろうと思って、試しに国語の問題集の文章要約問題をワ
ード98にやらせてみたけど、あれでは得点できない。必要なキーワードが使わ
れてない。
 自分の書いた文章でも試してみたが、全然重要でない箇所の文がピックアップ
されるだけでなく、変なところを勝手に取り出すため、文意が通らなくなること
がある。
 これでは使えないだろう。
0042名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>>41
あんたみたいなバカ初めて見たです! あんたは絶対に許されないです!
あんたのカキコから読みとれるです!あんたは絶対許さんです!
地獄で苦しめよです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!
絶対許さんです!あんたみたいなヤツは 絶対許さんです!
何でもいいからさっさと 死ねよです!!!

ゆるさんです MS-Word 25%
0043名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
お前に惚れた馬鹿がいる

それは俺だ。
ああ、俺だって嫌だったさ。
俺は最初からお前でオナニーするようになっていた。

おそらくお前は、俺のことを拒絶するだろうと思う。
0045名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
このスレッド MS-Word 10文(2%)

5名前:おろろ 投稿日:2001/08/19(日) 05:20
6名前:おろろ 投稿日:2001/08/19(日) 05:24
8名前:おろろ 投稿日:2001/08/19(日) 08:10
投稿日:01/11/22 17:32
0046名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>>43 MS-Word 25%

俺は最初からお前でオナニーするようになっていた。
0047おろろ
垢版 |
NGNG
>>45
おろろ、私がこのスレの要なんでしょうか。そんなバカな。
…失礼しました。
004841
垢版 |
NGNG
>>42
そうか、そんなに許せないか「MS-Word25%」とやらは(w
0050名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
良いスレなのでage
0051名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
形式を守った論文とかだと、
思いのほかまともに要約してくれるけどね。
0052名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
あげ
0053巨乳使い
垢版 |
NGNG
彼奴の文章を要約するとどうなるのだろうか…?
#まともなものにはならんだろうなぁ。

【週間連載PCコラム「がんばれ!!ゲイツ君」】
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/index.html
0054名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
WORD2000 1%
と言うわけで、今日は久々に、MSのサポートについて特集してみたいと思います。

WORD2000 11%
まぁ、ゲームはアートだからクソゲーもアートだなんて言っている人間がやっている
会社だからロクなゲームは出てこないとは思いますが。そう、「それは仕様です」と言う、
偉大なる武器が。 と言うわけで、今日は久々に、MSのサポートについて特集して
みたいと思います。いやはやここまでして自社の製品を使わせようとする根性と
言うのは逆に尊敬してしまいますが、多分MSに言わせるとこれも仕様なんでしょうね。
これかなり大昔からあったバグだと思うんですが(MSに言わせると仕様なので
しょうけれど)、一生使わないだろう機能をてんこ盛りにするよりはこっちの対策の
方が課題だと思うんですけれどね。しかしなんでこうこの会社ってのは、バグを
バグだと認めたがらないんでしょ。これ、もしMSが食品会社だったとしたら大変ですね。
そんなバージョンを使っている方が悪い」などと言うようなことを言われたという情報も
頂いていますが、さしずめ「腐った牛乳なんて、飲む方が悪い」ってな所でしょうかね。
いやはや、全く世も末と言うのはこのことでしょう。 なんかワープロとかDTP代わりに
使っている人がやたら多いように思えるんですが。
で、PowerPointと言えば、最近こちらのバグが話題になっているようです。まぁ、仕様書
がちゃんとあったら、ですが(笑)。
と言って、直る保証なんてどこにも無いわけですが)。
0055名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
12太郎10%
それは「仕様」です
まぁ確かに専用ゲーム機なんて作ったことも無いわけですし、そもそもゲーム機が
できてもソフトが無いとただの箱ですからそれじゃあ困るってなことで、大川会長の
死去とともに坂を転げ落ちるように求心力を失っていったセガが格好のターゲットに
なっているようです。
実際これにつられて昔のソースコードを手みやげにしてセガを出ていく人も多いとの
ことで、なんかもうこの会社終わったか言う気がしますね。
プレーヤーはゲイツ君とかジョブスとかいろんな人物を選択できて、おのおの持ち金
10万ドルくらいからで会社をスタートし、OSシェアを60%以上取ったら勝ち、抱き合
わせ商法でシェアを不正に伸ばすとか、他社からコピったOSをIBMに売りつけて
大儲けとか、DECからカトラーを引き抜くとか、三国志のシミュレーションゲーム
みたいなものにするとなかなか面白いようにも思います。
それにしても相変わらず「この情報は、お客様の疑問・問題解決のお役に立ちましたか? 」
なんてふざけた質問がありますが、ここまで来ると人を小馬鹿にしてんとちゃうかって
普通の人は思いますよね。
そういえば、OutLookでウィルスを撒いてしまった人が、MSのサポートに電話した所、
セキュリティーホールを詫びるどころか「Webでちゃんと通達しているのに、なんで
バージョンアップしなかったんだ。そんなバージョンを使っている方が悪い」などと
言うようなことを言われたという情報も頂いていますが、さしずめ「腐った牛乳なんて、
飲む方が悪い」ってな所でしょうかね。
それにしても、このバグはMac版のOFFICE v.X版および2001のみで、前のバージョン
では問題なく動作していたわけだし、Windows版ではちゃんと動作していたなわけ
なんですが、これが本当に「仕様」なら、その仕様書には「ここで画像をクリックすると、
今度からいきなりプレゼンをできなくさせるようにする」なんて書いているんでしょうかね。
全く予想だにしないことが起きる、それがこのMSワールドでありますから、
うかつにバージョンアップなどをすると大けがの元となりますので皆様も十分に
お気をつけになっていただければと思います。
0056おろろ
垢版 |
NGNG
WordPro 2000 (10%・全文一様)


それは「仕様」です

 なにやら世間ではまさにアメリカの国威発揚の道具としか言い様の
ないくだらない開会式でオリンピックが始まったりしておりますが、
貿易センターの瓦礫の中から見つかったという星条旗が運ばれて来る
し(オリンピックと何がどう関係するんですかねこれ)能無しのブッ
シュもここぞとばかりに正義の味方面してしゃしゃり出て来るし、い
やはやああいうのに体よく利用されるスポーツ選手が全く哀れでなり
ません。
 まぁ、ゲームはアートだからクソゲーもアートだなんて言っている
人間がやっている会社だからロクなゲームは出てこないとは思います
が。プレーヤーはゲイツ君とかジョブスとかいろんな人物を選択でき
て、おのおの持ち金10万ドルくらいからで会社をスタートし、OSシェ
アを60%以上取ったら勝ち、抱き合わせ商法でシェアを不正に伸ば
すとか、他社からコピったOSをIBMに売りつけて大儲けとか、DECから
カトラーを引き抜くとか、三国志のシミュレーションゲームみたいな
ものにするとなかなか面白いようにも思います。ま、デファクトスタ
ンダードなんて言われていても、実際はMSの製品が最もデファクト
スタンダードを守っていないと言うわけです。
 なんでもオートコンプリート機能を付けているとあるパターンで文
字を入力すると百発百中で落ちるのだそうで、私はあいにく家にOFFICE
XPなんて持っていないので試せませんでしたが、なんかかなり奇麗に
出るバグみたいですね。
 まぁでも、なかなか再現しないバグってのはプログラマーやメーカー
に取ってもやっかいなものなのですが、こんな風にいかなる環境でも
奇麗に再現するバグなんてものは、普通は言ってくれると嬉しいもの
です。しかも何もしないくせにインシデントだけはなんとかして消費
させようとするのは、インシデントの消費ノルマなんてものが決めら
れているとしか思えませんが(給料がインシデントの歩合制だったり
して(^^;;)。
 パワーポイントと言えば、プレゼンテーション用のソフトの代名詞
みたいになっておりますが、しかしこれ、プレゼン用に本当に使われ
ている場合ってのは実際にどの位あるんでしょ。
 それにしても、このバグはMac版のOFFICE v.X版および2001のみで、
前のバージョンでは問題なく動作していたわけだし、Windows版ではちゃ
んと動作していたなわけなんですが、これが本当に「仕様」なら、そ
の仕様書には「ここで画像をクリックすると、今度からいきなりプレ
ゼンをできなくさせるようにする」なんて書いているんでしょうかね。
なんでも、MSのプログラマーはバグの発覚後24時間以内にバグを直
すことが義務づけられているとのことなのですが、ただ24時間以内
に直せなかった時はどうなのかと言うと、どうも規定が何も無い、つ
まりバグが無かったことにしているようだ、とのことなのですね(^^;;。
0057名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
こんな機能、使うほうが‥。
0059名無しさん
垢版 |
NGNG
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)
0063山崎渉
垢版 |
NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0064山崎渉
垢版 |
NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0065山崎渉
垢版 |
NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0066山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0067ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk
垢版 |
NGNG
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0068山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0069名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
ホッシュ
0070名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
Word2003
0071名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
うーん
0072名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2006/01/02(月) 10:13:58
あげ
0074名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2006/11/04(土) 10:40:17
ズバリ要約はどうだろう?
0076名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2008/03/07(金) 21:34:14
age
0077名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2010/07/18(日) 22:44:29
 
0079名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2012/07/13(金) 15:21:22.91
ho
0080名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2012/09/08(土) 09:57:17.23
ワープロ検定1級受けようと思うんですけど。
タイピングのやつって何文字くらい打てたらいいですかね。
PS:自分は文を見て10分で打つやつで1309文字です。
0085名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2014/02/11(火) 19:43:52.18
  Λ_Λ  \\
 ( ・∀・)   | | カ゛ッ
 と    )   | |
  Y /ノ   人
    / )   <  >_Λ∩
 _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡       / ←>>84
0087名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2014/07/03(木) 09:40:03.61
◎2chスレッド勢いランキングサイトリスト◎

★+ニュース板
・ 2NN (推薦)
・ 2chTimes
★+ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ unker Headline
★+ニュース板その他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
★全板
・ 全板縦断勢いランキング (推薦)
・ スレッドランキング総合ランキング
・ ログ速
★全板実況込み
・ 2勢 (推薦)
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要タイトル名検索
※ 推奨2chブラウザ併用
0089名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2017/12/28(木) 14:06:57.36
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

R7QISIGBQO
0090リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/12/29(金) 14:58:22.56
エクセルでは、ハイパーリンクは左クリックでリンク先のセルに飛べるのに、
ワードでは、Ctrlキーを押しながら左クリックしなければならない。
0091「ミツオカ・ビュート」が生誕30周年
垢版 |
2023/01/20(金) 01:37:21.22
光岡自動車は2023年1月19日、コンパクトセダン「ビュート」が、同年1月20日で発売から30周年を迎えると発表した。

初代ミツオカ・ビュートが発売されたのは1993年1月20日のこと。「ジャガー・マークII」がモチーフのクラシカルなスタイリングが愛され、累計で1万3000台が販売されてきた。ベース車両は「日産マーチ」。マーチのモデルチェンジのたびにミツオカも改良を重ねてきたが、基本的なデザインはそのまま。現行のビュートは3代目となる。

このメモリアルなタイミングでミツオカは、ビュートの後継モデルを年内に発売すると発表した。既報のとおりすでに現行型マーチは生産終了となっており、ビュートも一部販売店が所有する在庫のみという状態。良質な中古車をベースに仕立てるメイクアップ車の受け付けは今後も継続するということだが、いずれにしてもミツオカが決断を迫られていたのは間違いない。

年内に披露されるという次期モデルは、どこか懐かしいスタイルを踏襲しつつも、使い勝手がよく、先進の安全装置を装備した、安心快適に使える令和にふさわしいビュートを目指しているという。次期モデルのベース車両についてミツオカに問い合わせたところ、「すでに決まっているが答えられない」とのことで、電動車両化の可能性については否定しなかった。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況