X



◆ライトノベル総合研究所3◆ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無し物書き@推敲中?2017/06/15(木) 20:04:27.43
話しの通じないやつが増えてきたな
纏めて死んでくれ
0954名無し物書き@推敲中?2017/06/15(木) 20:11:17.55
よし、次スレの話題で茶を濁すぞ!
0957名無し物書き@推敲中?2017/06/15(木) 20:22:13.67
RETSUDAN先生が最近買ったものまとめ

https://pbs.twimg.com/media/DCW0RT1VoAAtN8R.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCR26BGUAAANEp2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DB8_e7NU0AASWAT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DBx7LTMU0AADQji.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DBr5NhOXYAE-j-x.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DBnLVKgV0AEmzFB.jpg
https://twitter.com/fcr0L5TqeNlI/status/871682693062287361
https://pbs.twimg.com/media/DBjKgeqVYAAqsVA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DBYKFLWVYAMceXo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DBTl_i6UAAAh7RZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DBTkzIJU0AEDze0.jpg
0958名無し物書き@推敲中?2017/06/15(木) 20:23:11.97
>>957
消えろって言っただろゴミ
存在が気持ち悪いんだよ
0959名無し物書き@推敲中?2017/06/15(木) 22:27:02.02
今現在この作家はラノベ最先端と言えるのは誰?
単に尖ってるとかじゃなく
0960北島 隆之 ◆y6HTwTHBi3sM 2017/06/16(金) 06:13:12.75
休憩中だ。帰ったらマルドゥックスクランブルと、残りの風の歌を聴けを読破する。
0961北島 隆之 ◆y6HTwTHBi3sM 2017/06/16(金) 06:15:03.72
藤井そうた、また勝ったか……。
0962名無し物書き@推敲中?2017/06/16(金) 09:39:29.30
畑レツはXbox信者なんだな
0963北島 隆之 ◆y6HTwTHBi3sM 2017/06/16(金) 10:12:11.38
風の歌を聴け、読了。★2だな。田吾作みたいな面したおっさんが書いた、観念的キザ小説。もう村上春樹は読まん。

マルドゥックスクランブル読む。
0966名無し物書き@推敲中?2017/06/16(金) 10:55:20.06
ベース女子に帰ってきてもらおう
0967名無し物書き@推敲中?2017/06/16(金) 10:58:43.33
それな
0969名無し物書き@推敲中?2017/06/16(金) 11:17:38.77
それな
0971北島 隆之 ◆y6HTwTHBi3sM 2017/06/16(金) 11:41:48.88
>>968
僕は批評家じゃないから、好き嫌いでしか評価できない。風の歌を聴けは、僕は嫌いな小説だった 。
0972北島 隆之 ◆y6HTwTHBi3sM 2017/06/16(金) 11:44:03.61
マルドゥックスクランブルは、ある意味風の歌を聴けよりも読みづらい。でも、これがSF小説なんだろうね。

頑張って読みきるよ。
0973名無し物書き@推敲中?2017/06/16(金) 11:52:36.83
批評家じゃなくても、プロめざしてるのなら
好き嫌いで物言っちゃダメだよね
0974北島 隆之 ◆y6HTwTHBi3sM 2017/06/16(金) 11:55:23.52
>>973
どうして? 作家は自分が面白いと思ったものを書いていけばいいんじゃないかな? 賢い批評家になる必要はないよ。まあなりたい人はなればいいけど。
0975北島 隆之 ◆y6HTwTHBi3sM 2017/06/16(金) 11:58:08.45
マルドゥックスクランブルは読みづらいけど、詰まらなくはないよ。むしろ面白い。
0976名無し物書き@推敲中?2017/06/16(金) 12:05:18.11
春樹つまらんと言ったらベース女子か飛んでくるぞ
0977名無し物書き@推敲中?2017/06/16(金) 12:21:30.46
>どうして? 作家は自分が面白いと思ったものを書いていけばいいんじゃないかな?

「好き嫌いで物言っちゃダメだよね」って言ったんだけど、日本語通じないのか?
0978名無し物書き@推敲中?2017/06/16(金) 12:23:39.28
> 賢い批評家になる必要はないよ。

自分の中に最高位の批評家がいなければ、最高位の作家になることはできない
0979名無し物書き@推敲中?2017/06/16(金) 12:36:15.59
>作家は自分が面白いと思ったものを書いていけばいいんじゃないかな?

それを読者が面白いと思ってくれないと、作家として成立しないけどな
0980直哉 ◆.t/mNR3w9I 2017/06/16(金) 13:18:34.02
ノクターンに自分の居場所を見つけたよ……
とりあえず連載はじめたよ
今まで色々相談に乗ってくれてありがとう
僕の手はもう汚れてしまったよ
ありがとう
0981名無し物書き@推敲中?2017/06/16(金) 13:23:29.87
リンク貼れ
コメント欄荒らしてやる
0983名無し物書き@推敲中?2017/06/16(金) 13:24:10.85
まあ、自分の居場所を見つけたのならそれはそれでよし
あとは団鬼六先生目指して頑張ってくれ
0988名無し物書き@推敲中?2017/06/16(金) 14:10:43.56
無修正動画に小説が勝てないと思っている奴は
価値のある文章を書くことは出来そうもない
0989名無し物書き@推敲中?2017/06/16(金) 14:10:56.46
こんど連載見せろよな。
0992名無し物書き@推敲中?2017/06/16(金) 16:01:22.40
0993名無し物書き@推敲中?2017/06/16(金) 16:02:25.22
0994添削係 ◆N44sgTGsiA 2017/06/16(金) 16:03:02.85
出なかったけど、先走り汁でドロドロになっちゃった……。
しまったな。

よし、今度からエッチな話は一切しない!
これでいいな。俺は言ったことは絶対に守る!

ただ、もう俺エッチしたくてしょうがないんだよ。童貞だから。
美人のお姉さんが訪ねて来てくれないかなー。ベースの先輩みたいな。
UとかMが来たらどうしよう。困るなー。そんなことは起きないけど。

論理の学も後14ページだよ! 俺すごいなマジで。理解しようとして読み返しながら読んだのに
ちっとも解らなかったけどね。
0995名無し物書き@推敲中?2017/06/16(金) 16:03:38.07
0996名無し物書き@推敲中?2017/06/16(金) 16:04:00.86
0997名無し物書き@推敲中?2017/06/16(金) 16:04:22.44
中島!
0998名無し物書き@推敲中?2017/06/16(金) 16:04:52.43
大畑!
0999名無し物書き@推敲中?2017/06/16(金) 16:05:18.77
ぽっぽさんをすこれ😎
1000名無し物書き@推敲中?2017/06/16(金) 16:05:51.69
中島の灯を絶やすな!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 2時間 47分 47秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況