X



僕らのヒーロー中島英樹を讃えるスレ [転載禁止]©2ch.net
0001名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2015/03/26(木) 15:18:48.85
中島さんのおかげでばあちゃんの腰痛が治りました!
0044名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2015/08/16(日) 22:39:05.58
フィッシング詐欺サイトの可能性があります、と出た。
43のサイト、誰だか知らないが、怖すぎる。
0045名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2015/09/04(金) 04:13:45.76
379 :月子 ◆RT1.rFPzRh9P :2015/09/03(木) 21:47:59.30
こちらこそありがとうございました。
やはり芋焼酎さんみたいに音楽をわかってらっしゃる方との
コミュニケーションは楽だし楽しいです。
一応閉店ですが、お使いになる方はご自由にどうぞ。
0047名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2015/09/29(火) 19:29:22.15
芋焼酎は中島のことではないぞ
あれは古コテの○Jだろ
いまはBBってコテで書き込んいる
0048名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2015/09/29(火) 19:51:18.47
>>47
自称講師はくさいけどね
中島同様のプライドの持ち方があって
0049名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2015/09/29(火) 20:01:40.62
自称講師と中島は似過ぎていて気持ち悪い。
0051名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2015/10/15(木) 20:44:46.60
【祭り】アートディレクター中島英樹が佐野研二郎にデザインをパクられたことがあると怒りの告発
http://netgeek.biz/archives/47594
0052名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2015/10/22(木) 18:27:12.30
アトラス調布+評判-調布市富士見町3丁目21-3

新宿モノリスで説明会の時、稲城市百村出身で有名なザキシマ一家を目撃(^^) 住んでるぜ!。

万引き少年のいる御家庭が入居されてるんだなぁ…と思った。

ぐぐると出ますね、稲城市百村出身ザキシマ一家!B420

父(S友商事で近親相姦)長男=万引きザキシマ亮介(東京電機大学中学校)

娘=ザキシマ結子<桐光学園中学>JCふぇらバイト、旭化成の手抜きは大問題
0053名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2015/11/04(水) 12:33:31.01
734 名前:名無し物書き@推敲中?[sage] 投稿日:2015/11/04(水) 09:11:58.04
創作文芸板は中島英樹編が終了、新章へ突入!
0054名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2015/11/08(日) 18:32:31.54
998 :ブルーアイリス ◆1pVQTmlaVU :2015/03/31(火) 17:58:54.19 .net
>>993
俺の持っている事実と違う、的外れの中傷だから、言っておくけど、
意図的に彼女ナシだし、意図的にアルバイト(正確にはパート)な訳で。
今の倉庫の社員見てると、時間がほぼすべて会社の仕事に費やされるのは、
自分の持ってるポテンシャルを磨く意志があるなら堪えられないから、時間
に余裕があるパートや正社員の口断ってアルバイト扱いで早く帰っては油絵
描いてるのはもう20年も続けていることだ。ガールフレンドは一杯いたが、
女性に養って貰うなんて考えた事はないな。990はきっと社畜で、自由に時間を
使っている人間を妬むからその程度の口の悪さなんだろう?無い時間で夢を見る
のはラノベ作家にでもなる夢でも見てるんだろうか?人の悪口言ってるヤツを
冷静に見ると、自分の事を言っているか、或いは言葉の素養が文春・新潮・現代
大衆レベルの安っぽい素養に俺には見える。
0055名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2015/12/18(金) 23:30:26.64
病院に行ってください
>近所への苦情などで警察に相談する人の一部に、妄想性障害ないし被害妄想をもつ統合失調症の人たちがいる。
http://ameblo.jp/kyupin/entry-12106983037.html
0056名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2015/12/19(土) 09:55:41.55
中島は警察に行っても相手にされなかった。
恐らく妄想乙の基地外と判断されたのだろう、だせえwww
0057名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2015/12/22(火) 00:58:56.81
中島、家族も問題あるんだよなぁ
妄想、幻聴があるのに放置しておいて
バイクの免許も放置とかさ
0058名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/02(日) 04:55:42.11
勝手に自己を晒して反論、非難、誤解されたら逆ギレして開き直る、居直る。
2ちゃんの使い方がおかしい奴ほんと多いよなこの板。
焼き印を自分の体に押したのはお前自身だろうっていう。
意地を張ったたところで何も変わらんのに。
この板の奴らは何と戦っているんだ。
0059名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/02(日) 05:06:06.45
一日数レスしか書き込まないのに何年も続けているってのが異様。
普段はずっと名無しで潜伏していてアピールタイムになると出てくるのか。
マジでゾンビみたい。
0060名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/02(日) 05:23:49.32
そもそも、書き込んだ時点で番号が振られるわけだから、
名無しであろうと徴を背負う羽目になるんだな。
盲点だった。
0061名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/02(日) 05:27:01.48
てか、連投しすぎなんだよな。
0062名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/02(日) 05:33:28.53
2ちゃんにいる奴が他のメディアで言われていないような
目新しい情報を発信しているなんてことは絶対にあり得ないんだよな。
俺も思い付きで連投しすぎなんだよな。
0063名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/02(日) 05:39:00.55
去年は「君の名は。」を叩きにこの板に来たけど、
今年はフィクションは女子供のための娯楽だということを書きに来たわけだ。
つまり、2ちゃんもフィクションなんだね。
0064名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/02(日) 05:43:11.24
つーか、ネットの大部分がフィクションか。
情報と知識だけ見るようにしよう。
0065名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/02(日) 05:53:24.87
多分去年も書いたけど、2ちゃんのレスに人格なんてないからな。
レスの人格に向けてレスするのは人形遊びと変わらんからな。
0066名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/02(日) 06:00:02.65
2ちゃんねらの実体は「言い訳」だな。
踊るのに言い訳はいらない。
0067名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/02(日) 06:03:00.89
ひょっとしてシェイクスピアの引用だったのか。
「貴方の遊びに言い訳はいらない。言い訳を決して言うな。」
0068名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/02(日) 06:04:37.82
教養があっても2ちゃんでは全く役に立たないんだね。
0069名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/02(日) 06:11:32.16
フルボッキ大畑!
インポテンツ中島!
0070名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/02(日) 06:20:09.34
専門性の全くないコミュニティでは人格攻撃しかやることがない説。
0071名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/02(日) 06:23:30.36
田舎は娯楽が少ないからセックスしかやることがないってのと同じ。
0072名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/02(日) 06:25:09.64
誰かも昔言ってた気がする。
この板は田舎者臭い。
0073名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/02(日) 06:38:16.08
中島ヒデけ!
中じめろ!
0074名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/02(日) 06:43:59.14
あれもこれも田舎者どもが粋がっていただけなんだな・・・・
0080名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/09(日) 15:25:57.17
僕らのヒーロー!
0081名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/10(月) 21:15:02.45
>>49
自称講師と中島が同じカテって
人類皆平等で人の感性としては正しいのか……。中島バースレでしかしらんが。

自称講師のポッポへのレッスン、文章に伸びを出すにはいい
ヒントだったと思うんだが、はたしてポッポはものに出来たのかな

レスでは言いたい放題なのに、作品投下すると
唖然とするぐらい無口でギクシャク舌足らずになるの
一つの類型だと思うわ
0082名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/24(月) 07:42:41.30
インターネットの功罪、新しいスタートだから述懐したい。
2017/7/23(日) 午後 10:26 読書日記 小説

1995年に日本でインターネットが大衆レベルに降りてきて、22年経つのか、早いなと振り返るとあっという間に22年経って居た、と言うのが今の感想。
俺が27歳の時に印刷屋でモデムでベッコアメってプロバイダで繋いで、海外のチャットサイトでチャットの楽しさを覚えて22年。
1995年から2002年くらいまでは新鮮な思いをして、いい思いかどうか、わからないけど色々あったな。2001年に社員に「刑務所」と自虐の言葉が出る印刷工場に迷い込んで17年。
統合失調の気配が強くなって、以下ネットに常時接続とは行かなかったのを、倉庫のパートで持ち直して5年かな。ADSLにする前はPHSをモデムにしてた。YOUTUBEは当然見られなかった。
匿名掲示板で、自前の同人誌を発行したいがために、匿名掲示板で小説を書ける人を探していた。これがそもそも間違いで匿名掲示板には小説を書ける人間はいなかった。
目立つように書き込みしているのは、いろんな事情で純文学の本を読んで、自室にこもって、社会との接点は匿名掲示板だけ、と言うのしか、居なかったんだな、と振り返ると思う。
インターネットの功罪の罪の方は、そういう、「普段普通に生活していると、絶対接点など無い特殊な人に出会う」という事だ。
話したり、プロファイルを精査すると、まず関わっちゃまずい人というのが匿名掲示板にはざらにいる。純文学にはまったく興味が無いので、エンタメ系でとかでとも思ったけど、
ツィッターなどで知り合った方が、エンタメ系に近いものがあったので、そっちの方で、工夫した。匿名掲示板で月子さん、と言う女性固定ハンドルの人がタマタマ覗きに来て、ちょっと捕まえて、
楽しくチャットする、と言う目標でしばらく話した。「楽しく話す」という事ですら嫉妬の対象にするのが匿名掲示板のその他大勢であった。もちろん、嫉妬と憎悪で一杯の名無しのコテの自作自演とか、
まぁ不愉快のオンパレードでは後半そうだったわけで。それから何年経つのかな、軽く4年以上前じゃないか?さっきみたら、まだ言ってるのが居て、それで、今回この文章を書く気になった。
0083名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/24(月) 07:43:05.06
自分も人の事は言えず、パソコンのOSが精神構造に組み込まれているので次の仕事はできる限り、パソコン仕事という事で探している。同じように、精神構造に匿名掲示板が組み込まれている人間は、
世の中、時間は早く流れているし、コミュニケーションもスマホで有機的に細分化されて成立している時代には取り残されている実感がないんだろうと思った。匿名掲示板はほとんどインターフェースを変えない。
つまり10数年、見続けている人間がいたとしたら、精神的成長というはすごく遅いか止まっているか、と思った。世の中、街を歩けば、あるいは場所を変えれば、新しい恋のチャンスは神様がこれでもか、と言わんばかりに与えてくれる。
過去をほじくり出す暇も、男として、仕事の立脚点を希求しているのに精一杯なヤツにも情け容赦なく恋のチャンスをくれる。それがわからないのは、部屋にこもって、パソコンでネットに繋ぎ、本ばかり読んでいるからだろうな、
と観察して想像することである。匿名掲示板の文章書きではある程度プロフィールが割れている固定ハンドルが居る。出版社の公募に出品して、新人賞を受賞することに夢を見ているタイプである。
ここで思うのは、出版社ばかり、見ているけど、出版社からの裏のオファーで、「調べてくれ」と本気で調べたら、すぐガラス張りになるだろう、匿名掲示板の匿名ってそういう事だと思う。
もちろん、今までの行いが裏で出版社に伝わるんじゃ無いか、と思うんだよな。だから、匿名掲示板で勝ち誇ったって、匿名掲示板の中で終わる話で、それ以上のコトには、多分ならないだろう、と思っている。
人を叩けば叩くほど、悪口を言えば言うほど、自分の望みのモノは手に入らないだろうなぁと思いながら、匿名掲示板をオフにした。俺は無関係だからね、と新しい目標に、心を入れ替えて、淡々と取り組んでいきたい。
まぁ小説も書くけど、まったく新人賞狙いではない、普通の人に「面白い」とか「感性が豊かですね」と言われるために書くだろう。決意を新たにするために、久しぶりに昔と今を振り返ってみた。
今日は天気が良ければ、ここまで書かないで、外に出ていたのですが。

https://blogs.yahoo.co.jp/blueirisr8/64898302.html
0084名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/25(火) 07:12:46.18
316 :ポッポ ◆jZ7.BdWLyLNS :2017/01/20(金) 14:43:03.12
ツイッターとブログに完全移行します。
というか2ちゃんねるではもうほとんどまともな話をしてなかったしね、
どうせ中島とれつだん信者のストーカー・ツートップしかいないし。
まあ、とにかくそちらで仏教からトランプから芥川賞まで色々と語ってます、
創作文芸の話もしてますよかったらどうぞ。


322ポッポ ◆OYi3NJFYH5Qt 2017/04/17(月) 23:24:52.86
フォロワーがかなり増えたんでいよいよツイッターメインでやっていきます。
2chは飽くまでもサブで、気が向いたらまたノシ
0085名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/21(月) 20:23:11.28
中島さん、カドカワのbookwaterのはじめてのレーベル専属作家になったんだって。
映像化権とか含めてバンスも払われた。
と、業界紙の記者がルノアールで話しているのを聴きました。
0086名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/30(木) 06:58:40.37
5ちゃんねるになったと聞いて記念パピコ
2ちゃんねらはscの方に流れたのか?
0087名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/30(木) 13:10:51.84
701 名前:名無し物書き@推敲中?[] 投稿日:2017/11/30(木) 12:53:35.92
@blueirisr8

5ちゃんねるでれつだん先生(本名大畑勇気)の名前を出すと勝手に盛り上がってくれるから楽しい。
私の名前が出ると面倒なことになるので、即座に大畑を褒める書き込みをする。
そうしたら私の名前が出なくなる。
5ちゃんねるの扱い方がわかってきた。
0088名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/08(木) 15:24:39.54
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

C0L2B
0089名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/08/05(日) 12:04:44.07
AV
0090名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/17(水) 10:30:05.13
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

MZR
0091名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/05/03(金) 18:35:43.09
ネットの使い方がおかしい奴増えたよな
0092名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/01/11(月) 18:26:46.15
お前が言うな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況