X



サウンドノベルを作ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/12(土) 23:31:22.51
出来ては消え、消えては作られる
ノベルゲームの企画。
ここに再び企画を立ち上げてみたい。

ジャンルはホラーミステリ。
ベタな内容、ベタなキャラクターで企画を作ってみたい。
ぜひ企画、批評を。。。

舞台は孤島。
登場人物は主人公(男、高校生)
     ヒロイン(高校生。ベタだが美形)
     その他男3人女2人くらい。
季節は夏休み。

どうして、孤島に行くことになったか。
それは、ヒロイン達が所属するミステリ研究会の企画で
合宿と称して、その孤島に行くことになったから。
0002名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/12(土) 23:33:40.72
という形で始まった「鬼哭島殺人事件」ついにリブート。
まとめはこちら
ttps://www16.atwiki.jp/kikokutou/
朗読(youtubeにあった)
ttps://www.youtube.com/watch?v=NDYgM9Giv7U
0005名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/25(金) 14:39:12.84
それってアガサのそして誰もいなくなったと
金田一少年の事件簿の1巻で読んだ記憶
ミステリーを読まない俺でも知ってるようなネタ
0008名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/07/10(火) 07:59:47.53
鬼哭島15年経ってるけどまだやるのか
ノベルゲー界のサグラダファミリア目指しているのか

ちなみに、ミステリー編のシナリオ(メインシナリオ)は
改変自由なのでどんどんストーリーを考えていこうぜ!
0010名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/17(水) 10:54:23.08
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

X88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況