X



日本と中国を、どのようにして戦争に突入させるか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001南混団副司令 空将補 渡邊博史
垢版 |
2016/04/30(土) 19:41:42.97
2005年10月25日、26日、AEI・アメリカン・エンタープライズ・インスティテュートが主催して、
日本の国会議事堂裏のホテル、キャピトル東急で、
「政策研究集会」が開かれた。テーマは、
「日本と中国を、どのようにして戦争に突入させるか、そのプラン作り」
である。
 テーマは「有事、戦争に、どう対処するか」では無く、
「中国と日本を、どのようにして戦争に持って行くか」である。
 以上は裏付けが取れた正確な情報である。
「ジャーナリスト 上杉隆さんのブログ」 に全員の名簿が掲載されています。
0005名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/05/03(火) 23:53:55.69
いや、韓国は優位に立っていないから。

戦争で圧倒するのは戦闘機。なかでもレーダーで捕捉できないステルス戦闘機が最強。
たとえていうならガンダム1機で100機のザクを殲滅するくらいのすごさ。
日本はやっとその独自開発にこぎつけた。
で、中国にも一応あるらしいが完全にパチモン。性能も疑われている。米国のを真似て外見を黒く塗っただけ。

あとスクリュー音のしない潜水艦。その技術は日本が最高。まさに海の忍者。
技術を盗まれないためにオーストラリアに譲歩しなかったのは賢明。

ステルス戦闘機と見つからない潜水艦が実際の戦闘では勝敗を決める。
中韓の軍事力は、日米に比べて時代が違うといっていいくらいお粗末なもの。あえていうなら中韓のは軍事ごっこ。
0006名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/05/05(木) 22:13:50.77
中国には余裕で勝てる

そんな事よりも、トランプが大統領になったら日韓に核武装を要求する事になる
仮にそうなったら、消費税が20%近く上がるか、年金が減らされてもらえなくなる
核実験装備のコストは馬鹿にできない
さらにどこの市町村も核実験の安請負いをしないだろうし
日本財政が大変な事になる

ヒラリー勝利を希望している
0008名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/05/05(木) 22:37:53.95
>>6
>仮にそうなったら、消費税が20%近く上がるか、年金が減らされてもらえなくなる

なんでだよ? アホか。
逆だ。もし核武装できたら、軍事費はめちゃくちゃ安くなるぞ。核ミサイルを何発かもってるだけでその他の武装は要らなくなるんだから。

ま、実際は、予算のぶんどり合戦だから、わざわざ削減することはしないだろうが、米軍基地がなくなったら、日本の空が、日本人の元に返ってくる。ものすごく便利になる。
じつは米軍基地があることで、日本の上空はかなり制限を受けている。あの石原元都知事が騒いでいたくらいだ。

核実験もする必要はない。「核をもっている」というポーズをとるだけで抑止力になるのだから。それを実際にやっているのが、イスラエル。

だいたい核実験は「核をもっているぞ」という脅しのために行われるもの。本来必要ない。あれは、技術のない国が実験することで、本当にもっているんだぞというアピール。
技術大国の日本なら、そんなアピール実験しなくても、もっているといえば、世界中が信じる。てかすでに今でも日本は本当は核をもっているかもしれないぞと思っているやつがいるくらい。

トランプになったらなったでおもしろい。米軍基地撤退は、日本人みんなの望むところだろう。建前上は。
0010名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/05/06(金) 08:13:49.53
トランプのいう話も一理ある
日本はただ同然でアメリカに守ってもらっているようなものだ

実は今の体制は吉田茂の謀略だ
アメリカがまんまと嵌められて、膨大な利を日本に持っていかれているだけ

でなければ日本は戦前とは変わらないはずだ
軍事に金かけたら北朝鮮なみになっていた筈だ
アメリカのように豊富な資源がないのにどうやって立ち直れる?

アメリカは日本の番兵にされて当然
原爆を落とした罪をつぐわなければならないんだよ

安倍は全くわかってない
0011名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/05/06(金) 12:22:31.87
>>10
>日本はただ同然でアメリカに守ってもらっているようなものだ

逆。日本は払いすぎ。
だいたい日本の防衛ではなく、もともと冷戦時代の名残。

>アメリカのように豊富な資源がないのにどうやって立ち直れる?

じつは日本は資源大国。だから中国が尖閣諸島付近で採掘している。
ようは、日本は資源が豊富だが、採らないだけ。既得権を壊すから。
メタンハイドレードの採掘さえ邪魔をする。

地震大国日本。眠っている資源は計り知れない。未来の日本人はウハウハ。
0012名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/05/06(金) 12:40:19.52
アメリカは今頃になって日本に欺かれてきた事に気づいたんだね
トランプって鋭いとこ突いてくるね
0013名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/05/06(金) 16:46:19.51
安倍さんもアメリカにリップサービスしてると
後に続く総理大臣が大変だよ

アメリカはその気になるんだからさ
0014名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/05/06(金) 22:10:03.17
右よりの単細胞をうまく挑発して
危機を煽って
日本人に後々は極東アジアにかかる軍事費を捻出させるのがアメリカにとってはベター

だけどアメリカはそれに成功していない
0016名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/05/07(土) 08:10:09.07
アメリカ、ロシアは良いよな……
日本に石油がないのが致命的だよね
ま、戦前からそうなんだけど
やっぱり南方の石油権益を手にして攻撃できる軍隊を創設するべきだ
国民に税の負担を強いるべきではない
0017名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/05/07(土) 10:30:05.85
じつは日本は資源大国。だから中国が尖閣諸島付近で採掘している。
ようは、日本は資源が豊富だが、採らないだけ。既得権を壊すから。
メタンハイドレードの採掘さえ邪魔をする。

地震大国日本。眠っている資源は計り知れない。未来の日本人はウハウハ。
0018名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/05/07(土) 10:30:42.83
トランプが大統領になったら
お望み通り日本は核武装するから
そのかわり南方での日本の権益を認めてくれって話だよ
攻撃できる軍隊にもコストかかるし、年金減らせないし
0019名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/05/07(土) 10:47:03.43
選挙前は何でも言える。
日本も、高速道路は無料になっていたし、
子ども手当で子供が2人いたら月に5万円以上もらえていたはず。
でもそうなっていないのが現実。
0020名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/05/07(土) 11:03:22.41
世界の一軍は、核保有してる米英仏露中

中国とアメリカは同格
日本はその下
というのがアメリカ、中国の認識だよ。

日本と中国の戦争のまえに、アメリカと中国が手打ちをして
日本に譲歩させることで決着する。だから日中戦争はあり得ない。
0021名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/05/07(土) 11:14:58.39
核兵器の保有と、軍事力は別物。
核兵器はまさに戦争抑止の効果しかない。

軍が強いわけでも、統制が取れているわけでもない。

核保有国同士の戦争は「互いに核を使わない」という前提で行われる。
だから日本が本気で戦争するなら核保有が条件。

今のところアメリカと日本の軍隊が、規律も含め、ダントツで世界最強。
0022名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/05/07(土) 11:22:18.98
じつは日本人は、本気の戦いでは、世界最強。
先の大戦も、原爆を落とされるまで、負けることはなかった。
アジア人で、白人と戦争をし、勝ったのは日本人だけ。
ロシア人、イギリス人、オランダ人、みな日本人に負けている。
ハワイ人の真珠湾を占領してたアメリカ人も、日本の攻撃に恐怖し、
非人道的かつ戦争犯罪である民間人を狙い撃ちした原発を落とす引き金となった。
0023名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/05/07(土) 12:45:28.53
東南アジア諸国は日本の支配を望んでいた
今こそ憲法9条を改正して、南方に乗り出して石油権益を確保するべきだ
それで日本世界一強時代に突入する
0024名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/05/07(土) 13:33:14.64
>日本の支配を望んでいた
日本の統治を望んでいたの間違いだろ
治水、殖産、法整などなど社会インフラと資本インフラの整備に
現地登用の機構設置までのお膳立て以上は要らないってご都合主義な
0025名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/05/07(土) 17:02:24.10
日本の自衛隊は、かなり弱いぞ。
26万人前後しかおらず、実戦経験なし。軍人なんかいない。
田母神のような試験に通った官僚がトップなんだから。
一つのお役所と見たほうがいい。

なおかつ、日本人は高齢化で4人に1人しか若者がないのでは話にならん。
経済でも米国、中国の後塵を拝している有り様。
日本が強い要素が一つもない。
0026名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/05/07(土) 18:22:43.86
実戦が必要というのは、一昔前の軍人、お年寄りの考え方。

現代の戦争は、肉体を使って戦ったり体力勝負したりするものではない。
ミサイルを撃ち込んだり、ミサイルを迎撃したりするもの。
だから空中戦はレーダーに映らないステルス戦闘機の独壇場になる。
海洋は潜水艦の性能によって決まる。

日本の軍事力がアメリカ並みといわれているのは、
高性能のミサイル迎撃や世界最高の潜水艦技術によるもの。
ステルス戦闘機はアメリカのみだったが、
このたびステルス戦闘機も日本で独自開発された。

銃撃戦している中東の戦争は、一昔前の戦争。
マスコミに洗脳されている日本人の戦争のイメージはこれだろう。
中国人の軍事力というのもそれと似たり寄ったり。
戦車や軍事トラック、騒音をまき散らしながら推進する潜水艦で、
今となっては時代後れの軍事。

また中国人は一人っ子政策をやって来たため一人っ子の兵隊が多い。
戦争になったら家督を継ぐ者がいなくなるため、みな逃げ出すといわれている。
そもそも中国人は自己中心で軍内部でさえ規律がとれていないという話。

日本人は、西欧の軍将校が驚くほど、規律がとれている。
遅刻はしない、備品を勝手に持ち逃げしないなど、日本人が当たり前と思うことで賞賛している。

アメリカなら数機のステルス戦闘機で、中国軍を殲滅するすることができる。
日本もステルス戦闘機はそこまでいっていないが、
海からの攻撃、潜水艦はすごいらしい。台湾有事の際は大活躍をするだろう。
0027名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/05/07(土) 18:38:18.20
アメリカ、ロシア、中国が脅威を抱いているのは海上自衛隊だ
本気で戦争したらかなりのダメージを覚悟しなければならない
過去、日本海軍は怪物だった
恐れられていた
太平洋戦争は物量戦で息切れして負けたけどな
最初はもう暴れしただろう
0028名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/05/07(土) 18:53:42.57
>>25
アメリカ、日本の経済力をなめていないか?
戦闘機の質で中国やアラブのような途上国とは物凄い開きがある
原始人と新人類との差だよ
日本が負ける事はあり得ない

ある意味、戦後の日本の経済繁栄が防衛力を高めていてくれている
中国は毎年、どぶに金をすてているようなものなのだ
いつまでたっても性能の良い高価な戦闘機は持てないだろう
実は憲法9条は国防の要になっているんだよ
経済繁栄をとめる必要はない
0031名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/05/09(月) 06:56:02.56
どっちが強いかではなく、どのように戦争に突入させるか、だから。
>>1 は日中が戦争するドラマを考えていて、戦争に引き込まれていくアイデアを募りたいんだろと思う。

中国人がみんなマイカーに乗るようになって、石油が足りない。
尖閣諸島の周辺で、海底油田がみつかる。それを中国が侵略して、日本が防衛することで
戦争が起きる。というのは、ありふれてるな。

中国の工作員が、靖国神社を爆破、皇居にミサイルをぶち込む。
でもそんなことは、中国はやらないな。
中国のやり方は、日本の政界要人・マスコミを、中国側に取り込んでいく。
つまり日本人の親中派を増やして、内部から支配することだから。
日本の政治家も財界も、中国に投資している関係上、戦争はしない。
日本の親分であるアメリカも、中国に投資しているから、戦争させない。
戦う前に、日本は負けてるな。
0032名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/05/09(月) 09:30:30.33
無理だ
中国人は自分より弱いやつらを叩こうとするが
強い相手とは決して喧嘩をしない
日本の挑発にはのらないだろう
0033名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/05/09(月) 09:49:08.71
日本は、今は憲法9条を守って、経済繁栄させて力を蓄えるべきだ
戦争放棄による、財力、潤う教育費で育て上げられた人材、技術にものを言わせて、どこにも負けない戦闘機を開発させるべき
時代遅れの戦闘機や軍隊に金を浪費するべきではない
そして世界海軍力第3位から第2位を目指せ!
0034名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/05/10(火) 00:48:04.84
4人に1人が65歳以上、4人に3人が中高年、という日本がどうやって戦えるの?
戦争に行ける兵隊がいない!
それに、軍資金がない。財政赤字は1300兆円だ。

小泉時代に660兆円の財政赤字で、国民一人頭660万円の借金、赤ん坊まで入れて
それをどうやって払えるのか? 問題になったが、今はそれどころじゃない。
1300兆円の赤字、国民一人頭1300万円の借金だ。
それなのにバカ安倍は、公務員の給料・ボーナスを増やしている。

もし日中戦争になったら、石油をどうするか。石油がなければ、戦闘機も軍艦も
戦車も動かない。単なる鉄の箱になる。石油を買うには、お金がいる。
大増税するしかないだろ。消費税は50%。所得税は50%。
政治家はいくらアホでも、軍資金ぐらいは読むだろうから、こりゃ無理だ、戦争できないという結論になる。
0035名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/05/10(火) 02:16:50.02
>4人に1人が65歳以上、4人に3人が中高年、という日本がどうやって戦えるの?

まんまの年齢で決めるなよ。感性が古いな。昔の60歳は今の80歳くらいだ。
ようは65歳以上を年寄り扱いするからビビる。年寄りは80歳から。
年金も同じ。定年退職を廃止すりゃいいだけの話。

>小泉時代に660兆円の財政赤字で、国民一人頭660万円の借金、赤ん坊まで入れて
>それをどうやって払えるのか? 問題になったが、今はそれどころじゃない。
>1300兆円の赤字、国民一人頭1300万円の借金だ。

何だ、この情弱っぷりは。
国民が政府に貸しているんだぞ? それがなんで国民の借金になるんだよ?

金を借りているのは政府。その政府は国債を出して国民に買わせているわけだ。つまり国債は国民の貯蓄。
で、その国債の金利を0に近づけるとどうなる?
もっとすごいことをいえば、マイナス金利にすると、負債が資産になる。
国債がそうなることはないが、安倍ちゃんの政策のおかげで、日本経済は大きく転換した。
つまり彼は最大の功労者。

>大増税するしかないだろ。

まさにこれが経済音痴のバカのせいで日本をデフレにした考え方。
増税したら消費が落ち込み、消費が落ち込むと企業業績が悪くなり、税収も落ちる、の悪循環。バカでもわかるだろ。
景気をよくするには、税金を下げること。だから今度の消費税アップは延期されるだろう。

戦争は、北朝鮮が核を中国に落とす。そこから始まる。
0036名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/05/10(火) 08:05:27.46
今、徴兵しても殆ど役に立たないよ
戦うなんて時代遅れだ

ハイテク戦争で大勢が決する時代だよ
だから、財力、技術のあるアメリカ、日本が優位なんだよ

北朝鮮なんて日本からみたら軍じゃないよ
0037名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/05/10(火) 08:24:24.31
>>34
だから、毎年、軍に金つかわなければ良いんだよ
中国や、北朝鮮のように毎年、兵器の使い捨てをしなければ良い
普段はアメリカの傘下にいれば良い
一方で戦闘機の技術開発だけは進める
それが効率的

その為には憲法9条だけは死守しなければならない
日本が戦後歩んできた道は間違っていない

軍備保険の為に、年金を減らされても困るしな
0038名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/05/10(火) 08:29:43.14
>>34
>もし日中戦争になったら、石油をどうするか。石油がなければ、戦闘機も軍艦も
戦車も動かない。単なる鉄の箱になる。石油を買うには、お金がいる。
大増税するしかないだろ。消費税は50%。所得税は50%。
政治家はいくらアホでも、軍資金ぐらいは読むだろうから、こりゃ無理だ、戦争できないという結論になる。

だから南方に進出するんじゃないか
戦前の日本の歩んだ道は間違っていない
日本よ、南方に乗り出せ!
0039名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/05/10(火) 09:48:34.44
それ、戦争をした理由がよくわかるな。

戦前は、その南方が欧米の植民地だった。だから南方に乗り出せた。
アジア解放という目的のために。
0040名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/05/10(火) 12:29:58.76
戦車動かしたり、戦闘機飛ばしたり、潜水艦潜らせたりするのに
石油が必要だ
戦争になったら、南方に進出して資源を確保するのは鉄則だろう
0042名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/05/11(水) 00:27:28.15
戦争になってからエネルギー資源を求めるのは、遅い。
戦う前に負けてるだろ。

フランス人の諺に、「石油の出るところにアメリカ人あり」
というのがある。考えてもみろ。世界の石油の産地は、
中東が最大拠点だ。そこをアメリカ人が100年支配してきた。
今はイスラム国の台頭で違ってきたかもしれんが。

アメリカは平時から石油の産地を押さえている。
日本が戦争するためには、平時からそういう事をやっとかないと駄目だ。
戦争が始まってから石油を求めても、そのときはもう遅い。敵国はそこを邪魔するわけだからな。
0043名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/05/11(水) 12:37:36.51
石油に固執するのは前時代的だな。

今はガスだ。アメリカのシェールガス、ガス田の採掘で、石油の価格が下落している。
石油依存していたロシアは大打撃だ。
まあそのおかげで安倍さんのロシアへの経済支援が北方領土返還の糸口となっている。

じつは日本も海洋資源は豊富だ。メタンハイドレードの採掘が進めば千年は安泰。
そして尖閣付近のガス田も中国に採られる前に開発すべきだ。

そういった開発が遅れているのは、石油依存症による。また原発依存症もある。

早々に自国の資源採掘に舵を切るべきだろう。
0044名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/05/19(木) 19:31:58.12
「カエルの楽園」

同書の主な舞台は「ナパージュ」というカエルたちの国。
そこには「三戒」という教えが存在していて、国民(カエル)たちは皆、それを信じている。
「三戒」とは、「カエルを信じろ」「カエルと争うな」「争うための力を持つな」というもの。

 ナパージュのカエルの多くは、「自分たちが平和に暮らせているのは、『三戒』のおかげだ」と信じている。

 しかし、外の世界から来たカエルには、到底信じられない話なので、あれこれ聞いてみるのだが、ナパージュのカエルたちの「信念」は揺るがない。
その問答の一部を、同書から引用してみよう。

「もし(他の国から)襲われたら、どうするの?」
「襲われたって争いにはなりません」
「どうして?」
「ぼくらが争わなければ、争いにはならないからです」

「たしかに争わなければ争いにはならないだろうけど、襲われたら、どうやって身を守るんだい?」

「襲われないんですから、そんな話をしてもしかたがないでしょう。
この国は三戒が誕生してから、一度だって他のカエルに襲われていないんですから」

「それって、たまたまじゃないのか」

「あなたはたまたまで平和が長く続くと思いますか? いいですか、この平和はぼくらの三戒の教えのおかげなんです。それ以外にはないんです」

 徹底して、ある種の「カエル」たちを戯画化した同作は、これまでの百田作品以上に賛否両論を巻き起こしている。

福岡県在住の共産党の町議会議員は「立ち読み」をしたうえで、「ひどいの一言」という感想をツイッターで述べたほどである(それに対し、そもそも丸ごと「立ち読み」というのはいかがなものか、という批判も出た)。ナパージュが迎える衝撃の結末が、癇に障ったのだろうか。

 一方で「これからの日本を考えさせるために、子どもに読ませておきたい」といった感想も多く寄せられており、同作は寓話ながらも、これから憲法を考える上で、一つの入り口となっていくのかもしれない。

http://www.dailyshincho.jp/article/2016/05131515/?all=1
0045名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/05/31(火) 09:55:40.05
いくら日本が挑発したり策を練っても
中国が本気になって戦いに乗ってこないさ
中国人はずるい民族
自分より強い奴等とは喧嘩しない
0046名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/05/31(火) 10:11:39.65
中国や北朝鮮のように毎年、使い捨て兵器を作ってもしょうがないだろう
日本は兵器の技術開発だけやっていれば良い
兵器を持つ必要ない
財源がないよ
お年寄りの年金確保しなければならないんだから
だから憲法9条はそのままの方が良い
0047名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/11/12(土) 15:21:51.21
日本が中国と戦争したら勝てるって言ってるやつが居るが、勝てはしないでしょ。
ただ負けはしないし防衛はできる。
なぜ勝てないかって?先の大戦でも絶対的有利でありながら勝てなかったでしょ?
中国のように不利になるとすぐに司令官が逃げて降伏すら出来なくなる様な国に勝つのは非常に難しい。
0048名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2016/12/21(水) 14:58:37.09
先の大戦で日本は中国と戦争していたのではなく、
アメリカと戦争をしていた。
アメリカが中国人に武器を補給し続けるから、
中国人は逃げ回りながらも負けることがなかった。それだけの話。

アメリカはイギリスがインドを取ったから、
中国大陸は自分らが取りたいと思っていた。
そこに日本が世界初の「人種差別撤廃」を提言しながら、
アジア解放のためにやってきたら、
アメリカはその日本の人種差別撤廃の訴えに反対し、
秘密裏に「中国人」を利用して日本を攻撃。
よって実のところ日本は「国としての中国」とは戦争していない。
また現代の自称「中国」(中華人民共和国)は戦後にできた別物の国である。
ちなみに「中華人民共和国」という名前は和製中国語である。つまり日本語である。

当時、アジア全域を有色人種の手に取り戻そうとしていた日本。
しかしアホで強欲な中国人はアメリカマネーと武器を受け取り、同じ有色人種を攻撃。
その頃の世界は、数か国の白人国家に植民地にされていた。
植民地にされていなかったのはなんと日本とタイだけ。
(しかしタイはイギリスとフランスが取り合いをしていたため運がよかっただけ。)

日本人も有色人種であるため、アメリカやイギリスは日本に武器制限をしていた。
白人国家と対等に軍事力をもってはならないと、不平等条約を結ばされていた。
さらに日本はその頃すでにアメリカに輸入依存していたため、
アメリカに禁輸政策をされて国内エネルギー事情としては、
もうあと半年ももたない状態にまで追い込まれてしまった。
これが日本が開戦やむなしと判断した理由である。
アジアを植民地にしている白人の追いだし、アジアから資源を輸入すること。
もちろん白人国家と違い、日本は現地の人々にその対価をちゃんと支払っている。
日本を戦争に追い込んだのはアメリカである。これは日本側の証言ではなく、
マッカーサーの証言としてもアメリカ議会の議事録に残っている。
0049名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/01/12(木) 20:40:29.30
軍産複合体ってのは結局、
どっちが勝っても関係無い。

儲かればいい。

日本と中国と韓国に武器を売れればそれでいい。

ただし、核戦争は困る。本当に地球が終わっちゃう。

カエルの楽園だとかバカなこと言ってるハゲ筆家がいるけれど、
地球が終わったら、カエルも蛇もみんな死ぬぜ。
0050名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/01/12(木) 20:42:01.15
これ、普通にバカなんじゃないの?


日本はその頃すでにアメリカに輸入依存していたため、
アメリカに禁輸政策をされて国内エネルギー事情としては、
もうあと半年ももたない状態にまで追い込まれてしまった。
これが日本が開戦やむなしと判断した理由である。
0052名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/01/13(金) 17:55:25.96
>>50
当時の日本の石油の輸入依存度は92%、
しかも81%が米国からの輸入であった。
したがって米国の石油禁輸は
「日本の息をとめる」ものであり、
実質的な宣戦布告であった。
0053名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/08(木) 17:16:33.66
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ERJBD
0054名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/01(木) 19:24:14.47
戦争は金儲けの手段,Jアラートも危機感高め邪魔な憲法変え戦争参加で軍事費狙い
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダ活動をしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ https://plaza.rakuten.co.jp/nihonaikoku/6000/
0055名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/17(水) 11:49:31.30
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

D6P
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況